Просмотр полной версии : Thread Expirementarium
ShadowJack
06.02.2020, 13:21
Экспериментальная тема
Условия:
- каждому оставившему пост в теме присваивается порядковый номер;
- тематика постов в теме свободная, при условии соблюдения основных правил форума и раздела (в т.ч. ограничения на постинг отдельными пользователями);
- тема открыта на одну (1) неделю;
- каждый пост в теме равняется одному (1) рублю, по закрытию темы количество постов образует призовой фонд;
- между оставившими хотя бы один пост в треде случайным образом разыгрывается приз, равный призовому фонду;
- приз выдается в виде подарка (гифта) в эквиваленте призовому фонду на любой цифровой платформе распространения игр, позволяющей делать подарки (стим, гог, лайв маркетплейс, сертификат пополнения кошелька PS store);
- розыгрыш приза будет осуществлен администратором Delaware Jarvis.
Ограничения:
- накрутка постов путем переписки между ограниченным числом пользователей (2-3) будет пресекаться, злостные нарушители могут быть исключены из числа претендентов на приз.
Оговорки:
- топикстартер оставляет за собой право оценивать отдельные посты более чем в один (1) рубль, а также произвольно пополнять призовой фонд;
- топикстартер оставляет за собой право закрыть тему раньше срока при достижении отметки в 2020 постов;
- топикстартер оставляет за собой право продлить срок работы темы, но не более чем на дополнительные 7 (семь) дней;
- любой участник форума может вложиться в призовой фонд;
- топикстартер не участвует в розыгрыше приза;
- возможно изменение условий в сторону уточнения.
Докину $10 в призовой фонд :mania:
Участники:
Cyclops - 1
Без_Имени - 2
rainwalker - 3
Baldwin - 4
maxim 4rever - 5
Паркер - 6
Sam & Leon - 7
sanmal - 8
XVTT - 9
McDragon - 10
Arhitecter - 11
rubl - 12
Mr. Wideside - 13
Джигмэн - 14
PrivateJoker - 15
Jack of Еvil - 16
fastBrandon - 17
woodson - 18
toymax - 19
DelaNo - 20
Sanya123 - 21
Текстоплёт - 22
Дождались! Наконец начали платить за посты на форуме. :mania:
каждый пост в теме равняется одному (1) рублю, по закрытию темы количество постов образует призовой фонд;
Так стоять. Это мне платить?
Без_Имени
06.02.2020, 15:26
Дождались! Наконец начали платить за посты на форуме.
Чуете запах проплаченных постов на форуме, таким макаром сюда и фыха вернется.
Добавлено через 31 секунду
Это кстати было бы забавно.
ShadowJack
06.02.2020, 15:32
Нет, платить мне :(
rainwalker
06.02.2020, 16:24
Я купил ириску, решил ее не есть. Но как не есть ируску, когда ириска есть?
Окей, желающие улучшить свои шансы путем устранения постов конкурентов могут обращаться ко мне :mania:
Без_Имени
06.02.2020, 18:01
Baldwin, допустим я хочу, чтобы ты самоустранился. Во сколько мне это обойдется? :mania:
maxim 4rever
06.02.2020, 18:12
Я уехал из Хабаровска в Москву и теперь жизнь наладилась.
Что я делал не так последние 6 лет?
Пишу не приза ради, а чтобы помочь победителю получить более высокий выигрыш. :mania:
Sam & Leon
06.02.2020, 20:05
ExpirementariumЭкспериментальный пост.
Нет, платить мне
Тогда плати дальше. Ведь все входящие бесплатны.
Чуете запах проплаченных постов на форуме, таким макаром сюда и фыха вернется.
Да на Савушкина больше кстати платят там по 15 рублей. Можно на них работать и скинуть всё в призовой фонд игромании.
За почти 12 часов ожидал большего.
ничего не понял, но от вам пост мой
Без_Имени
06.02.2020, 23:55
За почти 12 часов ожидал большего.
https://thumbs.gfycat.com/DeficientSimilarBushbaby-size_restricted.gif
McDragon
07.02.2020, 00:13
Shocking interview with a Blizzard Employee about Warcraft III: Reforged (https://www.youtube.com/watch?v=hvKvuVvXTN0) Для шарящих в инглише зайдет)
Arhitecter
07.02.2020, 01:31
ПИШЕМ КНИГУ
Окей, желающие улучшить свои шансы путем устранения постов конкурентов могут обращаться ко мне
так же призовой фонд уменьшится
допустим я хочу, чтобы ты самоустранилсяУвы, так не работает
так же призовой фонд уменьшится
Зато шанс выиграть ааавтомобиль увеличится! :mania:
rainwalker
07.02.2020, 01:48
Был один псарь при дворе Богородском. Собак разводил, с боярами на охоту ходил, и, чтоб бояре не скучали, привязывал дичь крупную и малую на веревки, а, когда бояре приближались, он собак отпускал, те веревки развязывали и дичь убегала. И если бояре попадали, то думали, что только благодаря тому, что в них кровь благородная течет и ошибаться и промахтваться они не могут. А, если не попадали, то собаки после двух выстрелов из одного ружья, потому, что патронов в стволах не осталось и их никто ненароком не пристрелит, гнались за дичью, уже раненой заранее, догоняли и валили ее. И все бояре говорили: "Правильно сделали, что промазали, а то собак без дела негоже держать, хватку потеряют". И хвалили псаря, за то, что таких шустрых воспитал.
Были у псаря дети, один старший был, умный, средний ни так ни сяк, ну а младший как полагается. Хитростей отцовских не знали, а научиться этому не могли потому, что папка им не рассказывал, чтобы его в обмане не обвинили, коли растрепят.
И старший говорит остальным: "Почему это у нас так не выходит, собаки на пол пути выдыхаются и дичь убегает, а бояре нам дули крутят и отца припоминают?"
А средний отвечает: "Давайте на папку на охоте медведя натравим, чтоб конкурентов у нас не было".
А младший говорит: "Я знаю, что медведи мед пуще спячки зимней любят".
На том и порешили, медом выманить на бояр медведя, все равно не пристрелят, только портки испачкают. А папка толстый был, он всегда впереди идет, не убежит.
Пошли перед охотой у пчел в ульях меду наворовали. Воровал младший, ему все беды были ни по чем. Костюм надел пчеловодный, а он здоровый был, и ему костюм мал был, и щиколотки да запястья голыми были, когда соты доставал.
Пчелы обозлились и его покусали за что могли, так, что еле ногами двигать мог, и каждый шаг болью ныл, и руки как деревянные от отека стали. Так младший и понес мед к берлоге, чтобы вся слава меж братьями ему досталась, ежели он такой труд проделал, то и перестанут его дураком считать, смельчаком кличить будут.
Пришли к берлоге, а зима теплая была, медведь спать не мог, злой был. Увидел малого, что соты несет, и ринулся на него, не своих же детенышей жрать.
Малый в момент этот понял, что глаза медведя это последние, в которые он посмотрит, соты в воздух кинул, чтоб от медведя отвязаться и драпу дать, только над головой своей кинул так, что попавши по нему все соты размазались.
В тот момент папка вел уже бояр в место прикормленное, а братья оставшиеся уже воротиться торопились. И побежали навстречу к ним, дай бог спасут. А младший от ног опухших и бежать не мог, и на дерево, от рук опухших, забраться не мог.
И когда братья добежали до подмоги, крикнули папке да боярам мол младший медом обмазался и медведя дразнить пошел.
У псаря сердце защемило, и сквозь все насидки свои звериные бросился он сына выручать. За ним бояре побежали, а, от того что весом страдали лишним, только к тому моменту добежали, как от младшего только портки его испорченные остались.
Взвыл от досады псарь и голыми руками на медведя бросился. Тут бояре затрепетали мол надо спасать псаря нашего, богом даного, достали ружья и стрелять начали. Только в неразберихе псаря пристрелили, а медведь нажрамшись обратно в берлогу тихим шагом пошел.
И тут два брата сказали хором: "Вон, видели, когда к медведю бежали, зверей раненых, привязанных? Это наш папка вас обманывал, а мы вас будем на охоту честную, благородную водить!" И тут бояре хором вздохнули и подумали, что не того зверя они поначали убить хотели, и все сделали правильно. И, смотря на братьев, с гордостью сказали: "Вот они, наши новые псарьки!" Так и повелось с тех пор.
Зато шанс выиграть ааавтомобиль увеличится!
только это будет уже не автомобиль, а миксер
Mr. Wideside
07.02.2020, 05:57
Всем чмоки в этом чате.
на Савушкина
Ха-ха я тут работаю живу
"Савушкин продукт" самые вкусные йогурты делает, обожаю :mania:
Без_Имени
07.02.2020, 12:23
Кто-нибудь пробовал Underworld Ascendant? Слишком уж спорные отзывы и непонятно дочинили ее или нет.
Ну и собственно давайте что ли обсудим Immersive sim, какие ваши любимые и почему?
