Просмотр полной версии : Once Human
DoctorWagner
13.06.2022, 22:58
https://i6.imageban.ru/out/2022/06/13/07511b5528870ad67b0c8da59c5fd75b.jpg (https://imageban.ru)
https://i3.imageban.ru/out/2022/06/13/0537bcf4ae272a510cc8de1adf67aa3a.png (https://imageban.ru)
Разработчик: NetEase Games
Издатель: NetEase Games
Дата релиза: 10 июля 2024
Жанр: ММО/ Surviving / Action
Платформы:
Steam, IOS, Android
https://i6.imageban.ru/out/2022/06/13/0274ddd9309cb2b0f52f355b031e96b6.png (https://imageban.ru)
https://i7.imageban.ru/out/2022/06/13/ba25172229dd76cfe7275c2453eacad6.png (https://imageban.ru)
Открытие таинственной серебряной двери вызвало настоящую катастрофу, навсегда изменившую ход человеческой истории. В течение 30 лет последние остатки человечества борются за существование и приближаются к вымиранию. Понемногу вы будете собирать ресурсы в своей борьбе за выживание и исцеление земли от потусторонних ужасов
https://i1.imageban.ru/thumbs/2022.06.13/93047ecbc10195e2f54f78e00f543c18.jpg (https://imageban.ru/show/2022/06/13/93047ecbc10195e2f54f78e00f543c18/jpg) https://i7.imageban.ru/thumbs/2022.06.13/21e532dc7a6cdd4c9dab2027205c408c.jpg (https://imageban.ru/show/2022/06/13/21e532dc7a6cdd4c9dab2027205c408c/jpg) https://i1.imageban.ru/thumbs/2022.06.13/cb604ff38ec6ced5f68d07e4af2407e6.jpg (https://imageban.ru/show/2022/06/13/cb604ff38ec6ced5f68d07e4af2407e6/jpg) https://i7.imageban.ru/thumbs/2022.06.13/210f173caf219c68270769e6f52fbf43.jpg (https://imageban.ru/show/2022/06/13/210f173caf219c68270769e6f52fbf43/jpg)
Once Human - Official Trailer | Summer of Gaming 2022 (https://www.youtube.com/watch?v=XXpfbP9Ml_4&t=1s)
DoctorWagner
18.11.2022, 20:13
Once Human Game Trailer | PC Gaming Show 2023 Preview (https://www.youtube.com/watch?v=tbY0cVCF4JY)
Прям какая-то смесь Division и Left 4 Dead.
McDragon
18.11.2022, 20:19
Стрельба полное дно, как и звуки. Чувство что стрелял из автоматического духаря)
Wolfsheim
19.11.2022, 11:20
Атмосфера Secret World, визуал и геймплей Дивизии + механики выживалок. Хм, даже не знаю. На бумаге, как обычно, выглядит неплохо, на деле почему-то ни у кого не получается.
Wolfsheim
05.04.2024, 19:29
Короче, там начался очередной бета-тест. Можно качнуть лаунчер с оф.сайта и залететь спокойно. Реально, многое сделано на достойном уровне, он мне не понравился упор на крафт, и возможность застраивать карту в любом месте. Как отмечал один чел ещё на закрытых бетках, это создает проблемы в геймплее, так как игроки могут мешать друг другу, застраивая важные сюжетные проходы и места. А здания других игроков ты разрушать не можешь. Плюс игра в целом начинает тупить, когда ты пытаешься добывать ресы или убивать монстров на территории, принадлежащей другому игроку. Это очень странное решение. В итоге у нас как бы апокалипсис, но вся карта застроена хижинами игроков, среди которых найти объекты для лутинга иногда очень непросто. Плюс нелепо выглядят все эти камни и руда, кучами спавнящиеся на дорогах и прочих местах, для этого явно не предназначенных. Тут бы система из Фоллыча 4 пришлась как нельзя кстати, но вместо нее - какая-то Age of Empires.
Так что я бы с удовольствием просто повыживал и пострелял врагов, но мне предлагают сроить заводы и лаборатории. А я этого не люблю.
DoctorWagner
05.04.2024, 19:32
Wolfsheim, так это типа Conan Exiles что-то?
Wolfsheim
05.04.2024, 20:57
так это типа Conan Exiles что-то?
Определённо нет. Но здесь очень много элементов из разных выживалок, чтобы провести какие-то конкретные параллели. И прежде всего, это современные выживалки, где ты не страдаешь фигней, прокачиваясь через эпохи по технологиям. Плюс тут есть пси способности, которые ты прокачиваешь. Убивая сильных особых врагов, ты можешь поглотить их сущность, и таким образом получаешь новые скиллы - что-то типа ульты. Потому что активна может быть только одна способность. Тут большой упор на шутерную боевку. При этом есть стелс, тихие убийства, мили оружие и так далее. Сюжет в духе Control, начало под Secret World - тырили ото всюду) И сверху прикручено базовое выживание: еда, питье, психическая усталость и крафт. В том числе ты в итоге крафтишь гараж, чтобы у тебя был транспорт. Довольно прикольно сделано, с сюжетными вставками и собственным лором. События происходят в открытом мире, бьют боссов всяких вместе игроки. Много всего уже есть в игре, это явно не будет очередной всратый выживастик без контента на старте.
Wolfsheim
06.04.2024, 05:14
В общем, дал игре ещё один шанс, так как у меня брат туда на энтузиазме ворвался и пришлось мне туда вернуться. И что я могу сказать - это прямо очень круто. Сперва поддушили крафтом, и у меня сложилось менее верное впечатление об игре из-за этого. А на самом деле, после установки основных станков, в целом о крафте можно забыть. Потому что игра сделана очень удобно: ты лутаешь все подряд и спокойно можешь телепортироваться на базу - никаких ограничений. Карта поделена на сектора по уровням, в каждом секторе есть башня телепортации, активировав которую, ты сможешь портоваться в сектор. У тебя есть сюжетные квесты, которые ведут тебя по зонам. Куча точек интереса, где есть свои маленькие задания и ивенты. При чем задания чисто ммошные, иногда с паззлами, когда надо искать пароли от сундуков, сокровища по карте и так далее. И тут же включается атмосфера Defiance, а выживалка отходит на третий план. Ты собираешь ресы, находишь шмот или чертежи шмота. Прокачиваешь перса, оружие, броню. Обычная ммо, но надо есть, спать и пить. Тут ничего нового: сырое есть нельзя, грязную воду пить нельзя и так далее. Потом лечиться запаришься. Плюс надо спать, потому что накапливается усталость и отъедает максимальное здоровье. Местные монстры зовутся девианты, и механика с ними занятная: как я уже говорил, ты получаешь их сущности в бою с боссами или находишь в специальных зараженных сундуках. Ты сажаешь такую сущность в специальный контейнер на базе, и она дает тебе или боевой скилл, или скилл, связанный с развитием базы. Когда ты его юзаешь, тратится энергия этой сущности, а так же ухудшается её настроение. Таким образом у тебя снижается эффект скилла с каждым последующим применением. Поэтом выгодно делать паузы после применения способности и ждать, пока восстановится твой девиант, а не спамить скилл до 0 энергии. Вид от 3 лица, но для стрельбы можно включать от первого. В общем, много всего интересного в игре, так даже сразу и не расскажешь.
Куча разных врагов со своими уязвимыми точками, модификаторы оружия, разного качества патроны - простор для роста и сражений с боссами огромный. На высоких уровнях вроде как появляются групповые данжи. Но это я на пве играю, что там творится на пвп - не знаю. Точно знаю, что до 10 лвл игроки неуязвимы и могут спокойно развиваться. Полагаю, что пвпешеры не растут в уровнях, сперва стараясь нафармить ресов на базовую оборону базы, чтобы их не нагибали. Тут примерно как в ф4: генераторы, стенки, турели.
В чистом выживастике мне бы стало скучно, там нет нормальных целей. А тут прикольно и интересно. По дороге гуляет огромный живой автобус, высаживая в населенных пунктах толпы девиантов - что с ним делать, я пока не понял. Но интересно и хочется разобраться! Или ивент с дискотекой, когда надо прийти в точку, где висит огромный дискотечный шар и зомби танцуют. Сперва их не надо трогать, а нужно просто танцевать вместе с ними. Затем нужно мочить шар и отбиваться от недовольных зомби. И это только часть фаз ивента. И таких прикольных моментов в игре полно. При этом, как я уже писал, игра много всего заимствует из других игр, и это прикольно. Например, встречаем паломника и он посылает нас прочекать одно место. А там статуя и сундук. И вот надо правильной эмоцией его открыть. Классная тема из ммошек. Единственный минус - лор скучно описан. Озвучка ещё не готова, только самые основные сюжетные миссии сделаны. И с текстом есть проблемы. В общем, бета есть бета. Разрабы тестируют серваки, лимит для этого тестирования вроде как 150к. И на серверы далеко не всегда получается попасть. Я чтобы второй раз поиграть, создавал нового перса, потому что на первого зайти не вышло. Как-то так.
