Просмотр полной версии : Mafia: The City of Lost Heaven - обсуждение
Mafia: The City of Lost Heaven
http://ii4.ru/images/415446Mafia.jpg (http://www.ii4.ru/)
Жанр: Экшн / TPS
Разработчик: Illusion Softworks (http://www.illusionsoftworks.com/)
Издатель: Take 2 Interactive (http://www.take2games.com/)
Издатель в России: 1С
Похожесть: серия GTA, Godfather
Дата выхода: август 2002
мультиплеер: нет
Официальный сайт: www.mafia-game.com
Рекомендуемые системные требования:
Pentium III 700 Мгц и выше или AMD Athlon
ОЗУ 128 Мб и выше
[* ]32x CD/DVD ROM
1,8 Гб свободного места на жестком диске
DirectX 8.1-совместимая видеокарта с ОЗУ 32 Мб
DirectX 8.1-совместимая звуковая карта с поддержкой 3D-звука
Клавиатура
Мышь
От издателя
Тридцатые годы ХХ века. Америка. В роли Томми Анджело, бывшего таксиста, вам предстоит испытать взлеты и падения, идя на поводу у жажды наживы и славы. Вы узнаете все о жизни преступного мира, станете свидетелем и примете участие в контрабандных операциях, погонях на автомобилях, покушениях и ограблениях.
Начните карьеру обычным исполнителем и добейтесь прочного положения в преступной среде! Попробуйте себя в качестве налетчика, водителя или наемного убийцы, боритесь за деньги, уважение и власть в "семье". Только верная служба хозяину, Дону Сальери, принесет вам богатство и уважение. Делайте то, что от вас требуют, участвуйте в налетах, перестрелках, погонях и разборках, и вы будете вознаграждены. Но не пытайтесь пойти против правил «семьи», потому как мафия бессмертна.
Прохождение (http://igromania.ru/Articles/1344/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Mafia_The_City_of_Lo st_Heaven.htm)
Обои по игре (http://igromania.ru/Games/MafiaCityHeaven/Wallpappers/)
Демо (http://igromania.ru/Games/MafiaCityHeaven/Demos/?fileid=214)
By Big T (http://forum.igromania.ru/member.php?u=8831)
Из клана Action Squad (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)
Великая игра, жаль, что с продолжением глушак:frown:
Рэд Шухарт
14.05.2006, 21:04
И я вам советую установить игры на свой винчестер и проходить снова. Снова и как в первый раз
опять? в 7-й раз?
Да, игра великая. Вроде разошлась тиражом всего больше 1 миллиона(для такой-то игры!), а всё из-за её сложности. Игра сложная, но интересная. Наверное, из-за этого и нет продолжения(пока...).
а всё из-за её сложности. Игра сложная,
Какая нах сложная, она как-раз самое то по сложности и не очень трудно и не очень легко
JackWalters
А ЕЩЁ что-нибудь постарее нельзя пообсуждать?
Пока тему оставлю, но похоже НИЧЕГО хорошего из этого не выйдет...
Даже сейчас помню тот осенний вечер, когда я впервые окунулся в водоворот событий этой, без преувеличения, гениальной игры! Даже не просто игры, а Игры (да-да, именно с большой буквы!). Уж не знаю как, но её создателям удалось вырвать меня, в буквальном смысле, из жизни на целую неделю! Такого раньше со мной никогда не было! А потом ещё и ещё, Mafia перепроходилась мною с тем чувством оторванности от жизни и абсолютным погружением в её игровой мир! Об этой Игре, я бы мог, наверное, говорить часами...
В общем - Вечная Слава Мафии!!! Слава Illusion Softworks!!!
А автору темы +1 и моё Уважение!
OldBoy
Да я понемаю что у тебя только одна цель.
:::Поиск and дестрой the флуд:::
НО я хочу добавить что ето великая ИГРА с невероятной величини концептуализна и атмосферности каждого даже самого мельчайшего момента игры.
А что б не крить тему предлагаю делитса о разных стилях прохождения етого шедевра. Всяких секретах, забавных моментов и все ето приклеплять скринами если они есть. Также можно обсуждать Modern mod с руССкими тачками и т.д. и т.п.
Только поменьше флудим и оФФтопим, а то случитса с етою темою тоже что и из тысячами закрытих тем о СТАЛКЕР: Тіні забутих Предків
Я думаю что ето игра заложыла начало игр про ганстеров...Прикольная графика,интересный сюжет...Что ешо надо?
Маленький штришок, но по-мойму очень показательный.
Mafia с треском провалилась на консолях (PS2) из-за ужасной графики, чудовищного управления и т.д., что меня очень поразило. Не буду говорить банальностей, типа "повырывать руки тем кто так портировал", но ё-моё, игра заслуживала более достойного обращения!
Хм... знакомые лица на скриншоте :))
G.h.o.s.t
15.05.2006, 15:51
Хорошая игра и помойму лучше Мафии больше ничего не придумают в ближайшем будущем.
Игра сложная, но интересная. Наверное, из-за этого и нет продолжения(пока...).
Единственную сложность во всей игре мне предоставила миссия,где нужно было гонки выиграть.
Продолжение для этой Игры делали,но потом проект закрыли,очень жаль:frown:
А Игра получилась на славу,потому что разработчики постарались,и вложили душу(извините за банальности)в свой проект.
Эх...побольше б таких игр!
Ну что тут можно сказть? Великолепная игра, сюжет и графика. Даже по нынешним временам. Увлекательные миссии и отличный геймплей. Никакой другой игре не под силу свергнуть ее с пъедестала. Жаль, что про продолжение ничего не известно.. Хотя, такой игре как Мафия оно и не нужно.
chpokens
15.05.2006, 18:17
Игра достойна похвал.У Мафии хороший сюжет,графа на то время(когда игра создавалась)неплохая.Словом-игра великолепная.
Прошел 9 раз и всё что я могу сказать это МАФИЯ БЕССМЕРТНА:mania:
Со всеми согласен игра действительно уникальна, консольщики тупы по определению(не обижайтесь), и ничего не понимают в высоком искусстве.
Очень надеялся что The Godfather станет если не лучше Мафии то хотя бы достойным её приемником, но УВЫ:mania:
Игра интересней самой GTA может потому что был сюжет хорошо продуман! Жаль вот только что команда которая создавала игры развалилась... правда жаль...
Ага. А самое главное - у Мафии есть отличная атмосфера и непердаваемый дух 30-х и мафии... Очень трогательная и захватывающая игра... Игра на веки.... Вечная игра.
А чего тут обсуждать? Шедевр и точка. Это все равно, что обсуждать Чайковского или Моцарта, Шекспира или Дюма. Вечная классика, которая никогда не умрет. Может я несколько пафосно высказываюсь, но про эту гениальную игру как-то не получается написать иначе.
GameHacker
17.05.2006, 13:46
Да уж,великая игра. Понравися сюжет,офигенная атмосфера Немного раздражали редкие глюки в миссиях(например помните,где мы на тачке за каким-то челом гнались в порт,а он у меня часто въезжал в столб и дох)))
А помните,народ,режим вроде Freeride? За выполненное задание бонусная тачка. Помню была прикольная такая бронированная машинка,ей было прикольно тачки таранить,а если перевернется то подлетит на несколько метров вверх и на колеса)))
Да уж,великая игра. Понравися сюжет,офигенная атмосфера Немного раздражали редкие глюки в миссиях(например помните,где мы на тачке за каким-то челом гнались в порт,а он у меня часто въезжал в столб и дох)))
А помните,народ,режим вроде Freeride? За выполненное задание бонусная тачка. Помню была прикольная такая бронированная машинка,ей было прикольно тачки таранить,а если перевернется то подлетит на несколько метров вверх и на колеса)))
Да, помню. А помнишь экстрим, который открывался в конце игре?
GameHacker
17.05.2006, 18:28
JackWalters
Во-во! Я экстрим и имел ввиду! Блин,добавили бы в игру мульт,вообще бы цены не было! Хотя немного гташкой отдавало бы
chpokens
17.05.2006, 18:50
Эту тачку можно достать во время игры(до оканчания игры.неиграя в экстрим).После миссии Непыльная работа,кто то из механиков(непомню кто,память плохая)даёт задание украсть такую же машину,которую догоняли(жёлтого цвета,такая длинная).ну так вот возле здания,где эта мошина стоит(которую нужна угнать),есть проход во внутренний двор,там и стоит танк-машина,токо увы на ней покататься вы несможете.Т.к. говорит,что незнает такого замка или что-то вроде этого.Но если вы хорошо владеете арт-мани,то вам повезёт,и вы сможете покататься на ней во время главной сюжетной линии.
Блин,добавили бы в игру мульт,вообще бы цены не было! Хотя немного гташкой отдавало бы
Мое мнение Мафия была более реальной игрой,чем ГТА,проехал на красный свет-извольте штраф,превысил скорость-будте любезны,и т.д.
А сколько радости я испытал,когда открыл режим "Экстрим",этого просто не передать.
Сколько раз проходил эту Игру,тем глубже проникал в нее,больше узнавал,и все больше поражался,что игры могут так затягивать.
Получется, что девиз реальной Мафии совпадет с Мафией компьютерной.
Это здорово! Чехи на то и расчитывали. А Графика меня и щас устравивает.
GameHacker
17.05.2006, 20:03
Жаль в конце нашего Тома замочили((( Ужасно жаль его было. А я до этого надеялся на продолжение.
А Графика меня и щас устравивает.
Думаю,она устраивает и многих других игроков(любителей Мафии),очень приятна на глаз,и выглядит хорошо.
Отдельное слово заслуживают машины:это просто БЛЕСК!Это вам не какая-нибудь ГТА,где нажал клавушу и через пару секунд едешь на мкс.скорости,а очень хорошо продуманное управление и поведение машины,отличная система повреждений(перевернулся на родстере,добро пожаловать в мир иной,бензин бывает закончится...ну вообщем ШИКАРНО!
Просто по другому об этой игре я думать не могу.
Кто знает, может не всё потеряно, и у игры будет продолжение.
Кто знает, может не всё потеряно, и у игры будет продолжение.
Маловероятно...один раз уже пытались,закрыли проект.Потом команда разработчиком разбежалась(если я не ошибаюсь):frown: обидно,хотя мне не хочется видеть какую-нибудь другую игру сиквелом к Мафии,не хочу огорчаться.Игры как Мафия-еденичные,таких очень мало,и пусть они(Мафия)останется неприкосновенными.
Да... ее можно обсуждать вечно. Все-таки соглашусь с GabbeR, его пост более точно отображает всю мою мысль.
Mad DoGy
18.05.2006, 15:29
Мафия-это лучшее, во что играл в своей жизни!!! Даже ГТА САН АНДРЕАС и Халфа 2 не так затянули меня, как это сделала без приувеличения великая и гениальная игра...На мой взгляд, тягаться с Мафией могут лишь HL2 и Max Payne 2.....Я согласен с тем, что говорили выще, но на мой взгляд в Мафии самое главное огромный парк машин и красивая ( по тем временам ) графика...В Мафии главное сюжет, или,если быть точнее, его постановка...Это единственная игра, в которой я действительно сопереживал герою...Когда я увидел расстреленного на полу Полли, мне действительно было жаль его...
P.S. Не играйте в англисскую версию...Купите рускую локализацию и тогда вы получите настоящее наслождение от игры...
P.P.S. Уф...Терь всё сказал =-))...
mr Ляфчик
22.05.2006, 13:17
а я эту игруху 8 раз прошел!!! честно!
P.S. Не играйте в англисскую версию...Купите рускую локализацию и тогда вы получите настоящее наслождение от игры...
Ой, незнаю. Фразы вроде "Командир, вот бабки (с)1С" и тому
подобные жаргонизмы очень портили атмосферу игры. И актеры местами
откровенно лажали. В англ. версии все было порядок.
P.S. Если верить http://mafia-game.com/, то выходит, что все права
на бренд(:sml: ) принадлежат не Take2, а разработчикам из Illusion
Softworcks. Тогда про сиквел можно только мечтать, пока чехам кто-нибудь денег не даст.
Прошел игра на ура. Хочу еще раз поиграть но вот диск заглючил.
-----------------Второе сообщение-----------
Кто знает где есть тренеры
xxxJouxxx
22.05.2006, 16:42
RS']Кто знает где есть тренеры
http://www.igromania.ru/trainers/?MafiaCityHeavenДержи надеюсь ты насладишся игрой с тренером:wnk:!
