Просмотр полной версии : Трагедия в Керчи
НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи (https://www.rbc.ru/society/17/10/2018/5bc70fef9a7947431b21a0af)
В колледже в Керчи сработало взрывное устройство. Об этом говорится в сообщении, поступившем в РБК.
По информации комитета, взрыв в здании политехнического колледжа Керчи произошел около 12:00. НАК также сообщает, что, по предварительным данным, при взрыве погибли десять человек, еще 50 были ранены.
На место прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Территория у колледжа оцеплена, находившиеся в здании люди эвакуированы. Само место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, осуществляются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, заключили в комитете.
мда...
klop, там еще и стрельба была. На камеру попал малолетка с оружием, но он оказался застреленным позже в здании.
22 года 4 курс это не малолетка, тем более с разрешением на помповик
ошибся, 18, какого топора и села кукуева у нас оружие дают с 18? а не с 21 как крепкий алкоголь к примеру?
Hartmann
17.10.2018, 18:08
ошибся, 18, какого топора и села кукуева у нас оружие дают с 18? а не с 21 как крепкий алкоголь к примеру?
Мне пиво и сигареты пордавали лет с 12.
Мне пиво и сигареты пордавали лет с 12.
Даже с 10, главное точки знать. Сейчас, к слову, сложнее. С меня в 25 паспорт порой требуют.
с 18? а не с 21
ахахах, думаешь, в данном случае 3 года сыграют? До 25 запретить интернет, навэльного, видеоигры и аниме. Что б успеть на заводе осесть и облениться. Зато ушёл эффектно.
Michail Shep
17.10.2018, 21:25
Вечная память погибшим в Керчи. Повторяем печальный опыт учебных заведений США.
fidel1ti
17.10.2018, 21:29
Меня вот в мотив интересует? ну был же мотив и цель, он же длительно готовился, взрывчатку достал, 4 взрыва было, ружье добыл.
Меня вот в мотив интересует?
лайков собрать хотел.
OutOfNowhere
17.10.2018, 21:45
А почему бы и нет, с 18 лет человек считается дееспособным. И алькоголь, и оружие, и автотранспорт - все доступно. А парней государство так и вовсе в обязательном порядке старается заставить оружием владеть как минимум год по принудиловке.
Меня вот в мотив интересует? ну был же мотив и цель, он же длительно готовился, взрывчатку достал, 4 взрыва было, ружье добыл.
Может он и не в одиночку все это делал, а был членом ячейки.
Silverwing
17.10.2018, 21:56
Ячейки душевнобольных?
McDragon
17.10.2018, 22:00
Там уже переквалифицировали из теракта в убийство. Возможно выяснили что тот пингвин принадлежал к правосекам или еще какой шайке-лейке свидомых или даже из радикалов меджлиса крымских татар, и решили под ковер все загрести побырому, вообще не удивлюсь.
А почему бы и нет, с 18 лет человек считается дееспособным. И алькоголь, и оружие, и автотранспорт - все доступно. А парней государство так и вовсе в обязательном порядке старается заставить оружием владеть как минимум год по принудиловке.
как бы крепкий алкоголь только с 21, с 18 только до 18 градусов, ну и про армию, там все же за тобой люди приглядывают, старшие по званию и никто просто так тебе стрелялдо не даст с боевыми, хотя и да же в этом случае эксцессы бывают, как то на учениях один такой гений решил очередь дать по пролетающему мимо Ми-8, хорошо хоть скрутили быстро и отделались парой дырок в обшивке
пока это все выглядит как очень точное подражание расстрела в колумбайн, действия, оружие, да же внешний вид
fidel1ti
17.10.2018, 22:25
Может он и не в одиночку все это делал, а был членом ячейки. Да, а почему нет %
Ячейки душевнобольных?
Ну тут уже по определению не адекваты
Там уже переквалифицировали из теракта в убийство
Конечно у нас нет терактов, но скоро придется дописывать, терактов запрещенных в России.
OutOfNowhere
17.10.2018, 22:43
Ячейки душевнобольных?
Ну так в террористических организациях других и не бывает. Я то имел в виду именно организацию с некой идеологией - религиозной или националистической.
как бы крепкий алкоголь только с 21, с 18 только до 18 градусов, ну и про армию, там все же за тобой люди приглядывают, старшие по званию и никто просто так тебе стрелялдо не даст с боевыми, хотя и да же в этом случае эксцессы бывают, как то на учениях один такой гений решил очередь дать по пролетающему мимо Ми-8, хорошо хоть скрутили быстро и отделались парой дырок в обшивке.Про 21 год это что-то совсем новое видать. Ну все равно, когда оружие в армии людям дают, то значит доверяют - все таки отбор человек прошел. Для гражданского оружия все тоже самое - если требованиям закона удовлетворяешь и грехов за собой не имеешь, то и смысла отказывать в выдаче лицензии нет.пока это все выглядит как очень точное подражание расстрела в колумбайн, действия, оружие, да же внешний вид
Судя по заявлениям СМИ - да. А так подозрительно что не смогли теракт от масс-шутинга отличить.
Про 21 год это что-то совсем новое видать
эм...
Согласно п. 2 ст. 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ
так что нет, не новое, другой вопрос в соблюдении данного закона, вот тут уже есть нюансы
Судя по заявлениям СМИ - да.
не только, есть слитые фото, он да же оделся как участники тех событий и оружие такое же выбрал
А так подозрительно что не смогли теракт от масс-шутинга отличить.
