Просмотр полной версии : Новые законы
fidel1ti
19.12.2018, 15:18
Делитесь всем, что узнали новенького в законодательстве РФ и во стальном мире.
https://lh3.googleusercontent.com/-gau0Z15GRBY/V9WY8Nk2D9I/AAAAAAAAAKM/lxI4ScxXWF8Cyrv17okEkxlV8nrM7KhJQCJkCGAYYCw/w256-h86-n-no/22222222.jpg
Теперь гулять с пакетиком))Государственная дума в окончательном, третьем чтении, приняла закон об обращении с животными.
В нем прописывается запрет на любую форму убийства животных и содержание в домашних помещениях,барах, ресторанах и на садовых участках диких зверей.
Также вводится обязанность владельцев собак убирать за продуктами жизнедеятельности питомцев на улице.
Отмечается, что закон ждал своего принятия 8 лет.
Список обсуждаемых законов:
ФЗ. Об ответственном обращении с животными
законопроект об отмене внутреннего роуминга.
Право - это возведенная в закон воля господствующего класса (В.И. Ленин).
Silverwing
19.12.2018, 20:09
Еще столько же прождет, пока его не начнут исполнять.
Текстоплёт
19.12.2018, 20:37
Еще столько же прождет, пока его не начнут исполнять.
Ну мы за собакой убирали ещё лет десять назад.
Я думал, уже давно такие обязанности для собачников определили. Притом, что раньше не парились по уборке...
fidel1ti
19.12.2018, 20:39
Еще столько же прождет, пока его не начнут исполнять.Да я то не жду, мне до лампочки, но есть порядочные соседи, которые щас заявы участковому будут строчить)
Текстоплёт
19.12.2018, 20:43
Делитесь всем, узнали новенького в законодательстве РФ и во стальном мире.
Гоcдума приняла в третьем чтении законопроект об отмене внутреннего роуминга. (https://ria.ru/20181219/1548271069.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Согласно закону, сотовые операторы обязаны предоставлять абонентам единые условия вне зависимости от региона, в котором они находятся.
Документ должен вступить в силу 1 июня следующего года, если его одобрит Совфед и президент. Верхняя палата парламента планирует рассмотреть законопроект 21 декабря.
Еще столько же прождет, пока его не начнут исполнять
Вообще не начнут, закон изначально направлен не на поддржание исполнения и регулирования подобной деятельности, а просто как репрессивная мера постфактум кого-то случайно папавшего наказывать, если всплывет. Заниматься борьбой с ужасным обращением с животными никто и не собирается. Не стоит такого даже вопроса.
Я думал, уже давно такие обязанности для собачников определили. Притом, что раньше не парились по уборке...
На уровне федерального права не было. Но как бы особо оно и не меняет положения вещей.
Гоcдума приняла в третьем чтении законопроект об отмене внутреннего роуминга.
Давно бы уже приняли кстати, но просто дали подвозместить убытки от закона яровой.
McDragon
19.12.2018, 21:43
Гоcдума приняла в третьем чтении законопроект об отмене внутреннего роуминга.
Еще бы их, как и банки, обязали работать в Крыму, я на НГ планирую Крым посетить с официальным визитом =D
Еще бы их, как и банки, обязали работать в Крыму
Ты путаешь чего-то. Кто-то из властьимущих же признался, что не могут они обязать банки. А вот банки могут обязать власти, хоть и не признаются. :D
я на НГ планирую Крым посетить с официальным визитом
Вроде отмена с июля только.
Michail Shep
21.12.2018, 20:34
С 1 января 2019 года в РФ вступает в силу несколько новых законов и налогов. Некоторые из них широко обсуждались в прессе (пенсионная реформа, закон о самозанятых, повышение НДС), а другие прошли почти незамеченными.
13 лучших законов вступающих в силу в 2019 году (https://www.youtube.com/watch?v=hEORCugiwns)
законопроект об отмене внутреннего роуминга.
