PDA

Просмотр полной версии : CellFactor: Revolution

FoxhaunD
09.05.2006, 10:38
Жанр: 3D Action
Разработчик: Artificial Studios & Immersion Games
Издатель: Не объявлен
Похожесть: Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy
Дата выхода: не объявлена

Действие игры, разрабатываемой компаниями Artificial Studios и Immersion Games, развернется в далеком будущем, естественно, безрадостном. Нам предстоит принять непосредственное участие в войне между двумя высокотехнологичными блоками – GUARD Army и LIMBO Corporation. Собственно, больше о сюжете ничего не известно. Зато есть что сказать о графике. Она будет очень и очень современная – при создании игры активно применяется ускоритель физики AGEIA PhysX, благодаря которому CellFactor: Combat Training сможет похвастаться полностью интерактивной средой, разлетающимися горами труб и бочек, а также всеми современными графическими эффектами.

ВНИМАНИЕ! ОФИЦИАЛЬНО ИГРА ЗАПУСТИТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИЕ ФИЗОУСКОРИТЕЛЯ ПОДОБНО ЭТОМУ http://www.tb7.ru/news26934.html !!!

НО

Стоило только ускорителю физических процессов AGEIA PhysX попасть в руки энтузиастов, как тут же начали всплывать интересные факты. Игра CellFactor, первый проект, который не должен работать без ускорителя PhysX, оказывается, свободно без него обходится. Все, что нужно сделать, это скачать драйвера для PhysX с сайта разработчика, установить их и прописать "EnablePhysX=false" в параметры запуска. Вуаля, CellFactor без PhysX! Самое интересное, все физические спецэффекты сохраняются!

Rambo J.J.
09.05.2006, 16:36
Смотрел ролик с Игромании. Впечатляет и.......................опять же мысль об апгрейде стала посещать меня всё больше. Главное чтобы разработчики, в погоне за картинкой и технологиями, не упустили из виду геймплей.

uRbaniC
09.05.2006, 16:40
Графика радует, даже со слов. Но вот отсутсивие описания сюжета и геймплея удручает. Но, надеюсь, что получится хорошая игра. Ведь Экшены с красивой графикой всегда воспринимались хорошо.

Rambo J.J.
09.05.2006, 16:43
Пацаны!!!!!! Демка вышла!!!!!!!!!! :eek: Обязательно чтобы на компе был физускоритель?:frown:
http://www.igromania.ru/demoversions/?CellFactorCombatTraining+1

FoxhaunD
09.05.2006, 16:53
Да,челы,без физоускорителя ИГРА ВООБЩЕ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
Дожили.
\No comments\

uRbaniC
09.05.2006, 16:59
Не понял? То есть нужно объязательно покупать этот физускоритель? То есть это не так, как с Гостом Реконом, где такая программа устанавливается автоматически?

Rambo J.J.
09.05.2006, 17:08
:'( Его ж даже в магазинах ещё нет, зачем тогда вообще выпускать демку? А может они диск с демкой будут фтыкать покупателю вместе с физускорителем? :sml: Впрочем ладно, у кого есть(будь он не ладен................хотя нет нам же с ним в будущем играть:sml: ) этот ускоритель(хотя сомневаюсь что он у кого то есть =)) отпишитесь, как демка?

FoxhaunD
09.05.2006, 17:14
Не понял? То есть нужно объязательно покупать этот физускоритель? То есть это не так, как с Гостом Реконом, где такая программа устанавливается автоматически?
Я тебе говорю: если в твоём компе нет этой сраной железки за 250$,то игра НЕ ЗАПУСТИТСЯ ВООБЩЕ!

Rambo J.J.
09.05.2006, 17:45
Интересно. Если приобрести эту "сраную железку", то её будут поддерживать только специально "подточенные игры" или все?

FoxhaunD
09.05.2006, 17:49
Интересно. Если приобрести эту "сраную железку", то её будут поддерживать только специально "подточенные игры" или все?
Только специальные конечно ;)
Таких игр сейчас насчитывается около десяти.Из них 8-9 ещё не вышли.

