Просмотр полной версии : Я в советские времена ОООО…!!!!! А я в советские времена УУУУУ…!!!
Chingiz-xAH
13.07.2025, 04:46
https://i.ytimg.com/vi/zXPXcwM7Asw/sddefault.jpg
Время все идет. Песок в часах все так же падает (найти бы только кинжал времени…). Мы меняемся… Мир меняется… Порой не успеваешь за ним. Раньше вроде и трава была зеленее… И кости вроде не хрустели…
Помните ли вы, как ваши предки спрашивали: а как зайти в интернет ? Или как скинуть СМС ? Или как зарегистрироваться в Одноклассниках ?
И вот уже и мы становимся как они. Со своими взглядами… со своими детьми и семьями…
В данном треде предлагаю обсудить все то время что мы прожили, живем и будем жить. Обсудить технологии недавнего прошлого, и будущего. Субкультуры прошлого и настоящего. Какие ощущения от предстоящего завтра. И как мы реагируем сейчас на то, что не было в прошлом.
В общем… Поворчать на молодежь, как старые люди у подъезда
DoctorWagner
13.07.2025, 18:19
А чего тут ворчать. Как мне кажется, в плане технологической продвинутости мы сейчас никак не отстаём от современной молодёжи. Это совсем не то, что было с нашими родителями.
Это совсем не то, что было с нашими родителями.
Порог вхождения снизился, щас и старики все цифровизированные, ведь достаточно китайфона за 5к
Рано. Через 25 лет надо запустить этот тред.
CrazyYura
16.07.2025, 01:18
Да, "ораторы" выше правы.
Молодежь сейчас другая, по сравнению с детьми 90-х, могут дерзко поговорить с преподавателями, но если ты хочешь найти точку соприкосновения с другим человеком и он хочет, то все срастется.
Как говорил гений Кодзима, давайте создавать связи. И все получится!
fidel1ti
16.07.2025, 22:52
Это совсем не то, что было с нашими родителями.
Ну как сказать, батя любит мне по видеосвязи звонить, а я чето не могу так, теряюсь )
Добавлено через 4 минуты
Я в советские времена ОООО…!!!!!
В советское у меня в каждом кармане были деньги, а карманов было много, так что я не жалуюсь )
Valar, Валао валар валар. Ну почему ты так тут редок?
А так чисто если по СССР пройтись. Вот ты не успел родиться, как тебя тут же начинали превращать в робота. Послушного и исполнительного. Песни пионерские, гимны, все, чтобы личностью себя не почувствовал.
Боже мой какой разврат
Две соседки говорят
Даже в детских передачах
Развращают, как хотят
Никакого чувства меры,
Дуся молвит горячо
Даже Маленькие Веры
Вытворяют черти че
Ходят в школу с братом вместе
И поют во весь этаж
Эротическую песню
Из журнала Ералаш
Порог вхождения снизился, щас и старики все цифровизированные, ведь достаточно китайфона за 5к
Да зумерье сейчас и за пк не сидит особо.
С телефона и почему-то проще, так и не понял этот феномен.
fidel1ti
17.07.2025, 22:17
Да реально просто через себя какой то низкоуровневый быдлячий трафик пропускают, и им кайфова, дофамина хватает, а потом подсаживаются.
через себя какой то низкоуровневый быдлячий трафик пропускают, и им кайфова, дофамина хватает, а потом подсаживаются
Что за эйджизм, бабы сраки тоже смотрят нейровидосы с ожившими Иисусами
Сулариус
18.07.2025, 23:01
Да, молодежь сейчас прям зависает в донатных помойках на своих телефонах. Неудивительно, что консольная аудитория перестала активно расти :))
fidel1ti
19.07.2025, 00:37
Что за эйджизм
Новое модненькое словечко для оправдания психических расстройств у подростков и инфантилов )
McDragon
19.07.2025, 04:15
модненькое словечко для оправдания психических расстройств у подростков и инфантилов )
Кстати да. Всякая малолетняя шваль с расстройством психи и 6 классами образования очень любит апеллировать к возрасту оппонента.
fidel1ti
19.07.2025, 12:30
Всякая малолетняя шваль с расстройством психи и 6 классами образования
Я тут был удивлен, что у нас работает очень много молодых малограмотных, с 7 летним образование, да просто бросили школу и не стали дальше учиться. В советское время такого не было, все заканчивали среднюю школу до 9 класса как минимум, ну я не помню примеров.
