PDA

Просмотр полной версии : Disciples Liberation

Текстоплёт
12.06.2021, 20:36
Disciples Liberation

https://disciples-game.com/img/logo.png

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/03/167453bba4f662a1cbf5e69801ffab59.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=167453bba4f662a1cbf5e69801ffab59)

Платформа: PC, Xbox One, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X
Жанр: TBS
Разработчик: Frima Studio
Издатель: Kalypso Media

Дата выхода: 2021 год

Полезные ссылки:

Страница в Steam (https://store.steampowered.com/app/1287840/Disciples_Liberation/)
Официальный сайт (https://disciples-game.com/en/age.php)

Disciples: Liberation — продолжение знаменитой серии тактических RPG с элементами стратегии и изометрическим видом камеры в сеттинге темного фэнтези. Вам предстоит исследовать мрачный фэнтезийный мир, одерживать победы в пошаговых боях и выстраивать взаимоотношения с различными фракциями. В игре вы повстречаете охваченную религиозным экстремизмом Империю и тёмные силы нежити, которыми управляет некая безумная королева. Новые альянсы помогут при формировании армии, а торговля ценными ресурсами обеспечит своевременную модернизацию базы. У каждого выбора будут последствия — принятые решения и политические союзы будут менять историю.

Системные требования:

Минимальные:

Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64-bit
Дополнительно: TBD

Рекомендованные:

Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64-bit
Дополнительно: TBD

Видео:

Официальный анонсирующий трейлер (https://www.youtube.com/watch?v=uuyj0Jm9ecA)
Официальный геймплейный трейлер (https://www.youtube.com/watch?v=7Gakxr03PHI)

star_wiking
12.06.2021, 21:18
Чета у меня опасение, что упор в новой игре сделан на героев, а не на армию, как это было в предидущих частях.
Даже в 3-й, несмотря на свободное передвижение на поле боя, армия и развитие замка было существенным подспорьем в прохождении.

Leo
12.06.2021, 22:43
Визуал просрали. Ну и зачем тогда эта игра? %(

McDragon
12.06.2021, 22:57
Кажется новые дисайплы будут больше кингс баунти чем сами кб2 =D

AngryHofmann
13.06.2021, 00:37
Да там от дисайплс одно название. Просто наглое использование имени культовой игры. Неужели разрабы не понимают, что фанаты не оценят??
С другой стороны, первая Кингс Баунти мне оч зашла, поэтому можно будет взять по скидосу.

DoctorWagner
13.06.2021, 01:02
Помню, помню серию. Правда играл только в третью часть, ну, какую-то из них. В отличии от тех же героев, ну не зашла, как-то, хотя визуально выглядела очень достойно, и я бы даже сказал мрачно.

Leo
13.06.2021, 01:38
Правда играл только в третью часть
Третья часть это уже ересь, отданная на откуп Акелле. Из хорошего там только арт.

Текстоплёт
12.08.2021, 21:14
Disciples: Liberation выходит на PC и консолях 21 октября (https://www.igromania.ru/news/107619/Disciples_Liberation_vyhodit_na_PC_i_konsolyah_21_ oktyabrya.html)
Издательство Kalypso Media и студия Frima объявили, что ролевая стратегия Disciples: Liberation выходит 21 октября. Игра будет доступна на РС (через Steam и Epic Games Store), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.

Приём предварительных заказов РС-версии уже стартовал, в Steam обычное издание стоит 1260 рублей, а Deluxe Edition — 1620 рублей: до 8 октября на них действует скидка 10%. Для консольных версий обещают адаптированный интерфейс и полную поддержку контроллера.

Игрокам обещают более 80 часов в трёх актах сюжетной кампании в мире эпического тёмного фэнтези. Мы сможем выполнить более 270 миссий и увидеть пять уникальных концовок. Разработчики уделили значительное внимание полноценной главной героине, Авианне, и её поступки и реакции смогут удивить.

