PDA

Просмотр полной версии : [АРХИВ] Будущее компьютерных игр

Страницы : [1] 2

Pacific
26.04.2006, 18:04
Тема о том какое будующее может быть у компьютерных игр. Как люди представляют его себе. Будут ли игры в будущем как нечто футуристическое или игры так и останутся забавой.
Хотелось бы услышать ваши отзывы на эту тему.

Тема создана по просьбам Oberon, я посчитал ее интересной...
Не боимся писать лично мне, если вам захочется увидеть новую тему в разделе!

Не забываем также про правила. Буду карать нарушителей! :wnk:

Endless
26.04.2006, 22:39
Есть вариент что будующюю будет ужасно , учитывая тенденцию захвата компьютеров молодёжью. Игры превратяться в нечто ужасное.... Они всем надоедят и все буудут на них плевать..... и т.д. и т.п......
Но я не писимист.... Так что надеюсь такого не случиться......

Oberon
27.04.2006, 07:41
Игры могут также остаться просто забавой, а может вобще перейти в виртуальную реальность, но также может и случиться что народ полностью перейдёт жить в виртуальность.

DEAD-MOPO3
28.04.2006, 01:56
ИМХО
Индустрию интерактивных развлечений ждёт слияние с киноиндустрией, получившуюся продукцию - кинематографичные игры или интерактивные фильмы - и будут потреблять геймеры в ближайшем будущем.
Вспомните,как на наших глазах смешивались жанры (образовывая в конечном итоге симуляторы :sml: )
Я думаю,им это только на пользу пошло. Так что всё идёт по плану )

З.Ы. Кстати,первопредок игры будущего уже существует - Фаренгейт.

litspor
28.04.2006, 08:48
Игры уже сейчас наиболее продвинутый эмитатор жизни.Думаю, что совсем скоро больше половины человечества уйдет жить в виртуал.Каждый будет существовать в интересном ему мире с интересными ему правилами.

Oberon
28.04.2006, 17:47
Игры уже сейчас наиболее продвинутый эмитатор жизни.Думаю, что совсем скоро больше половины человечества уйдет жить в виртуал.Каждый будет существовать в интересном ему мире с интересными ему правилами.

Как бы люди после этого не отдалились от друг друга вобще.
Живя каждый в своём мире мечте, разве захочется человеку общаться с другими людьми.

RDR
28.04.2006, 17:51
В плане графики у игр светлое будущее. А к графике приложится и всё остальное!:rolleyes:

litspor
28.04.2006, 18:14
Oberon
Как бы люди после этого не отдалились от друг друга вобще.
Живя каждый в своём мире мечте, разве захочется человеку общаться с другими людьми.
Каждый в своём мире найдет себе подходящего собеседника. А будет это человек иле же нет не важно. Главное, что было интересно.

Glottis
28.04.2006, 20:57
В плане графики у игр светлое будущее. А к графике приложится и всё остальное!
Не уверен. Сравните игры, которые вышли 5, 10 лет назад, и те, которые вышли за последний год. Вот вы видели Elite? Эта была первая свободная игра по сути вообще без графики. Для интересного геймплея необязательна роскошная графика. Но роскошная графика без интересного геймплея - Феррари без мотора. Вот вам что в играх важнее?

DEAD-MOPO3
28.04.2006, 21:36
Важнее всего в игре атмосфера.

litspor
28.04.2006, 22:21
Атмосфера конечно важна, но не стоит так котегорично выявлять отдельные части игры. Игра хороша по савокупности показателей. Туже атмосферу может испортит графика или некачественные звук. Или высокотехнологичный проект может получиться неинтересным с точки зрения геймплея.

DEAD-MOPO3
29.04.2006, 01:25
Вот именно поэтому атмосфера - важнейшее качество игры.Ибо хрупкий саспенс рушится от некачественного воплощения остальных элементов. Грамотное сочетание всех элементов (графика,звук,геймплей,сюжет и интерфейс) и рождают эту самую атмосферу.

DoctrDiesel
29.04.2006, 02:24
В игры играли ибудут играть, они будут совершенствоватся создавая полное ощущение реальности всё дело в технологиях,с их развитием будут развиватся и игры.

litspor
29.04.2006, 10:52
DEAD-MOPO3
Грамотное сочетание всех элементов (графика,звук,геймплей,сюжет и интерфейс) и рождают эту самую атмосферу.

Грамотное сочетание этих элементов рождает отличную ИГРУ. А атмосфера- это такое понятие, определить конкретные составляющие которого сложно.

Oberon
29.04.2006, 18:35
Если будет виртуальная реальность, то игры перейдут в неё в любом случае. Да вот только у большинства людей к ней отношение негативное.

litspor
29.04.2006, 19:38
Надо не большинство слушать, а делать, что нравиться.

Repko
30.04.2006, 00:06
Судя по значительному изменению игр (если сравнивать то, что было пять лет назад и сейчас) Можно сделать вывод, что в ближайщие несколько лет игры будут только совершенствоваться (смотри Crysis) и их будущему ни чего не грозит. Но всё спустя не которое время приедается...

uRbaniC
30.04.2006, 13:15
Думаю если не в скором, то в будущем виртуальная реальность перенесется с экранов в наш мир и мы будем играть и развлекаться, как тот человек в ролике из рекламы про PS9. Надел специальный шлем и вперед! Летай, прыгай и стреляй. Запускаешь в таком устройстве игру, у тебя появляется в руках оружие и ты убиваешь виртуальных игроков. Думаю, когда то нас постигнет такое. А что касается нынешнего будущего, то игры будут только совершенствоваться. Графика, геймплей, все пойдет в гору.

FoxhaunD
30.04.2006, 17:29
А мне интересно какая будет графика в играх через 5-10 лет.Это ж от реальности не отличишь наверное :)

Oberon
30.04.2006, 17:49
[5!8®™']А мне интересно какая будет графика в играх через 5-10 лет.Это ж от реальности не отличишь наверное :)
А может даже и лучше, потому что тут за два года графика развиваеться с такой скоростью.

Master Li
01.05.2006, 13:14
Будущее компьютерных игр очень туманно. Мне кажется, что сейчас она находиться на грани - с одной стороны - блокбастерная вылизанность и ориентация на массового игрока ( при этом семимильными шагами в будующее идут графика, интерфейс и прочее программирование ), с другой - дизайнерская составляющая ( при этом проэкты опираются на геймплейную составляющую, совершенствуется визуальный стиль, а не технологии ). Сейчас явный закос происходит в сторону первого, но все может вмиг поменяться. Лидеры рынка видят, что клоны с уберсовременной графикой продаются все хуже, а EA вот уже начала проводить пиар компанию проэкта Spore, который делается одним из лучших геймдизайнеров современности и содержит в себе обойму оригинальных идей. Если этот проэкт действительно так необычен как позиционируется и соберет огромную кассу ( в чем я, ввиду профессиональности разработчиков и пиар отдела EA, не сомневаюсь ), то у всех лидеров рынка начнется поиск оригинальных идей для новых игр. Скорее всего он уже идет. Так что застой в индустрии, который мы сейчас наблюдаем, скорее всего временный. Но это лишь мои догадки и ничего не значащее ИМХО.

FoxhaunD
01.05.2006, 15:20
А может даже и лучше, потому что тут за два года графика развиваеться с такой скоростью.
Лучше чем в реальности? Хм,как ты себе это представляешь?:sml:

Master Li
01.05.2006, 16:30
[5!8®™]Лучше чем в реальности? Хм,как ты себе это представляешь?А ты представляешь, что вообще делают художники в команде разработчиков? Они создают визуальный стиль. За реализм отвечают программисты пишущие движок. А вот художники стараются сделать так, чтобы чтобы игра выглядела лучше, чем в реальности. Ведь в реальности не встречаются "локации" в которых соблюден общий визуальный стиль и добавлены эффекты мягкого освещеня, а предметы и источники света расположены так, чтобы впечатлить игрока и вызвать в нем нужные эмоции. А уж когда технологии позволят создавать фотореалистичную картинку... тогда уж художники постараются создать картинку, красивее реальной - ведь можно создать псевдо-реальный мир, где все подстроено под игрока! Такого в реальном мире не бывает.

slowp
01.05.2006, 17:24
Имхо, будущее за онлайном и в онлайне.

litspor
01.05.2006, 20:07
Master Li
А уж когда технологии позволят создавать фотореалистичную картинку... тогда уж художники постараются создать картинку, красивее реальной - ведь можно создать псевдо-реальный мир, где все подстроено под игрока! Такого в реальном мире не бывает.

Думаю именно поэтому большинство, не смотря на ни на чьё мнение уйдет из реала.

FoxhaunD
01.05.2006, 23:15
Я вот думаю : будет ли хватать скажем в 2010 году ОДНОЙ видеокарты? Как вы думаете? имею ввиду конечно для того чтобы играть в самые навороченные игры на максимальных графических настройках. :)

†Raven†
02.05.2006, 03:55
Игры будут совершенствоваться до тех пор пока не достигнут конечной точки - полного соответствия реальности, когда человек сможет играть в виртуальном мире, неотличимом от реального. Уж не знаю хорошо это или плохо, но я сомневаюсь, что игры "поглотят" человечество и все будут жить в виртуальных мирах. Я думаю, что они будут занимать то же место в жизни людей, что и сейчас.

Leprikon
02.05.2006, 04:02
с начала графика в играх достигнет уровня реальности, а потом в игры передет человечество, ну или некоторые особо " одарённые" так что боятся нечего, всё как было так и будет

DoctrDiesel
02.05.2006, 04:22
Я вот думаю : будет ли хватать скажем в 2010 году ОДНОЙ видеокарты? Как вы думаете? имею ввиду конечно для того чтобы играть в самые навороченные игры на максимальных графических настройках.
Мое мнение что будущее за двухядерными видяхами да ещё и спаренными
потомучто для создания Фотореалестичности одного ядра мало и опять таки дело за разработчиками железа они держут развитие игр в своих руках,Художникам и программерам только дай волю и создание супер реалестичных игр не проблема.

Strun
02.05.2006, 11:14
Вы так уверены , что в 2010 будут видеокарты?

litspor
02.05.2006, 11:18
То что графика станет практически идеальной, неоспоримо. Главное, что игры смогут удовлетворять не только часть потребностей игрока, а позволят ему полностью посвятить себя игре.

Oberon
02.05.2006, 18:09
Вы так уверены , что в 2010 будут видеокарты?
Что ты имеешь ввиду? Что вместо видеокарт будет виртуальная реальность или что видеокарт не будет как таковых. Поясни пожалуйста.

ReRaS
02.05.2006, 19:13
Игры будут двигаться вместе с техническим прогресом. Вот появится вертуальная реальность :wow: и начнут делать игры для нее.
Хотя поживем-увидим!:cyborg:

Магистр
02.05.2006, 21:43
Будущее - фотореалистичная графика (конечно если её разрешат использовать), и много-много новых вещей: звук, интерфейс, и т.д.

Ещё может играть будут через сенсорные передатчики на наших частях тела, хотя так и сейчас уже делают... будущее в наших руках! И в руках учёных-профессоров. Думаю, эти руки оправдают ожидания. :sml:

gl@di@tor
02.05.2006, 21:50
Я думаю "вертуальная реальность"

Timon
03.05.2006, 00:08
Я думаю "вертуальная реальность"
Именно! Виртуальная реальность - высшая ступень развития игр. До Матрицы конечно же не дойдет. Всегда будут и противники и защитники. Никакого Армагедона не будет, но войти в виртуальныю реальность станет таким же обычным делом, как пойти и запустить игру
Видели рекламный ролик Sony PlayStation9? Примерно так и будет. ИМХО разумеется

litspor
03.05.2006, 15:35
Надеюсь к тому времени повымирают те мостадонты, которые во все горло кричат о вреде игр и о таком замечательном во всех отношениях реале. А то боюсь накроется вся наша лавочка.

DARKel
05.05.2006, 22:43
Я не пессимист, но все же... игры будущего превратятся в виртуальную реальность и весь мир будет жить там, но случится такой маленький глюк и... ну как бы виртуальная реальность сламется, но люди этого не поймут и будут думать, что жизнь - это игра. Все начнут делать то, что делали в игре. Если например человек играл в какую-нибудь ГТА с фотореалистичной графикой, то он будет грабить магазины, убивать людей и т.д. То же самое будет с людбми, которые играли во всякие экшены. Поэтому все будут жить, думаю, что играют в игру пока не убьют друг-друга...

DaGGeTT
06.05.2006, 00:44
Ну что я могу сказать? Вот у меня геймерский стаж скажем лет 12. Естественно я пережил эпоху прихода 3D ускорителей (да-да тех самых ВуДу). Ооочень много игр повидал и плохих и хороших. Сейчас же все идет к реализму: усовершенствованию физической составляющей (вот уже и первые физ. ускорители появились), графической (двухпроцессорные видюшки)... А что дальше будет? Я думаю будет что-то вроде "Матрицы" , то есть виртуальный мир, но не где все люди в одном месте (так скажем), а будут виртульные мири разных игр. Вот например купил я TES XV, пришел домой, установил... Подключился. Вошел в виртуальный мир, где все кажется реальностью. Деревья, дома и так далее. Только смерть, всяческие увечия тут на человеческом организме не будут отражаться. Мне кажется будет что-то вроде этого.

А вот в онлайне, так это будет то же самое, но только с участием таких же людией как и игроки.

P.S. Вот игра моей мечты - это игра в жизнь. Где можно жить, делать что хочешь, когда хочешь. Взять что захочешь... Съездить куда сахочешь. В общем полная симуляция жизни.

Tuborg
06.05.2006, 00:46
Я не пессимист, но все же... игры будущего превратятся в виртуальную реальность и весь мир будет жить там, но случится такой маленький глюк и... ну как бы виртуальная реальность сламется, но люди этого не поймут и будут думать, что жизнь - это игра. Все начнут делать то, что делали в игре. Если например человек играл в какую-нибудь ГТА с фотореалистичной графикой, то он будет грабить магазины, убивать людей и т.д. То же самое будет с людбми, которые играли во всякие экшены. Поэтому все будут жить, думаю, что играют в игру пока не убьют друг-друга...
интересная идея для какого-нибудь sci-fi боевика!

Timon
06.05.2006, 21:29
Вот игра моей мечты - это игра в жизнь. Где можно жить, делать что хочешь, когда хочешь. Взять что захочешь... Съездить куда сахочешь. В общем полная симуляция жизни.
Да, возможно, но это невозможно без ИИ. А это уже штука хоть и полезная, но весьма опасная. Нет пределов самообучаемости.
Виртуальная реальность придет, точнее уже идет. Это вопрос времени.
А вот новые концепции игр уже мне кажется не изобрету. конечно не считая традиционные с поправкой на технологии.

Master Li
06.05.2006, 22:01
А вот новые концепции игр уже мне кажется не изобретуИзобретут, никуда не денутся. Особенно много вариантов на стыках существующих концепций. Яркий пример - Spore. Есть еще и Darvinia и другие инди-игры. Вариантов много, талантливых и смелых ( а главное - не жадных ) геймдизайнеров мало.

litspor
07.05.2006, 09:33
Креатив не задушишь, не убьешь. Думаю одним ростом технологий дело не кончится, идо даже если мы будем жить в виртуальной реальности, пусть даже лучшей чем жизнь, это все равно рано или поздно надоест.
Так что нужно будет разрабатывать концептуально новые технологии воздействия на игрока. Не удивлюсь, если виртуальная реальность станет лишь переходным шагом в нечто совершенно не похожее и гораздо более интересное, чем наша сегодняшняя действительность.

snep
07.05.2006, 15:57
Развитие игр, напрямую зависит от компьюторных технологий.
Скоро минимальный объем памяти будет равен объему жесткого диска, вот тогда и начнется настоящая игра :)

Timon
07.05.2006, 16:25
Unreal Engine и Crysis откроют новую ступень развития игр. А потом? В мании писали как-то, что уже полным ходом идет разработка Unreal 4. Что там будет страшно представить.