Я тут был удивлен, что у нас работает очень много молодых малограмотных, с 7 летним образование, да просто бросили школу
Это где ты такое видел?
Самостоятельно школу не бросишь, т.к не совершеннолетний.
fidel1ti
19.07.2025, 13:30
Это где ты такое видел?
В России
После 8-го можно бросить, но далее все равно, льбо профтехучилище (где 9 и 10 тоже в программе), либо сразу на завод и по вечерам в Школу рабочей молодежи. До 10 класса (среднее) вытягивали.
Вот жалею, что сразу после 8 на обувную работать не свалил, в ГПТУ по сути только зря время потратил. А так бы хоть призаработал что, плюс чистый стаж. Да и по вечерам в этой ШРМ доучиться, чем бухать на чердаках.
fidel1ti
19.07.2025, 15:45
бухать на чердаках.
Да было дело) в ГПТУ по сути только зря время потратил.
У меня такие кадры в приоритете, чем тупо со справкой. Друг мой на заводе молодость пробухал, гайки крутил, потом вечерку закончил, затем Институт. Щас энергетиком на железке работает)
Добавлено через 4 минуты
Вот жалею, что сразу после 8 на обувную работать не свалил, в ГПТУ по сути только зря время потратил.
На фабрике, через некоторое время, начинает в институт тянуть. Фабрику или завод, я рекомендую, ну а если совсем балбес, то там твое и место. В США для таких практиковали лоботомию, как альтернативу вместо Гарварда, ну а что, мозги то все равно не пригодились)
много молодых малограмотных, с 7 летним образование, да просто бросили школу и не стали дальше учиться
Украинские беженцы наверное
fidel1ti
19.07.2025, 22:38
Украинские беженцы наверное
Нет у нас украинских беженцев, максимум беженцы из русских деревень.
Eversleeping
20.07.2025, 22:50
Для меня вот эта тема, что "с телефона проще", это что-то из другой вселенной. Я как представляю себе, что мне придется с мобилы редачить какие-то свои рабочие километровые доки, у меня глаз дергаться начинает. Хз, как может быть удобнее делать что-то качественное и осмысленное на телефонном экранчике.
Для меня вот эта тема, что "с телефона проще", это что-то из другой вселенной. Я как представляю себе, что мне придется с мобилы редачить какие-то свои рабочие километровые доки, у меня глаз дергаться начинает. Хз, как может быть удобнее делать что-то качественное и осмысленное на телефонном экранчике.
Не поверишь, но видел людей которые с телефона чуть ли не видео редактируют, но если честно не представляю как это на постоянке и знать не хочу.
Eversleeping
20.07.2025, 23:15
Не поверишь, но видел людей которые с телефона чуть ли не видео редактируют, но если честно не представляю как это на постоянке и знать не хочу.
Я тоже таких знаю, но для меня это все равно что компилить ядро Линукса с нокии 3310. Как вязать свитер спицами из бамбука в движущемся лифте.
McDragon
21.07.2025, 13:53
Как в одном известном фильме сказали, при желании зайца можно научить курить, только нафига?)
Сулариус
23.07.2025, 21:51
Проще лежа на диване, но просто будет намного дольше, чем на пекарне :))
Chingiz-xAH
31.07.2025, 13:22
Очень много вышло приложений для монтажа на смартфонах. Был как то заказ на видео рекламу в году 13-14. Так когда мы начали заниматься монтажом и рендером этого видео ролика, у меня сгорел видео чип на ноуте. Тогда даже 4к разрешения не было в помине. А сейчас спокойно на айфоне 4к спокойно редачу и монтирую.
