PDA

Просмотр полной версии : Emperor: Battle for Dune

Shkeeper
24.04.2006, 09:11
Emperor: Battle for Dune

http://i004.radikal.ru/0806/a7/c4799e9cc0db.jpg (http://www.radikal.ru)

Название на Западе: Emperor: Battle for Dune
Название в России: Император: Битва за дюну
Жанр: RTS
Разработчик: Westwood Studios (http://www.westwood.com/)
Издатель: Electronic Arts (http://www.eagames.com/)
Дата релиза: 21 мая 2001 года
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть

Системные требования:
Минимальные требования:
CPU: AMD Duron 266+/Intel Pentium 1 266 MHz
RAM: 64 Mb
VideoCard: nVidia Riva TNT/ATI Radeon 7xxx

Рекомендуемые требования:
CPU: AMD Duron 600+/Intel Pentium 3 600 MHz
RAM: 128 Mb
VideoCard: nVidia GeForce 4 MX/ATI Radeon 8xxx

Описание игры:
Игра, базирующаяся на известнейшей вселенной Фрэнка Херберта Дюна. Произведено множество косметических улучшений по сравнению с Dune 2, одной из самой ярких звезд на стратегическом небосводе начала девяностых, главное из которых - полная, абсолютная, ультимативная трехмерность и очень недурная графика. По-прежнему сражаются три стороны - коварные Ордосы, благородные Атрайдесы и безжалостные Харконнены, будет возможность посмотреть на ландшафты родных планет Великих Домов. Ожидается масса новых юнитов и много часов затягивающего без остатка драйвового геймплея.

Особенности игры:
Стороны:
Возглавь любую из 3 уникальных сторон. Благородных Атрейдесов. Злых Харконненов. Таинственных Ордосов. Докажи, что ты достоин власти!

Дипломатия:
Заключай альянсы с 5 влиятельными фракциями, способными предоставить тебе уникальные технологии и виды войск.

Планеты:
Исследуй и покоряй загадочные миры. Зеленый Каладан. Индустриальный Гайди Прим. Ледяной Драконис IV. Помни - путь на Дюну долог и опасен!

Войска:
Командуй разнообразными видами войск - от скрытных Пыльных Шпионов до гигантских танков-разрушителей. В твоем распоряжении - как наземные, так и воздушныесилы. Многие войска по-разному действуют в нападении и обороне.

Стратегия:
Проводи крупномасштабные военные операции, прокладывая свой путь к победе через 33 отдельных территории планетарной кампании. Составляй планы наступления и решай, какие земли стоит захватывать в первую очередь, а какие лучше временно уступить.

Тактика:
Руководи завоеванием отдельных территорий на локально-тактическом уровне. Создавай несокрушимые армии, мудро распоряжаясь имеющимися ресурсами.

Игровой мир:
Погрузись во вселенную одной из величайших фантастических саг, воплощенную в трех измерениях. Тебя ждут запутанные интриги, дворцовые перевороты, жестокие войны и даже катание на песчаных червях!

Сетевые войны:
Сражайся с другими игроками посредством бесплатной службы Интернет-игр Westwood Online. Проводи тренировочные бои с компьютером в режиме "Быстрого сражения". Заключай стратегические альянсы со своими друзьями.

Скриншоты:
1 (http://www.games-archive.ru/sites/all/files/u1/dune3_1.jpg), 2 (http://www.games-archive.ru/sites/all/files/u1/dune3_2_t.jpg), 3 (http://i049.radikal.ru/0806/8f/c92d66b9c99a.jpg), 4 (http://i001.radikal.ru/0806/8a/32769a2394da.jpg), 5 (http://i054.radikal.ru/0806/23/eb54558a8370.jpg), 6 (http://i058.radikal.ru/0806/2a/65dd01fb370a.jpg).

Руководство и прохождение по "Emperor: Battle For Dune" (http://www.igromania.ru/Articles/85/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Emperor_Battle_For_D une.htm)

Клан "Kingdom" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=52803)

Cep}I{AHT
24.04.2006, 11:49
Ну и что ты хочешь услышать в ответ?

$l@yeR
24.04.2006, 16:13
Шепорт
Я тож хотел где-нить достать и погамать (давным-давно брал её у друга),но не нашел...
З.Ы. А мож её где в нете скачать можно,попробуй в соответствующей темке запрос оставить или сам поищи,мне-то её искать в нете пока бесполезно,т.к. её скачивание мне влетит в копеечку :(...

Maggot
24.04.2006, 21:04
Великолепная игра, прекрасный интерфейс и график, хороая подача сюжета, замечательные видеовставки.

FoxhaunD
24.04.2006, 21:10
дайте скрины плиз,чо то знакомое название

КолбаСКА
24.04.2006, 21:26
Хорошая игра! Помню прошёл за Ордосов и Атрейдесов, а потом мне надоело:sml:

FoxhaunD
24.04.2006, 21:29
Это чо Dune:The Battle For Arrakis?????