Wolfsheim
08.04.2024, 15:23
Короче, несколько бессонных ночей задротства и я точно могу утверждать, что это шедевр. В игре очень много разнообразных элементов, которые отлично работают между собой, создавая крайне приятный игровой опыт. Все эти озвученные квесты на манер и в сеттинге Secret World'a, ивенты на карте (боевые и небоевые), данжи (я был неправ: они открываются с 10 уровня (на 1 или 2 игроков), затем идут усложненные режимы на 4 игроков для 50 и 60 лвл), строительство, собирательство, исследование карты... Ты просто кайфуешь от того, как тут всё сделано.
Куча случайных квестов, которые не показаны на карте. Обшаривал тут какой-то шиномонтаж у дороги. А там - шахматная доска. Сыграем, говорит, партейку. И предлагает тебе мат в три хода сделать. Делаешь, она говорит, что ты жулик и предлагает полную партию сыграть. Только теперь вместо шахмат на большой доске монстры и солдаты. И такое мясо начинается))) Это просто восторг!
Отбахал себе хату на берегу моря - красота! Вокруг никого, куча ресов, рядом бегают кролики, растут ягоды, рыба, куча брошенных машин, чтобы фармить топливо... Пресная вода мне не нужна, потому что у меня стоят очистители, которую морскую воду опресняют. Вялю мясо - оно перестает портится. Таким образом полностью избавил себя от проблем готовки пищи. Девианты мне руду сами по кд таскают, фармить ничего не надо. Если нужно дерево - куча пальм под боком. То есть в какой-то момент технологии позволяют перестать душиться сбором и крафтом, и ты просто кайфуешь. При этом если оно нравится - пожалуйста, занимайся. Набирай перков к этому делу (их можно сбрасывать и менять билды по ситуации), собирай, строй, заводи огород. А не нравится - отстройся по минимуму, фарми данжи, исследуй мир, делай сюжетку. И это я только 23 лвл! Кач тут идет неспешно за пределами сюжетки, разрабы решили не давать возможность перекачиваться на фарме врагов и ресурсов - за это ты получаешь очень мало опыта. Тем не менее, ты всеравно перекачиваешься, если не форсишь сюжет, а фармишь карту. Я 23 лвл, и еще только половину зоны 17 лвл закрыл. Тут, пожалуй, есть сходство с новыми Фоллычами. Квесты тут вообще кайф, довольно интересные и разнообразные. Фигни на убийство мобов или сбор чего-то там вообще нет. Зато хватает мини заданий на вычисление пароля по нескольким кускам информации. Или мини-игр, когда нужно что-то сделать или повернуть статуи как-то, чтобы появился сундук с лутом. Но даже такие вещи не душат, поскольку игроки могут оставлять сообщения в духе Дарк Соулс, где они пишут ответ. Хочешь - сам думай, хочешь - просто посмотри и двигайся дальше.
Так что если говорить о ммо - это тупо игра года. Конечно, выйдет она еще только в 25 скорее всего, но даже сейчас игра впечатляет.
Wolfsheim
11.04.2024, 14:20
Всякие Палворлды сосут в сравнении с тем, что предлагает игра. И в плане пользы, которую приносят девианты, и в плане того, как некоторые их них выглядят прикольно. Да и в целом тут прокачка идет к тому, чтобы ты уровня после 40 вообще мог не гриндить ресы - можно не только автоматизировать добычу ресурсов, но и отыскать девиантов, которые будут их собирать. И тебе остается лишь фармить боссов, чтобы собирать шмот и максить статы. Тут в лейте есть элемент диблоида, когда ты не просто выбиваешь легендарные чертежи на шмот, но и прокачиваешь их, увеличивая базовые статы. Далее ты качаешь сам шмот, чтобы при максимальной прокачке выбрать бонус к одной из дамажных характеристик. Понятное дело, что для пушек еще обвесы легендарные нажо собрать. А далее тебе нужно еще модификаторы в шмот прокачать. И вот тут засада: модики это единственная вещь, где статы качаются рандомно. То есть у тебя 5 уровней прокачки мода, и каждый раз бонус идет к случайной стате на нем. В итоге надо найти не просто мод с нужными статами нужного уровня (например, сам мод может быть синий, а статы в нем серые или зеленые), но и загриндить рандом, который даст наибольшее количество улучшений самой нужной тебе статы. Тема чисто для любителей собирать перфектные билды.
Плюс в игре есть интересная тема для фарма чертежей для их прокачки (ну и на начальных этапах ты в принципе можешь набрать так много нового шмота) - машина желаний. За специальную валюту она выдает тебе случайный чертеж, чем чаще ей пользуешься, тем выше становится качество чертежей. Но есть лимит по сезонам: то есть определенный пул чертежей в сезоне. Валюта это добывается очищением специальной руды или камешков, которые ты выбиваешь с элитных врагов и боссов. Очищение занимает несколько минут и в течении этого времени базу атакуют враги) Чем больше чистишь, тем больше врагов, и тем они сильнее) Когда я делал это первый раз, я вообще недооценил размах возможного бедствия...
Короче, строил дом пару дней, значительно вкладываясь в строительство. Прямо упоролся над созданием здоровенного поместья на морском пляже. Отсртоил все, украсил. И вот квест на очистку этой валюты. А скопилось ресов дофига уже. И я все их загрузил. Оборона у меня была, но на что она способна - без проверки то не скажешь. Решил рискнуть. И это такое месиво было)) Мне снесли почти всё, что я отстроил))) Весь дом, все станки, разломали только что отстроенный новый джип)) В итоге я отбился, всё норм. Но пришлось сутки не спать, отстраивая заново всё, но уже с учетом полученного опыта, чтобы следующие очистки не были такими жесткими))) Но это дало хорошее преставление о многих механиках игры. Например, у тебя есть границы территории, в которых ты можешь строиться. При прокачки они расширяются, но я не мог понять смысла этого, если у тебя всё равно есть лимит на количество элементов построек, декора и тд. Ты не можешь построить бесконечно большой дом, зачем тогда нужна лишняя площадь? Я думал, что для огородов, например. Но на самом деле нет. При очистке враги спавнятся на границе территории. И если у тебя огромный дом - они появятся под его стенами и тогда никакая защита не поможет) И смысл прокачки как раз в том, что отодвигать границы, давая просто для защиты дома. А если хочется большой дом - его выгоднее строить вверх. И это хорошо заметно по домам нубов и опытных игроков: нубы строят вширь, опытные челы - ввысь.
В общем, апнул 36 лвл, убил очередного босса, перешел в следующую зону.. и до сих пор кайфую. Игра не надоедает, а наоборот, чем дальше качаюсь, тем больше увлекает, открывая новые просторы для технологий и прокачки. Там такое дерево, что пипец. Сперва качал все, чтобы посмотреть, а теперь понимаю, что без специализации ты к 60 уровню хорошо, если половину откроешь. В итоге, уже сейчас готовка и огород идут лесом. И это логично: создавая гильдию или вступая в неё, ты всегда можешь рассчитывать на то, что разные игроки будут компенсировать друг друга своими специализациями. Это поможет сбалансировать и урон, и хозяйство. А соло игроки будут довольствоваться сбалансированным минимумом. Сейчас открыл базуки/гранатометы - довольно дорогое оружие чисто под боссов. Побалуюсь, а потом скину очки)
До сих пор не понимаю, почему я один играю, хотя тут есть любители похожих проектов) Я так понял, тест будет идти месяц. Начался 4 числа.
До сих пор не понимаю, почему я один играю
Я пока смотрю трейлеры и не понимаю, если честно.
Ты описываешь дрочево. Ну, не в плохом смысле. Именно вот гриндилку какую-то. Потому я наоборот только в сторону отложил до потомее.
Я сейчас задрачиваюсь в Captain of Industry и еще одну дрочильню не хочу. Да, жанры разные, но мне лутер-шутеры интересны только если там есть кооп какой-никакой, где твой персонаж не может быть самодостаточным.
Wolfsheim
11.04.2024, 17:00
Ты описываешь дрочево. Ну, не в плохом смысле.