Это хорошо, но роуминг в большей части городов и так отменён. Только в Крыму есть, а также в некоторых курортных городах.
Biosmoke
22.12.2018, 18:46
Только в Крыму есть, а также в некоторых курортных городах.
В Крыму и операторов помимо яйца нету. Да и тот официально только в Краснодаре.
В Крыму и операторов помимо яйца нету. Да и тот официально только в Краснодаре.
Потому что когда "получили" Крым, то не задумались о инфраструктуре в целом.
Из-за этого часть ресторанов (Макдаки всякие, ведь акционеры были из Украины) ушло и не только. Вышек от отечественных операторов не предвиделось, т.к их тупо еще не построили, остались старые украинские, которые теперь работают в роуминге.
Кроме яйца говорят, что билайн ловит.
Но Крым это такое место, что жаль этих людей по причине того, что большая часть сервисов без VPN не работает, а с платежками и банками сложнее. Вроде как Россия, а вроде как и нет.
Есть знакомый из Крыма, но я не знаю почему он доволен присоединением к России. Хотя нет, он в кредит технику бытовую брал, еще в Украине и теперь просто не отдает кредит. Ему ничего сделать не могут.
Добавлено через 1 минуту
Теперь гулять с пакетиком))
Цитата:
Государственная дума в окончательном, третьем чтении, приняла закон об обращении с животными.
В нем прописывается запрет на любую форму убийства животных и содержание в домашних помещениях,барах, ресторанах и на садовых участках диких зверей.
Также вводится обязанность владельцев собак убирать за продуктами жизнедеятельности питомцев на улице.
Так хорошая инициатива. Ты по весне видел сколько проблем из-за собачников? Сейчас бы хорошую систему штрафов и огогого, как в чистоте зажили.
почему он доволен присоединением к России.
ну, теперь его не заберут на войну.
fidel1ti
23.12.2018, 12:53
Потому что когда "получили" Крым, то не задумались о инфраструктуре в целом. Да это сразу само собой ясно было, запад на стороне Украины изначально, санкции не избежны. А ведь и вообще как Ираном могли поступить эмбарго на нефть, об этом в первую очередь подумали)
Есть знакомый из Крыма, но я не знаю почему он доволен присоединением к России Ожидание лучшего.
McDragon
23.12.2018, 13:49
Ожидание лучшего.
Дык не смотря на весь угар с обеих сторон, у нас полегче.
ну, теперь его не заберут на войну.
Ха-ха. Он бесится с того, что могут в армию забрать, если забьет на вуз.
Да это сразу само собой ясно было, запад на стороне Украины изначально, санкции не избежны. А ведь и вообще как Ираном могли поступить эмбарго на нефть, об этом в первую очередь подумали)
Я до сих пор не понимаю просто зачем он нужен. Как курорт не выгорел, но некоторые верят, что в Крыму там будущее и всё такое. Вот мне например 27-ми летняя девушка в поезде втирала и рассказывала, что там будет всё хорошо, пойдет туда работать и всё такое. Всю семью туда перевезет. А то, что там связи нету толком и перебои с электричеством бывают. Это мелочи, ну и санкции это мелочи.
Дык не смотря на весь угар с обеих сторон, у нас полегче.
Соглашусь. Платежные системы работают, стим работает, PSN тоже. Чтобы купить какую-то игрушку к примеру, тебе не нужно запарываться с обходом и сменой региона.
Также и с банками\платежными системами запар толком нет.
fidel1ti
23.12.2018, 14:22
Я до сих пор не понимаю просто зачем он нужен.https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/02082018/6429625-3861190.jpg
Вот мне например 27-ми летняя девушка в поезде втирала и рассказывала, что там будет всё хорошо, пойдет туда работать и всё такое. Всю семью туда перевезет.
У нас паренек работает, родители у него в Крыму живут, ну в общем я его расспрашивал как да что, ща хайп на Крым, что не едешь туда? Он отвечает, для молодежи это не вариант туда ехать, для себя Питер или Москву рассматривает (он в Москве гастриком жил и работал).