учитывая страну в которой мы живем это вполне логичное предварительное заключение, смотря на историю терактов в РФ
OutOfNowhere
17.10.2018, 22:58
Согласно п. 2 ст. 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ
Там есть подпункт 11 - несовершеннолетним, больше ничего про возраст. Про 21 год пока только планы законодателей.
хм, ну значит был не прав
Повторяем печальный опыт США.
Фикс.
ока это все выглядит как очень точное подражание расстрела в колумбайн, действия, оружие, да же внешний вид
Пока это никак не выглядит, интернет полон откровенного мусора, бреда, фейков и хайпа.
и что же из перечисленного фейк?
1. методы действия - взрывы СВУ, расстрелы, самоубийство
2. действия в учебном заведении
3. внешний вид стрелков, а точнее одежда?
4. выбор оружия?
подробней пожалуйста, что из этого фейк? мусор? хайп?
подробней пожалуйста, что из этого фейк? мусор? хайп?
Сейчас в инфополе пятнадцать версий активных на вскидку по уклону если смотреть и четыре основных и все в сумме противоречат друг другу. Что по твоему это не хайп мусор и не фейки?
А то что ты перечисляешь, вообще разрозненные факты. Факты можно трактовать как угодно, ну есть люди в одежде, и что, и как, и когда, и тем более почему? И тут понеслось один одного перепрыгивает, там вон уже даже видел намеками что "это новая одесса, в крыму выступают за отделение от фашисткого путина, был студентов митинг и его разогнали". Какой "веселой версии" ты из фактов каждых придерживаешься?
Чем больше я знаю тем меньше понимаю, это как раз про факты.
Michail Shep
18.10.2018, 00:57
klop, оружие с 18, раньше было с 21, но уже давно отменили, погугли..
FENL, япономать, да какая нафиг связь между способом проведения преступления и версиями причин преступления? хотя чего это я, все как обычно, запишем все фото и видео с мест событий в фейки, мусор и хайп, на стрельбу в колумбайн это не похоже, вообще ни как
япономать
Спокойнее. Люди погибли таки, а я тут не при чем, не надо на меня срываться.
все как обычно, запишем все фото и видео с мест событий в фейки, мусор и хайп
Подождем пока за дело возьмутся всерьез и просеят этот гадюшник. А чего еще делать, строить теории "похоже ли это на вторжение нато в крым"? Или ты по странице в контакте уже "расследование" провел? Или чего тебе на диване срочно нужно принимать решение от которого зависит твоя жизнь?
на стрельбу в колумбайн это не похоже
Слышал я такое про кемерово, - столько трупов в морг везут, ну не похоже это на пожар, теракт а власти скрывают под пожар там и записи были какие-то с мест событий.
Я тебе еще раз говорю - факты мусор, тем более что фактов то ещё неизвестно сколько достоверных. Что на что похоже непонятно ещё.
Из всего пока только видно переквалификацию, но даже это непонятно почему.
fidel1ti
18.10.2018, 08:09
пока это все выглядит как очень точное подражание расстрела в колумбайн, действия, оружие, да же внешний видСегодня слушал новости про радио, сходство есть, но действовал в одиночку, взрывчатку изготовил сам, короче оказался очередным дегенератом.
McDragon
18.10.2018, 10:12
klop, накидай линков где ты там смотрел видео с места, ну и линки на фоточки. Очень уж хочется для себя понять что там творится.
McDragon, зайди на лостармор в курилку-> экономика и политика и происшествия, полистай там, там есть, тут я ссылки давать не буду так как там не всегда фотки с цензурой, да и с ней там довольно кроваво все, один два ролика там есть от участников событий, прям во время действия из лицея и на канале mesh в телеграмме и ВК еще есть
McDragon
18.10.2018, 10:55
klop, нет бы линк дать. Хотя и так нашел.
как бы крепкий алкоголь только с 21, с 18 только до 18 градусов
Ты где живешь? Такое при СССР было. Про крепкий алкоголь 21 год - выдумка. Только с 18, можно любой алкоголь.
Даже в законе нету. Откуда такие беретесь.
Тут веселее, что эксперт с эфира Соловьева рассказывает про Доку 2. Потом его всем твиттером макают в говно, он уже сознался в ошибке, но пошла жара.
Чтобы Вы понимали, что это за человек, это тот человек, который угрожал своему брату и обещал интим с его дочерью. (Написал бы по другому, но модераторы.)
Причем этот человек даже пользовался правом на забвение, он реально болен, как мне кажется.
McDragon
18.10.2018, 17:57
Ты где живешь? Такое при СССР было. Про крепкий алкоголь 21 год - выдумка. Только с 18, можно любой алкоголь.
Даже в законе нету. Откуда такие беретесь.
Фильмов насмотрелись американских, думают у нас так же.
Тут веселее, что эксперт с эфира Соловьева рассказывает про Доку 2. Потом его всем твиттером макают в говно, он уже сознался в ошибке, но пошла жара.
Не веселее, а грустнее. Грустнее все опять будут обсуждать все что угодно, возраст продажи водки\оружия, рокмузыка, сатанинские стрелялки, недостаточную воцерковленность, доступ к синим китам, кто-то даже предложит каргокульт ссср, типа - нам нужно что-то вроде комсомола (именно каргокульт ибо от постройки аэропорта из говна и палок самолеты не прилетят) в общем все это количество предложенных для общества тем, кроме собственно системного кризиса общественного мышления и уровня вменяемости и образованности и даже стравливания и работы с потерянным поколением, которое не имеет ни прошлого ни будущего.
