PDA

Просмотр полной версии : Divinity

DoctorWagner
23.12.2025, 21:11
https://i3.imageban.ru/out/2025/12/23/c893deb16b3d9e37b2fd6b3e2f83b3d9.png (https://imageban.ru)
https://i3.imageban.ru/out/2025/12/23/9fce6d9bfd74a619fa0f7679dfc0376e.png (https://imageban.ru)

Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Жанр: RPG
Дата выхода: TBA
Официальный сайт (https://divinity.com)
Платформы:
Steam, EGS, GOG

https://i4.imageban.ru/out/2025/02/10/48859e32ea83fc2906992b2ff1cf4f2f.png (https://imageban.ru) https://i7.imageban.ru/out/2025/02/10/35273eabdd17750bb696e87b3d2138be.png https://i3.imageban.ru/out/2025/02/10/946ad217b18c263b80af8cd29c064d29.png (https://imageban.ru)

Новая Divinity содержит отсылки ко всем прошлым играм — от Divinity: Original Sin до Ego Draconis и The Dragon Knight Saga. Все эти события считаются частью истории Ривеллона и формировали мир таким, каким он предстанет в новой части. Однако для понимания сюжета это не критично: игра задумывается как самостоятельный проект.

Ранние игры Divinity остаются значимой частью истории студии, но по современным меркам они заметно устарели. Именно поэтому новая Divinity создаётся с расчётом на новую аудиторию, а не только на давних поклонников франшизы.

Divinity Reveal Trailer (https://vkvideo.ru/video633667798_456239589)

Текстоплёт
24.12.2025, 14:21
Авторы Divinity рассказали о сложностях с поиском индивидуальности игры (https://www.igromania.ru/news/160976/avtoryi-divinity-rasskazali-o-slozhnostyah-s-poiskom-individualnosti-igryi/)

Глава Larian Свен Винке рассказал, с какими трудностями разработчики столкнулись при создании Divinity.

По словам Винке, одна из важнейших вещей в каждой игре — индивидуальность и собственный язык. Авторам потребовалось некоторое время, чтобы определиться с этими критериями для Divinity. Но сейчас, кажется, всё получилось. Винке добавил, что команда Larian стремится внедрять инновации и не боится рисковать. Это может привести как к успеху, так и к провалу.

Сам Винке оптимистично настроен в отношении Divinity. Он заверил, что разработчики сделают всё возможное, чтобы дать геймерам отличный продукт. Особенно сейчас, когда авторы больше не ограничены правилами D&D как в Baldurʼs Gate 3.

Напомним, что Divinity анонсировали на прошедшей The Game Awards 2025. Зрителям показали мрачный трейлер, раскрывающий атмосферу предстоящей игры. В Larian называют Divinity самым масштабным проектом и ключом к чему-то новому.

Qvaetsu
24.12.2025, 16:59
DoctorWagner, ты зачем эту тему тут создал, вселенная дивинити ничего общего с ДНД не имеет.

Neocronic
24.12.2025, 17:10
DoctorWagner, ты зачем эту тему тут создал, вселенная дивинити ничего общего с ДНД не имеет.

видимо с бг3 перепутал, а что разрабы то одни :lol:

DoctorWagner
24.12.2025, 19:32
Я в самом деле не шарю за эти вселенные, почему-то думал, что сабж использует ту же боевую систему основанную на каких-то правилах dnd.

Qvaetsu
24.12.2025, 19:38
DoctorWagner, все игры так или иначе используют какие-то наработки НРИ. Даже экшоновые.

Но в случае с бг3, например, это игра по строгим* правилам НРИ + вселенная НРИ. (ДНД)

В случае с Дивинити, это игра по самостоятельным правилам основанных на ряде разных НРИ + своя вселенная.

*- изменения в угоду геймдизайна были некоторые внесены.

McDragon
24.12.2025, 21:26
Ни одну из дивинити не прошел до конца, обычно она меня душит своей боевкой и упоротостью в размах без глубины. Притом совсем недавно перепроходил 1 и 2 БГ и НВН все части со всеми аддонами, а вот в дивинити не могу заставить себя переигрывать. Прям не знаю...

Qvaetsu
24.12.2025, 22:02
McDragon, ориджинал син первый очень не любит игрока, второй уже поинтересней.

Эту игру стоит ждать если понравился бг3, если нет то забей.

Neocronic
25.12.2025, 01:24
McDragon, ориджинал син первый очень не любит игрока, второй уже поинтересней.

