Просмотр полной версии : "Игромания" №5 (104) 2006. Обсудим новый номер!
Delaware Jarvis
23.04.2006, 19:26
Журнал Игромания №5 (104) 2006 за май. Появится в продаже с 25 апреля 2006 года.
Содержание номера (http://www.igromania.ru/archive/?104)
Содержание CD/DVD (http://www.igromania.ru/archive/?104+cd)
Содержание "Видеомании" (http://www.igromania.ru/archive/?104+video)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, не купив журнал
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала
Считать место на дисках
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
Рассказывать о браке CD/DVD
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
BLACKENED
23.04.2006, 23:12
Что-то демоверсию Condemned не запихали...
Очень порадовал отрывок из рецензии на LRC:sml: Игорь молодец! Вот так бы ты и Корсаров 3!
Огромное спасибо за демку Heroes of Might and Magic V, очень надеялись и ждали!
SnAIperK
24.04.2006, 15:13
Сорри что спрашиваю... А это правда, что на диске будет патч к Затерянным в астрале версии 1.4, или это опечатка? :lamo: :eek:
Журнала жду-жду, прямо не терпится уже, последний день... :)
Все жду демку принца два трона. Не суждено. А вот Кризиса стал ждать. Почему то не дождался не одной демки, которую ждал. Ну разве что героев пятых.
Сорри что спрашиваю... А это правда, что на диске будет патч к Затерянным в астрале версии 1.4, или это опечатка? :lamo: :eek:
Журнала жду-жду, прямо не терпится уже, последний день... :)
Досадная опечатка. Такой версии еще нет в природе. На самом деле версия 1.01
Претензии по поводу того что новейшая версия 1.02 можете не предъявлять, поскольку новейший патч вышел меньше недели назад. Он будет на следующем диске.
Люцифер-Зона
24.04.2006, 16:13
Так! Здрасти дорогие любители Игромании!!!
Я давно уже в ваших кругах, но зарегился здесь тока щас! И надеюсь подружиться и иметь людей со схожим мнением! :mania:
А насчёт демки к Героям 5, у нас в сети уже она недавно появилась! весит целых 700 мег! во! Ещё раз вас приветствую!
mihail86
24.04.2006, 16:29
мне более интересно послушать про Crysis, если поточнее, там будет краткий обзор игры со (уже) старыми роликами??
Motorhead
24.04.2006, 17:46
Очень хорошо, что записали 2 часть видео про spore.
Жаль только, что нету патча 1.3 для игры X3.
:frown:
SnAIperK
24.04.2006, 17:46
Такой версии еще нет в природе.
Не, такая версия-то как раз есть, я потому и спросил... Думал что её и выложили ;) Ну может, чтоб не исправлять текст, выложите и настоящий 1.04? :) http://forums.nival.com/rus/showthread.php?t=32652 Ну ладно, собственно я всё понял. Заканчиваю флуд...
Delaware Jarvis
24.04.2006, 19:43
Отставить вопросы!
Содержание журнала, CD/DVD и "Видеомании" выложено на сайте. Ссылки в первом сообщении темы. Спрашивать что либо ещё рано, 25 апреля ещё не наступило. Молча читаем и размышляем - делать выводы будем по итогам чтения реального журнала/просмотра реального диска.
Завтра-послезавтра куплю. И дам себе ответ на самый главный вопрос, сколько поставили TES IV OBLIVION.
Кроме того хочется узнать мнение авторов о Call of Cthulhu
Демо Героев супер жду жду жду:sml: Да кстати огромное спасибо за материал про Windows Vista
Очень жду продолжение видео Spore, Ragnarok( удалил давно, щас поиграть захотелось, а клиента нет) ну и конечно за дему Героев.
Дема героев?Ну спасибки,я вам такого хорошего дела не забуду!:) ухх,а содержание самого номера.. жду не дождусь!
”...Сторонники копирайта делятся на дураков и гадов. Гады шкурно заинтересованы в том, чтобы удушить пиратство. Обычно это люди, купленные кем-то из западных лоббистов либо желающие иметь право монопольной торговли лицензией. Дураки — те, кто считает, что от лицензионных выплат заморским авторам софта жизнь у нас в стране изменится к лучшему. Большинство дураков также являются лицемерами...”
”...Сегодня покупка LADA Racing Club — примерно то же самое, что приобретение холодильника марки ”Орск”. А вам, скажите, нужен холодильник ”Орск”? Ну такой, который нужно раз в месяц размораживать и подкладывать ему под ножки газеты, чтобы не гремел?..”
ааа,рубрика ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ удалась!
ааа,рубрика ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ удалась!
Она называется "Особое мнение", это в анонсе ошибка.
Лично я очень жду статейку про HALO 2, да еще прочитать про Vista, да и конечно "Особое Мнение".
Vitebs47
25.04.2006, 18:13
Номер полистал, ничего так. Порадовала(очень!!!) рецензия на Ладу, все-таки полтора балла - самая заслуженная оценка, а не как в Стране Игр( 7.5!!!:eek: ). А вот видиомания, видимо, делалась на скорую руку - половины нет, половина не так открывается и т.д. Что еще... Демка пятых героев - это круто, правда зависла у меня разок при выходе. Ну и хорошие рецензии, в видеомании и в журнале. Правда че-то диск тормозит маленько, видимо пора дисковод менять... Ну вот пока все, пойду читать дальше.
Vitebs47
25.04.2006, 18:53
Думаю, не будет преступление, если я скажу, сколько Обливиону поставили. А влепили ему 8.0!
ForceKeeper
25.04.2006, 19:03
Блин! Мор № 2! Да по их опросам на сайте Обливион на первом месте!
А то, что из папки нельзя включать видео - то, что мы очень давно хотели сделать. Нефиг в интернет выкладывать ролики.
А что типа с двд-плейера теперь смотреть нельзя будет?:confused:
да не всё объективно про Обливион,ag тоже 79% поставил да и не заслуживает он оценки больше чем 8.0,так полностью согласен с игроманией и ag!!!
Антон Логвинов
25.04.2006, 19:31
А что типа с двд-плейера теперь смотреть нельзя будет?:confused:
- Наоборот - если у вас DivX Ultra Certified Device, то можно смотреть, как полноценный DVD - с менюшками и прочим. На обычных плеерах вроде как ролики играются нонстопом.
Delaware Jarvis
25.04.2006, 20:01
Обо всех ошибках на диске следует писать в соответствующей теме (см. первый пост). Сообщения об ошибках, которые были тут перемещены в соответствующую тему.
GameHacker
25.04.2006, 20:11
Gufy
Хочу заметить что рецензию на аг писал Номад,который и так большинству игр оценки занижает, так ведь он и фанат Готы и ТЕС терпеть не может! Достаточно почитать его рецензию на Морр и на оценку, вопросы сразу исчезают.
И полностью согласен Oblivion это повторение пройденого когда, кроме пары фишек он не принёс в жанр как таковой ничего нового.
- Наоборот - если у вас Divx Ultra Certificated Device, то можно смотреть, как полноценный DVD - с менюшками и прочим. На обычных плеерах вроде как ролики играются нонстопом.
Точно. Во всяком случае на моем плеере играются сами, без остановки.
сам журнал очень хорошь, порадовали обзоры обливиона на 8,0
и лада рейсинг клаб на 1,5 :)
но видеомания...самая ужасная за историю журнала, столько глюков
и самое что бесит- после просмотра ролика выкидывает в главное меню((( и где HD ролики про xbox360 ?
Антон Логвинов
25.04.2006, 20:28
HD ролики про xbox360 ?
- На HD места нехватило.
ForceKeeper
25.04.2006, 21:23
И полностью согласен Oblivion это повторение пройденого когда, кроме пары фишек он не принёс в жанр как таковой ничего нового.
Я писал не про Морроувинд, а про Мор. Утопию.
P.S.
Кто писал рецензию на Обливион?
BLACKENED
25.04.2006, 21:25
так большинству игр оценки занижает, так ведь он и фанат Готы и ТЕС терпеть не может! Достаточно почитать его рецензию на Морр и на оценку, вопросы сразу исчезают.
Ребят мне даже самому уже смешно становится! Как же вы его с этим "недолюбливанием TES" достали!!!! Вы читали его рецензию на Daggerfall ??? И то что это одна из самых его любимых игр вас тоже не смущает? (смотреть в его профиле)
Извиняюсь за оффтоп, просто не могу смотреть когда балаболят всякую чушь не разобравшись до конца.
Vitebs47
25.04.2006, 21:50
Кто писал рецензию на Обливион?
Андрей Александров
Depechist
25.04.2006, 22:45
Радует обилие потенциально хитов и вообще хитов в номере)
Наконец про Titan Quest написали.
На мой взгляд новая оболочка Видеомании... неудобнее чем было. Возможно намного... =\
ОЧЕНЬ порадовал Комолов в сюжете про КРИ. Несравнимо с двумя идиотами Б и С в прошлом году... ну эт другая тема.
не ну я тоже заметил что в большинстве случаев мания просто отмазывается,а не извиняется!!а Игромания это всё таки крупнейший игровой журнал,и если они позволяют себе такие ошибки на дисках,как перепутанные название и какое то видео просто неоткрывается да и в самом журнале ошибок добавилось ну мне кажется для КРУПНЕЙШЕГО журнала это просто непозволительно!!а отмазыватся это тоже не хорошо сказали бы да напортачили а то одни отмазки!!Зажрались вы игромания,а чё 200 тыщ читают можно и не очень то и заморачиватся на ошибки и так схавают!!
faka-angel
26.04.2006, 12:12
Номер класный! За всё что есть на диске спасиб! А небольшие касяки с видеоманией это так мелочи!! МолодцЫ!
ну и что... пусть ставят... мор ведь тоже был близко к вершине популярности, несмотря на апкакивание его Манией.
**** извинились бы перед тысячами геймеров которые купили игроманию только из за видео и получили ***!
не думаю, что таких тысячи.
собственно, порадовал меня переход к классической системе подписей под скринами.
удивило только то, что рубрика "Прямая речь" сохранила старую систему.
Всем привет . Народ , кто купил манию, а что из этого видео есть на DVD ? Crysis, Pre-портview — Tom Clancy’s Ghost Recon Advanced Warfighter, Spore - часть 2, Увлечения разработчиков — Street Racing и Action Forms, Xbox 360: Игры
И кстати насчёт видеомании,купил и вроде особых ошибок не заметил,чё вы все так на неё гоните?
Кстати вопрос.
Купил щас игро с двд.
У меня нету Видеомании. Т.е. вообще нет.
Все нужные кодеки стоят. Из видео на диске пристуствуют ролики обучения и 17 минутная VideoMania.divx.
upd.
почитал на форуме о двд и конкретно о видео и дивхплеере.
ну и ботвень же вы сделали.
:sml: :sml: Обливиону дали столько же сколько и Синдикату стечкина
Я понимаю SWAT игра хорошая но все же ставить в один ряд с TEC явно неразумно
Delor-kun
26.04.2006, 17:51
Хороший номер. Про баги и опечатки говорить не буду.
Очень хорошие рецензии, даже на TES IV (товарищ Александров! Вам мое глубокое почтение.) Околоигровые материалы тоже хороши. Очень хорошая статья про моделирование.
Видеомания как обычно на уровне. Высоком уровне.
Оформление хорошее, но но ничего особенного.
Кстати, это опечатка, или у Мании действительно тираж уменьшился?
FoxhaunD
26.04.2006, 17:58
Прикольно.:)
True Crime:New York City 8.5 :)
TES:Oblivion 8.0 :)
Кстати, это опечатка, или у Мании действительно тираж уменьшился?
С майского номера "Игромания" больше не комплектуется CD, но распространители заказали его по привычке. Так что в следующем номере тираж снова вернется в норму.
I-hate-u
26.04.2006, 18:26
Всё правильно Обливиону поставили, в нём нет ничего кардинально нового да и недотягивает он как-то до РПГ нового покаления, эти дибильные пластилиновые пухлые рожи сделаные FaceGen'ом иногда просто выводят из себя, неговоря уже что RadiantAI оказался мыльным пузырём и обитатели обливина недалеко ушли от морровиндовских в плане интелекта, а сколько вони было когда АГ ему 79% влепило, теперь вот и Мания 8.0.Так держать.
Да игромания становится всё объективнее:mania:
I-hate-u
26.04.2006, 18:57
Да, и скажите кто0нибудь есть на Видеомании вторая часть сюжета про ХВОХ360?
Grey Phoenix
26.04.2006, 18:58
Да, такой д****вой Видеомании ещё небыло.
Половин роликов криво открывается(открываются, но совсем не те).
Как можно открыть этот дивикс файл и посмотреть ролики отдельно?
А так номер в целом неплохой
Антон Логвинов
26.04.2006, 18:58
quicly9
- Ты не смотрел демотеатр - этот раздел полностью накрылся. Просто, многие хотели посмотреть демки ps3 и отрывки из Хитмана. Ну, переживут.
KoSoY
- Ты просто косой.
Vitebs47
26.04.2006, 19:01
Про Xbox 360 будет только в сдедующем номере.
Номер суперский! Молодцы! Читать можно от корки до корки. Крутые статьи, совсеми согласен(LRC 1.5:sml: )
P.S. Особое спасибо за демо Героев:sml:
НОМЕР ПОКА НЕ КУПИЛ !!! НА ДНЯХ ОБЕЗАТЕЛЬНО КУПЛЮ !!! СПАСИБО ЗА ДЕМКУ HOMM 5 !!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!! КУПЛЮ, НАПИШУ ПОЛНЫЙ ОТЗЫВ !!!
I-hate-u
26.04.2006, 19:05
КУПЛЮ, НАПИШУ ПОЛНЫЙ ОТЗЫВ !!!
нет, лучше ненадо:lol:
Dimanchik
26.04.2006, 19:10
Зачем так унизили Call of Cthulhu: Dark Corners of Earth (7.5). Ведь сами говорили, что игра года.
Новый интерфейс видеомании не понравился - ужас, ничего не понятно.
Спасибо за демку Heroes of M&M 5 :sml:
P.S. Номер пока самый неудачный за этот год.ИМХО
P.S.S. Спасибо, что ответили на вопрос в горячей линии.
