Просмотр полной версии : Американская История Икс / American History X /
IN..Spect0r
20.06.2005, 04:22
Американская история Х
American History X
«See reality in your eyes when hate makes you blind»
http://www.kinopoisk.ru/images/film/382.jpg
Год 1998
Страна США
Режиссер Тони Кэй
Сценарий Дэвид МакКенна
Продюсер Билл Карраро, Майкл Де Люка, Джон Хесс
Оператор Тони Кэй
Композитор Энн Дадли, Уильям Стефф
Жанр драма, криминал
Бюджет $20 000 000
Сборы в США $6 719 864
Сборы в мире $17 155 263
Премьера (мир) 30 октября 1998
Рейтинг MPAA R
Время 119 мин
Описание
Лидер местной банды скинхэдов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своем районе. Убежденный в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.
Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершенное Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни на свободе успешно продолжает дело брата. До тех пор, пока их пути не пересеклись вновь...
В главных ролях (http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/382/)
Эдвард Нортон (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/8816/) - Derek Vinyard
Эдвард Ферлонг - Danny Vinyard
Беверли Д`Анджело - Doris Vinyard
Эйвери Брукс - Dr. Bob Sweeney
Дженнифер Лиен - Davina Vinyard
Этан Сапли - Seth Ryan
Стэйси Кич - Cameron Alexander
Награды
Оскар'99
Номинация:
Лучшая мужская роль (Эдвард Нортон)
Это интересно...
Музыкальная группа «Anti-Heroes» подала в суд на студию «New Line Cinema» за то, что у одного из персонажей фильма была татуировка с именем данной группы. Группа не желала никаких ассоциаций с фашистами.
Студия попросила Эдварда Нортона перемонтировать картину, тем самым, предоставив больше экранного времени его персонажу. Узнав об этом, режиссер фильма, Тони Кэй, попытался добиться исключения его имени из титров, но нарушил одно из правил «Гильдии режиссеров Америки», гласящее: «режиссеры, которые используют псевдонимы, не должны разглашать информации о том, почему они решили убрать свое имя из титров». Однако Кэй рассказал о своих намерениях во время промоушна фильма. Тони подал в суд на «Гильдию режиссеров» и студию «New Line Cinema» за нарушение первой поправки конституции, потребовав в качестве возмещения морального ущерба $200 миллионов.
Кэмерон (Стэйси Кич) характеризует Боба Свини (Эйвери Брукс), как Дядю Тома. Брукс сыграл Дядю Тома в «Хижине дяди Тома» (1987).
Во время баскетбольного матча Сет одет в футболку с номером 88. Это шифр скинхэдов для «НН» или «Heil Hitler»: «Н» - восьмая буква латинского алфавита. 88 также является ссылкой на 88 принципов, сформулированных нео-нацистским лидером Дэвидом Лэйном.
Специально для данной роли Эдвард Нортон набрал 30 фунтов (примерно 13,6 килограммов) мышечной массы.
Слово «fuck» произносится по ходу действия фильма 205 раз.
Цитата, которая звучит в конце эссе Дэнни, - последние слова Авраама Линкольна во время его инаугурационной речи в 1861 году.
Забегаловка, в которой завтракают Дэнни и Дерек, перед тем как Дэнни пойдет в школу, - это та же самая забегаловка, что и в фильме «Большой Лебовски» (1998).
Обои (http://www.kinopoisk.ru/level/12/film/382/)
Кадры (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/382/)
Трэйлеры (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/382/)
Шапка сделана IN..Spect0r'ом (http://forum.igromania.ru/member.php?u=1563)
Информация с Кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru/)
Хороший фильм.. может, нового ничего он и не доносит.. но всё равно интересно было смотреть.
Makaveliuz
20.06.2005, 17:36
Отличный фильм, мне очень понравился, сама идея понравилась, парень был скином, сел в тюрягу за избиение или убийство черного, не помню точно, там познакомился с одним черным, он оказался хорошим человеком, ну подружились вроде, чувак повзраслел, осознал что вся фашисткая тематика для малолетних недоразвитых даунов, бросил это дело, попытался вытащить из дерьма своего брата, и вроде даже вытащил, но как оказалось слишком поздно.
