PDA

Просмотр полной версии : Paradise

Skyhold
05.05.2006, 21:36
Paradise

http://i008.radikal.ru/1501/4e/453ff80889ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Дата выхода игры: 27 апреля 2006г.
Дата выхода игры в России: 28 сентября 2006г.
Платформа: PC
Жанр: Adventure
Разработчик: White Birds Productions
Издатель: Ubisoft Entertainment
Локализатор в России: Lazy Games
Издатель в России: Новый Диск
Схожие игры: Syberia, Syberia 2, Longest Journey, The, Keepsake

Об игре:
Наша героиня - Энн Смит, дочь африканского правителя Родона, десяти лет от роду бежала вместе со своей матерью в Швейцарию. С тех пор она не видела отца и очень по нему скучала. Узнав, что отец при смерти и хочет её увидеть, она отправляется в путь. Увы, Энн становится жертвой мятежников, которые сбивают её самолёт над Мауранией. Энн теряет память. В таком вот состоянии она пытается вернуться в Швейцарию, зная лишь то немногое, что можно выяснить из документов и по вещам, оставшимся на месте крушения. По дороге домой она встретит Принца, сумеет притвориться его "любимой женой", познакомится с леопардом, который станет её верным спутником (и полноценным компаньоном, ведь за него можно будет играть), а также с племенем молгравов, которые живут на огромных деревьях и никогда не касаются земли. Увидит множество экзотических существ и миров, рождённых фантазией Бенуа Сокаля (Benoît Sokal). В игре будет гораздо больше персонажей, чем в предыдущих творениях Сокаля. Как и в Syberia, разработчики попытались вписать загадки в общую картину мира наиболее органично.

Системные требования:
Supported OS: Windows® 2000/XP (only)
Processor: Pentium® IV or AMD Athlon" 1.5 GHz equivalent or higher
RAM: 512 MB
Video Card: 64 MB DirectX® 9.0c-compliant video card supporting 32-bit color (see supported list*)
Sound Card: DirectX 9.0c-compliant sound card
DirectX Version: DirectX 9.0c (included on disc)
CD-ROM: 4x or faster CD- or DVD-ROM drive
Hard Drive Space: 2.5 GB free
ATI® Radeon® 8500/9000/X series
NVIDIA® GeForce" 3/4/FX/6/7800GT series (GeForce 4 MX NOT supported)

Скриншоты:

http://s018.radikal.ru/i502/1504/b6/3b3bdf5925fe.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1504/da/75aa1250a54e.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1504/9a/6b1826f01734.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1504/a3/ee4b6abdb146.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1504/9a/c07893b137ae.jpg

Mistaa
07.05.2006, 00:47
Надеюсь, что только тебе. Давно жду этот квестик, надеюсь у меня будут другие впечатления от игры...

369
13.05.2006, 21:13
Может кто-нибудь что-нибудь вменяемое сказать игре? Надеюсь что достойный продолжатель идей сибири.

Akchilug
13.05.2006, 22:17
Игра невменяема в том то и дело )) Совершенно серьёзно )

Showtime
14.05.2006, 01:28
Я только скачал, но нет смысла играть без русификатора, у кого-то есть? Если есть напишите вличку...

Thanatos
16.05.2006, 08:58
ну а вот я считаю что в квест или на инглише или в локализованный... потому что русики (тем более так рано) полное Г
PS пока качаю... тоже ждал этот квест.. посмотрим

FoxhaunD
16.05.2006, 09:57
Новый Диск выпустит оригинальную английскую версию игры - недавно появилось на сайте компании.

P.S. Кто бы сомневался :))

doctor
19.05.2006, 18:19
Немного прошел , пока НЕнравится. Может дальше получше!:sml:

Thanatos
28.05.2006, 20:23
итак, я скачал наконец и начал играть.. по мойму игра удалась.. хотя конечно головоломки местами сложноваты, но квест мне нравится )

Igrik
01.06.2006, 08:13
Товарищи, не хочу разочаровавать, но присоединяюсь к засылающим в отстой.
Героиня не вызывает никаких чувств-кукла.
Загадки-скучные.
Диалоги-мертвые.
Логики-нет.
Лучший выбор-Still Live.
P.S.Причем тут пантера?:frown:

Pacific
01.06.2006, 14:43
Купил, поиграл...
Начало какое-то комканное, очухиваешься в комнате, небольшой ролик перед игрой
Сначала игра вызывал восторг: дворец принца, загадки и пр. Но в ступор ввела меня загадка с пирожками для фаворитки. Это ужас какой-то - пиксельхантинг тут везде
После, от замка начинает тошнить, быстрее хочется свалить из него. Сейчас играю в джунглях - посмотрим что будет дальше. Пока - очень и очень вяло, не входит в сравнение с Syberia

pushkino
04.06.2006, 12:38
ага. логика - чтобы открыть дверь, надо зажечь лампу. Каково? :confused:

Шталкер
05.07.2006, 12:02
Неплохая игра с серьёзными недоработками.:confused:

FoxhaunD
05.07.2006, 12:44
Шталкер
Более подробно обосновывай своё мнение - в следующий раз будут %.

Магистр
05.07.2006, 13:21
Ну...
Я тут кажется один против всех...

1. Всё началось с того, что я прочитал рецензию в "Игромании" на игру Paradise.
2. Затем решил купить игрушку.
3. Купил.
4. Открыл упаковку, достал диск и плавно засунул его в дисковод.
5. Установил игру.
6. Запустил её.
7. С благоговеньем нажал на начальную игру.
8. Часов 9 сидел и кликал мышкой в разные места на мониторе.
9. Выключил комп с улыбкой на лице.
10. Пошёл спать.
11. Проснулся и сел за комп.
12. Запустил Paradise.
13. Много часов просидел и прокликал мышкой несколько тысяч раз, выслушал множество диалогов.
14. Просмотрел финальные титры.
15. Встал из-за компа с улыбкой на лице и...
16. ...спросил себя: "А зачем в игре пантера?".