S[SlipeR]RS
Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Учись пользоваться кнопкой http://forum.igromania.ru/images/buttons/edit.gif
"а всё из-за её сложности. Игра сложная"- да... сложновато конечно, но я прошел из за того, что она была для меня интересна...
А у кого какая самая любимая миссия в игре? Мне вот очень нравилась миссия в отеле и на корабле. Хотя последняя меня впечатлила не меньше.. Но там вообще, жесть так, как она есть. Раза с пятого только прошел. И сеню жалку было.. Никогда бы не подумал.. И Поли.. таким другом на протяжении всей игры стал..
G.h.o.s.t
22.05.2006, 22:48
Мне очень понравилась миссия где надо ехать далеко на бензокалонку, там перестрелка, потом погоня :sml: .
Отличная игра... Моя любимая миссия та, где надо было Сару провожать до квартиры. Прикольно было потом:sml: Сюжет очень затягивает... К концу игры, когда Том с Поли банк ограбили, а потом им нужно было встретится где-то, я думал что Поли предаст Тома и сбежит куда-нибудь вместе с брюликами... А когда увидил, что Поли убили у меня настроение на несколько дней испортилось, очень жаль было...
xxxJouxxx
23.05.2006, 04:05
Мне нравится мисия в эропорте:sml: и последняя мисия в музее:sml: ,но
самая самая самая тупая-это гонка:mad: переигровал раз 8-ем!:frown:
GameHacker
23.05.2006, 05:02
У меня была любимая серия миссий,врде называлась "Ты счастливый ублюдок"или что-то вроде этого.
мне понравились все! кроме гонки... крутая была в доках, на корабле, в отеле, и в аэропорту...
и в банке
------------Второе сообщение-----------
еще раз хочется пройти, но вот там ета гонка... я ее не смогу пройти...
:sml:
Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Учись пользоваться кнопкой http://forum.igromania.ru/images/buttons/edit.gif
При повторном нарушении будут выставляться проценты.
Razor
А мне гонку отец прошел!=))) Он всегда в гонки лучше меня играл, вот я ему показал, как играть, и на дачу уехал... Он через недельку приезжает и говорит, мол всё, прошел!=)))) Вот такой у меня папа!=)
Вообще офигенная была игра, жаль, что продолжение не светит...
В доках была кприколная миссия, и музей офигенный... вообще очень стильная игрушка! И конец хоть и грустный немного, но всё равно очень подходил...
З.Ы.Razor, по правилам форума нельзя оставлять два поста подряд, для этого есть кнопка "Правка"...
United King
23.05.2006, 13:17
Особенно впечатлил лицензионный перевод от 1с.Такой качественной озвучки я ни в одной игре не видел.
xxxJouxxx
23.05.2006, 14:26
Razor
А мне гонку отец прошел!=))) Он всегда в гонки лучше меня играл, вот я ему показал, как играть, и на дачу уехал... Он через недельку приезжает и говорит, мол всё, прошел!=)))) Вот такой у меня папа!=)
Вообще офигенная была игра, жаль, что продолжение не светит...
В доках была кприколная миссия, и музей офигенный... вообще очень стильная игрушка! И конец хоть и грустный немного, но всё равно очень подходил...
З.Ы.Razor, по правилам форума нельзя оставлять два поста подряд, для этого есть кнопка "Правка"...
Ну если тебе проходил гонку батя,то как ты будеш играть в более шложные игры(С погонями и гонками):confused: Батя будет проходить?:confused: :confused: :confused:
Light Apple
23.05.2006, 14:30
гонку пройти ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложно - это вам не НФС!
Здесь очень большая скорость и ужасное управление у машины
Я обожал миссию на крыше(когда выпрыгиваешь из окна здания,где бомбу заложил)Проходил ее по несколько раз на дню,очень уж мне нравилось там полицаев стрелять.Да и просто попрыгать по крышам тоже было интересно.И нельзя не отметить тот момент,когда Томи переходил по лестнице с дома на церковь.Великолепно все пробумано было.
Играл очень давно и насколько я помню в игре был баг какой-то помогающий легко пройти гонку..На спец форумах думаю подскажут.
Вот думаю может и вправду сдуть пыль с коробочки,да и порубить как в старые-добрые)))
Да вообще каждая миссия в Mafia представляет собой что-то новое и интересное и неповторяющееся.
Ну если тебе проходил гонку батя,то как ты будеш играть в более шложные игры(С погонями и гонками) Батя будет проходить?
Это давно было... Щас я уже получше гоняю, и при повторном прохождении раза с 7го прошел!=) Да и тогда был молодой и неусидчивый, а папа мог себе позволить сидеть по 5-6 часов...
Mad DoGy
23.05.2006, 22:42
А я-герой =-)))))))))....Я гонку сам прошёл =-)))))...Хотя там просто анрыл полнейший....
З.Ы. Эх...как вспомню продырявленного Полли или предательство Сема, сразу слёзы наворачиваются....хнык-хнык....А концовка мафии-это просто нечто...Сделано на 10++++.... по 10-бальной системе...
Это там где еще долги надо было собирать? Да, прикольная.. Мне еще понравилась серия миссий - Везучий Гад. Ну там нам надо было убить Морелло.. Сначала не того грохнули, потом Поли без патронов вышел (лол) у и самая жесть, когда ты один в порту. А вверху еще снайперы были.. Сложная миссия, кстати..
GameHacker
24.05.2006, 12:21
HellGamer
Ну вообще-то у Поли не патроны кончились, а заело)))
Неа, я подбирал потом этот автомат и там было патронов 0\0. Так что, Поли не был гоотов. На счет озвучки могу сказать, что она безупречна. Но так и надо. Хорошей игре - хорошую озвучку. Голоса были подобраны правильно, грамотно, актеры выполнили свою задачу на все 100 %. Казалось, что игра без недостатков.. Кста, а кто Читал рецензию в Мании? сколько дали игре?
chpokens
24.05.2006, 12:40
Гонку очень легко пройти на любом уровне сложности,вне зависимости от твоего мастерства вождения.:Grin:
GameHacker
24.05.2006, 12:58
HellGamer
Вроде 9.5
Я тоже удивляюсь, почему многие мучаются с гонкой? Там ведь стратегия проста. Газ больше на ровных участках и меньше на крутых и ухабистых.. Вот и все. Там самое главное не перевернуться. Ну и газ сбавлять на всех поворотах.. По мне так самая необычная миссия для такой игры.
HellGamer
Я специально искал рецензию Мании на Мафию.Нашел.Поставили игре 9.5 баллов.Очень лестно отзывались о ней.Приятно было читать.
radiorau
24.05.2006, 19:34
я играл в свое время в англ. версию.
и могу сказать,что русская хуже.
любимейшая игра
chpokens
24.05.2006, 20:08
RadioRau
Чем это русская версия игры хуже чем английская?
На мой взгляд лучше русская,всё по русски и понятно.
RadioRau
Чем это русская версия игры хуже чем английская?
На мой взгляд лучше русская,всё по русски и понятно.
К сожалению не могу сравнить с русской версией перевода,т.к. играл только в оригинал.
Но мне смутно верится,что отечественный перевод лучше оригинала.Ведь в англ. версии актеры сыиграли просто великолепно.
Уважаемый,GOD,Советую-поиграй в оригинал(разочарован не будешь).Если не понятно,поставь субтитры.Удовольствие получешь от оригинального перевода еще больше,чем от отечественной.
Игруха действительно лучше смотриться в англ.версии,русская версия тоже озвучена замечательно но если хочеться полного эффекта присутствия лучше английская.
Мафия единственная игра которую я прошел 12 раз и могу пройти ещё 12 и она мне не надоест это как кино ведь каждую новогоднюю ночь на первом идёт "Ирония судьбы или с легким паром" я лично её видел 5 раз (я всё реже и реже справляю новый год дома) но родители мои да и не только мои смотрят этот фильм уже наверное в 100 раз и всё равно смеються и все равно радуються за героев тоже и с Мафией.Пусть графика далеко не безупречна на наше время,пусть нет всей свободы в игре,но всё равно МАФИЯ останеться МАФИЕЙ и будет жить вечно так же как живёт "Ромео и Джульетта","Собор парижской богоматери" и т.д. и т.п.Да конечно хотелось увидить продолжение,а увидил лишь The godfather что совершено другая игра другого направления и мотива и остаёться наслаждаться лишь Fahrenheit которая тоже дала новое слово в своём жанре.
Мицакулт
31.05.2006, 08:33
Игра шедевр! Раз пять прошел! Сложность там относительно нормальная, когда играл в первый раз, то без особого труда прошел все миссии, кроме одной единственной - пятой где гонки на гоночных автомобилях, малейшее отклонение и ты вылитаешь в кьювет, а для того чтоб выиграть эту гонку, желательно, чтоб у тя ни одного вылета такого не было...
С 25 попытки (когда играл в первый раз), с громчайшими матами (чтоб соседиди уши закрывали) вылетающие из моей охрипшей "глотки":lol: , я всеже прошел эту гонку, и тогда мне было облегчение... Дальше игра проходилась как заговоренная, почти никогда не переигрывал...
А уже при повторном и последующими прохождениями, эта гонка далась мне очень легко...
До сих пор с ностальгической слезой я вспоминаю эту игру... И как я материл эту гонку в 5 миссии:Grin: Это надо было видеть:lol:
В общем МАФИЯ - БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!!!
Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
chpokens
31.05.2006, 20:50
Phenix
Незнаю,как тебе,а мне и от 1С нормально.Лежит себе,захотел установил,поиграл.И несобираюсь покупать ещё раз эту игру,даже с другим переводом.Мне и так играется.:Grin:
Действительно русский перевод, может передать атмосферу этой игры.
Light Apple
01.06.2006, 18:18
Я играл в обе версии и скажу, что русская ничуть не уступает оригинальной версии. Очень хорошо подобраны актёры. Текс перевдён достаточно точно. Вобщем поиграйте в обе версии - они хороши каждая по своему
абсолютно не согласен со всеми, кто говорит, что русская версия не уступает, ато и лучше.
Если не понятен английский, а на субтитры не хватает скорости чтения, то тут все понятно, тут претензий нет.
Но вот те люди, которые большую часть английского усваивают...хм, как такое говорить вообще можно?! Русский перевод страдает во всех местах, начиная от подбора актреров(убил бы за Сема и Поли), и заканчивая репликами этих самых актеров: чего только стоят последние слова Сема, сказанные будто он тупо чем-то подавился...
ЗЫ
Я говорю лишь об озвучке. Претензий в переводе текстов нет...
Light Apple
02.06.2006, 23:36
плохих переводов бояться - в локализацию не играть.
Хотя лучше: На вкус и цвет товарищей нет
IN..Spect0r
03.06.2006, 10:29
Солидарен с $!mp$1`, озвучка русская никакая.
Помимо выше названных героев, для Томми нашли не италиано гангстера а какото подростка не понимающего вообще что он озвучивает
FoxhaunD
03.06.2006, 10:33
А мне локализация очень понравилась. Никаких претензий.
Light Apple
03.06.2006, 11:49
для Томми нашли не италиано гангстера
Да какой он итальяно? Обычный таксист :) Вспоминай начало.
IN..Spect0r
03.06.2006, 11:56
Screamer jr
Читай внимательней я говорю про озвучку-в оригинале он был как итальянец:sml: , а в нашем переводе совсем нето.:frown:
IN..Spect0r
Я про это и толковал(нескольками постами выше)
Озвучка героев в оригинале подобрано великолетно.В Мафию играл,будто хороший фильм смотрел про события,которые происходят в игре.
Парни, зачем уходить так в озвучку? Это же не фильм, или игра с корявым переводом! Главное что ты всё нормальное понимаешь о чём они говорят, а кто с каким акцентом меня не интресует! Давайте теперь на листа 2 поговорим на эту тему и забудем про озвучку:Grin:
Лично я играл и в локализованную версию и в оригинал и могу сказать, что озвучка ГЕНИАЛЬНА ЧТО ТАМ, ЧТО ТАМ! Ачучение, что смотришь интерактивное кино! Диалоги, речь, фразы, голоса - все поставлено великолепно, как в инглиш так и в русс версии.