отличный фильм. считался главным претендентом на Оскара, тока зассали его такому "острому" фильму присуждать.
Random Hero
21.06.2005, 02:09
НЕ. Он получил оскара за лучшую мужскую роль
Фильм хорошь.
Мне очень понравилось.
Трагичен до последнего момента.
А Эдварт Нортон как всегда на высоте.
YzyRpАToR
24.04.2006, 00:44
Только что посмотрел... Очень хороший фильм...
Очень хороший артист , и очень хороший ФИЛЬМ!!!!!!!!:sml:
Эдвард Нортон сыграл не свойственную себе роль ) Уже ради этого стоило смотреть.
Фильм неоднозначен... и поэтому воздержусь от комментария.
Depechist
24.04.2006, 16:48
Отличный фильм.
Отличный актёр. Эдвард Нортон оч хорошо сыграл.
Лучший фильм на эту тему.
9/10.
Vokudlak
24.04.2006, 16:56
Дело там не совсем в черных\скинах, а в ответсвенности за поступки в принципе. Но фильм отличный, это да.
Фильм один из тех, которые можно, нисколько не кривя душой, назвать Интересным.
Согласен-фильм действительно отличный....очень хорошо рассказана вся история,и даже паренька (брата) жаль стало..
"Скины" с Расселом Кроу недотягивают до истории Х....
Скины тоже очень хорооший фильм. И сняты они были на шесть лет раньше кстати. Это уж скорее американская история икс дотянула до скинов.
з.ы. С соткой меня.
Nattefrost
25.04.2006, 19:54
Он получил оскара за лучшую мужскую роль
Был только номинантом.
"Скины" с Расселом Кроу недотягивают до истории Х....
А фильм-то входил (сейчас не знаю) в 100 лучших произведений кинематографа.
Очень понравился. Особенно понравилась фраза о том, что себе нужно задавать правильные вопросы.
Два слова - Сильный фильм.
Посмотрел. Очень понравилось. Прекрасная постанговка, актеры играют на уровне. Только мне кажется зря они с черно-белой съемкой баловались.
Pulp
Еще никогда черно-белая съемка не вредила фильму.
Cactus
Ну это вот ерунду ты говоришь. Цветная съемка - это прогресс.
Черно-белую можно использовать только для подчеркивания стиля, атмосферы или чего-то еще.
Ну давай Титаник или Звездные войны черно-белыми сделаем, это же им не помешает
Ну это вот ерунду ты говоришь. Цветная съемка - это прогресс.
Черно-белую можно использовать только для подчеркивания стиля, атмосферы или чего-то еще.
Ну давай Титаник или Звездные войны черно-белыми сделаем, это же им не помешает
Не мешай кислое с соленым. Черно-белая съемка - прежде всего стиль и если ее применить не по назночению, то получится лажа. Лично я пока ни разу не видел, что бы чб портило фильм. А рассуждать на тему, что было бы если ЗВ стали чб, одно и тоже если рассуждать на тему, что было бы если Мертвеца Джармуша сделать цветным.
Еще никогда черно-белая съемка не вредила фильму.
если ее применить не по назночению, то получится лажа.
А? :)
А?
Б)
Имелось ввиду, что чб еще ни разу не смотрлась плохо в фильме, но если ее применить куда-нибудь не в тему, хотя я таких примеров не знаю, то может получится и лажа.
Cactus
Ну я бы и Мертвеца оцветнил :). Ну чем бы он в цвете был бы хуже.
(фильм мне тоже понравился)
Просто мне показалось, что в этом фильме это не вполне уместно.
Ну я бы и Мертвеца оцветнил .
