Просмотр полной версии : Сбор для Тоймакса.
maxim 4rever
14.09.2024, 21:39
У Тоймакса беда: сгорел блок питания на компе. Сидит с допотопного ноутбука, куда даже не ставятся 64 бит программы, хотя столько же ОС.
Цена вопроса - 3500 рублей.
Покупаем этот: https://www.dns-shop.ru/product/d125bed60c703330/blok-pitania-aerocool-vx-plus-500w-vx-500-plus-cernyj/
Мы решили скинуться и предлагаем вам принять участие.
4два76 7ноль14 1один23 82два17 карта.
Максим Сергеевич С.
Либо +7-98четыре-176-59-два0, Сбербанк.
Пишите "для тоймакса".
Если соберём больше 3500 - куплю помощнее. Фото отчёт приложу.
Я в Горно-Алтайске до вторника, поэтому всё предоставлю до отлёта.
Скинул 10$ для поддержания проекта
Maru-sempai
15.09.2024, 07:20
закинул "копейку"
DoctorWagner
15.09.2024, 08:14
Тоже скинул небольшую мат помощь. Надеюсь, что-то насобирается.
Nikquest
15.09.2024, 11:55
Перевёл несколько единичек.
Приключение конечно вышло ой-ой-ой.
Надеюсь порешаем эту ситуацию и Тоймакс снова возрадуется.
Cyclops, Цикл! Решим конечно. Академический интерес уже.
Сегодня ночь, завтра типа отлетный день, и Максим завтра улетает.
Или по блокнотами прямые телефоны или через ГИС найду, я их лет наверно лет семь не тревожил, придется.
Фирма хоть и в Майме, поверь, серьезная очень, с директором и заместителем лично знаком. Сами приедут заберут, тоже будут пытаться. Дозвонюсь договорюсь.
А на ноуте телеграм то, что Максим поставил стоит. В двух местах образ сохранил с ним. Максим включал, я еще ни разу не включал. Страшно.
Вот такие дела.
toymax, да ужас.
Один барыга слился, думал материнку такую же сделаем, слился, черт бородатый.
Пришлось искать у другого.
Купили тебе материнку, FX6300 с MSI 970A-G43, а проводов блоку питания не хватает.
Непонятно. Мой агент Максим уже устал, понимаю его.
Уже хочется самому руками залезть.
Да починить.
В итоге FX6300 + материнка, новый блок питания 500 ватт, резак, SSD, оперативки 8гб.
Закинули, пусть они это уже подключат, не могу удаленно это подключить.
Как заведется эта махина 6 ядер там, прям улетишь с таких приколов.
Как коннекторов для материнки не осталось, я не пойму.
Вообще надо было ящик водки купить тогда, может полезнее было бы и компьютер уже не нужен будет.
Добавлено через 1 минуту
Фирма хоть и в Майме, поверь, серьезная очень, с директором и заместителем лично знаком. Сами приедут заберут, тоже будут пытаться. Дозвонюсь договорюсь.
Когда с ними свяжешься?
А то так и не получился подгон получается, пол форума старались.
Как заведется эта махина 6 ядер там, прям улетишь с таких приколов.
Ну он тоже сказал, что в четыре раза круче i3
Когда с ними свяжешься?
А то так и не получился подгон получается, пол форума старались.
Завтра я лучше отлежусь. С этих выпивок, представь, два дня коньяк литр в целом выпил. Даже с четвертью. С утра в себя сегодня два часа приходил, пришлось водки взять. День на отлежку нужен.
А вот когда организм понимает, что все плохое прошло и можно наливать кофе, вот тогда. Послезавтра. А была бы еще бутылка, было бы и завтра.
Секунду подожди, по ГИСу погляжу где их схрон.
Короче вот, только звонить не вздумай, сам свяжусь https://2gis.ru/gornoaltaysk/search/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%BA%D0%B E%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE% D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0/firm/3800440466571514/85.896952%2C52.003676?m=85.902444%2C52.008882%2F14 .94
Добавлено через 7 минут
Я его, директора спрашивал раз, что вы в городе не откроете филиал?
Он тогда сказал, рады бы, но кто там работать будет, для себя с прямыми руками и светлым умом найти не можем, никому неинтересно сидеть учиться работать с паяльником, понимать микросхемы, на вес золота чтобы человек хотя бы учиться этому хотел, никто не хочет. А это он мне еще 10 лет назад сказал.
Завтра я лучше отлежусь. С этих выпивок, представь, два дня коньяк литр в целом выпил. Даже с четвертью. С утра в себя сегодня два часа приходил, пришлось водки взять. День на отлежку нужен.