Правдивец
26.04.2006, 19:12
Знаете,товарищи,из-за вашего "объективного" обзора на Обливион,вы потеряли трёх преданных читателей...
Я ещё вернусь.
Номер странноватый какой-то. Многое поменялось, особенно CD-Часть. И жаль, что не в лучшую сторону. Теперь вся Видеомания открывается одним файлом *divx, имхо бред полнейший, по старому было лучше. Вам надо было просто поменять дизайн и все! Вы были бы на высоте! Половину роликов нагло отсутствует. Когда же это кончится? Многие крупнокалиберные игры пошли в разнос. Oblivion, Call of Cthulhu, Godfather. Таких оценок от таких игр не ожидал! Буду надеется, что хоть Condemned так не унизят.
FoxhaunD
26.04.2006, 19:50
Таких оценок от таких игр не ожидал! Буду надеется, что хоть Condemned так не унизят.
Не таких оцеок от таких игр,а таких оценок от такого журнала.
А насчёт Condemned,я думаю опять занизят и опять все будут бунтовать :)
:sml: :sml: Обливиону дали столько же сколько и Синдикату стечкина
Я понимаю SWAT игра хорошая но все же ставить в один ряд с TEC явно неразумно
Вот и не ставь:)
Никто ж не сравнивает SWAT 4 и обливион, ибо это маразм.
Игры одних жанров сравниваются друг с другом.
Первым делом просмотрел диск.Обновлённая видеомания не порадовала сильно.Старая версия была и удобнее, и лучше.
Это просто ппц... У меня какая-то битая демка херов 5-х, видеомания не запускается без кодека (раньше запускалась), установив появляется какое-то мракобесие - сам плеер, но без видеомании! Да вы еще и Бульону поставили 8. Не,ребят, вы все ниже опускаетесь в моих глазах...
Извините конечно но ведь обещали preport view на MGS3 после смены дизайна видеомании.
И где же он и когда будет ???
вопрос конечно не по теме но Можно ли просматривать новую видеоманию на Playstation 2?
А как посмотреть ролик про Crysis с субтитрами?:lamo:
Они не русскими буквами идут, а символами. А английский, темболее с французским акцентом я не очень понимаю:frown:
По поводу рецензии на TES:OBLIVION. Автор в игре не чего не понял, и его по этому поводу совсем не жаль… Уверен что в редакции большинство людей написали бы совсем другую статью, совсем в другом ТОНЕ. А этот автор (в свези со своей оригинальностью), наверное был выбран для объективности. На мой взгляд это не объективность. Статья просто дышит предвзятостью и какой-то непонятной неприязнью к серии. Автор придирается к недостаткам игры (которые безусловно есть), но на их фоне он не замечает главного…
Очень жаль, надеюсь главный редактор в будущем будет более правильно подходить к выбору авторов для таких важных рецензиях…
Я бы добавил, что сам выбор автора был предвзят. Налфу2 врят ли бы дали ( и так и сделали!) кому-либо из: не редакторов; не поклонников игры из их числа . Результат налицо.
Очень жаль, надеюсь главный редактор в будущем будет более правильно подходить к выбору авторов для таких важных рецензиях…
С мнением Андрея Александрова согласны ВСЕ редакторы журнала, в том числе главный (такое единодушие у нас бывает редко) ;)
Как не крути такого не бывает. И даже не надо лапшу на уши нам вешать. Доказательства? Да каждый номер редакторы так или иначе высказываются в статьях и рецензиях об играх. Видны жарновые предпочтения каждого. Солидарных мнений там не шибко много, за исключением нескольких топ-игр. Если ред-коллектив это одна большая голова, то, стало быть, всех можно удалять кроме одного за безнадобностью;)
Как не крути такого не бывает. И даже не надо лапшу на уши нам вешать. Доказательства
Господи, зачем нам что-то доказывать? Не верите, и не надо.
Oblivion - слишком заметная игра, чтобы ставить ей оценку просто так, с бухты барахты.
=\/=SITH=\/=
26.04.2006, 21:49
Господи, зачем нам что-то доказывать? Не верите, и не надо.
Oblivion - слишком заметная игра, чтобы ставить ей оценку просто так, с бухты барахты.
Ну естественно, OBLIVION это же не КОРСАРЫ 3:cool:
Журнал получился супер, из-за обилия КЛАССНЫХ игр, такой бы каждый месяц...
За рецензию на Lad'у душевное спасибо, слава богу не купил её (300 сотни спас)
У меня видеомания ВООБЩЕ не пашет. При попытке что-либо открыть пишет File open failure
Диск убитый в хлам.
Плз не путайте DVD-диск и собственно "Видеоманию".
Кстати вопрос.
Купил щас игро с двд.
У меня нету Видеомании. Т.е. вообще нет.
Все нужные кодеки стоят. Из видео на диске пристуствуют ролики обучения и 17 минутная VideoMania.divx.
upd.
почитал на форуме о двд и конкретно о видео и дивхплеере.
ну и ботвень же вы сделали.
Блин ты читал что пишут когда жмешь Видеомания? Устанавливай кодек и плеер, через него и смотри. Все нормально работает, ну есть лаги и что? Я думаю к след.номеру поправят.
Видеомания на высоте! Конечно хорошо было бы разрешение видео увеличить, а то мелкий шрифт названия ролика плохо видно.
И еще, Большое спасибо за Героев!
видеамания не катит лучше бы по старому оставили:mad:
Skip Intro
26.04.2006, 22:50
1. Открыл новую Игроманию и не нашел там наклейки. Подозрения на это появились сразу, как только я увилел на полиэтиленовой упаковке внизу рядом с шовом наклеенный на неё измятый и оборванный кусочек наклейки, на котором было видно женскую голову (надо полагать, Ларину). Не думаю, что это похулиганили в СоюзПечати - кажись, дырок в шове не было и кусочек наклейки ничего не держал. Пришлось смириться. Еще полиграфия номера показалась не очень качественной.
2. Видеомания. ИМХО, это полный провал. Знаю, это уже говорили многие, и я повторю. Я уже слышал, что это "Ошибка в коде...". Но разве ДивИкс не предоставляет среду разработки этих оболочек? Разве там не остается лишь выбирать графику для интерфейса и т.п? Если так, то вам оставалось лишь (кроме тех самых выборов интерфейсов и т.п) только давать правильные ссылки на нужное видео. Повторю, что не уверен в том, что это ТАК. Допустим, вы исправите эти глюки. Но я думаю, нечеткие шрифты в меню и затемнения экрана во время перехода из одного раздела в другой останутся (если это не один из глюков кода). Исчезли (думаю, навсегда) комментарии к видео. У меня еще такая трабла: если включить русские субтитры (не понимаю, по каким критериям вы отбираете видео, которое будете озвучивать на русском, а какое - нет), то вместо русских букв можно наблюдать преинтереснейшие каракули, то бишь нет кириллицы. Как это поправить?. Я, конечно, понимаю, что вы там деньги тратили на новый "интерфейс", но старый был лучше. Удобнее, быстрее, были комментарии, было, в конце концов, всё гораздо нагляднее. Но кто-то там в инете ролики выкладывал. И что? Да ведь это лишняя реклама вашему журналу! Вернее, далеко не лишняя. Если вы доведете новую оболочку до уровня предыдущей, сделаете её такой же -||-, то я даже буду готов (хоть и с трудом) смириться с невозможностью посмотреть отдельные видеофайлы в проводнике. зы: На этом диске чё, ещё и интро не сделали? Игромания, вы растериваете свою репутацию (надеюсь, я ошибаюсь, ибо я истинный преданный читатель Мании, читаю уже 4 года).
3. Я всегда верил, что ваш журнал не для казуалов (большая часть). С новым видео-игростроем я понял, что несколько заблуждался. В прошлом номере меня это несколько насторожило, в этом я уже убедился, что вы, как говорится, с этим делом пошли не в ту сторону. Фразы типа "Интерфейс приложения весьма своеобразен", повторяющиеся из ролика в ролик, меня просто добивают. Зачем так подробно разжевывать элементарные вещи программы? Более менее норм. ролик - про моделирование для Периметра. Когда я посмотрел на прошлом номере видеоурок про StarMaker от The Movies, я офигел. Зачем забивать место на диске, которое можно было занять чем-нибудь более полезным, такой фигней? Да в этом редакторе разберется трехлетняя девочка, никогда не игравшая во что-то кроме Sims! Когда вы ещё врубили какую-то назойливую китайскую "музыку", поему разочарованию не было предела. И ещё одно про видеоуроки: почему такое отстойное качество озвучки? Это относится и к самому качеству звука, и к голосу. Такой въедливый, противный голос (пусть меня извинит "азвущщик"). Я знаю, что голоса такого типа популярны в обучалках, но я не знаю, кто установил такую моду.
4. Запоздал с этой жалобой, но всё же. Я не усёк смысла статьи в одном из последних номеров про создание карт для CS Source. Сам процесс моделирования карты остался за кадром. И что ж, тем, кто захочет сделать "новую оригинальную" карту, придется загружать ваш шаблон, в котором они смогут поменять только место появления игроков? Это бред, это должен быть цикл статей, и начинаться он должен не с этого.
Ну что ж, пожалуй, пока все. Не уверен, что все прочитают пост до конца, и что он не будет удалён. Но я высказался. Я не ругаюсь и обсираю журнал, извините, я просто хочу, чтоб он оставался таким же качественным, каким был пару лет (да что уж там, пару номеров) назад.
PS В, кажется, юбилейном номере были фотки членов редакции Мании. Обращение к главреду А. Кузьменко: Что это у тебя отражается в правом стекле очков? :)
Equilibrium
26.04.2006, 22:50
Идея с видеоманией не понравилась. Раньше я ролики не из оболочки запускал, так как-то быстрее получалось, к тому же по ошибке не попавшие в интерфейс ролики не пропускал. Сейчас, когда все в одном файле, так не выйдет, и приходится продираться к роликам через глючный интерфейс.
Skip Intro
26.04.2006, 22:55
PSS Был очень рад, просто горел счастьем, когда увидел оченку Ладе! Огромный респект редакции за это. Я, кстати, был одним из тех, кто сразу понял, чем будет игра (по роликам и презентациям). И это не оттого, что я не любитель гонок.
Я всегда верил, что ваш журнал не для казуалов (большая часть). С новым видео-игростроем я понял, что несколько заблуждался. В прошлом номере меня это несколько насторожило, в этом я уже убедился, что вы, как говорится, с этим делом пошли не в ту сторону. Фразы типа "Интерфейс приложения весьма своеобразен", повторяющиеся из ролика в ролик, меня просто добивают. Зачем так подробно разжевывать элементарные вещи программы? Более менее норм. ролик - про моделирование для Периметра. Когда я посмотрел на прошлом номере видеоурок про StarMaker от The Movies, я офигел. Зачем забивать место на диске, которое можно было занять чем-нибудь более полезным, такой фигней? Да в этом редакторе разберется трехлетняя девочка, никогда не игравшая во что-то кроме Sims! Когда вы ещё врубили какую-то назойливую китайскую "музыку", поему разочарованию не было предела. И ещё одно про видеоуроки: почему такое отстойное качество озвучки? Это относится и к самому качеству звука, и к голосу. Такой въедливый, противный голос (пусть меня извинит "азвущщик"). Я знаю, что голоса такого типа популярны в обучалках, но я не знаю, кто установил такую моду.
Уважаемый! В данной теме происходит обсуждение майского номера и никаких более, хотите высказаться по поводу апрельского выпуска - вперед в соответствующий раздел форума. ;)
Вот и не ставь:)
Никто ж не сравнивает SWAT 4 и обливион, ибо это маразм.
Игры одних жанров сравниваются друг с другом.
- А почему тогда наша Игромания в конце года сравнивает игры разных жанров? Я про 20 лучших, где они делят игры на "хорошие" и "плохие". Намного лучше было до 2003 года, когда они выбирали лучший Action, RPG и т.п., а так получается, что какой-то там Симс 2 получает второе место! Вообще 20 лучших за 2005 году у них получилась безбашенной...
Игромания - из рульного журнала превратилась в полный балаган!
И вообще надо было, что бы рецензию на Обливион писал не Андрей Александров, а Светлана Карачарова (респектная девушка!), т.к. она больше других в редакции знакома с жанром RPG и всеми его тонкостями и особенностями!
Прощай игромания...
Плз не путайте DVD-диск и собственно "Видеоманию".
Согласен. Оговорка от привычки называть все это "диском". Но в любом случае это ничего не меняет, господа.
Вот решил опять запустить "Видеоманию"... И знаетет, меня не удивляет, почему молчат остальные, а объективную критиу предъявляю только я и еще пара человек. Да потому что на Маню, как журнал, им особенно наплевать. Эдакие, журналоказуалы. Мне же - нет. Бо я уважаю её как, в первую очередь, КАЧЕСтВЕННОЕ издание. В наши дни ничего не может вызывать так уважение, как качественная вещь. Но то, что я увидел сегодня буквально потрясло мое представление о вашем продукте. Мне леньо перечислять все баги этой видеомании просто потому, что рабочего там меньше, чем нерабочего. И для того чтобы это проверить надо просто внимательно потыкать по этому убожескому интерфейсу. Вместо Хитмана КРИ, которое в двух местах лежит (может и больше), вместо ПС3-роликов - клип о Ларе, который не закрывается в принципе, вместо "чего-то там неразобрать" - ролик от "создателя сего чуда" о бытие дружков из КД-лаб (ну нафиг они нам нужны???). И еще с десяток неверных/дублируемых/кривых роликов. И все они ужасного качества. Часть не переведена.
Господа, отвечайте за это. Антон, у тебя есть шанс сохранить честное лицо (хотя я в этом сомневаюсь) - ответь: ты был пьян когда это делал?
И, наконец, Игромания должна как-то возместить свой провал. Ибо большой тираж не позволяет творить беспредела. Эти слова я уже говорил на одном форуме редакцие одного журнала с пару лет назад когда они погнали шерпотреб, вместо качественного некогда продукта. Меня там забанили. Пусть. Зато журнал этот не может вылезти из клоаки со своим мизерным тиражом... Надеюсь, это не повторится.