O__o
Ничего святого(
Я посмотрел фильм и он мне понравился, только не могли бы вы мне разъеснить некоторые моменты: что изменилось после того, как чувака в тюрьме отымели( там типа переломный момент и еще что-то, но я до конца не врублся) да и вообще там в тюряге что за интриги были( между черными и белыми), там фраза еще, что в тюрьме белые, это черные, типа они в меньшенстве, дак вот смысал этих всех выражений объясните? И в тюрьме глав. герой( забыл как его зовут) метался между группировками дак вот зачем( то он демонстративно идет к белым, в треножорке, то моется с черными и т.д.)?
JHHON
Основная мысль сводится к тому, что на зоне все равно кто ты. Там между ними образовался что-то типа рынка, а гг видя, что все его идеи- пустышка, начинает менять свое мнение по отношению к черным и т.д. и т.п.
Можите меня поздравить я выполнил свой план по просмотру Эдварда Нортона. Все пожалуй стоящий Нортон кончился. Скоро Деппа досмотрю и на Николсона переключусь. :)
Pulp
Я тебя, конечно, поздравляю, но флудить не обязательно))
Ну я бы и Мертвеца оцветнил
гори в Аду, еретик!!!
По сабжу: фильм страшный на самом деле. вызвал чувство ужаса и жалости одновременно. Не понимаю... Как люди могут быть ТАКИМИ?
Только мне кажется зря они с черно-белой съемкой баловались.
лол, цветное/чёрно-белое - зависит от времени происходящих событий.
Цветное - то, что происходит сейчас, чёрно-белое - воспоминания главного героя или Дэнни, рассказ Дерека о том, что было в тюрьме etc.
Это очень к месту и отлично вписывается в фильм, это, по сути, необходимо.
Сам фильм меня очень впечатлил и потряс, особенно оборванная на ТАКОМ месте история.
Как вы думаете, что всё-же сделает Дерек? Смирится с гибелью брата? Или вернётся к скинхэдам и будет мстить за брата?
Очень неоднозначный конец фильма, заставляет зрителя самого понять, как правильно поступить в данной ситуации...
Считаю роль Эдварда Нортона в этом фильме одной из самых его сильных ролей, если не самой сильной вообще. Потрясающе сыграл.
Как вы думаете, что всё-же сделает Дерек? Смирится с гибелью сына?
Брата вообще-то
Смирится с гибелью сына? Или вернётся к скинхэдам и будет мстить за сына?
смирится
OGGIS
токуда такая уверенность по поводу второй части спойлера? может быть ты бы и
смирился... но не...
лол, цветное/чёрно-белое - зависит от времени происходящих событий.
Ой, а я прям этого не понял.
это, по сути, необходимо.
Если бы прошлое было в цвете , то чем бы это было бы хуже
Deetz
глупо на месте гг после всех этих событий и кардинально поменявшимся взгядов на мир опять предаваться фашизму. К тому же гг силён в моральном плане, так что я уверен в своём мнении
Vokudlak
26.02.2007, 23:57
в изначальной версии фильма после смерти брата Дерек опять бреет голову.
продюсеры посчитали это пропагандой. и испортили концовку.
а ещё одно. я в корне не согласен, что фильм о скинхэдах. противостояние skins vs. niggers в данном случае только форма. содержание - размышления о агрессии и ответственности за поступки в принципе.
OGGIS
конечно же брата, спасибо за поправку))
Уважаю твоё мнение, но всё же это не единственно возможный вариант развития событий. Людям свойственно поступать глупо. Тем более после такого мощного удара судьбы.
Pulp
STFU GTFO n00b :(
Vokudlak
спойлеры-спойлеры-спойлеры... :(
как минимум 7 слов в твоём посте следовало бы спрятать...
Очень хочу посмотреть этот фильм, надеюсь не ирунда какая нибудь.
Vokudlak
27.02.2007, 20:06
magomet
все равно народ спрятанный текст смотрит...
Отличный фильм. Много хороших моментов, запоминающихся. Натуралистично сделал. Например выстрел действительно делает столько крови. Это вам не пукалка какая нить.