Выживалка - хочешь или нет, но минимальный дроч необходим. Другое дело, что тут силен аспект ммо, и игра вокруг сбора ресурсов не вертится. Ты можешь играть в коопе и тогда значимость прокачки не будет играть важной роли. Можешь быстро качаться, чтобы поскорее добраться до технологий автоматического сбора ресурсов. Мне игра очень нравится, потому что она как Outward приносит свежее дыхание к жанр. Только тут боевка куда лучше настроена, и в целом позволяет не получать урона. Я даже забываю про боевых девиантов и вообще ими не пользуюсь в бою: перекаты, укрытия, боевые девайсы - для них просто не остается места) Тут же есть щиты, мины, барьеры, дроны... и ты просто как в Гирзы играешь, и уже не до пси-атак становится) Это, пожалуй, некий минус игры - тут все вертится вокруг технологий, хотя игра про паранормальное. В итоге фокус прокачки тоже на технологиях, а можно было бы и сбалансировать это дело. Может, потом и сделают, как знать.
Опять же, ты лутаешь всё, что не приколочено - это дает необходимые ресы для крафта. Фарм ресов нужен для строительства. Не хочешь строиться - поставь 4 стены, верстаки базовые - и забудь об этом. Камень, дерево и базовый топорик - всё, что нужно для постановки точек респавна. Ресы на гараж собираются изи при разборе предметов. А сам мотик вообще в начале по сюжету дают. Топливо собираешь из машин вдоль дорог. Никаких лишних телодвижений для обладания маунтом не нужно. Еда портится 24 часа реального времени. Её можно покупать в лагере нпц. Понятно, что если ты бегаешь/прыгаешь, то индикаторы падают быстрее и есть нужно чаще, но в целом, если ты играешь по 2-3 часа, то даже замечать не будешь проблем с пищей. К тому же, она лутается. Сперва, разве то, у новичков с водой бывают трудности да со сном. Но это, опять же, у новичков в жанре. Накипятить воды впрок это дело 5 минут. Если сделать чай - и спать не нужно будет. Разобраться с минимумом крафта можно в первый час игры, и потом о нём не думать до лейта. И даже когда надо построить очиститель, тебя никто не заставляет его использовать.
Это я просто упарываюсь в крафт и строительство, занимаюсь перекачем, чтобы в соло данжи делать - там нужно прокачанное по максимум под лвл оружие, чтобы выдавать нормальный дамаг и не ковырять боссов по 10 минут. Плюс в каждой зоне можно найти 1-2 сета, и мне тоже интересно это собрать и покрафтить. Но тут у вещей нет уровня, то есть ты их используешь исключительно в рамках бонусов, которые они дают. И с движением по сюжету, тебе открываются тиры вещей, так что ты можешь первоначальный шмот перекрафчивать под актуальный тир и не парится. Понятно, что есть разница по цвету, но это типичная гонка за цифрами, но никак не гриндволл.
Тут вообще есть оружие, которое при использовании понижает твоё хп. Но ты можешь крафтить еду, которая этому препятствует, и таким образом спокойно юзать это экзотическое во всех смыслах оружие. Но тут надо позадротить, это да. Остальная игра вообще не об этом) И, кстати, разрабы собирают данные через опросы, и там никто не мешает отвечать, что гринд душит, сделайте лайтовее)) Конечно, на релизе в итоге попса может выйти... Но вот я пока абсолютно доволен балансом. Я не люблю гринд, если что.
Wolfsheim
15.04.2024, 16:54
В общем, апнулся до 50, почти закрыл доступный контент. На двух финальных боссов 60 лвл для 4 игроков народ неактивно ходит, пати собрать проблематично. Впрочем, сам поиск сделан офигенно, потому что ты можешь лобби запускать в любой момент в любом месте карты, при этом с тонкими настройками. Пожалуй, пока что единственный серьёзный недостаток игры - малое количество оружия, да низкий дроп шмота в игре. Тут проблема такая, что выпавший шмот не является сетовым и обладает зачастую уникальными свойствами, но его нельзя ремонтировать. Он может заметно усилить билд, но на некоторое время. И если бы он падал чаще, на него можно было бы рассчитывать. А так - нет. А сетовые вещи тут не очень полезны в лейте. Как это всё будет на релизе - пока непонятно. В остальном всё очень круто сделано. При этом очень красивые пейзажи, ты постоянно разрываешься между красивым местом для постройки дома и функциональным. Сперва хочется, чтобы рядом была вода и дорога, где можно фармить топливо. Затем уже подумываешь о том, что масло важнее остального, и хочется найти место с нефтью. Но потом ты видишь замерзшее озеро на фоне снежных гор и... рука сама тянется перенести туда базу! В общем-то есть опасения, что если Пионер, например, не выйдет намного раньше Once Human, то он просто будет сосать бибу в конкурентной борьбе. И в нем только фанаты Сталкера останутся, потому что по количеству механик он сильно уступает. Да, там боёвка бодрее, чуть больше упора на апгрейды оружия, визуал, но в остальном пока он видится более слабым проектом в плане наполнения и разнообразия. А здесь уже видно, что игра очень удобная, приятная, красивая, с кучей активностей и механик. Разрабы продумали всё, чтобы игрокам приятно было оставаться в игре даже после закрытия сюжетного контента, который, понятное дело, сезонами будет расширяться и продолжаться.
McDragon
15.04.2024, 18:39
Ни ссылок, нихера, где что качать черт ногу сломит и в шапке одни сслыки на фотохостинги вместо сайтов игры. Нафига делать кликабельные линки пикч ведущих на эту пикчу на фотохостинге, в чем смысл? Вольф тоже хоть бы ссылку дал где чего качал.
DoctorWagner
15.04.2024, 18:58
McDragon, можешь забрать тему себе и воткнуть ссылки. Я этим не занимаюсь, потому что актуальность давно пропала и шапка в теме сейчас больше заглушка для того, чтобы эта самая тема хотя бы была. Сейчас у нас не времена телефонного интернета за каждый рубль и всё спокойно гуглится простейшим яндексом. Тем более выше уже Wolfsheim писал где и что качать.
Короче, там начался очередной бета-тест. Можно качнуть лаунчер с оф.сайта и залететь спокойно.
https://www.oncehuman.game
McDragon
15.04.2024, 19:07
DoctorWagner, да я просто забежал посмотреть а хз где эта игра вообще в стиме или не в стиме, где это обт не понятно.
Wolfsheim
15.04.2024, 19:31
а хз где эта игра вообще в стиме или не в стиме
Увы, но пока не в стиме. Такие тесты через него неудобно проводить, фиксы быстро не запилишь. Но как бы сайт гуглится за секунду, не знаю, чего ты как новичок то) Кстати, 11 лямов зарегавшихся пользователей на сайте. Посмотрим, конечно, сколько из них будет играть на релизе. Но даже 10% уже будет бомба.
Ну и пвпшный баланс оружия надо проработать - огненные билды просто сломаны на данный момент. Противнику достаточно повесить пару стаков - и ты труп. Если никак не защищаться от этого расходниками - это гарантированная смерть. И это с двух стаков. А их можно вешать 5 по дефолту, и чуть больше при наличие шмота.
McDragon
15.04.2024, 19:37
Wolfsheim, это все конечно замечательно, но где взять ключ для игры? Думал с типАми ворваться пошпилить.
Wolfsheim
15.04.2024, 19:37
Ну и, кстати, бета тестовый геймплейный трейлер, если кому лень гуглить про игру.
https://www.youtube.com/watch?v=kLSyu3mF5CI
McDragon
15.04.2024, 23:02
Wolfsheim, где ключ брать?
Wolfsheim
15.04.2024, 23:33
где ключ брать?
Там не нужен ключ. Ты скачиваешь лаунчер и игру, заходишь через акк в гугле, фейсбуке/что там еще предлагается. Этого должно быть достаточно.
DoctorWagner
16.04.2024, 08:02
Wolfsheim, там вроде указано, что сейчас, уже после 5 апреля допуск к бете можно получить только на официальном Дискорд-сервере?
Wolfsheim
16.04.2024, 10:39
там вроде указано, что сейчас, уже после 5 апреля допуск к бете можно получить только на официальном Дискорд-сервере?
Допуск и ключи это было про тестирование мобильной версии, которое отложили. Для пк версии ничего этого не требуется. По крайней мере я никаких ключей не вводил и не получал, и все, кого я знаю и кто играет, тоже. Просто качаешь лаунчер, ставишь игру, и логинишься через соцсети. Возможно, какие-то проблемы могут быть, если у тебя нет акка, который подойдет. И тогда надо сперва региться на сайте.
Для пк версии ничего этого не требуется.
Ну видимо уже требуется. Скачал - уже в меню просит код активации.
