PDA

Просмотр полной версии : Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Страницы : [1] 2 3 4

Agent4Seven
22.03.2019, 07:52
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182)" и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)-https://i3.imageban.ru/out/2025/08/09/656c87e633202417dadacd0fd7759730.jpg[/IMG]"]
Жанр: Action / RPG
Разработчик: Hardsuit Labs / The Chinese Room
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: .....
Дата выхода: 21 октября 2025
Платформы: Steam \ EGS / GOG / Xbox Series X \ PS5

Официальный сайт (https://www.bloodlines2.com/)

Вас превратили в вампира против всех правил, и жестокая война за кровавый бизнес Сиэтла теперь пылает с новой силой. Чтобы выжить, вам придется вступать в опасные союзы с хозяевами этого города и в конце концов раскрыть заговор, что разжег кровавое противостояние между вампирами Сиэтла.

Станьте настоящим вампиром

Погрузитесь в Мир Тьмы и воплотите свою мечту о вампирской жизни в городе, полном неоднозначных персонажей, следящих за каждым вашим решением. Главный козырь в этой динамичной игре с боевой системой, ориентированной на ближний бой, — вы сами и уникальные дисциплины вашего вампирского клана. Ваша сила будет только расти, но не забывайте поддерживать Маскарад и сохранять человечность... или готовьтесь к последствиям.

Познакомьтесь с темной стороной Сиэтла и постарайтесь выжить

Сиэтлом всегда управляли вампиры. Отправляйтесь на охоту на улицы Изумрудного города, детально воссозданные в антураже Мира Тьмы. На своем пути вы повстречаете как древних вампиров, что застали еще появление города, так и молодую кровь, жаждущую изменить старый порядок деньгами корпораций. Выбирайте союзников с умом и не забывайте: здесь каждый себе на уме.

Заключайте опасные союзы

В Сиэтле пылает война торговцев кровью, и остаться в стороне вам не удастся. У всех участников противоборства — свои особенности и тайны. Отношение окружающих будет напрямую зависеть от вашего выбора, но помните, что рано или поздно всем придется замарать руки.
Откройте новую главу захватывающей истории

Над сюжетом Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 работали сценаристы, стоявшие за созданием оригинальной игры. Встречайте дух классической Bloodlines и даже некоторых ее персонажей в новой истории.

Скриншоты

https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/532790/ss_013f82772793d4a89f4ba09459c4349adeb80813.1920x1 080.jpg?t=1553225468
https://i.imgur.com/GD0St1p.jpg
https://i.imgur.com/X6ahmhl.jpg
https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/532790/ss_9af011bdceca04067c77009acfd45bdce0a64549.1920x1 080.jpg?t=1553225468
https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/532790/ss_94cf683ac519979901df78a1a2cb5bcb9411aa2e.1920x1 080.jpg?t=1553225468
https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/532790/ss_f33f5933fd1c8ce5ab3c73bc731de4b6bb39285b.1920x1 080.jpg?t=1553225468
Видео

Announcement Trailer (https://www.youtube.com/watch?v=SYvWfDxhm_s)
https://store.steampowered.com/app/532790/Vampire_The_Masquerade__Bloodlines_2/

DoctorWagner
22.03.2019, 09:33
Божественный анонс. Меньшего и не скажешь.

Qvaetsu
22.03.2019, 09:41
https://www.hardsuitlabs.com/about/

ну, такое

DoctorWagner
22.03.2019, 09:44
Я так и не понял, игра будет от первого лица?

Agent4Seven
22.03.2019, 09:47
https://www.hardsuitlabs.com/about/

ну, такое
Да, разработчик не сказать чтобы внушает огромную тонну доверия, тем более что у них за плечами нет ни одной достойной RPG, но сценарий и сюжет для игры писал Крис Авеллон + еще несколько людей, так что тут говна не будет точно.

Скорее всего да, не понятно пока только можно ли будет играть от третьего лица как в оригинале. Ну и вообще геймплэй и все что с ним связано пока вообще не показали, поэтому давайте запасемся не малой долей скептицизма. Возможно на E3 что-то покажут или Gameinformer разродиться своим кавер стори.

Teamat
22.03.2019, 09:48
Есть такая инфа. Вроде как прошла весть, что третьего не будет.

DoctorWagner
22.03.2019, 10:01
Agent4Seven, я и забыл, что первая то часть была тоже от первого лица, просто я сам как правило играл именно от третьего.)

А по поводу разработчиков - пишут, что при создании игры принимают участие и люди работавшие над первой частью, так что посмотрим.

XXX-3
22.03.2019, 10:20
сюжет для игры писал Крис Авеллон + еще несколько людей
Скорее как обычно: несколько людей + крис авелон, что то там, в одной строчке из трех букв.

Mr. Wideside
22.03.2019, 10:46
сценарий и сюжет для игры писал Крис Авеллон
На интервью после анонса сказали, что над сценарием работает сценарист первой части, про Авеллона речи, вроде, не шло.

McDragon
22.03.2019, 11:12
так что тут говна не будет точно.
Что-то в голосину прям)))
Челики в жизни ничего кроме шутанов не делали, они наверняка не знают как к ролевой игре подступиться. Ну сделают вам шутан\экшОн по сценарию Авелона во вселенной маскарада с какими-нибудь элементами рпг и кучей кат сцен пафосных, и это уже будет недостижимая для них планка. Видос вообще ничего общего с итоговой игрой не имеет, как я понял.

ArtChery
22.03.2019, 11:40
ждем геймплея на Е3, думаю что завезут

сам никакой манией от первой части не болею, так что ожиданий не питаю

McDragon
22.03.2019, 12:06
сам никакой манией от первой части не болею, так что ожиданий не питаю
Вообще коробит, когда блудлаинс называют первой частью) Особенно когда играл еще в редемпшен.

ArtChery
22.03.2019, 12:10
McDragon, а они связаны? Тогда я тоже играл, но чет вообще не зашло

DoctorWagner
22.03.2019, 12:55
Вообще коробит, когда блудлаинс называют первой частью) Особенно когда играл еще в редемпшен.
С припиской Bloodlines это именно вторая часть, выходит так. Нечто аналогичное и с Read Dead Redemption 2, которая в серии по моему тоже третья.

Agent4Seven
22.03.2019, 13:21
На интервью после анонса сказали, что над сценарием работает сценарист первой части, про Авеллона речи, вроде, не шло.
https://twitter.com/ChrisAvellone/status/1108935241794650113

McDragon
22.03.2019, 20:18
Тогда я тоже играл, но чет вообще не зашло
Мне даже больше чем блудлаинс понравилось.
а они связаны?
Не сторилайном, а общим миром и лором.

Wolfsheim
22.03.2019, 20:57
Офигенный анонс. Я так не радовался со времен анонса BGE2, но там уже катится игра в какое-то говнище. Надеюсь, тут подобное не случиться. И особенно надеюсь, что это будет полноценная рпг, а не какой-нить шутанчик с элементами. А то ведь могут лишить нас возможности создавать героя...

Agent4Seven
22.03.2019, 21:04
Я так не радовался со времен анонса BGE2, но там уже катится игра в какое-то говнище.
BGE2? Понятия не имею о чем ты, такой игры точно не существует.

И особенно надеюсь, что это будет полноценная рпг, а не какой-нить шутанчик с элементами.
Опасения по поводу геймплэя и всего что с ним связано безусловно есть и очень фигово, что игру нам в итоге не показали вообще. Ну а поскольку игры мы еще не видели, ничего предзаказывать не собираюсь, вот покажут геймплэй, там и посмотрим, а кота в мешке покупать за год (и то еще не факт) до релиза как-то совсем не мой стиль.

Без_Имени
22.03.2019, 22:19
BGE2? Понятия не имею о чем ты, такой игры точно не существует.
Beyond Good and Evil 2

Agent4Seven
22.03.2019, 22:27
Beyond Good and Evil 2
Нет такой игры.

УБИВЕТС
22.03.2019, 22:34
А то ведь могут лишить нас возможности создавать героя...

Не просто создавать, а там еще отдельно описали как супер особенность (!!), что типа выбираешь пол без привязки к внешности. Типа выбираешь мужика пол, а внешность женскую. Какое дно если это за фишку выдают :(
Чую не будет сексапильных, готических вампирш,а будут жирные и усатые )

Без_Имени
22.03.2019, 23:35
Agent4Seven, https://www.ubisoft.com/ru-ru/game/beyond-good-and-evil-2/

rubl
22.03.2019, 23:56
мне что-то внешний вид не понравился. он какой-то такой ярко-округло-кукольно-открыточно-биошоковый. впрочем, эти визуальные тенденции в последнее время нередко где проявлялись, что тоже не вызывает энтузиазма. похоже на тот период, когда было популярным графон игр снабжать мощными цветовыми фильтрами. это создает эффект "одного лица" для игр, разных по тематике и характеру. вот уж чьего лица бладлайнзу не надо, так это бивашокова

Niov
23.03.2019, 00:04
Обещали выбор клана не в начале, а по ходу игры. Я конечно плохо помню сеттинг Мира Тьмы, но вроде кто из какого клана тебя обратил, те особенности клана у тебя и проявляются.
Не просто создавать, а там еще отдельно описали как супер особенность (!!), что типа выбираешь пол без привязки к внешности. Типа выбираешь мужика пол, а внешность женскую.
Круто, сексуальная вампирша с членом однозначно мой выбор!

McDragon
23.03.2019, 00:44
вот уж чьего лица бладлайнзу не надо, так это бивашокова
Согласен, выглядит не очень, но фиг знает, эта отрендереная демка собиралась на том из чего будут лепить игру (или уже лепят) или просто от балды собрали черновой вариант на коленке... Пока нихрена не понятно кроме того что шансы на годноту низкие.

Сулариус
23.03.2019, 02:46
Анонс порадовал, но жалко, что игру разрабатывают не Обсы. Зря они с Парадоксами разругались, так бы создавали сиквел культовой игры.

CORSA
23.03.2019, 07:35
Обещали выбор клана не в начале, а по ходу игры. Я конечно плохо помню сеттинг Мира Тьмы, но вроде кто из какого клана тебя обратил, те особенности клана у тебя и проявляются.
здесь ты начинаешь за малокровного (thin blood) вампира, то есть настолько слабого, что клановые способности себя никак не проявляют. и походу дела там как-то можно дорасти до более мощного кровососа и выбрать клан.
Не просто создавать, а там еще отдельно описали как супер особенность (!!), что типа выбираешь пол без привязки к внешности. Типа выбираешь мужика пол, а внешность женскую. Какое дно если это за фишку выдают
да, игрой занимаются очень левые ребята. будет много политики и политкорректности. это уже подтвердили.

Agent4Seven
23.03.2019, 07:59
rubl, игру нам еще даже не показали, ну а по тем скринам что есть игра выглядит не очень местами, да, но я думаю это настройками можно будет поправить - отключить всякие пост эффекты которые плавят глаза и все будет замечательно.

Круто, сексуальная вампирша с членом однозначно мой выбор!
Вот трапов нам только в играх не хватало.

да, игрой занимаются очень левые ребята.
За сценарий, сюжет и диалоги отвечают правильные люди (ну и стилистически игра оч хороша, если предположить что все будет как в трейлере), так что все будет зависеть от тех людей, которые будут геймплэй делать. Вообще, в первой игре абсолютно убогий геймплэй, боевка, анимация (не лицевая) и ничего, многие и по сей день в игру играют.

Trias
23.03.2019, 11:16
Анонс порадовал, но жалко, что игру разрабатывают не Обсы. Зря они с Парадоксами разругались, так бы создавали сиквел культовой игры.

Обсы же делают The Outer Worlds. Они не смогли бы делать две игры одновременно.

Randolf
23.03.2019, 17:11
Анонс порадовал, но жалко, что игру разрабатывают не Обсы.
Мне не жаль, после Тирании и вторых Столпов Вечности у меня к Обсидиан доверия почти нет. Не то чтобы это были плохие игры, но меня не цепляют и много фигни вроде пресловутой "политкорректности".

Впрочем, от этого как сигналят выше, и здесь похоже никуда не деться. ТЕм не менее, за игрой буду пристально следить, всё-таки нечасто выходит продолжение такой игры. А с предзаказом повременю до показа геймплея))

Rackot
23.03.2019, 20:42
Randolf, ну ладно вторые столпы, но тирания то тебе чем не угодила?

Trias
23.03.2019, 22:39
Rackot, А что не так со вторыми столпами?

Delaware Jarvis
24.03.2019, 10:37
здесь ты начинаешь за малокровного (thin blood) вампира, то есть настолько слабого, что клановые способности себя никак не проявляют. и походу дела там как-то можно дорасти до более мощного кровососа и выбрать клан.
Насколько я помню лор, такой фокус возможен только через тауматургию и/или диаблери. Некоторые кланы, мягко скажем, не одобряют ни того, ни другого. Это такой намек, что играть будем за Шабаш, что ли? :))

Текстоплёт
24.03.2019, 11:12
Вот, пишут, что Рик Шаффер, (автор музыки оригинальной Vampire: The Masquerade — Bloodlines), также в разработке участвует. Стал ведущим композитором этого сиквела. Музыкант подтвердил, что трудится над проектом уже около года и на данный момент написал больше часа материала.

Agent4Seven
24.03.2019, 11:37
Вот, пишут, что Рик Шаффер, (автор музыки оригинальной Vampire: The Masquerade — Bloodlines), также в разработке участвует. Стал ведущим композитором этого сиквела. Музыкант подтвердил, что трудится над проектом уже около года и на данный момент написал больше часа материала.
Шикарная новость. Саундтрек у первой игры просто отличный был.

Randolf
24.03.2019, 17:11
Насколько я помню лор, такой фокус возможен только через тауматургию и/или диаблери. Некоторые кланы, мягко скажем, не одобряют ни того, ни другого. Это такой намек, что играть будем за Шабаш, что ли? :))
А кто там ещё по лору кроме Шабаша может баловаться массовым несанкционированным Становлением, с которого по описанию игра начинается?)

Randolf, ну ладно вторые столпы, но тирания то тебе чем не угодила? Помимо зашкаливающей толерастии и скомканного финала, в игре крайне мало... души или атмосферности что ли? Не зацепила ничем, в общем, поэтому я и не проходил её более одного раза чтобы оценить хвалёную нелинейность.

McDragon
24.03.2019, 18:08
Это такой намек, что играть будем за Шабаш, что ли?
Или Тремер, они вообще типы мутные и малопонятные с их "магическим вампиризмом" на самом деле вариантов хватает, за Шабаш не хотелось бы.

Niov
25.03.2019, 07:59

Не обязательно Шабаш, там в сюжете гражданская война начинается, кланы могут забить на традиции. Или, если сценарий захочет обелить героя, ГГ может совершить диаблери по незнанию или необходимости.

Teamat
25.03.2019, 15:02
Прочел тут, что ГГ не будет озвучен. Будем за немого играть.

Wolfsheim
25.03.2019, 15:14
Не критично. Хотя о бюджете проекта говорит многое.

Delaware Jarvis
26.03.2019, 17:04
Или Тремер, они вообще типы мутные и малопонятные с их "магическим вампиризмом" на самом деле вариантов хватает, за Шабаш не хотелось бы.
Дык, если Тремер, тогда о каком выборе клана может идти речь? :) В отличие от иных вампирических школ, у Тремер обучение через пирамиду, т.е. надо стать частью системы :))
Не обязательно Шабаш, там в сюжете гражданская война начинается, кланы могут забить на традиции. Или, если сценарий захочет обелить героя, ГГ может совершить диаблери по незнанию или необходимости.
Какая может быть необходимость в том, чтобы правильно подготовить и выпить более древнюю особь? :)) Ну может быть по квесту, но больше одного раза - это будет уже как-то странно :))

Хотя... Если они будут обыгрывать легенду последних дней со всеобщим пожиранием и на это дело предполагается пророчить ГГ...

