PDA

Просмотр полной версии : Кто такой Игорь Варнавский?

AmDDRed
07.05.2006, 01:11
Значит, так...
Не имею обыкновения читать имена авторов статьи, поскольку воспринимаю журнал "ИгроМания" как нечто единое целое. Но в последнее время примелькалась одна фамилия, к сожалению, эта известность приобрелась скорее скандальным путём...
Первый раз имя сего человека было замечено в рецензии на "Дневной Дозор"... Комментировать тут нечего - есть люди, которым понравился фильм, а есть те, кому не понравился. ИМХО, те, кто понял, и те, кто не пытался.
Второй раз - статья про названия игр. Урвав у где-то список с рекомендациями для названий (в авторстве знакомого лишь узкому кругу людей человека - в статье сказано, кто он), мало того, что при достаточной верности указанных пунктов, даёт некорректные примеры, но при этом - ужасный стиль! Кстати, вы что, действительно удалили тему, где обсуждалась эта статья, или я её просто найти не могу?
Третий раз - статья про джедайскую правду... Стандартные вопросы про то "хорошие ли джедаи?". Как было написано в газете про политиков - "они либо не понимают, что делают, либо они - просто обыкновенные негодяи". Либо он где-то слышал, да записал, не особо думая, либо просто спекулянт.
И, наконец, 4ый раз... А если точнее - самый-самый первый... Нулевой, так сказать... Я давным давно удивлялся - как ИгроМанцы могли поставить 5... нет, 4... 4 звезды фильму Дум??? После 3 звёздочек Обители Зла 1 или Чужие против Хищника... Я был шокирован...
Вот недавно закачал реж. версию Дума - разницы мало, понял я, пощёлкав по фильму, но при этом понял, что 1ое впечатление от фильма (когда я его просто засрал) было ещё мягким... Этот фильм - стоит лишь чуть выше фильмов Уве Болла. Смотреть там можно только те 5 минут, когда "бравый морпех" режется с Розовым демоном. Вспомнил статью, решил глянуть - кто же автор? "Не дай Бог, Варнавский - ну не может быть! Кто другой - хоть посмотрю кто это..." - подумал я. И, представьте себе, автором рецензии оказался именно Игорь Варнавский!
Тогда я окончательно уяснил себе, что у этого человека чувства стиля, начитанности-насмотренности, а также анализа того, что он узнал - нет...
Ладно бы он одну статью спорную написал... Однако вот такое дело: уже 4 (ладно, 3, но подряд) статьи, которые ОЧЕНЬ СПОРНЫЕ. Причём так получается, что спорные не в пользу автора... Чтобы это значило? У меня пока что две версии - либо он не понимает, что пишет, либо он обыкновенный негодяй, зарабатывающий себе славу скандальным способом...

Obk
07.05.2006, 01:26
У меня пока что две версии - либо он не понимает, что пишет, либо он обыкновенный негодяй, зарабатывающий себе славу скандальным способом...
скорее второе, ога...

Delor-kun
07.05.2006, 01:35
AmDDRed
Нормальный автор. Один из лучших по моему. Тут выбраны лостаточно неудачные примеры. Автор темы явно ничего другого из творчества И. Варнавского и не читал.

T@xIsT
07.05.2006, 01:41
Кто такой Игорь Варнавский?
В народе бытует мнение что он "машина по разноске игр на мелкие части". :sml: Иногда это полезно ( "Лада"...)

E2-E4
07.05.2006, 02:05
Один из немногих авторов, который интересно пишет

BLACKENED
07.05.2006, 02:18
Автор темы ещё забыл упомянуть "знаменитые" рецензии Игоря на "МОР.Утопия" и Корсары3. Первой незаслуженно занизил, а второй незаслуженно завысил, хотя К3 это практически такой же трэшак как и LRC...Ну ещё бы он разнёс К3, когда за несколько страниц перед рецензией, какой-то там "шишка" из Акеллы хвалится как их Багсары3 побили все рекорды по окупаемости в России и вообще, мол Акелла молодец...

m3nzo
07.05.2006, 03:08
омг.. очередной недовольный, решивший сказать кгам.. и? ну и что дальше? чего ты вообще добиваешься? ты думаешь тут Варнавский отчитается/извиниться перед тобой лично? или ты хочешь собрать здесь таких же недовольных, которые раздосадованы тем, что их любимый ДД покритиковали (причем не зря) или ещё тех кто помнит "спорную" рецензию на мор.утопия (прим. хотя чем она спорная? написал правду, что плохо играется и что игра не понравилась. нет, кого то это задело за живое, скорее всего тех, кто первым делом при покупке руководствовался штампом "мейд ин Раша". подняли вой, что игра хорошая, просто надо скрипя зубами себя заставить в неё поиграть, прочувствовать, понять.. нуну) и просто потрещать? Ок, у тебя это считай получилось, только зачем? нафига оно опять надо? Топики про мор.утопию наглядно показывают что ничего хорошего не выйдет, сейчас налетят тебе подобные, подтвердят что все статьи Варнавского кгам, в особенности про ДД и мор, а на вполне разумный вопрос - чем же так хорош этот ДД, прикроются туманной фразой - его нужно понять. ЛОЛ
P.S. удачи с твоей задумкой "найти виноватого".

GabbeR
07.05.2006, 04:42
Да ладно, Варнавский хороший автор, что вы к нему прицепились? Правильно он делает, что не дает русским играм поблажку - треш всегда остается трешем, без разницы, где его сделали.

Shtir_MG
07.05.2006, 06:19
Бредогенератор.
DarkSurgeon
Гм. А ты - не такой же недовольный? Только "КГ/АМ" говоришь не автору "Мании", а юзеру на форуме. А, в принципе-то, какая тогда между вами разница (если предположить, что тема создана именно с этой целью)?
PS На вполне конкретные доводы, чем именно хорош ДД, тебе подобные прикрываются еще более туманными фразами. "Ниасилил" и/или "Нипанятна!".

Donny D
07.05.2006, 10:31
Бредогенератор.
DarkSurgeon
Гм. А ты - не такой же недовольный? Только "КГ/АМ" говоришь не автору "Мании", а юзеру на форуме. А, в принципе-то, какая тогда между вами разница (если предположить, что тема создана именно с этой целью)?
PS На вполне конкретные доводы, чем именно хорош ДД, тебе подобные прикрываются еще более туманными фразами. "Ниасилил" и/или "Нипанятна!".
задрало просто. каждый десятый юзер форума считает своим долгом обосрать человека за то, что он качестенно делает свою работу

AmDDRed
07.05.2006, 11:24
чего ты вообще добиваешься?
Добиваюсь того, чтобы этот автор обратил внимание на неблещущее качество своего материала и впредь больше думал над тем, о чём пишет. Заодно и другим авторам намёк на будущее.

Axo-mi-Lanco
07.05.2006, 11:26
Да ладно, Варнавский хороший автор, что вы к нему прицепились? Правильно он делает, что не дает русским играм поблажку - треш всегда остается трешем, без разницы, где его сделали.
корсары 3 =)))))

uRbaniC
07.05.2006, 11:51
Хороший автор, просто он пишет про игры так, как надо писать. Вы думали, что игра звслужит 8.0? Ха-ха! Да она тянет только на 5.0. И Игорь все это подробно объясняет и расписывает, что да почему. И вы с ним невольно соглашаетесь, ибо все что написано - правда. Он не пририсовывает оценки только потому чт это его любимая серия. Он ставит то, что игра заслуживает. И это правильно.

POKHAP
07.05.2006, 12:10
Единственная плохая статья - это статься про Мор. утопию. В отальных всё четко и грамотно расписано, хотя иногда у него бывают мелкие ошибки, но сути они не меняют. Короче хороший автор.

Axo-mi-Lanco
07.05.2006, 12:33
Хороший автор, просто он пишет про игры так, как надо писать. Вы думали, что игра звслужит 8.0? Ха-ха! Да она тянет только на 5.0. И Игорь все это подробно объясняет и расписывает, что да почему. И вы с ним невольно соглашаетесь, ибо все что написано - правда. Он не пририсовывает оценки только потому чт это его любимая серия. Он ставит то, что игра заслуживает. И это правильно.
см. пост выше. ты считаешь что багсарам поставили оценку которые они заслуживают? а по моемк так завысили причём очень очень сильно.

Lost
07.05.2006, 12:54
Автор, ты подумай, что ты говоришь. Сам сказал, что у всех свое мнение. Если мнение редакции совпадает с мненеим автора статьи - то статью наверняка напишут! Если мнение отрицательное у всей редакции - то и статья будет критичная. Так что на вкус и цвет.

Ангелочег
07.05.2006, 15:34
помоему он слишком занижает играм оценки(короче, опускает их)

MaxAkaGTA
07.05.2006, 15:58
Имхо, Игорь - самый критичный из авторов "Игромании". Но это не есть плохо, товарищи! Да, оценки чаще всего ниже, чем хотелось бы, но зато сам текст - чистая правда-матка. Как уже подметили выше, единственная по-настоящему неудачная рецензия, так это по игре "Мор. Утопия".
Мой совет всем бастующим - не надо писать "отвратные статьи", если вам лишь не понравилась оценка (чаще всего статью вообще не читают, а сразу, завидев низкий балл горячо любимой игре, идут создавать подобные темы).

Pro
07.05.2006, 16:00
Не знаю, никогда не обращаю в "Игромании" внимание на автора статьи...
Если бы не было фамилий под рецензиями, ИМХО, никто бы и не догадался, что это писал И. Варнавский или другие авторы... Просто у кого-то "варнавскофобия", а другие тут же подхватили ее и начали кричать, мол, плохой автор... Меня очень порадовала статья про LRC и особенно оценка, может, заниженная, нопричины вполне понятны... Про "Мор. Утопия" уже было сказано 1000000 раз. Насчет других статей моя позиция такая же...

vfhrecnn
07.05.2006, 21:03
И чего все так взъелись на Варнавского? Он действительно плохо написал только одну статью, статью про названия игр... Про Мор Утопия - это его мнение и мнение редакции, они оценили игру так, а верить редакции или нет, уже дело геймеров... В конце концов! Кто нам мешает, взять игру у соседа и оценить её самому?

nexuSAl
07.05.2006, 21:15
По-моему нормальный автор, интересно и по большей части правильно пишет. Я только считаю, что Корсарам 3 чуть завысил и Думу надо было ставить ползвезды ниже. У других авторов тоже случаются оплошности, однако, обсуждают не автора, а статью. Просто так получилось, что чьё-то мнение не совпало с мнением Варнавского на многие статьи, вот он и создал тему. У меня, например, тоже самое на счёт другого автора, и чё мне теперь создавать по нему тему. А может каждый создаст тему по автору, которого не любит.