Mr. Wideside
07.02.2020, 13:42
Immersive sim
Всё никак не могу понять нормально, что это за жанр. Можно какое-нибудь прям чёткое определение?
Без_Имени
07.02.2020, 14:07
Mr. Wideside, Не уверен, что есть определение, которое устраивает всех. Но в идеале основополагающие элементы это:
- Погружение в сложный и проработанный мир, в который ты в результате веришь. Т.е любые нереалистичные элементы должны в итоге быть проработаны и вписаны так, что ты в них веришь и у тебя не возникает сомнений в их реальности для этого мира.
- Вид от первого лица, для большего погружения и ассоциации героя и себя.
- Симуляция внутри мира игры, физика, ИИ, все элементы действуют для создания реалистичного поведения нпс и объектов с которыми ты взаимодействуешь, что приводит в итоге к множеству вариантов при совмещение.
- Игра должна отслеживать действия игрока в игровом мире, эти действия могут влиять на мир в разных аспектах.
- Геймдизайн игры создан с учетом нескольких путей в локациях и для решения задач разными способами.
- Дизайн уровней открытый и нелинейный.
- Мир игры с четкими правилами по которым он работает.
- Широкий контроль над героем.
- Нет или может не быть четкого нарратива, игрок в идеале используя все инструменты создает его сам, может создать множество вариантов.
- Смерть, как единственный способ провалить задачу, все остальные пути и решения должны работать.
только это будет уже не автомобиль, а миксер
Желательно бы тостер. Поджаривать хлеб наверно круто, а купить руки никак не дойдут. Да и есть ли они у нас в продаже
Можно какое-нибудь прям чёткое определение?
в деда мороза уже никто не верит, а в то, что существуют четкие рамки жанров и возможность за их счет систематизировать, почему-то да.
в игровой медии кому как моча в голову ударит, так и именует всякое: имерсивсимы, наратив-шмаратив, его отродье - флудонаративный диссонанс... но, так как называльщик по обыкновению не заносит новообразование с его определением в официальный игрожурналистский словарик, эти свежие понятия каждый дрочит как хочет
так что, иммерсив симом для разных людей могут быть и рпг с опенворлдом, и стелсы типа вора, и даже колофдутии (я не вру, видела, как кто-то доказывал, что может до глубины души погрузиться в шкуру игрового персонажа колофдути, так что он тоже этосамое).
Нет или может не быть четкого нарратива,
о, скажи нарратив, вот и оно
Без_Имени
07.02.2020, 14:40
о, скажи нарратив, вот и оно
Но я не особо люблю это слово, но проще написать его, чем "ты должен совершить именно то действие, которое задумали разработчики, чтобы получить тот опыт, который задумали разработчики", хоть второе работает и не всегда.
в деда мороза уже никто не верит, а в то, что существуют четкие рамки жанров и возможность за их счет систематизировать, почему-то да.
Просто сложность и многоуровневость жанра, и нечеткие рамки создают поджанры, а дальше идут споры о том какой поджанр истинный жанр. Это в большей степени про рпг. Шутеры, экшены, стратегии, квесты, файтинги, гонки, платформеры и.т.п. С ними все проще, у жанров есть четкие основные аспекты, а остальное вторично и на жанр не влияет. С иммерсивсимами все сложней, из основных аспектов вид от первого лица, многоуровневая нелинейность, симуляция, остальное слишком не очевидно, а эти аспекты не образуют уникальный жанр. Но с другой стороны именно все аспекты множества проработанных механик и создают в итоге уникальный жанр, как иммерсивсим. С рпг то же ведут такие споры, но все таки иммерсивсим это уже сформировавшийся жанр хотя бы потому, что те игры, которые к нему причисляют имеют схожие кор механики и особенности.
Добавлено через 14 минут
я не вру, видела, как кто-то доказывал, что может до глубины души погрузиться в шкуру игрового персонажа колофдути, так что он тоже этосамое
Это те же люди, что рассказывают, что код это рпг, ведь там можно отыгрывать своего персонажа. Только вот все они забывают, что максимальное утрирование не учитывает то, что жанр не состоит из одного элемента.
PrivateJoker
07.02.2020, 15:03
Нарратив это не сюжет и не его канва. Игры хорошо подходят для описания понятия нарратива, но именно в том, что делает игрок, а не разработчик. Нарратив это ведь именно рассказ, пересказ своей уникальной, развертываемой точки зрения.
Игрок бежит, убивает нпс, приседает на его труп, выплачивает штраф стражникам, а потом разговаривает с сюжетным НПЦ, постоянно подпрыгивая при этом - нарратив. Что из этого должен был сделать игрок в рамках сюжета, написанного разработчиками? Только поговорить с нпс.
Все же, что делает разработчик это формирование быти, онтологии, как угодно. Это создание мира, не нарратив, не пересказ какой-то реальности, только разве что эта игра является сама по себе отсылкой к какой-то внеигровой реальности
Поэтому понятие "лудо-нарративный" вызывает только одно, хочется кривить лицом с брезгливостью
ShadowJack
07.02.2020, 15:50
в игровой медии кому как моча в голову ударит, так и именует всякое: имерсивсимы
Ну иммерсивсим то не игрожуры, а игродизы придумали.
И по сути это экшен-адвенчур от 1-го лица с системой прокачки, условной свободой прохождения (как правило в рамках игровых модулей-уровней с определенными задачами), упором на исследование для упрощения прохождения и изучение игрового мира, переходящими за тобой по игре ресурсами, и активным использованием физики как игровой механики.
Т.е. например тот же Хитмэн имея некоторые признаки иммерсив сима, таковым не является в силу отстутствия прокачки и толкового инвентаря, и из за обнуления внутреннего прогресса ГГ между уровнями (ресурсы).
Добавлено через 1 минуту
и даже колофдутии (я не вру, видела, как кто-то доказывал, что может до глубины души погрузиться в шкуру игрового персонажа колофдути, так что он тоже этосамое).
Это из разряда "Анчартед это песочница" от Антошки.
Ну иммерсивсим то не игрожуры, а игродизы придумали.
ну а разницы, кто придумал. они придумали, рассказали об этом всем, использовали в маркетинговых целях. оно стало частью медии
лудо нарративный диссонанс тоже вроде ктото из разработчиков "придумал"
ShadowJack
07.02.2020, 16:27
рассказали об этом всем, использовали в маркетинговых целях. оно стало частью медии
Няз ни один иммерсив сим не принес реально много денег.
А игровой опыт там реально уникальный.
Если прямо брать просто, то это что-то между майнкрафтом (вставь любую выживалку) и обычной линейной игрой.
Поджаривать хлеб наверно круто, а купить руки никак не дойдут. Да и есть ли они у нас в продаже
Вот не брал бы кредиты, смог бы купить тостер за 500 рублей в любом магазине. Я так купил и пользуюсь.
Ха-ха я тут работаю живу
А в Лахта 2 когда жить начнешь?
ShadowJack, тесы считаются иммерсив симами, вполне себе окупившиеся
назови чтоли уж для ясности игры, которые, согласно твоему мнению, ИС. их вроде не должно быть много
McDragon
07.02.2020, 20:14
- Погружение в сложный и проработанный мир, в который ты в результате веришь. Т.е любые нереалистичные элементы должны в итоге быть проработаны и вписаны так, что ты в них веришь и у тебя не возникает сомнений в их реальности для этого мира.
- Симуляция внутри мира игры, физика, ИИ, все элементы действуют для создания реалистичного поведения нпс и объектов с которыми ты взаимодействуешь, что приводит в итоге к множеству вариантов при совмещение.
- Игра должна отслеживать действия игрока в игровом мире, эти действия могут влиять на мир в разных аспектах.
- Геймдизайн игры создан с учетом нескольких путей в локациях и для решения задач разными способами.
- Нет или может не быть четкого нарратива, игрок в идеале используя все инструменты создает его сам, может создать множество вариантов.
- Смерть, как единственный способ провалить задачу, все остальные пути и решения должны работать.
Такие игры вообще есть? Оо
Без_Имени
07.02.2020, 20:23
McDragon, Я же написал в идеале, но так с оговорками деус подходит точно. Во многих иммерсивсимах некоторые аспекты проработаны плохо или поверхностно, но они есть. Можно например вспомнить Мор.Утопия, где игра заканчивалась и учитывала твои действия, независимо от твоих действий и их количества, и там в принципе нельзя было успеть все. Тут как раз работает метод, Смерть, как единственный способ провалить задачу
Mr. Wideside, Не уверен, что есть определение, которое устраивает всех. Но в идеале основополагающие элементы это:
:lamo: ты так копипасту про корованы пытался переосмыслить?
Без_Имени
07.02.2020, 21:41
Джигмэн, Каких из этих элементов нет в деус экс например?
Ну вот есть рпг про циферки, а есть рпг про сюжет, вторые зачем-то придумали называть иммерсив симами, хотя можно было бы просто оставить рпг, потому что первый тип давно стал очень нишевым.