В общем, пока что дело темное :))
Не в первый раз :))

McDragon
26.03.2019, 23:15
Дык, если Тремер, тогда о каком выборе клана может идти речь? В отличие от иных вампирических школ, у Тремер обучение через пирамиду, т.е. надо стать частью системы
Да чет как-то ванговать даже не хочется, выйдет тогда гляну, а так накрутить себя ожиданиями и получить обычный облом, ну такое себе, старые и ржавые грабли)

Mr. Wideside
27.03.2019, 06:33
Проскакивала информация о том, что было массовое обращение людей в вампиров. Вполне вероятно, что в суматохе было непонятно, кто обратил ГГ. Клановые способности по лору, насколько я помню, начинают проявляться где-то в течение одной-двух недель после становления. Это вполне можно вписать в игру так, что сначала игрок входит в вампирское общество, узнаёт кланы и потом уже выбирает способности какого клана у него проявились.

CORSA
27.03.2019, 15:36
Это вполне можно вписать в игру так, что сначала игрок входит в вампирское общество, узнаёт кланы и потом уже выбирает способности какого клана у него проявились.
я тоже думаю, что, что-то типо такого будет. во время выбора, игрок как бы "вспоминает", представитель какого именно клана его обратил, и становится членом этого клана.

Delaware Jarvis
27.03.2019, 22:16
Да чет как-то ванговать даже не хочется, выйдет тогда гляну, а так накрутить себя ожиданиями и получить обычный облом, ну такое себе, старые и ржавые грабли)
Спасибо MEA - больше никаких предзаказов :))
Проскакивала информация о том, что было массовое обращение людей в вампиров. Вполне вероятно, что в суматохе было непонятно, кто обратил ГГ. Клановые способности по лору, насколько я помню, начинают проявляться где-то в течение одной-двух недель после становления. Это вполне можно вписать в игру так, что сначала игрок входит в вампирское общество, узнаёт кланы и потом уже выбирает способности какого клана у него проявились.
Получается скользкий момент, если так; тогда должна быть разруха по лору, что поломает практически любой вариант социального прохождения. Проще говоря, тореадоры и вентру мало чем по стилю игры будут отличаться от бруха или гангрел. Малкавиане так тоже вылетают на обочину, потому что там нужно выдержать безумие, но не скатится до буффонады.

В общем, ясно, что ничего не ясно :)) Надо будет дождаться и потом уже только решать надо это дело покупать или нет :))

Agent4Seven
28.03.2019, 07:09
Полностью поддерживаю.

Предзаказывать сейчас вообще что-либо в плане игр на PC противопоказано, если это не игры CDPR например, а тут еще и геймплэя никакого не показали, поэтому сидим, ждем и не рыпаемся раньше времени. Игра никуда не убежит.

Teamat
28.03.2019, 09:41
Предзаказывать сейчас вообще что-либо в плане игр на PC противопоказано,
Какой вообще смысл за год заказывать? За такой срок можем много что произойти.

Wolfsheim
09.04.2019, 16:23
Взял из вконтактика
Немного информации о грядущей игре по #VampireTheMasquerade:
- У Paradox уже имелись планы на Bloodlines в связи с покупкой прав на вселенную,но Hardsuit Labs сами обратились к ним со своим предложением по созданию второй части.

- Предложенные идеи оказались настолько хороши, что Paradox незамедлительно предложили начать подготовку к разработке.

- Первой локацией в игре будет Пайонир-Сквер – то самое место, на котором в 1852 году был основан город Сиэтл.

- Будет доступна кастомизация внешности и предыстории вашего персонажа с самого начала игры.

- Как и первая часть, игра начинается в импровизированном зале судебных заседаний для живущих в городе вампиров. Очнувшись, ваш персонаж, ставший жертвой и свидетелем массового Обращения, будет окружен представителями разных кланов и политических фракций, которые незамедлительно выносят новорождённому вампиру смертный приговор. Но внезапный взрыв бомбы и возникший пожар позволяют игроку избежать этой участи и ускользнуть в огромную, и давно заброшенную подземку Сиэтла.

- Игрок начнёт свой путь в качестве Слабокровного оказавшегося в самом центре политических интриг вампирского сообщества Сиэтла. Разработчики уверяют,что это даст им возможность показать доступные Дисциплины и способности, а также познакомить игрока с различными кланами, перед тем как будет дана возможность присоединиться к одному из них.

- Разработчики обещают пять доступных в основной игре кланов, каждый из которых будет отличаться своим уникальным стилем прохождения. Также выбор клана будет в большей степени влиять на сюжет игры, чем в первой части.

- “Если вы любите бить людей кулаками в лицо, то у нас есть подходящий вам клан. Если же вы хотите играть чем-то на вроде волшебника – то и здесь мы можем предложить вам клан, который не оставит вас равнодушными” – из этой цитаты можно предположить что двумя из доступных кланов могут быть Бруха и Тремеры.

- У каждого из кланов будут свои уникальные способности и определённые места куда игрокам, выбравшим другой клан, попасть не получится. Чтобы “увидеть всё и заглянуть под каждый камушек” игру придётся перепройти несколько раз, разными кланами.

- В начале игры, вашему Слабокровному будут доступны несколько Дисциплин,позволяющих превращаться в туман, выращивать крылья как у летучей мыши или двигать предметы силой мысли. Одну из этих Дисциплин игрок сможет выбрать для использования на постоянной основе после прохождения сюжетного обучения.

- Обучение будет проходить под надзором таинственной женщины, которая позвонит игроку на мобильник сразу после побега и объяснит некоторые тонкости нового существования – например как пить кровь и активировать свои способности.

- Питьё крови, как и в первой части, нужно будет балансировать между получением нужного количества бесценной жидкости и потенциальной смертью выбранной вами жертвы. Если вы не рассчитаете и выпьете лишнего, то смерть невинного повлечёт за собой потерю Человечности.

- Уровни в игре будут спроектированы специально для прохождения множеством способов – например, вы сможете превратиться в туман, чтобы просочиться через трубу, телекинезом вырвать лопасти вентилятора, преграждающего путь,или же перелететь через стену воспользовавшись выросшими крыльями.

- Основным вдохновением для уровней в Bloodlines 2 разработчики называют известные immersive sim игры, такие как System Shock, Deus Ex и Dishonored.

- Основными темами повествования заявлены разделение и борьба между «старым и новым», традиционные ценности против неумолимого влияния современных технологий на мир бессмертных убийц, таящихся в тени человечества.

- Боёвка будет происходить в основном от первого лица, лишь иногда переходя в вид от третьего – например, при использовании лестниц или высокоуровневых Дисциплин.

- В любой момент игрок может вооружиться двумя вариантами оружия ближнего и дальнего боя.

- В конце обучения игрок встретится с ещё одним слабокровным, после чего тот будет убит вампиром-охотником, который сообщит вашему персонажу - "Тебя нет в моём списке" и исчезнет, оставив после себя лишь прах несчастного.

- Один из побочных квестов в игре будет называться"Несанкционированная Семёрка", в нём вы сможете взять на себя поиски остальных обращённых в тот день слабокровных вампиров, и увидеть как повлияло на их смертную жизнь превращение в чудовищ.

- Первым убежищем игрока станет каморка в квартирном комплексе, где проживал убитый в конце обучения слабокровный. Здесь вас встретит вампир-затворник по имени Дэйл и расскажет о расследовании, которое они собирались проводить вместе с усопшим для того, чтобы выяснить кто же обратил невинных людей в ту ночь на Пайонир-Сквер, а также объяснит некоторые тонкости об особенностях нового существования вашего персонажа.

- Брайан Митсода сказал, что хочет сохранить атмосферу нуара и долю чёрного юмора которые были присущи персонажам и диалогам первой Bloodlines.

- Все диалоги в игре, кроме реплик главного героя, будут полностью озвучены, так же как и в первой части.

- Над головами персонажей не будет восклицательных знаков сообщающих о доступных квестах, а также не будет никаких стрелочек компаса, ведущих вас к цели. Всё это должно будет органично находиться благодаря исследованию мира и взаимодействию с населяющими его персонажами. В пример, разработчики приводят часто попадающиеся на улицах города объявления о пропаже кошек - исследуя Сиэтл вы будете находить всё больше и больше таких объявлений, и в результате расследования узнаете, что же все-таки произошло с пропавшими питомцами...

- Будет предоставлена более широкая свобода выбора на кого работать и с кем заключать союзы, чем в оригинальной Bloodlines. У каждой фракции будут свои цели, которые могут кардинально отличаться от своих соперников, а если вам удастся сильно насолить какой либо из них, то они и вовсе откажутся иметь с вами дело и объявят вас своим кровным врагом.

- Выставление напоказ своих сверхъестественных сил, или кормёжка на виду у смертных, как и в первой части повлекут за собой нарушение Маскарада и другие далеко идущие последствия. Например если вы в открытую нападёте на человека, то потом смертные из-за опасений за свою жизнь, просто перестанут появляться на улицах в том месте где было совершено преступление.Более серьёзные нарушения Маскарада будут чреваты охотой на вас вашими же сородичами вампирами.

- Но вы можете не только нарушить Маскарад, но и помочь в его поддержании и восстановлении, если откликнитесь на зов Принца и присоединитесь к специальной команде "Чистильщиков", которая занимается "уборкой" на местах проявления сверхъестественного. Одним из таких заданий разработчики приводят в пример помощь Барту, гулю, который многое повидал в своей неестественно долгой жизни - вашему персонажу нужно будет в буквальном смысле собирать по кусочкам чьи то останки, после неудачного любовного приключения вампира со смертным; "если бы чья то голова взорвалась в маленьком номере отеля, именно так всё и выглядело бы. Мы здесь для того, чтобы замести следы и убрать ошмётки" - комментирует Барт, наслаждаясь своей лапшой из магазинчика неподалёку.

- Выбранная вами предыстория будет влиять на структуры квестов и доступные варианты их решения. Так например, если в смертной жизни ваш персонаж был полицейским, то войдя в полицейский участок к вам может подойти ваш коллега и сказать, что он очень рад вас видеть, но прошло уже две недели с того момента как вы перестали выходить на работу, и придумывать причины для ваших прогулов он больше не сможет, намекнув на то, что неплохо было бы вернуться.

- Эмоциональный резонанс крови - нововведение, которое будет предоставлять временные бонусы в зависимости от эмоций, которые испытывала ваша жертва в момент кормёжки. Например питаясь от людей, которые испытывают чувство злости,вы получите усиление ваших способностей ближнего боя. Если же вы продолжите вкушать эмоции одного спектра долгое время, то у вас появится постоянный пассивный бонус, улучшающий характеристики персонажа.

Текстоплёт
09.04.2019, 21:13
Канал noclip подготовил рассказ о событиях, предшествовавших разработке второй части Bloodlines (https://m.igromania.ru/news/82034/noclip_kak_zarodilos_prodolzhenie_Vampire_The_Masq uerade-Bloodlines.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Ведущий канала noclip Дэнни О'Двайер через двенадцать часов после анонса Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 встретился с нарративным дизайнером проекта Брайаном Митсодой и ведущим продюсером Paradox Кристианом Шлюттером, чтобы обсудить неожиданный сиквел.

В десятиминутном ролике разработчики в первую очередь вспоминают, насколько в долгосрочной перспективе важной игрой стала оригинальная Bloodlines, поскольку далеко не о каждой игре через пятнадцать лет вспоминают с замиранием сердца.

Общая разработка первой Bloodlines составила примерно полтора года, а команда не превышала и двадцати человек. Митсода даже отшучивается, что в конечном итоге нельзя сказать, что команда «завершила разработку», поскольку проект оказался очень сырым.
Это обусловлено борьбой юных энтузиастов из Troika Games со своим издателем в лице Activision. Почему они не поладили — не сообщается, но отношения были очень напряжёнными.
Изначально Bloodlines очень плохо продалась, проскользнув незамеченной игроками и журналистами, однако со временем европейские СМИ неожиданно «подхватили» RPG, побудив своих читателей ознакомиться с ней. Так со временем проект и обрёл культовый статус.
Как вспоминает Кристиан Шлюттер, в своё время в Германии (тогда одном из самых больших РС-рынков) Bloodlines была очень громким релизом, о котором говорил практически каждый. Не в последнюю очередь благодаря этому и родилась вторая часть.

McDragon
09.04.2019, 22:28
Там говорят игра будет проходиться за 25-35 часов, словно какой-то шутанчик. Это как минимум настораживает.

Rackot
09.04.2019, 22:42
McDragon, как по мне 30 часов - это более, чем нормально. Игра не успеет надоесть. Если, конечно, игра будет хорошая.

Текстоплёт
09.04.2019, 23:03
Там говорят игра будет проходиться за 25-35 часов, словно какой-то шутанчик. Это как минимум настораживает.
Alpha Protocol был у Обсидиан не очень длинным, зато с хорошей вариативностью прохождения и последствиями выборов игрока. Поэтому интересно переигрывать разные варианты развития событий и методов решения миссий.

Будет здорово, если и тут такая разветвленность окажется.

Без_Имени
09.04.2019, 23:03
Хорошо бы если 30 часов это только основной сюжет.

Qvaetsu
09.04.2019, 23:13
Скайрим за полчаса можно пройти.

Без_Имени
09.04.2019, 23:21
Скайрим за полчаса можно пройти.
Я бы сказал нужно.

Wolfsheim
10.04.2019, 01:09
Так-то первая игра проходилась так же быстро. Плюс, как говорят, тут будут места, в которые можно попасть, только играя за определенный клан и присоединившись к определенной стороне конфликта. То есть, чтобы увидеть весь контент, придется переигрывать игру раз пять. Так что 25-30 часов при таком раскладе очень даже нормально.

McDragon
10.04.2019, 04:16
Воу-воу, полегшэ, накинулись. Выйдет, посмотрим, я просто это слышал в одном из новостных видосов, и сюда принес, я игру так-то вообще не жду, что бы потом не обламываться.

Teamat
10.04.2019, 11:43
Там говорят игра будет проходиться за 25-35 часов, словно какой-то шутанчик.
Блин, интересно какой это ты шутер 30 часов проходил? Чистые шутеры проходятся часов за 5-10.
Хорошо бы если 30 часов это только основной сюжет.
Если верить написанному в новости - это время с допами, и исследованием мира.

McDragon
10.04.2019, 15:20
Блин, интересно какой это ты шутер 30 часов проходил? Чистые шутеры проходятся часов за 5-10.
Лул, из последних метро, вольфенштейн.

Agent4Seven
10.04.2019, 18:35
30 часов более чем достаточно, тем более что скорее можно будет игру перепроходить выбрав другой клан и играть совершенно другим и уникальным персонажем со всеми последствиями, плюсами и минусами, точно так же как и в первой игре, ну, по крайней мере очень хотелось бы на это надеется.

И вообще, это не RPG в гребаном и тошнотворном открытом мире, не фиг тут делать 100-200 часов во время первого прохождения.

McDragon
11.04.2019, 00:08
И вообще, это не RPG в гребаном и тошнотворном открытом мире, не фиг тут делать 100-200 часов во время первого прохождения.
Авторитетное мнение подкатило, расходимся. Раз пахан сказал что нефиг делать, значит нефиг.

Agent4Seven
11.04.2019, 09:26
Авторитетное мнение подкатило, расходимся. Раз пахан сказал что нефиг делать, значит нефиг.
Очередной пост из разряда "лишь бы что-то запостить". Расходимся.

Простой пример, в DEMD 80-90 часов можно провести спокойно, но за это время Прага настолько надоедает, что хочется поскорее выбраться из этой локации, но проблема в том что за всю игру выбраться из этой помойки можно всего 1 раз за всю игру (остальные два не считаются т.к. занимают не больше 2 часов игрового времени и в целом локации очень маленькие). Да, в Праге очень много опционального контента (больше чем в любой другой локации в игре) и это помогает, но очевидно что в Bloodlines 2 ничего подобного не будет и в первой игре собственно тоже не было, так чего тянуть кота за яйца и искусственно растягивать сюжет разбавляя все убогими квестами т.к. на что-то более толковое нет денег, времени и т.п.?