В общем, игра понравилась: графика, музыка... :sml:
Сюжет тоже ничего... Сокаль умеет делать игры!

Всё вышесказанное - ИМХО!

Wolfsheim
12.07.2006, 15:44
игрушка действительно неплохая,только вот есть одна претензия: я квесты не люблю по той простой причине,что без солюшена пройти их не могу=) единственные квесты,которые я не бросил даже проведя за решением одной какой-нить головоломки по нескольку часов,это Сибирь 1,2 и Стил Лайф. Парадиз купил только из-за того,что создатель Сокаль. Сейчас по-тихоньку парюсь в начале игры.. но атмосфера почему-то не затягивает. Может позже.. =)

Магистр
19.07.2006, 15:31
Может позже..
Ага. Дальше будет интересней! :)

KitoBoy
20.07.2006, 10:47
Вчера поставил...что сказать?на безрыбье и Paradise -Cибирь.Как было сказанно выше загадки в большенстве своем нелогичны,хотя может я просто еще не проникся атмосферой,так-же не радует глаз и картинка.
А вот титры в этот раз не подкачали,все переведенно хорошо и в "тему".

Cаrbon
28.07.2006, 22:27
напрягает леопардик в главном меню:)
вообще игра по-моему если бы не носила имя бенуа сокаля,то так бы и осталась незамеченна

Orcondil
30.07.2006, 19:58
средненькая игрущщка. сибирь лучше.

Lord Avgust
01.08.2006, 02:55
Поигал минут сорок. пока неинтересно.

kvestomanka
03.08.2006, 13:41
Игра ужасная, и сюжет и звук и графика. Такое чувство, что ее смастерили за одну ночь...:confused: Сокаль разрушил все мои впечатления в прах.
Сибирь1,2 - это культ, ни одна "Paradise" даже в подметки ей не годится.
Я конечно надеюсь на то, что Бенуа всетаки прийдет в себя и продолжит начатое, очень хотелось бы в это верить. Иначе если не он, то больше не кому:rolleyes:

NeweR
13.08.2006, 17:54
Играть можно, но с сибирью не сравнится!!!

kvestomanka
15.08.2006, 12:31
Играть можно, но с сибирью не сравнится!!!
Играть то можно в любую игру, но вот стоит ли, лишний раз измываться над своим слухом, зрением и... нервами...

FEEARRR
30.08.2006, 02:06
Мдаа... Сокаль подвёл нас, правда не гамал но по слухам даже и не стоит

Method
31.08.2006, 18:56
Как я ждал эту игру. Но хорошо, что рецензию на игру прочитал раньше, чем собрался купить диск. Играть не стоит, сразу говорю, ибо играл у друга, не понравилась.

mc_hammer
17.09.2006, 12:24
Люди как достать миндаль с дерева чтобы сделать духи???
Кто прошёл подскажите.

Грей Лантерн
19.09.2006, 21:18
Разочарован. Сильно.
Будь это просто адвенчура или квест... Но к Paradise руку сам Бенуа Сокаль приложил! А получилось и пресно, и сухо, и ващще...

FoxhaunD
19.09.2006, 21:23
Mc_hammeR
В Double Trouble

+ДевиД+
21.09.2006, 19:09
Вот жду русскую версию от нового диска! Собираюсь взять! Вроде интересная говорят!!

Mr.Kr@sh
21.09.2006, 21:45
Эх, помню времена, когда в Сибирь гамал... Ожидал от Сокаля игру примерно в том же духе... И сразу же разочаровался:frown: Пиксель хантинга уйма, загадки нелогичные, а сюжет... Млин, а при чем тут леопард??? Короче моя оценка: 6/10. ИМХО!

Соня
18.12.2006, 21:24
Вот я хожу уже не знаю сколько у прилавка с играми и думаю: купить или не купить??? На английском языке или на русском??? Интересно или нет??? Одни люди пишут, что да, игра интересная, красивая, другие, что полный провал...эххх...даж не знаю

InJade
05.10.2007, 19:13
Да, вы правы, играть тяжело, без солюшена не обойтись, но нельзя же так банально обругивать авторскую игру! И не сравнивайте ее с "Сибирью", Сибирь - сказка, в этой игре сказка кончалась, это реальный мир, жизнь такова! Можно сказать, что в главной героине нет изюминки, мы ничего о ней не знаем, но можно подумать мы много знали о Кейт Уолкер!

Athar
07.10.2007, 21:24
Соня
Поиграть все-же стоит, но обязательно бери лицензию: играть в эту игру без патчей - удел мазохиста.
FEEARRR
Дык ты поиграй сначала, а потом выводы делай. Игра неплохая, правда ужасно оптимизированная.

GamerSuper1
11.10.2007, 16:28
у меня проблема - низкое быстродействие в игре и графика говно кажется на 22" мониторе широком.
то есть бывают маленькие подтормаживание когда что-то делают, графика не устраивает, персонажи - ужас. что делать?
такое какашище.

может, поставить патчи? но это надо просить чтобы кто-то снял правилбную топологию с диска (мини-образ), чтобы не ставить крэк. может ест мини-образ для старфорса, чтобы шло на dt 4.10?