Wolfsheim
17.04.2024, 08:45
Ну видимо уже требуется. Скачал - уже в меню просит код активации.
Так а ты залогинился, или просто скачал и запустил?
Добавлено через 17 минут
Окей, кажется понял, что в чем дело. Хотя это не точно, потому что везде говорят разное. Выходит, что действительно нужны ключи, но в начале теста запускали всех подряд. И кто успел, тот успел. А все непонимание происходит от того, что сделано все это через жопу: пишут про регистрацию на сайте, но регистрации нет; позволяют качать и ставить игру, а ключ спрашивают в момент коннекта к серверу. Видимо, причина в том, что они говорили про 150к участников, и этот лимит был достигнут.
McDragon
17.04.2024, 17:11
и этот лимит был достигнут.
Не был, был лимит в 75к и ключи едва 36к получило судя по инфе из дискорда, там можно список скачать получивших ключи, и их в списке чуть больше 36к. В игру без ключей не попасть. Просто тупо время вышло когда их выдавали всем желающим.
Wolfsheim
17.04.2024, 18:03
Не был, был лимит в 75к и ключи едва 36к получило судя по инфе из дискорда
Ещё раз, я никаких ключей не использовал. Мой пост от 5 числа (тест начался 4)
Короче, там начался очередной бета-тест. Можно качнуть лаунчер с оф.сайта и залететь спокойно.
Спустя пару дней так же без ключей зашёл мой брат. И, как минимум, всю первую неделю люди подключались спокойно к игре. Поэтому свободный запуск людей в игру был.
DoctorWagner
17.04.2024, 18:09
Да небось нагрузка на сервера какая пошла и решили сразу же обрубить количество игроков.
McDragon
17.04.2024, 23:56
Ещё раз, я никаких ключей не использовал. Мой пост от 5 числа (тест начался 4)
Эти ключи как раз и давались автоматом. Можешь скачать их табличку ты там наверняка будешь.
McDragon
11.05.2024, 23:01
Если кто хочет попробовать игру, то попробуйте эти коды:
qhc6we8mxj
qhd8nna6mj
qh6wjcmphx
qhnh86jq8e
qhjcdymm6c
qh7wyfjt7t
Я так же себе надыбал пропуск, может 1 или 2 из них рабочие.
Wolfsheim
15.05.2024, 15:21
Я так же себе надыбал пропуск
Так тебе в итоге удалось поиграть?
McDragon
15.05.2024, 19:23
Wolfsheim, да, побегал, пособирал ресурсики, собрал себе домик со всеми удобствами, побегал поделал квесты, монстриков побил, ящички пооткрывал, но как-то не ощутил что это ммо, нет никакого челенджа. Все предельно просто. Пылесосишь зону, пока все не сделаешь, переходишь дальше, в более высокоуровневую зону, боссы инвалиды не способные родить челендж, даже бои рассчитанные вроде как на пачку вывозятся в соло без напряга. А так за пределами того что есть ощущение игры в сингл и никакущих челенджей вполне годно, стоило бы делать реальные челендж для полностью одетой пачки бойцов, которые справившись с каким-то сложным инстом будут допущены до следующей зоны, а так... ну сойдет.
Wolfsheim
15.05.2024, 22:22
McDragon, ну да, до 50 лвл там всё сделано под соло. Затем начинаются боссы под пати. И вот там уже дизайн такой, что в соло или не сделать, или прям очень напряжно будет.
McDragon
16.05.2024, 01:18
Wolfsheim, рыбалка там есть, я наверное в ней дофига времени чилил, когда утомила эта беготня по точкам =D
Насчет даты выхода(3 квартал 2024), игра сразу выйдет в релиз или будет ранний доступ?
Wolfsheim
16.05.2024, 22:02
игра сразу выйдет в релиз
Выйдет в релиз и будут сезоны.
McDragon
16.05.2024, 23:18
Wolfsheim, они хоть вайп-то делать будут? Или все будет смотеком?
Wolfsheim
17.05.2024, 02:46
они хоть вайп-то делать будут?
Конечно. Правда, многое кое что будет сохранить в Вечном мире и оттуда перенести в сезон. Я выше в постах писал об этом.
McDragon
17.05.2024, 03:29
Я выше в постах писал об этом.
Продублируй, там у тебя простыни текста, искать замучаюсь.
Wolfsheim
17.05.2024, 03:59
McDragon, вообще в игре есть обучение по Вечному миру. Нажимаешь esc и в верхнем правом углу среди менюшек будет значок в виде пальмы, я уже не помню, как его там назвали. В общем, когда ты туда перемещаешься, твои ресурсы превращаются в местную валюту, за счет которой ты там можешь отстраиваться. И предметы, перенесенные туда, сохраняются. И после вайпа сезона, их можно перенести обратно в игру, вместе с уже готовым отстроенным домом. Как-то так оно работает.
McDragon
17.05.2024, 13:27
Wolfsheim, и ты думаешь это не вайпнут?
Wolfsheim
17.05.2024, 16:16
и ты думаешь это не вайпнут?
Понятия не имею. Они эту фишку преподносили как возможность отстроить дом один раз, а потом в сезоны его переносить, чтобы не париться с ресами каждый раз. Но на ранних тестах можно было вообще все сохранять и переносить. Как оно останется на релизе - кто его знает. Логично будет, чтобы только постройки переносились.
Игра выйдет 10 июля
С 10 по 17 июня будет доступна открытая бета в стиме
Поиграл в демку и как-то разочарован по итогу остался.
Я так и не понял, почему она ММО, а не может работать, как та же Дивижка от Юби.
Там по всему миру каждые 50 метров стоят дома игроков. А иногда уже целые города отстроили. При этом не особо людно на сервере было. Пару раз пересекался.
Мобы и ресурсы респятся очень быстро. Условно, нашел улочку с тремя домами, зачистил улицу, пока лутал один дом, мобы на улице все снова реснулись. =/
В итоге несколько раз эту улицу пришлось зачищать.
При этом мобье равное по уровню отлетает очень быстро. Но я так понял тут уровень это условная величина, важнее экипировка.
В итоге несколько часов бегал по сюжетке, лениво постреливал по бесконечным безобидным мобам. Хотя сама боевка сделана неплохо. Ну то есть она приятно ощущается. Но в ней очень мало механик. Стандартный набор - стрельба, перезарядка, прицеливание, перекат, удар в рукопашную. Враги вроде есть разные, но как-то это не сильно разбавляет отстрел их бошек. Пока моя основная претензия - очень скучно. То есть ты просто ходишь по маркерам, собираешь тонны мусора (буквально), строишь верстаки. Боже, там верстаков разных столько, что под конец вместо дома целый заводской комплекс будет и придется носиится между ними закидывая на крафт (таймер в реальном времени) ресурсы, которые нужны для изготовления ресурсов, которые нужны для частей, которые нужны для того, что ты хочешь скрафтить.
В этом аспекте, традиционно для ММО очень перемудрили с сущностями.
Демка пока сырая. Там не у всех диалогов есть озвучка, не у всех есть анимации. Местами под голос рты не открывают. А однажды нашел диалог, где даже ГГ заговорил голосом.
Нет апскейлеров. В настройках нельзя выбрать монитор, на который выводить игру, пришлось в винде переключать.
Но в остальном вроде неплохо так.
Хотелось бы чего-то интересного в боевке, хотя бы.
Ну и эти пустоши, где все затыкано базами игроков, выглядят потешно.
А в сюжетном месте, где по квесту прям надо поставить лагерь, вообще целый город выстроен из этих лагерей уже. То есть там прям целые поля палаток, пришлось еще место себе выискивать, где воткнуться. :))
Wolfsheim
12.06.2024, 17:08
Хотелось бы чего-то интересного в боевке, хотя бы.
Что именно тебе хочется интересного в шутанчике?
Я так и не понял, почему она ММО, а не может работать, как та же Дивижка от Юби.
Потому что Дивижен - не выживалка?)
Боже, там верстаков разных столько, что под конец вместо дома целый заводской комплекс будет
Нет, там их всего 3 штуки + плита + разборочная станция. А всё остальное уже зависит от желания упарываться в крафтинг и строительство. Но лично мне строительство очень понравилось, и мне кажется, что в целом большинство людей этим и будет заниматься. Потому что отстроить хай-тек особняк, где все покрыто мрамором или дорогим деревом, стильные раздвижные двери, реагирующие на движение, всюду камеры и турели - это кайф.
В этом аспекте, традиционно для ММО очень перемудрили с сущностями.
Потому что это только 50% ммо.
Что именно тебе хочется интересного в шутанчике?