В сети уже появились первые предварительные обзоры Disciples: Liberation. Они основаны на двадцатиминутной демонстрационной версии, и запись её прохождения также можно посмотреть.
Видео (https://youtu.be/BhTJ514sGQI)

Leo
12.08.2021, 22:51
выходит на PC и консолях 21 октября
До последнего надеялся, что не выйдет. Еще и почти на ДР. По живому режут, ироды.

McDragon
13.08.2021, 01:39
Кажется я знаю чем я займусь в конце октября.

Текстоплёт
17.10.2021, 15:47
Напарники в «Disciples: Освобождение» и как с ними поладить (https://www.igromania.ru/news/109848/Naparniki_v_Disciples_Osvobozhdenie_i_kak_s_nimi_p oladit.html)
Kalypso Media выпустила новый дневник разработчика, в котором рассказала ещё об одном аспекте будущей тактической ролевой стратегии Disciples: Liberation. На этот раз видео посвятили тому, как выбор игрока будет влиять на ход сюжета и приводить к одной из концовок.

В игре нас ждёт более 80 часов одиночной сюжетной кампании, которая разделена на три акта. В финале события могут привести к одной из пяти концовок. Разработчики хотели сделать проект для нового поколения мрачных ролевых фэнтези-игр, и в основу мира положили мрачную атмосферу.

В ходе путешествия мы сможем взять в свой отряд несколько уникальных персонажей и наладить с ними взаимоотношения. Но с таким же успехом из них можно сделать непримиримых врагов: всё зависит от наших действий и решений, ведь у каждого есть собственный моральный компас.

«Disciples: Освобождение» выходит меньше чем через неделю, 21 октября. Предварительные заказы уже принимаются в Steam, там же можно познакомиться с бесплатной демоверсией.
Видео (https://www.youtube.com/watch?v=hphIMn_XAEE)

Wolfsheim
17.10.2021, 16:14
На бумаге все так круто, а на деле будет какой-нить Кингс Баунти 2 -_-

Кархайм
20.10.2021, 12:57
Была мысль купить, но так как нет поддержки русского. То не интересует.
Да и сомнению гложут, из того что уже по игре показали во всевозможных роликах, мало радует.
Надеюсь что ошибаюсь, и там не клюква, вперемешку с сиропом.

star_wiking
20.10.2021, 15:32
Была мысль купить, но так как нет поддержки русского. ...Так вроде обещают СНГ локализации (https://steamcommunity.com/app/1287840/discussions/2/3091149848171756455/?ctp=2#c4975907019729204032).

Кархайм
20.10.2021, 16:08
Обещают, а будет вот он на релизе? Сомневаюсь.

star_wiking
20.10.2021, 21:03
Обещают, а будет вот он на релизе? Сомневаюсь.По ссылке тему читали?

Tor-Quemada [Разработчик] (14 окт в 12:37 )
Локализованная версия игры на русском языке поступит в продажу 18 ноября 2021 г. в следующих странах: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Грузия. Игра будет недоступна в вышеуказанных странах до 18.11.2021.
Все предзаказы, оформленные до релиза игры, будут сохранены и позволят получить доступ к полностью локализованной русской версии 18 ноября.

Кархайм
21.10.2021, 11:22
По ссылке тему читали?

Читал. И? Игра выходит сегодня. Русский почти через месяц. Мне это уже мало интересно будет. Плюс ещё и игра недоступна до сей даты. А был предзаказ. То есть, я заплатил свои деньги, но не получаю своего. Хотя если память не подводит, обещали что русский как и иные языки, будут.
Ты конечно можешь и далее высказать свою точку зрения. Но я сужу со своей, с точки зрения покупателя.

Leo
21.10.2021, 15:01
А вдруг эта игра окажется Лучшим Кингс Баунти, чем вторая часть Кингс Баунти. :)

Emix
22.10.2021, 11:42
Откладывать релиз в регионе для всех из-за отсутствия локализации - это, конечно, совсем днище.

