Просмотр полной версии : TES4: Oblivion
ForceKeeper
26.04.2006, 18:37
Возник вопрос по рецензии Обливиона. По словам очевидцев рецензия очень хорошая и положительно настроенная по отношению к игре. Но относительно нее оценка низковата, да и по ящику вы игре ставили 9.1 баллов. К тому же в вашем чарте игра на первом месте. Просьба разъяснить ситуацию.
FoxhaunD
26.04.2006, 18:45
Врятли очепятка.Просто взяли и поставили!(
Ну, повторяется ситуация некогда бывшая с Мор. Утопией. Авторам не понравилась, а большинтсву понравилось. Тоже самое и здесь. Андрей Александров написал сугубо свое мнение и поставил игре оценку, которую он поставил по своему умозаключению. Он оценил ее так. Вы по-другому. Ну и славно! Каждый воспринимает игры по своему. И Андрей воспринял именно так.
Delor-kun
26.04.2006, 18:56
Хорошая рецензия, неприятного осадка не оставляет. Там ведь все прада написано. Просто надо было поставить хоть на полбалла выше.
FoxhaunD
26.04.2006, 18:58
Каждый воспринимает игры по своему. И Андрей воспринял именно так
А если бы она ему вообще не понравилась? Имел ли бы он право ставить ей например 5.0?
ИМХО,оценка низковата,несмотря на то,что в статье написана вся правда.Я ожидал минимум 9.0,а увидев 8.0 подумал...а если бы там была бы 7.5,и мне как-то дурно стало...Соответственно,об оценке ниже чем я предположил(7.5),я и подумать не мог ;),а кстати когда писал пост подумал...(7.0)...и мне опять дурно стало :)...
Да ладно с ней с оценкой , главное что игра классная , а от того что там, 8 или 9 , ничего не изменится , мы всё также будем с удовольствием в неё играть. А вот что действительно огорчило ,так это поведение самой бефезды : $2 за 20 минут и ещё столько же за 2 комплекта брони , с ума сойти можно , через пару лет будем за каждый мегабайт игры платить.
Да ладно с ней с оценкой , главное что игра классная , а от того что там, 8 или 9 , ничего не изменится , мы всё также будем с удовольствием в неё играть. А вот что действительно огорчило ,так это поведение самой бефезды : $2 за 20 минут и ещё столько же за 2 комплекта брони , с ума сойти можно , через пару лет будем за каждый мегабайт игры платить.
А ты прям заплатил за эти моды?Небось сидиш со скачанными из сети и радуешся:wnk: Если хотят то пусть требуют деньги,в любом случае я из инета нахаляву скачаю:sml:
ALEXandROV
26.04.2006, 20:33
Андрей Александров написал сугубо свое мнение и поставил игре оценку, которую он поставил по своему умозаключению.
В Обливион одновременно со мной играли Игорь и Саша. Оба поддержали мою оценку. Так что это редакционное мнение.
Ну а лишние полбалла Обливион возможно получил бы, умей Бетседа держать свое слово...
Equilibrium
26.04.2006, 20:34
По поводу данной статьи хочу сказать редакции следующее:
1) Я считаю, что из-за вранья пиарщиков не стоит занижать общую оценку, для этого есть шкала "оправданность ожиданий". Оценка должна отражать только собственно игру, а не ее соответствие обещаниям.
2) При выставлении финального балла нужно обязательно учитывать то, как он соотносится с оценками других игр (по крайней мере того же жанра). Неужели вы серьезно считаете, что Oblivion хуже Fable и KOTOR 2? Особенно забавляет, что Oblivion от Корсаров 3 отделяет всего 1 балл. Это же земля и небо (пусть и небезоблачное)! Вспомните, какие игры получали 8.0 баллов, неужели можно ставить Oblivion в один ряд с ними?
3) Не надо преувеличивать недостатки. Например, про AI. Никакого "цирка-шапито", за исключением некоторых редких моментов, я не наблюдал. AI вполне адекватен, хотя и не соответсвует обещаниям, но об этом см. пункт 1.
4) Не надо высасывать недостатки (равно как и достоинства) из пальца. В чем "странноватость" боевой системы? В том что некоторые ловкие противники успевают обойти и ударить в бок? Что же странного? На мой взгляд, ближний бой в Oblivion очень хорош и увлекателен (в отличие от морровиндовского), даже только ради него стоит играть. Это наоборот серьезный плюс игры.
Что же касается описанной сцены с лошадью, скажите, вы долго выдумывали? За пару недель игры, немалую часть которой занимали езда на лошади c попутным избиением врагов, никакого такого абсурда не происходило. Да, лошадь лягается, когда на нее нападают, а разве лучше было бы, если б сояла на месте и терпела удары?
Развивать персонажа становится неинтересно - зачем к этому стремиться, если враги автоматически подрастут до той же планки
Затем же, зачем и в любой другой РПГ. Отличие в том, что нам не приходится самостоятельно искать подходящих по силе противников, игра генерирует их сама.
скормное озерцо, безжизненная равнина и что-то там на горизонте. ... от пустоты и разочарования, которыми веет с той самой равниных.
Странно, у меня почему-то первый выход на улицу оставил очень яркие положительные впечатления. Мир Oblivion достаточно насыщен, никакой такой пустоты нет. А бескрайние равнины всегда были в TES, никакого недостатка я здесь не вижу.
мы просто уверены, что ... Обливион будет одной из самых популярных РПГ в истории жанра
Да, и у этого есть причины. Серия TES вообще, и Oblivion в частности, уникальна во многом - огромный разнообразный мир, море квестов, отличная ролевая система. Наконец редактор, позволяющий и без того масштабную игру расширять до бесконечности. Поэтому Oblivion заслуживает более высокой оценки. Популярность никогда не бывает случайной. Игроки и пресса хвалят игру не потому, что они не хотят видеть недостатков, а потому что не такие они ужасные и не такие уж критичные. В вашей статье вы слишком передергиваете.
Возник вопрос по рецензии Обливиона. По словам очевидцев рецензия очень хорошая и положительно настроенная по отношению к игре. Но относительно нее оценка низковата, да и по ящику вы игре ставили 9.1 баллов. К тому же в вашем чарте игра на первом месте.
1. Передачу готовит другая команда, мы с ними не пересекаемся.
2. Какая связь между положением игры в чарте и нашей оценкой?
3. Откройте страницу 60. Там написано: "Игры с оценкой 8 баллов. Однозначные хиты. В большинстве случаев игры с подобными оценками - отличные представители своего жанра, увлекательные и красивые". Какие еще вопросы?
ForceKeeper
26.04.2006, 20:54
1. Передачу готовит другая команда, мы с ними не пересекаемся.
У матросов не вопросов))
Ну если большинство ваших читателей проголосовало за эту игру, то я думаю это как-то должно повлиять на оценку;)
3. Откройте страницу 60. Там написано: "Игры с оценкой 8 баллов. Однозначные хиты. В большинстве случаев игры с подобными оценками - отличные представители своего жанра, увлекательные и красивые". Какие еще вопросы?
Вы всерьез считаете, что КОТОР 2 лучше, чем Обливион? КОТОР 2, в котором не было нифига нового (в Обливионе тоже мало нововведений, но там их больше, и они гораздо существеннее)? Ну, согласитесь, ведь объективно это так. Конечно насчет АИ разрабы нас надули. Но ведь, как уже верно было сказано, для этого есть шкала оправдоности ожиданий + этот самый АИ в РПГ сейчас один из лучших.
Equilibrium
26.04.2006, 21:19
Откройте страницу 60. "Игры с оценкой 8 баллов. Однозначные хиты. В большинстве случаев игры с подобными оценками - отличные представители своего жанра, увлекательные и красивые"Какие еще вопросы?
А вот какой вопрос: вы на эту страницу смотрели, когда ставили Fable 9 баллов? А когда выставляли всякому третьесортному трешу 8?
Дело в том, что это для вас, журналистов, отыгрывающих десятки самых разных игр, 8 - "однозначные хиты", 7 - "хорошие игры". А обычный игрок, покупающий 1-3 игры в месяц, призадумается, стоит ли вообще покупать игру на 8, ведь столько игр получили 9 и больше. Для игроков куда более реалистично: 9.0 - "отлично", 8.5 - "хорошо", 8 - "не очень", < 8 - "фтопку". Эти правила формируются не только Игроманией, а всей игровой прессой, как правило ставящей действительно "однозначным хитам" 90-95%, а не 80%.
Хорошо еще что рецензию Андрей писал. Лично мне игра вообще не понравилась.
Поиграл в это монструзное НЕЧТО три часа и понял, что больше за обливион не сяду…
Так что Александров еще все трезво оценил.
Поиграл в это монструзное НЕЧТО три часа и понял, что больше за обливион не сяду…
Сразу все поддержали. Неужели никому не понравилось? Да быть этого не может! А если бы Александров поставил ей 9.0 вы бы были с ним не согласны?
Особенно забавляет, что Oblivion от Корсаров 3 отделяет всего 1 балл. Это же земля и небо (пусть и небезоблачное)!
Это еще цветочки...его от Ice Age 2 The Meltdown полбаллла отделяет. =)
Удивляют меня люди, которые главным в статье считают оценку. Дескать, если поставили игре 8 баллов вместо "положенных по мнению критикующего" 8.5, 9 или выше, значит, игра "незаслуженно опущена".
Читаем собственно рецензию, после чего пытаемся представить, какие впечатления получили бы мы сами на месте автора статьи в процессе игры. И получаем определённое собственное мнение об игре. На оценки можно даже не смотреть, ибо шкала для каждого своя. И всё равно иногда стоит взглянуть на игру собственным незамутнённым взором, вне чужих мнений.
Рецензия, кстати, весьма грамотная. Практически без субъективных "выплесков". Примечательно, что ещё до ознакомления со мнением ув. тов. Александрова после личного сеанса игры в Oblivion получил почти идентичные изложенным в рецензии впечатления.
Sacrifice
27.04.2006, 07:48
Я не понимаю, из-за чего вы тут спорите... Главное, что ВАМ игра понравилась. А от того, сколько баллов ей выставили, ничего не изменилось.
Depechist
27.04.2006, 08:35
Согласен с оценкой.
В рецензии всё по делу написано.
Для меня вообще у Oblivion оценка - 7,5, учитывая что это продолжение Морра.
Motorhead
27.04.2006, 09:36
Это ужасная ошибка поставить обливиону 8 баллов.
Значит, получается каждый аддон, симсов который практически не отличается от оригинала, заслуживает ту же оценку. Или, к примеру, ужасная, по моему мнению, игра worms 4 mayhem, которую вы также оценили в 8 баллов. Не верю что Fable лучше обливиона на целый балл. Все мои знакомые считают оценку совершенно не справедливой.
P.S. Может в тот день у редакторов было плохое настроение. Иначе никак не понять это действие.:mad:
Та же проблема, что и с Half-Life 2. Неоправданность ожиданий. Все ждали от Обливиона чуда, (ага, пиарщиков вообще поубивать охота), а получили... Просто в Мании в халфу все повлюблялись по уши и поставили 10 баллов (с игрой года я согласен, но моя оценка 9).
Я, вот, тоже расстроился немного. Но вовсе не потому что все так плохо, а потому что ждал другого. Если бы мне не наобещали всего того, что наобещали, я бы сразу поставил TES4 9, или больше. А так просто понял что меня обставили и поставил 9 не сразу.
Похожая ситуация и с Godfather'ом - игра средней паршивости (даже хуже ИМХО) зато как нас к ней готовили. Если посадить за TES4 фаната Морра, про Обливион не слышавшего ни слова, то он свихнется от счастья!
P.S. Рецензию еще не читал, нам пока манию не завезли, блин.
=\/=SITH=\/=
27.04.2006, 13:15
Это ужасная ошибка поставить обливиону 8 баллов.
Значит, получается каждый аддон, симсов который практически не отличается от оригинала, заслуживает ту же оценку. Или, к примеру, ужасная, по моему мнению, игра worms 4 mayhem, которую вы также оценили в 8 баллов. Не верю что Fable лучше обливиона на целый балл. Все мои знакомые считают оценку совершенно не справедливой.
P.S. Может в тот день у редакторов было плохое настроение. Иначе никак не понять это действие.:mad:
ТВОИМИ УСТАМИ ГЛАГОЛИТ ИСТИНА, ОСОБЕННО НАСЧЕТ СИМСОВ 2:cool:
Ну вот, опять.:sml: Когда на "Народный хит" нужно было написать объективную рецензию, за нее брался Игорь Варнавский. Но, видимо, его достали постоянные упреки (типа "Чего ты МОРу поставил, @&^$%& ?"), и за клавиатуру посадили Андрея Александрова.
ALEXandROV
27.04.2006, 13:54
HAO
VsithV
Господа, а вы играли в аддоны к The Sims 2? Ну или хотя бы рецензии на них читали? - там ведь по страничке всего, совсем недолго. Каждый из них - практически новая игра, с огромным количеством возможностей. Так что свои восьмерки они отрабатывают.
Ну и насчет Fable - да, лучше. Да, на целый балл. Ибо принесла в жанр что-то новое, свое, оригинальное. С удовольствием играли, кстати, всей редакцией.
GameHacker
27.04.2006, 14:19
Все-таки не согласен с мнением товарища Александрова.Говорите ничего нового не принесла? Я был в восторге от морровинда и мне показалось что незачем заново изобретать велосипед, когда и так все было прекрасно. А когда в обливион приделали классную графику, сделали очень хорошие разнообразные квесты и прочее я был просто на седьмом небе от счастья! Что не понравилось так это автолевелинг(который уже правится модом) да консольный интерфейс.Конечно нас надули пиарщики, но я их как раз обычно и не слушаю. Фейбл, так имхо вообще за рпг принимать с трудом можно, так как полностью линейная и самого отыгрыша там практически нет.
Баллы прибавлять надо не за новизну, а за качество того что сделано. А по качеству мы давно не видели такой РПГ.
Ну ладно-Фейбл выше Обливиона на бал...лично я ставлю оценки,смотря на игру в общем.Итак:сюжет в Фейбл проигрывает Обливиону,геймплей-в Обливионе можно играть месяцами,находя для себя что-то новое,в Фейбл все линейно,прошел-забыл.Даже AI хотя и не удался,ну уж лучше чем в Фейбл,хлопают+сердечки если ты добрый,либо убегают если ты плохой.Про графику промолчу.Музыка-в Обливионе музыка притягивает(лично меня),взять хотя бы тему при главном меню.Про музыку Фейбл я вообще ничего не помню уже.
1mmortaL
27.04.2006, 15:50
Ну ладно-Фейбл выше Обливиона на бал...лично я ставлю оценки,смотря на игру в общем.Итак:сюжет в Фейбл проигрывает Обливиону,геймплей-в Обливионе можно играть месяцами,находя для себя что-то новое,в Фейбл все линейно,прошел-забыл.Даже AI хотя и не удался,ну уж лучше чем в Фейбл,хлопают+сердечки если ты добрый,либо убегают если ты плохой.Про графику промолчу.Музыка-в Обливионе музыка притягивает(лично меня),взять хотя бы тему при главном меню.Про музыку Фейбл я вообще ничего не помню уже.
Золотые слова!!!!:sml:
Ну а если сравнивать The SIMS с The SIMS-2 и TES 3 с TES 4,то почему у The SIMS-2 такая высокая оценка?По сравнению с первой частью у неё ОЧЕНЬ мало нововведений(а если учитывать все дополнения,то вообще 0).А у Obliviona есть много нововведений по сравнению с Морром.
Да и вообще Fable по всем параметрам проигрывает Oblivion-у,очень уж игра "сырая".(ИМХО)
ЗЫ рецензия хорошая,к ней я не придираюсь,но оценка.....
Ну и насчет Fable - да, лучше. Да, на целый балл. Ибо принесла в жанр что-то новое, свое, оригинальное. С удовольствием играли, кстати, всей редакцией.
Назовите что нового принесла в жанр Фейбл... Ее и РПГ-то назвать можно с трудом. Вот и сравним кто принес больше Обливион или Фейбл.
