PDA

Просмотр полной версии : Настолки

rainwalker
29.10.2024, 01:01
Дегенеративное хобби для элитариев. Картонно-пластиковый мир, который более реален, чем картинка на мониторе, и еще более реален, чем сама реальность. Поезда, города, галактики "на поясе Ориона". Вечный поиск третьего для "Сумерек империи", гонка за центр в Эклипсе, горсть бесполезных ученых в мешке Орлеана, дежурная дефрагментация Мон-Каламари Звездой смерти на первых ходах, лихие дальнобои в Ксие, совковые многоходовочки в Сумеречной борьбе - и все это можно потрогать, ощутить, переиграть и уничтожить в маленьком мире на столе.
Единожды окунувшись в эту пучину, обратно уже не захочется. Как эволюция, только наоборот.
Кто в теме - подключайтесь.

Джигмэн
29.10.2024, 04:30
Дегенеративное хобби
Как эволюция, только наоборот
Почему? Настолки развивают воображение, стратегическое мышление, коммуникативные и арифметические навыки

rainwalker
29.10.2024, 14:59
Джигмэн, окстись, этот мусор ничего не развивает, кроме манипуляций с самим собой)

Leo
29.10.2024, 15:07
Кто в теме - подключайтесь.
Что значит "в теме"? :)
Поигрываю иногда в настольный Мор, в коллегами. Там меньше часа партия, так что норм. А что-то прям задротское с фигурками не играл.

maxim 4rever
29.10.2024, 15:34
Мор.Утопия и вся коллекция настольного Fallout. Который с гексами, не эта фигня с большими модельками.

Valar
29.10.2024, 15:53
Дегенеративное хобби
согласовано.
Мой топ настолок:
Ticket to Ride - на долгий вечер с дрзьями играем как правило по 2 партии
Звёздные империи - идеально на скоротать вечерок, можно с коллегами, можно с друзьями
Small World - отличная страта со множеством вариантов

Покорение Марса, Манчкин, Каркассон, 7 Чудес тоже норм, но не топ.

DoctorWagner
29.10.2024, 16:55
В детстве играл в настолки. Была у меня там какая-то пара настолок с картами, кубиками, фигурками воинов, орудиями и даже замками. Очень кайфово все это воспринималось. Сейчас бы тоже зарубился с кем-нибудь, да только из друзей или коллег никто не будет, а дети еще маленькие для всего этого дела.)

Майлз
29.10.2024, 17:32
Ticket to Ride
Она же скучная, нормальные поцы играют в Эволюцию и варгеймы

Valar
29.10.2024, 18:28
Майлз, скучный у тебя в штанах, а у нас с друзяшками высокоинтеллектуальные развлечения и своя атмосфера.
Не, правда, Тикет ту райд с друзьями вполне реиграбельна и за разговорами о всяком не напрягает мозг. Если СмалВорлд прям заточен под активное мыслительное действие, то Тикет ту райд вполне фоновая штука, которая и разговор поддержит, и не напрягает если о чем-то важном говорите.
Сейчас рекламной сссылки на покупку только не хватает, да?

Ты давай лучше свой топ раскрывай. А то приеду к тебе в Сербию, а играть не во что...

Qvaetsu
29.10.2024, 18:45
Ну МТГ и ДНД.

Я такой чел, да. Карточек по МТГ у меня пол шкафа чисто. По МТГ выиграл кучу локальных туриков, дальше своего села, правда, не ездил.

Из прям около домашних/подпольных всегда любил мафию и покер, ну а если Вы говорите именно про коробки, с правилами как в эти коробки играть, то это в основном у кого-то играл, сам не люблю их покупать. Из таких игр запомнилась игра где нужно замок строить, как она называется - понятия не имею. Еще в клубе любил с чуваками почилить в игру, где нужно выращивать бамбук, там еще пандочки были, милейшая игра.

