Просмотр полной версии : Готовы ли вы платить премиум за новые технологии ...?
Готовы ли вы платить премиум за новые технологии, которые еще не сильно используются в новых играх, но потенциально могут активно использовать в будущих проектах?
На примере Nvidia Raytracing, готовы ли вы платить за новую технологию, если преимущество в традиционнах играх (без трассировки лучей) будет минимальным при более высоком ценнике по сравнению с предыдущим поколением?
О трассировке лучей. (https://3dnews.ru/967485)
Инженер Nvidia о трассировке лучей - нужно ли это в играх? (https://www.youtube.com/watch?v=rQXJGSN0LEo&t=1s)
Был физикс. С которым нормально можно было поиграть либо имея доп карту на борту, либо когда он уже был совсем не новым.
Так что скорее нет, чем да.
не тогда когда она стоит почти всю ЗП, ведет за собой увеличение стандартного ценника (видюхи и так получается в 2 раза подорожали за 10 лет, за 8800 просили 300-400 баксов) и дает 4-х кратное падение производительности (если мы про RTX) или не тогда, когда оно дает сомнительный результат (HDR), PhysX, он же APEX давал все же больше в свое время. За псевдо RT конечно будущее, но не такое близкое как хотелось бы.
нет, на эти деньги лучше чего другого куплю
видюхи и так получается в 2 раза подорожали за 10 лет, за 8800 просили 300-400 баксов
Ради справедливости, за 8800 просили 599$ в 2006, с учетом инфляции это где-то 750$ на сегодняшний день.
Проблема в том, что тогда это был самый мощный игровой чип который компания делала, сейчас же самый мощный - это Titan (ti серия), но потенциально это еще и не самый большой чип который Nvidia может производить. Т.е. нам продают midrange чип и представляют его как топ (**80).
Turing имеет потенциал привнести самый маленький прирост производительности по отношению к предыдущему поколению. Тесты RTX 2080 будут большим разочарованием.
Странник
27.08.2018, 10:49
Нет, не готов. Трассировка лучей или какая-то иная новая графическая функция не означает, что игровой мир будет более детальным и проработанным, что в игре не будет багов и т.д. Фактически нам предлагают сейчас оплатить обкатку технологии, которая полностью раскроется лишь в далеком (по меркам мира компьютеров) будущем. А я не хочу терпеть тормоза сейчас ради красивой картинки в будущем, я хочу избавиться от тормозов сейчас, а уж что там будет в будущем - мне все равно как-то.
Видюху новую хочу но не из за рейтрейсинга а из за повышения производительности в общем. А по вопросу - платить за подобные технологии такие суммы не готов, так как цены с другой галактики прилетели и никак не могут понять почему им ковровые дорожки не стелят.
Taro, да перепутал цены с GTS 8800, с другой стороны аналогом титаниума тогда была ультра (которая стоила 800) и у нее был тот же чип, что и у просто GTX 8800 если не ошибаюсь
Текстоплёт
27.08.2018, 12:28
Готовы ли вы платить премиум за новые технологии, которые еще не сильно используются в новых играх, но потенциально могут активно использовать в будущих проектах?
Я бы компромиссную позицию занял: в каких-то случаях может и был бы готов :)
Насколько технологии себя проявят.
Когда-то AGEIA PhysX грозилась требовать себе целую отдельную железку для обсчёта физики, а демонстрационные программки и игры с физикой мне были симпатичны. К счастью дальнейшее развитие пошло таким образом, что достаточно оказалось более новые процессоры и видеокарты покупать, чтобы новая симуляция физики заработала. В числе первых людей я не погнался за покупкой AGEIA PhysX, но для апгрейда системы всё равно надо было потом платить больше.
fidel1ti
27.08.2018, 13:55
AGEIA PhysX
Мда вот пример, вышел AGEIA PhysX, и буквально вскоре его купила Nvidia, вышло несколько маркетинговых игр с поддержкой PhysX, но в массы движок не пошел. То есть моим играм физикс был не нужен.На примере nVidia Raytracing,
Наверное опять же должна быть поддержка со стороны игры, а если ее нет то и бессмысленно.
Ради справедливости, за 8800 просили 599$ в 2006, с учетом инфляции это где-то 750$ на сегодняшний день.
Справедливости ради
http://www.techpowerup.com/reviews/Zotac/GeForce_8800_GTX_OC/
http://www.techpowerup.com/reviews/VVIKOO/GeForce_8800_GT_Max_1GB/
май 2007, $829 за ультру. С учетом инфляции это сколько будет?
Добавлено через 3 минуты
То есть моим играм физикс был не нужен.
Миррорс, ватман, буллетшторм, криостазис, кусок лагов в UT3... Этож во что же ты играл тогда, если эти стороной обошел.
fidel1ti
27.08.2018, 22:36
май 2007, $829 за ультру. С учетом инфляции это сколько будет?
в мае 2007, доллар стоял 25 руб
Странник
27.08.2018, 22:40
Да-а, чё-то судя по результатам опроса, NVIDIA в глубокой заднице окажется со своей RTX-линейкой. :))
fidel1ti
27.08.2018, 22:54
майнеры все раскупят
Странник
27.08.2018, 23:03
fidel1ti, С чего это вдруг?
в мае 2007, доллар стоял 25 руб
У Taro наверно какая то другая инфляция, с цифрами 599$ и 750$, так понимаю $829 должны превратиться примерно в ~1000.