Baldwin, я много раз видела, что Воров относили к ИС, заодно с ними шли дисхонореды, само собой. В них мало чего есть от РПГ, особенно в зифах.
rubl
чем воры принципиально отличаются от того же хитмана? джек на предыдущей странице писал про прокачку как обязательный элемент, а прокачка - это вроде как про рпг
Jack of Еvil
07.02.2020, 23:17
А я томат
Без_Имени
07.02.2020, 23:50
Baldwin, Воры и хитман не могуть быть чистым иммерсив, как минимум потому, что в них сделан упор на скрытое прохождение, а остальные варианты совсем уж придаточные. Ну серьезно, кто будет проходить эти серии в открытую, в здравом уме.
Baldwin, ну вот получается Джек думает одно, а кто-то другое. В любимой всеми Википедии точкой отсчёта считается Спектр, потому все его игры автоматом зачислили в ис.
По-моему, нет никакого точного определения и быть не может. Можно разве что осаживать тех, кто перебарщивает, типа людей с колофдути.
McDragon
08.02.2020, 00:25
rubl, кто-то колду к ис относит? Оо Что не так с этим миром...
ShadowJack, почему джокер в списочек не занесен?):
ShadowJack
08.02.2020, 03:13
rubl, я делаю раз в промежуток обновление. Все будет.
Добавлено через 54 секунды
тесы считаются иммерсив симами, вполне себе окупившиеся
Кем считаются? В Тесах нет кардинально разных методов прохождения, а даже если и есть, то левел дизайн это никак не учитывает.
fastBrandon
08.02.2020, 07:02
фолл Нью Вегас, плюс мод Проджект Невада. вполне четко вырисовывается иммерсивсим, не?
McDragon
08.02.2020, 12:18
fastBrandon, он делает конечно игру интересней, но не настолько что бы прям вау.
Jack of Еvil
08.02.2020, 18:37
Можно выбросить мусор и игра запомнит в какой позиции, значит иммерсив сим
Без_Имени
08.02.2020, 21:27
woodson, тебе это снится
Да уж. РБ уже не тот, за 3 дня даже полтинника победителю не набрали. А вот в старые-то времена, в каких-нибудь "Неспящих" за ночь по 1,5-2 тысячи постов набивали. :frown:
Без_Имени
08.02.2020, 22:35
Неспящие почти сразу попали под нож, поэтому и был повышенный интерес, ну и тогда здесь было не так свободно, и народа больше было.
и народа больше было.
и лет было меньше
Sam & Leon
08.02.2020, 22:58
Паркер, так и набирать ведь не кем. Сейчас на форуме в пиковый час около 40 человек на форуме.
Это конечно печально, но вполне ожидаемо.
Без_Имени
08.02.2020, 23:01
и лет было меньше
Это да, и времени по ощущениям было больше.
Я иногда думаю уйти на время с форума, но вдруг вернусь, а форума уже нет.
так и набирать ведь не кем. Сейчас на форуме в пиковый час около 40 человек на форуме.
Так в те времена по ночам тоже примерно столько и сидело народа. Так, что тут дело не только в количестве, а видимо и в качестве.
Раньше придёт какой-нибудь Бобёр, вбросит что-нибудь про миллиард расстреляных сталиным, набегают школьники-историки и пытаются доказать ему что он не прав. И начинается дискуссия на 30 страниц с мемами, лулзами, банами. Даже на посторонние темы, в которых ты не разбираешься, читать было интересно. Как например мне нравилась дискуссия Дитза и Джокера про Хранителей, хотя я этих Хранителей не смотрел даже.
А сейчас вон начался разговор про какие-то иммерсив-игры (узнал о них только из этого треда) и тут же закончился.
Кем считаются? В Тесах нет кардинально разных методов прохождения, а даже если и есть, то левел дизайн это никак не учитывает.
ты так и не написал, какие игры по-твоему относятся к ис
ну а тесы. в них большой потенциал глубокого погружения и ассоциации себя с персонажем, большая свобода действий, квесты конечно убогие, но процесс их выполнения зависит от игрока, варианты прокачки разнообразят способы взаимодействия с миром и тд
учитывая изрядную расплывчатость понятия, вполне можно тесы отнести к жанру
Без_Имени
08.02.2020, 23:31
узнал о них только из этого треда
Что очень странно, это не какой-нибудь японский симулятор ипподрома (japan World Cup 3)
Я иногда думаю уйти на время с форума,
я вот этого не понимаю. если совершенно нет времени или интереса к форуму, его перестаешь открывать и вспоминать. если есть, зачем показательно уходить. сейчас интернет доступен практически всем и везде, для пары минут чтения считанных по пальцам рук постов на мании не надо прилагать особых усилий
Что очень странно, это не какой-нибудь японский симулятор ипподрома (japan World Cup 3)
Ну я все более-менее вменяемые игры стараюсь по очереди пройти, начал с 2000 года и застрял пока на 2002-м, а в те времена никаких иммерсив-игр не существовало. Вернее может и существовали, но так не назывались.
fastBrandon
09.02.2020, 00:14
Да уж. РБ уже не тот, за 3 дня даже полтинника победителю не набрали.
дык можно ссыльнуть тред в другие треды. я думаю какое-то количество юзеров даже несмотрит сюда, ибо наверное в их глазах это репаблик бутират.
он делает конечно игру интересней, но не настолько что бы прям вау.
речь не про оценку мода по шкале от нуля до вау.
Без_Имени
09.02.2020, 00:17
Ну я все более-менее вменяемые игры стараюсь по очереди пройти, начал с 2000 года и застрял пока на 2002-м, а в те времена никаких иммерсив-игр не существовало. Вернее может и существовали, но так не назывались.
Ultima Underworld(1992), System Shock(1994), или один из самых известных(Deus Ex). Уорен Спектр в 2000 году при описание Deus Ex уже использовал понятие иммерсивсим.
я вот этого не понимаю. если совершенно нет времени или интереса к форуму, его перестаешь открывать и вспоминать. если есть, зачем показательно уходить. сейчас интернет доступен практически всем и везде, для пары минут чтения считанных по пальцам рук постов на мании не надо прилагать особых усилий
Ничего показательного, типа темы "я ухожу" и последующего треда "я вернулся, ого форум еще жив, а где рандомюзер", не планировал. Просто периодически возникает желание отключится от всех ресурсов на время, в принципе.
Добавлено через 5 минут
фолл Нью Вегас, плюс мод Проджект Невада. вполне четко вырисовывается иммерсивсим, не?
Мод не трогал, но оригинальный НВ лишь отчасти можно приписать и в итоге это именно проработанная рпг в старом стиле. Как по мне, если есть сомнения в жанровой принадлежности, то всегда надо смотреть на кор-механики, на чем игра строится в первую и основную очередь, то и есть главный жанр. Т.е экшен с эелементами рпг и экшенрпг это как бы разные игры в итоге именно из-за разного количества одинаковых ингредиентов.
для пары минут чтения считанных по пальцам рук постов на мании не надо прилагать особых усилий
Год-два-три назад зашел как то в ТАЗ оглядеться, а там по какому то жанру, спорят/обсуждают. Вчера эту тему открываю и тут же уже знакомые полотнища глаза выжигать начали. Интересно, много ли я полезно-развлекательного пропустил между тем посещением и этим, стоили ли ежедневные пара минут+ того?
fastBrandon
09.02.2020, 01:08
Т.е экшен с эелементами рпг и экшенрпг это как бы разные игры
это то понятно, но только вот трехмерный фолл в этом плане шире и гибче. он коварен. ну да, строится на циферках, но в нем также полно всего того, что было перечислено в твоем посте 26. и там чото не упоминается кор-механика.
ты имеешь ввиду, что такая механика противоречит сути иммерсивсима? или понимаешь, что одобрив ты соглашайся с остальным коричневым подделием беседки?
вообще судя по описанию получается, что иммерсив сим стане таковым только тогда когда в игре будет прорывной аи без скриптов и т.д, полная симуляция мира. для сюжетно ориентированных игр, конечно все это ограничат.
sanmal, тогда для тебя первый вариант, если ты сам не в состоянии определиться
тогда для тебя первый вариант, если ты сам не в состоянии определиться
Излишне много болтологии, ради самой болтологии, вместо чего то конкретного, от конкретно знающих. Поэтому мое определение вроде как ясно обозначено в предыдущем посте.
sanmal, твое определение чего? Я так и не врубилась, к чему ты меня цитировал. Нет на форуме для тебя интересного, закрой его и забудь, зачем мучить себя выжиганием глаз.
Sam & Leon
09.02.2020, 06:03
Так в те времена по ночам тоже примерно столько и сидело народа. Так, что тут дело не только в количестве, а видимо и в качестве.Вот вчера, когда писал свой пост, было 25 человек на форуме. Примерно человек 5,которые бывают в РБ.