Ну давай тогда. Надо бы это дело сделать, а потом отметить как следует. Столько сил вбухали. Безобразие с целерона сидеть. Уже железо притащили.
Надеюсь там тебе подключат нормально, переходник дадут и все ок.
Если не позвонишь им до выходных, то я позвоню и попрошу комп сделать.
Там железо такое, что Дракон аж облизывается, а Фишер нос точит.
Если RX480 воткнуть, то даже поиграть в современные игрушки можно
Если не позвонишь им до выходных, то я позвоню
По блокнотам надо шерстить, где то их личные тф записывал. Да все блокноты исписаны всякими какая кнопка на что назначена, или настройка автомобиля, все эти градусы развал переднего левого колеса и заднего правого, крыло заднее приподнять на какую трассу вот на такую величину, а на другой опустить на другую. Слава богу что с этой морокой покончил.
Можно и нужно разные вещи
Можно - всегда бег на месте
Нужно - срываешься с места
И прямо тут же тебя ждет невеста.
(с) сейчас в голову пришло
McDragon
17.09.2024, 02:12
Там железо такое, что Дракон аж облизывается
Какое еще железо, вроде же на бп скидывали...
По блокнотам надо шерстить, где то их личные тф записывал. Да все блокноты исписаны всякими какая кнопка на что назначена, или настройка автомобиля, все эти градусы развал переднего левого колеса и заднего правого, крыло заднее приподнять на какую трассу вот на такую величину, а на другой опустить на другую. Слава богу что с этой морокой покончил.
Ну ты шурши-шелести, надо бы это уже дело закончить, товарищ.
Будешь потом со спокойной душой сидеть, пить кофеек, смотреть фильмы и аниме, ну и на приличном компьютере.
Какое еще железо, вроде же на бп скидывали...
Ну в итоге помер не только бп, а спортивный интерес дочинить компьютер есть.
Пришлось выкручиваться.
McDragon
17.09.2024, 14:40
Cyclops, понятно, сдох бп и все остальное с собой прихватил?
сдох бп и все остальное с собой прихватил?
Вот тут да, сам сейчас проснулся и думаю, цел ли HDD? Сниму его, у дв. мл. брата дома есть штука, туда сразу его втыкаешь, сходить проверить, но это в выходные.
А комп доделать отдам с ssd, все равно уже основной будет с системой. А HDD выясню сдох так сдох, не сдох так не сдох. Мне пространства все равно много не надо, ssd разобью 100Гб на винду, а остальное раздел D.
понятно, сдох бп и все остальное с собой прихватил?
Сдох блок питания и материнка.
Но вот найти такую же материнку в Горно-Алтайске невозможно.
Пришлось брать другое железо.
Добавлено через 31 секунду
ssd разобью 100Гб на винду, а остальное раздел D.
Не разбивай под винду, сделай прям сразу 240гб под винду.
Остальное пусть на хардах твоих.
Не разбивай под винду, сделай прям сразу 240гб под винду.
Ну можно и так. Завтра вплотную прям с утра. Почти в норме. Сейчас пойду поспать еще немного с котом, а завтра все начну.
thomasfrank
20.09.2024, 07:32
Есть ли у Toymax какие-либо особые требования к новому ноутбуку, помимо рабочего блока питания? Retro Bowl (https://retrobowl.college)
Все завелась система. Чел приезжал, моментом все проверил и запустил. Она сама работает.
toymax, а ты его на счётчик хотел поставить и морду набить, эх ты
Maru-sempai
21.09.2024, 11:46
Все завелась система. Чел приезжал, моментом все проверил и запустил. Она сама работает.
Но вот что будет, если использовать нейросеть.
Была проведена проверка системы. Специалист приехал, проверил и запустил систему. Она работает в штатном режиме.
Ты хотел взять его на учёт и даже ударить. Как же жаль.
а ты его на счётчик хотел поставить и морду набить, эх ты
Да не хотел я ничего набить. Ну сам смотри, неделя на нервах, в комок какой то они, в пятницу заменил в днс БП на нужный. думаю все - запустится. Жди! А подключил все по инструкции к мат плате и инструкции к БП. Что делать то?
Адрес и телефон продавца выяснять.
Позвонил, в рпинципе вполне вежливо обрисовал проблему, как такое может быть что не заводится.
Адрес давай приеду глянем. Приехал, а разговорились, я его знаю. Еще по старым временам, пока нам городской форум не заблочили.
Сказал вбей меня в контаты, если что обращайся. Знакомы мы давно с 2010-го наверно, хоть и заочно но знакомы. А может и очно встречались уже, столько лет уже.