Vokudlak
01.03.2007, 01:03
не, самый лучший момент, это когда Дерек негру шею ломает ботинком. я не знаю, как продюсеры такой жир пропустили, но это просто блеск =))
RusFootballFan
12.03.2007, 21:14
Посмотрел фильм. В принципе очень неплохо, но на киношедевр не тянет. Основной уклон сделан на проблему иммиграции в США.
Размышление: Это получается что у Дерека начали появляться фашистские мысли после того как его отец рассказал что: "у меня в команде пожарных есть 2 чернокожих, но никто не может гарантировать мою безопасность если они будут меня прикрывать"? Кто как думает?
RusFootballFan
Насколько я помню, дело обстояло не совсем так. Сначала был разговор, в котором отец семейства жаловался на то, что негры (как я люблю нашу Россию за то, что можно употреблять это слово, без боязни получить повестку в суд!) с более низкой квалификацией, чем белые, получили работу в одной команде с ним. Они может и прикрывали бы его во время работы, но не так хорошо, как это могли делать те, кого не приняли.
Последней же каплей для Дерека было убийство отца одним из чернокожих.
Размышление
Что тут размышлять, в фильме это прямым текстом сказано, зрителю это подносят на блюдечке.
Это и есть киношедевр.
И на размышления он действительно наталкивает, но на гораздо более глубокие размышления...
WHITE BIRD
14.03.2007, 11:30
Давно еще смотрел фильм, ничего такой, выстрел в конце натурально сделан. Актеры хорошо подобраны. Маст си.
Последней же каплей для Дерека было убийство отца одним из чернокожих.
Ба! Где ж там такое говорили? Насколько я помню, отец Дерека был пожарным и погиб из-за оплошности негра сослуживца. Или не так всё было? Извинтиляюсь, если не прав.
Сам по себе фильм знаковый. Очень понравился, только концовка, имхо, слегка смазанная получилась. А так вообще супер. Побольше бы таких фильмов.
NightWish
15.03.2007, 00:44
Классный фильм. Увлекает своим сюжетом. Включив фильм - не выключишь, пока не до смотришь :)
Побольше бы таких фильмов.
полностью согласен)
A.M.
Насколько я помню, отец Дерека был пожарным и погиб из-за оплошности негра сослуживца.
Отца-пожарного застрелили в чёрном квартале.Очень понравился, только концовка, имхо, слегка смазанная получилась.
Ниразу не смазанная.
Просто оставили нам додумать, как правильно поступить, как бы мы поступили в ситуации Дерека.
HardLexx
24.03.2007, 12:58
Отличный фильм.
да фильм серьёзный. только скинам я бы его смотреть не посоветовал - вроде по фильму идешь и всё больше кажется что негры тоже люди - и тут бац выстрел финальный всю малину обгадил. негры снова сволочи.
vampirKA
25.06.2007, 16:10
впечатляющее кино...))) Эдварды Нортон и Ферлонг - молодцы!))отлично сыграли))
Ай ай ай, какой же замечательный фильм получился! Как же он цепляет!!
Интересная тема затронута. Это всё таки Социальная драма. И он не отпускает с самого начала просмотра. Ты видишь развитие главного героя, видишь, как он стал таким. И ты в принципе понимаешь его. Ты сопереживаешь ему, кем бы он ни был. Замечательно показано перерождение личности. Это всё гениально. 2 часа пролетают незаметно, но оставляют у тебя в голове очень много пищи для размышлений.
Ну а концовка заставила меня прослезиться. Ну думаю и не меня одного. Это было мощнейшее завершение очень сильного фильма. Фильма, который запомниться вам надолго. Над которым вы будете думать.
Классный фильм, заставляет хорошенько задуматься, прекрасно показывается перерождение героя; а также кардинально меняется отношение к нему со стороны зрителя...Да и снят интересно, в виде флэшбеков.