DaGGeTT
07.05.2006, 19:20
Unreal Engine и Crysis откроют новую ступень развития игр. А потом? В мании писали как-то, что уже полным ходом идет разработка Unreal 4. Что там будет страшно представить.
Новой ступенью будут Next-Gen консоли, потом ессно PC выйдет вперед.

Master Li
07.05.2006, 19:47
Развитие игр, напрямую зависит от компьюторных технологий.В меньшей степени. Если мне впарят клон Диабло, где негры на тюнингованных баггах-амфибиях высаживаются на пляже Омаха на движке Unreal 4 - я не назову это развитием компьютерных игр.

DaGGeTT
08.05.2006, 00:18
В меньшей степени. Если мне впарят клон Диабло, где негры на тюнингованных баггах-амфибиях высаживаются на пляже Омаха на движке Unreal 4 - я не назову это развитием компьютерных игр.
БРРРАВО! полностью согласен!

Timon
08.05.2006, 02:56
В меньшей степени. Если мне впарят клон Диабло, где негры на тюнингованных баггах-амфибиях высаживаются на пляже Омаха на движке Unreal 4 - я не назову это развитием компьютерных игр.
Ты сильно утрируешь. Я думаю, когда появится принципиально новый уровень восприятия того же диабло, то это можно считать новым шагом в развитии игр.

Blood Raven
08.05.2006, 03:01
Timon

И это будет скоро,как никак PS3 на подходе.

Master Li
08.05.2006, 11:47
то это можно считать новым шагом в развитии игр.Это можно назвать новым шагом развития технологий, не более. Игра - идея, материализованая с помощью технологий. Новый уровень восприятия не появиться никогда, если основная идея останется вторичной, игрок будет воспринимать клон Диабло, только клоном Диабло будь он хоть на 5-ом Нереале. Просто есть уже сложившиеся впечатление и, если идея нового проэкта под копирку слизана с Диабло ( например ), то никто это впечатление менять не будет. Игра не впечатлит - и технологии в этом случае нисколь не помогут. Сколько ни спрашивал у друзей ( все прошли Диабло по 6 раз ) никто не одолел до конца ни Сакрид, ни Магию крови. Эти игры не приносят новых впечатлений и глупо ждать убийцу Диабло, т.к. на вторичных идеях нельзя сделать впечатляющую игру. Игру делают идеи, а технологии лишь средство их реализации. Новые технологии - новое пространство для идей, новые возможности для геймдизайна. Почему раньше так впечатляли Дюна, Дум, позже Диабло, Фоллаут, Дюк, Варкрафт, Симс? Потому что каждая из этих игр превносила новую идею в игрострой. Сейчас же технологии в несколько раз лучше, однако можно по пальцам одной руки двухпалого инвалида пересчитать игры, которые могут быть так же интересны. Создается впечатление, что некоторые команды сегодня работают вообще без геймдизайнеров ( Годфазер видели? ). Пока сохраняется такая тенденция о развитии игропрома говорить нельзя.

Oberon
08.05.2006, 18:31
Я думаю это тенденция схлынет не могут же разработчики клепать постоянно одни и те же игры, людям та это надоест вскорости.
Хотя сейчас ситуация такая, что развиваються технологии, но не сами игры, они примерно остаются на том же уровне что и были.

Ksenomorf
08.05.2006, 18:58
А теперь окунёмся в ближайшее будущее: Скажите, сложно реализовывать в играх поддержку разных разрешений дисплея? Вот у меня ноутбук с форматом 16:9 с одной стороны удобно, с другой игры смотрятся либо в рамке, либо плоско. Когда наконец про нас вспомнят!

Master Li
08.05.2006, 20:15
людям та это надоест вскорости.Лично я уже не могу терпеть такие вот, добротные, как выражается Игромания, игры. Да и не только я. Посмотрите на статистику продаж за 2005-й год и поймете, что все эти Мост Вонтеды, Сан-Андрэасы, да Принцы Персии ( всё последние части ) игроиндустрию до добра не доведут. Кстати, на этом фоне очень горжусь нашими отечественными разработчиками. В тылу врага, Казаки 2, и, конечно, монументальный объект моего поклонения - Периметр. В каждой из этих игр есть идея особенность и огонек. В играх больше всего ценю именно это.

Asgarothus
09.05.2006, 13:47
Сейчас при разработке игр, разработчики делают ставку на технологии, а не на геймплей и сюжет. ОБИДНО!!!:mad: Типичным примером является FEAR, мне игра обсалютно не понравилась. Да там класноя графика и все такое, но больше ничего нового нет.

Respan
09.05.2006, 14:49
Сейчас индустрия нас перестанет радовать, это точно. Она начнёт нас радовать в 2007-2008 году, когда nextgen расправит крылья. А сейчас идёт тупая гонка технологий. Новаторства ничем хорошим не кончаются для разработчиков. Исключение составила Fahrenheit, а вот CoC: DcotE разорил разработчиков.

DaGGeTT
09.05.2006, 15:50
Сейчас индустрия нас перестанет радовать, это точно. Она начнёт нас радовать в 2007-2008 году, когда nextgen расправит крылья. А сейчас идёт тупая гонка технологий. Новаторства ничем хорошим не кончаются для разработчиков. Исключение составила Fahrenheit, а вот CoC: DcotE разорил разработчиков.
Вы совершенно правы. Вот было время эдакого скисания в бутылке, а вот сейчас бутылку открыли и пошла пена... И к 2007-2008-у естественно все рассеется.

Terrapin
11.05.2006, 14:01
Я думаю что,что-то по-настоящему новое появится еще ой как не скоро.
Все что нам сейчас обещают это мелкие дороботки.Вот вы говорите что все изменится с приходом next-gen консолей.Однако посмотрите какие на них будут игры.Одни сиквелы,либо игры, посмотрев на которые хочется сказать:"Я это где-то уже видел".
В этом плане мне понравилась реклама в Игромании Playstation 2. Там показывают Playstation 9.В пацана из большого шара (Playstation 9) через ноздри проникают куча маленьких шариков.И все вокруг начинает менятся в игровую среду.В коце пишется:"Playstation 2, это только начало.".Тоже самое можно сказать и про Playstation 3,X-box 360,PC.
Это еще только начало,а настоящие потрясения нас ждут впереди.

@XXXP@
13.05.2006, 14:12
Посмотрите на статистику продаж за 2005-й год
По статистике за 2005 год Компьютерные игры вышли на 2-е место по продажам информации на дисках(1-е Кино;3-е Музыка)
все эти Мост Вонтеды, Сан-Андрэасыигроиндустрию до добра не доведут.
Про Мост Вонтед согласен, т.к. считаю EA компанией-халявщиком.
Что касаеться GTA, то основная её идея(или одна из основных) это СВОБОДА, притом не подкрепленная техническим прогрессом в графе. Пока эту свободу покупают, да еще как покупают...

Злой Дрон
13.05.2006, 14:24
поделюсь моей теорией : в недалёком будущем 2015-2020 разработчики сделают идеальный движок и все игры будут создавать только на нем:cool:

GameHacker
13.05.2006, 20:42
Недавно я прочитал "Лабиринт отражений" товарища Лукьяненко и думаю что нас ждет примерно тоже самое.Виртуальная реальность,аналог Диптауна,"Лабиринта Смерти" и тд. Кто не читал советую прочитать.

FoxhaunD
13.05.2006, 23:00
В самом ближайшем будущем выйдут игры,которые привнесут в свой жанр что-то новое и станут в них лидерами.
К примеру:
Жанр FPS - лидер Crysis
Жанр Adventure - лидер Heavy Rain
Жанр Racing - лидер NFS
Жанр RTS - лидер Company Of Heroes(как альт.вариант В тылу врага 2)

Все остальные игры,хоть и будут очень качественными,но имхо ничего нового в игровую индустрию привнести не смогут.

GameHacker
13.05.2006, 23:04
В жанр Racing серия NFS абсолютно ничего нового не принесет)))Crysis принесет лишь новую графику,но все равно лидером станет,хотя ут2007...
РТС тоже не согласен, конечно Company Of Heroes будет качественная но опять же ничего нового.уж лучше В тылу врага 2.

FoxhaunD
13.05.2006, 23:22
жанр Racing серия NFS абсолютно ничего нового не принесет)))
Я не говорил что она что-то принесёт.Я сказал,что лучше NFS гонки не предвидится.Много ли было анонсов игр жанра Racing на Е3? %)

Old Sold
14.05.2006, 12:02
GameHacker
Для тебя втв 2 лучше только из-за того, что это российская игра. ;)
По теме:
ИМХО будущее за онлайн-игры.Там где будут игроки вместе играть.Конечно ММО-игры не вытеснят обычные жанры, но будут продвигаться вперёд. :)

GameHacker
14.05.2006, 12:32
АнтиНекКлер
ну не только из за того что российская, там миссии очень интересные были и много было интерактивности)))
Ну а так ММО будет конечно развиваться и будем самым популярным жанром.Но смотри аналогию с лабиринтом отражений.

@XXXP@
14.05.2006, 15:43
В жанр Racing серия NFS абсолютно ничего нового не принесет))).
В Racing уже никто ничего интересного не принесет, жанр исчерпан.
А NFS была лидером и будет лидером.

Old Sold
14.05.2006, 15:49
GameHacker
Согласен.
:jmp:

Sectarian
15.05.2006, 18:09
Будущее за онлайн играми. Синглы, конечно, будут, но все меньше и меньше.

ZombE
16.05.2006, 01:03
будущее за стратегиями:Grin:

ReRaS
16.05.2006, 18:47
Будущее за онлаин RPG :tema:! !!

gl@di@tor
16.05.2006, 19:31
Будущее за онлаин RPG ! !!
Неуверен.

GameHacker
16.05.2006, 19:55
Будущее просто за онлайн))) Этакая смесь всех жанров.

Tusk
16.05.2006, 23:55
будущее за играми все больше похожими на реальный мир(ближе всего РПГ), то есть это не будут чистокровные акшены или адвенчуры, а некая смесь где можно будет стрелять, вести диалоги, использовать предметы, прокачивать героя какаться на транспорте, вобщем как в жизни:mania:

litspor
17.05.2006, 09:07
Зачем вам игры как в жизни. Этой самой жизни и так полно. Лично я играю именно потому, что такое нельзя воплотить в жизни. Совершенно иные концепции и логика. Как таковая жизнь представляет собой довольно скучную форму. Если честно я не завидую будующим игрокам, если подобная идея воплотится в играх.

ЗЫ:Tusk
какаться на транспорте
Весчь!!!:Grin:

Глинко
17.05.2006, 18:30
Я считаю что будущее игр - слияние жанров, хороший пример GTA - гонка, экшн, симсы, авиясимулятор и т.д Я думаю игры в будущем станут универсальными и ты будеш решать как в них играть.

HooD
19.05.2006, 18:42
Идеи у разработчиков потихоньку заканчиваются, лет через 10-15 не в чё играть будет! Уже начинается опопсение!

Sectarian
19.05.2006, 22:08
Идеи у разработчиков потихоньку заканчиваются, лет через 10-15 не в чё играть будет! Уже начинается опопсение!
Не согласен! Просто сейчас хорошие игры теряются среди всякой ерунды. Производство игр может пойти по двум путям: количественному или качественному. Сейчас все (ну или почти все) разработчики идут по первому пути. :frown: Надеюсь, они образумятся и пойдут по второму :Grin:

Igrik
20.05.2006, 16:55
Лично я считаю, что круто будет, если замутят, как в Дриамфоле, штуку, штоб улетать и колбасить(только без наркотиков и опасности для жизни:sml: )

Repko
21.05.2006, 02:10
Всегда можно придумать, что-то кажущиеся самым бредом. Так что идей у разработчиков будет на многие года вперёд.

Darth_Blade
21.05.2006, 03:54
Да будущего нет как таковго %)
Прогресс технологий когда-нибудь банально упрётся в границу между стопроцентным реализмом на экране и виртуальной реальностью и тут индустрия и загнётся. Игра не кино - когда нечему будет подстёгивать разработчиков, они начнут потихоньку перебираться в другие сферы или отмирать совсем, ибо спрос на игры здорово упадёт. Мне так кажется, что лет эдак через 30-50 компьютерные игры станут куда более редкими зверушками, но при этом общее качество повысится, так как ЕА и им подобные от них отстранятся, открыв дорожку для более-менее независимых разработчиков.
Ну или просто я так формулирую свои мечтания о грядущем возрождении эпохи маленьких, но по-настоящему классных игр %)

Matthue_stle
21.05.2006, 19:26
:confused: Подскажите где можно найти качественные аваторы?

Tusk
22.05.2006, 00:39
а я вот наоборот думаю что интерес не упадет, просто игры перерастут в другую полосость, ну там сначала 3д ачки, патомвсякие шелмы виртрельности ну и картинка напрямую в мозг, все такое:mania:

HooD
23.05.2006, 18:36
Идеи бывают тупые и хорошие. Хорошие идеи сводятся к тому, что старые, удачные идеи дорабатывают и показывают. А тупые банально преображают. ИМХО

FoxhaunD
23.05.2006, 20:13
Всегда можно придумать, что-то кажущиеся самым бредом. Так что идей у разработчиков будет на многие года вперёд.
Эт точно.
Живой пример - Spore - полный бреТ,в который нереально хочется поиграть! :rolleyes:

Gun
28.05.2006, 21:43
незнаю,незнаю...

:confused: Подскажите где можно найти качественные аваторы?
сам(а) сделай,поищи в сети,в других форумах...

KitoBoy
31.05.2006, 13:16
А вот меня больше интересует не будущее комп игр,а мое будущее.
Счас не увидеть старичков и старушек рубящих какую либо игру(хотя разок был свидетелем покупки MOH старичком весь китель которого был увешан медалями.Видимо не всех фрицов перебил еще).Так вот,интересно было бы заглянуть в будущее и посмотреть на себя,подслеповатого дедулю с трясущимися руками и вставной челюстью так-же увлеченно как когда то выносящего комбайнов в HL Episode 45.

Light Apple
31.05.2006, 13:41
3Д ещё не дало забыть 2д и слава богу - на 2д сделаны многие шедевры.
Только сейчас я заметил, что 3Д квесты стали примерно на уровне тех. (Фаренгейт).
После эволюционирования в новое измерение опять же должно пройти уйма времени, чтобыпоявились действительно хорошие игры.
Конечно и из ранних 3Д есть отличные игры (Estatica 1-2, Alone in the dark).
Имхо у новых технологий всегда есть противники и сторонники. Пройдёт период адаптации и НТ станут уже неотъемлимой частью игрового процесса...

Repko
31.05.2006, 16:27
НТ станут уже неотъемлимой частью игрового процесса...
Лучше, чтобы будущее комп. игр заключалось в их настоящем. Сейчас всё на уровне. Геймплей надо только дорабатавать (вот только в Обливион он и так хорош).

Leprikon
02.06.2006, 00:01
Подскажите где можно найти качественные аваторы?
в поисковике вбей там куча сайтов, а лучше полазий по форумам ;)
Ну как в старых фильмах =) полное погружение в игру... ;)

Andre
05.06.2006, 19:15
Мне кажется игры в будущем станут что-то вроде второго РЕАЛЬНОГО мира...ну или у компютерных игр вообще нет будущего:Emba:

G.h.o.s.t
06.06.2006, 17:57
Мне кажется игры в будущем станут что-то вроде второго РЕАЛЬНОГО мира...
Хех... и сейчас у многих компьютерные игры стали, что-то вроде второго реального мира)))
ну или у компютерных игр вообще нет будущего:Emba:
Будущее есть, даже очень светлое :sml: .

