Просмотр полной версии : Название команды для ЧтоГдеКогда. Хлеб!
rainwalker
06.05.2018, 21:31
Народ, сижу тут мучаюсь. У меня скоро будет местная ЧтоГдеКогда. Подкинте идей для названия тимы, чтоб тонко умно все дела. Пасиб заранее!
Без_Имени
06.05.2018, 22:52
Рэбэ!
Рэбэ!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Nikolsburger_Rebbe.JPG/1200px-Nikolsburger_Rebbe.JPG
rainwalker
06.05.2018, 23:02
Я вот такое родил:
Кромсалка
Механический пес
Пекод
Дети кукурузы
Кроненберги
Arhitecter
07.05.2018, 00:38
Синий кит
Синий кит
подлое и беспринципное животное. в случае опасности свинтит, оставив товарищей в беде. впрочем, товарищи синего кита поступят с ним аналогично
Добавлено через 46 секунд
Кромсалка
Механический пес
Пекод
Дети кукурузы
Кроненберги
детсад какойта
rainwalker
07.05.2018, 02:14
rubl, я еще думал по поводу давилки, безнадеги, вашингтонцев и даже андалузских псов, но вовремя понял, что срочно нужна помощь тех, у кого получше с фантазией и вкусом
ShadowJack
07.05.2018, 05:04
Недетское винтилово.
rainwalker а для чего команде по чтогдекогда невздраченное название? может к нему еще и логотип нужен?
чтото я не помню, чтоб в твшной программе были названия у команд. все всегда просто - команда господина рейнволкера. или у вас кто другой господин?
Льюс Терин
07.05.2018, 09:56
Можно еще не участвовать.
McDragon
07.05.2018, 11:43
rainwalker, назови телегой - модно, молодежно.
кубрик в кубе
друзья друзя
rainwalker
07.05.2018, 18:32
много очень тонкой иронии на мой и так уже отрефлексированный креатив - прям то что нужно, от души
rubl, мероприятие не по классической схеме, одновременно около 10 команд, так что название нужно
Дети кукурузы
хорошо звучит, самое важное ведь, когда это многократно повторяют.
Осталось только как я когда-то в чгк завалил простейший вопрос про кинга из-за излишней осведомленности и фанатизма. Вопрос был про "проехались катком по шреку", все назвали зеленую милю, а я - рассказ "Давилка", думая, что шрек - очередное маловажное заменительное слово, коих было много, а суть именно в катке. Не помню точно формулировку вопроса.
кубрик в кубе
друзья друзя
лучшие варианты, а точнее второй
От себя рандомно посоветовал бы что-нибудь типа "пасхалки", под мстителей даже актуально лол.
Или "кремлеботы")
Без_Имени
07.05.2018, 20:28
кремлеботы
Интернет отряд навальнят
Ada_Wong
07.05.2018, 20:36
Голова Путина. В ней должно быть всё :))
друзья друзя
а у нас вчера был вариант - команда Не друзя.
ShadowJack
08.05.2018, 02:42
Ложь пирога.
rainwalker
08.05.2018, 03:07
Cake is lie, по-моему найс, но полторы калеки оценят жи.
Думаю, остановлюсь на "Кальвине и Гоббсе"
rainwalker,
ты не в россии живешь?
rainwalker
08.05.2018, 12:58
rubl, в подмосковье
McDragon
08.05.2018, 13:45
в подмосковье
Вопрос был связан скорее с тем, что название надо понятное русскому человеку придумать, а не так что бы полторы калеки поняли, как ты сам выразился выше, но дело-то твое, потом не забудь рассказать что там было и как все безнадежно просрали)
rainwalker
08.05.2018, 13:59
McDragon,
пфф нет, там повально все англ знают, а вот отсылки вряд ли поймут.
Даблгуд, был вариант спинальные лягушки
Друзья друзя самое банальное название. В каждой второй игре ЧГК на моей памяти была такая команда, да это были разные команды.
rainwalker, неужели фантазии нету?
У меня сразу какие-то название в команду есть, чтобы хоть что-то веселое выдать:
Cинхрофазатрон
Щелочники (прям самоирония)
Яша Лава (можешь смутить ведущую девушку-женщину, которая будет это читать)
Ярос Свистяй (вариант для ведущего)
Пока еще даже накидать не могу.