Оценка 8,5/10
sPITf1re
11.12.2007, 22:28
супер-фильм!!! давно смотрел... в принципе все есть: сюжет, идея, игра актеров опять же... концовочка глубокая такая... во, про концовочку уже до меня хорошо сказали:
Ну а концовка заставила меня прослезиться. Ну думаю и не меня одного. Это было мощнейшее завершение очень сильного фильма. Фильма, который запомниться вам надолго. Над которым вы будете думать.
не, самый лучший момент, это когда Дерек негру шею ломает ботинком
ога, прикольный. только замечу, что если ты про начало фильма, то он там не шею ломает, а бъет по башке ниггеру, когда тот бардюр зубами грызет.
Моя оценка - 10/10
з.ы. предлагаю тему создать про "немецкую историю X" (точно не знаю, везде по-разному называется, еще есть у этого фильма название "Наци"). тоже хороший (отчасти ремейк Американской истории) фильм.
да фильм очень хорош в конце тока трагично было а так КЛАСС
strаnnik
22.01.2008, 21:14
это мой самый любимый фильм. помню как первый раз его смотрел.взял у друга несколько дисков с фильмами,название не понравилось,но все-таки решил посмотреть.и был поражен...я даже после 2х или 3х просмотров в конце все равно плакал,хотя я совсем не из плаксивых.дал посмотреть другим,те тоже рыдали. просто ШЕДЕВР.ничего больше такого сильного я не видел.
п.с. надо еще раз посмотреть.
ну ничего это не шедевр.
это неплохо снятая американская агитка. красиво сделанная, внушающая, с правильной моралью в конце. неплохое кино для голливуда
Фильм просто замечательный ,одна из лутших ролей Нортона(вторая после бойцовского клуба).
Makaveli.
02.02.2008, 14:20
Фильм отличнейший. Сюжет и вовсе вне похвал. Игра актеров отличная, Нортон как всегда на высоте...в конце младшего брата очень жалкоМоя Оценка 10/10
Донни Дарко
25.03.2008, 13:35
Отличная драма , интересно показано изменение морали гг. Эдвард Нортон сыграл отлично , а концовка заставила меня прослезиться.
Моя оценка 10
Фильм понравился, в часности сцена где ГГ ломает афроамериканцу челюсть об бардюр ногой.
политкорректный конец просто убивает своей рафинированностью.Ты о чём? А как, по-твоему, он должен был закончиться? Геноцидом чёрных?
Не обязательно завершать фильмы крайностью. Недосказанность истории - не всегда минус, как и вытекающая из неё почва для размышления.
Не понимаю в таком случае, чем тебе не нравится концовка. Где ты там увидел рафинированность и политкорректность.
Так нечестно! я что тут, сам с собой, оказывается, разговаривал? это уже БК какой-то получается...
Фильм произвел на меня очень сильное впечатление, вообще то я не видел других картин на эту тематику да и сама по себе тема расизма мне не очень интересна (и не приятна, я с подобными людьми в жизни никогда не сталкивалась и не хотела бы столкнуться) хотя довольно актуальна и для нас, в России (больше всего наслышана в СМИ о подобных движениях в Санкт-Петербурге) это распространено.
В фильме показано изрядное количество жестокости и агрессии и показано все это предельно реалистично, причем агрессия тут все же исходит не только от нацистов, мне даже на какое то мгновение стало их жалко, правда жалко не таких как персонаж Нортона (хотя к нему, конечно тоже, ближе к финалу испытывала сочувствие) а таких как герой Ферлонга, подростков которых старшие люди, являющиеся для них авторитетами, тянут за собой лишая их нормальной жизни и превращая в настоящих дегенератов и очень жаль что герой Нортона слишком поздно понимает во что ввязался сам и во что втянул своего младшего брата.
Исход всех событий в фильме меня в общем то не удивил, чего то такого я и ожидала, все просто так не могло сойти с рук Дереку, очень жаль только что за это пришлось расплачиваться его младшему брату Дэнни, который им когда то так восхищался и доверял ему. Отличный а главное нужный и актуальный фильм который заставляет задуматься и несет довольно сильную эмоциональную нагрузку.