Igrik
06.06.2006, 21:23
Помните"назад в будущее"? Марти показал шкетам, как надо с трелять в автомате. А они сказали, что отстой -ведь руками играть надо.
Если отстой для рук, то для каких органов крутые игры?:confused:

Light Apple
06.06.2006, 21:29
Почками управлять :) А может палку в мозг и играешь :)

Igrik
06.06.2006, 21:37
Почками управлять :) А может палку в мозг и играешь :)
Палку заострённую в мозг соседу- и там играешь:puls: ...
Или выкручиваешь почки и с ними в ковбоёв(ударение на ё):benz: ...
А по-моему это круто, когда не руками играешь, а на жбан шлем натянул, ушёл в экстаз и не кому не мешаешь.

ZadoV
10.06.2006, 23:25
будущее ? хмм спорно все както-то: врятли это будет закат к. игр а вот закат сингл игр наверно возможен (хотя я надеюсь что в этом веке такого небудет )

Light Apple
11.06.2006, 03:40
Наверняка синглы будут уже неотличимы от мульти - ИИ совершенствуется (даже сейчас я могу и не отличить ботов в КСС от игроков (они часто не лучше играют)

ZadoV
11.06.2006, 10:43
Наверняка синглы будут уже неотличимы от мульти - ИИ совершенствуется (даже сейчас я могу и не отличить ботов в КСС от игроков (они часто не лучше играют)
угу, но вот всякое mmo... голимотье сингл может вытеснуть, хотя это врятли всетаки не все хотят постоянно платить за имхо хреновую игру

Joker55
11.06.2006, 23:39
В будущем компьютерные игры помогут нам более сильно подготовится к армии, уже сейчас существуют контра и полным полно мультиплеерных экшенов. В контре нас учат более четко прицеливаться, а это незаменимо на стрельбах в армии. В FEAR быстро бегать и прицеливаться. Но эти игры обьединяет одно, сплоченность группы.
И армия USA осталось совсем чуть чуть до солдатов будущего. С помощью компьютерных технологий мы станем намного умнее . Ведь не только в будущем компьютерные технологии будут помогать нам в Армии, еще и в быту и на производстве. Вобщем нам еще осталось совсем чуть чуть до летающих тачек...

Leprikon
12.06.2006, 01:20
МЫ говорим о будующем Игр, а не человечества)) И что плохого в летающих тачках? Тем более с таким же успехом развиваются мморпг так что можно предположить что вскоре технолигии перестанут действовать, появиться магия и будет у нас жить в каком-нито WoW'e )

Joker55
12.06.2006, 11:38
МЫ говорим о будующем Игр, а не человечества)) И что плохого в летающих тачках? Тем более с таким же успехом развиваются мморпг так что можно предположить что вскоре технолигии перестанут действовать, появиться магия и будет у нас жить в каком-нито WoW'e )
Ну с магией ты перегнул

Leprikon
12.06.2006, 12:41
Ну с магией ты перегнул
Почему же? Произойдёт вселенский калапс, образуется субстанция которая будет подчиняться разуму принимаю всевозможные формы. И всё вот вам жизнь в игре. Делай что хочу. Ладно это уже оффтопы пошли

Joker55
12.06.2006, 12:49
Почему же? Произойдёт вселенский калапс, образуется субстанция которая будет подчиняться разуму принимаю всевозможные формы. И всё вот вам жизнь в игре. Делай что хочу. Ладно это уже оффтопы пошли

Без инопланетян этого не случится...
Мы еще не сильно развиты в науке. Мы только начинаем развиваться...

SithLord
12.06.2006, 21:30
Примерно лет через пять максимум шесть. Все игры будут с графикой ,которую невозможно отличить от реальности (видели Crysis) ,
а ещё через пять изобретут всякие прибамбасы которые будут засовывать в рот для вкусовых ощущений ,в уши для идеального 3Д звука. и ещё что нибудь - в игры будет настолько интересно играть что уровень больных компьютерной зависимостью повысится раз в 50. Ведь зачем жить в скучной реальной жизни если игру невозможно отличить от реальности и в ней ты можешь быть абсолютно кем хочешь -все ваши мечты могут сбыться в виртуальном мире.Вот тогда и наступит для нас всех глобальная матрица.

Joker55
12.06.2006, 21:52
И будет мир типо Матрицы

SithLord
12.06.2006, 22:02
Joker55И будет мир типо Матрицы
Нахрен нам такое будущее -всё звоню Бен-ладену пускай направляет своих камикадзе в ведущии компании типа майкрософт или сони . Мы должны спасти от матрицы наших детей ,которых ещё даже и в планах нету.:Grin:

Joker55
12.06.2006, 22:06
Нахрен нам такое будущее -всё звоню Бен-ладену пускай направляет своих камикадзе в ведущии компании типа майкрософт или сони . Мы должны спасти от матрицы наших детей ,которых ещё даже и в планах нету.:Grin:
Если ты позвонишь, то начнется третья мировая война. Бен нападет на Амрикос, мы же не будем стоять в сторонке поможем, а тама и другие национальности подтянутся.

(Извините за оффтоп)

SithLord
12.06.2006, 22:13
Хорошо звонить не буду пускай будет всем матрица.
P.S.если хочешь ответить пиши в личку а то нам тут процентов и минусов навешают.:frown:

Leprikon
13.06.2006, 00:46
SithLord
В принципе правельно, щас же готовятся выпустить телевизор с запахами )) Скоре всего скоро все игры станут он-лайн так ка возможностей больше да и против людей играть интерестнее. Образуется сообщество людей которые будут жить в мморпг и ну дальше футуристическое будующее. Как ни странно другим оно не видится

GhosT3Ds
13.06.2006, 01:19
Я думаю скоро будет какая-нибудь виртуальная реальность, где ты что хочешь то и делаешь. Хотя американские солдаты уже тренируются по этой системе... А вообще уже есть колонки, которые передают запах :D

Kurt Cobain
13.06.2006, 02:01
я думаю что если эта реальность появится то наерняка не скоро
даже если нам ее обещать будут "мол в следуещем году мы направим все силы и умы на то чтобы мы достигли уровня инф развития и бла бла бла"
да даже если и появится то стоить будет ой какую кучу денег:rolleyes:

Leprikon
13.06.2006, 04:44
будет ой какую кучу денег
Ну это только по началу, пока люди не научаться наживаться на этом...
Вообще почему все игры так стремяться к фотореалистичности? Не лучше было бы банально увеличить возможности персонажа. Улучшать не мир, а самого персонажа.

ZadoV
13.06.2006, 11:32
Leprikon
ну может быть потомучто это чтото типа моды/планки качества которую задают производители видеокарт

KiПiШ
17.06.2006, 08:36
Стрёмное будущее у комп. игр. и у игр вовсе,их уже начинают штамповать пачками тока ради денег,раньше хоть дольку души вкладывали,в тот же дум 3 или фар край,вот пример:недавно вышла игра Sin Episod,обещали ещё 12 частей,в америке каждая стоит 20 баксов,грубо говоря эта игра проходится(если за каждый угол заглядывать)6-7 часов,а если быстро проходить то и вовсе 3 часа,ещё выпустили Халф лайф 2 епизод 1(тож проходится за 3-4 часа):confused: ,их тоже будет около 10(и каждая стоит в америке 20 баксов),все части будут стоить 200 баксов,хотя просто халф лайф 2 стоит 50,и проходить его гораздо приятнее,вот это была и есть реальная игра,а сейчас везде тока о деньгах думают,мне кажется игровая индустрия скоро захлебнётся из за своей жадности,игры становятся ужасно скучными...
Есть конечно иск:confused: лючения,но это единицы.

elain
17.06.2006, 23:21
Упор на технологии,запредельные системные требования,и никакой душевности.

NEXT(DarK)
19.06.2006, 13:31
Идет обветшание идей, однотипность, конвеерность, к сожалению команды девелоперов разрабатывающих-авшие гениальные игры, ждёт нелёгкая участь, от поглощения крупным издателем(и преобщение к вышеперечисленному) до закрытия, видно что технологически отсталые проекты оказываются гениальными, в отличие от высокотехнологических монстров.

kamaz4911
19.06.2006, 16:27
Будущее за mmorpg, а во что все это деградирует поживем-посмотрим!

Light Apple
19.06.2006, 18:05
Нифига не деградируют - некоторых людей бесит такое слово как прокачка. Квесты, шутеры, гонки были, есть, и будут есть

Sectarian
20.06.2006, 15:55
Screamer jr
Поживем - увидим.
А вообще, синглы, думаю, останутся. Они будут совершенствоваться. Но все равно, онлайновых игр будет все больше и больше.

Volya
22.06.2006, 17:23
Очень сложно предсказать будущее компьютерных игр. Однако, есть некоторые перспективы:
1) На фоне того, что намного больше, чем "конкуренты" уже сложно выжать из графики и движка, то будет уделяться внимание сюжетной линии, персонажам, их реалистичности и интеллекту.
2) Будут совершенствоваться возможности сетевой игры, например, использоваться режим совместного прохождения не только отдельных миссий, но и ролевых игр.
3) Разработчики будут вынуждены искать новые сюжеты, а юзеры новые "дыры" и ошибки.
4) А вообще, пока будем существовать и мы и компьютеры, будут вынуждены сосуществовать с нами и компьютерные игры.
4)

Leprikon
27.06.2006, 07:32
я тоже думаю что будующее за ММОРПГ так как свобода действия. На счёт прокачки, всё просто. Не обезательно же прям качаться можно пойти и в торговцы и в знахари...

Велиал
04.07.2006, 13:20
"Компьютерные" игры ещё может проживут лет 10, потом их сменят игры "виртуальной реальности". Будем совать диск, надевать шлем и перчатки и радоваться виртуальной жизни. Почти Матрица.

AntiDoom
04.07.2006, 14:35
ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНО ВИЖУ Я БУДУЩЕЕ
Консоли вытесняют компы, и поэтому мне кажется что будущее есть, но уже ни в таких размерах как сейчас.

Ravenn
05.07.2006, 13:45
Будем совать диск, надевать шлем и перчатки и радоваться виртуальной жизни. Почти Матрица.
Не, лучше так - будем глотать какую-нибудь пилюлю и появляться в виртуальном мире.:cool:
Согласно рекламе PS9, эта платформа так и будет работать.:rolleyes:

MeT@FiX
07.07.2006, 04:12
"Компьютерные" игры ещё может проживут лет 10, потом их сменят игры "виртуальной реальности". Будем совать диск, надевать шлем и перчатки и радоваться виртуальной жизни. Почти Матрица.
Компьютерные игры останутся и на 10 и на 20 и на 30 лет,но какими они будут?
Будут использоваться с разными устройствами, которые усиливают ощущения от игры или мы будем полностью погружаться в игру воспринимая ее как ***виртуальную*** реальность?

Велиал
10.07.2006, 15:38
Не, лучше так - будем глотать какую-нибудь пилюлю и появляться в виртуальном мире.
На рынке будут продавать коробочки только не с дисками, а с пилюлями. Взял NFS MW - 10 пилюль - лёгкий уровень сложности, 20 - средний, 10 - тяжёлый.

P.S. Тогда сколько Postal 2 стоить будет? :eek: (Кто играл, тот знает)

Master Li
11.07.2006, 00:59
20-30 лет?!:eek: Нам бы до фотореализма за такие сроки добраться, а вы говорите виртуальная реальность... Да и мозг человека не такая сильная штука, чтобы вводить в него столько инфомации, на такой скорости подачи... Конечно я не сомневаюсь в ученых, но мне всегда казалось и кажеться что виртуальная реальность - полнейший бред. Даже если найдут способ интегрировать информацию в мозг, будет невероятно сложно расшифровать ответные импульсы ( на движение, например ), да и сверх детализированная картинка банально сведет с ума. Ведь в реальной жизни мы четко видим только предмет, на который смотрим, сфокусироваться нам помогают глаза. А тут мы получаем картинку целиком (глаза ведь в процессе не учавствуют). Это переизбыток информации - а значит умопомшательство в кротчайшие сроки.

Tusk
11.07.2006, 10:40
Ну ученые я думаю что нибудь придумают, а вот консоли вытеснят компы эт точно, как ни прискорбно это осознавать

Ravenn
11.07.2006, 12:34
SaF
Зачем же так, и одной пилюли хватит :sml:
20-30 лет?! Нам бы до фотореализма за такие сроки добраться, а вы говорите виртуальная реальность...
Вскоре выходящий Крайзис, чем не фотореалистичная графа?:wnk:
Это переизбыток информации - а значит умопомшательство в кротчайшие сроки
Это конечно врятли.:rolleyes:

Как я понял по статье "Управленческий кризис" в последнем номере, будущее не очень радужно:frown:

Master Li
11.07.2006, 13:52
КрайзисА Биошок? Там ведь графа лучше, да? Так вот таких скачков будет очень много еще. А в Крайсисе фотореализм только в анонсе. Некст-ген не добрался до фотореализма даже на 1/100-ую, чтобы в этом убедиться достаточно даже не погулять в лесу, а выглянуть в окно.
Это конечно врятли.Поясни, почему нет.

Ravenn
11.07.2006, 21:30
Поживем увидим.
Поясни, почему нет.
Все очень просто :sml:. Я правда не фига не понял что ты имел ввиду про скорость подачи и все такое, но по моему все это не правдоподобно. Щас графика итак уже почти как реальная (ну почти) и все вроде бы здоровы. Реалистичная графика даст новые ощущения и все помещаются? В этом конечно есть смысл, но все же мне кажется, что просто картинка лучше будет, ну и геймплей во много раз интересней.:sml:

Master Li
11.07.2006, 22:02
Я правда не фига не понял что ты имел ввиду про скорость подачи и все такоеМы просто не поняли друг друга:sml: . Я говорил про виртуальную реальность - тоесть это когда вся информация идет прямо в мозг, минуя глаза.

Ravenn
13.07.2006, 21:36
Я говорил про виртуальную реальность - тоесть это когда вся информация идет прямо в мозг, минуя глаза.
А, теперь ясно. Но до этого еще далеко.:sml:

Mirax
14.07.2006, 12:53
Щас графика итак уже почти как реальная (ну почти) и все вроде бы здоровы.

Не соглашусь. Сейчас графика просто во много раз лучше, но никак не "почти как реальная". Пока мы будем играть, сидя перед монитором и управляя своими виртуальными альтер-эго зачастую при помощи пальцев одной руки, ни о какой реальности и говорить нечего.

Korey
15.07.2006, 11:14
Товарищ Миракс,а вы бы хотели ,скажем, пройти балдурс гейт ВР эдишн,самостоятельно махая мечом?=) Полагаю для этого надо иметь мускулы не менее развитые,чем у персонажей,за которых играешь.Даешь реализьм!В контре все пулевые ранения отражаются на игроке при помощи специальных электрошокеров,встроенных в костюм геймера будущего=)А потом,глядишь, и до полного реализма дойдет.Вижу как сейчас,корейского прогеймера увозят в больницу с обморожением,забыл увернуться от близзарда=)

kostzer
17.07.2006, 04:04
Надеюсь на появление интерактивных проектов.

Ravenn
17.07.2006, 15:06
Пока мы будем играть, сидя перед монитором и управляя своими виртуальными альтер-эго зачастую при помощи пальцев одной руки, ни о какой реальности и говорить нечего.
Да, ну это я чуток загнул насчет реалистичной графики:rolleyes:.
О полной реальности и говорить нечего, как раз до выхода какой-нибудь PS9. Но все же графика сейчас прогрессирует наиболее быстро - поэтому наиболее вероятно сначала появится реалистичная графика, а потом уже то, чем управлять всем этим.

