Просмотр полной версии : Социальная реальность и качество человека
Maru-sempai
03.08.2025, 10:33
Закономерности поведения социальной массы
Взаимодействие разных классов и слоёв в ней
Способы управления и формирования социума
Prisoners In Finland Live In Open Prisons Where They Learn Tech Skills (https://www.youtube.com/watch?v=l554kV12Wuo)
Почему в одном государстве заключённые могут иметь образование качественнее, чем образованные люди в другом?
Как к этому приходят?
.
McDragon
03.08.2025, 16:15
Maru-sempai, а ты готов платить такие же конские налоги как там? Я чет сомневаюсь в этом. Да и сравнивать мизерную страну с населением меньше чем в половину Москвы против действительно полноценных стран, управление которыми это не Финляндией рулить, которая, кстати, стоит в очередях за нашими продуктами на границе. Ты бы хоть минимальный сравнительный анализ провел. По твоей аналогии Собянин рулит аж 2.5 Финляндиями одновременно, и че, как, в Москве плохо?
Maru-sempai
03.08.2025, 18:07
McDragon, что?
McDragon, что?
Перевод: "Не жили богато, нечего и начинать. Чечня круто. Ахмат сила"
Maru-sempai
03.08.2025, 22:16
Ну, ладно
Т.е., если сделать налоги большими, а население небольшим по количеству, то это приводит к подобного рода "реабилитации правонарушителей"/гуманизму ?
Что тут, тема для обсуждения симулякров и капиталистов?
Добавлено через 2 минуты
Почему в одном государстве заключённые могут иметь образование качественнее, чем образованные люди в другом?
Как к этому приходят?
Эксплуатирут зэков там, где полезней. У нас шьют и мебель делают, вроде. Матан знать не надо.
McDragon
04.08.2025, 15:47
что?
Что?
Chingiz-xAH
04.08.2025, 17:30
Maru-sempai, а ты готов платить такие же конские налоги как там? Я чет сомневаюсь в этом. Да и сравнивать мизерную страну с населением меньше чем в половину Москвы против действительно полноценных стран, управление которыми это не Финляндией рулить, которая, кстати, стоит в очередях за нашими продуктами на границе. Ты бы хоть минимальный сравнительный анализ провел. По твоей аналогии Собянин рулит аж 2.5 Финляндиями одновременно, и че, как, в Москве плохо?
Не зарекайся, от сумы и тюрьмы. Любой может попасть в тюрьму, особенно сейчас. Тебе понравится просидеть в 4 стенах 5-10 лет, среди полных отморозков и маргиналов, среди больных ВИЧ и туберкулезом, а потом выйти и не найти работу, из-за того что ты сидевший ? В Европе понимают, что если заключенные будут тупо сидеть, их это не исправит, и они могут снова пойти по скользкой тропе. Нидерланды яркий пример. У них почти все тюрьмы закрыты, потому что нет преступников. Потому что они там с ними работают, а не кладут болт.
Maru-sempai
04.08.2025, 17:36
Эксплуатирут зэков там, где полезней. У нас шьют и мебель делают, вроде. Матан знать не надо.
Если говорить об РФ, то они применяются не только для изготовления предметов быта, но и прочие вещи делают.
Но тема не о том где хуже или лучше и т.п.
А о том как к этому пришли. Путь к таково рода решению.
Chingiz-xAH, некорректно сравнивать мелкую страну и Россию.
У нас в двух столицах населения наверное больше, чем во всех Нидерлдандах.
Огромные площади, куча нас.пунктов отсталых. Короче маргиналов хватает и как бы цивилизация не расползалась по просторам необъятной, всю не покрыть.
Но вообще надо бы погуглить, есть у нас в плотнозаселенных регионах какие-нить крутые тюрьмы, где работы поинтересней рудников и шитья.В Европе понимают, что если заключенные будут тупо сидеть, их это не исправит, и они могут снова пойти по скользкой тропе. Нидерланды яркий пример. У них почти все тюрьмы закрыты, потому что нет преступников.
Ну это уже какие-то лозунги пошли.
Какая мебель и шитье? Вроде уже четвертый год фронт работ зеков охватывает фронт (ну и чайханы в прифронтовых зонах, если ты четкий и шерстистый)
Добавлено через 5 минут
В Европе понимают, что если заключенные будут тупо сидеть, их это не исправит, и они могут снова пойти по скользкой тропе. Нидерланды яркий пример. У них почти все тюрьмы закрыты, потому что нет преступников. Потому что они там с ними работают, а не кладут болт.
В Великобритании тюрьмы переполнены, приходится раньше срока выпускать убийц и насильников, чтобы хватило места всем экстремистам, которые плохие посты в соцсетях писали
https://ria.ru/20240910/velikobritaniya-1971851240.html
Chingiz-xAH
04.08.2025, 18:15
Ну это уже какие-то лозунги пошли
https://m.sports.ru/football/blogs/3225973.html
некорректно сравнивать мелкую страну и Россию.
У нас в двух столицах населения наверное больше, чем во всех Нидерлдандах.
Огромные площади, куча нас.пунктов отсталых. Короче маргиналов хватает и как бы цивилизация не расползалась по просторам необъятной, всю не покрыть.