Leo
22.10.2021, 13:15
Откладывать релиз в регионе для всех из-за отсутствия локализации - это, конечно, совсем днище.
Наныли же. Ну или какая еще цель была у тех расстроенных, кто яростно выражал свое расстройство? Так игра выйдет сразу с русским языком - довольны должны быть. ;D

Кархайм
22.10.2021, 13:21
А вдруг эта игра окажется Лучшим Кингс Баунти, чем вторая часть Кингс Баунти. :)

Сам то веришь в это? Я вот посмотрел стрим у знакомого, пригляделся к игре. И не впечатлило, ну вот совсем. И вроде визуально неплохо, но... Но вот сам вид персонажей, здания, анимация. Не зашло.
Тот же старый Ренессанс, как по мне на голову выше этого.

Leo
22.10.2021, 13:59
Кархайм, конечно нет. Для меня серия была больше про визуальный стиль и крутых персонажей. Ну и сингловая кампания была крутой.
Откровенно говоря, вторая часть - дисбалансная в любом своем виде. но это не так важно для сингла.

В третей части хотя бы попытались в визуал (арты были крутые, жаль сама не соответствовала).
А тут оно и выглядит обыденно. И в геймплее не то чтобы постарались какие-то особенности передать. Не знаю. Просто еще одна игра в мертвом жанре "я не клон героев".

Leo
12.11.2021, 11:59
Пока русской версии нет, побегал в ознакомительную.
Ну в целом даже не плохо. На один уровень с Ейсенвальдом бы поставил.
Графика приятная, но видно, что в целом игра собрана корявенько и механики шиты белыми нитками.
Арт, конечно, в разрезе серии самый унылый и неинтересный. История тоже подается приземлённо от лица каких-то бомжей, без эпика, пафоса и разборок между богами.
Замок как пятое колесо приделан. То есть нужен/важен, но красиво в геймплей не вплетен.

Как там геймплейно игра работает. Выбираем локацию и телепортимся туда из замка. Новую не выбрать, пока там основной квест не закроем. Локации привязаны к игровым расам и посвящены какому-то локальному конфликту.
Там есть данжи, шахты/лесопилки, NPC и сопартийцы.
В любой момент с карты (не из данжа) можно свинтить в замок.
Изначально для найма доступно по одному юниту каждой расы. Они просто набирают уровни, повышая статы. Пока не понял, будет ли у них своя ветка прокачки или просто новые юниты откроются. Скорее новые, апгрейды замка привязаны к сюжетке.
Юниты слабы, но т. к. с собой в бою можно только двух NPC-сопартийцев таскать, лишние очки лидерства забиваются мобьем.
В принципе бои норм. Но очень много однотипных сражений с одинаковыми врагами.

Короче как Дисы игра полная херня.
Но как клон Кингс Баунти - вполне норм побегать немного. Примерно такое же ощущение было от Dungeon Siege 3. Типа "что это ха дичь? Ну ладно, побегаю пару часиков".

GypsyFrag
14.11.2021, 21:23
История тоже подается приземлённо от лица каких-то бомжей
Я так и не поняла можно в игре создать персонажа или хотя бы выбрать одного из нескольких или там фиксированный герой? В стиме написано, что в игре можно класс выбрать, про настройку гг ни слова вообще.

Leo
15.11.2021, 10:26
можно в игре создать персонажа или хотя бы выбрать одного из нескольких или там фиксированный герой?
Нет, ГГ и первого непися напартика выдают сразу.
Класс можно будет выбрать не сразу. Вообще непонятно прокачка работает. Там есть три ветки навыков. Часть навыков доступна только определенному классу. Часть открывается при достижении дружеских отношений с другими расами.
Когда дают выбрать класс или, ближе к концу игры, улучшить класс, просто все навыки сбрасывают - прокликивай снова.

А еще ресурсы добываются в реальном времени (но только пока ты в игре).
То есть можно сходить в душ не выключая игру и собрать накопленные в шахтах ресурсы потом.
Тут надо в замке кнопку нажать "собрать ресурсы", ибо шахты за час заполняются полностью и перестают работать.

В общем, игра очень странная и пошла вообще в другой жанр, любителям именно стратегий (1 и 2 части) тут делать нечего. Ну да, Мортис, Бетрезен и вот это все, но это такое.
Советую смотреть как альтернативу Kings Bounty. По сути клон недавней второй части (тоже куча выборов и диалогов).
Пара ключевых отличий - не притворяется ААА-игрой и никто в обзорах про Ведьмака не пишет.