Pa3yM
18.07.2006, 23:41
Мне кажется что у компьютерных игр нет будующего. Заметьте, идеи отнюдь не свежие, всюду тьма, кровь, чьи-то мозги, клешни, языки и ЗВЕРСКИЕ системные требования! Даже играя в ту же "бессмертную" Халф-Лайф 2 чувствую что где-то я это уже видел... Где увлекательные квесты? Петька и ВИЧ? Чушь и бред! Куда охотнее играю в Фаллаут Второй и Первый чем во всякие там С.Т.Р.А.Х.и. Хотя некоторое мои друзья с пеной у рта говорят что мол у шутеров типа Дума есть интересный сюжет... Трупы...Много трупов - вот и весь сюжет. Не за горами шейдеры четвертые - опять поменяю систему, оборудую под современные игры. Зачем? Что бы в очередной раз увидеть "современную" графику. Эти игры...Они как показ достижений : т.е. такая же красивая демка(как в 3Дмарке) и возможность поводить мышкой, ну пощёлкать клавиатурой. Уж пусть лучше будут игры с голимой картинкой, чем с корявой задумкой. Вот и думай теперь как долго "реалистичным" играм жить осталось. ИМХО.

Mr-NRG
19.07.2006, 18:18
Ну ученые я думаю что нибудь придумают, а вот консоли вытеснят компы эт точно, как ни прискорбно это осознавать
Насчет вытеснения компов с игрового рынка - это вряд ли

Надеюсь на появление интерактивных проектов.
Я тоже думаю, что это одна из перспектив игр - за примером далеко ходить не надо - Fahrenheit - можно сказать, интерактивное кино.

Щас графика итак уже почти как реальная (ну почти) и все вроде бы здоровы
Сейчас графика даже не "почти реальная". Сравните с реальностью - ничего похожего. До фотореалистичности (которая кстати тоже не совсем реальна) еще ого-го как далеко

Ravenn
19.07.2006, 19:27
Мне кажется что у компьютерных игр нет будующего
Так многие говорили и 5 и 10 лет назад.
Не за горами шейдеры четвертые - опять поменяю систему, оборудую под современные игры. Зачем? Что бы в очередной раз увидеть "современную" графику.
И че теперь делать, телевизор смотреть? :sml:
До фотореалистичности (которая кстати тоже не совсем реальна) еще ого-го как далеко
После выхода PS3 станет ясно, как далеко.

Pa3yM
19.07.2006, 23:59
И че теперь делать, телевизор смотреть?
Иногда это намного интересней. Вчера Жирик про секс рассказывал, например.
Так многие говорили и 5 и 10 лет назад.
10 лет назад я в Fallout и Duke Nukem 3D играл. Не жаловался даже наоборот радовался!
Сейчас графика даже не "почти реальная"
Не скажи. Видел первые успехи американцев в области разработки этой "до упора реалистичной графики"? Очень впечетляет...

Mr-NRG
20.07.2006, 01:32
После выхода PS3 станет ясно, как далеко.
Я те говорю очень далеко - выход PS3 приблизит качество к эталонному, но не намного.

Ravenn
20.07.2006, 14:06
Я те говорю очень далеко - выход PS3 приблизит качество к эталонному, но не намного.
Может быть до реалистичной и далеко, но красивая она будет точно.

MeT@FiX
20.07.2006, 15:12
Все равно на PC будет лучше...
:)

Mr-NRG
20.07.2006, 23:39
Может быть до реалистичной и далеко, но красивая она будет точно.
По мне так еще в третьих Героях Магии и Меча была красивая графика, что уж говорить о Quake 2.

Ravenn
21.07.2006, 16:53
По мне так еще в третьих Героях Магии и Меча была красивая графика
Во вторых красивее была.
что уж говорить о Quake 2
Правильно че про него говорить. :Grin:

_RiVe_
21.07.2006, 18:49
Я хочу обратить внимание на качество игр в будущем.С каждым годом действительно оригинальных игр, становится все меньше(не считая этот год)и все больше появляется игр с красивой картинкой,но с типичным гемплеем. Конечно, понятно, что уже казалось бы,придумано все, что можно, но ведь выходят такие игры как fahrenheit. Вообще если подумать, когда железо не могло переваривать полное 3d или там реалистичные тени, разработчики продвигали свои игры с помощью необычных идей.Теперь нам(тем кому нравится в играх не только графика)остается ждать момента, когда графика станет даже лучше чем в жизни. Может тогда разработчики опять станут, придумывать оригинальные сюжеты и необычные гемплейные фичи.

Mr-NRG
21.07.2006, 23:32
Я хочу обратить внимание на качество игр в будущем.С каждым годом действительно оригинальных игр, становится все меньше(не считая этот год)и все больше появляется игр с красивой картинкой,но с типичным гемплеем. Конечно, понятно, что уже казалось бы,придумано все, что можно, но ведь выходят такие игры как fahrenheit. Вообще если подумать, когда железо не могло переваривать полное 3d или там реалистичные тени, разработчики продвигали свои игры с помощью необычных идей.Теперь нам(тем кому нравится в играх не только графика)остается ждать момента, когда графика станет даже лучше чем в жизни. Может тогда разработчики опять станут, придумывать оригинальные сюжеты и необычные гемплейные фичи.
Ну не правда. Всегда были, есть и будут есть игры с новыми идеями и оригинальными находками. Просто в последнее время стало больше казуальных игр для приставок. Число оригиналов оставаясь прежним теряется среди этого множества. И кстати, такие идеи насчет того что игры становятся менее оригинальными я слышу еще с прошлого века.

W-O-L-F
22.07.2006, 21:40
...Теперь нам(тем кому нравится в играх не только графика)остается ждать момента, когда графика станет даже лучше чем в жизни. Может тогда разработчики опять станут, придумывать оригинальные сюжеты и необычные гемплейные фичи.

Это как а ?

Mr-NRG
22.07.2006, 23:06
Это как а ?
Это как в Most Wanted - в действительности все цвета тусклее, а там они яркие, насыщенные и все очень четко. Я так думаю.

W-O-L-F
23.07.2006, 12:26
Не понел есле графика лчше какого чёрта там всё токое угловатая (окружени) и не так много функций.

Mr-NRG
23.07.2006, 12:49
Не понел есле графика лчше какого чёрта там всё токое угловатая (окружени) и не так много функций.
Поточней пожалуйста. Где графика лучше? Где все угловатое? И где не много функций и каких функций?

!=<St@R>=!
23.07.2006, 23:53
Будущее компьютерных игр за компьютерными играми:sml: !!!
Ладно...Если серьезно, то (я уже давал такой же ответ в другой теме) только за геймплеем!
+ поправка: Графика, конечно, тоже не должна быть уровня 1995, но геймплей - это все же
(для меня) понятее поглавней!

<GT>
25.07.2006, 20:02
Будущее игр в техническом плане предугадать легко. Графика станет очень правдоподобной, физика почти дотянет до земой, интерактивность окружения станет просто невообразимой. А что сделают с помощью таких тех.средств разрабы, я надеюсь, все мы увидим лет через 5-10. Да будет так:sml: .

_RiVe_
26.07.2006, 14:00
Графика может и хуже,но стиль(освещение).Замедления времени в жизни тоже нет(fear).Еще можно куча фичей придумать.
Mr-NRG
Согласен,но всетаки с каждым годом придумать что то оригинальное все сложнее и все больше разработчиков пытаются делать игры в которых сюжет,гемплей не на первом месте.Вообще по настоящему оригинальные игры делают либо разрабы типа VALVE или новички.Между прочем все зависит от игроков,ведь многим нравится казуал.Я тоже говорю, что это плохо,но в них играю(когда больше ничего нет).

Hiter
28.07.2006, 13:26
Графика в играх-не главное. Будут развиватся другие направления, например физика, или ответы голосом на вопросы НПС.

Mr-NRG
28.07.2006, 18:35
Согласен,но всетаки с каждым годом придумать что то оригинальное все сложнее
А ты знаешь выражение: "Все новое - это хорошо забытое старое" Если посмотреть на всю историю человечества, то это истинная правда. Всегда найдется что-то похожее на новое. Поэтому разрабы как-нибудь выкрутятся из этой ситуации. Выкручиваются же создатели фильмов и писатели.

Marshal
29.07.2006, 15:51
А ты знаешь выражение: "Все новое - это хорошо забытое старое" Если посмотреть на всю историю человечества, то это истинная правда. Всегда найдется что-то похожее на новое. Поэтому разрабы как-нибудь выкрутятся из этой ситуации. Выкручиваются же создатели фильмов и писатели.
Графика в играх-не главное. Будут развиватся другие направления, например физика, или ответы голосом на вопросы НПС.
Скорее не "хорошо забытое старое", а новый виток будет. Виртуалка, движение телом(превые предпосылки Eye Toy и пульт для Wii), частичное управление мыслью.... много чего.

Braiker
30.07.2006, 21:04
Я тут коменты перечитала. Та не... разумный человек никогда не погрузится в виртуальный мир, для человека-игры всегда будут оставаться забавой и предметом для того хоть как то расслабиться, но не всем это удается... но это уже другой разговор.

Marshal
30.07.2006, 23:06
Я тут коменты перечитала. Та не... разумный человек никогда не погрузится в виртуальный мир, для человека-игры всегда будут оставаться забавой и предметом для того хоть как то расслабиться, но не всем это удается... но это уже другой разговор.
Ну почему, есть игры-обучалки, это не только раслабление, но и изучение чего-то нового.
А вообще согласен. Игры только для расслабления, но есть люди для которых скажем World of Warcraft, стал не только развлечением, но и второй жизнью. Они полность погружаются в любимый мир. Некоторые купив в игре(online конечно) какую нибудь недвижимость делают на этом деньги(не помню точно в какой игре, в Мании писали)

Braiker
31.07.2006, 22:50
А вообще согласен. Игры только для расслабления, но есть люди для которых скажем World of Warcraft, стал не только развлечением, но и второй жизнью. Они полность погружаются в любимый мир.

У меня два друга кошмар как помешались на WoW'e просто ужас! Только о нем и говорят!

Marshal
01.08.2006, 00:44
У меня два друга кошмар как помешались на WoW'e просто ужас! Только о нем и говорят!
Вот видишь. Это полное погружение. Читали "Лабиринт отражений" Лукьяненко? Или любой киберпанк? Там, с развитием технологий люди стали погружаться в мир игр и других вирт. развлечений. Там вирт реалность стала для них работой, игрой, вообщем заменила реал. Герои зачастую живут чёрти где, но комп у них почти всегда очень мощный. Лет через 20 какие-нибудь виртчаты и вирт Doomы заменят разговоры с друзьями на лавочке с пивом, ну или кто такое не любит, общение с девушкой в реале. Вирт секс станет какой-нибудь мини игрой! И это только начало...

-=JEMROCK=-
04.08.2006, 02:15
какое может быть будущее у игр, если у нас самих в играх нет будущего? :skull:

Art-Wolf
05.08.2006, 11:15
Будущее комп игр да...ну для начала абсолютная реалестичность и не только графои но и звуком и ощущениями, то есть всё можно будет испытать попробывать и почуствовать, далее то, что в игре время будет идти гораздо медленней жизни(связано с тем чтона самом дел реакция человека может быть в тысячи раз лучше чем сейчас и в игре она будет раскрываться на полную), ну и наконец ощущения в игре могут даже превзойти ощущуния реальности плюс к этому надеюсь будут ещё более интересные задумки и сюжеты и игры будут становиться всё продуманнее:sml: .

Mr-NRG
05.08.2006, 11:51
Вирт секс станет какой-нибудь мини игрой!
Ага. И создаст великая Logitech на зависть конкурентам супер мега навороченный манипулятор, который одевается на половой орган и позволяет управлять этой мини игрой.

_AnDy_
07.08.2006, 18:52
Мне кажеться, что все игры станут как квейк 4 или Дум 3...
Они все будут кровожадными и вних будет много насилия...
Мда... наверно так.
Ну или вдруг в МиРе появиться компания по созданию игр, которые будут только про добрых телепузиков.
А может все будет по-старому...

Sysleg
08.08.2006, 18:58
Имхо лет через 7-9 игры будут обладать фотореалистичной графикой (процентов так на 90-95 если быть точным), развитие получат физические ускорители... И... и наверно начнут производить игровую продукцию ммм ну нового формата что ли... Возможно для производства игр будут задействованы технологии, подобные той, о которой писали в одном из номеров игромании в заметке "Они лезут в наши головы" =) Про то как компания (если мне не изменяет память) Sony трудиться над проблемой передачи информации непосредственно в человеческий мозг =))

Гордиенко Д.
17.08.2006, 20:48
Мне бы хотелось чтобы в будущем компьютерные игры можно было играть словно в виртуальной реальности и отбросить мышку и клаву!

STAS1KUS
17.08.2006, 22:11
Мне кажеться в будущем дело за консолями потом консоли откинут и перейдут на комп, а потом опять консоль выйдет какая небудь. Нам привычные устройства отпадут типо джостик, клава, мышь,руль..И всё таки я думаю что игры перейдут на консоли а компьютер останеться для того чтобы делать ети игры.

<GT>
18.08.2006, 00:30
Появление на рынке Wii и ее необычного манипулятора спровоцирует массовый подъем секс-симуляторов:lol: . Механизм прост: зажал манипулятор между ног и симулируй секс до потери пульса:sml: . Вот это будет времечко, в Японии участятся случаи вывиха тазобедренного пояса:lol: .

Sysleg
18.08.2006, 23:12
Если серьёзно, имхо в будущем будет какая-нибудь универсальная платформа, которая заменит консоли и пс + появятся новые контроллеры...

<GT>
Отжог =))

Light Apple
22.08.2006, 01:16
Мне кажется, что чтобы игры были офигенно реалистичными надо:
Полную имитацию молекул, атомов и прочего. Генерацию звуков налету без предварительных записей. Список можно продолжать долго, но это основное

SteFaN70
22.08.2006, 02:34
Screamer jr
А зачем полная реалистичность? ИМХО мне лично реалистичности сегодняшних игр хватает.

deus_irae
22.08.2006, 02:39
Screamer jr , вам туда -> в Матрицу. нет. нельзя так. надо чтобы было понятно, где игра, а где реальность

Static-Z
22.08.2006, 13:51
Screamer jr
я думаю что если жестокие комп игры будут слишком реалистичными то в америке начнутся ежедневные массакры. вон сколько на рокстар власти вешались

//Backs
24.08.2006, 10:16
В сети появились новые скрины BioShock - вот вам и будущее ПК-игр... :)

Sysleg
25.08.2006, 00:31
В сети появились новые скрины BioShock - вот вам и будущее ПК-игр... :)Видел я эти 3 скрина... Ничего особенного в них кроме графики нету... А об остальных частех проекта, как атмосфера и т.д. По скринам я судить не возьмусь...

Marshal
28.08.2006, 01:41
Видел я эти 3 скрина... Ничего особенного в них кроме графики нету... А об остальных частех проекта, как атмосфера и т.д. По скринам я судить не возьмусь...
Это явно не будующее. Скорее повторение. Таких много: Doom, Prey, Far Cry и т.д.. Я не делю на хорошие и плохие, а именно по смыслу. Такие игры когда то были новым витком. Крутая графика, реалистичная физика. Но сейчас BioShock, если в нём не будет новых идей, - это просто топчение на одном месте. The Sims все помнят? Или тот же Diablo? Тогда это было откровение, что-то новое... Сейчас должна выйти Новая(именно с большой буквы) игра, которая даст толчок индустрии. В неё должны быть свежие идей, какой-то новый геймплей. У неё появятся клоны, в основном хуже, но в индустрии появится что-то новое. Потом опять застой... Всё идёт по спирали. Или развитие будет постепенным, как считаете?