Тут всё же общая тенденция, как мне кажется. Уменьшение популярности форумов, закрытие журнала, активные пользователи ушли в ирл, а новых негде взять. Вот и всё.
Но конечно раньше было побольше интересных дискуссий. Короче говоря, одно вытекает из другого.
ушли в ирл
Что такое ИРЛ постоянно забываю. Ну а так, как там - у меня растут года, будет мне семнадцать, где работать мне тогда, чем мне заниматься
Лазят же тут люди, ну пусть в каждом разделе по паре. о ведьн, то есть ведь все как бы тут. А так что сказать. Бэмбича поначалу затравили, думаете он забыл это. Это только из за этого он ушел с поста охранника и кинулся юзать самолеты. А если бы нормально к нему сразу, он бы тут (придумайте сами веселый рассказ)
Один из примеров. Хорошо, что других нет.
За себя что я могу сказать, то есть спеть - А в общем все равно живем мы в мире. Я с детства одиночества боюсь...
На самом деле как раз одному жить по душе, на нервах никто не ездит. Самая спокойная жизнь. И вам советую, если хотите прожить долго и счастливо.
Без_Имени
09.02.2020, 11:30
fastBrandon, Я не зря написал в идеале, но так или иначе в разном виде эти формы существуют.
Что такое ИРЛ постоянно забываю.
Жизнь за пределами матрицы.
Жизнь за пределами матрицы
Это вот ниже в Фарго 3 я услышал. А на самом деле английская версия Корнея Чуковского, вот:
Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.
А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.
И стояли у ворот
Скрюченные ёлки,
Там гуляли без забот
Скрюченные волки.
И была у них одна
Скрюченная кошка,
И мяукала она.
Сидя у окошка.
А за скрюченным мостом
Скрюченная баба
По болоту босиком
Прыгала, как жаба.
И была в руке у ней
Скрюченная палка,
И летела вслед за ней
Скрюченная галка.
Добавлено через 58 минут
было 25 человек на форуме
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья
Я и сам все это видел, это наш с тобой секрет
Наш с тобой секрет
Добавлено через 1 час 43 минуты
Что ни блин, что ни прям
Что ни жизнь напополам
И с неба кто то тут за всем следит
Вслед за нами стая крыс
И завидуют они
В вновь в воду вновь не войдешь
А крысы боятся воды
Поэтому вот и поэтому вот
Двадцатьпять всего
И только енот и не только енот
Даст всем покружиться
Вальсы такие и танго и вот
Выпейте плиз и приснится
В твиттере постоянно натыкаюсь на людей с форума, хм
Я бы ещё второй приз сделал - вечный бан рандомному участнику, чтобы больше азарта было! :rolleyes:
Уменьшение популярности форумов, закрытие журнала, активные пользователи ушли в ирл
Да активные не ушли в ирл. Они по другим соц.сетям.
Вообще странно, что форумы упали в популярности.
Журнал закрылся только в печатном виде, так-то есть электронный формат, ютуб бложик и статьи на сайте.
вижу это всякий раз, когда кому-то всё не то и форум не тот:
https://i.imgur.com/K5qEk4U.png
Джигмэн, я пишу много и интересно!
Sam & Leon
09.02.2020, 20:08
На самом деле как раз одному жить по душе, на нервах никто не ездит. Самая спокойная жизнь. И вам советую, если хотите прожить долго и счастливо.Солидарен.
Главное самому себе по душе не ездить и будет все хорошо.
Да активные не ушли в ирл. Они по другим соц.сетям.Да черт его знает.
Пробовал другие соц. сети (вк, инстаграм, фейсбук, ок) - ничего не по душе. Ну месяц мог активно пользоваться и все, пожалуй. А тут как-то роднее и уютнее.
Вот вижу кого-то давнешнего отсюда, так как-то теплее на душе.
Вообще странно, что форумы упали в популярности.Может потому что они не такие "легковесные"? Надо обновить страницу и дополнительные движения. Может кому-то не так удобно. Хз, почему такой спад произошел.
Журнал закрылся только в печатном виде, так-то есть электронный формат, ютуб бложик и статьи на сайте.Да чего-то на днях глянул несколько видео на ютуб-канале - совсем уныло показалось.
Надо обновить страницу и дополнительные движения. Может кому-то не так удобно.
Просто поставь себя на место среднестатистического школьника сейчас и тогда. Раньше для чего на форуме регистрировались? Любимую игру обсудить, спросить прохождение, кто-то регился для обсуждения фильмов и музыки, кто-то поныть в КП, кто-то обсудить философские вопросы (ФИНВ на самом деле в те времена одним из лучших философских форумов рунета был, я серьёзно).
Сейчас среднестатическому школьнику чтобы обсудить любимую игру можно зайти в её группу в ВК. Прохождения легко посмотреть на ютубе. А про ЕОТ поплакать на дваче. Для всего этого не нужна рега на каких-то форумах.
Это как с аськой - там ещё сидит много народа, но новые туда уже не приходят, поскольку есть более удобные способы общения.
Пробовал
ок
Из любопытства под черт даже не помню каким регнулся на днях, сейчас жалею, надо было назвать себя - Я могу помочь.
Не в этом суть, а в том что дико всякие всплывки накинулись, каких в 2008-м сроду не было. Куда курсором не води, тут же что то всплывает - я могу помочь. Гланды вышибет от такой заразы, хорошо их у меня в детстве вырезали.
Без_Имени
09.02.2020, 20:45
Я бы ещё второй приз сделал - вечный бан рандомному участнику, чтобы больше азарта было!
Сделаем мертвый форум еще более мертвым я пишу много и интересно!
Здорово, а теперь попробуй делать тоже самое на лучезарной! :mania:
Сделаем мертвый форум еще более мертвым
То, что мертво - умереть не может (с)
Здорово, а теперь попробуй делать тоже самое на лучезарной!
Святозарной, вообще-то :mania:
А ведь модераторам как ныне. Пробовали меня, душа не та.
Нужно быть воинской частью, которой дадут приказ. И все.
Лучше быть среди них или держаться подальше от них.
Вот отдадут приказ - расстрелять всех уцелевших
А Высоцкий пел:
Душа упала в проавсть с ужасным звуком - пли
И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли
Но слышу жив зараза, тащите в медсанбат
Расстреливать два раза уставы не велят
(с) Который не стрелял
Это в смысле, что все, кто окончил институты и имеет погоны лейтенанта.
Короновирус доберется и придется брать в рукм оружие.
Добавлено через 1 час 0 минут
Вот в натуре цветет пион в клумбе, где все и враз
И мимо идя вот так думал он, как же все прекрасно
Или может обратиться к врачу
Ни че го я не хочу..
Mr. Wideside
10.02.2020, 10:25
Паразиты получили 4 Оскара. Очень хорошо для фильма не из Америки. Рад за них
Mr. Wideside
10.02.2020, 11:15
ShadowJack, а спамер будет в розыгрыше участвовать?
за старика немного обидно, хоть костюмерный Оскар дали бы этому бенефису дедов
Без_Имени
10.02.2020, 12:10
Хватило и того, что откровенно среднему и посредственному фильму дали номинации на откровенно посредственной премии.
Без_Имени
10.02.2020, 17:06
Три дарксоулса, еще и останется!
PrivateJoker
10.02.2020, 17:16
кто-то обсудить философские вопросы (ФИНВ на самом деле в те времена одним из лучших философских форумов рунета был, я серьёзно).
Охжеж, аж посмеялся. Удивительные дела, а я когда зарегистрировался, мне показалось, что на форуме максимальный уровень познаний философии - "Леха со двора слышал что-то про этого вашего Аристотеля и Юнга".
Само собой, что за это время многие выросли и стали умнее (это нормально и неизбежно, знания набираются, это касается всех), хотя бы в плане поиска информации. Поэтому не создаётся ощущения, что попал в дефолтный школьный класс, где разговоры о философии больше пахнут вареными сосисками с кухни, чем знаниями. Что, ну, было тогда не так далеко от истины.
Джигмэн, старики понимают, что нынешний Оскар переоценен. Впрочем, так и раньше считали - Кубрик и Феллини.
Паразиты получили 4 Оскара. Очень хорошо для фильма не из Америки. Рад за них
Я рад за них, но это как-то странно. Совсем не оскаровский фильм какой-то. Ни эпика нет, ни СЖВ.
Удивительные дела, а я когда зарегистрировался, мне показалось, что на форуме максимальный уровень познаний философии - "Леха со двора слышал что-то про этого вашего Аристотеля и Юнга".
Ну не знаю, лучший философский форум рунета, это я наверное погорячился, были наверное какие-то форумы посвященные целиком философии и науке, но из непрофильных пожалуй лучший на тот момент. Я в те времена на разных форумах сидел. Везде похожие разделы были, и как раз обычно там и пахло варёными сосиками.