Словом, лучше сделать более компактную но очень хорошую игру на 30+ часов с множеством способов перепрохождения, чем 100-200 часов с растянутым до боли в Ж сюжетом по 5 раз, тем более что опять же, игра не в открытом мире и небольшая, тесная и коридорная карта надоест скорее раньше, чем позже. Если тебе надо игру на 100-200 часов, вперед и с песней в Отсосины, там полным полно убогого побочного контента и гигантская карта с тонной локаций в которые тебя даже по сюжету не позовут.

McDragon
11.04.2019, 16:31
вперед и с песней в Отсосины,
Извини, говноедством не промышляю. Все твои выкладки яйца выеденого не стоят, т.к. игры никто не видел, а видел ролик в виде демки, которая ни к игре, ни к геймплею пока никакого отношения не имеет и кучу баек от создателей, которые пока только обещалками сыпят. А в индустрии есть куда более годные объекты для сравнения чем песочницы типа фаркраев и отсосинов, печально что твой кругозор так узок.

Agent4Seven
11.04.2019, 16:57
Если ты не заметил (а ты не заметил и точно мой пост полностью не прочитал), я так же упомянул DXMD, который по структуре очень близок к Bloodlines в том смысле что в обоих играх ты один относительно небольшой хаб исследуешь, выполняешь там квесты и пр. Dakness первую еще вспомнить можно.

И я ничего не утверждаю что и как там будет в новой игре, говорю лишь со своей колокольни и по тем 30 часам которые упомянули. 30 часов это нормально! Хватить ныть и возмущаться!

McDragon
11.04.2019, 21:55
30 часов это нормально!
Если только на основной сюжет, то да.

Niov
12.04.2019, 09:51
del

Текстоплёт
25.04.2019, 10:27
Paradox представили клан Слабокровных в Bloodlines 2 (https://youtu.be/xELjqNZjmaM)

Именно к этой фракции главгерой примкнет с самого начала игры в роли новичка. Thinbloods — непопулярные вампиры второго сорта, значительно более слабые в сравнении с другими могущественными Сородичами, чьи общества обычно относятся к ним снисходительно.

Слабокровные специализируются на трех дисциплинах, одну из которых вам предстоит выбрать в начале: Рукокрылые, Ментализм и Туман. Умения клана включают в себя призывание летучих мышей, создание из них живого щита, телекинез, планирование и левитацию, заморозку объектов и зон во времени, а также управление туманом, способным как скрывать игрока, так и атаковать врагов. Очевидно, такие способности подойдут для любителей скрытного прохождения, но не исключено и более агрессивное их использование.

В начале прохождения вам нужно будет выбрать своему герою дисциплину слабокровных — Chiropteran, Mentalism и Nebulation — прямиком из оригинальной настольной игры. (https://3dnews.ru/986457)Она определит способности для перемещения и ведения боя вампира, которые можно постепенно улучшать.

«Каждая из дисциплин имеет два активных приёма и три пассивных улучшения.

Chiropteran

Схожесть с летучими мышами позволяет вампиру перемещаться по воздуху и призывать рой.

Glide — первый активный приём. Сильно уменьшает вес скелета и мышечной массы вампира, позволяя планировать непродолжительное время, добираясь до недоступных поверхностей, нападать на неигровых персонажей, чтобы сбить их с ног, или оперировать другими способностями издалека.
Bat Swarm — другой активный приём. Вампир может призвать рой летучих мышей, чтобы атаковать врагов, временно выключив их из боя и попутно нанеся им небольшой урон. Эта способность может быть улучшена до Maelstrom. В этом случае вампира окутывают крылья множества летучих мышей, атакующих и наносящих урон всем, кто окажется в опасной близости.

Mentalism

С помощью телекинеза вампир может манипулировать объектами и даже вырывать оружие из рук противников.

Pull — первый активный приём. Позволяет телекинетически манипулировать неодушевлёнными объектами, включая оружие в руках врагов.
Levitate — вторая активная способность. Приподнимает живого персонажа в воздух. Мощь приёма может быть увеличена до такой степени, что вампир сумеет поднять в воздух все предметы вокруг себя или швырять врагов, будто тряпичных кукол.

Nebulation

Способность, позволяющая вампиру создавать туман и управлять им.

Mist Shroud — первая активная способность. Создаёт туман, который окутывает персонажа на короткое время. Туман приглушает звук шагов и уменьшает расстояние, с которого персонажа могут заметить. Кроме того, вампир может частично обратиться в облако тумана, чтобы выполнить удушающую атаку или проскользнуть в тесные проходы и узкие лазы, такие как вентиляция или воздуховод.
Envelop — вторая активная способность. Создаёт в указанном месте статичное, вихревое облако тумана, которое окружает, ослепляет и проникает в лёгкие неигрового персонажа, дотронувшегося до него», — говорится в пресс-релизе.

Текстоплёт
02.05.2019, 18:34
Авторы Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 представили первый чистокровный клан — Бруха (https://www.igromania.ru/news/82581/Vampire_The_Masquerade-Bloodlines_2_pervyy_chistokrovnyy_klan-Bruha.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/bWRZjNKUS7iRgkxh27DpCG-650-80.jpg
Это настоящие бунтари и панки, которым не писаны законы. Их также называют Сбродом.
Впрочем, в Сиэтле осталось не так много представителей этого клана, а подавляющее большинство из них — останки неудачного движения Анархистов. На сайте PC Gamer можно взглянуть на рисованный ролик группировки.
В отличие от Слабокровных, у Сброда всего две дисциплины:
«Могущество» (Potency)

Вы настолько большой и сильный, что даже у ваших мускул есть свои мускулы.
«Кулак Каина» — это настолько сильный удар, что им можно пробивать стены и кидать людей.
«Дрожь земли» — удар по земле создаёт ударную волну, которая сбивает всех поблизости. После улучшения на земле будут оставаться трещины, наносящие дополнительный урон.

«Стремительность» (Celerity)

Вы очень быстрый.
«Незримая буря» — позволяет увернуться в любом направлении настолько стремительно, что для остальных это будет выглядеть, будто бы вы испарились, давая возможность нанести быструю атаку, перегруппироваться, увернуться от удара или убежать.
«Ускоритель» — мир вокруг становится намного медленнее, позволяя выполнять различные трюки и даже уворачиваться от пуль.

Отмечается, что хоть Бруха и бунтари, они всё ещё хоть немного, но думают — открытое использование дисциплин может рассекретить Маскарад. Если это произойдёт, то на пятки игроку начнёт наступать местный шериф.
Вдобавок игроки смогут оставить выбранную дисциплину Слабокровных, если они присоединятся к другому клану.

fastBrandon
02.05.2019, 23:03
«Дрожь земли» — удар по земле создаёт ударную волну, которая сбивает всех поблизости. После улучшения на земле будут оставаться трещины, наносящие дополнительный урон.
ну прям какойто Халк, ДЖаггернаут и т.п. для вампиров странный навык.на земле будут оставаться трещины, наносящие дополнительный урон.
лол трещинки будут кусатся как змейки штоли?
Вы очень быстрый.
дэш\уворот и слоумо по сути разновидность одного и того же. странно как это будет сочетатся или если это взаимосключающие ветки, то не менее странно. при лучшем раскладе если уворот будет безрасходным, то слоумо на этом фоне явно будет для тех кто хочет палехче.
чот не помню уже, в первом bloodlines были такие навыки?

Mr. Wideside
03.05.2019, 10:05
у Сброда всего две дисциплины
Так, а где присутствие? Оно, конечно, не особо полезным было в первой части, но могли б под социальные бонусы его заточить. в первом bloodlines были такие навыки?
Могущество и стремительность были. Работали немного по-другому, правда. Могущество увеличивало силу и добавляло урон руками, иногда противники отлетали от ударов. Стремительность замедляла всё вокруг в зависимости от уровня.

Wolfsheim
04.05.2019, 00:54
Как-то они рано предзаказ открыли. Первый квартал 20 года ещё слишком далеко -_-

McDragon
04.05.2019, 09:08
Wolfsheim, зато можно собрать бабла побольше со всех ностальгирующих и выпустить какую-нибудь забагованную срань - профит. Потом люди сами модами допитят, лете через 10.

Wolfsheim
04.05.2019, 18:52
выпустить какую-нибудь забагованную срань
Ну ты чего то совсем пессемистичен. Тут ведь такое дело - продолжение настолько ждут, что купят в любом виде. И это будет тот случай, когда вариант "лучше так, чем никак" действительно сработает. А если они по атмосфере будут ориентироваться ещё и на Вампура - вообще отлично будет.

McDragon
06.05.2019, 12:07
Ну ты чего то совсем пессемистичен.
Ну смотри. Нет никакого видео геймплея - это раз. Предзаказ открыли аж за год до предполагаемой даты релиза - это два. Цена предзаказа относительно низкая учитывая ожидаемость игры - это три. Очень много обещалок, которые скорей всего не будут выполнены - это четыре и наконец весьма сомнительная команда все это будет реализовывать. Откуда тут взяться оптимизму. По мне так лучше не ждать ничего хорошего.

Randolf
06.05.2019, 19:49
Ну смотри.
Я бы к перечисленному добавил крайне сомнительные плюшки за предзаказ, которые выглядят именно что как попытка выжать дополнительные деньги из ностальгии фанатов (шмотки персонажей из первой части, серьёзно? Скины на оружие?!), "новейшие веяния" вроде отдельного выбора пола и местоимения для персонажа, а также туча запланированных DLC, часть из которых будет добавлять кланы, что даже звучит как-то неправильно.

Wolfsheim
06.05.2019, 20:00
"новейшие веяния" вроде отдельного выбора пола и местоимения для персонажа
Это ты где такое услышал? Вообще оно, может, даже и норм, так как хотелось бы, чтобы игра была максимально социальна. Другое дело, если они социальную составляющую игры похоронят под уступками в сторону лгбт сообщества - вот это будет поворот. Но сейчас об этом рано говорить.

Randolf
07.05.2019, 06:15
Это ты где такое услышал?
Да в этой же теме кто-то и приносил такую новость) Но не только, где-то ещё видел, сейчас искать лень. Сам слабенько надеюсь что фейк.

McDragon
07.05.2019, 10:40
Другое дело, если они социальную составляющую игры похоронят под уступками в сторону лгбт сообщества - вот это будет поворот.
А как ты хотел? Это в начале двухтысячных мы лицезрели сексуальную танцовщину из тореодоров в одном из клубов, теперь там будет пара голубков клыкастых, к тому же негров =D Которые к тому же сразу парой будут подкатывать к твоему мужику персонажу... (пошел сблевнул) Ну я бы не рассчитывал что вся эта толлерастия обойдет игру стороной, это не поляки и не независимые разрабы с кика, которые собрали свой МЕ c клубничкой "Subverse".
Но сейчас об этом рано говорить.
Тоже верно. Но тем не менее от игры я предпочитаю ничего не ждать.

Delaware Jarvis
07.05.2019, 13:17
Ну смотри. Нет никакого видео геймплея - это раз. Предзаказ открыли аж за год до предполагаемой даты релиза - это два. Цена предзаказа относительно низкая учитывая ожидаемость игры - это три. Очень много обещалок, которые скорей всего не будут выполнены - это четыре и наконец весьма сомнительная команда все это будет реализовывать. Откуда тут взяться оптимизму. По мне так лучше не ждать ничего хорошего.
Плюсом сюда же такая постановка нарратива, что социальная составляющая уже видится сильно кастрированной, так что пламенный привет малкавианам, тореадорам и вентру. Стеллс тоже пока никак проглядывается, так что опять же пламенным привет малкавианам и носферату (плюс ласомбра, но сомневаюсь что ими дадут играть).

Остаются только экшеновые бруха, гангрелы и тремеры. Ну или цимисхи, но опять же сомневаюсь что ими дадут играть.

Я, конечно, понимаю, что VTMR, где бегаешь Кристофом Ромуальдом из бруха, в свое время была шикарной, но не после VTMB же. Тем более что в VTMR можно было развивать любые дисциплины, а не только три предустановленных.

McDragon
07.05.2019, 18:45
Плюсом сюда же
Ну это не очевидные и более глубинные моменты, которые естественно важны, но я бы пока их не касался. т.к. мы ничего не знаем, у них ток концепт какой-то есть, а игры еще нет, и вообще не понимаю чего они там за год сделать успеют нормально, надеюсь у них хоть каке-то черновые варианты уже были готовы. Они походу ток ролик и успели сделать.

Wolfsheim
07.05.2019, 20:39
Они походу ток ролик и успели сделать
Не факт. Скорее для Е3 приберегли основное, что есть. А вот если там ничего не покажут - вот это уже причина отменять предзаказы, лул.

Mr. Wideside
08.05.2019, 06:18
McDragon, игра в разработке уже 3 года. Естественно, наработки у них уже есть, просто не показывают.

Текстоплёт
08.05.2019, 19:02
Paradox представила Тремеров — клан «искусственных» вампиров, ставших магами крови в мире Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. (https://youtu.be/IFKGdJiF_2s)

Как и в первой части Bloodlines, Тремер могут пользоваться Тауматургией, заставляя кипеть кровь врагов. Разумеется, это будет нарушением Маскарада в людном месте. Среди новых способней появились шипы из крови и способность изучать локацию в астральной проекции. Также членам Тремер досталась знакомая способность чувствовать ауры через стены и препятствия.

Wolfsheim
08.05.2019, 19:37
В предыдущей игре с балансом была беда - многие способности были слишком сильные. И только миллион неофициальных патчей хоть что то смогли сделать с балансом. Интересно, как тут с этим получится.

Agent4Seven
10.05.2019, 08:35
Paradox представила Тремеров — клан «искусственных» вампиров, ставших магами крови в мире Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2.
Однозначно буду за этот клан играть.

https://i.imgur.com/1EX2zs5.jpg
В предыдущей игре с балансом была беда - многие способности были слишком сильные. И только миллион неофициальных патчей хоть что то смогли сделать с балансом. Интересно, как тут с этим получится.
Я не думаю, что сейчас уместно сравнивать новую игру с тем что было раньше, особенно учитывая историю разработки первой игры и как ее на коленке буквально делали пока Valve вставляла палки в колеса разработчикам. Сейчас совершенно другое время и игра разрабатывается уже почти 5 лет.

DoctorWagner
11.05.2019, 18:04
Однозначно буду за этот клан играть.
Тоже интересен этот клан, в прошлой части играл именно за них и ещё за Вентру.

Mr. Wideside
13.05.2019, 10:35
Заметил, что на сайте всего 6 слотов под доступные кланы, вместо камарильевских 7. При этом один из уже открытых кланов-это слабокровные. То есть, какие-то два клана камарильи не будут доступны для игры. Сходу могу предположить только гангрелов, потому что они по лору официально отделились от камарильи, вроде как. А какой может быть второй?

DoctorWagner
13.05.2019, 11:44
Mr. Wideside, сейчас другие времена, их могут оставить и на потом, в качестве dlc.

Teamat
13.05.2019, 12:17
Я чет забыл Тремер - это у которых магия крови имбовая?
То же за эту бабу играл.

rubl
14.05.2019, 00:33
Mr. Wideside, носферату в бладлайнз добавляли вроде только для прикола вместе с канализацией. мб кому-то лень городить стоки нечистот.

Текстоплёт
15.05.2019, 21:11
Paradox представила Тореадор — третий полноценный клан Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, который проще охарактеризовать как творцов. (https://www.igromania.ru/news/82876/Vampire_The_Masquerade-Bloodlines_2_predstavlen_klan_tvorcov-Toreador.html)

Видео (https://youtu.be/aAoFUt-RW-c)
Создатели Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 продолжают рассказывать о кланах своей RPG, на этот раз представив Tореадор, также известный как клан Розы — это творцы, которые с самого основания Сиэтла занимались развитием облика города.
Однако в современном мире исторические здания потихоньку сменяют дорогие многоэтажные новостройки, вызывая среди вампирского сообщества сомнение относительно нынешнего могущества Тореадора.
Как и у других полноценных кланов, у Tореадора только две дисциплины, которые отражают творческую натуру каждого её участника.