SteFaN70
28.08.2006, 02:26
Marshal
Думаю что развитие игр идёт по спирали, так что ждём Новую игру.

Asellum
28.08.2006, 03:27
Будущее компьютерных игр...хмм? Будущее уже наступило и всё,что произойдёт в игровой индустрии лет через лет 5-10 особых различий c настоящим не будет иметь.Прозвучала версия о том что игры станут более кровавыми....моё мнение обратное.Вы помните насилие в Fallout? Я думаю не стоит говорить что будет если EA в какой-нибудь своей новой игре позволит убивать детей...
Пожалуй,существующая на данный момент рейтинговая система-одна из главных проблем игр.Так обидно,что талантливые разработчики не могут на полную развернуться в жанре,только потому что если они где-то переборщат с жестокостью,то будут лишены огромной прибыли (особенно это касается маленьких компаний).Ведь жестокость по сути дело,если она к месту,добавляет очарования и глубже погружает игрока в атмосферу происходящего
Продолжу. Игры станут интереснее?Вряд ли интереснее,чем Old School(я пессимист,простите),но есть ещё разработчики которые могут "жахнуть":Blizzard,BioWare,Quantic Dream,Konami,3D Realms в конце концов =),и некоторые другие...
Пока для этих компаний готовят сцену,незаметно поткрадыватся Wii (Nintendo которая) и вот тут-то наступает кульминация.
PlayStation 3 и Xbox360 когда-нибудь выдохнутся и им придётся делать что-то чем можно побороть Wii.А смерть Wii как известно в жутком смешении оригинального геймплея с применением кибер костюма и революционной графики и всё это 150 американских рублей.Что будет делать Sony и Microsoft? Высасывать все соки из приставки,чтобы "пипл хавал" или выйдет биться на ринг с Nintendo?Чтобы ни было технологии пойдут вперёд."Чтобы побольше человечков в кадре,да чтоб без тормозов"Будущее?Какое будущее если в настоящем одно [censored] творится... PlayStation 4? Xbox 720? Грустно...Replay?

PS."Виста плахой виндовз.На висте не работают Fallout и Baldurs Gate!"
Это конечно же ироничная шутка,но скорее всего так и будет,что бы не говорила Microsoft...

PPS Всё написанное естественно IMHO.Извините что много,затронули больную тему.(сокращал как мог)

Marshal
28.08.2006, 15:47
Насчёт консолей...
Wii, тем и интересна, что Nintendo собирается привлечь новых игроков новыми возможностями. Но вспомните EyeToy. Вроде класс, управление тело, но в дествительности ничего особенного(во многом из-за плохих игр). Если Nintendoвцы сделают нормальную поддерку своим девайсам в виде Новых игр(как например реальное фехтование мечом, с помощью пульта). Пгосто Wii - это консоль для казуалов, но вспомните и то, что все мы ими были. Следующее поколение(те, кому щас по 5-7 лет) геймеров уже привыкнет к разным кибер очкам, пультам, камерам и т.д. а ведь когда-то, оооочень давно мышку тоже считали не нужным девайсом... Хардкорным все эти навороты начнут считаться, только тогда когда дальше нельзя будет развивать графику, физику и т.д.
И вряд ли Sony и Microsoft, если все новинки Wii будут удачными, остануться в стороне Ждите Dualshock Next к примеру с датчиком наклона, и движения.
Насчёт рейтингов.
В Америке политкорректоность доведена до обсурда. Оцценки не столько тормозят развитие игр, сколько мешают разработчикам делать более "взрослые" (не порнушные!) игры. И если ГТА это просто очень жестокая игра, то в какой-нибудь ролевухе нельзя показать героя, который на всех злой и материца и т.д. На мой взгляд их надо смягчить.

SteFaN70
28.08.2006, 20:44
Ждите Dualshock Next к примеру с датчиком наклона, и движения.
А джой PS3 не комплектуется этой фигнёй?

Оцценки не столько тормозят развитие игр, сколько мешают разработчикам делать более "взрослые" игры
Полностью согласен!

И если ГТА это просто очень жестокая игра
ИМХО GTA --- не жестокая игра.

Marshal
28.08.2006, 23:40
А джой PS3 не комплектуется этой фигнёй?
Не знаю... Я просто для примера, что Sony от Nintendo в плане новых девайсов не отстанет
ИМХО GTA --- не жестокая игра.
Да, да...
*дорезает оставшихся после гранаты прохожих своей фамильной бензопилой*
Она жестокая, но если понимать что это просто игра, то всё нормально.
А вот мысля. Если всё станет слишком реплистичным и некоторые люди перестанут различать реал и игру? Представляете ГТА на улицах? Их могут и запретить. Или надо будет для покупки пяток справок от психиатра. Опять обращусь к тов. Лукьяненко. Там описано такое явление, как "дип-психоз" когда человек перестаёт различать реал и виртуалку. Но если там просто люди не выходят из игры, то у нас люди наигравшись могут забыться и начать играть в реале. Мне знакомый(человек с вполне устойчивой психикой) рассказывал, что наигравшись в Carmagedon, он поехав куда то на машине поймал себя на мысле:"Опа, прохожие, давить!"(кто играл, тот помнит). Но там это было просто мысля, а не желание (давить он конечно никого не стал). Или бред? Вообщем будующее игр туманно.

SteFaN70
29.08.2006, 01:09
Если всё станет слишком реплистичным и некоторые люди перестанут различать реал и игру? Представляете ГТА на улицах? Их могут и запретить... ...Или бред? Вообщем будующее игр туманно.
Даже если они и станут фотореалистичными, то как можно не заметить грань между монитором и реалом (монитор же не на всю стену)? К тому же есть много "Раздражающих" факторов --- телик включен, как-никак придёться обратить внимание, тем самым возвращая себя в реал (ну это уже если запущенный случай).

Marshal
29.08.2006, 01:52
Даже если они и станут фотореалистичными, то как можно не заметить грань между монитором и реалом (монитор же не на всю стену)? К тому же есть много "Раздражающих" факторов --- телик включен, как-никак придёться обратить внимание, тем самым возвращая себя в реал (ну это уже если запущенный случай).
Телик и в игре может быть включен... Ладно, я то не говорю что всё именно так и будет, просто у меня появилась теория, вот и написал. Хотя если не монитор, а шлем... Или что-то такое. Человек пойдёт на работу и по дороге начнёт вспоминать, он снял шлем или до сих пор в игре? А пока мы играем на обычных мониторах такое может быть только у людей с заранее больной головой. Интересно... Сейчас графика, физика, звук... Что следующее? Запахи? Что будут развивать новое, после этого?

SteFaN70
29.08.2006, 21:17
Marshal
Ну нафиг эти шлемы --- мониторы лучше :).

<GT>
29.08.2006, 22:47
У компьютерных игр и игр консольных, я надеюсь, в будующем будет много общего. Если бы положительные черты обеих групп объеднились вместе, то был бы нам праздник. Поменьше багов, сюжет получше, геймплей поглубже и разнообразнее и в последнюю очередь "крутую графу и физику", большего мне не надо.

SteFaN70
29.08.2006, 23:12
<GT>
Это точно! Не было б кучи этих платформ, игры затачивались под одну платформу, да и кач-во игр должно подняться, в обшем согласен :).

Kирпич
29.08.2006, 23:21
По-моему будущее игр (не только компьютерных) уже близко - PS3...

<GT>
29.08.2006, 23:22
<GT>
Это точно! Не было б кучи этих платформ, игры затачивались под одну платформу, да и кач-во игр должно подняться, в обшем согласен :).

Увы, пока есть Sony, Nintendo & Microsoft объединяться под одним флагом игры не станут... Увы и ах:frown: .

Master Li
30.08.2006, 01:15
Будущее уже наступило и всё,что произойдёт в игровой индустрии лет через лет 5-10 особых различий c настоящим не будет иметьВсе правильно, но слишком ты большой срок взял, уже через 2-3 года издатели по всему миру будут хвататься за головы от падений продаж клонов-штампов-технологических игр. Вопли слышались уже в конце 2005-го. Это может случиться и раньше если любой крупный издатель будет искать в свои команды талантливых геймдизайнеров тем самым нащупав удвоитель своих интересов на рынке (профессиональных программистов и художников в их командах хватает сполна). Поговаривали, что EA будет практиковать такой подход, оглушенная продажами чисто дизайнерского проэкта Sims 2. Что-то мне подсказывает, что cледующий проэкт Райта, Spore, окончательно утвердит лидера рынка хотябы частично сменить тактику.
Прозвучала версия о том что игры станут более кровавыми....моё мнение обратное.Вы помните насилие в Fallout? Я думаю не стоит говорить что будет если EA в какой-нибудь своей новой игре позволит убивать детей...EA, конечно, этого себе никогда не позволит, а вот разработчики инди-игр, изначально не расчитывающие на огромную прибыль, могут позволить себе включать в свои игры много насилия, на коробку просто повесят лейбл АО(21+) и запретят в Китае и Австралии. А заявления подающих в суд и всяких конгрессменов по мере популяризации игр уже не будут приниматься всерьез.
существующая на данный момент рейтинговая система-одна из главных проблем игр.Рейтинговая система - это важное условие существование игр вообще, она оберегает игры от всяческих типов, желающих поживится на судебных процессах (а если программисты Рокстар думали, что отмаза "они сами виноваты, что полезли в код" пройдет, то им можно только посочуствовать(сэкс, простите, это совсем другой рейтинг)).
Ведь жестокость по сути дело,если она к месту,добавляет очарования и глубже погружает игрока в атмосферу происходящегоНастаиваю на своем мнении - не жестокость порождает атмосферу, а атмосфера порождает жестокость. Лично мною жестокость в Мэнханте воспринимается как жестокость, а жестокость в Постале как комедия. И все потому, что у них очень разные атмосферы. В будущем, разработчики, ограниченные возможностью провала проэкта, найдут более тонкие способы передать атмосферу жестокости, отличные от вскрытых черепных коробок и отрубленных гениталий. В играх будет меньше крови, но больше жестокости.
Продолжу. Игры станут интереснее?Вряд ли интереснее,чем Old School(я пессимист,простите),но есть ещё разработчики которые могут "жахнуть":Blizzard,BioWare,Quantic Dream,Konami,3D Realms в конце концов =),и некоторые другие...Олд Скул был замечателен тем, что технологическая сложность тех игр была не в пример меньше современных. Проще говоря, для реализации классных идей в то время не требовались огромные капиталовложения и штат высококвалифицированных сотрудников. Естественно, что реализованных идей ( тобишь классных игр ), тогда выходило куда больше. Сейчас троих программистов и кодера-который-все-придумывает мало, и чтобы создать картинку, которая будет конкурентно способна нужно много усидчивых и трудолюбивых людей, которым, к тому же нужно платить зарплату. А чтобы было из чего платить зарплату, нужен коммерческий успех проэкта, иначе идея будет нереализуема. А чтобы был коммерческий успех, нужны маркетологи, которые частенько эту идею изменяют и портят. Те игры в которых дизайнеры невытерпели и послали маркетологов мы называем "классная гама, жаль разрабы на дно идут", а игры в которых маркетологи приструнили дизайнеров мы называем "клонами". "Шедеврами" мы называем те игры, команды которых работают слаженно и не конфликтуют друг с другом. Таких команд сейчас мало однако они есть и стоит ожидать от них "жаха", как ты сказал.
WiiСудьба этой приставки, как и всех других, зависит от качества игр, которые не ней выйдут. Чесно говоря, мне не особо верится в эту платформу, т.к. такой резкий смен курса, прямо перед выходом приставки врятли обернется чем-нибудь хорошим. Мне кажется, что Нинтенды просто не успеют отозвать "революцию", а этот скачок в сторону от некст-гена, видится предсмертными судорогами. Казуальные игры ведь тоже непросто делать. Ну дай бог, чтобы я был неправ, если Вии выстрелит, очень интересно будет посмотреть на Сони и МелкоМягких:sml: .
сокращал как могА зря, интересное мнение должно быть раскрыто полностью:wnk: .

Marshal
30.08.2006, 01:57
Все правильно, но слишком ты большой срок взял, уже через 2-3 года издатели по всему миру будут хвататься за головы от падений продаж клонов-штампов-технологических игр.
Врядли, просто скоро станут делать Новые игры, какое-то время будет много клонов удачных игр, потом опять Новые. Doom-Prey-Quake-возможно BioShock игры не плохие, но клоны. TESIV: Oblivion-Gothic-Dark messiah of Might& Magic(или как-то так) ещё не клоны, но очень похожие игры. Серия Underground-FlatOut-Адреналин-Шоу. Уже не клоны, но на одну тему - аркадные гонки. Так можно долго продолжать. Это то, что сейчас модно. А кто создаёт моду на игры? Правильно. Мы, геймеры. Спрос рождает предложение, и пока мы это покупаем, их будут делать. Но вот прибыли падают. В принципе дальше я соглан с тов. Master Li Скоро, после выхода Spore начнут появлятся Новые игры. Индустрия вновь оживёт.
Олд Скул был замечателен тем, что технологическая сложность тех игр была не в пример меньше современных.
Неа. Олд Скул характирезует то, что игры делали дизайнеры, а не маркетологи. Тогда на графику не тратили столько времени и денег, а больше на саму игру.Мне кажется, что Нинтенды просто не успеют отозвать "революцию", а этот скачок в сторону от некст-гена, видится предсмертными судорогами. Казуальные игры ведь тоже непросто делать. Ну дай бог, чтобы я был неправ, если Вии выстрелит, очень интересно будет посмотреть на Сони и МелкоМягких .
Но пока Nintendo DS обгоняет PSP по продажам, не смотря на отсталость графики... Я думаю Wii найдёт своих поклонников. Тем более что она будет стоить дешевле остальных Next-Gen консолей.

Asellum
30.08.2006, 18:19
Все правильно, но слишком ты большой срок взял, уже через 2-3 года издатели по всему миру будут хвататься за головы от падений продаж клонов-штампов-технологических игр.Согласен.Сплагиачу одну фразу,которая прозвучала недавно в Навигаторе:"Комп.игры перестают быть маргинальным развлечением для киберфриков.Играть в игры становится модно,стильно,а в некоторых соц. группах даже престижно.Компьютерные игры встают на одну ступеньку с походом в кино,на дискотеку,то есть становятся общепринятым видом отдыха,а игропром превращается в полноправную ветвь шоу-бизнеса."

EA, конечно, этого себе никогда не позволит, а вот разработчики инди-игр, изначально не расчитывающие на огромную прибыль.
Тут я поспорю.Прошли эти времена.Теперь каждая мало-мальски известная компания при создании игры пытается вырвать кусок повкуснее,даже если придётся пойти на очень жестокие меры.

Рейтинговая система - это важное условие существование игр вообще, она оберегает игры от всяческих типов, желающих поживится на судебных процессах (а если программисты Рокстар думали, что отмаза "они сами виноваты, что полезли в код" пройдет, то им можно только посочуствовать(сэкс, простите, это совсем другой рейтинг)).
Представьте лейбл 21+ на Fallout...Представьте подсчёт прибыли Black Isle Studio за год и потом только представьте...будет ли она браться за Fallout 2? Ответ...да,но это другая тема для разговора...