Скрытый текст:
Ну так, если кто-то скажет для чего Крым, то пожалуйста. Мне версии интересны.
fidel1ti
23.12.2018, 14:42
Ну так, если кто-то скажет для чего Крым, то пожалуйста. Мне версии интересны.Смотри на итог, уже без малого 5 лет идет война в Украине, причем украинцы уверены, что воюют с русскими. Картинки и видосы погугли.
Есть знакомый из Крыма, но я не знаю почему он доволен присоединением к России.
Если бы был выбор то оба хуже, но раз выбора нет, то лучше уж меньшее из зол.
Добавлено через 1 минуту
Смотри на итог, уже без малого 5 лет идет война в Украине, причем украинцы уверены, что воюют с русскими.
Это итог не крыма вот совсем.
fidel1ti
23.12.2018, 15:12
Это итог не крыма вот совсем.
Крым послужил инструментом, а инструментом управляют руки, чьи интересно, не правда ли?
Michail Shep
26.12.2018, 18:03
если кто-то скажет для чего Крым,
Тут все просто.
население Крыма всегда жило за счет туризма, раньше была Украина и украинские цены, которым все нравились, теперь Крым российский, который кроме патриотизма никаких плюшек не несет не для россиян не для украинцев, ибо цены стали наши, а зарплаты остались как до присоединения
Biosmoke
26.12.2018, 19:24
а зарплаты остались как до присоединения
З\п повысилась, но после санкций для обычных людей уравнялось +- до статуса кво. А туризм похерился, да.
fidel1ti
27.12.2018, 00:04
теперь Крым российский, который кроме патриотизма никаких плюшек не несет не для россиян не для украинцев, ибо цены стали наши, а зарплаты остались как до присоединения
Мне вот интересно, эту проблему немцы сделали или все таки сами крымчане?
который кроме патриотизма никаких плюшек не несет не для россиян не для украинцев, ибо цены стали наши, а зарплаты остались как до присоединения
воевать с ними не отправят хотя бы, когда наши и украинские олигархи не поделят чего-нибудь. Ну и вообще еще одной одессы и донбаса хотя бы не было, чем тебе не плюшки, куда более важные чем зарплаты, ибо зарплаты у большинства и во всем мире только будут падать, положение всех наемных рабочих без ссср и при нарастающем кризисе будет только ухудшаться.
кроме патриотизма никаких плюшек не несет не для россиян не для украинцев, ибо цены стали наши, а зарплаты остались как до присоединения
Немного плюшек для Крымских предпринимателей таки есть.
Это отсутствие альтернатив. Они теперь монополисты, немного правда, но всё же.
Пока никаких отелей там не будет, фаст-фудов с каким либо стандартом качества, того же яндекс такси нет, только бомбилы, ну и банально интернета.
fidel1ti
28.12.2018, 09:31
Путин подписал федеральный закон о ликвидации национального роуминга в России.
Закон вступит в силу первого июня 2019 года.
Ну раз пошло такое, то:
Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи 282 УК об экстремизме
Путин подписал закон о защите животных: запрещены контактные зоопарки в ТЦ и держать дома диких зверей
Прям чет на полезные законы поперло.
fidel1ti
28.12.2018, 10:50
Путин подписал закон о защите животных: запрещены контактные зоопарки в ТЦ и держать дома диких зверей
Это сокращение рабочих мест, и в целом бизнес на диких животных. А если бы думали бы о полезном, то наверное бы затронули совершенно другие вопросыПутин подписал закон о частичной декриминализации статьи 282 УК об экстремизмеНу как сказать
Президент России Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса (возбуждение ненависти или вражды), документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно поправкам, если преступление, предусмотренное частью 1 этой статьи, совершено физическим лицом впервые, оно будет караться административным наказанием в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, обязательных работ до 100 часов или арестом на срок до 15 суток. Юридическим лицам будет грозить штраф в размере от 250 до 500 тысяч рублей.