Delor-kun
24.04.2006, 21:31
™®/V][5!8®™
В ориганале - Emperor: Battle for Dune.

$l@yeR
26.04.2006, 17:46
™®/V][5!8®™
Тыб еще про Dune 2000 вспомнил :))...

Gorgats
26.04.2006, 21:46
™®/V][5!8®™
К твоему свединию на движке игры постороенны генералы). Прошёл за всех в своё время , отличная игра .. не знаю почему многие восприняли её критично.

Delor-kun
27.04.2006, 01:26
Игра очень увлекательна. И графика глаз совершенно сейчас не режет.
Ролики просто супер!

GameHacker
27.04.2006, 20:47
Да игра была просто супер... диск до дыр затер))) Атрейдесы с их минотаврами и соник-танками рулили конкретно!

$l@yeR
28.04.2006, 09:59
Атрейдесы с их минотаврами и соник-танками рулили конкретно!
Самыми жгучими вси-равно были ордосы с их самовосстанавливающимися лазерными биотанками ;).

Delor-kun
28.04.2006, 12:46
У ордосов артиллерия. И самые интересные ролики. Хотя у Харконеннов тоже ничего.

Cep}I{AHT
28.04.2006, 18:01
А меня прикалывала дополнительная раса, на X как-то. И них танки могли делать копии любой техники, правда эти копии уничтожались с одного выстрела, но тем не менее могли наносить урон. Вот так сделаешь десять X танков, наплодишь каких нибудь минатавров и в бой всю эту кучу.

$l@yeR
28.04.2006, 18:27
А меня прикалывала дополнительная раса, на X как-то.
О_о Иксиане кажись,да реальные ребята,у них еще клевые проникновители (Infiltrator).Но и уротцы Тлейлаксу тож ниче ;).

GameHacker
28.04.2006, 22:45
А лучше пару отрядиков имперских сардукаров заделать))) Против пехоты и протв техники.

$l@yeR
29.04.2006, 15:10
А лучше пару отрядиков имперских сардукаров заделать))) Против пехоты и протв техники.
Данная тактика хороша только до середины игры,т.к. делаются они долго (и стоят дорого) и к концу игры не оправдывают затрат =(,ибо они,как и любая пехота,враз кладутся Минотаврами,Кобрами и т.п.,но пехотинцы из них канешь непревзойденные =)))).

Cep}I{AHT
02.05.2006, 01:46
А меня прикалывали чуваки ещё из какой то расы, которые могли оседлать червя. Вот так оседлает червя, и поехал вражескую технику валить.

Delor-kun
02.05.2006, 01:47
Cep}I{AHT
Это наверно фримены. Они доступны были всем.

GameHacker
02.05.2006, 08:31
Не блин, закинул врагу в тыл пару прокачанных соник-танков и противника нет! Главное правда чтоб друг по другу не попадпли а такое часто случается)))

$l@yeR
02.05.2006, 12:30
Не блин, закинул врагу в тыл пару прокачанных соник-танков и противника нет! Главное правда чтоб друг по другу не попадпли а такое часто случается)))
Ну Девастаторы тоже те еще "штурмовики",парой-тройкой этих ребят,десантированных на базу врага,можно решить исход схватки.Вобщем Харконенны рулят адназначна ;).
З.Ы. А какой у этой гамы роскошный саунд,я до сих пор никак весь его найти не могу (единственное,что я нашел это Emperor-Battle for Dune-Soundtrack,но там тока 13 треков,это капля в море,в игре было несколько часов музыки :()

Old Sold
03.05.2006, 12:32
Атрейдесы рулят! :)) Главное дожить до середины продолжительной игры, а там техникой и снайпами с фрименами любой враг уничтожается ;) А вот до середины игры, спокойно танками ордосов валю харконеннов.Всё-таки Дюна рулит:sot:

Cep}I{AHT
04.05.2006, 08:28
Атрейдесы рулят! :))

Полностью согласен. У атрейдесов есть ремонтки, которые могут спасти технику от козявок тлейлаксу, когда у других этой техники нет, да и подборка пехоты и них гораздо лучше.

Old Sold
04.05.2006, 14:22
Cep}I{AHT
Верно говоришь!Харконнены мне сами по себе не нравятся, так как ИМХО некрасивая у них техника...И против атрейдеса на тяжёлом, как я не пытался его оборону прорвать, неудавалось.:gamer:

Ashwedu
08.05.2006, 22:31
Все фракции хороши по своему. Атрейдесы берут верх за счет огневой мощи Минотавров, прикрываемых Мангустами и ремонтными модулями. Такую, неспешно ползущую армаду, сложно, очень сложно выбить. Харконнены, в свою очередь, полагаются на свои тяжелые боевые единицы. Девастатора можно убить, ибо он неповоротлив, но в связке с транспортом это сверхманевренная машина смерти. Нужно лишь позаботиться о чистом небе для маневров. Десяток таких монстров выносит полбазы (или всю) врага дома Харконненов на счет раз, даже если ПВО сбили часть из них. Ордосы действуют резкими наскоками, это армада лазерных танков, очень быстро передвигающаяся и деиствующая по принципу hit n run (ударь и беги). БМП с сидящими внутри инженерами могут натворить много дел на базе врага, когда тот занят лазерными танками. Дополнительные персонажи, т.е. Тлейлаксу, Х, Фримены, Сардаукары, Гильдия, могут дать дополнительные возможности, но, на мой взгляд, на исход боя сильно они не повлияют.