Дело в не количестве населения, а в качестве судебных и тюремных систем.
Камеры в Европе
https://tengrinews.kz/userdata/images/u277/2bf0424475ca914bdb0fdaa6f932843b.jpg
Камеры в СНГ
https://znbm.ru/wp-content/uploads/2019/10/chto-delat-s-rossijskimi-tjurmami.jpg
Как думаешь, в какой среде обитания у человека будет шанс на исправления ?
Добавлено через 7 минут
В Великобритании тюрьмы переполнены, приходится раньше срока выпускать убийц и насильников, чтобы хватило места всем экстремистам, которые плохие посты в соцсетях писали
https://ria.ru/20240910/velikobritaniya-1971851240.html
Интересно. Значит только определенные страны стараются поставить на путь исправления своих заключенных.
Во второй? :)) Я смотрю, европейским бомжам надо начать убивать мирняк и жить себе в комфорте.
И вообще ты принес то, что называется "боевые картинки". В таком ключе обсуждать нечего.
Зачем злодею исправляться в такой приятной сычевальне? А в Великой России у зека есть стимул записаться на СВО, поучаствовать в освобождении Украины и стать настоящим героем
Chingiz-xAH
04.08.2025, 18:47
И вообще ты принес то, что называется "боевые картинки"
В плане ? Это первое что выходит в гугле когда забиваю запросы тюрьмы в Европе и России/СНГ
Добавлено через 3 минуты
Я смотрю, европейским бомжам надо начать убивать мирняк и жить себе в комфорте
Этот «комфорт» не гарантия что ты свободен. Ты так же не можешь выйти на прогулку, бар, клуб и т.д. Во второй камере человек становиться зверем, и все больше он живет по законам «зоны», а не по законам государства.
Maru-sempai
04.08.2025, 18:56
Не является ли отношение к тем, кого система правосудия осудила на срок, отчасти маркером того, как в целом относятся к людям в этом обществе?
McDragon
04.08.2025, 19:37
Дело в не количестве населения, а в качестве судебных и тюремных систем.
Дело в том что наказание должно быть наказанием, а если все с комфортом и тебе попу вытирают бархатными салфетками, то наверное это не наказание, а поощрение. Так-то смертная казнь необходима для оздоровления общества и страха перед преступлениями, а не вот это вот все сюсюканье с отребьем. Брейвик перестрелял кучу народу и отбывал наказание на курорте - профит.
Не является ли отношение к тем, кого система правосудия осудила на срок, отчасти маркером того, как в целом относятся к людям в этом обществе?
Вы любители сравнивать жопу с пальцем, оба вроде части тела, но разные как функционалу, так и по размеру.
Chingiz-xAH
04.08.2025, 20:08
Дело в том что наказание должно быть наказанием, а если все с комфортом и тебе попу вытирают бархатными салфетками, то наверное это не наказание, а поощрение.
Так ты и так не свободен в принципе. Условия которые они создают у себя, не дает человеку полностью выпасть из социума и озвереть. С такими людьми будет проще работать и наладить их жизнь после отсидки, чем с теми у кого условия были хуже.
Так-то смертная казнь необходима для оздоровления общества и страха перед преступлениями, а не вот это вот все сюсюканье с отребьем
Убивая убийц, убийств меньше не становиться. Как и продолжают убивать, так и будут
Дело в том что наказание должно быть наказанием, а если все с комфортом и тебе попу вытирают бархатными салфетками, то наверное это не наказание, а поощрение. Так-то смертная казнь необходима для оздоровления общества и страха перед преступлениями, а не вот это вот все сюсюканье с отребьем.
Отмена моратория не снизит уровень преступности, а мягкие условия тюрем приводят к уменьшению числа рецидивов. Это если руководствоваться фактами и статистикой, а не только любовью к барскому сапогу
fastBrandon
04.08.2025, 21:42
Помоему можно было сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=143618) и сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16481&page=96) скромненько запостить, а не отдельным топиком.
Этот «комфорт» не гарантия что ты свободен. Ты так же не можешь выйти на прогулку, бар, клуб и т.д.
:)) в эру скуфидонов прям проблема.
А о том как к этому пришли. Путь к таково рода решению.
Размер, торговые пути, частота войн.
DoctorWagner
04.08.2025, 23:07
В Европе понимают, что если заключенные будут тупо сидеть, их это не исправит, и они могут снова пойти по скользкой тропе. Нидерланды яркий пример. У них почти все тюрьмы закрыты, потому что нет преступников. Потому что они там с ними работают, а не кладут болт.
Ну у них в самом деле население просто несопоставимо. А если ещё и приписать сюда понаехавших, которых, в России тоже полно, то мне вот как-то не хочется, чтобы преступникам в тюрьмах санаторий устраивали. Сейчас вот судят подонков убивших людей в Крокусе, и как мне думается, такие отморозки должны содержаться в самых жёстких условиях, а не спать на белых простынях с регулярным доступном к интернету и ТВ.