Antigen
07.05.2006, 21:23
Игорь все это подробно объясняет и расписывает, что да почему
Угу в статье про Мор этого НЕТ, я не против поставить игре низкий бал, но статья написана безобразна, аргументы подобраны не "оттуда".
Он ставит то, что игра заслуживает.
и еще раз корсары 3, она заслуживает полета из окна и прибивание на стену (ДАЖЕ учитывая патчи)
Вот две статьи за которые у меня жестокая антипатия к Варнавскому.
Есть еще аргументы?

З.Ы. однако, обсуждают не автора, а статью
Хм. А я прочтав название темы решил что обсуждают автора, а ты телепат(откуда узнал что обсуждают)?

nexuSAl
07.05.2006, 21:35
Я имел ввиду, что нужно обсуждать статью, а не автора.

OGRЕ
07.05.2006, 21:36

Человек.

Один из самых лучших авторов. Лучших - за свою ехидность

AmDDRed
07.05.2006, 21:47
Мой совет всем бастующим - не надо писать "отвратные статьи", если вам лишь не понравилась оценка (чаще всего статью вообще не читают, а сразу, завидев низкий балл горячо любимой игре, идут создавать подобные темы).
В последнее время я вообще мало играю и в ИгроМании абсолютное большинство рецензий на игры пропускаю - меня заинтриговали именно те статьи, о кот. я упомянул в самом начале. Как оказалось, в оценивании игр субъективность у него тоже сильно проявляется...

-Alex-
07.05.2006, 22:09
Не знаю у кого какое мнение, но мне тоже Варнавский не нравится с его статьями и т.д. По-моему он вообще не любит игры на ПК.

Axo-mi-Lanco
07.05.2006, 22:24
Не знаю у кого какое мнение, но мне тоже Варнавский не нравится с его статьями и т.д. По-моему он вообще не любит игры на ПК.
любит. например любит багсары за баги. поэтому такая высокая оценка. он наоборот люит то чего не люит большинство и аоборот. исключение- лада .

Jedi
08.05.2006, 14:53
А почему никто не упомянул про ЕХ Машину? Этой игре занизили оценку...И МОР.у и Дневному дозору и т.д.
Нехнаю меня лично он бусит..Хорошо что он не писал рецензию на Бульён) Может пишет он неплохо,но конечную оценку ставить не умеет!
З,Ы, Интересно,а почему Варнавский до сих пор ничего сам в этой теме не написал? Наверника у него есть нет,не так ли?Интересно,что он ответит!

dozormen
08.05.2006, 16:40
Полностью согласен с AmDDRed. Мастерство и проффесионализм автора оценивается его статьями. Какие статьи у Варнавского? НИКАКИЕ! Мор, корсары, Дневной дозор, но, особенно хочется остановиться на статье про Лару Крофт. О, это нечто. Итак, вступление: Перечесление всех игр про Лару Крофт, далле разборки издателей. Основная часть: Красота Лары Крофт, медитация на неё, сравнение с другими героинями из Сайлент Хилла и Блудрейн, обсуждение актрисы, озвучивающей Лару, опять медитация, несколько строчек про прыжки, её вооружение и, наконец, тупой Al. Наконец, заключение. Игорь, хоть в заключении ты в 3-4 строчках описал, во что нам предстаит играть. Большое спасибо на этом.
Делая вывод, хочется сказать, что Варнавский не играл в игру, а медетировал на Лару и только по прошествию всей статьи он проснулся и написал хоть что-то. Как его еще держат в Игромании непонятно!?

Delor-kun
08.05.2006, 16:42
dozormen
Ну, ты бы лучше написал, это и ежу понятно.

Dale
08.05.2006, 17:08
З,Ы, Интересно,а почему Варнавский до сих пор ничего сам в этой теме не написал? Наверника у него есть нет,не так ли?Интересно,что он ответит!

А на что я должен ответить? Вопросов-то никаких вроде не задавали.

Motorhead
08.05.2006, 17:46
Мы покупаем журнал, чтоб узнать о качестве игры. А оценки Варнавского очень искаженные. Т.е поставить Корсарам 3 баллов 7, и написать в конце ‘с учетом дальнейших исправлений – патчев’ считаю не справедливой. А проходить все игры подряд будет не каждый. Многие доверяют мнению журнала, но если так пойдет и дальше то придется. А обливиону которому многие из авторов др. журналов и сайтов поставили с 8.8 до 9.5 баллов поставить 8 это ………оригинально, но нужна ли нам это оригинальность.:rolleyes:

Axo-mi-Lanco
08.05.2006, 18:00
Мы покупаем журнал, чтоб узнать о качестве игры. А оценки Варнавского очень искаженные. Т.е поставить Корсарам 3 баллов 7, и написать в конце ‘с учетом дальнейших исправлений – патчев’ считаю не справедливой. А проходить все игры подряд будет не каждый. Многие доверяют мнению журнала, но если так пойдет и дальше то придется. А обливиону которому многие из авторов др. журналов и сайтов поставили с 8.8 до 9.5 баллов поставить 8 это ………оригинально, но нужна ли нам это оригинальность.:rolleyes:
самый объективный русский игровой сайт поставил 79% бульону.так что в мании завысили оцценку.

Delor-kun
08.05.2006, 19:01
самый объективный русский игровой сайт поставил 79% бульону.так что в мании завысили оцценку.
Ага. То есть все, что там говорят - это правда. Почему? Так они ведь объективные самые!
А причем тут товарищ Варнавский? Автор стать про Обливион - Андрей Александров.

bigben
08.05.2006, 19:19
Не нравяться мне его статьи.Человек он слишком субъективный и эмоциональный,поэтому в новых номерах можно часто встретить его противоречия самому себе,если сравнить с прошлыми номерами.

baron-kun
08.05.2006, 19:21
Да не, прицепиться к любому человеку можно, в конце концов 4 спорных случая за всю историю работы ничего не значат. И лично я, нипример, не во всём соглсесен с автором этой темы - мне статья про Дум, как и сам фильм понравились, в Корсары 3 я не играл, потому ничего сказать не могу.

bigben
08.05.2006, 19:28
А к нему никто и не цепляется,из-зи "принципа".Ошибки есть у всех,но задай себе вопрос-почему именно к нему?

Antigen
08.05.2006, 19:31
Запарили уже его на диалог приглашать, вы ему все равно ничего нормального не скажете.

bigben
08.05.2006, 19:36
Запарили уже его на диалог приглашать, вы ему все равно ничего нормального не скажете.
Достали люди,которые думают,что знают больше других.
Никто и не заствляет его отвечать(или ты думаешь,что это провокация?).

baron-kun
08.05.2006, 19:39
А меня достали люди, которые гонят на других людей.

bigben
08.05.2006, 19:51
Если тебе показывают твои недостатки,или говорят горькую правду,то ты начинаешь отнекиваться и говорить,что на тебя "гонят"?Извини,но по себе людей не судят.
К тому же человек имеет право высказать свое мнение,или уже кто-то запретил?

baron-kun
08.05.2006, 19:54
Я своё мнение сказал.

Мефистофель
08.05.2006, 20:33
Ох ты, Игоря Варнавского уже обсуждают на форуме... Да, слава растёт, что ж тут поделать ;)
(мнение про Игоря Варнавского, как на игрового рецензора) Основная "беда" Игоря Варнавского в том, что он не считается с принципами. Т.е. у него нет такого, мол: "игра - полный отстой и заслуживает единицы, но так как единицу ставить некорректно поставлю 4". Или такого: "вообще игра тянет на 5, но т.к. эта сама <вставить название игры>, то так и быть поставлю 7". И, на мой взгляд, это хорошо, что никакие устои для Варнавского не указ. Во-первых, он здорово разнообразит журнал (долго мы ещё тёмными осенними вечерами будем вспоминать рецензии и на Мор, и на Ладу...;)), во-вторых, он максимально развязан в своих мыслях. Т.к. Варнавский - профессионал (я, надеюсь, ни для кого сейчас Америку не открыл?!), то и мысли у него соответствнные. Следовательно, рецензии у него максимально приближены к объективным.
Теперь об оценках. Оценки - дело вообще субъективное. Но! Игорь каждую свою оценку поясняет, приводя очень весомые аргументы, что опять-таки вытекает из его профессиональности. Не было ещё такой рецензии, где бы я не согласился с Игорем. Варнавский пишет интересно, объективно, лаконично и местами цинично. Очень видный автор из всего коллектива ИгроМании.
Сообщение от HellGamer
Игорь все это подробно объясняет и расписывает, что да почему
Угу в статье про Мор этого НЕТ, я не против поставить игре низкий бал, но статья написана безобразна, аргументы подобраны не "оттуда".
Во-первых, действительно, мне очень жалко, что и Мору, и Ладе отвели всего лишь одну страницу. Если бы Игорю дали места, хотя бы ещё одну страницу, то мы были бы свидетелями того, как нужно правильно критиковать игры. Но, к сожалению... Поэтому статья на Мор и выглядит немного корявой и напоминает скорее всего перечисление недостатков игры, чем целостный текст.
Во-вторых, про аргументы. Они есть, а уж откуда они подобраны - вещь субъективная. Кому-то "оттуда", кому-то - нет. Но факт в том, что они есть. Я скажу даже больше - они все верны. В статье нет ни одного аргумента, основанном на субъективизме. Написано всё так, как это на самом деле выглядит: т.е. игровой процесс действительно напоминает "болтологические" RPG, диалоги сюжетных персонажей действительно являются сплошным потоком сознания, из которых что-либо понять удаётся с большим трудом (благо есть карта, на которой подсвечиваются сюжетные здания), боевая система в Море действительно кошмарна настолько, насколько это возможно, ролевые элементы действительно пришиты белыми нитками: вспоминаем мы о них только тогда, когда они "на нуле"... Отсюда такая и оценка - 5. Замечу, что эта "пятёрка" подкреплена очень весомыми аргументами, оспорить которые практически невозможно...
и еще раз корсары 3, она заслуживает полета из окна и прибивание на стену (ДАЖЕ учитывая патчи)
Признаю, что в "Корсаров 3" не играл во избежания нервных срывов. Но, тем не менее, заметил одну интересную вещь: всем не понравилась оценка (7) из-за того, что в игре куча багов. Пардон, конечно, но Игорь вообще-то игру оценивает, а не её баги. Поверьте, от багов геймплей, графика, звук, интерфейс и управление в игре хуже не становится. От багов хуже становится только вашим впечатлениям об игре. На мой взгляд, Игорь показал себя здесь вообще с наилучшей стороны. Он закрыл глаза на все эти баги, глюки и оценивал непосредственно игру. Лично я это расцениваю, как профессионализм.
особенно хочется остановиться на статье про Лару Крофт. О, это нечто. Итак, вступление: Перечесление всех игр про Лару Крофт, далле разборки издателей. Основная часть: Красота Лары Крофт, медитация на неё, сравнение с другими героинями из Сайлент Хилла и Блудрейн, обсуждение актрисы, озвучивающей Лару, опять медитация, несколько строчек про прыжки, её вооружение и, наконец, тупой Al. Наконец, заключение. Игорь, хоть в заключении ты в 3-4 строчках описал, во что нам предстаит играть.
Очень хотелось бы услышать, что автор письма имел в виду под "во что нам предстоит играть"? По-моему в статье ясно написано во что нам предстоит играть.

bigben
08.05.2006, 20:53
Поверьте, от багов геймплей, графика, звук, интерфейс и управление в игре хуже не становится.
Ты хоть понял,что написал-то?Особенно это"ПОВЕРЬТЕ"-ты нас за полных идиотов держишь ,не пойму?
И еще:"он закрыл глаза на баги и т.д.,я считаю это профессионализмом ляляля"-если так делать,то количество игр,получивших 10,"немного" увеличелось бы.Опять же-написал крайнюю глупость.
зы:Хоть бы ИМХО поставил.

