Просмотр полной версии : LADA Racing Club
Ну сколько можно!Игорь Варнавский совершенно не любит русские игры!Сначала Мор.Утопия-я понимаю игра на любителя, но когда графику,геймплей,оригинальность недооценивают из-за личной неприязни это что-то непонятное.
Теперь о LRC.Да игра откровенно слаба, но графика там все-таки не 1балл(в L.A.Rush графика хуже однако там 4 балла).Интерфейс и управление что там плохого ?
Сам я игру прошёл раз 7 или 8(правда предварительно изменив её) считаю её откровенным отстоем но никак не 1.5 балла.Минимум на 5
И самое главное,цитата:"Lada Racing Club получилась не просто плохой, а чудовищно плохой игрой.Даже по сравнению с машинами "АвтоВаза""
Если руки растут из жопы то и BMW на ходу развалиться!
Если не нравяться русские машины скажи друзьм ,коллегам, но не надо свое мнение навязывать всей стране.
И ещё в видиообзоре было сказано что Вы заранее знали что игра будет отстоем.Однако всячески расхваливали, даже числетись партнёрами GeleosMedia.А если знали почему не сказали нам читателям что игра будет плохой ?
А где мы ее расхваливали?
Игорь Варнавский совершенно не любит русские игры
А почему для рос. игр надо делать скидки?
Ну да это я загнул признаюсь.Но были такие статьи что мол всё в поряде игра будет нормал.Видио с КРИ 2005 опять же.
Kuja Leonhart
29.04.2006, 00:15
NikoN
На первоначальном движке игра действительно была норм. А потом понеслось. Физика не такая как была с начала, графика тоже.
Разработчики сами же и убили свою игру.
Играмания одобряла совсем не ту игру что сейчас вышла.
Kuja Leonhart
Смотрел видиобзор? Твм сказано мы знали что игра будет плохой с ссамого начала.Вот что меня сильно задело.Знали но не сказалиюКак так?
Kuja Leonhart
29.04.2006, 00:21
NikoN
Я собираю информацию не только за счет одного журнала. И нескольких обзоров, форумов и формирую для себя общую картину.
Фразы: "что игра будет плохой с ссамого начала." опускаю. Так как нет представленных оснований для них. Сказать можно что угодно.
Kuja Leonhart
Так ведь речь идет об оценке в конкретном журнале-ИГРОМАНИЯ
В том то и дело.
Kuja Leonhart
29.04.2006, 00:26
NikoN
Оценка в журнале вполне объективна. Но я не понимаю тех, кто судит по игре на основе одно журнала и одной обзорной статьи.
Статья и оценка к игре в одном журнале это нечно среднее. А поднимать ее или опускать каждый решает для себя сам.
Патчи и лучшения за счет копаия ресурсов игры в учет никто не берет.
Не вижу смысла прикапываться ради 1, 1.5 балла.
Присоединяюсь к NikoN. По видеообзору может показаться так, что до этого в журнале игру только хаяли, говорили какая она плохая выйдет. А это не совсем так. Даже совсем не так.
P.S.так, так, так, так...
VCD
Это-то я и хочу сказать.
Kuja Leonhart
Я не про моё мнение об игре.Я о том что было сказано в видиобзоре!!!!
Абсолютно согласен со статьей. Написано все правильно и четко. Нету слюней типа: ну, поскольку я люблю гонки или поскольку этой русский проект..Написано так, как оно есть. Вот так бы все игры рецензировали. Говорили четко и ясно. Браво, Игорь. писал бы ты рецензии ко всем играм, все бы знали реальные внутренности продукта.
HellGamer
Ну уж куда!Помоему 1.5 можно поставить если в игру вообще не реально играть.Корсарам почему-то не поставили 6 баллов хотя играть вообще не возможно.Но речь не об этом уже пошла ,а об видиообзоре
Какая разница кто там че говорил. Игра ведь полное гавно, за что ей ставить высокие оценки, не за что.
***MaRiuS***
Просто так не делают.Если оценивать то объективно.А если что-то говорить -то говорить правду.А не так как сделали в ИГРОМАНИИ
***MaRiuS***
Просто так не делают.Если оценивать то объективно.А если что-то говорить -то говорить правду.А не так как сделали в ИГРОМАНИИ
Ну на счет того что правду говорить надо, это я согласен.
Разгромная статья в адрес Lada Racing Club
Что ж, выпустили первый "серъёзный" российский авто-сим. Авто-сим - это слишком сильно сказано. Скорее, трактор-сим или ещё-чего-обиднее-сим.
Судя по всему, разработчики надеялись на любовь российских журналов к российским же играм. Но не вышло! Во-первых, игра действительно настолько отстойна, что ещё можно сравнить разве что с общественным сортиром.
Кроме этого, издатели пытались обмануть игроков. Если GTA: VC помещалась на 3 дисках (огромный мегаполис, AI, антураж, музыка, графика и т.д. и т.п.), но куда уж LRC с её 4 дисками! Этой игре золотая цена - один диск и 100 рублей (80 из которых - из-за уважения к рос.игрострою). Однако, пожадничали и получили - пришлось менять.
Единственные, кто не сжульничал и работал великолепно - это пиар-компания, раз они сумели прожужжать все уши, и заставили очень многих купить этой отстой в красивой упаковке.
O LRC даже говорить не особо хочется, а уж видеть...Это не ИГРА, ЭТО #$$*@$^!$:mad: !!!Как можно выпускать ЭТО в таком виде?!Да ещё и на 4 дисках!И ведь правильно в рецензии Игоря Варнавского написано: ОНА ОЧЕНЬ тормознутая, вот у меня: проц: 2,4Гц, 1024 Оперативки, видюха 256 Radeon9800, у меня F.E.A.R. вполне нормально идет (правда без теней, но остальное все на макс.), а здесь со ВСЕМИ выключенными спецэффектами FPS выше 19 не поднимается... Вообщем АБСОЛЮТНЫЙ провал, худшая игра ещё не закончевшегося года...позор...
Все правильно г-н Варнавский описал. Со статьей полностью согласен. Хотя я думаю, объективно оценка должнабыть 3,5-4 балла, но разрабы всерьез достали таким отношением к геймерам, за что и заслужили такую оценку.
Как будто в Мании не играли в игры хуже. А ведь есть и такие. Помоему игру обос*али и все. Мое мнение 4 ей оценка.