зы: что же по самому "тексту". Господа, предвзятые статьи по типу "Обливиона", "Кол оф Ктулху" и ещекучивсеголеньперечислять... - не есть гут. Можно долго всем доказывать, что редколлектив имеет свое мнение и "мы опытные, такие-сякие, не учите нас ставить оценки", но недовольство в массах растет. И не надо недооценивать этот фактор.
В статье про Обливион писалось,что выложена прога CooolBits,а на диске я ее не нашел.Вроде бы ее нет.А кстати,эта прога только для GeForce?И если пошел разговор,то есть ли проги для Radeon?
Еще ни разу небыло такой глючной Видеомании. Не понравилась идея с её склеиванием в один файл. Я конечно понимаю, что это для того, чтобы нельзя было выкладывать ролики в интернет, но поможет ли это, ведь есть к примеру программы для захвата видео( сами же про них и писали). И потом это очень неудобно. Раньше если в оболочке был глюк, то можно было посмотреть ролик и через другой плеер, а теперь если уж приключилась такая неприятность, то "ждите следующего номера". Сама новая оболочка отвратительна. В половине роликов не работает перемотка, про неправильные ссылки уже говорили. Если старую оболочку никак не вернуть, то сделайте хотя бы альтернативную, как у диска.
Просто разделить трех гигабайтный файл на отдельные ролики, как было раньше.
Ничего номер. Я конечно бы оторвал ухи за рецензию за рецензию на TR legend, но всетаки я читаю журнал чтобы читать мнение МАНИИ, и собственно с моим оно не обязано совпадать.
Понравилась обновленная видеомания. Правда удручает отсутствие описания. А кстати что за музычка играет в главном меню Видеомании???
Видеомания далеко не рулит г...о какое то получилось.И кто вам подсказал такую дерьмовую идею не знаю ,но что нибудь ему открутить за это нужно.Вы не оставляете выбора у читателей как смотреть эту рубрику из под этого одног из самых дерьмовых плееров(который я раньше обходил большой окружной дорогой).До этого номера я спокойно переписывал ваши ролики на DVD-RW и спокойно наслаждался просмотром на бытовом DVD плеере и большом телевизоре ,а теперь остаётся смотреть и плеваться в монитор.И я смотрю не мне одному ваша затея не понравилась.И ребята прислушивайиесь к мнению народа ,а не баньте сразу.У вас есть такая привычка ,как напишешь критику в ваш адрес.Предлагаю сделать опрос на вашем сайте по поводу новой "Видеомании" (Если вы действительно хотите делать лучший журнал) и тогда решите продолжать вам двигаться в выбраном вами напрвление или нет.Я понимаю ,что к нашему мнению можно не прислушиваться, но мы же читаем и смотрим ваш журнал и диск.С уважением.
Антон Логвинов
27.04.2006, 00:45
Поскольку накопилось уже немало вопросов - вот полноценные ответы, чтобы прекратить бессмысленный флуд. Повторяющие вопросы посты будут удалены.
В: Что нужно, чтобы проиграть новую "Видеоманию"?
О: Вам необходимо установить кодек Divx 6.1 (есть на диске) на свою машину и просто выбрать "Видеоманию" в окне autorun. После этого запустится плеер DivX и после загрузки (порядка 15 сек.) запустится интерфейс. Будьте внимательны: DivX Media Format пока еще очень молод и содержит глюки. Например, на недавно появившейся версии DivX 6.2 интерфейс может и не запуститься. Словом, используйте файлы с диска, и проблем не будет.
В: Будет ли новая "Видеомания" играться на моем домашнем плеере, поддерживающем DivX?
О: Да. Более того - если у вас плеер с лейблом DivX Ultra Certified Device (их имеют новые продукты Philips и JVC, скоро будут и от других компаний), то вы получите полноценный аналог DVD - с меню, звуковыми дорожками и субтитрами. На обычных плеерах ролики играются друг за другом.
В: Теперь "Видеомания" представляет собой один большой файл - это неудобно, я любил сохранять ролики на винт.
О: Во-первых, так устроена технология. Во-вторых, нам это нравится, ибо позволяет ограничить выкладку наших эксклюзивов в Интернет.
В: В текущей "Видеомании" не работает раздел "Демотеатр". Есть ли какая-нибудь возможность посмотреть ролики в нем?
О: Нет. Из-за ошибки в коде при компиляции они просто не попали на диск. Самые интересные материалы будут выложены повторно в следующем номере. Так что, PlayStation 3 от вас не убежит. Более того, к тому моменту мы сможем перевести закадровый голос, и вы посмотрите не просто видео, но и послушаете о чем там говорят.
В: Так что же, раньше я мог посмотреть ролики, которые пропали из-за багов, вне интерфейса, а теперь не могу?
О: Именно. Однако, суть в том, что подобных багов отныне вообще не будет. Эта одна из причин перехода на новый интерфейс - его не нужно кодировать заново каждый раз. В данном случае ошибка была допущена именно в шаблоне и больше она не повторится. Как говорится, первый блин комом.
В: Ролики не перематываются/после просмотра ролика интерфейс переходит в главное меню.
О: Это основной недостаток Divx Media Format, который, как мы надеемся, скоро устранят. В данном формате существуют два типа меню - когда ролик можно перематывать, но тогда возврат происходит в главное меню и когда его нельзя перематывать и тогда возврат происходит в текущее подменю. Соответственно, для рубрик, где содержатся большие ролики (Special, Pre-портview) мы сделали вариант с возвратом в главное меню, а для всех остальных - второй. Да, с прохождением FarCry не досмотрели - учтем.
В: В видео Crysis у меня некорректно отображаются субтитры.
О: Все тот же блин, все тем же комом. В новом формате русские субтитры должны специальным образом обрабатываться, чего сделано не было. Мы прилетели из Лондона за три дня до сдачи номера, одновременно снимали КРИ, и нужно было готовить и то, и другое, и пятое, и десятое - в общем, сделали все, что успели. В любом случае, это была лишь затравка и все показанное войдет в полноценный сюжет о Crysis, который появится в следующем номере, вместе с эксклюзивными кадрами из игры.
С уважением, редакция "Видеомании".
В: Теперь "Видеомания" представляет собой один большой файл - это неудобно, я любил сохранять ролики на винт.
О: Так и задумано. Это называется охрана авторских прав. Мы устали бороться с постоянной выкладкой наших эксклюзивов в Интернет.
Было бы желание, можно выдрать нужный ролик и из этого файла, если, конечно, его можно хотя бы посмотреть.
Abuser_human
27.04.2006, 00:56
Ну и наивняк :) кому надо действительно выложат все эти ролики в инет и с вашими защитами а страдают обычные юзеры... если бы с пиратсвом можно было бы бороться "защитами" то его бы уже давно победили
Теперь по поводу журнала все очень понравилось кроме рецензии на ТЕС 4 - дело даже не в том что необъетивная оценка а то какие аргументы этой оценке. По вашему получается если бы PR не пообещал ничего игра бы получила 10? Отстуствие новизны а наверное в ГТА 3 в 3 аддоне очень много новизны...
Короче просто неприятно это было читать
Антон Логвинов
27.04.2006, 01:05
Abuser_human
- Наивняк у вас. Всем понятно, что при желании все можно. Другой вопрос, что так устроена технология и при взгляде с нашей стороны это плюс.
Предложение.Может пора подумать сделать второй DVD(можно однослойный) чисто под видеоманию(а то продолжается обычная болезнь "Игромании" под названием не хватка места(наобещали но не выложили)),в формате DVD-video и проблемы пропадут сами собой.
Предложение.Может пора подумать сделать второй DVD(можно однослойный) чисто под видеоманию(а то продолжается обычная болезнь "Игромании" под названием не хватка места(наобещали но не выложили)),в формате DVD-video и проблемы пропадут сами собой.
Второй DVD в обозримом будущем не планируется.
Антон Логвинов
27.04.2006, 01:09
- Нет, ну это уже не смешно. Если бы мы могли приложить к журналу второй DVD специально для видеомании, то стали бы мучаться с этим дивыксом? Он нам не нравится еще больше, чем вам :). К сожалению, c DVD нас обломали надолго, да и под видеоманию его совсем отдавать никто не собирается, к сожалению.
Delor-kun
27.04.2006, 01:22
babs
Я хвалил. Мне понравилось. А ошибки потом исправят.
потом кричат мв лучшие
И правильно.
=\/=SITH=\/=
27.04.2006, 01:29
babs
- Читать научитесь ветку. На все ваши вопросы отпетили. Цель вашего поста? Флуд? За флуд - предупреждения. А как вы хотели?
А вообще может вы и правы насчет новой оболочки, приживется как-нибудь (сам я не был свидетелем перехода на уже бывшую оболочку, может и её критика была).
Какой смысл что-нибудь вам "советовать", вы всё равно не послушаете, и в принципе правильно сделаете, не даром говорят СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО МНЕНИЙ, у вас одно у нас другое, а итог: модераторам с утра РАБОТА:lol:
ИСКРЕНЕ, без иронии, удачи в новых начинаниях, какими бы они нибыли:cool:
ОБЛОЖКА РУЛИТ, ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ
Антон Логвинов
27.04.2006, 01:30
Нафлудили :)
Номер оставил благоприятное впечатлние,хоть пока прочитано всего несколько статей и почта:) но журнал проглядел,дизайн с каждым номером все лучше.Наполнение диска,в частности демка Героев,большой подарок.Спасиба!
Skip Intro
27.04.2006, 01:40
Не поленился и выписал все цитаты:
DivX Media Format пока еще очень молод и содержит глюки. Например, на недавно появившейся версии DivX 6.2 интерфейс может и не запуститься.
(Тут написано про глюки с перемоткой). Это основной недостаток Divx Media Format, который, как мы надеемся, скоро устранят.
(Тут написано про глюки с кириллицей в субтитрах). В новом формате русские субтитры должны специальным образом обрабатываться, чего сделано не было.
Раз этот самый новый ДивИкс такой глючной и сырой, горело вам переходить на него именно сейчас?
ЖунралПорадовало наличие, на мой взгляд, непредвзятой рецензии на Oblivion и смешной до коликов оценки Lada Racing Club. Так мало баллов по-моему не получала еще ни одна игра в Мании. В рубрики В центре внимания понравился рассказ о Halo 2.
В Игростроии заинтересовала статья о создании Героев Меча и Магии 5 и, как всегда, форум разработчиков.
Диск
Порадовала наличие демо-версии Героев Меча и Магии 5 и клиента онлайновой игры Рагнарок Онлайн.
Видеомания
Антона Логвинова надо представить Уве Боллу, чтобы тому можно было показать на наглядном примере как надо качественно выполнять свою работу. Понравилось абсолютно все, включая новый дизайн. Браво Антон.
О в: Так и задумано. Это называется охрана авторских прав. Мы устали бороться с постоянной выкладкой наших эксклюзивов в Интернет.
Защита авторских прав это конечно хорошо, но вот похоже неработает все видео из раздела "Демотеатр". Хотябы свяжите ролики с титулами, в этой Видеомании связь только с видеоновостями, Special и Preportview.
PS. Вы уж извините но иногда (не в этот раз) создается впечатление что диски вы не тестируете вообще.ъ
PSS. Защита авторских прав, защита авторских прав. А защита то нулевая. Я тут смотрел ролик Мега64 и чисто случайно вытащил двд диск. ролик крутился как ни в чем не бывало.
На bbk 965s проигрывается только videonews, а не всё подряд как вы написли.Считается одной из эталонных моделей в прошлом по работе с divx
Малыш_Жужу
27.04.2006, 02:06
Вся новая видеомания похожа на один очень "милый", "очень качественный" продукт - нашей игровой индустрии. И кстати еслиб вышел обзор в прошлом номере, какую вы оценку ему поставили? Очень хорошо просматриваеться, то что вы решили подождать, пока её распродадут, а только потом облить её Г...ОМ. Слишком странно смотряться оценки 1.5 и 7.5. 7.5 поставлено в прошлом месяце, значит потенциальный игрок может ещё её купить.Затем когда все поняли что же это есть на самом деле.вы пишите своё - 1.5. Все радуются. А я так подозреваю что золотые деньки Игромании проходят.
Все теперь замешано на деньгах.
Пожалуйста объясните???
Антон Логвинов
27.04.2006, 02:07
Gosha
Милый гоша, ты параноик.
Не поленился и выписал все цитаты:
Раз этот самый новый ДивИкс такой глючной и сырой, горело вам переходить на него именно сейчас?
- Именно сейчас и горело. Я задрался получать кучу писем про ошибки и нелепость старого интерфейса. Теперь вот лучше про новый получать буду - тут я хоть владею ситуацией.
Во всей видеомании раздражение вызвали только глюки с субтитрами. В остальном - нормуль.
Но вот о чем ещё хочу сказать. Наконец-то на страницах журнала в открытую было признано, что разные люди в редакции имеют разные точки зрения. Мне даже не жалко процитировать: "Крестный отец"... вовсе не трехчасовая "оскаровская нудятина", как изволили выразиться господа Кузьменко и Варнавский"
К чему это - к тому что порой бывает странно - читаешь превью - игру ругают. Потом начинают хвалить. Потом говрят, что в целом неплохо (яркий пример -Call of Cthulhu - после E3 её ругали, потом в видеоотчете хвалили, потом поставили 7.5) А все потому, что авторы - разные.
И все это я говорю к тому, что раньше, бывало, рядом с обзором новой игры было альтернативное мнение (как с Doom 3). И считаю, это очень хороший способ дать наиболее адекватное предтавление об игре.
А тол на форуме уже спрашивают - чё так мало Ктулху получил...
Отличный номер, особенно запомнилась видеомания, сделанная в новом переплете выглядит куда более симпотичнее. А КРИ Awards - вообще класс! Не церемония, а КВН какой-то )) Да, кстати... чей ржач за кадром? Не редакторов ли?
потому что там теперь главред - Полянский. с его уходом из мании и начался весь этот балаган
Ты такой умный дафига? Почему-то тебя редактором не взяли, наверное ты бы сразу сделал "Игроманию" в разы круче! Как же мы теперь без тебя? (не в обиду)
Лично для меня - перемена главреда не столь болезненная, очень много новых рубрик, и качество хорошее, не случайно ведь именно Александра выбрали, правда?