Майлз
29.10.2024, 18:47
Ты давай лучше свой топ раскрывай.
Ищи у себяза щекой в штанах

Вообще дофига всего

Стабильно играем эволюцию, мачи коро, страдающее средневековье
Звездные империи топ, но давно не играл

Но так то я больше всякие инфинити люблю, но играть совсем лень

McDragon
29.10.2024, 22:33
Я уже давненько не во что не рубаю из настолок, окружение сменилось и больше не располагает, если ток в техас холдем изредка, но это такое... А раньше в ДнД полновесную залипали в местном клубе, лет 10 уже кануло с тех пор... ппц. Еще лет 5-6 назад поигрывал в карточный "Авангард" японский, было весело, но опять же, это нужно окружение, из тех кто в это играет, без него все быстро заканчивается, поездил в Москву ради такого, но чет эти поездки стали утомлять и забил.

DoctorWagner
29.10.2024, 22:43
McDragon, я бы кстати поиграл в ДнД, обычно оно заманчиво выглядит, когда смотришь за тем, как какие-нибудь подростки играют в него в западных фильмах или видеоиграх.)

Гиперион
29.10.2024, 23:36
манчкин недавно играл

McDragon
29.10.2024, 23:50
DoctorWagner, все зависит от тех с кем играешь и от ДМа, но время пролетает словно и не было, вроде садитесь играть в 8 вечера, баз и за окном уже светлеет)

rainwalker
29.10.2024, 23:57
Днд не настолка все-таки. А так все по мелочи у вас. В настолках такие звезды есть, которые и по продакшену и по механикам с олимпийским спортом можно сравнить

vitsha
29.10.2024, 23:58
Периодически поигрываем в "Особняки безумия" с друзьями. Вчера, например, эпически проиграли в сценарии с поездом- можно сказать , на самом последнем ходу, из-за того я не успел кинуть последний уголь в топку по причине сломанной руки и ноги. Но, там я сам не захотел расстаться с ружьём... :( А сегодня прикупил на предстоящую днюху другу "Бункер" , скоро заморочимся!)
.

Майлз
30.10.2024, 00:33
В настолках такие звезды есть, которые и по продакшену и по механикам с олимпийским спортом можно сравнить
У меня вот лежит ведьмак настольный, в СПб остались Внешнее Кольцо и Властелин Колец

Они прикольные, но довольно утомительные, всякое с сессиями по 30-40 минут лучше заходит под посиделки.

rainwalker
30.10.2024, 01:13
vitsha, вот это уже уважаемо. Ктулху смерть может умереть из той же оперы, но более простая и фановая

Майлз, найс, Ведзмин, который старый мир - это гриндилка веселая достаточно, но Рунбаунд все равно круче. А вот внешнее кольцо - это уже на подумать, там относительно сложная механика, спрятанная в обертку сэндбокса про дальнобойщиков, требует наигрыша для того, чтобы раскрыться на полную. Топовая штука вообще-то. ВК - их много, если война кольца, то там стартовая раскладка убивает желание ее из коробки доставать вообще, но тоже вполне себе компетитив

Майлз
30.10.2024, 02:23
А вот внешнее кольцо - это уже на подумать
Ну в него в основном и играли, оно хорошее по балансу PvPvE

ВК - их много, если война кольца
Которая с приложением-мастером, не помню название

100 вопросов
30.10.2024, 14:42
Немезида... до сих пор в коробке в шкафу пылится :D
Успел, можно сказать, в последний поезд и отоварился ей за месяц-полтора до начала санкций. Поиграли с друзьями всего пару раз, а потом, из-за всех этих событий, настроение собираться как-то повыветрилось. А так, до этого ещё в Древний Ужас и в Фоллаут поигрывали (тот, в котором нужно соревноваться с другими игроками за репутацию на Пустоши).
В 22-м году, когда на работе делать нечего было, в течение года не торопясь прочитал книгу правил Киберпанка 2020. Довольно увлекательное чтиво оказалось, и сама игра в теории должна быть очень годной, но я не представляю, что за гении математики играли в неё в 90-е, когда из подручных средств были только карандаш и тетрадка. Если прям по всем правилам играть, то там от кол-ва вычислений можно просто задушиться.

maxim 4rever
04.12.2025, 23:44
Начал коллекционировать Unmatched. Ещё сейчас в США заказал все игры по Warcraft, кроме World of Warcraft: The boardgame, ибо в хорошем качестве тяжело найти. А так мечта с нулевых её купить.

rainwalker
05.12.2025, 14:43
maxim 4rever, анматчед прикольный, комьюнити развитое, соревновательной элемент сильный. Ток он очень дисбалансный. Там как-то грамотно надо жонглировать с банами откровенных имб и треша. Я вот люблю человека-неведимку безумно, но какой же он хилый это пипец. Только у Хайда есть возможность выиграть.