Да я просто дивижку вспомнил. Там стрелять интересно, потому что есть абилки с очень разными эффектами, необходимость занимать удачные позиции, в нужный момент их менять. Ну там надо что-то делать в перестрелках.
Понятно, что та боевка сюда не подойдет. Но тут даже сложности нет никакой в первые часы. Наверное она будет потом лучше раскрываться, хз.
Я заметил, что спавны врагов предопределены. Но, вероятно, сделаны каким-то генератором на в редакторе. Там где я поставил дом, всегда спавнится два волчары прям в упор и метрах в 20 чел с фонарем вместо головы.
Спавнятся они за стеной от "базы" - специального места с чеклистом по лутингу и фиолетовым маяком - находиться им там смысла нет, так что наверняка каким-то спреем накидали спавнов по карте. Из-за этого чаще всего встречаешь одиноких врагов, лениво реагирующих на мое присутствие.
Я хз как сделать тут бои интересней без экспериментов.
Ну первично я бы накинул мобам здоровья и урона, сильно уменьшил бы таймер их респа и расставил более плотно. Типа в дом сразу штук пять затолкал и до кучи чела с фонарем, чтобы вместо хэдшотов или ваншотов сильными ударами надо было побегать еще, или может грену в окно кидать. Чел с фонарем прикольный, кстати. Он бафает своих и игрока сильно дебафает. Если на тебя бежит несколько врагов, такого лучше убивать первым.
И вот таких вот разных чертей надо побольше. И волчар сразу толпой спавнить.
А то сейчас реально враги словно равномерно размазаны по карте.
И в принципе это работает как таймкиллер. Стрельба приятно сделана, потому если делать нефиг можно и пособирать мусор и пострелять зобаков.
Единственный интересный момент - битва с первым боссом. Надо уходить от огня, использовать соплю из рюкзака, ломать спавнилки. Короче что-то делать, помимо тупово вливания урона. Именно такие ситуации заставляют думать, что надо бы прокачать что-то себе.А всё остальное уже зависит от желания упарываться в крафтинг и строительство.
Ну я уже поставил плавильню, плиту, переработчик помоев, верстак для эквипа, верстак для предметов и гараж. И это было по сюжетным заданиям.
Подозреваю, что дальше по сюжету меня попросят еще верстаков поставить. :))
Wolfsheim
12.06.2024, 18:12
Ну я уже поставил плавильню, плиту, переработчик помоев, верстак для эквипа, верстак для предметов и гараж.
Гараж не верстак, его в доме ставить не надо))) Осталась только химлаба. Если не считать стойки для своих "покемонов", то это всё. Остальное оно уже для тех, кто хочется упарываться: всё, что связано с грядками; мебель, электростанции, перегонка топлива, и так далее.
Единственный интересный момент - битва с первым боссом.
Там все боссы с механиками. А в открытом мире как бы да - просто мобы; перекат+хэдшот, вот и вся механика. Но тут сложно что-то придумать, когда у тебя нет активных абилок, кроме тех, что привязаны к твоим боевым "питомцам". Можешь разные комбинации оружия попробовать. Может, тебе просто скучно было с тем, что ты носил.
McDragon
12.06.2024, 23:35
Но тут сложно что-то придумать, когда у тебя нет активных абилок
Надо просто врагов сделать опасными, тогда и использование всего что есть перестанет быть ненужным стафом. Причем сделать настолько опасными, что бы игроки ныли и ныли не затыкаясь, но при этом они будут играть и просить добавки. Тогда будет смысл собираться в группы и весь вот этот дроч со стройкой и тоннами мусора и ресурсов, которые ты собираешь, как и разными патронами. Я как вытащил рыжий пулемет из лутбокса, так с ним и пробегал, пока не надоело. может потом еще вернусь побегаю, но нулевая сложность вгоняет в сон, никакого челенджа не вызывает ничего кроме попыток очистки этих аномальных хреновин, когда на твою базу набегает толпа всякой жирной дичи, но и они не опасны, они просто толстые (твоего уровня) и ломают хату, пытаясь сломать этот очиститель, им и на тебя зачастую пофигу, если только ты не будешь собой загораживать проход.
Русского языка на старте не будет, обещают в сентябре
https://www.oncehuman.game/update/20240709/37494_1166097.html
"We plan to add Russian and Spanish in September, and aim to support more languages in the future. Stay tuned for updates!"
рейт в стиме ужасный, че норм релизов больше не будет?
Wolfsheim
10.07.2024, 02:23
Часть плохих ревью там от клоунов, которые считают, что в игре не нужен сюжет. Часть от додиков, которые не умеют менять сервер в игре. Остальная часть, как нынче это принято, связана с проблемой с серверами и очередями. Потому что запустить нормально онлайновый проект нынче - утерянные технлогии древних.
Потому что запустить нормально онлайновый проект нынче - утерянные технлогии древних.
Ой, да ладно, у любой более-менее популярной игрушки на старте проблемы были всегда
McDragon
10.07.2024, 12:20
рейт в стиме ужасный, че норм релизов больше не будет?
Игра унылая фигня, там много всего в ней, но все это пришито белыми нитками и напихано просто для того что бы было, никакого челенджа игра в принципе не рождает, это веселая ферма с пушками, как бы это тупо не звучало. Враги тут просто как комары - раздражают своей бессмысленностью и почти моментальным спавном, и больше никакой функции не несут. Квесты кое-где норм, кое-где даже норм постановка есть, но этого мало и 99% времени бестолковая беготня и сбор всякого мусора для производства того что тебе так-то нафиг не нужно. Они сделали мир, населили его монстряками, расписали историю, даже квестов напихали с секретиками, но все это лишено смысла, т.к. почти никак не участвует в самом геймплее. Видимо фишкой должна была стать возможность оставлять сообщения перед каждым ящиком, что бы тебе указали 10 человек что в домике на 2м этаже это не сундук, это мимик... который не способен нанести хоть сколь-нибудь значимый урон. В итоге вся эта фигня не работает и зачастую просто раздражает понатыканными повсюду сообщениями, в ноу мен скай тоже эта фигня бесила в экспедициях.
Не удивительно что отзывы по игре на уровне плинтуса, это плохая игра просто потому что она не интересная. Она слишком простая, с кучей не нужных функций - выкинь отсюда крафт и строительство, игра ничего не потеряет, стрельба сделана не плохо, еще кое-какие плюсы я выше описал, но в остальном вызывает приступы зевоты. Вроде мир и не плох, вроде и пострелять хочется, но отсутствие хоть какого-то вызова игроку вызывает желание поиграть во что-то иное.
Wolfsheim
10.07.2024, 13:23
но отсутствие хоть какого-то вызова игроку
Че как, много вызова тебе дают мобы в Вовке? ЕСО? Властелине колец и других ммо? Мне эта претензия вообще непонятна. За вызовом сходи на мирового босса - он так даст просраться, надолго запомнишь. Данжи 50+ тоже бросают вызов. Что логично. Какой вызов от мобов на каче?
McDragon
10.07.2024, 15:14
Wolfsheim, эти боссы при желании ломаются в одно лицо, ну ок, можно вдвоем пойти чисто поугарать, ты вообще о чем? В приведенном тобой вовке, ты отлетишь на первом же групповом боссе, если полезешь туда в соло. Тупейшее сравнение. Весь геймплей это унылое говно, о чем тут вообще можно разговаривать. Тут элементы выживача, где самого выживача нет в принципе, зачем они в этой игре? Это конечно же вопрос риторический. Нравится - играй, я же не запрещаю. Просто по факту игра шлак, набор плохо взаимосвязанных механик, ну по крайне мере я так считаю, с моим мнением не обязательно соглашаться.
Wolfsheim
10.07.2024, 16:58
McDragon, ты неправильно воспринимаешь игру. Элементы выживача - это сон и еда что ли? Да в половине ммо они есть, это вообще не элементы выживача. Строительство - смена рода деятельности, чтобы отвлечься от кача, не более. Ну с таким же успехом ArchAge - выживачь.
В приведенном тобой вовке, ты отлетишь на первом же групповом боссе, если полезешь туда в соло.
Нет, ты перекачиваешься и идешь в соло выносить. Тут тоже самое.
Эту поделку не стал запускать, по видосам выглядит как самая скучная из трех релизов. Мобы просто стоят ждут пока ты их убьешь, даже никакого сопротивления не оказывают. Драйва 0.
McDragon
11.07.2024, 00:07
ты неправильно воспринимаешь игру. Элементы выживача - это сон и еда что ли?