Я всё ещё жду разеснений по поводу видиобзора
Uncle Splin
29.04.2006, 17:26
Хотя я думаю, объективно оценка должнабыть 3,5-4 балла, но разрабы всерьез достали таким отношением к геймерам, за что и заслужили такую оценку.
а пиаршики-гении создали свою контору.
Признаю, пиарили можно даже сказать - гениально, такую конфетку слепить....
Активно, агрессивно, но отнюдь не гениально. У других рос. игр пиар был и остается оч. вялым, поэтому "Ладу" и заметили.
да не, загнули там про 1.5 балла игра не такая и плохая, просто игра получилась много хуже ожидаемого, и с такой раскруткой...
игра то действительно быллов на 4-5
Uncle Splin
29.04.2006, 19:46
Активно, агрессивно, но отнюдь не гениально. У других рос. игр пиар был и остается оч. вялым, поэтому "Ладу" и заметили.
если сравнивать с "западом" то да..
А если с нашим "пелоночным" уровнем развития - то можно и сказть про откровения...
Если сам не раз видел, что их в пример приводили, то....
=\/=SITH=\/=
29.04.2006, 21:17
А где мы ее расхваливали?
Ну для корсаров 3 сделали же:cool:
А вообще помойму игра очень слабая и 1.5-3 балла для неё очень даже ничего, даже лесная оценка:Grin:
Хотя если бы такую игру сделал какой-нибуль никому не известный одинокий програмер, то может игру бы и оценили нормально:rolleyes: ИМХО
Ну для корсаров 3 сделали же
Там хоть графа приличная. и есть что править.
Хотя высокие оценки ParkanII меня удивляют
Нет там ничего такого на 5 баллов нет и в помине. Абсолютно. Не интересно играть, все тормозит, все убогое и кривое... Согласен со статьей.
Alex-
Со статьей согласно большинство людей. Говорилось про видеообзор, в котором проскакивали фразы, что уже давно было известно, что игра будет отстоем.
FoxhaunD
30.04.2006, 23:45
Может они не знали,а догадывались...
Просто сказали,что знали,чтобы казаться умными :)
Ну это как-то не хорошо. Прям как маленькие.
Кстати, заметили щиты Игромании по городу? Это что, подлизывание в надежде на высокую оценку?
Посмотрел видеоманию. Там все было сказано четко. Например, что это все было еще тогда. Т.е. первый движок и все знали, что он будет другим. Ан нет! Оказалось иначе. Демонстрировали тот же геймплэй (опять же цитата из Видеомании). Т.е. это была альфа. А как известно, альфа не похожа на финальную версию. В общем, в обзоре сказано все четко и предельно ясно! Внимательнее пересмотрите и прослушайте.
Miravingin
01.05.2006, 16:09
1.5 балла поставили для того, чтобы русские разработчики наконец-то поняли, что нельзя выпускать отстой. Я полностью согласей с мнением журнала, ещё по предрелизному ролику было понятно, что это фуфло. Одно только скажу, что большинство русский разработчиков совсе обарзели, как можно такае только игры делать, понятно, что часто мало быджета и опыта, но зато денег у них хватило на пиар игры, видимо вбухали бОльшую часть бюджета на рекламу
~Dart_s@nCHo
01.05.2006, 22:47
Реклама - двигатель торговли. Интересно, сколько людей попалось на этот двигатель? А я ведь тоже собирался лицензию взять! Спасибо ИгроМании за то, что открыли мои глаза на правду, этим я сэкономил почти 300р.:mania:
Со статьёй я полностью согласен! Игра просто :o ужас:o ! Я приклоняюсь перед тем, кто сумел пройти её 8 раз! В Видеообзоре они конечно загнули, но я думаю, что авторы не просто справаились с эмоциями :lol:
это не ужас, это кошмар....
горячечный бред и прочая...
ЗАЧЕМ, я все это купил.... :mad:
Miravingin
02.05.2006, 20:24
Я последнее время покупаю игры, только после прочтения о них рецензии в Игромании, а уж рус. игры последнее время вообще обхожу стороной. С ладой с намого начала витала в воздухе подстава
G.h.o.s.t
02.05.2006, 21:56
Вот после этой статьи в журнале и обзора на диске, я стал ещё больше уважать игроманию, ИМХО! там ведь в LRC очень много всяких плакатов игромании разрекламировали, после этой рекламы я думал, что мой любимый журнал игромания поставит более-менее нормальную оценку этому ацтою, но нет! Игромания написала всю правду об этом... дерьме! :sml: .
Iam
Можешь обменять...
_____
LRC в первую очередь подкупала чём? Виртуальной Москвой и отечественными авто.
Москва получилась весьма сомнительной, авто - так себе.
Эту игру ждали, и только благодаря пиарации проекта.
Впринципе, на GTA можно наставить модов, которая заткнёт LRC по всем пунктам.
Для города - это щиты Игромании, Эльдорадо, текстуры хрущёвок.
Машины - от копейки до Нивы.
Люди - убираем негров
Перс - делаем какого-нибудь чела в майке сборной России по футболу.
Т.е. и колорит есть, и игра есть.
P.S. Насчёт машин из LRC. От них есть польза! Если их сконвертить через XSI в формат GTA+ надбавить текстур, будут отличные модели.
Freewill
03.05.2006, 15:59
Скидки русским играм делать не надо! А вот по поводу того что мания знала что игра будет провальной как то странно, ведь сами же её расхваливали!:sml:
Большинство денег вбухали в ролик касты ё-моё!
Совершенно правильно сделал автор! Такие игры надо зас..ать! Чтоб разработчики не рубили нахаляву бабло с глупых "чайников", которые купили "любимую русскую" игру, и знать не знают, что взяли не качественный продукт(цена на ЭТО между прочим немалая), а самый натуральный шлак. Разработчиков, сделавших эту чушь я теперь презираю, недостойны они быть другом геймера. Столь малая оценка - заслуженная плата за 2 года ничегонеделания, вместо плотной работы над игрой.
Будь моя воля, я б вобще даже такой мизерной оценки не поставил. Вместо этого надо было выдумать новую фичу - играм, подобным ЭТОМУ, надо вместо баллов писать слова tripe, drivel, hogwash, trash, rubbish, bullshit (нужное подчеркнуть). Чтобы геймерам сразу было понятно, что от данного "продукта" надо шарахаться в стороны. Только так можно заставить некоторых ленивых и бессовестных русских разработчиков делать играбельные игры.