Зря опрос анонимный. Я бы глянул на олигархов.
А так платить за доп.опции бред, который к сожалению спонсируется всякими нубками.
Что-то не совсем понимаю всей этой истерии.
Можно сколько угодно колотить себя в грудь, сетуя на то, какое оно все гадкое и несправедливое. А смысл? В итоге все-равно имеем ровно то, что имеем. Будут тесты новых видеокарт - погляжу что за новые финтифлюшки там у нВидии. До тех пор - вообще не интересно отслеживать по новым видяхам разного рода слухи и ванга-аналитику.
Куплю наверное 2070 или 2060, если то что я увижу в готовых играх будет мне красиво. Любого рода попытки в новые технологии - это хорошо. Насколько они успешны - это уже другой вопрос, но даже отрицательный результат - тоже результат и некоторое движение вперед.
Ценник конечно аховый у этой приблуды, но это претензия больше к пробивающей очередное дно местной нац. валюте. В худшем случае просто останусь при своих и буду ждать нави. Посмотрим еще, какой ценничек у нее будет. :))
fastBrandon
28.08.2018, 00:30
лол дооо щас бы радоватся результату во всемирном центра голосования на игромании
но да походу такие времена могут наступить что если и не майнеры, то полюбому какиенить фигайнеры и другие зубастики.
Готов отдать любые деньги, но денег у меня нет.
McDragon
28.08.2018, 03:28
Если за каждую обновку придется платить больше чем за предыдущую, то ценник довольно скоро улетит в космос. Потому что бы продавать новый продукт, нужны и новые технологии, и это еще залог конкуренции. И естественно я не отношусь к тем типам что готовы за любую рюшечку отдавать повышенный прайс. Спрос должен диктовать, а не предложение. Возможно небольшое увеличение стоимости на старте и уместно (сверх обычной довольно высокой прибыли), но все остальное это идти на поводу у барыг и их жадности. И естественно я против.
С чего это вдруг?
Чел просто не в курсе что бум майнинга прошел. И у многих сейчас тяжелое похмелье.
Весь упор технологий уходит в игры. Не думаю, что стоит такое этого. Вот стихи были - У меня растут года, будет мне.. Лучше всего стараться пользоваться тем, что дает кайф в этот момент. Дальше вряд ли будет лучше. Всегда будете сравнивать - а вот там зеленее было, переплачивать нужно. Но вот когда есть смысл и хотя бы пять лет вперед. Это было тогда.
А сейчас возможно эта RTX промежуток между прошлым и будущим. Первый такой промежуток. Лучше подождать пару лет.
fidel1ti
28.08.2018, 22:50
idel1ti, С чего это вдруг?
Ты что не в курсе о фермерах?
Добавлено через 11 минут
У Taro наверно какая то другая инфляция, с цифрами 599$ и 750$, так понимаю $829 должны превратиться примерно в ~1000.
Да я 8800 GTX , брал за 600$. Как я понял, из его ломаного русского, Таро имеет ввиду сегодня карта такого же класса, с учетом долларовой инфляции, стоит 750$. за 8800 просили 300-400 баксов
Это gt, или совсем чур её gts и gs
Чел просто не в курсе что бум майнинга прошел. И у многих сейчас тяжелое похмелье.
А че так? 1 битик стоит пол ляма деревянных
Странник
28.08.2018, 23:30
Ты что не в курсе о фермерах?
Ну судя по тому, что магазины завалены видеокартами всех мастей - майнеры сидят и молчат в тряпочку.
1 битик стоит пол ляма деревянных
Хех... Ну и где они - миллионеры эти? :))
fastBrandon
28.08.2018, 23:45
вот они (https://overclockers.ru/blog/Troglodit/show/21008/igrok_iz_rossii_potratil_15_millionov_rublej_na_pr okachku_akkaunta_v_steam_kak_eto_bylo)
fidel1ti
29.08.2018, 00:08
что магазины завалены видеокартами всех мастей
Ну да 1060 завались, а вот 1070ti как бы выбор не богат
Странник
29.08.2018, 00:14
fidel1ti, Ну как бы правильно. Зачем брать 1070 Ti, когда можно немного доплатить и 1080 взять? Я вообще не понимаю зачем эту видеокарту было выпускать.
fidel1ti
29.08.2018, 02:24
когда можно немного доплатить
10к, это немного по твоему) Зачем брать 1070 Ti, когда можно немного доплатить и 1080 взять?
А вообще назови отличия кроме цены)))
10к, это немного по твоему)
Даже в нашем городе разница 1к
Странник
29.08.2018, 11:23
назови отличия кроме цены
Меньше потоковых процессоров, меньше текстурных блоков, меньше частота видеопамяти... Тебя в Гугле забанили что ли? По тестам если, то GTX 1080 дает +5 fps (в среднем) по сравнению с GTX 1070 Ti. А что касается цены... Это надо смотреть уже где и что за сколько продают. Напомню, кстати, что изначально речь вообще шла о покупке б\у варианта.
fidel1ti
29.08.2018, 12:39
Меньше потоковых процессоров, меньше текстурных блоков, меньше частота видеопамяти... Тебя в Гугле забанили что ли?
Не знаю кого забанили, но разница настоль мола, что даже в попугаях будет на уровне погрешности.
Добавлено через 1 минуту
покупке б\у варианта.
Цена на Бу всегда от новой отталкиыается
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.