Присутствие (не нарушает Маскарад)

«Благоговение» – герой встаёт в эффектную позу, от вида которой все замирают в тихом восхищении. После окончания эффекта поклонники не вспомнят ничего, что происходило перед их глазами.
«Заворожение» — герой собирает вокруг себя группу поклонников, которые будут следовать за ним и отвлекать противников.

Стремительность (нарушает Маскарад)

«Незримый шторм» — настолько мгновенный уворот в любом направлении, что враг не поймёт, куда делся герой.
«Ускорение» — герой ускоряется настолько, что весь мир и его жители практически замирают.

fastBrandon
15.05.2019, 23:32
Стремительность (нарушает Маскарад)

«Незримый шторм» — настолько мгновенный уворот в любом направлении, что враг не поймёт, куда делся герой.
«Ускорение» — герой ускоряется настолько, что весь мир и его жители практически замирают.
-_-
они там упоролись чтоли...у Брухи же подобное ток названия другие.

Wolfsheim
16.05.2019, 04:06
у Брухи же подобное ток названия другие
Ну так-то некоторые способности у кланов совпадали всегда.

Mr. Wideside
17.05.2019, 13:18
Чото вот задумался, а зачем было вводить слабокровных как клан, если можно было просто назвать их каитифами? Как-то логичней, лор не переиначивает и даёт всю необходимую свободу в плане придумывания абилок.

Niov
17.05.2019, 13:46
Mr. Wideside, Наверное специально упростили для понимания, может в игре иногда так и будут называть. Каиниты, Каитиффы, Диаблери и прочие специфичные термины.

fastBrandon
17.05.2019, 20:18
Ну так-то некоторые способности у кланов совпадали всегда.
не, просто вот даже сейчас если прикинуть что из себя будет представлять кор геймплей по части экшен состовляющей, то это в большинстве получается "блюд ляйн макс пейн" чтоли. или это такая своебразная боевая пауза.
у меня допустим в памяти первая часть VTMB не ассоциируется со слоумо и скоростями.

[sir]koshara
19.05.2019, 00:14
первая часть VTMB
Сдается мне они планируют продвигать игру как неплохой экшен, без зрелищных абилок в таком случае никуда не деться.

McDragon
19.05.2019, 05:37
koshara;12551691]Сдается мне они планируют продвигать игру как неплохой экшен, без зрелищных абилок в таком случае никуда не деться.
Это как из хитмана сделать гоночки - почему бы и нет, убийцы-водила, экшон, зрелище! Круто! (нет).

Agent4Seven
19.05.2019, 08:10
koshara;12551691]Сдается мне они планируют продвигать игру как неплохой экшен, без зрелищных абилок в таком случае никуда не деться.
Судя по тизерам в конце трейлеров, некоторые абилки похожи на то что было Dishonored, например, об остальном пока сложно судить. Будем надеется что на E3 геймплэй покажут и не за закрытыми дверями.

Разработчики кстати в одном из интервью говорили, что в первом трейлере плюс минус показано какой игра будет в плане геймплэя, но там разумеется CGI, отличная плавная анимация, постановка и пр. а такого уровня полировки и проработки в игре во время геймплэя не будет точно.

[sir]koshara
19.05.2019, 10:52
Это как из хитмана сделать гоночки - почему бы и нет
Ты опять из крайности в крайность бросаешься. Оригинал тоже экшн-рпг, просто с крутой РПГ частью и не очень экшн.

McDragon
19.05.2019, 14:38
[sir]koshara, оригинал это ролевая игра перво наперво, потом уже все остальное.

another Jade
21.05.2019, 18:18
Не просто создавать, а там еще отдельно описали как супер особенность (!!), что типа выбираешь пол без привязки к внешности. Типа выбираешь мужика пол, а внешность женскую. Какое дно если это за фишку выдают
политкоректность же :)
Дадут на выбор нам черных транс-геев феминисток с различной тональностью кожи как вершину кастомизации и закинут в сюжет про свержения фашистского режима Трампа XD
Игровая индустрия сейчас катится в ту же коммунистическую дыру, куда уже свалилась социальная полит-сфера, где тебе блокируют банковские карты за то, что ты не следуешь заветам партии и не хочешь целоваться в засос с "беженцами", или банят на твиттере\ютубе по той простой причине, что ты не согласен с мнением, что ислам - это мирная и абсолютно безвредная религия :)

Добавлено через 13 минут
Ну это не очевидные и более глубинные моменты, которые естественно важны, но я бы пока их не касался. т.к. мы ничего не знаем, у них ток концепт какой-то есть, а игры еще нет, и вообще не понимаю чего они там за год сделать успеют нормально, надеюсь у них хоть каке-то черновые варианты уже были готовы. Они походу ток ролик и успели сделать.
Такие синематики зачастую аутсорсятся у студий на них специализирующихся. Так что вероятно разрабы к ролику рук не прикладывали сами. При этом я уверен, что у них есть что-то... Но по тем или иным причинам они решили пока ограничится парой скриншотов и не показывать геймплея.
Но не пойми меня неверно, я тоже не верю, что эта игра будет под стать маскараду от тройки. В конце концов - та игра финансово провалилась. Так что вряд ли издатели бы дали грин лайт на создание сиквела в том же духе. Нет, они возьмут раскрученное имя серии, но сведут геймплей к какой-то казуальщине. И ой как я сомневаюсь, что они тут будут так же запарываться с написанием абсолютно отличимых от обычных линий диалога для носферату и малков, не говоря уже про уровень качества самих диалогов.

McDragon
21.05.2019, 22:25
они возьмут раскрученное имя серии, но сведут геймплей к какой-то казуальщине. И ой как я сомневаюсь, что они тут будут так же запарываться с написанием абсолютно отличимых от обычных линий диалога для носферату и малков, не говоря уже про уровень качества самих диалогов.
Полностью разделяю такое ожидание.

Текстоплёт
23.05.2019, 00:12
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: представлен клан банкиров — Вентру

Члены «Клана королей» в Сиэтле стремятся создать вампирскую иерархию без надзора старейшин и не любят оглядываться на прошлое, предпочитая новое старому. Они провозглашают своим врагом любого, кто считает иначе.
Больше всего Вентру ценят преданность и родословную. Как и в случае с другими кланами, у «Королей» две дисциплины: одна нарушает Маскарад, а другая — нет.

Доминирование (не нарушает Маскарад)

«Гипноз» — позволяет ввести жертву в гипнотический транс, из-за чего та не обращает ни на что внимания и даже не ощущает боли.
«Приказ» — даёт вампиру прямой контроль над своей жертвой под гипнозом, управляя её движением и даже имея возможность отдать приказ напасть на кого-либо.

Стойкость (нарушает Маскарад)

«Поглощение» — на короткое время вампир уходит в оборону, игнорируя атаки и даже восполняя здоровье за счёт пропущенного урона.
«Личная броня» — кожа каменеет, из-за чего вампир становится менее восприимчивым к урону.

Видео (https://youtu.be/ceYjCOOVyUk)

Mr. Wideside
23.05.2019, 06:31
Стойкость (нарушает Маскарад)
Чото они там совсем немножко того

[sir]koshara
23.05.2019, 10:10
Mr. Wideside, да вроде логично. Палиться перед людишками - нарушение. Каменная кожа явно палит тебя

Mr. Wideside
23.05.2019, 11:09
[sir]koshara, стойкость-это дисциплина, которая просто усиливает сопротивление тела к любому урону. Ладно каменная кожа, но как простое вампир уходит в оборону, игнорируя атаки и даже восполняя здоровье за счёт пропущенного урона
палит перед людьми я ваще хз. Тем более стойкость всегда была пассивной дисциплиной. А тут чото странное мутят.

Wolfsheim
24.05.2019, 03:30
Тем более стойкость всегда была пассивной дисциплиной. А тут чото странное мутят
А у них есть ли вообще права на настолку? Может, только на игру? Тогда определенные изменения понятны - зачем делать тоже самое.

Mr. Wideside
24.05.2019, 06:46
Wolfsheim, как пишут на википедии на странице White Wolf Publishing:
С 26 октября 2015 года является издательским отделом Paradox Interactive. Сумма сделки между CCP Games и Paradox Interactive озвучена не была, но, как пояснил глава Paradox Фредрик Вестер, эта сделка является самой крупной в истории компании. Компания была выкуплена вместе с правами на настольную ролевую вселенную World of Darkness.

fastBrandon
25.05.2019, 02:21
А тут чото странное мутят.
да походу рогалик они там мутят.

rubl
25.05.2019, 12:59
Mr. Wideside, наверное, если человека бьют, а он от этого только здоровеет, выглядит странно. на обывательский взгляд

McDragon
25.05.2019, 14:01
rubl, тут даже присказка одна вспомнилась в тему =D Правда писать такое я не стану.

Mr. Wideside
27.05.2019, 07:02
rubl, мне кажется, обывательским взглядом в бою немного проблематично определить, что противник прям таки здоровеет. А если обыватели такие внимательные, то и просто внешность любого вампира с низкой человечностью должна нарушать маскарад)

Хотя с другой стороны, пока вообще не понятно, как будет работать механика маскарада и, возможно, в неё это всё будет вписываться.

Текстоплёт
29.05.2019, 17:11
Разработчики из Hardsuit Labs наконец представили последний (шестой) вампирский клан, который будет добавлен в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, им стал Малкавиан.

«Я бы хотел, чтобы мы сразу начали с Малков, потому что, честно говоря, первая вещь, о которой спрашивают люди, это „А малкавианы в игре будут?“».

«Малкавианы олицетворяют собой деменцию. И деменция проявляется не только в диалогах, она находит отражение и в бою, но совсем не так, как в случае с Бруха, они не наносят прямой вред. В случае с малкавианами речь скорее о том, чтобы сеять хаос».

(с) Брайан Митсода, ведущий сценарист игры

В интервью Rock, Paper, Shotgun ведущий сценарист Bloodlines 2 Брайан Митсода раскрыл некоторые подробности об особенностях игры за шестой клан. По словам сценариста, также как и в первой игре серии, выбор клана Малкавиан значительно изменит диалоги всей игры, включая реакции NPC.

Стоит отметить, что на этот раз, отклонения в поведении пойдут значительно дальше, нежели в первой части. У представителей клана будет уникальная особенность под названием «Интуиция», из-за которой они смогут слышать «голоса» и будто бы предсказывать будущее.

Кроме того, по словам Брайана, разработчики подошли к вопросу демонстрации деменции более серьёзно. Они не пытаются показать, что безумие — это весело и классно. В конце концов, согласно оригинальной задумке, это проклятие — такое же, как и уродство Носферату.

Так, что голоса и шепот в вашей голове, будут не столько помощником, сколько постараются свести вас с ума.

«В Bloodlines 2 мы хотели показать более мрачные аспекты того, что у вас в голове говорит множество голосов, мы даже добавили немного паранойи».

В новом Маскараде, действия которого происходят в Сиэтле, представители клана Малкавиан будут немногочисленны и станут изгоями, они столкнувшись с предубеждениями и недоверием со стороны вампирского сообщества.

Видео (https://youtu.be/_s7O0OWohvE)

Звучит как-то странно... все любили Малкавиан же по приколу, да?.. А теперь хотят показать, какие они несчастные и больные. Не будет прикола...

Дополнение к вышеизложенному (https://www.igromania.ru/news/83193/Vampire_The_Masquerade-Bloodlines_2_predstavlen_posledniy_klan-Malkaviany.html)
Как и у других основных кланов, у Малкавиан две дисциплины.
Помешательство (нарушает Маскарад)

«Преследовать» — вампир может сильно напугать людей, что они разбегутся в разные стороны.
«Берсерк» — люди вокруг впадают в звериную ярость и начинают атаковать всех вокруг.

Прорицание (не нарушает Маскарад)

«Аура сознания» — вампир видит персонажей через стены, моментально «считывает» толпу и отмечает определённых NPC на больших дистанциях. Вдобавок с помощью умения можно обнаружить слабости противников.
«Психическая проекция» — позволяет отделить разум вампира от тела, чтобы в астральной форме спокойно изучать окружение.

Mr. Wideside
30.05.2019, 12:55
Не будет прикола...
Если почитать их кланбук, там изначально никакого прикола нет. У них довольно-таки незавидное существование с постоянными видениями, голосами из Паутины и проявлениями расстойств из смертной жизни. А если перед становлением над ними наездник реальности поработал, то всё совсем грустно.

Интересно, будут ли реализовывать подобие Паутины в игре? Чтоб с другими малкавианами общаться и видеть части гобелена, которые ещё не встретил лично)

Wolfsheim
01.06.2019, 03:55
все любили Малкавиан же по приколу, да?.. А теперь хотят показать, какие они несчастные и больные. Не будет прикола...
Так реализовали. А на деле малки больные на голову и играть за них должно быть трудно. В первой игре на них все реагировали как на челиков, обкурившихся травы... но это явно было не так, как должно быть. Мне более реалистичный подход нравится больше.

ВАСЕКС
01.06.2019, 13:46
Хм, а там вообще диалоги с выбором реплик есть?
По словам сценариста, также как и в первой игре серии, выбор клана Малкавиан значительно изменит диалоги всей игры, включая реакции NPC.
ну, это было бы отлично. Правда, раз это так подчеркивают, значит у остальных кланов разница между собой незначительна.

McDragon
02.06.2019, 09:38
Хм, а там вообще диалоги с выбором реплик есть?
С этим вообще ничего не понятно.

another Jade
02.06.2019, 10:55
Кроме того, по словам Брайана, разработчики подошли к вопросу демонстрации деменции более серьёзно. Они не пытаются показать, что безумие — это весело и классно. В конце концов, согласно оригинальной задумке, это проклятие
Нда? Ну по идее сам по себе вампиризм это тоже проклятие, но я что-то не видел "серьезного" подхода в трейлере. Там как раз вампиров показывают со стороны "ХЭЭЭЙ! Смотрите какой я крутоооой!".
Чувствую - это ни что иное, как очередная шняга политкоректности - типа из уважения к больным на голову людям в игре вся эта шняга с безумием должна показывать, как им тяжело живеться, что б все пошли жалеть их. Разрабы уже давали понять, что они на подсосе у леваков, так что не удивлен. Но хотя бы диалоги отдельные таки пообещали - поглядим, что вылупиться с этого.

Agent4Seven
10.06.2019, 22:08
Extended Gameplay Trailer (https://youtu.be/7WwiMU2l9j8)

Даже и не знаю на что они теперь рассчитывают в первом квартале 2020-го, после того как CDPR озвучили дату релиза CP2077.

Neocronic
10.06.2019, 22:11
Не играл в первую ни разу, но судя по расширенному ролику геймплея (https://www.youtube.com/watch?v=7WwiMU2l9j8) ко второй части я так понимаю это симулятор ходьбы? Не понимаю всей кутерьмы вокруг этой игры, если она выглядит как проходняк. Может кто посвятить в суть почему все так ждут ЭТО? :lamo:

Teamat
10.06.2019, 23:40
Даже и не знаю на что они теперь рассчитывают в первом квартале 2020-го, после того как CDPR озвучили дату релиза CP2077.
Одно другому, не мешает. Они же не одного, числа и месяца.

Добавлено через 32 секунды
Не играл в первую ни разу
Ну так поиграй. Я сам первую года два назад только прошел, и получил много удовольствия.

Wolfsheim
10.06.2019, 23:51
почему все так ждут ЭТО?
Потому что эту игру как самостоятельное произведение не ждет никто, да разрабы по ходу и не пытаются продать её новичкам. Ее ждут поклонники серии Bloodlines. Так что сперва поиграй в предыдущие игры, а там уже поймешь, почему и за что её ждут.

Добавлено через 49 секунд
Одно другому, не мешает
На самом деле сильно мешает. Уже миллион крутых проектов были коммерчески провальными именно из-за этого.

fastBrandon
11.06.2019, 00:12
Neocronic, там анимация в диалогах улет.

