Просмотр полной версии : Радиохобби
.
.
Радиохобби. (радиотехника, конструкции, разработки, проекты...)
https://image.ibb.co/bwGre7/6_25.jpg (https://imgbb.com/)
.
.
.
Эта тема для того, чтобы объединить всех, кто дружит с паяльником. Тысячи людей занимаются радиолюбительством, не только радиосвязью, но и конструированием. Давайте обмениваться опытом.
Делаешь - поделись, покажи! Какие достижения, вопросы, советы, успехи, неудачи...
.
.
Ну чтож, раз назвался, мне и начинать.
От старого компьютера взял корпус и распилил на части, чтобы сделать новый корпус для стереоусилителя. Пока это всё разложено на рабочем столе. Но есть надежда, что всё будет собрано в корпус....да...вроде есть у меня надежда...надежда...да...
https://image.ibb.co/jyjjUc/40.jpg (https://imgbb.com/)
McDragon
20.03.2018, 16:31
Iwand, ты главное побольше клея, деревянных брусочков и болтиков набери))
DeNika27
20.03.2018, 17:22
эх видно радиолюбителя, задушевно как всё, а я в последний раз собирал силок на ГУ50 для радиопиратства, столько фану было и страху натерпелся ()))
[CCCP] Monster
20.03.2018, 18:28
Iwand, увидев конденсаторы, я сослепу подумал, что ты материнскую плату распилил.
Iwand, ты главное побольше клея, деревянных брусочков и болтиков набери))
McDragon, там немного другое нужно. Стальные кронштейны для потенциометров, крепление для переключателей рода работ, крепление для сетевого выключателя и многое другое. (Это всё вручную делаю).
Ну а про травление плат хлорным железом - я вообще молчу, без этого ничего бы не получилось.
Ну а болтиков с гайками у меня хватает. На корпус идут , в основном, М3 и М4. В редких случаях, М2 и М5.
А что за "деревянные брусочки" и клей? Тут нужно только железо. :sml:
эх видно радиолюбителя, задушевно как всё, а я в последний раз собирал силок на ГУ50 для радиопиратства, столько фану было и страху натерпелся ()))
Спасибо, что понимаете меня. Да, радиолюбительством с 9 класса грешу. Друг по парте , типо, одноклассник, затащил меня в радиокружок, да так я там и остался. )))
На ГУ-50 тоже как - то хотел собрать звуковой усилитель, но были проблемы с выпрямителем. В нём, то ли кенотроны были плохие, то ли ёмкости фильтра с сильной утечкой....вобщем от фона сети (50 Гц) не смог избавиться, а заменить было нечем и потому проект был заброшен. И это понятно: это было так давно, когда с радиодеталями было плохо, магазины были почти пустые..
Добавлено через 18 минут
Monster;12448536']Iwand, увидев конденсаторы, я сослепу подумал, что ты материнскую плату распилил.
[CCCP] Monster,ну да, конечно, там на материнке только такие большие конденсаторы и стоят. :sml:
То, что на столе - это "остатки прежней роскоши" от стереопроигрывателя ВЕГА 002 выпуска 1976 года. И что удивительно он рабочий! Однако корпус проигрывателя был в очень плохом состоянии и поэтому, пришлось строить новый из компьютерного железа.
Для этого проекта специально подобрал чистый, в хорошем состоянии системный корпус в Техносэконде, ( ребята дали хорошую скидку ).
Ну а что из всего этого получится - сообщу через несколько дней, я надеюсь...:wnk:
DeNika27
21.03.2018, 04:33
Iwand, Да, радиолюбительством с 9 класса грешу где то в этих классах и травил хлорным железом (пузырёк в гараже остался где то.), схемы брали из журнала радиолюбитель, даже перерисовывали бывало )
Друг по парте , типо, одноклассник, затащил меня в радиокружок, да так я там и остался. ахех, было и такое, попутно ещё пару спортивных секций
И это понятно: это было так давно, когда с радиодеталями было плохо, магазины были почти пустые.. есть легендарные блошиные рынки, где можно было найти всё, вот там и доставали, а в магазинах у нас только предохранители с батарейками продавались тогда. Также тащили с помоек весь радиомусор и выпаивали абсолютно всё, так себе и собрал магнитофон с усилителем внутри, работает и по сей день...в гараже
fidel1ti
21.03.2018, 11:11
Iwand, От себя рекомендую на плате все входы и выходы, в том числе и питание оборудовать соответствующими разъемами, то есть чтобы в процессе доработки не припаивать/отпаивать проводки.
схемы брали из журнала радиолюбитель, даже перерисовывали бывало )...собрал магнитофон с усилителем внутри...
DeNika27, а мы листали журнал "Радио", брали их в библиотеке. Однако в то время транзисторов - то по сути не достать было, а в моде были детекторные приёмники, их было сделать проще, ибо деталей они требовали самую малость. Однако для нас, юных радиолюбителей, это было торжество - услышать в сделанном собственными руками приёмнике музыку! Она была тихой, но это никак не отражалось на настроении. Так впервые мы познавали радиоэфир.