ForceKeeper
27.04.2006, 17:13
Обливион был нправлен на развитие сильных сторон Морра. И это все знали с самого начала. Да и с АИ на хоть и надули, но в РПГ он сейчас самый сильный. Так что...
Equilibrium
27.04.2006, 19:06
Баллы прибавлять надо не за новизну, а за качество того что сделано. А по качеству мы давно не видели такой РПГ.
Точно
:lol: Абалдеть, и я еще когда-то доверял мнению этих товарищей. Ну рассказывайте, что нового привнес Fable? По каким параметрам он обставляет Oblivion?
Ролевая система. Fable: примитивнее некуда. Oblivion: продуманная и глубокая. Классов, навыков, предметов, заклинаний во много раз больше.
Размер мира. Fable: смехотворный по меркам РПГ. Oblivion:Больше только у предшественников.
Свобода выбора. Fable: либо ты "хороший", либо "плохой". В этом чтоли оригинальность? Oblivion: масса возможностей в огромном мире. Иди куда хочешь, работай на кого хочешь, убивай кого хочешь и т.д.
Продолжительность. Fable: часов 15. Oblivion: сотни часов, а с учетом плагинов, вообще черт знает сколько.
Графика. Fable: позавчерашний день. Oblivion: лучшая на сегодняшний день.
И так далее, практически по всем пунктам.
Про оправданность ожиданий - Дядя Петя заливал не меньше Бесезды, ему почему-то можно.
И ничего принципиально нового в Fable нету, кроме всякой ерунды, типа возможности жениться, размахивать головой поверженного врага и, простите, возможности испортить воздух в публичном месте.
Ну рассказывайте, что нового привнес Fable? По каким параметрам он обставляет Oblivion?
Что еще для тебя сделать? Соломки подстелить, чтобы попке мягко было ;)?
Ролевая система. Fable: примитивнее некуда. Oblivion: продуманная и глубокая. Классов, навыков, предметов, заклинаний во много раз больше.
Размер мира. Fable: смехотворный по меркам РПГ. Oblivion:Больше только у предшественников.
Свобода выбора. Fable: либо ты "хороший", либо "плохой". В этом чтоли оригинальность? Oblivion: масса возможностей в огромном мире. Иди куда хочешь, работай на кого хочешь, убивай кого хочешь и т.д.
Продолжительность. Fable: часов 15. Oblivion: сотни часов, а с учетом плагинов, вообще черт знает сколько.
Все характеристки, по которым ты попытался сравнить игры - количественные. Чтобы было понятней, привожу аналогию. Утрируя, ты говоришь, что "Обливион лучше Фейбла потому, что Обливион привнес в жанр двадцать новых топоров, а Фейбл только парочку луков". Критерий - неадекватен. Внимательно читай статьи и не задавай больше глупых вопросов, ответы на которые содержатся в журнале.
Оценка игр по моему индивидуальному рейтингу: Fable - 7.5, Oblivion - 6.0.
ALEXandROV
27.04.2006, 19:52
Pa1nkiller
Не в цифрах дело. У меня - да и у всех нас - эти самые три десятка часов Fable (кстати, основная кампания в ней длиннее будет, ага) оставили куда больше впечатлений, чем сотни потенциальных часов Обливиона. И да, в ней мы увидели новое, то, чего не принес нам Обливион (хотя разработчики и обещали ;)).
Поймите, никто не заставляет вас думать так же, как и мы. Не согласны - ищите тех, чьему мнению вы доверяете. Для нас же Обливион есть и будет одним из разочарований года - и мне, человеку, который играл в Морровинд больше года (с перерывами, конечно) очень обидно, что получилось именно так.
Ну а за отзыв - спасибо! =)
Pa1nkiller
Преимущество Фэйбл в том что в игру вживаешься, с детства до старости строитшь свое второе "Я". Плюс классная стилизация.
Про оправданность ожиданий - Дядя Петя заливал не меньше Бесезды, ему почему-то можно.
Чего такого Молине наобещал, что деревья в реальном времени расти будут? Тебе так этого не хватает?
ЗЫ В Обливион я не играл, ознакомлюсь после выхода лицензии (только из-за Морровинда).
эх.. я разочарован, ведь почти подрались.. ; ) из-за цифирьки! надо обливиону ставить 0, с комментарием "Не играл, ибо ниасилил застафку"
а вообще молодцы игроманцы, хотя бы за то что не поспешили с рецензией после пары часов игры... думаю, слова в статье полностью адекватны, хоть и не читал ; )
не понимаю народ, который тут чуть ли не требует, чтобы перепечатали журнал и оценка там была "хотя бы 9.0" и никаким не меньше, смешно, товарисчи, чесс слово.. как будто чужие вкусы мешают вам наслаждаться своей жизнью ; )
Equilibrium
27.04.2006, 20:34
Все характеристки, по которым ты попытался сравнить игры - количественные.
Продуманность ролевой системы - не количественный фактор. В остальном - да, количественные, потому что это объективные факторы, их не оспорить. Кроме того, они тоже немаловажны. Но, разумеется, это для меня не единственный критерий, что вы.
И да, в ней мы увидели новое, то, чего не принес нам Обливион (хотя разработчики и обещали.
Ну что ж, я увидел в Fable просто хорошую РПГ на пару вечеров, ее нововведения - приятные мелочи, не более. Обливион же, на мой взгляд, из совсем другой весовой категории. Это, конечно, очень субъективно, но все же...
Поймите, никто не заставляет вас думать так же, как и мы.
:Grin: Да разумеется, спорю я, в основном, смеха ради.
Для нас же Обливион есть и будет одним из разочарований года - и мне, человеку, который играл в Морровинд больше года (с перерывами, конечно) очень обидно
По поводу Морровинда, я вас прекрасно понимаю. Ему Oblivion во многом проигрывает. Но не стоит из-за этого смешивать его с грязью - играм, получающим у вас такой рейтинг, в большинстве случаев, и до Морровинда, и до Обливиона - как до звезд.
А пиарщикам вообще верить никогда не стоит - разочарований будет меньше.
"хотя бы 9.0" и никаким не меньше, смешно, товарисчи, чесс слово.. как будто чужие вкусы мешают вам наслаждаться своей жизнью ; )
Нормальная потребность детского максимализма - переделать весь мир под свое собственное мнение. Ничего плохого в этом нет, просто один из этапов развития.
=\/=SITH=\/=
27.04.2006, 21:04
Нормальная потребность детского максимализма - переделать весь мир под свое собственное мнение. Ничего плохого в этом нет, просто один из этапов развития.
А это не нормальная потребность взрослого максимализма делать "умные изречения" по поводу детского максимализма:cool:
HAO
VsithV
Господа, а вы играли в аддоны к The Sims 2? Ну или хотя бы рецензии на них читали? - там ведь по страничке всего, совсем недолго. Каждый из них - практически новая игра, с огромным количеством возможностей. Так что свои восьмерки они отрабатывают.
Ну я пробовал играть, и рецензии читал, игра так себе, аддоны уже достали:mad:
Обливион это хотя бы не аддон, а полноценная игра серии...
И почему же фэйбл лучше обливиона???
Я бы согласился если бы вы сказали что мувес принесла что-то свое, оригинальное, но никак не фэйбл...
Ну да,Обливион не оправдал некоторых надежд.А Фейбл?Тот же дядя Петя обещал что там будут герои,которые следуют по сюжету с игроком,возможность избить любого,кого захочется,а он будет вымаливать прощение...не нашел даже похожего на это.Зачем,допустим нужно становиться мэром?Никакого смысла.Жену иметь?Тоже нет смысла.Если ты этого достиг,то оно сразу забывается.По-моему,Фейбл не оправдал намного больше надежд,и об этом писали в Игромании.Плюс-по-моему,самый маленький мир из всех рпг подобной категории,что я видел.Впрочем,многие называют Фейбл слэшером,а некоторые даже аркадой.Слабовато для 9-бальной РПГ.
ALEXandROV
27.04.2006, 21:29
По поводу Fable и неоправданных обещаний. Да, такое действительно было - но касалось это исключительно первой версии игры, для Microsoft Xbox. Жди я ее, как ждал Обливиона, вчитывайся так же сильно в обещания и получи в итоге на рецензию - и схлопотала бы Фейбл те же самые восемь баллов. А то и меньше - ибо Мулине вообще наобещал золотые горы.
Но вы забываете, что "Игромания" - журнал посвященный PC играм. И к выходу Lost Chapters все уже знали, что стоит ждать от Fable, а что - нет. Об этом, кстати, было рассказано и в нашем "Центре внимания". Так что случаи разные.
Но не стоит из-за этого смешивать его с грязью
А никто этого и не делал. Восемь баллов - это очень хорошая оценка. Если бы хотели смешать с грязью - поставили бы шестерку.
Equilibrium
27.04.2006, 22:00
Жди я ее, как ждал Обливиона, вчитывайся так же сильно в обещания и получи в итоге на рецензию - и схлопотала бы Фейбл те же самые восемь баллов.
Вот именно это мне и кажется неправильным подходом. Есть же отдельная шкала - оправданность ожиданий. А оценка отражает только саму игру. Не все же, например, смотрели тот самый ролик, не всем изветсно, что там наобещали и т.д.. Что же касается случая c Fable, получается, что вы готовы поставить практически одинаковым играм (Fable и Fable: Lost Chapters) совершенно разные баллы только потому, что вторая вышла позже. Странно.
Жди я ее, как ждал Обливиона,вчитывайся так же сильно в обещания
А если б отнеслись к обещаниям со скепсисом - поставили бы больше?
А никто этого и не делал. Восемь баллов - это очень хорошая оценка.
"Очень хорошая" - понятие относительное. Для одной игры 8 - это комплимент, для другой - именно втаптывание в грязь. Это определяется только тем, что получили другие игры, только сравнение показывает, насколько та или иная игра хороша. Кстати, с чего вдруг KOTOR 2 получил больше? Это совсем уж странно
ForceKeeper
27.04.2006, 22:38
"Мир зависит от нас, так как мы и есть мир."
Пролог.
Интересно то, что работники Мании не отвечают на вопрос. Почему критика за невыполненные обещания повлияла на общую оценку, отражающую само качество игры, а не на шкалу Оправдоннасти ожиданий, которая именно и сделана для того, что бы оценивать кол-во сдержанных посулов разрабов?
Статьи я еще не читал, но лучше бы вы поставили игре ее заслуженные 9 баллов (это общее качество игры, которое она держит на уровне), в оправданность лжиданий хлопнули бы 30-40 процентов (и не кто бы не спорил, т.к. так оно и есть) + в рецензии сделать отдельную колонку, в которой бы показывались не сдержанные обещания, и там же бы вы посоветовали стукнуть Тода, чем-нибудь по-тяжелее за буйное красноречие (и это пошло бы напользу).
Жди я ее, как ждал Обливиона, вчитывайся так же сильно в обещания и получи в итоге на рецензию - и схлопотала бы Фейбл те же самые восемь баллов. А то и меньше - ибо Мулине вообще наобещал золотые горы.
В этом и состоит задача перед журналистом. Уметь смотреть на вещи трезво. Так что выходит, если бы вы вчитывались в обещания Пети, а в обещания Тода, то все бы вышло наоборот? Это и есть необъективность, начинается некого рода предвзятость. Ведь качество игр все равно высокое. Фейбл принес больше нового в жанр, согласен. Но зато по классическим РПГ-критериям он даже близко не стоял с Обливион. Т.к. он тем и хорош, что углубил сильные стороны серии Древних Свитков.
Нельзя судить так однозначно. Иногда и малое может совершить подвиг.
Потерянные главы Забвения.
Я согласен с тем, что Обливион - это одно из главных разочарований года. Эта игра принесла с собой море несбывшихся надежд. Но ведь с другой стороны Обливион сохранил то главное, что отличает серию ТЕС от других игр. Я абсолютно согласен, что Фейбл принес много нового. В нем основной сюжет гораздо интереснее Обливионского. Но дальше вмешивается дело вкуса. Кто-то с упоением пройдет всю игру на одном дыхании. А другой вдруг остоновится, посмотрит вбок тракта, увидит нечто сверкающее и заманчивое. И вот его ноги уже несут в ту сторону. Игрок уже предвкушает найти там древний артефакт, предвкушает славу и чувтсво гордости за себя. Как вдруг он натыкается на невидимою стену. Его мечты крушатся об нее и со звоном падают на истоптанную дорогу тракта. Тут то и приходит Обливион, Обливион с явно проигрывающим Фейблу сюжетом, но зато с мириадом дорог и путей, которые окунут его в волнующий океан неизведонности. Фейбл и Обливион две прекрасные игры. Обе из них заслуживают девятки. Фейбл несет инноваторство и классный сюжет. Обливион несет блеск новых граней уже известных идей жанра РПГ. Самое лучшее - это достигнуть понимания обоих игр. Самое лучшее - это играть то в одну, то в другую, научиться взимозаменять их друг другом. Казалось бы разные игры, но они похожи. В них есть нечто неуловимое, что делает их особенными. К тому же в каждой из этих игр есть много неисполненных обещаний. Обе эти игры должны были стать гениальными вехами развития РПГ. А стали всего просто лучшими, каждя в своей области. Да в Обливионе достаточно недостатков, но есть большое кол-во улучшений по сравнению с прошлыми играми. Но в этой игре есть очень классная вещь, которая уже подарила долголетие Морроувинду - КС. Обливион - это ваза с еще не просохшей до конца глиной. И каждый может в нее внести изменения по вкусу. Пририсовали орнамент, и вот нет автолевинга. Изменили форму ручек, и вот система боя стала другой. Немного увеличили объем вазы, и вот мир игры расширился. Фейбл и Обливион - это игры, вписавшие себя в скрижали истории РПГ. А Мулине и Тодд - это говорливые красноязычные люди, у которых такая профессия - говорить. Что ж попытаемся научить их сдержанности. Но главное научиться видеть в играх хорошее, тогда и мир вокруг нас станет лучше.
Полсесловие.
Мне остается предоваться мечтаниям, что уважаемая редакция все-таки хоть в чем-то со мной согласится.
Мне остается предваться мечтаниям, что я написал действительно нечто толковое.
Статьи я еще не читал, но лучше бы вы поставили игре ее заслуженные 9 баллов (это общее качество игры, которое она держит на уровне)
Оценка "9" означала бы, что (цитирую): "Oblivion - лучшая игра в своем классе. Она является неординарным проектом, веха в эволюции жанра. Она приобрела статус культовой игры и долгие годы будет жить в народной памяти".
По части пунктов - несоответствие. Oblivion - не веха и даже не "неординарный проект". Культовость - тоже под вопросом, хотя, скорее всего, таки станет, за неимением лучшего.
Equilibrium
27.04.2006, 23:41
Оценка "9" означала бы, что (цитирую): "Oblivion - лучшая игра в своем классе. Она является неординарным проектом, веха в эволюции жанра. Она приобрела статус культовой игры и долгие годы будет жить в народной памяти".
Fable вряд ли можно назвать лучшей в своем классе (по объективным параметрам), культовой, и через годик о ней совсем забудут. Однако девятку поставили.
Fable вряд ли можно назвать лучшей в своем классе (по объективным параметрам), культовой, и через годик о ней совсем забудут. Однако девятку поставили.
Сказка про белого бычка продолжается ;).
Kuja Leonhart
27.04.2006, 23:55
Кто не согласен с оценкой Игромании может прочитать вот эту ветку - http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=912
Если 25 страниц не осилить, то начните с середины. Там довольно подробно расписанны минусы игры. Если бы не фанатские плагины, то самолично вкатил бы игре баллов 7.
Хотя являюсь фанатом серии почти 4 года.
Новым фанам начавшим знакомство с серией с TES 5 и не игравшим в предыдущие части просьба не наезжать. Ибо вы только начали знкомство с серией. И ваше мнение стоит отдельным домом от старых фанатов.