Cинхрофазатрон
ну раз уж, то
Тлауискальпантекутли у Эйяфьядлайёкюдля
Тлауискальпантекутли у Эйяфьядлайёкюдля
Да просто в Икее 2 рандомных предмета возьмите и назовите
pankor, шутить про икею все умеют, а ты возьми да назови
мне, кстати, в пободном духе припоминаются всякие футбольные наименования, типа хабнарфьордур или эскишехирспор, но лучшие я забыла.
Arhitecter
09.05.2018, 00:09
подлое и беспринципное животное. в случае опасности свинтит, оставив товарищей в беде. впрочем, товарищи синего кита поступят с ним аналогичнокто не понял тот не понял
Внуки Хокинга
Дыры Хокинга
кто не понял тот не понял
ясно дело, я не поняла. но свой коммент я оставила в обход этому, применила новые знания таксказать
а в чем суть тогда уж?
Без_Имени
09.05.2018, 01:33
Дыры Хокинга
Обратная сторона дыр Хокинга
rainwalker
09.05.2018, 02:32
rubl, а в чем суть тогда уж?
резонансное дело про маньяков, доводящих подростков до суицида, видимо
Дыры Хокинга
Дыры мамаши Хокинга
rainwalker, а сразу нельзя было предупредить, что опасно лазить ниже?
Твой вопрос - заведомо ясный, что люди будут читать, а там они.
И где тут непредвзятость?
Пейсы надень уж и нормальным будь, в это я поверю
Вот ведь ортодоксальные люди
Пошел бы ты посмотреть Парфеного три фильма о евреях
rainwalker
20.05.2018, 23:02
Какой человек зашифрован на этой картинке?
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/20/5440773c92e5dd01c576828ee1d6e018-full.png
Последний вопрос был взят красиво на последних секундах
GURken, McDragon, абсолютно правильно. Надо было, естественно, Экзюпери отгадать
McDragon
21.05.2018, 00:05
Ан-Ту-Ан Ну так что, игру затащили?
rainwalker
21.05.2018, 00:08
McDragon, да, первое место:)
McDragon
21.05.2018, 00:09
rainwalker, ай молодцы, жаль плюсы кончились) А тиму в итоге как обозвали?
rainwalker
21.05.2018, 02:14
McDragon, ну новообразованные из моих пришедших чисто для фана друзей "Кальвин и Гоббс" слились конкретно 17.05.18. Там организаторов попросили замутить пробные игры в Москве. То что запомнилось из неотвеченного (воспроизвожу приблизительно):
-В честь какого древнеиранского бога была названа марка автомобиля?
-Вокруг этого героя постоянно вились красивые женщины, однако к ним он был абсолютно равнодушен. И поэтому, чтобы избежать домыслов, сценаристы ввели в повествование ЕЕ. Назовите ее имя и отчество.
-В весенний период на некоторых автомобилях типа bmw, Mercedes, Mazda и Toyota ЭТО выглядит как злая ирония судьбы. Назовите ЭТО двумя словами.
-В русской азбуке 17 века на странице данной буквы были изображены тигр, короб, стрелец, багор. Что за буква?
Сегодня же рвали сыгравшимся составом у себя в подмосковье.
PrivateJoker
21.05.2018, 02:25
Два вопроса очевидные
потому что ответ на один в другом вопросе, и про азбуку просто чрезвычайно очевиден.
Мазда и ер.
А вот с ИО и ИРОНИЕЙ, что-то как-то сразу не скажу, минута просрана
Добавлено через 4 минуты
-Вокруг этого героя постоянно вились красивые женщины, однако к ним он был абсолютно равнодушен. И поэтому, чтобы избежать домыслов, сценаристы ввели в повествование ЕЕ. Назовите ее имя и отчество.
А, хотя, на этот вопрос тут рубл предположила ответ
Жена героя Белого Солнца в Пустыне, Марь Иванна или как там, не помню
rainwalker
21.05.2018, 02:33
потому что ответ на один в другом вопросе
это случайность
Мазду мы не знали.
Про твердый знак доперли как только сдали бланки. Там тип коробъ, стрелецъ, багоръ, тигръ. Ну и форма картинок, если представить,будет говорящая.