А что я не правильно воспринимаю? Нагромождение понадерганных отовсюду механик, которые там нафиг не нужны? Зачем в игре сон например? Какой в нем смысл, или еда? Еда в ММО это бафы, еда\вода в выживачах это топливо для продолжения игры. Зачем это все в ММО? Или строительство, зачем оно? Что бы поставить верстак и кучу другой фигни? Как же люди раньше в ММО обходились без этого, прям ума не приложу. Если бы они реально выживанием в игре заморочились и было бы это реально нужно, то я бы сказал - ок, механика хотя бы работает и не для галочки. В каком-нибудь "7 Days to Die" я понимаю для чего нужна вся эта возня со стройкой и едой, а тут нет. Это просто китайская мания всего напихать в игру что бы было - что у нас там в тренде? - выживачи? - Ок у нас тоже будет и пофиг что оно даже в мир этот не вписывается. Они даже создали покемонов что бы ресурсы собирать, которых надо по аквариумам распихать, но вопрос - "нахрена" у них не возник.
Я бы еще мог на это закрыть глаза если бы сам геймплей был настоящей ММО, увлекательной, разнообразной, но нет, все однообразно, мобы как выше написали просто стоят и ждут когда их убьют, я не встретил за все время никакого челенджа в игре, никакой босс не заставил меня вспомнить что эта игра вообще-то ММО и нужны усилия группы что бы чего-то достичь. У меня порой создается впечатление, что не только разрабы не понимают зачем нужны и как делаются ММО, но и некоторые игроки забыли в чем смысл, если читать твои посты. Таким образом получается что это не я неправильно воспринимаю игру, а у тебя искаженное восприятие понятия "массовой многопользовательской игры". Офигенная тема - ММО для соло игры)) Зачем в этой игре с нулевой сложностью прилепили сетевую составляющую я вообще не понимаю.
Wolfsheim
11.07.2024, 01:12
Зачем в игре сон например?
Чтобы снимать дебафы и хп восстанавливать? Можешь не спать, если расходников полно.
или еда?
Еда дает разные бафы на разное время. Да, еду и питье тут сделали обязаловкой, но можешь смириться с дебафами и не есть и не пить.
Как же люди раньше в ММО обходились без этого
А как люди раньше без управления мышкой обходились? Это вообще не аргумент.
Они даже создали покемонов что бы ресурсы собирать, которых надо по аквариумам распихать, но вопрос - "нахрена" у них не возник.
Все возникло. Чтобы оптимизировать сбор базовых ресурсов и игрок не тратил на это время.мобы как выше написали просто стоят и ждут когда их убьют
Покажи ММО, где они не стоят и не ждут.
никакой босс не заставил меня вспомнить что эта игра вообще-то ММО и нужны усилия группы что бы чего-то достичь
Ты и не докачался до таких боссов.
Офигенная тема - ММО для соло игры)
Твой подход к ммо, чтобы нельзя было без пати играть нормально - ущербен, и должен остаться во временах линяги2.
Wolfsheim, ну ммо для того и ммо чтобы в пати играть, иначе это не ммо а синглплеер.
ты же трехколесный велосипед самолетом не называешь?
Wolfsheim
11.07.2024, 02:06
Qvaetsu, а еще в ммо можно в чатике сидеть, аутируя за какой-нибудь однообразной деятельностью. Там функция не только игры в пати. И возводить игру в пати в абсолют - зачем?
McDragon
11.07.2024, 02:27
Wolfsheim, спорить просто ради спора мне не интересно, то что тебя заваливают ресурсами для попить и поесть ты решил не упоминать, что бонусы там на уровне плинтуса, как и в случае со сном ты тоже забыл, ну ок.
Wolfsheim
11.07.2024, 14:33
тебя заваливают ресурсами для попить и поесть ты решил не упоминать, что бонусы там на уровне плинтуса
Там бонусы зависят от уровня и качества пищи. Никакого "уровня плинтуса" там нет. Высокоуровневые продукты от мутировавших культур дают просто охрененные бафы. Они даже торговцам продаются за десятки тысяч энергии.
и в случае со сном
Сон это инструмент бесплатного избавления от проблем на лоу лвл, не более. Что ты там себе нафантазировал о его вероятных функциях - твои проблемы.
Я вот что-то не вижу, чтобы ты ворвался в Throne and Liberty и рассказывал о привкусе олскула на губах. Лезешь всё в какие-то казуалки, жалуешься на них. Ну вот и иди туда, где тебе мобы вызов бросят.
McDragon
11.07.2024, 14:39
Я вот что-то не вижу, чтобы ты ворвался в Throne and Liberty и рассказывал о привкусе олскула на губах. Лезешь всё в какие-то казуалки, жалуешься на них. Ну вот и иди туда, где тебе мобы вызов бросят.
Это задвигает челик с упоением игравший в высер под названием ред фейл и с причмокиванием задивгавший какое говно на вкус))
Давай ты не будешь мне указывать что я не разобрался или не секу фишку, когда я провел в игре более чем достаточно времени, и понял о ней все что нужно было понять, а я не буду указывать тебе на какую китайскую гору пойти.
Если тебе так по вкусу всякое унылое и безыдейное азиатское (и не только) говно, то я не стану с тобой спорить, только не надо это говно оправдывать по каждому бессмысленному пункту.
Ты уже упоролся в том что в ММО игре оправдываешь отсутствие как таковое ММО составляющей - ОСТАНОВИСЬ! Там бонусы зависят от уровня и качества пищи. Никакого "уровня плинтуса" там нет. Высокоуровневые продукты от мутировавших культур дают просто охрененные бафы. Они даже торговцам продаются за десятки тысяч энергии.
Это задротство ради задротства, никакие бонусы тут в принципе не нужны и не имеют смысла что бы чего-то достичь. Это как раз оправдание всякого бессмысленного говна, на уровне - ну оно же что-то дает, а то что это "что-то" в принципе нафиг не нужно тебя не заботит. Все что тебе нужно минимального для прохождения тебе и так заботливо насыпят с избытком без всякой суеты по ходу дела. Даже это "безумие" накапливающееся со временем снимается тем что тебе насыпают за достижения, всякие жвачки, соки и тд, "сон" даже на раннем этапе игры нужен только для галочки.
Wolfsheim
11.07.2024, 14:54
с упоением
Таблетки принял?
с причмокиванием задивгавший какое говно на вкус
Или тебя еще и к врачу записать? У тебя обострение или что ты несешь?
Ты ни одного примера так и не привел. Ты только рассказываешь как тут плохо, но сколько бы тебя ни просили, ты ни одной игры не назвал, которая бы соответствовала твоим стандартам. Сдается мне, что такой нет, и ты просто выдаешь свои фантазии в вакууме за некий идеал, которому сыгранные тобой игры не соответвуют. Опять же, тут только один совет: прими таблетки.
McDragon
11.07.2024, 15:11
Ты ни одного примера так и не привел.
Т.е. я тебе сейчас с какого-то перепугу должен перечислять все ММО игры, которые являются ММО, а не сингловыми песочницами с приляпанным скотчем мультиплеером для того что бы оспорить твой бред, я ничего не упустил?) - Ну за рамками того с какого хера я вообще должен это делать.
И не надо мне приплетать свои фантазии про какие-то идеалы, я говорил конкректно про эту игру, а не имаджинировал на тему идеалов в ММО.
Да и советы про медикаменты себе оставь, прими жвачку от безумия и запей это соком от безумия, без них в этой игре никак)))
Wolfsheim
11.07.2024, 15:27
Т.е. я тебе сейчас с какого-то перепугу должен перечислять все ММО игры, которые являются ММО
Нет, я прошу назвать ммо, которые соответствуют конкретным стандартам, которые ты тут обозначил. В какой ммо мобы не стоят на месте и бросают вызов игроку? В какой ммо строительство является неотъемлемой частью геймплея? Только давай ты будешь нормальные ммо перечислять, а не сингловые выживачи как 7 days to die, ага. Ну, чтобы сюжет был, квесты, партийные данжи и прочие атрибуты нормальной ммо.
McDragon
11.07.2024, 17:31
сингловые выживачи как 7 days to die
Что самое забавное оно больше ммо, внезапно, чем сабж, держу в курсе, лол,
И что-то перечислять я тебе точно не собираюсь, т.к. ты один хрен найдешь до чего доколупаться, в попытках доказать мне какой ты молодец, а я лжец, раз ты умудрился тут найти тру ММО и необходимость во всех этих свистоперделках никоу не нужных. Ты уже до этого умудрился очевидные вещи оспаривать, какой смысл продолжать с тобой спор. Уверен ты и про Тарисленд (еще один релиз говна наравне с сабжем и TFD) мне расскажешь какая это великолепная и уникальная ММО, я уже ничему не удивляюсь читая твои посты))
Wolfsheim
11.07.2024, 18:51
Уверен ты и про Тарисленд
Я как раз хотел спросить, почему ты туда не ворвался, ведь она идеальна для тебя: фокус на данжах разной степени сложности, пвп и дрочево командных активностей. Ну всё же как ты любишь. А сюжет скипается за вечер. Что не так то? Разве не твой идеал?