Jutь
09.05.2006, 18:25
Привет всем. Кто знает как пройти кампанию за Ордосов? а то я ни как не въеду, за Харконеннов и за Атридесов прошел а Ордосов не могу...:frown:

Lord of Darkness
09.05.2006, 18:52
Неее, Харконены рулят..... Самая мощная техника, самое лучшее супер оружие, самые лучшие гранатометчики, самые лучшие защитные сооружения, самый стильный герб ;) . А если к ним в компанию записать еще фрименов с сурдукарами (хотя от такой комбинации у Френка Герберта волосы бы дыбом встали) - то тогда писец всем. У остальных же, нравится только лазерные танки и Кобра Ордосов, ну и Монгусты у Атрейдисов.

Тип
31.07.2006, 20:59
Но и уротцы Тлейлаксу тож ниче
хе) да, телаксу руль)

я прошёл за харконенов 2 раза и за артрейдесов 1 раз, и ПОЧТИ прошёл за ордосов, чуть чуть оставалось, но забросил.
кстати разработал такую непробиваемую тактику, сразу как только появляешься, строишь энергию + добывалку + завод, и начинаешь строить самые первые танчики(у любой расы), строишь штук 5-7 и нападаешь (главное делать это быстро), комп ещё не успевает развиться а ты уже напал. я когда второй раз за харконенов проходил то таким методом почти всю игру прошёл, только в последнем уровне иначе поступил, построил 10 фрименов-фейдайкиных, у меня так они называются) и просто пошёл на червя-императора, забив на свою базу...и получилось...

P.S. ненавижу против артрейдесов биться, они млин поставт свою кобру возле базы, и стоят пушки мои мочат...а цыпочек(девастаторов) посылать на ОДНУ кобру так впадлу...пока она дойдёт...

Харконенны рулят адназначна .
стопудово
Неее, Харконены рулят..... Самая мощная техника, самое лучшее супер оружие, самые лучшие гранатометчики, самые лучшие защитные сооружения, самый стильный герб . А если к ним в компанию записать еще фрименов с сурдукарами
атомная смесь))
Кобра Ордосов
кобра у ордосов славится своей дальнобойкостью, её можно развернуть и стоять до посинения базу разбивать, НО ТАКОЕ возможно только если против ЧЕЛОВЕКА играешь, на компа не действует
ну и Монгусты у Атрейдисов.
ничё так танки, но броня слабая

P.P.S. а вообще дюна рулит...я ещё на соньке первой в неё гамал..раз 5 прошёл, не меньше. вот хотел в двухтысячную на компе поиграть, но нигде нет...

Terrorizm
01.08.2006, 08:51
если кто знает где можно достать саундтреки из этой игры , dune 2000 , warcraft II , скажите где :)

N1ghtroad
01.08.2006, 12:26
Дюна жжот=)
Самое правильное решение в Императоре было с пехотой.. Стоит дешево, строится быстро и дохнет также=)
Ни в одной другой игре(ну разве что вархаммер40к) я не строил по 200 пехотинцев=)

И кстати у Харконненов зажигал огнеметный танк... Его "танец" в куче вражей пехоты это неописуемо...

SithLord
28.08.2006, 05:33
Да ну ордосы рулят, настроил десяток лазеных танков и бмп(нужны для сбития авиации и чтоб лечить лазерные от пиявок) и нападаешь, харконенны лохи -танки не помеха,катапульты и минотаввры вообще выносятся на счет раз, девастатор - больше одного не убьёт, пехота достаёт правда, однако если танчики прокачать до 3-его уровня то вообще никто не страшен ибо дальнобойность больше чем у кобры.

Кстати о кобрах - пять кобр вместе - смерть всему живому, тока надо прикрыть пехотой чтоб не мочили их с воздуха и всё пробить комп не сможет.

FoxhaunD
29.08.2006, 02:13
Terrorizm
Здесь тебе никто не даст ссылку - я не разрешу.
Иди в раздел Музыка и там спрашивай.

TSAR
31.08.2006, 15:32
SithLord
ИМХО. Да ну, ордосы лохи, атрейдесы самый ништяк - минотавры звери, звуковые танки круче минотавров, а мангусты - смерть авиациии и собсно лазерным танкам, т.к. у них самонаводящиеся ракеты.
А вот супероружие Ху*** - пока все доползут до границы - оно кончится, и они поедут назад. Ну и снайперы тоже товарищи хорошие - валят пехоту с огромного расстояния на счёт раз.