К ИО даже близко не подошли. А с иронией там все просто оказалось.
Мб я не совсем корректно содержание написал. Весенний период имеется в виду не весь весенний период, а конкретная часть весеннего периода
А, хотя, на этот вопрос тут рубл предположила ответ
ага. Был вариант Холмс - Ирен Адлер, но понятно что сценаристы и отчество ломают такие версии
McDragon
21.05.2018, 15:54
конкретная часть весеннего периода
Гвардейская (она же Георгиевская) лента и соответствующая Празднику Победы атрибутика что ли? =D
А так только про азбуку сразу отгадал.
rainwalker
21.05.2018, 16:47
McDragon, лента - правильный ответ.
rainwalker
02.12.2018, 23:16
Ну-ка, народ, зацените. Отправил на конкурс вопросы собственного сочинения. Слишком просто? Кто с ходу отвечает, кто сдается после долгих раздумий...
Для своей "дочери" он устроил незавидную судьбу. Но злая ирония в том, что жизнь расквиталась с ним аналогичным методом, не позволив сойти с роковой колеи. Назовите имя дочери.
Один недалекий народ думал, что велик, свободен, достоин восхищения и изрекает только правду по определению. Храброе сердце и учтивая речь были ему чужды. Однажды, похитив то, что олицетворяет желаемые достоинства, они подошли близко, слишком близко к своему концу. Пожалуй, наблюдать за ним вам бы не захотелось. Назовите похищенный объект.
Профессионализм этого героя не знал границ. В своей деятельности он проявил чудеса в психотерапии, нейро- и кардиохирургии. Печально, но в конце концов этот мастер на все руки пропал без вести при попытке помочь едва знакомому ребенку. А откуда родом был ребенок?
Из всего что играл, возможно совместить только Xenus Точка Кипения и Silent Hill. Может и еще что есть, но я в токое не играл.
А вообще rasinger, блин, уже rainwalker
rainwalker - извиняюсь, ты поисковик искателей. А такое в СССР уважали
Даже в песнях все это поисковое есть. Не во всех конечно. Вот подожди полностью переведу
Зачем кассир нажал ту кнопу
Сигнал дал на Петровку
Наряд патрульный вызвал ты зачем
Зачем так много шума
В просторных залах ГУМа
И резонанс общественный зачем
Опять приедут с опозданием
Опять окружат здание
Пока потом оцепят пол Москвы
Свидетели в ударе
Зонтами тычут в харю
И снимут под шумок с меня котлы
А завтра в телерепортаже
Кассирша скромно скажет
Что груди подставляла под обрез
Сержант признается смущаясь
Как смерть презрел бросаясь
Налетчикам наперерез
Из любопытства на допросе
Инициалы спросят
Что в камеру хранения сдают
И целый месяц деловито
И по мужски открыто
Попытку изнасилования шьют
Вам смягчить бы наказание
Хотя бы за незнание
Вы знали, что нельзя с прилавка брать
Я взял из под прилавка
А тут возникла давка
И кто то начал цену задирать
Зачем кассир нажал ту кнопку
Сигнал дал на Петровку
Наряд патрульный вызвал ты зачем
Зачем так много шума
В просторных залах ГУМа
И резонанс общественный зачем
это точно с 70 на гитаре
чот только второе очевидно сразу
первое каренина?
rainwalker
03.12.2018, 01:20
rubl, ответ под спойлером мб?
Третий мне чет кажется ваще для дошколят
rainwalker
03.12.2018, 01:24
pоkenom, rubl, бинго!
Первое угадал, действительно слишком просто.
Один недалекий народ думал, что велик, свободен, достоин восхищения и изрекает только правду по определению. Храброе сердце и учтивая речь были ему чужды. Однажды, похитив то, что олицетворяет желаемые достоинства, они подошли близко, слишком близко к своему концу. Пожалуй, наблюдать за ним вам бы не захотелось. Назовите похищенный объект.
Крым? :lamo:
rainwalker, я совершенно не помнила этот момент. так что и не доперла бы
ну второе просто божья коробка или как там ее, ковчег?
rainwalker
03.12.2018, 06:56
чет сыпетесь на втором. там тоже в общем-то известный сюжет. и подсказки в тексте
rainwalker, по второму. Сначала я подумал, что это библейский сюжет по Вавилонской башне, но не то.