Извиняюсь за флуд.
Антон Логвинов
27.04.2006, 11:28
Отличный номер, особенно запомнилась видеомания, сделанная в новом переплете выглядит куда более симпотичнее. А КРИ Awards - вообще класс! Не церемония, а КВН какой-то )) Да, кстати... чей ржач за кадром? Не редакторов ли?
- Да оператор додумался сесть в толпу. Рядом сидящие ржут, а может и он сам.
Во всей видеомании раздражение вызвали только глюки с субтитрами. В остальном - нормуль.
Но вот о чем ещё хочу сказать. Наконец-то на страницах журнала в открытую было признано, что разные люди в редакции имеют разные точки зрения. Мне даже не жалко процитировать: "Крестный отец"... вовсе не трехчасовая "оскаровская нудятина", как изволили выразиться господа Кузьменко и Варнавский"
К чему это - к тому что порой бывает странно - читаешь превью - игру ругают. Потом начинают хвалить. Потом говрят, что в целом неплохо (яркий пример -Call of Cthulhu - после E3 её ругали, потом в видеоотчете хвалили, потом поставили 7.5) А все потому, что авторы - разные.
И все это я говорю к тому, что раньше, бывало, рядом с обзором новой игры было альтернативное мнение (как с Doom 3). И считаю, это очень хороший способ дать наиболее адекватное предтавление об игре.
А тол на форуме уже спрашивают - чё так мало Ктулху получил...
- Ну, все правильно . Мы вот Call OC явно больше поставим и Ларке тоже, ибо очень понравились.
[xz]Ppppppp
27.04.2006, 14:11
Последний номер игромании наглядный пример того, что у журнала нет серьёзных конкурентов. Помните в январе 2004(вроде) года появился журнал PC игры? Он стоил всего 90р, мания у нас стоила 150. Относительно показателя цена/качество я думаю он выигрывал у мании. И как после этого резко стал меняться журнал, каждый номер были какие-то новые идеи. На форуме не было оправданий за журнал, что мы куда-то ездили, сильно устали, не успели сделать как следует (немного утрировано). Далекооооо оторвавшишь от всех журналов, мания перестала бурно развиваться. Теперь мания может позволить себе допускать ошибки на дисках, ставить обливиону 8 баллов (нееееет, за чтоооооо?, зачем так жестоко?), всё равно никто не перестанет её покупать, всё равно она будет лучшей!
Эх, вышел бы сейчас какой-нибудь новый, "еще более правильный" журнал
p.s. РС Игры - "ПРАВИЛЬНЫЙ журнал о компьютерных играх" - НЕНАВИЖУ!!!
По журналу
Интересный номер, больше всего понравились "Первые руки", "В центре внимания" и "Железный цех".
По DVD
Ошибки чтения были устранены, спасибо за Рагнарок и Героев 5. :)
По Видеомании
Можно, конечно забить на баги, но отсутствие продолжения репортажа об XBox 360 не понятно.
Понравилось: Документальная [DEV]ерсия, Spore.
FXigr
Говорите, что Видеомания делалась одновременно со съемками КРИ, но впереди еще более крупная выставка (Е3), не будет ли потом это причиной недоработок?
Антон Логвинов
27.04.2006, 14:47
Ppppppp']ставить обливиону 8 баллов (нееееет, за чтоооооо?, зачем так жестоко?), НАВИЖУ!!!
- Я вот вообще думаю, что ему надо было поставить 7.5. За что - написано в статье.
Говорите, что Видеомания делалась одновременно со съемками КРИ
- Еще один пример того, что читать люди разучились.
Оценку Обливиону ставили относительную а не абсолютную
по сравнению с прочими РПГ мож она и заслуживает десятки (отдельный вопрос)
а вот по сравнению с тем что разработчиГи(С) должны были, и обещали сделать, я не то что 7,5 - 5 не дал бы это я вам как Доктор говорю(С) в ТЕС
Нормальный номер, отличный дизайн.
"Видеомания" - не такая уж и ужасная как все пишут. Конечно
предыдущий интерефейс был удобнее, но господа форумчане сами писали, что хотят новый дизайн "по навороченее" - вот и получайте.
Новая рубрика - всегда радость.
"Игрострой" - на высоте! Жаль только Special похудел немного, надо ему
к следущему номеру подкрепиться!
Спасибо за Halo 2, я уж и не надеялся его увидеть!
Итого:
В принципе номер хороший, читать можно. И смотреть тоже. Мной одобрено ИМХО:heavy:
Удачный номер.
Вот тока немного напрягла проблема с видеоманией, но это все терпимо(еще и не так обламывали).
Отдельно хочется сказать спасибо за КРИ, документальную
[dev]ерсию и за демку HoMM5...
Imperium
27.04.2006, 15:37
Поделюсь и я впечатлением.
Видеомания конечно удивила,новый интерфейс довольно удобен,только теперь,как я понял,отдельно видушки выдирать нельзя:sml: ЛЮбил сетянам раздавать,ну да ландо,видимо на то и рассчитывалось))
Про хитмана в развлекательном канале спутали с кри 2006(ну у меня точно так),и не нашел я его.Да,презентация суперская и со Ставицким тоже кул,развеселили от души.
Журнал тоже интересный.Отдельный респект Андрею Александрову за вердикт обливиона и Ставицкому опять же за Call of Cthulhu.
Постер в кои-то веки хороший,а вот обложжка явно не удалась
Помоему все меньше и меньше бесплатных прог на диске. И в той же Видеомании исправите ли переход от раздела к разделу,а то черный экран на доли секунды напрягает, хотелось бы плавный переход. Всем спасибо если дочитали до конца.
Майский номер Игромании опять принес кучу нововвидений: новый дезай рубрик, новая видеомания, и ещё одна рубрика в конце журнала, назначение которой я не очень понял...
Особый интрес - LADA Racing Club! 1.5 бала - это зачОт! :Grin: Игорь молодец! Статья также плучилась очень веселая! Юмор в статье действительно смешной!
Ещё щас очень много дискуссий о новой Видеомании. Я к нововведению отношусь положительно! Все! Больше в рамках этой темы про Видеоманию ни чего не скажу! На форуме есть отдельная тема по Видеомании!
Кароче, хороший номер, с интересными нововведениями и достаточным количествойм интересных игр!:sml:
[QUOTE=FXigr]- Я вот вообще думаю, что ему надо было поставить 7.5. За что - написано в статье.
Обливиуну 7,5... Да, это ты прав.
В этом номере 7,5 получили такие хиты как: Refuze – атака брака, Tycoon City, Keepsake. Обливиуну самое место среди них. Ты на 100% прав
Skip Intro
27.04.2006, 17:10
Верно. А когда увидел, что игре IceAge в кратком обзоре стоит оценка либо 7, либо 7.5, и когда вспомнил, что у Oblivion 8, офигел. Оценивать игры, все-таки, занятие сложное. Вроде как IceAge (может быть) увлекает, но в глубине души понимаешь, что игра - жалкая дешевка, второсортная игра. Что ставить - не знаешь.
Прочитал, что теперь главред ПСИгр - Олег Полянский! Это правда? Олег, как же ты мог так кинуть родную игроманию, я разочарован. А как же твой "Личный доктор"?
AlexNikolaev
27.04.2006, 17:51
Вчера купил. Постера внутри журнала НЕ ОКАЗАЛОСЬ! Наклейки есть, DVD есть, а постера нет.
Ужасное качество записи болванки DVD. На моём DVD-Romе не прочиталась половина (диски с других номеров читались на ура). Пришлось переписывать на винт по сети с другого компа.
Видеомания - полный ужас. Всегда любил смотреть ролики в HDTV качестве. Теперь, я так понимаю, об этом придётся забыть. Да и DiVX плеер - отстой ещё тот.
В общем пока разочарован. Предыдущие выпуски были лучше.
ALEXandROV
27.04.2006, 17:51
Олег никогда и никого не кидал. Просто кроме "родной "Игромании" Олег думает еще и о себе, о том, чтобы устроиться в этой жизни. И где работать - это его личное дело.
P.S. Отношения между Олегом и нами, кстати, до сих пор очень теплые ;)
А мне номер понравился по мне так по моему уж лучше апрельского и мартовского, ксати на диске тока глюк:демо версии игр запустить никак нельзя, на игру нажимаешь, а там тока статья, какие игры на этот раз - это плохо.
А мне номер понравился по мне так по моему уж лучше апрельского и мартовского, ксати на диске тока глюк:демо версии игр запустить никак нельзя, на игру нажимаешь, а там тока статья, какие игры на этот раз - это плохо.
Уважаемый читатель. Советую внимательно прочитать текст этих статей. Это обращение от редактора, а не какой не глюк. И в нем объясняется отсутствие демоверсии.:sml:
кот Базиля
27.04.2006, 18:37
Не справедливая оценка Игромании-7.5-Call Of Cthulhu Как Будто тебя подменили Игромания:frown:
Антон Логвинов
27.04.2006, 19:35
И в той же Видеомании исправите ли переход от раздела к разделу,а то черный экран на доли секунды напрягает, хотелось бы плавный переход. Всем спасибо если дочитали до конца.
- А эта штука странная. Она то есть, то нету. Будем ждать обновлений Divx. Толи мы где-то в коде ошиблись, толи одно из двух :).
Кстати, да - в журнале как-то была упомянута фраза: "трехчасовая оскароносная нудятина" о "Крестном Отце". Давное хотел написать по этому поводу, спасибо человеку, что напомнил...
Эта "нудятина" занимает 1-е и 3-е места в списке 250 лучших фильмов всех времен и народов. Источник - американскя киноакадемия. Так что извинения относительно Великого Фильма - в студию.
зы: в этом журнале порадовала только рецензия на "Ладу". По делом. Наконец-то стали реагировать адекватно на беспредел наших разработчиков и издателей. Только запоздали. Это надо было начинать как минимум после Корсаров 3.
ззы: главред РСигр Олег Полянский??? Не знал... Что ж, не удивительно что тираж его растет. Полянский крайне уважаемый профессионал и знаток своего дела. еще один повод перейти на его продукт.
Забавно наблюдать, как неумение людей быть конструктивными и творить метаморфизируется в брызгание слюной и коварные нападки на все, что движется. Смеялся. Всем спасибо.
Я брызгать слюной не буду. Номер хороший. Почти.
Все-таки Видеомания в этом номере не очень хорошая. Я лично давал друзьям посмотреть некоторые ролики. А щас что прикажете делать?
Плюс мой ДВД-проигрыватель воспроизводит только Видеоновости. А ролик Spore на мониторе - это ужас. Качество ролииков вроде упало. Разрешение меню можно и выше сделать.
Запустил Видеообзоры. Пока смотрел только про Лару. Это видеообзор? Скажите остальные такие же?
И еще. Я уже 2 номера жду 2-й ролик про ХВОХ 360. Это вам на заметку.
Нормальный номер. Тока вот оценки на многие игры были не такими, какими я их ожидал. Да, у каждого свое мнение, но The Elder Scrolls 4 оценку можно было бы и повыше поставить. А вот с какой оценкой я полностью согласен, так это с Lada Racing Club. Еще понравилась новая видеомания. Единственное, что меня разачировало видеомании, так это тсутствие репортажа по XBox 360. Содержание диска тоже нормальное. Огромное спасибо за демку Heroes of Might and Magic V, знайте 700 MB были потрачены не зря. В общем и целом нормальный номер.
Номер интересный, порадовал рубрика "Горячая линия:игры" и, конечно же, разгромная статья про Ладу. Рассмешила рубрика "Особое мнение", а точнее мнение Михаила Вербицкого о лицензии. Такого бреда давно не слышал, чушь полнейшия.
GIDEONKILLER
27.04.2006, 22:42
Какое место тебя рассмешило Mistaa? Полностью согласен с Вербицким.
M@$TeRoFF
27.04.2006, 23:09
Интерактивное меню в Видеомании это, конечно же, КРУТО, но меня несколько не устаивает тот факт, что я не могу так взять по простому и не запустить отдельный ролик. Я понимаешь ли читаю Манию с 3 (30) 2000 номера и собрал у себя полную коллекцию почти всех видео роликов (только действительно качественных и интересных по моему мнению) и горжусь этим. В любой момент я могу запустить нужный мне ролик и показать его другу или просто посмотреть наиболее выдающийся. Уже около 50 гигов набежало. И что теперь мне приходится «довольствоваться» ЭТИМ!!! Я очень расстроен и огорчен по этому поводу. Мне категорически не нравится новая Видеомания, но как я понимаю вас она устаивает, и Вы ничего менять не собираетесь. Это я так, крик души. Присоединяюсь ко всем тем негативным отзывам в адрес Видеомании.
P.S. Хотел бы все таки чтобы вернули старый интерфейс или хоте бы была возможность пофаловой просмотки видео.
Rambo J.J.
27.04.2006, 23:20
Кстати, да - в журнале как-то была упомянута фраза: "трехчасовая оскароносная нудятина" о "Крестном Отце". Давное хотел написать по этому поводу, спасибо человеку, что напомнил...
Эта "нудятина" занимает 1-е и 3-е места в списке 250 лучших фильмов всех времен и народов. Источник - американскя киноакадемия. Так что извинения относительно Великого Фильма - в студию.
Нихт извинения. Автор текста так не считает, а так считают его коллеги: Кузьменок и Варнавский. А у каждого чел.-ка, как известно, есть право на своё мнение. Да, и в рецензии на The Godfather, автор всячески показывает свою симпатию к "Крёстному отцу". Так что, товарищь вы видать неверно поняли текст =). А собсно номер понравился всё как всегда на высшем уровне, вот только видеомания подкачала, но я ведь знаю что следующий номер будет исправлен =)
Номер хороший. Почти.
Номер (журнал и начинка DVD дополнений) действительно хороший. Но, я бы не сказал, что Все-таки Видеомания в этом номере не очень хорошая. . Не очень хорошая? Да она Г*ВНО!!!!! :mad: Антон перед нами извинился, это хорошо, но зачем выкладывать заведомо ХР*НОВУЮ версию DivX? 2,64 ГБ спошной фигни с багами, глюками и плохим качеством!!!!! Зачем? :confused:
Кто-то там вякнул В: Теперь "Видеомания" представляет собой один большой файл - это неудобно, я любил сохранять ролики на винт.