Delor-kun
27.04.2006, 23:57
Новым фанам начавшим знакомство с серией с TES 5 и не игравшим в предыдущие части просьба не наезжать. Ибо вы только начали знкомство с серией. И ваше мнение стоит отдельным домом от старых фанатов.
И играл во все 4 части.И Обливион мне очень нравиться. Вполне на уровне.
Если бы не фанатские плагины,
Какие, по традиции сказать нельзя. Лично я поставил только улучшенную воду и манекены.
=\/=SITH=\/=
28.04.2006, 00:20
По части пунктов - несоответствие. Oblivion - не веха и даже не "неординарный проект". Культовость - тоже под вопросом, хотя, скорее всего, таки станет, за неимением лучшего.
Нашли блин причину мол наобещали и не выполнили...
А сами-то лучше??? Вы то же много чего обещаете, и не выполняете (в силу каких-то причин) Но несмотря на это вы были и остаетесь культовым журналом.
P.s. Так для интереса,СТАРПОМ, сколько бы вы дали этому номеру по 10-ти бальной шкале?
ALEXandROV
28.04.2006, 00:39
Почему критика за невыполненные обещания повлияла на общую оценку, отражающую само качество игры, а не на шкалу Оправдоннасти ожиданий, которая именно и сделана для того, что бы оценивать кол-во сдержанных посулов разрабов?
А по вашему вещи, которые были обещаны, но не были сделаны, на качество игры не влияют? По улицам городов в Обливионе не бродят абсолютно неживые персонажи, способные, к примеру, два раза подряд поговорить друг с другом об одном и том же? Та же самая Fable этим как раз не грешила - почти все городки там жили своей маленькой жизнью, а не выглядели пустыми декорациями...
Что еще? Графический движок, не способный нормально отрисовать большие открытые пространства (за текстуры на большом удалении руки отрубать надо), никудышная анимация, технология по созданию уродов FaceLink, слабый, пахнущий "консольщиной" интерфейс. Уровень монстров, привязанный к уровню игрока, наконец - я хочу осознавать, что мой герой растет, хочу приходить в те зоны, из которых раньше бежал, сверкая пятками и понимать, что теперь мне здесь нечего бояться. Даже если отбросить вранье разработчиков - то эти (и не только эти) недостатки все равно останутся.
Что же касается пользовательских дополнений... знаете, буквально позавчера компания "Акелла" прислала в редакцию коробку с "Корсарами 3", диск с самым последним патчем и попросила написать на все это рецензию в дух "мол, наконец, Корсаров доделали...". Но увы - мы привыкли оценивать продукт в том виде, в каком он появился на прилавках.
По улицам городов в Обливионе не бродят абсолютно неживые персонажи, способные, к примеру, два раза подряд поговорить друг с другом об одном и том же? Та же самая Fable этим как раз не грешила - почти все городки там жили своей маленькой жизнью, а не выглядели пустыми декорациями...
Теперь уже несдержался я...=)
При всем моем уважение к вам вынужден сказать что это полный бред.Да в обливионе города не блещут живостью,НО утверждать что в Fable города жили имхо бред,сколько раз я небыл бы в городе(без разницы в каком),в нем всегда одно и тоже:продавцы стоят в/около своих магазинов,абсолютно не двигаясь,всегда одни и тежи мужики таскают в одно и тоже место дрова,каки-ето бутылки.Кто-то просто ходит из кабака туда-сюда.И это вы называете"живут своей маленькой жизнью"?Может ключевое слово сдесь "маленькой"?:sml:
Я неговорю что в обливионе прямо таки кипучая жизнь,но Fable она тоже далеко не блещет живостью.Думаю они скорее равны,чем кто-то лучше другого
=\/=SITH=\/=
28.04.2006, 01:08
А по вашему вещи, которые были обещаны, но не были сделаны, на качество игры не влияют?
На себя вы в этом отношении посмотреть не хотите…
Что еще? Графический движок, не способный нормально отрисовать большие открытые пространства (за текстуры на большом удалении руки отрубать надо).
А в ини файле не судьба покапаться???
Уровень монстров, привязанный к уровню игрока, наконец - я хочу осознавать, что мой герой растет, хочу приходить в те зоны, из которых раньше бежал, сверкая пятками и понимать, что теперь мне здесь нечего бояться.
А как вам понравится героем с 20-м левелам бить крыс??? По моему намного интереснее будет драться с бандюгами, у которых даэдрическая экипировка, ну разве я не прав????
Что же касается пользовательских дополнений... знаете, буквально позавчера компания "Акелла" прислала в редакцию коробку с "Корсарами 3", диск с самым последним патчем и попросила написать на все это рецензию в дух "мол, наконец, Корсаров доделали...". Но увы - мы привыкли оценивать продукт в том виде, в каком он появился на прилавках.
Насмешили, щас живот надорву:lol: , “мы привыкли оценивать продукт в том виде в каком он появился на прилавках ”, здорово же вы корсаров оценили, накинув баллы за патчи…
Зачем делать такие заведомо, извините, ложные:eek: заявления??? Как вы вообще бы смогли играть в неё в таком виде в каком она появилась на прилавках, т.е. без патчей:confused:
Kuja Leonhart
28.04.2006, 01:22
А в ини файле не судьба покапаться???
Там не ini копать надо, а качать 80-120 мб. исправленных текструр. Привет дуалапшикам.
А как вам понравится героем с 20-м левелам бить крыс??? По моему намного интереснее будет драться с бандюгами, у которых даэдрическая экипировка, ну разве я не прав????
Если бы вы знали Lore игры, то знали, что даэдрическая броня по определению не может быть у простого люда. Это уникальная rare броня. Снять можно только с дремор. Либо добыть очень и очень тяжелыми поисками по кускам.
А В Обливионе ее можно пачками собирать.
Типичная картина в Обливионе - http://images.people.overclockers.ru/68341.jpg
В Морровинде мне такое и не снилось. Баланс вышел на промежуточной остановке.
В Морровинде все вручную было разложено. Ну в крайнем случаи за какой-нибудь квест вещь появлялась. Все было в огрниченно численном порядке.
В Обливионе игра сама генерит столько добра, сколько потребуется для лута с очередного сундука.
Пара дней игры и мы миллионеры. Из брони можно строить египетские пирамиды, составлять узоры и т.д.
Для сингл плеерной игры просто ужасный дисбаланс.
Я предлагаю, чтобы у бандитов и определенных монстров был только тот шмот корый у них может быть. Например с неразумных монстров (волки например) броня никак не может выпадать. Как и всякого рода отмычки.
С гоблинов может выпасть всякий хлам и плохенькая броня.
Бандиты должны расти по статсам, а не по богатости экипировки.
Эбонитовая и т.п. броня должна хранится где-нибудь глубоко глубоко в темной, темной пещере с кучей ловушек и сильных мобов. И дорога к этой пещере давно забыта. А не вываливаться с каждого второго противника и сундука.
для получения уникального шмота были бы какие-то сложные квесты. А не так что оно просто под ноги вываливается.
В Морровинде чтобы собрать комплект стеклянной брони надо было как минимум пару гробниц оббегать. А в Обливионе все в одной. Не отходя от кассы.
Да не нужна нам графика от кутюр. Нам нужно больше возможностей и свободы в ролевой игре. Сотни проработанных от А до Я квестов, тонны разных вещей и артефактов, болшой мир, больше социальных и физических возможностей в игре. А не слез с лошади, ударил, опять залез и дурацкий интерфейс под геймпад.
Все большинство повелось на красивую графику (хотя в ней куча огрехов) и легкость игры. А разработчки видят, как их продукт с удовольствием "скушали" консольшики и 2 трети PC игроков. Хотя даже как минимум 1 трети из этих двух есть серьезные претензии к игре (даже на АнимеФоруме, где сидят одни консольшики и то сюжетной линией и игрой в целом недовольны).
Взрыва кучи недовольных возласов не возникло из-за быстрого выпуска фанатами исправляющих баланс модов. Не будь у игры редактора результат был бы куда плачевнее. На официальном форуме есть даже топики играющих на Xbox людей. Они хотят эти плагины на консоль.
Так вот. Раз все так хорошо игру (явно недоработанную и сверстанную на скорую руку под конец. (Ни к чему другому генератор вещей, урезанный AI, явно не раскрытый и на треть Havok3 и не припишешь. Графику тоже ради консоли обрезали. Вон какую воду фанаты делают одим лишь esp'ом) скупают, то нечего и трудится. В следующий раз провинция будет размером со Строс М'Каи и т.д.
В гейм индустрии уже много раз случалось, когда разработчики рыли сами себе яму. И либо уйдут на консольный рынок, где к квестам, упрощениям и интерфейсу не так придираются. Либо TES V будет еще проще и консольнее, что угробит серию.
Про слабые официальные плагины, которые продают за деньги я уже и не говорю.
Я не обсыраю игру (не будь до нее предыдущихз серий, то стольких притензий не было бы. Типа первая проба пера и все такое. Понимаем. Исправитесь и отточите мастерство. Но разработчики с таким огромным опытом и выпустить такое). Просто на всех западных сайтах и здесь было столько пиара. Про супер графику, умопомрачительный AI, что увидеть всех красот без шейдеров 3.0 нельзя (хотя они только для HDR нужны в этой игре), про геймплей, который мы еще не видели в рпг. Что мол Обливион это революция в среде рпг игр и Next Gen Generation так сказать.
Немножечко не доделали...
Я не получил около половины обещаного. Эту половину я почему-то получаю не от разработчиков, а от фанатов игры. Типа делелайте игру сами.
flashbang_or
28.04.2006, 06:50
На мой взгляд 8.0 - нормальная оценка, просто Fable и KOTOR2 ( с котрыми здесь сравнивается) получили завышенную оценку...
В Oblivion есть хоть видимость свободы (правда иногда игра кажется пустой), а в Fable уровни ограничены какими то "стенами оврагов", нет свободы движения. Например ты не можешь подойти к гробнице (или чему то еще) с той стороны, с которой хочешь.
Вам не нравится сюжетная линия? Рассмотрим для сравнения сюжет Fable (9 баллов по версии Игромании). Oн вторичен, все это уже было, было, было... Враги сожгли родную хату, но один мальчик выжил и встретил Мастера, который спас его и научил его всем джедайским мудростям(махание железякой, стрельба из рогатки, замедление времени и т.п.) Мальчик оказался Избранным и в считанные годы освоил то на что многие тратят жизнь. Потом вдруг, бац!, и мы узнаем что Мастер то приверженец Темной стороны (какая неожиданность, какой оригинальный ход!). После прокачки на пчелках (чем пчелки то виноваты?) мы спасаем весь мир убив Главного Гада! Чуть позже он оживает(Какой сюрприз!) и мы спасаем мир опять, понятно каким способом:) И чем этот сюжет лучше Обливионского?
Теперь сам геймплей. Варианты развития: Хороший джедай или Плохой ситх (нейтралом как-то трудно быть, тот кто ,например,убил свою сестру не может быть нейтралом, да и все квесты либо хор. либо плохие...) То ли дело в TES4. Огромная свобода действий.
Города живущие собственной жизнью в Fable? Одна видимость... В TES4 как-то получше: понаблюдав за парой NPC я понял, что они не просто хаотично бродят туда сюда. Например Встает утром, ест, идет работать в поле, отдыхает во время прерыва(!),что выглядит довольно жизненно, идет в таверну затем домой... Благодаря хорошей анимации все это выглядит довольно реалистично. Да цикл один и тот же, но у многих разный. Не просто таскают ящики из угла в угол.
Как-то я прешел от обсуждения Oblivion к Fable, но мне требовался пример. В общем мне она(Fable) скорее понравилась чем нет, но 9 баллов при 8 Oblivion'у это на мой взгляд неправильно. Дело не в занижении оценки данной игре (TES4), а в несответствии оценок.
У меня нет слов.Считайте,что ваши маркетологи должны урезать вам зарплату вдвое.Написать ТАКОЕ.. какая то аркадная полу-экшн с малюсенькими локациями и тоже,между прочим,десятками нереализованных идей лучше Обливиона?Ну-ну.А еще ладе вы оценку занизили почему-то.Судя по вашим постам тут,ей вобще надо 9 ставить.Там же машинки.
ПРо графику.
Насколько я помню,она в обливионе очень красивая.Особенно если на максимум поставить.Многие люди специально для этой игры новый комп покупали.А теперь вопрос тысячелетия - в какую сторону и на сколько парядков изменится количество ФПС,если дальние пространства будут не текстурами,а полноценными трехмерными обьектами?
А по вашему вещи, которые были обещаны, но не были сделаны, на качество игры не влияют?
Нет.Обещали рекламщики.У вас в журнале вон рекламы Лада Расинг Клаба сколько было?И что?И если всему верить,что они обещают?
Оценивается игра,а не то,что про нее обещали.Для этого ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ КОЛОНКА.А оценивать надо саму игру.И то,что фабл может понравиться больше,чем обливион - бред.Ну или я не знаю как тогда рецензоров в манию набирают.
ПРо новое.
Что нового принес Фэйбл?
1.Изменение внешности?Бред,было в Котор
2.Повышение навыка меча,если бить мечем?Бред.Это так и не было нормально реализовано.
3.Графика?Только спецэффекты.Новое ли?
4.ЧТо там еще.. рост героя?Бред.Было в Зе Симс.
5.Татуировки,прически - см. п. 4.Было.Черт,да это даже в Сфере есть.
6.Что там еще?Интерактивный мир?Пинать куриц можно было и в других играх.Никакой интерактивности.Никакого живого мира.
Да что там - как можно считать Фэйбл лучше Обливиона,если У МЕЧЕЙ,ЛУКОВ,ТОПОРОВ НЕТ ТРЕБОВАНИЙ!!!.Вот так вот.Недоделанный аркадный экшн у нас приносит в жанр РПГ куда больше,чем ТЕС..
Kuja Leonhart
28.04.2006, 11:53
А теперь вопрос тысячелетия - в какую сторону и на сколько парядков изменится количество ФПС,если дальние пространства будут не текстурами,а полноценными трехмерными обьектами?
Причем тут объекты в далеке и текстуры. Тут говорится про отвратительные текстуры земли в далеке. Сам то их видел?
Посмотри на чудестные текстуры земли в далеке.
http://img116.imageshack.us/img116/9776/ob...onbefore2ht.jpg (http://img116.imageshack.us/img116/9776/oblivionbefore2ht.jpg)
И как хотел пользователь:
http://img82.imageshack.us/img82/1493/oblivionafter3uz.jpg
http://img114.imageshack.us/img114/9889/ob...andshaja8ch.jpg (http://img114.imageshack.us/img114/9889/oblivionmineandshaja8ch.jpg)
Текстура как текстура.В Морр же играют,а там все куда страшнее.
ArterSR13
28.04.2006, 13:55
По улицам городов в Обливионе не бродят абсолютно неживые персонажи, способные, к примеру, два раза подряд поговорить друг с другом об одном и том же? Та же самая Fable этим как раз не грешила - почти все городки там жили своей маленькой жизнью, а не выглядели пустыми декорациями...
Не знаю, огрехи Обливиона я стал замечать на уровне 20-30, а в Fable бросил играть после похода на пару новых квестов. Всё узко до невоображения. Мне было просто напросто ТЕСНО в мирке, который меньше среднестатистической deathsmatch карты из UT на 8 игроков. В текущий момент времени дают побывать на малюсеньком клочке земли, где скриптовые манекены выполняют длинный скрипт. Что-нибудь изменится, если простоять 5 часов на улице? Зайдёт ли солнце? Уйдут ли спать ваши "живые" люди в Fable?
Что еще? Графический движок, не способный нормально отрисовать большие открытые пространства (за текстуры на большом удалении руки отрубать надо), никудышная анимация, технология по созданию уродов FaceLink, слабый, пахнущий "консольщиной" интерфейс.
На это способен Fable? Там есть, куда бросить взгляд? В Fable есть такие (http://ljplus.ru//img/a/r/arter_sr13_/Oblivion_Bruma_Imperial.jpg) места? Когда видно два города, располагающихся друг от друга километрах в восьми? И это плохая отрисовка? Может быть дело в плохой машине, не способной показать всё?