Возможно, кольцо, хоббиты?
Strelook
03.12.2018, 13:12
rainwalker, второй вообще зачетный
даже при том, что в детстве я зачитывался киплингом, вспомнил про его рассказы только спустя час. а сначала решил, что это какой-нибудь библейский мотив и забил. шикарная подача вопроса, достойна ЧГК. ответ - "человеческий детеныш"?
rainwalker
03.12.2018, 16:01
Strelook, датс райт!прям от души:)
rainwalker, мой вариант тоже был неплох лол
rainwalker
05.11.2020, 23:25
Философ, антрополог Славой Жижек сравнивает ЭТО с развитием французской кухни: "Они пытались приготовить стандартные блюдо или напиток, что-то шло не так, и они понимали, что эту ошибку можно перепродать как успех. Они делали сыр обычным способом, но сыр начал гнить, появился плохой запах и они сказали: "Боже, посмотри, у нас есть наш оригинальный ВИД сыра!"
Что заменено на ЭТО?
Mr. Wideside
06.11.2020, 06:22
rainwalker, американский футбол?
rainwalker
06.11.2020, 09:15
Mr. Wideside, ну не, где Жижек и где футбол
Mr. Wideside
06.11.2020, 09:20
rainwalker, судя по фамилии, он где-то в Чехии или Сербии
rainwalker
06.11.2020, 12:40
rubl, не. там ж логика должна быть, при чем здесь капитализм
капитализм
вот ето качественно
при чем здесь капитализм
да уж есть поверь
Что заменено на ЭТО?
вопрос говно
слишком много ошибок в истории человечества преподнесено как успех
Льюс Терин
06.11.2020, 16:32
а как же cumунизим?
McDragon
06.11.2020, 18:14
ЭТО
Может речь про идеологию или религию.
PrivateJoker
06.11.2020, 18:45
Вообще, на самом деле про Жижека зря так. Нужно же знать, что он этот пример использовал для НЕСКОЛЬКИХ сравнений. Это как анекдот, который он использует для разных феноменов и ситуаций.
Я знаю, что ответ явно такой ГЛОБАЛЬНЫЙ, но было вообще-то и такое сравнение с победой Трампа на выборах. Как катастрофа, но которую обернут на пользу. Тут явно скорее про тот раз, что более всего красив и не касается политики. Проблема Жижека, что подобные иллюстрации у него остаются одинаковые, меняются темы обсуждения и интересов.
rainwalker
06.11.2020, 19:04
Там эволюция. Образование новых видов происходит из-за случайных мутаций
PrivateJoker
06.11.2020, 19:09
А. Ну я думал про всю природу, вообще. Которую не стоит как-то персонализировать, и вообще она не матушка, а злая с**а.
Не, правда, не самый удачный вопрос из-за наклонности Жижека натягивать все на вск
Добавлено через 4 минуты
В этом плане Жижек частенько повторяет идеи Джеймисона. Последний постоянно говорил о важности выстраивания предположений и каких-то структур, катастрофа или нет. Предложений конкретных реализаций, даже если это утопия анимешного толка с всеобщей армией вместо капитализма.