Sir Overull
01.09.2006, 07:13
Да ну, ордосы лохи, атрейдесы самый ништяк - минотавры звери, звуковые танки круче минотавров, а мангусты - смерть авиациии и собсно лазерным танкам, т.к. у них самонаводящиеся ракеты.
Вообще баланс в играх в те времена делать нормальный не умели. Атрейдесы и правда сильно сильнее остальных фракций.

SithLord
01.09.2006, 07:43
Sir Overull
Да ну вас, за ордосов легче всего кампанию пройти, у них всё лечится, а у остальных нет :sot: .
Не знаю, знаю только что за ордосов я прошёл кампанию на макс сложности, а за атрейдесов и харконеннов - нет !!!

Sir Overull
01.09.2006, 08:02
Легкая компания компания не равно адекватному балансу в мультиплеере.

Darth_Sidius
01.09.2006, 08:22
Ладно вам, а какя гильдия луше всего? мне нравятся фримены невидимые - кучу наделаешь в тыл её и мощный страйк.

Sir Overull
01.09.2006, 08:30
Да, фримены вне конкуренции.

GameHacker
01.09.2006, 12:18
Блин все-таки классная игра была! Я после нее и зафанател Дюной,фильмы офигенные смотрел(по 5 часов идут!),книги читаю.Правда в книгах никаких ордосов не встретил)).
Сам играл всегда за Атридесов, неумею я активно нападать.Зато до соник-танков разовьешься,прокачаешь их и на базу противника закинуть))

N1ghtroad
01.09.2006, 18:02
Ну для меня дюна2 была первой серьёзной игрой... Такчто имперор и пропустить никак не мог=)
А ордосы и правда хз откуда взялись=)

Sir Overull
01.09.2006, 20:41
рдосов придумали, так как ни одной нормальной РТС с двумя расами существовать как-то не кошерно.

N1ghtroad
01.09.2006, 21:08
C&C:Tiberium Down
C&C:Tiberian Sun
C&C:Red Alert 1,2
Ground Control 1
WarCraft 1,2

Чем не кошерные игры?=)
В каждой по 2 расы.(RA2 с натяжкой, т.к. были "подрасы")

Sir Overull
01.09.2006, 21:20
Я про вение моды. Это игры в большинстве своем старые. Сейчас (да и во времена второго Ред Алерта) это считаеться уже приличным минусом. Думаю, поэтому в новом СиЭнСи и вводят новую расу.

SithLord
02.09.2006, 09:59
Я про вение моды. Это игры в большинстве своем старые.
Да куды ни нах, дюна, самая первая ртс по дюне вышла раньше 1995, а тогда ещё это было нормал.
А вообще раз ордосов придумали, то могли ещё с десяток придумать, к примеру
Сделать все дополнительные гильдии собать их воедино и т.д.
А из гильдий мне больше всего нравится армия Элитных сардукаров со световыми мечами, они хоть видимые ни как фримены, но намного мощнее них и против пехоты и против машин и тем более против авиации.
остановить такую армию может только такая-же армия лазерных танков ордосов (когда стреляешь по лазерной броне ордосов - и тот кто стреляет, и тот в кого стреляют разлетаются в мясо).

Lord of Darkness
03.09.2006, 23:09
Фримены рулят не по детски, а если еще карта пустынная (в смысле скал мало), то выпил фанты, тормознул червя и "понеслась моча по трубам". А если еще наклепать федайхинов 5 груп по 5 фрименов в каждом, можно всех отодрать. Да и вообще взяв Харконенов вместе с сурдукарами и фрименами (ох.., слышал бы это Френк Г. ), то можно драть всех и сразу...

SithLord
04.09.2006, 00:16
Народ, а кто знал что пиявок можно лечить не только почикой техники, но и если просто пальнуть по танчику ракетой любой.
А гильдия навигаторов тож звери - вот приём.
Делаешь танков штук 20, нажимаешь паузу, раскрываешь телепорты, телепортируешьна вражбазу, те постоят чуть чуть , но зато потом с двух выстрелов снимут любое сдание, а с одного - любого юнита.

N1ghtroad
04.09.2006, 12:19
Ну пиявок еще огнеметы выводили вроде=)

А фримены и правда жгут. Строил приколу ради тучу фейдахинов, потом загоняю на базу, окружаю любое здание... ШАААА и здания нет=) К моменту подхода техники врага мои фримы уже смылись=)

SithLord
04.09.2006, 23:32
N1ghtroad
шесть кобр - всем фрименам конец !!!!
меня запарила последняя миссия, где надо червя отмочить, его там закрывают более четырёх рас, ужоснах.

Cep}I{AHT
05.09.2006, 00:47
N1ghtroad
меня запарила последняя миссия, где надо червя отмочить, его там закрывают более четырёх рас, ужоснах.

Помню эту миссию. Чтоб до червя добраться по земле много времени нужно было, поэтому я по воздуху. Настроил транспортировщиков, мастодонтов, и к червю высаживаем всё это дело и усё.