так что с этим все нормально.
Но я это больше для остальной публики написал, Циклоп это все уже знает.
Maru-sempai
22.09.2024, 15:52
нам городской форум не заблочили
Кто и зачем?
Кто и зачем?
По жалобе Ростелекома (позже это выяснили, кто стуканул). После Крыма. Слишком много свободолюбивого на форуме писали. А на нем еще лазил Сергей Михайлов, учредитель и владелец напрочь оппозиционного еженедельника Листок.
Я на форуме с ним как то полемничал даже))
Месяц назад ему дали 8 лет общего, до этого 2 года в СИЗО отсидел.
Да вбей в гугл Сергей Михайлов Горно Алтайск, наверно много чего найдется.
Maru-sempai
22.09.2024, 17:48
По жалобе Ростелекома (позже это выяснили, кто стуканул)
А кому Ростелеком пожаловался?
Странно, можно ведь просто забанить отдельных пользователей
кому Ростелеком пожаловался?
Странно, можно ведь просто забанить отдельных пользователей
Куда - в Роспотребнадзор
Странно, на Ютубе же тоже можно отдельных. Нет, всей кучей.
И форум так же. Что разбираться кто и кого, закрыть да и всё.
Там столько всего кроме политики хорошего было, люди как люди общались. А бац и всё! Нет форума нет проблемы. Запретить уничтожить посадить - вот ныне решение проблем.
И вот так подумаешь, что возможно Ельцин хоть и алкаш, но он не настолько плохой был? Вот эти на НТВ Куклы при нем, и его и Черномырдина там так изображали, что вообще. А ему пофиг на это было.
А после него Куклы исчезли сразу же. Что тоже говорит.
Писать иногда так лучше, чтобы между строк можно было больше прочитать.
Добавлено через 14 минут
И НТВ тоже разогнали тогда, временно какого то Йордиса посадили управлять. Тогда НТВ и закончилось.
toymax, ну и движуха была конечно у Вас в Горно-Алтайске
Maru-sempai
23.09.2024, 19:08
И вот так подумаешь, что возможно Ельцин хоть и алкаш, но он не настолько плохой был?
Нет. Просто нет. Весь пдц, который сейчас происходит, это последствия именно его действий и тех, кто с ним был.
Cyclops, движуха везде есть, может не всем она видна
Сулариус
25.09.2024, 15:29
А после него Куклы исчезли сразу же. Что тоже говорит.
Тушите свет зато потом ещё показывали. А вот многие редко вспоминает закрытие телеканала ТВ6 :))
https://vseseriipodriad.ru/uploads/posts/2019-09/1569236401_tushite-svet.jpg
закрытие телеканала ТВ6
Все знают, что его рептилоиды захватили ))
Сулариус
25.09.2024, 16:41
Все знают, что его рептилоиды захватили ))
Таки русы победили коварную математику ящеров :))
McDragon
25.09.2024, 16:47
Сулариус, смотрю ты покраснел как моя аллергия, грац, в стратежках новый надмозг :))
Кстати да, Сулариус, поздравляю!
Сулариус
25.09.2024, 19:18
Сулариус, смотрю ты покраснел как моя аллергия, грац, в стратежках новый надмозг :))
По заветам Стратегиума мне теперь нужно расширить полномочия :))
https://www.meme-arsenal.com/memes/ad0072e6d68e1e9393e178b395e55fe4.jpg
Сулариус, грац! А я думал модеров не берут уже, сам пытался перед закрытием форума, а потом как-то и затихло.
Наконец-то починили
https://lostpix.com/img/2024-10/16/cblye4nv105tw8cngubq8cijb.png (https://lostpix.com/)
Кто еще может похвастаться что его именем назван чей-то жесткий диск? Это вам не пошлые семейные портретики в рамочках на компьютерном столе.
Rywer, все равно это еще не конец истории. С такими вещами скалолазом станешь скоро. Ну блин, суток не прошло и пришли траблы. Что за мать мне тут один умелец поставил. Господи блин. А вроде бы шесть ядер, солидно так смотрелось.
McDragon
16.10.2024, 12:53
toymax, раскрой великую тайну, что же за мать у тебя там с 6 ядрами...
McDragon
16.10.2024, 18:59
- "Якорь в печень - FX вечен!" (с) Анонимусы.
McDragon, пришлось искать другую материнку. Тяжеловато в Горно-Алтайске железо найти, мне кажется в Африке легче.
FX6200 у него теперь.
Лучше того i3. Все собиралось за счёт наших меценатов.
McDragon
17.10.2024, 13:46
Cyclops, разгоняли этот fx?)