А когда пришёл сюда и почитал дискуссии в ФИНВе прям много умных людей увидел - Део, Томас, Ярвис, Олдбой. Возможно если сейчас читать их посты за 2005-2006 годы, то можно много глупости и несуразицы там увидеть. Но по тем временам мне казалось, что это прям умнейшие люди. На других же форумах, контингент философско-научных разделов мне казалось в разы тупее.
ShadowJack
10.02.2020, 19:03
а спамер будет в розыгрыше участвовать?
Dead users get no roubles.
PrivateJoker
10.02.2020, 19:26
Паркер,
Это вопрос компетенции и знаний, а не попыток самому что-то придумать, каких-то дефиниций интеллекта. Допускаю, что большая часть тех обсуждений, что тебе казались прямо офигенно философскими и умными, это было что-то вроде хождения по кругу и попыток придумать заново то, что уже было придумано в классической философии, и просто хорошо вписывалось в современную парадигму массового мышления. По крайней мере, либо в 2008 форум единомоментно уже просрал всякие намеки на что-то иное, абсолютно.
Было ли везде так плохо? Зависит от окружения. В ВК и жж можно было найти людей, с которыми можно было поговорить. Ожидать же, что на развлекательном форуме появится куча людей, которые смогут поговорить об условном Фуко, такое себе было. Не говоря уже о последующей критике оного.
Это вопрос компетенции и знаний, а не попыток самому что-то придумать, каких-то дефиниций интеллекта. Допускаю, что большая часть тех обсуждений, что тебе казались прямо офигенно философскими и умными, это было что-то вроде хождения по кругу и попыток придумать заново то, что уже было придумано в классической философии, и просто хорошо вписывалось в современную парадигму массового мышления.
Не, ну это понятно. У тебя прям какие-то уж больно жесткие критерии. О_о
Я сомневаюсь, что даже сейчас в России найдётся много людей, которые могут придумать что-то, чего не было в классической философии.
А уж в те времена тем более.
PrivateJoker
10.02.2020, 20:17
Паркер,
В том и дело, что придумывать ничего вообще не надо. Перед тем, чтобы начать придумывать, надо уже знать, что не вступаешь во что-то, что было намного лучше реализовано давным-давно. Грубо говоря. И вот тут можно провести разделение, наверное. То, о чем ты говоришь, больше смахивает на восхищение доморощенными философствованиями, когда люди в ходе долгих обсуждений пытаются создать огонь путем трения палок друг об друга в мире, где спичек и зажигалок уже просто вагон везде. Да, человеку, который с помощью палочек получит искру, расскажут о том, какой он ловкий и прямо выживальщик. Но вряд-ли кто-то заикнется о том, что это было потрясающее открытие и неподражаемые креативные навыки по созданию чего-то невиданного. Да, для разговора о философии, подумать только, нужно знать историю и развитие философии, желательно. Так же как и с условной физикой. Но если физике учат в школе, как и химии, нет ничего необычного в знании каких-то базисов, то вот философия всегда упомянута скромно. Выделялся ли в этом плане форум? Не заметил. Много ли было и есть умных людей? Возможно, вполне. Но это другое
Mr. Wideside
11.02.2020, 07:03
ShadowJack, дискриминация по витальному признаку! Он не мёртвый, он альтернативно-живой)
фриранчик
11.02.2020, 07:10
Докину $10 в призовой фонд :mania:
McDragon
11.02.2020, 17:14
Тред решил прикончить соседнее кафе походу)
ShadowJack
11.02.2020, 18:09
фриранчик, как донатер ты можешь отказаться от участия в розыгрыше. Тебя вписывать или нет?
Sanya123
11.02.2020, 22:45
В оскаровских угадайках обычно занимал места с ???? до 25к или что-то такое.
В этом году бахнул аж в первые 3к. Мог бы еще выше, но из основных не фортануло с лучшим фильмом, режиссером и спецэффектами.
В подарок получил 2 месяца кп подписки.
фриранчик
12.02.2020, 03:57
ShadowJack, не надо вписывать, я слишком везучий.
А может победитель откажется от приза в пользу второго круга, при этом будет иметь x2 вероятность выигрыша в будущем? И так, пока не найдется какая-нибудь гадина(навроде меня), решившая забрать весь банк.
sanmal, если победителем будешь ты - отказывайся
Cyclops, так и сделаю. Сейчас в стиме у всех и каждого игр в гробу наиграться хватит. Куда она мне, пусть и тысяча в лучшем случае.
ого, уже какие-то махинации разрабатываете
"Форум Игромании — Всем Всё Платится"
Mr. Wideside
12.02.2020, 13:03
"Форум Игромании — Всем Всё Платится"
Помнится, тут кто-то карму за деньги покупал
Ну глядя на профили, пипл явно где то побирался. На автомате тут ничего не давали.
Да не было такого.
Единственное помню, что шестизнаки\семизнаки\восьмизнаки сливал за карму.
Потом расширил сервис и предлагал аккаунты\премиум доступ к depositfiles\lettitbit\rapidshare. Вот тогда модераторы одни взбунтовались и закрыли тему с раздачей асек за карму.
Да не было такого.
ты так уверенно это говоришь, прям забавно. я кармы продала на пару штук где-то
продам карму за пару штук
Карму точно за что-то раздавали в смешных количествах, но я не помню деталей
McDragon
13.02.2020, 00:55
"Кармофаперы" как явление не просто же так появилось.
Без_Имени
13.02.2020, 00:58
Ты опоздал лет на 6-8, сейчас карма даже по курсу 1 к 1 мало кому нужна.
Без_Имени, ну купи, тебе жалко что ли?
Конкуренция. Продам свою за тышу.
Mr. Wideside
13.02.2020, 06:37
"Кармофаперы"
Кармофаперы были задолго до биржи, магазинчика и прочих махинаций с кармой. Пушто раньше за карму форумные плюхи выдавали. Аватарки там большие, статусы, юзербары. Кто-нибудь, кстати, в курсе на кой вообще нужны юзербары?
Sam & Leon
13.02.2020, 09:20
А еще лучше разъяснить, что такое юзербар. :))
Иногда было любопытно заглянуть в древний профиль, в котором оставляли отклик в карму "+ на +" и другие производные. И это писали юзеры, которые были в дальнейшем противниками кармофаперства.
ShadowJack
13.02.2020, 10:28
А еще лучше разъяснить, что такое юзербар.
Картинка в подписи, раньше это было модно.
Mr. Wideside
13.02.2020, 13:13
Просто картинка в подписи ещё ок, но на них были такие ограничения, что они могли быть только в виде полоски. И выглядели из-за этого как-то убогенько. Что тогда не понимал зачем они, что сейчас.
ShadowJack
13.02.2020, 13:21
Mr. Wideside, а зачем люди в соцсетях фотошопили себе ВИП аватарки с коронами и золотыми рамками? Причем иногда за это платили деньги.
Mr. Wideside
13.02.2020, 14:10
ShadowJack, ну аватарка это аватарка, лицо юзверя, каждый украшает как ему кажется красивым потому что при общении в сети именно с этой картинкой будет ассоциироваться его личность у собеседника. А юзербар как-то ни к селу, ни к городу
McDragon
13.02.2020, 15:38
Mr. Wideside, просто у нас нет юзербаров, азаза.
ShadowJack
13.02.2020, 16:02
Продлеваемся до воскресенья.
Mr. Wideside, юзербар с тем же успехом, что и аватар, является вместилищем индивидуальности. можно в профиле написать, что является твоим хобби, а можно было сделать юбар с отличительными визуальными признаками. как вариант, у ярвиса и шадоуджека юбары с символами причастности к кланам.
Arhitecter
13.02.2020, 17:39
У меня вообще странный юзербар, но мне нравится
Arhitecter, не удручает смотреть на такие гигантские числа? мне грустно смотреть на месяцы, потраченные на серичи, это мешает наслаждаться эскапизмом
Arhitecter
13.02.2020, 19:37
Джигмэн, да не такие уж они и гигантские, на книги я потратил значительно больше
Mr. Wideside
14.02.2020, 06:32
Как-то с приятелем решили померяться цифарками в Стиме. У него на доту ушло больше часов, чем у меня на все мои игры вместе взятые. Вот это реально страшно.
фриранчик
14.02.2020, 06:56
Мне "Ваше творчество" дало кучу базового практического опыта с PS. Хотя бы из-за этого я рад, что тогда мода на это была, лол.
Я тогда в школу еще ходил и это был самый простой способ скилл набить (делая всякие аватары, юзербары и прочий VIP контент). И карма (!) естественно.
Ин зи Thread экпьюмент, ах всего один момент...
Да так все и так нормально
Jack of Еvil
15.02.2020, 15:05
У него на доту ушло больше часов, чем у меня на все мои игры вместе взятые. Вот это реально страшно.Да это стадартно для руссичей. Я на дотеров-задротов насмотрелся в свое время в компьютерных клубах, ужс
Sam & Leon
15.02.2020, 18:26
Я на дотеров-задротов насмотрелся в свое время в компьютерных клубах, ужсИнтересно, они еще существуют?