Если же преступление совершено повторно в течение одного года, то за него будет наступать уголовная ответственность.
Поправки в законодательство предложил внести сам Путин. 19 декабря они были одобрены Госдумой, через два дня — Советом Федерации. Согласно статистике центра «Сова», по 282-ой статье в прошлом году осудили 571 человека, а по 280-ой — 170.
При этом эксперты ожидали пересмотра уже вынесенных приговоров по статье 282 УК: «Срок давности привлечения к административной ответственности — один год, то есть для большинства не будет и административки», — сообщал руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков.
McDragon
28.12.2018, 17:03
Они бы лучше что-то с рыбной отраслью сделали, т.к. ее практически нет. вы давно крабов видели на полках магазинов? А ведь их у нас ловят очень много.
fidel1ti
28.12.2018, 22:21
Они бы лучше что-то с рыбной отраслью сделали,
Они и сделали (https://youtu.be/A9z2s_fp6OY)
Добавлено через 7 минут
вы давно крабов видели на полках магазинов? А ведь их у нас ловят очень много.
Краб Камчатский живой 2-5 кг, 2 500 руб./кг. Итого от 5 до 12 кр за 1шт. Спасибо я подумаю)
McDragon
29.12.2018, 14:54
Они и сделали
Я не про любительскую рыбалку, а про промышленный промысел.
SLowRider
02.01.2019, 17:17
Ну мы за собакой убирали ещё лет десять назад.
У меня в подъезде <недобросовестные> соседи бросают собаку, они за ней не убирают естественно. Поможет ли новый закон в борьбе с ними? На просьбы не оставлять собаку в подьезде или хотя бы убирать за ней они никак не реагируют.
SLowRider, после ответных мер, хотя бы штрафов и профилактических бесед, думаю да.
fidel1ti
08.01.2019, 03:07
налог на домашних животных в России в 2019 году (https://zen.yandex.ru/media/taxfree/skolko-pridetsia-platit-za-svoego-pitomca-razberem-nalog-na-domashnih-jivotnyh-v-rossii-v-2019-godu-5b0fdc499d5cb3f9e04c2a83)
McDragon
08.01.2019, 19:38
налог на домашних животных в России в 2019 году
Интересно, животных из госдумы принимающих такие законы, как-то регулировать планируется, ну там чипы, стерилизация, налоги в пользу людей?) Это будет такой же не работающий, или лишь частично работающий закон как и многие другие вроде налога для самозанятых.
fidel1ti
08.01.2019, 22:25
McDragon, По началу полиция будет работать по заявлению от не довольных соседей. Потом наверное придумают механизм. К стати в Америке (https://youtu.be/Fqd-sisPs14) эта система давно отлажена, так что все по аналогии будет, постепенно разовьется, как пенсионная реформа.
fidel1ti
25.01.2019, 15:40
В Совете Федерации предложили ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования ...
McDragon
25.01.2019, 21:56
В Совете Федерации предложили ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования
Не, ну а чо, надо же мегафончик продвигать, чей он там из гос думы? Купили смартфон с НДС - раз заплатили, подключились - платим за тарифы с "пакетиком Яровой", а теперь еще и за сам факт обладания смартфоном надо кому-то заплатить - easy money (https://youtu.be/yB82FNPoiPM?t=36). Скоро еще техосмотр введут обязательный и разрешение на пользование, а еще сбор за кол-во памяти и ядер в процессоре, почему бы и нет!
fidel1ti
25.01.2019, 22:10
Скоро еще
Грозятся обязать всех обязать установить интерактивные счетчики (https://youtu.be/sCbvCr5M5i4) воды, так вот их тоже надо будет регистрировать, как и смартфон.
Количество подобных законов сборов зашкаливает сейчас.