Glottis
09.05.2006, 17:51
Народ, объясните ламеру, что такое физускоритель. Что это за железка. Для чего она нужна, я плюс-минус понял, но как это выглядит и куда втыкается?
счас. только скоро наверняка большая часть игр буит выпускаться заточенные под эту хреновину.

Rambo J.J.
09.05.2006, 17:54
Glottis, Выглядит как обычная плата(ну представь себе видеокарту). Втыкается в PCI-порт скорее всего. На неё возлагается вся ответственность по просчёту физики, тем самым освобождая проц и физические возможности возрастают во много раз. Сейчас NVidia делает тож типа токого же. Как конкуренцию для AGEIA.
Вот посмотри в картинках http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%27PhysX%27&stype=image
и вот http://www.tb7.ru/news26934.html

FoxhaunD
09.05.2006, 18:44
Я просто непонимаю зачем лишать людей игры вообще,неужели нельзя сделать было это опционально?...
Скоро наверное и для AI врагов начнут делать отдельные железки и продавать их за 200$ блин.

Злой Дрон
09.05.2006, 18:51
Я согласен должна быть опция шобы шла на обычном железе!:mad:

Rambo J.J.
09.05.2006, 19:53
Я тоже вроде согласен, но если бы была опция откулючения этой физики, то что бы ми увидели? Да и вообще это стимул приоборетать физкарты. Лично я подожду пока выйдет карта от NVidia и там уже решу что брать. Не надо воспринимать новинку негативно. Я не помню(да и не знаю) что было когда вышли первые видеокарты, но думаю было примерно тоже.:sml:

OldBoy
09.05.2006, 20:44
Напоминает высказывания эпохи первых 3D-ускорителей...
Ещё сравнивали скриншотики и поговаривали "а вот эта игра без ускорителя даже лучше смотрится"...
Ничего, скоро будете покупать карточки для физики, как и дополнительные полоски памяти. ;) Захотите играть в соверменные игры - будете...
Но опять же это при условии поддержки со стороны разработчиков игр... Без этого даже самые лучшие идеи уходят на дно...
Ладно, не оффтопим, обсуждаем игру (в которую никто из нас не может поиграть %)).

Rambo J.J.
10.05.2006, 01:01
OldBoy, дык и я про тоже:sml: . Да крой тему, обсуждать нечего, если только в Игромании не появится статься, ну или инфа какая по сюжету.

FoxhaunD
10.05.2006, 01:03
OldBoy, дык и я про тоже:sml: . Да крой тему, обсуждать нечего, если только в Игромании не появится статься, ну или инфа какая по сюжету.
Можно обсудить ролик из видеомании.
По-моему очень впечатляюще,мощная физика при том,что ничего не подвисает :sml:

Dimoq
10.05.2006, 01:50
на гейммаге вроде бы написано, что на пк не будет

FoxhaunD
10.05.2006, 02:17
на гейммаге вроде бы написано, что на пк не будет
Как не будет,если демо-версия уже есть? ЛОЛ %) :lol:

Snake_IT
10.05.2006, 03:23
Говно какое то. Из за какой то игры, из которой еще неизвестно что выйдет, покупать эту бодягу за 250$?
Путь летят найух.

Демка тоже без этой бодяги не идет?

Rambo J.J.
10.05.2006, 10:56
Snake_IT, читай предыдущие посты. Да не идёт :frown: .

Maksim Burak
10.05.2006, 15:41
на гейммаге
Гейммаг жжот. :lol:
А ролики сабжа выглядят впечатляюще.

Говно какое то. Из за какой то игры, из которой еще неизвестно что выйдет, покупать эту бодягу за 250$?
Путь летят найух.
Думаю, что релиз не будет требовать AGEIA PhysX, ведь не зря же демка названа как "technology demo". Думаю всё будет хорошо =)

FoxhaunD
10.05.2006, 15:48
Думаю, что релиз не будет требовать AGEIA PhysX, ведь не зря же демка названа как "technology demo". Думаю всё будет хорошо =)
Не будет.
Видел логотип "Only with AGEIA PhysX" ? :))

Maksim Burak
10.05.2006, 16:05
Видел логотип "Only with AGEIA PhysX" ?
Нет, а где я его должен был увидеть? =))

FoxhaunD
10.05.2006, 16:34
Нет, а где я его должен был увидеть? =))
В видеоролике. :))

Dimoq
10.05.2006, 17:41
В видеоролике.
в свежей видеомании этого ролика нет, хоть он и заявлен!