Мне говорили, что даже в центре Москвы до сих пор что-то есть. Не очень понятно, откуда у них деньги на аренду, но есть
Текстоплёт
15.02.2020, 20:12
Мне говорили, что даже в центре Москвы до сих пор что-то есть. Не очень понятно, откуда у них деньги на аренду, но есть
Такие заведения могут уже на VR-развлечения перепрофилироваться.
Arhitecter
15.02.2020, 21:36
Интересно, они еще существуют?
у них там второе пришествие вроде как наступило
PrivateJoker
15.02.2020, 21:52
Ну так киберспорт же вроде ещё совсем не сдох. Командам разве не желательно собираться в одном месте, хотя бы иногда? И сколько вообще этих команд ещё. И в провинции где-то ещё замечал клубы, и в спб
Sam & Leon, до сих пор. Причем это странно. Сейчас эти места выглядят очень цивильно в отличии от 2000-х.
Сейчас это примерно как-то так:
https://c.radikal.ru/c02/2002/86/f252c133179b.png
В этом клубе как-то был.
Sam & Leon
16.02.2020, 00:50
Сейчас это примерно как-то так:Ничего себе, не ожидал.
Раньше, конечно, были другие мотивы посещений компьютерных клубов. Основные, это не имение своего компьютера или приставки.
Иногда любили в КС погонять. Некоторые даже на ночь закрывали комп зал.
Было клево.
Добавлено через 2 минуты
Но таки для коллективных игр клубы более расположены.
По мне, это все же более интимный и уединенный процесс - игра на компьютере.
ShadowJack
16.02.2020, 02:56
У компьютерных клубов сейчас волна возрождения. Но в виде либо полукафекальянных, либо в виде киберспортивных арен на 100+ компомест. Места очень приличные. Никакой гопотой не пахнет.
фриранчик
16.02.2020, 06:52
Ради интереса поискал клубы вокруг себя, нашел всего пару в Филадельфии и они все выглядят киберспортивно. Попробую нердов своих знакомых затащить, мне прям интересно стало.
фриранчик, иногда хорошо бы на кассе чек отпечатывать, когда кто был в последний раз. Спасибо, что живой.
Иногда любили в КС погонять. Некоторые даже на ночь закрывали комп зал.
Было клево.
Я школьником редко ходил в подобное заведение т.к там были самые отъявленные бичи, да и компьютер дома был вместе с PS1. Но за компанию ни с кем не поиграть.
Один раз с каким-то парнем соединились по модему 56 кбит и играли в Quake 3 и CS: Source. В 2007-2008 году было. Как и интернет по карточкам. Когда 3G запустили я был рад, а через годик и нормальный интернет протянули.
Еще помню додумался рипы игр PS1 качать. Они ~30мб были без звуков, но играбельно.
Пока у всех в Москве была корбина телеком и тянули всё что хотели.
Забавные времена были на самом деле.
Компьютерный клуб возле моего дома был подвальным помещение, где админ с красными глазами играл в третий варкрафт и ставил компьютеры. Особенно помню всяких гопников и детдомовских детей с другого конца города, но приехавшие поиграть. Компы стояли вот такие:
https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/11/01/4/1541048686186671982.jpg
Дома было естественно лучше. По крайней мере из-за жк монитора.
Без_Имени
16.02.2020, 11:15
В одной из школ, где учился прям на территории был комп.клуб и там все цивильно было, вот в других местах разный был контингент. ПК тогда еще мало у кого были, из консолей только денди и изредка стали плойки появляться, дома до этого помню был spectrum, но там только танчики были норм из того, что было.
Без_Имени, ты как раз напомнил о школе. В школе было круче особенно когда интернет провели нормальный, а дома его тогда не было. Оставался в шахматном клубе, а после занятий шахматами начинался квейк 2 с 11-ти классниками, а сам я был в cредних классах (5 вроде). Также еще что нибудь качал из кина на флешку через школьный интернет.
Помню когда фильтр сайтов ввели вот тогда началось. Приходилось сначала пользоваться гугл транслейтом, потом проксями на данными момент публичными и VPN. Тогда к счастью это не было сильно распространено 2008 год же. Что транслейт, что прокси вносил в блок негодующий информатик, который сейчас вроде завуч в школе, если не выше.
Оттуда вроде и на этом форуме зарегистрировался.
https://i.pinimg.com/originals/86/39/8b/86398b745190fd3668227ac58047d68a.jpg
Джигмэн, а сам что еще помнишь? Хорошие же времена были
Без_Имени
16.02.2020, 15:45
Оттуда вроде и на этом форуме зарегистрировался.
Я кстати тоже на форуме зарегался изначально, когда дома еще инета не было.
Теперь это ностальгический тред.
фриранчик
16.02.2020, 19:11
toymax, =*
да и компьютер дома был вместе с PS1
Ловите средний класс!
Святые дни.
Сейчас то хоть всего обожрись, а тогда...
Добавлено через 1 час 4 минуты
Вот, сотворил сейчас антикороновирусный салатик. Ну и что, что три часа ночи, вирусы не дремлют. В общем на фотке в процессе готовки, да все по быстрому, натер сыр через мышерезку, потом дольку чеснока, ложку сметаны, перемешал, подсолил и прямо супервещь получилась
https://d.radikal.ru/d13/2002/ff/6aa480c9694d.jpg (https://radikal.ru)
Пересек я полсоюза в пассажирских поездах
Насмотрелся на иллюзий нет шампанского в кровать
И что не вот же вот и что не в самом деле
Все переносит в райлвей
Что хотели?
https://c.radikal.ru/c34/2002/57/abd5ee69e598.jpg (https://radikal.ru)
ShadowJack
17.02.2020, 10:47
Стоп машина.
На данный момент призовой фонд:
обязательная часть - 153 рубля
взнос Фриранчика - 630 рублей
783 рубля.
Волей машинных богов итоговый фонд составит 1500 рублей.
Если Вы писали в треде, но не видите свой ник в списке претендентов, напишите об этом сюда, до конца понедельника остается время.
Розыгрыш состоится во вторник.
Напишу сюда, но мне они не нужны. Тыщей больше, тыщей меньше
ShadowJack
17.02.2020, 13:51
toymax, а ты все равно там есть.
можете приз тоймакса мне передать, я не откажусь :mania:
Джигмэн, хитрец!
Вообще тема хорошая в плане болталки. Я бы и без приза потрещал тут со всеми.
Приз. Какой нибудь сюрприз - Два долгих пинка в тумане. Кино такое было, там только вместо пинков были гудки, какая оазница.
Я бы и без приза потрещал тут со всеми.
кем ты работаешь сейчас? расскажи про свою свою сферу деятельности
Sanya123
17.02.2020, 21:03
Если Вы писали в треде, но не видите свой ник в списке претендентов, напишите об этом сюда, до конца понедельника остается время.
Не вижу свой ник.
Текстоплёт
17.02.2020, 21:15
Время ещё есть.
Я тут тоже был.
кем ты работаешь сейчас? расскажи про свою свою сферу деятельности
До этого частным мастером по починке всяких пекарен и бытовой техники.
Брал заказы на верстку и обслуживание серверов, а также на копирайт и SEO.
Был SMM'щиком.
Самое классное когда трейдил криптовалюту и не парился.
Сейчас ищу работу сис.админа. Вот ездил на завод, а там требований вагон (от обжимки кабелей что ладно и знания всех сетевых портов наизусть заканчивая идеальным знанием микротика) и зп предложили 20к. В итоге сказал, что перезвоню, а мне в ответ что у них есть еще кандидат. Так что поторопитесь. Естественно, если совсем прижмет устроюсь.
>Рейс «ЮВТ-Аэро» свяжет Омск с Горно-Алтайском
Тоймакс, прилетай! От коллекторов спрячу
McDragon
17.02.2020, 22:25
предложили 20к
Я бы куда подальше послал, работать за еду, это такое...
McDragon, а у меня трудовой нету поэтому особо носом не ворчу. Плюс с вакансиями пока голяк.
Sanya123
17.02.2020, 23:52
Я бы куда подальше послал, работать за еду, это такое...
Если я правильно помню, то у Циклопа вышки нет, а это сразу минус определенное кол-во вакансий.
Самое классное когда трейдил криптовалюту и не парился
Ты их до сих пор себе на кошелек выцарапать не можешь, как прижали законами, хоть туда уезжай. А так у тебя жизнь по видимому очень классная
то у Циклопа вышки нет
Пока молодой это не страшно. По собесам уже понял. Не спрашивали кстати нигде.
На IT-вышку всем по барабану.
Ты их до сих пор себе на кошелек выцарапать не можешь, как прижали законами, хоть туда уезжай.
Да я всё уже выцарапал и пропил.
McDragon
18.02.2020, 13:20
Да я всё уже выцарапал и пропил.
Романтика йопта.