McDragon
29.01.2019, 10:19
В Минюсте предложили не наказывать за "вынужденную" коррупцию (https://ria.ru/20190129/1550046416.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) Норм, чо, попытка узаконить взятки причем от тех, кто с ними в первую очередь должен бороться.
В Минюсте предложили не наказывать за "вынужденную" коррупцию (https://ria.ru/20190129/1550046416.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) Норм, чо, попытка узаконить взятки причем от тех, кто с ними в первую очередь должен бороться.
Мда... вообще жесть... У меня как то чиновник тоже пытался взятку выудить за получение дачного участка, который и так бесплатно полагается моей многодетной семье. Решил проконсультироваться с юристами https://www.pravovik24.ru/konsultatsii/besplatnaya-konsultatsiya-yurista-po-nedvizhimosti/, как быть... В итоге подсказали, как его можно скомпроментировать и как жалобу правильно сотавить для проверки его деятельности в вышестоящие органы.
fidel1ti
16.02.2019, 01:19
Ключевая задача Роспотребнадзора в работе над национальными проектами — обеспечение качества питания. О том, как ведомство намерено бороться с ожирением и сопутствующими заболеваниями, а также о возможности применения опыта Японии, где считается незаконным иметь талию более 90 см, глава ведомства Анна Попова рассказала РИА Новости....
fidel1ti
30.03.2019, 19:51
Чиновники предлагают обязать граждан отчислять со своей зарплаты определенный процент на пенсионные накопления. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит уже в этом году. Отчисления Минфин предлагает ввести в размере до 6% от полученного дохода. Но такая ставка будет установлена не сразу. Повышение будет происходить постепенно по 1% в год.
fidel1ti
03.04.2019, 09:56
В России отменили бумажный СНИЛС
McDragon
03.04.2019, 20:32
В России отменили бумажный СНИЛС
Давно пора все это перевести в электронный вид.
fidel1ti
16.05.2019, 15:29
Так вот, с этого года в реке нельзя подъезжать на автомобиле ближе, чем на пятьдесят метров, а если река большая (Обь, Кама и т.д.) ближе, чем на 200 метров, ну а если вам посчастливилось добраться до моря, ближе чем за 500 метров. Так же запрещается установка палаточных городков в водоохранной зоне. То есть проехать через полянку непосредственно к реке, для выгрузки той же палатки и лодки грозит административной ответственностью от 3,5 до 5 тысяч рублей.
fidel1ti
31.05.2019, 18:58
Интернет пестрит заголовками
«Господин Силуанов! Вы министр финансов какого государства, на кого работаете?» Министр финансов выступил с новой инициативой за уравнение налогообложения на доходы физических лиц граждан России и других государств.
fidel1ti, очень неприятный человек на самом деле, судя по интервью. Постоянно утверждает сначала налоги заплати и т.п это даже забавно.
Причем большая часть самозанятых не понимает зачем платить налог, если никаких соц.гарантий не будет.
fidel1ti
03.06.2019, 00:43
очень неприятный человек на самом деле, судя по интервью.
Согласен.
McDragon
03.06.2019, 10:56
Причем большая часть самозанятых не понимает зачем платить налог, если никаких соц.гарантий не будет.
Ну если они были настолько глупы что зарегестрировались как самозанятые, то это их проблема нехватки мозгов.
fidel1ti
03.06.2019, 11:57
McDragon, ты поошряешь жульничество, и уклонение от налогов?
Ну если они были настолько глупы что зарегестрировались как самозанятые, то это их проблема нехватки мозгов.
Я тебе поясню сейчас зачем регистрироваться как самозанятый.
Если у тебя больше 60к\месяц, то тебя могут так сказать приструнить и заблокировать счет. Делает это ФНС в основном, но и банк масла в огонь подливает. Меня один банк уже заблокировал, а если бы сбер, то было бы проблем еще больше.
Поэтому и нужна эта шляпа с самозанятыми, можно еще налог оплатить, то это муторно с бюрократией слишком.