Depechistko
03.01.2008, 12:42
Кто-нибудь может объяснить Депешистке: а зачем она вообще своего... эм... батю (?) грохнула в конце? о_О Типа отмщение за страдания африканского народа? Или я объелся барбитуратов?
И вновь все регалии на Бенуа... сколько можно уже... =(
+ неприятные ощущения от стольких смертей - мол, все везде повязаны и все друг друга душат: мёртвые натуралисты, арабы, шахтёры, фу...

InJade
03.01.2008, 13:45
Depechistko
Возможно, она его и не грохнула... в чем я, конечно, сильно сомневаюсь. Может это своеобразная месть, хотя я не знаю за что. Да, Сокаль завернул интригу на славу, у меня редко когда бывает ступор после прохождений подобного вида игр, но в этот раз я просто растерялась. Так до сих пор и не поняла мотивы госпожи Энн Смит...

KiLlerS
04.01.2008, 10:32
Люди как достать миндаль с дерева чтобы сделать духи???
Кто прошёл подскажите.

Собери в саду палки, соедини их вместе что бы сделать одну длинную, сбей этой палкой с дерева миндаль.....

Tatia
04.01.2008, 10:45
Собери в саду палки, соедини их вместе что бы сделать одну длинную, сбей этой палкой с дерева миндаль.....
Да вот только он это сообщение написал 17.09.2006, 12:24 уже наверно сам прошел :wnk:

BotaniQ
11.03.2008, 21:19
А почему все так ругают графику? Если вы покупаете пиратские диски или не смотрите минимальные системные требования, пеняйте на себя!
Игра в целом немного затянута, но некоторые загадки вписываются в сюжет вполне органично. Хотя... о вкусах не спорят.

Athar
11.03.2008, 23:59
А почему все так ругают графику? Если вы покупаете пиратские диски или не смотрите минимальные системные требования, пеняйте на себя!
Ругают не графику, ругают ужасную оптимизацию. Графика у этой игры очень даже неплохая. А вот оптимизация да, подкачала.

InJade
12.03.2008, 20:01
Даже оптимизацию можно стерпеть, но не такой жуткий обрывок истории, тот что называется "конец"

Tatia
12.03.2008, 23:13
InJade
А мне кажется, что для данного сюжета развязка сама собой разумеющая, она отправилась в это путешествие только для одного... и конец истории не мог быть другим. :rolleyes:

Athar
12.03.2008, 23:21
Tatia
Это конечно так...но можно было закончить сюжет не так резко. Просто взять, прийти к отцу на хату и всадить ему порцию свинца в лоб, это слишком банально для такого мэтра как Сокаль. К тому-же непонятно что дальше будет с леопардом, останется ли Малкия в родном доме или махнет на все рукой и уедет в какой-нить Нью-Йорк.

InJade
12.03.2008, 23:44
*Ath@r*
Вряд ли после такого можно остаться в Морании

Athar
12.03.2008, 23:48
Вряд ли после такого можно остаться в Морании
Хм, как сказать...это все-таки ее родной дом...

InJade
12.03.2008, 23:49
Хм, как сказать...это все-таки ее родной дом...
Да. Но просто зная ее характер можно подозревать, что жить тут она не сможет

Athar
12.03.2008, 23:52
Да. Но просто зная ее характер можно подозревать, что жить тут она не сможет
Ну, после сильных моральных потрясений люди имеют свойство меняться...возможно в ней проснулась некоторая ответственность за свой народ, который остался без правителя...хз.

InJade
12.03.2008, 23:57
хз.
:lol: Действительно

Tatia
13.03.2008, 00:10
Ну если бы Сокаль сделал игру с такой глубокой развязкой, то это уже не игра, а латиноамериканский сериал, не факт что раскрытие всей истории было бы лучше для игры. :wnk:

InJade
13.03.2008, 00:16
Ну, я так например долго не могла прийти в себя после выкрика "Меня зовут Энн Смит!!!" и выстрела. Оче-ень было не по себе)) Даже не знаю, что на меня такое впечатление произвело...

Tatia
13.03.2008, 00:20
Ну, я так например долго не могла прийти в себя после выкрика "Меня зовут Энн Смит!!!" и выстрела. Оче-ень было не по себе)) Даже не знаю, что на меня такое впечатление произвело...

Вот этого Соколь и добивался, вызвать эмоции, а не закончить игру счастливым концом. :rolleyes:

Надя Ривз
17.03.2008, 10:42
А зачем понятный и счастливый конец. Игра получилась сочной и интересной. Конец туманным. Игрок сам доламает голову кто кого убил. Может героиня сама себе от напряга пулу пустила в висок.
Мне кажеться игра лучшая от Сокаля.

Lokelani
17.03.2008, 17:41
А у меня игра нагло заглючила в одном месте и продолжала глючить, я так до конца и не прошла. Смотрю конец ужасный и думаю, что лучше доигрывать не стоит, а то буду ходить в расстроенных чувствах...

Athar
17.03.2008, 18:12
у меня игра нагло заглючила в одном месте и продолжала глючить, я так до конца и не прошла.
В какую версию игры играла, и где глючит? Концовка не грустная, она просто...странная.

Tatia
17.03.2008, 18:28
А у меня игра тоже начала глючить, когда переигрывать стала где-то 3 месяца спустя (видно что-то не установила), заглючила, когда надо было уже дверь к отцу открывать. Обидно :frown: . Первый раз играла проблем не было.

KiLlerS
17.03.2008, 18:31
А у меня был глюк в месте где барабан перетянуть надо было.. с третьей загрузки помогло...

Lokelani
17.03.2008, 19:06
В какую версию игры играла, и где глючит? Концовка не грустная, она просто...странная.