Chingiz-xAH
04.08.2025, 23:46
Ну у них в самом деле население просто несопоставимо. А если ещё и приписать сюда понаехавших, которых, в России тоже полно, то мне вот как-то не хочется, чтобы преступникам в тюрьмах санаторий устраивали. Сейчас вот судят подонков убивших людей в Крокусе, и как мне думается, такие отморозки должны содержаться в самых жёстких условиях, а не спать на белых простынях с регулярным доступном к интернету и ТВ.
Насчет Крокуса, я видел видео, где, террорист снимал себя на камеру. Говорил на отличном русском, лицо скрыто, голос искажен, телосложение тренировано. В конце он сказал Аллаху Акбар и зарезал женщину вроде бы.
Я к чему это, то что тех четверых кого поймали тогда, вообще не похожи ни один на тренированного бойца. Сколько им заплатили за это ? 50к $ на четверых ? Очень мало для такой бойни. Да и многие кто является членом таких ячеек как ИГ, они убивают за идеологию, чем за деньги.
У нас был случай, как капитан МВД записал видео обращение, то что он, поедет в Сирию в ряды «братьев» мусульман и будет им помогать в борьбе за свободу Ислама, и призывал всех не равнодушных поехать вместе с ним. В итоге через полгода умер, а у нас ужесточились законы насчет вероисповеданий.
Не в обиду… я сожалею что такое произошло.
McDragon
05.08.2025, 00:19
Так ты и так не свободен в принципе. Условия которые они создают у себя, не дает человеку полностью выпасть из социума и озвереть. С такими людьми будет проще работать и наладить их жизнь после отсидки, чем с теми у кого условия были хуже.
Я не помню, что бы заключенным запрещали встречи с друзьями и родными. Озвереть они могут независимо от условий, это от человека зависит, а если посадили изначально зверя, которого принято вообще усыплять, то ты правда думаешь что создав ему комфорт, он перестанет быть зверем? Клин клином вышибают, это не моя вера, это то как формировалось человеческое общество.
Убивая убийц, убийств меньше не становиться. Как и продолжают убивать, так и будут
Вообще-то если усыпить бешенную собаку, то и жертв этой собаки не будет. Все вы дофига мягкие хлебушки пока вашей шкуры не коснется. Был бы у тебя кто из родни в Крокусе, или в свое время в Беслане, я думаю, ты бы по другому запел.
Это если руководствоваться фактами и статистикой
У тебя, я так понимаю и пруфчики имеются? А то ты на серьезных щах заявления тут делаешь.
Chingiz-xAH
05.08.2025, 00:31
Я не помню, что бы заключенным запрещали встречи с друзьями и родными. Озвереть они могут независимо от условий, это от человека зависит, а если посадили изначально зверя, которого принято вообще усыплять, то ты правда думаешь что создав ему комфорт, он перестанет быть зверем? Клин клином вышибают, это не моя вера, это то как формировалось человеческое общество.
Человек делает место, или место делает человека ? Все равно люди которые сидят за решеткой выйдут на свободу, а в голове у них будет лишь зоновские понятия, и ненависть к режиму. Представь такую картину: человек отсидел 20-25 лет за решеткой. Выходит на свободу, а что ему делать на свободе ? Работать ? Его никуда не возьмут. Тюремные привычки будут с ним, и он не сможет уже жить в современном обществе, так как отстал от времени. И он снова пойдет грабить, убивать чтобы попасть обратно в тюрьму, ему уже там лучше и привычнее жить.
McDragon
05.08.2025, 00:37
Человек делает место, или место делает человека ? Все равно люди которые сидят за решеткой выйдут на свободу, а в голове у них будет лишь зоновские понятия, и ненависть к режиму.
Их не просто так изолируют от нормальных людей, хватит манипулировать, ты уже бесишь. Иди на свои басмачьи форумы и там рассказывай как им надо в своей стане содержать зеков.
И он снова пойдет грабить, убивать чтобы попасть обратно в тюрьму, ему уже там лучше и привычнее жить.
Если его 20 лет проведенных за решеткой ничему не научили, то наверное ему там самое место до гроба.
Chingiz-xAH
05.08.2025, 00:38
Вообще-то если усыпить бешенную собаку, то и жертв этой собаки не будет. Все вы дофига мягкие хлебушки пока вашей шкуры не коснется. Был бы у тебя кто из родни в Крокусе, или в свое время в Беслане, я думаю, ты бы по другому запел.
Человек, не бешеная собака. Его могут посадить по ошибке и все, пропал человек. Сколько за историю человечества было смертных казней, но преступников это не останавливало. Их становилось больше и больше. Почему бы не помочь людям исправиться и в будущем быть здоровой ячейкой общества ? От того что будем всех сажать тюрем не хватит на всех, как Великобритании по ссылке выше от Джигмэна
McDragon
05.08.2025, 00:40
Его никуда не возьмут.
Его не возьмут только на значимые должности и связанные с деньгами, на все остальные его вполне возьмут, полно должностей где не требуется справка о судимости, ты даже этого не знаешь.
Человек, не бешеная собака. Его могут посадить по ошибке и все, пропал человек.
Исключения не должны устанавливать правила, на то они и исключения.
У тебя, я так понимаю и пруфчики имеются?