Добавлено через 2 минуты
Меня больше всего убивает Дип Фейки. Как то не приятно будет себя увидеть в каком нибудь проне. А многие так делают…
Добавлено через 1 час 55 минут
А еще меня бесит у молодежи их айкосы и вейпы. Что уже сигареты старомодны ?
DoctorWagner
31.07.2025, 22:30
Потому что вейпы дешёвый аналог для курильщиков, вот и парят, все кому не лень. У меня на работе половина отдела парит эти писи робота, и им по кайфу. Правда хз, что там в этих чудесных жидкостях из Китая содержится. На этих пузырьках зачастую даже состав не пишут.
Chingiz-xAH
01.08.2025, 00:36
Потому что вейпы дешёвый аналог для курильщиков, вот и парят, все кому не лень. У меня на работе половина отдела парит эти писи робота, и им по кайфу. Правда хз, что там в этих чудесных жидкостях из Китая содержится. На этих пузырьках зачастую даже состав не пишут.
Да как раз таки наоборот, пачка сигарет стоит дешевле, чем айкосы и вейпы. Раньше были многоразовые и можно было самому заправлять жидкость в аппарат, а сейчас только одноразовые. В составе нитроглицерин входит. Многие молодые люди после года курения, получают осложнения. Этот нитроглицерин оседает в бронхах. Даже новая болезнь появилась «попкорновая» называют, потому что при прослушке легких, выходит звук похожий на звук попкорна.
DoctorWagner
01.08.2025, 09:23
Да как раз таки наоборот, пачка сигарет стоит дешевле, чем айкосы и вейпы.
Айкосы, да, не самые дешёвые, но бутылька жидкости вполне может хватить на неделю даже тем, кто часто курит. 100 рублей против 150-200 за пачку сигарет, которой хватит на пару дней заядлому курильщику. Это буквально дешёвый и небезопасный аналог.
Как правило 10 мл жидкости для электронных сигарет это как 10 пачек сигарет и хватает их на такой же срок, если вы выкуривали в среднем одну пачку сигарет в день то на 10 дней вам хватит и 10 мл жидкости для электронных сигарет, у каждого курильщика своя норма сигарет в день в том числе и электронных.
Раньше были многоразовые и можно было самому заправлять жидкость в аппарат, а сейчас только одноразовые.
Хз, не слежу за этим, ноу меня на работе курильщики вполне себе что-то там до сих пор заправляют, ну и без одноразовых тоже не обходятся.)
Eversleeping
02.08.2025, 18:19
бутылька жидкости вполне может хватить на неделю даже тем, кто часто курит. 100 рублей против 150-200 за пачку сигарет
Это где щас такие цены о.о Я в январе когда с этой хренью расставалась - бутылек жижки более-менее приличной, с которой не сразу отъедешь, стоил косарь.
А сейчас спокойно на айфоне 4к спокойно редачу и монтирую.
Ну... классно тебе. Я даже для блога когда чет из качалки пытаюсь на телефоне монтировать минутное, у меня глаза в кучку через пять минут уже.
Сулариус
02.08.2025, 20:38
Меня больше всего убивает Дип Фейки. Как то не приятно будет себя увидеть в каком нибудь проне. А многие так делают…
Боишься узреть себя с аналом? :))
Айкосы просто меньше воняют, поэтому сейчас даже советское поколение их использует :))
fastBrandon
03.08.2025, 05:37
Вот нагреватели табака как раз таки отличная замена сигам и после них сиги полный отстой. А парилки, да фигня, так чисто побаловаться на десерт.
Айкос не пробовал, только Глоу, уже наверное лет 5 назад как подсел.
Но отстой в том, что они таки повышают давление, а от сиг такого не было.
сейчас даже советское поколение их использует
Вот нагреватели табака как раз таки отличная замена сигам и после них сиги полный отстой.
Не курил вейпы ни разу и не собираюсь. Курить их, это как клей нюхать, вреда чую куда больше.
CrazyYura
03.08.2025, 16:33
Да не курите. Проблема решаемая. Но ведь это надо себя ломать.