А у Жижека это вечный вопрос "что дальше?". Между прочим, одна из последних книг, которая про ковид, тоже содержала это сравнение. Что ковид может быть французской кухней. Катастрофу можно обернуть на пользу, создать на основе ВОЗ новую реальность межгосударственного сотрудничества ради борьбы с реальными и важными проблемами
rainwalker
07.11.2020, 14:04
Когда обращаешься к Жижеку, да, надо было б мне знать материал поглубже. Но опять-таки, если отвлечься, он ооочень кхм.. артистичен в своих размышления, так повернул концепцию, эдак - поигрался, как с кубиком-рубиком, и ускакал дальше. Удивительно, интересно, завораживает просто его течение мысли. Он потрясающе стимулирует интеллект. Но вот не знаю, многие говорят, что он самолюбуется этой игрой. Вот кинорецензии его строго обязательны к прочтению, 13 опытов о Ленине прекрасны. Но углубляешься и странное ощущение, будто следишь за трюками иллюзиониста. Глупость наверное, но не хочется в этом надолго увязнуть
PrivateJoker
07.11.2020, 14:56
С рецензиями стоит помнить, что он не киноман и частенько делает рецензии на то, что даже не смотрел. Просто кино по всем заветам континентальной философии - действительно самое новое и ключевое искусство, с массоц пересечений с психоанализом. Поэтому такой популизм он не одойдет стороной. Это не Джеймисон, опять же, который вот действительно кино-задрот, и по молодости засматривал абсолютно все, что выходило, как условный Тарантино
rainwalker
21.02.2021, 22:56
Вопрос больше для местной тусовки. Мб можно прилизать до лаконизма чгк-шеюной поэзии, но не сегодня
Социолог, антрополог М. Маклюэн удивляется, как китайцы, изобретшие такие передовые технологии как бумага, порох, компас и пр. не продвинулись первыми в индустриальную эру. По его мнению, всему виной специфика языка, основой которого являются неделимые макроконструкции, вроде иероглифов, представляющие собой многозначную совокупность смыслов. В итоге их мышлению была чужда тонкая специализация навыков.
А какое изобретение помогло европейцам перешагнуть на следующий уровень цивилизации?
Jack of Еvil
22.02.2021, 07:28
А какое изобретение помогло европейцам перешагнуть на следующий уровень цивилизации?Архимедов винт.
А какое изобретение помогло европейцам перешагнуть на следующий уровень цивилизации?
Эмодзи :oldfc:
Вопрос больше для местной тусовки. Мб можно прилизать до лаконизма чгк-шеюной поэзии, но не сегодня
Социолог, антрополог М. Маклюэн удивляется, как китайцы, изобретшие такие передовые технологии как бумага, порох, компас и пр. не продвинулись первыми в индустриальную эру. По его мнению, всему виной специфика языка, основой которого являются неделимые макроконструкции, вроде иероглифов, представляющие собой многозначную совокупность смыслов. В итоге их мышлению была чужда тонкая специализация навыков.
Это ты придумываешь вопрос? Или чего?
А какое изобретение помогло европейцам перешагнуть на следующий уровень цивилизации? Пробелы между словами :lamo:
Почему-то на языке телеграф или телефон.
rainwalker
23.02.2021, 23:45
Deetz, да чёт вычитываю прикольное, и на ум приходит это запостить в виде чгк-шного вопроса.
Cyclops, близко, но твой вариант скорее уже запускает обратный процесс от индустриального общества индивитуализма в общество фонетической письменности и дописьменные племена
rainwalker, Азбука Морзе или печатная машинка.
McDragon
24.02.2021, 10:30
Если бы понимать с какого уровня, или бумага, порох, и компас являются определяющей ступенью?
Пальцем в небо - печатный пресс.
rainwalker
24.02.2021, 14:40
McDragon, красаучик!
Там фишка в этапах освоения письменности, где с изобретением печатного станка стал массово доступен единый монотонный и неделимый визуальный код речи, что в итоге повлияло на образ мышления европейцев - установлена доминирующая роль визуального чувства, усиливается индивидуализация, развитие абстрактного мышления, появляется концепция перспективы в живописи.
Ну, это как я усвоил
rainwalker
19.12.2023, 13:29
Ну-ка диптих, народ
"-Меня ж никто не может победить
Из тех, кто женщиной рожден.
...
-Забыть ты можешь про свое заклятье!
Узнай от ангела, что до сих пор тебя хранил:
Макдуф был взят из чрева матери до срока."
Знакомый сюжет из "Макбета" эхом отозвался в судьбе другого короля спустя 3,5 века. Кем, согласно похожему на шекспировское пророчеству, он был убит?
dInanna
nin-a-ni
Ur-dNammu
nitaḫ-kalg-ga
lugal-Urimki-ma
lugal-Ki-en-gi-Ki-ur-ke
é-a-ni
mu-na-dù
Это шумерский язык. Он был взят за основу другого языка, самую известную запись на котором почти никаким способом удалить невозможно. На чем была сделана запись?
McDragon
19.12.2023, 14:17
Кем, согласно похожему на шекспировское пророчеству, он был убит?