В США сравнивали статистику штатов с разрешенными и запрещенными казнями, в последних процент убийств меньше
https://deathpenaltyinfo.org/facts-and-research/murder-rates/murder-rate-of-death-penalty-states-compared-to-non-death-penalty-states
Если его 20 лет проведенных за решеткой ничему не научили
А чему там научат? Ответы на тюремные загадки в жизни вряд ли помогут, да и в уютной норвежской сычевальне за 20 лет наверное тоже отвыкнешь от воли, будешь как тот старик в "Побеге из Шоушенка"
Maru-sempai
05.08.2025, 07:15
Помоему можно было сюда и сюда скромненько запостить, а не отдельным топиком.
Этот топик о т.н. социологии
Касательно эффективности методов наказания за преступления, то можно просто сравнить статистику рецидивов финнов с любой другой страной. (https://www.statista.com/statistics/540299/finland-rate-of-recidivism-of-sentenced-prisoners-by-previous-prison-sentences/) Если рассматривать систему правосудия как ориентированную на предупреждение рецидивов.
Иммигрантов я бы не стал рассматривать и сюда включать. Так как они скорее чужеродный элемент в социуме, не имеют достаточной культурной и прочей однородности.
Размер, торговые пути, частота войн.
Подробнее?
У Финляндии +/- средний размер территории по миру
Не самые крупные торговые пути (находится на периферии континента)
Длительно была под управлением других государств (Швеция, Россия) после получения независимости была минимум в двух крупных полномасштабных конфликтах (потеряла часть территории и выплачивала репарации)
В целом это просто среднее государство по этим параметрам
McDragon
05.08.2025, 11:48
В США сравнивали статистику штатов с разрешенными и запрещенными казнями, в последних процент убийств меньше
В каком месте это пруф? К тому же штат штату рознь, сравнили мягкое с теплым.
Данные за каждый год взяты из Единых отчетов ФБР о преступности. Уровень убийств рассчитывается путем деления общего числа убийств на общую численность населения в штатах, где применяется и не применяется смертная казнь соответственно, и умножения результата на 100 000 Кек, они оперируют с данными которыми по идее не годятся ни для одного научного подхода изучения проблемы. Так что не пруф это ни разу, а филькина грамота, просто статистика ради статистики, которую и применить некуда, т.к. получена некорректным способом, грубо говоря, эксперимент говно. У них в разных штатах даже законы разные, можно начать хотя бы с этого:К примеру:
⦁ В штате Джорджия мало того что есть смертная казнь, за рецидивные сексуальные преступления на детей её применяют как высшую меру (даже без убийства).
⦁ А в Монтана за аналогичные преступления смертной казни может не быть или она ограничена вполне иначе — например, для определённых видов изнасилований смертная казнь применяется только при повторных случаях и дополнительной квалификации.
⦁ Также в Небраске или Южной Дакоте смертная казнь не применяется за убийства, сопряжённые с изнасилованием или разбойным нападением, хотя в других штатах за такие же преступления смертная казнь есть.
И даже по закону «Three Strikes» (три удара) — в Калифорнии можно получить пожизненное за мелкие преступления при рецидиве, а в Вашингтоне за такие же «удары» пожизненное будет только для тяжких и насильственных преступлений — вот, практически одинаковая категория преступлений, а меры очень разные по строгости и виду наказания.Добавь сюда социальные особенности каждого из штатов, их разницу в населении и местных традициях и ты придешь к заключению что такая статистика вводит в заблуждение.А чему там научат?
Там ДОЛЖНЫ учить оказывается? Хренасе откровения.
Текстоплёт
05.08.2025, 15:51
Там ДОЛЖНЫ учить оказывается? Хренасе откровения.
Тюрьмы, колонии ведь не зря исправительными учреждениями называют.
В идеале их задача вернуть человека в статус законопослушного гражданина.
McDragon
05.08.2025, 16:13
Текстоплёт, прежде всего тюрьма это наказание, все остальное это вторично.
CrazyYura
05.08.2025, 18:13
Chingiz-xAH, террористам нет исправления. Их расстреливать надо, опираясь на доказательную базу.
fidel1ti
08.08.2025, 21:06
выйдут на свободу, а в голове у них будет лишь зоновские понятия, и ненависть к режиму.
Ну если человек с ОПГ, то он уже изначально жил по зоновским понятиям, и естественно он и дальше продолжит. Я по своим знакомым. Его могут посадить по ошибке и все, пропал человек.
Это судебное несовершенство, причем суд в россии настолько гуманный, что часто напавший становиться жертвой, а жертва преступником.
Сколько за историю человечества было смертных казней, но преступников это не останавливало.
Так сложилась исторически, казнь преступников - это значит выгодно для общества, во всяком случае естественный отбор, социум сам себя культивирует в наиболее эффективном направлении.
Добавлено через 14 минут
В конце он сказал Аллаху Акбар и зарезал женщину вроде бы.
То есть он правильный мусульманин, и во славу Аллаха нужно убивать русских, и как мне к этой религии относиться ? Я вот не слышал, чтобы в настоящее время убивали во имя Христа. То есть у дикарей как то совсем отсутствует рассудок, сказали - иди и убей, пошел и убил.