У меня короче заглючило, где она попала в племя какое- то, толи что, там ещё негры стоят, я с ними начала разговаривать, а они стоят и молчат, зависон, а перед этим там ещё мужик стоит и возле него труп животного, но мужика я мимо прошла, а так из- за него тоже самое...

Athar
17.03.2008, 20:42
Dreamgirl
А, ну это очень легко обойти, просто удаляешь русскую версию игры, и устанавливаешь английскую (при установке можно выбрать язык игры). В английской версии этого лага нет, проходишь этот момент и ставишь русскую версию обратно.
Сейвы удалять, разумеется, не стоит.:)

Lokelani
17.03.2008, 23:54
Это было сто лет назад, у меня игры уже и нет) Думаю возьму потом лицку, сохранения остались. Просто этот глюк отбил желание играть дальше

Skyhold
18.03.2008, 06:09
Описание:
Наша героиня - Энн Смит, дочь африканского правителя Родона, десяти лет от роду бежала вместе со своей матерью в Швейцарию. С тех пор она не видела отца и очень по нему скучала. Узнав, что отец при смерти и хочет её увидеть, она отправляется в путь. Увы, Энн становится жертвой мятежников, которые сбивают её самолёт над Мауранией. Энн теряет память. В таком вот состоянии она пытается вернуться в Швейцарию, зная лишь то немногое, что можно выяснить из документов и по вещам, оставшимся на месте крушения. По дороге домой она встретит Принца, сумеет притвориться его "любимой женой", познакомится с леопардом, который станет её верным спутником (и полноценным компаньоном, ведь за него можно будет играть), а также с племенем молгравов, которые живут на огромных деревьях и никогда не касаются земли. Увидит множество экзотических существ и миров, рождённых фантазией Бенуа Сокаля (Benoоt Sokal). В игре будет гораздо больше персонажей, чем в предыдущих творениях Сокаля. Как и в Syberia, разработчики попытались вписать загадки в общую картину мира наиболее органично. Не ждите никаких абстрактных задачек – всё очень логично и «по делу». И (похоже, это стало «доброй традицией»), конечно же, Paradise не обойдётся без action-вкраплений.
Долгожданный квест от Бенуа Сокаля на наших винчестерах coming soon...!
Крутая завязка в сюжете получается! Этим и отличаются адвенчуры...неплохо.

InJade
18.03.2008, 10:16
Крутая завязка в сюжете получается!
Завязка-то крутая... но в середине игры все почти становится ясно. А последний ролик бьет наповал. Хотя интересно.

Волчиц@
25.03.2008, 13:40
Игра скучнейшая. А пиратка ещё и глючит...

Lokelani
25.03.2008, 16:40
Пиратка, из- за неё я так игру и не прошла, а сейчас уже и не хочется. Так- то игра скучная, согласна, как и многие квесты такого типа.

InJade
27.03.2008, 12:48
Игра скучнейшая
Чем же она так навеяла скуку? Тем, что приходится думать? :Grin:
А пиратка ещё и глючит
А если еще и пиратки глючат, то зачем портить себе ею удовольствие от игры? Лучше потратить деньги, но играть в хороший лицензионный диск.

Волчиц@
27.03.2008, 13:51
InJade
Нормальный человек не будет покупать такую фигню на лицензии. Кстати, я бы не сказала, что в этой игре нужно много думать.

Athar
27.03.2008, 13:55
Нормальный человек не будет покупать такую фигню на лицензии.
Нормальный человек как раз таки купит лицензию и установит патч и будет спокойно играть получая удовольствие от игры, а не будет мучатся с пираткой жалея денюжки.%)
Кстати, я бы не сказала, что в этой игре нужно много думать.
Ну, эт вам не Мист... в таких играх сделан упор на сюжет, а не пазлы.

Волчиц@
27.03.2008, 13:59
*Ath@r*
К сожалению сюжета в ней тоже нет.

ДеТка
30.03.2008, 23:02
Когда проходила и наконец прошла эту игру впечатления были захватывающими, только вот конец как-будто оборванный и печальный, возможно это ход создателей...

Волчиц@
31.03.2008, 18:46
ДеТка
А чем игра кстати закончилась?

KiLlerS
31.03.2008, 20:07
Игра скучнейшая. А пиратка ещё и глючит...
ДеТка
А чем игра кстати закончилась?
И ты судишь игру, которую даже не прошла???

Волчиц@
01.04.2008, 14:46
KiLlerS
А почему бы и нет? Я играла в неё несколько дней, а пройти не смогла из-за глюка. Кстати, многие люди пишут своё мнение об какой-нибудь игре, поиграв в неё всего десять минут.

Athar
01.04.2008, 16:17
Кстати, многие люди пишут своё мнение об какой-нибудь игре, поиграв в неё всего десять минут.
Это глупо. Ибо самое интересное начинается во второй половине игры, да.

