PDA

Просмотр полной версии : Quake 4

Проф.Chaos
14.05.2006, 19:45
8.5 за самый прямой как шпала экшн (не только прямой в плане сюжета). Клаустрофобию после Doom 3 пытались вылечить открытыми пространствами. Лучше б и не пытались. Небо прибито гвоздями и напоминает DN3d с его спрайтовыми красотами. Только тогда это выглядело неплохо. Сейчас смешно. Скалы вырублены топорами и расставлены со всех сторон, напоминая, что мы не так далеко ушли от коридоров. Аркадные покатушки на танчикахроботах не разбавили общей скуки всего происходящего. Сложность игры даже на VH обсалютно не напрягает. Мы весело пробегаем по коридорам - окопам - закрытымисовсехсторондорожкамидлятанкароботов, постреливаем монстров и смотрим титры. Похоже разработчики забыли что Doom и Quake - это разные игры. Играя в дум3 и квак4 мы постоянно ловим себя на deja vu

Careful
14.05.2006, 21:53
Читаем рецензию обожаемого Nomad'а на AG и признаем правоту автора темы.

Delor-kun
14.05.2006, 21:55
Careful
А не соглашусь. Не с Номадом, не с автором.

Careful
14.05.2006, 21:57
А не соглашусь. Не с Номадом, не с автором.
С одним фактом вам придется согласиться: в Quake 4 нет абсолютно НИЧЕГО примечательного.

Pro
14.05.2006, 22:01
С одним фактом вам придется согласиться: в Quake 4 нет абсолютно НИЧЕГО примечательного.
Ну и что? Это совершенно не значит, что это плохая игра.

Delor-kun
14.05.2006, 22:02
Careful
Верно. Ты прав. НО играть интересно. Как сказали в Мании - "почти идеальный экшен старой школы"

Проф.Chaos
14.05.2006, 22:13
почти идеальный экшен старой школы
Да не так было в "старой школе" господа, не так. Вспомните DN, Doom,Descent. Играя в эти игры я не зевал до перелома челюсти. Да даже сейчас Дюк выглядит свежее ку4 в плане геймплея. Слишком много пафоса в Дум3 и КУ4. Поэтому образчиками "олд-скульного" экшена считаю Painkiller и Serious sam 1.

Morte
14.05.2006, 22:14
Хм... Не знаю, я прошел на одном дыхании и забыл... Я не всматривался в отдельные аспекты, не искал всякие мелочи и т.д. Просто играл. И мне понравилось. Возможно там есть к чему придраться, но... Нужно ли если Интересно играть??? По мне так оценка вполне заслуженна..."почти идеальный экшен старой школы"
Чертовски верно сказанно\\\
Все iMHO естессно/

Delor-kun
14.05.2006, 22:15
Проф.Chaos
Ты просто зажрался.
И какой там пафос? Меня вот очень порабовала местная атмосфера.

QuiCly
14.05.2006, 22:20
Мне наплевать, что в этой игре нет ничего примечательного, мне наплевать, что игра прямолинейна.Но зато мне ненаплевать, что она захватывающая,драйвовая, достаточно атмосферная и настолько сложная насколько нужно, для увлекательной игры. Один из лучших экшенов современности, наравне с CoD 2

Проф.Chaos
14.05.2006, 22:21
Ты просто зажрался.
Как же уже задолбало твое фанбойнодетсадовское хамство.
Да в DooM 3 и Quake 4 потеряли нити сиквела. В к4 обещали сиквел к к2 а получился аддон к д3 в новых декорациях. Вот какое имеет отношение д3 к тому думу? Да не сиквелы это, а бенчмарки какието.

QuiCly
14.05.2006, 23:07
Вот какое имеет отношение д3 к тому думу? Да не сиквелы это, а бенчмарки какието.

Ты говоришь как фанат прошлых частей, которому ненравятся малейшие изменения

Проф.Chaos
14.05.2006, 23:25
которому ненравятся малейшие изменения
Нет, я говорю как человек, который считает неправильным брать парочку шутеров категории Б, наклеивать на них ярлыки с надписями "Quake 4" и "DooM 3", пиарить их, а затем впаривать под видом сиквела, а на всю критику оправдываться словами "мы делали олд-скул шутер" которым здесь и не пахнет

Corban_jum
14.05.2006, 23:29
Ну во-первых что-то заторможенная реакция на рецензию, а во-вторых я во всем солидарен с quicly9

uRbaniC
14.05.2006, 23:39
По мне так игра заслуживает около 7.0. балла. Потому что, любителю шутеров, банально наскучило играть. Я стерпел Дум, но в него было интересно играть. В кваку - нет. Там однообразные уровни, оружие и враги. Скучно.. С Номадом согласен.

Careful
14.05.2006, 23:48
Один из лучших экшенов современности, наравне с CoD 2
Не обижайтесь, но это подход казуала. Наскозь вторичные сиквелы с не самой удачной реализацией в принципе не могут называться лучшими. Нужна искра, нужны новые ощущения. Даже пресный FEAR подарил мне кое-что необычное(а конкретно - роскошные перестрелки, аналогов которым нет ни в одном шутере), поэтому он оставил пусть и едва заметный, но хоть какой-то след в моем сердце, в отличие от, скажем, серой посредственности под названием Call of Duty 2(WW2-мясо, очень однообразное, к тому же) и прочих гамбургеров игровой индустрии(DOOM 3, Quake 4 и т.д.)

Клюв
14.05.2006, 23:50
Quake 4 игра самая что не на есть нормальная и критиковать её за что бы то нибыло никак не стоит!Ведь как не крути а Quake как сказали в №4 2005г Воистину легендарная игра!!!И с этим грех не согласится.