Никудышная анимация скорее в той же Fable. В KOTOR2 лучше, факт. Но зато там тоже очень ограниченный мир. Тот, что есть сделан неплохо, однако со свободой Обливиона не сравнить никак.
Фейслинк действительно уродский, но сравнительно функциональный. Можно сделать действительно разные лица. Та же Фабля этим не сильно хвасталась. Всё какие-то уродцы картонные.
Вот где фрустрация на полную - так это Фейбл. Полная туфта относительно того, что обещали. Взросление по тумблеру, убогие карманные локации и тупые мотивации. Скорее Физзл, чем фейбл.
Уровень монстров, привязанный к уровню игрока, наконец - я хочу осознавать, что мой герой растет, хочу приходить в те зоны, из которых раньше бежал, сверкая пятками и понимать, что теперь мне здесь нечего бояться. Даже если отбросить вранье разработчиков - то эти (и не только эти) недостатки все равно останутся.
Факт, это есть. В этом Обливион облажали с ног до головы. Могу также добавить, что Fallout 3 под угрозой. Потому что большинство квестов решаются только убийством главных действующих лиц. Никаких тебе ветвлений в стиле освобождения Танди в первом Фоле.
Я вставлю свое мальенькое замечание-в Обливионе ИМХО ну намного живее нпс,чем в Фейбл.Там все они вечно делают одно и то же,даже говорить с ними нельзя нормально.В Обливионе все это реализовано куда как выше.
Motorhead
28.04.2006, 14:44
Значит если большинство высказало мнение не схожая с вашей то они хотят "переделать весь мир под свое собственное мнение".
Одно - понять, другое - осмеять.
Августин
Вот мое мнение (которое я никому не навязываю).
Рецензия.
Красиво написано про недостатки игры.
И практически ничего про его достоинства.
Излишнее старание в выборе слов заставляет усомниться в искренности чувств.
Квинтилиан
Оценка.
Если так много людей, которые считают что вы не правы, может вы действительно не правы. Или согласие с этим в ущерб вашему высокомерию.:censored:
P.S. Простите, за искренность.
Equilibrium
28.04.2006, 14:46
Дело не в занижении оценки данной игре (TES4), а в несответствии оценок.
Точно.
Перечитал рецензию на Fable - сплошной щенячий восторг, "там можно жить!" и т.д. И почти никаких недостатков, кроме линейного сюжета, не отмечено.
В статье по Обливиону наоборот - общий скептический настрой, расписанные недостатки, постоянное преувеличение недостатков, и лишь пара очень общих слов о достоинствах. Я понимаю, что разрушенные мечты, разочарование. Но статья не должна писаться на сплошных эмоциях. Oblivion не идеален, но место среди девятибалльных игр (тоже далеко не идеальных) заслужил вполне.
Что же касается "живого" мира Fable, мне кажется, что Андрей пишет, то что хочет видеть, а не то что есть на самом деле. А на самом деле есть все те же заскриптованные безликие NPC.
Я думаю если игра затягивает, то так уж ли важно какая у неё оценка.
Главное что вам она нравиться.
Kuja Leonhart
28.04.2006, 17:39
Елки палки. Чего вы к Fable привязались. Вы бы еще Обливион относительно Arx Fatalis бы странили.
Это же разные игровые серии. Тем более Fable вышла год назад. И на то время она получила нормальную оценку. Хотя мне графика и стиль не понравились. Естественно с выходом новых игр она будет ухудшатся.
Вы лучше сравните Обливион относительно игровой серии TES. Morrowind'а в частности. Если от Даггера к Морровинду был проресс по всем параметрм игры (графика, геймплей, интерфейс и т.д.) То в Облвионе по половине пунктов регресс.
Ха, а интересно, вон Doom 3 тоже ожиданий не оправдал и чего? Девятку ведь поставили и все играли.
А вообще странно что всей редакции поголовно так не понравился Обливион. Да вообще спорить с редакцией бесполезно, они просто зациклились. Тот же FEAR. Вы сами в ревью писали, что игра не оправдала ожиданий и ничего нового в жанр не принесла. Много чего разрабы нам обещали и где? Сами знаете где. Однако девятку поставили.
Motorhead
28.04.2006, 18:43
Посмотрите что люди думают на счет Oblivion и fable.
Что лучше Oblivion или Fable. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14765):sml:
Shtir_MG
28.04.2006, 18:59
А как насчет приснопамятного ХЛ2? Она ж тоже никак не оправдала ожиданий (вот только не надо это комментить в стиле "Врешь! Все она оправдала!", а если сильно хочется - см. тему "Подзорная труба"...эээ... "Позорная "Халфа").
Вообще, такое впечатление, что все, что есть в графе "Оценка", даже пресловутая "Оправданность ожиданий", никак не относится к самой игре, а фактически выражает мнение автора к самой игре. Нравится игра - он ставит ей 100% оправданности, не нравится - по нулям... То же самое с "графикой", "звуком" и "геймплеем"... Вообще, нигилизмъ и свое мнение - это замечательно, но не надо с этим перебарщивать. "Свое мнение" - это не значит просто радикально отличающееся от мнения большинства.
Посмотрите что люди думают на счет Oblivion и fable.
Что лучше Oblivion или Fable. (Посмотрите что люди думают на счет):sml:
Посмотрел.
"Невозможно отобразить страницу" - железное ИМХО.
Motorhead
28.04.2006, 19:21
Посмотрел.
"Невозможно отобразить страницу" - железное ИМХО.
Все подправил.
Скажу что большинство думают что Oblivion лучше т.е. игроманцы не правы насчет оценок Fable 9, а Oblivion 8.
:Grin:
Абсолютно согласен с рецензией, вполне объективная оценка. Действительно "обещанной революции и "рождения RPG нового поколения не свершилось" - цитата из Игромании за май 2006.
хее.. столько эмоций ))) прикольно, хоть и глупо... хотя кого то прет ;-)
че вы придераетесь к каждому слову "зеленых" представителей игромании... в самом деле, флуда на 4 страницы... как будто они не люди
видел я.. тут умную мысль, советую проникнутся всей глубиной сего изречения
Забейте вы на эту рецензию...берешь замазку и замазываешь оценку...
Keykeeper
28.04.2006, 20:46
Интерестно, что почти на все вопросы или изречения Манцы отвечают уходя от темы или говоря умные фразы. Отвечать прямо на вопросы не судьба?
Последнее время в Игромании играм ставят высокии оценки если они революционные.TES4 конечно не революция но потрясаюшая игоа которая 9 баллов заслуживает точно!
Kuja Leonhart
28.04.2006, 22:47
NikoN
Прочти мой пост на предыдущей странице. За один только баланс ей выше 7 не поставить.
Kuja Leonhart
Фигню ты там написал вот что.Насчёт тех кто только начал знакомство.Да и насчёт ошибок.Я до этого играл в Арену ну и в Мор естесно.Но не фанат игры.Но щас играю с удовольствием всё нравиться.
Kuja Leonhart
28.04.2006, 22:59
NikoN
Фигню? А ты попробуй оспорь.
К примеру на сайте ESN многие старые фанаты через 5-10 дней теряют интерес к игре. То есть бросают и не играют дальше. Либо пройдут главный сюжет и на полку. Нет в игре никакого реплея.
Мне движение игры в сторону Hack'n'Skash aka Diablo совсем не нравится.
На сайте ESN например старые фанаты серии бросают игру. Т.е. поиграют 5-10 дней и все. Либо пройдут главный квест и на полку игру.
Нет никакого в игре реплея.
А ты что только от чужого лица можешь говорить?
Kuja Leonhart
28.04.2006, 23:11
NikoN
А почему от чужого. Я на этой игре еще за пару месяцев до релиза поставил черту (когда узнал, что графику урезают, кассы сокращают). А завершить крест мне не дали фанатские плагины к игре.
Не будь их я бы послал игру лесом. Так как напрочь убитая. Diablo 3D. Не больше.
А если бы она называлась по другому ты бы ей столько же баллов дал ?
Kuja Leonhart
28.04.2006, 23:17
NikoN
Для тех кто в танке процитирую самого себя с 3й страницы:
Я не обсыраю игру (не будь до нее предыдущихз серий, то стольких притензий не было бы. Типа первая проба пера и все такое. Понимаем. Исправитесь и отточите мастерство. Но разработчики с таким огромным опытом и выпустить такое).
Kuja Leonhart
Всё ясно.Ты прав -все остальные лузы
:lol:
ChaoSKnight
28.04.2006, 23:28
Фигню? А ты попробуй оспорь.
К примеру на сайте ESN многие старые фанаты через 5-10 дней теряют интерес к игре. То есть бросают и не играют дальше. Либо пройдут главный сюжет и на полку. Нет в игре никакого реплея.
Мне движение игры в сторону Hack'n'Skash aka Diablo совсем не нравится.
Идиотизм. Играется игра за редким исключением как морровинд. А фэны уже и сами не знают чё им надо. Ожидали идеальную во всём игру (причём как кажется вовсе не из-за обещаний разрабов,как помнится они ничего заоблачного не обещали, например,я,услышав про АИ, продставил себе примерно то, что и увидел потом в игре), а получили просто СУПЕР игру. В итоге половине не понравилось, что игра по геймплею очень похожа на мор, второй , наоборот, что нет видите ли атмосферности мора. А правда где-то посередине: Обливион - следующая часть великолепного и самобытного RPG-сериала с множеством нововведений, в которой при этом остаётся дух и геймплей предыдущих игр серии. ИМХО есесно :wnk:
Вы лучше сравните Обливион относительно игровой серии TES. Morrowind'а в частности. Если от Даггера к Морровинду был проресс по всем параметрм игры (графика, геймплей, интерфейс и т.д.) То в Облвионе по половине пунктов регресс.
Не мог бы ты перечислить эти самые пункты
Delor-kun
28.04.2006, 23:44
Даггера к Морровинду был проресс по всем параметрм игры
В Даггерфолее было куда интереснее, чем в Морровинде. Живее, так сказать.
Kuja Leonhart
28.04.2006, 23:53
(причём как кажется вовсе не из-за обещаний разрабов,как помнится они ничего заоблачного не обещали, например,я,услышав про АИ, продставил себе примерно то, что и увидел потом в игре)
Надо было тщательнее следить а ноаостями. Сцен подобных показанных в ролике с E3 или описанных разработчиками нет и в помине.
Разработчики хвалились что сделали такой продвинутый AI, что его пришлось обрезать. Так как NPC мог добыть нужный артефакт в игре и пройти квестовые места за игрока. Тем самым запоров игру. (где-то в ленте новостей ESN была такая новость или на форуме в ветке про новости).
Не мог бы ты перечислить эти самые пункты
Интерфейс. Предмет в нем приходится долго искать. Хотя и есть разделение на категории.
Иконки ужасны. Все в коричне-светлом оттенке. В Морровинде при взгляде на иконку брони можно было определить что это за броня. В Обливионе все иконки на одно лицо практически.
Размер мира меньше. Количество клонированных подземерий и их территорию не берем. Повехностно мир меньше.
Однотипность местности. Деревья, деревья и практически никаких причут или скрытых мест.
Игру можно пройти на 1 уроане игрока. Нет смысла лазить по пещарам.
Нет интереса к поиску артефактов в игре. Все валится из сундуков. Даже зачарованные вещи (!!!).
Автолевелинг убил гейплей.
Delor-kun
28.04.2006, 23:59
Так как NPC мог добыть нужный артефакт в игре и пройти квестовые места за игрока. Тем самым запоров игру. (где-то в ленте новостей ESN была такая новость или на форуме в ветке про новости).
Я таих обещаний не видел. И кстати в Фабле это тоже обещали.
Интерфейс. Предмет в нем приходится долго искать. Хотя и есть разделение на категории.
А мне нравится. Красиво и функционально.
Иконки ужасны. Все в коричне-светлом оттенке. В Морровинде при взгляде на иконку брони можно было определить что это за броня. В Обливионе все иконки на одно лицо практически.
Плохо смотришь. Я вот спокойно определяю.
Количество клонированных подземерий
Что-то новое. Они все разные и сделаны в ручную. А то, что похожи внешне... В Морровинде не так было?
Да?
Однотипность местности. Деревья, деревья и практически никаких причут или скрытых мест.
Да? Сравни Бруму и Энвил. Это однотипная местность.
Kuja Leonhart
29.04.2006, 00:07
Что-то новое. Они все разные и сделаны в ручную. А то, что похожи внешне... В Морровинде не так было?
Подземелья все на одно лицо. Никакая пещера чем-то неодинарным не отличается. Тотже набор ловушек, помещений.
Я таих обещаний не видел.
Я слежу за серией и всеми ее новостями и слухами с конца 2003 года. Не прерываясь.
Да?
Именно да. Так как все персы и квесты подстраиваются под уровень игрока.
Сравни Бруму и Энвил. Это однотипная местность.
Изменения текстур с летних на зимние не в счет. Вот в Морровинде каждая область острова отличалась. Где-то тропические болота, где-то пустоши, где-то лава.
"Ну так это же такая провинция" - скажите вы. И что. С местностью могли бы и пофантазировать. К примеру каменные рудники. Там деревья и трава не растет. Провинция же должна добывать ресурсы. Вполне впишется.
Delor-kun
29.04.2006, 00:14
Подземелья все на одно лицо. Никакая пещера чем-то неодинарным не отличается. Тотже набор ловушек, помещений.
Мало ты пещер видел))))
Опять же. В Морровинде все было так же. Про Даггерфолл я и не говорю.
Я слежу за серией и всеми ее новостями и слухами с конца 2003 года. Не прерываясь.
Я тоже. Сслку в студию! И неужели ты веришь в такие обещания?
Именно да. Так как все персы и квесты подстраиваются под уровень игрока.
И что? Я никогда не скучаю в бою. Всегда есть интересный противник. Хотя они конечно переборщили. В основном с доспехами на врагах.
Изменения текстур с летних на зимние не в счет. Вот в Морровинде каждая область острова отличалась. Где-то тропические болота, где-то пустоши, где-то лава.
Да.
"Ну так это же такая провинция" - скажите вы. И что. С местностью могли бы и пофантазировать. К примеру каменные рудники. Там деревья и трава не растет. Провинция же должна добывать ресурсы. Вполне впишется.
Есть шахты))))
А в горах ты был?
Kuja Leonhart
29.04.2006, 00:24
Я тоже. Сслку в студию! И неужели ты веришь в такие обещания?
Где-то там. http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=377 И еще лента новостей на сайте. Мне лень искать. Но голову на отсечению даю. Есть такая.
Ролик 20 минутный с E3 видел. Как жительница дома собоку поджарила и т.д.
Не видать такого в Обливионе.
И что?
А нафига тогда все броня в игре и оружие. Их надобность напрочь отпадает. Зачем качаться, если никто в игре не может, извиняюсь, надрать игроку задницу.
Есть шахты))))
А в горах ты был?
Был. Но это просто шахты. Местность то не никак не формляли. Сделали бы каменные залежи. Соответсвующую певерхность земли.
Delor-kun
29.04.2006, 00:28
Ролик 20 минутный с E3 видел. Как жительница дома собоку поджарила и т.д.
Не видать такого в Обливионе.
Сильно нужны хотдоги?
А нафига тогда все броня в игре и оружие. Их надобность напрочь отпадает. Зачем качаться, если никто в игре не может, извиняюсь, надрать игроку задницу.
Мало играешь. Мне вот регулярно устраивают. Приходится уврачиваться, поливать врагов молниями, тд.
Был. Но это просто шахты. Местность то не никак не формляли. Сделали бы каменные залежи. Соответсвующую певерхность земли.
Я вижу ты мечтаешь попасть на рудники))))))
Хотя в чем-то ты прав. Зато это одна из немногох игр, которые радуют глаз.
Kuja Leonhart
29.04.2006, 00:35
Сильно нужны хотдоги?