Люди сами себе проблемы создают.
Мне сколько раз в школе предлагали, послал нафиг. Берегите здоровье!
Мне сколько раз в школе предлагали, послал нафиг. Берегите здоровье!
А обычные сигареты уровня Мальборо, Кэмел (который по 250, а не который по 190) поди помаленьку куришь?
CrazyYura
03.08.2025, 18:56
toymax, вообще не курю. И даже не пробовал. Поверь.
Лучше эти деньги на игры тратить, чем на курево.
Сулариус
03.08.2025, 20:48
Куда ещё больше тратить? Я уже себе в стиме собрал библиотеку на десятилетия, а ещё Парадоксов активно кормлю с этими глобальными стратегиями :))
Блин. Лучше бы наоборот.
Что игры. Возьмем FPS, впереди рука и в ней (нож, пистолет, автомат) и вот эта рука лазит и перед ней перспективой появляется во что нужно стрелять (или подойти и ножом ударить). Меняются эпохи, хоть Батфилд 1945, хоть 2043, но впереди рука с оружием. Даже в симах типа Armed Assault рука с оружием.
А если TPS, ну типа San Andreas. Впечатление, что в игрушечную игру попал и вот ими водишь. Радости то.
А если распечатаешь пачку Мальборо, причем при скоплении народа, (а глазеть на тебя будут все), затянешься, видом изобразишь кайф, это присутствующим по самолюбию ударит.
Maru-sempai
03.08.2025, 22:22
Что игры
Раньше ты по-другому говорил
У тебя просто ПК не тянет
А если распечатаешь пачку Мальборо, причем при скоплении народа, (а глазеть на тебя будут все), затянешься, видом изобразишь кайф, это присутствующим по самолюбию ударит.
Соседу плохо - мне хорошо
Что за менталитет такой?
fastBrandon
04.08.2025, 04:55
Не курил вейпы ни разу и не собираюсь. Курить их, это как клей нюхать, вреда чую куда больше.
Будто мы тебя уговариваем.
Я тебе так скажу: Работает - не трожь. Ну то есть учитывая, что ты и так даешь нагрузку синькой уже сколько лет, а тут еще и новая...
Не известно же в чем заключается твоя "ахиллесова пята".
Да не курите. Проблема решаемая. Но ведь это надо себя ломать.
Это на словах легко.
А ты сам чем разбавляешь промежутки между приемами пищи и сном?
Chingiz-xAH
04.08.2025, 11:32
Боишься узреть себя с аналом?
Разные есть извращенцы в мире, да и сделать компромат не составит труда.
Добавлено через 1 минуту
Айкосы просто меньше воняют
Они так же воняют как сигареты, особенно если большое скопление людей. Курил их один-два раза, не смог. Тупо не так как сигареты идут. Вейпы действительно меньше воняют, но все равно запах остается будто кальян курили.
CrazyYura
04.08.2025, 13:37
fastBrandon, делами. Чем же еще.))
Ну серьезно, я никого не хотел обидеть. Есть курящие друзья, в силу разных причин. Я этого не одобряю. Сами курильщики знают, чем опасна эта вредная привычка.
Сулариус
04.08.2025, 16:44
Они так же воняют как сигареты, особенно если большое скопление людей. Курил их один-два раза, не смог. Тупо не так как сигареты идут. Вейпы действительно меньше воняют, но все равно запах остается будто кальян курили.
Не, в закрытых помещениях меньше воняют. От обычных сигарет ещё остается запах, если совсем плохо с вентиляцией :))
fastBrandon
04.08.2025, 19:35
Они так же воняют как сигареты,
Да как также? После всей этой электронки (хоть вейпы, хоть одноразки, хоть нагреватели) от обычных сиг несет солярой.
Ну серьезно, я никого не хотел обидеть.
Да ну ты чего? Просто некурящая жизнь была так давно, что я даже вспомнить не могу как вообще проводил время. Поэтому попробовал спросить, может как то вспомнится на твоем примере.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.