Настаиваю на своем мнении - не жестокость порождает атмосферу, а атмосфера порождает жестокость.
У меня написано тоже самое,только немного по другому ;)
Лично мною жестокость в Мэнханте воспринимается как жестокость, а жестокость в Постале как комедия. И все потому, что у них очень разные атмосферы. В будущем, разработчики, ограниченные возможностью провала проэкта, найдут более тонкие способы передать атмосферу жестокости, отличные от вскрытых черепных коробок и отрубленных гениталий. В играх будет меньше крови, но больше жестокости.
Rockstar забронировала себе место в индустрии как самая жестокая компания.(Imho).Gta,Manhunt,Snow(закрыт слава богу) и ещё один проект в разработке.Я никогда не любил эту компанию,именно за невероятную жестокость,хотя уважаю её.
В будущем,так как ожидается огромный наплыв казуалов,я не думаю что кто-то из разработчиков будет размышлять о насилии.
А чтобы было из чего платить зарплату, нужен коммерческий успех проэкта, иначе идея будет нереализуема. А чтобы был коммерческий успех, нужны маркетологи, которые частенько эту идею изменяют и портят. Те игры в которых дизайнеры невытерпели и послали маркетологов мы называем "классная гама, жаль разрабы на дно идут", а игры в которых маркетологи приструнили дизайнеров мы называем "клонами". "Шедеврами" мы называем те игры, команды которых работают слаженно и не конфликтуют друг с другом. Таких команд сейчас мало однако они есть и стоит ожидать от них "жаха", как ты сказал..
Но раз уж заговорили об Old School надо добавить что большинство маленьких и талантливых компаний(вы их сами знаете) начало умирать как раз в начале 21 века,потому что не смогло привыкнуть к монополизации игровой индустрии.
Судьба этой приставки, как и всех других, зависит от качества игр, которые не ней выйдут. Чесно говоря, мне не особо верится в эту платформу, т.к. такой резкий смен курса, прямо перед выходом приставки врятли обернется чем-нибудь хорошим. Мне кажется, что Нинтенды просто не успеют отозвать "революцию", а этот скачок в сторону от некст-гена, видится предсмертными судорогами. Казуальные игры ведь тоже непросто делать. Ну дай бог, чтобы я был неправ, если Вии выстрелит, очень интересно будет посмотреть на Сони и МелкоМягких:sml:
Всё-таки задача у Wii благородная.Они хотят чтобы все люди пристрастились к играм,то есть в принципе набирает казуалов на свою сторону.У Sony и Microsoft цели понятные и они их не скрывают-"срубить бабла",но кто какими средствами пользуется для этого-другой вопрос.Ps 3 стоит 700$ и имеет армию фанатов,то есть дело Sony не прогорит. Xbox 360 освоил онлайн так как никто другой прежде, кроме того у Microsoft в резерве Vista.Ну а Wii это уникальный геймплей и огромная армия Марио-фриков,Зелда-менов,домохозяек и обычных игроков.
Да,графика ничто,но волнует ли графика человека,который играл в своей жизни только в тетрис... ;) Геймеры на E3 сказали своё слово:"Нам не нужна графика,нам важен геймплей".
А зря, интересное мнение должно быть раскрыто полностью:wnk:
Чертовски согласен. ^_^

Master Li
30.08.2006, 22:41
Тут я поспорю.Прошли эти времена.Теперь каждая мало-мальски известная компания при создании игры пытается вырвать кусок повкуснее,даже если придётся пойти на очень жестокие меры.Но подругому дела обстоят с неизвестными компаниями. Главная их задача - не содрать прибыли, а спозиционировать себя как талантливую команду. И тут в ход идут все художественно-выразительные средства включая агрессивную режессуру, насилие и постельные сцены. Задача - понравиться игроку. Если задача выполнена - начинающие разрабы садятся под крылышко богатому издателю и лепят политкорректные игры с оглядкой на благосостояние. Вспомните Farenheit, а ведь без постельных сцен там вполне можно было обойтись...
Представьте лейбл 21+ на Fallout...Представьте подсчёт прибыли Black Isle Studio за год и потом только представьте...будет ли она браться за Fallout 2? Ответ...да,но это другая тема для разговора...И все же стоит делать скидку на то время. За компьютерными играми тогда не сидело того числа казуалов нежели сейчас. Сидели, как вы приводили в цитате "киберфрики", которые уже 6 раз распиливали шляпой Рейдена противника в Mortal Kombat, и своей численностью недотягивали до спектра влияния политических деятелей, желающих поправить свое положение. Соответственно, нападок было ничтожно мало. Как только индустрия выросла и ее начали замечать, начали появляться люди, которые желают на ней поживится. Защититься от них можно только одним способом - написать на коробке возрастные ограничения, тем самымым уведомив покупателя о содержании игры. Довод о том, что покупатель знал, что он покупает в суде является последним.
Но раз уж заговорили об Old School надо добавить что большинство маленьких и талантливых компаний(вы их сами знаете) начало умирать как раз в начале 21 века,потому что не смогло привыкнуть к монополизации игровой индустрии.Умирать начали скорее из-за того, что планка качества ( вылизанности кода, сложности движка, проработанности и детализированности картинки ), поставленная лидерами рынка, оказалась недосегаема для маленких компаний. Конкурентноспособную на рынке игру стало гораздо сложнее сделать, нежели раньше.
Всё-таки задача у Wii благородная.Если так подумать, так у них всех задача благородная. Сони - предоставить разрабам лучший инструментарий для самовыражения, MS - объеденить геймеров по всему миру, Нинтендо - обеспечить качественными играми тех, кто в них особо не играет. Заметте, что словосочетание "срубить бабла" можно подписать под каждой благородной целью.

Zmеy
31.08.2006, 00:26
короче вот мое имхо:
ВСех людей задалбает эта суровая реальность и они уйдут жить в виртуальные миры они же игры , на манер матрицы =)
пс: между прочим многи наши форумчане этим занимаются каждый день (уходят в игры )

Форд
31.08.2006, 13:47
Было бы круто если бы PS9 была такой же как в рекламе, которая как-то в видеомании была. Вот такое будущее мне нравится.

Asellum
31.08.2006, 17:54
Но подругому дела обстоят с неизвестными компаниями. Главная их задача - не содрать прибыли, а спозиционировать себя как талантливую команду. И тут в ход идут все художественно-выразительные средства включая агрессивную режессуру, насилие и постельные сцены. Задача - понравиться игроку. Если задача выполнена - начинающие разрабы садятся под крылышко богатому издателю и лепят политкорректные игры с оглядкой на благосостояние. Вспомните Farenheit, а ведь без постельных сцен там вполне можно было обойтись.
Согласен,но пример неудачный так как у Quantic Dream на момент выхода Fahrenheit уже была армия фанатов.
И все же стоит делать скидку на то время. За компьютерными играми тогда не сидело того числа казуалов нежели сейчас.
Я попросил представить,может быть даже немного пофантазировать. Перефразирую:"Рейтинговая система в период Old School игр,последствия."

Умирать начали скорее из-за того, что планка качества ( вылизанности кода, сложности движка, проработанности и детализированности картинки ), поставленная лидерами рынка, оказалась недосегаема для маленких компаний. Конкурентноспособную на рынке игру стало гораздо сложнее сделать, нежели раньше.

Абсолютно согласен,но кто же всё-таки были эти лидеры? Как они ими стали? Смею предположить,что в результате монополизации и стали. Компании которые умели"вертеться"выживали,которые не умели-"падали в бездну".Конкуренция тоже сыграла огромную роль в гибели компаний.(ну вы это уже говорили).

Если так подумать, так у них всех задача благородная. Сони - предоставить разрабам лучший инструментарий для самовыражения, MS - объеденить геймеров по всему миру, Нинтендо - обеспечить качественными играми тех, кто в них особо не играет. Заметте, что словосочетание "срубить бабла" можно подписать под каждой благородной целью.
Ну да,я именно это и написал в прошлом посте =).Насчёт вашего последнего замечания останемся каждый при своих мнениях. ;)

Teмник
31.08.2006, 21:17
К будущему компьютерных игр можно отнести:Gta San Andreas ;Tes4:Oblivion.
Главное в игре не геймплей а сам масштаб игровой территории которую можно изучать бесконечно.Конструктыры для таких игр преветсвуються с огромным удовльствием,ведь каждый хочет изменить игру посвоему.
"Имхо"

Asellum
31.08.2006, 21:34
Главное в игре не геймплей а сам масштаб игровой территории которую можно изучать бесконечно.

Интересное мнение =),но на мой взгляд игры подобраны неудачно.Одной недели вполне достачно чтобы изучить просторы Gta:San Andreas и несколько недель-Tes 4.Кстати никак не могу понять как прошлогодний Gta:San Andreas связан с будущим игровой индустрии,хотя это придирки...

"Имхо"

Это святое. Оххх...да,Имхо.

Teмник
31.08.2006, 21:52
А зачем изучать Gta sa и TES4:Oblivion?Ведь можно просто получать удовльствие хотя бы от того что игра незаканчиваеться на конце сюжетной линии,а становиться лиш более интересной,темболее в обоих случяях можно вабще непроходить игру...А изучать территорию осваиваться.

Master Li
31.08.2006, 23:20
пример неудачныйЭмм... дайте подумать... Croteam и их Sarious Sam?
Я попросил представить,может быть даже немного пофантазировать.А, ну если пофантазировать, то тогда все прекрасно:sml:. Другое дело, что ее в то время существовать никак не могло...
Абсолютно согласен,но кто же всё-таки были эти лидеры? Как они ими стали? Смею предположить,что в результате монополизации и стали.А монополизация началась из-за того, что будущие лидеры обладали неплохими капиталлами, соответственно, делали качественно свою работу и заработали репутацию надежного партнера для инвесторов, которые эти неплохие капиталлы в них и вложили. Монополия лишь позволяет и дальше ставить свою планку.
Главное в игре не геймплей а сам масштаб игровой территории которую можно изучать бесконечно.
А разве изучение огромной территории не есть гасть геймплея? Огромная территория - эта фича, а фичи призваны разнообразить геймплей.

SteFaN70
31.08.2006, 23:35
А вот надо нам изучать этот мир? Зачем? Если можно переигрывать несколько раз игру с отлиучным гейплеем, а мир всегда можно изучить, и игра наскучит.

Asellum
01.09.2006, 00:28
А зачем изучать Gta sa и TES4:Oblivion?Ведь можно просто получать удовльствие хотя бы от того что игра незаканчиваеться на конце сюжетной линии,а становиться лиш более интересной,темболее в обоих случяях можно вабще непроходить игру...А изучать территорию осваиваться.

Арт,вас не легко понять =).Сначала вы озадаченно спрашиваете:"Зачем изучать...?"Потом отвечаете:"Не проходить...изучать и осваиваться".Или я что-то не понял или вы чего-то не дописали

Asellum
01.09.2006, 00:53
Эмм... дайте подумать... Croteam и их Sarious Sam?

Да :wnk:

А, ну если пофантазировать, то тогда все прекрасно:sml:. Другое дело, что ее в то время существовать никак не могло...
А ладно закроем вопрос. =) Пытался от вас добиться ответа и всё же получил настоящий ответ реалиста (не в обиду) =)

А монополизация началась из-за того, что будущие лидеры обладали неплохими капиталлами, соответственно, делали качественно свою работу и заработали репутацию надежного партнера для инвесторов, которые эти неплохие капиталлы в них и вложили. Монополия лишь позволяет и дальше ставить свою планку.
Всё верно и ни грамма сахара,но мы тут про игры говорим =).(хотя если подумать...).Насчёт "делали работу качественно." Troika games тоже делала её качественно и погибла так как казуалы не принимали её игры.
И тут получается лучше всего быть разработчиком и издателем. Вот допустим если взять такую стакую компанию 80х годов Midway,то сразу в памяти вспылвает очень известный бренд и относительно недавний Suffering.Вот пример очень успешного разработчика и издателя,который "выжил".Ну о Ea уже всё сказали.

PS У меня появляется предчувствие что мы отклоняемся от темы. =)

Ладно скажу по сабжу чего-нибудь.В будущем будет править игровое кино аля Fahrenheit и Mgs,(благо предпосылки к этому имеются),а так же MMOG(сейчас только ленивые и хитропопые разработчики не делают онлайн-игры).Правда-правда,вот увидите... =)

Art-Wolf
01.09.2006, 05:58
К будущему компьютерных игр можно отнести:Gta San Andreas ;Tes4:Oblivion.
Главное в игре не геймплей а сам масштаб игровой территории которую можно изучать бесконечно.Конструктыры для таких игр преветсвуються с огромным удовльствием,ведь каждый хочет изменить игру посвоему.
"Имхо"
Мммм... Как то эти игры к будущему не отношу. Gta San Andreas ещё может быть хотя спорно, но Oblivion на фоне Мора очень слаб, в Море можно было ЖИТЬ, там была неповторимая атмосфера и тысячи новых идей, а обвидион - упрощёный Мороувинд с крутой графой и убитой атмосферой:frown: .
Главное не масштаб територии, а её проработаность, продуманость и такая странная вещь как атмосфера игры которой почемуто намного больше было в стареньких игрухах с фиговенькой графой чем в этих новинках с совершенной графикой. Блин люди ну почему щас главным разрабы стали считать графику а??? Уже как вижу в описании игры словосочетание "революционная графика" сразу понимаю что и здесь всё о чём заботились и на что ушли все силы - графа никому не нужная, а на сюжет и атмосферу сил как всегда нехватило:frown: !

Sir Overull
01.09.2006, 08:06
Будущее игр - это онлайн и консоли.

Master Li
01.09.2006, 10:17
Troika games тоже делала её качественно и погибла так как казуалы не принимали её игры.С вашего позволения немного отклонюсь от темы и скажу, что казуалы как раз таки принимают только качественные игры. Я имею в виду красивые, крепко сшитые ( без багов и прочего попустительства кодеров-тестеров ) с удобным управлением и максимальным вниманием к игроку ( регулируемая сложность, подстройка настроек под систему, быстый, веселый и понятный туториал и т.д.). Делать игры ДЛЯ ИГРОКА - это целое искуство, познавать которое не хотят многие компании, может и в этом кроется причина их провалов.
Ну и по сабжу: следующий шаг в развитии компьютерных игр лежит через управление, т.к. концепции использующие классическое управление уже давно изобрели и они начали исчерпывать себя. Я не говорю про всякие сенсорные гольф клюшки ( хотя и про них тоже, но в меньшей степени ), нет просто совершенно новая концепция управления на мыши и клавиатуре. Фаренгейт уже взорвал общественность своей концепцией управления в экшен-сценах ( это когда нужно нажимать на указанные клавиши ), при этом эти сцены захватывали больше нежели пальба на WASD'е в некоторых экшенах. В этом направлении существует огромный простор для фантазии и игры в своем развитии будут, на мой взгляд, использовать именно эту нишу.

Teмник
01.09.2006, 18:17
Мммм... Как то эти игры к будущему не отношу. Gta San Andreas ещё может быть хотя спорно, но Oblivion на фоне Мора очень слаб, в Море можно было ЖИТЬ, там была неповторимая атмосфера и тысячи новых идей, а обвидион - упрощёный Мороувинд с крутой графой и убитой атмосферой:frown: .
Главное не масштаб територии, а её проработаность, продуманость и такая странная вещь как атмосфера игры которой почемуто намного больше было в стареньких игрухах с фиговенькой графой чем в этих новинках с совершенной графикой. Блин люди ну почему щас главным разрабы стали считать графику а??? Уже как вижу в описании игры словосочетание "революционная графика" сразу понимаю что и здесь всё о чём заботились и на что ушли все силы - графа никому не нужная, а на сюжет и атмосферу сил как всегда нехватило:frown: !
Полностью с тобой согласен.Графа меня нетак уж волнует.Если честно я даже щас решил вспомнить старое и начал играть в Fallout 2 намного больше заводит чем Oblivion...Но я недавно узнал что проект Fallout 3 отдали в руки Betshesda а они и есть разработчики Oblivion...Они даже собираються зделать игру на движке Обливион с видом от 1 лица...Думаю у них получиться нето чтобы хит но довольна интересная игра.
П.с.
А в моровинд я неиграл может поэтому мне понравился 4tes...