Лично я играл и в локализованную версию и в оригинал и могу сказать, что озвучка ГЕНИАЛЬНА ЧТО ТАМ, ЧТО ТАМ! Ачучение, что смотришь интерактивное кино! Диалоги, речь, фразы, голоса - все поставлено великолепно, как в инглиш так и в русс версии.
Соглошусь с тобой
Terrapin
11.06.2006, 14:32
Ну и я тоже соглашусь.Все так и есть.
Игра просто шедевральна. Когда проходил в своё время - было такое впечатление, что смотрю настоящий ганстерский фильм с потрясающим сюжетом. А здесь нам ещё и предлагают принять в нём участие...
До сих пор вспоминаю все эти заезды по блестяще смоделированному городу и чудовищную зубодробительную миссию, когда нужно было выиграть гонку на болиде а-ля Формула-1 30-х годов :)
и чудовищную зубодробительную миссию, когда нужно было выиграть гонку на болиде а-ля Формула-1 30-х годов
Да, миссия была жесть! :sml:
<здесь было нарушение>
Отличная миссия, очень живо разнообразит геймплей.
chpokens
12.06.2006, 10:44
ДА миссия хорошая,погонять я непротив,но я предпочитаю миссии в Мафии где надо кого-нибудь убить.:Grin:
ДА миссия хорошая,погонять я непротив,но я предпочитаю миссии в Мафии где надо кого-нибудь убить.
тобишь все остальные....:Grin:
Kurt Cobain
13.06.2006, 01:22
вернусь и скажу опять что мафия великая игра
почему нет 2 части да по ней можно было сделать даже фильм (хоть их не мало) а ведь так всегда лучшие игры иогда не имеют продолжения,
да хоть последняя миссия где ты убиваеш Сема, елки одна такая сцена чего стоит, Том ни разу в роликах нивкого не стрельнул а Сэма убил, а последние слова Сыма типа "Ты сделал это Том" черт наверное самый лучший сюжет из игр которые я знаю
Мафия великая игра :cool:
Я обожаю Мафию (в смысле игру). Мне было всего 11 лет когда я её прошёл (по щеке течёт скупая слеза). Прекрасная графика, атмосферная музыка, отличная сбалансированность, и самое главное Восхитительный сюжет - при игре ты не замечаешь что происходит вокруг тебя, какая погода на улице, хочешь ли ты есть. Нет тебе не важно ничего кроме игры, коме развития сюжета. Такое ощущение что ты смотришь фильм (Мафия это Крёстный отец от мира игр - хотя бы по тому что игровой крёстный отец оказался полнейшей безсмыслицей и безвкусицей), ты следищь за героями, за их жизнью, на когото по настоящему сердишся, за когото переживаешь, над чем то искренне смеёшься. Мафия это игра, книга и фильм в одном флаконе. Это великая игра, правда игра не для всех (как хорошее вино, сигары, или книги), но те кто пройдёт просмотрев все ролики, выполнив все миссии (забыл написать: а какие там герои второго плана!!!! хоть сейчас всем оскара) ты не сколько не пожалеешь о потраченном времени, тебе будет жалко что игра пройдена (в отличие от очередной 10 части какогонибудь гта когда в голове начинается вопрос когда? когда всё это кончится?) тебе будет жалко главного героя. Создатели игры (на сколько я помню) не любят русских (у одного из них "шестёрка" котёнка наверное задавила?), но они сами того не подозревая ыпустили игру которая в россии долгие годы будет считаться культовой. На счёт продолжения лично у меня двоякое чуство с одной стороны да хочется: закрученного сюжета, живых героев интересный геймплей. Но с другой стороны в глубине души тоится страх а вдруг хуже, а вдруг не дотянут а вдруг не примет сердце новых героев? Может оно и лучше что продолжение не будет? Зачем оно шедевру (как бы выглядело такое явление как Мона лиза часть вторая:грусть)? И в конце на счёт провала игры на PS2 хочется заметить что большинство пользователей этих приставок (дальше идёт сугубо моё мнение!) особым умом не отличаются (а может не столько умом сколько способностью понять чтолибо не блокбастерное).
P.S. играйте в Мафию
ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ
Фильм по мафии я бы не хотел, а вот хорошую бы книгу прочитал обязательно
Да, такое уже не сделает никто. Графика до сих пор ещё на уровне (Да кто на неё вообще смотрит? Вспомните Fahrenheit), сюжет затягивает в водоворот событий до самого конца, геймплей - соответствующий... Помню, как запустил в первый раз и не мог пройти первую миссию пару дней (опыта в играх было совсем мало - около года), помню ту гениальную миссию с коктейлем молотова (на старом-престаром дырчике)...помню долгие загрузки на 128 метрах оперативы...эх, помню ещё многое из игры, но прошел только один раз. Сейчас думаю пройти ещё раз, но очередные "хиты" не дают. Эх...выкрою время, очень нужно. А продолжение всё равно уже не будет таким гениальным ИМХО:frown:
P.S. а про миссию с болидами - это вообще отдельная история:sot:
помню долгие загрузки на 128 метрах оперативы...
Эх блин, чувак, как же я тебя понимаю! Аж слезу выбил. И я точно так же по несколько минут сидел и смотрел на роскошную картинку в ожидании миссии, а этот дохляк комп (со 128 MB оперативки) напрягался и кряхтел! Но все равно - не передаваемые очучения!
эх, помню ещё многое из игры, но прошел только один раз.
Стоит, обязательно стоит пройти еще раз! Это игра раритет, ей нужно наслаждаться снова и снова, медленно, неторопливо, как попиваешь изысканное вино, глоток за глотком.
У меня это уже вошло в традицию. В одно и то же время (август) я отставляю все эти Фиары, Халфы, гта и прочие блокбастеры наших дней и погружаюсь в атмосферу 30х годов прошлого века! И этот год не будет исключением!
Создатели игры (на сколько я помню) не любят русских
Да, это правда! Они даже принципиально не дают нашим "акулам пера" интервью. Но лично у меня нет сил на них сердиться, ибо то что они произвели на свет достойно только восхищения и апплодисментов стоя. Нельзя на них сердиться.
И в конце на счёт провала игры на PS2 хочется заметить что большинство пользователей этих приставок (дальше идёт сугубо моё мнение!) особым умом не отличаются (а может не столько умом сколько способностью понять чтолибо не блокбастерное).
Да, ты прав. Что ваще такое консоль? Люди ее покупают, чтоб вечерком расслабиться , помочить каких нить тупых болванчиков-NPC и пойти спокойно спать! Такие люди просто не хотят грузиться! Им нужен один лишь фан, и заморачиваться на атмосферности Мафии для них лишнее. Вот в какойнить тупой файтинг порубиться - самое оно, мозги пусты, в башке гуляет ветер.
А халф-лайф прошу не трогать не менее великая игра. Что ещё мне понравилось в Мафии - это город. Город без дозагрузок абсолютно живой не дающий усомниться в реальности происходящего, люди идут по своим делам, ездят тройлебусы, водители куда то спешат, по реке плавают пороходы и всё это великолепие в полный размер а не в лилипутских пропорциях гта. А как здорово сделано оружие - отдача и трудность прицеливания из некоторых видов это супер! И ещё раз повторюсь главное шикарные диалоги и персонажи - Сэм, Пол, Лукас Бертоне все справляются со своей задачей на пять с плюсом
А халф-лайф прошу не трогать не менее великая игра.
Великая, не спорю, но только первая часть!
Со всем остальным согласен.
//Обсуждаем МАФИЮ,а не Халф-Лайф.
SteFaN70
13.06.2006, 21:19
Да,игра отличная.Но минус ее том что она в начале скучновата,не очень интересна,но середина и конец---супер.Особенно мне понравилась миссия в отэле---заминировать стол---куча охранников,да...сегодня таких игр нет.Жаль что Мафии 2 не будет...А я так и не вьехал,почему Мафию 2 закрыли?Онаж вроде была в разработке...Кто нить знает что случилось? :confused:
Команда разработчиков занимавшихся именно созданием второй Мафии распалась. У них там какие то разногласия возникли. А на форуме мании есть такой раздел как игры-легенды. Если нет то давай те создадим а открыть тему можно будет подтемой МАФИЯ!:sml:
<оффтоп>
Жаль что Мафии 2 не будет...А я так и не вьехал,почему Мафию 2 закрыли?Онаж вроде была в разработке...Кто нить знает что случилось?
Да разрабы там между собой посрались. Половину народа поувольняли и тд и в том же духе.
Да,игра отличная.Но минус ее том что она в начале скучновата,не очень интересна,но середина и конец---супер.
Не понял! :eek: (хотя это твое ИМХО, спорить не буду). Но лично меня затянуло в игру с первых миссий. По-моему скучных левелов в игре НЕТ.
<оффтоп>
Вот моя рецензия на Мафию. В полной форме она обитает тут forum.igromania.ru/showthread.php?t=15276&page=25, а так я просто выложил текст, чтобы фанаты вспомнили (сам я с игрой ознакомился недавно). Зацените.
Mafia
The City of Lost Heaven
Вечер. Дождь стучится в окно. Я поднимаюсь по порядком истрепанной лестнице малознакомого мне здания. Наконец, дойдя до нужного этажа, захожу в холл и осматриваю находящиеся здесь двери, на одной из них висит табличка «Психоаналитик». Он то мне и нужен. Я смотрю на помятую бумажку в своей руке. Там синими чернилами написано: «Дк. Карлеоне. Прием в 20:00». На часах 19:59. Я открываю массивную деревянную дверь, которая чем-то наводит страх. Слышится голос доктора.
- А г-н Серьери, я вас ждал, очень ждал. Ну что вы встали как деревянный, присаживайтесь, присаживайтесь. Может чаю или кофе?
- Нет, спасибо. Я бы предпочел сразу перейти к делу – у меня мало времени.
- Хорошо, как пожелаете. Итак, приступим. По телефону вы сказали, что у вас несколько специфическая проблема. Постарайтесь расслабиться и спокойно, обстоятельно все рассказать.
- Да, док. Я постараюсь. Проблема у меня и вправду необычная – я запутался в крепких цепях Мафии и не могу из них вырваться. Сначала мне все нравилось, но сейчас я понял, что с этим пора заканчивать, так не может больше продолжаться. У меня нет никакой личной жизни, все время уходит на Мафию. Я хочу с этим покончить, но не могу, у меня нету сил. Доктор, вы поможете?
- Ну, з-знаете. З-здесь я вам не помощник. П-попрошу меня в это не впутывать, у меня жена и двое детей, п-пожалуйста, подумайте хотя бы о них.
- Ой, г-н Карлеоне, вы меня, наверное, не правильно поняли. Мафия – это компьютерная игра.
- А-а-а. Фух! А то я уже испугался. Ладно, постараюсь вам помочь. Расскажите мне об этой игре, постарайтесь проанализировать и понять, что же вас так увлекло.
- Я, я попробую. Можно начинать? Да, хорошо. Я познакомился с ней в один пасмурный вечер, в вечер, который помню до сих пор. Тогда мне не во что было поиграть, и я решил опробовать новое детище чешской студии Illusion Softworks и издателя Gathering of Developers. Игра приветствовала меня вполне стандартно. Как и множество ей подобных, в начале Мафия просит игрока создать профиль. А после этого показывает свое главное меню, одно из лучших главных меню за всю историю игр. Оно представляет собой маленький список в углу экрана и комнату на заднем плане, полную различных вещей. Вы наводите курсор на одну из опций, и камера показывает соответствующий этой опции предмет. Это, по сути, неважно, но оно задает нужный тон.
Я начал новую игру. И она встретила меня отрендренным роликом на движке игры, который показывал нам город «потерянных небес», в котором и разворачиваются события игры. Но вот, это видео закончилось, и начался скриптовый ролик, который перенес нас в кафе. Главный герой, Томми Анджелло, рассказывает детективу полиции о своей работе, о мафии: о том, как туда попал, какие задания выполнял. Эти воспоминания и будут, собственно, миссиями игры. Первое же переносит нас в 1930 год. Томми Анджелло, молодой и не очень преуспевающий таксист, вместе со своим железным другом ждет клиентов, они приходят неожиданно: слышатся звуки погони и стрельбы, и какая-то машина попадает в аварию. Томми идет узнать, что произошло, а на встречу ему выходят два раненых гангстера, которые садятся в такси главного героя и, грозя оружием, заставляют его уходить от погони. Уже в этом ролике начинаешь понимать потенциал разработчиков, ибо срежессирован он великолепно, создается впечатление, что это тебе только что угрожали пистолетами.