Дарт Кувалда
08.05.2006, 21:03
Гм...
Раз уж зашол сюда - тоже чо-нить отпишу:sml:
Есть большие сомнения в истиности идей излагаемых в "Джедаи. Уся правда". Если бы вначале афтор поставил IMHO а в конце смайлик - то придирок и критических замечаний по поводу плохой осведомленности автора в теме не было бы. Это мое мнение. А так ниже по форуму (или выше) уже тема про обсуждение этой статьи.
Чем меньше статья по размерам - тем она субъективнее.
А про думм-рецензию.. у мя знакомый на дум ходил - плевался, а с ним рядом сидели и орали: "АААА!! Круто!!! Он взял Рейлган!! УРА!!" на вкус и цвет в общем...:sml:

bigben
08.05.2006, 21:07
А про думм-рецензию.. у мя знакомый на дум ходил - плевался, а с ним рядом сидели и орали: "АААА!! Круто!!! Он взял Рейлган!! УРА!!" на вкус и цвет в общем...
Автор должен давать ОБЪЕКТИВНУЮ оценку.
А если на вкус и цвет-то нах мне читать его мнение,мне и своего достаточно.

Freewill
08.05.2006, 21:07
Хороший автор, один из лучших в "мании". Так что давайте не будем на него гнать:cool:

Дарт Кувалда
08.05.2006, 21:19
Гы кто ж гонит то?
Гон это необоснованные обвинения в чом-либо.
Субьективизм это зло. С которым надо бороцца+)
эээ...Обосновать свое мнение что-ли для разнообразия? Про Джедаев см. отдельную тему на форуме. Неаргументированные-плохоаргуметированные статьи, ляпы фактические, и др. и пр. Это надо отдельные темы по каждому эпизоду создавать. Писать про все в одной - IMHO венегрет получится.
Идея!! "защитники" автора аргументируйте свою защиту,ок? Так с вами спорить удобнее))
А то спор стремный - игра в одни ворота. В смысле факты тока с одной стороны в основном.:flame:

Lenny
08.05.2006, 21:56
сначала аписал про ночной дозор, наехав на тех, кому он не понравился, обвинив его в том, что они его не поняли, а потом сам же расписался в своем непонимании Дума. Либо не подумал, либо одно из двух

BLACKENED
08.05.2006, 22:46
Пардон, конечно, но Игорь вообще-то игру оценивает, а не её баги. Поверьте, от багов геймплей, графика, звук, интерфейс и управление в игре хуже не становится. От багов хуже становится только вашим впечатлениям об игре.
Мефистофель мдяяяя...что за бред ты написал. Ты хотя сам поиграл бы в К3 версии 0.99 (именно такая находится на дисках в продаже)! Уверяю - ты бы только и думал о багах и глюках, которые огромной кучей затмевают всё остальное. Варнавский кстати был не прав, что с учётом патчей игра будет лучше, поставив поэтому 7.0 - даже с самыми последними патчами игра, извините "сосёт" у "Пиратов.." Сида Мейера и даже не способна затянуть хоть на один вечер. Так что эти 7.0 высосаны из пальца, причём неумело. Я даже представить не могу сколько народу после того как увидели эти 7.0(ведь это означает "хорошая игра") побежали за ней в магазин, а потом плевались.

uRbaniC
08.05.2006, 22:53
Да что вы к нему так пристлали? Просто он такой человек, это его стиль писанины и он пишет так, как считает нужным. Он проходит по всем стандартам Мании и поэтому может считаться хорошим автором. Просто он пишет про игры по-своему. Так как они нравятся ему. И он в своих статьях пытается доказать, что на самом деле из себя представляет конечный продукт. Он же выскзаывал свои комментраии по поводу жалоб на рецензию к игре Мор. Утопия. Он сказал, что это его оценка, и оценка всех остальных редакторов. И если вам игра понравилась, то ради бога, он только счастлив. Поэтому критиковать характер и манеры человека нельзя. Особенно, если его не перенастроить и он такой по натуре.

Respan
08.05.2006, 23:01
Варнавский - отличный автор. Очень уважаю. Все его статьи считаю максимально объективными и обоснованными.
AmDDRed
убейся

bigben
08.05.2006, 23:03
Даешь объективные оценки в Мании?!
Разве вам интересно читать субъективизм?
Вот объсните :зачем мне читать ЕГО МНЕНИЕ???
К тому же,непостоянный какой-то он.

AmDDRed
08.05.2006, 23:03
Варнавский - отличный автор. Очень уважаю. Все его статьи считаю максимально объективными и обоснованными. AmDDRed убейся

Да, вот сейчас пойду и "ап стену", как это у вас принято....:cool:

Варнавский - пока что я не видел в чём его отличие, точнее видел и оценил, сорри за каламбур. Поэтому пока не очень уважаю. Не знаю, как все статьи, но то, что я упомянул - отнюдь не свидетельствуют о тех качествах, о которых ты сказал. Держи плюс за мой минус. :)

Lenny
08.05.2006, 23:44
Оценки ставит не сам варнавский, а вся редакция!!! так что к оценкам не придираться!

Мефистофель
09.05.2006, 00:07
Ты хоть понял,что написал-то?Особенно это"ПОВЕРЬТЕ"-ты нас за полных идиотов держишь ,не пойму?
Я всегда понимаю, что пишу. Специально для тебя поясню: в рецензии о "Корсарах III" оценивают именно этих Корсаров III, а не баги и глюки. Тем не менее, Игорь добавил в свою статью поскриптум, где сказал, что игра была выпущена в незавершённом виде, что там много глюков и багов и что третий по счёту патч не может справиться со всем этим балаганом. Так что игра получила свою объективную оценку. Про недоделанность вас предупредили.
И еще:"он закрыл глаза на баги и т.д.,я считаю это профессионализмом ляляля"-если так делать,то количество игр,получивших 10,"немного" увеличелось бы.
Игры, претендующие на 10 обычно серьёзных глюков в себе не содержат.
Опять же-написал крайнюю глупость.
зы:Хоть бы ИМХО поставил.
Поскольку то, что я написал глупостью не считаю, то и ИМХО не ставлю.

даже с самыми последними патчами игра, извините "сосёт" у "Пиратов.." Сида Мейера и даже не способна затянуть хоть на один вечер.
Как я уже писал выше, про геймплей ничего сказать не могу, не играл.

AmDDRed
09.05.2006, 00:15
Оценки ставит не сам варнавский, а вся редакция!!! так что к оценкам не придираться!

Хорошо, тогда будем придираться к главвреду, за то, что он пропустил эти статьи, а затем ко всей редакции, потому что они работают под главвредом....:rolleye...

Ладно с ДД, не дано пока что роскинематографу снять Терминатор2.
Ладно, с "Бредогенератором" - действительно, есть такая фишка, что трудно придумать что-то новое - игры связаны с агрессией, поэтому приходится брать "агрессивные" названия - а это тот список, который был в статье (при этом поэтичное название Макса Пейна2 и КДР отбраковывались, как неудачные; при этом забывалось, что одно названия мало что даёт - главное удачная пиар-кампания, а также геймплей, и недостаточная известность приведённых в статье игр связана именно с этими факторами).
Но не ладно с "джедаями" - я хоть не фанат, но статья определённо не выдерживает критики. Детали смотреть в соответствующей колонке...
Не ладно с "думом", но это дела давно минувших дней...

Итого: (хотел сказать "уважаемый" - но пока что нет) г-н. Варнавский! Если Вы извинитесь хотя бы за "Джедаев", а также пообещаете, что впредь будете тщательнее следить за тем, что пишите (а к редакторам - за тем, что ваши подопечные пишут), то я закрою тему, если мне, конечно, скажут, как это делать...:sml:

Delor-kun
09.05.2006, 00:27
Итого: (хотел сказать "уважаемый" - но пока что нет) г-н. Варнавский! Если Вы извинитесь хотя бы за "Джедаев", а также пообещаете, что впредь будете тщательнее следить за тем, что пишите (а к редакторам - за тем, что ваши подопечные пишут), то я закрою тему, если мне, конечно, скажут, как это делать...
А еще что ты хочешь? Публичных извинений на красной площади?
Тем более, что все твои "аргументы" - то тьфу и растересть. Что ДД, что генратор, что Дум. А про другое ты не особо упоминал.И извиняться тут никто не будет......
А чтобы закрыть тему нажми вверху экрана "опции темы" и выбери "закрыть"

AmDDRed
09.05.2006, 01:04
А еще что ты хочешь? Публичных извинений на красной площади?
Тем более, что все твои "аргументы" - то тьфу и растересть. Что ДД, что генратор, что Дум. А про другое ты не особо упоминал.И извиняться тут никто не будет......
А чтобы закрыть тему нажми вверху экрана "опции темы" и выбери "закрыть"
1. Я конкретно упомянул, что я хочу. Ваших дополнений, Делорд, я не просил и не одобряю, если Вы уж так хотите подписаться под моим именем.
2. Я заранее предупредил, что меня не устраивает. Основную часть сообщений записал не я. Мои аргументы - они не только мои. Созданы темы по этим статьям, где про эти аргументы рассказывается. Одну, правда, уже стёрли, по неизвестным мне причинам...:cool:
А если никто не извится - то жалко. Надежды на исправление не появится...
3. Спасибо. Буду знать:) Держи плюс, если я тебе ещё ничего не поставил...