Morfius
11.06.2019, 01:02
я так понимаю это симулятор ходьбы
Ну да, драки, стрельба, активные навыки, погони, диалоги с социальными навыками... действительно классический симулятор ходьбы! Как Deus Ex например!

rubl
11.06.2019, 01:29
чтот выглядит как дешевое дерьмо с этим безликим мыльным неоновым графеном, анимациями, диалоговым окном и тд. смена оружия в традициях девяностых
хрен бы с анимациями, но собственного стиля у визуала не заметно.

McDragon
11.06.2019, 02:12
Extended Gameplay Trailer
Выглядит дешево, играется судя по всему на скриптах анимаций, приземлился со 2 этажа - скрипт-анимация приземления, запрыгнул - скрипт-анимация того как ты тушку перекинул, дал в морду\заюзал скилл - получи еще одну неуправляемую анимацию и так везде походу не считая сюжетных\квестовых скриптов... Освещение ночного города настолько похабное, как и все освещение в игре, что одних слов негодования мало и это 2020... Еще не единожды вспомнишь старые игры типа вора, где ночь, это ночь. И сама игра что-то вроде воч догс будет, и это нихера не комплимент, это срань уровня - развлеки себя сам с беготней от точки к точке по карте. Может что-то к релизу и поменяют, но даже нормальные текстуры для ролика не завезли и вряд ли что-то изменится на релизе. В уж какая аниамция у персонажей, как буратины. Я разочарован даже ничего не ожидая от игры. И согласен с Рубл.

rubl
11.06.2019, 02:24
скрипт-анимация того как ты тушку перекинул, дал в морду\заюзал скилл - получи еще одну неуправляемую анимацию
тоже показалось, что боевка попахивает чем-то типа мэд макса, но решила не спешить с выводами

Mr. Wideside
11.06.2019, 06:51
Больше всего напоминает последние 2 деус экса, только про вампиров. Анимации подправить дело быстрое, так что не особо волнует, да и не за анимации эту игру ждут. Как минимум показали 3 варианта разрешения одного квеста, а раз там за сюжетом Авеллон с Митсодой следят, то это вряд ли единичный случай. Если издатель по срокам зажимать не будет(а парадоксы, вроде, не из таких), то должно получиться хорошо.

И сама игра что-то вроде воч догс будет, и это нихера не комплимент, это срань уровня - развлеки себя сам с беготней от точки к точке по карте.
Я хз каким местом надо было трейлер смотреть, чтоб к такому выводу придти.

Мне кажется, что киберпанк перенесут ещё, возможно, даже не один раз. Ведьмак вон суммарно на полгода переносили. Но с другой стороны, и вампиров могут перенести, если успевать не будут.

DoctorWagner
11.06.2019, 09:08
А мне трейлер весьма понравился, пусть и в каких-то моментах игра выглядит не идеально. Сильно большего я и не ждал, с виду воспринимается действительно как продолжение того самого Маскарада, атмосфера есть, так что все ещё жду.

ArtVik
11.06.2019, 10:47
Пока что выглядит удручающе. Игра о вампирах, дядьки, вы бы хоть анимацию укуса до ума довели. Но нет, она такая же деревянная как всё остальное, даром что от третьего лица.
Модельки персонажей и диалоги уровня какого-нибудь, прости хоспади, House Party.

Dingor
11.06.2019, 11:24
Чем хуже игра выглядит тем больше шансов, что она у меня все-таки пойдет, а это может только радовать. В конце-концов, разве Блудлайнс был знаменит за хороший графен и идеальный движок?) Впрочем, я не привередлив и ничего такого в ролике не заметил.

wnite knight
11.06.2019, 11:25
Меня кстати тоже игра заинтересовала. А то что немножко по бюджету игра сделана, ну и что, это ниочем не говорит. Тут бывает ещё намного бюджетней игры неплохо так цепляют, даже по отношению ааа игр.
И если маскарад сделан также с душой, то, реально может выйти стоящая игра. И уж точно, будет на голову интересней бездушного но дорогого ватч догса 3.
Но, конечно видно будет.
Я сам то в первую не играл, но, как понимаю, маскарад напоминает игру вампур, т.е.этакая сюжетная история на серьёзных щах, а не какой нибудь детско лепетный экшончик про вампирчиков. Поэтому это игра меня и заинтересовала.

Teamat
11.06.2019, 11:43
А мне трейлер весьма понравился, пусть и в каких-то моментах игра выглядит не идеально. Сильно большего я и не ждал, с виду воспринимается действительно как продолжение того самого Маскарада, атмосфера есть, так что все ещё жду.
А я не знаю, чего сразу причитать начали. Ну да вопросы есть, к той же анимации, и какая-то (не знаю) ванильность в визуале что ли присутствует.
Ну до выхода еще год, рано говорить. Может подпилят еще маленько, да и не ААА это.
но, как понимаю, маскарад напоминает игру вампур,
Если они даже и напоминают друг друга, то Вампир напоминает Маскарад, а не наоборот))
Я сам то в первую не играл
Советую попробовать.

DoctorWagner
11.06.2019, 13:32
Teamat, у первой части тоже было дофига проблем, на сколько я помню, и часть из этих проблем до сих пор правятся энтузиастами. Я конечно понимаю, что в 2019 наверно нельзя так делать, но слишком уж сильно чувство ностальгии связанное с первым Блодлайнс. Посмотрим, что там будет в конечном итоге, но сабж однозначно жду.

wnite knight, как и верно отмечено выше, то это скорее Вампир похож на Блодлайнс, и явно запилен с таким прицелом.)

ВАСЕКС
11.06.2019, 14:12
Блудлайнс 2 выходит с киберпанком 2077? Пфф. Прошлая вышла с халфой2. Хоть это и послужило фактором гибели троики, но даже хороший экшен заведомо проигрывает хорошей рпг. В халфу тогда совсем не хотелось играть на фоне блудлайнсов, хотя все только в халфу и играли. Думаю, киберпанк от создателей вшивых ведьмаков тоже сольется по качеству перед блудблайнс, если только там не паразитирование на имени бренда намечается. Да и вообще киберпанк все меньше похож на рпг, скорее на экшен. Надеюсь, они оба не такие.

Qvaetsu
11.06.2019, 15:12
Думаю, киберпанк сольется по качеству перед блудблайнс

Как по твоей логике нелинейный долгострой над которым трудятся несколько сотен пар рук (CP2077), сольется линейной поделке на коленке от пары студентов? (BL2)

Teamat
11.06.2019, 15:13
Думаю, киберпанк от создателей вшивых ведьмаков тоже сольется по качеству перед блудблайнс, если только там не паразитирование на имени бренда намечается.
:sml:
Вот это я очень сильно сомневаюсь. Поляки сейчас будут из кожи вон лезть, что бы на выходе получилась очень качественная игра, так как от них очень много ждут. В то время как создателе Маскарада 2, могут тупо на имени хайпануть.

DoctorWagner
11.06.2019, 15:36
:sml:
Вот это я очень сильно сомневаюсь. Поляки сейчас будут из кожи вон лезть, что бы на выходе получилась очень качественная игра, так как от них очень много ждут. В то время как создателе Маскарада 2, могут тупо на имени хайпануть.
Тем более ходят слухи, что если амбициозный Киберпанк не выстрелит, то полякам крындец. Так что у них просто и выбора нет.

McDragon
11.06.2019, 16:26
Блудлайнс 2 выходит с киберпанком 2077? Пфф. Прошлая вышла с халфой2. Хоть это и послужило фактором гибели троики, но даже хороший экшен заведомо проигрывает хорошей рпг. В халфу тогда совсем не хотелось играть на фоне блудлайнсов, хотя все только в халфу и играли. Думаю, киберпанк от создателей вшивых ведьмаков тоже сольется по качеству перед блудблайнс, если только там не паразитирование на имени бренда намечается. Да и вообще киберпанк все меньше похож на рпг, скорее на экшен. Надеюсь, они оба не такие.
Жирнота.
могут тупо на имени хайпануть.
Я бы сказал именно этим все это время они и занимаются.

another Jade
11.06.2019, 16:30
В то время как создателе Маскарада 2, могут тупо на имени хайпануть.
На имени коммерчески провального проекта. Я бы ни за что не сравнивал уровень хайпа киебрпанка и этих вампиров - проекты разных весовых категорий.

Тем более ходят слухи, что если амбициозный Киберпанк не выстрелит, то полякам крындец. Так что у них просто и выбора нет.
Думаешь, им не дадут денег на какой-нибудь Вичер 4? Я не вижу признаков почему бы киберпанк провалился бы. Но даже если бы он провалился бы - у красных сидюшников есть еще много золотых парашутов за пазухой. Конечно, каждый из них будет означать большой удар по компании, но что б они вот прям аж закрылись - говорить как-то странно.

Трейлер вампиров не развеял моего скепсиса. Посмотрим, что получится на выходе. Я буду очень приятно удивлен, если вдруг получится не проходняк. Но задерживать дыхание в ожидании релиза я точно не стану.

McDragon
11.06.2019, 16:41
На имени коммерчески провального проекта.
Коммерчески, это ключевое слово, однако коммерчески провальные не всегда являются непопулярными, это не одно и то же. По мегапопулярной вахе 40к, коммерчески успешных игр было всего ничего. Это лишь говорит о том, насколько рукожопы были разрабы.

another Jade
11.06.2019, 16:54
McDragon, проще говоря, количество фанатов первой игры не так уж велико. Продажи той игры это подтверждают. Может она стала чем-то вроде легендарной классики в узких кругах, но мейнстрим она не затронула. А учитывая бюджеты современных игр от крупных издателей - просто угодить небольшой нише это равносильно полному провалу. Иначе говоря - если новые вампиры не смогут найти отклик среди мейнстрима, то игру постигнет коммерческая участь предшественицы.
Потому довод, что уровень риска проекта низок из-за хайпа старых фанатов, имеет под собой весьма жиденькие основания.

В то же время сидюшники не только возымели толпу хардкорных фанатов своей серией ведьмака (которые несомненно последуют за их следующим проектом), но еще и продемонстрировали уверенный успех в захвате внимания мейнстрима своими трейлерами. Просто взгляни на количество просмотров у трейлеров на ютубе.

McDragon
11.06.2019, 19:00
another Jade, тут все так же как с вахой, все зависит от рукожопости разработчиков.

Agent4Seven
11.06.2019, 19:04
Одно другому, не мешает. Они же не одного, числа и месяца.

Дело не в этом. CP2077 будет огромной игрой с большим уклоном на реиграбильность и несколько прохождений подряд. По сути Bloodlines 2 тоже можно будет пройти несколько раз за разные кланы, но CP2077 выйдет раньше и совсем не факт что все успеют пройти игру несколько раз и увидеть все что она может предложить и не все, например, играют по 8-10 часов в сутки 7 дней в неделю.

McDragon
11.06.2019, 19:07
По сути Bloodlines 2 тоже можно будет пройти несколько раз за разные кланы
Если только под дулом автомата, без проработки персонажей и окружения, делать это в удовольствие не получится.

fastBrandon
11.06.2019, 20:19
Может она стала чем-то вроде легендарной классики в узких кругах, но мейнстрим она не затронула.
так можно сказать про многие старые игры того времени. тогда и мейнстрим был не таким. хотя для того времени помоему эта игра чрезмерно крутая, да и сейчас также. да и все признаки триплА, блокбастерности. если бы на определенном рубеже(консольном) о ней хоть как-то упоминали, ремастерами фигастерами и т.п. активижен просто невероятно тупые и скупые. хотя вампирский сеттинг все равно редкий и будет вызывать интерес.

Niov
12.06.2019, 01:52
Выглядит как среднебюджетное инди, но я все равно буду в это играть. Лишь бы не похерили атмосферу, по ролику не понятно, но изза людей, которые игру делают, есть опасения.

another Jade
12.06.2019, 05:53
хотя для того времени помоему эта игра чрезмерно крутая, да и сейчас также. да и все признаки триплА, блокбастерности.
Игра была недоделана, во второй половине игры куча локаций, которые вообще пусты и крайне убоги, с натыканными как попало врагами, ибо девелоперам не дали время завершить их. Более менее завершенный вид имели лишь Санта Моника и Даунтаун. На релизе баги делали ее непроходимой, и даже после патчей и коммюнити патчей, игра все еще изобилует багами. Анимация поломанная и не завершенная. Игра делалась на альфа версии движка второй халвы, что сказывается на общей забагованности и топорности. Со включенной по дефолту опцией "3д звука" игра звучала словно из канализационной трубы. Баланс абсолютно поломанный. Огнестрел на ранних стадиях воспринимался как шутка. Амбиенс музыки почти нет, в основном играет лишь одна мелодия. Огромно количество визуальных глюков вроде сбрасывающейся физики одежды при каждом кате камеры придавало игре крайне сырой и неотесанный вид.

Трипл А блокбастер?.. Рили?.. Это была нишевая игра для гиков.

ВАСЕКС
12.06.2019, 08:36
Как по твоей логике нелинейный долгострой над которым трудятся несколько сотен пар рук (CP2077),
Пишем книгу вместе всем форумом, что может пойти не так?))

Добавлено через 1 минуту
Поляки сейчас будут из кожи вон лезть, что бы на выходе получилась очень качественная игра, много знаешь лезущих из кожи людей, ставших из-за предыдущих проектов миллионерами?

Morfius
12.06.2019, 13:04
играется судя по всему на скриптах анимаций, приземлился со 2 этажа - скрипт-анимация приземления, запрыгнул - скрипт-анимация того как ты тушку перекинул, дал в морду\заюзал скилл - получи еще одну неуправляемую анимацию
Это называется контекстной анимацией, и это всегда признак того, что разработчики уделяют много внимания мелочам. Лучше, конечно, чтобы герой падал с крыши и это было отражено... никак? Логично, что действие сопровождается анимацией. И чем их больше разных, в зависимости от контекста, тем лучше ощущается игра обычно - чувствуется взаимодействие с миром.

Выглядит игра очень годно (играет в нее к сожалению человек, явно не привыкший к геймпадам). Да, скромных масштабов - бюджеты явно не феерические, - но при этом проработка в глубину есть, и это главное.

fastBrandon
12.06.2019, 13:53
во второй половине игры куча локаций, которые вообще пусты и крайне убоги, с натыканными как попало врагами, ибо девелоперам не дали время завершить их.
это какие локацие? вспоминается лишь тягомотная канализация. ну дык это канализация, все лахична.

Амбиенс музыки почти нет, в основном играет лишь одна мелодия.
зато какая. причем разная в зависимости от района. абсолютно все как есть там уместно. даже сейчас менять ничего не надо.
Трипл А блокбастер?.. Рили?.. Это была нишевая игра для гиков.
я хз зачем ты себя же закапываешь выдергивая цитаты и теряя контекст. у меня там все схвачено, хе-хе. еще разок - вина недопилености лежит на активижен. вообще конечно сейчас очевидно что попала бы она в руки Сидипрожект...
а ты значит на то время каприза из будущего или может просто настолько зашорен современными свистоперделками.

CORSA
12.06.2019, 17:25
20 минут геймплея. (https://www.youtube.com/watch?v=_oYJAnhvgNk)
пока что почти всё плохо ^^

Teamat
12.06.2019, 17:37
Пока да. Визуал, анимация, графоний и бои выглядят плохо да а атмосферы не видно. Вся надежда на рпг составляющую и шлифовку игры к выходу.

Wolfsheim
12.06.2019, 18:43
Мда.. пока всё очень печально. И то, что играл криворукий имбецил, не способный навести прицел на цель в упор, лучше игровой процесс не сделало. Озвучка пресная пока что, стиля не чувствуется - всё очень серо и непримечательно. Боевка ужасная: пули не попадают в цель, скиллы промахиваются, враги дубовые, да к тому же клоны.
Плюс не показали самое интересное - прокачку и генерацию перса. По ответам видно, что вариантов вроде много, но пока не ясно, а будут ли они работать, можно ли выполнять квесты разными способами. Паркур это хорошо, но реакции мира на действия персонажа не было. Спрыгнул с крыши, а прохожим все равно.

Да, местами напоминает первую игру, но.. это, спустя 15 лет, даже не комплимент.