- Вы говорите об игре так восторженно, может у неё все же не такое интересное начало, постарайтесь найти изъяны.
- Что вы, док. Это поразительная игра, хотя в самом начале действительно может показаться, что есть парочка заусениц. Как только закончился вступительный ролик, я оказался за рулем такси 30-ых годов. Машина очень долго заводилась, еле ехала, и её постоянно заносило. Это меня ужаснуло, я подумал, что физика вождения в игре сделана из рук вон плохо. Но мои опасения не подтвердились. Я просто не учел, что такси это довольно древнее, поэтому у него такое управление. После пары миссий мне оно стало даже нравиться. А после того, как открылись более совершенные авто, я понял, что в Мафии одна из лучших физик вождения. Так недостаток превратился в достоинство. Подобное происходило на протяжении всей игры. Например, перестрелки. Они поначалу показались мне вялыми и неинтересными. Ну вы только подумайте, некоторые здешние пистолеты делают по выстрелу в две-три секунды и требуют перезарядки через каждые шесть пуль. Неслыханно! Но это опять же было первым впечатлением, на самом деле перестрелки сложные и захватывающие. Ведь противники обладают таким же оружием, как и у вас, и неплохой меткостью, это делает каждое сражение увлекательнее и напряженнее: вы будете считать патроны, прятаться за укрытия, кувыркаться и продумывать свои действия на несколько ходов вперед. Разнообразия в перестрелки добавляет и оружие. Его ассортимент бывалому игроку может показаться довольно скудным. Но и это не беда. Количеству чехи предпочли качество – стволы разительно отличается друг от друга техническими характеристиками (например, Томпсон обладает неплохой дальнобойностью и скорострельностью, зато дробовик имеет огромную убойную силу и незаменим в ограниченных помещениях). А вот в отличие от оружейного, ассортимент автопарка маленьким не назовешь, вам будут доступны и гоночные болиды, и шикарные монстры богачей, и новинки автопрома. Короче, есть, где разгуляться.
Доктор явно не ожидал такой пламенной речи с моей стороны. Он задумался на несколько секунд и продолжил.
- Ладно, ладно я вас понял, попробуем зайти с другой стороны. Скажите, быть может, миссии однообразны?
- Доктор, вы смешите меня. К ним просто невозможно придраться. Помимо того, что они снабжены отличными скриптовыми роликами, так они еще и не просто не однообразны, они очень разнообразны. Чего только не придется совершать Томми: и выбивать информацию из стукачей, и убегать от гангстеров на своих двоих, и даже разгонять шпану, которая докучает дочери бармена. Придется поработать и руками, и ногами, и даже головой. Кроме сюжетных миссий, которые даются доном Сальери, Томми сможет оказывать услуги Лукасу Бертоне, который в награду будет учить нас угонять очень крутые машины. Миссии разбросаны по всему городу и даже за его пределами. А сам город имеет очень приличные размеры и разнообразную архитектуру. Через центр полиса протекает река, которая делит его на три части: две из них находятся на правом и левом берегу, а одна – на острове посреди реки. Помимо этого сей град имеет деление на культурные кварталы: чайна-таун, рабочий квартал, маленькую Италию и т.д.. Становится ясно, что в игре богатые и разнообразные локации. Из этого возникает вопрос: «Удобно ли перемещаться по миру Мафии?». Ответ – да. Разработчики сделали для этого все. У нас есть компас, который дает понять в какой стороне находится задание, есть некое подобие радара, который указывает на находящиеся вблизи машины, и, внимание, карта города, которая делает любое путешествие легким и приятным. Благодаря такой системе навигации, даже при сложной архитектуре, город становится почти родным, и скоро ориентирование в каменных джунглях будет осуществляться на уровне инстинктов.
Также, стоит отметить сложность игры, ибо она может ошарашить. Вы будете по несколько раз проходить некоторые задания, еле сдерживаясь, чтобы не сломать клавиатуру об голову. Но зато после выполнения миссии уровень самооценки поднимется до необычайных высот. Хотя, все же, Мафия скорее не сложная, а реалистичная. Превысили скорость? Платите штраф. Проехали на красный свет? Платите штраф. Не заплатили штраф? Вас объявят в розыск. Врезались в столб на большой скорости? Водитель будет ранен, а машина получит повреждения. Все логично. Как и то, что Томми не может сесть в чужую машину просто так, ему понадобится время, чтобы вскрыть замок. Но стоит сказать, что такая реалистичность может и отпугнуть.
По лицу доктора Карлеоне начал стекать пот, он явно ощущал себя не в своей тарелке - его рука судорожно сминала платок, а на лбу показалась морщинка, которая символизировала серьезное умственное напряжение.
- Вы, г-н Серьери, поставили меня в тупик. Неужели в этой игре все так хорошо? А сюжет, а графика, а музыка, а, наконец, атмосфера?
- Как вы еще не поняли? Сюжет прекрасен и является одной из самых главных составных частей игры. Он рассказывает историю Томми Анджелло, который из таксиста попал в гангстеры, оказав услугу ребятам дона Сальери. Его приняли в семью не особо тепло и первоначально посылали выполнять не самые серьезные поручения. От своей новой работы у него двойственное впечатление: с одной стороны, есть друзья, хорошо платят, с другой, ему не нравится то, что его заставляют делать. Помимо этого история повествует о противостоянии двух мафиозных семей, двух донов: Сальери и Морелло. В это противостояние оказываются вовлечены и Томми, и полиция, и политика, и весь город. Сюжет Мафии полон неожиданных поворотов и драматизма, в нем нашлось место и предательству, и любви, и дружбе. Главному герою не раз придется делать выбор между долгом и совестью. В трудные моменты жизни будут находиться люди готовые дать совет. Сюжет этой игры, безусловно, достоин аплодисментов.
Что же да графики, то она хороша: огромный разнообразный и, что главное, живой город, нестыдные текстуры, качественные модельки машин и людей, приятные спецэффекты и анимация. Мир игры не пустует, он полон людей, машин, полиции; в нем день меняется на ночь, а когда это происходит, то улицы преображаются: стражей правопорядка становится значительно меньше, а бездомных больше.
Аудио часть Мафии также на высоте, она достойна во всем: в звуках машин, стрельбы, в озвучке персонажей.Отдельное слово стоит сказать о музыке, она настолько хороша и качественно подобранна, что во время игры постоянно возникает ощущение путешествия во времени. А некоторые мелодии нагоняют такое напряжение, какое не снилось даже голливудским триллерам. Меломаны могут спать спокойно.
Атмосфера. Из всего вышесказанного нетрудно сделать вывод, что она, как минимум, не подкачала. Это правда. Вся игра просто пропитана этой субстанцией, которая и заставляет нас вновь и вновь возвращаться в Мафию. Благодаря ей, мы начинаем сопереживать всему происходящему на экране, глубже вникать в сюжет, а персонажи становятся чуть ли не родными. Это натуральные тридцатые, такие, какими мы себе их и представляли. Вы действительно можете ощутить себя частью игры, Томми Анджелло, а это большая редкость.
-Г-н Серьери, я полагаю, что в одну лишь сюжетную линию тяжело играть до бесконечности, но, слушая ваш рассказ и поняв величие этой игры, рискну предположить, что разработчики предусмотрели что-то для продления жизни этой игре.
-Да, док. Вы предполагаете абсолютно правильно. Трудолюбивые чехи поместили в Мафию дополнительные режимы игры: «гонка без правил» и «экстрим». Это позволяет нам, отвлекшись от сюжета, насладиться миром Мафии. Вот так.
Д-к Карлеоне непонятно усмехнулся и сказал что-то шепотом. После этого он пристально посмотрел на меня и произнес свой вердикт.
- Да, теперь мне ясно почему вы не можете от неё оторваться. Ну что ж, единственное, что я могу для вас сделать, это посоветовать, не злоупотреблять Мафией. Чувствую, вылечить вас может только сиквел...
Вывод: Великая игра. «Крестный отец» от мира компьютерных игр. Приобщайтесь.
Вывод: Великая игра. «Крестный отец» от мира компьютерных игр. Приобщайтесь.
Все кто здесь находится приобщены не то слово!
Мне больше понравилась миссия, где нужно было пробраться на вышку в тюряге(вроде) и от туда снять мэра(тоже вроде, может и не мэра). Такой миссии позавидует тотже Hitman.
и чудовищную зубодробительную миссию, когда нужно было выиграть гонку на болиде а-ля Формула-1 30-х годов
Нелюблю вспоминать, много нервов угробил.
SteFaN70
14.06.2006, 21:11
У меня вопрос---прошел я Мафию 2 раза,так вот проходя миссию ---("сливки объшества" вроде зовется) где нужно замочить Морелло,1 раз я его замочил подбив самолет,а 2 раз скинув с обрыва.Вот вопрос --- это что ли развилка?И от чего она завист?И ест еще "вилки" в Мафии?
What? Господа у кого была такая же развилка срочно сообщите! За мои пять прохождений мафии я всё время сбивал самолёт. Может автор поста ошибся? НО случайных людей сдесь нет! Прошу у кого такая же ситуация пишите (может появиться повод пройти игру ещё раз хотя для этого поводы не нужны)!
Там реально развилка есть
Vitebs47
15.06.2006, 09:18
У меня вопрос---прошел я Мафию 2 раза,так вот проходя миссию ---("сливки объшества" вроде зовется) где нужно замочить Морелло,1 раз я его замочил подбив самолет,а 2 раз скинув с обрыва.Вот вопрос --- это что ли развилка?И от чего она завист?И ест еще "вилки" в Мафии?
Такая развилка получается, если ты едешь или дальше или блише к их машине, не помню. Она ни на что не влияет, это скорее всего даже пасхалка. Насчет развилок больше не знаю, единственное - можно гонку хитрым путем пройти (если у вас не от 1С).
подтверждаю, в игре есть развилки... пару штуки, точно сказать не могу)
Еще развилка есть. Когда вламываешься в аэропорт(миссия с Френком), то там будет мужик по телефону звонить копам. Если его грохнуть, то копов на выезде не будет
Я когда второй раз игру перепроходил (тож не от 1С на сей раз) наткнулся на такую развилку, хотя это вовсе и не развилка и даже не пасхалка, а просто баг. Там в одной миссии (не помню названия), когда нужно преследовать машину с какойт шишкой, я случайно создал пробку, когда за ними гнался и их машина застряла. Я, воспользовавшись моментом, вылез из своей тачки и через лобовое стекло замочил шофера, но ...бугага...))...машина все равно продолжала толкать другие машины, стоящие в пробке, пытаясь выбраться! А за рулем то ни кого!
Я решил !сам! сесть на место водилы, но машина все равно продолжала брыкаться и в конечном счете выбралась, я мог лишь частично ей управлять, машина сама, по скриптовым рельсам, довезла меня вместе с мафиозо до места и спокойненько остановилась. Миссия конечно была просрана, но прикольно :lol: Кто хочет, может поприкалываться.
ЗЫ
эх жаль в тот момент у меня не был Fraps запущен!
FastRanger
15.06.2006, 20:19
Как то в Мании писали, что там есть пасхалка, когда у одного пешехода после сметри появилась собачья голова, так вот я видал этого сфинкса и живым; потом был прикольный момент, когда меня остановили копы за превышение скорости, и пока один коп проверял у Томми документы, другой в это время сел за руль полицейской машины, а потом тот коп, что проверял документы подошел и выкинул первого копа из-за руля!
еще тут не упомянули, что можно замочить Лукаса Бертони в одной из последних миссий, когда он дает задание угнать машину на стоянке с собаками. Парень, который помогает украсть документы из особняка советника, может научить вас как угнать Сильвер флетчер.
Потом в мисии, где надо гнатся на авто за пацанами, которые посягнули на территорию Сальери, есть альтернативная концовка миссии- машина этих бандюков врезается в стену.
ЗЫ Если кто знает, как угнать черно-зеленый кабриолет, на котором Томми и Сальери едут в пицерию, поделитесь, тк это единственная машина, которую невозможно угнать :sml:
Вот пока все, что вспомнил с наскока...
Так на ней достаточно назад вроде вернуться
FastRanger
15.06.2006, 20:47
В самом деле? У меня, даже если на этой машине доехать до дома охранника , то она появится в гараже, но отобрать такую же на улице не получится.