О: Во-первых, так устроена технология. Во-вторых, нам это нравится. Вам это нравится, ладно, а тебе понравится купить в твоём любимом магазине, допустим яблоки, но прийдя домой ты обнаруживаешь, что под кожицей червь, толстый, довольный и думает он просебя : "Ну чё ты на меня смотришь? А мне яблочко понравилось!" Надо было спросить у форумчан, понравится ли им новый интерфейс? Покупатель всегда прав! Почему же за туже цену мы получаем продукт низшего качества? Вам это нравится!!!! Деньги идут от покупателя, а не от разработчика, так что, нравится должно, в первую очередь, нам!!! Вы обхаили Lada Racing Club (я естественно согласен с оценкой:mania: ), но сами за эту видеоманию должны получить 0,5:mad: . (0,5 - и то, зато что. хотябы новости работали).
Заключение - переход на новую оболочку не своевременен, уж много недоработок, тем более, что глюки исправят в следующих версиях DivX, так вот бы до следующей версии и тренировались бы.
Still Grey
28.04.2006, 01:31
Вот вы говорите: сделали новый интерфейс чтобы ролики в Нет не клали и все такое. Мне ролики в нет класть не нужно, да и куда с моим модемом. Но те кто клал, кладут и продолжат класть!
Знаете, я в редактировнии видео (да и вообще в работе с видеофайлами) абсолютно ничего не смыслю (хоть и знаком на минимальном уровне с MovieMaker и Virtual Dub). Но даже я знаю уже как минимум 3 способа забрать видео с диска отдельно:
1) Любой нормальной программой для захвата видео. Прямо из окна проигрывателя. Но понадобится неслабый компьютер. Вот и нужное видео в отдельном файле!
2) Вставил двд в бытовой плеер и протянул кабель ко компу с платой для захвата видео (от телека или прямо от плеера).
3) Не знаю, как называется, но я на 90% уверен, что этот файл divx можно открыть в соответствующем редакторе. Как архив, наверное.
Вот так летит к чертям ваша защита роликов. Спрашивается, зачем было создавать такие трудности, не проще ли оставить все как есть?
NordBercut
28.04.2006, 01:53
Новый номер получился на славу. Наконец-то нашлась смешная статья для раздела юмора. Особое мнение - начинание крайне интересное, но посмотрим, что из этого выдет.
Присутствует недовольство по поводу нового формата Видеомании. Лично мне совершенно непонятно, зачем каждый новый выпуск кодировать новой версией кодеков? Но это куда нишло. Зачем надо было вдобавок слепливать в один файл?
Рецензии написаны вполне объективно, обзоры - красочно.
Коротко. Уважаемые создатели Видеомании! Прошу Вас вернуть возможность пофайлового просмотра видео. Чтобы заявить свой протест специально зарегестрировался на форуме.
возможно ктото знает как выташ'ить ролики с этого файла? просто я зашёл в демо сцену нажимаю на ролик , допустим, Hitman blood money, а мне врубает SPORE блин я так хочу посмотреть новые видяхи но так неполучается! :( помогите плиз
Надо сказать спасибо, что переход на новую видеоманию начался в мае, а не летом.Иначе бы пострадала E3...
Глорфиндейл
28.04.2006, 10:37
В целом журнал понравился, в видеомании на мой взгляд не все так плохо, но после просмотра пары сюжетов появился вопрос: всегда ли теперь сюжеты в мании будут выкладыватся в таком плохом качестве (имею ввиду КРИ awards), и будет ли полный репортаж о кри а не только с церемонии вручения наград?
[lekks] Сомма^Рэйн
28.04.2006, 11:12
Кхммм... Мда... Хоть я и считаю, что большинство сотрудников Мании банально ЗАЖРАЛОСЬ, но с предыдущим (скорее всего его пост скоро снесут) докладчиком я категорически не согласен. Степан, как редактор CD/DVD, причастен к сложившейся ситуации лишь отчасти. Ему следовало бы перед сдачей диска тестануть все.
Антон Логвинов. Жизненную позицию этого человека я не совсем понимаю, поэтому не стану комментировать. Знаю одно - нам хотели сделать ХОРОШО... Немножко не вышло. Чтож... будем надеятся, что в последующих номерах нам дадут все то, чего нас лишили в этом номере. Желательно в хорошем качестве. Condemed же переозвучили.
Удачи в ваших начинаниях.:lamo:
В целом неплохо,понравилось расположение скринов в "Из первых рук").И еще в номере был плакатик который я пожалуй оставлю,а не выкину как все остальные.
В целом неплохо,понравилось расположение скринов в "Из первых рук").И еще в номере был плакатик который я пожалуй оставлю,а не выкину как все остальные.
Да, кстати, плакатик в этом номере очень хороший.
Почему никто не высказывается по поводу RHL2006 неужели не выложили?Кажется обещали.
Почему никто не высказывается по поводу RHL2006 неужели не выложили?Кажется обещали.
Выложили, хотя я еще себе не ставил.
Terrapin
28.04.2006, 13:43
Номер действительно неплохой. Единственное некоторые рецензии не понравились( это я не про LADA Racing Club ). Ну а на счет видеомании уже достаточно людей выразилось (люди, как вы еще себя сдержали? ),
Так что промолчу.:mania:
Там демотеатр вообще нерабочий ,как не старайтесь. Я тока хотел про PS3 посмотреть , но нет. Так что пусть игромания выложит демотеатр за этот номер в следующем ,вмест с новым демотеатром(всёравно диск полный не нобирается).
Классный номер!Я "Манию" уже 2 года читаю регулярно, все номера интересные, но этот просто супер!Очень понравилась рецензия на LRC - такая лажа!Я сам играл...Слава Богу, что не я купил его...:Grin:
что за *** вы сотворили с видеоманией? чем вам старый вариант не угодил? что за желание всё время изобрести велосипед? я не знаю может есть извращенцы, которым новый дизайн понравится, но ведь это абсолютно неюзабельно! плюс у него только один - мнимая интерактивность да анимация. а сколько минусов?! но самое ужасное, что теперь любимые ролики просто так не перепишешь себе на диск... ужос, друзья мои, ужос. йад в студию.
Нормальный номер.Обливион,конечно,зря так унизили,и новый интерфейс Видеомании не очень порадовал.Содержание диска нормальное.Вобщем,читать интересно,но могли бы и лучше
Мдяяя.
Пока просмотрел диск. Содержание DvD на высоте. Столько полезного софта, я не видел давно.
Видеомания разочаровала, блин, я не знаю, как ролики смотреть(
Скажите, как смотреть видеоманию? Все нервы истратил. Дивх установил последний с диска. При запуске VideoMania.divx, плейер пишет: "The menu data could not be played due to format erors". Что делать?
ХироманТ
28.04.2006, 20:22
Номер-супер, видеомания тоже стала лучше и удобнее, но интерфейс видеомании стал глючить, хотя раньше такого небыло.
Как запустить её и смотреть ролики?
Ответ: устанавливаете себе кодеки с диска вместе с плеером, затем запускаете видеоманию, загрузится эта программа (ранее упомянутый плеер), там будет три кнопки, жмете правую и ждете (бывает долго надо ждать), ну а дальше разберетесь.
xbox361
Это у тебя наверно глюк.
Grey Phoenix
28.04.2006, 21:56
Это у тебя глюк!
У всех видеомания, а особенно демотеатр, нерабочая!!!
chpokens
28.04.2006, 22:05
У меня видеомания идёт,токо вот вид у неё неочень.В прошлом номере(ну и старых)было лучше.Через DivX как то неудобно.Ну а улучшеный игрострой не перестаёт радовать.
Номер понравился. С рецензией на Обливион оглашусь. Вообще, хочу сказать, что какую бы оценку Обливиону не поставили, все равно нашлась бы толпа несогласных. Все остальные рецензии - строго отл!
А с Lada Racing Club у меня вообще полтергейст вышел:
Недели 3 назад я купил ее в одном из наших магазинов. Пришел домой, включаю комп и тут у меня летит блок питания. В то время бабок у меня на новый не было и я отнес еще нераспакованную Ладу обратно. А вот теперь почитал обзор в мании и понал, что это был знак свыше! После таких вещей начинаешь верить в Бога.
А в остальном: Замечательный диск получился! Дизайн видеомании - С.У.П.Е.Р.! :mania: Подумаешь, что несколько сюжетов не запускаются, всякое бывает. Особенно понравилось быстрое прохождение Far Cry - есть чему поучится!
P.S. В демку Пятых героев играю взахлеб. Сразу возникло то самое ощущение, кторое возникало у меня без малого 7 лет назад, когда я впервые играл в Третьих Героев. Я даже всплакнул от радости. :sml:
MaxAkaGTA
28.04.2006, 22:32
Эх, выскажусь пока что лишь о "Видеомании". То, что натворили составители новой оболочки - полный, простите, бардак. Мало того, что "благополучно" всю эту чехарду воспринимают лишь "избранные" проигрыватели (WMPL 10, DiviX Player... а ведь Igromania Player был очень даже хорошим - за что так его, а?), так еще и все перепутано и не перематывается нифига. И это есть хваленая "Видеомания 2.0"? Ну уж нет! Надеюсь, в следующем номере "Видеомания" переедет обратно в родную сердцу стандартную оболочку - не надо нам такой "интерактивности"...
К самому контенту "Видеомании" все вышесказанное не имеет отношения... эээх, добраться бы только до него -))
Мне старая оболочка очень нравится ,ВЕРНИТЕ!!!
Номер хороший! А вот диск… я посеял… :frown: Иду я значт с магазина а упаковка порвана была от он и выпал видать.
Так что не увижу я ни продолжения репортажа о spore
Ни о crisis ни… видеоманию, ни сам диск. Плохой день…
Ну видать судьба такая…
P.S Но зато журнал супер!!!
Che@ter № 1
28.04.2006, 23:26
Журнал получился что надо!Молодцы особенно мне понравился внешний вид Видеомании это ваще класс! Но вот одно огорчило цена поднялась хоть и не на много но всё же,раньше я покупал журнал за 160 руб. , а в этот раз купил за 180 руб. мне вот интересно в других городах он тоже подорожал или нет ?
P.S.
MaxAkaGTA
Да насчёт Видеомании с тобой соглашусь есть конечно к ней замечаня то что она нифига не перематывается и то что смотрятся все ролики сразу мне как то это не очень понравилось не удобно смотреть получается.У меня всё
Blood Raven
28.04.2006, 23:27
Che@ter № 1
НУ как сказать,где как.
Ч0 вы ребят кипешитесь?
По поводу видеомании:
Все жалуются на интерфейс...
Ну так в **** его - правой кнопкой по окну с видео там недолгий поиск и вы увидите список файлов видео.
Диск:
Бывало и лушше, но за substance пасиба.
Журнал:
Читал про Halo 2 - интересно. А вот по поводу Ктулху огорчили - играл лично...понравилось очень=>оценку ИМХО занизили слегка.
Лада - мУхАхА. А вот ТЕС не удивил - слыхал немало "лестного" о нем еще задолго до статьи.
З.Ы. Видеоманию нада шлифовать причем по-ч0рному.
Антон Логвинов
29.04.2006, 00:30
Мы таки скорей всего вернемся временно к прежнему интерфейсу, а пока напишем свой аналог DivxMediaFormat только без глюков. То есть, тем кому понравилось - погодите, увидете теже фишки, но в нормальном исполнении. Тем, кому не понравилось - тож самое :). На самом деле, просто совсем непонятно, что с Divx - они выпустили 6.2, на ней вообще не пашет. 6.2.1 выпустили - тоже. Может, такое сложное меню, как у нас вообще на новых дивыксах пахать не будет. Решили не париться.
В целом журнал понравился, в видеомании на мой взгляд не все так плохо, но после просмотра пары сюжетов появился вопрос: всегда ли теперь сюжеты в мании будут выкладыватся в таком плохом качестве (имею ввиду КРИ awards), и будет ли полный репортаж о кри а не только с церемонии вручения наград?
- Конечно будет, куда деваться. Что до сжатия, то тратить место на КРИ Аворды, которые не очень интересны визуально не хотелось.
Может для кого не секрет, а из этого ДиВиИкса видео можно захватить обычным Фрапсом! Тока надо проц хороший. Так что защита ваша мягко сказать.... Я не упрекаю новый интерфейс но и я любил сохранять ролики на свои хард.
Сам журнал - хороший. Диск тоже. Но вот видеомания... это что-то с чем-то. Во-первых такой интерфейс имеет малое графическое разрешение, поэтому на больших мониторах все в квадратиках. И не только интферфейс. Вообще все видеоролики. Люди, поменяйте обратно. Голос, который озвучивает Игрострой просто приводит в бешенство я не могу смотреть и сосредоточиться, слушая этот голос. В общем, недоволен Видео (всем) в последнем номере.
Кстати, а куда дели ИНТРО? А то у меня не запустился. Жму "Интро" и сразу же идет напрямую. ВТФ?
Вроде бы его в этом номере нет( я его тоже не увидел).
IN..Spect0r
29.04.2006, 00:59
Значится так. Журнал нормальный впринципе. Придираться не к чему. Вот только хочу скачать относительно рецензии на Ладу.
1. Смотрим
Геймплэй 1-- Это просто не реально 1 получить может игра вообще не играбельная а в Ладе Геймплей даже на 4 не дотягивает. Но все же это точно должна быть не 1
Графика 1--О да.. Графика там также не самая эталонная но опять же не 1!! И грам с еще более худшей графикой вы почему то ставите 4 или даже 6.
Звук 2---Ну.. Если считать что из-за него много тормозов. Но впринципе в журнале встречалиьс "игры" с ещё более убогим звуком но опять же они получали балл выше.
Интерфейс 3-- Здесь вы наверное просто решили по увеличивающей пойти? Интерфейс в отнюдь не дебильный какой нибудь.
ИТОГО 1.5 Это не может быть правдой. Да игра -де**мо, да играть почти невозможно. Но куда подевалась ваша хваленая объективность? Вы просто обо**али игру а не отрецензировали её. С чем угодно можно поспорить но графика в Ладе НУ НИ КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 1,0!!!!