Сильно нужен обещанный в функциональности AI. А не 7.00 - подъем, 8-9.00 сходить рандомно поесть. 10.00 выйти на улицу и сделать круг вокруг ройона и т.д.
Хотя бы некоторые сценки закриптовали чтоли. Что-нибудь необычное.
Ставлю плагин к морровинду Morrowind Comes Alive и получаю практически тоже самое.
Хотя фанаты хотят уже этот AI в Обливионе доработать. Опять фанаты...
Мало играешь. Мне вот регулярно устраивают. Приходится уврачиваться, поливать врагов молниями, тд.
За счет количества врагов на одного перса или то, что враги всегда = уровню и экиперовке игрока. Не более.
Такого чтобы прокачаться, вернуться и отдать должок тому скелету в пещере нет.
Зато это одна из немногох игр, которые радуют глаз.
А меня от общей коричнево-светлой гаммы в меню и одних лесов с густой травой уже подташнивает.
Инвентарь даже масштабировать нельзя. Чем больше разрешение тем толше рамки. Больше на экран полезной информации не влезает.
Delor-kun
29.04.2006, 00:40
За счет количества врагов на одного перса или то, что враги всегда = уровню и экиперовке игрока. Не более.
Такого чтобы прокачаться, вернуться и отдать должок тому скелету в пещере нет.
Вперед на арену. Там тебе сильные одиночные противники.
Кстати, а вот в Морровинде к концу игры спокойно ходишь аки терминатор и валишь всех одним взглядом. Так лучше, по твоему?
меня от общей коричнево-светлой гаммы в меню и одних лесов с густой травой уже подташнивает.
Посмотри на восход солнца над морем.
Сильно нужен обещанный в функциональности AI. А не 7.00 - подъем, 8-9.00 сходить рандомно поесть. 10.00 выйти на улицу и сделать круг вокруг ройона и т.д.
Да они еще в храмы ходят, общаются, воруют помаленьку. Мало? Где было лучше? Лично я себе все так и представлял.
Инвентарь даже масштабировать нельзя. Чем больше разрешение тем толше рамки. Больше на экран полезной информации не влезает.
Да.
Kuja Leonhart
29.04.2006, 00:47
Кстати, а вот в Морровинде к концу игры спокойно ходишь аки терминатор и валишь всех одним взглядом. Так лучше, по твоему?
А так в любой RPG, где не левел капа. Это неизбежно. Поэтому надо выпускать аддоны подлинее с новым набором монстров. Или качать плаги с монстрами (aka GIANTS к Морроаинду). Или делать ограничение по уровню.
Я предлагал увеличивать характеристики некоторым врагам (NPC - бандиты). Но никак не снабжать всех броней и оружием.
Также можно ввести классы у бандитов. Новички бандиты в плохенькой броне. Главари в получше.
Разработчики схалтурили. Пошли по легкому пути.
Посмотри на восход солнца над морем.
Ну не будешь же всю игру на него пялится.
Да они еще в храмы ходят, общаются, воруют помаленьку. Мало? Где было лучше? Лично я себе все так и представлял.
Игрв и Radiant AI позволяет гораздо больше. Скоро увидешь фанатские плагины. Челюсь на полу обеспечена.
Лучше конечно не было. (если не брать во внимание AI в бою от FEAR). Но обещали больше.
Delor-kun
29.04.2006, 00:52
Я предлагал увеличивать характеристики некоторым врагам (NPC - бандиты). Но никак не снабжать всех броней и оружием.
Да, ты прав.
Также можно ввести классы у бандитов. Новички бандиты в плохенькой броне. Главари в получше.
Есть такое уже.
Ну не будешь же всю игру на него пялится.
И что? Мне хватило. И чем тебя деревья не устраивают? В Фар Край ты так же играл?
Игрв и Radiant AI позволяет гораздо больше.
А что тебе надо?Лучше конечно не было.
Вот и все.
Но обещали больше.
Зажрались, ребята......
Или делать ограничение по уровню.
Это против основого правила серии - свободы.
Kuja Leonhart
29.04.2006, 01:00
Есть такое уже.
Плагины как всегда.
И что? Мне хватило. И чем тебя деревья не устраивают? В Фар Край ты так же играл?
FarCry это нелинейный шутер. Прошел и снес.
А Обливион игра как таковая без конца. Но как в нее можно продолжать играть, если в глаза рябит от этит деревьев однообразных. Можно конечно отключить деревья клоны в ini. Но это не один комп не тянет нормально и меняет только стволы деревьев.
Моглы бы уж и времена в игру ввести. Осень - деревья сбрасывают листвуи т.д. Естественно не в реальном времени.
К Морровинду такой плагин был. Причем вместе с улучшенной листвой.
А что тебе надо?
Чтоб NPC во время нужного сехона уходили на поля. Сеят и собирать.
Чтоб были NPC воры, корые могут обворовать и ваш дом. Ну и в таком духе. Это вполне реализуемо в Radiant AI. Просто игру явно недоделали.
Тут даже между городами NPC не ходят. А обещали. На дорогах кроме бандитов и стражников никого. Странников и путников нет.
Delor-kun
29.04.2006, 01:05
Плагины как всегда.
Нет.
А Обливион игра как таковая без конца. Но как в нее можно продолжать играть, если в глаза рябит от этит деревьев однообразных. Можно конечно отключить деревья клоны в ini. Но это не один комп не тянет нормально и меняет тольуо стволы деревьев.
А мне нравится. Очень все реалистично.
Чтоб были NPC воры, корые могут обворовать и ваш дом. Ну и в таком духе. Это вполне реализуемо в Radiant AI. Просто игру явно недоделали.
Ты яно сам его писал. Кстати, воровство убрали по просьбам игроков, вроде. И правильно сделали. Или хочешь, что бы за тобой на карачках ходили толпы воров?
Моглы бы уж и времена в игру ввести. Осень - деревья сбрасывают листвуи т.д. Естественно не в реальном времени.То есть не в реальном? В пошаговом режиме? Или в духе Монти Пайтона? "Внезапно аступила осень".
Чтоб NPC во время нужного сехона уходили на поля. Сеят и собирать.
А еще создавать семьи и рожать детей?
Kuja Leonhart
29.04.2006, 01:15
Или хочешь, что бы за тобой на карачках ходили толпы воров?
А почему имеенно только за игроком. И можно количество воров в игре ограничить.
Или в духе Монти Пайтона? "Внезапно аступила осень".
Можно сделать много текстур листвы. И меняьь постепенно при загрузке территории или локации. А не резко.
Ты яно сам его писал.
Да почему сам? Вон уже странников и приключенцов добавили в игру. А также компаньонов. И все фанаты.
Delor-kun
29.04.2006, 01:18
Тут даже между городами NPC не ходят. А обещали. На дорогах кроме бандитов и стражников никого. Странников и путников нет.
Ходят. И курьеры новости развозят. И без плагинов.
Приключенцы тоже были. Просто встречались редко и в основном в тавернах.
А почему имеенно только за игроком.
За остальными и так ходят.
А также компаньонов.
Один вред.
Можно сделать много текстур листвы. И меняьь постепенно при загрузке территории или локации. А не резко.
Где моя графическая станция?
Kuja Leonhart
29.04.2006, 01:23
в основном в тавернах.
Ну и толк от них в тавернах.
Где моя графическая станция?
В Морровинде нормально работало. Нынешник компы потянут.
В общем тема была об объективности оценки. Думаю примеров достаточно для ее доказательства. В какую сторону прибавить и или отнять каждый решает сам.
Delor-kun
29.04.2006, 01:25
Ну и толк от них в тавернах.
А толк от них так?
В Морровинде нормально работало. Нынешник компы потянут.
Там была смена времен года? Это что-то новое........
Думаю примеров достаточно для ее доказательства.
Да?
Agent_Thorn
29.04.2006, 01:46
Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор, уважаемые Delord и Kuja Leonhart. Но я, ещё не играв в TES4: Oblivion, прочитал "Игроманию". И нашёл, что скриншоты из данной игры, приведеные в ней, очень даже посредственны. Как это можно объяснить? Скриншоты сделаны на низких настройках? Или же графика и вправду настолько блекла и невыразительна?
Kuja Leonhart
29.04.2006, 02:05
А толк от них так?
Жизни в игру добавят.
Там была смена времен года? Это что-то новое........
Я же написл выше, что плагин.
Seasons 1.02 *final*
by TheLys
This mod makes the weather and flore follow the seasons. Seasons are based on months and days of the year, like on Earth.
Да?
Да. Нечего переспрашивать.
Agent_Thorn
Да не. В ире гораздо лучше смотрится. Графика хорошая. Правде хорошо бы некотрые текстурные исправления поставить и плагин улучшающий воду.
ChaoSKnight
29.04.2006, 11:51
Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор, уважаемые Delord и Kuja Leonhart. Но я, ещё не играв в TES4: Oblivion, прочитал "Игроманию". И нашёл, что скриншоты из данной игры, приведеные в ней, очень даже посредственны. Как это можно объяснить? Скриншоты сделаны на низких настройках? Или же графика и вправду настолько блекла и невыразительна?
Я считаю графа в Обливионе - Лучшая за всё время существования игр. Освещение, текстуры, деревья (это вообще нечто) просто великолепны. И думаю если хотя б один человек так думает( здравомуслящий есесно, к каковым я себя пока отношу), игра не может за графу получить 8 баллов. "Блекла и невыразительна" - вообще лол. Даже на этих меленьких скринах, на которых сняты не самые красивые моменты игры(мягко сказано) такого я не вижу.
Да не. В ире гораздо лучше смотрится.
истинная правда
Размер мира меньше. Количество клонированных подземерий и их территорию не берем. Повехностно мир меньше.
Нет интереса к поиску артефактов в игре. Все валится из сундуков. Даже зачарованные вещи (!!!).
Автолевелинг убил гейплей.
:lol: Я чуть не упал со стула (повезло что он у меня на колёсиках) Я тебя попросил указать ухудшения игры по сравнению с морой , которые по твоим словам составляют половину элементов игры. А ты мне указываешь на интерфейс и размер мира, похожесть территорий(которой и не пахнет, видно ты не вышел из начального подземелия, просто бегаешь там туда сюда и тебе надоели однообразные колонны и коридоры) Интерфейс хуже моры!:eek: ! Коричневые подписи:eek: Никогда не забуду "великолепный" интерфейс морровинда, каждый поход туда был пыткой. За что так не любишь светло-коричневый, по- моему самое оно, нейтпальный цвет, может по твоему лучше кровавый. Да даже с этим чёт не набирается бешеное количество ухудшений
Я ни в коей мере не говорю, что мора хуже обливы, это просто продолжение с улучшенной графикой и некоторыми нововведениями. Где-то хуже , где-то лучше, но ЭТО ТА ЖЕ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ THE ELDER SCROLLS.
Надо было тщательнее следить а ноаостями. Сцен подобных показанных в ролике с E3 или описанных разработчиками нет и в помине.
Разработчики хвалились что сделали такой продвинутый AI, что его пришлось обрезать. Так как NPC мог добыть нужный артефакт в игре и пройти квестовые места за игрока. Тем самым запоров игру. (где-то в ленте новостей ESN была такая новость или на форуме в ветке про новости).
Я следил и видел ролик. И получил лучший АИ за историю подобных игр. Но если честно мне ни холодно не жарко, что людишки могут спать, ходить в таверну, хоть и создаётся больший эффект присутствия. И ни в коем случае у меня не появлятся ощущение , что вокруг меня цирк-шапито(имхо-полный бред).
Kuja Leonhart
29.04.2006, 13:33
Освещение, текстуры, деревья (это вообще нечто) просто великолепны.
HDR реализован вообще никак. В игре просто для галочки. Просто от всех объектов идет тупое свечение. Никаких искажкний зрения при переходе из темного подхемелья на светлую поверхность нет.
Про текстуры я писал выше. Целюлитные лица и т.д. Деревья клоны. Причем это купленная технология. В Готике 3 будут точно такиеже деревья. Это не заслуга разработчиков.
8 баллов за графику самое оно.
Ты меня просил расписать пункты по которым игра деградировала. Вот я их и написал.
Я оббегал всю карту. Все везде на одно лицо. Только в Бруме текстуры зимние.
Скажи еще что консольный интерфейс игры под геймпад на компе лучше, чем нормальный интерфейс под мышку? Даже элементарного перетаскивания нет. Чтоб выкинуть вещь это надо Shift+клик мышью. Идоитизм. Просто вещь за пределы инвентаря не перетащить?!
GameHacker
29.04.2006, 14:09
Лично мне инвентарь Морровинда кажется просто убогим,он и для мышки был ужасен.Все картинки на одно лицо. Конечноинвентарь обливиона тоже не супер, но все-таки лучше!
Насчет ХДР, нормально он там реализован! Если в тени посмотреть на темную стену, а потом на солнышко то пару секунд вообще ничего не видно. И ставить 8 за графику это,простите, маразм.
может оценка и объективна НО на общем фоне, РАЗВЕ ОБЛИВИОН ХУЖЕ КОТОРА или ФАБЛ!!!!!!!!!!!!
Это еще цветочки...его от Ice Age 2 The Meltdown полбаллла отделяет
Kuja Leonhart
29.04.2006, 16:09
ALEX@NDER
Я же говорил. Что игры получили оценку в свое время. И постепенно эта оценка будет снижаться.
Сколько вы сейчас поставите баллов первой Готике?
ChaoSKnight
29.04.2006, 16:12
Ты меня просил расписать пункты по которым игра деградировала. Вот я их и написал.
Написал ты очень мало и с этими пунктами многие не согласятся. Я не придираюсь к словам, но:
Даггера к Морровинду был проресс по всем параметрм игры (графика, геймплей, интерфейс и т.д.) То в Облвионе по половине пунктов регресс.
Половина пунктов..... Где она????? Если подумать, то улучшений гораздо больше ( графика+мир+квесты+АИ+боевая система+магия+дизайн(особ.города)+всякая мелочь (физика,погода - просто супер) ).
HDR реализован вообще никак. В игре просто для галочки. Просто от всех объектов идет тупое свечение. Никаких искажкний зрения при переходе из темного подхемелья на светлую поверхность нет.
Про текстуры я писал выше. Целюлитные лица и т.д. Деревья клоны. Причем это купленная технология. В Готике 3 будут точно такиеже деревья. Это не заслуга разработчиков.
Я писал про освещение, а не про HDR, который кстати нормально реализован и только украшает игру. Почитай статью по-моему на оверклокерс.ру, там есть 2 пары скринов с ним и без и сравни. Про деревья: они просто великолепны, я не такой пытливый как ты и не сравнивал их древесный узор:lol: ,но могу сказать что они в разных областях разные
Я же говорил. Что игры получили оценку в свое время. И постепенно эта оценка будет снижаться.
Сколько вы сейчас поставите баллов первой Готике?
Действительно снижается... Раньше поставил бы 10, теперь - 9.9:lol:
Kuja Leonhart
29.04.2006, 16:18
ChaoSKnight
Я давал ссылку на ветку с мнениями об игре. Там есть более подробные посты.
У меня нет времени писать пост размерем с рецензию о каждой составляющей игре.
Возможно и напишу такую статью. Но когда доделаю свою хом пагу.
Мир кстати вообще никак не проработан. У всех стражников сотовая связь. Убил в одном городе, так везде уже все всё знают.
ChaoSKnight
29.04.2006, 16:54
Мир кстати вообще никак не проработан. У всех стражников сотовая связь. Убил в одном городе, так везде уже все всё знают.
Дело то в том и есть, что всё о чём пишешь в море либо хуже, либо так же. И со стражниками та же беда.
Но ты прав, пора заканчивать, здесь обсуждение статьи, а не игры.
PS: Вот щас заставлю себя эту самую статью прочитать, а то как увидел оценку, решил здоровьем своим не рисковать и отложил пока.
они много обещали но не все реализовали. от обливиона ждали идеала но игра получилась просто хорошей, не без недостатков поэтому вот и так...
Willmore
29.04.2006, 21:00
они много обещали но не все реализовали. от обливиона ждали идеала но игра получилась просто хорошей, не без недостатков поэтому вот и так...