SithLord
05.09.2006, 18:44
Cep}I{AHT
Миссия клёвая - такого месива ещё никогда невидел, я настроил около 30-40 кобр.
Со всех сторон пёрли харконены, тлейлаксу,атрейдесы,гильдия навигаторов и все остальные, крута армиями по 5о танков, про пехоту вообще молчу.А за харконеннов не смог захватить столицу ордосов, вернее их планету.

Cep}I{AHT
06.09.2006, 01:50
Я в этой миссии за Атрейдасов играл. Всех мастодонтами вынес, хотя нет не всех. Я как только атаки закончились, пошёл на лево, и уничтожил базу Харконенов кажется. А потом по краю карты на транспортировщиках доставил Мастодонтов к червю.

N1ghtroad
07.09.2006, 18:44
Ага, щаз=)
Аккуратненько окружаем кобр невидимыми фейдахинами, ШАААА, и нет кобр=)

А последняя миссия на моём старом компе тормозила=\ Притом сильно=\
Пройти смог только одним путем - Рука Смерти + пара десятков самолетов=)

SithLord
07.09.2006, 19:34
N1ghtroad
Аккуратненько окружаем кобр невидимыми фейдахинами, ШАААА, и нет кобр=)
Ага щас, это сколько фирменов надо, штоб шесть кобр замочить ?
кобрам нужен один выстрел,чтобы уничтожить фримена, а если их будет ещё и толпа,то это вообще, а фрименам нужно выстрелов шесть, а еслди всем сразу нападать на каждую кобру то всё равно фигня - пока ты выстрелишь фрименами по одной - остальные выстрелять в эту кучу.
Большие потери цу фрименов будут.
А если пехотой ещё прикрыть кобр, то это вообще.

Darth_Sidius
08.09.2006, 14:30
А я харконеннами рубал, у них девастатора подымешь, перевезёшь на базу, а лучше штук 7 - и всё победа. а рука смерти, а катапульты самые дальнобойные однако.

SithLord
10.09.2006, 03:39
Darth_Sidius
доооо, а если на базе гарнизон из пехоты пво? во первых некоторых собьют из твоих перевозчиков, во вторых девастаторы против пехоты очень слабы, особенно когда её много. девастатор палит со всех стволов в одного, в это время все остальные палят в него сможет он убить максимум троих , если всего пехотинцев около десяти.

Ну рука смерти - минус одно здания. попадает - ты его продаешь, ждёшь 20 сек и строишь заново , вот и всёёё.

катапульты выносятся в независимости от коллва одним лазерным танком, надо только рулить нормально.

-=MASTER=-
10.09.2006, 21:23
Да игра вообще супер,у меня полностью русская на двух дисках,и с видео,прошёл всю игру,жаль щас нету,а то бы поиграл бы,Народ как я помню там есть мульти плеер,может собратся и сыграть ?

SithLord
11.09.2006, 01:34
-=MASTER=-
Можно, я вот прау раз отписался в этой теме, а диск то валяется на полке, ну думаю, может тряхнуть стариной ? достал его установил, поиграл пару часиков - нормально так, графа и спецэффекты конечно смотрятся уже не впечатляюще,но с четырьмя врагами на тесной карте на макс сложности, я не скучал....

-=MASTER=-
11.09.2006, 01:50
SithLord
Это точно не заскучаешь,со всех сторон толпой лезут,и отбивайся от них,ты за кого проходил то?

SithLord
11.09.2006, 01:55
-=MASTER=-
За ордосов люблю, потому что:
во первых у них музыка хорошая :))
Во вторых у них вся техника лечится
в третьих кобры это вообще шедевр инженерной мысли
в четвёртых девиаторы (штук пять в армии твоей - всё, +пять союзниковв каждой новой битве)
ну и лазерные танки, очень хороши - манёвренность от минотавров и от катапульт - самое то.

-=MASTER=-
12.09.2006, 01:03
SithLord
Ну я за атридесов проходил,тоже ништяк,у них тоже многой техники прикольной много,а вот насчёт союзников незнаю.
Слушай как я помню у ордосов нет девиатором,они у этих....млин....у красных....атридисы чтоль :sml: точно не помню,если ошибся поправь :wnk:

SithLord
12.09.2006, 01:13
-=MASTER=-
Не, ты говоришь про Девастатор (разрушитель) Харконеннов, а девиатор ордосов -это типа лазерного танка по размерам, стреляет ракетами с газом, который превращает врагов в друзей, на минуту, идёт армия во главе с минотаврами тремя - стреляешь по кажому из них, они поворачиваются и начинают гасить своих, а свои гасят их, вообщем свалка получается .

Sir Overull
12.09.2006, 20:19
идёт армия во главе с минотаврами тремя - стреляешь по кажому из них, они поворачиваются и начинают гасить своих, а свои гасят их, вообщем свалка получается .
Да, весело, хотя балансом в Дюне, конечно, даже не пахло)

xRaZoRx
17.06.2007, 21:00
Помойму ет гениальная игра... Кста я Хардконан а вы???