2. Видеомания сделана великолепна. Если оценивать её оформление. Твердая 5 Молодец FXigr но то что она запускается через ******* DivX то плохо. И вообще склеивание фидео в один файл это тоже плохо. Некоторые мои друзья не имеют DVDрома и я интересные ролики записывал на болваночку и приносил им посмотреть. А теперь че мне им хард тащить? Не удобно это.
3. За демку Героев спасибо. Вот только мне интересно почему Английская а не русская?
Чуть не забыл. Спасибо за видео прохождение FarCry отя помнится кто то говорил что не будет больше класть видеопрохождений))
А разве есть русская демка?
IN..Spect0r
29.04.2006, 01:08
Можт и есть. Я об этом и говорю не могли они чтоли сделать русскую версию для России?
ИМХО это никому не надо впредверии выхода игры
Мне как человеку не игравшему в героев 4 и 3 и 2 и 1 и средненько знающему англ.яз. было не плохо на русском языке более подробно ознакомится с демкой и почитать что там да как и откуда ноги растут.
ИМХО это никому не надо впредверии выхода игры.
Но делали-то русские, поэтому надежда оставалась.
AlexandrSZ
29.04.2006, 03:12
Спасибо за КРИ, хоть увидел что она из себя представляет.
Еще хотел бы сказать про один + видеомании - все показывает в одном окне и нет ни каких сворачиваний разворачиваний (что порой часто надоедает).
И хотел бы спросить. Что будет с HDTV, которое мне так нравилось?
[RandoM]
29.04.2006, 07:57
Кошмар! Видеомания - просто ужас. Сначала подумал, что ее вообще нет. После установки кодека и плеера не очень успокоился.
Во-первых, не очень четкий интерфейс, неудобный.
Во-вторых, нельзя по отдельности посмотреть каждый мувик (все в одном файле)
В третьих, никакого интерфейса нет, просто меню, как у DVD - это плохо.
Четвертое меня добило - она еще и лагает! Вылазит выбранный раздел, типа пишется название, экран гаснет и зажигается уже с разделом - не шикарно реализовано.
Из плюсов - заствка класс!
И в целом задумка нормальная. Но эти минусы очень тяжелы...
PS А Кризис не такой и эксклюзив. Конечно, болтающий мужик приколен, но у меня вместо субтитров - абракадабра(какой шрифт скачать, где кодировку изменить????), а из игры - тех.демки! Ждем че-нить новенького, типа автора Мании за компом с Кризисом, геймплей, ит.д.
А вот журнал наоборот порадовал! Ради таких моментов и стоит покупать Игроманию. R&S классный, Из первых рук еще круче (диз очень понравился), материал эксклюзивный, Игрострой - просто супер! Так держать, я в вас всегда верил.. =)
[lekks] Сомма^Рэйн
29.04.2006, 10:47
Да... И еще. Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Alex C & Yashmin K - одна из моих любимых вещей.
Помнится в теме про третих Корсаров говорилось о том, что LRC выстаили 9 баллов. Было бы интересно почитать ту статью.
P.S. Приятно было видеть на главной извинения за свои ошибки. Знач еще не совсем зажрались. Спасибо:lamo:
Хотелось бы поблагодарить за выложенное видео КРИ2006 Awards. Все таки приятно видеть, как год от года наша отечественная индустрия игр растет.
Порадовало пре-ревью на Хало 2, и рассказики в лаборатории (а продолжение будет?).
Вцелом номер хорош. Но в последнее время журнал как-будто опаздывает на месяц. Например, в февральском номере Кузьменко писал что журнал сдаётся в печать тридцатого декабря. В майском нет никакой инфы про КРИ(кроме Видеомании). Конечно, сдавать работу раньше срока -это хорошо, но не в этом случае.
Хороший номер, много материалов про игры, в целом очень интересный. Порадовала рубрика "Особое мнение", и, конечно, рецензия на LRC.
Новый интерфейс "Видеомании" также порадовал, несмотря на всякие баги, о которых говорилось выше. FXigr и вся команда "Видеомании", продолжайте в том же духе=)
M@$TeRoFF
29.04.2006, 14:40
Мы таки скорей всего вернемся временно к прежнему интерфейсу....
А вот, это правильно!!!:mania:
С мнением Андрея Александрова согласны ВСЕ редакторы журнала, в том числе главный (такое единодушие у нас бывает редко)
такое же было и при нашумевшей статье о Мор.Утопии...
все повторяется?
А я диск вставляю в DVD-плейер и он у меня виснит(плейер).
Журнал очень понравился, так держать.:sml:
в целом журнал понравился, всё здорово.
видеомания... ничего небуду говорить,т.к. эта ***** у меня не запустилась!
а, еще мне очень понравилось, как напечатана картинка на диске!..
А мне опять не понравилась, что опять обложка "обрезана", т.е. внутри строки порезаны, хотя в прошлый раз было нормально. Не могла бы Игромания делать так же, как и было?
Давно хотел спросить. Почему на диске меню стали распологать слево, а не справа. Такое чувство, что этот интерфейс сделали для левшей. Лично мне не очень удобно с ним работать. ( хотя может быть это сила привычки).
Это, так сказать, для разнообразия. Раньше было и справа, и слева. Ничего, возможно скоро будет справа.
VCD
Человек не муха - привыкает. Привыкни и ты :lol:
Вот вы тут рассуждаете старый интерфейс, новый интерфейс, но я вот, допустим, никаким интерфейсом и не пользовался. Загрузив все видеофайлы в плэер, ложился на диван и спокойно смотрел. Теперь же мне приходится подрываться к компу и запускать каждый ролик. Беспокоитесь за появление вашего эксклюзива в нете, делайте его отдельно от остальных роликов. А файл весом более 2Гб это вершина непрофессионализма. Подумайте о том, что на диске могут появится царапины и если они появятся именно на том месте где расположен файл «Видеомании», он скорее всего попросту не откроется. Ну даже если откроется с диска, скопировать на винт его не удастся, а многие люди, для продления срока службы привода, копируют файлы на винт и смотрят с него. Если уж вы не хотите вернуть всё назад, то хотя бы сделайте функцию просмотра всего видео подряд, без необходимости включать каждый ролик. Идеальным будет некий плэйлист с возможностью начинать просмотр с любого файла.
О глюках со шрифтом и ужаснейшем, не соответствующем действительности, интерфейсе сказано уже достаточно, остаётся надеяться, что вы сделаете выводы.
И ещё один вопрос.
Насколько реально приплюсовать к ныне имеющимся HTML файлам описаний файлы RTF? HTML страницы сравнительно медленно открываются в браузере и не доступны для редактирования, тогда как RTF легко и быстро открывались WodPad’ом и тут же редактировались. Мне нужно, т.к. я сбиваю все дополнения по конкретной игре со всех дисков и заливаю на отдельный ДВД. Просто удобней при необходимости иметь всё в одном месте, нежели рыскать по дискам, даже в той же ГлобалМании.
Другой вопрос, что так устроена технология и при взгляде с нашей стороны это плюс.
Именно сейчас и горело. Я задрался получать кучу писем про ошибки и нелепость старого интерфейса. Теперь вот лучше про новый получать буду - тут я хоть владею ситуацией
Все выше сказанное есть бред нанайца в лунную ночь! Какая технология, какие ошибки, какие нелепости-нелепость здесь одна -нехотите ставить DivX-плеер, а мы вас заставим-никуда блин неденетесь. При учете -что те кому это нужно все равно выдерут все ролики ( мне это и ненужно было -но на все ушло не более 3 часов!!!) , а вот нервы читателей и их право выбора ,всем по-боку.
видеомания тоже стала лучше и удобнее, но интерфейс видеомании стал глючить, хотя раньше такого небыло.
Как запустить её и смотреть ролики?
А этот товарищ меня просто убил!!!!
А вообще может вы и правы насчет новой оболочки, приживется как-нибудь (сам я не был свидетелем перехода на уже бывшую оболочку, может и её критика была)
Была критика, что-бы сделали запуск видеомании с титульного экрана (в первый раз приходилость лезть в корень диска и запускать от туда). Нормальные люди смотрели ролики из папок и ничего неупускали( кому было лень -плакались в техподдержку), а теперь лафа кончилась -ну упустили мы что-то (как всегда) подумаешь -это ведь несерьезно-выложим в следующем номере(если незабудем), ерунда что меньше нового там получиться!И с ваших слов журнал издаеться не для казуалов-помоему вот тут, вы уже и ошибаетесь, теперь журнал издаеться только для них!
По-журналу и диску в остальном- получилось очень хорошо( ну кроме видеоуроков), все наместе и патчи и "сделано в игромании"-действительно толковая идея, и дополнения, и демки-хотя меня они неинтересуют -все равно демка это не игра, а в целов представление может сложиться неправильное. Пару слов о дополнении: для симс2 делайте пожалуйста пару больших, архтвов чем кучу маленких-ну очень напягает их распечатывать, (а жена и сестренка сами не умеют), статьи как всегда навысоте, а диски я покупаю только после прочтения рецензии с выставлением оценки, что и остальным советую (10 баксов-то нелишние).
P.S. "лутьше горькая -но правда, чем правдивая-но лесть, только если эта весть -снова будет не бог весть, ты за этокую правду лет на 10 сможешь сесть" Л.Филатов-сказ о Федоте стрельце
и я смотрю многие за нее уже пострадали -а напрасно вы так!!!
FreeStyle
30.04.2006, 10:06
Номер хорощий, рецензии обьективные, но почему видео Crysis на англизком языке?!:mad:
Пару слов о дополнении: для симс2 делайте пожалуйста пару больших, архтвов чем кучу маленких-ну очень напягает их распечатывать...У больших файлов также есть минусы, те же царапины на DVD. А WinRar поддерживает пакетную распаковку, т.е. выделяешь несколько файлов и распоковываешь куда нужно. Даже если каждый из них лежит в отдельной папке, сбить виртуально все файлы в одно окно не проблема если использовать поиск из контектсного меню по маске *.rar
Честно говря разочаровался в оценке Oblivion. Да, конечно есть минусы, ну пиарщики наобещали много, ну и что? Это не уменьшает огромных плюсов игры. Моя оценка 8.5 - 9.0. Ну с Ладой - всё ясно. Нашли на ком вылить злость) реально - оценка 3.5-4.0. 1.5 вы поставили, чтобы показать, что плохая игра. а вот насколко плохая...?
Apostol 13
30.04.2006, 17:42
Номер как всегда хорош. Особенно был рад оценке ЛАДЫ. 1.5!!!:sml: Давно я так не смеялся:))) А вот видеомания подкачала. Полный аминь! Я понимаю захотелось сделать новую оболочку, но могли бы оставить возможность запускать ее и через другие плэеры.
7Azimuth
30.04.2006, 19:07
Мне все понравилось в новой Мании кроме пары неприятных моментов. Вот собственно и они:
- Почему на 14 стр. написанно CD-МАНИЯ? Если она по идеи уже должна называться DVD-МАНИЯ!
- На стр. 110 можно обнаружить такой маленький прощет. Его я выделил жирным. Думаю вы и сами поймете о чем идет речь. И так вот собственно сам текст:
В журнале публикуется только первая тридцатка из всех учавствующих игр, а полную версию хит-парада можно всегда найти на наших компактах или DVD.
P.S Вобщем надеюсь в следующей Мани исправят такие вот не стыковки.:sml:
Ну вообще-то подписчики получают с компактами ещё
7Azimuth
30.04.2006, 19:13
Ну вообще-то подписчики получают с компактами ещё
Пока да, но надеюсь что когда период CD пройдет оканчательно, в журнале исправят, то о чем я говорил выше.
Давно хотел спросить. Почему на диске меню стали равпологать слево, а не справа. Такое чувство, что этот интерфейс сделали для левшей. Лично мне не очень удобно с ним работать. ( хотя может быть это сила привычки).
А мне наоборот кажеться что так удобнее! Сам подумай почему на всех сайтах, все менюшки расположены слева, а не справа. Сайт Игромании тому яркий пример.:wnk:
Мефистофель
30.04.2006, 20:12
Сильно! Интересно! Ново! Буду откровенен: Игорь Варнавский в последнее время только радует своими рецензиями. Естественно, бомба всего номера - обзор Lada Racing Club за его авторством. Блестяще! Так словесно и оценочно вкатать игру в асфальт... это талант. Ни одному Номаду такое не снилось. Если Игорь вообще переквалифицируется в этакого рецензора-критика - это будет что-то. Потому что 1,5 балла игре это не только смело, но и впервые. Это без малого история. Искренне рад за Игоря - именно он привнёс в этот номер что-то нестандартное, нетрадиционное. Браво. И отдельный респектище за статью.
Рецензия на Tomb Raider: Legend и превью на Halo 2 тоже отличны. Всё-таки Игорю стоит серьёзно задуматься о смене образа ;) Будет у нас такой игроманский справедливый критик. Который не будет стесняться своих мыслей и своих оценок. В общем, на мой взгляд, Игорь в этом месяце отработал свою зарплату до последнего пенни. Молодец!
Также не могу не отметить объективную (imho) рецензию на Oblivion. Сказано всё правильно, откровенной "лизни" не наблюдалось на протяжении всего обзора.
На мой взгляд, немного завышенная оценка "Крёстному отцу". Та же Лара выглядит намного бодрее и интереснее по сравнению с Годфазером.
- Почему на 14 стр. написанно CD-МАНИЯ? Если она по идеи уже должна называться DVD-МАНИЯ!
Не поверишь, но я ещё об этом говорил в прошлом месяце.
Новый дизайн "ВидеоМании" разочаровал. Ничего такого интересного. К прошлому как-то привык, новый переносится с трудом...
Почему видео "награждение КРИ'06" такого отвратительного качества в полноэкранном режиме? Почему камера скачет по разным углам?...
но почему видео Crysis на англизком языке?!
Да, почему?
Данте Грид
30.04.2006, 20:36
А мне очень понравилось, что в рейтинге ожидаемых игр, появился рейтинг грядущих фильмов, снятых на основе видеоигр - читаю: 80%... 80%... когда увидел надпись "увеболл", невольно пробудилась улыбка - спасибо за настроение!:mania:
Мдя я еще даже не купил((Я вообще почему то последние 3 месяца манию не покпаю(((
(\/)/-\(-)(YР
Да этот номер мне понравился!