Спасибо за внимание.
zversa
Полносью одобряю. Почему-то разработчики подумали, что словосочетания "русская игра" равна слову ХИТ. Ошиблись.
И как вообще можно дать разработку игры компании, которая сделала одну шароварную игру про страусов?
Со статьёй я полностью согласен! Игра просто :o ужас:o ! Я приклоняюсь перед тем, кто сумел пройти её 8 раз! В Видеообзоре они конечно загнули, но я думаю, что авторы не просто справаились с эмоциями :lol:
Согласен с тобой. Я даже первую гонку до конца не прошел, а только поездил по городу и играть в LRC мне совсем расхотелось.Так что поторюсь и скажу что :mania: права!
Ну посмеялись и хватит..Я тоже сначала была откровенна рада за оценку такой игре,в которую сама играла. Но только из за одного тюнинга ей нужно ставить хотяб 4!
Геймплей уж точно не заслуживает 1...Всё тки довольно терпимо проходить гонки и получать новую машину...
Музыка? Ну самая первая песня вполне неплоха,но остальные! Так что 3.0
Управление? Вполне-вполне..Где то 6-7...
Графика..Ну не такая она и убогая...6.0..От той же l/a/rush даже получше будет!
ВЫВОД
Очередной трэш...В мусор....
Оценка 6.0
Оценка 6.0
Да ты чево!:confused:
Для справки:
оценки 5-6(средне), цитата из журнала: "Обычно такую оценку получают бюджетные и средние (но отнюдь не плохие!) по всем пораметрам проекты."
3-4 (удовлетворительно)
0-2 (плохо)
А между прочим почти все признают, что ЭТО не просто плохо, а мусор, ужас, кошмар. Так что 1.5 балла вполне правильная и объективная ценка.
Только графика там думаю всё же балла 4, а не 1.
DevilArsa
04.05.2006, 00:06
Моё мнение - я бы не поставил бы ей и нуля...
так как разрабы слишком оборзели, раздули вокруг игры такую рекламу, так её расхваливали... а выпустили полное... :censored:
Да ты чево!:confused:
Для справки:
оценки 5-6(средне), цитата из журнала: "Обычно такую оценку получают бюджетные и средние (но отнюдь не плохие!) по всем пораметрам проекты."
3-4 (удовлетворительно)
0-2 (плохо)
А между прочим почти все признают, что ЭТО не просто плохо, а мусор, ужас, кошмар. Так что 1.5 балла вполне правильная и объективная ценка.
Только графика там думаю всё же балла 4, а не 1.
Игромания тут схитрила. Это очень тонкий намёк, что эта игра - Ацтой.
Но! Это первый серьёзный проект Гелеос, и если бы Игромания поставила игре Ацтой, и пришла брать интервью и разрабов - то редакцию отправили бы куда-подальше.
Тактика и военная хитрость налицо.
Uncle Splin
04.05.2006, 13:02
Но! Это первый серьёзный проект Гелеос, и если бы Игромания поставила игре Ацтой, и пришла брать интервью и разрабов - то редакцию отправили бы куда-подальше.
то бишь, не хайте нас а то мы потом с вами разговаривать не будЕм???
Хм, такими темпами вообще нельзя критиковать иль вообще разгромить чью-либо халтуру.
сплин
факт в том, что деловые обиды в нашем обществе распространяются и в межличностные. Я не могу утверждать, что гелеосы не будут общаться с Игроманией. Но очень похоже.
Uncle Splin
04.05.2006, 13:09
факт в том, что деловые обиды в нашем обществе распространяются и в межличностные. Я не могу утверждать, что гелеосы не будут общаться с Игроманией. Но очень похоже.
а такой поведение только и скажет о "детскости".
Обиды на правильную и рациональную критику, это....
сплин
правильно - необъективность мышления. Все устроили разгром игре. Значит надо запереться в бункере, и строить ядерную ракету для редакции игровых журналов? :lol:
dontshoot
04.05.2006, 13:26
1) Игра-ацтои
2) Варнавский-молодец
3) Видеообзор-справедливый
4) В новостях и превью все игры-супер
Статья верная. Купил игру просто, что бы знать что такое треш. Ну в образовательных целях короче... Ох блин!!!!! Давно я в такое не играл... И это наш ответ серии NFS!!!! Если об этом узнают на западе будет стыдно... Вобщем я даже думаю, что оценку завысили... :sml:
Благодаря нашей совместной работе Lada Racing Club стала одной из самых технологичных отечественных игр, а также уникальным проектом для российской игровой индустрии. Мы сделали невозможное. Это было непросто, но мы зажгли!"
Наткнулся на писанину разрабов.. Блин, давно так не смеялся.. чесное слово. Вот уж действительно зажгли. :lol: :lol: :lol:
Ладу на мой взгляд оценили верно, какая игра такая оценка . Музыка , графика, геймплей , ролик в начале игры - всё ужасно ! Так зачем ей ставить оценку выше? Лучше пойти и поиграть в NFS.LRC - это просто раскрученный отстой.
dontshoot
07.05.2006, 13:59
ПИСИ Геймер-0.8 баллов
Навигатор-1.8 баллов
Мания-1.5 баллов
Как видите,писишные журналы рвут и мечут.Игра и правда отстой,всё справедливо.
Зато геймлэнд расщедрился на семь с полтосом, назвав это убожество хорошей игрой(хз, какой смайл здесь нужно поставить:то ли :mad:, то ли :lol:)
Careful
Это доказывает то, что в геймленде сидят одни...., вобщем, плохо в играх разбираються :sml:
С оценкой полностью согласен.
Видел игру у друга (вместе устанавливали), так отходить от "культурного" шока пришлось за NFS:MW. В итоге LRC мирно улетела в дальний угол.
По поводу оценки. Все субъективно, кто-то согласен, а кто-то нет. У меня знакомый долго возмущался на оценку 8 у Обливиона, хотя по мне 8 - вполне не плохая оценка.
dontshoot
08.05.2006, 12:43
TopoRUS
Это доказывает что в Ленде деньги любят очень.
Фростморн
Деньги любят везде. И есть разные способы их достижения.