Rozerlef
19.06.2007, 10:17
Я тоже, у харконенов и музыка пожесче и юниты побрутальнее, хотя атредесы тоже норм, но соник танк там все портит (и своих мочит и чужих), а вперед не поставишь - броня слабая. А еще я неудержался от смеха когда увидел как сардокары летают, барахтаясь в воздухе и стрелляют попав в торнадо.

acid_casual
19.06.2007, 13:37
Великолепная игра,одна из лучших real time стратегий.очень нравились видеовставки, а любимая раса это Харки - они рулят)))особенно нравились огнеметные танки,как пехоту жгли и девастаторы - это смерть всему живому)))

xRaZoRx
20.06.2007, 23:10
Yuri
Я тоже, у харконенов и музыка пожесче и юниты побрутальнее, хотя атредесы тоже норм, но соник танк там все портит (и своих мочит и чужих), а вперед не поставишь - броня слабая. А еще я неудержался от смеха когда увидел как сардокары летают, барахтаясь в воздухе и стрелляют попав в торнадо.
А я по натуре своей харконан, мы с чуваками зациклены на этой гаме...
Был случай иду по пустыни мачить ордосов а там бочки ну я по бочкам шмалил и своего не заметил ну вощем танк здох... ендинственное что я сказал "Мы будем тебя помнить" =)
И еще один случа собрала армию техника и пехота, ну нажал идти в лагерь чужой а сам базу турелям застраивать... Армия пришла но пехоты нету... Думаю че такое? обежал мап смотрю маи сарки летают в торнадо и арут =)))))

Rozerlef
21.06.2007, 12:29
обежал мап смотрю маи сарки летают в торнадо и арут =)))))Да, это смешная вещь!

klop
23.06.2007, 00:17
xRaZoRx
Понимаб твои очучения, харконены лучшие, угагага, еще с книги они мне понравились, не то что другие дома ландсраата, но мне очень нравится когда фримены ставят тампер и вызывают шаи хулуда, вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!

So1idus
23.06.2007, 00:25
фримены ставят тампер и вызывают шаи хулуда, вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот еслиб время действия червя было побольше, а то не успеешь накататься, как всё - пиехали.

А вообще я обычно за Атридесов играю - с ними легче (из наёмников сразу беру Сардукаров (очень нравится, когда элитные бойцы вражескую пехоту ножичком режут, а против техники мощные лазеры) и гилдию Навигаторов - за их танки с телепортацией), построить орду минотавров, соник танков и толпу сардукаров и пустить всю эту араву в бой - любая база падёт за несколько минут. Преимущества атридесов в скорости юнитов - те же харконены очнь медленно передвигаются и девастатора десять раз грохнут, прежде чем он доберется до пункта назначения.

Rozerlef
27.06.2007, 08:53
Мини опрос по игре:
предисловие: При создании игры Франк Клепаки предложил уникальную систему саундтрэков, а именно "Для каждого из 3-х домов музыку пишут 3 композитора" Франк Клепаки для Атридесов, Ярид Мендельсон для Ордос и Дэвид Актестронг для Харконенов (поправте если есть ошибка в именах).
Так вот собственно опросник- Получилось ли им создать действительно неповторимый для каждой из сторон саундтрэк?

klop
28.06.2007, 01:15
Yuri
Ха, еще спрашиваешь, по пол часа на каждую сторону, я упивался этой музыкой, ее стоит послушать, поверь мне

Flack
22.09.2007, 11:23
музон жеееесть ))) Ордосы жгуууууут ))) Кстати вопрос, как вы думаете что такое ордосы, и откуда они взялись ??? Я на выходных сидел и думал, можт, ето тупо собрание некоторых фракций ??? Бене тлеилаксу(Биотанки), Дом Х(лазеры(только Х производил лазеры)), Чубайс(фары никогда не выключают, а у нас цены на земле подскакивают ))) ), и абсалютный пофигизм(забили на запрет лето II и пользуются щитами) !!! А как думаете вы ???

couchemar
23.09.2007, 01:41
Ордосы вообще левая фракция какая то) в оригинальных трилогиях(книгах всмысле) их не было. А вот в приквелах написанных сыном Герберта были описаны еще дома лаансарда и малые дома может кто то из них я не помню точно давно читал.

А вообще атрейдосы рулят по игре особенно когда наймешь побольше сардаукар)))

So1idus
23.09.2007, 18:48
Кстати вопрос, как вы думаете что такое ордосы

Ну эту фракцию придумали в Westwood ради баланса и увеличения продолжительности геймплея, не всё же сражаться Артридесам и Харконенам. То, что Ордосы это солянка - бред, они были абсолютно самостоятельными ещё до Emperor, в Dune 2000 (там не было ни лазеров, ни биотанков).