Ну как, недосказанности...
Все ответственны за то, что совершают или совершали.
Всем воздастся по заслугам.
Как аукнется, так и откликнется.
Наверное, много еще есть подобных фразеологизмов...
Prochnow
18.02.2009, 20:23
Не знаю, я до жути не люблю фильмы с морализаторским подтекстом. Однако этот мне понравился в первую очередь из-за игры Эдварда Нортона. Я пару раз общался с нашими, отечественными скинхедами. Их речи звучали точно так же, они были так же идейно пропитаны и были такими же агрессивными. Только вместо ниггеров и латиносов объектами ненависти становились,естественно, "чурки" и "жиды".
фильм просто бест, обожаю его:)Не знаю, я до жути не люблю фильмы с морализаторским подтекстом. там не мораль, а идея, которой мало кто придерживается, ситуация в тюрьме.
Prochnow
22.02.2009, 19:55
там не мораль, а идея, которой мало кто придерживается, ситуация в тюрьме.
Это какая идея? Что в тюремном душе мужика отпетушили?
В таком однозначном вопросе о морали, нравственности и терпимости всегда ясно, на чьей стороне мнение так называемой прогрессивной общественности (в том числе и из числа режиссеров) и каковой на нее будет реакция зрителей. Вот вам и вся идея, а посему - агитка (хоть и финал обескураживающий, хотя тоже довольно предсказуемый).
Это какая идея?идея нацизмама, до тюрьмы она ещё что то значит, но в тюрьме рамки стираются, в их случае осталась только свастика.
(хоть и финал обескураживающий, хотя тоже довольно предсказуемый). ну ты сказал, сам то понял? чем он предскозуемый?
Prochnow
22.02.2009, 21:22
идея нацизмама, до тюрьмы она ещё что то значит, но в тюрьме рамки стираются, в их случае осталась только свастика.
Это тоже часть художественного замысла ихней агитбригады.
ну ты сказал, сам то понял? чем он предскозуемый?
А тем что в морализаторском кино в конце всегда имеется какое-нибудь назидание. В данном случае - это назидание типа "вся твоя ненависть к тебе когда-нибудь вернется". И если бы Вы внимательно следили за ходом действия, то заметили бы, как тот черный шпаненок поглядывал в сторону персонажа Эдварда Ферлонга. Конфликт между ними назревал нешуточный и должен был разрешиться насильственным путем. Дракой, например. Но ее заменили на убийство. Для вящего драматизма.
Да прикольный фильмец, правдо мужика жалко-опустили в тюрьме ни за что, за вредность. То что ему пришёл на помощь негр, которых он люто ненавидел (помните он замолвил словечко своим черным братьям не трогать белого)Главный герой не мог понять почему это черные его не убивают, не насилуют ведь есть за что. Он получил удар оттуда откуда не ожидал, от белых. Я так думаю если бы его первыми изнасиловали именно негры он бы стал ещё более пущим расистом. А так просто это такая эмоциональная благодарность за то что его не тронули. Может он и и ненавидит их но поступать как раньше не позволяет совесть (как же они мне помогли)Ну конечно вопрос о перевоспитании тоже имеет право на жизнь.
strаnnik
04.04.2009, 06:54
А тем что в морализаторском кино в конце всегда имеется какое-нибудь назидание. В данном случае - это назидание типа "вся твоя ненависть к тебе когда-нибудь вернется". И если бы Вы внимательно следили за ходом действия, то заметили бы, как тот черный шпаненок поглядывал в сторону персонажа Эдварда Ферлонга. Конфликт между ними назревал нешуточный и должен был разрешиться насильственным путем. Дракой, например. Но ее заменили на убийство. Для вящего драматизма.