Я, если честно, еще не видел ни одну игру без недостатков. Я не могу сказать, что игра получилась просто хорошей. Для фаната, т.е. для меня, она получилась великолепной. Я просто не ждал больше того, что обещали, и не верил половине обещаний. (В то время, как другие сами понапридумывали себе еще сверх пиара.) Для меня оправданность ожиданий - 100%. Игра класс. :)
ChaoSKnight
29.04.2006, 23:37
Я, если честно, еще не видел ни одну игру без недостатков. Я не могу сказать, что игра получилась просто хорошей. Для фаната, т.е. для меня, она получилась великолепной. Я просто не ждал больше того, что обещали, и не верил половине обещаний. (В то время, как другие сами понапридумывали себе еще сверх пиара.) Для меня оправданность ожиданий - 100%. Игра класс.
Вот здравомыслящий человек и правильный фанат. И как фэны, которые после знакомства с игрой, бросают её с криками: "Нам обещали, что каждый нпс будет приглашать нас на второй этаж и там издеваться над своими животными", могут вообще таковыми называться??? Фанат - человек, для которого эта серия является одной из любимых, как он может придираться к мелочам и тем более не играть в игру. Кстати, по ролику во-первых сразу понятно, что такого в игре не будет, во-вторых, даже то, что есть в ролике, не настраивало на ожидания супер АИ (подумайте сами : приглашает к себе наверх что б показать стрельбу из лука(!), тут же про вас забывает(!!), убивает собаку просто потому что та гавкает (так она переведет всех собак в обливионе за пару недель), и преспокойно ложится спать, оставляя своё добро вам на растерзание (сама убила сторожа :sml: )
PS: Статью прочитал, нахожусь в шоке, завтра напишу своё отношение...
Выражаю своё ИМХО:
Тут чуть ли не каждый пытается сравнить Обливион то с Фейбл, то с Ледниковым Периодом. Это же смешно! Почему не сравнили с Диабло? Это же тоже РПГ. Сравните еще с Тетрисом! Кстати, на него можно и побольше часов положить, может, тогда он круче? :D
Вообще, Фейбл и Обливион - игры абсолютно разные! Нельзя их сравнивать. У них разные и стилистика (как самого оформления, так и геймплея), и принципы игры.
Фейбл отдает за свои 15 часов все, что только может. Максимальное разнообразие ситуаций за минимальное время. От нее нереально оторваться в это время, а после прохождения остается море положительных эмоций. Главный принцип - "почувствуй себя в шкуре героя"
Обливион же иногда даже включать не хочется, а иногда целый день рубишься - отдача удовольствия - медленная. Жизнь течет неспешно... Главный принцип - "делай что хочешь и когда хочешь".
По качеству игры:
супер АИ (подумайте сами : приглашает к себе наверх что б показать стрельбу из лука(!), тут же про вас забывает(!!), убивает собаку просто потому что та гавкает
НПС иногда заходят магазины и бары, трепятся между собой, и не достают просьбами типа "посмотри мою стрельбу из лука!". По-моему, вполне нормально.
То, что мне не понравилось:
- да, глюк с лошадьми есть (враг атакует лошадь, а не игрока)
- упрощена система скилов (Морровиндская намного полнее)
- автолевелинг монстров (если тебя где-то жрут - не суйся туда... А с автолевелингом даже даедрическое барахло есть на каждом шагу...)
- система чар на оружии (без восполнения со временем маг.оружие после одного боя становится хламом)
- клеймо на ворованом
Тянет на -1 или -1.5 баллов. Лично я расчитывал, что игре поставят 9.0 .
ChaoSKnight
30.04.2006, 10:56
НПС иногда заходят магазины и бары, трепятся между собой, и не достают просьбами типа "посмотри мою стрельбу из лука!". По-моему, вполне нормально.
Вот и я так считаю.- да, глюк с лошадьми есть (враг атакует лошадь, а не игрока)
- упрощена система скилов (Морровиндская намного полнее)
- автолевелинг монстров (если тебя где-то жрут - не суйся туда... А с автолевелингом даже даедрическое барахло есть на каждом шагу...)
- система чар на оружии (без восполнения со временем маг.оружие после одного боя становится хламом)
- клеймо на ворованом
Тянет на -1 или -1.5 баллов. Лично я расчитывал, что игре поставят 9.0 .
Всё что ты перечислил, тянет примерно на -0.5 балла с большой натяжкой , да и то за это ответственен автолевелинг - единственное серьёзное упущение разрабов. Чары на оружии и мне не понравились, но за это баллы не снижают.
Мефистофель
30.04.2006, 12:03
Известно, что спорить с фанатами игры - гиблое дело. Но поскольку статья привлекла к себе столько внимания, то не мог не пройти мимо.
Лично я со статьей практически во всём согласен. Как, впрочем, и с оценкой. До 9 Обливиону ещё работать и работать. Очень правильно сказал Tomba:
Я тоже после трёх часов игры хотел уже нести DVD обратно, где брал. Но потом, поразмыслив, решил, что Oblivion - слишком значимое событие для игровой индустрии, поэтому начал проходить дальше. Зря я это сделал.
Та же проблема, что и с Half-Life 2. Неоправданность ожиданий. Все ждали от Обливиона чуда, (ага, пиарщиков вообще поубивать охота), а получили... Просто в Мании в халфу все повлюблялись по уши и поставили 10 баллов
Очень правильно сказано. Главный недостаток и Oblivion, и Half-Life 2 в том, что у них замечательная графика. Отсюда следует, что если графика отличная, то у игры в строгом порядке должно быть:
а) мёртвый мир;
б) полное отсутствие атмосферы;
К сожалению, две эти игры страдают этими недостатками. Потому что разработчики, делая навароченный граф. движок хотят его продемонстрировать во всей красе, забывая при этом о самом главном - геймплее. Все уровни сделаны в этих играх для того, чтобы показать нам, чего достигли разработчики в плане графики. Такие игры лично я отношу к "демонстрационным". Ни о каком хорошем геймплее и речи не идёт. Скучно, однообразно, мёртво, зато графика - рулез. Покупаются и даже ценятся такие игры, только потому, что это Half-Life и The Elder Scrolls. И, конечно, из-за графики. Нашему народу много не надо: достаточно сделать игру полноценной в технологическом плане + прикрутить какой-некакой геймплей. Всё это назвать популярным названием и вуаля! народное признание и несогласие со статьёй.
У меня - да и у всех нас - эти самые три десятка часов Fable (кстати, основная кампания в ней длиннее будет, ага) оставили куда больше впечатлений, чем сотни потенциальных часов Обливиона.
Золотые слова. Мне, если быть до конца откровенным, Fable нравится куда больше, чем Oblivion. Fable - яркий, динамичный, запоминающийся. Oblivion - скучный, мёртвый. Главный плюс Fable перед Обливионом заключается в том, что в Fable мир жил. По крайней мере, иллюзия жизни присутствовала. В Обливионе жизни нет. Что не локация - здания, деревья, кирпичная кладка, памятники и одиноко стоящий охранник с одинаковым набором реплик. Каждая локация - это демонстрация графики, геймплея нет. Даже Imperial City по сравнению с городками Fable - просто отдыхает. Здания, кирпичная кладка, деревья, два стражника с одинаковыми репликами и бродяга. Всё. Ну и зачем мне нужен этот огромный мир, если он мёртв? Атмосферы нет, интереса нет, вообще ничего нет. Такое чувство как будто я в лесу. Да, фанатам понравитя, а как же быть с обычными людьми?... Да никак. Зачем эта навороченная графика, когда мир мёртв, сюжет банален? Oblivion держится только на своей пресловутой графике и интересных второстепенных заданиях. И всё. После этого нужно ставить вопрос по-другому: а достоен ли Обливион вообще этих восьми баллов?...
Про AI, про нудный и банальный сюжет расписывать я думаю не надо. Плюс не хочу разводить демагогию. Просто наболело.
Андрею - респект.
MaxAkaGTA
30.04.2006, 12:45
Лично я оценил игру ровно в 8.5 баллов (оценивал по шкале "Игромании") и то, лишь из-за того, что графику оценил на 9 баллов (если бы не кривая анимация, то можно было-бы и все 10).
С текстом рецензии абсолютно и полностью согласен. Читал и удивлялся, как все четко совпадает с моими впечатлениями об игре.
После шикарного Morrowind, Oblivion не то что, не удивляет, он кажется, простите, кастрированным.
Теперь хочу сказать по поводу реплик в роде "Почему вооон тот аддон к "Симсам" получил такую же оценку?". Не стоит забывать, что аддон оценивается именно как аддон, и оценку он получает в основном за свои нововведения, улучшения и пр. То же самое касается различных платформеров и простеньких игрушек - ставка делается совсем на другие аспекты игры.
~Igro~Maniak
30.04.2006, 12:59
Лично я оценил игру ровно в 8.5 баллов (оценивал по шкале "Игромании") и то, лишь из-за того, что графику оценил на 9 баллов (если бы не кривая анимация, то можно было-бы и все 10).
С текстом рецензии абсолютно и полностью согласен. Читал и удивлялся, как все четко совпадает с моими впечатлениями об игре.
После шикарного Morrowind, Oblivion не то что, не удивляет, он кажется, простите, кастрированным.
Теперь хочу сказать по поводу реплик в роде "Почему вооон тот аддон к "Симсам" получил такую же оценку?". Не стоит забывать, что аддон оценивается именно как аддон, и оценку он получает в основном за свои нововведения, улучшения и пр. То же самое касается различных платформеров и простеньких игрушек - ставка делается совсем на другие аспекты игры.
Респект тебе, у меня такая же арифметика получилась.
Хочу добавить ненадо наезжать на КОТОР2 И КОТОР1 когда они вышли и когда обливион!? И ненадо сравнивть с Симсами это воще разные жанры!
Нашел еще одну неприятную фишку.
За что я любил Морровинд и люблю Обливион, так это за возможность исследовать местность. Жажда открытий, или вроде того. Но фишка в том, что почти всегда разочаровывает отсутствие награды. Находишь круто заныканую в горах пещеру, проходишь охренительный лабиринт в 3-4 локации, а в итоге не находишь вообще НИЧЕГО! Обидно... :(
В Фейбл за Дверями всегда было что-то интересное.
Кстати, охота за редкими вещами заставляет пробегать подземелья Диабло2 не один десяток раз...
Вообще, оба последних TES'а я играл так: сначала открывал всю карту (70% времени, основной интерес), потом вступал в гильдии (15%), делал побочные задания (10%)а если оставалось желание - проходил основной квест(5%). Т.е. сейчас в Обливион я еще открываю карту и делаю квесты за гильдии и побочники.
Kuja Leonhart
30.04.2006, 13:52
В Морровинде все вещи были разложены вручную. В Обливионе идиотский генератор вещей. Которому баланс игры до лампочки.
И можно было убить всех NPC кроме 1 (Вивека. Хотя и его потом можно кокнуть). Остальные на прохождение не влияют.
А в Обливионе фиг кого убьешь. Бессмертные они. Всмысле квестовые NPC.
ChaoSKnight
30.04.2006, 13:58
Мефистофель
Вопрос - как ты вообще относишься к РПГ и серии ТЕС? Извини, но очень похоже, что ты из тех, кто услышал про обливу и купил её именно из-зи революционной графы и того, что это потенциальный хит.
Хочется прояснить несколько моментов. Я не являюсь фанатом игры в твоём понимании. Я не прошёл Морровинд(не смог себя заставить), сейчас в обливу играю не то чтоб очень часто. Не потому что они плохи, просто некоторые особенности игр(не недостатки) лично меня напрягают и мне тяжело доигрывать. Почему тогда я здесь спорю??? Просто ненавижу несправедливость!!! Я вижу, что игра реально одна из лучших не только среди РПГ в последние несколько лет, но и вообще среди игр. Кстати, разговоры насчёт "засилия игр в красивой обёртк, но без души" - не в эту тему. В обливе графа не главное и даже не второстепенное, а так, придаток, хоть и очень приятный
Нашел еще одну неприятную фишку.
За что я любил Морровинд и люблю Обливион, так это за возможность исследовать местность. Жажда открытий, или вроде того. Но фишка в том, что почти всегда разочаровывает отсутствие награды. Находишь круто заныканую в горах пещеру, проходишь охренительный лабиринт в 3-4 локации, а в итоге не находишь вообще НИЧЕГО! Обидно...
Согласен, офигительно обидно.
Delor-kun
30.04.2006, 14:51
И можно было убить всех NPC кроме 1 (Вивека. Хотя и его потом можно кокнуть). Остальные на прохождение не влияют.
Ты его точно прошел? А Кай? Главы Домов и племен?
Kuja Leonhart
30.04.2006, 15:02
Delord
Кай не нужен для прохождения. Его можно сразу кокнуть, либо вообще не приходить к нему.
Главы племен тоже.
Видать плохо ты в Морровинд играл.
Чтоб подвердить скажу способы:
1. Накупаем компонентов. Делаем кучу зелий. Регенерация жизни и на силу. С помощью левитации пересекаем загрождение. Берем Разделитель и Разрубатель. Перчатка нам нах не нужна. Алхимия рулит. И спокойно убиваем Дагот Ура и т.д.
2. Убиваем Вивека. Забираем перчатку и делаем тоже самое. За Разделителем и Разрубателем и убиваем главного нехорошего. Но тогда Аддон Трибунал пройти нельзя будет.
Delor-kun
30.04.2006, 15:07
Kuja Leonhart
ДА??????
Вперед и с песней. А кто будет задания давать на прохождение? А кто назначит Нереварином??????
Ты что-то путаешь. Или рекламы перечитал. Может тебе кинуть скрин с убитым Каем и надписью о том, что дальше сюжет проходить нельзя???? нельзя?
Kuja Leonhart
30.04.2006, 15:09
Delord
Вперед и с песней. А кто будет задания давать на прохождение?
А зачем? После убийства Дагот Ура и разрушения сердца Мехруна тебе засчитают успешное завершения главной сюжетной линии. И при выходе из пещеры как всегда появится Азура и вручит кольцо и назовет истенным Нереварином.
Для справки на диске к Игромании выкладывали ролик со скоростнывм прохождением игры. Первый способ в действии. Около 10 минут.
Delor-kun
30.04.2006, 15:11
Kuja Leonhart
А ты его убей без разделителя, разрубателя и перчатки.
Kuja Leonhart
30.04.2006, 15:14
Delord
А кто сказал что без? Там ведь нужно бить сердце ими в определенной последовательности тем и тем.
Разделитель и Разрубатель 100% Must Have. Правда их можно отдать Дагот Уру. Тоже своеобразное прохождение игры.
Delor-kun
30.04.2006, 15:17
Что бы их взять в руки и не умереть нужна перчатка.
TGM?))))
Kuja Leonhart
30.04.2006, 15:18
Delord
Нужна алхимия. Сильные зелья регенерации здоровья. То есть восстанавливающие в секунду юольше 5000-7000HP. Усе.
Просмотри ролик и не парь мозги.
http://speeddemosarchive.com/Morrowind.html
Delor-kun
30.04.2006, 15:20
Смотрел. И что? Это не прохождение. Это фигня.
Основанная на багах кстати. Помнишь как у него ингридиенты обновлялись?
Kuja Leonhart
30.04.2006, 15:25
Delord
Еще раз говорю. Это на скорость. Но никто не мешает купить индигриенты нормально и все сделать цивильно и по правилам.
Нечего спорить, если никаких дельных фактов против.
Кай не нужен для прохождения. Его можно сразу кокнуть, либо вообще не приходить к нему.
Главы племен тоже.
Это позиция того, кто уже знает кто главный гад. Конечно начал новую игру, прокачался и вероломно замочил Дагота. А ведь в первый раз ты точно делал не так. Твои доводы о ненужности НПС не убеждают.