Эту игру стоит ждать если понравился бг3, если нет то забей.

мне наоборот первый оригинал син понравился, самобытная игра была, с юморком, с подумать, а во второй уже задушился, с бг3 также 3 раза начинал чет душнилово какое то. :facepalm:

DoctorWagner
25.12.2025, 08:12
ориджинал син первый очень не любит игрока, второй уже поинтересней.
Покупал оба, и оба так и не смог пройти. Очень плотно пытался садится во второй, но скучно стало уже на первой же локации.

Neocronic
25.12.2025, 11:30
Покупал оба, и оба так и не смог пройти. Очень плотно пытался садится во второй, но скучно стало уже на первой же локации.

все из за огромной свободы действий, иногда это минусом всей игры становится, я пока прошел пролог 3 раза начинал заново просто потому что мне хотелось разные штуки попробовать, в итоге это да прикольно, но сюжетка не движется, а от переигрывания устаешь и дропаешь всю игру. Также и в бг3, 3 раза начинал и все 3 раза дальше упавшего корабля не ушел.

Текстоплёт
25.12.2025, 12:11
Доктор обожает эти ролевые игры и написал по ним обстоятельные текстовые прохождения.

Волки-одиночки. Часть первая. (https://www.gamer.ru/p/divinity-original-sin-volki-odinochki-bfPAJBGdqqPWi)

Я б так не смог :)

Qvaetsu
25.12.2025, 13:17
Что я могу сказать вам на это, все три игры пропылесосил до дыр.

DoctorWagner
25.12.2025, 13:42
все из за огромной свободы действий, иногда это минусом всей игры становится, я пока прошел пролог 3 раза начинал заново просто потому что мне хотелось разные штуки попробовать, в итоге это да прикольно, но сюжетка не движется, а от переигрывания устаешь и дропаешь всю игру. Также и в бг3, 3 раза начинал и все 3 раза дальше упавшего корабля не ушел.
Так и есть. Там ещё огромное количество механик, уровня, соедини вот это с этим, чтобы получить вот то, или вот это, заморозь там воду под ногами, чтобы противники замедлились, или подожги масло, ну и тому подобное. И я короче начинал понимать, что я завязну на долгие часы, а то и годы. Просто я Киберпанк то года три проходил, а Призрачную свободу так и забросил.) С BG3 что-то схожее. Начало мне очень понравилось, со всеми этими Ктулху и кораблекрушением, но затем пошли какие-то подземелья, поиски ключей, чтобы вытащить кого-то из пленников, ну и какая-то рутина местами. Ну в общем, забросил, потому как, опять же, увязну нафиг. Думал продолжить, но так и не продолжил. Нет, там конечно всё круто, весомо и прям чувствуется настоящая РПГ с отыгрышем, как говорится, но стопорит понимание того, что уйдёт много времени на прохождение, и руки опускаются.)
Что я могу сказать вам на это, все три игры пропылесосил до дыр.
Могу только позавидовать, потому что очень хочется получать удовольствие от подобных проектов, которые ещё и заслуженно считаются годными, но не выходит.)

Qvaetsu
25.12.2025, 13:57
DoctorWagner, у меня ушло полтора месяца

Сулариус
26.12.2025, 01:16
Могу только позавидовать, потому что очень хочется получать удовольствие от подобных проектов, которые ещё и заслуженно считаются годными, но не выходит.)
Это ещё вполне простые игры на фоне глобальных стратегий Парадоксов. Из ролевух лишь одна игра испытывала мой ASS на полную :)) https://steamcommunity.com/profiles/76561198039989090/recommended/241620/

Rywer
26.12.2025, 09:50
но стопорит понимание того, что уйдёт много времени на прохождение, и руки опускаются.
Искал прохождение для сложных моментов (точнее просто куда идти, потому что на карте вроде как толком и маркеров нет), нашел, 250 часов. Да, это тактика, это и пылесосить побочные квесты, но Карлуша, 250 жопочасов! Для неопытного в таком жанре игр вполне себе реальное время. Я полгода буду ее проходить. Как там люди за месяц с работой сном делами умудряются для меня загадка.

Qvaetsu
26.12.2025, 17:26
Rywer, я отпуск брал, основную часть играл в отпуске)

DoctorWagner
26.12.2025, 18:40
Это ещё вполне простые игры на фоне глобальных стратегий Парадоксов.
Да я согласен, там механик и прочего уйма. Заходишь в тему по Стелларису, и короче вы там на клингонском общаетесь. Я даже так вообще ничего не понимаю.)