Преступником\беглецом из тюрьмы? Если это про Мартина Лютера Кинга.
На чем была сделана запись?
На камне, а запись наверное "Законодатель Хаммурапи"?
dInanna
nin-a-ni
Ur-dNammu
nitaḫ-kalg-ga
lugal-Urimki-ma
lugal-Ki-en-gi-Ki-ur-ke
é-a-ni
mu-na-dù
Это шумерский язык. Он был взят за основу другого языка, самую известную запись на котором почти никаким способом удалить невозможно. На чем была сделана запись?
слишком просто, кольцо"-Меня ж никто не может победить
Из тех, кто женщиной рожден.
...
-Забыть ты можешь про свое заклятье!
Узнай от ангела, что до сих пор тебя хранил:
Макдуф был взят из чрева матери до срока."
Знакомый сюжет из "Макбета" эхом отозвался в судьбе другого короля спустя 3,5 века. Кем, согласно похожему на шекспировское пророчеству, он был убит?
ну из таких конем
rainwalker
19.12.2023, 17:09
Deetz, первое да, второе нет, там на то и диптих
ну тогда шек-вопрос еще более отстойный
или перевод использован корявый, потому что муж и утроба плохо вяжутся в этот т.н. дикпих
но ясно что дева была убивцем
rainwalker
20.12.2023, 16:13
Deetz, даже при том, что ДРРТ не буквально повторяет Макбета, нельзя игнорировать факт абсолютной симметричности этих misunderstood-пророчеств, и что последнее мне видится явным оммажем к Шекспиру, подобно сюжетам из мифа об Офрее и Эвредике и "Царя Эдипа" в сильме.
абсолютной
ну как раз относительной
иначе бы про коня не вспомнить было
оригинальный текст
Be bloody, bold, and resolute; laugh to scorn
The power of man, for none of woman born
Shall harm Macbeth.
отсюда вывод прост — неказистость выбранного перевода
да и в целом такои вопросы здавать-воспринимать вне течения игры и не на слух, из текста — скверная затея
Волкер, а ты главный ЧГК всея России смотришь? как тебе вопрос про портреты на стене, если смотрел?
Что за тема, читаешь-читаешь и ничего понять нельзя
Nikquest
30.12.2023, 18:10
как тебе вопрос про портреты на стене
Отличный, кстати, вопрос на выход из плоскости. Но было бы прикольнее, если бы его на Финал года оставили :D
Nikquest, у меня от него пукан возгорелD:
Добавлено через 35 секунд
Что за тема, читаешь-читаешь и ничего понять нельзя
Значит, ты не знаток
Nikquest
31.12.2023, 05:46
у меня от него пукан возгорел
Ты не одна, сообщество диких хейтеров четы Сущенко в рунете приняло угрожающие жизни карабулакских жителей масштабы :D
Это и радостно, и печально, на самом-то деле. Радостно от того, что люди всё ещё могут испытывать захватывающие эмоции от обычной игры-шоу, когда страсти кипят в головах и соцсетях уже больше недели, а печально то, что это принимает настолько деструктивные реалии, что даже официальным лицам (типа того же Козлова) приходится утихомиривать интернет-бойцов.
rubl, иду по Невскому проспекту
Ко мне подходит урка свой
И говорит он мне - Анюта!
Легавый ходит за тобой
Иду по Невскому проспекту
И оборачиваюсь вслед
Гляжу - за мной канает некто
Одетый в кожанный жакет.
Как нибудь бы встреться вот с тобой вот так
Maru-sempai
06.01.2024, 07:15
Как нибудь бы встреться вот с тобой вот так
по Невскому проспекту
toymax, Легавый ходит за тобой
Maru-sempai, адрес: suicide way, ты там живешь что ли, в смысле в Питере?
Maru-sempai
06.01.2024, 17:34
ты там живешь что ли, в смысле в Питере?
Нет и желания такого тоже
Нет интереса никакого
То есть где живешь и за счет какого то невообразимого успеха питаешься рассказать ты не желаешь. Мару Сэмпай, что тут сказать.
Maru-sempai
06.01.2024, 23:01
невообразимого успеха
Почему невообразимый? Просто нормально, средний класс
То есть где живешь
На севере, ничего особенного
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.