Под шумок примут опять какой-нибудь запрет на что-то и усилят цифровой концлагерь, ну и конечно опять кто-то попилит деньжат на очередной "проект" работы с молодежью и рамках металлоискателей в школах. Не говоря уж о том что под всю эту шумиху наделают пока общественность занята кокориными и колумбайнами.
Фильмов насмотрелись американских, думают у нас так же.
Чертовы, пендосы. Мешают взрослым людям бухать. Вы посмотрите.
Грустнее все опять будут обсуждать все что угодно, возраст продажи водки\оружия, рокмузыка, сатанинские стрелялки, недостаточную воцерковленность, доступ к синим китам, кто-то даже предложит каргокульт ссср, типа - нам нужно что-то вроде комсомола (именно каргокульт ибо от постройки аэропорта из говна и палок самолеты не прилетят) в общем все это количество предложенных для общества тем, кроме собственно системного кризиса общественного мышления и уровня вменяемости и образованности и даже стравливания и работы с потерянным поколением, которое не имеет ни прошлого ни будущего.
Меня удивляет больше, что полицейских на душу населения ОЧЕНЬ много. Их реально достаточно, ну поставить парочку следить за порядком в школах. Ничего в принципе такого, никому не помешает. Полиция приходит только на сдачу ЕГЭ. Да и то, чтобы что? Теракты на ЕГЭ? Ни разу такого не было. В свободное время не помешает. То втирают борьбу с экстремизмом. Настоящий экстремизм у Тесака, достаточно посмотреть на его страницу или страницу любого человека из подобного движения. Там чего только не найдется.
И ведь с трагедией, это не первый случай. Несколько лет назад в Московской школе (не помню точно, но поправьте, если что) пацан вошел с оружием в школу, может помнит кто. До этого он писал в ВК (который мониторят все спец.службы и те кому не лень), что такого-то числа, он совершит. Даже двачеры жалобы оставляли, но ничего не произошло. Аналогичная трагедия произошла в школе.
Потом его всем твиттером макают в говно, он уже сознался в ошибке
Как можно было ошибиться, в доте всего 4 буквы.
Меня удивляет больше, что полицейских на душу населения ОЧЕНЬ много. Их реально достаточно, ну поставить парочку следить за порядком в школах. Ничего в принципе такого, никому не помешает.
1.
а. Силовиков много, по двум причинам. Первая как сказал чубайс их главной задаче было уничтожение воможности возврата "коммунизма" (https://www.youtube.com/watch?v=Odk0GgLKPcY), ну то есть уничтожение промышленности и пролетариата, как передового отряда. Поэтому нужно больше силовиков, чиновников, продавцов и всех прочих. Которые будут держаться и защищать строй против мелких групп разрозненного пролетариата. Нет я понимаю что для многих до сих пор уничтожение нашей промышленности это просто не умные 90-е и дикий капитализм, но таки архитекторы не скрывают как и что делали чуть ли не прямо говоря что все это потом, главное было возврат к строю предотвратить.
б. Силовики нужны опять же чтобы защищать шубохранилища и вообще вон с мемчиками бороться. Если эффективность труда как в африки, то уж извини и людей надо много.
2. Идея следить за порядком в школах из полиции. Вообще довольно безумное действо. Снова и снова давайте бороться с симптомами да и еще и безрезультативно. Ибо ну уж извини расставить кучу полицейских на каждом углу, ты не сможешь просто физически. Хояешь больше силовиков, предлагай хотя бы больше фесов на геликах. Хоть какой-то уровень борьбы выше.
Тут нужна стратегическая серьезная политика включая идеалогию. Чего у нас просто не может быть. Ну какая стратегическая политика, о чем ты вообще в нашей то стране. У нас вон элиты заявляют что физмат это устарело. К тому же ты тут можешь не понимать из чего рождаются колумбайны, то господа сверху как бы не косили под дурачков, понимают и принимают такие издержки, пока ты в том числе их принимаешь. А ты их принимаешь судя по разговорам о играх и полицейских в каждую школу. Ибо для тебя это вопрос чего-то там надо подрутить кого-то снять с должности, игру запретить\не запретить. И сразу люди начнут жить в квартирах с деревянными дверьми, детям будут рассказывать что в случае чего надо обратиться к взрослому, а не бежать от взрослого, коляски и санки начнут оставлять в конце концов в подъезде, и все прочее про ощущение безопасности и уверенности в завтрашнем дне само как-то нададится стоит только вот, чего-нибудь запретить да побольше полицейских работой занять.
Ну да. Наиграются в свои Доки 2 с Эльфами-педофилами, а потом расстрелы устраивают!
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1857109.html
Депутат Госдумы Евгений Марченко связывает недавнюю трагедию в Керчи с увлечением подростков компьютерными играми. 17 октября он заявил, что геймеров в учебных заведениях нужно отслеживать, а сайты про видеоигры — закрывать.
«Надо закрывать сайты в Интернете, связанные с компьютерными играми. Нужно запрещать их и закрывать, чтобы молодежь не ломала себе психику. Роскомнадзор уже запретил «группы смерти» и группы руферов. Точно так же нужно поступать и с играми» - сказал депутат «Единой России» Евгений Марченко.