Respan
09.05.2006, 01:07
AmDDRed
Ужос :плакаит: за чтож ты так меня Т_Т

Как раз те статьи, что ты упомянул мне больше всего нравятся.
Брендогенератор тем более.

Delor-kun
09.05.2006, 01:08
AmDDRed
1. Я конкретно упомянул, что я хочу. Ваших дополнений, Делорд, я не просил и не одобряю, если Вы уж так хотите подписаться под моим именем.
Вы слишком многого хотите, товарищ.
2. Я заранее предупредил, что меня не устраивает. Основную часть сообщений записал не я. Мои аргументы - они не только мои. Созданы темы по этим статьям, где про эти аргументы рассказывается. Одну, правда, уже стёрли, по неизвестным мне причинам...
Так зачем нужна еще одна тема, причем абсолютно бессмысленная.
А если никто не извится - то жалко. Надежды на исправление не появится...
Никто и никогда. Оставь надежды.

AmDDRed
09.05.2006, 01:14
AmDDRed1.Вы слишком многого хотите, товарищ.
2.Так зачем нужна еще одна тема, причем абсолютно бессмысленная.
3.Никто и никогда. Оставь надежды.

1. Я хочу как раз таки немногого - человек должен держать ответ за свои слова. Автор - за свои статьи.
2. Нужна тема - "его пример - другим наука".
3. Типо, "оставь надежды всяк сюда входящий"? Как говорила Орлеанская Дева: "Солдаты должны сражаться, иначе как Бог дарует им победу?".

Delor-kun
09.05.2006, 01:22
1. Я хочу как раз таки немногого - человек должен держать ответ за свои слова. Автор - за свои статьи.
За то, что они тебе не нравятся? Твои проблемы, не его.
2. Нужна тема - "его пример - другим наука".
Такие темы всех уже и так задолбали и воспринимаются только как "Ну вот, еще один нашелся....."
3. Типо, "оставь надежды всяк сюда входящий"? Как говорила Орлеанская Дева: "Солдаты должны сражаться, иначе как Бог дарует им победу?".
Сражайся. Хоть до посинения.

AmDDRed
09.05.2006, 01:31
1.За то, что они тебе не нравятся? Твои проблемы, не его.
2. Такие темы всех уже и так задолбали и воспринимаются только как "Ну вот, еще один нашелся....."
3. Сражайся. Хоть до посинения.

1. Ну если бред написан? Как прикажете воспринимать такого автора? Пускай дальше бред пишет? Бредогенерит? 0_о
2. Если бы по одной статье это было - я бы стерпел, посмеялся бы - "надо же! Какие разные у нас мнения!", хотя при этом журнал, по идее, не должен предоставлять СВОЁ МНЕНИЕ (точнее, это мнение должно совпадать, или, если не совпадает, то должно быть хорошо проаргументировано) - иначе получается, что "хвост виляет собакой". Но когда выпускается целый комплекс неадекватных статей, то тут уж не до шуток - это, мягко сказать, плохо смотрится...:frown:
3. Буду сражаться до твоего посинения, ну или кого еще... ;) Спасибо за совет:sml:

Насчёт 2ого пункта - если массовый журнал выпускает изначально неправдивую информацию, то в неё обычно верят, т.к. вряд ли кто-то будет бегать смотреть правда это или нет. Если журнал "выходит" в большую массу людей, то пора бросать артхаузные замашки и отмазываться тем, что мол, "это наше такое мнение" - в этом случае пресса воздействует на массовое сознание, заставляет их думать по-своему. А это, ИМХО, не этично... Хотя, если денег надо... Поэтому требуется более придирчивый редактор, большая объективность. А если хочется субъективного - делайте отдельную колонку: "Мне, мол, не понравилось" - и народ сам будет выбирать, верить или нет. ИМХО, так. :)

Delor-kun
09.05.2006, 01:39
1. Ну если бред написан? Как прикажете воспринимать такого автора? Пускай дальше бред пишет? Бредогенерит? 0_о
Для вас бред? Ваши проблемы. Для меня и многих других - хорошая статья. К тому же одобренная редакцией, иначе онва бы простоне попала в журнал.
2. Если бы по одной статье это было - я бы стерпел, посмеялся бы - "надо же! Какие разные у нас мнения!", хотя при этом журнал, по идее, не должен предоставлять СВОЁ МНЕНИЕ (точнее, это мнение должно совпадать, или, если не совпадает, то должно быть хорошо проаргументировано) - иначе получается, что "хвост виляет собакой". Но когда выпускается целый комплекс неадекватных статей, то тут уж не до шуток - это, мягко сказать, плохо смотрится...
Вполне адекватные статьи, которые тем более тут уже неоднократно разжевывали.
3. Буду сражаться до твоего посинения, ну или кого еще... Спасибо за совет
Мне просто надо 1000 постов, а флудить я не люблю. Вот и пишу тут.
А сам Варнавский тут отвечать не будет. Зачем? С чего ему что-то доказывать непонятно кому?

AmDDRed
09.05.2006, 01:50
1. Для вас бред? Ваши проблемы. Для меня и многих других - хорошая статья. К тому же одобренная редакцией, иначе онва бы простоне попала в журнал.
2. Вполне адекватные статьи, которые тем более тут уже неоднократно разжевывали.
3. Мне просто надо 1000 постов, а флудить я не люблю. Вот и пишу тут.
А сам Варнавский тут отвечать не будет. Зачем? С чего ему что-то доказывать непонятно кому?

1. Хорошая статья? И о какой же ты говоришь?
2. Разжёвывали. И показывали, что логика у автора слегка страдает плоскостопием, коротконогстью и хромотой...
3. То есть ты защищаешь И.В. только потому, что тебе надо набрать 35 постов?:confused:

Delor-kun
09.05.2006, 01:54
1. Хорошая статья? И о какой же ты говоришь?
О всех. Ну может кроме Мор.Утопия.
2. Разжёвывали. И показывали, что логика у автора слегка страдает плоскостопием, коротконогстью и хромотой...
Не автора, статьи которого нравятся всем. Да, не про каждого создают темы. Но это свидетельствует просто о заметности автора. Товарищ Варнавский - весьма неплохой, явно талантливый и, соответственно неоднозначный. Тебе не нравится? Высказал? Молдец, но не жди от него ответов.
3. То есть ты защищаешь И.В. только потому, что тебе надо набрать 35 постов?
Ну, мне нравиться, как он пишет. И не нравится твоя позиция. А посты лишними не бывают.

AmDDRed
09.05.2006, 02:18
Не автора, статьи которого нравятся всем. Да, не про каждого создают темы. Но это свидетельствует просто о заметности автора.
Ну, мне нравиться, как он пишет. И не нравится твоя позиция. А посты лишними не бывают.

Иногда заметность автора - лишь факт, что он немного "достал" (немного - в смысле, что как раз таки "много")
А вообще, мне кажется, что ты специально из пустого в порожнего переливаешь... Всё, что нужно было сказать - я уже написал, добавлять мне пока что нечего.

Delor-kun
09.05.2006, 02:21
Иногда заметность автора - лишь факт, что он немного "достал".
А вообще, мне кажется, что ты специально из пустого в порожнего переливаешь... Всё, что нужно было сказать - я уже написал, добавлять мне пока что нечего.
Все, что ты тут писал - обсуждали тысячу раз. А то, что автор заметный - это как раз хорошо.
Закрой тему лучше, все равно тут ничего умного нет и не будет.

S@D1ST_X
09.05.2006, 02:53
Варнавский - один из самых лучших авторов Игромании, т. к. на мой взгляд невозможно объективно оценить игру, потому что каждый человек воспринимает увиденное по своему. Вот например HALF-LIFE 2. вроде бы практически идеальная игра, а несмотря на это, оценки во многих игровых изданиях отличаются довольно таки сильно.
А Варнавский делает то, что должен -пишет СВОЁ МНЕНИЕ и оно не обязательно должно совпадать с мнением читателей, которые мнят себя сверх специалистами во всех областях.

Варнавский - один из самых лучших авторов Игромании, т. к. на мой взгляд невозможно объективно оценить игру, потому что каждый человек воспринимает увиденное по своему. Вот например HALF-LIFE 2. вроде бы практически идеальная игра, а несмотря на это, оценки во многих игровых изданиях отличаются довольно таки сильно.
А Варнавский делает то, что должен -пишет СВОЁ МНЕНИЕ и оно не обязательно должно совпадать с мнением читателей, которые мнят себя сверх специалистами во всех областях.

Antigen
09.05.2006, 07:18
За то, что они тебе не нравятся? Твои проблемы, не его.
Ты штаны купишь, а они через голову одеваются- твои проблемы...

Варнавский пишет свое мнение и кроме мнения про игру мало что удается узнать...

~Dart_s@nCHo
09.05.2006, 07:46
Помню статейку Варнавского про игру Singles2. Ржал тока так. Да и вообще, зря автор темы на Игоря гонит, нормальный автор.

bigben
09.05.2006, 08:40
Я всегда понимаю, что пишу. Специально для тебя поясню: в рецензии о "Корсарах III" оценивают именно этих Корсаров III, а не баги и глюки. Тем не менее, Игорь добавил в свою статью поскриптум, где сказал, что игра была выпущена в незавершённом виде, что там много глюков и багов и что третий по счёту патч не может справиться со всем этим балаганом. Так что игра получила свою объективную оценку. Про недоделанность вас предупредили.
Читал в "Игромании" рецензии на игры,которые так же были "недоделанными"-почему то им из-за этой "недаделанности" оценки снижали,не пойму:"Корсары"-особенные?
Я че-то не пойму,зачем ты это написал:ни к селу,ни к городу.Читай внимательнее.
Понятно,значит ты ставишь ИМХО только там,где ОСОЗНАЕШЬ что ты написал БРЕД???:lol:
Блин,я чуть со стула не упал,когда этот бред читал.:lol:

Дарт Кувалда
09.05.2006, 11:11
АРГУМЕНТИРУЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ!
ЧО за бред "афтар крутой, афтар один из лучших, афтар рулез"??
Это типа АРГУМЕНТЫ?? Тогда Контраргументы - афтар тупой, один из худших, афтар не рулит!
ГЫ...Иногда надо думать головой!:mad:
Кто хочет сказать что про джедаев аффтор правильно, непредвзято, профессионально написал - гоу в соответствующую тему, буду ждать!)

ЛОЛ не видел таких ляпов с тех пор как прочел в одной газете рецензию на Властелин Колец:Две Башни. Там были такие перлы!!"гном Боромир", "юнный эльф Фродо". Про джедаев аффтор типа так же умно написал как эти товарисчи.:confused:

Delor-kun
09.05.2006, 11:37
Ты штаны купишь, а они через голову одеваются- твои проблемы...