Chingiz-xAH
15.08.2025, 00:12
Ну если человек с ОПГ, то он уже изначально жил по зоновским понятиям, и естественно он и дальше продолжит. Я по своим знакомым.
Ну так с чего это пошло ? Не лучше ли искоренить АУЕ идеологию ?
Так сложилась исторически, казнь преступников - это значит выгодно для общества, во всяком случае естественный отбор, социум сам себя культивирует в наиболее эффективном направлении
Насилие не выход. В чем выгода в казнях ? То что налоги меньше надо будет платить ? Или преступников меньше станет ?
То есть он правильный мусульманин, и во славу Аллаха нужно убивать русских, и как мне к этой религии относиться ? Я вот не слышал, чтобы в настоящее время убивали во имя Христа. То есть у дикарей как то совсем отсутствует рассудок, сказали - иди и убей, пошел и убил.
Ну так в средневековье Христианство тоже убивали во славу Иисуса, даже до Японии дошли. Ислам - самая молодая религия среди авраимческих религий. Может они просто проходят тот самый период «средневековья» чтобы перейти в «Ренессанс»
CrazyYura
15.08.2025, 02:04
Не лучше ли искоренить АУЕ идеологию ?
Ее никогда не искоренят, пока существуют преступники и тюрьмы.
Насилие не выход. В чем выгода в казнях ? То что налоги меньше надо будет платить ? Или преступников меньше станет ?
Какой тогда выход? Кормить их?
Ислам - самая молодая религия среди авраимческих религий. Может они просто проходят тот самый период «средневековья» чтобы перейти в «Ренессанс»
Да, но почему-то исламом прикрываются террористы. Хотя Бог или Аллах против насилия, априори.
fidel1ti
16.08.2025, 23:02
Не лучше ли искоренить АУЕ идеологию ?
Согласен, но у нас имхо охраняют, вот даже фильм вышел слово пацана, явно заказ.Или преступников меньше станет ?
В некоторых странах таким образом ОПГ искоренили, например в Белоруссии.Ну так в средневековье Христианство тоже убивали во славу Иисуса,
Тогда все убивали во славу всех. Мы про настоящее время. Может они просто проходят тот самый период «средневековья» чтобы перейти в «Ренессанс»
Вот буйные перестреляют друг друга и в ренессанс
Ислам - самая молодая религия среди авраимческих религий.
Зачем ответственность людей за свои поступки, перекладывать на религию. Коран по норман морали не отличается от Библии.
Maru-sempai
07.09.2025, 10:58
Касательно системы "правосудия", то
в реалиях РФ
целью не является:
перевоспитание, так не действуют и не существуют механизмы по реабилитации или исправлению преступника
справедливость по отношению к жертве преступления, т.н. нет мер по компенсации вреда или они слишком не значительны
профилактикой, т.к. нет соответствующей социальной политики
А т.к. отсутствует социальная политика, то и прогресс социума не велик
McDragon
07.09.2025, 11:25
Maru-sempai, даже если целью не является перевоспитание как таковое, а лишь несет основную функцию - наказание, то у преступников на зоне все еще есть возможность посещать ту же библиотеку и читать книги, как-то развиваться, пусть даже и физически, у них есть возможность заниматься спортом, цели может и нет перевоспитать, но есть возможность для развития самого преступника как личности, с этим же приходит осознание того что он делал не так и таким образом один фиг перевоспитывается. А кто не хочет, тот так и останется дураком.
И это не равно отсутствию соц политики, соц политика как раз на месте. Жертвы преступлений, обычно подают в суд. если их не устраивает компенсация установленная во время суда над преступником, если есть что изъять в пользу пострадавших, это делается, в противном случае выплаты идут из зарплаты\пенсии, в том числе пока тот в тюрьме и работает там же.
Maru-sempai
07.09.2025, 12:08
Maru-sempai, даже если целью не является перевоспитание как таковое, а лишь несет основную функцию - наказание, то у преступников на зоне все еще есть возможность посещать ту же библиотеку и читать книги, как-то развиваться, пусть даже и физически, у них есть возможность заниматься спортом, цели может и нет перевоспитать, но есть возможность для развития самого преступника как личности, с этим же приходит осознание того что он делал не так и таким образом один фиг перевоспитывается. А кто не хочет, тот так и останется дураком.
безусловно есть те, кто совершил преступление, был осуждён и после не совершал того, что его снова привело бы в тюрьму
и элементы гуманизма в системе есть, которые попали туда с течением времени
но осмысленности в этом нет
формально за преступление есть наказание
с виду всё работает, но по сути нет
меры наказания не назовёшь справедливыми, меры реабилитации реабилитирующими, систему в целом, ведущей к снижению криминогенности
И это не равно отсутствию соц политики, соц политика как раз на месте. Жертвы преступлений, обычно подают в суд. если их не устраивает компенсация установленная во время суда над преступником, если есть что изъять в пользу пострадавших, это делается, в противном случае выплаты идут из зарплаты\пенсии, в том числе пока тот в тюрьме и работает там же.