разгоняли этот fx
Если до меня, не знаю. И Циклоп тем более вряд ли знает. Я спрошу, как появится.
Десятка, сколько она успела проработать, часов 6 может. А я ставил 8GadjetPack, чтобы на 10-ке отображались, поставил там все вещи, проц отображлся, как шесть штук, визуально, как электронный эквалайзер, только горизонтально.
И еще по температуре проца, тот меня пугал, надо кулер, иначе с открытой крышкой, а то температура будет 125 градусов.
Я вот специально крышкой на две трети закрыл, наблюдаю за температурой. И что? Да как была примерно 55, так и осталась, ничего особо в ней не поднялось. Там не кулер нужен, а морду кому то давно не били. Может сегодня приедет.
И еще по температуре проца, тот меня пугал, надо кулер, иначе с открытой крышкой, а то температура будет 125 градусов.
https://www.alcpu.com/CoreTemp/Core-Temp-setup-v1.18.1.0.exe
Поставь это и запусти, максимальную температуру чтобы увидеть
Может сегодня приедет.
Зачем, если комп уже работает? Мб прогревать пытаются, без кулера он бы не запустился даже
Джигмэн, так в том то и дело, что не работает. То есть так то он работает, а для людей не работает.
Карта сдохла что ли, брал с рук GT240, после перезагрузки обновлений все. Черный экран сигнала на моник нет. Хотя сам комп работает. Сдохла она? Или еще что?
Вот наверно воры не от хорошей жизни на преступления идут, можно было бы найти таких же обиженных компьютерными неувязками сотоварищей, просверлить с подвала вход в ДНС и взять все что нужно. Я бы только себе бы взял пять ноутов, пять системников, пять мониторов и пять фотоаппаратов.
Я сейчас на ноуте сижу.
Какой срок давности от места совершения события до заявления? Месяца три есть? Если есть, я его прижму.
Вот ладно еще месяц, с рук покупать не буду, сколько она там в ДНС стоит самая недорогая GT210. Вот специально чисто с гарантией нулевую запечатанную с производства с магазина.
Если с ней не запустится, котенку хана будет. Вот сразу заяву в ментовку за мошеннические услуги. А у нас, как в Плезантвиле, особо ничего не бывает, они моментом за такое заявление ухватятся.
toymax, ничего не понял, но котика жаль
ничего не понял, но котика жаль
Вправду жаль? Во первых этот котик непьющий, во вторых пять раз ему сегодня звонил, трубку не берет. Если карту новую поставлю и не получится, с ОМОНом до него доберусь.
Ну не с ОМОНом, но менты точно у него появятся.
Я в заявлении напишу, что первую мать он сам сжег, и обвинил в этом maxim4ever. И вторую тоже чуть живую приделал, типа как это я ее убил. Не, она пока живая и даже работает, но кто его знает.
McDragon
17.10.2024, 19:23
Ахах, GT 240, жесть просто... ей 15!!!! лет... Удивительно что она еще работала у тебя. Сейчас любая встройка с процом раза в 10 лучше этого.
Ахах,
Не Ахах а вполне рабочая. Смазанная с новым кулером. И дело было не в ней. Завтра точно узнаем в чем. Просто сейчас уже ночь.
McDragon, зачем ты вот так старые карты обижаешь? Если сравнить судьбу видеокарты с судьбой человека, тут неизвестно еще, кто живее останется.
McDragon
18.10.2024, 01:23
toymax, обижаю? У меня есть вообще 2005 года карта рабочая 6600GT, но это не значит что я на ней стал бы сидеть в 2024.
Maru-sempai
18.10.2024, 05:07
я на ней стал бы сидеть в 2024
if (McDragon == McDragon)
6600GT = false;
else if (McDragon == toymax)
6600GT = true;
Console.WriteLine("do you get it?")
Уверен, что у тебя тогда и 775 с Core2Duo есть
Короче народ
Перетык шлейфа помог
Но как я сейчас?
Только вот ssd стоит а хдд отключен.
И память Максима пока вытащил, на своих 4гб сижу
Что с этим делать потом порешаем.
Главно что он так то работает
toymax, протестить эту плашку 8гб все равно. Материнка шалит наверное.
Cyclops, все поставил и ее и хдд, все заработало нормально. есть одна мелочь потом опишу,счас сил нет.
toymax, ну заинтриговал уже
Это трындец!
Я думаю надо звать шаманов с этим компьютером
McDragon
10.11.2024, 17:58
Даже интересно что там не так.
Michail Shep
10.11.2024, 21:48
toymax,
денди юниор
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.