и как вы себе представляете альтернативную концовку? такое кино должно чему-то учить,вы же не комедию смотрите. я где-то вас может и понимаю. например,мне не нравятся ленты про патриотизм,люовь к родине и всякую такую лабуду. я живу в свое удовольствие и манал я гос-во,потому что и оно манало меня,но в искл случаях я ему нужен:
1 защищать уродину
2 плодить детей,а то видите ли мало у нас народу
ну и тд.
а этот фильм мне нравится,чему он учит. если наше,к примеру,гос-во распахивает двери перед всеми желающими,то что смогу сделать я один? убить этих несчастных,которые пытаются выжить? а потом сесть в тюрьму? нет уж,это не про меня, и даже если бы я мог их свободно убить,то не стал бы ни в коем случае это делать. тут можно долго флудить,но на этом пожалуй хватит...
DeadShot
23.06.2009, 03:19
Вот недавно руки дотянулись до этого фильма. Фильм просто великолепен, он поднимает вопросы, актуальность которых, я думаю, вряд ли когда нибудь убудет. Ну в общем ко всему тому, что сказали до меня добавить особо нечего, просто скажу что лично на меня фильм произвел впечатление. И я не понимаю почему некоторые скинхеды считают этот фильм именно их пропагандой, пропагандой их идей?
Очень-очень хороший фильм. ни с чем не переборщили и в то же время избежали приторности.
Эдвард Нортон просто молодец.
1 защищать уродину
2 плодить детей,а то видите ли мало у нас народу
Не путай родину и госудраство,ненадо. Разные вещи.
Плодить детей ты будешь по естественным биологическим потребностям,а не по просбе госудраства,да. Тут уж как не крути.
Сорри за оффтоп.
По теме:
Хороший фильм,не отличный,но хороший. В меру поучительный,в меру драматический...интересный,опять-таки в меру. Но самое главное,что он правильный - несёт,что называется правильные вещи в наши отсерелый массы. Побольше бы таких,особенно в нынешнее бездуховное время,да.
Ну и Эдвард Нортон,как это обычно бывает у него,отыграл на твёрдую зач0тку.
Вощем хороший фильм,да. Нужный.
Гениальное кино, все на высочайшем уровне. Сюжет, игра актеров, Нортон сделал одного из самых реалистичных персонажей за всю историю кино, операторская робота это просто нечто, на 100% уместное замедление времени (и это в 98 году?), офигительные ракурсы, фильм пересматривал раз 7, со многими знакомыми смотрел. 9 из 10, но концовка не очень понравилась.
dontshoot
24.06.2009, 14:37
Сюжет
а по мне так скомканный и рваный какой-то
Нортон сделал одного из самых реалистичных персонажей за всю историю кино
Нортон все одеяло на себя перетягивает, кроме него, и вспомнить то некого в фильме. Но при этом я бы не сказал, что он как-то гениально играет и очень реалистичного персонажа создал. Что в нем реалистичного? Перекачаный лысый скинхед с лицом маменькиного сынка?
Эдвард Нортон сыграл не свойственную себе роль ) Уже ради этого стоило смотреть.
обычная роль для него у него направление как раз таки драма и триллер.
Что в нем реалистичного?
Ну, чо, разочаровался в нацизме после того как его в душе свои отпендюрили. Очень реалистично!!1
Frozen Frog
27.06.2010, 00:36
Драма что надо, вся суть одной из проблем нашего времени выдержана от начала и до конца, все те поступки, совершаемые неонацистами ради их ужасной цели, показаны довольно убедительно. Очень грустная история.
PrivateJoker
27.06.2010, 03:28
Хз, спекулятивная стандартная драма, пара годных сцен и общая утрированность, чего на него люди фапают, хотя все же, стандартность и копипаста часто в цене
Джокер, как всегда, в своем репертуаре %)
Я про фильм чего хотел сказать... Историй с подобной фабулой не очень-то много, да еще и хорошо исполненных. Людям нравится, когда "глубинный смысл" они понимают, и потом с серьезными лицами восхищаются поверхностной идеей, типа того же Реквиема по Мечте.