Как не будет,если демо-версия уже есть? ЛОЛ %)
хз ))

Rambo J.J.
10.05.2006, 18:07
Dimoq, с сайта Видеомании скачать можно:Grin:
Кстати, посмотрел, присмотрелся, и действительно там так написанно:frown:

Maksim Burak
10.05.2006, 18:22
Так, а как сабж собирается выйти на пс3, если консоль не поддерживает AGEIA PhysX? Или я что-то пропустил?

OldBoy
10.05.2006, 19:56
Czpukmen
Два сообщения подряд - это флуд. Читай правила. Пользуйся заветной кнопочкой http://forum.igromania.ru/images/buttons/edit.gif

Rambo J.J.
10.05.2006, 19:59
Czpukmen, это одна из фишек консоли:sml:

Glottis
10.05.2006, 20:00
Snake_IT
Прикол в том, что скоро подавляющее большинство 3д-экшенов будут требовать эту железку. Если только сейчас уже разрабатывается около 10 игр и еще около 60 контор заявили о том, что будут разрабатывать игры под эту муйню.

Snake_IT
11.05.2006, 22:02
Glottis
Ну и пусть они идут в недалекое место, буду в сапера играть тогда.
Уроды, млин, уже не знают на чем денег срубить.

Rambo J.J.
11.05.2006, 22:16
Да успокойтесь вы уже все. Хотите играть в игры с такой же графикой и производительностью как на консолях нового поколения. Платите! Халява не пройдёт. Не хотите? Играйте в старые игры, вас никто не заставляет покупать эти физкарты. Вам просто "намекают", что пришло время для маленькой революции/эволюции(нужное подчеркнуть:sml: ). Точно так же, как это было лет 8-10 назад. OldBoy, говорю же крой тему. Других постов здесь не будет. Только такие.

FoxhaunD
11.05.2006, 22:19
Не будем перенапрягать Oldboy'я
Закрыто до того,пока вы не купите AGEIA PhysX %)

Злой Дрон
30.05.2006, 22:21
Вот и начались курьезы... Стоило только ускорителю физических процессов AGEIA PhysX попасть в руки энтузиастов, как тут же начали всплывать интересные факты. Игра CellFactor, первый проект, который не должен работать без ускорителя PhysX, оказывается, свободно без него обходится. Все, что нужно сделать, это скачать драйвера для PhysX с сайта разработчика, установить их и прописать "EnablePhysX=false" в параметры запуска. Вуаля, CellFactor без PhysX! Самое интересное, все физические спецэффекты сохраняются! Правда, верить слухам мы бы не рекомендовали, все таки, "seeing is believing". Даже если все спецэффекты остаются, игра должна безбожно тормозить (по кадрам) на любом компьютере. Как иначе?
Это цитата с Мании но я установил демку и .......:eek: у меня не тормозит !!! но у меня стоит 7800GTX 3.4 процессор 1024 Ram
Графа отпад,спецэффекты ваще :eek: :cool:
геймплей напоминает сильно анриал только со спец способностью -телекинез

Rambo J.J.
30.05.2006, 23:48
Злой Дрон, а там можно настройки графы подкрутить(ну под свою видяху)? Предлагаю перейти в тему по СелФактор(она ща закрыта, но можно ОлдБоя попросить открыть)

Злой Дрон
30.05.2006, 23:53
MGhost
да, настройки графики там есть(можно многое отключить) ,а настройки ХДР там аж 3 параметра!!!(нафиг :confused: )
кстати там мона поиграть с ботами(которые рвут тебя как гренку) и по нету

DeDMustDIE
31.05.2006, 11:45
Хм, насколько я понимаю, все игры которые требуют PhysX, будут работать и без него - так драйвер написан (видимо использутся программная эмуляция). А про то что "все физические эффекты сохраняются" - это разработчики игры решают. Захотят чтобы игра не тормозила без PhysX - убирают физические навороты, которые только для красоты, но сильно грузят процессор. А могут и забить, мол нету PhysX - выкручивайтесь как хотите.