А какая есть социальная политика? Абсолютно устаревшая система образования, которая существует с каких-нибудь 70-ых годов? И МВД оттуда же?
Такие себе институты социального регулирования и формирования
Да и как к примеру будет компенсироваться убийство близкого человека? Вред может быть не только мелко материальным
McDragon
07.09.2025, 12:56
но осмысленности в этом нет
формально за преступление есть наказание
с виду всё работает, но по сути нет
А как по твоему это должно работать? Физической перепрошивкой мозгов? Ну штош, скоро и такое станет реальностью.
А какая есть социальная политика? Абсолютно устаревшая система образования, которая существует с каких-нибудь 70-ых годов? И МВД оттуда же?
Социальная политика у нас многогранна, сейчас действует комплекс мер, направленных на повышение доходов населения, доступное образование и медицину, поддержку семей и развитие социальной защиты (например, выплаты пособий, пенсий, развитие долговременного ухода за пожилыми). Это не просто слова - существуют конкретные реформы и программы, которые помогают людям, даже если их не всегда сразу видно в повседневной жизни. Короче: социальная политика - это про поддержку, безопасность и равные возможности для всех, и государство постоянно её развивает, решая проблемы бедности, демографии и здравоохранения. Но ты почему-то касаешься очень предвзято системы образования, и мвд, хоть первая и не идеальна, тут соглашусь, но общество не статично и все меняется, что-то улучшается, что-то устаревает и требует улучшения, думаю с приходом полноценных ИИ подобных проблем для людей станет меньше. А МВД, ну свою функцию они выполняют, а что еще нужно?
Абсолютно устаревшая система образования, которая существует с каких-нибудь 70-ых годов?
Ошибаешься, система образования РФ активно развивается — курсов по основам ислама и семьеведения в 70-х не было
CrazyYura
07.09.2025, 17:26
курсов по основам ислама и семьеведения
Какие ваши доказательства? :P
Maru-sempai
07.09.2025, 19:15
А как по твоему это должно работать? Физической перепрошивкой мозгов? Ну штош, скоро и такое станет реальностью.
Для начала определиться какую функцию "правосудие" должно выполнять
Потом разрабатывать механизмы
Социальная политика у нас многогранна, сейчас действует комплекс мер, направленных на повышение доходов населения, доступное образование и медицину, поддержку семей и развитие социальной защиты (например, выплаты пособий, пенсий, развитие долговременного ухода за пожилыми). Это не просто слова - существуют конкретные реформы и программы, которые помогают людям, даже если их не всегда сразу видно в повседневной жизни. Короче: социальная политика - это про поддержку, безопасность и равные возможности для всех, и государство постоянно её развивает, решая проблемы бедности, демографии и здравоохранения. Но ты почему-то касаешься очень предвзято системы образования, и мвд, хоть первая и не идеальна, тут соглашусь, но общество не статично и все меняется, что-то улучшается, что-то устаревает и требует улучшения, думаю с приходом полноценных ИИ подобных проблем для людей станет меньше. А МВД, ну свою функцию они выполняют, а что еще нужно?
Во всём этом не заметил ничего про качество
От того, что продукт будет доступен по цене и его даже доставят домой бесплатно (это всё аналогия) он лучше не станет
Подавляющее большинство изменений скорее декоративные
Методы и процесс обучения никак не изменились. А это основа. И в других направлениях тоже суть никак не меняется.
Потому что нет заинтересованности в этом
Потому что развитие социума никому не интересно
McDragon
07.09.2025, 19:47
Для начала определиться какую функцию "правосудие" должно выполнять
Потом разрабатывать механизмы
Правосудие, это монополия государства на насилие, и везде оно свое, у нас, например, мораторий на смертную казнь, и в целом законодательство относительно мягкое и сроки не большие (не считая вызванных войной особенностей вроде гос измены или диверсий), опять же в сравнении, есть конечно мелкие страны с населением в половину нашего мегаполиса, играющие в "перевоспитание" вместо наказания, где тюрьмы это курорты со всеми удобствами, это дичь.
Потому что развитие социума никому не интересно
Мы живем в капиталистической модели социума, где заинтересованность только в доходе, а социальные элементы просто поддерживаются на достаточном уровне дабы оправдать наличие государства как такового, с тремя его основными функциями - лечить, учить и защищать. А для таких изменений, которые ты хочешь, как например в Китае, нам придется снова менять модель на социалистическую, "человекоориентированную", ну или продолжать довольствоваться аппаратом поддержки жизнеобеспечения в виде того что есть. От этого никуда не деться, оно может варьироваться - чуть лучше или чуть хуже, но суть остается та же без смены модели государства.
fidel1ti
08.09.2025, 00:57
Абсолютно устаревшая система образования, которая существует с каких-нибудь 70-ых годов?
В 70-80х система образования была лучшей, просто она не рассчитана на лодырей и дебильноватых.
Maru-sempai
08.09.2025, 18:43
Правосудие, это монополия государства на насилие, и везде оно свое, у нас, например, мораторий на смертную казнь, и в целом законодательство относительно мягкое и сроки не большие (не считая вызванных войной особенностей вроде гос измены или диверсий), опять же в сравнении, есть конечно мелкие страны с населением в половину нашего мегаполиса, играющие в "перевоспитание" вместо наказания, где тюрьмы это курорты со всеми удобствами, это дичь.