McDragon, да причем романтика. Ну вот у тебя есть определенная сумма денег. Заказы искать не надо, то зубы полечил, то игр купил, потусил и проходит время, а денег уже нет. т.к сам на них живешь. Грубо говоря подушка финансовая безопасности на определенное время.
Без_Имени
18.02.2020, 19:56
Ты живешь, как один из подвидов студентов, такой себе подход, в перспективе возможно печальный.
Без_Имени, ты не думал, что я помимо поиска работы в данный момент, уже год как получаю заочку?
В битках была финансовая подушка, но хранить там такое себе. Теперь средства закончились, есть что по мелочи, но надо искать работу чтоб заработать денег, что логично.
Вышка админу\эникею или девопсу не так полезна, но отвалят все и лишней не будет.
McDragon
18.02.2020, 22:19
Cyclops, у тебя как у Криса Робертса, если бабки есть, то в дело они идут крайне лениво))
McDragon, ну так ты хочешь работать, если бабки есть?
Не работать гораздо веселее. Тем более когда деньги есть. Успеваешь много почитать, развлечься, выспаться, пересмотреть все сериалы и пройти игры.
А по поводу дела, можно сказать что дел так-то и немного. Только если вклад откладывать, а крипта уже нестабильна, плюс законы душат её. Всякое перекупство у меня только иногда.
Всё что нужно для жизни у меня есть.
Без_Имени
18.02.2020, 23:03
ну так ты хочешь работать, если бабки есть?
Ну если работа это твое любимое дело, да и опять же работать можно по разному. Везде нужен баланс, чрезмерно вкалываешь, выжимаешься, много отдыхаешь, впадаешь в апатию.
Вышка админу\эникею или девопсу не так полезна, но отвалят все и лишней не будет.
Ну эникею то да, но ты же не хочешь всю жизнь быть эникеем, а так внезапно в некоторых местах наличие вышки нужно, как формальность, а без нее какой бы не был спец, но гуляй. ты не думал, что я помимо поиска работы в данный момент, уже год как получаю заочку?
Откуда мне знать, ну молодец.
ShadowJack
19.02.2020, 01:48
Ждем пока Ярвис сможет сделать своё дело.
Посмотрим, кто у Ярвиса в фаворитах ходит
ShadowJack, да нет тут накрутки никакой.
Delaware Jarvis
19.02.2020, 20:13
К сожалению для правильных дайсов не нашлось ножа правильной формы, поэтому пришлось использовать самый что ни на есть пошлый генератор :))
Ныне верх одержал номер 13. Казалось бы, при чем тут
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=61&pictureid=967
Mr. Wideside
19.02.2020, 20:20
Mr. Wideside - 13
Ныне верх одержал номер 13
Очешуеть о.О
Ada_Wong
19.02.2020, 20:31
Вайдсайд, поздравляю! :poz:
Mr. Wideside, небось впервые выиграл в розыгрыше! Могу только поздравить!
https://ctftime.org/media/cache/96/52/96528e3cb9d94587f0c6724d77bf87f4.png
как 13?..
Mr. Wideside
20.02.2020, 06:18
Cyclops, вообще да, никогда на рандоме ничего не выигрывал. Даже в конкурсе по репостам с 20 участниками и 5 победителями)
Ada_Wong, спасибо)
Без_Имени
20.02.2020, 10:25
Mr. Wideside, С победой)
fastBrandon
20.02.2020, 15:19
прикально)
в шапке треда если составить из букв слова, сложить цифры, затем вычесть из суммы цифр даты первопоста, прибавить к сумме букв в нике Джека и вычесть из количества букв в междометие Хе-Хе, получается - выиграет номер 13.
Без_Имени
20.02.2020, 15:40
прикально)
Фига тебе делать нечего :mania:
ShadowJack
20.02.2020, 16:20
Итак.
Победитель путем нехитрых манипуляций получил Резидент Ивил 3 римейк, т.е. дважды виртуальный приз, с чем его и поздравляем.
Тред закрывать пока не буду.
Позднее попробую отписаться о том, что я понял в ходе эксперимента.
Блесс ю олл крч.
Добавлено через 40 секунд
прикально)
Ванга это давно предсказала. Недаром сегодня 20.02.2020.
fastBrandon
20.02.2020, 16:53
получил Резидент Ивил 3 римейк
Страница 10 из 10 :eek:
Без_Имени
20.02.2020, 20:25
Тред закрывать пока не буду.
Да не закрывай совсем, со временем тред сам утихнет
McDragon
20.02.2020, 22:47
дважды виртуальный приз
Это слишком жестоко.
Позднее попробую отписаться о том, что я понял в ходе эксперимента.
Вот кстати интересно, о чем вообще был эксперимент
фриранчик
21.02.2020, 05:30
Вот кстати интересно, о чем вообще был эксперимент
Я для себя вынес, что в Россиюшку деньги не особо легко перевести. :mania:
Mr. Wideside
21.02.2020, 06:28
Спасибо за поздравления! Джеку спасибо за эксперимент, хоть и интересно, что на самом деле на нас испытывали)
Страница 10 из 10
Форум на кончиках пальцев!
McDragon, пащиму?
Без_Имени
21.02.2020, 07:26
Я для себя вынес, что в Россиюшку деньги не особо легко перевести.
Ты недостаточно количество раз переводил для чистоты эксперимента! :rolleyes:
то зубы полечил
Это уже бесстрашный ты. Их боль перетерпеть проще, чем ихние кабинеты.
Добавлено через 48 минут
Да не закрывай совсем, со временем тред сам утихнет
Утихнет всё, утихнет мир, утихнет все и вся
И даже кто там на Памир утихнут там же а
А в свете солнц и очень близ прекрасно знают путь
Земля по новой озарись и расцвети чуть чуть
Чтобы шакального звена не было ни чуть
Чтоб африканская страна вздохнула как нибудь
Чтоб было все и все ништяк, по взмаху было все
(тетка заявилась и развеяла ауру, простите)
Их боль перетерпеть проще, чем ихние кабинеты.
Вот как раз нет. Лучше вылечить чем потом сильнее мучиться с пульпитом например.
пульпитом
Не знаю, что это такое, просто забил. Все зубиков меньше и меньше, семечки давно уже не для меня. И правильно, для СССР семечки это вариант нынешних снеков. А я нагляделся на нынешних, в смысле школьников. Богом подвела судьба магазу оказаться на полпути перед моим подъездом и подъездом лицея (бывшая школа №6, в которой я весну проучился и которую впоследствии, сел короче за которую)
Вот попадешь в масть на перемену в магазин, эти сперматозоиды всех видов, но строго клубные костюмчики, у мальчиков бело черные, у девочек по моему по любому, самый модное сегодня у них видел, ходить с незавязаными шнурками.
Так вот это отрава и шакализм, попасть в магазин в момент ихней перемены. Вся орава там, и каждый покупает какую то мелкую пакость и еще спрашивает - а вон то покажите... Это не дай бог
Сам забыл уже зачем писал. нет у меня пульп, нет семечек и я рад жизни
Не знаю, что это такое, просто забил. Все зубиков меньше и меньше, семечки давно уже не для меня.
Да тебе уже видимо ничего не волнует судя по всему. Так-то еще вся жизнь впереди. С долгами раскидался бы, накопил бы на зубы, ел бы всякую вредную отраву на старость лет и пил пиво.
И правильно, для СССР семечки это вариант нынешних снеков.
Бытует мнение, что аппендикс вырезали как раз из-за семечек.
А я нагляделся на нынешних, в смысле школьников. Богом подвела судьба магазу оказаться на полпути перед моим подъездом и подъездом лицея (бывшая школа №6, в которой я весну проучился и которую впоследствии, сел короче за которую)
Нынешних зумерков и я терпеть не могу. До сих пор удивляюсь, как они отвыкают от компьютера и переходят на телефоны, облизываются на дорогую одежду, красят волосы.
Я просто представить подобное лет 8-10 назад не могу. Помню когда только панки максимум красили волосы или эмари, но не парни например. Ну и за такое могли морду набить как никак.
Без_Имени
22.02.2020, 17:55
Это у меня одного глюки или форум захватили Капитолийские Орлы американцы?
С долгами раскидался бы
С этим я обезопасился. Не отдам ни копейки. А так раздумываю, пока в Бюро Кредитных Историй еще чистый, возможность есть еще там 30-50 взять. Раздумываю.
Бытует мнение, что аппендикс вырезали как раз из-за семечек.
Я их очень тщательно щелкал, Все равно. В 16 лет только со второго выезда скорой поняли в чем дело, сразу же на следующий день операция, местная анестезия, было не сказал бы что больно, но мучительно, и еще шторкой все закрыли. А потом хирург помахал передо мной этой штукой, была похожа на вставший освежеванный член.