CORSA
12.06.2019, 19:45
И то, что играл криворукий имбецил, не способный навести прицел на цель в упор,
это, конечно, трэш xD
я, вообще, очень лояльно отношусь к журналистам, которые косячат в играх на таких вот предпоказах - всё-таки первый раз игру видят, ещё не приноровились. но в данном случае это просто ппц какой-то =))
там, либо, игра так подтормаживает, что трудно камерой управлять, либо человек реально впервые в жизни в руки геймпад взял, или чем он там управлял. может, вообще со стрелочек на клавиатуре - это отчасти объяснило бы ситуацию =)

игра, конечно, сжв-шная будет, уже сейчас видно =/
какое-то неадекватное количество девушек бандиток в качестве врагов. странно это выглядит в современном сеттинге.

Teamat
12.06.2019, 20:15
Кто и за что мой пост удалил, можно узнать? Там не было не мата не хамство?

Neocronic
12.06.2019, 21:19
И это еще кто то ждал? Помню во время распродажи в эпик сторе люди торопились забрать игру за 400 рублей и били себя в грудь с возгласами, что это шедевр. И где все эти люди теперь? Как говорится поспешишь людей насмешишь.

McDragon
12.06.2019, 21:40
Тереть посты без оскорблений и мата - модно, молодежно. Так что я пожалуй ливну с тредика, раз тут гестаповщина.

Wolfsheim
12.06.2019, 21:44
или чем он там управлял. может, вообще со стрелочек на клавиатуре
Ну там по значкам видно было, что с пада иксбоксовского играли)

Dingor
13.06.2019, 00:55
Меня уже так бомбануло от всей эпопеи с беткой Гвинта и того, что выкатили в итоге, что я полякам больше ни на грош не верю.

Qvaetsu
13.06.2019, 01:01
Dingor, а теперь поясни причем тут гвинт/поляки и сабж.

p.s. а геймплей выше мразотный до боли в глазах.

Dingor
13.06.2019, 01:06
Dingor, а теперь поясни причем тут гвинт/поляки и сабж.

Это не ко мне. Я заглянул почитать новые комменты, а тут Бладлайнс с Киберпанком во всю сравнивают и прикидывают кто у кого выиграет. Я внес свои 5 копеек вот и все. :lol:
Хотя БЛ2 заметно выигрывает уже почему? Потому что Киберпанк у меня точно не пойдет. А БЛ2 еще возможно)) То есть он как бы уже доступнее более широкой аудитории.

Qvaetsu
13.06.2019, 01:46
Dingor, ну твои пять копеек странные - гвинт делали не те же люди что витчера, например.

Геймплей выше посмотри, если так и будет к релизу, то проще купить майнкрафт, там поинтереснее, и на любом утюге пойдет.

Dingor
13.06.2019, 03:06
Dingor, ну твои пять копеек странные - гвинт делали не те же люди что витчера, например.

та же контора, а это уже говорит о многом как там дела делаются.

а насчет видео, то ничего особенного. тот же Outer Worlds в этом плане меня расстраивает гораздо больше.

Qvaetsu
13.06.2019, 04:44
Dingor, ни о чем это не говорит.

Гвинт делали такие же криворукие студенты как и сабж. Полная свобода. Начальству доходы не понравились - отсюда дикие изменения в игре за короткое время. Ведь если студенты не оправдают надежд - проект и студентов сместят.

Тут тоже, парадоксы - шикарные ребята, у них есть свои проблемы, но этот высер не заслуга их способа делать дела. А той студии, что взялась за сабж.

Mr. Wideside
13.06.2019, 07:38
20 минут геймплея.

Есть ещё (https://www.youtube.com/watch?v=ybopB0_4Abk). Отрезок игры тот же, но тут хотя бы чувак умеет играть.

[sir]koshara
13.06.2019, 08:10
А по мне норм. Единственное орнул с веса противников - пока живы, удар трубой им голову крутит, как умерли - полет в стратосферу.

Wolfsheim
13.06.2019, 19:46
koshara;12556526]Единственное орнул с веса противников - пока живы, удар трубой им голову крутит, как умерли - полет в стратосферу.
В первой такая же ерунда была, может специально так сделали?

Кстати, тут картинку запостили занятную.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/80951cfed50ac01142ec9bc96b235af0.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=80951cfed50ac01142ec9bc96b235af0)

[sir]koshara
14.06.2019, 07:42
Wolfsheim, Дружко? :)
А вообще обещали же подвязку к первой части.

Wolfsheim
14.06.2019, 21:38
koshara;12556740]А вообще обещали же подвязку к первой части.
Если оно так и есть, то действие должно происходить задолго до первой части.

Сулариус
15.06.2019, 01:58
Я заглянул почитать новые комменты, а тут Бладлайнс с Киберпанком во всю сравнивают и прикидывают кто у кого выиграет.
По хайпу и продажам Киану Ривз далеко вырвался вперед) А вот по ролевым элементами Вампиры должны уделать Киберпанк.

McDragon
15.06.2019, 02:34
А вот по ролевым элементами Вампиры должны уделать Киберпанк.
Чет орнул.

Teamat
15.06.2019, 17:12
Хотя БЛ2 заметно выигрывает уже почему? Потому что Киберпанк у меня точно не пойдет.
Офигенный довод. ))
А вот по ролевым элементами Вампиры должны уделать Киберпанк.
Толсто. С чего такое мнение?

Сулариус
15.06.2019, 19:31
Толсто. С чего такое мнение?
Ведьмак же не RPG) Киберпанк просто ждет участь очередного клона GTA с прокачкой.

Qvaetsu
15.06.2019, 19:37
Сулариус, кто-то не обладает инфой...

McDragon
15.06.2019, 22:17
Ведьмак же не RPG) Киберпанк просто ждет участь очередного клона GTA с прокачкой.
Завязывай, правда.

another Jade
16.06.2019, 10:44
20 минут геймплея. (https://www.youtube.com/watch?v=_oYJAnhvgNk)

Вау... Мне любопытно, кто посчитал хорошей идеей посадить за геймпад свою бабушку, а после просмотрев футаж сказать "да, это отличный материал для трейлера на Е3".
Так же, я не думал, что боевку первой части можно сделать еще как-то хуже. Но хей, они нашли как меня удивить:wnk:
По графонию - я не понял, к чему этот сплошной скринспейс рефлекшн на тротуарах улиц? Ну кроме как дешевого способа замаскировать пустынность и отсутствие деталей, разумеется. Было бы норм, если бы там была смена погоды, и улицы так выглядели после дождя. Но ведь они всегда будут так выглядеть, не так ли? Если они хотели просто использовать такую "мокрую" эстетику на постоянной основе, то хотя бы прикрутили бы немного интенсивность, чтобы оно не бросалось так сильно в глаза. Ибо выглядит весьма странно. Анимация калечная, но это еще ранний билд - может докрутят. В остальном - типичная картинка для проекта категории Б.
Заценил количество баб среди врагов... Вернее клонов одной и той же бабы + чуть более редкие клоны трансгендера, который выглядит как баба, но орет мужским голосом. В общем, если есть желание попрактиковать ББПЕ - эта игра доставит ;)
Игра пока подает все признаки ололо фейла аля Фоллаут 76. Но может еще что изменится...

Добавлено через 18 минут
это какие локацие? вспоминается лишь тягомотная канализация. ну дык это канализация, все лахична.
Может быть ты играл в версию без патча, который позволяет пройти дальше поместья? Ибо тогда, да, ты видел лишь кусочек треша. ;)
Хотя поместье вроде тоже должен был видеть.
Ну и если канализация тебе показалась "черезмерно крутой и блокбастеровской", то это больше говорит о твоем вкусе, или отсутствии такового, нежели об игре.

зато какая. причем разная в зависимости от района. абсолютно все как есть там уместно. даже сейчас менять ничего не надо.
Какая? Хорошая. Я даже стянул себе пару треков что бы слушать вне игры. Но пара крутых треков не означают крутой саундтрек. Это лишь пара треков. Слишком мало музыки для "крутого блокбастера", когда ты на протяжении часов слушаешь одну и ту же мелодию, не важно на сколько она хороша.

я хз зачем ты себя же закапываешь выдергивая цитаты и теряя контекст. у меня там все схвачено, хе-хе. еще разок - вина недопилености лежит на активижен.
Каким образом ошибка издателя делает из недоношенного выкидыша индустрии, которого чудом откачали коммюнити патчами до жизнеспособного состояния, "супер крутой блокбастер"? Если я насру тебе на лицо, а потом скажу, что во всем виноваты скисшие помидоры, твое лицо внезапно станет чистым?

fastBrandon
16.06.2019, 19:58
касаемо выдосов с Е3, это какой-то Saints Row от первого лица.

another Jade,
Хотя поместье вроде тоже должен был видеть.
Ну и если канализация тебе показалась "черезмерно крутой и блокбастеровской", то это больше говорит о твоем вкусе, или отсутствии такового, нежели об игре.
я как раз таки канализацию привел в пример исходя из твоей цитаты:"пусты и крайне убоги". то есть где ты узрел что я ее хвалю? давай ты следуя заданаму критерию будешь аргументировать с примерами, а не сливатся во "вкус не вкус"? тебе нужна канализация с ргб подсветкой чтоли? ;)
Слишком мало музыки
https://www.youtube.com/watch?v=BX6TpJChNT0
Каким образом ошибка издателя делает из недоношенного выкидыша индустрии, которого чудом откачали коммюнити патчами до жизнеспособного состояния, "супер крутой блокбастер"?
я вижу типичную картину, что очердной засеря не могет в контекст и дрищит под себя. это же твоя цитата:
ибо девелоперам не дали время завершить их.

плюс дополнительно моя:
да и все признаки триплА, блокбастерности

а то что издатель рулит и на нем вся ответственность... в 2к19 такого не понимать, ну это я не знаю даже как коментировать.
да и инфа по этому поводу давно уже известна в деталях.
причем если сравнивать на то время, число работников Тройки наверняка было гораздо меньше допустим в сравнение с биовар сделавших Котор. приплюсовывая сюда сложность проекта, да и рпг впринципе.

another Jade
16.06.2019, 21:31
я как раз таки канализацию привел в пример исходя из твоей цитаты:"пусты и крайне убоги". то есть где ты узрел что я ее хвалю? давай ты следуя заданаму критерию будешь аргументировать с примерами, а не сливатся во "вкус не вкус"? тебе нужна канализация с ргб подсветкой чтоли?
Ты же называл игру супер блокбастером своего времени? И канализации тебя не смутили, хотя это просто бессмысленный набор одинаковых коридоров с натыканными через каждые 10-15 метров врагами? Канализации вообще-то были на столько плохи, что коммюнити патч, который к слову является встроенным по дефолту в ГОГ релиз игры, даже предоставляет опцию скипа этой части игры через добавленный секретный ход.
И если ты не можешь представить канализацию сложнее набора безликих клонированных коридоров с двумя вариантами противников в них, то можешь взглянуть на канализации Condemned: Criminal Origins, что вышел годом позже. Я уверен есть примеры и еще лучше с того временного периода, но у меня выборочная память плохо работает и я не так уж много игр играл.

а то что издатель рулит и на нем вся ответственность... в 2к19 такого не понимать, ну это я не знаю даже как коментировать.
Ты что-то не догоняешь одной простой идеи. Наличие или отсутствие оправдания не делает продукт лучше или хуже. Продукт есть таким, каким его сделали. Почему его сделали плохим - это совершенно не относящийся к твоему заявлению вопрос. Блокбастерами не становятся от наличия хорошего оправдания, ими становятся хорошие продукты. И Маскарад не был таким продуктом. И потому широкая публика похоронила игру. Но благодаря наличию в ней заделок на шедевр, ее откопали гики, кое-как откачали патчами, и нарекли классикой. Это нишевая игра, у которой не было шансов уйти в мейнстрим и стать "крутым блокбастером" потому что издатель поторопил разработчиков урезав время на разработку почти на год. Можешь сколько угодно кидать в издателя сапогами, но прошлого это не изменит. Они убили потенциал этой игры и ты ничего с этим не можешь поделать.

fastBrandon
16.06.2019, 23:50
И канализации тебя не смутили
смотрю адекватность тебе не знакома. ты завел речь про вторую половину игры с хреновыми локациями. я привел пример оной, то есть канализации. причем ты начинаешь потихоньку врубатся, ибо канализация это долгая, однообразная и мутарная хрень. по впечатлению это реально чуть ли не пол игры.
то можешь взглянуть на канализации Condemned: Criminal Origins
да ты явно мазахист любитель канализаций . к слову и игра эта одной идеи с лазанием по бичовникам и подвалам махая трубой.

Ты что-то не догоняешь одной простой идеи. Наличие или отсутствие оправдания не делает продукт лучше или хуже. Продукт есть таким, каким его сделали.
Ну так продукт есть таким каким его сделали, кэп. и? Я где-то писал что в этом продукте нет багов и недоделок? Данный продукт с учетом его достоинств и не достатков не становится плохим, даже если подходить к этому насколько это возможно объективно, но не изображая машинное беспристрастие, как ты это сейчас попытался комично выдать.
помимо качества, почему ее еще тогда не приняли вагонами - это наверное вопрос и времени и интересов.

Блокбастерами не становятся от наличия хорошего оправдания, ими становятся хорошие продукты. И Маскарад не был таким продуктом.
так он и не стал таковым, ибо это определяют продажи, но как ты сам только что написал в нем есть задел. это не инди учитывая то время.
ну и да, продажи не всегда мерило "хорошей игры".

Это нишевая игра, у которой не было шансов уйти в мейнстрим и стать "крутым блокбастером" потому что издатель поторопил разработчиков урезав время на разработку почти на год
у них времени было вагоны даже после этой тупости что-то да сделать. даже сейчас что они сделали? они просто тупо выставили игру в стиме с ценником в 20 баксов лол.

Dingor
17.06.2019, 20:09
Канализация там, кстати, неплохая отдушина для желающих наконец-таки развернуться на полную катушку и потратить скопившиеся патроны. Сам как раз по этой причине не пропускаю эти локации для перестрелок вроде канализации или отеля.
Вообще для меня было открытием узнать, что игра-то, оказывается, не была популярна. Я-то влюбился в нее с самого выхода, ждал патчей, перепроходил бесконечную уйму раз и не предполагал, что можно иначе.

another Jade
21.06.2019, 16:43
Вообще для меня было открытием узнать, что игра-то, оказывается, не была популярна. Я-то влюбился в нее с самого выхода, ждал патчей, перепроходил бесконечную уйму раз и не предполагал, что можно иначе.
Ну, это называется "жить в танке" :)
Эта игра похоронила Тройку, вообще-то. Я даже в то время слышал о ее финансовом провале.

да ты явно мазахист любитель канализаций
Я привел канализацию как самый известный и запомнившийся мне кусок (ибо я ее проходил дважды, сперва в далеких 2000-ых, а второй раз - года 4 назад). Но если ты не хочешь вести аргументированный разговор на эту тему, то с чего мне стараться. Просто буду знать, что набор одинаковых прямоугольных коридоров с одиночными врагами это верх левелдизайна в твоем понимании.

но не изображая машинное беспристрастие, как ты это сейчас попытался комично выдать.
Все просто. Само выражение "Блокбастер" означает очень успешный с финансовой точки зрения продукт. И Бладлайнс по факту таковым не являются.

так он и не стал таковым, ибо это определяют продажи, но как ты сам только что написал в нем есть задел. это не инди учитывая то время.
ну и да, продажи не всегда мерило "хорошей игры".

Инди могут быть блокбастерами. Майнкрафт к примеру. С некоторыми оговорками, можно и Андертейл сюда приплести даже.

у них времени было вагоны даже после этой тупости что-то да сделать. даже сейчас что они сделали? они просто тупо выставили игру в стиме с ценником в 20 баксов лол.
Какое время? После выпуска в продажу? После выпуска в продажу в век, когда ДЛЦ и микротранзакции еще не существовали? Издатели не будут тратится на доработку игры, которая уже собрала свои продажи, в ту эпоху. Наивно было такого от них ожидать. Особенно учитывая, что они сами же в первую очередь и убили потенциал проекта, сдвинув сроки.
Или ты хотел, что бы терпящая банкротство Тройка как-то наколдовала поддержку игры и дальнейшую разработку за бесплатно?