BICTOR 13
15.11.2021, 16:46
Она что, не пошаговая на глобальной карте получается ?

Leo
15.11.2021, 20:47
Она что, не пошаговая на глобальной карте получается ?
Не, как КБ работает. Только бои пошаговые.
Но карта статична. Иногда там какие-то патрули перемещаются и агрятся на ГГ, но это такое.

GypsyFrag
19.11.2021, 03:18
Нет, ГГ и первого непися напартика выдают сразу.
Класс можно будет выбрать не сразу. Вообще непонятно прокачка работает. Там есть три ветки навыков. Часть навыков доступна только определенному классу. Часть открывается при достижении дружеских отношений с другими расами.
Когда дают выбрать класс или, ближе к концу игры, улучшить класс, просто все навыки сбрасывают - прокликивай снова.

А еще ресурсы добываются в реальном времени (но только пока ты в игре).
То есть можно сходить в душ не выключая игру и собрать накопленные в шахтах ресурсы потом.
Тут надо в замке кнопку нажать "собрать ресурсы", ибо шахты за час заполняются полностью и перестают работать.

В общем, игра очень странная и пошла вообще в другой жанр, любителям именно стратегий (1 и 2 части) тут делать нечего. Ну да, Мортис, Бетрезен и вот это все, но это такое.
Советую смотреть как альтернативу Kings Bounty. По сути клон недавней второй части (тоже куча выборов и диалогов).
Пара ключевых отличий - не притворяется ААА-игрой и никто в обзорах про Ведьмака не пишет.
Спасибо, стало куда яснее. Звучит-то концепция не так и плохо. Удручает только более приземлённый дизайн, готический мне больше по душе был.

Текстоплёт
10.03.2022, 18:13
Создатели Disciples: Liberation представили дополнение Path to Madness (https://www.igromania.ru/news/114271/Sozdateli_Disciples_Liberation_predstavili_dopolne nie_Path_to_Madness.html)
Создатели Disciples: Liberation представили трейлер готовящегося дополнения Path to Madness, рассказав, что ждёт игроков на Тропе безумия.

Освободите народ Невендаара и даруйте им новую надежду. Взгляните в новые бездны, войдите в новые подземелья и выполните задания, откройте тайны и найдите давно утерянные сокровища. Вы столкнетесь с загадочными существами и обнаружите давно забытое оружие, о котором говорили легенды... и которое может дать преимущество в битве за свободу.

Разработчики приготовили восемь новых историй, четырёх могучих союзников (Дочь Греха, Живую Броню, Кровавого Энта и Аватар Смерти) для основной игры и мультиплеера, четыре утерянные легендарные реликвии а также четыре подземелья:

лаборатория безумного некроманта;
тайная мастерская Вуали;
насыщенное магией подземелье в крепости демонов;
роща Альянса Эльфов, скрытая меж горных пиков.

Релиз Path to Madness состоится ровно через две недели, 24 марта.
Видео (https://youtu.be/9TDR4Uq4TTw)

Bosko
11.01.2023, 12:22
Уважаемые, подскажите следующий момент - стоит ли сразу пробовать эту часть или может для начала погонять третью ? С серией познакомился в начале нулевых когда поиграл во вторую часть (само собой игра классика жанра как и HoMM3). Да я в курсе что третья разительно отличается от своего великого предшественника и ее сильно ругали на момент релиза, но вроде как через пару лет ее капитально перелопатили и она приобрела божеский вид. Ну а поскольку прошлую не играл, то и за Liberation не следил, а вот сейчас появился определенный интерес.

Leo
11.01.2023, 14:44
Bosko, давай так.
2-3-либераха - это совершенно разные игры, связанные общим лором.
И играются они очень по разному.
Третью действительно сильно прокачивали, но на мой взгляд её можно смело игнорировать. Liberation ближе к 3, чем к классике жанра.