OldBoy
31.05.2006, 19:27
Склеил темки (пока оставил перенаправление). Заодно повесил животрепещущую инфу в первый пост (надеюсь информация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достоверная, т.к. самому поиграть не довелось).

Turbo
01.06.2006, 05:03
Ролик видел, кроме физических спецэффектов ничего больше нет(или в том и смысл был, чтобы больше ничего и не показывать), обидно.

Спешу обрадывать, ускоритель AGEIA PhysX вставляется в порт PCI-E16, т.е. без поддержки, материнской платой, SLI никак не обойтись, обидно.

А что насчёт способа предложенного в заглавном посте, не получается в демки отключить(с эмулировать) этот физикоускоритель?

FoxhaunD
01.06.2006, 16:41
Вот и начались курьезы... Стоило только ускорителю физических процессов AGEIA PhysX попасть в руки энтузиастов, как тут же начали всплывать интересные факты. Игра CellFactor, первый проект, который не должен работать без ускорителя PhysX, оказывается, свободно без него обходится. Все, что нужно сделать, это скачать драйвера для PhysX с сайта разработчика, установить их и прописать "EnablePhysX=false" в параметры запуска. Вуаля, CellFactor без PhysX! Самое интересное, все физические спецэффекты сохраняются! Правда, верить слухам мы бы не рекомендовали, все таки, "seeing is believing". Даже если все спецэффекты остаются, игра должна безбожно тормозить (по кадрам) на любом компьютере. Как иначе?

:lol: :lol: :lol:

OldBoy
01.06.2006, 18:52
FoxhaunD
Кхм... См. первый пост. %)))

KitoBoy
01.06.2006, 19:22
У меня почему-то в демке нет той самой тряпочки которую так красиво рвали в ролике.Нет ее и все:(

Rambo J.J.
01.06.2006, 22:12
KitoBoy, а у тебя есть физускоритель? ;) (вопрос риторический) Возможно изза отсутствия карты

KitoBoy
02.06.2006, 00:23
KitoBoy, а у тебя есть физускоритель? ;) (вопрос риторический) Возможно изза отсутствия карты

Нет конечно,но все равно надеялся(
Это у всех такая трабла?

ScarletWind
02.06.2006, 00:56
И правд0. Зачем тогда демку на компе выпускать? Писишникофф подразнить?!

FoxhaunD
02.06.2006, 00:59
И правд0. Зачем тогда демку на компе выпускать? Писишникофф подразнить?!
Раскрутить железку,чего ж тут непонятного=)
Через год эти "ускорители физики" будут раскупать как горячие пирожки ;)

Hagen
02.06.2006, 04:13
поиграл. без физ ускорителя НОРМАЛЬНО играть невозможно.
мой х2 4200+ и 7800гт уходят в 3фпс.
физика впечатляет. да и графика неплохая. но пустышка. рекламный ролик некий..

KitoBoy
02.06.2006, 16:43
поиграл. без физ ускорителя НОРМАЛЬНО играть невозможно.

Возможно,только не на весь экран.
Игруха кстати так себе...Балавство с физикой надоедает быстро и на игровой процесс почти никак не влияет.Предметы ломаються не по законам физики,а в строго отведенных для такого случая местах.Управление транспортом imho неудобное.Попадание пули в ЛЮБУЮ поверхность сопровождаеться салютом маленьких квадратиков.Подствольный гранатомет имеет какой-то сумашедший радиус поражения,почти пол уровня,который кстати не очень большой.
Боты в игре не умны,но выносят чуть ли не с одного попадания.В нете поиграть к сожалению не получилось,сказать ничего не могу.
Я понимаю,что это даже не игра,а технологическая демка,но все же...

Mr-NRG
22.06.2006, 22:25
По мне, так разрабы должны закладывать в игру возможность выбора - с ускорителем или без него. Ежели игрок выбирает последнее, то его должны ожидать: меньшее количество физических тел, менее точный их просчет и прочая ерунда.
Кстати, сколько примерно вы промучались для включения игры без ускорителя от AGEIA?