Из вова только боард гейм с допами и стоит купить. Офигенный барочный олдскул, игра времен, когда еще рунварс оригинальный и старкрафт были вершинами

maxim 4rever
05.12.2025, 19:20
maxim 4rever, анматчед прикольный, комьюнити развитое, соревновательной элемент сильный. Ток он очень дисбалансный. Там как-то грамотно надо жонглировать с банами откровенных имб и треша. Я вот люблю человека-неведимку безумно, но какой же он хилый это пипец. Только у Хайда есть возможность выиграть.
Слушай, у меня уже стало как элемент своего рода коллекционирования и гилти плежа, чтобы успокоить нервы. Сейчас заказал из США черепах, Старого Брюса Ли и коробку Ли Али. А, ещё самую стрёмную кробку в мире - Баффи, хи-хи. Потому что мне там нравятся арты.
Про баланс согласен, у меня кореш постоянно за бигфута играет, а у меня задача со звёздочкой его победить. Сам люблю меченого, дедпула и Энни Кристмас. Но это всё середина и вниз от меты.
Да, я почти поучаствовал в Москве в турнире, но проспал и не пошёл, эх.

А WOW взял по личкингу пандемию с докупом промо-героя Бранн Бронзоборода, взял miniature game с 55 из 66 штук. Облизываюсь сразу взять 45 из 51 миниатюры с допа Spoils of war. Ещё взял Adventure правда без 8-ми доп героев, и который стратегия 2003 года Warcraft: the boardgame на строительство типа который. Дополнение с фрозен троном пока не покупаю, потому что стоит как крыло самолёта.

Сейчас окончания аукциона по бордгейму оригниал + БК. Промежуточный доп тоже стоит как крыло самолёта.

А, ещё взял Small warcraft, хз что такое. Пошёл во все тяжкие, так сказать.

DoctorWagner
05.12.2025, 21:41
А, ещё самую стрёмную кробку в мире - Баффи, хи-хи.
А можно подробнее про Баффи? Я просто давний фанат сериала. Что там за настолка такая и чем примечательна? Я просто некоторый стафф по сериалу порой покупаю, может и тут заинтересуюсь.)

maxim 4rever
05.12.2025, 21:55
А можно подробнее про Баффи? Я просто давний фанат сериала. Что там за настолка такая и чем примечательна? Я просто некоторый стафф по сериалу порой покупаю, может и тут заинтересуюсь.)
О, прикольно! Я в детстве тоже сморел, но прям не фанател.
Есть настольная игра Unmatched, она дуэлька от 2 до 4 игроков по принципу двух действий, хождению по картону и драк друг с другом. У каждого своя колода на 30 карт, откуда берёте карты и дерётесь, перекрывая друг друга и вскрывая карты при атаке и защите одновременно.

Так вот, там есть множество наборов с 2019 года и один из них - по сериалу Баффи. Он вышел в 2020 году и относится к "классической" первой волне коробок с малым количеством механик, однако там настолько слабые персонажи, что их не взлюбили игроки и продажи быстро прекратили. Коробка редкая, потому стоит дорого в России, ибо официально не ввозилась из-за проблем с лицензированием. За бугром можно урвать от 150 до 200 баксов, я урвал за 170. Сейчас дороже (https://www.ebay.com/itm/227116301905).

Один из плюсов корбки - очень сасные арты, я прям кайфую с них. Из персонажей: Баффи с Гилсом или Ксандером (на выбор помощник), Спайк с Друзиллой, Уиллоу с Тарой и Ангел с Фэйт.

Надеюсь, заинтересовал.