Что самое забавное оно больше ммо, внезапно, чем сабж, держу в курсе, лол,
Слился, ясно.
McDragon
11.07.2024, 19:05
Я как раз хотел спросить, почему ты туда не ворвался
Отлично стрелки перевел.Слился, ясно.
Конечно слился, куда мне тягаться с таким ценителем игрового шлака =)
Wolfsheim
11.07.2024, 23:15
Отлично стрелки перевел.
Зачем мне это делать, если игра реально подпадает под все твои стандарты качества, что ты тут озвучивал? А ты так и не ответил, в какой ммо мобы не стоят на месте и бросают вызов игроку.
McDragon
11.07.2024, 23:18
игра реально подпадает под все твои стандарты качества, что ты тут озвучивал?
Может еще и процитируешь "стандарты", которые я тут озвучивал?
Wolfsheim
12.07.2024, 16:57
Может еще и процитируешь "стандарты", которые я тут озвучивал?
Мобы стоят и ждут, пока игрок их убьет, не бросая ему вызова. Я уже два дня жду от тебя примера ммо, где не так.
star_wiking
12.07.2024, 17:12
Мобы стоят и ждут, пока игрок их убьет, не бросая ему вызова. ...ДаркСоулс ммо? А такие вообще есть? Много будет желающих в такое играть?
Wolfsheim
12.07.2024, 17:16
ДаркСоулс ммо? А такие вообще есть? Много будет желающих в такое играть?
Я не знаю. Вон Дракон знает. Но упорно отказывается называть такие игры.
McDragon
12.07.2024, 17:32
Мобы просто стоят ждут пока ты их убьешь, даже никакого сопротивления не оказывают. Драйва 0.
Ты про это?)) Может еще и научишься авторов различать?)
А так я тебе просто первое что в голову придет - аллоды онлайн! - ММО? - Да, Мобы жесткие? - Да! народ вопил о том что постоянно отлетают на рядовых противниках и тебя могли 2-3 кабанчика на изи на первой же локе заклевать до респа. Просто первый же пример поимел во все щели твои претензии. Или может это забытые технологии древних? А, ну сейчас ты наверняка высосешь из пальца очередное оправдание.
Wolfsheim
12.07.2024, 18:01
McDragon, я все ждал, когда ты уже в пример приведешь Аллоды. Почему-то знал, что это будет твоим единственным выходом. Ну что сказать, пример хренового баланса как то, к чему надо стремиться, это всё, что людям надо знать о твоих вкусах.
McDragon
12.07.2024, 18:31
Wolfsheim, слив засчитан.
Это же по идее раст на минималках...
Так это тогда вообще мусор. Щас бы тут спорить что это ммо, когда это просто помойка для любителей когда в их дом заходят сзади, если Вы понимаете о чем я.
Вот почему дают поиграть за девочку с голой жопой сразу со старта.
McDragon
12.07.2024, 21:13
Qvaetsu, ну это хоть и не раст, но элемент ММО там примерно на том же уровне, а вот выживач рудиментарный, как и крафт, в расте он хотя бы смысл имел. Я бы сказал тут элемент ММО на уровне ноу мен ская, но там хотя бы крафт необходим что бы просто не сдохнуть от хищников\стражей (которые на изи тебя упокоят) и на чем-то улететь с планеты, а тут даже транспорт нафиг не нужен, я так и не понял на кой хрен тут нужен мотоцикл, пешком быстрей получается, кстати, еще один рудимент.
Текстоплёт
15.07.2024, 16:04
Интерес игроков к новой MMO-выживалке Once Human превзошёл ожидания разработчиков (https://www.igromania.ru/news/140538/interes-igrokov-k-novoj-mmo-vyizhivalke-once-human-prevzoshyol-ozhidaniya-razrabotchikov/)
Новая многопользовательская постапокалиптическая выживалка в открытом мире Once Human привлекла в Steam больше 231 тыс игроков одновременно. И Starry Studio признала, что рост аудитории превзошёл изначальные ожидания разработчиков.
Большое количество игроков на одном сервере грозило потере данных и большими очередями. Поэтому Starry Studio ввела лимит.
Прошлые тесты показали, что идеальное ограничение находится где-то между 6000 и 8000 игроков. В ближайшее время разработчики обещают повысить лимит для каждого сервера, но рекомендуют избегать переполненных мест.
Патч, который выйдет 18 июля, обещает улучшить ситуацию с очередями и предоставить компенсацию за долгое ожидание. Кроме того, на каждый сервер добавят больше миров. Авторы заверили, что будут работать над проблемой нагрузки серверов и дальше.
Релиз Once Human состоялся 9 июля на PC, iOS и Android. В Steam у новинки «смешанный» рейтинг на основе больше 23 тыс обзоров. Чаще всего её хвалят за красивую графику, приятную стрельбу и боёвку, интересную прокачку и затягивающий мир. А ругают за лаги, дорогие донаты и отсутствие русского языка.
https://newcdn.igromania.ru/editor/images/82/ef7256b7-5b46-4fc8-a93b-b59b7e8cc752.webp
McDragon
15.07.2024, 17:22
Новая многопользовательская постапокалиптическая выживалка в открытом мире Once Human привлекла в Steam больше 231 тыс игроков одновременно.
Как набегут, так и схлынут. Уже столько раз говорили, что не так сложно привлечь игроков, как их удержать, а с этим у игры все очень плохо, по началу - да, привлекает, но начального темпа игра не выдерживает и через неделю тех кто набежал, хорошо если десятая часть останется.
DoctorWagner
15.07.2024, 19:38
McDragon, согласен, скорее всего всё именно так и будет. Ещё не так давно хвалились онлайном Helldivers 2, а сейчас там и близко подобных цифр нет и скорее всего уже и не будет.
DoctorWagner, нус Helldivers 2 скатился не за неделю) там месяца три был большой онлайн, вполне для платной игры
Насчет Once Human, выживачи все еще популярны, не думаю что проект быстро сдуется
McDragon
15.07.2024, 21:14
Rumit, ток это не выживач)
McDragon, в стиме написано выживание, значит выживание))
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2024/07/93a195ce67c5e519070fc42e29e9ae1a.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=93a195ce67c5e519070fc42e29e9ae1a)
Rumit, у многих игр порой написана дикая чушь в жанре, причем у ААА тайтлов тоже. Порой люди сами не знают что делают и зачем.
star_wiking
15.07.2024, 23:48
Игра копия Fallout76 по геймплею?
Wolfsheim
15.07.2024, 23:52
Игра копия Fallout76 по геймплею?
Очень условно, но да. Только тут больше механик, и они глубже.
McDragon
15.07.2024, 23:55
Rumit, ну если судить по тому что там написано, то да.
DoctorWagner
18.07.2024, 08:51
Не, короче выживачи вообще не мое. Вчера запустил, побегал где-то с часик и прям приуныл. Одному тут вообще нечего делать, гонять надо компанией и желательно хотя бы минимум втроём. Сбор 100500 всякого мусора очень утомляет. Мир в игре очень статичный и на первый взгляд скучный, какие-то болота непонятные. Враги унылые и скучные, даже какой-то монстр ктулхианский на первой защите базы невероятно утомил своей монотонной ходьбой и невозможностью сделать тебе хоть что-то
Тянку здесь конечно же можно запилить годную, но похоже на этом заканчиваются хоть какие-то весомые плюсы игры. Не знаю, вполне возможно оно в дальнейшем раскрывается, но я прям не готов собираться сбором всякого разного и строительствами лагеря в одного. От подобного я кайфовал только в Forest, когда это ещё не было мейнстримом.) Да и там, мы бегали толпой и даже как-то весело было. А здесь, ну скажем так, все это очень не увлекательно.
Wolfsheim
18.07.2024, 16:08
А почему тема из онлайна сюда переехала? Это же чистая ммо с пати, данжами и гильдиями.
DoctorWagner
18.07.2024, 16:24
Wolfsheim, да? Просто уж слишком она на очередной выживач смахивает.
Wolfsheim
18.07.2024, 17:05
Просто уж слишком она на очередной выживач смахивает.