Кир
22.06.2006, 23:12
Возможно с физускорителем физика появляется не в специально отведенных для нее местах, а по всему уровню?
М-да, придется еще одну железку покупать, ценой как хорошая видюха

Mafia
30.06.2006, 23:05
на моем компе демка вообще повисла, хотя апгрейдился полгода назад
неужели из-за новых технологий теперь придется выкладывать по 2000$ в год?!:eek:

Кир
01.07.2006, 23:07
на моем компе демка вообще повисла, хотя апгрейдился полгода назад
неужели из-за новых технологий теперь придется выкладывать по 2000$ в год?!
Она повисла не из-за отсутствия физускорителя, а из-за чего-то еще. Это точно.

Pain.me
03.07.2006, 02:53
Глупая идея с этиме физикоускорителями! Чест слово лижбы денег с народа содрать побольше....С такими тэмпами скоро будут карточки которые адаптируют игры к компу......

Honby
05.08.2007, 13:40
ЭЭЭммм.... игра типа контры и анриэла? То есть сингл режим это только перестрелки с ботами или что это ? На августовском ДВД пс-игр нашол игру в демках ( хотя пишут что полная версия ) , тормозит сильно, можно сказать вообще неидет , что с игрой то? чАво эт ваще такое то?

Tjodalv
05.08.2007, 13:48
Honby
Это бесплатная игра,которая хочет показать все достоинства Ageia Phyxs.А не пошла у тебя,потому что требования у неё...:rolleyes:

GreatVlad
29.08.2007, 23:13
я непонял на кой они эту игру заделали ?
она и без ускоры непашет на приличном компе и с ней тоже так чо ета пустая трата бюджета

P@uk
30.08.2007, 14:42
она пашет без ускорителя. проверено. но не все карты. только одна или две. запускал на максимум на конфе : атлон 4200 ( 2200х2) 2 гига оперы восемсотой в дуале леере и радик х1950 512мб 256 бит. на максимум без тормозов. только пару карт(( к сожилению на этом кампе ужасный монитоор и почти не фига не видна=))) вот поставим нормальный моник и легче будет играть. но ребята, игра класная. динамика превосходная. телекинез тоже неслабая штук=) короче в такое надо играть.

GreatVlad
02.09.2007, 20:59
динамики невидел
телекенез хмм тода я ща тоже с друзьями придём
и за нескоко дней саздадим игру без сюжета однообразную скучную с двухмерной графикой но с телекенезом вам понравится? хатя можно в sof:final поиграть и телекенез покажется фигнёй

P@uk
03.09.2007, 18:03
динамика есть. но я не понял правдо чем игра похожа на хроники ридика , и пси-опс о_0 ну на пси-опс - телекинезом... и ? аренная игра среднее между анриалом и ку3 хотя не.. анриал тут не причем. просто на ку3 смахует=) это по поводу "сюжета" какой сюжет в аренных играх? в анреале класный сюжет? а играется как? на ура. тут довольно приличная играю. карсивая графика. а телекинез еще надо нормально юзать, что бы весело было.. закидать ящиками противника и так далее.распрыжка присутсвует.. ну не совсем распрыжка.. но прыжки своеобразные и помагают играть.

Safren
04.09.2007, 08:57
Народ, у меня в ХР игра вабще не запускается (точнее запускается, но вместо меню очень светло- голубой экран), а в висте вылетает сразу же после загрузки карты. Дрова последние, хар-ки компа в профиле.
Процессор - Core to duo e6400
Видеокарта - GeDorce 8800 gts 640 mb
Оперативная память - 2 gb
OS - 1) Windows XP Pro SP2
2)Windows Vista Ultimate

И еще одно
прописать "EnablePhysX=false" в параметры запуска
В праметрах запуска ЧЕГО? И как это сделать?

ParagonUnits
26.05.2011, 20:05
Я так понял, что эту игру без железки запустить нереально! А тот способ, который указан в факе - это для демо-версии!