После стрельбы в колледже журналист Владимир Соловьев пригласил на передачу «Вести FM» некоего «эксперта» Филиппа Гросс-Днепрова. Собеседник рассказал о жестокости в играх и в качестве примера назвал «Доку 2», в которой геймерам нужно «вытаскивать кишки в течение десяти минут».
The_Shrike
19.10.2018, 07:28
Чтобы Вы понимали, что это за человек, это тот человек, который угрожал своему брату и обещал интим с его дочерью. (Написал бы по другому, но модераторы.)
Причем этот человек даже пользовался правом на забвение, он реально болен, как мне кажется.
Это вот на тему уровня "экспертов" у Соловьева, о которых я как-то спорил с Ситхом, да.
Феерический чувак, конечно. Так на мой вопрос ему в комментах и не ответил(
McDragon
19.10.2018, 10:49
MishaS, думал кто же этот бред сюда приволокет))) Этот челик сам душевно больной))
Michail Shep
19.10.2018, 10:50
Дока 2 (https://www.youtube.com/watch?v=TG2aSGMy38U)
Текстоплёт
19.10.2018, 10:53
Похоже, путаница с этим словечком вызвана существованием такого сообщества вконтакте (https://vk.com/doka_2)
McDragon
19.10.2018, 12:01
Текстоплёт, просто решили дебила постебать по полной, надо что бы ему еще всякие пранкеры начали названивать.
fastBrandon
19.10.2018, 16:30
Текстоплёт, уверен? просто может сразу поменяли название.
тоесть блин этот господин имел ввиду доту2 и кишки? может он какойнить трип на ютабе смотрел.
дык этж вроде наверное про хирурга игра есть такая, не? там тоже вроде на время, управление кривое, черный юмар.
тоесть блин этот господин имел ввиду доту2 и кишки?
он совершенно ничего не знал об игре, но продолжал гнать пургу и выдумывать всякие игровые возможности в ней, в том числе что в этой игре можно воссоздать любое место - даже школу - и там всех убивать. и остальные в студии, видимо, тоже совершенно не в теме.
и когда он потом в соцсетях по-дурацки начал отвечать на критику по этой теме всем комментаторам - видно было, что он и гуглить не умеет совершенно. скидывал, например, странные ссылки на "играть в дота 2 бесплатно" )
fidel1ti
19.10.2018, 19:58
Если бы он играл, так он бы и грал, и не какие теракты бы в бошку не лезли. В место игр на компе он гдето учился стреля из ружья, делать врывчатку, да и кто ему денег давал на ружье и боеприпасы, там в 50кр оценили, а плюс еще ранещиние тренировки%
fidel1ti
Ты в курсе что обсуждая влияние игрушек и интернета и уж тем более личности ыксперта, даже отрицая это влияние и обсуждая ыксперта, ты втягиваешься в обсуждение вброса для отвлечения внимания? Ухода из плоскости рациональных вопросов в плоскость информационного шума?
игрушек
я слышал, ещё и аниме есть. Дока но пико или как-то так.
я слышал, ещё и аниме есть. Дока но пико или как-то так.
А я слышал что под два десятка людей погибло, и вод четыре ранено, что были мальчики первокурсники переводили огонь на себя, некоторые помогали спасать пострадавших. Что люди лишились детей родственников друзей в конце концов, человеческая трагедия и даже возможно какое-то такое человеческое геройство было. И теперь после десятка случаев где жертв было меньше, но соревнование было открыто уже давно, и теперь этого где жертв уже много, вы целую страницу наобсуждали про ыксперта из цирка соловьева и доку2.
Весьма "радует" общественная реакция даже теперь в рамках полной клоунады.
Ни эмоций ни разума.
И не надо только, видеть в этом посте во мне претендента на роль эмпатиии и голоса разума в ваших головах, я такой же продукт системы инфантильных потребителей.
fastBrandon
19.10.2018, 21:19
да давайте лутче утопать в трипах Фенла, а то панимаешли эти искперты забирают все лавры себе
я такой же продукт системы инфантильных потребителей.
обидно, что кто-то занимается тем же, чем и мы здесь за деньги гоев?
общественная реакция
я телевизор видел. там все за бабки рофлят, а у меня последнее забрать решил?
fidel1ti
19.10.2018, 21:56
Ухода из плоскости рациональных вопросов в плоскость информационного шума
Вообщнто это теракт, соответственно возможно он член терорестической ячейки, собственно это я и хотел сказать.
fidel1ti, да никакой это не теракт. Просто директриса на эмоциях вопила в трубку, что это новый беслан, ходят по коридорам и стреляют и взрывают
Это как в кемерово - все наслушались эмоциональных первых звонков и интервью "их заперли, сотни людей", и оттуда поползли неправильные слухи о запирании кинотеатров и преувеличенном колве погибших.
да давайте лутче утопать в трипах Фенла, а то панимаешли эти искперты забирают все лавры себе
Нет.
да никакой это не теракт.
Эм. Почему нет? Цель самого действа в себе - террор и вид вполне террористический. А всё остальное для терракта давно уже не важно, их кто угодно и зачем угодно только не делает, и одиночки тоже ведь и под самые разные идеи. Тут вон чего только тоже не прикручивают, аж даже анархизм, хотя анархисты других убивают.
FENL, нету никакой политической/религиозной/идеологической основы, нет террористической группы.
Ну, не считая разработчиков докы 2 и всех заражённых этой идеологией.
OutOfNowhere
20.10.2018, 02:06
оружие с 18, раньше было с 21, но уже давно отменили
а жалко, раньше хоть к мелкашкам лояльнее относились. Сейчас же настоящую "машину смерти" - полуавтоматический дробовик, можно взять сразу, но мелкан - будь добр ждать пяток годков безупречного поведения.Идея следить за порядком в школах из полиции. Вообще довольно безумное действо. Снова и снова давайте бороться с симптомами да и еще и безрезультативно. Ибо ну уж извини расставить кучу полицейских на каждом углу, ты не сможешь просто физически. Хояешь больше силовиков, предлагай хотя бы больше фесов на геликах. Хоть какой-то уровень борьбы выше.
В отношении школьников фейсы вообще не помощники. Проблема с этими школьными стрелками в том, что их заранее вычислить крайне сложно. Методики диагностики может и есть(хотя и не факт), грамотных психологов на уровне образовательных организаций - нет. А явление это, к счастью, крайне редкое, так что к нему нигде не смогут нормально подготовится - и каждая новая атака как в первый раз. Единственное, что могут чекисты делать, так это блокировать группы фанов Колумбайна, которые определенно существуют в соц. сетях.
Меня удивляет больше, что полицейских на душу населения ОЧЕНЬ много. Их реально достаточно, ну поставить парочку следить за порядком в школах. Ничего в принципе такого, никому не помешает. Полиция приходит только на сдачу ЕГЭ. Да и то, чтобы что? Теракты на ЕГЭ? Ни разу такого не было. В свободное время не помешает. То втирают борьбу с экстремизмом. Настоящий экстремизм у Тесака, достаточно посмотреть на его страницу или страницу любого человека из подобного движения. Там чего только не найдется.
Откуда ты знаешь, что их много? Если сравнивать с зарубежными структурами, то да, может и много. Но отечественная правоохранительная система законодателями построена и организована так, что её меньшее количество сотрудников просто не потянет. Даже те, кто работает сейчас, тащат её едва-едва. В следствии я бы вообще никому не рекомендовал работать, особенно в следственном комитете - это нужно быть фанатиком, готовым пахать 24 часа в сутки без выходных без выходных и больничных.
В Следственном комитете подсчитали, что у сыщиков по всей России накопилось неиспользованных отпусков на 16 веков. Теперь сотрудников ведомства нужно срочно отправить отдыхать, иначе СК придётся искать 1,8 млрд рублей на компенсации. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.
Согласно данным статистики неотгулянных отпусков, сыщикам должны 596 733 дня отдыха, или 1634 года. Отмечается, что за последние полтора года уволенным сотрудникам уже выплатили около 400 миллионов из бюджета СК.
fidel1ti
20.10.2018, 11:11
да никакой это не теракт. Просто директриса на эмоциях вопила в трубку, что это новый беслан, ходят по коридорам и стреляют и взрывают
Ну вспомним что писали
Изначально следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/incidents/10301994-sk-rf-perekvalificiroval-delo-o-boyne-v-kerchi-s-terakta-na-massovoe-ubiystvo-smi.html]Теракт он и в Африке теракт, даже следственному комитету понятно стало.Следственный комитет России переквалифицировал произошедшее в керченском колледже, где погибли 18 человек, из теракта в массовое убийство.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/incidents/10302000-terakt-v-kerchi-chto-izvestno-o-vzryve-v-kerchenskom-kolledzhe-vse-podrobnosti-foto-video.html позже переквалифицировали, потому что в теракты запрещены в России, и не нужно портить статистику.
Что произошло в Керчи По предварительно поступавшей информации, в помещении столовой колледжа произошел взрыв газа. Однако эту версию практически сразу поставили под сомнение, поскольку здание политехнического колледжа в Керчи не газифицировано. Поэтому появилось предположение, что взорваться могли газовые баллоны.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/incidents/10302000-terakt-v-kerchi-chto-izvestno-o-vzryve-v-kerchenskom-kolledzhe-vse-podrobnosti-foto-video.htmlСтандартное прикрытие теракта. Легенда: врыв газа, даже если газа нет, то всегда найдется баллон.
Ну и последня супер легенда, даже если нет газовой плиты и баллона, газ внутрь здания может задуть с улицы (https://youtu.be/nDIaQOA1UF8?t=113). К стати Событие произошло две недели назад, перед Керченским.
McDragon
20.10.2018, 11:52
А я слышал что под два десятка людей погибло, и вод четыре ранено, что были мальчики первокурсники переводили огонь на себя, некоторые помогали спасать пострадавших. Что люди лишились детей родственников друзей в конце концов, человеческая трагедия и даже возможно какое-то такое человеческое геройство было. И теперь после десятка случаев где жертв было меньше, но соревнование было открыто уже давно, и теперь этого где жертв уже много, вы целую страницу наобсуждали про ыксперта из цирка соловьева и доку2.
Весьма "радует" общественная реакция даже теперь в рамках полной клоунады.
Ни эмоций ни разума.
Отвечу в стиле Нефла:
Да чего вы удивляетесь, это нормально, всегда так было, а теперь вы ко-ко-ко развели (размазать по желанию на пол страницы).
1.
а. Силовиков много, по двум причинам. Первая как сказал чубайс их главной задаче было уничтожение воможности возврата "коммунизма", ну то есть уничтожение промышленности и пролетариата, как передового отряда. Поэтому нужно больше силовиков, чиновников, продавцов и всех прочих. Которые будут держаться и защищать строй против мелких групп разрозненного пролетариата. Нет я понимаю что для многих до сих пор уничтожение нашей промышленности это просто не умные 90-е и дикий капитализм, но таки архитекторы не скрывают как и что делали чуть ли не прямо говоря что все это потом, главное было возврат к строю предотвратить.
б. Силовики нужны опять же чтобы защищать шубохранилища и вообще вон с мемчиками бороться. Если эффективность труда как в африки, то уж извини и людей надо много.
2. Идея следить за порядком в школах из полиции. Вообще довольно безумное действо. Снова и снова давайте бороться с симптомами да и еще и безрезультативно. Ибо ну уж извини расставить кучу полицейских на каждом углу, ты не сможешь просто физически. Хояешь больше силовиков, предлагай хотя бы больше фесов на геликах. Хоть какой-то уровень борьбы выше.
Говоришь слишком очевидные вещи.
Следить за порядком в школах, ну как сказать. Школьные охранники и так заставляют желать лучшего. На мой памяти в моей школе вообще тварился ад. Один раз отбитый ударил одноклассницу, потом пришел её отец мимо охраны (ему ничего не сказали, сказал что пришел за дочерью) ворвался в кабинет во время урока и ударил парня прям за партой и заставил извиняться на коленях перед одноклассницей. Поступок может и заслуживает уважения, но любые правовые нормы нарушает сама причина и само последствие.
У нас вон элиты заявляют что физмат это устарело.
Грефа вообще можно не слушать. Он постоянно несет чушь. Забавно то, что он мой институт закончил, а я этот институт нет.
К тому же ты тут можешь не понимать из чего рождаются колумбайны, то господа сверху как бы не косили под дурачков, понимают и принимают такие издержки, пока ты в том числе их принимаешь.
Уверен? В теории, я и сам мог провернуть, но не сделал. Причин полным полно, начиная от травли в школе, заканчивая конфликтами и полным не пониманием. Отнюдь не видеоигры виноваты, а именно серая обстановка, отношение людей и конфликты со сверстниками. Скажу честно в школу спокойно протащил баллончик и при быдланах в туалете распылил, а потом полез в драку. Зачем? Да просто могли забить и отжать деньги и телефон. Всякие беседы с такими людьми просто не помогали.
детям будут рассказывать что в случае чего надо обратиться к взрослому
Если ребенок не обращается к взрослому, это проблема взрослого. Начнем с того, что доверительные отношения со своими детьми необходимо строить, но большая часть семей плевала на детей. Дают только немного денег и отправляют в учебное заведение. Дальше их не волнует. Советский человек считает, что раз ребенок сыт, одет и обут, то значит и долг выполнен. Хотя на деле это не так.
а жалко, раньше хоть к мелкашкам лояльнее относились. Сейчас же настоящую "машину смерти" - полуавтоматический дробовик, можно взять сразу, но мелкан - будь добр ждать пяток годков безупречного поведения.
Да проблема в том, что он взял этот дробовик, ну и спрятал в сумке. Никто и слова не сказал. В школе знакомый ради лулзов притащил травмат в сумке, не заряженный и не рабочий, но доказывая то, что протащить можно всё что угодно и когда угодно.
Откуда ты знаешь, что их много? Если сравнивать с зарубежными структурами, то да, может и много.
Я говорю про рядовых. Опять же вот с зарубежными. Порог вхождения в полицейские структуры не высок. Либо ты идешь в школу милиции\полицейская академия, проходишь физ.подготовку, интересные занятия и многое другое, где на выходе получается боец.
Либо ты идешь в армию, подметаешь плац, потом пробуешь податься в полицию после армии и так еще что-то. Не помню точно.
Но второй путь сам по себе легче. Так и делает большая часть населения, а на выходе получаем полицейских не знающих законов и готовых ущемить кого угодно в правах.
Самое приятное, что этому Филиппу досталось от интернет-общественности. Он уже открыто угрожает всем в твиттере. Мой твит на его ответ и так собрал под ~300 лайков. Дальше интереснее, он подгорает уже со всего. Даже перекупил домен дока2.
McDragon
20.10.2018, 16:35
Даже перекупил домен дока2.
Какая-то капитальная шиза.
нет террористической группы.
Она не нужна. И не факт, что ее нет. Наивно полагать что это просто флешмоб, учитывая количество инцидентов.
нету никакой политической/религиозной/идеологической основы
Идеологическая есть. Политическая возможно. Религиозных ныне итак почти нет, ну для конечных исполнителей разве что.
Самое приятное, что этому Филиппу досталось от интернет-общественности
Для того этот клоун и нужен был. В телевизоре клоунаду устраивать, теперь вот в твиторе. Потребители цирка, на его фоне выглядят такими знающими и вообще элиткой мысли!
Отвечу в стиле Нефла:
Да чего вы удивляетесь, это нормально, всегда так было, а теперь вы ко-ко-ко развели (размазать по желанию на пол страницы).
Ой не хейтери уже на ровном месте.
Грефа вообще можно не слушать.
Если что греф весьма часто озвучивает курс которые потом через годы ты наблюдаешь вокруг.
Уверен?
Принимаешь ибо общественное мышление у тебя не связано с общественным бытием. С симптомами, которые ты перечисляешь да, но с бытием не особо.
Советский человек считает, что раз ребенок сыт, одет и обут, то значит и долг выполнен. Хотя на деле это не так.
Не советский, а перестроечный.
Единственное, что могут чекисты делать, так это блокировать группы фанов Колумбайна, которые определенно существуют в соц. сетях.
А можно организаторов и спонсоров и не блокировать, а перевербовывать. В любом случае, я не говорил что фесы что-то могут решить, я лишь сказал что это уже мысль не из разряда подумал двадцать секунд, и недостаточно польцейских в школах\все из-за игр.
а проблема в том, что он взял этот дробовик, ну и спрятал в сумке
Проблема в том что он вообще взялся за дробовик хотя бы.
McDragon
20.10.2018, 17:08
Ой не хейтери уже на ровном месте.
Да ладно тебе, я не хейтер, хочу разбавить этот компот.
Если что греф весьма часто озвучивает курс которые потом через годы ты наблюдаешь вокруг.
Греф не озвучивает курс. Он часто что-то говорит, не более того. Он до сих пор затирает про блокчейн и машинное обучение, но всё это на уровне затирки.
Принимаешь ибо общественное мышление у тебя не связано с общественным бытием.
Аргументировал бы для начала.
https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/533120/header.jpg?t=1540035998 (https://store.steampowered.com/app/533120/DOKA_2/)
McDragon
20.10.2018, 20:13
Nebel, го порейдим эльфов-педофилов? =D
OutOfNowhere
21.10.2018, 14:21
Да проблема в том, что он взял этот дробовик, ну и спрятал в сумке. Никто и слова не сказал. В школе знакомый ради лулзов притащил травмат в сумке, не заряженный и не рабочий, но доказывая то, что протащить можно всё что угодно и когда угодно.
Предлагаешь организовать в школах уровень досмотра как в аэропортах?
Я говорю про рядовых. Опять же вот с зарубежными. Порог вхождения в полицейские структуры не высок. Либо ты идешь в школу милиции\полицейская академия, проходишь физ.подготовку, интересные занятия и многое другое, где на выходе получается боец.
Либо ты идешь в армию, подметаешь плац, потом пробуешь податься в полицию после армии и так еще что-то. Не помню точно.
Но второй путь сам по себе легче. Так и делает большая часть населения, а на выходе получаем полицейских не знающих законов и готовых ущемить кого угодно в правах. Второго пути не существует, поскольку школа милиции\полицейская академия обязательная для всех полицейских и у нас тоже. А есть еще вузы МВД, в которых готовят вчерашних школьников на офицерские должности по 5 лет, и порядки там сродни военным училищам.
fidel1ti
21.10.2018, 15:07
Но второй путь сам по себе легче. Так и делает большая часть населения, а на выходе получаем полицейских не знающих законов и готовых ущемить кого угодно в правах.
Для таких существует школа милиции и аттестация, все что нужно для работы они знают. Другое дело не добросовестное отношение к работе не зависит от степени образования. Коррупция она прежде всего идет с верху, от высшего руководства.
Добавлено через 6 часов 39 минут
Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, устроивший массовый расстрел в учебном заведении, неоднократно ездил на Украину. При этом родственников у него там нет.
Следователи установили, что Росляков дважды ездил на выходные в Харьков.https://news.ru/proisshestviya/strelok-iz-kerchi-neskol-ko-raz-ezdil-na-ukrainu/
Ash wooD
22.10.2018, 20:40
Советский человек считает, что раз ребенок сыт, одет и обут, то значит и долг выполнен. Хотя на деле это не так.
Советский человек и советские учителя совершенно по другому считали.
Родители старались привить детям какое то понятие, что нужно трудится
нужно просто выучится ждать
нужно быть спокойным и упрямым,
чтоб порой от жизни получать
радости скупые телеграммы
это сейчас мололетним дэбилам вбивают в голову, что можно получить все и сразу
можно выиграть в казино, можно послушать бизнес-тренеров. выгодно выйти замуж/женится и насосать на прадик и прочий понос.
советские учителя САМИ БЕСПЛАТНО подтягивали отстающих в классе учеников. Без репетиторства, без просьб родителей даже - просто потому, что они были настоящие люди и профессионалы и им было стыдно выпускать во взрослую жизнь тупорылых дураков и дур.
В общем если ты тогда не жил, то я тебе не хрена не объясню, даже если буду вбивать это в твою башку каленым железом. Вам к сожалению никогда уже не пожить в нормальном обществе, пусть и "отсталом и нищем". вы живете как псы и так же и сдохните. времена не выбирают в них живут и умирают.
кстати очень простая математика на счет "живут и умирают"
90% ровесников моих бабушки и дедушки прожили 80+
легко, хотя все они застали и голод и разруху и войну.
потому что у них вместо гаджетов была просто настоящая еда, пусть порой ине в досталь.
современная продолжительность жизни мужчины 57 лет. хотя скорее всего меньше оф. статистики
я(сегодняшний я) предпочел бы ходить в синих трениках за 1р.40 коп. и ездить на москвиче, работая в каком нибудь скучном НИИ инженером и играя во дворе с мужиками в домино, но при это пожить до 80 в здравии и ясном уме, понянчить правнуков и знать, что кроме подоходного налога не одна СРАНАЯ ТВАРЬ официально не нагибает меня. при этом на пенсии прожить 20 + лет, а не сдохнуть прямо на работе.
вам большинству это смешным .... убогим покажется, скорее всего, в 25-30 я бы то же посмеялся, да вот только все дело в том, хоть в нете возрастом не аргументируют, что мне было 25-30-35, а вам не хрена не было 40+
зрелость - это когда искренне понимаешь, что твой отец был прав, когда тебе было 15, а ты был ящером.
fidel1ti
22.10.2018, 21:00
В общем если ты тогда не жил, то я тебе не хрена не объясню
Мда те, которые при путине родились, совсем взрослые стали, но другого и не видели.
Ash wooD, а че ж ты хотел. Все есть, кроме идеологии вот и бесятся.
Кстати, необхрдимость идеологии и даже жесткой пропаганды подтверждается нынешней безвольной действительностью.
Ash wooD
22.10.2018, 22:32
Кстати, необхрдимость идеологии и даже жесткой пропаганды подтверждается нынешней безвольной действительностью.
в зависимости от выбранной идеологии
некоторые вполне себе рабочие для ЭН-ной страны идеологии не нуждаются в пропаганде. Так же играет роль менталитет населения страны.
Нам согласен нужен кнут, иначе мы не можем - самовоспитание, самоконтроль и другие подобные качества нам чужды.
Нам согласен нужен кнут, иначе мы не можем
не совсем "мы". А те "мы", которые сейчас молодые да "мы свободные/мы власть и т.д.".
Причем в тему сабжа будет сказано, что все равно будущее за молодежью. И все таки при всех старперских ворчаниях в большинстве молодежь умная и прогрессивная всегда и будет всегда. Просто *голосом Задорнова* без вектора. И никакого "все просрут" не будет. Сейчас просирается постепенно и не только молодые виноваты. Они виноваты априори в том, что не слушают старших и не учатся на ошибках, все поколения и всегда.
Hartmann
23.10.2018, 06:34
Возможно выяснили что тот пингвин принадлежал к правосекам или еще какой шайке-лейке свидомых или даже из радикалов меджлиса крымских татар, и решили под ковер все загрести побырому, вообще не удивлюсь.
Здоровая конспирология, особенно учитывая что реакция общественности будет известно какая. Да и внешность у него слишком пролетарская для неформала, хотя уже видно что скрепоносцы будут педалировать "запретите интернет, он детей учит стрелять друг в друга".
Добавлено через 1 минуту
Фикс.
А в чем заключается печальный опыт? Ну там статистику, где масс-шутинги выше статистической погрешности?
Ash wooD
23.10.2018, 15:33
не совсем "мы". А те "мы", которые сейчас молодые да "мы свободные/мы власть и т.д.".
Причем в тему сабжа будет сказано, что все равно будущее за молодежью. И все таки при всех старперских ворчаниях в большинстве молодежь умная и прогрессивная всегда и будет всегда. Просто *голосом Задорнова* без вектора. И никакого "все просрут" не будет. Сейчас просирается постепенно и не только молодые виноваты. Они виноваты априори в том, что не слушают старших и не учатся на ошибках, все поколения и всегда.
Насколько я могу судить, на самом деле все ресурсы, задор, потенциал, амбиции и так далее молодежи во все времена в своих целях использовали старые пердуны, сьевшие собаку на манипулировании и власти. Ротшильды, рокфеллеры, карнеги и прочие киты. Они просто уже настолько выше левелом, что имеют молодых дарований настолько тонко, что те думают, что они прям свободны свободны и даже революционны....
Будущее за молодежью только в том смысле может быть, что у нее там вместо сердце пламенный мотор, а вместо мозгов самообучающееся ПО. Сама молодежь, в изоляции от системы, не может ровным счетом ни-че-го.
стати, необхрдимость идеологии и даже жесткой пропаганды подтверждается нынешней безвольной действительностью.
Да есть она эта идеология и жесткая пропаганда и цензура. И ее вот плоды ты и наблюдаешь говоря в том числе по этой трагической теме.
fidel1ti
28.10.2018, 00:45
https://youtu.be/BHHibgTrfjk
https://youtu.be/9u1nsrRUpTo
fidel1ti
И к чему это? Один целую теорию заговора из звуков выстрела сделал, причем звуки у него по тому как оно ему кажется, хотя програмки для сравнения сейчас любой хомяк найдет, он даже на это не удосужился, пятнадцать минут рассуждая что там ему кажется. Ну и да сам канал просто эпик кликбейт сенсации и разоблачения, с тоннами знатной наркомании. Ну и да стрелять из калаша одиночными по группам убегающих людей это прям вообще.
Второе видео какая-то девушка рассказывает какую-то историю для какого-то человека на камеру. Ни источников, ни персоналий, ни ответсвенности за материал.
Чувак понятное дело зарабатывает, а ты то зачем распространяешь?
Вообще чувак перейди уже на сколько-нибудь вменяемые источники, ты вечно самую дичь откапываешь невероятного масштаба, такую что даже если там говорят что-то на верную тему, само говорение ну откровенно дискредитирующее саму же тему.
fidel1ti
28.10.2018, 20:39
И к чему это?
Да тема чет затихла
Да тема чет затихла
Ну дык и должна. Все ж "социалдарвинисты" нынче. А у них все просто, выживает сильнейший, да и вообще, стало меньше конкурентов в погоне за успехом и потреблением.
fidel1ti
28.10.2018, 22:30
Ну дык и должна
Привыкли уже, сегодня это обыденность.
fidel1ti
Ну то есть - общественное бытие определяет общественное сознание?
fidel1ti
29.10.2018, 10:03
Да, в какойто степени.
maxim 4rever ты срок захотел что ли такое писать?
Ну а идти ему нужно было за медикаментами и учебниками.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.