Bosko
11.01.2023, 21:01
Bosko, давай так.
2-3-либераха - это совершенно разные игры, связанные общим лором.
И играются они очень по разному.
Третью действительно сильно прокачивали, но на мой взгляд её можно смело игнорировать. Liberation ближе к 3, чем к классике жанра.

Это я понимаю, что 3 и Liberation сильно отличаются от классической второй. Мне другое интересно - насколько велик скачок между 3 и Liberation. Поэтому хотелось бы чуть больше подробностей о разнице между ними отчего я и помянул именно тройку. Графон меня самой собой не пугает, если геймплей затягивающий я на него вообще не обращаю внимания.

Leo
11.01.2023, 22:18
Bosko, по геймплею 3 мне тяжело что-то внятное сказать.
Скажу так - игра для меня была важна. Первое что я сделал, когда мне подключили интернет - зашел на сайт Игромании, а там в новостях была заметка, что открылся форум Disciples 3, где я незамедлительно зарегался и фанбойски душнил до одурения до самого релиза игры. :))
Но, в третью часть просто невыносимо скучно играть. Я осиливал максимум две миссии. Что в релизную, что в дополненную починенную хз кем версию.
Продукт Акеллы, который в этот раз даже фанаты не смогли спасти (там по ходу разработки Акелла выкупила права на бренд у умирающей Strategy First, вроде как).
Я лично видел людей, которым норм, так что всякое может быть. Спирать, попробуй пощупать.

Liberation куда более играбельный. Как если бы у Kings Bounty от Катаури и был недоношенный бастард от сношения с мобильными дрочильнями. Вот что-то такое. при этом от серии дисов тут нет ничего, кроме знакомых имён богов. Разрабы явно делали другую игру, но тут издателю подвернулась на помойке торговая марка. Отмыли, налепили на игру и готово.
Но в целом оно даже залипательно. Естественно все, что касается стиля и пафоса саг из второй части тут нет.
Если играл в Хроники Эйзенвальда и не плевался, то и в это нормально поиграешь.

Bosko
11.01.2023, 23:12
Leo, вот так уже ясней стало.)
Наверно так и сделаю. Попробую на зуб тройку для начала, а там как пойдет. К слову, лично для меня сходство с Kings Bounty скорей плюс. В свою очередь она мне очень понравилась, хоть я ее и не прошел до конца (застрял где в последней трети), но зато потом одолел Принцессу в доспехах. Так что если вдруг впечатлюсь (или нет) тройкой, то попробую и либераху.)

Leo
12.01.2023, 11:40
К слову, лично для меня сходство с Kings Bounty скорей плюс.
Я это привожу не как минус. Просто игра работает по тому же принципу. Это не стратегия, где ты по карте бегаешь героями. Управляешь одним персонажем (и его отрядом) всю игру. Со стороны противника таких отрядов нет. Ну вот это все.

Emix
15.01.2023, 10:07
Как если бы у Kings Bounty от Катаури и был недоношенный бастард от сношения с мобильными дрочильнями. Вот что-то такое. при этом от серии дисов тут нет ничего, кроме знакомых имён богов.
Плюсую, хотя про лор слишком утрировано. Но при этом, на мой взгляд, сражения в игре скучные и не вытягивают игру (а больше там вытягивать нечему). Возможно, это из-за того, что в какой-то момент (довольно рано, причем) игра становится чересчур легкой - ты просто несешься по карте как паровоз и сметаешь на каждой локации всех кроме 1-2 отрядов, которые почему-то на порядок сильнее тебя и явно рассчитаны на то, что ты вернешься к ним потом. Конечно, я не на харде играю, но в той же King's Bounty такого не помню что-то. Я сейчас почти на автомате добиваю игру, просто чтобы закончить. Благо на диване с деком это делать поприятнее, чем за столом сидеть.

Emix
29.01.2023, 20:21
Добил игру. Под конец даже сюжет стал интереснее и эпичнее, но, увы, он один не вытягивает игру. Надеюсь, сделают выводы и попробуют или выпустить улучшенный сиквел, или вернуться к корням.