Наверно это из-за версии игрухи- юзаю пиратку от почившей "Фаргус", и не хочу менять ее на версию то 1С, тк не хочу расставатся с родной английской озвучкой.
Vitebs47
15.06.2006, 20:48
А я тоже видел людей с песьими головами!
SteFaN70
15.06.2006, 22:40
юзаю пиратку от почившей "Фаргус", и не хочу менять ее на версию то 1С, тк не хочу расставатся с родной английской озвучкой.
и зря! перцы из 1с зделали такую работу, все переведено, диалоги озвученны!! мой те совет купи мафию от 1с :wnk: (все же приятние играть в игру в которой все баразят на русском :sml: )
FastRanger
и зря! перцы из 1с зделали такую работу, все переведено, диалоги озвученны!! мой те совет купи мафию от 1с (все же приятние играть в игру в которой все баразят на русском )
А еще приятнее поиграть в обе версии! Говорю с полной уверенностью, так ка сам так и сделал! Это чисто как две разные игры получились, но ГЕНИАЛЬНЫЕ обе! Что-то свое привносят русские голоса, так же как и в оригинальной озвучке есть свои плюсы. Но говорю со 100% уверенностью-ни одна версия не хуже!
Vitebs47
16.06.2006, 09:11
:frown: а я расстроился, когда Томми убили.
FastRanger
16.06.2006, 10:40
А я так и не понял, ктоже убил Томми? Ведь Сальери казнили, как и большинство его бандитов, а из близкого окружения в живых остался только Томми.
Кому это было нужно, да еще спустя столько лет?
Vitebs47
16.06.2006, 11:21
Разве Сальери казнили? По-моему он просто засел в тюряге надолго. А вот корешей у него было полно, они и грохнули Тома, когда нашли его.
UnknownSnake
16.06.2006, 11:59
А у Сальери не было детей и т.д. ?
Да и вообще вы обязательно должна быть крассивая трагическая концовка!!!:sml:
а я расстроился, когда Томми убили.
Да не ужели? :wnk: :rolleyes:
А я так и не понял, ктоже убил Томми? Ведь Сальери казнили, как и большинство его бандитов, а из близкого окружения в живых остался только Томми.
Кому это было нужно, да еще спустя столько лет?
Омерта весч серьезная! Фрэнка вон тож достали в другой стране и убили несколько лет спустя.
Так же и с Томми - преспешники Сальери
SteFaN70
16.06.2006, 16:58
Разве Сальери казнили? По-моему он просто засел в тюряге надолго. А вот корешей у него было полно, они и грохнули Тома, когда нашли его.
насколько я помню там никиого не казнили,они просто получили пожизненную,ну а Сальери просто дал $ своим корешам и они грохнули tommy,или он не давал $ и они его сами грохнули (ну что бы к дону подлизаться,или очччень преданные перцы были).Я эту концовку всю помню,вообше дaже не думал что тома замочат!!!
Да.Концовка не очень.Аш плакать хотелось:'( когда вернуля в квартиру и обнаружил мёртвого напарника(не помню имени).А когда узнал что это один из наших.Моей злости небыло придела.]:->
SteFaN70
16.06.2006, 19:14
Да.Концовка не очень.Аш плакать хотелось когда вернуля в квартиру и обнаружил мёртвого напарника(не помню имени).А когда узнал что это один из наших.Моей злости небыло придела.
концовка не очень(в плане "хэппи-энда"), но в памяти осталась/останется на всю жизнь !!!Мафия единственный TPS который не "клон-гта".Все же, по-моему у Мафии самая сильная сторона--- сюжет---я так удивился когда увидел труп Полли в квартире,что аж реч можно сказать потерял!Мафию нужно ставить в Зал Славы,это не игра это шедевр:Grin: !Может быть оно и к лутшему, что у Мафии нет продолжения,ато г.... получилось какое нить...:frown:
Да Сальери не убили. Я вот недавно игру проходил. Томми, когда писал показания рассказывал, что посадили 70 членов банды, но максимальный срок всего 8 лет.
Когда Томми убили, то просто рассказывается реальная суть реальной жизни Мафии. Если ты предатель, то тебя убьют по-любому, найдут где угодно.. Так что тут действительно плакать хотелось.. И посадили Сальери, бандюг, но ведь Мафия бессмертна, правда?
концовка не очень(в плане "хэппи-энда"),
А разве нужен "хэппи-энд"?Если бы все закочилось хорошо(Поли был бы жив,Тимми не убили,Сэм стал добрым и извинился перед друзьями за все:Grin:)разве ЭТО нужно?ТОгда бы игра лишилась всего совего обаяния и потеряла бы львиную долю своих поклонников.А так концовка в игре отличная.Все как у "взрослых" в кино.
Если вам жалко Поли,Томми то так и должно быть!Это и стрались сделать разработчики.Но это самый логичный и правильный конец для игры.
P.S.когда смотрел последний ролик,где Томми поливает газон у своего дома,и приезжают каких-то два сопляка,и стреляют вупор в нашего любимого героя,я был просто в шоке(на тот момент мне лет 12 что ли было).Зато такую игру забыть невозможно.
SteFaN70
17.06.2006, 12:25
А разве нужен "хэппи-энд"?Если бы все закочилось хорошо(Поли был бы жив,Тимми не убили,Сэм стал добрым и извинился перед друзьями за все)разве ЭТО нужно?Зато такую игру забыть невозможно.
вот я и к тому же,некоторые концовки хороши,но не запоминются,а здесь все наоборот.:Grin:
но ведь Мафия бессмертна, правда?
Будем в это верить. Надеюсь, что так! :Emba: Во всяком случае для меня да!
Multiplayer: Отсутствует
А можд кстать есть фанатский, как для SA?
Вроде нет.
Кстати кому удавалась взять машину прокурора?
Рэд Шухарт
17.06.2006, 16:14
Кстати кому удавалась взять машину прокурора?
Мне, но я читал в Double-Trouble, что у кого-то с этим баг... не у тебя ли?
А как? У меня обнаруживаеться труп охраника и машина дает деру
Мультиплеера для Мафии нет и не было и теперь уже наверное не будет.
Рэд Шухарт
17.06.2006, 16:31
Dart Luke
может быть, дело в том, чтобы не создавать труп охранника;)
Кир
само собой, уже поздно.
Хотя, если судить по файлу с игровым текстом, он там задумывался
А как? это же не сем Фишер, чтобы по вентиляции прыгать
Рэд Шухарт
17.06.2006, 16:35
Dart Luke
для прохождения достаточно оглушить одного, ближнего ко входу на локацию, охранника.
От всех остальных можно легко спрятаться
Светлый Геймер
И его оглушать не обязательно.
SteFaN70
21.06.2006, 23:05
Вот, вчера прошел 3 раз Мафию и откопал еще одну "вилку", в миссию "С днем рождения" (замочить политикана на пароходе), можно пройти так:
1) Замочить политика ведром
2) Замочить политика пистолетом, и помыть туалет
3) Замочить политика пистолетом, НО не помыть туалет/не вернуть ключ от туалета спасателю --- он подбежит к Томми и пихнет его в плечо, пистолет упадет и паника начнется раньше времени, НО политикан по идее выбежит из своих владений (по-идее --- т.к. у меня он заглючил и застрял в дверях) тут то мы его и грохнем.
Кстати, я заметил, что в Мафии дофига багов и глюков.
SteFaN70
21.06.2006, 23:07
на удаление модератору
по-идее --- т.к. у меня он заглючил и застрял в дверях) тут то мы его и грохнем.
У меня то ж такой баг был! Его то, застрявшего в дверях, я замочил, но охрана потом тоже самое сделала и со мной!
Не, самый лучший и безопасный способ убийства тот, что я предложил.
3D Designer
22.06.2006, 18:27
А мне Мафия не понравилась, на первых же миссиях сплошные баги, глюки, ошибки и т.д. Да и графика в трубу улетает. Старая игра, не прикольно...
НАЧИНАЮЩИЙ
? Графа лучше чем в СА. А фтальных багов в игре нет. Если только у тебя не пиратка
Эх... я в игре нашел всего 3 бага :tema: . да и они особо не повлияли на впечатление от игры. Как говорилось до меня и будет говориться после меня: "Игра без глюбков не игра!". А как открыть все машины для прогулки? У меня спорткаров нет. :(
SteFaN70
23.06.2006, 00:34
А мне Мафия не понравилась, на первых же миссиях сплошные баги, глюки, ошибки и т.д. Да и графика в трубу улетает. Старая игра, не прикольно...
Где ты их откопал мне интересно? Графика лучше чем в GTA SA. Я вот не вьезжаю что значит старая игра? Плохая?:confused: Всего 4 года, некоторые восхваляют фоллаут вышедший Бог знает когда, а Мафия только в рассцвете сил!:Grin:
Steam
Я не знаю точно, но нужно выполнить все миссии у Луки Бертоне, проити там всю игру, но у меня даже после прохождения всего этого некоторые авто вроде были закрыты (машина Сальери например).
У кого тоам политикан в дверях застревал? Он у вас вышел и застрял или выйти не мог? У меня выйти не мог, ну я его через дверь и успокоил.
SteFaN70
23.06.2006, 00:41
У кого тоам политикан в дверях застревал? Он у вас вышел и застрял или выйти не мог? У меня выйти не мог, ну я его через дверь и успокоил.
Выйти не мог:frown:
Может быть в 1 посте вместе с описанием игры, "написать" отзывы и оценки игроков Мафии?Что думаете?
А как открыть все машины для прогулки? У меня спорткаров не
надо вроде еще free ride extrim пройти. Что бы обсолютно все тачки открыть.
Машину сальери я угонять не умею. но в прогулке она доступна
А что это такое -
free ride extrim
?
Я в английском еще не очень шпарю (мне всего 12 :confused: ), НО! Как подсказывает мне правый полушарий мозга это бесплатные эктримальные :confused: . И где это можно пройти?
cвободная поездка экстремальная.
В лицензии Большая прогулка
kamaz4911
23.06.2006, 18:54
И где это можно пройти?
Когда всю игру пройдешь откроется этот же город с кучей бонусных миссий за которые дают безбашенные тачки. Но миссии сложные, я их так и не прошел, забил на них.
Да, у меня так. У него через закрытые двери конечности высовывались, а я по ним и палил. Но ток бестолку, я же сказал.
мне Мафия не понравилась, на первых же миссиях сплошные баги, глюки, ошибки и т.д. Да и графика в трубу улетает. Старая игра, не прикольно...
Мдааа.... бывают и такие товарисчи! Баги, глюки??? у тебя либо комп Г. - не тянет, либ пиратка раздолбанная (хотя я играл и в лицку и в пайрэт, проблем не было ни там ни там).
Старая игра.... Это конечно железный аргумент!!! Все что чуть больше месячной давности - все гадость, да? Чистый попкорнщик! :mad: Майнас однозначн!
мое мнение: игра одна из лучших на PC!
Сюжет, реализация, атмосфера и подача всего этого выполнены на отлично => получилась игра хитовая.
Проходил ее наверное раз 5, как лицку так и пиратку. (единственные игры, что я также часто переигрывал были MAxPayne1 и Half-life1)
хотя сейчас, наверное, переигрывать уже не стоит, т.к. разочаруюсь (графика не та и прочее) Например я решил тряснуть уж совсем древней для меня стариной в лице warcraft2 - я как увидел, сразу подумал: эээ она ж была намного лучше! Зато во времена warcraft2 и redalert я без отвращения резался в dune2...
насчет свободнй экстрим поездки в Мафии: прошел еле-еле все миссии...(некоторые реально сложные)
Народ такой вопрос. Реально ли раздобыть тачку на которой киллеры по душу Томи приехали?
Реально ли раздобыть тачку на которой киллеры по душу Томи приехали?
Это ты про ту, которая в финальном ролике показана?
Если ДА, то думаю НЕТ (ГЫ :Grin: ). Это ж машина уже за временными рамками игры. В те годы, что мы еще молодым гоняли в игре (и в реальности) таких тачек еще не было. И если ее и можно добыть, то думаю ток как какойнить истэ-эг.
мое мнение: игра одна из лучших на PC!
Да не ужели! :wnk:
Реально ли раздобыть тачку на которой киллеры по душу Томи приехали?
можно, но зыбыл как.
SteFaN70
24.06.2006, 17:44
Народ такой вопрос. Реально ли раздобыть тачку на которой киллеры по душу Томи приехали?