Вообще там большая вселенная, я делал по Анмачтду хронологию выхода коробок. (https://sun9-36.userapi.com/s/v1/ig2/FtAdPDxSsWNEQhaIj_-hMgl4rDVntiJFeh3Dat01exo3YwCf5Cpe_8iVAEtdmagSgww5I SbgDDZXuZ_LcicLuF4i.jpg?quality=95&as=32x20,48x30,72x45,108x67,160x100,240x150,360x22 5,480x300,540x337,640x400,720x450,1080x675,1280x80 0,1440x900,2560x1600&from=bu&cs=2560x0) Можешь глянуть, там даже Юрасик парк есть.

DoctorWagner
05.12.2025, 22:27
maxim 4rever, блин, 15к. Я думал это у меня дорогое увлечение, когда какую-нибудь Сирену для второй плойки за 8-10к народ продаёт.)

А вот эти вот карточки с изображением героев в настолке про Баффи, там образы героев как бы из комиксов. Я имею ввиду оформление персонажей. Я почему то подумал, что там изображения непосредственно актёров сериала. Есть вообще такие настолки по Баффи?

Вот кстати, что-то похожее:

Тык (https://www.ebay.com/itm/335328518215?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D1110 018%26algo%3DHOMESPLICE.COMPLISTINGS%26ao%3D1%26as c%3D20210609144404%26meid%3D7c8a2a27a8f24cf59af529 a722a7d4bb%26pid%3D101196%26rk%3D4%26rkt%3D12%26sd %3D136732167303%26itm%3D335328518215%26pmt%3D1%26n oa%3D0%26pg%3D2332490%26algv%3DCompVIDesktopATF2V6 ReplaceKnnV4WithVectorDbNsOptHotPlRecallWithSiblin gFilter&_trksid=p2332490.c101196.m2219&itmprp=cksum%3A3353285182157c8a2a27a8f24cf59af529a 722a7d4bb%7Cenc%3AAQAKAAABMIObiuteozFaahfHli5t01UI StMdUUaYczAbGaV87lJkYZlnqhPs6hnMXGASN4AJ2yFwbUKfsm eb7meQT9YaEGG7E0Yt63%252FcPRE1o4XweVgLhTT94orMyr0M x%252BdDZRVLfLdwCrMOZFSBeWlEDtuig6DaAQXkd9Hhfw%252 FeYZ2W4wDEyqzMJzR6sYD%252BN4LEuoOkCR8r9vBa62jMhS9D 7vZ7jM7A%252BarFsao6HtPBqF9M5rnguKjpl8MWE1x5o2T2hw Y%252Fi0w%252B6kzR6JyGzLyzLTrc3UO--NpjY6HjphtXs29XBSa7HyB5Cm%252Bqq7aRgPIYJrYg%252FfF QdZ1v%252BYRCAdng3n9EJcROIOqpq5j7A0BVIBy7UNS77sWgX auf%252FyBMSANwzvtO6taQV9mi20FDDBMSvSPOGH0%253D%7C ampid%3APL_CLK%7Cclp%3A2332490&itmmeta=01KBQVGHD72BRXZFWFMTBRBH0H)

Но по всей видимости состояние совсем не огонь. Этой настолке 25 лет.

Вообще там большая вселенная, я делал по Анмачтду хронологию выхода коробок. Можешь глянуть, там даже Юрасик парк есть.
Серьёзно. Я вот сейчас прикидываю, мне дома точно некуда было бы такую коллекцию приткнуть. Да и дети бы добрались, и нафиг всё это великолепие просто разорвали бы. Жалко. Я так книги по Толкину продал, потому что лучше продать, чем их изничтожат. :))

Я в детстве тоже сморел, но прям не фанател.
Да тоже не пришлось фанатеть именно в детстве, но с возрастом просто приходит осознание, что сериалы то 90-х и начала 00-х были дико ламповые.

maxim 4rever
05.12.2025, 22:50
Я имею ввиду оформление персонажей
Можно так (https://www.reddit.com/media?url=https%3A%2F%2Fi.redd.it%2Fvdqhy3jcls361. jpg) сделать, а по дефолту так (https://oneboardfamily.com/wp-content/uploads/2021/01/unmatched-buffy-minis.jpg).