[lekks] Сомма^Рэйн
08.05.2006, 14:24
Цитата:
Надеюсь ему не доверят писать рецензию на LADA RACING CLUB
Уже доверили. Игра получит 9,5 баллов и "Наш выбор".
НАРОД !!! Почему никто не обратил внимания на вот этот пост ??? (данный пост опубликован в теме "Корсары III", раздел статьи). Сколько я не спрашивал, а про эту статью молчат (она должна была выйти в апрельском номере!!!). Мне просто интересно почитать эту статью.
И оценка в 1,5 балла не такая уж и честная.:mad: Редакция просто не захотела иметь проблем на свою ж**у!!!
Зато геймлэнд расщедрился на семь с полтосом, назвав это убожество хорошей игрой(хз, какой смайл здесь нужно поставить:то ли :mad:, то ли :lol:)
информация к размышлению, взятая из майского game.EXE:
.EXE: Сеть слухами страшнейшими полнится. Все знают о снятых из журналов материалах, акелловских материалах. Как вы относитесь к тому, что издатели буквально изымают из журналов отрицательные рецензии (из "РС-игр", например)?
избранные ответы(мною):
А. Горелов ("Руссобит-М", директор по маркетингу): А что вас в этом удивляет?
Д. Деменчук ("ИДДК", руководитель отдела игр): И у нас был подобный случай со "Страной игр". Мы выпустили проходную игрушку "Красную акулу". Простенькая аркада, ни на что особенное не претендующая. Нам важно было, чтобы её оценили как аркаду. Есть же трёхмерные аркады, где вертолётик летает и палит во всё, что движется. Но журналист увидел в игре большее и решил поставить ей низкую оценку, предложив снять материал из номера, если она нас не устраивает (вау.-.ЕХЕ). В итоге, редактор посоветовал автору изменить критерии оценки, тот повысил рейтинг на 2 балла (из 10), нас это устроило, текст пошёл в номер. Такой случай был, - редакции сами предлагают снимать материалы (вау, вау.-.ЕХЕ).
Надеюсь ему не доверят писать рецензию на LADA RACING CLUB
Уже доверили. Игра получит 9,5 баллов и "Наш выбор".
НАРОД !!! Почему никто не обратил внимания на вот этот пост ??? (данный пост опубликован в теме "Корсары III", раздел статьи). Сколько я не спрашивал, а про эту статью молчат (она должна была выйти в апрельском номере!!!). Мне просто интересно почитать эту статью.
И оценка в 1,5 балла не такая уж и честная. Редакция просто не захотела иметь проблем на свою ж**у!!!
А разве не очевидно, что это была шутка?
Grotesque
09.05.2006, 12:36
А почему, тогда, для L.A. Rush - сделали скидку? Игра ведь ещё хуже.
Да, и ещё.
Товарищи игроманци! Вы ведь говорили что об оценке вы договариваетесь всем коллективом? Зачем вы нам врали?
Miravingin
09.05.2006, 22:12
Для рос. игр по моему мнению как раз скидки делать НЕ надо. В L.A. Rush ещё можно играть, даже получая некоторое удовольствие, но Lada это конечно клиника и скидку тут сложно сделать. Жуткие тормоза, ужасная картинка и физика - это как раз 1.5 балла (гляньте в журнале: 0-2 - недоразумение, непонятно зачем их выпускают и т.д. (именно Lada). 3-4 - игры не совсем ужасные с более-менее человеческим геймплеем). Так что оценка подходит.
Evil_devil
10.05.2006, 02:03
А зачем надо было занимать страницу журнала вшивой рецензией?
p.s. : Между прочим эта рецензия единственная которую написал Варнавский.
FoxhaunD
10.05.2006, 02:22
p.s. : Между прочим эта рецензия единственная которую написал Варнавский.
Не понял :???:
[lekks] Сомма^Рэйн
10.05.2006, 10:30
Тупая отмазка:mad:
Miravingin
10.05.2006, 12:14
А зачем надо было занимать страницу журнала вшивой рецензией?
Чтобы люди знали, что это за игра и не тратили на неё свои деньги.
Графон в Ладе и правда не 1, но в общем и целом эта игра и не игра вовсе. В игры играют когда интересно, а она соовсем не интересная...
Grotesque
10.05.2006, 15:20
Для рос. игр по моему мнению как раз скидки делать НЕ надо. В L.A. Rush ещё можно играть, даже получая некоторое удовольствие, но Lada это конечно клиника и скидку тут сложно сделать. Жуткие тормоза, ужасная картинка и физика - это как раз 1.5 балла (гляньте в журнале: 0-2 - недоразумение, непонятно зачем их выпускают и т.д. (именно Lada). 3-4 - игры не совсем ужасные с более-менее человеческим геймплеем). Так что оценка подходит.
Да фсё ясно. Но факт - LA Rush - игра ещё хуже "лады" - получает приемлимую оценку.
Ещё факт - автором статьи является Игорь Варнавский - прямо скажем, не самый примерный рецензент. Совпадения? Или халатность? Или желание выделиться?
ХироманТ
10.05.2006, 15:26
Вообще я знал, что игра-полное г***о, и догадывался, что ей дадут низкую оценку, но я не думал, что ей дадут аж целую страницу, если оценка столь мала, то уже ясно, что она отстой. Да и в видеомании 4 с половиной минуты рассказывают об игре, зачем так долго, достаточно ведь было пары строк в журнале: "Игра-отстой, играть в неё не возможно даже на мощных компьютерах, не стоит покупать её вообще"-вот и все, что, на мой взгляд, нужно было написать об Lada Racing Club.
З.Ы. И добавить: "Игра-крупнейший провал года".
Evil_devil
10.05.2006, 16:51
Не понял :???:
Я ступил, кроме рецензии на "Ладу" есть ещё на Томб Раидер.
S@D1ST_X
10.05.2006, 21:54
Все ругают Варнавского, а на самом деле проблема заключается в отечественных разработчиков(не всех конечно) у которых руки из ж*** растут и которые умеют только делать трэш игры вроде LADA RACING CLUB, Мор: Утопия и конечно же блевотные русские квесты. Но патриоты - геймеры это не замечают ( или не хотят замечать). Неужели непонятно, что в нашей стране никогда не выйдет проект наподобие Халфы, Дума или Варкрафта. Единственная отечественная игра ( спонсируемая Ubi Soft) на которую я возлагаю надежду - Герои меча и магии V. Я думаю, что у Нивала не хватит совести выпустить трэш, который пачками выпускают их коллеги.