Варнавский пишет свое мнение и кроме мнения про игру мало что удается узнать...
Хочешь узнать про игру все? Играй в нее, или читай прохождение.
Кстати, и назови автора, у которого можно"узнать про игру все".

bigben
09.05.2006, 15:01
Может хватит тупить?
Тут пишут,что Варнавский крайне субъективен,и об игре можно судить только сквозь призму его мнения.Или ты его фанат?
А зачем тогда журнал?????

=\/=SITH=\/=
09.05.2006, 15:08
bigben
Правильно мыслишь,

Вот например мне данный автор не понравился только после рецензии на корсаров 3... А так я даже внимания не обращал кто и что пишет, но сейчас стал...

Delor-kun
09.05.2006, 17:05
А зачем тогда журнал?????
Оценивать игры.
Рассказывать о них - это ЛКИ.Может хватит тупить?
Да, тебе хватит.
Тут пишут,что Варнавский крайне субъективен,и об игре можно судить только сквозь призму его мнения.Или ты его фанат?
Нет, просто в которрый раз наехали почем зря на нормального автора.

Morte
09.05.2006, 17:21
Хм... Не знаю - по мне так зажрались некоторые - людям право на ошибку не дают уже. Я помню как Gameexe стухал - вот ЭТО ДА - Отстойные статьи. А эти... Ну как, по мне так ok. Мое мнение часто расходится с его статьями, но временами это даже лучше - заставляет лишний раз подумать...Все без обид и MHO.

bigben
09.05.2006, 18:15
Оценивать игры.
Рассказывать о них - это ЛКИ.
Да, тебе хватит.
Нет, просто в которрый раз наехали почем зря на нормального автора.
Ты хочешь сказать,что я, для того чтобы решить покупать игру или нет,должен перед этим купить еще и 2 журнала(и вообще:как можно оценить игру,не рассказав о ней?)???Вот скажи мне-разве это не ТУПОСТЬ с твоей стороны??
"Нормальный автор"-это в твоем понимании,а мы свои мнения аргументируем, в отличии от некотрых:cool:

Delor-kun
09.05.2006, 18:34
Ты хочешь сказать,что я для того чтобы решить покупать игру или нет,должен перед этим купить еще 2 журнала(и вообще:как можно оценить игру,не рассказав о ней?)???Вот скажи мне-разве это не ТУПОСТЬ с твоей стороны??
Почему? В Игромании игру только оценивают. Графика-звук-управление-геймплей. А ты сам решаешь, нужна она тебе или нет.
Приведиме мне пример идеальной рецензии.
"Нормальный автор"-это в твоем понимании,а мы свои мнения аргументируем, в отличии от некотрых
Говорим про себя, я полагаю?
Я тут уже все эти ваши претензии расписали так, кк только можно.
Ты бы почитал эти темы, что ли. Там тебе все уже сказвно.

Кет
09.05.2006, 18:43
Следовательно, рецензии у него максимально приближены к объективным.
Оценки - дело вообще субъективное.
Объективное поясняет субъективное?.. ню-ню...
если это ацтой, будет жалко потраченных денег. а играть после прочтения прохождения, если это хор. игра, будет неинтересно. для этого-то и существуют речензии, друг мой.

Дарт Кувалда
09.05.2006, 19:02
Я тут уже все эти ваши претензии расписали так, кк только можно.Ты бы почитал эти темы, что ли. Там тебе все уже сказвно.
Где? где ответ на претензии по Джедаям? (претензии мои. их легко найти - я там последним отписался).
ЛОЛ!! Есче раз повторю:"Отвалите от кульного аффтара - это не аргумент!"
Ну скажите чо-нить умное, а?:sml:

Delor-kun
09.05.2006, 19:10
Где? где ответ на претензии по Джедаям? (претензии мои. их легко найти - я там последним отписался).
Там не претензии, а полный бред.
Ну скажите чо-нить умное, а?
Хорошо. Чего вы хотите от Игоря Варнавского, и какова возможность того, что вы этого добьетесь?

Axo-mi-Lanco
09.05.2006, 19:17

Как я уже писал выше, про геймплей ничего сказать не могу, не играл.
То есть по сути вы согласны с тем что оценка к этому урезанаму аддону полному багов объективна?

Дарт Кувалда
09.05.2006, 19:17
А чего добиваешся ты? доказать что мы неправы? Ты настока наивен, что думаеш убедить нас в этом тока силой своего слова, а не фактами?
Лично я надеюсь, что аффтар все таки посмотрит 6 Эпизод (хе-хе), и не будет больше писать ТАК.
Надежда слабая, но "Надежда умирает последней":rolleyes:

Morte
09.05.2006, 19:22
Хм... Кажется начинается полная лажа, при этом не по теме. Аргументов минимум, ответов еще меньше... Я свое в предидущем посту высказал. Добавлю только что громкие васказывания в этом топе никого не убедят. Топфтопку - iMHO.

Delor-kun
09.05.2006, 19:23
А чего добиваешся ты? доказать что мы неправы? Ты настока наивен, что думаеш убедить нас в этом тока силой своего слова, а не фактами?
Я тут просто посты набиваю. Тем более, что тут никто, кроме новичков писать не будет. Надоело.
Лично я надеюсь, что аффтар все таки посмотрит 6 Эпизод (хе-хе), и не будет больше писать ТАК.
вот прочтиал ту тему, и так и не понял сути вопроса. Вы там спорите о выдуманной вселеной, о которой у каждого есть свое мнение. Мне вот начхать на то, что Республикой управляли не джедаи, а Совет. Что мне от этого?Надежда слабая, но "Надежда умирает последней"
Она не слабая, а нулевая.

Дарт Кувалда
09.05.2006, 19:36
что Республикой управляли не джедаи, а Совет.
Молодец! Либо опечатался, либо я не-знаю-что. Совет? всмысле совет джедаев? Поясни плиз!
Республикой правит СЕНАТ, аФФтар приписал эту функцию (правления)
джедаям. И не понятно с какого Бодуна. см. 1 Эпизод. Если писать про вселенную не смотря фильмы, почему не писать про игры не играя в них?
Отбей есче 1000 постов и будет те истинный парадиз))))))))

Shtir_MG
09.05.2006, 19:42
Гм. Вообще, до появления статей "Дневной Дозор" и "Брендогенератор" как-то не обращал внимания на то, как пишет г-н Варнавский. Потому что пишут все авторы одинаково, и тупостей у них в статьях - выше головы. Ничего не поделаешь, журнал попсовый. Потому и первый в РФ. Бо казуалов всегда больше (поэтому большинство тупостей, кроме самых ярких, проходят мимо глаз большинства читателей). Что касательно объективности - то ей тоже большинство авторов не страдает. Просто так сложилось, что чаще всего мои взгляды не совпадали именно с мнением И.В. Потому и недолюбливаю.

Delor-kun
09.05.2006, 19:49
Молодец! Либо опечатался, либо я не-знаю-что. Совет? всмысле совет джедаев? Поясни плиз!
Республикой правит СЕНАТ, аФФтар приписал эту функцию (правления)
Тебе это важно? Я имел в иду Сенат, кстати. И вообще-то говоря, я тут никакго криминала не вижу. Это ведь нет, и не было.
И не понятно с какого Бодуна. см. 1 Эпизод. Если писать про вселенную не смотря фильмы, почему не писать про игры не играя в них?
Да все так делают. Но в игры он играет. В те, про которые пишет. Но может и не проходит.
Отбей есче 1000 постов и будет те истинный парадиз))))))))

Да и делать мне сейчас нечего......
Вот достучу до 1000, тогда и может и свалю. И будете вы тут одни с налаждением перемывать кости товарищу Варнавскому....

Axo-mi-Lanco
09.05.2006, 20:07
Тебе это важно? Я имел в иду Сенат, кстати. И вообще-то говоря, я тут никакго криминала не вижу. Это ведь нет, и не было.

Да все так делают. Но в игры он играет. В те, про которые пишет. Но может и не проходит.

Да и делать мне сейчас нечего......
Вот достучу до 1000, тогда и может и свалю. И будете вы тут одни с налаждением перемывать кости товарищу Варнавскому....
играет? сомневаюсь. думаю что он спарашивает сколько енег дадут за ту или иную игру меьком смотрит на неё спрашивает мнение тех кто играл и ставит оценку.

Delor-kun
09.05.2006, 20:11
играет? сомневаюсь. думаю что он спарашивает сколько енег дадут за ту или иную игру меьком смотрит на неё спрашивает мнение тех кто играл и ставит оценку.
А почему вы так думаете?
К тому же подход неплохой, возьмем на заметку.....

bigben
09.05.2006, 20:47
Незнаие фактов-неадекватность-нах нужен такой работник(или пусть исправляется)

Delor-kun
09.05.2006, 20:50
Незнаие фактов-неадекватность-нах нужен такой работник(или пусть исправляется)
Ну и факты пошли........
Может теперь у всех журналистов надо проверять знание звездных войн?
Кстати, вот ты бы явно лучше чем смог бы написать......

bigben
09.05.2006, 20:57
Это был лишь конкретный пример...

Откуда такое утверждение??По-твоему-эта была сверхсложная статья на сверхсложную тему??Или ты судишь по себе?

Delor-kun
09.05.2006, 20:59
Откуда такое утверждение??По-твоему-эта была сверхсложная статья на сверхсложную тему??Или ты судишь по себе?
Ну, судя по твоим высказывания - это очень важная и нужная каждому человеку статья.
По себе? А причем тут я? Это был лишь конкретный пример...
Неудачный.

bigben
09.05.2006, 21:19
По себе? А причем тут я?
А кто,я чтоли это написал??
Неудачный.
Ты когда нибудь свои слова аргументируешь?Или раз ты так сказал,то так оно и есть?
ЗЫ:Похоже у тебя все 1000 постов такие же пустые и гнилые,котрые ничего не стоят.

Great Player
09.05.2006, 21:25
Ничего плохого сказать не могу, хороший автор

Единственное - не согласен с рецензией на Дневной Дозор

Delor-kun
09.05.2006, 21:26
Ты когда нибудь свои слова аргументируешь?Или раз ты так сказал,то так оно и есть?
ЗЫ:Похоже у тебя все 1000 постов такие же пустые и гнилые,котрые ничего не стоят.
Ага, может быть. У тебя вот 21-й бессмысленный пост.
А кто,я чтоли это написал??
Ну, я вот не пробовал писать рецензии. И не берусь учить этому человека, который забатывает на жизнь написанием рецензий. В отличие от.
Кстати, ты когда нибудь напишешь пример идельнльной для тебя рецензии?

bigben
09.05.2006, 21:35
Я хотя бы аргументирую...
Идеальных рецензий нет,но у Варнавского они максимально отдалены от идеала...