Kate April
03.05.2008, 14:28
*как всегда я хочу купить игру как только она вышла, но покупаю год, а пишу про неё через целых два года*
Недавно переиграла, ибо как у меня часто бывает - первое прохождение как фанера над Парижем.
Если сравнивать с бесценной Сибирией - конечно, это в некоторых моментах клон (Энн лезет на Черный Ковчег так же, как Кейти по снегу во второй части, даже путь немного похож оО; обе совершают путешествие, не подвластное здравому смыслу), атмосфера изменилась и не сразу затягивает, главная героиня совершенно другая.
Конец очень интересный, даже после повторного прохождения оО.Ели честно, то я в первый раз сомневалась - останется ли Энн Энной Смит или все-таки она будет Малкией?
И то, что она - одна из создательниц революции (хотя сначала чуть ли не орала, что к ней не причастна), и "леопард из прошлого"...
Ну а как она орала "Нет, меня зовут Энн Смит!!"...запоминающееся мгновение ^^. Вот только...интересно, шаман вылечил леопарда или нет? оО
Вот только "волшебства", уникальных растений и животных стало меньше. Малгравы куда менее интересны, чем юколы, газелины и ко почему то завораживают меньше, чем один единственный юки...
А, ещё предметы нужно искать чуть ли не с лупой. Иногда утомляет ==.
А в общем-то - это очень хороший квест. Не Сибирия. Но и не какой-нибудь "русский квест". Сокаль мог бы сделать большее, но не смог. Тогда. А сейчас есть Тонущий Остров *__*.

InJade
04.05.2008, 14:28
Ну а как она орала "Нет, меня зовут Энн Смит!!"...запоминающееся мгновение ^^.
Тоже долго не могла успокоится после этого аццкого выкрика? о_О :Grin:

Kate April
05.05.2008, 21:13
аццкого выкрика
Нэ, я просто раза три пересматривала ролик и осознавала ситуацию...
*очень плохой спойлер, в котором расскрывается концовка Х))*
Получается, если верить словам Вилли (застрелившегося мужика), то всё произошло из-за побега матери Малкии...тьфу, Энн. Родон стал образно говоря, тупеть и злится, деградировать, народ убивать. Вот вам и революция (причем Энн стояла у истоков, если верить Сэму), а дальше понесся полный дурдом оО...

InJade
05.05.2008, 22:30
Kate April
Ванденард рассказывал, что мать слишком боялась за девочку (вспомнить даже нападение на нее леопарда), вот и убежала в Швейцарию. А вот какого черта Малкия с другом решила устроить революцию, вот тут я просто не врублюсь. Да неужели только из-за того, что Родон стал убивать?

Mr.Deagle
20.05.2008, 23:34
По моему мнению Paradise-худший квест от Сокаля. Я не говорю что плохой, но он и рядом не стоял с той же Сибирью 1 и 2.

InJade
21.05.2008, 00:31
Mr.Deagle
Скажем так, у Сокаля не бывает худших игр. Бывают неудавшиеся. Считаю, что Paradise не удался только пиксель-хантинг. Задачки не в тему. Но сюжет ничем не хуже.

Mr.Deagle
24.05.2008, 22:41
Я согласен ,InJade, но Paradise и Сибирь (например)-квесты очень разного уровня

InJade
26.05.2008, 19:28
Mr.Deagle
Ну смотри, в чем этот уровень заключается. В незаконченности сюжета? В Сибири тоже очевидной концовки, как таковой нет. Если уж брать эти два квеста в пример, то можно сравнить. В Сибири мы не знаем, что сталось с Кейт, в Парадизе мы не знаем, что стало с Энн Малкией. Как такового различия между ними я не наблюдаю (различия в смысле в интересности сюжета), но это, конечно, твое имхо.

Athar
26.05.2008, 19:46
Как такового различия между ними я не наблюдаю (различия в смысле в интересности сюжета), но это, конечно, твое имхо.
Игровая механика тоже схожа, если не считать action-вставки в виде управления леопардом в Парадизе.

Mr.Deagle
27.05.2008, 23:27
Я с *Ath@r* и InJade не соглашусь-да чем-то они похожи, но всётаки в Сибири за каждого героя переживаеш, играеш не "для галочки" а для того, что бы узнать чем же все кончится. А насчет леопарда скажу нафиг он там сдался. Немного разнообразнее но смысл? 5 минут поиграл за него и забыл

Athar
28.05.2008, 00:37
Mr.Deagle
Просто Сибирь является пиком творчества Сокаля, его главной игрой, после которой он вроде бы и пытается сделать что-нибудь лучшее, да вот только не получается увы. Человек не может всю жизнь делать одни только шедевры. Парадиз это вполне обычная игра, которая на роль шедевра вовсе не претендует. Конечно, в сравнении с Сибирью она проигрывает, конечно. Но если оценить эту игру по существу, то выяснится, что это очень даже неплохая игра, с чудесной атмосферой и оригинальным сюжетом. Ну и что с того, что она хуже Сибири? Нельзя жить одной только Сибирью, надо идти дальше.
А насчет леопарда скажу нафиг он там сдался. Немного разнообразнее но смысл? 5 минут поиграл за него и забыл
Если бы эту задумку нормально реализовали, то все могло бы сложиться иначе. А так да, ничего достойного она из себя не представляет.

InJade
28.05.2008, 13:18
всётаки в Сибири за каждого героя переживаеш, играеш не "для галочки"
Ну, "для галочки" играть как-то не очень. Без удовольствия. Почему же в Парадизе за героев не переживаешь? Мне, например, очень понравился король. Он наверное единственно до конца проработанный персонаж. А чего только стоил образ главной жены принца, эдакой капризной дамы, чего только стоил образ Ванденарда. Жаль, что они до конца не проработались. Возможно, Парадиз получился намного бы лучше...

sm4rt17
30.05.2008, 23:44
Mr.Deagle
Просто Сибирь является пиком творчества Сокаля, его главной игрой, после которой он вроде бы и пытается сделать что-нибудь лучшее, да вот только не получается увы. Человек не может всю жизнь делать одни только шедевры. Парадиз это вполне обычная игра, которая на роль шедевра вовсе не претендует. Конечно, в сравнении с Сибирью она проигрывает, конечно. Но если оценить эту игру по существу, то выяснится, что это очень даже неплохая игра, с чудесной атмосферой и оригинальным сюжетом. Ну и что с того, что она хуже Сибири? Нельзя жить одной только Сибирью, надо идти дальше.