блин, 15к. Я думал это у меня дорогое увлечение, когда какую-нибудь Сирену для второй плойки за 8-10к народ продаёт.)
Я тут дедпула купил за 15к. Не вскрытый. Так что не такое уж и дорогое у тебя увлечение, хах.

Да и дети бы добрались, и нафиг всё это великолепие просто разорвали бы. Жалко.
Я с нацелом на то, чтобы детям в будущем дать играть в настолки на английском, чтобы язык учили. Какие бы развороты на восток не были, но английский является основным языком в мире.

ZakSaturday
05.12.2025, 23:15
Я тут дедпула купил за 15к. Не вскрытый.

И не вскрывайте а храните, лет через 15-20 сможете продать за 50к рублей.

maxim 4rever
06.12.2025, 15:06
И не вскрывайте а храните, лет через 15-20 сможете продать за 50к рублей.
Уже вскрыл, но не играл. В целом мне нравится Анмачтд и покупал для игры.
Саму коллекцию всегда можно сбагрить.

ZakSaturday
06.12.2025, 15:12
Саму коллекцию всегда можно сбагрить.

можно то можно но вскрытое уже имееть будет меньшую стоимость, вот запечатанные картриджы с E.T от атари продают по баснословным ценам, от 799 баксов за вскрытую и до 2500 баксов за запакованную, так что запакованное ценится среди коллекционеров гораздо больше чем вскрытое, особенно виниловые пластинки первопрессов запечатанные стоить могут очень и очень дорого.

DoctorWagner
06.12.2025, 18:34
Можно так сделать, а по дефолту так.
Ну это если руки прямые на такое.) А так, как для настолки фигурки здоровские.
Я тут дедпула купил за 15к. Не вскрытый. Так что не такое уж и дорогое у тебя увлечение, хах.
Блин, очередное подтверждение тому, что любое хобби крайне затратная вещь.

maxim 4rever
07.12.2025, 15:08
Блин, очередное подтверждение тому, что любое хобби крайне затратная вещь.
Да. В России это вообще затратное дело. Я накупил за рубежом настолок, в России они бы стоили х2-х4 от стоимости в США. Выгоднее заказывать из-за рубежа оказывается. Не думал об этом.

rainwalker
08.12.2025, 17:30
maxim 4rever, ну кстатв первых коробках есть медуза и Шерлок, которые имбуют люто и по сей день. Бугфута Шерлоком хорошо валить, ибо у первого атака там типа только 6 или 4 что ли и из легко предугадывать

ZakSaturday
08.12.2025, 17:36
Да. В России это вообще затратное дело. Я накупил за рубежом настолок, в России они бы стоили х2-х4 от стоимости в США. Выгоднее заказывать из-за рубежа оказывается. Не думал об этом.

Не выгодно ибо если связываться с перекупами ака бандеролька например то втригорого выйдет ибо стоимость + еще стоимость доставки + стоимость оформления таможенных пошлин, короче намного дороже выйдет.

maxim 4rever
09.12.2025, 17:34
Не выгодно ибо если связываться с перекупами ака бандеролька например то втригорого выйдет ибо стоимость + еще стоимость доставки + стоимость оформления таможенных пошлин, короче намного дороже выйдет.
Я сейчас заказал и говорю, что с учётом всех дополнительных выплат выходит дешевле. А уже про накрутку и смысла говорить нет.

maxim 4rever, ну кстатв первых коробках есть медуза и Шерлок, которые имбуют люто и по сей день. Бугфута Шерлоком хорошо валить, ибо у первого атака там типа только 6 или 4 что ли и из легко предугадывать
Ну да, 3 бревна у Бигфута. Бесят очень. Против шерлока проще играть, когда у тебя Зимний солдат. У обоих "эффекты карт не могут быть отменены". За него сношу Шерлока.
Вообще для меня том 1, том 2 и туман над мостовой какие-то детские наборы. Мне больше марлевоские персонажи нравятся. А, ну ещё японский набор. Томоэ Годзэн топовая девочка.