Вроде можно , в мании какой-то писали в пасхалках
Вроде можно , в мании какой-то писали в пасхалках
О, говорюж яйцо! :Grin: Ну ка, кто вспомнит как?!...
Light Apple
24.06.2006, 22:00
кстати в Мафии есть мотик! Пасхалку раздобыть помню сложно было. я не прошёл. Но скрины видел
Я эту красную машину, которая была в финальном ролике мог раздобыть, но не получилось, чтобы ее раздобыть нужно в Большой прогулке гнаться за Невидимым человеком (выполняя миссию), я за ним гонюсь он вдруг резко останавливаетсЯ и никуда не бежит, но пройдя дальше по улице я увидел эту машину, не успел я до нее дойти как появился черный экран с надписью Конец и так несколько раз
$BIG & M@G$
25.06.2006, 01:12
кстати в Мафии есть мотик! Пасхалку раздобыть помню сложно было. я не прошёл. Но скрины видел
И чё мотик тоже старьё???кста ты не знаеш он в компании или в большлй прогулке???
Car1son
красную тачилу заработать в Экстрим прогулке можно. этого неведимку поймать довоьно трудно, а если схитрить можно сменить ему модель и все! хотя я проходил по честному.
Screamer jr
насчет мотика: это скрин с игромании, конкурс скринмания что ли. Помоему по описанию создателя скрина это просто фейк, т.к. по его словам чтобы его достать мотоцикл нужно то ли птиц отстреливать(которые пролетают под мостом в определенное время), то ли еще что-то. Но этот скрин игромания в конкурсе(кажется) не рассматривала,т.к. я уже сказал фейк. но если меня переубедят - буду доволен.
SteFaN70
26.06.2006, 15:25
красную тачилу заработать в Экстрим прогулке можно. этого неведимку поймать довоьно трудно, а если схитрить можно сменить ему модель и все! хотя я проходил по честному.
Это как "сменить ему модель"?
SteFaN70
не знаю как, но читал где-то, что есть способ изменить модель невидимки на другую: например модель обычного пешехода => засечь его не составит труда!
кстати возьмите прохождение экстрима с Навигатора Игрового мира, мне помогло. Только не знаю, выкладывают навигаторы прохождения на сайте или нет, я брал с диска.
еще есть прождения с ЛКИ. Но в архиве журналов на сайте нету его. А журнал я выкинул
FastRanger
28.06.2006, 00:10
Там в Мафии если ее вскрыть MafiaDataXtractor и покопатся в каталогах можно хорошо развлечься, помню я поменял модели проституток и копов местами просто переименовав их взаимно, в итоге на вместо копов улицы патрулировали проститутки, а я угорал в миссии, где надо замочить хозяина барделя. Помню вместо Томми у меня была голая Сара, вместо Паули Сальери, а вместо Сэма инопланетянин.
Что помню из Экстрима: быстобегущего мужика можно запросто завалить, если заблокировать лестницу машиной заранее; в миссии, где надо проехать на маленькой машинке через мост с дирижаблем- бомбардировщиком, необязательно проезжать этот мост на той машине, можно до начала миссии пропинать эту машинку другой а потом вернутся, взять задание, проехать опасное место на быстрой машине, сесть опять таки в маленькую, приехать на точку и получить броневик(как я жалею, что пулеметы на крыше этого броневика декоративные) .
Что помню из Экстрима: быстобегущего мужика можно запросто завалить, если заблокировать лестницу машиной заранее
Можно проще. он ведь на первом повороте ждет нас. Надо просто гнать навстречу ему.
Тот факт, что Мафия является шедевром, неоспорим! Когда начал ирать, то подумал, что это будет чем-то типа GTA! Оказалось куда лучше! Игра сложновата, но это лишь сперва. Кстати, долго мучался с гонкой. а потом нашёл хорошее решение этой проблемы! Берём игроманский диск за апрель 2006 года и ставим оттуда Shevrolet Camaro. который ставим вместо Brubaker и всё! Я прошёл гонку с первого раза без рулей и геймпадов! Все те, кто парится на этой гонке, мотайте на ус!
На любой миссии едь на мост между Little Italy и Central Island. Стрельни в окно смотрителей и если экран потемнеет едь под мост между Central Island и Down Town. Тачка будет там только хорошо поищи. А ещё проиди Экстрим Миссия где нужно бегать за невидимкой
Да,игра отличная.Но минус ее том что она в начале скучновата,не очень интересна,но середина и конец---супер.Особенно мне понравилась миссия в отэле---заминировать стол---куча охранников,да...сегодня таких игр нет.Жаль что Мафии 2 не будет...А я так и не вьехал,почему Мафию 2 закрыли?Онаж вроде была в разработке...Кто нить знает что случилось? :confused:
А ты в курсе , что в Мафии всех героев либо положили либо посадили! А теперь подумай откуда взять Мафию 2?
STAS1KUS
06.07.2006, 17:41
Да, Мафия ето просто супер игра, и сюжет и графика на то время...Я надеялся что-то выдет на подобие её, за всё время вышла ещё токо The Godfather---которая совсем скучная и серая, не успеваеш запомнить имя того или иного персонажа как его уже кто-то замочил.....Будем надеяться на продолжение
What? Господа у кого была такая же развилка срочно сообщите! За мои пять прохождений мафии я всё время сбивал самолёт. Может автор поста ошибся? НО случайных людей сдесь нет! Прошу у кого такая же ситуация пишите (может появиться повод пройти игру ещё раз хотя для этого поводы не нужны)!
Развилка есть и её суть в том что если Морелло не въедет в аэропорт то он поедет дальше по дороге а там будет недостроенный мост . Тачка с Морелло остановится а Том его столкнёт вниз . Хотя Морелло можно убить ещё до аэропорта столкнув его тачку в кювет . Она перевернется а Сэм и Поли порвут Морелло как последнюю падлу
Чтобы Морелло поехал не в аэропорт а дальше по дороге, нужно просто близко к его машине не приближаться, т.е. ехать так, чтобы она оставалась на виду. Тогда Морелло поедет прямо и его можно будет скинуть.
Spelllight
07.07.2006, 09:09
Мафия, мммм, особенно, после мучительной гонки, вас ждёт хорошая награда, кубок это фигня ).
Spelllight
Под хорошей наградой ты подразумеваешь девушку (дочку бармена)?
Lord Avgust
07.07.2006, 10:05
Мафия, мммм, особенно, после мучительной гонки, вас ждёт хорошая награда, кубок это фигня ).
Да и вовсе она не мучительная. Скорее забавная. Правда на самом высоком уровне сложности я даже и не пытался проходить.
SteFaN70
07.07.2006, 16:46
Когда 1 раз игру проходиш гонка кажется сложная, когда проходиш 2 раз легче, раза с 4 можно пройти, ну а когда 3 раз игру проходиш, то гонка с 1 раза проходится.
Shtahet
Гонка для детей, а всякие там рули и джои это уже крайность. По поводу Мафии 2 --- в играх можно что угодно сделать, можно возродить Томми под невероятным оправданием и пр. А ответ на твой вопрос таков --- Мафию 2 делали (уж не знаю как они её возродили, но они разрабатывали её), так что твой бред --- это бред.
Например, можно описать его передряги в промежутке между событиями последней миссии и концовке. Ведь что-то было. Может скрывался или ещё что... но, тем не менее, такой сюжет будет не очень интересен игроку. Скорее всего, сторилайн будет новый (если будет вообще).
А почему нельзя например делать приквел к Мафии, или вобще несвязаную никак с событиями первой части игру?
Когда 1 раз игру проходиш гонка кажется сложная, когда проходиш 2 раз легче, раза с 4 можно пройти, ну а когда 3 раз игру проходиш, то гонка с 1 раза проходится.
Я первый раз гонку прошел раза с пятидесятого. Второй раз - уже с первого ибо открыл тамошний секрет.
он в руссверсии не работает. За то отключение повреждений и интелект на минимум очень помагают
он в руссверсии не работает. За то отключение повреждений и интелект на минимум очень помагают
Я имел ввиду, закрытый поворот. Там преграду можно объехать и здорово срезать.
Sam-zmey
08.07.2006, 20:19
Я проходил игру 2 раза:
ПЕрвый раз на пиратке. Гонку раза с 40 прошел.
Второй раз лицензию купил. Там сложность менять можно ( а в пиратке нельзя :D ) и по-этому я прошел ее со 2-го раза.
На счет Морелло, 2 раза проходил, 2 раза сбивал самолет.
И про продолжение: Очень удивляет почему они не хотят разморозить создание мафии2. Ведь это так бы им набило карманы! Да или хотя бы продали ее кому нибудь другому, я думаю на нее нашлись бы покупатели. Но правда если бы мафию 2 сделал другой разработчик, получилась бы она такой культовой?
kamaz4911
08.07.2006, 20:37
Очень удивляет почему они не хотят разморозить создание мафии2. Ведь это так бы им набило карманы! Да или хотя бы продали ее кому нибудь другому, я думаю на нее нашлись бы покупатели. Но правда если бы мафию 2 сделал другой разработчик, получилась бы она такой культовой?
Mafia разошлась не сильно большим тиражом (для такого-то проекта), а со второй частью панты вышли - разработчики поругались и разбежались. Ну, а если даже все таки начнут делать игру, то наврядли она будет так же хороша как первая часть - сделают чтобы бабла срубить на названии и усё.
Sam-zmey
08.07.2006, 21:23
жаль, что игры такого класса замораживаются, когда "бюджетники" так и лезут со своими играми (игра даже как то сильно сказано :) ). высОдъ
жаль, что игры такого класса замораживаются, когда "бюджетники" так и лезут со своими играми (игра даже как то сильно сказано ). высОдъ
Чего-то разработчики медлили до своего распада? Давно бы выпустили вторую часть и заработали кучу денег, как Rockstar с GTA, так нет же.
Вообще Мафия в своём жанре непревзойдёный шедевр,по его сценарию могли бы фильм снять,и думаю он тоже мог стать шедевром.Самое что запомнилось,это когда в конечном ролике убивают героя с лупары,я был в шоке.И эти слова "тебе привет от Сальери". Прошёл игрушку 12раз,и досихпор,тихими спокойными вечерами усаживаюсь за руль старинького болта,с кольтом запазухой,дабы проучить неверных...
Objection!
12.07.2006, 17:42
Чего-то разработчики медлили до своего распада? Давно бы выпустили вторую часть и заработали кучу денег, как Rockstar с GTA, так нет же.
У рокстаровцев дофига студий в разных странах и денег. Gathering of Developers развалилась из-за недостатка денег, потому что давала добро разработчикам :mad:
А Illusion Software уже развалилась, или нет :confused:
FoxhaunD
12.07.2006, 17:44
Def Jam
Флудим товарисЧ.
Давайте посты более содержательные пишите.
Mafia суперская игра на три раза прошёл...и ещё раз пройду
Ayd-0077
13.07.2006, 16:51
У Мафии самый лучший сюжет. Сейчас такой сюжет уже нигде не увидешь.
Отличнейшая игра, в то время просто смяла Либерти сити. Единственная часть ГТА,которая лучше Мафии-это Вайс сити(имхо).
Мафия больше сюжетом берёт а вот Вайс сити-единственная часть ГТА где сюжет получился на уровне Мафии.Ну а геймплей,....итд в Вайсе лучще буит(имхо опядь же)
Ayd-0077
14.07.2006, 15:30
ГДЕ В МАФИИ КАЗИНО
Насколька я знаю казино в Мафии нет.
В Мафии суперский сюжет, это отрицать глупо!
Вот я токо непойму почему они продолжение не выпускают?:mania: :mania:
Snake_IT
16.07.2006, 04:48
J-Lord
“Mafia 2” находится в разработке уже несколько месяцев, но разработчики предпочитают хранить все детали в тайне. Будет совсем не удивительно, если игра выйдет для всех существующих форматов на абсолютно новом графическом движке, сохраняя верность формату и месту действия оригинала.
2003-12-17
J-Lord
Да сколько можно говорить о "Мафии 2"?!НЕ нужено этой игре продолжения.
Писали уже:продолжение делали,но проект закрыли.
“Mafia 2” находится в разработке уже несколько месяцев, но разработчики предпочитают хранить все детали в тайне. Будет совсем не удивительно, если игра выйдет для всех существующих форматов на абсолютно новом графическом движке, сохраняя верность формату и месту действия оригинала.