Uncle Splin
10.05.2006, 22:25
S@D1ST_X
вот только не надо все под одну гребенку....
мало чтоли игр классных было???
Тупая отмазка
Какой вопрос, такой и ответ.
Evil_devil
11.05.2006, 02:00
Все ругают Варнавского, а на самом деле проблема заключается в отечественных разработчиков(не всех конечно) у которых руки из ж*** растут и которые умеют только делать трэш игры вроде LADA RACING CLUB, Мор: Утопия и конечно же блевотные русские квесты. Но патриоты - геймеры это не замечают ( или не хотят замечать). Неужели непонятно, что в нашей стране никогда не выйдет проект наподобие Халфы, Дума или Варкрафта. Единственная отечественная игра ( спонсируемая Ubi Soft) на которую я возлагаю надежду - Герои меча и магии V. Я думаю, что у Нивала не хватит совести выпустить трэш, который пачками выпускают их коллеги.
ХА! У нас делают игрушки не чуть не хуже чем на западе.... даже иногда лучше. Но редко. А игрушек классных у нас хоть отбавляй. надо читать внимательней.:mania:
[lekks] Сомма^Рэйн
11.05.2006, 12:20
Какой вопрос, такой и ответ.
Слушай, я тебя за язык не тянул. За свои слова отвечать надо (особенно если ты представитель журнала). Кстати, чего вы тогда этот пост удалили ??? Это же просто шутка была ??? Или...:mad:
K1LLde@D
11.05.2006, 13:03
Я полностью согласен с оценкой. А игра мне вообще не понравилась,
но тюнинг машин вполне неплох.
ХА! У нас делают игрушки не чуть не хуже чем на западе.... даже иногда лучше. Но редко. А игрушек классных у нас хоть отбавляй. надо читать внимательней.:mania:
Приведи пример
FoxhaunD
11.05.2006, 13:05
Если Варнавский напишет рецензию на Герои 5 и влепит скажем 8 баллов я даже не представляю что будет творится на форумах :Grin:
Ну что я вас щас удивлю. Я прошел игру доконца... тоесть почти доконда, она с ошибкой вылетает.. Игра вполне неплохая. Единственное что, надо отключить музыку и включить что нить человечное в винампе.
Приведи пример
ПЕРИМЕТР!!! Мало?
Miravingin
11.05.2006, 20:02
К слову Периметр провалилися на запеде, хотя это и была вполне приличная игра. Космические Рейджеры - вот дейсвительно отличная вешь.
Неудивительно что Периметр провалился на западе. Я играл в английскую версию, и там перевод такой ужасный, что ничё не поймёшь. А вообще Перимерт - это шедевр с очень сильныи сюжетом. А достойных отечесвенных проектов куча. Из недавних - Стальные Монсты.
Freewill
11.05.2006, 20:53
Герои супер, хотя в полную версию ещё не играл, а там редактор карт есть? Всё! теперь по теме:
Наши безусловно умеют делать игры, но тока очень очень редко и популярны они тока на родине, исключение Дальнобойщики
Miravingin
11.05.2006, 21:33
Наши конечно умеют делать игры, но у них редко получается либо из-за банального недостатка денег и опыта, либо из-за желания схалтурить и получить лёгких бабок.
ХироманТ
11.05.2006, 21:34
Наши безусловно умеют делать игры, но тока очень очень редко и популярны они тока на родине
Ну почему же, в странах бывшего СССР в наши игры играют. И даже в игромании писали, что "наши игры очень интересны в др. странах, у них интересный геймплей", ну к примеру Командос, чем не хорошая игра, я не играл в новую, но играл в предыдущие версии мне очень игра понравилась, в другую такую я еще никогда не играл.
Но а вообще, посмотрим, что будет представлять из себя следующая часть игры, а эта игра, просто неудачное начало.
Miravingin
11.05.2006, 21:41
Следующую часть просто покупать не будем, тем более врятли под тем же брэндом выйдет хорошая игра.
Uncle Splin
11.05.2006, 22:39
оффтопимс, уважаемые....
Приведи пример
Космические Рэйнджеры 1&2, Операция Silent Storm, В тылу врага (хоть и украинская), Механойды 1&2, Код доступа Рай, Власть закона. Еще добавить?
Про Ладу. похоже разработчики рещили срубить бабла на раскрученом имени и не стали доводить игру до ума. Да, в и тоге получилась приличная судда, но они "ипачкали" свое имя. И теперь про них будут говорить "Так они же сделали Ладу!" - ведь у всякой медали есть обратная сторона.
Slavik321
12.05.2006, 22:28
Космические Рэйнджеры 1&2, Операция Silent Storm, В тылу врага (хоть и украинская), Механойды 1&2, Код доступа Рай, Власть закона. Еще добавить?
Про Ладу. похоже разработчики рещили срубить бабла на раскрученом имени и не стали доводить игру до ума. Да, в и тоге получилась приличная судда, но они "ипачкали" свое имя. И теперь про них будут говорить "Так они же сделали Ладу!" - ведь у всякой медали есть обратная сторона.
Лучше и нескажеш...
Кстати про пресловутый Мор(знаю не большой офтоп) Игромания предралась сильно к графе там. Забыв про гейм плей ну да ладно.
Grotesque
13.05.2006, 12:47
Кстати про пресловутый Мор(знаю не большой офтоп) Игромания предралась сильно к графе там. Забыв про гейм плей ну да ладно.
Не Игромания, а г-н Варнавский.
Не Игромания, а г-н Варнавский.
Хватит на Варнавского всё гнать.Мор-игра не для всех,поэтому такая оценка,и он об этом в конце статьи и сказал.А на Ладу он написал отличную рецензию с юмором и без преувеличения.:sml:
ХироманТ
13.05.2006, 17:38
.А на Ладу он написал отличную рецензию с юмором и без преувеличения.:sml:
Что правда, то правда.
!=<St@R>=!
14.05.2006, 02:00
И ОПЯТЬ ВЫ НА ВАРНАВСКОГО БОЧКУ КАТИТЕ!