Далее про Oblivion: с рецензией в принципе согласен. Итог таков: разработчики наобещали много всякого офигительного добра, но не сделали. Ну правильно. Только не согласен с сюжетом: в рецензии говорится про интересный закрученный сюжет. Сюжет в подметки не годится тому же Morrowind'у. Чего стоит только сбор помощи для Брумы. Какая неожиданность!! Каждый правитель города просит закрыть свои врата. Это вообще такой бредятиной отдает. Нет ну в чем фишка? Или Мехрун Дагон сподобился разрушить Кватч и открыть врата у других городов и на этом его сила иссякла? Есть и просто ляпы в сюжете: че за камни закрывают врата? Вообще не относятся к сюжету никак(за искл. великого камня). Так что сценарист или кто-там сюжет придумывает явно халтурил. Коротко и глупо. С другой стороны именно такой и нужен не фанам серии. Для тех, кто знаком этим миром, с его историей, сюжет очень плох. Слишком глупо. Нет глубины, разнообразия.
Обливион уже оставляет противоречивые чувства: вроде что-то то, но как-то не так. Обидно. Но чтобы мы ни говрили эта одна из лучших РПГ и просто игр на сегодняшний день. Аналогов просто нет. А как говорится, на безрыбье и рак сойдет за рыбу
Kuja Leonhart
30.04.2006, 15:40
Это позиция того, кто уже знает кто главный гад. Конечно начал новую игру, прокачался и вероломно замочил Дагота. А ведь в первый раз ты точно делал не так. Твои доводы о ненужности НПС не убеждают.
Это говорит в пользу реплея игры. Можно пройти как добрый и пушистый первый раз. И можено как злой во второй.
И если проходить игру в первый раз и случайно по пути к Каю заразиться Вампиризмом и случайно убить его, то все равно игру можно будет пройти.
А сколько у нас способов в Обливионе? Сюжет прямой как рельса. В любом случаи если даже второй раз проходить, но того NPC который меня гонял по лесам и полям я в любом случаи убить не смогу. Не РПГ со сбодой действия, а "экшен с коридорами" какой-то.
Delor-kun
30.04.2006, 15:50
И если проходить игру в первый раз и случайно по пути к Каю заразиться Вампиризмом и случайно убить его, то все равно игру можно будет пройти.
Когда ты уже выполнил все его задания.)))))
Не РПГ со сбодой действия, а "экшен с коридорами" какой-то.
Как и все остальные ролевые игры.
Согласен с оценкой в журнале. Мне тоже игра не понравилась. Я бы ей поставил 7.5. Да, красивая. Да, увлекательная. Но нет ничего такого, чтобы ее можно было благославлять. По сравнению с Морровиндом она просто АХ. А вот если отдельно рассматривать игру, то "хорошая игра", ничего более.
Мефистофель
30.04.2006, 18:40
Мефистофель
Вопрос - как ты вообще относишься к РПГ
Прекрасно. Ничего против этого жанра не имею. К заядлым RPG'шникам себя не отношу.
Извини, но очень похоже, что ты из тех, кто услышал про обливу и купил её именно из-зи революционной графы и того, что это потенциальный хит.
Фанатам серии The Elder Scrolls не являюсь. Обливион купил, как ты правильно заметил, из-за хорошего пиара и из-за ролика, где демонстрировался Radiant AI.
Просто ненавижу несправедливость!!!
Я тоже.
Я вижу, что игра реально одна из лучших не только среди РПГ в последние несколько лет, но и вообще среди игр.
Я вижу - обратное. Предлагаю не спорить, останемся каждый при своём мнении. В конце концов, homo sapiens, а не животные какие-то ;)
Кстати, разговоры насчёт "засилия игр в красивой обёртк, но без души" - не в эту тему.
Как раз-таки в эту. Oblivion носит исключительно коммерческий характер.
В обливе графа не главное и даже не второстепенное, а так, придаток, хоть и очень приятный
Зря ты так. Графика - один из главнейших плюсов Обливиона. Если графику рассматривать, как "приятный придаток", то там и на 5.0 не наскребётся.
Но опять-таки предлагаю не спорить. Слишком разные у нас точки зрения. Всё равно друг друга не переубедим.
да...сюжет конешно...я думал хотябы неделю главную сюжетную линию проходить буду...а нет...
ChaoSKnight
30.04.2006, 19:51
Если бы это было так, то разрабы не стали бы менять многие моменты(или просто убрали бы), а просто выдали бы тот же мор с новой графой. Но, играя, я этого не замечаю. Да, они хотели срубить бабла(кто ж не хочет), но сделать они это хотели во многом за счёт фэнов моры. В игре попадается очень много моментов, когда видно, что разрабы убирают огрехи моры, но к сожалению они добавили ещё большие, делая это. Самое главное - раньше на 10 левеле можно было зачистить любую пещеру вообще без трудностей, теперь - её часто просто неинтересно очищать (нет вознаграждения).
Фанатам серии The Elder Scrolls не являюсь. Обливион купил, как ты правильно заметил, из-за хорошего пиара и из-за ролика, где демонстрировался Radiant AI.
Я тебя сразу разгадал :wnk: . Тебе просто не нравится сама концепция серии(как во многом и мне), так действительно пора заканчивать спор
Delor-kun
30.04.2006, 19:59
Как и все нормальные игры.
ForceKeeper
30.04.2006, 22:32
Kuja Leonhart
С текстурами фанаты уже давно справились. Есть куча плагов.
По большому счету у игры всего два действительно минуса:
1. Автолевелинг уровней. мне кажется, это полнейший бред.
2. Глупый сюжет - еще больший бред, чем автолевелинг.
А вообще немного странно: поиграв, я думал, что игра как раз понравится именно не фанам TES. Ведь, если не принимать во внимание существование предыдущих игр, то Oblivion'у есть чем гордится. Именно фаны, к коим отношу и себя, должны дать взбучку бетхезде, а не рядовой игрок. Если рассотреть Oblivion как просто игру, то получится игра очень даже яркая и самобытная, не имеющая аналогов на данный момент. А вот если как продолжение The Elder Scrolls, то тут не все так шоколадно. Прорехи в сюжете и автолевел никак не вписываются в общую канву мира. Ну бурчат еще фаны за весьма существенные упрощения.
Oblivion носит исключительно коммерческий характер.
Как и все нормальные игры.
Про Дядю Петю, видать, забыли? Я не про Фейбл (он хоть и креативный, но сильно коммерческий), а про Блек н Вайт 2 и Регдол Кунг-фу. Некоторые делают игры не только из жажды денег...
Delor-kun
30.04.2006, 23:58
Блек н Вайт 2
Не коммерческая, говоришь? Ну-ну. Одно дело, когда игра проваливается, а другое, когда ее делаю на чистом энтузиазме.
Регдол Кунг-фу.
15$ на стиме. Некоммерческая, опять же.
И я имел в виду ролевые игры в особенности. Ну ка вперед и с песней покажите мне полностью некоомерческую ролевую игру.
Kuja Leonhart
01.05.2006, 01:32
ForceKeeper
С текстурами фанаты уже давно справились. Есть куча плагов.
А то я не знаю. Как никак новости по плагинам на ESN веду.
Уже собрал 1 гиг лучших плагинов, модов и исправлений.
Если бы не они, то послал бы игру лесом. Ибо неиграбельно.
Про Дядю Петю, видать, забыли? Я не про Фейбл (он хоть и креативный, но сильно коммерческий), а про Блек н Вайт 2 и Регдол Кунг-фу. Некоторые делают игры не только из жажды денег...
А причем сдесь рагдол кунг-фу?Дядя Петя ее если ты незнал неразробатывал,он к ней неимеет никакого отношения.Это так,к слову
Shtir_MG
01.05.2006, 10:26
BTW, о Fable. На днях мне как-то открыли глаза на нее. Цытирую: "Oblivion по сравнению с Fable - отстой. В Fable можно пердеть, рыгать и жениться, а в Oblivion'e только графика крутая!" Ржал под стулом.
Delor-kun
01.05.2006, 10:36
Если бы не они, то послал бы игру лесом. Ибо неиграбельно.
У меня стоит только плагин с водой и с манекенами. И я играю с 24 числа. Марта.
Вас послушать, так Обливион вообще игра на любителя! Типа Мор Утопии, кто-то играет, кто-то ненавидит. Во всех играх есть недостатки.
Не нравится автолевелинг - качай плагин.
Не нравиться графика - опять же, плагин.
Не охота, или нет возможности качать плагин - не играй.
Все устраивает? Играй и не бурчи по мелочам.
И Бог с ней, со статьей. Ну не купят казуалы себе игру из-за рецензии, ну и что? Кому хуже-то станет? Я бы купил даже если не видел бы роликов и игре поставили бы 7!
Вы вот с Fable сравниваете, это все равно что сравнивать козла с ослом.
Fable-то причем? Мне нравятся обе игры, но я их не сравниваю. Разные атмосферы, разные миры, разные сюжеты. Oblivion можно сравнивать только с еще не вышедшей Gothic3, то есть не с чем. Да, игра не идеальна, но идеальных нет. Говорить, что Oblivion, как это модно сейчас, опопсел тоже неверно. Докажите обратное. Oblivion коммерческий продукт. Благодаря этому мы получили ту игру, которую получили и в которой достоинств намного больше, чем недастатков. Откровенные просчеты есть, но все это лечится и плагинами, и патчами
Все устраивает? Играй и не бурчи по мелочам
а вот это верно
Miravingin
01.05.2006, 20:53
Оценка в рецензии вполне заслуженная, игра действительно получилась иная, чем ожидалось. Кроме того как обычно в этой серии - тормознутость и глюкавость игры, я бы за это ещё бы бал сбросил, не у всех же последние G-форсы стоят - оптимизировать надо
Delor-kun
01.05.2006, 21:00
Miravingin
Может про Фир тогда вспомним?
И с разумными настройками игра игра бегает резво, даром, что при такой картинке можно простить любые тормоза.
Miravingin
01.05.2006, 21:14
Фиар на средних норм идёт, обвилион по-любому будет торомозит, я у себя даже не пробывал, а вот у моего друга (AMD athlon 64, 1024 mb ram, 256 mb video) тормозит даже не минимуме
Да,к слову...тормоза там ужасные в некоторых местах.Те же леса.Но баллы за это вроде не снимают.
Delor-kun
01.05.2006, 21:22
[b]Miravingin[/]
С каких пор то, что у тебя слабый компьютер делает игру плохой?
И на том компе, что ты привел, она должна резво бегать. Так что проблемы в чьих-то руках.
У меня все резво идет на высоких настройках. 20-30 fps.
Miravingin
01.05.2006, 21:28
Не только у меня она так идёт, при таком компе, открытые пространства=тормоза
Delor-kun
01.05.2006, 21:31
Miravingin
Ну и что? Вполне терпимо.
У меня на старом компе (2.0 гц, 512мб, GF Fx5200) зверски тормозил Котор. Тем не менее я его прошел, хоть мне он совершенно не понравился. Но не тормозами.
Miravingin
01.05.2006, 21:35
Пройти можно - вопрос сколько удовольсвия от этого пулучишь, KotOR у меня на старом компе тоже тормозил, но прошёл всё равно с удовольсвием. Обливион мне к примеру тож не особо нравится, а с тормозами его прохождение под вопросом
ChaoSKnight
01.05.2006, 22:04
Фиар на средних норм идёт, обвилион по-любому будет торомозит, я у себя даже не пробывал, а вот у моего друга (AMD athlon 64, 1024 mb ram, 256 mb video) тормозит даже не минимуме
Ха-ха-ха ну ты и приколист. Я на максимуме почти играю(см. в профиле). Даже если у него Geforce 5200 с 256 мигами тормозить не будет на минималках. Кстати и на твоём компе пошёл бы, но я вижу ты не особо горишь желанием в него поиграть.
У меня на старом компе (2.0 гц, 512мб, GF Fx5200) зверски тормозил Котор. Тем не менее я его прошел, хоть мне он совершенно не понравился. Но не тормозами.
Да ладно такого не может быть :eek: На моём старом (Duron 1200, 256 озу, geforce 2 64мб) даже не на минималках не тормозило...
Equilibrium
01.05.2006, 22:06
Оценка в рецензии вполне заслуженная, игра действительно получилась иная, чем ожидалось.
Ожидалась революция, игра на 10 баллов.
Получили прекрасную игру, на 9 баллов.
Miravingin
01.05.2006, 22:30
Я не знаю, кто там ждал революцию, Обвилион - продолжатель жанра, и в основе его лежит стандартный TES'офский гейплей, хит - однозначно, но далеко не откровение
Delor-kun
01.05.2006, 22:32
Я не знаю, кто там ждал революцию, Обвилион - продолжатель жанра, и в основе его лежит стандартный TES'офский гейплей, хит - однозначно, но далеко не откровение
Дались вам эти откровения........ Всем обязательно нужна революция и слом жанра?
Miravingin
01.05.2006, 22:37
Не обязательно, просто многие этого ожидали, хотя с самого начала было понятно Обвилион - тот же Моровинд с наворотами. Если откровений нет, то ставить 9-ку нет смысла, т.к. в игре при всех её достоинствах - куча недостатков, если она была отличная в остальных планах, то можно, а так не тянет.
Delor-kun
01.05.2006, 22:41
Не обязательно, просто многие этого ожидали, хотя с самого начала было понятно Обвилион - тот же Моровинд с наворотами. Если откровений нет, то ставить 9-ку нет смысла, т.к. в игре при всех её достоинствах - куча недостатков, если она была отличная в остальных планах, то можно, а так не тянет.
Да? А за что тогда Блэк анд Вайту 2 Девятка? Там и куча недостатков, и невыполненные обещания, и баги, и тормоза.......
А насчет Обливиона.... Прочитай тему! Тут все расписали про "недостатки"!
Вам мало просто хорошей и замечательной игры?
Обвилион - тот же Моровинд с наворотами
Если бы это было так, то Oblivion даже мания бы не обделила оценкой 10.
Будь он морровиндом(в хорошем смысле) с наворотами, эта была бы самая замечательная игра от Бетхезды
куча недостатковМожно узнать каких?
вот именно, мор.утопия после выхода была на третьем месте в том же чарте.
Miravingin
01.05.2006, 22:52
Недостатки: глюки, уровень монстров растёт с игроком, лошади, та же самая боевая система, обещанного супер AI нету и в помине и т.д.
Бетхезда лучше бы Fallоut 3 далала
Блэк & Вайт - незаслуженно 9-ка, соглашусь
А Мор Утопия - отстой
Delor-kun
01.05.2006, 22:55
глюки,
Играй в Корсары и Ксенус. Вот там глюки. А здесь я не нишел ни одного серьезного глюка.
уровень монстров растёт с игроком
В Морровинде было нечто подобное. Идея хорошая, но не стоило заодно с уровнем добавлять вещи. Но это все уже исправлено в плагинах.
та же самая боевая система,
Ты в Морровинд играл??????? Сыграй сначала, а потом пиши.
лошади,
Все, как обещали.
обещанного супер AI нету и в помине и т.д.
Но есть лучший в жанре.
Бетхезда лучше бы Fallut 3 далала
Сделают.
глюки
Не видел ни одного по-настоящему большого глюка. не больше чем в других играх
уровень монстров растёт с игроком
Это лечится плагинм. Спасибо бетхезде за редактор, что тоже достоинство игры
лошади
Что конкретно
та же самая боевая система
Это зря. Боевая система на высоте. Намного лучше морровской.
обещанного супер AI
Согласен, с этим пролетели. Но боевой аи очень хорош. А бытовой не тот, что обещели, но все равно тоже на уровне.
Бетхезда лучше бы Fallut 3 далала
С этим осторожней. Будет ли фаллоут3 тем, чего мы хотим? С обливионом ведь немного пролетели.
Miravingin
01.05.2006, 22:59
Лошади тупо себя ведут, редактором я пользоваться не умею, ксенус и корсары - отстой в такое не играю вообще, сравните кол-во глюков в Fable (где их нет) и Обливе (вылетает к примеру иногда)
А Фалаут 3 лучше бы BioWare отдали
Но есть лучший в жанре.
ой ну вот не надо... при всем уважении к Обливиону, лучшего в жанре РПГ ИИ там нету.