2003-12-17
Где ты это достал?из каких архивов?:sml:
Кто здесь?!
17.07.2006, 18:07
Да сколько можно говорить о "Мафии 2"?!НЕ нужено этой игре продолжения.
Писали уже:продолжение делали,но проект закрыли.
Как это не нужно??!!
Напиши, плиз, из какого источника ты узнал что М2 закрыли?
MicroCosmos
17.07.2006, 19:04
Дада-даже на сайте мании была новость о завершении процесса создания мафия 2-что-то типо разрабы сказали:"мафия нечто большее чем игра,в ней получилсоь всё,и её продолжение врятли сможет обделать саму мафию".От себя мафия не игра мафия кино про жизнь.
Чисто эдак-:мафии продолжения не трубуется,будем ждать следующих историй:wnk: \\
Alan Wake на подходе если когото интересуют кино-игры\\
Да.... Мафии не нужно продолжение... Но! У меня для вас хорошая новость! В инете появились новые миссии для этой игрухи. Также там есть мод, при помощи которого вы можете кататься в такси в виде пассажира. Это открывает новые возможности! За + в карму скажу ссылку.
Как это не нужно??!!
Ну а что,посты набиать типа:"вот было бы хорошо если бы в Мафии 2 было бы то,сё,пятое,десятое"Лучше писать про ту Мафию,которая есть и в кторую играли(и играют)
Напиши, плиз, из какого источника ты узнал что М2 закрыли?
В "Игромании" №98(Нояборьский,прошлогодний)в разделе "Горячая линия:игры":самый первый вопрос.В ответе Варнавского и есть ипоминание о Мафии 2.Посмотри.
То что разработка Мафии2 закрыта уже сто лет назад извесно и без Мании было давно, и тут в топе мульён раз говорилось как, зачем и почему это произошло. Народ, перечитывайте хотяб страниц 5 перед тем как тут писать, скока мона об одном и том же посты гонять и каждого новенького убеждать, что все, финит аля комедия с Мафией 2!...
Сам я придерживаюсь мнения, что сиквел Мафии не нужен, ну просто потому чт нельзя сделать чтот более шикарное, да и сама история в Мафии очень законченная. Если про других героев - уже не то; если приквел - тож не то, ибо другие года.
Т.к. никто особого энтузиазма не проявил, значит буду просто ждать плюсы в пожертвование. Вот адрес, по которому можно скачать неофициальное дополнение к игре. City of lost Dream _http://cold.lostheaven.co.uk
Проверим твое дополнение!...
STAS1KUS
19.07.2006, 10:51
Та отличная просто игра, сюжет СУПЕР....не то что ГодФазер, не успеваеш запомнить как кого зовут как его уже завалили....на Мафию вообще надо ровняться...будем ждать может что-то всётаки выйдет нормальное на ету тему....Даже былоб КУЛ таже Мафия токо с новой графикой..
Только знаете что... ДЛя того чтобы поиграть в это дополнение, нужно иметь все сохраненки (т.к. дополнение продолжает сюжет). Уже удалили? Тогда скачайте с _www.mafia-game.com
Steam
Че то ссылка на дополнение не работает, есть какая - нибудь другая?
_http://mafiascene.com/ . Полазайте на этом сайте, может найдете. Не могли же закрыть проект! О, ужас! Я в бетку играл (мода) и все было класс. Ох, ох, ох...
judas-christ
19.07.2006, 16:39
вот modern mod ftp://ftp.planet-multiplayer.de/sites/mafia/mods/ModernMod_v10_music.exe но советую качать только тем у кого инет хороший и только для разнообразия т.к. не очень качественный мод.
Вот еще hallowen мод но особо много не меняет http://mafia.bonusweb.cz/download/modifikace/halloweenmod.exe
Ну и самый ИМХО лучший: Русский мод, к сожалению ссылку дать не могу не нашел, только на жестком у меня есть
Ну и как мод?
Я же написал что все супер! Правда АИ таксистов было похоже на "пьяное застолье"... Но ведь то была бетка... Эх...
SteFaN70
20.07.2006, 01:02
Люди, я тут прохождение "Большой Прoгулки" нашёл, кому надо, сюда:
_http://gta.ag. ru/mafia/extreme
Так же там есть пара модов и какой-то мелочи.
На Мании(DVD) выкладывают тачки для Мафии,ставлю как пологается,но почемуто не все идут в самой игре,только в свободной езде.Пологаю что зависит от цвета "родных" машин.Что нужно сделать?
По сабжу:
Мафия, игра очень рульная. Это некий аналог всеизвестного ГТА.
Понравилось очень многое, допустим то, что можно зайти в какой-нибудь магазинчик или парикмахерскую, и вежливо так попросить денег. Да вот только не дадут... И тут начинается пытка. Что-то подобное я видел в Карателе. Можно и головой об стену, можно использовать подвернувшийся под руку предмет.
Тачки. Что ж... не очень быстрые, но зато какие красивые и выполненны в стиле, в том стиле. Класс! :) Взрываются, угоняются...
А как же похоже сделанна моделька Доне Карлеоне! Видели? Правда, похоже? Мне понравилась. ;)
В общем, игра на ура, только графика, конечно, не та, которую бы хотелось видеть на наших с вами мониторах. :frown:
Игра хорошая. :)
SteFaN70
21.07.2006, 00:31
Магистр
По-моему ты темой ошибся --- "Доне Карлеоне", "можно зайти в какой-нибудь магазинчик или парикмахерскую, и вежливо так попросить денег. Да вот только не дадут... И тут начинается пытка. Что-то подобное я видел в Карателе. Можно и головой об стену, можно использовать подвернувшийся под руку предмет.", это всё The Godfather, а здесь Мафия.
На Мании(DVD) выкладывают тачки для Мафии,ставлю как пологается,но почемуто не все идут в самой игре,только в свободной езде.Пологаю что зависит от цвета "родных" машин.Что нужно сделать?
У каждой тачки, в архиве, находится по два файла, реже по четыре.
Так вот, копируешь файлы (только парно), а потом меняешь название.
Например так: BMW10 и BMW11, где BMW название заменяемой тачки, а 10 и 11 порядковый номер.
Кто нить распишет мне как правельно и поэтапно менять тачки и что бы шли они???
FoxhaunD
21.07.2006, 23:30
J-Lord
В Double Trouble.
Игра супер , пожалуй лучшая игра данного жанра из всех в которые я когда либо играл. Пресловутый GTA ей в подметки не годится , не только по графике ,геймплею, но и по сюжету и , что самое важное , по реиграбельности. Хотя печально что за столько времени не придумали ничего лучше : недавний "крестный папа" - одни разочарования.
Игра супер , пожалуй лучшая игра данного жанра из всех в которые я когда либо играл. Пресловутый GTA ей в подметки не годится , не только по графике ,геймплею, но и по сюжету и , что самое важное , по реиграбельности. Хотя печально что за столько времени не придумали ничего лучше : недавний "крестный папа" - одни разочарования.
Пресловутый ГТА ? Мафия и ГТА это уже классика. А переигрывать в Мафию мне как-то не хочеться, и в ГТАху тоже :)
!=<St@R>=!
24.07.2006, 20:06
От QuiCly: Великая игра, жаль, что с продолжением глушак
Согласен, и правда жаль...
Игра произвела на меня сильное впечатление... В ней было все: Великолепная графика, отличный геймплей, хорошая музыка...
Но, стать моей любимой игрой она таки не смогла...GTA я все-таки люблю больше!
Так и живем...
Кесарю- кесарево , самураю - харакири : сколько людей столько и мнений , лично я прошел мафию четыре раза за два последних года и она мне все еще нравится.(а вот GTA SA больше одного раза не осилил - надоело)
Ferago
Пресловутый ГТА ? Мафия и ГТА это уже классика. А переигрывать в Мафию мне как-то не хочеться, и в ГТАху тоже
Правильно сказал smax - каждому свое. Лично мне ОЧЕНЬ хочется перепроходить мафию, это у меня уже традиция - откладываю в сторону все современные хиты и погружаюсь в атмосферу 30х ....в Мафию...
И так будет каждый год, каждый авгус месяц! ВОть! :Grin:
Ну вот такая игра-ее эпоха проходит......((
Jin_Dagon
27.07.2006, 00:20
Супер игруха, прошёл 6 раз, ща 7 прохожу не надоедает,игра ШЕДЕВР!!!!!
SteFaN70
27.07.2006, 00:55
Ну вот такая игра-ее эпоха проходит......((
Это эпоха только началась --- посмотрите на "Ретро-фанов" до сих пор проходят всяких Doom и Duke Nukem 3-D, котырые намного старше Мафии.
что самое важное , по реиграбельности
прямо все тут просто тащатся от Мафии, хотя я тоже хорошего мнения о игре. Проходил неоднократно, мучился и прошел экстрим. НО все-таки в отличие от GTA после прохождения делать особо нечего. Просто представить мафиози Томми Анжело после погрудения в атмосферу каким-нибудь развозчиком пицы или пожарником... вобщем в Мафии главное атмосфера одиночной сюжетной линии
Мафиози торгующий пиццей? Если только на пенсии.
А вобщето автор неправ после прохождения можно выполнить экстримальные миссии и поганять по города убивая мафиози круша машины и играя в казино
$$FENIX$$
28.07.2006, 17:06
Без всяких сомнений гениальная игра!Ни разу не пожалел что отдал за лиценз 300 рублей(перевод заслуживает отдельной награды).Прошол её 5 раз и сейчас прохожу ещё раз!Графика,геймплей,атмосфера-всё в ней безупречно!Правда бесил дым от сигар-всегда кольцами:)!Но это так...мелочи!
З.Ы Афтару респект за тему!
Dart Luke
А вобщето автор неправ после прохождения можно выполнить экстримальные миссии и поганять по города убивая мафиози круша машины и играя в казино
В мафии я очень много просто бегал от ментов, давил мафиози, иногда для балды даже цеплял на хвост ментов находил мафиози и устраивал боюню. Ну поиграл. Но не настолько долго как в GTA. Потому что в GTA куча дополнительных миссий - тот же пиццевоз, гонки (от внедорожников и гоночных тачил да мотоциклов и радиомашинок), спецтрюки, казино, огромный разнообразный мир, нахождение спрятанных вещей, тюнинг авто, захват территорий, прокачка перса и еще куча разной ботвы вне сюжета. Поэтомуя переигрывал несюжетную часть больше именно у GTA.
В мафии я очень много просто бегал от ментов, давил мафиози, иногда для балды даже цеплял на хвост ментов находил мафиози и устраивал боюню. Ну поиграл. Но не настолько долго как в GTA. Потому что в GTA куча дополнительных миссий - тот же пиццевоз, гонки (от внедорожников и гоночных тачил да мотоциклов и радиомашинок), спецтрюки, казино, огромный разнообразный мир, нахождение спрятанных вещей, тюнинг авто, захват территорий, прокачка перса и еще куча разной ботвы вне сюжета. Поэтомуя переигрывал несюжетную часть больше именно у GTA.
ГТА - это игра PR -отдела, вывереная с точки зрения прибыли. Мафия - это искусство! Мафию мы любим в первую очередь за отмасферу, сторилайн, за идеально кинематографичных героев! Мафия не собрала больших доходов на западе, тк это игра не для широких масс, в отличии от GTA, а то что Мафия популярна у нас особых барышей разрабам не принесло, ибо у нас одни пиратки правят миром (хотя лично у меня лицка сначала была куплена, потом еще в пайрет гамил). Так во, к чему это я....ах да, к тому что GTA это веселые покатушки с пустой головой, да там можно пострелять на славу, но кроме этих геймплейных наворотов (аля тюнинг, доп миссии и тп) ни че нет, там нет запоминающихся сюжетов, проработанных героев, в конце концов, после прохождения этих игр не хочется пойти в бар и нажраться, а особо эмоциональным рыдать, ты не начинаешь обдумывать всю свою жизнь, GTA - это fun, Мафия - это жизнь.
ИМХО
Ayd-0077
29.07.2006, 14:14
Но всё-таки концовка у Мафии просто СУПЕР!
$$FENIX$$
29.07.2006, 15:17
Но всё-таки концовка у Мафии просто СУПЕР!
Я так не считаю.Человека которым ты прошол всю игру,можно сказать прожил часть его жизни,убивают.Мне стало...обидно чтоли...да именно обидно.