Монополия власти на насилие это ограничение прав граждан и привилегия на насилие со стороны исполнительной власти
Правосудие, а корректнее судебная власть не имеет полномочий к насилию
есть конечно мелкие страны с населением в половину нашего мегаполиса, играющие в "перевоспитание" вместо наказания, где тюрьмы это курорты со всеми удобствами, это дичь
Возможно. Но есть результаты, которые показывают меньше рецидивов
Наиболее перспективным всё же, как и во многих случаях, выглядит профилактика и предупреждение.
Мы живем в капиталистической модели социума, где заинтересованность только в доходе, а социальные элементы просто поддерживаются на достаточном уровне дабы оправдать наличие государства как такового, с тремя его основными функциями - лечить, учить и защищать. А для таких изменений, которые ты хочешь, как например в Китае, нам придется снова менять модель на социалистическую, "человекоориентированную", ну или продолжать довольствоваться аппаратом поддержки жизнеобеспечения в виде того что есть. От этого никуда не деться, оно может варьироваться - чуть лучше или чуть хуже, но суть остается та же без смены модели государства.
В Китае нет социализма и никогда не было
В 70-80х система образования была лучшей, просто она не рассчитана на лодырей и дебильноватых.
На чём основано это утверждение?
McDragon
08.09.2025, 20:48
Монополия власти на насилие это ограничение прав граждан и привилегия на насилие со стороны исполнительной власти
Правосудие, а корректнее судебная власть не имеет полномочий к насилию
Ты ошибаешься и противоречишь концепции государства, если у государства нет этой монополии, ты получаешь анархию и суды Линча. "Святые" 90е показали что бывает когда государство хотя бы частично утрачивает эту монополию.
Но есть результаты, которые показывают меньше рецидивов
Они лишь показывают красивую картинку, а результаты годятся только для тех стран где это предлагается. Знаешь, когда у твоей страны населения меньше чем у половины Москвы, ты можешь себе позволить любую херню творить и показывать какое у них ламповое королевство с джедаями получается, но это не работает на действительно крупные страны, это будет театр абсурда. Точно так же как наша система не подойдет для той же Индии с ее миллиардами населения.Наиболее перспективным всё же, как и во многих случаях, выглядит профилактика и предупреждение.Ну, на сколько это в принципе возможно без перегибов это делается, сколько терактов пресекается. я каждый день в сводках вижу как поймали очередного мудака готовившего взрывы и тд, недавно поймали кретина который в свою машину пластида напихал что хватит городской квартал отправить в полет в стратосферу, опять хотели мост бахнуть крымский. Получается так и работают на опрережение.
В Китае нет социализма и никогда не было
Он есть, просто не такой как в СССР, у них он построен по их лекалам. У нас же демократия, но не такая как в США, это нормально.
fidel1ti
08.09.2025, 21:47
На чём основано это утверждение?Я там учился)
https://i.pinimg.com/originals/9b/f1/eb/9bf1eb8af0f079cea3be0526f7b5e273.png
Maru-sempai
10.09.2025, 19:17
Ты ошибаешься и противоречишь концепции государства, если у государства нет этой монополии
Перечитай. Я прямо написал, что монополия на насилие у исполнительной власти (т.н. силовой блок)
Они лишь показывают красивую картинку, а результаты годятся только для тех стран где это предлагается. Знаешь, когда у твоей страны населения меньше чем у половины Москвы, ты можешь себе позволить любую херню творить и показывать какое у них ламповое королевство с джедаями получается, но это не работает на действительно крупные страны, это будет театр абсурда. Точно так же как наша система не подойдет для той же Индии с ее миллиардами населения.
Это лишь говорит о том, насколько социум разный по качеству в различных странах.
И дело не всегда в численности. Есть т.н. малые, но гордые народы. Так численность не всегда даёт социальную обстановку.
Ну, на сколько это в принципе возможно без перегибов это делается, сколько терактов пресекается. я каждый день в сводках вижу как поймали очередного мудака готовившего взрывы и тд, недавно поймали кретина который в свою машину пластида напихал что хватит городской квартал отправить в полет в стратосферу, опять хотели мост бахнуть крымский. Получается так и работают на опрережение.
Тема не о терроризме. Это борьба/война между культурами
Речь всё же об однородном социуме Он есть, просто не такой как в СССР, у них он построен по их лекалам. У нас же демократия, но не такая как в США, это нормально.
Сейчас? Там капитализм сплошной. В Европе и то больше социализма. Какие социальные гарантии в Китае? Какие права у рабочих? У нас к примеру отпуск при работе по трудовому договору может достигать 90 календарных дней.
А какой треш творился в Китае с революции и до 90-ых это вообще жесть
Я там учился)
Это не показатель. Субъективное
McDragon
10.09.2025, 22:47
Это лишь говорит о том, насколько социум разный по качеству в различных странах.
И дело не всегда в численности. Есть т.н. малые, но гордые народы. Так численность не всегда даёт социальную обстановку.