Текстоплёт
21.06.2019, 16:53
Все просто. Само выражение "Блокбастер" означает очень успешный с финансовой точки зрения продукт. И Бладлайнс по факту таковым не являются.
По-моему такие вещи называют "бестселлерами".
Блокбастер как раз может быть провальным. Но в него вбухали много денег и эти вливания не окупились толком.
Я по фильмам помню провалы: "Фантастическая четвёрка" или вот "Джон Картер". С играми не так общеизвестны примеры.

Текстоплёт
01.07.2019, 12:26
Кара Эллисон, нарративный дизайнер Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, в интервью GameReactor (https://www.gamereactor.eu/dialogue-choices-in-bloodlines-2-organic-and-realistic/)рассказала о вариативности в диалогах и наличии нескольких концовок в игре.

«Мы в основном пытались добавить в игру максимальное количество опций, чтобы у вас было множество вариантов действий и возможных последствий. Вы можете повысить уровень, запугивая или принуждая людей делать то, что вам нужно. Также вы можете повысить навык ведения переговоров, что позволит блефовать быстрее, или вы можете флиртовать в разговорах, если достаточен уровень харизмы. Если же вы теряете большую долю человечности, то возвращаетесь к базовым вампирским инстинктам, что означает постоянные схватки и превращение в зверя».

«Мы постарались создать как можно больше последствий для каждого выбора в диалогах. И попытались сделать это так, чтобы все казалось органичным и реалистичным, поэтому вы не будете уверены в том, каким будет результат при выборе реплики в диалоге. Вы просто выбираете то, что, по вашему мнению, лучше всего подходит в этот момент, а затем смотрите, что из этого получилось. Так что, да, мы стараемся сделать как можно больше опций. В игре есть несколько концовок, поэтому каждое прохождение будет отличаться».
Обещают и что выбор в диалогах будет зависеть не только от настроения и стиля прохождения игрока, но и от выбранного клана.

McDragon
21.08.2019, 00:52
Ну что, походу графония в игре действительно можно не ждать, все будет на уровне 2010 года и с лучами от хуанга, но зато бьют себя пяткой в грудь что это будет тру рэпэгэ по заветам "мира тьмы" и первых кровавых линий. Посмотрим, посмотрим.

Wolfsheim
21.08.2019, 02:31
Ну что, походу графония в игре действительно можно не ждать, все будет на уровне 2010 года и с лучами от хуанга, но зато бьют себя пяткой в грудь что это будет тру рэпэгэ по заветам "мира тьмы" и первых кровавых линий. Посмотрим, посмотрим.
Что то было на геймсконе?

McDragon
21.08.2019, 02:38
Что то было на геймсконе?
Ну да, косвенно на прохайтек (https://www.youtube.com/watch?v=aetI91EB6UU) был репортаж. Там и контроль показали и продолжение метро про двух полканов и еще всякое.

Wolfsheim
21.08.2019, 22:23
Ну мне крутой графоний не нужен, у меня все равно комп не потянет. Так что лучше путь на истории сосредоточатся.

DoctorWagner
22.08.2019, 21:49
Честно говоря тоже жду совсем не графона.

Niov
23.08.2019, 06:53
Но анимации бы им подтянуть.

Текстоплёт
29.08.2019, 20:44
Компания Paradox Interactive представила первую фракцию Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, которая называется The Pioneers (https://www.bloodlines2.com/en/the-pioneers)(Первопроходцы). Её члены славятся независимостью и страстью, хотя до вспыльчивых Анархистов им всё ещё далеко.

Когда Сиэтл был молодым городом, вампиры из фракции Первопроходцев были среди его первых поселенцев и правителей. На протяжении многих лет вместе со своим лидером и самым долго правящим князем области Лу Грандом они видели, как теряют контроль над городом, поэтому крайне недовольны количеством чужаков, которые захватили их территорию.

За более чем столетнее правление городом Первопроходцы заработали немало богатств, которые обеспечили им огромное влияние почти в любой точке мира. Однако в современном и процветающем Сиэтле всё, что они, кажется, могут себе позволить, — это более удобный переход в неактуальность.

Хотя Первопроходцы всё ещё мечтают однажды снова править городом, они были вынуждены принять чужие правила. В обмен им было позволено сохранить лицо и контроль над некоторыми незначительными частями города.

Первопроходцами становятся представители различных вампирских кланов, которые объединены общим романтическим и идеалистическим представлением о Сиэтле, как о последнем рубеже, так как именно Первопроходцы контролировали город на протяжении большей части его существования. Потеряв столько всего за последние двадцать лет, они стали довольно скептически относиться к изменяющемуся миру и любому новичку, который хочет присоединиться к ним.

Среди Первопроходцев Лу можно встретить лесорубов, рыбаков, контрабандистов, музыкантов, художников и многих других давних жителей Пьюджет-саунд. И они сражаются изо всех сил, чтобы сохранить то немногое, что осталось от их старого мира и от них самих.

Кто-то переводит The Pioneers - Основатели. Игромания вот решила написать Первопроходцы. (https://www.igromania.ru/news/85724/Pervoprohodcy-pervaya_frakciya_Vampire_The_Masquerade-Bloodlines_2.html)

А можно так и оставить - Пионеры. Только вместо красных галстуков у них любовь к красной крови :)

https://cdn.igromania.ru/mnt/news/8/3/6/7/0/8/85724/html/more/de5aff1af5c452a8_1920xH.jpg

Wolfsheim
29.08.2019, 22:05
Арты прям очень красивые. Да и вообще судя по всему многие сюжетные нпц будут выглядеть отменно.

McDragon
29.08.2019, 23:31
Wolfsheim, арты это просто арты... к сожалению.

fastBrandon
30.08.2019, 01:35
полюбому наверное кто-то уже пошутил про пенсионеров.
хотя вполне вплетается в эстетику маскарада и амерские параллели.
это отсебятина или в настолке есть такие?

McDragon, потек видать от барышни.

Wolfsheim
30.08.2019, 03:56
арты это просто арты... к сожалению.
Игре не нужен топовый графон, чтобы быть отменной. И пока что нет причин разочаровываться в игре.

McDragon
30.08.2019, 04:34
И пока что нет причин разочаровываться в игре.
Если от игры ничего не ждешь, то и разочароваться будет сложно, я например только наблюдаю и ничего не жду, потрогаю конечно когда выкатят, куда же без этого.

Mr. Wideside
30.08.2019, 06:45
Компания Paradox Interactive представила первую фракцию Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, которая называется The Pioneers
Какие-то Джованни на минималках. Странно как они пережили времена расцвета камарильи и шабаша и не получили по щам ни от тех, ни от других.

ArtVik
30.08.2019, 10:48
Странно как они пережили времена расцвета камарильи и шабаша и не получили по щам ни от тех, ни от других.
Сдается мне, разработчики особо не углублялись в такие тонкости.

Как по мне, эти "Первопроходцы" - какая-то романтизированная отсебятина.

Mr. Wideside
30.08.2019, 13:57
ArtVik, 5я редакция вообще вся похожа на фанфик какой-то) Но лор для игры прорабатывают сами white wolf, так что чо бы они там не намутили, это будет канон.

Dingor
30.08.2019, 16:07
ArtVik, 5я редакция вообще вся похожа на фанфик какой-то) Но лор для игры прорабатывают сами white wolf, так что чо бы они там не намутили, это будет канон.

Лишь бы не было притесняемых ассамитами чеченских геев :lol: а то знаем мы эти каноны :lol:

Текстоплёт
05.09.2019, 11:32
Представлена вторая фракция игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 (https://www.igromania.ru/news/85940/Kamarilya-vtoraya_frakciya_Vampire_The_Masquerade-Bloodlines_2.html)

Камарилья

Издатель Paradox Interactive и разработчики из студии Hardsuit Labs представили Камарилью — вторую фракцию Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, коих всего в игре будет пять. У каждой фракции будет своя история, характерные черты и мотивы.

Когда Сиэтл стал одним из самых прибыльных технологических и деловых городов, в тени этого процветания появился новый вид сородичей: элегантные, деловые, готовые влиять на город с верхних этажей.

Возглавляемая князем Кроссом и укоренившаяся в корпоративном ландшафте Сиэтла, Камарилья сумела превратить свои связи с технологическими миллиардерами и инвестиционными банкирами в доминирование над городом.

После 20 лет на вершине каждый член фракции Кросса по-прежнему очень хорошо осознаёт, что всё ещё остаётся самой крупной целью в городе. И хотя Кросс знает, что не каждый вампир в городе принимает Камарилью, он дал им достаточно власти, чтобы не беспокоиться о том, что они организуются и двинутся против него. Стабильность, процветание и маскарад — ключевые компоненты его политики.

Очень немногие города могут похвастаться такой богатой вампирской элитой, как Сиэтл. В этих кругах ваша истинная ценность проявляется в том, сколько власти принесли вам ваши деньги. На вершине комфортное существование, когда не нужно беспокоиться о жажде крови и необходимости охотиться, почти гарантировано.

Среди сородичей Камарильи, преданных Кроссу, вы найдёте генеральных директоров, IT-магнатов, банкиров, венчурных капиталистов, политиков и других представителей бизнес-элиты.

https://cdn.igromania.ru/mnt/news/b/5/0/8/1/2/85940/html/more/c23f267ef656c48a_1920xH.jpg

Mr. Wideside
05.09.2019, 13:05
Интересно, какие ещё будут фракции? Явно анархи, а ещё 3? Вряд ли они будут вводить шабаш, учитывая, что он даже в настолке ещё не анонсирован.

Текстоплёт
19.09.2019, 10:22
Paradox Interactive и Hardsuit Labs раскрыли третью фракцию в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Ею оказались Бароны, которым издатель почему-то уделил меньше внимания, чем предыдущим.

https://orebtvnsretjvneokqmefoiunm.s3.amazonaws.com/uploads/img/faction-posters-b-ud52kvp0d-8670de.jpg

Сородичи этой фракции управляют криминальной изнанкой Сиэтла. Среди полевых командиров преступного мира мало кто на самом деле видел Баронов, на службе у которых числятся отпетые негодяи всех мастей — головорезы, бродяги, контрабандисты, киллеры и члены местных банд. Бароны принимают к себе всех, будь то люди, гули, слабокровные или вампиры.

Фракции — это не вампирские кланы, а группы сородичей, объединённых одним мировоззрением. Глобальная цель у всех фракций одна — получить контроль над городом. Игрок волен присягнуть на верность любой из них, а также настроить их друг против друга. Так или иначе, ваши решения повлияют на будущее города.

Текстоплёт
02.10.2019, 23:32
Представлена четвёртая фракция Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2.

Новоприбывшие (Newcomers). (https://www.bloodlines2.com/en/the-newcomers)
Это фракция учёных и магов.
https://orebtvnsretjvneokqmefoiunm.s3.amazonaws.com/uploads/img/faction-posters-nc-8kca2zf42-d9c373.jpg

Тремер всегда были вынуждены держаться подальше от Сиэтла, пока Принц Кросс неожиданно не позволил им находиться на территории Университетского района. Никто не знает, что именно послужило причиной путешествия колдунов из Европы на окраину Америку. Учитывая проявленную Камарилльей щедрость, за возможность обосноваться в городе они наверняка заплатили высокую цену, но никто не может с уверенностью сказать, в чем именно она заключалась.

Харизматичный лидер фракции, "Профессор" Виктор Гога (Viktor Goga) готов предложить любому сородичу, что присоединится к нему, надежный доступ к запасам крови одного из самых богатых охотничьих угодий города, место в стремительно развивающейся организации - и обещание чего-то большего. Обладающие талантом смогут быстро оказаться на вершине.

Барон уже видит в деятельности Профессора главную угрозу для своего дела. Пусть их конфликт не за горами, звезда Неофитов горит все ярче. Притягательные, уверенные в себе, дальновидные, они предлагают поровну возможностей и риска.

Поговаривают, что Тремер знают об истинных возможностях крови сородичей больше, чем кто-либо иной. Основанные магами крови, пополняющие свои ряды и охотящиеся в Университете, Неофиты легко стали самыми эрудированными в Сиэтле среди себе подобных. С недавних пор к ним также примкнули оккультисты, исследователи, студенты колледжей, беглецы и отступники иных фракций.

Текстоплёт
10.10.2019, 10:24
Paradox Interactive представила пятую группировку — Незримых (The Unseen)

Фракция Незримых состоит только из Носферату. Когда-то скрытые были исключены из вампирского общества, и теперь они живут среди нищих и бездомных.

Под руководством Совета трёх фракция разрослась и добилась успехов в сборе информации и торговле секретами. В рядах Незримых можно встретить журналистов, инженеров и хакеров. Скрытые знают о вас всё и могут оказаться ценными союзниками. Если вы узнаете, как их найти.

https://orebtvnsretjvneokqmefoiunm.s3.amazonaws.com/uploads/img/faction-posters-u-jd2nf6h-c594bb.jpg

Ссылка на офсайт. (https://www.bloodlines2.com/en/the-unseen)

Mr. Wideside
10.10.2019, 14:49
А в чём отличие от, ну не знаю, просто клана Носферату? Почему они отдельная фракция? Какой самоубийца решил повыёживаться на большую группу Носферату? Бредятина какая-то пошла.

rubl
10.10.2019, 15:03
Фракция Незримых состоит только из Носферату.
а кто тогда на переднем плане постера?

Текстоплёт
10.10.2019, 16:54
а кто тогда на переднем плане постера?
Возможно это и есть носферату.
Некий ребрендинг образа произвели?..

Вот помню в Fallout гули были по-настоящему на ходячие трупы похожи, а в новых Fallout совсем иначе выглядеть стали.

Mr. Wideside
10.10.2019, 17:06
Возможно это и есть носферату.
Мадмуазель-точно из тремеров, она в демке была.

McDragon
10.10.2019, 18:24
Чем дальше в канализацию, тем страшнее носферату...

fastBrandon
12.10.2019, 02:49
McDragon, :))

может это маска...
В рядах Незримых можно встретить журналистов
ну как супермен надевший очки.

вообще судя и по другим представленным фракциям пока визуально как-то рисуется картинка в сторону утонченности, облагорожено чтоли. хотя это всего лишь арты.

McDragon
12.10.2019, 08:24
хотя это всего лишь арты
Вот-вот, не редко арты остаются просто картинками имеющими мало общего с игрой.ну как супермен надевший очки.
Да им там супер пластическая операция нужна что бы рожи на улицах показать не пугая прохожих.

Mr. Wideside
12.10.2019, 08:48
им там супер пластическая операция нужна
Маску тысячи лиц знает каждый уважающий себя Носферату

Niov
12.10.2019, 09:45
На Игромир вроде должны были привезти демку, щупал кто?

McDragon
12.10.2019, 09:53
Маску тысячи лиц знает каждый уважающий себя Носферату
У них вся магия работает на крови так-то. без нее не покастуешь.

Dingor
12.10.2019, 15:55
Да им там супер пластическая операция нужна что бы рожи на улицах показать не пугая прохожих.

Или это гули. В первой части Кнокс "работал" на Бертрама Тунга.

Mr. Wideside
14.10.2019, 07:45
McDragon, если брать старые редакции правил, то затемнение крови не требует, если брать новую, то там вообще нет "крови", есть только голод который может прокнуть, а может и не прокнуть.

CrazyYura
16.10.2019, 20:13
Niov, была просто демонстрация записанного геймплея, самому не давали играть.
Но там какой-то прессе просто показали геймплей, где сотрудник компании играл, можно было выбирать самому варианты ответов в диалогах, видимо разрабы звали крупные сайты.

Правильно, что перенесли. (https://www.igromania.ru/news/87251/Reliz_Vampire_The_Masquerade-Bloodlines_2_otlozhili_chtoby_izbezhat_oshibok_ori ginala.html)

Agent4Seven
16.10.2019, 21:03
Не зря это вот у меня в подписи стоит...

https://i.imgur.com/nqSv0ek.jpg

Игру перенесли на более поздний срок - late 2020.