Искал прохождение для сложных моментов (точнее просто куда идти, потому что на карте вроде как толком и маркеров нет), нашел, 250 часов. Да, это тактика, это и пылесосить побочные квесты, но Карлуша, 250 жопочасов! Для неопытного в таком жанре игр вполне себе реальное время. Я полгода буду ее проходить. Как там люди за месяц с работой сном делами умудряются для меня загадка.
Ну это пипец львиная доля времени. Даже немного жаль разрабов становится, которые всё это досконально дизайнили, а ты такой берёшь - "да ну, нахрен эту игру". :))

McDragon
26.12.2025, 21:43
Да я согласен, там механик и прочего уйма. Заходишь в тему по Стелларису, и короче вы там на клингонском общаетесь. Я даже так вообще ничего не понимаю.)
Heghlu'meH QaQ jajvam. Qo' yoHvetlh 'ej tlhInganpu'bogh vISopbe'! ghojmat yIHotlh 'ej HIq'a'!

Neocronic
27.12.2025, 22:05
Heghlu'meH QaQ jajvam. Qo' yoHvetlh 'ej tlhInganpu'bogh vISopbe'! ghojmat yIHotlh 'ej HIq'a'!

чего? упорлсь? :lol:

Текстоплёт
10.01.2026, 14:06
Larian провела обещанную сессию вопросов и ответов по Divinity и затронула тему ИИ (https://www.igromania.ru/news/161405/larian-provela-obeschannuyu-sessiyu-voprosov-i-otvetov-po-divinity-i-zatronula-temu-ii/)

Разработчики Divinity и глава Larian Свен Винке напрямую пообщались с игроками в формате сессии вопросов и ответов, обещанной ранее. Они раскрыли некоторые подробности создания новой ролевой игры, поделились интересными деталями и затронули тему генеративного ИИ.

Руководитель студии пообещал, что искусственный интеллект больше не станет использоваться при создании концепт-артов. Однако от технологии не откажутся полностью. Команда может прибегать к ней, например, когда работает над ассетами. При этом ИИ будет обучаться только на материалах Larian — её интеллектуальной собственности.

Вместе с тем сценарий, диалоги, записки и прочий значимый текст — прерогатива людей. Внутри студии была экспериментальная группа, которая пыталась приспособить искусственный интеллект для этих целей, но вышло ужасно. Так что в этом аспекте от его «услуг» решили воздержаться.

Как и в озвучке персонажей. Она полностью ляжет на актёров. Сейчас Larian проводит кастинг и часть героев уже определилась с голосами. Увы, детали пока не раскрываются.

По словам Винке, технология ИИ в целом нужна, чтобы сократить время производства ролевого приключения. Ведь мир Divinity обещает быть огромным.

Хотя, согласно изначальному плану, карта уступала в размерах своей «сестре» из Baldur’s Gate 3, — теперь всё иначе. В то время руководство студии хотело взять ещё один проект по DnD, но передумало. А значит, Divinity досталось больше внимания и ресурсов. На данный момент ею занимается порядка 500 человек.

События ролевой игры развернутся в одной вселенной с обеими частями Divinity: Original Sin. Однако новая история — абсолютно самостоятельна.

От предшественниц новинка унаследует лор и некоторые механики. В то же время не самые удачные элементы DOS и DOS2 останутся «за бортом». Например, рандомизированный лут, который случайно генерировался в сундуках, или система магической и физической брони.

Подробности игрового процесса раскроют не скоро. Команда Divinity полностью погружена в работу, и у неё ещё «очень много дел». Всё-таки это амбициозная игра, чьё создание требует много сил и времени.

Текстоплёт
11.01.2026, 20:56
Larian хочет бороться с сейвскаммингом в Divinity, сделав "провалы" такими же интересными, как "успехи" (https://shazoo.ru/2026/01/10/177995/larian-xocet-borotsia-s-seivskammingom-v-divinity-sdelav-provaly-takimi-ze-interesnymi-kak-uspexi)

Почти все занимались сейвскаммингом (то есть, постоянными загрузками сохранений) в Baldur's Gate 3 – за исключением отдельных личностей, которые случайно убили всех в таверне "Последний свет" и просто продолжили играть. В рамках большой сессии вопросов и ответов на Reddit, посвященной серии Divinity, директор по сценарию Larian Адам Смит рассказал, как студия учитывает склонность игроков к сейвскаммингу при разработке.