Выживач тут просто один из элементов геймплея. Как огороды в ArchAge, например. Ты можешь не заниматься строительством за пределами обучающих заданий, и просто пойти квестить. Другое дело, что тогда тебе, скорее всего, данжы пройти не удастся без пати. Просто потому, что у тебя не будет топового шмота под текущий уровень. Тут действительно до 50 лвл довольно просто играется, поэтому и придумали все эти бафы/дебафы от еды, менеджмент патронов и прочие элементы. Но вообще-то потом боссы и враги становятся намного более лютыми. И там уже на бафы от еды и прокачку шмота смотришь по-другому. Я более того скажу, без прокачанного шмота даже простые мобы могут запросто порвать жопу игроку, просто набежав в 3-4 рыла.
DoctorWagner
18.07.2024, 21:32
Wolfsheim, мир показался невероятно пустым. Как раз потому, что вокруг я не встретил вообще ни одного игрока
Wolfsheim
18.07.2024, 21:36
Как раз потому, что вокруг я не встретил вообще ни одного игрока
Это странно о_О Если только ты случайно не пошел на пвп сервер. Там очень мало людей играет. А так обычно людей вокруг просто дофига бегает. Но там еще такая фишка сделана, что ты игроков видишь только когда они рядом. На расстоянии они пропадают. Если на экране появляется надпись "рядом замечен разрыв в пространстве" - это как раз предупреждение о том, что рядом другой игрок есть.
DoctorWagner
18.07.2024, 21:40
Wolfsheim, я залез на какой-то европейский сервак, хотя игра по качеству соединения советовала мне корейские, японские и китайские. Может быть в этом причина. Но я в начале побегал минут 20 по округе и не встретил вообще никого.
Wolfsheim
18.07.2024, 21:45
DoctorWagner, а дома то вокруг хотя бы были? Если не было - точно пвп сервак.
DoctorWagner
18.07.2024, 21:48
Wolfsheim, вообще ничего не увидел, только болота, какая-то заброшенная база неподалёку и дом с сюжетными заданиями и обучением.
Wolfsheim
18.07.2024, 22:18
DoctorWagner, дом с обучением это сюжетный инстанс. После которого тебя выкидывают в настоящий мир. Ты обучение что ли не прошел даже?
DoctorWagner, ты из пролога не вышел на карту, получается.
McDragon
19.07.2024, 03:27
ты из пролога не вышел на карту, получается.
Да в целом ничего особо и не поменяется)
DoctorWagner
19.07.2024, 08:59
Wolfsheim, я без понятия что это, обучение или нет, оно настолько донное, длинное и скучное, что хуже наверно и не сделаешь. Попробую себя пересилить, конечно.
Wolfsheim
19.07.2024, 13:40
оно настолько донное, длинное и скучное
Проснулся, пробежал две минутки, оказался в доме. Срубил тут же дерево, камень, построил верстак, убил босса. Все обучение занимает от силы 10 минут. Я не понимаю, что там можно было сделать не так.
star_wiking
19.07.2024, 13:55
...Я не понимаю, что там можно было сделать не так.Настоящий "плюшкин" потратит часы на стартовую локацию: залезть в каждый угол, исследовать куда можно пролезть, собрать все что можно на локации, скрафить все что-то можно и даже не нужно и т.п. т.е. "потратится" по максимуму. :rolleyes:
Wolfsheim
19.07.2024, 14:31
Настоящий "плюшкин" потратит часы на стартовую локацию: залезть в каждый угол, исследовать куда можно пролезть, собрать все что можно на локации, скрафить все что-то можно и даже не нужно и т.п. т.е. "потратится" по максимуму.
Да, только это ммо и тут надо идти по квестам. По крайней мере до выхода в свободное плавание - как в любой ммо. Лазить по углам в обучении... не знаю ни одного обучения, где бы это привело к чему-нибудь интересному или полезному)
DoctorWagner
19.07.2024, 15:00
Wolfsheim, вот я убил босса и игра в этот момент надоела. Я конечно перед этим начал исследовать локацию поблизости и ещё минут 10 потратил, а то и больше. Понял, что там абсолютно нечего делать и вернулся в дом.
Wolfsheim
19.07.2024, 15:41
Понял, что там абсолютно нечего делать и вернулся в дом.
Эм.. а что там может быть интересное, если это обучающая лока? Что ты ожидал там увидеть?) Естественно, что там нечего делать, это же еще не игра.
DoctorWagner
19.07.2024, 20:09
Wolfsheim, ну хотя бы вменяемые сражения с противниками и не посредственный сбор грязной воды и прочего непонятно зачем нужного хлама.
DoctorWagner
22.07.2024, 14:20
Окончил обучение, там оказывается оставалось мне только с тянкой в доме поговорить, после чего выбросили на сервак. Ну такое, кардинально ситуация не изменилась. Появился в какой-то локе с целой кучей деревянных полудомиков других игроков, никого из которых не оказалось поблизости. Побегал, пошарился, установил лагерь, даже лениво убил какого-то зомби внизу обрыва. Затем мне предложили построится и что-то я опять затосковал. Вот вообще это строительство никуда не уперлось, а меж тем заставляют им заниматься. Не знаю, для меня тут есть вещи, которые надо несколько превозмогать.
star_wiking
22.07.2024, 14:40
... Вот вообще это строительство никуда не уперлось, а меж тем заставляют им заниматься. ...Значит не твое. Fallout4\76, с постоянным, многотысячным, онлайном, "передают привет" (ну и много много других игр где в качестве геймплея есть строительство).
DoctorWagner, ну мне тоже навязанное строительство показалось лишним.
Но в туторе как раз показана механика обороны базы от мобов. Я сперва подумал, что надо будет как в каком-нибудь всратом Night of the Dead придумывать как мобов сдерживать, эдакий элемент Tower Defense - заборы, турельки.
Но на деле мир игры выполнен так, что эта механика не имеет смысла. Мало ли где ты построишься и что за здания натыкают вокруг. Даже в Palworld это не работало. А тут и не набегали на базу ни разу, кроме тутора.
Ну и да, закончив квесты в первом регионе меня игра отправила в какие-то гребеня. Вроде даже базу можно за собой утащить, но это не точно, не помню. Я не пошел во второй регион.
Wolfsheim
22.07.2024, 15:43
Но на деле мир игры выполнен так, что эта механика не имеет смысла
Эта механика имеет смысл, потому что ты будешь заниматься обороной, если хочешь чистить руду, которая нужна для круток шмота.
Вроде даже базу можно за собой утащить, но это не точно, не помню. Я не пошел во второй регион.
Можно. Прикольность регионов растет с лвл. Сперва банальные и неинтересные, затем начинаются более приятные биомы.
DoctorWagner
22.07.2024, 21:19
Значит не твое. Fallout4\76, с постоянным, многотысячным, онлайном, "передают привет" (ну и много много других игр где в качестве геймплея есть строительство).
Мне именно по этой причине и Fallout 4 не зашёл. Я слишком ленивый для всего этого строительства. Я любил таким заниматься наверно только в Sims и Forest, но последний мы хоть толпой с друзьями окучивали, а так, тоже наверно бы заскучал. Пробовали кстати толпой Valheim, но и он не зашёл.
ну мне тоже навязанное строительство показалось лишним.
Просто хочется в олдскульную ММО-шку поиграть, без всего вот этого, побегать по квестам, помесить мобов, завалится к кому-нибудь в пати и пройти дандж. И не хочется вот этих вот длинных раскачек, где тебя утомительно заставляют сходу что-то собирать, крафтить и строить.
McDragon
04.10.2024, 21:42
Там вроде русский язык завезли, внезапно.
McDragon, да , хотя на стр игры в стиме до сих пор написано что русского нет
Но качество локализации низкое, как будто нейронка работала а не спецы-переводчики. + есть баги при вкл русского, пропадает контекстное взаимодействие
McDragon
04.10.2024, 22:22
Rumit, с английским не многим лучше, когда я играл, там английский текст тоже был местами кривущий, а часть вообще на китайском) Там скорей всего и использовали машинный перевод, в том числе на русский.
Кто хотел больше элементов выживания?) Завтра в игру добавят новый сценарий/сезон посвященный снежному биому. Придется постоянно следить за здоровьем и другими показателями, для этого расширят крафт, возможно и ранее бесполезный факел станет немного востребован.
Wolfsheim
16.10.2024, 19:01
ранее бесполезный факел
Он всегда был оружием)
McDragon
17.10.2024, 13:13
Кто хотел больше элементов выживания?) Завтра в игру добавят новый сценарий/сезон посвященный снежному биому. Придется постоянно следить за здоровьем и другими показателями, для этого расширят крафт, возможно и ранее бесполезный факел станет немного востребован.
Я докупил доп для The Long Dark - "TALES FROM THE FAR TERRITORY", мне этого выживача в снегах северной Канады теперь за глаза)))
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.