Проф.Chaos
14.05.2006, 23:52
Quake 4 игра самая что не на есть нормальная и критиковать её за что бы то нибыло никак не стоит!Ведь как не крути а Quake как сказали в №4 2005г Воистину легендарная игра!!!И с этим грех не согласится.
Как в старом фильме "и чем же она хороша?"

QuiCly
14.05.2006, 23:52
Не обижайтесь, но это подход казуала

Это подход человека которому понравились Quake 4 и CoD 2, и который практически не играет в 3Д-экшены

Careful
14.05.2006, 23:55
Это подход человека которому понравились Quake 4 и CoD 2, и который практически не играет в экшены
Не с чем сравнивать? Поиграйте в HL2, Far Cry или The Chronicles of Riddick. Может хоть тогда вся убогость сабжа и его компаньонов(CoD2 сотоварищи) станет вам ясна.

Проф.Chaos
14.05.2006, 23:55
Один из лучших экшенов современности, наравне с CoD 2
К чему тогда столь громкие эпитеты?

QuiCly
14.05.2006, 23:57
Поиграйте в HL2, Far Cry или The Chronicles of Riddick

В халфу не играл, ибо скучно(Пробовал),в Far Cry не играл из-за глюков(не очень то и хотелось),а вот про Риддика я действительно забыл

Клюв
15.05.2006, 00:02
Проф.Chaos
Может и графика и уступает современным экшенам с этим не спорю,но возми один геймплей чего стоит всё чётко он практически идеален!
Я Впринципе полностью согласен с рецензией в журнале!

Careful
15.05.2006, 00:02
В халфу не играл, ибо скучно
О как. В к(в)аке 4(c), значит, веселее?
Far Cry не играл из-за глюков(не очень то и хотелось
Зря.
вот про Риддика я действительно забыл
Можете и не вспоминать: вы, насколько я понял, любите быстрые и, с вашего позволения, тупые шутеры; в Риддике вам будет скучно :)

QuiCly
15.05.2006, 00:05
Можете и не вспоминать: вы, насколько я понял, любите быстрые и, с вашего позволения, тупые шутеры; в Риддике вам будет скучно

Почему же, играл, понравилось

Просто я не играю в 3Д-экшены ради сюжета, атмосферы и.т.д.

Ради всего этого я играю:
В РПГ(Готика 1, Котор 1 и 2)
экшены(Мафия)
Квесты(Фаренгейт)

Проф.Chaos
15.05.2006, 00:06
всё чётко он практически идеален!
С добрым утром:) С 98 года по моим даным прошло 8 лет +-. За это время вышли HL1,2 \Thief \Tribes\ CoR \Max Payne 1\ и еще с пару десятков других гораздо более качественных (чем К4) продуктов

Careful
15.05.2006, 00:08
Просто я не играю в 3Д-экшены ради сюжета, атмосферы и.т.д.
Странный вы человек. Понятие "story-driven shooter" вам знакомо?

QuiCly
15.05.2006, 00:10
Странный вы человек. Понятие "story-driven shooter" вам знакомо?

Знакомо, вот в такого типа 3Д-экшены я и не люблю играть

Клюв
15.05.2006, 00:15
Проф.Chaos
Речь идет про Quake4 если че! Вообщем чё вести эту демагогию я сказал что согласен с рецензией Игромании,а что так или не так, нравится или не нравиться это сугубо личное мнение и чё тут юлить! По мне так Quake это одна из игр с которых я начинал свою игровую деятельность это и были лихие 9х, можно сказать я вырос на экшенах типо Quake и во что только не переиграл и поэтому по сей день я считаю эту игру Воистинну легендарной о какой части речь бы не шла!

QuiCly
15.05.2006, 00:16
А вообще идёт обсуждение статьи, так вот онм не может быть субъективной если достаточное количество человек с ней солидарно:mania:

КолбаСКА
15.05.2006, 00:30
Неплохой ПРОХОДНОЙ шутер на пару вечеров. Баллов 7.5-8.0 заслуживает. Правда название у игры уж черезчур звёздное.....Так должен называться прорыв в жанре шутеров, а не обычная(хоть и качественная) стрелялка на пару вечеров..

1mmortaL
15.05.2006, 00:35
Неплохой ПРОХОДНОЙ шутер на пару вечеров. Баллов 7.5-8.0 заслуживает. Правда название у игры уж черезчур звёздное.....Так должен называться прорыв в жанре шутеров, а не обычная(хоть и качественная) стрелялка на пару вечеров..
согласен,в первый раз я был просто в восторге от игры,прошёл за день(играл с утра до ночи),недавно захотел попробовать снова,таже фигня что и со второй Халфой,совершенно не прёт,да и по графе и геймплею игра заметно уступает DOOM 3,но если учесть только первое прохождение,то 8,5 заслуживает.

Uncle Splin
15.05.2006, 12:45
такой скромный вопрос - а что тут обсуждается???

QuiCly
15.05.2006, 15:09
такой скромный вопрос - а что тут обсуждается???
Должна была статья, но обсуждают игру.Можно смело крыть

NANA
15.05.2006, 21:48
Проф.Chaos
Еще одна тема вечно недовольного професора....извените можно вопрос? Вам хоть одна статьи игромании нравится?

По сабжу игра интересная оценки своей заслушивает темы професора флуд

Evil_devil
16.05.2006, 03:50
Я лично в четвёртую кваку 3 раза рубился и ничего, игра ни капли ни надоедает. Там гемплей покруче чем в ФИАРЕ. И графа классная. Я полнустью не согласен с автором данной темы.

Uncle Splin
16.05.2006, 18:43
Должна была статья, но обсуждают игру.Можно смело крыть

закрыто.