когда наймешь побольше сардаукар

Ну Сардукаров можно нанять и за любую другую фракцию, главное при старте выбрать союзников из группировок, я например, играя в основном за Артридесов, сразу беру Фриманов и в зависимости от противника Сардукаров или Гильдию Навигаторов. Сами сардукары слабее стали, по сравнению с Dune 2000, но толпа из 10 человек может серьёзно доставить неприятности, особенно если все они элита, а старшие солдаты так и вообще жесть, лазером всех гасят, а пехоту ножичком - чик и готово.

couchemar
25.09.2007, 02:20
Сообщение от couchemar
Кстати вопрос, как вы думаете что такое ордосы
вот честно не говорил такого:Grin:

Tolyatty
24.03.2008, 03:12
а вот моя любимая тактика это такая- наклепать голограммных танков, одного продвинутого фримена и ксерить, ксерить его!
Когда сксеришь 50 штук, то идешь атаковать-они невидимы ведь и оочень мощны.

Flack
26.03.2008, 12:37
Кстати, по книге, когда встречался луч из лазгана и щит, вроде происходит бадабум ))) Сдесь ничего не предусмотренно, не известно ???

Кста, у фрименов не радует их ШААА, это выдумка Девида Линча !!!
Вроде )))

Tolyatty
27.03.2008, 02:05
Кстати, по книге, когда встречался луч из лазгана и щит, вроде происходит бадабум ))) Сдесь ничего не предусмотренно, не известно ???
если кто-то стреляет из лазерного оружия(сардукары, лазер-танк ордосов) и попадаеи в щит(все машины ордосов) то оба взрываются плюс большой взрыв.

basik_s
28.03.2008, 21:32
А есть дополнительные карты для этой игры ?

Tolyatty
28.03.2008, 23:47
да, их можно поискать в гугле.
или вот здесь (http://dune2k.com/Duniverse/Games/Emperor),очень хороший сайт правда на английском.

Flack
02.04.2008, 09:16
если кто-то стреляет из лазерного оружия(сардукары, лазер-танк ордосов) и попадаеи в щит(все машины ордосов) то оба взрываются плюс большой взрыв.

Да уж, ордосами против ордосов играть весело )))
Кста кобра, пещяный скаут, не имеют щитов(вроде)

Fa11en
02.04.2008, 22:48
Flack
гдето слышал что Муад Диб- Квизиц Цедерах, а кто ето )))

Flack
02.04.2008, 22:51
Блин, по книге это:
Бене Гессерит(ведьмы) называли Квизиц Цедерахом человека мужского пола способным выдержать испытание измененной водой жизни )))
Дословно переводится: "Находящийся в разных местах" )))

Malcolmishe
06.04.2008, 01:34
Угу... но на сколько я помню, Квизац-Хадерах в конце концов оказался не Пол-Муад-Диб, а его сын - Лето младший.

Хм... возможно я немного не по адресу, но никто не знает, где можно достать 3D модельку Шай-Хулуда? Или может кто выдерет из Emperror'а? (ползущего). Я б хотел такого в War3 вставить...

Shkeeper
12.06.2008, 15:06
Играл очень давно, но так до конца и не прошол( Игра очень понравилась, особенно Фримены-снайперы, которых на карте можно найти.

sjleo
03.02.2010, 13:36
Играем по сети (Hamachi) в EMPEROR BATTLE FOR DUNE
заходите сюда:
имя сети: ebfd2001
пароль: ebfd2001
ОЧЕНЬ ОБИДНО, ЧТО ТАКАЯ ОТЛИЧНАЯ ИГРА ОСТАЁТСЯ НЕ ЗАМЕЧЕНОЙ!!!
зЫ. ЗА вышеозначенной сетью слежу лично я, так что места всегда есть
и в настоящее время люди играют, но хочется большего!!!
С подключением и настройкой помогу.
мы через хамачи гамаем скачать тут:
(http://www.izone.ru/internet/utilities/hamachi-download.htm)
Полная Игра тут:
запрещено
запрещено
запрещено
запрещено
Патч 1.09 обязательно тут:
http://dune2k.com/Downloads/9
Карты тут:
http://dune2k.com/Downloads/
Отличный фак тут:
http://www.**********.ru/games/emperor_battle_for_dune/
советую зарегится если ещё нет
зы: Приглашайте друзей, может, кто ещё не забыл эту гаму.
По всем вопросам относительно сетевой игры в EMPEROR BATTLE FOR DUNE
ICQ 572239800 (с пометкой Дюна)

закалимдор
12.02.2010, 14:15
хорошее начинание
надо сыграть, раз есть энтузиасты
отличное продолжение дюны, да и вообще, приятная РТС

DieSeL>
19.02.2010, 00:11
обожаю эту игру,на сеге всю проходил,на плейстейшон тоже всю прошол,а вот на компе ставил и не прошол,надо бы скачать.

Emix
19.02.2010, 00:24
на сеге всю проходил,на плейстейшон тоже всю прошол
Разве Emperor был на каких-либо других платформах, кроме ПК?