Asellum
02.09.2006, 01:31
Я только вас дополню,дабы больше не загружать нашими рассуждениями данную тему.

Я имею в виду красивые, крепко сшитые ( без багов и прочего попустительства кодеров-тестеров ) с удобным управлением и максимальным вниманием к игроку.Делать игры ДЛЯ ИГРОКА - это целое искуство, познавать которое не хотят многие компании, может и в этом кроется причина их провалов.

Но с другой стороны казуалы не любят разбираться в игре, а продукты той же Troika games отличает "повышенная" сложность освоения.Делать игры для казуалов должен уметь каждый разработчик,если он хочет добиться успеха в игровой индустрии,понять её и совершенствоваться в направлении интересных проектов.

Ну и по сабжу: следующий шаг в развитии компьютерных игр лежит через управление...

Очень интересное мнение и я наверно оставлю его без комментариев.Спасибо.

Art-Wolf
02.09.2006, 02:23
Полностью с тобой согласен.Графа меня нетак уж волнует.Если честно я даже щас решил вспомнить старое и начал играть в Fallout 2 намного больше заводит чем Oblivion...Но я недавно узнал что проект Fallout 3 отдали в руки Betshesda а они и есть разработчики Oblivion...Они даже собираються зделать игру на движке Обливион с видом от 1 лица...Думаю у них получиться нето чтобы хит но довольна интересная игра.
П.с.
А в моровинд я неиграл может поэтому мне понравился 4tes...
Будем надеяться сделают хорошо.:sml:
А в Мороувинд поиграй т.к. это действительно будущее, такой свободы дейстий и одновременно такой продуманности сюжета и всего мира в целом не видел я больше ни где, а если учесть что я прошёл больше 200 игр, то сомневаюсь что такое где-то есть и я это пропустил:wnk: .

Sad_Tpaktop
03.09.2006, 15:13
Интересная тема. С удовольствием прочитал последние 5 страниц.
Вставляю свои копейки.
Ну во первых насчет "умирающих маленьких компаний". Есть у меня знакомый как раз в такой компании, и на мой вопрос "почему вы не сделаете что-нибудь действительно творческое, новое, интересное, а вместо этогро делаете этот отстой??!", мне ответили. Смысл был примерно такой. Представь что ты приехал в столицу страны, чтобы работать, вместе с тобой приехали еще 10 человек, все работают. Многие женаты, у кого-то дети. Надо платить за квартиры, нужно покупать жратву, нужно тратиться на бензин который дорожает, и естественно здесь далеко не до творчества. В такой ситуации разработчикам нужны исключительно деньги, деньги, и ничего кроме денег. Еще тут естественно очень важно мыслить стратегически, то есть минимум иметь на руках 2 проекта, с издателем. Если у тебя нет 2х проектов, то когда ты заканчиваешь свой единственный проект, у тебя нет задела на будущее, и тебе не платят деньги - компания идет на дно.
Вот люди и работают, невероятным усилием воли стараясь сделать графику по крайней мере приблизительно конкурентноспособной с большинством игр среднего класса. Делают игры "клоны", еще "клоны", но в каждой из них естественно какие-то свои идеи используют.
Вопрос на миллион долларов:
Смогут ли разработчики достичь таким способом благосостояния, и взяться за действительно "свою" идейную, дизайнерскую игру, или графика в играх будет стремительно расти, движки будут дорожать, и через пару лет компания просто не сможет выдержать конкуренции?
Вопрос без ответа, здесь все покажет время....мысленно я желаю им удачи.
Теперь по поводу будущего игр. Имхо всякие Wii и все такое - полная фигня, которая будет популярна исключительно в восточных странах типа Японии, мб Китая. нормальный же человек придя домой после тяжелого трудового дня не захочет прыгать перед экраном, махать руками, и все в таком же духе. Человечество не готово отдыхать напрягая свое тело как на работе.
Теперь смотрим именно в будущее. Вот вы говорите "казуалы". А не задумывались над тем что не всегда будут казуалы....старое поколение вымрет, и у игр начнется новая жизнь. Дети с малых лет будут играть в игры, они уже к 10ти годам будут с закрытыми глазами пробегать какой-нибудь Half-Life 4: Episode 8 за 4 часа, с одним ломом в руках. А так как уже мое поколение (19-21 год) в массе своей понимает в играх очень не мало, то казуалы если и не вымрут, то их армия очень поредеет. Тут только один нюанс - многим в силу их характера, и предпочтений просто наплевать на игры, а некоторые играют в игры постольку-поскольку. Вот этих людей станет меньше, но какой-то процент останеться в любом слечае. Короче основная моя мысль - кол-во казуалов уже через 10 лет будет намного ниже чем сейчас.
Насчет самих игр. Физика уже сейчас на невероятном уровне, а разрушаемость окружения есть в грядущем Crysys. Качество алгоритмов освещения недавно сделало ощутимый скачок вперед, это я понял пройдя Half-Life 2: E1 в режиме комментариев. Ну и ХДР тут сделало немало.
Постэффекты наконец становятся все более интересными, и все менее назойливыми и раздражающими (вспоминая как пару лет назад каждая вторая игра считала своим долгом так замазать картинку, что просто ничего толком не было понятно на мониторе, меня до сих пор бросает в дрожь =)). Так что я всегда вырубал постэффекты).
Кол-во полигонов. Вот тут уже интересно. Кто-то возможно заметил, но я все-таки расскажу. Посмотрим на Half-Life 2, и на Unreal tournament 2007. Что отличает их в графике? Помимо всякой фигни, их отличает общий подход к моделированию\текстурированию. ХЛ2 - не очень много полигонов, очень подробные текстуры, и красивые шейдеры. Многие говорят что в ХЛ2 офигенная графика, но в глубине души они знают, что она им не нравится. UT2007 - Очень много полигонов в модели, что позволило делать текстуры в основном процедурные, или вообще тупо заливку цветом на определенных участках. Очень яркие и абсолютно тупые шейдеры в моделях. И вот такой подход определенно уже популярен, хотя на наше счастье пока не везде. А ведь народ смотрит и офигевает - ну нифигасе красяво как!!!! В общем скорее всего этот подход и будет усовершенствован в будущем. Полигонов станет настолько много, что текстуры станут практически не нужны (кроме исключительных мест, типа текстуры дороги). А картинкой мы будем наслаждаться исключительно за счет алгоритмов освещения\шейдеров\теней.
А больше я как-то и не вижу ничего что бы случилось в будущем. Запахи? Да плевало на них большинство. Виртуальная реальность? Нет спасибо. Жестокость?,...Хмм....может быть что-то и случится. Хотя думается мне рано или поздно жестокость в играх либо задавят совсем, и мы будем играть в стратегии про телепузиков, либо наоборот жестокость победит, и наконец-то снова будет анархия в игроразработческом мире. Все будут делать жестокость по своему усмотрению. Но это случится только после того, как мусульмане нападут на Европу, и вырежут там большую часть ханжей, и паникеров. А потом Иран с Северной Кореей нанесут ядерные удары по Америке, и настанет вообще всемирное счастье, так как все идиоты поливающие себя горячим кофе, а потом бегущие в суд с доводами типа "я не знал что кофе горячий", вымрут. Если верить Нострадамусу мусульмане будут править Европой к 2040му году, так что я это еще застану. А вот всемирное влияние Китая на мир, я слава богу уже не увижу =)
Короче будущее игр в некотором плане зависит от геополитической обстановки. Так что тут я прихожу к выводу что все это - гадание на кофейной гуще. Давайте подождем десять лет и посмотрим сами, а сейчас погамаем в добрые старые игры, ну или в новые попсовые - кому что нравится.

Teмник
03.09.2006, 20:25
Art-Wolf
Учту

Master Li
03.09.2006, 22:56
Вопрос на миллион долларов:
Смогут ли разработчики достичь таким способом благосостояния, и взяться за действительно "свою" идейную, дизайнерскую игру, или графика в играх будет стремительно расти, движки будут дорожать, и через пару лет компания просто не сможет выдержать конкуренции?Тема у нас называется "Будущее компьютерных игр" и посему с вашего позволения предположу. Вероятно, что в будущем, независимым или малым компаниям для выживания будет нужна именно новая концепция. Как вы сказали, движки становятся сложнее и дороже и в погоне за конкурентноспособной технологией начинающие разработчики вступают в конкуренцию с завсегдатаями игропрома, посему у них и остается очень мало шансов на выживание. Но если не делать так как положено, а сделать подругому? Новой концепцией можно удивить и заинтересовать геймеров. Но т.к. источником хороших доходов являются казуалы, то возможно нужно узнать, что им нужно... а нужно им удобство, ясность и небольшая сложность игры. Помоему вполне реально сделать упор на концепцию и интерфейс/управление. Такая формула кажется мне вполне жизнеспособной...
Теперь смотрим именно в будущее. Вот вы говорите "казуалы".Смотрим в будущее и не забываем прошлое. Стоит только провести параллели с синематографом, чтобы понять, что казуалы так и останутся большинством, по крайней мере пока каждый человек не научится анализировать что он посмотрел или во что он поиграл. Мое мнение - всегда будут ценители и зрители, всегда будет золотая пальмовая ветвь и золотой попкорн.

Sad_Tpaktop
03.09.2006, 23:28
Хех...насчет параллелей с синематографом я и не подумал. Согласен на все 100% =)
Кстати разработчикам не обязательно быть новичками, чтобы они до сих пор сидели на мели. К примеру....новая концепция, революция в жанре, новый подход к созданию интерфейса, и офигенное управление. Если учесть что эти предполагаемые разработчики раньше занимались стандартными казуальными играми, то где гарантии что издатель увидев технодемо, скажет - "Да, вы можете это сделать, у вас все получится, и мы дадим вам денег"??? Шансов кстати говоря достаточно мало. Единственная надежда найти рискового куратора проекта, который вытрясет из своих боссов деньги на рисковый проект.
В общем мне кажется что в скором будущем занятся разработкой игр можно будет только и исключительно до этого наварив бабла в других сферах...в торговле или любой другой. Вот возьмем пример Crytek..люди занимались всякой фигней, в основном программированием, демосцена и все такое. ДУмаю все смотрели интервью с ними на диске. Там чувак рассказал что ЕА отказали им, когда те пришли и предложили Фаркрай, но им повезло с Убисофт. А ведь Crytek низачто бы не создали такой движок на голом энтузиазме, когда надо кормить семью. Так что логично предположить что у них явно были деньги, заработанные каким-то другим способом. Вот и доказательство того, что без начального капитала, никто сейчас не сделает ультрареволюционный, или хотя бы приличный движок, который без стыда можно будет показать издателю. и даже это как мы видим не дает никаких гарантий. Возможно Crytek просто повезло. Ну а примеры чистого энтузиазма типа как было с Elemental Games - имхо исключения. Так что власть мегакорпораций грядет! =)))

Master Li
03.09.2006, 23:53
Tpaktopuct
Естественно, что без опыта в какой-либо другой сфере в игропроме и делать нечего. Команда разработчиков - это если подумать слияние сфер деятельности для помощи дизайнеру. А дизайнеру, чтобы эти сферы деятельности удачно слить нужен опыт в управленчистве, плюс нужно иметь вкус (а он тоже с опытом приходит). Согласен, что денег сейчас кому угодно не дадут, поэтому мечтающим попасть в игропром нужно с детства работать на имя и навыки (сначала моды, потом модификации по типу аддонов, потом несложная дельфи игра, потом команда и какой-нибудь шаровар-проэкт(первые деньги к тому же) и т.д.). Если предыдущие проэкты были успешны, то и шансы найти издателя резко повышаются. И вот за такими командами (работающими на имя), мне кажется, будущее ( я имею в виду развития игр). Их проэкты будут локальными (как упомянутые КР) соберут немного денег и, если повезет, следующии проэкт (как вы правильно заметили у дебютанта должен быть еще один проэкт на руках) они уже издадут большим тиражем с помощью издателя. Только зарабатывать имя клоном помоему не эффективно. Даже если он будет прибыльным ( не провальным он быть не может ), команда так и останется на этом уровне. А это, простите, уже тупик.

Sad_Tpaktop
04.09.2006, 00:04
Эхх...тупик...да уж. Оффтопим мы немного. Уже обсуждаем "как начинающему\маленькому разработчику выйти в люди".
Практически полностью согласен и вот думаю, как заставить этих людей осознать что можно постоянно держаться на плаву простыми проектами, но вырваться вперед можно лишь рискнув, и написав нечто оригинальное.

Зы. Заканчиваем оффтоп. =)) Вроде бы я все расписал в своем первом посте. кто не согласен с моим вариантом развития комп игр, милости просим.... ^_^

Master D
20.09.2006, 13:26
мне кажется в будущем все игры будут только на консолях,а пс-своё изначальное предназначение-работа...

Sad_Tpaktop
22.09.2006, 02:06
Аргументы будут? Ну хоть теоретические выкладки? Предпосылки к исполнению данного предсказания?

Art-Wolf
23.09.2006, 19:27
Аргументы будут? Ну хоть теоретические выкладки? Предпосылки к исполнению данного предсказания?
Аргументы: ему кажется:lol:
Предпосылки: изначальное предназначение пс - работа:lol:

Marshal
24.09.2006, 15:30
Предпосылки: изначальное предназначение пс - работа
В этом и смысл.
Купил себе человек комп для работы. Но кроме работы ещё и отдыхать надо. Вот и захочет он поиграть. А там где спрос там и предложение.
Это первое
А второе, то что комп в глазах одного двух поколений уже не столько для работы сколько для игр, музыки т.е. для развлечений. Поэтому игры на компе будут всегда.

B!LL
25.09.2006, 19:38
Игры будут всегда, но вот креативные идееи когда-нибуть иссякнут. Да и вообще идёт тотальная эпизодизация игр....

Mirax
02.10.2006, 13:59
Игры превратятся в сериалы (судьба у которых будет такая же, как у телесериалов), а хитовых игр будет выходить 2-5 в год. Даже сейчас налицо тенденция невыполнения обещаний и заваливания рынка дешевым мусором.

Дарио
03.10.2006, 18:59
Лет через пять развитие компов остановится на фотореалистичной графике с минимумом тормозов. Игрушек будет выходить меньше, хитов будет больше. Через десять лет то же самое, только игр будет еще меньше, а процент хитов еще больше. Лет через двадцать будет одна игра и один хит в месяц.
З.Ы.:ИМХО, сам не понял что напмсал.

Asellum
04.10.2006, 00:08
Дарио

Советую подредактировать,а то чушь получается,но если я правильно понял,то могу так прокоментировать ваш пост-вы страшный оптимист

Redmon
04.10.2006, 00:49
Будущее - все больше и больше продукции за месяц, все больше и больше шлака за месяц. Вот это точно! Объемы производства интерактивных развлечений растут с сумасшедшей скоростью и очевидно, что постоянный прирост продолжиться, ибо все хотят урвать кусок, даже если нет ни талантов, ни денег, ни желания, ни время.

Mirax
05.10.2006, 15:41
* к предыдущему

следовательно, через опр. кол-во времени игр на рынке станет столько, что народ просто охренеет выбирать из всей этой кучи нормальные игры (я уж не говорю про игровые издания). И в итоге все просто забьют на игры и совсем перестанут в них играть.