Мафиози торгующий пиццей? Если только на пенсии.
Блин объясни дураку-где казино находится?Никак не найду
Light Apple
29.07.2006, 15:18
Обиднее в TOTAL OVERDOSE - я раз 10 миссию проходил, где надо было целой тачку довезти до босса, а он её расстрелял в заставке :)
Слова в заставке Томми говорит хорошие - "Во всём нужно знать меру"
$$FENIX$$
Казино вырезали из финальной версии. Где бы альфу или Бету достать - там есть
Redmon
эге, конечно, в Мафии сюжет покруче будет, чем в GTA. НО! И там, и там персонажи и сюжетные ходы отлично проработаны. Например в Мафии концовку (смерть Томми) наверняка позаимствовали в "Путь Карлито", а в GTA VC позаимствовали из этого фильма персонажа-адвоката, который балуется кокаином на досуге. К тому же, я говорил о игре после прохождения основной сюжетной линии. А в Мафии ее почти нет ил, по крайней, мере она хуже, чем в GTA
Мефистофель
29.07.2006, 21:56
ГТА - это игра PR -отдела, вывереная с точки зрения прибыли. Мафия - это искусство!
Самое главное заблуждение многих игроков. Если Мафия серьёзнее GTA, то это не значит, что игра - искусство. Просто Мафия серьёзнее GTA.
Мафию мы любим в первую очередь за отмасферу, сторилайн, за идеально кинематографичных героев!
И на этом как бы всё. Но ещё одна важная вещь, на которой держится большиство игр - это геймплей. И надо признать, что все миссии в Мафии мы уже видели в GTA, только с другими декорациями и персонажами. И, если в GTA миссии исчислялись сотнями, то в Мафии их всего 20. И, если в GTA действительно есть свобода (а значит и реиграбельность), то в Мафии её нет. Или есть, но очень и очень ограниченная по сравнению с всё той же GTA. И, если в GTA ловишь драйв, то в Мафии ловишь полицейских. И, если в GTA от погонь получаешь удовольствие (благодаря аркадной физике), то в Мафии - невроз.
там нет запоминающихся сюжетов, проработанных героев
Запомниающихся сюжетов действительно в GTA нет. А вот проработанные герои - есть. Особенно показательна в этом плане San Andreas. Каждый "босс" проработан от и до. Не каждый Tommy Angello сравниться по своей проработанности с СиДжеем, с Райдером и Биг Смоуком.
GTA это веселые покатушки с пустой головой
Опять-таки, если GTA более развязная игра по сравнению с Мафией, то это не значит, что GTA - попса. Просто GTA развязнее.
ты не начинаешь обдумывать всю свою жизнь
То, что мафиозо не забывают тех, кто их предал - это не философия, это не жизнь. Это - истина. Поэтому не надо из концовки Мафии делать что-то гениальное. Обычная поучительная концовка.
Кто здесь?!
30.07.2006, 01:19
Мефистофель:
Самое главное заблуждение многих игроков. Если Мафия серьёзнее GTA, то это не значит, что игра - искусство. Просто Мафия серьёзнее GTA.
Я не знаю, как по другому назвать игру, которую страшно проходить еще раз, зная, что героя, кусочек жизни которого ты прожил, неизбежно убьют... Все же Mafia - имхо искусство!
SteFaN70
30.07.2006, 01:38
А как Мафия относиться к GTA? единственное совпадение --- свободный мир, и ВСЁ! Тут даже сравнивать их нечего. ИМХО
Light Apple
30.07.2006, 01:42
у GTA и MAFIa разные цели. Мафия игра, держащаяся на сюжете, а GTA на свободе
dontshoot
30.07.2006, 01:47
В GTA свобода мнимая. Чтобы получить доступ к обещанному "делай, что хочешь" (все карты, все миниигры,весь транспорт), надо пройти три четверти дурацких миссий. А в Mafia свободы тоже нет. Freeride слабоват, а сюжетные миссии плавно перетекают из одной в другую.
ЗЫ Это не значит, что обе игры плохие. Просто свободы в них нет.
SteFaN70
30.07.2006, 01:58
Эта свобода уже порядком надоела --- да, соглашусь, что во времена GTA III и GTA VC Это было ново и интерестно --- мочить там прохожих, угонять авто, но время прошло, и Эта свобода как-то уже не интерестна. ИМХО
chpokens
30.07.2006, 10:37
Фростморн
В мафии есть тип игры прогулка,вот там ты можешь свободно побегать постреляться.
Мефистофель
30.07.2006, 11:47
Я не знаю, как по другому назвать игру, которую страшно проходить еще раз, зная, что героя, кусочек жизни которого ты прожил, неизбежно убьют...
Это просто игра с трагическим концом. Где здесь искусство?
Для сравнения: поиграй на досуге в Dreamfall. И ты поймёшь о чём я здесь толкую.
В GTA свобода мнимая.
Вот как раз-таки в Мафии свобода мнимая. Разработчики дали нам целый город, но наполнить его жизнью, занять в нём игрока, у них, увы, не получилось. Т.е. свобода как таковая в Мафии есть: можно просто в своё удовольствие разъезжать по городу или поработать, например, таксистом. Другой вопрос, что все эти занятия могут занять у игрока максимум минут 30, не более.
GTA в этом плане ушла далеко. После прохождения всех сюжетных миссий игра пройдена только на 50%. И не мне вам, дорогие друзья, объяснять, чем можно заняться в Vice City, в San Andreas и в Liberty City.
Эта свобода уже порядком надоела --- да, соглашусь, что во времена GTA III и GTA VC Это было ново и интерестно --- мочить там прохожих, угонять авто, но время прошло, и Эта свобода как-то уже не интерестна. ИМХО
Если GTA уже не интересна, то Мафия и подавно. Мафия, по большому счёту, это самый лучший на сегодняшний день GTA клон. Мафия по всем параметрам, кроме сюжета, стоит на несоизмеримо низком уровне, чем GTA. У Мафии не те масштабы, не тот размах.
Мафия - Супер игра!
Мне оч. Нравится!
Мафия - не игра, - это жизнь человека.
Ayd-0077
30.07.2006, 19:17
Вот как раз-таки в Мафии свобода мнимая. Разработчики дали нам целый город, но наполнить его жизнью, занять в нём игрока, у них, увы, не получилось. Т.е. свобода как таковая в Мафии есть: можно просто в своё удовольствие разъезжать по городу или поработать, например, таксистом. Другой вопрос, что все эти занятия могут занять у игрока максимум минут 30, не более.
GTA в этом плане ушла далеко. После прохождения всех сюжетных миссий игра пройдена только на 50%. И не мне вам, дорогие друзья, объяснять, чем можно заняться в Vice City, в San Andreas и в Liberty City.
И в Мафии и ГТА свобода есть. Но она очнень неполная.
Мефистофель
30.07.2006, 20:30
И в Мафии и ГТА свобода есть. Но она очнень неполная.
По-моему, я по этому поводу достаточно ясно высказался...
Мафия, по большому счёту, это самый лучший на сегодняшний день GTA клон
скорее GTA клон Мафии
Мафия по всем параметрам, кроме сюжета, стоит на несоизмеримо низком уровне, чем GTA
вот!!! СЮЖЕТ!!! как сказали в майском номере Мании, некоторые игроки лили абсолютно искренние слезы (не ручааюсь за точность).
Скажите, много ли вы сопереживали Томи из VC или Си Джею, когда копы в очередной раз надирали ему задницу? Ответ - нет. Но не сопереживать Томми Анджело просто невозможно. Это настолько гениальная игра, что проходить ее можно (и нужно) не один и не два раза, а десятки раз и всякий раз открывается что-то новое (я до сих пор не уверен, что знаю все).
Итак, вердикт. Сравнивать серию GTA и Mafia НЕЛЬЗЯ!!!
GTA - игра для всех. Установил и играй, а Мафия - Мафия недля этого.
скорее GTA клон Мафии
Мафия вышла позже! Ну выводы делай сам... Хотя это разные игры, как ты и ниже сказал
вот!!! СЮЖЕТ!!!
Сюжеты в обоих играх хорошие, просто существуют не только драмы, НО и комедии, и прочие жанры. Говорите, что в Мафии гениальный сюжет? Нет! Просто первый раз это сделали в игре. Смотрите хорошие фильмы и не одног жанра. Мафия - так сказать игра про жизнь, драма. GTA - комедия, боевик. Это все равно, что сравнивать Форест Гампа с Очень Страшным Кином
Мафия вышла позже!
Ты настоько в этом уверен???
Мафия вышла ДО всех трехмерных GTA
Мафия - так сказать игра про жизнь, драма. GTA - комедия, боевик. Это все равно, что сравнивать Форест Гампа с Очень Страшным Кином
Так я в принципе так и сказал - сравнивать эти игры НЕЛЬЗЯ
Мафия вышла ДО всех трехмерных GTA
ну да, ну да! Это может на компе они вышли почти одновременно, а в начале на консолях GTA3 вышла за год до Мафии
а в начале на консолях GTA3 вышла за год до Мафии
я конечно не буду утверждать (сначала проверю), но это Мафия вышла за год до gta3
я еще помню как один раз сбил в гта3 оранжевый столб и из него вода полилась, так вот я тогда подумал - у мафии скоммуниздили. все таки пойду проверю
ЗЫ извиняюсь gta3 вышла на несколько месяцев раньше
Не согласен с весьма многими аргументами Mr-NRG в пользу GTA, но прописывать свое мнение на все аргументы Mr-NRG не буду - долго. Единственное, что хочу сказать так это про "проработанность" героев в GTA и проработанность героев в Мафии. Вот уж что что, но ГТА до Мафии в этом плане, как пешком до Луны. Самые проработанные второстепенные персы были в Вайс, они хоть чуточку были интересны, но конечно до персонажей второго плана в Мафии им всеж далеко, про остальные части и говорить не буду, ибо эти самые биг смоуки меня лично просто бесили и я их всех с радостью замочил и не чихнул. Наркоторговцы - во блин харизматичные герои тоже мне. Утрата же каждого героя не первого плана в Мафии трогала до глубины души!
А теперь поговорим о харизматичном, проработанным со всеми деталями в характере таким героем, как Томми из Мафии ....иии....безмолвным болванчиком из GTA.... :rolleyes: Товарисч, Mr-NRG, мне кажется объяснения тут излишне.
Redmon
Мафия - так сказать игра про жизнь, драма. GTA - комедия, боевик. Это все равно, что сравнивать Форест Гампа с Очень Страшным Кином
этим по моему все сказано. Зачем сравнивать героев, надо сравнивать их проработанность. А она в обоих играх на уровне. И кстати, я фанат и GTA и Мафии, так что кому вы объясняете, я просто говорю, что это разные направленности немного похожие по геймплею
я конечно не буду утверждать (сначала проверю), но это Мафия вышла за год до gta3
я еще помню как один раз сбил в гта3 оранжевый столб и из него вода полилась, так вот я тогда подумал - у мафии скоммуниздили.
прочитайте сообщение Клипа и вспомните определение ламера....
а по теме: я ниразу не пойму почему вы считаете что ГТА это комедия!ну развк что только ГТА 2!ну вот подумайте разве ГТА3 это комедия?да и в остальных комедийного не особо много, просто все эти ГТА как и Мафия стараются копировать атмосферу фильмов тех времён и фильмов про те времена!
моё ИМХО это то что еслиб действие одной из частей ЖТА проходило в 30-х то это была бы Мафия...ну с незначительными изменениями
chpokens
31.07.2006, 19:55
Народ неуклоняемся от темы.Прекращаем сравнивать ГТА и Мафию(так как такие игры нельзя сравнивать).Тема про Мафию,вот и пишем про неё.
Mr-NRG
этим по моему все сказано. Зачем сравнивать героев, надо сравнивать их проработанность
Сравнением их проработанности я ващет и занимаюсь! :confused: Как ты читаешь? Я говорю: в Мафии гораздо проработанней характеры героев чем в ГТА (конечно в каждой игре под свою стилистику: 30е, 80е, 90е и тд). По-моему харизматичный главный герой из Мафии по всем фронтам обыгрывает в проработанности тупого безмолвного болванчика из GTA. А что касательно SA...на любителя. Но я там особой проработанности не увидел.
А вообще да, это уже все оффтоп. Закруглились.
Ну что обсудим!!!!Что нужно сделать что бы пройти ее на 100про?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.