Niov
16.10.2019, 21:17
Посмотрел запись с Игромира (вроде). Деревянные резкие анимации всего все еще отпугивают. Да и вообще геймплей какой то не живой (не на кончиках пальцев :sml:). Будто не за проворного вампира играют, а за вампира из Обливиона. Разработчикам бы ориентироваться на Dishonored в плане проворных перемещений от первого лица.

CrazyYura
16.10.2019, 21:41
Niov, вот мои впечатления.
У Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 был оригинальный стенд - вампирский бар. Видел даже, как некоторые пьют "кровь", то есть томатный сок. За задумку твердая пятерка. В показанной демоверсии рассказали про особенность высасывать кровь у разного типа людей, это напрямую влияет на геймплей (если у агрессивных - повышение боевых навыков персонажа, спокойные - решать вопросы мирным путем). Также нельзя показывать свои сверхспособности NPC, обычные люди не должны знать, что ты являешься вампиром. Открытого мира в игре нет, зато есть большие атмосферные локации.

McDragon
17.10.2019, 05:22
Поняли что они в дерьме и решили таки довести игру до ума перенеся все на год? Правильное решение.

DoctorWagner
17.10.2019, 19:55
Не зря это вот у меня в подписи стоит...

https://i.imgur.com/nqSv0ek.jpg

Игру перенесли на более поздний срок - late 2020.
Обидно немного, очень жду проект. Но пускай допиливают конечно.

Awolf
17.10.2019, 22:40
Обидно немного, очень жду проект. Но пускай допиливают конечно.
Я уже убедился много раз, что лучше пусть допиливают чем выпускают непонятно что.

-=Lost=-
18.10.2019, 00:39
Анимации судя по геймплею пока еще не доработаны, как и боевка в целом. А вот Сиэтл выглядит хорошо и весьма атмосферно.

Wolfsheim
11.11.2019, 17:49
Кстати, в ожидании сабжа можно будет поиграть в vampire the masquerade coteries of new york, которая выходит 4 декабря. И выглядит пока что жуть как привлекательно.

DoctorWagner
11.11.2019, 19:59
Wolfsheim, слышал про игру, но я так понял, что это какое-то подобие игр Тэллтэйл?

Wolfsheim
11.11.2019, 22:35
DoctorWagner, типа теллтейл будет Swansong, а эта больше к рпг тяготеет. Но к рпг в плане настолок, а не компьютерных ролевок со статами. Но пока сложно сказать, я вообще инфы адекватной не вижу, геймплей нигде не показывали, а релизный ролик вообще на визуальную новеллу походит. При этом мы будем создавать своего перса, выбирать ему взгляды, некоторые социальные перки, будет много концовок в игре и всё такое. Но как это будет геймплейно выглядеть - сказать пока нельзя.

DoctorWagner
12.11.2019, 20:58
Wolfsheim, вот я тоже вменяемых геймплейных подробностей не видел, кроме каких-то рисованных артов в роликах. Пока что очень непонятная вещь.

Текстоплёт
29.11.2019, 14:32
«Вы — оружие»: основы боевой системы в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 (https://dtf.ru/gamedev/84064-vy-oruzhie-osnovy-boevoy-sistemy-v-vampire-the-masquerade-bloodlines-2)

Старший продюсер в Paradox Interactive Флориан Шварцер на сайте Gamasutra рассказал о создании боевой системы в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. По словам Флориана, разработчики первой части допустили множество ошибок, которые учитываются при создании сиквела.

Боевая система в оригинальной Vampire: The Masquerade — Bloodlines была одним из слабых аспектов игры. Стрельба разочаровывала, так как точность была основана на навыках персонажа, а не на умениях игрока. В ближнем бою часто было сложно выжить, если против героя выходило несколько врагов. Большое количество багов дополнительно ухудшало ситуацию.

Флориан считает, что главная ошибка разработчиков первой части заключалась в их излишней амбициозности — они старались совместить в боевой системе слишком много аспектов. Игрок мог стрелять, переходить в ближний бой, подкрадываться в стелсе, высасывать кровь из противника и многое другое. При этом в игре можно было менять перспективу с вида от первого лица на вид от третьего. Чтобы грамотно совместить все эти механики, нужно очень много усилий.

Разработчики Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 учитывают опыт предшественников и стараются отточить боевую систему, чтобы она стала сильной стороной игры. При этом команда пытается сохранить суть предшественницы.

"Боевая система в сиквеле в первую очередь сосредоточена на идее, что вы — оружие. Вы не оперативник, которому нужно много снаряжения — вы и без этого круты."
Флориан Шварцер

По словам Шварцера, эта идея привела к тому, что команда сосредоточила своё внимание на движении вперёд, скорости перемещения и дисбалансе сил между людьми и вампирами. Когда вы играете даже за слабого вампира, люди не будут представлять особой опасности. Сила, скорость и постоянное движение должны подарить игроку ощущение полного могущества.

Вампиры более стойкие и намного сильнее людей, поэтому боевая система отражает это. Игроки будут наносить больше урона оружием ближнего боя по сравнению с людьми, а оружие дальнего боя наносит герою меньше урона из-за врождённой способности soak — вампиры могут поглощать немного урона, прежде чем это отразится на их здоровье. Битва с толпой людей по геймплею будет заметно отличаться от боя с вампиром.

Если выстрелить во врага-вампира, это замедлит его, но это будет не так эффективно, как ближний бой. Для разных видов врагов придётся применять разные подходы и тактики, но по умолчанию всегда есть возможность выпить кровь противника.

В сиквеле разработчики ограничились только видом от первого лица, хотя они стараются сделать игру не менее разнообразной, чем первая часть. Одна из сложностей при создании Vampire: The Masquerade — Bloodlines заключалась в том, что враги должны были адекватно реагировать на действия пользователя при любом сценарии. Сейчас в Hardsuit Labs стараются сделать так, чтобы игроки могли выйти победителем из любой ситуации с помощью своих вампирских способностей, если стандартный способ не работает.

Хоть разработчики и стараются сохранить некоторую преемственность в боевой системе, они также должны угодить новым игрокам, которые привыкли к современным стандартам.

"На очень ранней стадии разработки мы сосредоточились на том, чтобы атака всегда совершалась вместе с движением. Кайтинг (kiting) — это такая штука, когда ты идёшь назад и продолжаешь бить врагов, если они подходят. Это по-настоящему работающая тактика, но из-за неё теряется динамика в конце схватки.

Если вы когда-либо занимались боевыми искусствами, то знаете, что ваше тело движется в направлении вашей атаки. С самого начала мы вдохновлялись боевой системой Dishonored."
Флориан Шварцер

Команда разработчиков хотела избежать типичных подводных камней боевой системы RPG от первого лица. Например, движение назад не должно быть необходимой стратегией, если атакующие движения вынуждают идти вперёд.

Ещё одно проявление кайтинга — когда группа врагов бросается на игрока и толпится прямо перед ним. Реальные противники не стали бы так вести себя, потому что у них есть шанс задеть союзника, поэтому ИИ должен отражать эту особенность.

По словам Шварцера, у команды было достаточно времени для шлифовки анимации и звуков удара, поэтому ощущение атаки передаётся очень хорошо.

В первой части низкий угол камеры во время боя зачастую мешал, потому что модель героя перекрывала большую часть действий. В продолжении битвы проходят от первого лица, а единственное исключение — спецудары. Hardsuit Labs хочет сделать так, чтобы игрок всегда сохранял ориентацию в пространстве.

В первой части была система прогрессии, в которой игроки должны были повышать уровень различных способностей и характеристик героя. Так можно было улучшить, например, взлом замков, ближний и дальний бой и так далее.

"Нельзя перенести все правила из настольной игры. Мой любимый пример заключается в том, что в настольной версии при улучшении ловкости на один пункт я получаю ещё один кубик для броска. И это хорошо, потому что это даёт больше контроля. Если я получу такую же прибавку в нашей игре, это даст мне +10% вероятности попасть в цель. Фактически это равнозначно, но такой вариант нас не устраивает — если я нажимаю на курок, я должен быть уверен, что могу попасть в цель."
Флориан Шварцер

Hardsuit Labs искала разные способы адаптировать правила настольной версии. Например, некоторые элементы системы дают пассивный бонус для улучшения способностей стрелка. Также планируются активные бонусы, но про них пока ничего не известно.

"Мы подаём это так, словно вампир, которому нравится использовать оружие, открывает дополнительные способности. Это же касается и оружия ближнего боя."
Флориан Шварцер

Niov
29.11.2019, 19:39
Это все хорошо, но не с анимациями буратины.

Gnorc
01.12.2019, 21:20
Не верится, что в этот, очередной, раз игра наконец-то выйдет. А если и выйдет, то сомневаюсь, что сохранит свой классический стиль, т.к. создателям придется угодить современным массам, чьи требования уж слишком отличаются от тех, кто рос на VTM. Больше жду Vampire: The Masquerade - Coteries of New York. Стала радостной новостью для меня, т.к. время и возможность для прохождения текстовой игры уж точно найдется, плюс серия, пожалуй, идеально подходит для такой концепции.

Wolfsheim
11.12.2019, 23:32
Vampire: The Masquerade - Coteries of New York вышла. И да,она действительно оказалась визуальной новеллой, а не рпг, как многие думали. Конечно, в рамках ВН можно замутить почти любой жанр, в том числе и рпг с боями и статами. По первому получасу игры пока решительно непонятно, что тут будет в итоге. Пока ясно лишь то, что начальные выборы ни на что не влияют глобально. Впрочем, проверить это сложно, так как дизайн игры не позволяется ни скипать текст быстро, ни переигрывать выборы, так как нет привычной для вн системы сохранений.

Ну да, атмосферно, музыка хорошая, текст приятный, но пока всё на том уровне, на котором делают одиночки-энтузиасты на патреоне, не более. То есть я реально не понимаю, когда целая студия выпускает игру такого уровня, который под силу одному человеку. Ну ладно, поиграем побольше, а там поглядим, стоит она вообще внимания или нет. Может дальше внезапно что-то необычное будет.

Но уже из минусов (для меня) - никакой генерации персонажа. Просто три истории с дефолтными героями из трех кланов. При чём, основной сюжет будет общим, а различаться будут только вступления. Ну и ньюансы, конечно, связанные с персонажами. И тут, что лично меня коробит, это лень разрабов. Историю с дефолтными персонажами создать не сложнее, чем добавить несколько переменных, отвечающих за характеристики героя. Но зато игрок будет чувствовать отыгрыш. И можно было бы и несколько портретов сделать, чтобы был хоть какой-то выбор внешности. В общем, я могу в Twine или Ren'Py точно такой же пролог сделать за 3-4 дня. И гораздо более вариативный за неделю.

В общем, к коммерчиским вн я отношусь скептически, так как они довольно шаблонный, авторы любят халявить, лить воду и заниматься словоблудием ради продолжительности игры. Выборы довольно фиктивны (в большинстве своём) и особо на сюжет не влияют, сводясь к унылостям вроде выпьет герой чай или молоко.

Так-то не хочется с ходу игру закапывать, тем более, что она пока что кажется мне привлекательной, но как для человека с опытом, она совсем ничем не впечатлила.

Посмотрим, сеттинг может вытянуть. Плюс всё же обещали отыгрышь, а на деле всё не совсем так. Обещали, что не будет выборов уровня теллтейлов, а на деле не совсем так.

fastBrandon
12.12.2019, 00:39
да раньше на флэше игры делали с анимациями и все такое. а тут такие катешки и за бабки, на которые лучше помидоров мешок взять.

Mr. Wideside
12.12.2019, 05:17
Судя по рецензии от игромании, всё плохо, кроме артов. Выборы не решают, лора мало, отыгрыша нет. Даже вместо портретов с разными эмоциями не завезли. Грустьпичаль. Но зато можно артов натырить для настолки.

Wolfsheim
14.12.2019, 01:25
Хм.. ну я хочу сказать, что игра-то очень атмосферная. Это мне нравится. Отыгрыша действительно как такового нет. Потому что ты не влияешь на то, что надо сделать, а только можешь выбрать как это будет сделано. Плюс в некоторых ситуациях можно просто не отсвечивать. Другое дело, что часть выборов влияет на отношение к тебе и рано или поздно это аукнется. Но, конечно, на полноценную рпг это не тянет. Зато тянет на текстовую, разве что статы скрыты. Похожие текстовые ролевки популярны на мобилах, например, от Delight Games (их Zombie High и Pirates never die без малого - просто потрясающие). То есть вроде и не обманули, но и это совсем не то, чего ждали.

И малки тут необычно показаны. В целом, за 400 рублей (плюс скидка в 10%) игра себя оправдывает. Тут есть мейн сюжет и куча побочек. Я пока не понял, насколько их выполнение повлияет на основной сюжет, но вроде как должно.

Эх, ещё бы знать, когда Swansong выйдет.

ВАСЕКС
03.01.2020, 21:43
купил bloodlines 2 с дополнением blood moon, есть ли какой-нибудь способ это проверить? потому что в активности (ленте новостей) и в библиотеке отображается простой bloodlines 2, и если все варианты добавить заново в корзину - на всех из них одинаково будет написано, что это уже приобретено. хотя в истории покупок всё-таки blood moon с соответствующей ценой. надеюсь, всё ок.

McDragon
04.01.2020, 04:11
Сплошной зашквар, а не игра.

ВАСЕКС
13.01.2020, 00:18
Vampire: The Masquerade - Coteries of New York
Нормальная, как минимум по атмосфере, персонажам и тексту все как обычно - хорошо. Для такой мелочовки. Этой игре выйти бы на мобилках, лениво на пк в нее, но пройду. Еще больше жду бладлайнс2)
Малкавианы всегда будут лучшими)
Есть конечно немало претензий, но все плохое в этой серии игр, видимо, всегда будет терпимым.
Персонаж носферату в этот раз приятный, и создатели это понимают - его сложнее всего разозлить, в отличие от других персонажей, самый доступный спутник героя.

Wolfsheim
14.01.2020, 17:57
Блин, бред какой-то. Я делал предзаказ - никаких версий не было. А сейчас смотрю, уже два издания с ништяками. И что теперь, делать возврат обычной версии? Вот зачем так делать :mad:

DoctorWagner
14.01.2020, 21:11
Wolfsheim, а ништяки стоят переплаты?

Wolfsheim
14.01.2020, 21:37
а ништяки стоят переплаты?
Ну там 500 р переплата за версию со скинами, костюмами и season pass'ом, так что норм.

Mr. Wideside
15.01.2020, 05:18
Wolfsheim, ты в егс предзаказ делал, что ли? В Стиме с самого официального анонса все версии были.

Wolfsheim
15.01.2020, 15:35
ты в егс предзаказ делал, что ли? В Стиме с самого официального анонса все версии были.
Да не, в стиме. Blood Moon там точно не было О_о Я вчера глянул - да, у меня была не базовая предзаказана версия, но и не BM.

Кархайм
19.01.2020, 10:52
Малкавианы всегда будут лучшими
Тремеры лучшие. Смертные, которые возвысились. Выгрызли желаемое, отбив нападки иных. И заняв свое место.

Эх, как же долго ждать, но, пусть лучше пилят до того состояния, когда можно будет играть спокойно.

DoctorWagner
07.05.2020, 20:29
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 'Come Dance' Trailer (https://www.youtube.com/watch?v=5MzIbWbMFi0&feature=emb_logo)

Yagami@Light
07.05.2020, 21:54
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 'Come Dance' Trailer (https://www.youtube.com/watch?v=5MzIbWbMFi0&feature=emb_logo)
Занятный трейлер) если бы не знал что за игра,то по первым кадрам подумал что какую то новую игрушку про маньяка делают.А это оказались всего лишь вампиры.:sml:

DoctorWagner
07.05.2020, 23:56
Yagami@Light, при том, как я понял из трейлера, маньяком вполне может стать сам игрок.)

McDragon
08.05.2020, 01:14
Эм, я чет думал игра уже должна была выйти... А они криповые рекламки крутят до сих пор.