McDragon
03.06.2019, 12:27
Cyclops, это так же легко обойти, как зайти в интернет через прокси. было бы желание, не мне тебе объяснять. Просто кому-то лень заморачиваться и проще зарегаться.
McDragon, а в смысле тут обходить? Ну смотри как, я заплатил с карточки на поездку из своего города до другого, потом приехал, купил себе продуктов, игр и PS4. Заказываю телефон знакомым, а они мне наличкой. Бац. Тех.поддержка присылает мне, что в соответствии с 115-ФЗ, Вы должны предоставить такие и такие документы. Таких у меня нет, справки об НФДЛ и с места работы. Часть показал, там были выписки с других банковских карт, но в итоге тянули время, кое-как отдали деньги и всё. Теперь я в черном списке.
По идее, это самодеятельность банка, вот и всё, но обойти это можно только наличкой или не банковскими переводами, а криптой. НО криптой, я не оплачу буханку хлеба и бутылку жигулевского в магазине и с крупными покупками тоже заморочки.
Вообще заморачивался имея разные дебетовые карты, но это действительно заморочки. Хочу иногда крупную сумму вывести и хранить в банке, чтоб был за неё спокоен, вот для этого только и налог. Который чтоб оплатить придется расчекрыжить себе анус, но это другая история.
fidel1ti
03.06.2019, 17:24
То есть все эти новые законы, отнють не пугалки, и все это уже работает.
Тут одну историю расказали. Вобщем обычная деревня, сосед на соседа написал заяву в ментуру, типа с ихнего двора воняет навозом. Прехали менты, и показали постановлени об ликвидацыи всех домашних животных, коров, свиней и кур. При чем сослались на предусмотренную на такой случай статью закона. Вобщем все рамках закона.
Вобщем все рамках закона
Так много неприятных действий совершалось "в рамках закона". Законы работают не в самую лучшую сторону.
fidel1ti
05.06.2019, 14:35
Президент Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга в России в конце 2018 года. Он вступил в силу 1 июня. Теперь регион, в котором находится абонент, не влияет на стоимость услуг.
С декабря 2018 года по май 2019 года средние расценки на мобильную связь в России поднялись на три процента, с 255 до 262 рублей в месяц. Об этом в среду, 5 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Content Review.
OutOfNowhere
10.06.2019, 23:35
Прехали менты, и показали постановлени об ликвидацыи всех домашних животных, коров, свиней и кур.
Мне кажется, что такое возможно только в случае эпизоотии в том районе. Просто в обычных случаях полисменам плевать на подобные заявы, и дело закончится банальной проф. беседой что надо жить дружно.
fidel1ti
12.06.2019, 16:35
Указ: к 2025 году жить до 78 летhttps://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/lw/151/655/6.jpg
6 июня президент страны Владимир Путин подписал указ «О Стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года» (от 06.06.2019 N 254).
Документом утверждается стратегия, в которую входят семь пунктов. Один из них (VI) описывает основные этапы и ожидаемые результаты реализации. Так, увеличение ожидаемой продолжительности жизни должно достичь 78 лет (72,7 года). При этом должны серьезно сократиться такие показатели, как младенческая смертность, а также смертность лиц трудоспособного возраста, от заболеваний системы кровообращения, от новообразований, в том числе злокачественных, и от дорожно-транспортных происшествий.
Также декларируется тот факт, что должно произойти сокращение потребления алкоголя до 8 литров на человека и потребления табака до 27% среди взрослого населения (сейчас 10 литров и 30,1%).
fidel1ti
14.08.2019, 21:44
Комитет Госдумы предложил запретить эксплуатацию старых машин
На данный момент известно, что ограничение коснется автобусов для перевозки детей – они должны быть младше десяти лет. Норма вступит в силу в 2020 году.
В ГИБДД отметили, что из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет.
fidel1ti
02.12.2019, 23:27
Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который с 1 июля 2020 года обяжет продавцов электроники устанавливать на гаджеты российское программное обеспечение (ПО).