Если бы эту задумку нормально реализовали, то все могло бы сложиться иначе. А так да, ничего достойного она из себя не представляет.Согласен. Пусть Paradise даже издалека не напоминает эталонный квест, но всё-таки в это крепкий середняк. Будь у Paradise хорошая и связная история всё могло получиться гораздо интереснее. Но и на том респект White Birds. В такие игры играть всё ещё интересно.

Mr.Deagle
30.05.2008, 23:56
Согласен. Пусть Paradise даже издалека не напоминает эталонный квест, но всё-таки в это крепкий середняк. Будь у Paradise хорошая и связная история всё могло получиться гораздо интереснее. Но и на том респект White Birds. В такие игры играть всё ещё интересно.
Я не говорил , что Парадайз совсем уж плохой квест. Просто по сравнению с Сибирью он выглядит как-то блекло. Если б это был квест не Соколя, а допустим кого-нибудь другого, то он был бы очень даже на на более высоком уровне.

Athar
31.05.2008, 00:08
Если б это был квест не Соколя, а допустим кого-нибудь другого, то он был бы очень даже на на более высоком уровне.
Лол. То бишь Сокаль одним своим именем опускает свои игры на уровень ниже? Фи, какая ересь. Вместо того чтобы просто играть и получать удовольствие ждете от бедного дедули непонятно чего.=\

Mr.Deagle
01.06.2008, 20:39
*Ath@r*, ты не так меня понял. Я имел ввиду, что не квесты от Соколя плохи то, что когда слышишь что игру сделал он, то ждеш чего-то большего. А если бы игру делали другие люди мы бы ничего сверхъестественного не ждали.
На будущее я никогда не говорил что Соколь делает плохие игры, что Парадайз плохая игра-небыло такого и не будет.

S@pfira
03.06.2008, 03:09
Игра и в самом деле нудноватая, в отличие от предыдущих игр Сокаля. Да и последние игры меня не очень порадовали, наверное у него фантазия закончилась

KiLlerS
03.06.2008, 14:07
S@pfira
А меня полностью удовлетворил данный квест..конечно "ВАУ" эмоций небыло (просто не в том возрасте уже), но квест на совесть. 8,5-9.0
Mr.Deagle
Ты прав.. когда слышишь какое-нить громкое имя или фразу "от создателей ...." сразу ждешь чего то невозможного... Но ведь это не правильно...

Lokelani
03.06.2008, 22:09
Когда- то мне нравились все квесты в которые я играла) Просто комп купили и я на все игры набрасывалась,а сейчас стала очень придирчивой. Так вот когда я взяла первый раз Paradise, дошла как раз до момента, где она разговаривала с неграми( я уже не знаю как описать это место), так вот там у меня случился классный глюк. Когда я нажала разговаривать, то у меня они стояли и молчали, выйти было никак...После этого я бросила эту игру, интернета тогда тоже не было, чтобы может патч какой скачать. Так вот с тех пор за игру снова не бралась, даже не знаю, если я взяла её сейчас, был бы ли у меня такой же интерес, но тогда мне очень очень нравилось. Правда я тогда не могла пройти один момент в самом начале и очень радовалась, когда до меня вдруг доходило что надо делать) А потом уже начала проходить и заигралась, а когда глюкануло,очень расстроилась. И это уже не первый пиратский квест, который у меня так глючил. А ведь поиграть- то хотелось) Тогда ещё локализации даже вроде не было.

Tatia
03.06.2008, 22:21
Локелани
Глюки это конечно ужас, я тоже когда играла в Paradise мучалась с моментом где "рыбку" надо поймать, но у меня наоборот если игра меня заинтересует я ее обязательно пройду, но мне было проще у меня лицензионка была.......

InJade
03.06.2008, 22:40
Tatia
А до меня долго доходило, как резинку сплести)) прямо, какая-то неудачная деревня Молгравов))

Lokelani
04.06.2008, 18:16
Tatia да просто потом лицка вышла, но заново проходить уже не было желания...сохранения, опять же нэта не было. А сейчас уже столько времени прошло, что я уже и не стала покупать)

Lokelani
26.09.2008, 21:47
Может знаете:

"Paradise" от Сокаля на Nintendo DS
Любителям творений Бенуа Сокаля наверняка будет интересно взглянуть на то, как будет выглядеть игра "Paradise" на Nintendo DS. Правда, называться она будет немного по-другому - "Last King of Africa" Да и геймплей в ней будет адаптирован под эту машинку: переделано немало головоломок, задействованы сенсорный экран и встроенный микрофон, переработан сюжет, особенно в части взаимоотношений между персонажами, выкинуты часть реплик и экшн-вставки, зато появилась система подсказок. В общем, почти другая игра получилась. Релиз "у них" намечен на октябрь сего года.

http://a248.e.akamai.net/f/248/5462/2h/images.gamezone.com/screens/35/7/26/s35726_nds_1.jpg

ZOI
02.01.2009, 18:12
если сравнивать "Paradise" с другими играми Сокаля, то эта игра не такая красочная как Сибирь и не такая не обычная как "sinkind island", но всё же очень даже интерсная. не похожа не на какие-то другие квесты.