Надо конкретные примеры рассматривать и что именно ты подразумеваешь под своими формулировками и что за ними стоит. Без контекста это ниочем.Тема не о терроризме. Это борьба/война между культурами
Речь всё же об однородном социуме
Вообще-то все взаимосвязанно.
Сейчас? Там капитализм сплошной. В Европе и то больше социализма. Какие социальные гарантии в Китае? Какие права у рабочих? У нас к примеру отпуск при работе по трудовому договору может достигать 90 календарных дней.
А какой треш творился в Китае с революции и до 90-ых это вообще жесть
В Китае социальная политика развивается комплексно, вот инфа из открытых источников:
⦁ Пенсионное обеспечение — базовые ежемесячные выплаты повышаются ежегодно, пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2035 году (сейчас для мужчин — 60 лет, женщин — 50-55). Средняя пенсия по стране около 3000–4000 юаней (~40–53 тыс. руб.), зависит от зарплаты и стажа. Есть и планы развития частных пенсионных накоплений.
⦁ Социальное страхование — взносы работодателей и работников в среднем около 38,7% от дохода, покрывают пенсии, медицинское обслуживание, пособия по безработице и другие программы.
⦁ Поддержка семей и пожилых — субсидии на жильё для молодых, развитие здравоохранения, доступные детсады, налоговые льготы, а также развитие системы ухода за пожилыми, особенно в сельской местности.
Что касается прав рабочих, в Китае установлены трудовые права, включая:
⦁ Официальное трудовое право регулирует максимальную продолжительность рабочей недели, минимальные зарплаты и компенсации, обязательное социальное страхование (пенсия, медобслуживание, пособия).
⦁ Работодатели обязаны обеспечивать социальное страхование и охрану труда.
⦁ Существуют меры защиты при увольнении — например, выплаты выходного пособия в зависимости от стажа.
⦁ Есть законы, регулирующие труд детей, а также дискриминацию при приёме на работу. В гейропке еще можно выделить то как они пекутся о мигрантах из-за серьезных проблем с демографией и давление со стороны глобалистов. Да в цем-то она несколько лучше китайской, но в целом там сейчас в плане социалки все катится по наклонной, ее просто выпиливают пункт за пунктом, страна за страной. Хорошие условия жизни в гейропке были обусловлены дешевыми и доступными энергоносителями из России, а теперь вентиль закрылся и все это идет под нож. А китайцы просто ведут свою борьбу оружием врага, это сложно для нашего восприятия, но в этом есть своя логика. Коммунистическая партия сохраняет власть, но допускает рыночные механизмы и иностранные инвестиции, при этом активно регулируя экономику и стратегические отрасли. Это сочетание партийного контроля и рыночной экономики делает Китай похожим на капитализм, но с оглядкой на цели социализма. В итоге, Китай строит гибрид: социализм по политическому строю и идеологии, но с рыночной экономикой и активной предпринимательской жизнью, а не советскую строгость и централизм. Именно поэтому Китай кажется тебе похожим на капитализм.
fidel1ti
10.09.2025, 23:20
Это не показатель. Субъективное
Очевидно Грефовская закваска, зато всегда в тренде)
Maru-sempai
13.09.2025, 15:22
Надо конкретные примеры рассматривать и что именно ты подразумеваешь под своими формулировками и что за ними стоит. Без контекста это ниочем.
Ты регулярно ссылаешься на то, что в Финляндии (по контексту) малая численность, поэтому эксперименты там с регулировкой преступности проще проводить
В то время, как в РФ слишком много людей, чтобы было позволительно внедрять похожие меры по реабилитации преступников
К примеру, в Туркменистане столько населения, сколько и в Финляндии. Но там не думают о подобном.
Так может дело не только в количестве населения?
Вообще-то все взаимосвязанно
Что взаимосвязано?
Речь не о взаимосвязях. Рассматриваются примеры социумов как отдельных единиц
В Китае социальная политика развивается комплексно, вот инфа из открытых источников:
Ок. Здесь не о политоте.
Здесь - социология.
McDragon
14.09.2025, 01:00
Так может дело не только в количестве населения?
Само собой, просто это первый определяющий фактор, чем меньше население тем проще им управлять и внедрять какие-то экспериментальные "имидживые" вещи.Что взаимосвязано?
Все что касается социума, любой аспект, так или иначе взаимосвязан с любым другим аспектом в отдельно взятом государстве, просто потому что государство - это люди, а не территории.Ок. Здесь не о политоте.
Здесь - социология.
Эти вещи неразрывно связаны, внутренняя политика и социалка это одно целое.
Maru-sempai
30.11.2025, 05:50
Само собой, просто это первый определяющий фактор, чем меньше население тем проще им управлять и внедрять какие-то экспериментальные "имидживые" вещи.
Для внедрения нужна внушаемость людей и умение манипулировать/убеждать
Чем люди более критичны к подаваемой информации, тем сложнее что-то внедрить
Вряд ли тут дело в количество людей
McDragon
30.11.2025, 15:37
Для внедрения нужна внушаемость людей и умение манипулировать/убеждать
С чего ты это взял? А типа без этого никак?)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.