НЕУЖЕЛИ НЕ ЯСНО, ЧТО РАБОТА В ЖУРНАЛЕ - ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ САМОВЫРАЖЕНИЯ!ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ - В ЖУРНАЛАХ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ СВОИ МНЕНИЯ!!!(НА МОЙ СУГУБО ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД)
Вокруг такой игры,такой шум!Ужась просто!И я непонял про что тема то?Про Варнавского?Про ладу?Или про то что,наши умеют делать игры нехуже запада?Просветите тговарищи!
Классная рецензия.
Классный обзор.
Я с него катался
Наверно, это тоже особенность нашего менталитета, пойти и купить игру, что бы удостовериться, что она действитеьно такая убогая
Ха-ха, я прям два таких случая встретил
Andrey521
14.05.2006, 10:37
Надо учить наших создателей делать игры,а не фуфло.Без всяких скидок.NFS хороша-в неё и буду играть,а на LRC даже не взгляну.Обзор в журнале правильный
Наши создатели УМЕЮТ делать игры,просто не хотят.Вот Ниваловцы захотели и создают теперь шедевр.А Ладу просто раскрутили в рекламе и половина хороших людей её купила.Разработчики срубили на ней много денег,почти ничего не вложив в саму игру.
Вот Ниваловцы захотели и создают теперь шедевр.
Ну это мы еще посмотрим...:wnk:
Наши создатели УМЕЮТ делать игры,просто не хотят.
Наши действительно умеют делать игры,НО не все.У нас лучше получаются игры неспешные,вдумчивые.Тактика там какаянибудь или стратегия.Ну вообщем вы меня поняли.
Ниваловцы не могут опозорить перед всем миром нашу страну.
Меня вот тоже добивает оценка в Геймленде.. Как этому убожеству можно выставить 7.5. Баллов? Уму непостижимо.. То ли они в играх плохо разбираются, то ли деньги любят. Скорее всего второе.
Miravingin
14.05.2006, 16:32
Меня вот тоже добивает оценка в Геймленде.. Как этому убожеству можно выставить 7.5. Баллов? Уму непостижимо.. То ли они в играх плохо разбираются, то ли деньги любят. Скорее всего второе.
Да уж, скорее всего второе. Видимо заплатить за хорошую оценку Геймлэнду было одним из пунктов их рекламной акции.
Delor-kun
14.05.2006, 16:33
Miravingin
А вы в курсе, что это был апрельский номер? Может ребята просто так пошутили?
Miravingin
14.05.2006, 16:45
Может и так, но то, что некоторые читатели пошли в магазин и купили отстойную игру - это вовсе не шутки.
Delor-kun
14.05.2006, 16:48
Miravingin
Знаешь, у нас не так много людей читает игрожур. И игра рассчитана далеко не на эту аудиторию.
Так как обсуждается уже долго совсем не то-закрою
Uncle Splin
14.05.2006, 17:37
NikoN
надеюсь понятно ?
Ниваловцы не могут опозорить перед всем миром нашу страну.
Ниваловцы её ужа давно опозорили, а теперь они могут опозорить тока Америку.
Ниваловцы её ужа давно опозорили, а теперь они могут опозорить тока Америку.
Шо за бред?
Ужаная игра. Картинку с надписью "тебя поимели" надо класть в коробку с игрой. Или на крайняк - при начальной загрузке выводить.
Извините за ламерский вопрос: ее на западе издавали?
Надеюсь, что нет. Не хватало еще сильнее опозорится. Да и ТАКОЕ врядли бы издатели иностранные пропустили к себе...
Вообще игра конечно не достойна оценки 1.5(хотя бы 2.0 можно поставить) но оценка поставлена правельно давно пора обратить внимание разработчиков на то что они делают чтоб не повадно было.
Вообще игра конечно не достойна оценки 1.5(хотя бы 2.0 можно поставить) но оценка поставлена правельно давно пора обратить внимание разработчиков на то что они делают чтоб не повадно было.
Да, согласен с тобой полностью. Там все правильно было сказано.
VaidSnakes
15.05.2006, 20:57
Это еще чё, у меня знакомый есть которого(честно) прёт от лады.
Я дак подумал мда и сделал вывод что он такой же ламер.
Это еще чё, у меня знакомый есть которого(честно) прёт от лады.
У всякой игры есть поклонники:sml:
что он такой же ламер.
Как кто?
Извините за ламерский вопрос: ее на западе издавали?
Нет, и вряд ли будут.
безобразная игра и всё:mad:
FoxhaunD
16.05.2006, 03:35
Издавать такую игру на западе - только позорить Россию.
Издавать такую игру на западе - только позорить Россию.
Нет.Издавать такую игру - только позорить Россию.
Нет.Издавать такую игру - только позорить Россию.
Нет. Даже думать создавать такую игру - позорить Россию!:sml:
согласен..даже смотреть страшно..не то что играть%)
Хоть бы Gelios на продажах LADA Racing Club обонкротилась, закрылась, люди работющие в ней разошлись и занялись бы другими професиями, строители там врачи, короче хоть бы они больше игр не делали
Хоть бы Gelios на продажах LADA Racing Club обонкротилась, закрылась, люди работющие в ней разошлись и занялись бы другими професиями, строители там врачи, короче хоть бы они больше игр не делали
Минимальный тираж, которым может разойтись "Лада", составит 200-300 тыс. копий (для российского рынка это почти "потолок"). Но судя по всему, эта цифра будет больше.
Минимальный тираж, которым может разойтись "Лада", составит 200-300 тыс. копий (для российского рынка это почти "потолок"). Но судя по всему, эта цифра будет больше.
Значит хорошо РR отдел работает, что столько народу развели... Только я до сих пор понять не могу, что их заставило торопиться с игрой? На годик задержали бы и тогда было бы совсем другое дело.
Uncle Splin
17.05.2006, 12:34
Только я до сих пор понять не могу, что их заставило торопиться с игрой? На годик задержали бы и тогда было бы совсем другое дело.
далеко не факт.
Пример сталкера можно привести и с другой стороны Халф-Лайф 2.
Вопрос.
Какой формат поддерживают модели машин?
Видимо заплатить за хорошую оценку Геймлэнду было одним из пунктов их рекламной акции.
А вот не понятно еще, кто кому платил - в игре куча плакатов с рекламой сникерса, ПК-игр и Игромании (!!!). если платила игромания, то она во всю отыгралась за вложенные ей в рекламу себя деньги - отыгралась в виде оценки=) Значит за рекламу слишком много потребовали, либо журналу попортили репутацию таким образом...