Redmon
05.10.2006, 21:51
Mirax
Скорее просто увеличится спрос на игровые издания.
Ну а казуалам - раздолье)

Mirax
05.10.2006, 22:50
Думаю, игровые издания вымрут раньше, чем спрос на них успеет увеличиться:)

Marshal
05.10.2006, 23:47
Думаю, игровые издания вымрут раньше, чем спрос на них успеет увеличиться

Неа, скорее они перейдут все в электронную форму.

Mirax
06.10.2006, 11:25
Тогда точно вымрут, т.к. доходы упадут... Народу будет все меньше, останутся только старички, а новых людей вообще не будет (откуда им узнавать, скажем, о сайте, как не из журнала, который вдруг перешел в электронный вид). Замкнутый круг.

W-O-L-F
06.10.2006, 20:51
Народ вы ваше, где живёте .... это 20 век, а то что вы тут обсуждаете, то что обсуждалось в 70-ых ещё. Ну да будет графика сюжет но ... реализма ощущений не будет ... Классика вечна ... отказываться от классики … глупо те "ХИТЫ" в которые мы играм через 20 лет будут классикой … ну к примеру: тот же Teberium Sun с начло, был просто отличной игрой а уже потом стал классикой ... я вас не понимаю что смотреть в мутную воду и говорить что она прикраса … ВАБШЕ ПОКА НЕ ЗДЕЛАЮТ НАРМАЛНЫЙ AI… на графику и геймплей смотреть не очень то хочется

Asellum
06.10.2006, 21:40
вы тут обсуждаете, то что обсуждалось в 70-ых ещё
А откуда вам это известно? В семидесятых годах люди смотрели на игры по другому (как на необычного зверька в зоопарке) и на "арене" рулил Pong
Ну да будет графика сюжет но ... реализма ощущений не будет
А разве не музыка,графика,сюжет дают "Реализм ощущений" (объясните мне глупому что значит это словосочитание).
Классика вечна ...
Ваша цитата из другой темы:"я что-то не пойму что игры должны цеплять или играться ... хы рассматривать прог. код как искусство глупо. Заразные вы.. =)" Не трогайте классику если для вас игры это только программный код
отказываться от классики … глупо те "ХИТЫ" в которые мы играм через 20 лет будут классикой …
Через 20 лет??? O_o Зачем вы вообще про классику заговорили?
что смотреть в мутную воду и говорить что она прикраса …
Ни слова не понял,к сожалению.
ВАБШЕ ПОКА НЕ ЗДЕЛАЮТ НАРМАЛНЫЙ AI
А сейчас Ai не нормальный?
я вас не понимаю
А я вас.Поправьте для начала орф.ошибки и пунктуацию (совет)

W-O-L-F
08.10.2006, 18:12
[QUOTE=Asellum;1073669]А откуда вам это известно? В семидесятых годах люди смотрели на игры по другому (как на необычного зверька в зоопарке) и на "арене" рулил Pong
ХЫ... нее также ... Абсолютно... хы ну какая разница понг или КВЕЙЙК 4... цел то одна .... блин... и тогда уже, по-моему, Nes была ... я могу и ошибаться ... к стати Реализм ощущений значит, что чувства героя в игре не отличимый от твоих реальных ... Э Ai я блин это не Аи блин БОТЫ это боты … ( дальнейшие не прошло цензуры :D )

Asellum
08.10.2006, 18:30
хы ну какая разница понг или КВЕЙЙК 4...
Pong-классика.Quake 4-обычный проходной проект.
цел то одна
Цели разные,ибо игры разных "эпох".
тогда уже, по-моему, Nes была ... я могу и ошибаться
Очень сильно ошибаетесь.Nes появилась в 1985 году...
к стати Реализм ощущений значит, что чувства героя в игре не отличимый от твоих реальных ...
Значит я правильно понял.
Э Ai я блин это не Аи блин БОТЫ это боты …
Bot-предмет(или набор пикселов),имитирующий действия человека

Ai-искусственный интелект.Для него пишется программа скриптов и чем она сложнее,тем больше действий может выполнять bot и тем человечнее реагирует на действия (кого-либо) или взаимодействия (с чем-либо).
дальнейшие не прошло цензуры :D
Ну и слава богу.Я бы больше не осилил. =)

Rollin
10.10.2006, 20:17
ВАБШЕ ПОКА НЕ ЗДЕЛАЮТ НАРМАЛНЫЙ AI… на графику и геймплей смотреть не очень то хочется
Кто сказал что лет через 20-30 ВАБШЕ будет этот АИ?! Да играть на компах будем навряд ли! За делают какю-нить прбамбасину с названием "Виртуадльная реальность", одевающюся на наши хэды, и будем носится по всей квартире забивая супостата этажом выше. И АИ ни какой не нужен!

Asellum
10.10.2006, 20:44
Rollin

Далеко загадываете.Сейчас никто в точности не может предположить что случится с индустрией через 10 лет,а вы уже 30 замахнулись. Поэтому кто знает...кто знает...может придумают аппарат,который создаёт идеальный AI не отличимый от человека и подключается к PC внешне или внутренне (как PhysX)

А насчёт виртуальных шлемов,то они уже есть просто прижится не могут ника.Игр под них не делают,качество дрянное,стоят дорого,поэтому не нужны покупателю.И когда они появятся,то отличный Аи как раз очень пригодится,чтобы комфортно чувствовать себя в виртуальном мире.

Mirax
10.10.2006, 23:15
Ну если уж на то пошло, то даже лет через 10 мы вряд ли будет играть на компьютере. Минимум--виртуальный шлем/очки/панамка, максимум--поступление информации прямо в мозг (у кого он есть, конечно) с пом. каких-нибудь там чипов/датчиков/детекторов...

А виртуальные эти шлемы невостребованы только потому, что стоят бешеных бабок. Были бы они подешевле, мигом бы раскупились (пусть и дрянь, зато халява). Вот когда наладят их массовое производство, тогда и свершится небольшой переворот в комп. мире.

Sad_Tpaktop
11.10.2006, 00:29
Опять по второму кругу....по-моему все это уже писалось выше. А если немного более приближенно к реальности?

deus_irae
11.10.2006, 00:52
мне кажется, в идустрии рано или поздно настанет кризис, как в 80-х... диски конечно не будут закапывать, но что нибудь точно произойдет. скорее всего (имхо) большая часть игр станет он-лайновыми. эдакая долгоиграющаяя жвачка... оффлайн игры надо перепроходить, а тут постоянные обновления... и конца не видно... )

Asellum
11.10.2006, 00:59
Mirax

Вы написали тоже,что и я(зачем?)только написав...

А виртуальные эти шлемы невостребованы только потому, что стоят бешеных бабок. Были бы они подешевле, мигом бы раскупились (пусть и дрянь, зато халява).

...вы на мой взгляд кое-что недодумали.
1)Даже если бы существующие на данный момент шлемы подешевели,то на кой чёрт они людям если игр под них можно пересчитать по пальцам одной руки.
2)Халява-понятие растяжимое.Надеюсь вы не имели ввиду что они будут стоить как пирожки в соседнем ларьке?

Tpaktopuct

Более приближённо к реальности-это уже не будущее =)

deus_irae
Так будет кризис или нет? =) По вашим словам понятно,что не будет.
И кстати кризис на мой взгляд уже наступил...

Sad_Tpaktop
11.10.2006, 01:52
Более приближённо к реальности-это уже не будущее =)
Кхм...под приближенным к реальности я имел ввиду что не надо "лететь к звездам", когда у нас через 20 лет ну никак не будет виртуальных шлемов. Вспомните историю синематографа, и убедитесь что сейчас в кино все новое - хорошо забытое старое. Хорошие идеи кончились, и настала пора сотен вариантов тупого кино "без напряга", и только единицы до сих пор делают КИНО. Также вероятно будет и с играми.
ЗЫ. Компьютеры никогда не умрут. Почему PC популярен и не умрет? Ответ прост как пять копеек:
1. Он неустанно развивается
2. Люди на нем РАБОТАЮТ, и соответственно чтобы поиграть им не надо далеко ходить.
3. Эпоха телевизоров уходит в небытие, кто бы что ни кричал про HDTV. Тупая жвачка "голубого экрана" уже не привлекает так как раньше. Поэтому нахрена мне телевизор для игры, если я его для других целей и не использую? (У меня дома нет телевизора =))) Только новости смотрю TV-тюнером))
4. Вирутальный шлем - не самодостаточное средство. Им нужен манипулятор. Это раз. Второе - люди за играми не любят ФИЗИЧЕСКИ напрягаться, а если реализовать поворот головы в шлеме через реальный поворот головы, то очень скоро у вас будут проблемы с шейными позвонками - гарантированно.

Короче вывод - забудьте про шлемы и "Уберприставкипинающиеписи", думайте реалистичными категориями =))
Моя мысль - Недавно был бум графики, а в частности освещения. Закончится по выходу игр на UE3 (Unreal Engine 3). Дальше уже начался бум физики...причем давно. Где-то с Макс Пейн 2, закончится в ближайшие 2 года. Думаю логическим продолжением будет бум Искусственного интеллекта. Потом, или параллельно будет что-то вроде бум "реализма" - когда у нас кончаться игры с "гильзами в лицо", и лольными обоймами оружия. Хотя реализм все же скорее наступит после выхода "новогомегахита" с реализмом. А потом все кончится - апокалипсис и тп =))
ну а если серьезно, то потом все пойдет заново. Ведь вся наша жизнь идет по спирали. Плохо\хорошо\плохо\хорошо. В кино бывают бумы разных жанров, и в играх так же. Всякие войны и тп - примеров спиралевидной жизни полно. И игры также идут этим путем. Опять будут улучшать графику\анимацию, физику, интеллект, графику\анимацию , физику, интеллект и тп. А устройства типа виртуальных шлемов, даже если и появятся, и завоюют популярность, то их запретят, как наркотики =), так как популярность они могут набрать только наркотического плана. Нормальный человек не сможет играть в таком шлеме, не тратя свои нервы\силы. А тот кто это делает, и не может остановиться - ненормальный наркоман. =)
Вотъ

Master Li
11.10.2006, 11:57
Tpaktopuct
Насчет шлемов и прочего хлама я с тобой согласен отчасти. А именно согласен с тем, что до ума их доведут далеко не через 20 лет (врятли к этому времени графика то фотореалистичной станет (если она такой вообще может быть)). Но использовать новые приспособления для управления играми (необязательно шлемы) будут и еще как. Вспомните времена Quake 2, если мне не изменяет память именно с этой игры пошел повальный бум использования мыши в управлении экшеном. Так почему же такой бум не может повторится (я конечно понимаю, мышь была у каждого компьютера, но все же)? Ты перечислял различные направления совершенствования игр, но забыл про управление. А оно как раз таки больше всего влияет на ощущения игрока и степень его погруженности в игру. А насчет использования всяких мегаджойстиков и шлемов, то люди будут их покупать и использовать, как только их цена станет приемлимой, создастся хороший комплекс технической поддержки и проведется пара крупных рекламных акции, лично у меня в этом сомнения нет. Ведь люди ходят играть, например в гольф (реальный). Отчего же им не играть в гольф (виртуальный) у себя дома, где не надо платить деньги за аренду, прочесывать километры по полю, копаться в кустах в поисках мячика и стеснятся моментов, когда промахиваешься клюшкой мимо мяча и смотришь вдаль. Напрягаться надо меньше, а удовольствие получаешь...

Sad_Tpaktop
11.10.2006, 17:16
Ну допустим ты немного неудачный привел пример (про гольф). Уже есть виртуальный гольф, где ты бьешь клюшкой по мячу, и на экране видишь куда он полетел.
1. Специальный экран
2. Клюшка (физическая сила)
3. Цена
И никому этот твой гольф, кроме боссов мафии не нужен =)))
И в гольф, и в волейбол, и в любую другую игру можно играть мышью и клавой, что пока что успешно показывают спортсимы. Конечно появятся новые манипуляторы, но их новизна врядли выйдет за грани уже существующей общей концепции манипуляторов. Ну вот что можно придумать? Можно изменить клаву, но это никому не надо - на ней еще и надо работать. Так что проще придумать новый джойстик. А что в новом джойстике может быть нового? =))) Вся новизна манипуляторов сведется к банальному технологическому усовершенствованию. А манипуляторы одевающиеся на руки и тп - имхо фигня, так как опять же - физ напряжение, и некуда их применить. Конечно виртуальный секс, с тетькой твоей мечты, когда ты гладишь ее грудь, и получаешь осязательные ощущения посредством передаваемых импульсов, это круто, но далеко не главное в жизни. Кстати...возможно что-нибудь осязательное и придумают....кхм...хорошая идея =)

Master Li
11.10.2006, 20:17
никому этот твой гольф, кроме боссов мафии не нужен =)))Сейчас, конечно не нужен. Но мы же говорим о будующем=). Когда большие экраны будут доступны также, как доступны сейчас компьютеры и телевизоры, тогда на них будет очень большой спрос, я думаю с этим ты спорить не будешь. Ну вот тогда и будут развиваться интерактивные (и не очень) развлечения, учитывающие данное приспособление. И в пресловутый гольф будут играть, т.к. он требует меньше физической силы, чем гольф реальный, а ощущения те же.
Ну вот что можно придумать?Ну кто-то ведь придумаль мышь! Немного фантазии и новый манипулятор представить не так уж сложно. Ты кстати привел сам пример про виртуальный секс. Думаю не требуется много фантазии, чтоб представить манипулятор... кхм... вообщем все возможно.

Sad_Tpaktop
11.10.2006, 20:26
Ну....манипулятор с осязательными примочками - круто конечно. и вполне реально.
И конечно я соглашусь с тем, что 700 лет назад за мысль о том что земля круглая меня бы убили =) То есть вполне реальна ситуация, что какой-то манипулятор не придуман. Просто и сомнения тоже есть. Я как-то просто немогу придумать ничего более удобного чем мышь\клава\джой. Особенно если учесть что первая мышка была изобретена еще в начале 80х (если не ошибаюсь, может и раньше). То есть за более чем 20 лет! так и не придумали ничего удобнее.

SuperMario
15.10.2006, 06:09
А вы не думаете, что лет через 50 компьютерных игр вообще не будет. Наидется что-то другое, более интересное и значимое в жизни человека. Возьмите 1950 год люди только начали пользоваться телевизороми, для них это было что-то не реальное. Тогда никто не мог подумать что будут сотовые, компьютеры. Так что друзья мы тоже не знаем что будет в будущем. Мое мнение игры исчерпают себя лет за 70. Потому что играть будет уже не актуально, не интересно. Графика будет суперреалестичной, физика на предельной высоте, и это будет планкой в вехе виртуальных развлечениях. В жизни все меняется и я думаю что это к лучшему.

dontshoot
15.10.2006, 06:10
Возьмите 1950 год люди только начали пользоваться телевизороми
Но никто же на телевизоры не забил, и сейчас смотрят.

SuperMario
15.10.2006, 13:17
Но никто же на телевизоры не забил, и сейчас смотрят.
Телевидение никогда не исчерпает себя это источник информации, а игры запросто могут исчезнуть.

Asellum
15.10.2006, 14:57
SuperMario

На играх делают немалые деньги.Они исчезнут только тогда,когда исчезнут игроки.

PROGAMER
15.10.2006, 15:56
Я думаю в ближайшем будущем в играх будут появлятся огромные миры,реалистичная графика,геймплэй,физика и т.д.Но потом "исчерпав все технологии" больше будет уделено внимания атмосфере и сюжету!!!Игры станут увлекательней и интересней,и следовательно более затягивающими в свой "виртуальный мир"...:wnk: