Просмотр полной версии : Видеокарты AMD Radeon
Последний драйвер 18.1.1 (https://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-18-12-1-1)
в 2012 была сапфир 7770, шикарная видяха, мечтал о 7970
vasyalus
10.11.2018, 09:44
А где HIS?
vasyalus, Точно, давно его не видел в продаже правда.
Попрошу пересоздать опрос или удалить нынешний ;)
Sapphire выпустил новую видеокарту Radeon RX 590 NITRO + (OC) (https://overclockers.ru/blog/ddr77/show/22989/sapphire-vypustil-novuju-videokartu-radeon-rx-590-nitro-oc)
Очень нравится дизайн и качество Sapphire. Если буду покупать новую видюшку от AMD, буду сперва смотреть на Sapphire
vasyalus
31.12.2018, 15:49
Очень нравится дизайн и качество Sapphire. Если буду покупать новую видюшку от AMD, буду сперва смотреть на Sapphire
Да, их нерефы топчик после того, как они их на совершенно новый уровень вывели начиная с 300 серии, но PowerColor тоже хорош, лишь немногим хуже и то в среднем.
PostalSH
03.01.2019, 18:40
Видеокарта Radeon Gigabyte RX480 4Gb. Подскажите, современные видеокарты работают как с охлаждением? Включена только музыка и потом клип, кулера на видеокарте то крутятся, то останавливаются (подсветка работает, мигает в штатном режиме). Это нормально?
vasyalus
03.01.2019, 18:43
Это нормально?
Да, вентиляторы отключаются при отсутствии нагрузки ВК.
PostalSH, в том же MSI Afterburner ты можешь настроить скорость оборотов вентиляторов при определенной температуре.
Еще, советую, почитать про андервольтинг (https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/38802-amd-radeon-rx-480-test.html?start=27)
На моей RX470 у меня получалось снизить напряжение на -0.2 оставив стоковые частоты, при этом карточка работала намного холоднее.
Ягами Лайт
18.01.2019, 18:27
Друг делает апгрейд, выбирает между Sapphire AMD Radeon RX 590 NITRO и PowerColor AMD Radeon RX 590 Red Devil. Интересуется разницей, а я... не вижу её. Девил чуть дороже, потребляет чуть меньше энергии, но минимальное требование на 100 выше (ему пофиг, бп сильный). Сапфир какого-то жуткого синего цвета и чуть менее широкий вроде. Это всё?
Ягами Лайт, Sapphire лучше, #1 бренд для AMD.
Ягами Лайт, Sapphire лучше, #1 бренд для AMD.
Вот тут бы я поспорил, PC тут бы я порекомендовал, аки синекамушки достаточно много имеют типовых неисправностей, которые свойственны половине линейки, а именно 570/580... Первый запрос на ютюбе о ремонте и неисправностях этих видюшек от сапфира выдаст куеву кучу видосиков...
Тут нужно сказать отдельное спасибо "ополоумевшим" (майнерам), за тщательное тестирование и выявление косяков, и слабых мест этих карточек.
аки синекамушки достаточно много имеют типовых неисправностей, которые свойственны половине линейки, а именно 570/580... Первый запрос на ютюбе о ремонте и неисправностях этих видюшек от сапфира выдаст куеву кучу видосиков...
Можно конкретный пример?
vasyalus
19.01.2019, 15:34
PowerColor AMD Radeon RX 590 Red Devil
Это не просто Red Devil, а Red Devil Golden Sample. Монструозная трёхслотовая система охлаждения. Если корпус позволяет и слоты не перекроёт, то топчик.
Сапфир какого-то жуткого синего цвета и чуть менее широкий вроде.
Они выпустили версию обычного черного цвета.
чет по мойму покупка 590 выглядит гораздо более привлекательным вариантом чем 2060, судя по тестам. 590 кое где несильно остает но разница в 10к
Можно конкретный пример?вот ссылки ему еще кидай. Ну и если интересно можешь похожие видосы именно с сапфиром сбоку в ленте глянуть там же на ютюбчике, и эти болячки всей линейки еще с предыдущего поколения, хотя там особой разницы то и нет(((
https://www.youtube.com/watch?v=paiC0ShEXFo
vasyalus
22.01.2019, 09:20
эти болячки всей линейки еще с предыдущего поколения,
Текущие термопрокладки это проблема всех видеокарт на данный момент.
Текущие термопрокладки это проблема всех видеокарт на данный момент.
И даже тех, где их нет)))
McDragon
22.01.2019, 21:35
И даже тех, где их нет)))
Ну и на зеленых их полно, на джет стримах от палита, аорусах от гиги, рогах от асус и тд, везде они стоят, просто у них влажность разная и одни текут от небольшого перегрева, другим как бы пофиг и нужна температура выше, которой зачастую не достигается из-за более удачной СО. А текут они по большей части у майнеров из-за нонстоп работы и зачастую из-за пренебрежения даунвольтингом.
McDragon, тут не малую роль еще играет и тот фактор в каком положении находится сама видеокарта, вертикально либо горизонтально.
Добавлено через 1 минуту
Ну и на зеленых их полно, на джет стримах от палита, аорусах от гиги, рогах от асус и тд, везде они стоят, просто у них влажность разная и одни текут от небольшого перегрева, другим как бы пофиг и нужна температура выше, которой зачастую не достигается из-за более удачной СО. А текут они по большей части у майнеров из-за нонстоп работы и зачастую из-за пренебрежения даунвольтингом.
поэтому и отдаю свое предпочтенье PC в случае с этими 2-мя видюшками...
McDragon
22.01.2019, 22:01
Толстой, я про конструкцию самого радиатора. Насчет того как они должны стоять - хз, разве это влияет? Тогда у тех кто юзает рейзера для кастомизации установки видеокарты могут возникнуть проблемы...
Apelbsin
10.02.2019, 14:14
Видели тесты радика 7?) Неплохая видюха вышла, уж лучше зеленых.
McDragon
10.02.2019, 16:56
Apelbsin, такая же как 2080, только без RT ядер и больше памяти. Чем она лучше?
1ns0lent.[f]
11.02.2019, 08:53
такая же как 2080
Абсолютно не такая! Из минусов,если придраться TPD выше чем у 2080.
В остальном карта предпочтительнее.
McDragon
11.02.2019, 10:19
1ns0lent.[f], один фиг денег столько на нее, пожалуй нет, вообще ни разу ни одна ни вторая не предпочтительны.
;12533140]Абсолютно не такая! Из минусов,если придраться TPD выше чем у 2080.
В остальном карта предпочтительнее.
Ну да, на 5% медленнее 1080ti, карты чья архитектура была представлена 2.5 года назад.
Карточка не выдающаяся, при одинаковой стоимости с RTX 2080 я бы взял Radeon VII, но обе карты весьма посредственные.
Добавлено через 20 часов 30 минут
Как разогнать AMD Radeon VII до 2 ГГц, и что этому мешает (https://3dnews.ru/982599/kak-razognat-amd-radeon-vii-do-2-ggts-i-chto-etomu-meshaet)
Интересная статья. В разгоне Radeon VII = разогнанной RTX 2080. Андервольтинг на карточках AMD как никогда актуален. Софт баговый при релизе.
Когда-нибудь AMD научится в нормальный релиз, но не сейчас)
Нужная помарка - что не все карточки смогут в андервольтинг и разгон.
при одинаковой стоимости с RTX 2080 я бы взял Radeon VII
Почему?
McDragon
13.02.2019, 10:46
Я бы взял, да чет цена очень конская.
Почему?
я уже писал в одной из других тем - мне драйвера AMD Radeon намного больше нравятся и я считаю что они намного лучше драйверов Nvidia. Помимо этого, 16 gb памяти против 8.
мне драйвера AMD Radeon намного больше нравятся и я считаю что они намного лучше драйверов Nvidia
В первый раз такое вижу)
Помимо этого, 16 gb памяти против 8
Ну, судя по тестам, толку от этого не особо много
В первый раз такое вижу)
это нормально, просто вряд ли много есть народу с недавним опытом использования софта и от Nvidia, и от AMD.
Ну, судя по тестам, толку от этого не особо много
Судя по прошлым поколениям, варианты от одного производителя с бОльшим количеством памяти чем эквивалент от конкурента - дольше сохраняют актуальность.
1ns0lent.[f]
14.02.2019, 13:21
льше сохраняют актуальность.
Конечно! Из примеров когда то топы 7970 и 680. Все помним как зелёные слились,а красные были на плаву благодаря поддержкой драйверов. Может сейчас ситуация изменилась,х.з,но драйвера сегодня от amd,на голову выше прошлых релизов,да и видно что стараются)
;12535120]Может сейчас ситуация изменилась,х.з,но драйвера сегодня от amd,на голову выше прошлых релизов,да и видно что стараются)
а чего бы им не быть на голову выше, когда они одну и ту же архитектуру эксплуатируют уже почти 10 лет =Р
со времён 600-й серии (кеплер) у зелёных уже вышли максвелл, паскаль и туринг, у красных со времён 7000 (гсн) вышел... обновлённый гсн xD
ждём нави, уж там то должно быть что-то новое.
vasyalus
14.02.2019, 18:03
ждём нави, уж там то должно быть что-то новое.
Нави тоже GCN. По слухам, только с выходом следующей после нави архи - Arcturus GCN отправят на покой.
со времён 600-й серии (кеплер) у зелёных уже вышли максвелл, паскаль и туринг, у красных со времён 7000 (гсн) вышел... обновлённый гсн
Они так менялись потому-что архитектура этих карт убогая по сравнению с GCN. Только Turing технологически хорош и если бы у него было больше исполнительных блоков на месте бесполезных тензорных ядер и РТиэшек, то уже 2060 давала бы производительность 1080 Ti, а то и выше.
Добавлено через 1 минуту
а чего бы им не быть на голову выше, когда они одну и ту же архитектуру эксплуатируют уже почти 10 лет =Р
Будто это плохо. Еще немаловажный факт - это использование его в консолях. Там тоже буст нехилый из-за этого идёт для того-же Поляриса.
Они так менялись потому-что архитектура этих карт убогая по сравнению с GCN.
да ладно. тот же максвелл небольшую революцию в энергоэффективности произвёл, в плане тдп амд вообще не конкурент для зелёных на данный момент, даже не смотря на более тонкий техпроцесс у некоторых карт.
Нави тоже GCN
блин, а я чёт был уверен, что там что-то совсем другое будет =/
ну, может, они всё-таки смогут как-нить прожорливость своих карточек усмирить.
McDragon
14.02.2019, 20:35
Да дело даже не в прожорливости, а в том что с такой прожорливостью и производительность должна быть соответствующая, а ее нет.
fastBrandon
14.02.2019, 21:08
Только Turing технологически хорош
дык это же паскаль полтораха.
да ладно. тот же максвелл небольшую революцию в энергоэффективности произвёл
у амд начиная с 5800 серии революций всяких было без смен архитектуры, и в частонсти в плане tdp на голову выше. но на это всем класть, ведь большинство зеленкой обмазывается.
не очень понимаю как ты архитектуру сюда приплел. Дело в функционале и количеству багов.
У драйверов AMD есть огромное кол-во функционала, которого у Nvidia попросту нет. А тот что есть, скрыт за Geforce Experience для которого мне почему-то нужно регистрироваться и в котором куча телеметрии.
Проблема в багах которые не фиксят Nvidia. У меня все новые драйвера начиная с октябрьского релиза до января были жутко нестабильными, система постоянно крашилась. Много репортов о крашах и багах в третьем Ведьмаке на протяжении нескольких месяцев. Какие-то странные баги о мерцании на втором мониторе, если первый монитор Gsync, а второй нет. Краши на новых драйверах в Apex Legends, которая сейчас является самой хайповой игрой. Так до сих пор и нет релизных драйверов для RE 2. Куча всего.
прожорливость преувеличена. Они прожорливее, но не в 2-3 раза.
прожорливость преувеличена. Они прожорливее, но не в 2-3 раза.
590 как раз где-то в два раза больше жрёт своего прямого конкурента 1060, например. хоть и обходит его не намного.
https://img.purch.com/rx-590-power-consumption-jpg/w/711/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9GLzcvODExOD QzL29yaWdpbmFsL3J4LTU5MC1wb3dlci1jb25zdW1wdGlvbi5q cGc=
https://img.purch.com/gtx-1060-6gb-power-consumption-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9GLzgvODExOD Q0L29yaWdpbmFsL2d0eC0xMDYwLTZHQi1wb3dlci1jb25zdW1w dGlvbi5qcGc=
и в частонсти в плане tdp на голову выше. но на это всем класть
конечно, класть. мне как-то пофих что там было во времена 5800 =Р
CORSA, ну gtx 1060 корректнее сравнивать с RX 580
Там уже разница не такая большая
https://www.guru3d.com/index.php?ct=articles&action=file&id=41759
fastBrandon
15.02.2019, 01:45
CORSA, понимаешь, в том и ерония, нвидия имеет на свою продукцию такой стабильный большой спрос на протяжении многих лет, поэтому чего бы им не сделать наконец-то лучше) сравнение чисто пропорциональное. народ в каком-то смысле предпочитал кактус от этого ленивого тролля.
а красные держались на плаву кое как и в тоже время еще тогда умудрялись делать в какие-то периоды лучше чем конкурент. ну и понятно что купив ati амд этому поспособствовали.
У меня все новые драйвера начиная с октябрьского релиза до января были жутко нестабильными, система постоянно крашилась. Много репортов о крашах и багах в третьем Ведьмаке на протяжении нескольких месяцев. Какие-то странные баги о мерцании на втором мониторе, если первый монитор Gsync, а второй нет. Краши на новых драйверах в Apex Legends, которая сейчас является самой хайповой игрой. Так до сих пор и нет релизных драйверов для RE 2. Куча всего.
Это единичная проблема. Я могу сказать, что у меня нет таких проблем и в помине. И их действительно нет
Там уже разница не такая большая
В 1,4 раза. Ну офигеть
Это единичная проблема. Я могу сказать, что у меня нет таких проблем и в помине. И их действительно нет
То что я пишу, не единичная проблема которая появляется только у меня.
Все они были зарепорчены другими пользователями и некоторые упомянаются в релизах.
Ведьмак (https://forums.geforce.com/default/topic/1077717/geforce-drivers/the-witcher-3-bad-pool-caller-error-leading-to-bsod/1/)
Про G-sync и APEX Legends на 15й страница документации по последнему релизу. (http://us.download.nvidia.com/Windows/418.91/418.91-win10-win8-win7-desktop-release-notes.pdf) До этого еще был похожий баг по Gsync, видимо пофиксили.
В 1,4 раза. Ну офигеть
Это мало. В общем системном потреблении едва ли заметно.
В общем системном потреблении едва ли заметно
Это примерно 20%. Ну, кому как
не единичная проблема которая появляется только у меня
Ладно, единичные случаи
Все они были зарепорчены другими пользователями и некоторые упомянаются в релизах.
Как мне тут форуме как-то сказали: "Если в отчётах не упоминаются проблемы, то это не значит, что их не было изначально". Может просто АМД молчат о них)
fidel1ti
15.02.2019, 09:37
Радики всегда прожерливее и были, но в два раза наверное технически не пройдет. Они же с джефорсами всеравно рядышком идти должны, обычно зеленые задает планку, а красные к ней подтягиваются как могут.
Как мне тут форуме как-то сказали: "Если в отчётах не упоминаются проблемы, то это не значит, что их не было изначально". Может просто АМД молчат о них)
Форумы не обманешь ;)
Конечно есть проблемы, но они носят относительно минорный характер. Из известных мне проблем - частенько какие-то проблемы с Ваттманом, с оверлейным счетчиком ФПС, ну и вагончик проблем с Radeon VII.
По моим впечатлениям, у Nvidia более качественные драйвера на релизе, но в течении срока жизни видеокарты хуже драйвера, а у АМД наоборот.
fidel1ti, угу, как уже выше писали, у Nvidia архитектура лучше, ведь AMD доят итерации одной архитектуры много лет. Кстати, поэтому и Радики обычно больше жрут энергии, ибо производителю приходится их изначально разгонять чтобы конкурировать по производительности.
Evgisman
28.03.2019, 13:07
Слухи: видеокарты AMD Navi 20 получат собственную технологию трассировки лучей (https://www.igromania.ru/news/81766/Sluhi_videokarty_AMD_Navi_20_poluchat_sobstvennuyu _tehnologiyu_trassirovki_luchey.html).
vasyalus
16.04.2019, 19:43
Navi 7 июля. (https://3dnews.ru/985872)
vasyalus
21.05.2019, 19:03
Sapphire: старшая Radeon Navi станет конкурентом GeForce RTX 2070 (https://www.overclockers.ua/news/hardware/2019-05-21/124434/) Конский ценник за нереф.#Лизакакжетак
vasyalus, я бы подождал официального анонса. На сайте videokartz, с которого взята новость, ссылка на китайский первоисточник, но он тупо не открывается (404).
McDragon
21.05.2019, 21:43
Конский ценник за нереф.#Лизакакжетак
Они никому за такие деньгу не нужны будут, это вероятно фейк, или они все же превосходят аналоги от зеленых значительнее, в противном случае не вижу за что тут деньги нести будут даже самые упоротые фанатики красных.
vasyalus
27.05.2019, 09:50
Анонсированы видеокарты Radeon RX 5700 на 7-нм ядрах AMD Navi. (https://www.overclockers.ua/news/hardware/2019-05-27/124479/)
McDragon
27.05.2019, 17:28
vasyalus, хоть бы цены показала...
vasyalus
27.05.2019, 17:57
McDragon, 10 июня жди, но там снова биток поднимается. Так что есть вероятность по рекомендованным ценам карту не увидеть в ближайшие два года. Самое интересное, что это новая архитектура. В два раза больше производительности на такт по сранению с исполнительными блоками веги и ропов тоже в два раза больше насыпят.
vasyalus
05.06.2019, 15:11
Дата показа новых видях амд:
https://st.overclockers.ru/legacy/blog/371247/126416_O.png
vasyalus
05.07.2019, 18:30
АМД дропает цены на Нави ещё до выхода.
vasyalus, Это, кстати, абсолютно правильный шаг.
Повышение Power Limit позволяет AMD Radeon RX 5700 XT догнать GeForce RTX 2080 (https://3dnews.ru/990814)
А карточка то неплохая
McDragon
17.07.2019, 07:58
Taro, если ток вендоры ее до ума доведут, улучшив цепь питания и переработав систему охлаждения. А просто повышать у тех что есть напряжение, приведет к плачевному результату, они и так под сотку греются.
vasyalus
17.07.2019, 09:34
McDragon, Что уже поверил, что карта может тягаться с 2080?А карточка то неплохая
Такое только с водой вытворять сейчас, ибо стоковый охлад нереальная дрисня. Лучше топа с лучами в следующем году дождаться, чем сейчас дёргаться. Выход новых консолей отыквит все текущие карты.
McDragon
17.07.2019, 11:41
Что уже поверил, что карта может тягаться с 2080?
Почему бы и нет, все зависит от того насколько она на самом деле может гнаться. Нерефы сделаны на редкость похабно, как и писал выше, надо подождать что сделают вендоры, будет какой-нибудь сапфир ее доводить до ума, или просто поставят другой охлад и все. Тут можно только предполагать, вера это удел послушников, а я буду ждать наиболее объективных тестов.
volodya84
18.07.2019, 21:54
посоветуйте что выбрать. Rog-strix rx570 или rx580
McDragon
18.07.2019, 22:31
volodya84, странный вопрос, если у тебя есть деньги на 580, то зачем брать 570? И почему только из этих двух? Тоже странно. По соотношению цена-производительность 570 вне конкуренции, но 580 все же так-то мощней.
Такое только с водой вытворять сейчас, ибо стоковый охлад нереальная дрисня. Лучше топа с лучами в следующем году дождаться, чем сейчас дёргаться. Выход новых консолей отыквит все текущие карты.
А если видеокарта нужна сейчас?
McDragon
18.07.2019, 22:35
А если видеокарта нужна сейчас?
Вот если совсем припекает, я бы на авито купил какую-нибудь 1060 за 6к, на ней бы пересидел до след поколения зеленых карт. Ну это я, а те кто брезгует б\у железки брать, им лучше сразу что-то годное купить из 20хх серии зеленых, если деньги позволяют. Но брать 5700 и 5700хт я бы никому не советовал в нынешнем реф исполнении только из-за говняного охлаждения, но если для тебя или еще кого-то 75+ градусов это норм в любой игре и рёв турбины не смущает, то 5700хт она же как 2070s местами, но не везде, смысл тогда есть, но я бы ее нерефы ждал.
volodya84
18.07.2019, 22:57
мне казалось что rog-strix это что-то по мощнее обычной 580.
если есть за эту цену что-то поинтересней я слушаю - просто не в курсе
McDragon
19.07.2019, 00:02
мне казалось что rog-strix это что-то по мощнее обычной 580.
"рог стрикс" это просто линейка продукции одной фирмы, она конечно может отличаться от других чуть увеличенными частотами и более хорошим охлаждением (ключевое слово МОЖЕТ) в рамкой одной модели, например rx570, но 570 и 580 сами по себе имеют существенные различия в производительности "из коробки", это разные модели и они имеют разную производительность. Да и разница между ними сейчас в том же регарде полторы тысячи, 10300 против 11800, я бы взял в таком случае 580. За эту цену ты ничего другое не найдешь, зеленые могут разве что 1050ti и 1650 предложить, но это мусор по сравнению с 580.
volodya84
19.07.2019, 00:31
спасибо, все ясно.
ChampIsHere
23.07.2019, 10:27
Купил видеокарту https://www.dns-shop.ru/product/5a1c9bea39693332/videokarta-sapphire-amd-radeon-rx-570-pulse-11266-66-20g/#faq . Сначала не обращал внимания на этот момент, но после того как забрал компьютер из сервиса обратил внимание, что вентиляторы видеокарты в простое не крутятся, а начинают только при нагрузке, потом опять прекращают. Разве это нормально и они не должны крутиться всегда? На прошлых видеокартах, насколько я помню, они крутили всегда.
McDragon
23.07.2019, 11:17
ChampIsHere, вероятней всего они крутиться начинают лишь когда достигают определенной температуры (у старых видеокарт вентиляторы чаще всего вращались всегда), ты и сам можешь управлять этим моментом с помощью утилит, я хз чего там у сапфира, но и у них вполне вероятно есть фирменные утилиты для управления разгоном и охлаждением видеокарты, поищи на их сайте, но если оно тебе не надо, оставь все это дело для автоматики.
ChampIsHere
23.07.2019, 11:21
ChampIsHere, вероятней всего они крутиться начинают лишь когда достигают определенной температуры (у старых видеокарт вентиляторы чаще всего вращались всегда), ты и сам можешь управлять этим моментом с помощью утилит, я хз чего там у сапфира, но и у них вполне вероятно есть фирменные утилиты для управления разгоном и охлаждением видеокарты, поищи на их сайте, но если оно тебе не надо, оставь все это дело для автоматики.
Ну если так нужно и это нормально, мне менять необходимости нет. Прост хотел уточнить по моей конкретно карте, действительно ли такое должно быть, можешь подсказать по этой именно карте?
Боюсь просто, вдруг это неисправность (тем более после сервиса того, о котором в соседней теме как раз писал тебе) и чтобы не сгорела вдруг совсем, там еще один проводок из двух не подключен от нее болтается, я так понимаю от дополнительного питания, вот это тоже смущает просто.
McDragon
23.07.2019, 11:57
ChampIsHere, ну на картах от nVidia это норма, у меня что 1060 что 1080ti обладают такой функцией, на 1080ti я вообще вручную ее ставил, у меня вентиляторы не крутятся до 50 градусов. Уверен что и на твоей так же, начинает крутиться где-то при 40-50 градусах.
ChampIsHere
23.07.2019, 12:03
ChampIsHere, ну на картах от nVidia это норма, у меня что 1060 что 1080ti обладают такой функцией, на 1080ti я вообще вручную ее ставил, у меня вентиляторы не крутятся до 50 градусов. Уверен что и на твоей так же, начинает крутиться где-то при 40-50 градусах.
Ну да, я замерял в GPU-Z, примерно с 50 начинают крутиться. А вот насчет второй вилки питания, которая не подключена, это ничего? Разве не все кабели от видеокарты должны быть подключены?
McDragon
23.07.2019, 12:12
вот насчет второй вилки питания, которая не подключена, это ничего? Разве не все кабели от видеокарты должны быть подключены?
Вообще все должны быть подключены, просто при высокой нагрузке карте может не хватить энергии, когда она автоматом будет повышать частоты и в итоге или сбросит частоты что снизит производительность или вообще ошибку какую выдаст драйвер или комп повиснет. Так что все должно быть на своих местах, если блок позволяет, без доп питания она конечно будет работать, но не на полную.
ChampIsHere
23.07.2019, 12:20
Вообще все должны быть подключены, просто при высокой нагрузке карте может не хватить энергии, когда она автоматом будет повышать частоты и в итоге или сбросит частоты что снизит производительность или вообще ошибку какую выдаст драйвер или комп повиснет. Так что все должно быть на своих местах, если блок позволяет, без доп питания она конечно будет работать, но не на полную.
Я просто не уверен что это именно, дополнительное питание или что то еще (не особо разбираюсь в этом), вечером тоже тогда пришлю фото этого неподключенного кабеля, может так будет понятнее, что это.
Добавлено через 10 часов 35 минут
Вот фото
https://yadi.sk/i/a6Qc5sMAm2nd2Q
https://yadi.sk/i/oX8WpIKPwzJWkg
Кабель справа неподключенный, речь о нем.
всё у тебя нормально. это... ну как бы разветвитель, на одной связке проводов несколько разъёмов питания видюхи висит. главное, что он в саму карту вставлен.
То есть нереференсные карты PowerColor будут стартовать с той же отметки, что и эталонные варианты. Конечно, будут версии и дороже, но это и так понятно. (https://www.ixbt.com/news/2019/08/02/powercolor-radeon-rx-5700-xt.html)
Если так и будет, то это отличная конкуренция. Одна и та же цена что и RTX 2060, но на 10% быстрее.
McDragon
05.08.2019, 21:35
Taro, цена зарешает.
Лиза Су всё правильно делает. Доминирует на рынке приставок, выпускает процессоры опережающие по техпроцессу интел, надо выпустить топ видеокарту в 2020 году для пк. Будущее за АМД.
McDragon
24.08.2019, 18:47
Магна, ну монополисты на рынке нафиг не нужны, обычно это нам же хуже с этого, недавняя монополия синих показало во что это выливается. Лучше уж пусть будет всего и побольше.
Arhitecter
31.08.2019, 13:35
В общем, по нерефам радеоновским, если кто будет брать нави, смотреть стоит в первую очередь надо на PowerColor Red Devil RX 5700 XT, у неё лучший охлад и тишина (https://www.techpowerup.com/review/powercolor-radeon-rx-5700-xt-red-devil/32.html) при весьма приятной цене, потом на PowerColor Red Dragon Radeon RX 5700 / Sapphire PULSE RX 5700. Ни в коем случае не брать MSI и не смотреть в сторону традиционных Асусов/Гигабайтов.
vasyalus
31.08.2019, 14:07
Arhitecter, Обе версии карточки от XFX тоже хорошие, особенно та, что с дибильным названием THICC, ну и асус стрикс можно было бы тоже брать, если бы не его цена.
Arhitecter
31.08.2019, 15:11
Обе версии карточки от XFX тоже хорошие
XFX традиционно остаются с вопросом по гарантийке, в Украине с этим например проблемы.
McDragon
31.08.2019, 16:11
Ни в коем случае не брать MSI и не смотреть в сторону традиционных Асусов/Гигабайтов.
У них все совсем плохо с красными картами?
Arhitecter
31.08.2019, 17:00
Посмотри на MSI 5700 XT Evoke (https://youtu.be/PdC8konCqMM), это ж кошмар.
McDragon
31.08.2019, 17:16
Посмотри на MSI 5700 XT Evoke
Лол, они теперь и на термопрокладках экономят =_= Карты звиздецки горячие, а они так с чипами памяти, во идиоты. Не уверен что они и гарантийный срок переживут, память выйдет из строя.
Intromur
03.09.2019, 09:21
У MSI все плохо со всеми картами, а их гарантийная политика вообще огонь.
McDragon
03.09.2019, 15:25
У MSI все плохо со всеми картами, а их гарантийная политика вообще огонь.
Мне можешь не рассказывать =D
Earth2Space
18.12.2020, 14:21
RX 6900 XT против RTX 3090 и 3080 в новых играх и рабочих приложениях (https://www.youtube.com/watch?v=Z_317tocSkQ)
Бестолковая видяха. Для игр лучше 3080 купить, у которой и DLSS, и RT. А для работы лучше купить... тоже 3080. А если прям работать, то 3090 - в ней памяти больше.
В DNS у 6900xt от 100 тыщ будет. Хорошо, что я не стал их заказывать, а выбрал 3080.
vasyalus
23.12.2020, 18:14
Earth2Space, А 6800 не существует так что-ли? 3080 тыквой скоро станет, как 780 Ti,
Earth2Space
23.12.2020, 19:21
vasyalus, так она немного совсем лучше 3070. При этом дороже и сосет с трассировкой.
А почему 3080 должна отыквиться я не понял. Из-за 10 Гб памяти что ли?
vasyalus
27.12.2020, 10:06
так она немного совсем лучше 3070.
Я про XT. Даже обычная 6800 интереснее 3070 и 3080.
При этом дороже и сосет с трассировкой.
Можно подумать жифорсы сейчас по рекомендуемым ценам продаются. Трассировка не нужна для игр сейчас. Когда понадобится уже будут другие карты, а нынешние ничего уже не смогут. Нынешние карты уже киберпанк с трассировкой не особо тянут. Скорее всего полноценного рей трейсинга не будет до следующего поколения консолей. Лет эдак через 7-8. Чисто для игр радики лучше сейчас.
А почему 3080 должна отыквиться я не понял. Из-за 10 Гб памяти что ли?
Помимо этого у радиков есть Infinity Cache. Это технология уровня того, когда L3 появился в Феноме и Нехалеме на фоне кор два дуо без него.
Earth2Space
27.12.2020, 11:19
Можно подумать жифорсы сейчас по рекомендуемым ценам продаютсяПредставь себе да.Трассировка не нужна для игр сейчасКо-ко-ко. Скажи это миллионам игроков фртнайта и майнкрафта, помимо других игр.Нынешние карты уже киберпанк с трассировкой не особо тянут.Batman: Arkham Knight тоже не всё тянуло на релизе.Помимо этого у радиков есть Infinity CacheИ что? Ну увеличивает он ПСП. И?
Ничего АМД не смогла в этом поколении. По голой мощи может и приблизились, но с трассировкой 6900XT где-то на уровне 3030 xD
fastBrandon
27.12.2020, 14:05
всралась это трассировка. ее небыло ты о ней и не знал. а тут впихнули настройки и теперь без нее никак надо заносить бабло хуангу и включать.
у нвидии пока действительно годная фича это dlss 2.0
Earth2Space
27.12.2020, 15:01
fastBrandon, просто кто-то играет с лучами, а кто-то убеждает себя в ненужности трассировки и что АМД топ. Но ладно бы их карты стоили дешевле, тогда да, можно было что-то говорить.
fastBrandon
27.12.2020, 16:09
просто кто-то играет с лучами, а кто-то убеждает себя в ненужности трассировки и что АМД топ
с освещением в играх (кто-то лол) играли все всегда, а кого-то убедили в нужности более дорого освещения. а кому-то не нужно и то и амд. Но ладно бы их карты стоили дешевле, тогда да, можно было что-то говорить.
это да, но не фанату лучей.
Earth2Space
27.12.2020, 16:57
fastBrandon, последняя моя попытка. Смотри. Есть RTX 3070, которая стоит 45-50k, которая может в лучи. А есть RX 6800, которая стоит 58k и не может в лучи.
Без лучей они +- на одном уровне - так зачем переплачивать за 6800?
С лучами 3070 делает 6800 (и даже 6800 XT за 64k) - зачем переплачивать за 6800?
С DLSS 3070 тоже делает 6800\XT - зачем переплачивать за 6800?
Можешь объяснить мне зачем платить больше за отсутствие RT и DLSS?
fastBrandon
27.12.2020, 17:25
Можешь объяснить мне зачем платить больше за отсутствие RT и DLSS?
так а зачем ты мне этот вопрос задаешь? я только лишь про лучи тему затронул.
ну да, нвидия в этом всравнение выгоднее, а лучи бонусом если надо срезать фпс.
а 6800 XT вообще бессмысленая переплата.
тут единственное что памяти у радиков дофига, то есть теоритески ее хватит на дольше. а у нв есть длсс, но внедрение очень медленное.
-=Lost=-
28.12.2020, 23:04
Есть RTX 3070, которая стоит 45-50k
где ты за такую цену ее видел? я бы прям сейчас купил. Вижу за 60-70 да и зачастую их нет в наличии.
Earth2Space
28.12.2020, 23:08
-=Lost=-, в магазинах. Palit GamingPro стоила 49999р. Но сейчас уже 53999р. Не знаю из-за чего, возможно из-за доллара выше 74. FE за 45k не реально урвать, это да. Но остальные карты без проблем можно было купить за 50-52. Вот прям очень много их было. Вот эта MSI у меня, Ventus 3x, уже 56999р стоит и я не помню сколько на старте было, возможно так и стоила.
-=Lost=-
29.12.2020, 00:03
Earth2Space, я про текущий момент говорю, а не про то что было месяц назад.
Сейчас цены каждую неделю просто тупо повышаются. В ситилинке цены на 3070 от 64 начинаются.
Не знаю из-за чего, возможно из-за доллара выше 74.
На момент выхода rtx3070, доллар стоил 77руб)) так что в данном случае дело не в рубле.
Earth2Space
29.12.2020, 01:31
-=Lost=-, самые адекватные цены в ДНС. Были когда карты имелось в продаже) Ну сейчас 54, наверное, минимум. Красных вообще нет.
Rumit, тогда не знаю из-за чего повышение произошло.
-=Lost=-
29.12.2020, 10:34
Earth2Space, да, но в днс карт вечно нет. У Сити есть, но ценник на красные вообще неадекватен, да и на зеленые тоже.
тогда не знаю из-за чего повышение произошло.
дефицит товара + жадность ритейлеров )
Как только нвидия выпустит достаточное кол-во плат на рынок, то придется снизить ценник. Но это вряд ли раньше лета будет.
А есть RX 6800, которая стоит 58k и не может в лучи.
в каком смысле не может? Поддержка вроде есть. Или это вы про закрытую технологию нвидии? Так это вопросы к нвидии, почему они всё закрытое выпускают и не дают другим использовать, а не к AMD. В итоге их RTX теперь умрет либо станет так-же нужен, как PhysX, потому что это самоубийство - поддерживать технологию, которая работает только у одного производителя, когда производителей уже почти три.
fastBrandon
02.01.2021, 17:52
Nike, ну какбэ львиная доля пк рынка у нвидии
И что? Хоть одна игра, которая не могла жить без технологии, которая работает только на нвидии, есть? Везде оно только для свистелок используется. Закрытые так и остаются необязательными, без которых игра всё ещё выглядит хорошо. Т.е. ни о каком переходе на лучи освещения и речи тогда нет.
McDragon
02.01.2021, 23:20
Nike, киберпунк с тобой не согласится, с лучами игра выглядит значительно лучше чем без.
Earth2Space
03.01.2021, 01:39
в каком смысле не может?В смысле производительности. У Nvidia врубил лучи и DLSS и не заметил просадки, а у красных нехило так срезается ФПС.
McDragon, а пример можно со "значительной разницей"? А то посмотрел пару роликов сравнений, с микроскопом надо искать эти различия, во время игры их и вообще не заметишь. Отражения становятся зеркальными и на этом всё, как я понял. Сам посмотреть не могу, поддержки лучей на видюшке нет.
McDragon
08.01.2021, 07:58
Nike, на роликах с ютубчика с пережатым видео ты ничего толком и не увидишь, тут такое дело - только личный опыт.
Nike, конкретно в киберпанке лучи отвратительно реализованы — видно, что их добавили в последний момент. Огромное количество багов и незначительная разница с дефолтным светом, при этом нормальных теней нет
Но закрытые технологии куртки не умрут до тех пор, пока кожанка заносит чемоданы кому надо. Можно рассчитывать на 2-3 ААА-игры в год с DLSS и лучами
McDragon
10.01.2021, 07:27
конкретно в киберпанке лучи отвратительно реализованы
Не согласен.видно, что их добавили в последний момент
Так же не согласен.
незначительная разница с дефолтным светом, при этом нормальных теней нет
Не согласен.
fastBrandon
23.01.2021, 19:13
елы-палы, чо красные драндулеты вытворяют в лысом3
https://www.guru3d.com/articles_pages/hitman_3_pc_graphics_perf_benchmark_review,5.html
Earth2Space
23.01.2021, 19:18
Ну вот, красноводам только и остаётся лысого гонять :lol:
fastBrandon
23.01.2021, 19:48
Earth2Space :)) ерония итить ее.
хотя как грится амд как вино, современем набродит фпс. :Grin:
кстати, по поводу прошлого обсуждение о том какой профит с амд взамен зеленых луче и длсс.
ну допустим логика такая: у нвидии эти какбе "гарантии" шаткие, ибо это софт - сейчас он норм, завтра глючный. плюс внедрение длсс в игры очень медленное ввиду долгого обучение нейросетями. а лучи очень скоро поднимут планку ресурсоемкости.
у амд железный гарант в виде объема памяти при той же плюс минус производительности. плюс есть аналог длсс виделитифх только сырое пока. ну и амдешная платформа вцелом учитывая консоли, хотя это такое себе но все же, мало ли. лол.
выпуск ТИшек или суперов в лице 3070 с удвоенной памятью. но их вроде как отменили. но даже если выпустят, то по идее это уже новый раунд и какбе несчитается, лел. хотя по логике амд должна выпустит симметричный ответ.
McDragon
23.01.2021, 23:06
Да как бы пофиг, сейчас никаких карт в продаже не будет)
-=Lost=-
30.01.2021, 14:34
McDragon, а те что есть по нереальным ценам.
Вон в ситилинке 3070 уже пробила планку в 100к...((
fastBrandon
24.03.2021, 19:48
интересный разбор (https://overclockers.ru/blog/ultrafx/show/48753/analiz-processorozavisimosti-videokart-amd-i-nvidia-v-directx-12-igrah)
по сути:
В среднем, по подсчетам автора, видеокарты от AMD при использовании DirectX 12 API могут обеспечить на 20-30% более высокую процессорную производительность, чем видеокарты от Nvidia.
как пример условная rx5700 выдает на условном современном бюджетном камне(не важно синий или красный) на ~ 17% выше, чем с видеокартой RTX 3090 и 3070
чего уж говорить про rx6*** серии.
и там полно примеров с комбинациями и играми.
нормально так апнулся с радика на зелень стоимостью в 1,5к и в минус.
Добавлено через 5 минут
или так
переход от видеокарты RX 5600 XT к видеокарте RTX 3070 в связке с процессором Ryzen 5 2600X и вовсе отнимает у нас 12% производительности!
:))
Добавлено через 11 минут
и сяк
i3-10100 + RX 5600 XT = мин77 сред 104 фпс
i3-10100 + RTX 3090 = 66 и 94
ой лол
Earth2Space
25.03.2021, 10:00
На всё пойдут, лишь бы оправдать ненужность новых видеокарт в текущих условиях. Ну не будет ФПС 5500 XT выше, чем RTX 3090.
fastBrandon
25.03.2021, 18:59
На всё пойдут, лишь бы оправдать ненужность новых видеокарт в текущих условиях. Ну не будет ФПС 5500 XT выше, чем RTX 3090.
лол само упоминанае 3090 уже смешно. но что есть то есть.
и 5500 так то примерно на 50% слабее 5600 если чо.
а сам ситуация конечно ироничная вдвойне.
по поводу верить не верить - тут интересная на мой взгляд ситуация: тот канал Hardware Unboxed, с которого и началось, сравнительно недавно же с инвидий какие-то разногласия были, мол те давили чтобы они больше на рейтресинг акцентировали внимание в тестах иначе они их типа забанят(карчонки перестанут поставлять для тестов) поэтому не просто же так на лучики давят, ибо в этом режиме у нвидии преимущество.
да и вообще в целом показательный пример, когда рекламный шум, хайп одного производителя заглушает другого, даже если он в определенных задачах оказывает лучше. причем речь идет про фундаментальную основу, новый dx12 уж точно быстрее внедряется чем эти лучи и долгая Dlss.
McDragon
26.03.2021, 05:04
интересный разбор
Пошел выбрасывать свою 2080 на помойку, кек.
fastBrandon
26.03.2021, 15:54
Пошел выбрасывать свою 2080 на помойку, кек.
будто что то плохое. ты ее вообщет может продать сейчас за оверпрайс. учитывая наличие опять же зеленой gtx 1063.
Хуанг-тыква-бизнес, кек.
Earth2Space
26.03.2021, 16:01
интересный разборНу всё, зеленые - говно. Есть желающие 6700 XT взять? Она мощнее 3090 раза в два, походу :Grin: У меня как раз 2 шт завалялось.
fastBrandon
26.03.2021, 17:21
Ну всё, зеленые - говно
ага, и по твоей логике получается ты говноед.
статью можно читать то и не пятой фанатской точкой :))
Earth2Space
27.03.2021, 03:49
fastBrandon, а можно сюда всякую тупость не кидать ещё.
fastBrandon
27.03.2021, 05:55
Earth2Space, в чем тупость заключается? зеленые карточки и в частности упомянутые топовые от этого слабее вообщем и целом не становятся. это ты к такому тупому выводу пришел.
Earth2Space
27.03.2021, 07:16
зеленые карточки и в частности упомянутые топовые от этого слабее вообщем и целом не становятся. Я бы сказал иначе: красные карточки от этого не становятся мощнее зелёных.
А ты в сарказм не умеешь.
fastBrandon
27.03.2021, 17:51
Я бы сказал иначе: красные карточки от этого не становятся мощнее зелёных
ды ну и ок, если тебе так легче про любимку говорить. только суть тех тестов вообще не про это. поэтому твой сарказм выглядит как то нелепо. ладно бы раз, так ты постоянно как мантру одно и тоже по сути повторяешь. ну сорян если чо, юморист.
Хорошо, что речь идет о доисторическом fool-hd. В 4К зеленые все равно быстрее даже с имеющимися проблемами. Вот статья получше на эту тему:
https://www.igorslab.de/en/driver-overhead-at-nvidia-and-directx12-msi-geforce-rtx-3090-suprim-versus-msi-radeon-rx-6900xt-gaming-x-and-your-own-drivers/
Earth2Space
28.03.2021, 08:36
так ты постоянно как мантру одно и тоже по сути повторяешьУ тебя с головой давно не в порядке, это факт, но где я это постоянно повторяю? Впрочем, забей. Уже жалею что не проигнорил твой пост, как обычной это делаю.
fastBrandon
28.03.2021, 20:25
Хорошо, что речь идет о доисторическом fool-hd.
ну да, по методе тестирования процессорозависимости так и должно быть, только получается это косвенно, ибо более наглядно из приведенного тобой теста "проблема"(проблема ли, временно) есть у зелени в дх12.
может это некое компромиссное решение со стороны нвидии в архитектуре ампер.
В 4К зеленые все равно быстрее даже с имеющимися проблемами.
учитывая что у 3090 память быстрее, шина толще, шейдинг юнитс в ДВА РАЗА больше, и по остальной аппаратке также, поэтому удивительно если бы было иначе. хотя разница такая себе. зато по потреблению жор. вот действительно мощь! :)
У тебя с головой давно не в порядке, это факт, но где я это постоянно повторяю? Впрочем, забей.
:lol:
AMD представила обновление драйвера Radeon Adrenalin 2020 с поддержкой Resident Evil Village и Metro Exodus Enhanced Edition : https://3dnews.ru/1039033/drayver-amd-radeon-adrenalin-2020-2151-prinyos-poddergku-resident-evil-village-metro-exodus-enhanced-edition-i-ryad-ispravleniy
-=Lost=-
07.05.2021, 13:41
•=£є○=•, а видеокарты в продажу когда представит?
McDragon
08.05.2021, 14:26
-=Lost=-, это для тех кто успел =D
Earth2Space
09.05.2021, 11:45
-=Lost=-, не скоро. ДНС, например, сейчас каждую видяху (6800 XT) индивидуально отслеживает.
-=Lost=-
10.05.2021, 13:15
Earth2Space, а почему только 6800? а 6700 и 6900 не отслеживает?)
Earth2Space
10.05.2021, 13:40
-=Lost=-, за них не знаю, но судя по тому, что их можно на сайте выцепить - нет.
-=Lost=-
10.05.2021, 14:46
не вижу на сайте данных карт
Earth2Space
10.05.2021, 15:06
-=Lost=-, появляются иногда. Недели 2 назад 6900 висели несколько дней. 6700 XT со старта валялись никому ненужные по 90k. Сейчас уже нету.
Earth2Space
17.05.2021, 11:02
MAXSUN GEFORCE RTX 2060 ICRAFT 6GЦена: 158 564,15 руб.Шта? Чё за рейтинг такой.
McDragon
17.05.2021, 21:41
Earth2Space, Шта?
McDragon, я линк на инфу оставлял , её убралиhttp://ipic.su/img/img7/fs/1.1621277248.png
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1621277265.png
Да и линк кинул не туда , там в основном видеокарты были гефорс .
https://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-21-6-1
С выходом новых драйверов стала доступна технология FidelityFX Super Resolution(пока только в небольшом количестве проектов)
Обзор Super Resolution от PRO Hi-Tech
https://www.youtube.com/watch?v=0TK_-5rQJkg
В 4K замыливание терпимо(в Ultra Quality), в Full HD же мыло-мыльное. Про режим Performance даже говорить не хочу, эт мало играбельно, и пригодится только самым немощным видеокартам
Новый драйвер существенно увеличит производительность видеокарт AMD Radeon (https://trashbox.ru/link/2022-06-16-amd-radeon-opengl-windows-drivers-performance-boost)
•=£є○=•, лично проверю на RX570, если не сработает, скажу что ты фейкомёт. ;D
McDragon
17.06.2022, 22:35
Leo, ну че. как там буст мощный?)
ну че. как там буст мощный?)
Значит так, я особо не стал возиться но вот что сделал.
Во-первых, обнаружил, что в компе не 570, а 580 радеон.
Глянул - дрова за 2020 год. Отлично. Прогнал 3дмарк
Общий балл 4341
Балл ГП 4424.
Обновился штатной утилитой до последней версии.
Прогнал еще раз. Как и в первый раз просто бахнул по кнопке в ланчере и ничего не менял
Общий балл 4335
ГП 4412
Такие дела.
Earth2Space
21.06.2022, 00:44
АМУде ухудшать праизвадитильнасть старых карт дройверами!!!1
Это же была шутка , на 10 -ке нет их http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1655771459.png
Там же написано это для тех кто юзает новую винду , и ставится с обновой .
После этого нужно тему перевести (сами знаете куда ?
Там же написано
У тебя в посте не написано. ;D
Ну как бы там ни было, жене на компе дрова обновил зато.
McDragon
21.06.2022, 11:52
570, а 580 радеон.
Это совсем другое дело.
AMD открыла исходный код «магической» технологии FSR 2.0 — бесплатный буст FPS стал доступен всем разработчикам (https://club.dns-shop.ru/digest/74614-amd-otkryila-ishodnyii-kod-magicheskoi-tehnologii-fsr-2-0-bespl/)
AMD выпустила драйвер Adrenalin Edition 22.7.1 с функцией Noise Suppression и оптимизациями OpenGL (https://www.overclockers.ua/news/software/2022-07-27/131423/)
Текстоплёт
28.07.2022, 09:18
AMD выпустила свой аналог RTX Voice для «умного» шумоподавления (https://dtf.ru/hard/1287068-amd-vypustila-svoy-analog-rtx-voice-dlya-umnogo-shumopodavleniya)
Плагин под названием Noise Suppression стал доступен вместе с обновлением приложения AMD Software Adrenalin Edition.
Плагин использует алгоритмы и машинное обучение, чтобы в реальном времени убирать фоновые шумы и оставлять только чистый голос говорящего в микрофон пользователя.
Чтобы воспользоваться плагином, нужен либо CPU Ryzen 5000 или лучше, либо GPU Radeon RX 6000 или лучше.
Впервые о плагине AMD стало известно 22 июля когда компания раньше времени опубликовала ролик о нём.
Текстоплёт
22.09.2022, 18:53
Ниже рекомендованной: видеокарты серии Radeon RX 6000 значительно упали в цене (https://www.igromania.ru/news/119454/Nizhe_rekomendovannoy_videokarty_serii_Radeon_RX_6 000_znachitelno_upali_v_cene.html)
Рекомендованная стоимость видеокарт из линейки Radeon RX 6000 снижена. Теперь видеокарты от AMD стоят меньше на 50-150 долларов.
На подобные меры компания пошла, чтобы усилить конкуренцию своей продукции с высокопроизводительными картами NVIDIA RTX 30-й серии. Согласно последним ценам, топовая Radeon RX 6950 XT стоит 949 долларов, а RX 6900 XT — 699 долларов. Снижение рекомендованной розничной цены также распространяется на SKU высокопроизводительного и среднего ценового сегмента.
Ранее, 20 сентября, Nvidia провела презентацию GeForce Beyond, на которой представила новые модели передовых видеокарт. GeForce RTX 4090 и GeForce RTX 4080 основаны на новой сверхэффективной архитектуре 3-го поколения Nvidia Ada Lovelace и дают качественный скачок в производительности — до 2-4 раз.
McDragon
22.09.2022, 21:53
Это лишь говорит что они со спокойной душой цену могут раза в три опустить и работать не в убыток, задрали цены на графику до неадекватства, а теперь они вдруг начали снижать, лол. Учитывая что их продукцию брали в первую очередь майнеры, теперь им придется пояса затянуть по серьезному, ибо майнинг на картах сдох.
Как бы подписан по почте на новости :https://i.postimg.cc/VkJBHqT9/image.png (https://postimages.org/)Директор AMD по маркетингу издевается над NVIDIA из-за плавящихся разъемов 12VHPWR : https://club.dns-shop.ru/digest/83583-direktor-amd-po-marketingu-izdevaetsya-nad-nvidia-iz-za-plavyaschihs/?utm_source=email&utm_medium=digest&utm_campaign=club_best
Ребята, подскажите пожалуйста, это хорошая видюха? https://www.dns-shop.ru/product/fbb7f1aa27d13332/videokarta-sapphire-nitro-amd-radeon-rx-6800-gaming-11305-01-20g/opinion/ Я купил ее за 43000р новую. Но у меня раньше никогда не было Радеонов. Всегда были нвидия. Сейчас в компе стоит rtx2080. Новый комп уже почти собрал. Но вот начитался что 6 серия у амд плохая вышла и тд. Что с драйвкрами там проблемы. Вот и думаю, может этот rx6800 продать (она новая с гарантией 3 года и с заводскими пломбами, я ее не открывал даже еще), и купить что то от нвидия? Что скажете? Или карта хорошая и лучше оставить?
Повторюсь, видюх от амд у меня не было, а эту я пока не открывал так как может буду продавать, поэтому и споашиваю совета у вас.
Reid Hook
28.11.2022, 08:51
Kaystar, отличная карта, в full hd больше 100 кадров будет во всех проектах на максимум (без лучей соответственно)
Reid Hook, спасибо! У меня разрешение 1440р. А как с драйверами?
Я еще почему спросил, у моего знакомого такая же видюха и он говорит что иногда бывает (не в играх, в играх все хорошо), на рабочем столе черный экран с восстановлением драйвера. Правда он говорит что устанавливал не рекомендованный. Щас вот вроди установил рекомендованный и тестирует, пока все хорошо вроди.
Reid Hook
28.11.2022, 09:37
А как с драйверами?
У меня на 6700xt все хорошо, не жалуюсь вообще!
Гиперион
29.11.2022, 04:31
Reid Hook
Быстрей 3070?
Reid Hook
29.11.2022, 06:54
Быстрей 3070?
Плюс-минус одинаковые, в зависимости от проекта. Но если процессор AMD от 5000 серии то за счет SAM значительно опережает!
McDragon
29.11.2022, 07:03
значительно опережает!
Судя по тестам не сказал бы что прям значительно, какой-то профит есть, но он не значительный.
Reid Hook
29.11.2022, 07:04
Судя по тестам не сказал бы что прям значительно, какой-то профит есть, но он не значительный.
Ну там уже вступает стоимость двух карточек и выбор сразу очевиден
McDragon
29.11.2022, 08:09
Reid Hook, с одной стороны да, с другой на зеленых картах и фиделити FX и длсс, на красных ток фиделити, редкие игры обе сразу технологии поддерживают.
Тут говорят что 6 серия радеонов плохая https://youtu.be/7VZdT0tFjs4 парень говорит что ему в ремонт их чаще всего приносят...
Гиперион
29.11.2022, 10:44
Каждый может говорить все что угодно я считаю.
McDragon
29.11.2022, 12:51
ему в ремонт их чаще всего приносят...
Потому что их больше народу купило т.к. они тупо на порядок дешевле, а по чистой производительности не особо отстают, очевидно что их будет в ремонте больше.
Челик пол ролика затирает про кучу факторов помимо температуры, но так ничего и не сказал кроме как прожаренные чипы памяти у паскалей... мдэ, хоть бы про износ вертушек сказал. но зачем...
Еще забавно что он сам же говорит что все ему твердят что эта красная карточка тупо лучший вариант на рынке на сегодняшний день, как 1060 в свое время, но челик продолжает топить за то что ему принесли карту которой пару месяцев с дохлым гпу... словно у других карт не бывает брака и гпу не дохнут через месяц, смешно, учитывая что такие карты к нему не попадут с вероятностью около 95% т.к. возвращаются по гарантии, странно что эти к нему попали, видать какая-то партия где-то без гарантии сбывалась. Короче слушать этого челика в таких вещах стоит с оговорками, он может что-то толковое посоветовать конкретно по компонентной базе и ремонту, но вот статистика явно не его, или он спецом манипулирует. Зачем этого типА форсят бородачи, я никак понять не могу, наверное тупо по знакомству.
Гиперион
29.11.2022, 17:00
та таких полно людей. я считаю что на таких внимание не стоит тратить, такие как он тупо на проблеме высосанной из пальца пытаются хайпануть и аудиторию набрать.
Гиперион, вот я тоже не могу понять, с одной стороны он говорит что радеон это плохие видюхи, с другой стороны почти все отзывы про 6 серию хорошие как в россии на сайтах так и на иностранных. Все пишут хорошо про эти видюхи.
AMD не выпускает драйверы для Radeon RX 6000 уже два месяца (https://www.overclockers.ua/news/software/2023-01-31/132120/)На днях компания AMD представила очередной драйвер для новых видеокарт Radeon RX 7900 на архитектуре RDNA 3. И это уже пятый релиз драйверов эксклюзивно для этой серии. Одновременно отсутствуют любые обновления программного обеспечения для серии Radeon RX 6000 на базе архитектуры RDNA 2, не говоря уже о более старых моделях.
Последний графический драйвер для видеокарт серии Radeon RX 6000 был выпущен еще в ноябре. После выхода Adrenalin Edition 22.11.2 прошлое поколение де-факто осталось без поддержки. Похоже, новое поколение Radeon RX требует серьезной программной доработки и все силы брошены на поддержку новой серии. На старте серии были рассуждения специалистов, что изменения в структуре SIMD-блоков привели к невысокой эффективности, и слухи об аппаратных проблемах GPU Navi 31. Они могут иметь определенный смысл, очевидно, что сейчас программисты AMD занимаются усиленной «полировкой» архитектуры RDNA 3 и Radeon RX 7900. И это происходит в ущерб поддержки большой базы пользователей Radeon RX 6000.
На этом фоне Nvidia продолжает стабильный выпуск драйверов для всех актуальных поколений, совершенствует технологию DLSS до версии 2.5.1 и активно внедряет новую версию DLSS 3 в свежие игровые релизы.
Kaystar, у меня на 2-ом ПК тоже Радеон :
http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1675231869.png
http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1675237332.png
Появились спецификации недорогих видеокарт Radeon RX 7600, RX 7700 и RX 7800 (https://www.ixbt.com/news/2023/02/04/radeon-rx-7600-rx-7700-rx-7800.html)Пока неясно, когда они выйдут
AMD и Nvidia пока выпустили только старшие видеокарты своих новых линеек, и о младших зачастую можно лишь гадать. Но сегодня в Сети появились подробности о GPU Navi 32 и Navi 33, которые должны лечь в основу видеокарт RX 7800, RX 7700 и RX 7600 и их модификаций.
Согласно имеющимся данным, Radeon RX 7800 XT получит 60 блоков CU, то есть 3840 потоковых процессоров. GPU будет работать на частоте до 2,8 ГГц, также карта предложит 16 ГБ памяти с 256-разрядной шиной и частотой 20 ГГц и 64 МБ кэш-памяти Infinity Cache. TBP составит 280 Вт.
При такой конфигурации новинка якобы будет немного медленнее, чем GeForce RTX 4070 Ti. При этом нужно вспомнить, что RX 7900 XT с её 5376 потоковыми процессорами примерно на 10% быстрее RTX 4070 Ti. Также RX 7800 XT сравнивается по производительности с RX 6950 XT, которая, согласно данным самой AMD, лишь на 7% медленнее RX 7900 XT. Учитывая огромную разницу в количестве потоковых процессоров между RX 7800 XT и RX 7900 XT, столь незначительная разница в производительности выглядит странно.
Модели RX 7700 XT приписывают 48 блоков CU или же 3072 потоковых процессора. Карта должна получить GPU с частотой до 2,6 ГГц, 12 ГБ памяти со 192-разрядной шиной и частотой 20 ГГц и TBP в 225 Вт. Эта модель якобы будет примерно соответствовать RX 6800 и ожидаемой RTX 4070.
Radeon RX 7600 и RX 7600 XT получат по 8 ГБ памяти со 128-разрядной шиной. Старшая модель будет иметь 32 блока CU или же 2048 потоковых процессоров, у младшей их будет 1792. Частота ядра у старшей составит 2,8 ГГц, у младшей она будет на 200 МГц меньше. Частоты памяти также будут разными: 18 и 16 ГГц соответственно. В обоих случаях GPU будет иметь 32 МБ кэш-памяти Infinity Cache, а TBP составит 180 и 140 Вт.
Авторы RedGamingTech, которые делятся информацией, приводят сравнение с RX 6650 XT и RX 6700 XT, хотя между этими картами достаточно ощутимая разница. RX 7600, в свою очередь, должна соответствовать RX 6600 XT либо RX 6650 XT. Таким образом, у младших моделей какого-то внушительного прироста производительности вообще не ожидается, а это значит, что разрыв между младшими и старшими картами линейки будет больше, чем в поколении RX 6000.
AMD наконец-то выпустила драйвер для Radeon RX 6000 — до 27 % больше FPS (https://club.dns-shop.ru/digest/89078-amd-nakonets-to-vyipustila-draiver-dlya-radeon-rx-6000-do-27-bo/)Разработчики AMD по неизвестным причинам откладывали выпуск графических драйверов для видеокарт прошлого поколения. Когда проблема стала обсуждаться в сети, компания ответила на вопросы и пообещала выпустить обновление для видеокарт серии RX 6000 в течение двух недель. Сказано — сделано.
Чипмейкеру потребовалось больше двух месяцев, чтобы выпустить новый графический драйвер для ускорителей AMD Radeon серии 6000. Программное обеспечение под номером 23.2.1 ориентировано на оптимизацию игровой производительности. Как уверяет AMD, во многих проектах частота кадров выросла вплоть до 27 %.
Для сравнения компания взяла за базовое значение показатели RX 6950 XT на октябрьских драйверах. Но, как сообщает AMD, увеличение производительности касается и других видеокарт RDNA 2.
Кроме оптимизации производительности драйвер приносит поддержку новых функций. Например, RDNA 2 теперь работают лучше в потоковой передаче кодеков H.265 и H.264. А серия Radeon получила поддержку стриминга AV1.
Загрузить ПО можно с официального сайта или по прямой ссылке (https://www.mediafire.com/file/krpbxjxgayxzxki/whql-amd-software-adrenalin-edition-23.2.1-win10-win11-feb14-VideoCardz.com.exe ).
Upd .Обновил у себя дрова :http://ipic.su/img/img7/fs/1.1676454795.png
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1676454813.png
AMD выпустила драйвер Adrenalin Edition 23.2.1 для всех актуальных видеокарт Radeon (https://www.overclockers.ua/news/software/2023-02-15/132197/ )
Новый драйвер AMD вызвал шквал жалоб: у пользователей после установки не загружаются ПК (https://3dnews.ru/1082025/vladeltsi-videokart-radeon-galuyutsya-na-nevozmognost-zagruzit-windows-posle-ustanovki-novogo-drayvera-adrenalin-2321-whql)
Компания AMD впервые за более чем два месяца выпустила универсальный графический драйвер Adrenalin 23.2.1 WHQL для видеокарт Radeon RX 7900, Radeon RX 6000 и более старых моделей. К сожалению, вместе со множеством новых игровых оптимизаций и повышением игровой производительности свежее программное обеспечение принесло значительные проблемы для владельцев видеокарт Radeon, пишет немецкое издание ComputerBase.
Пользователи Twitter, форума Reddit, а также читатели самого издания ComputerBase жалуются, что установка драйвера Adrenalin 23.2.1 WHQL в среде операционных систем Windows 10 и Windows 11 приводит к серьёзным сбоям в работе ПК. При выборе во время установки опции «Восстановление заводских настроек», операционная система после перезагрузки ПК больше не загружается. Пользователей вместо этого встречает «синий экран смерти» с ошибкой «Inaccessible Boot Device».
У меня подобного не было , всё нормально .
У кого нибудь были траблы ?
AMD Radeon Software 23.2.2 WHQL. Поддержка Atomic Heart (https://www.comss.ru/page.php?id=11487)Компания AMD выпустила обновление драйвера Radeon Software Adrenalin Edition 23.2.2 WHQL для Windows 11 и Windows 10, в котором добавлена поддержка игр Atomic Heart и Company of Heroes 3, а также выполнены различные улучшения и исправления ошибок
Обновление драйверов AMD Radeon 23.2.2 WHQL для Windows 11 и Windows 10 доступно в рамках линейки программного обеспечения AMD Radeon Software Adrenalin. Новая версия драйвера включает различные игровые оптимизации и исправления ошибок.
Ссылку на драйвер найдёте там .
RDNA 3: что нового в Radeon RX 7000 (https://club.dns-shop.ru/blog/t-99-videokartyi/89009-rdna-3-chto-novogo-v-radeon-rx-7000/) ?В ноябре 2022 года AMD представила новое поколение видеокарт серии RX 7000. Обновленная графическая архитектура компании под названием RDNA 3 таит в себе множество новшеств, выводящих производительность и функциональность видеокарт AMD на новый уровень. О всех преимуществах и нюансах нового поколения графических процессоров — в нашем материале.
Текстоплёт
05.03.2023, 12:27
AMD подтвердила, что её видеодрайвер способен необратимо испортить Windows, но решения пока нет (https://3dnews.ru/1082911/amd-priznala-chto-eyo-posledniy-videodrayver-moget-privodit-k-polomke-windows-kompaniya-ishchet-reshenie?utm_source=nova&utm_medium=vk)
Представитель компании AMD в разговоре с изданием PCWorld подтвердил существование критической проблемы с драйвером Adrenalin 23.2.1 WHQL для видеокарт Radeon RX 7900, Radeon RX 6000 и более старых моделей. Компания старается решить эту проблему как можно быстрее.
После выпуска универсального графического драйвера Adrenalin 23.2.1 WHQL для видеокарт Radeon RX 7900, Radeon RX 6000 и более старых моделей в середине прошлого месяца некоторые пользователи указанных видеокарт стали жаловаться, что после его установки операционная система ПК больше не загружается, если пользователь выбрал опцию «Восстановление заводских настроек». AMD долгое время не признавала проблему и вообще никак не реагировала на данную ситуацию. Впрочем, проблема была не слишком массовой: с ней сталкивались далеко не все пользователи, даже при выборе варианта его «чистой установки».
Но наконец, комментарий AMD по поводу драйвера удалось получить порталу PCWorld. В компании ответили, что об указанной проблеме известно и разработчики стараются как можно быстрее её решить.
«Мы воспроизвели проблему с установкой драйвера AMD Software: Adrenalin Edition, которая была обнаружена в очень ограниченном количестве случаев. Активно исследуем этот вопрос. Мы рекомендуем пользователям перед установкой драйвера [Adrenalin 23.2.1 WHQL] убедиться в том, что операционная система не находится в процессе каких-либо обновлений, а также не выбирать при установке драйвера опцию “Восстановление заводских настроек”. Мы стараемся как можно скорее найти нужное решение и призываем пользователей обращаться по поводу возникших проблем с AMD Software: Adrenalin Edition через наш инструмент для сообщений об ошибках (Bug Report Tool)» — прокомментировали в AMD.
По словам AMD, важно убедиться, что операционная система не находится в процессе обновления своих компонентов. Если ОС проводит обновление, то перед установкой драйвера необходимо дождаться завершения этого процесса.
PCWorld указывает, что пользователям, столкнувшимся с невозможностью загрузки операционной системы после установки драйвера Adrenalin 23.2.1 WHQL, вероятно, потребуется переустановка операционной системы. Однако к этому стоит прибегнуть в самую последнюю очередь, когда остальные варианты решения проблемы окажутся неэффективными. Ещё перед установкой драйвера рекомендуется создать точку восстановления Windows для возможности отката обновления. Также можно попробовать запустить инструмент восстановления целостности Windows непосредственно в процессе загрузки операционной системы.
Просто мимо
05.03.2023, 14:23
Текстоплёт, перед установкой надо просто удалить старый драйвер утилитой AMD Cleanup Utility .
И проблем не будет .
AMD Radeon Software 23.3.1 WHQL. Поддержка трассировки лучей в Halo Infinite (https://www.comss.ru/page.php?id=11538)
Компания AMD выпустила обновление Radeon Software Adrenalin Edition 23.3.1 WHQL для Windows 11 и Windows 10. В новой версии драйвера добавлена поддержка трассировки лучей в Halo Infinite и новой игры Wo Long: Fallen Dynasty, а также выполнены различные улучшения и исправления ошибок
http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1678249537.png
AMD подарит покупателям видеокарт Radeon игру The Last of Us Part I (https://www.overclockers.ua/news/hardware/2023-03-07/132297/)
Чтобы подогреть интерес геймеров к видеокартам Radeon RX 6000 и RX 7000 компания AMD в ближайшее время запустит новую промоакцию. В её рамках покупатели «красных» 3D-ускорителей смогут бесплатно получить цифровую копию приключенческого боевика The Last of Us Part I.
В новой промоакции будут участвовать видеокарты AMD последних двух поколений: от Radeon RX 6400 до Radeon RX 7900 XTX. Как обычно, покупку необходимо совершить у одного из официальных розничных партнёров «красного» чипмейкера. О подготовке новой промоакции стало известно как раз от одного из них.
Напоминаем, что релиз ПК-версии The Last of Us Part I запланирован на 28 марта. В Steam игру можно приобрести за 1699 гривен.
❶ Как настроить видеокарту Amd radeon для игр (https://www.youtube.com/watch?v=S8kqODJp7hQ) .Привет, всем! В этом видео мы поговорим о том как настроить Amd adrenalin 2021 для игр, также узнаем как правильно записывать видео через Amd adrenalin и как его все таки установить, ведь многие интересуются как же все таки настроить драйвера на видеокарту AMD так, чтобы повысить производительность в играх и качественно записывать видео с оптимальном битрейтом. И так начинать оптимизацию Amd adrenalin 2021 я всегда начинаю с того что настраиваю как именно я хочу получать обновления драйверов, затем захожу во вкладку видеокарта и там меняю настройки производительности изменяя такие параметры как тесселяция и сглаживания, отключая лишнее функции. Надеюсь я помог вам разобраться в вопросе как же все таки оптимизировать видеокарту Amd radeon для игр.
❷ AMD Radeon Software Adrenalin Edition: полный обзор возможностей (https://club.dns-shop.ru/blog/t-99-videokartyi/78765-amd-radeon-software-adrenalin-edition-polnyii-obzor-vozmojnostei/) .
❸ Запись и публикация видео с помощью AMD Radeon (https://club.dns-shop.ru/blog/t-328-prilojeniya/30452-zapis-i-publikatsiya-video-s-pomoschu-amd-radeon/ ) .
AMD Radeon Software 23.3.2 WHQL. Поддержка Resident Evil 4 Remake и The Last of Us Part 1 (https://www.comss.ru/page.php?id=11615)
Компания AMD выпустила обновление Radeon Software Adrenalin Edition 23.3.2 WHQL для Windows 11 и Windows 10. В новой версии драйвера добавлена поддержка игр Resident Evil 4 Remake и The Last of Us Part 1, а также выполнены различные улучшения и исправления ошибокhttp://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1679592392.png
Вчера для моей видеокарты завезли новый видеодрайвер :http://ipic.su/img/img7/fs/1.1680582772.png
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1680582798.png
AMD Radeon Software 23.4.1 WHQL. Поддержка Meet Your Maker и исправления ошибок (https://www.comss.ru/page.php?id=11675)Компания AMD выпустила обновление Radeon Software Adrenalin Edition 23.4.1 WHQL для Windows 11 и Windows 10. Новая версия включает следующие улучшения: поддержка Meet Your Maker, оптимизация для The Last of Us Part 1, исправление ошибок и известных проблем с видеокартами Radeon
McDragon
04.04.2023, 12:27
Вчера для моей видеокарты завезли новый видеодрайвер
Шампанское открыл? А то ведь такое надо отметить, когда еще дрова для ТВОЕЙ карты выйдут, ну в самом деле.
Гурбаи Ёбой
05.04.2023, 16:46
А как сейчас у AMD с трассировкой лучей? На ПК в том же Пауке поддерживает? И могут ли они быть хорошей альтернативой НВидиа?
McDragon
05.04.2023, 17:35
А как сейчас у AMD с трассировкой лучей?
Плохо, считай что нету. Точней не так, оно есть, но играть ты с ними не станешь.
vasyalus
08.04.2023, 08:22
но играть ты с ними не станешь.
Да, на зелени ты тоже играть не станешь. Многие владельцы эртеиксов выключают лучи или ставят на минимум оставляя только отражения, чтобы получить нужное число кадров на мониках с высокой герцовкой. В том-же Dirt 5 и других тайтлах куда куртка свои чемоданы не занёс радеоны в лучах себя не хуже энвидий показывают.
Пауке
Лучше вообще без лучей играть, т.к. начитсо рушат атмосферу в отдельных сюжетных катсценах, где свет в ручную раставлялся для нужного эффекта.
Текстоплёт
29.04.2024, 15:49
Названо главное отличие видеокарт Radeon 8000 от предшественников (https://4pda.to/2024/04/29/427275/nazvano_glavnoe_otlichie_videokart_radeon_8000_ot_ predshestvennikov/)
На форуме Anandtech появились любопытные сведения о характеристиках видеокарт AMD следующего поколения. Как утверждает инсайдер под ником Kepler_L2, «красный» бренд готовится значительно улучшить производительность графических процессоров на архитектуре RDNA 4 в сравнении с актуальными моделями.
Если верить источнику, новые «Радеоны» получат на 50% больше вычислительных блоков (CU), чем модели семейства Navi 31 (девять вместо шести). В актуальной линейке RDNA 3 графические чипы Navi 31 имеют до 96 CU, а Navi 32 — до 64 CU. В свою очередь, моделям на чипе Navi 41 приписывают от 144 до 216 CU в зависимости от того, какую конфигурацию графического чипа реализует AMD.
По слухам, новые GPU будут состоять из трёх основных модулей с межкомпонентным соединением Die-to-Die и увеличенным по сравнению с актуальными моделями объёмом скоростной кеш-памяти Infinity. При этом новинки могут получить сравнительно медленную, зато «холодную» и энергоэффективную видеопамять GDDR6, хотя официального подтверждения этой информации пока нет.
Дата релиза архитектуры RDNA 4 пока не объявлена.
McDragon
29.04.2024, 19:10
Посмотрим как они себя в тестах покажут.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.