Delor-kun
09.05.2006, 21:36
bigben
Я хотя бы аргументирую...
Пока я только слышал жалкие подобия наездов.
Варнавского они максимально отдалены от идеала...
Какого идеала?

VCD
09.05.2006, 21:37
bigben
Delord
Вы тут Варнавского обсуждаете или друг с другом спорите?

Delor-kun
09.05.2006, 21:38
VCD
А это не одно и тоже?

bigben
09.05.2006, 21:42
Нет,скорее тут было жалкое подобие защиты(типа:"Игорь норм парень отстанте!")
Люди не идеальны,статей идеальных не бывает(ИМХО),но есть наиболее близкие к нему и наиболее далекие от него.

[SeT]
09.05.2006, 21:45
тупой спор который ничего не решит
никто не думает, что у каждого человека свое мнение ? вот и все

Delor-kun
09.05.2006, 21:45
bigben
А еще фразы в духе "Игорь не норма парень и пишет фигню, которая мне не нравится"
А насчет идеала....... Все познается в сравнении. С чем ты сравниваешь статьи Варнавского, что бы делать выводы, что они плохие?

А вообще говоря тему фтопку!
Модеры, закройте! Один флуд.

bigben
09.05.2006, 21:51
"Фигня" мне не нравится по весьма объективным причинам,которые были изложены выше.
Можно для примера сравнить со статьями других авторов.
Но можно просто посмотреть на недостатки,и сравнивать не придется.
ЗЫ:надоело набирать посты?

Delor-kun
09.05.2006, 21:54
Можно для примера сравнить со статьями других авторов.
Опять спрашиваю. С какими статьями каких авторов?ЗЫ:надоело набирать посты?
Да я только начал........
Просто тут нет ничего умного.

bigben
09.05.2006, 22:00
Например со статьями Ставицкого:у него все по делу,юморно,более менее объективно.

Мефистофель
09.05.2006, 22:01
bigben
да, всё-таки, чтобы доказать свою правоту придётся играть в этих Корсаров III. Ладно, подожду, пока разработчики исправят все ошибки, а там, глядишь, и куплю. И вот тогда мы с тобой и поспорим ;)
Но я всё равно считаю, что баги и глюки игры не должны влиять на общую оценку игры, независимо от того, Корсары это или какая-нибудь другая игра. Все эти ошибки со временем исправятся патчами, а оценку в обзоре будет изменить очень трудно. Поэтому я и считаю, что Игорь правильно поступил в своей рецензии о Корсарах III, не ставя игре какую-нибудь 3.0 за её недоделанность. В один прекрасный день разработчики исправят свои ошибки, а тройку фиг потом исправишь на ту же 7. Всё-таки целесообразно, как правильно поступил Игорь, написать об общей глючности игры или в поскриптуме или во врезке, но снижать из-за этого игре оценку - тупо как-то.
На этом всё. С Корсарами III меня больше не доставать.

Delor-kun
09.05.2006, 22:03
Например со статьями Ставицкого:у него все по делу,юморно,более менее объективно.
МОЗГИ!!!
Ну, хоть пример раует конкретный. Да, в чем-то пишет лучше.
Но не всегда. Лично я его не всегда отличаю от других авторов рецензий, а вот у Варнавского стиль особенный.
Кстьати, тебя в его творчеств не устраиваю только те три статьи?

bigben
09.05.2006, 22:09
Меня "не устраивают" не именно статьи(они послужили лишь началом),а его стиль к превращению статьи в "Дневник моих мыслей".

Delor-kun
09.05.2006, 22:16
bigben
Ты журналом не ошибся? Тут не GAME.EXE.
Я вот не заметил в его статьях никаких размышлений на отвлеченные темы. Все достаточно четко и с огоньком.
И чего ты вообще добиваешься?

bigben
09.05.2006, 22:17
А чего можно добиться в этой теме?
Я высказал свое отношение к автору по теме.

Delor-kun
09.05.2006, 22:18
bigben
Очень ты автора интересуешь. И твое мнение тем более. Хотя, я думаю тема его сильно сейчас веселит.....

bigben
09.05.2006, 22:20
Вот это http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=564401#post564401
куда веселее:lol:

Digis
09.05.2006, 22:25
нормальный автор мне нравиться!:Emba:

bigben
09.05.2006, 22:27
Нет,скорее тут было жалкое подобие защиты(типа:"Игорь норм парень отстанте!")
Вотъ.

Delor-kun
09.05.2006, 22:30
bigben
А Фанатик никого не защищал. Он высказал свое мнение о товарище Варнавском.

Lider
09.05.2006, 22:41
Практически все статьи в Игромании одинаково интересны,но статьи Варнавского какие-то скучные по моему мнению...А так он неплохой автор!Просто пусть постарается как-то посодержательней и интересней...

Axo-mi-Lanco
10.05.2006, 00:22
bigben
да, всё-таки, чтобы доказать свою правоту придётся играть в этих Корсаров III. Ладно, подожду, пока разработчики исправят все ошибки, а там, глядишь, и куплю. И вот тогда мы с тобой и поспорим ;)
Но я всё равно считаю, что баги и глюки игры не должны влиять на общую оценку игры, независимо от того, Корсары это или какая-нибудь другая игра. Все эти ошибки со временем исправятся патчами, а оценку в обзоре будет изменить очень трудно. Поэтому я и считаю, что Игорь правильно поступил в своей рецензии о Корсарах III, не ставя игре какую-нибудь 3.0 за её недоделанность. В один прекрасный день разработчики исправят свои ошибки, а тройку фиг потом исправишь на ту же 7. Всё-таки целесообразно, как правильно поступил Игорь, написать об общей глючности игры или в поскриптуме или во врезке, но снижать из-за этого игре оценку - тупо как-то.
На этом всё. С Корсарами III меня больше не доставать.
даже если бы доделанные багсары были бы то выше 6 не один человек ей бы не поставил бы по своей воле оценку.

AmDDRed
10.05.2006, 01:03
Ну и факты пошли........

Так-с...
1. Значит, раз И.В. написал статью по Звёздным Войнам, то это автоматически обозначает, что он считает себя компетентным, чтобы рассуждать об этой вселенной.
Статья показывает, что он даже в элементарных вещах некомпетентен.
А если он позволяет себе такие такие рассуждения - и ему ничего за это нет, то почему не может произойти 2ой, 3ий подобные случаи, когда за выдачу халтурной работы, автору всё сходит с рук?
2. Стиль он достаточно выдерживает, чтобы вешать лапшу на уши - к этому претензий почти нет (за искл. "БреНдогенератора"). Но если копнуть глубже, то окажется, что за вполне приглядной формой скрывается никакое содержание. Так обычно и бывает - у моего друга язык хорошо подвешен, но к фактам он пренебрежителен (был) - что думает, то и говорит/пишет. Пишет хорошо, иногда сквозь текст трудно разглядеть пустоту мысли; но с этой привычкой на лит-ре он частенько попадался на незнании текста или простой выдумке...
Delord - Если человеку есть что сказать, и у него ясный ум - он скажет; стиль и умение письма - дело наживное, иначе зачем в школах заставляют писать сочинения?
3. Законодательно, программа - это не собственность юзера. Это собственность программера, которую он "даёт в аренду". А это абсолютно не значит, что дополнения и исправления включены в набор услуг при этой "аренде". Хоть теперь и-нет есть у многих, но хочется играть в безбажную версию, а не качать 500МБ патчей. Поэтому достаточно правильно оценивать игру в релизном состоянии.
Но при этом, в рецензиях на локализации было бы вполне разумно ставить игре оценку с учётом установленных в локал. версию игры патчей.
ИМХО, так.

Vektor1987
10.05.2006, 01:31
...но статьи Варнавского какие-то скучные по моему мнению. И по моему. Создаётся впечатление, что ни одна игра не в состоянии вызвать у него улыбку, иначе почему он видит в играх одни сплошные недостатки? Достоинством, вероятно, у него считается, красивая графика, удобное управление, лёгкий, ненапрягающий геймплей, одним словом - современные технические параметры. А то, чего за ними кроется (сценарий, атмосфера, стиль) он в упор не замечает. Иначе как можно объяснить столь невнятную рецензию на "Мор. Утопия"?

Малыш_Жужу
10.05.2006, 01:42
Что мор утопия, что корсары3 - обыкновенная гадость. У Игоря свое мнение. Да и Дозор, что там понимать... эти фильмы вообще не по книгам, только герои взяты. Так что нафиг такие тупые темы создавать.

Shtir_MG
10.05.2006, 12:27
Ну, я вот не пробовал писать рецензии. И не берусь учить этому человека, который забатывает на жизнь написанием рецензий. В отличие от.
Ну вот большинство рецензентов никогда не пробовало делать игры/снимать кино/писать книги (в зависимости от того, что рецензируют). Им же это не мешает критиковать игроделов/режиссеров/писателей. Критика на то она и критика (в большинстве своем), чтобы учить тому, что сам не умеешь (однако я не имею ввиду, что AmDDRed (или кому там была адресована та мессага) не умеет писать рецензии).
Ты журналом не ошибся? Тут не GAME.EXE.
Ага, точно. Тут не Икзе. Тут попса. Которой сходит с рук все ляпы. Потому что неофиты и казуалы их не видят. А тем, кто видит, уже задрало объясняться с казуалами.

AmDDRed
И все же, несмотря на то, что я согласен с тобой, тему, считаю, лучше закрыть. Твоих аргументов либо не видят, либо не хотят видеть, либо просто не понимают. Не вижу смысла в таком случае спорить.

ZEVS151
10.05.2006, 12:57
Ворнавский - один из не многих авторов которых интересно читать. Есть в нём искарка чтоли.

Кет
10.05.2006, 14:24
Что мор утопия, что корсары3 - обыкновенная гадость.
И самое обидное, что из тех людей, которые не читают ни одного игрожурнала, кроме Маниии, большинство не узнало про то, чем является Мор.Утопия на самом деле... меня лично переубедил ЛКИ.

Evil_devil
10.05.2006, 16:55
Варнавский на самом деле не деле не такой уж плохой автор, есть и по хуже.