Главный пример из Baldur's Gate 3 – это быстрая загрузка каждый раз, когда проваливаешь проверку навыков, пока 20-гранный кубик наконец не выпадет нужной стороной. Но для ролевых игр, построенных на выборе и последствиях, это постоянное искушение никогда не жить с неудачами может испортить часть игрового опыта, убирая напряжение из истории и мешая увидеть интересные сюжетные развития из состояний провала.

Есть ли планы сделать провалы диалоговых и небоевых проверок более интересными, как в Disco Elysium, чтобы побудить игроков принимать "плохую" генерацию случайных чисел?
Один из вопросов

Наши амбиции определенно состоят в том, чтобы сделать провал более интересным. В игре уже есть несколько ситуаций, где, на мой взгляд, самый захватывающий и обширный исход исходит из "провала", но вы сами будете судить, насколько хорошо у нас получилось.
Адам Смит

В начале 2024 года ведущий системный дизайнер Baldur's Gate 3 Ник Печенин, который также работает над Divinity, обсуждал эту тему с журналистами. Он считал, что сейвскамминг – совершенно разумное поведение игрока, и возражал против склонности некоторых фанатов RPG осуждать его.

Если дизайнер хочет, чтобы игроки принимали состояния провала, утверждал Печенин, эти состояния провала должны быть интересными, что совпадает с заявлением Смита в AMA. В качестве примера игры, которая справилась с этим, Печенин привел длинную партию в Crusader Kings 3, которая развалилась из-за небольшого просчета – это было настолько интересное и неожиданное развитие событий, что он посчитал это подходящей кульминацией игры.

Печенин также указал на функции быстрой перемотки, как в гоночных играх, Prince of Persia или более поздней Shadow Gambit: The Cursed Crew, как на способ лучше интегрировать сохранение-загрузку в игру. Это далеко не гарантия того, что Печенин или кто-либо еще в Larian воплотит это в Divinity, но кнопка отмены одного хода кажется потенциально сильным и универсальным дополнением к фирменному стилю боевой системы Larian.

В других частях AMA Larian подробнее рассказала об использовании ИИ в Divinity, обязавшись не применять его для создания концепт-артов, но сохранив возможность внедрять технологию в другие места разработки. Студия также не будет возвращать систему брони из Divinity: Original Sin 2. А еще – никакого управления WASD.

Джигмэн
11.01.2026, 23:00
Печенин также указал на функции быстрой перемотки
Аудитории фурри, трансов и геев больше недостаточно, решили для нормальных людей адаптировать игру? Похвально, ведь в Бочки Кала 3 так и не добавили быструю перемотку ходов нпс

McDragon
12.01.2026, 03:06
Larian хочет бороться с сейвскаммингом в Divinity, сделав "провалы" такими же интересными, как "успехи"
А ведь можно просто сделать интересную игру и не париться о том как игроки в это играть будут. Меня напрягает что каждый пытается указать на то что сейвы не нужны или еще что-то такое. Еще как нужны. идите вы все лесом, я свое, а не их время трачу. Особенно когда игра далека от идеала, багует, критует и другие долгие загрузки показывает. А то зашибись, у тебя нет сейвов, а тут квест запоротый или багнутый, лол\кек.

Qvaetsu
12.01.2026, 04:18
Вы оба глаза протрите.

Первый отвечает на левые слова и фантазирует о функции ускорения ходов, когда как в тексте говорят о перемотке времени назад и отмене хода. Т.е. это одноклеточное существо в принципе не способно воспринимать информацию.

Второй не вник в текст, поверхностно пробежал. Дракон, они и не хотят тебя лишать функции сейвскама, они хотят чтобы ты хотел посмотреть все варианты развития событий, а не только условно лучший. Причем тут вообще багнутые квесты и всё остальное что ты упомянул? Дальше будешь сидеть жмакать кнопки сохранения и загрузки, статья вообще не об этом.

McDragon
12.01.2026, 10:28
статья вообще не об этом.
Ну я дальше заголовка и первого предложения и не стал читать...

Джигмэн
12.01.2026, 15:16
А ведь можно просто сделать интересную игру
Это не про лариан, завезут опять зоофилию и туалетный юмор, только теперь ещё написанный-нарисованный нейросетями. Вон уже хвастаются, как от системы брони отказались, т.к. надо посильнее упростить игру для основной аудитории (ЛГБТК+)