Sheyfer
26.01.2009, 02:23
Ребят! я тут может слегка запоздал с прохождением данной игрушки! Но так уж руки доходят до компа! Только недавно купил!
ПОМОГИТЕ! не пойму в чём дело! уже и прохождение смотрел (чего обычно не делаю), похоже какой - то глюк!
В общем ситуация такая: ...дело обстоит ещё только в гареме! Я собираю всё необходимое для похода к принцу! В тот момент когда я взял уже и платье и наконец духи (и даже и соединил их - вследствие чего получилось "надушенное платье")... после необходимо возвращаться в гарем, встретить у фонтана Аишу и она должна мне помочь нарядиться в это самое платье! Но на деле, я подхожу к фонтану, а Аиша как мыла себе пол, так собственно и продолжает своё занятие! Ни поговорить, ни отвлечь я её не могу! Что делать? Может я что - то делаю не так?

Эйрадис
26.01.2009, 03:27
похоже какой - то глюк!

Похоже на то. Вообще эта игра оооочень глючная! :frown:
Попробуйте пропатчить, ничего другого мне в голову не приходит...

Skyhold
26.01.2009, 08:43
Мда, игру капитально обругали, не ожидал такого. Ну хоть те, кто прошел до конца, не такого мнения. И каждый, отписав имхо, сравнивает с Сибирью. Не надоело еще? Терь я на распутье. %)

KiLlerS
26.01.2009, 14:15
DJ_SYLAR
главный минус этой игры, что она хуже Сибири.. - мне кажется тебя это не должно останавливать, ибо игра качественная, красивая, и достаточно логичная..

Sheyfer
26.01.2009, 15:52
Игра на мой взгляд отличная! Но этот глюк всё портит! Не могу продолжить игровой процесс=(

Добавлено через 1 час 6 минут
Уууффф! Разобрался! =))) скачал патч v1.1.3. Установил его! + скачал сейвы! все превосходно заработало! =)))

Athar
26.01.2009, 19:18
Уууффф! Разобрался! =))) скачал патч v1.1.3. Установил его! + скачал сейвы! все превосходно заработало! =)))
В русской версии игры глюков кстати неимоверно больше, чем в английской. Хз почему. Раза четыре игру приходилось переустанавливать с русской версии на английскую (в русской некоторые персы тупо не разговаривали). Патч же лень было скачать.%)

Lord Avgust
26.01.2009, 21:44
Подскажите, в англ. версии есть непроходимые баги?

Lokelani
26.01.2009, 21:47
Нравилась мне эта игра, только вот у меня тоже персы тупо не разговаривали когда- то в пиратской версии и пришлось отдать игрушку в магазин. Это было так давно, что смысла брать игру снова и доигрывать я не вижу, да и мне сейчас наверно будет скучно и не интересно. Патч я скачать не могла, нэта не было:| А так бы уже давно прошла, если бы не два идиота, которые тупо стояли и пялились на меня, ничего не говоря, что игру даже нельзя было выключить.

InJade
26.01.2009, 23:20
Интересно, почему у меня не было ни одного глюка? xD
Причем ни в русской, ни в английской версии.
Ну хоть те, кто прошел до конца, не такого мнения.
Ага. Я самого положительного о ней мнения. Это до сих пор одна из моих любимых игр, я не забуду ее никогда точно так же, как и Сибирь. Тут идет уже на вкус и цвет... сколько людей, столько и мнений, и невозможно сказать, понравится игра или нет. ТАКОЕ надо прочувствовать.

Lokelani
26.01.2009, 23:57
InJade А ты доиграла в пиратке до места, где двое негров стоят, там короче типо какие- то домики, она лезла наверх. Я думаю может в чисто английской версии нету глюков, а в такой пиратке, как у меня есть)

KiLlerS
27.01.2009, 10:15
Интересно, почему у меня не было ни одного глюка?
у меня тоже не было.. патч не ставила.. версия от Нового Диска..

Skyhold
28.01.2009, 16:14
Каков список изменений в последнем патче? Есть ли смысл его ставить?

Lokelani
28.01.2009, 17:27
DJ_SYLAR Я бы на твоём месте не ставила патч, если ничего не глючит:)

KiLlerS
28.01.2009, 18:41
Каков список изменений в последнем патче? Есть ли смысл его ставить?
ты же качал от Нового диска? у мну все без патча работало..

InJade
03.02.2009, 22:12
Вот что мне не очень нравится от Нового Диска - так это озвучка. С английской ничего не сравнимо, казалось, что актеры реально переживали это все вместе с героями

Skyhold
21.02.2009, 14:45
Почему сейвы, которые были скопированы мной с одного компа не работают на другом. Создан тот же профиль, при попытки загрузить их - только пустое окно и все. :( Чем это вызвано?

Lokelani
21.02.2009, 15:06
DJ_SYLAR, У меня такого никогда не было :\ Может тебе попробовать тогда скачать сейвы с нэта и закинуть? На каком месте остановился? Ты скопировал куда надо эти сейвы и чего, открываешь, а там нифига? Печально...

Skyhold
24.02.2009, 13:51
Lokelani, Решил все таки играть на том компе, на котором в первый раз установил. Щас у молгравов поймал леопарда в клетку. Все ноги избегала бедненькая Энн Смитт... %) Это место кстати очень похоже на Болото из Дримфола. ;)

P.S. Заметил еще, что озвучивает глав героиню та же актриса, что и Зои Кастильо в Дриме. ^_^

InJade
25.02.2009, 20:50
P.S. Заметил еще, что озвучивает глав героиню та же актриса, что и Зои Кастильо в Дриме. ^_^
А служанку Аишу - Эйприл :Grin::Grin:

Skyhold
27.02.2009, 07:31
Наверно у меня непроходимый баг. Непонятно короче. В данный момент нахожусь в шахтах, нашел Даду, с ней надо поговорить, но ниего не происходит, в этом местое как бэ виснет и дальше ничего сделать нельзя - ни поговорить, ни выйти на другую локацию, выход один - заново загрузиться. В чем проблема? И как ее решить? Все таки интересно, чем эта катовасия закончится. %)