DieSeL>
19.02.2010, 15:09
Emix, нет не был,просто я имел ввиду дюну в целом,на сеге проходил the battle for arakis,на плейстейшон dune 2000,а на компе emperor...

sjleo
20.02.2010, 14:40
Отличная гама, сомнений быть не должно!!!
1. Разнообразие юнитов не только в визуальном отношении )),
но и самое главное в функциональном, заставляет работать голову а не конечности...
2.Удивительно правильный баланс , при всей разности Домов, делающий сценарий не предсказуемым и остросюжетным.
3. Достойная графика, заставляющая восхищаться ребятами по работавшими над ней аж в 2000 году!!!
4.Оппоненты- я сколько не играю - матом ещё ни кто не обозвал)))) быдло и гопники не заходят)))
есть ребята и с Украины и с Казахстана иногда и Греки с Австралийцами заходят (язык не позволяет задержаться..)
5. Ну и наконец в сети всегда помогут и подскажут где что скачать и как что настроить!!!
Заходите попробуйте свои силы, может понравиться!!!
Напоминаю
имя сети: ebfd2001
пароль: ebfd2001
Сейчас у нас уже 2 сети, и вопрос стоит об открытии 3 сети
места ограниченны ксожалению, но если вдруг по каким то причинам вас не пускают пробуйте через день, я за этим слежу и места обязательно для новичков освобождаю

Мас†ер
25.04.2010, 15:01
Существуют ли какие-нить моды улучшающие графическую составляющую игры?

Vulkanow
25.04.2010, 20:39
Есть группа ребят, которая делает мод на C&C3 в стилистике Дюны. Тырк (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84643)

sjleo
25.09.2010, 10:07
Напоминаю о том, что игра EMPEROR BATTLE FOR DUNE ЖИВА!!!
Вы так же можете в неё поиграть посредством:
1. Hamachi (www.izone.ru/internet/utiliti...i-download.htm)
Имя сети - ebfd2001 / пароль - ebfd2001
ebfd2001+ / пароля нет
ebfd2001++ / пароля нет
ebfd2001+++ / пароля нет
ebfd2001++++/пароля нет

2. TunngleSetup (www.tunngle.net/en/downloads/)
Качаете, устанавливаете, регистрируетесь и заходите в раздел стратегии-
комната (room) Emperor battle for dune.
В проге есть огромное количество комнат и для других игр.

3.Интернет сервер
Чтобы игра конектилась к новому серверу, для этого надо прописать адрес этого сервера: 1) открыть файл hosts блокнотом
(он находится в Windows XP & Vista: C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts) 2) в самом конце вставить строчку 88.198.24.17 servserv.westwood.com 3) сохранить файл 4) запустить игру, зайти в сетевая игра > интернет > ввести ваш ник и пароль(8 символов), нажать Login

Добавлено через 2 минуты
В настоящее время введён мировой «Рейтинг-лист» игроков EBFD
Порядок формирования «Рейтинг-листа»
1.Рейтинг лист формируется по результатам "титульных боёв"
2.Каждый претендент по истечение месяца активного пребывания в сети приобретает право вызвать на титульный поединок 9 или 10 место рейтинга, исключение составляют игроки топ уровня покинувшие рейтинг в силу отсутствия свыше одного месяца в сети т.е. они могут по возвращении вызвать на бой любого игрока, но не выше того места которое они занимали до исключения.
3.Рейтинговый игрок имеет право вызвать на "титульный бой» игроков расположенных в рейтинге не выше двух позиций следующих за ним в рейтинге.
4.«Титульный бой» ведётся до 2 побед, при этом первую игру игроки должны провести на рондоме при выборе основного дома, вторую и если потребуется третью игру выбирают дом сами, однако если игроки допускают более двух раз смену домов в меню игры, то судья объявляет установку рондома.
5. Игрок имеет право взять паузу до проведении решающей партии «титульного боя» но не более 24 часов. По истечении 24 часов игроку взявшему паузу признается техническое поражение.
6.«Титульный» бой за первое место проводится до 3 побед, при этом 1 и 3 игра проводятся с выбором домов на рондоме.
7.По завершении «титульного боя» игрок, проигравший его теряет право вызова в очередной раз на титульный бой победителя, срок ограничения права равен 7 календарным дням.

klop
26.09.2010, 22:02
sjleo, это конечно замечательно, но уже началась учеба - работа, так что потом =(

alex_sens
16.02.2011, 11:58
SithLord
Это точно не заскучаешь,со всех сторон толпой лезут,и отбивайся от них,ты за кого проходил то?
Я вот за всех прошёл, но атрейдесами легче всех, кинжалы никого не пропускают, в перемешку с минотаврами и лазерными сардукарами это для компа непробиваемая оборона.
У атрейдесов есть очень интересная фича, если вам удасться повысить 3 кинжалов или снайперов, загоняете их в казармы и у вас будут строиться генералы, за ту же цену, ни у какой другой расы этого нет, поддома играют очень важную роль, я люблю делать так, строишь 3 или 4 казармы сардукаров, делаешь отряд из 10 элитных и 10 обычных сардукаров, потом строишь 5 "ксероксов" ix и начинаем штамповать пока не посинеем, в последней миссии пол карты таким макаром вынес.