Delor-kun
10.05.2006, 17:17
Ага, точно. Тут не Икзе. Тут попса. Которой сходит с рук все ляпы. Потому что неофиты и казуалы их не видят. А тем, кто видит, уже задрало объясняться с казуалами.
А тебе явно нужен журнал для банды спятивших "эстетов" которые не могут связать нормально два предложения.
И что ты вообще забыл тогда на форуме "попсового" журнала?Ну вот большинство рецензентов никогда не пробовало делать игры/снимать кино/писать книги (в зависимости от того, что рецензируют). Им же это не мешает критиковать игроделов/режиссеров/писателей. Критика на то она и критика (в большинстве своем), чтобы учить тому, что сам не умеешь (однако я не имею ввиду, что AmDDRed (или кому там была адресована та мессага) не умеет писать рецензии).
Критика не чему не учит. Она критикует, ставит оценки, и указывает недостатки. Но не учит.

@lleXxX
10.05.2006, 18:27
Отличный автор, все статьи обоснованные, МОР - полная фигня, Лада Рейсинг - ещё хлеще!

Кет
10.05.2006, 19:01
Отличный автор, все статьи обоснованные, МОР - полная фигня, Лада Рейсинг - ещё хлеще!
Насчет Мора спор велся уже, лада рейсинг - согласен(по сопоставлению оценок нескольких журналов)
Если игра оказалась хорошей, мнение можно переменить...

Shtir_MG
10.05.2006, 19:35
А тебе явно нужен журнал для банды спятивших "эстетов" которые не могут связать нормально два предложения.
Если ты считаешь УЧУ "бандой спятивших "эстетов", тебе можно только посочувствовать.
И что ты вообще забыл тогда на форуме "попсового" журнала?
То же, что и ты - посты набиваю.
Критика не чему не учит. Она критикует, ставит оценки, и указывает недостатки. Но не учит.
Т.е., по-твоему, говорить: "Это лажа потому-то" можно, а "Это лажа потому-то, не делай этого ( или делай лучше вот так)" - нельзя? Интересно. Тем более, что твой дражайший первый на селе журнал "Игромания" часто пестрит в рецензиях такими словами как "если бы они сделали вот так", "зачем здесь это надо?" и т.п.

Delor-kun
10.05.2006, 19:41
Если ты считаешь УЧУ "бандой спятивших "эстетов", тебе можно только посочувствовать.
Взамно, товарищ.
Я сочуствую вам, что вы ЭТО читаете.
То же, что и ты - посты набиваю.
Это радует.
Т.е., по-твоему, говорить: "Это лажа потому-то" можно, а "Это лажа потому-то, не делай этого ( или делай лучше вот так)" - нельзя? Интересно. Тем более, что твой дражайший первый на селе журнал "Игромания" часто пестрит в рецензиях такими словами как "если бы они сделали вот так", "зачем здесь это надо?" и т.п.
Да, я все так считаю.
И журнал действително первый в отличие от.
И я не заметил в приведенных репликах желания учить разработчиков делать игры.
Они указывают на ошибки и недостатки. Работа такая.

Shtir_MG
10.05.2006, 20:53
И я не заметил в приведенных репликах желания учить разработчиков делать игры.
Они указывают на ошибки и недостатки. Работа такая.
В таком случае, в чем же ты обвиняешь AmDDRed? Та же фигня, он указывает на недостатки и высказывает свое мнение, что нужно в этом исправлять. Как читатель, имеет право.
И журнал действително первый в отличие от.
"Кому и кобыла невеста"(с)

Delor-kun
10.05.2006, 21:10
"Кому и кобыла невеста"(с)
Увы, но таких 200 000.

В таком случае, в чем же ты обвиняешь AmDDRed? Та же фигня, он указывает на недостатки и высказывает свое мнение, что нужно в этом исправлять. Как читатель, имеет право.
Имеет. Он не имеет права что-то требовать от автора. Тем более извинений.

bober_maniac
10.05.2006, 22:16
Всем желающим обсуждать GAME.EXE просьба идти на ИХ форум, а не загаживать наш непонятным флеймом на непонятные темы.

Дарт Кувалда
11.05.2006, 11:20
Я тут крутой аргумент услышал. Не нравится статья - напишите свою, чтобы показать, как по вашему надо писать. Идея отличная, НО аффтара я критикую (лично я. Другие за другое его критикуют) за статью "Джедаи. Вся правда". Так вот, чтобы эту всю правду написать, надо просмотреть внимательно все 6 эпизодов, и этого недостаточно, надо есче книги читать, их счас на русском языке вышло примерно 40. Ну и поиграть в КОТОР1-2, Джеди Кнайт: Джеди Оуткаст, и т.д. Полученный в результате материал мог бы считаться обьективным, хотя бы относительно (главное внимательно читать/смотреть, чтобы фактическую ошибку не допустить). И по размеру (если не пустой треп, а с примерами) это будет минимум страниц 10, а может и на 30 потянуть.
См. размер статьи аффтора, делайте выводы. А уж фактических ошибок там море. В первой десятке ляпов: " И дело даже не в кознях Палпатина — не будь его, появился бы другой человек, который железной рукой навел бы порядок". Разумеется появился бы другой владыка Сит (ситх, сиф), их же так много, мало ли что в конце 1 Эпизода трепали - аффтор то знает лучше!(откуда?)
Аргумент "нах вам это, этож выдуманная вселенная, мало ли что автор про нее написал" типа очень оригинален. Ок!Тогда зачем нужен раздел ПО СТАТЬЯМ? ИМХО тогда можно сказать:" А чо вы бычите на статью про Халфу?! Не видете описанного автором крутого сюжета? И чо?! Этож выдуманная вселенная, мало ли что автор про нее написал!! И ваще вас это чо типа как-то трогает?!" Или аргумент:"Не можете понять, как вы можете ассоциировать себя с Фрименом, который ученый-физик, а выдерживает в начале игры пулевые ранения как Терминатор?(сцена - бег по крышам) Ну так аффтор не обязан знать, что после 3 попаданий в корпус люди, как правило, не могут бегать по крышам! Чо теперь у всех журналистов требовать знания военно-полевой медицины?!"
Если аффтор пишет про что-то он обязан аргументировать! Или писать "данная статья является статьей для казуалов и средством набить стока-то количества знаков" А выше большыми буквами "АХТУНГ! людям, которые хоть немного врубаются в тематику не читать то, что написано ниже!!!!":Grin:
А Делор походу внял моему совету набить еще 1000 постов))))
Гы-гы, Делор пиши посты короче, быстрее получиш обещанный мной парадиз))))))))
П.С. фанам Халфы не придираться, ваша любимая игра была взЯта просто как пример))))

Nightman(47)z
11.05.2006, 11:32
Да как то я зказал что Игорь машина по разноски машин на мелкие части, но после этого следовало то что разноска адэкватная( не разу не писал это слово и незнаю как.). А вообще придирки к авторам типа : Я полность не согласен с автором.... да и вообще статья отстой........... да и ваще у него стиль говно - под корень тупые. Игорь Варнавский пишет свою точку зрения (как и надеюсь все). А нащет мор.утопия сильно на окружающих действуют публика, вдалбливая им своё мнение. Оно и у меня было когда то токовым.

Delor-kun
11.05.2006, 14:47
Дарт Кувалда
Да, я все набиваю, и набиваю..........
Ты явно тоже. Только в моих несколько больше смысла. Не в этой теме, ясное дело. Тут пока не сказали ничего нового.......
Что ты прицепился к статье про джедаев? Ты фанат? Ясное дело. Читал все книги, несколько раз смотрел все фильмы........
А я вот посмотрел по одному разу все 6 эпизодов, как и большинство людей. Ну, может по два раза. И в статье не нашел никакого криминала. Вообще. а для явно статья выглядит как глумелие над святым

Дарт Кувалда
11.05.2006, 15:55
нее Делор я не фанат)):sml:
Ты настоящих фанатов не видел)))
Книг, кстати, не одной не прочел)))
Просто я немного в теме)))))))))
Статья для мя выглядит как глумление аффтора над бумагой журнала.
П.С а еще есть Энциклопедии по ЗВ, и для того чтобы знать ВСЮ правду их тоже просмотреть придется.)))
Делор, спасибо что апаеш эту темку!))))))):Grin:

Grotesque
11.05.2006, 17:05
Прям смотри, культ личности... :))

Strun
11.05.2006, 20:25
Короче , Варнавский рулит
"Тема себя исчерпала и будет закрыта" CopyRight

[Lead] Razor
11.05.2006, 21:27
To AmDDRed:
Ты вообще игроманию читаешь? Слишком мало ты привёл фактов, чтобы твоё высказывание было похоже на критику. Так... детский лепет. В отличии от тебя Игорь всегда аргументирует свою точку зрения. И потом, разве 4 статьи-это много? Ты считал, сколько всего статей он написал?

Дарт Кувалда
11.05.2006, 22:39
Где культ личности?
Короче он не рулит)))
Тема себя исчерпала и будет закрыта))))))))))))

Uncle Splin
11.05.2006, 22:46
походу пора за флуд вешать проценты....

Малыш_Жужу
12.05.2006, 01:21
Всем желающим обсуждать GAME.EXE просьба идти на ИХ форум, а не загаживать наш непонятным флеймом на непонятные темы.

Извиняюсь за флуд но Я не мог это сообщение пройти без оглядки.
Самый жуткий форум, который Я видел, УЖАС. Настоящий Армагедон!!!

AmDDRed
13.05.2006, 21:40
Тема себя исчерпала.
Всё, что нужно было сказать - сказано. Даже больше...
Чёрт с ним с извинениями (ёж, как грится - птица гордая...), но, надеюсь, выводы были сделаны.