Smarter
Игромания НИКОМУ и НИКОГДА ничего не платит.Это разработчики платили издателям журнала,чтобы использовать логотип Игромании.Вывод: разрабы Лады занимались только раскруткой рекламы и покупкой лицензий на детали в тюнинге,а не самой игрой.Я прав?
flashbang_or
19.05.2006, 11:26
Smarter
Игромания НИКОМУ и НИКОГДА ничего не платит.Это разработчики платили издателям журнала,чтобы использовать логотип Игромании.Вывод: разрабы Лады занимались только раскруткой рекламы и покупкой лицензий на детали в тюнинге,а не самой игрой.Я прав? так уверен? Зачем разрабам в игре плакат с игроманией?за рекламу платят всегда и везде. Рано или поздно, так или иначе(с) Игру выпустили на полугодовом движке. Недоработанной и сырой, лишь бы бабла срубить. И ведь срубят же на этой шумихе вокруг нее. Я заходил на офмцмальный форум. Там уже в самом деле появились поклонники!!! А все критичные отзывы стирают начисто.
Даже думать создавать такую игру - позорить Россию!ладно бы дома на коленке делали, так нет ведь, и студия, и поддержка издателя, и денег вдоволь, а выпустили...
По-моему американцы посмотрят на нашу суперкрутую игру LADA Racing Club и начнут соревнование " Кто первый будет сотрудничать с Россией"
flashbang_or
Ты меня не понял.Подумай,зачем Игромании платить за то,что её рекламируют в Ладе.Они сами сказали,что игра с самого начала была отстойная,и зачем себя в ней рекламировать?Следовательно,это Ладе было выгодно использовать бренды известных компаний,т.к.срубят больше денег.Да,поклонников у этой игры становится всё больше и больше.Не понимаю их.
ладно бы дома на коленке делали, так нет ведь, и студия, и поддержка издателя, и денег вдоволь, а выпустили...
хе, а движок сменили именно из-за недостатка средств... после того как артишок потребовал больше денег за двиг, разрабы разорвали договор и начали клепать эТО (с маленькой буквы=) ) на движке адреналин раш более ранней версии, чем в адреналин раш... (двиг артишока можно увидеть в стартовом ролике - он гораздо лучше того что вышло...)
ЗЫ это все основано на информации с форума гелеоса и форума нового диска...
мне друг сказал что LRC полный отстой. Он сказал что часто во время игры (лицензия) часто меняются цвета, прокачка тачек по минимуму. Раньше я думал что игра не супер, но поиграть можно... щас сомневаюсь
flashbang_or
Ты меня не понял.Подумай,зачем Игромании платить за то,что её рекламируют в Ладе.Они сами сказали,что игра с самого начала была отстойная,и зачем себя в ней рекламировать?Следовательно,это Ладе было выгодно использовать бренды известных компаний,т.к.срубят больше денег.Да,поклонников у этой игры становится всё больше и больше.Не понимаю их.
это подхалимство чистой воды :mania:
мне друг сказал что LRC полный отстой. Он сказал что часто во время игры (лицензия) часто меняются цвета, прокачка тачек по минимуму.
Там куча и других глюков, например внезапный вылет при нажатии кнопки заднего вида итп... Кста я видел пиратскую версию ЛРК!=)
Народ, я в эту игру не играл, но смотрел ролик Мании. Это что-то! Зрелище еще то! По полу катался со смеху! Такого я еще не видел! Не, у наших разработчиков бывают плохие игры, но чтобы на столько плохие! Вобщем, надо по телику рекламу пустить-LRC полная ерунда, не покупайте ее, не тратьте деньги, лучше на благотворительность!
!=<St@R>=!
20.05.2006, 01:52
"Ну сколько можно!Игорь Варнавский совершенно не любит русские игры!" - сплошное нытье!
Не любит русские игры??? Дак за что ж их любить???
Теперь о "ЛАДЕ".Откровенные трешовые покатушечки!НУ НЕТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ СЛОВ...
Хотя нет - есть! Во-первых- насчет графики.Хуже чем в ЛА РАШЕ???
Смутно вериться что вы(т.е. товарищ НИКОН) играли в данный отстой!
Что касается интерфейса - то да!Спецом занизили! Но от того, что там стояла бы, допустим, девяточка, игра бы не ушла от законных 1,5!!!!!!!
Ооо...Цитата,которую вы(т.е опять же тов. НИКОН), извините за масло маслянное, процитировали, совершенно правильна! Машины автоваза именно, что делаются руками из ***пы, и никак иначе!
А уж за упреки по поводу того, что многоуважаемый Журнал(Журнал с большой буквы!) "Игромания" знал , что "ЛАДА" будет отстоем, напрашивается вопрос: Где были ваши глаза и уши, когда вы смотрели эти идиотские рекламные ролики этой самой игры???
Р.S. Чтобы любить русские игры, надо, чтобы те самые игры были достойны уважения со стороны игрока!(LRC к таким играм, к моему великому сожалению, не относится)
flashbang_or
20.05.2006, 06:02
хе, а движок сменили именно из-за недостатка средств... после того как артишок потребовал больше денег за двиг, разрабы разорвали договор и начали клепать эТО (с маленькой буквы=) ) на движке адреналин раш более ранней версии, чем в адреналин раш... (двиг артишока можно увидеть в стартовом ролике - он гораздо лучше того что вышло...)
ЗЫ это все основано на информации с форума гелеоса и форума нового диска... что и как там было на самом деле мы никогда не узнаем. Издатели обвиняют разрабов, разрабы издателей, фиг поймешь...
Народ, я в эту игру не играл, но смотрел ролик Мании. Это что-то! Зрелище еще то! По полу катался со смеху! Такого я еще не видел! Не, у наших разработчиков бывают плохие игры, но чтобы на столько плохие! Вобщем, надо по телику рекламу пустить-LRC полная ерунда, не покупайте ее, не тратьте деньги, лучше на благотворительность! кстати ролик выглядит лучше чем игра
Цитата:
Сообщение от Jakob
Smarter
Игромания НИКОМУ и НИКОГДА ничего не платит.Это разработчики платили издателям журнала,чтобы использовать логотип Игромании.Вывод: разрабы Лады занимались только раскруткой рекламы и покупкой лицензий на детали в тюнинге,а не самой игрой.Я прав?