Athar
27.02.2009, 08:14
DJ_SYLAR, мне помогала переустановка на английскую версию. После прохождения участка ставил русский обратно.=/

Skyhold
27.02.2009, 08:21
*Ath@r*, Вротмненоги!!! Без переустановки никак? %)

Athar
27.02.2009, 13:21
DJ_SYLAR, ну скачай патч, если лицко. Мне на пиратке только переустановка помогала.%)

Skyhold
28.02.2009, 16:40
*Ath@r*, Установка последнего патча исправила эту проблему! Но теперь не могу взорвать шахту, вроде все приготовил, но конец шнура не присоединяется к взрывателю. <_<

Red-vampir
26.09.2009, 05:05
Только, только начал играть и уже наткнулся на проблему.
Начал приготавливать баню, но так и не понял как это сделать.
Перебил табличку, поставил ее с правой стороны в апарат. А что делать дальше? На какие камни лить воду? Прошу совета.

Aelin
30.09.2009, 19:50
Red-vampir,ты печку уже затопил?

Rubeys
30.09.2009, 20:38
Отрывочек из прохождения :)

Подготовка бани

Расспросите фаворитку о том, какую баню она предпочитает и с каким количеством пара. Ваша задача - получить от неё медальон (medallion), с помощью которого можно правильно подготовить баню.

Баня находятся прямо за местом, где сидит мадам Суафи. Слева - бойлерная комната, а справа - комната с механизмом, отвечающим за подачу пара. Начните с бойлерной комнаты.

Обратите внимание на аппарат, закреплённый справа на стене. Вставьте в слот сверху медальон фаворитки и опустите рычаг. Из аппарата вывалится карточка с дырочками (projector card). Заберите её и подойдите к топке в центре комнаты.

Обратите внимание на грязную тряпку, торчащую слева из топки. Заберите тряпку (filthy rag) и намотайте её на систему зажигания. Теперь облейте тряпку маслом из инвентаря и подожгите с помощью зажигалки. Ах, хорошо!

Выходите из пышущей жаром бойлерной и идите в соседнюю комнату. Подойдите к проектору справа и вставьте в слот сверху карточку с дырочками. Теперь потяните за рычаг, чтобы включить проектор.

На стене слева находится механизм, состоящий из двух колец с дырочками. Ваша задача: сделать так, чтобы дырочки на кольцах совпали с солнечными зайчиками, проецируемыми на стену проектором. Сделать это не сложно, просто сначала подгоните одно кольцо, а затем второе. Когда всё будет готово, то запустится ролик, показывающий, как фаворитка отправилась в баню. Путь к платью свободен!

@IceStorm@
01.10.2009, 13:25
Почти прошёл но не хватило сил пройти до конца:) всё красиво лаконично, но как то не так....наверное просто я не люблю южные страны:)

Red-vampir
02.10.2009, 08:28
Обратите внимание на грязную тряпку, торчащую слева из топки.
А вот это и не увидел =(
Эх Не люблю я эти прохождения, не хотел прибегать к ним, хорошо , хоть, что на этот раз не своими руками...

Rubeys
04.10.2009, 21:38
Сам не люблю прохождения, но иногда бывают ситуации, когда ну никак не получается пройти момент :) Заглянешь в прохождение и понимаешь - вот дуро я :) Ведь все оказалось так просто :)

Woo_oof
05.03.2013, 18:40
Ужс. Столько эмоций игра вызвала, но почти ни одной позитивной :\ остановился пока на половине, дальше не решусь никак. Все что хорошего есть в игре — это ее схожесть с Сибирью рисованными ландшафтами, но это и ее главный минус, все это я уже видел. Напрягает количество беготни туда-сюда в стиле принеси-подай-иди-нафиг-не-мешай, учитывая огромные, запутанные и совершенно ненужные, "пустые" локации, это становится жестоко утомительным делом. Игра за пантеру — главное разочарование игры, я не понял зачем это -__- Мини-игры типа рыбалки совершенно "не аркадны", аналогично зачем они здесь? Думал, что Сокаль сделает что-нибудь посильней. Даже не учитывая превосходство игры в 4 года Парадис по всем параметрам слабей Сибири :(

InJade
06.03.2013, 16:19
Гаф, не хочу тебя расстраивать, но там еще и сюжет не очень =_=. Я когда была помладше и впечатлительнее просто в восторг пришла, мне так нравилась концовка, а сейчас недавно с приятелем переигрывали, я сидела с рукой у лица)

р.s прочла на прошлой странице свое сообщение, где говорю, что все клево так же, как и в сибирии. так вот - сибирия помнится и так, а это даже вот при переигрывании не особо.

Lokelani
08.03.2013, 20:04
Гаф,
InJade, полностью согласна. скучнейшая на свете игра)

Athar
08.03.2013, 21:01
Странно. Играл конечно давно, но единственной моей тогдашной претензией была необходимость раза 4 переустанавливать игру что-бы пройти русскую версию.

Julia-10
09.03.2013, 20:04
А мне игра показалась интересней Сибирей. Только финал там странный, когда надо зверя лечить. Без прохождения делать нечего. Такое впечатление, что Сокалю надо было впихнуть еще одну головоломку, а подсказок он не оставил.

Deep_wolf
10.03.2013, 04:29
скучнейшая на свете игра)Утраиваю, заснул и удалил во сне. Даже Никопол круче был с реалтайм экшеном.