AmDDRed
02.07.2006, 03:06
К сожалению, как ни хотелось действительно прикрыть тему, но, увы, не получается...
Причиной на этот раз послужила статья на фильм "Сайлент Хилл". Я долго ждал, пока и в наши края доставят заветные плёнки - и вот, к тому времени, когда смог всё-таки просмотреть "Тихий Холм" (хотя тут перевод даже не нужен), тему по обсуждению творчества Варнавского снова прикрыли свыше. "Скандалист и эпатажник возвращается!" - хорошее название для трэш-ужастика, в жанр которых автор статьи пытался определить данный фильм...
С самого начала текст начинает вызывать недоумение: обычно, если хотят написать о сюжетной составляющей, то пишут либо завязку сюжета, чтобы заинтриговать читателя, либо краткий пересказ - для каких-то своих целей. Господин Варнавский написал либо чуть больше, либо чуть меньше, чем надо - это больше, чем завязка, но меньше, чем весь сюжет. При этом он умудрился допустить наигрубейшие ошибки в своём спойлере:
1. "...страдает от странной болезни..." - ясно сказано, что это лунатизм. Или подобное слово не знакомо кому-то?
(интересно, что указать, где находится город автор смог - Западная Вирджиния. Браво, я пропустил эту информацию - она очень полезна)
2. "...Шэрон убегает, Роуз бросается следом..." - насколько я помню этот момент, Роуз в настоящем мире ударяется о руль, а очнувшись (уже в мире Сайлент Хилла), обнаруживает, что девочки нет. Даже зная, что девочка была странноватая, я не могу так прямо сказать, что она убежала... Да и туман - вроде бы это не был туман, а хлопья серого пепла, о чём Роуз прямо говорила.
3. "Теперь в Сайлент Хилле остались лишь..." - никто не остался в Сайлент Хилле! Те, кто "остался" - они живут в призрачном мире, именно они исчезли во время пожара с углём.
4. "...с явно недружественными намерениями" - во-первых, это клише, причем звучащее саркастически (но это я придираюсь к стилю, извините), во-вторых, здесь можно было закончить рассказывать сюжет: существа и изменения обстановки преследовать теперь будут Роуз весь фильм. Но - фраза, которая, казалось, относилась на всю худ. картину, касалась только 1ого "затемнения"...
5. "...несколько секунд, она просыпается..." - нет, оказалось, что она не просыпается... Она просто потеряла сознание от ужаса на несколько секунд или минут - как раз тогда, когда "дети" её окружили окончательно, и когда тьма отступила - и сожгла "детей"...
6. "...Накануне Роуз сбежала от нее..." - "хороший" "флэшбэк" - типа, "упс, забыл!"...
7. "Узнав из интернета(!!!)..." - а чему удивляться? Во-первых, это кино, во-вторых, вполне вероятна ситуация, что какой-то человек вроде этого полицейского, сделал сайт в память о бывшем родном городе. А если учесть, что вполне может существовать сайт по городам-призракам, где этот "Сайлент Хилл" будет зарегистрирован... (может и не один город с названием "Сайлент Хилл", но город-призрак - вряд ли не один).
8. "Неподготовленный зритель не поймёт... практически ничего" - а двух абзацах автор пытается доказать, что это так. К сожалению, вынужден признать, что это - не так. Пускай меня и дискредитирует тот факт, что который год подряд читаю и смотрю "Манию", но фильм сделали даже чересчур понятный.
8.1. "Что за культ такой?" - ясно сказано, что городок этот основали охотники на ведьм (ведьмофобы и инквизиторы). У них сохранился древний ритуал... В общем, осталась с древних времён фишка, что наряду с офиц. властью, ещё и действуют (изредка) старейшины - как? не знаю, вспомните любой культ, можно тех же масонов, куда принимали Пьера Безухова.
8.2. "... в 3ёх измерениях..." - ну-с, это замуты сценаристов, но можно сказать, что есть тело, а есть две проекции - зла и добра. Злая девочка говорила, что она - злая Алесса лишь в данный момент, а так - она просто Зло. Из этого можно выдумать, что Шэрон - возможность спасения для Алессы (тип, подарок от Добра,), но поскольку и злая Алесса и тело Алессы уже не из этого мира - в мире ненависти Алессы, то именно Добру (Шэрон) досталась материальная масса. И все эти три девочки стремятся воссоединится. По крайней мере, Злая и Добрая.
8.3. "...в 3ёх измерениях..." - город? По-моему, в двух. Наступающая тьма - проделки Алессы, которые срывают молящиеся. Опять ошибка???
8.4. "...растекаться мыслью по древу просто некогда..." - действительно, фильм не заставляет думать. По крайней мере, 5 минут после киношки на раздумья, что же я не понял, и как это расшифровывается - это маловато. Был очень неприятно удивлён, когда под конец фильма открыто начали рассказывать то, что зрители могли бы сами додумать - эпизод, когда Роуз торжественно объявляют, что она теперь может знать правду.
9. "Не исключено, что полностью в сюжет не врубились даже сами актёры..." - подобная фраза уже звучала в статье о "Дневном Дозоре"... Что же это получается: если автор не врубается в сюжет, то в этом виноваты актёры? И что в том, что они не играли в игры? Тут же делается фильм - и всё зависит от воли продюсера и режиссёра - они должны думать, что не так в игре актёров. Значит, нужно свалить вину на режиссёра? А потом и на продюсера за то, что он выбрал такого режиссёра и одобрил его работу? Самое интересное, что Акира Ямаока был одним из продюсеров картины... Но, конечно же, автор лучше знает, как нужно читать текст...
10. Не знаю, как фанаты "Сайлента", но я видел лишь игру "Рэзидент Ивил" на Соньке 1ой - и эта манера размещения камеры была сразу узнана: но только в одном месте - Роуз пробегала два раза по одному и тому же месту... Там ещё вывеска была с негорящими буквами - то ли отель, то ли аптека, а может ошибаюсь - один раз смотрел...
11. "Вот кто здесь не к месту..." - Пирамидоголовый офигенно к месту - такой колоритный персонаж и его действия вызывают восхищение на протяжении фильма: его фигура - неровные бугры мышц жилистого тела - его меч - которым он как в масло вгонял в несколькосантиметровую железную дверь - его поведение - как он тащит за собой этот меч, как он сдирает вначале одежду у рыжеволосой и зеленоглазой (раньше таких называли ведьмами...), а затем и кожу... Единственное, что непонятно - кто он? Как объяснить его присутствие в фильме? Хотя... Если было показано, что монстры - это те люди, которые сочувствовали девочке, то Пирамидоголовый сочувствовал очень сильно... (он у меня аналогии с рыцарем вызывал, не знаю почему).
12. "...Дилетанскую режиссуру..." - 1st сорок минут смотреть можно - я смотрел, не верьте автору - режиссёр или сценарист не хотели спешить действия. Чуть переусердстовали - но не настолько, чтобы тошнило... Режиссура - хорошая, хоть напугать и не получилось, были недочёты, конечно, но смотреть было интересно.
"...Бездарно использованный саундтрэк..." - конечно, личное дело каждого, но - не-а, не бездарно... Я когда прослушал первый раз саундтрэки Сайлент Хилла -игры, я не понял, где там страшилка. Но с учётом того, что страшилка у режиссёра не получилась, то музыка лишь помогает в передаче атмосферы - и к месту.
"..хоть чего-то пугающего..." - "детки" в 1ой тьме были достаточно пугающими, девчёнки с другого конца ряда даже тихо визжали... Да и момент с медсёстрами был достаточно напряжён, пока всё не пришло в движение...
"..обильные кровопускания..." - а вот кровопускания не понравились.. Когда Алесса колючей проволкой устроила резню в церкви - не было джибзов! Одна кровь... Да и пожигание на костре - начало и конец. Разморило полицейскую - она и померла, повесила голову на грудь - а дальше лишь чёрный труп... Однако...

В общем, опять господин Варнавский смотрел фильм экранного качества, днём, в перерывах между загрузками "Лада Рэйсинг"... Да и то - махнул на середине рукой и про концовку просто спросил у фаната на форуме...

Мои минусы:
1. полицейская зашмонала бродяг на раз-два-три. Что помешало ей это сделать ещё раз?
2. Сцены с людьми в церкви достойны переделки. Монстры - получились, массовка - не очень.
3. Разливание литров крови - отлично, но человек не из одной крови состоит...
4. Кислотные зомби, заставившие полицейскую раздеться (как чужие прямо...), появились во Тьме? - уже не помню...
5. Наглый спойлер сюжета в фильме: "в качестве приза ты узнаешь правду...".
6. ЗА спецэффекты - оскар, однозначно...
Мои плюсы:
Фильм удался, несмотря на происки врагов... :) Понравились и монстры и главгерои - особенно взгляд девчушки под конец фильма - и туман...

Uncle Splin
02.07.2006, 15:52
AmDDRed

Ну и в чем смысл данного поста???

По Сайлент Хиллу есть аж ЧЕТЫРЕ темы, давайте писать в еще десять, маленько подходящих для этого...
Приведенные в посте "жуткоразоблачительные данные" призванные в очередной раз показать непонятно что, обсусолены со всех сторон на форуме....

Магистр
02.07.2006, 16:16
По сабжу:
- Кто такой Игорь Варнавский? Во-первых, это человек, живущий на планете Земля. Во-вторых, это человек, работающий в редакции журнала "Игромания". В третьих, это очень классный редактор! Rulezzz, что называется. ;)

AmDDRed
02.07.2006, 22:45
AmDDRed
Ну и в чем смысл данного поста???
По Сайлент Хиллу есть аж ЧЕТЫРЕ темы, давайте писать в еще десять, маленько подходящих для этого...
Приведенные в посте "жуткоразоблачительные данные" призванные в очередной раз показать непонятно что, обсусолены со всех сторон на форуме....

1. Смысл не в Сайлент Хилле - а в том, насколько непрофессионально работает данный сотрудник... Писал бы себе рецензии на игры - и нормально, так нет, подался он в мыслители и великие кинорецензенты! Тфу...
2. "...призванные показать..." - вот именно, что показать, насколько тупит господин варнавский. А если видеть не хочется, то не пиши.

Надеялся, что автор образумится и резко улучшит качество своего материала... Однако - выше головы не прыгнешь, правда, мисс Dale? Чип и Дейл не помогут, как ни крути...

Uncle Splin
03.07.2006, 16:09
а в том, насколько непрофессионально работает данный сотрудник...

:))

"...призванные показать..." - вот именно, что показать, насколько тупит господин варнавский. А если видеть не хочется, то не пиши.

:)) :))

Я конечно понимаю, что все весьма и весьма, но более чем мелочностью, желчью и баналлной завистью 2/3 постов не несут.
Толковой и нужной критики ооооочень мало, гораздо больше желания чего то доказать....

Такое впечатление, что в таком крупном издательстве сидят полные ****, окромя как тупизмом не занимающиеся....
Или с какой такой радости, вселенское зло, под именем Варнавский, является "Выпускающим редактором" (кто не в курсе - озаботтесь, что этот человек делать должен), автором и рецензентом, он жеж
насколько тупит господин варнавский и
насколько непрофессионально работает данный сотрудник и прочая....

Или может в редакции кроме него работать некому :) ???

З.Ы. - тема закрыта.

AmDDRed
06.07.2006, 11:35
:))
Такое впечатление, что в таком крупном издательстве сидят полные ****, окромя как тупизмом не занимающиеся....
Или с какой такой радости, вселенское зло, под именем Варнавский, является "Выпускающим редактором" (кто не в курсе - озаботтесь, что этот человек делать должен), автором и рецензентом, он жеж
и
и прочая....
Или может в редакции кроме него работать некому :) ???

1. Организаторские способности и умение хорошо писать друг от друга не зависят.
2. Старый друг - лучше новых двух, поэтому его ещё держат... ;)