так уверен? Зачем разрабам в игре плакат с игроманией?за рекламу платят всегда и везде. Рано или поздно, так или иначе(с) Игру выпустили на полугодовом движке. Недоработанной и сырой, лишь бы бабла срубить. И ведь срубят же на этой шумихе вокруг нее. Я заходил на офмцмальный форум. Там уже в самом деле появились поклонники!!! А все критичные отзывы стирают начисто.
Вроде бы в Мании(довольно давно) писали, что игра будет прикольная, может они поспешили ставить свою рекламу в LRC, ну а когда поняли че за игра уже было поздно! И еще в Мании говорилось(в номере этого месяца), что разрабы за месяц до релиза движок игры поменяли! Вывод(такой же и в Мании):разрабы хотели срубить денег,мол разрекламируем, а народ купит, ан нет, не тут-то было!(хотя странно, бывает ерундовые игры покупают)
кстати ролик выглядит лучше чем игра
Если ролик выглядит лучше чем игра, то надо посмотреть на ЭТО(LRC). Там в ролике показали много лагов, а если в игре их больше, то можно запускать ее и ухахатываться с нее( подъем настроения, как-никак)
Вобщем у нас игры или полная ерунда(LRC), или хиты(Рейнджеры), что еще сказать незнаю!
dontshoot
20.05.2006, 17:04
Машины автоваза именно, что делаются руками из ***пы, и никак иначе!
ни фига себе
:eek:
flashbang_or
21.05.2006, 06:48
Если ролик выглядит лучше чем игра, то надо посмотреть на ЭТО(LRC). Там в ролике показали много лагов, а если в игре их больше, то можно запускать ее и ухахатываться с нее( подъем настроения, как-никак)
Вобщем у нас игры или полная ерунда(LRC), или хиты(Рейнджеры), что еще сказать незнаю! Лучше даже не смотри.
Машины автоваза именно, что делаются руками из ***пы, и никак иначе! какие машины - такая и игра! Поддержим отечественного производителя! Даешь огромные пошлины на ввоз Need for Speed и им подобных!:lol:
P.S.Кстати, после этой игры я в полной мере понял фразу: Лада - г*вно что надо! (извиняюсь перед модераторами, из песни слов не выкинешь;), также извиняюсь перед владельцами отечественных машин).
Игра получилась отвратная, сказать нечего! Фигня фигней, с этим уже ничего не поделаешь! И говорить больше нечего!
Abaddon
Это даже игрой назвать трудно.Только запускаешь и хочется сразу вырубить.Как сказал господин Варнавский,в ней хорошие только инсталятор и коробочка для дисков:sml:
DEAD-MOPO3
26.05.2006, 01:37
Жёстко Варнавский игрушку разнёс. Впрочем она того заслуживает. Если б я рецензию писал, я б ещё и поглумился бы =)
Только я был удивлён тем, что этому суррогату выделили целую страницу, вместо того, чтобы отправить в выгребную яму кратких обзоров.
В выгребной яме кратких обзоров для таких игр места нет, так как "опустить" игру как следует не получится из-за ограниченного журнального пространства, выделяемого под краткие обзоры. (во как=) )
"Человек, купивший "Ладу" за 354 рубля, "Ладу 2" не купит никогда" (С)
Это кстати очень верно подмечено, я ладу 2 не куплю... Блин вышла LRC в такой период, когда все журналы только отправились в печать и о самой игре смотпут написать только через месяц, в течение которого все будут покупать игру... я после этого стал ждать рецензии на игру, прежде чем купить ее (например я повременил с покупкой NFSU2 RUS (локализация) до тех пор, пока в игромании не прочел, что Софтклаб как всегда все круто сделали и перевод достоин всяческих похвал)
Да чё тут обсуждать? На всех форумах говорят что игра получилась полный гаш! LRC - отстой который не делал ещё никто! - Мой вердикт!
iLAY
Но игра находит своих поклонников!Все как будто не замечают плохих отзывов.При мне в магазине её купили сразу три человека!Вот они обломаются:sml:.
Будет им урок, сначало статьи читать надо, а уж потом за игрой бежать!
VLASTILIN
26.05.2006, 14:48
LRC клуб Самая слабая автогонка выпущенная за последние год-два и спорить об этом бесмысленно.
Abaddon
Не все читают журналы,и увидев знакомое название,да ещё и с настоящим тюнингом,её покупают.Продавцы, и те её нахваливают,мне пытались сунуть:sml:.
Я вообще продавцов не слушаю!!! Они очень редко попадаются хорошо знающими свое дело. А продавцы железа это вообще...(скоко не встречал, такие...). А про Ладу говорить уже бессмыслено. ЛАжа,Лажей. Пердлагая закрыть тему.
Fallen Angel
29.05.2006, 21:48
А я вот полностью согласен с редакторами Игромании - LRC вообще сложно назвать игрой. Автосимулятор да? Да там даже скорости не чувствуется! Движок вообще не понятно для чего, весь кривой, багованный. Графика про100 ОТСТОЙ.
И плюс ко всему этому МОРЕ БАГОВ И НЕДОДЕЛОК!!! Единственное что еще более-менее это саудтрэк, но и то он к этой игре не подходит! И ВООБЩЕ ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТАКИЕ ИГРЫ???
pushkino
29.05.2006, 21:55
Полная лажа!!! На Е3 нам показали ДРУГУЮ ИГРУ!!!
~Dart_s@nCHo
02.06.2006, 00:15
ХХХААААХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!:lol:
Я одноклассника нае...! Как он меня, так и я его... на 300 руб.!!! Говорю:-"Слышь, игра вышла, LADA Racing Club кличут".
-и че там?
-На 10-ках гоняешь, пишут, что АФФигенная игра, все хвалят.
Тот погнал домой, взял 300 деревянных и побег в магазин. Открыл, установил, комп прогнал (раньше НИКОГДА этим не занмался!), и в итоге сказал
-мне подсунули диск бракованный!
Я долго над ним угарал!:lol: Народ! Читайте Мпнию, и н попадайтесь на такие удочки :mania:.
P.S. Другу бы я такую ж. не сделал, а этот дятел - просто гнилой человек.
АФФигенная игра
первые две буквы надо бы убрать, тогда точнее получется=)
Uncle Splin
03.06.2006, 13:41
Закрыто ибо один флуд.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.