Нынешних зумерков
Тут вопрос в том, что тут у нас таких нет и не будет. Святая культура не позволит. там у них черно белые фирменные наряды, по размеру этажом выше и стоял этажом ниже и все один в один, всякие пряжечки сзади. Вот пацаны реально как то нормально амуницию понимают. А девочки черт их знает, вроде не сезон, ноги спички, а блатуют по мере своих спичечных сил. Вывод - все беды от них. Нарисовывающеися у них.
Без_Имени
22.02.2020, 19:34
Cyclops, на синем скине все надписи теперь на английском
Без_Имени, русский снизу выбери.
возможность есть еще там 30-50 взять. Раздумываю.
Ты у меня в морду получишь. Отрежут же тебе коллекторы пальцы. Неужели жизнь настолько помотала, что готов чужие деньги тратить на черти что.
Тут вопрос в том, что тут у нас таких нет и не будет. Святая культура не позволит. там у них черно белые фирменные наряды, по размеру этажом выше и стоял этажом ниже и все один в один, всякие пряжечки сзади. Вот пацаны реально как то нормально амуницию понимают. А девочки черт их знает, вроде не сезон, ноги спички, а блатуют по мере своих спичечных сил. Вывод - все беды от них. Нарисовывающеися у них.
Я тоже думал, что в моей мухосрани не будет, но нарисовываются.
Отрежут же тебе коллекторы пальцы
С внутренним и внешним видеонаблюдением? Тут в подъезде такие люди живут, не мне чета. Я то что, чистый пофигист, 55 лет в апреле это старый?
Я то что, чистый пофигист, 55 лет в апреле это старый?
Да уже не мальчик молодой все хотят потанцевать с тобой. На пенсию скоро уходить. Жил бы спокойнее и горя не знал.
На пенсию скоро уходить
Тыт что гонишь? Вот мне страховую всяческими силами не дают, потому что издали указ, что время в ГПТУ к трудовому сроку не равняется. А что на зоне три года. Таким образом украли нагло семь лет. Вот такие падлы суки.
Социальная с 1991-го года, да и лан, тут и субсидия ворачивается, да и вообще не забывают. Даже мороженки в холодильнике валяются
Давно уже на нее ущел, на пенсию.
Не, вот четыре года, счас посчитаем 1986-1989. 1990-й в пролете чуть, ну там вернулся, платили вправду прилично, а все равно ушел. На рынке аудиокассетами Sony. Ничет так выходило, за выходные особенно, один раз набрад сразу по пути домой десять банок икры минтая (прошу с нынешними не сравнивать), десять банок сгущенки и блок сигарет Bondstreet (тоже прошу с нынешними не сравнивать) Ну все эти банки больше для бабуси, можно подумать мне это сильно надо, совершенно колышущася жизнь.
toymax, да погнал малясь. Но говорю же жил бы себе спокойно.
Расскажи про тюремные загадки, которые тебе задавали.
Без_Имени
23.02.2020, 14:04
русский снизу выбери.
Лол, фейл, похоже случайно переключил не заметив, еще полез в настройки профиля, а там русский стоит.
Неужели жизнь настолько помотала, что готов чужие деньги тратить на черти что.
В том то и дело, что раздумываю. Вот смотри, у меня на трех терабайтах долгими путями все напичкано, и даже мало их. В идеале купить еще один Тб и дополнительно 4 Тб. Естественно внешних. Мне насрать на все, но что такими путями через торренты добывалось (порой по нескольку раз чисто из за озвучки по двести Гб терялось), никакому врагу отдать не готов. Просто такой вот внешний raid, перегнать и запрятать. Чтобы были.
А у тебя такие чувства были?
Добавлено через 2 минуты
Расскажи про тюремные загадки,
Иди ты с этими загадками, в болоте тонешь и сверху член верблюда, что будешь делать. Нафиг их
Добавлено через 15 минут
Извини, меня шатает, вторя 0,7 запах Снега. Я счас посмотрю пару серий TWD шестой сезон гдето вначале и спать уложусь. Ну иожет выползу
В том то и дело, что раздумываю. Вот смотри, у меня на трех терабайтах долгими путями все напичкано, и даже мало их. В идеале купить еще один Тб и дополнительно 4 Тб. Естественно внешних. Мне насрать на все, но что такими путями через торренты добывалось (порой по нескольку раз чисто из за озвучки по двести Гб терялось), никакому врагу отдать не готов. Просто такой вот внешний raid, перегнать и запрятать. Чтобы были.
А у тебя такие чувства были?
Были. Даже хочу домашнее NAS хранилище, но вот обидно будет, если в один прекрасный день будут ходить по домам как например у топсидеров рутрекера и выискивать пиратчину.
Ну и уезжать в места не столь отдаленные как-то не хочется.
Добавлено через 32 секунды
в болоте тонешь и сверху член верблюда
Лучше утону
За хвост верблюда и выхожу из болота
На 500 и 1000 мбит почти везде копеечные тарифы появились, какие к черту NASы? Разве что блюреи какой-нибудь классики откладывать на случай чебурнета (и то сомнительно — для коллекции уж можно и BD-диск за 200-300 рублей купить)
Джигмэн, оставайся в своей Москве или Питере.
У меня ни у одного провайдера нет 1гбит\сек. Только локалка.
Вот смотри цены у одного провайдера c тарифами выше 100 мбит:
https://d.radikal.ru/d07/2002/fb/c7083a40cb39.png
У моего выше 100 мбит нельзя. За эти 100 мбит + телевизор = 500 рублей в месяц.
Еще хуже сложно представить как там у Тоймакса с ценами на 1гбит или 500 мбит.
У моего выше 100 мбит нельзя. За эти 100 мбит + телевизор = 500 рублей в месяц.
Еще хуже сложно представить как там у Тоймакса с ценами
Во первых - зачем тебе телеканалы? Малышеву что ли смотришь?
Ну а так местный субподрядчик магистрального канала от МТС, в общем 50 с 12:00 до 00:00, а с полуночи и до двенадцати 100. В принципе вполне хватает. С крыши до роутера витой по моему, а там от них оптика. Оплачиваю по интернету, сайт ихний, все приблуды.
Стоимость 490 в месяц, режим "экономный".
Добавлено через 56 минут
Неужели жизнь настолько помотала
В том то и дело что нет. Всю жизнь как сыр в масле, ну оно так мама технологом по маслу далее до замдиректора, и с зоны вышел в аутентичном нулье с лакироваными утюгом и в колодках оквадрачеными сапогами. Может пора окунатся в настоящую жизнь. Нам пора и вам пора заключать договора.
Добавлено через 2 часа 44 минуты
На рынке
По поводу рынка. Там система опознавания стояла с бывших ГПТУ-шников "свой-чужой", Если чужой - плати дань. Все, как в жизни.
Добавлено через 3 часа 58 минут
Отрежут же тебе пальцы.
А вот японцы при серьезном косяке сами себе палец отрезают. В фильмах Такеши Китано это норма.
Добавлено через 5 часов 41 минуту
Какие бизнесвумен эн эн эн и бизнесменнннн, с этого утра
И поверь, наверно знаю я
Еще никто не знает, что нет свободных мест
И у всех редакция здоровье уберетс
Еще никто не знает..Еще никто не знает..
Еще никто не знает Агнию Барто
Воскликнуть нвдо знаю четырежды О_о
И прыгают и скачут
(стоп машина, это короче наработка с песни группы Batmobile, год писать смысла нет, там она тусклая, проверял. А вот на каком то фестивале они ее выдали в ппц варианте)
Добавлено через 7 часов 0 минут
Сразу упрежду, их было три фестиваля, именовались Psycho Attack Over Europe! с 1988 по 1990-й. Не сочтите за наглость, на рутреке они были, сейчас именно этот поищу. Песня эта называется Трансильвания Экспресс.
Я ошибся, это 1986-й. Тем не менее вот, можете бить, а она именно там. Надеюсь вы понимаете, что прежде нужно включить VPN https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=4313758
Во первых - зачем тебе телеканалы? Малышеву что ли смотришь?
Ну а так местный субподрядчик магистрального канала от МТС, в общем 50 с 12:00 до 00:00, а с полуночи и до двенадцати 100. В принципе вполне хватает. С крыши до роутера витой по моему, а там от них оптика. Оплачиваю по интернету, сайт ихний, все приблуды.
Стоимость 490 в месяц, режим "экономный".
Не один живу. Не я их смотрю.
Не один живу. Не я их смотрю.
"У меня сестренки нет, у меня братишки нет"
Не стебаюсь, просто вспомнилось почему то, ВИА Верасы.
Закачался "Фейерверк" Такеши Китано, уползаю смотреть.
McDragon
28.02.2020, 16:36
А выводы какие-то будут? Как прошел эксперимент в темке, какие важные моменты открыли для себя? Мне вот даже интересно.
Льюс Терин
29.02.2020, 00:00
Тред не читал, все призы уже разрбрали?
Жаль, ладно я пошел.
Могу в призовой фонд кинуть полтос.
или сотку
Без_Имени
29.02.2020, 01:37
Льюс Терин, Приз один, случайный розыгрыш.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.