Путин подписал закон, который с 1 июля 2020 года обяжет продавцов специальный человек в магазине будет сидеть вскрывать товар и устанавливать по списку то, что надо. И ему будет пох нормально установилось или нет.
McDragon
04.12.2019, 12:34
кук, думается при получении их из-за бугра они просто будут ставить всякий шлак от мэил.ру или яндекса туда, после чего выставлять на витрины, а со склада и так можно будет продать, закон не рабочий, никаких рычагов управления им нет. продаванам это не надо и никак это не проконтролируется, тем более самим покупателям оно не надо.
fidel1ti
02.02.2021, 01:34
С начала 2021 года в силу вступил закон Евросоюза, в котором указано, что «Одноразовое использование будет ограничено, преждевременное устаревание предотвращено, а уничтожение без утилизации непроданных товаров длительного пользования запрещено. Такое решения Евросоюза о запрете на неремонтопригодную технику
Я так понимаю техника станет просто дороже.
fidel1ti
12.10.2021, 21:36
ФСБ сочла умные очки от Facebook шпионским гаджетом
McDragon
12.10.2021, 22:05
fidel1ti, подобные вещи и так находятся в списках шпионских устройств, ничего удивительного что и эта фигня попала в этот список.
fidel1ti
02.01.2022, 15:10
РИА Новости. Бумажный паспорт гражданина России будут аннулировать после выдачи цифрового документа, сообщило МВД в Twitter.
Сейчас ведомство вместе с Минцифры и другими подразделениями работает над внедрением документа нового образца: пластиковой карты с электронным носителем информации....
McDragon
03.01.2022, 14:00
Лучше бы они думали над безопасностью таких данных.
Michail Shep
07.01.2022, 15:02
Цены растут и растут, народ нищает и нищает, олигархи богатеют и богатеют они чего добиваются?...
McDragon, китайцы быстро подсуетились. Если выбрать РУ регион, то он сразу ставит всё это. Я замучился удалять это с нового Realme, а с рабочего HTC (https://www.htc.com/ru/smartphones/htc-wildfire-e/) тоже. На сяоми тоже было, но вот не понял как в яблофоны это сделали и сделали ли.
fidel1ti
07.01.2022, 15:31
они чего добиваются?
Да ничего, они не с народом, если что то сразу на самолет и в Лондон, а народ их сам выбирает, думая что они сними. Народ крайне не хочет заниматься в политикой, ну тогда политика займется народом.
P.S.
Орангутаны вымрут в течение 10 лет, если не будут приняты меры по сохранению лесов в Индонезии и Малайзии, где проживают древесные человекообразные обезьяны.
К сожалению мы тоже ни как не можем приспособиться к новым реалиям, прогресса превратился в регресс, и вопрос только когда...
fidel1ti
05.08.2023, 01:58
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволит россиянам без комиссии переводить до 30 миллионов рублей между собственными счетами в разных банках. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
McDragon
05.08.2023, 03:30
fidel1ti, ну наконец-то, давно пытался свои 30 лямов перекинуть в другой банк что бы не сожрала комиссия :)) Теперь заживем!
До 30 миллионов за раз? То есть если тебе нужно перевести, допустим, 60 миллионов, то просто надо будет перевести два раза, чтобы не платить за это?
Или тут имеется ввиду, что каждый человек за свою жизнь в сумме имеет право перевести бесплатно до 30 миллионов рублей, и как только сумма всех его переводов составит более 30 миллионов он будет за все последующие переводы платить?
fidel1ti
05.08.2023, 08:22
ну наконец-то, давно пытался свои 30 лямов перекинуть в другой банк что бы не сожрала комиссия Теперь заживем!
Ну к примеру простой рабочий человек покупает машину или квартиру, копил 10 лет, там одним лямом не отделаешься. И причем все жулики на этой сделке хотят навариться. Хоть эту лавочку прикрыли, хотя наверное как обычно какая то законная альтернатива появляется.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.