Содержание диска супер!!!
журнала ещё лучше!!!
ВидеоМания :eek: кстати мне понравилась, если ошибки к следущему номеру уберут то супер!!!
Жалко только пользователей старых ПК! Он у них не попрет!!!
:mania: СУПЕР!!!
P.S. Че то меня заело на СУПЕР!!!
У больших файлов также есть минусы, те же царапины на DVD.
Там большого файла неполучаеться -в последнем номере, если откинуть скрины -общий обьем не более 12 мб, не думаю что это большой обьем!
А WinRar поддерживает пакетную распаковку, т.е. выделяешь несколько файлов и распоковываешь куда нужно. Даже если каждый из них лежит в отдельной папке.
Я так и делаю, все равно тратиться не менее 30 минут-пока выделишь все нужное.
Кстати если внимательно прочесть статью с рецензией на Обливион -то можно понять почему поставили 8,(а не 9,5-10). Там все разложено по полочкам, да и к тому же 8 неплохая оценка что-бы потратиться на диск с игрой.
Про "ладу" -тоже самое, хотя конечно 1.5 занижено, но даже если бы поставили 4, игра от этого лутьше бы не стала!
А вот это совсем несерьезно, это на фоне-то глобального косяка.
"Особое мнение"-пусть будет лутьше оно, чем реклама.
Я так и делаю, все равно тратиться не менее 30 минут-пока выделишь все нужное.catНу незнаю. Если щёлнкуть правой кнопкой на папку и выбрать пункт "Найти...", а там уже указать тип нужных файлов, то все эти файлы откроются в одном окне. Для того чтоб выделить их и начать распаковывать требуется 5-10 секунд. впрочем, это уже оффтоп.
Номер СУПЕР!!! КЛАСС!!!:mania:
Хотелось бы побольше узнать о Half-life2: Episode One.
Я кстати слышал чьо Valve скоро принимутся за Episode Two.
Мароженка
01.05.2006, 05:32
Журнал отличный, но всё про ладу: ей за графу поставили 1, а LA RUSH -4 балла... Но где графа на самом деле худше? А видеомания... Вы что новый интерфейс с бухты-барахты прилепили? А тесты? Неужели нельзя было подольше над интерфейсом поработать и лишь потом - выпускать на просторы диска?
Надеюсь А. Логвинов и его команда исправятся в ближайшем номере.
P.S. Я живу в Беларуси, и журнал у меня уже был 29 числа. Наклейки и постеры прилагались, деформации упаковки не было... Так что проблема наклеек вина не редакции
Вы что новый интерфейс с бухты-барахты прилепили? А тесты? Неужели нельзя было подольше над интерфейсом поработать и лишь потом - выпускать на просторы диска?
Уже несколько раз говорили об интерфейсе!НУ СКОЛЬКО МОЖНО!?
Мне журнал понравился.Игры хорошие,дема героев респект,но..
Ни одной 9 и это при обливионе и томб райдере.Эти игры нравяться всем а у них такие оценки.Но ладно не будем об оценках это мнения авторов а мнения неприкасаемы.Спасибо игроманцы за прекрастный журнал.:mania:
Мне номер очень понравился, интересный! Но вот видеомания мне больше нравилась старая...
Fatalityi
01.05.2006, 19:59
Как вы могли поставить такой рулеззной игре как oblivion 8.0 ,я ваше мнение уважаю,но после такого ножа в спину я просто незнаю!!??
TrueNick
01.05.2006, 20:10
Порадовали рецензии на обливион и ладу. А вот видеомания получилась, откровенно говоря, плохая. Хорошо хоть в следущем номере старую оболочку вернут.
Данте Грид
01.05.2006, 21:37
Мне очень понравилась статья про 3D моделирование: Автору - большущий респект! Я, вроде бы как, уже и забросил, а тут прямо второе дыхание, спасибо!!:Grin: :mania: :Grin:
Miravingin
01.05.2006, 21:47
Журнал отличный, много рецензий на рульные игры. New оболочка видеомании ни в какие ворота не лезит, но сами видоеобзоры интересные. LRC правильно принизили (1.5 баллов) по делом разработчикам. Про оценку Обвилиона согласен с автором, немного другая игра получилась, да и за её тормознутость я бы сам скинул балл, всё-таки оптимизировать надо. Порадовало обилие игровых вопросов (особенно, что ест Мулинье на завтрак). За демку героев отдельный распект. Вообщем номер - рульный! :mania:
меня лично не порадовала горячая линия - игры.
Мефистофель
01.05.2006, 23:48
Как вы могли поставить такой рулеззной игре как oblivion 8.0
Внимательно читай рецензию. Автор там всё прекрасно аргументировал.
С видеоманией накосячили знатно-уважаю! Обливиону мало поставили, а Ладе на мой взгляд слишком много для такого хита!! но всё равно Игромания самая лучшая:mania: !!!!!!!!!!!!!
Железяка
02.05.2006, 10:30
Просмотрел. такое ощущение читаю журнал Мурзилка.
Может будете писать чуть-чуть умнее, что ли. Обливион 8.0 - надо же, у авторов комплекс что ли, типа у нас всегда есть альтернативное мнение, мы нигилсты. Или автор играл в локализацию в стиле PROMT. Люди представляете Корсары трЫ и TES4 разделяют всего полбалла рейтинга. /me в шоке. С видеоманией вышел первостатейный конфуз... если бы это было в апрельском номере, я бы еще подумал, может редакция пошутила так (злобно, глупо), но тут кажется все серьезно. Ладно там ролики не посмотришь, субтиров нет, перемотать нельзя. Где, черт меня раздери, видео о Героях 5.
Вообщем почему я читаю анонс, а потом получаю другое? Остается в главном интерфейсе диска сделать фон "Вас Поимели" и тогда всё встанет на свои места.
P.S. единственная корректная оценка это у LRC, видимо у паблишера кончились деньги во время съемок клипа и на презентацию с халявным алкоголем и девочками метрвосемьдесят в racestyle одежде уже не хватило.
P.P.S. Худа без добра не бывает, спасибо за софт, хард, киберспорт и другие второстепенные рубрики. Получилось такая Игромания без Игр.
ПыСы. Каму нада вылажыть в сеть видиа ыксклзивы, навернае разберет файл и вытащит чо ему нада, а простому обывателю гораздо удобнее зайти в каталог и нажать F5.
Помимо информации о разделе, внятного списка содержаний и много прочего, мы разместим в нем все спорные ролики с майского номера.
вы что издеваетесь? если бы у меня было 2 гига трафика за 180 рублей (именно столько обошелся мне 05.06) то я бы нафик не покупал журнал, т.к. на 60 % мотивация покупки - видеоролики.
VaidSnakes
02.05.2006, 11:22
Думаю мало кто заметил, что на обложке у мужыка татуировка Игромании на плече.
Всё правильно Обливиону поставили, в нём нет ничего кардинально нового да и недотягивает он как-то до РПГ нового покаления, эти дибильные пластилиновые пухлые рожи сделаные FaceGen'ом иногда просто выводят из себя, неговоря уже что RadiantAI оказался мыльным пузырём и обитатели обливина недалеко ушли от морровиндовских в плане интелекта, а сколько вони было когда АГ ему 79% влепило, теперь вот и Мания 8.0.Так держать.
Оценка Oblivion меня потрясла (я ожидал не менее 9 баллов), мало того, что игру обвинили в том, что она не соответствует обещаниям пиарщиков...подчеркнули недостатки, так ещё и жалуются на рост уровня врагов (а ранее в рецензиях жаловались, что когда персонаж крут, то играть не интересно...не поймёшь вас товарищи)...карту почему-то поругали. А главное, что мне не понятно, за что в графе управление и интерфейс стоит оценка 5!!!:confused: Да и ещё...у Oblivion и Keepsake одинаковые оценки за графику...
Мой вердикт: ржунимагу аффтор отжог :lol: Забавная статья (взглянул на скриншот "Три брата в латах" - это что low quality?
В целом журнал (не считая несколько необьективную рецензию (за что 5 за интерфейс!!! в статье об этом ни слова)) очень даже понравился.
И по поводу новой рубрики "Особое мнение"...ничего так рубрика написана неплохо, но.....видеть её в дальнейшем очень не хотелось бы (имеется негативный пример перед глазами, вроде начиналось с такой же рубрики, а в итоге погубленный журнал (а какой был слон, какой был слон) ).
имеется негативный пример перед глазами, вроде начиналось с такой же рубрики, а в итоге погубленный журнал (а какой был слон, какой был слон) ).
Что за журнал вы имеете в виду?
По моему в даной игромании самая кривая видеомания за всю историю,половины роликов нет,другие не открываються,на то тчобы разобраться как манипулировать проигрывателем тожде время уходит,вообшем если честно я пожалел что купил этот номер,демка нероев и пс геймере есть и еще демка Rise of legends,котору. не выложили на игромании,а где ролик хитмана(((блин я был в бешенстве,хорошо герои спасли кое как положение.
По моему в даной игромании самая кривая видеомания за всю историю,половины роликов нет,другие не открываються,на то тчобы разобраться как манипулировать проигрывателем тожде время уходит,
Может хватит нудить по этому поводу? Просто малость не удалась задумка ("Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с):sml: ), тем более уже извинились. И не надо гнать, что нет половины роликов ( всего то 20% :sml: ), те же, что остались вполне интересны (особенно с КРИ, Видеобзоры etc ).
Может хватит нудить по этому поводу? Просто малость не удалась задумка ("Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с):sml: ), тем более уже извинились. И не надо гнать, что нет половины роликов ( всего то 20% :sml: ), те же, что остались вполне интересны (особенно с КРИ, Видеобзоры etc ).
Правда, все по моему уже высказались про эту недоделанную видеоманию, может хватит уже?!:wnk:
Что за журнал вы имеете в виду?
УЧУ (в миру Game EXE)....а в своё время отличный был журнал с интересным наполнением, но потом стиль стал меняться, и не в лучшую сторону (миниформат был конечно неплох), статьи заполнялись размышлениями, а затем и самовосхвалением, самолюбованием. От сути журнала мало что осталось...."арт-хаус" игрокомпьютерных журналов, как я его называю (мысли мысли мысли....деталей не очень много, да и их нужно отлавливать в потоке авторской мудрости (или бредятины, кому как нравиться). Хотя конечно и бывали неплохие моменты (вроде январского про-спортивного номера (так я давно не смеялся), но....журнал оставил PC ниву и пошёл в туманное болото межплатформья, где сейчас где-то бродит...
Просто малость не удалась задумка
Гы, прям как Хрущёв про целину...ну так слегка...у меня даже после установки кодеков не пошла видеомания....так небольшой кусочек в 15 минут и всё.
Впрочем если дизайн хороший, то дело того стоит (сказал Пётр и побрил бояр), так что дерзайте...
Apostol 13
02.05.2006, 19:45
Прочел почти всю Маньку. Все супер! В принципе как всегда. Отдельной похвалы заслужиевает "особое мнение". Материал СУПЕР!!! С Кузьменко согласен на все 100%, а вот с Вербицким на половину. Огорчает только то что про рубрику написанно по моему, только в слове редактора (вы его всегда читаете?). Было бы не хило оповестить народ хоть малюсенькой надписью на обложке. А то я статью чисто случайно нашол, когда мой пятилетний брат журнал уранил. И про оформление "из первых рук". По моему стоит поменять шрифт (или сделать крупнее) которым заполняют данные в анкете. Ну там, жанр, издатель, разработчик и т.д. А то я с 4 попытки догадался Что в графе "мультиплеер" написанно "интернет", неудобочитаемо знаете ли. И между столбцами "полосочки" лучше убрать. Отвлекают от текста. Фу кажись все!? А нет! ОГРОМНОЕ спасибо за Ладу. 1.5!!! Ха-ха-ха!!! Рекорд. И сенкъю за проги для чтения книг. Респекта вам и левел апа!!!
:mania:
quicly9
KoSoY
- Ты просто косой.
Грандиозно подмечено.
Не, ну если правда это самая баггистая видеомания за всю историю.
Надеюсь, что в июньском номере всё поправите.
Почитал немного журнал.. очень интересно было. Чета все долгожданные хиты оказались какими то "недоиграми".. Жаль конечно. Понравилась статья господина Ставицкого про "Крестного отца". Очень хотелось что бы ее писал именно он и к моей радости так и вышло. После центра внимания, когда фильм назвали нудятиной стало неприятно. Когда вышла игра стало вобще грустно. Но справедливость, как говорится восторжествовала. Если Олега направить в рубрику "кино" было бы вообще шикарно. Вообщем будем изучать номер дальше...
что бы ее писал именно он и к моей радости так и вышло.
и к моей:sml: Но апрельский номер, наверное, всё равно лучше...там смешнее:Grin:
и к моей:sml: Но апрельский номер, наверное, всё равно лучше...там смешнее:Grin:
Эт точно!:Grin:
Почитал дальше... Крайне интересным получился новостной меридиан. Особенно понравилась новость, что Гейб Ньюэл забил на консоли. Правильно.. что с них взять)))). Дальше идет центр внимания.. Не думал, что игромания фанатеет по такому, кхм, недошутеру как Halo 2.. Пиар влияет наверно.... С вердиктами в целом согласен. Ставицкий как всегда сама объективность)) Горячая линия оказалась очень информативной. Может я отстал от жизни, но не слышал, что диабло 3 находится в разработке! Как так?! Надеюсь о ней напишут в следующем номере.. Наконец осмелился запустить видеоманию. То что с ней творится мне трудно комментировать. Да я пожалуй и не буду, так как это уже делали и FX раскаялся))) Особенно обидно про Spore. Этого материала я ждал больше всего, а он на середине глючит.. Надеюся его выложат на следующей видеомании без ошибок. В целом номер хороший и интересный. Спасибо.