Для драмы здесь все вполне стандартно, но вот меня зацепило. Может быть из-за того, что на эту тематику в момент просмотра, я больше ничего не видел. Может быть из-за Нортона, сыгравшего героя истории более, чем отлично. А может и из-за общего качества фильма, хоть с самого начала и было понятно, что это очередная история "перерождения".
В общем, очень классический, но хорошо снятый фильм о такой субкультуре, как "скинхэды", рассказавший немного поверхностно, но да Бог с ним - целью это и не являлось.
Archer_nk
07.07.2010, 22:29
Моя маленькая рецензия:
Фильм рассказывает про лидера банды скинхедов — Дерика Виньярда.
Дерик не всегда был против представителей других рас, то есть он не всегда был скинхедом, его изменили трагические обстоятельства в его жизни, и обстановка в его стране.
И на протяжение всего фильма, нам рассказывает его историю, о том как он стал скином, как он сидел в тюрьме, и как он вышел оттуда став совершенно другим человеком, и решив многое изменить в своей жизни. Параллельно, нам рассказывают про его младшего брата, который считает идеалом своего брата, и во всем старается быть похожим на него.
Это так, основа сюжета.
Фильм очень хорош, ему веришь. Из-за хорошей игры актеров, Эдварт Нортон, здесь даже лучше, чем в Бойцовском Клубе, из-за правдиво рассказанной истории, из-за мысли, которая в него вложена. А мысль эта, не так уж и сложна — уйти от своего прошлого, не так уж и легко, и без жертв не обойтись.
Всем советую, если вы хотите посмотреть взрослый фильм, то это он. И достигается это, не эротическими сценами, не кровавыми расправами, всего этого в фильме почти нет, а безупречной атмосферой жизни в спальных районов Америки, жизни в тюрьме, и отличной игрой актеров.
PrivateJoker
07.07.2010, 22:32
Моя маленькая рецензия:
она меньше одного каммента Фрага %О
И да, в фильме "взрослого" в плане контента только жестокость и тд и тп, в плане смысла ничего серьбезного для понимания, и атмсоферы спальных районов там не особо, круче в нигерских фильмах, типа братьев хьюзов
Все про Нортона вспоминают, а о Ферлонге ни слова. По-моему тоже хорошо со своей ролью справился, пускай она у него и небольшая была.
Rhaxephone
09.07.2010, 13:22
Все про Нортона вспоминают, а о Ферлонге ни слова. По-моему тоже хорошо со своей ролью справился, пускай она у него и небольшая была.
Да он везде одинаковый, вчера зверофабрику пересматривал та же рожа. В Т2 он хоть поживее был, а тут легкозаменяем.
Archer_nk
09.07.2010, 18:29
она меньше одного каммента Фрага %О
И да, в фильме "взрослого" в плане контента только жестокость и тд и тп, в плане смысла ничего серьбезного для понимания, и атмсоферы спальных районов там не особо, круче в нигерских фильмах, типа братьев хьюзов
Ну комментарий и рецензий жанры разные, я бы комментарий мог бы расписать по больше, и я на кинопоиск писал это.
Насчет "взрослого", я не думаю, что ребенок лет 13 полностью поймет о чем фильм, может даже я не правильно понял.
Да и в фильме присутствуют политические темы, сама основа фильма - скинхеды, совсем не ориентирована на аудитория с неокрепшим разумом, а то начнут свастику на обои вешать и.тд
Ну а насчет атмосферы, я вот совсем не кинокритик, но если мне кажется, что в фильме все достоверно, и если мне это нравится, то значит удалась.
Да, и к тому же, я не знаю, как там обстоят дела с атмосферой в спальных районах, но общее мое представление об этом, которое я сформировал, из многих частей, у меня примерно такое же.
Согласен, но просто Нортона видели во многих фильмах, и есть с чем сравнить, а Ферлонга, лично я, видел только в терминаторе.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.