Мефистофель
01.05.2006, 23:04
Дались вам эти откровения........ Всем обязательно нужна революция и слом жанра?
Только от Half-Life и The Elder Scrolls ;) (для особо "горячих" товарищей: relax, это шутка)
Лошади тупо себя ведут
Не аргумент. Голословно
редактором я пользоваться не умею
Ну, во-первых, это твоя проблема, а не игры. Во-вторых, скачать и подключить готовый плагин сможет любой, даже то, кто не знает редактор
Почему мы говорим в этой теме, а не в разделе ролевые игры?
Miravingin
01.05.2006, 23:09
Зачем лошадь вообще вступает в бой? И зачем с ней начинает мочиться враг? Это, как минимум, не реалистично.
Говорим в этой теме, потому что уже начали.
Delor-kun
01.05.2006, 23:09
Зачем лошадь вообще вступает в бой? И зачем с ней начинает мочиться враг? Это, как минимум, не реалистично.
А если на тебя нападают, то что ты делаешь?
редактором я пользоваться не умею,
Твои проблемы. Можно и не пользоваться, а играть как есть. Или взять плагин с Мании. Или скачать самому.
сравните кол-во глюков в Fable (где их нет) и Обливе (вылетает к примеру иногда)
Ни разу не вылетала. А другой глюк можешь написать?
Скажи, а ты в нее играл вообще?ой ну вот не надо... при всем уважении к Обливиону, лучшего в жанре РПГ ИИ там нету.
Может быть. Я не видел. Или плохо смотрел.
Miravingin
01.05.2006, 23:11
Если бы я в неё не играл, мой друг, я бы не писал сейчас. Игра у меня сначала вообще не запускалась.
Вообщем всё равно все останутся при своём мнении, так что не будем дальше спорить, это бессмысленно.
В пользу отсутствия глюков говорит отсутствие оффициального патча. Для сравнения: сколько патчей сваяли к корсарам3? Так что Обливион очень стабильная игра.
Delor-kun
01.05.2006, 23:13
Если бы я в неё не играл, мой друг, я бы не писал сейчас. Игра у меня сначала вообще не запускалась.
Судя по твоим постам, товрищ, вы в нее играли крайне мало, а в основном ориентируетесь на рецензию.
Уж больно все у вас похоже.
Miravingin
01.05.2006, 23:20
Вот только не надо сравнивать Обливион с таким отстоем, как корсары.
Играл в неё я достаточно, специально проверил все пункты в рецензии (лошадь-битвы-AI, а персонаж у меня двигался очень криво и некрасиво (от 3-го лица)), дальше проходить у меня просто нет желания.
Equilibrium
01.05.2006, 23:34
Если откровений нет, то ставить 9-ку нет смысла
Хе, вспомним, что у Мании получало 9. Call of Duty 2, GTA:SA, B&W2, Civilization4 - никаких откровений в помине.
Miravingin
01.05.2006, 23:40
Ты прав, но рецензировали из разные люди, и воспринимают игры они по-разному. В CoD2 - отличный звук, B&W2 - отличный двихок, пририсовывающий целый отстров без тормозов. И потом, часто ли мы играем в роли бога?
Delor-kun
01.05.2006, 23:43
меня двигался очень криво и некрасиво (от 3-го лица)),
Я до сих пор дрожу при воспоминании об анимации в КОТОР.
Играл в неё я достаточно, специально проверил все пункты в рецензии (лошадь-битвы-AI
Нормальное поведение лошади. Она должна стгять стобом и ждать пока ее убьют?
Про боевую систему ты сказвл, что она такая же как в Морровинде, что однозначно не так. Вывод - ты не играл либо в Морровинд, либо в Обливион.
Miravingin
01.05.2006, 23:48
Ты вообще фильмы про средневековье смотришь? Там лошади не больно-то мачатся и их никто не мочит, разбираются только хозяева, а про боевую систему я и не говорил, что такая как в Моровинде, но похожа.
Delor-kun
01.05.2006, 23:53
Ты вообще фильмы про средневековье смотришь?
А есть хорошие?
Там лошади не больно-то мачатся и их никто не мочит, разбираются только хозяева,
Одно дело турнир, а другое дело бой.
Хотя то, что некоторые сволочи все норовят убить родного дорогущего скакуна сильно злит......
про боевую систему я и не говорил, что такая как в Моровинде, но похожа.
та же самая боевая система,
??????
Equilibrium
01.05.2006, 23:53
B&W2 - отличный двихок, пририсовывающий целый отстров без тормозов.
Это же относится и к Oblivion.
И потом, часто ли мы играем в роли бога?
В любой стратегии.
Меня раздражает в рецензии то, что она написана исходя из субъективизма автора, заключающегося в том, что он:
1) Наивно поверил обещаниям разработчиков, вследствие чего очень расстроился (отсюда общий тон рецензии, преувеличение недостатков).
2) Предпочитает веселые, яркие, аркадные РПГ на пару вечеров с высокой концентрацией запоминающихся моментов вдумчивым, неспешным, продуманным РПГ с непростой ролевой системой. Отсюда и убеждение, что Fable лучше Oblivion.
О том, что есть люди, кто не верит пиарщикам на слово, а также предпочитающие именно такой тип РПГ, автор не догадывается. Пишет исходя из собственных пристрастий.
Miravingin
01.05.2006, 23:58
У Обливион при этом тормоза, а у BW2 таковых нет.
Кого ты имеешь в виду под автором? Если меня, то на выход Обливион мне вообще было всё равно, просто в него поиграл пару вечеров и понял, что это не моё.
Если про журнал, то соглашусь с тобой
Вы когда нибудь видели, чтобы лошадь после выстрела по ней из пистолета (к примеру) рвалась затоптать стрелка? :)
А то, что враг настроен мочить лошадь - 100% недоделка скриптов AI..
Equilibrium
02.05.2006, 00:03
У Обливион при этом тормоза, а у BW2 таковых нет.
В BW2 пейзажи похреновее будут. Хотя Oblivion действительно не шибко хорошо оптимизирован
Кого ты имеешь в виду под автором?
Александрова, кого ж еще
Miravingin
02.05.2006, 00:04
Лошадь скорее в этой ситуации должна просто убежать, а игрок и враг начать драться, но чрезмерная активность животного и нездоровый интрес к нему врага - конечно недоделка
Delor-kun
02.05.2006, 00:06
Лошадь скорее в этой ситуации должна просто убежать, а игрок и враг начать драться,
А мне потом за ней по всей карте бегать?
Miravingin
02.05.2006, 00:07
Она потом прибежать должна или просто стоять и жевать травку, пока мочиловка, но уж точно не боросаться на врага
Delor-kun
02.05.2006, 00:08
Она потом прибежать должна или просто стоять и жевать травку
Может что-нибудь одно выберешь?но уж точно не боросаться на врага
Неплохая помощь в бою. Тем более, что я обычно лошадь оставляю недалеко от места боя.
Equilibrium
02.05.2006, 00:10
я обычно лошадь оставляю недалеко от места боя.
Я тоже. И нет проблем. Не стоит это особого обсуждения, равно как целого абзаца рецензии.
Miravingin
02.05.2006, 00:11
Может что-нибудь одно выберешь?
жевать траву
Неплохая помощь в бою. Тем более, что я обычно лошадь оставляю недалеко от места боя.
это же абсурд! нигде такого не видел, кроме обливиона
Delor-kun
02.05.2006, 00:12
жевать траву
Она так и делает, если ее не бьют.
это же абсурд! нигде такого не видел, кроме обливиона
Часто дерешься на лошади?
Miravingin
02.05.2006, 00:14
Она так и делает, если ее не бьют.
у меня такое редко бывает
Часто дерешься на лошади?
с неё слезаю
Delor-kun
02.05.2006, 00:19
у меня такое редко бывает
А у меня внрный конь никогда сам в бой не лезет.
с неё слезаю
Я имел в виду не совсем это.....
Ну ладно. Кстати, Кто мне перечислит еще пачку ролевок с лошадьми? Кроме Sacred.
Miravingin
02.05.2006, 00:20
Кажись в Daggerfall была лошадь
Delor-kun
02.05.2006, 00:24
Miravingin
Ага. Эх, ностальгия.....
Даггерфолл - это вообще великий шедевр.
Кстати, это все лошадиные ролевки?
Miravingin
02.05.2006, 00:25
Видимо да, хотя мы ещё онлайновые не брали (WoW или Рагнарок к примеру там не только лошади)
Delor-kun
02.05.2006, 00:32
Miravingin
Из онлайна я только в Guild Wars играю.
Это я все к тому, что сейчас почти нет одиночных ролевок с нормальными лошадьми. Хотя я могу ошибаться. Тем более, что разработчики обещали все переделать в аддоне.
Miravingin
02.05.2006, 00:35
Слышал про аддон, они его уже начали делать до выхода обливиона. Кстати в GW можно на лошадке скакать?
Delor-kun
02.05.2006, 00:37
Miravingin
Уже оффотоп пошел.)))))
Нехорошо.)))))
В аддоне обещали сражения на лошадях и еще что-нибудь хорошее. Это просто взятые из Мании слухи.
В GW нет лошадей. Там вообще много чего нет.
Miravingin
02.05.2006, 00:41
оффтопа не замечаю, думаю дополнений к обливе будет много
ALEXandROV
02.05.2006, 02:39
Delord
Встречный вопрос.
Ты бандит с большой дороги, который видит на этой самой дороге лошадь и спешивающегося с нее всадника с большущим таким тесачиной. На кого ты будешь нападать и кого ты будешь стараться забить до посинения? Лошадь? Ну-ну...
И после этого вы что-то говорите о хорошем AI...
Глорфиндейл
02.05.2006, 02:58
Это я все к тому, что сейчас почти нет одиночных ролевок с нормальными лошадьми.
Куда катится этот мир, рпг уже оцениваем по наличию/отсутсвию в них лошадей...
ЗЫ Кстати АИ немнаго хуже чем в Oblivion был в Готике.
Встречный вопрос.
Ты бандит с большой дороги, который видит на этой самой дороге лошадь и спешивающегося с нее всадника с большущим таким тесачиной. На кого ты будешь нападать и кого ты будешь стараться забить до посинения? Лошадь? Ну-ну...
О чем вообще разговор? У меня бандиты на лошадь не нападают, разве что волчары и прочее зверьн на нее кидается. И лошадь ни на кого не наподает, только если ее зацепят случайно, тогда да. И убегает часто, эта лошадь.
Как все у меня происходит: еду, вижу лагерь с бандосами, слезаю с коняги, иду к ним и даю звездячек, сажусь на коня и еду дальше.
Единственное что раздражает это некоторые баги: иногда после нажатия кнопки "слезания с лошади" этот дятел реагирует не сразу. Скорость его реакции варьируется от 0 до 10 секунд. (Последнее было только один раз, циферки не засекал секундамером, это так, "на глазок".
И еще один раз был баг. Слез с коняги, а герой по воздуху стал ходить. Т. е. только по осям X и Y. Пришлось сэйв грузить. :(
Antihrist
02.05.2006, 07:35
Когда я начил играть в The Elder Scrolls 4 Oblivion я просматрел всю карту и обнаружил что рядом с Киродиилом граничит территория Морровинда и у меня возник вопрос можноли попасть туда если можно то как?:confused:
Когда я начил играть в The Elder Scrolls 4 Oblivion я просматрел всю карту и обнаружил что рядом с Киродиилом граничит территория Морровинда и у меня возник вопрос можноли попасть туда если можно то как?
Тут, вообще-то статья обсуждается. Но если так интересно, то скажу что попасть туда нельзя :frown: . Невидимая граница и горы там всякие...
ChaoSKnight
02.05.2006, 11:03
И после этого вы что-то говорите о хорошем AI...
АИ однозначно лучший в жанре(по крайней мере вспомнить конкурентов в этом плане пока не могу). И если он нападает на лошадь, это не значит, что в других моментах он проявляет себя плохо. Например, меня очень порадовало, что при нападении меня на торговца он сначала отбивается, но, видя ,что силы неравны, убегает и зовёт стражу.
вообще-то статья обсуждается
по правде статья тут уже давно не обсуждается. Этому место в разделе ролевые игры
АИ однозначно лучший в жанре(по крайней мере вспомнить конкурентов в этом плане пока не могу). И если он нападает на лошадь, это не значит, что в других моментах он проявляет себя плохо. Например, меня очень порадовало, что при нападении меня на торговца он сначала отбивается, но, видя ,что силы неравны, убегает и зовёт стражу.
Поддерживаю. Мне нравится, что непись может подобрать оружие, которое валяется или которое выбьешь. Тоже реалистично.
Единственное что раздражает это некоторые баги: иногда после нажатия кнопки "слезания с лошади" этот дятел реагирует не сразу. Скорость его реакции варьируется от 0 до 10 секунд. (Последнее было только один раз, циферки не засекал секундамером, это так, "на глазок".И еще один раз был баг. Слез с коняги, а герой по воздуху стал ходить. Т. е. только по осям X и Y. Пришлось сэйв грузить.
Странно, у меня совсем ничего подобного нету. Я вообще не могу пожаловаться на баги в игре.
Кстати про лошадь: не кажется, что это придирка, а не реальный недостаток игры? У меня все 3-4 раза атаковали лошадь, а не меня
ChaoSKnight
02.05.2006, 14:56
по правде статья тут уже давно не обсуждается. Этому место в разделе ролевые игры
Вот именно. По-моему тему уже пора и прикрыть.
Но сначала выскажусь наконец по поводу статьи. Во-первых, видно, что автор достаточно много времени просидел за Морровиндом. Но увидев, что Обливион не такой, какой он ожидал, г-н Александров написал статью под воздействием эмоций. Я очень уважаю авторов Игромании и конкретно автора, но в данном конкретном случае статья просто никакая . Я не понимаю тех людей, которые говорят, что в статье всё написано правильно и она сама хороша. Да, написано правильно, но не про игру, а про несколько конкретных мелких ( и не очень) недостатков. Если не очень понятны мои претензии, поясню на примере
Это как если бы статья про Фэйбл(взял просто потому что с ней много сравнений, сама игрушка нравится) на половину состояла из описания неудобного интерфейса и как автор там пытался безуспешно найти новую броню что б её одеть, а другая половина - как Молинье, подлец такой, наврал всем про растущие деревья. И в конце мимоходом написано: "Но вообще то, несмотря на многочисленные( см. выше ) недостатки (особенно нас огорчило, что нет растущих деревьев, без этого почти невозможно играть), в игру будут играть, т.к. в общем то там есть приятная графика, хороший геймплей, классная музыка. Если бы не пиарщики, которые наврали про деревья, и интерфейс (так броню и не нашёл) поставили бы мы этой игре 9 баллов, а так , извините, 7. И за графику вместо 9 пожалуй 7, т.к. на той самой броне (мне её всё таки помогли найти) плохие текстуры. :lol:
Ну я немного приукрасил краски. Но представьте, если вам понравился Фэйбл и вы бы увидели такую рецензию, вы были бы возмущены .
Вот и я возмущён :mad:
Uncle Splin
02.05.2006, 15:15
Вот именно. По-моему тему уже пора и прикрыть.
Хватит уже обсуждать не рецензию, а игру.
А на последок, выскажу свое скромное имхо:
Господа, Вам не все равно, какая оценка или как об игре думает кто-то другой???
Главное, как игра нравиться/не нравиться Вам лично.
И это и есть единственное правильное и обоснованное для Вас мнение.
А двух абсолютно идентичных мнений при знании предмета спора и наличие мозгов быть не может априори, все равно что-то будет нравиться больше, что-то меньше, а что-то вообще нет...
ЗЫ: Любая оценка субъективна, и ее никто не навязывает в качестве идеала и единственного правильного мнения.
ЗЫЫ: В споре рождается истина. :sml:
Народ у меня в Oblivione нету звука в диалогах а титры идут три секунды что делать
rockerr
Спросите в этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1343618) теме, а данная закрыта по вполне объективным причинам.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.