AndromanceR
04.05.2006, 04:00
Спасибо за рубрику "Антиварная Лавка". Люблю на досуге почитать историю известных компаний. Статьи по онлайн-проектам тоже хороши - мне это удовольствие недоступно. В целом номер получился хорошим, несмотря на проблемы с Видеоманией. Ведь у нас есть демка пятых Героев. За нее - отдельная благодарность.
dima-yaguar
04.05.2006, 04:18
Видеомания просто ужасна, ваще разочарован новой видеоманией
Apostol 13
04.05.2006, 06:49
Видеомания просто ужасна, ваще разочарован новой видеоманией
Все кто могли уже обос***ли видеоманию. Может хватит? А? Надоело.
Сори за флуд.
Мне, кстати, очень понравилось то, что на диске теперь новая, гладкая наклейка, мелочь, а приятно:sml:
Вчера купил номер, решил поделиться впечатлениями:
Видеомания
Что бы там не говорили про нынешнюю видеоманию, я скажу - она очень хороша. Новый дизайн крут анимированным меню, отдельным роликом и музыкой в каждом разделе, а также безупречным внешним видом. Однако есть очень серьёзные минусы: баги, глюки, некоторые неудобства, а также упомянутым многими всего одним файлом "видеомания". На мой взгляд, не будь других проблем, последнее вполне можно было и пережить. В общем молодцы, что решили заного переписать движок, ждём, не дождёмся!
В самом наполнении видеомании меня порадовало: Ролик Spore, фильм "документальная devверсия"(обожаю такие сюжеты),а также видеообзоры (в этом месяце довольно много). Очень не порадовал Кри Award 2006. Как-то неинтересно, наверное из-за очень низкого качества(неужели нельзя было получше сделать?!). И куда, непонятно, дели Бачинского со Стилавиным? Они отлично вели. Ну а в целом видеомания очень хорошая, выражаю благодарность Антону Логвинову(Молодец, Антон!) и всем, кто работал над выпуском. Высший балл.:Grin:
Журнал
Сам журнал вполне стандартен. Но особенно хочется отметить отличную смену дизайна "из первых рук" и очень информативную горячую линию. Имхо - лучшая за последние, наверное, номеров 10. А также нельзя не отметить замечательный игростой(тот, что в журнале). И конечно же очень интересна новая рубрика, жаль, что так мала. Оценка 4 из 5.
Диск
Наполнение диска вне видеомании тоже весьма стандартно. Благодарю за демку героев5 и дополнение к Халфе второй в темах dvd. Оценка 4 из 5.
Итог
Говоря в целом из разочарований меня расстроила лишь невозможность добавить в мою коллекцию лучшие сюжеты и ролики видеомании нынешние. А так Игромания продолжает бодро держать планку качества. Продолжайте в том же духе!:sml:
Cep}I{AHT
05.05.2006, 00:27
Новая оболочка Видеомании очень понравилась, просто шикарно, вот только беда с запуском роликов, надеюсь в следующем номере такого не будет, вы ведь вроде обещали.
Номер Игромании просто супер. Статьи интереснейшие, про Обливион всё верно написали, но оценка мала конечно. Особенно понравились статьи на последних страницах про Холодильник "Орск" и "Скажи лицензии НЕТ".
Кузьменко написал просто отличную статью, правильную.
Особенно выражаю благодарность Игорю Варнавскому, рецензию на Lada Racing Club просто классно написал, правильно её 1.5, ещё классно и в Видеомании обосрали это г.
Видеомани да круто, но есть глюки. Хорошо, что дизайн заменили, с таким даже интересней смотреть стало.
Вообщем номер заслуживает почти отличной оценки.
Спасибо за постер с Обливионом и статью про Хало 2, вместе с наклейкой.
Читал на форуме про глюки в видеомании, не думал, что так запущено. Хотел, понимаеш, посмотреть демотеатр, так там запускается не то,что надо. Очень жаль. Долго ждал что нибудь про Хитмана, он не запускается. Жаль, что опять перенесли репортаж про Xbox 360.
Антон Логвинов
05.05.2006, 13:13
Посвещается фанатам Обливона и вообще тем, кто недоволен рецензией.
http://www.penny-arcade.com/images/2006/20060324.jpg
- реакция нормальных игроков на игру :).
A1ex_Romano
05.05.2006, 15:16
Уважаемые! а где на диске находится 3d gif designer ? Не подскажите адрес, а то весь диск излазил а найти не могу:((
Здоровеньки, если не против скажу своё мнение по поводу журнала. Во первых, журнал хитовый, однозначно за последние 5 месяцев этот лучший.
ИМХО. Так давайте по порядку.
Обложка: Средняя, но я на неё как то сильно внимания не обращаю. Главное что внутри. Идём Дальше.
Содержание: Офигенное, этим всё сказанно.
Постер: Гадкий, Если честно могли бы и какие ни будь другие игры в плакат вставить например LRC :sml:
Оценки: В основном согласен с оценками, Обзор Godfather Класс Ставицкий Респект.
LRC Довольно интересный обзор варнавский NO Respect потому что ты до этого чушь про Крестного отца написал.
Наклейки: Хорошо.
Как я уже говорил хитовый номер.
Теперь Диск.
Наполнение Диска: В целом неплохо, но для себя ничего интерестного там не нашел.
Видеомания: Ни буду ничего писать из-за того, что тут уже все написали, скажу только одно Редакция, хотела как лучше а получилось чуть похуже.
Вообще если оценивать по 5 бальной шкале Твердая 4+.
:mania: :mania: :mania:
Номер класный!
Много интересных материалов
Видеомания очень хорошая.Да есть ошибки и не малые но если довести её до ума бедет просто офигенно!
И не знаю зачем вы хотите вернуть всё по-старому...........:confused:
Меня интересует один вопрос. Будет ли Видеомания в дальнейшем запускаться в Light Alloy. Не обижайтесь, но он объективно удобнее и Igromania Player'а и Divk Player'a. Нажал колёсико - весь экран, нажал правую кнопку - появилась строка перемотки. Но самое главное: покрутил колесико - изменил громкость, нажал влево-вправо перемотал на промежуток времени, кт сам задаешь. Все просто. Мне, честно говоря, всегда интерфейсы Видеомании были побоку. Запущу один раз, поглазею на интерфейс и почитаю описания роликов, посидев в нем где-то 5 минут. А потом все! Просто открываю диск и запускаю интересующие меня видеоролики и смотрю в том плеере, кт нравиться лично мне.
По журналу: очень порадовало содержание. Вердикты, похоже, навсегда перешли на жесткие рейтинги. Вроде бы, говорили, что это всего лишь весеннее обозление 2005 года. Но в этом есть свои плюсы. Теперь Игромания может претендовать на звание самой объективной, да и рейтинги после такой оценочной закалки воспринимаются по другому. Например, увидев рейтинг 8.5, у меня реакция, как на 9.0 раньшне. Как всегда, порадовал железный цех - одна из моих любимых рубрик, надеюсь, вскоре будет его редизайн и расширение (ИМХО, разумеется).
Обложка стильная, понравилась. Постер я повесил, думаю, это о чем-то говорит. Понравился новый материал покрытия DVD.
Номер очень хороший, меня порадовал, желаю удачи Игромании в исправлении досадных ошибок, с кем не бывает все-таки.
Да...этот номер получился полное *****......не ахти, мягко говоря.....
"---" (минусы)
1) Новый движок видеомании полный отстой, не понимаю кому пришла эта идеотская мысль, взять все видео файлы скомкать в один DivX Video file?
Спрашивается зачем? Они раньше так хорошо лежали, открыты для простмотра так сказать....а сейчас? хрен посморишь на обычном DVD плейере, им видетеле с DiVX сертификацией подавай....полное Г.
Всё поперепутано.....как всегда....но раньше то хоть можно было отдельно запустить ролик, который "загубили" и сделали не ту сслылу в скрипте...то счас это не возможно, извеняюсь конечно, но я не собираюсь в чём то разбираться за ВаС, я должен вставить диск в DVD-Rom и наслаждаться им, но не тут то было, ошибки и недоработки преследуют нас везде...
Вы попробуйте нажать на пустую ячейку в каком-нидь разделе, вас, всретит Весёлая табличка с надписью "Тут ничего нет", ну посмеялся конечно, но фика в том што это не смешно. Нафига надо было делать ссылу на фаил, которого нет?
складывается впечатление, что "новая видеомания" была сварганена за вечер, (а может и пару) в общем на скорую руку, либо-как, или лиш бы сделать что нидь новенькое для читателей....
Ладно заколебался критиковать уже....но одно радует что сл. видеомания будет на старом движке....это хорошо, и не надо больше таких необдуманных поступков о которых было выше.
"+++" плюсы
Ну видемании этого не косается, раньше она была этой неотъемлемой частью, ради которого я покупал журнал....но счас....надеюсь в сл. номере будет как всегда на высоте, будем считать этот номер досадной ошибкой...
Единственное что мне понравилось, так это фильм, не помню как он там назывался, но в общем КРУТО! только бедная девушка под конец вся измучалась....НЕЛЬЗЯ ТАК С ДЕВУШКАМИ ПОСТУПАТЬ!
На диске ничего сверх выдающегося не нашёл, а журнал ещё не пролистал до конца...
Спасибо за вимание! Удачного дня всем!
да, кстати...
в кои то веки сделали качественный саунд к диску. хотя половина композиций из сборника ost lotr - а как же авторские права =)
да музыка как никогда порадовала....но я её не слушаю всё равно.....
Я всё не могу дойти до этой темы. Вообщем пройдёмся по каждому разделу.
Из Первых Рук
Великолепная статья о Titan Quest, которая расписывает основные идея игры и которая даёт нам знать, что игра не будет пустышкой.
Автор стать о Jagged Alliance 3D, как мне кажется слишком углубился в описание геймплея, и написал очень мало слов о графике. Ведь теперь графика, практически стоит на одном уровне с геймплеем.
R&S: В разработке
Маленькие рецензии пропущу, ибо описывать их не надо.
Скажу честно, единственная статья которая мне понравилась, The Withcer. Объяснять долго, да и не обязательно. :%)
В Центре Внимания
Halo 2. Автор слишком углубился в сравнение двух игр серии. Может это так и надо, но мне кажется можно было описать более подробно вторую часть, чем сравнивать её с первой.
R&S: Вердикт
Скажу честно, оценки, которые поставили играм мне не понравились, а именно оценка игре Call of Cthulhu. Игра заслуживает большего внимания, чем обычное, "фи, ужасная графика".
Остальные рецезии на уровне.
Горячая Линия: Игры.
Зачем так много вопросов - ответов?
"Что ест на завтрак Питер Молинье"
"Овсянку" о_О Данное объяснение, опять же, как мне кажется не внесло, юмор в рубрику :).
Железный Цех
Отлична написанная статья о Cebit 2006 внесла уверенность, что и всё рубрика будет очень интересна, но, зачем надо было публиковать обзор акустики 5.1 ? Совсем недавно была такая же статья ( акустика была другая), я думаю там было всё понятно. Остальной материал мне понравился :)
Игрострой
Как Создавался HoMM 5. Очень интересно было прочесть создание очердной компьютерной легенды.
Special
Машинима. Не совсем понял эту статью :)))
Все рецензии на книги, оставили впечатления, что эти самые книги будут г, и только для фанатов. Мне так не кажется.
Internet
Если бы было голосование за лучшую рубрику номера, то я определённо отдал бы первое место "Интернету".
Отличная статья о WoW и аддоне к нему, заставила меня задуматься о накоплении денег.
Особенно понравился материал о "Всё, что надо знать о Guild Wars". Грамотно написан, да к тому же, мне человеку, который не играл в игру, было действительно интересно читать.
Киберспорт
Дневник A-Gaming удался :)
В Почте было много негатива, по поводу и без повода :)
С журналом всё.
Диск.
Содержание DvD на высоте. Порадовала, вылаженная демка HoMM 5, и полная версия Рагнарок Онлайн.
Видеомания.
Надеюсь сбудется возвращение Видеомании на старый интерфейс.
P.S.
Автор просит прощения за не которую сумбурность изложения.
Тоже всё не как не мог отписаться. Не буду много писать а лишь скажу что номер норм, только вот в оценках что то строги больно. А с видео манией....)))...тут читал говорили много о ней...задумка то хорошая, но реализация корявая. Что вам мешало сделать её как у СИ? Менюшка в хорошем разрешении, не глючная. Проверенная временем система )
Такое чувство что у вас соглашение с разработчиками DivX...
Вот прочитал практически весь журнал. Что? Молодцы! Вот все что можно сказать. Очень понравилась статья по Halo 2. Никогда не думал, что на нем ужасная графа, спасибо за информацию. Отдельно хочется поблагодарить авторов за статьи про Call Of Cthulhu, TES4: Oblivion, The Godfather. Я надеюсь, статью про Condemned будем читать с неменее высоким интресом! И спасибо за введение рейтинга ожидаемости игр по фильмам.
За Ragnarok огромное спасибо, за героев тоже.
Порадовала статья про Хало, но вы так и не поймете особенностей игры, а если бы их небыло придрались бы к чему другому.
А меня очень поперла музыка из видеомании - та что из Ghost Recon Advanced warfighter. Тока называется как? кто знает? в игре она есть, но без слов:frown:
чё-то после фиксов и копания в файлах Обливиона, она у меня ещё больше подтормаживать стала....раньше не так было...
Можно ли как нибудь включить в видеомании ролики, которые,когда их запускаешь запускаются совсем другие?
Вот открыл раздел, где игромания советует, в какие игры надо поиграть. Получилось смешно. Так вот.
Квэйку 4 поставили 8.5 баллов, а Обливиону 8 баллов, значит Квака лучше Обливиона. Смешно.
Мост Вонтеду поставили 8.5, а 1 андеграунду 9 баллов. Мост Вантед то лучше.
Это только моё мнение
Можно ли как нибудь включить в видеомании ролики, которые,когда их запускаешь запускаются совсем другие?
походу нет, поэтому они на сайте то и выкладывают их
SuperBeast
07.05.2006, 14:55
А как ваще эту ВидеоМанию блин запустить? Кароче жму Запустить, открывается плеер (по ум Light Alloy, т к DivX ваще ни хрена не запускает(черный экран и все)), по бокам типа менюшки, на фоне типа ролик, но менюшки не кликаются ни фига? Кароче Хелп.
ЗЫ На фига ваще было эти понты делать, старый интерфейс куда больше пер!
ИМХО!!!!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.