Добавлено через 29 минут
Iwand, От себя рекомендую на плате все входы и выходы, в том числе и питание оборудовать соответствующими разъемами, то есть чтобы в процессе доработки не припаивать/отпаивать проводки.
fidel1ti, да, конечно, я в первую очередь старые гнёзда DIN5 заменил гнёздами RCA , два на вход и два на выход.
Что до выпрямителя, то, конечно, надо бы сделать независимый разъём, чтобы действительно не отпаивать\припаивать провода, но в монтаже усилителя они так тесно переплетаются, что, думаю, лучше пока оставить как есть. Главное, чтобы не испортить своими действиями, а то - до ремонта играло, а после - ....:confused:
DeNika27
21.03.2018, 17:14
Iwand, Так впервые мы познавали радиоэфир.берёшь батарею (отопительную в доме) один транзистор и наушники и получается приёмник, точно не вспомню что за волны (волна), а журнал Радио был, да
fidel1ti
21.03.2018, 19:49
а то - до ремонта играло, а после - ....
Если что то не работает, то так и должно быть, значит сам так схему собрал. Чудес не бывает. Разберешься и сделаешь как надо)
DeNika27,
fidel1ti,
McDragon,
Сообщаю вам, что скоро на днях покажу результаты своей работы. Почти всё собрал.
Кстати, McDragon, Вы оказались прозорливы в плане деревянных палочек. Действительно, их тоже можно применить даже в железных конструкциях.
Конкретно. Платы выгнулись со временем в дугу. ( время, старение) Вырезал из букового дерева небольшой брусок и подложил под электронные платы. По концам плат - по четыре винта, завинтил их - плата выпрямились. Этим самым свёл кривизну плат на нуль.
https://image.ibb.co/kdPz27/40.jpg (https://imgbb.com/)
McDragon
23.03.2018, 20:53
Iwand, интересный вариант выгибания текстолита обратно.
Iwand, интересный вариант выгибания текстолита обратно.
McDragon, это Вы подали идею использовать дерево. Я только реализовал Вашу идею. Не более того. :)
Гетинакс старый ужо был. Время то прошло много, состарился и выгнулся. Он был не толстый, где - то 1.5 мм.
Товарищи! Сегодня закончил апгрейд стереоусилителя. Корпус из компьютерного железа сделан! Интерфейс входа \выхода переделан на RCA, посмотрите на фото:
https://image.ibb.co/gM5fC7/40.jpg (https://imgbb.com/)
Berser-k
25.03.2018, 20:01
надо было еще и шнур питания переделать
надо было еще и шнур питания переделать
Да, думал я об этом, да подходящего ничего не нашёл, оставил как было, ибо там контакты большие и надёжные.
Со временем подумаю, как сделать "по - современнее". )))
Добавлено через 3 минуты
А главное - звук.
Думал, что не соберу, ведь раскидал до последнего винтика.
Однако собрал, что странно.
Потом целый час сидел и слушал Баха, невероятно...
До сих пор не пойму, как у меня всё получилось...
прикольно, я в электронике не разбираюсь, но самому такого напаять и собрать это круто:wnk:
DeNika27
25.03.2018, 20:43
эх блин, у меня такой шнур питания был на чб ламповом телике, там ещё предохранитель встроен.
fujiko, прикольно, я в электронике не разбираюсь, но самому такого напаять и собрать это круто можно собрать любому, было бы желание, и элементарное знание радиотехники, просто следуешь схеме, ровно как собираешь какую нибудь мебель. Но кайф от этого получаешь крутой, ты это уловил
Iwand, ну если был бы жив Бах, он оценил бы это )
McDragon
25.03.2018, 21:03
Сегодня закончил апгрейд стереоусилителя.
Нормально так, он у тебя закрывается?
прикольно, я в электронике не разбираюсь, но самому такого напаять и собрать это круто:wnk:
дорогой мой fujiko, но не всё же я тут напаял с нуля, я же сообщал в прежних постах, что это старая стереоаппаратура, название её Вега 002, отлистай несколько страниц в этой теме, там также я выкладывал фотки. Просто старый корпус был сломан и выглядел неприглядно, пришлось делать новый...
можно собрать любому, было бы желание, и элементарное знание радиотехники, просто следуешь схеме...
DeNika27 ,абсолютно верно! Желание и усидчивость. Собирал на большом рабочем столе и постоянно консультировался с компом - туда заранее заложил схему усилителя.
Iwand, ну если был бы жив Бах, он оценил бы это )
Да, хороший был музыкант. У меня почти все его записи - в основном, сочинения для органа.
Добавлено через 10 минут
Нормально так, он у тебя закрывается?
Да. Просто я сегодня испытывал его в работе. Мне нужно было проверить его до закрытия. А завтра я закрою его полностью в корпус, фотку обязательно выложу.
Iwand, мне к слову с вопросами как работает стереоусилитель вынесли мозг на одном предмете в универе.
Но я так и не понял до конца для каких целей и кому он может понадобиться. (Тогда не интересовал, вот и всё.) Можешь рассказать, вот тебе для чего он?
fidel1ti
25.03.2018, 22:34
Вега 002почему то под этой маркой выскакивает проигрыватель грампластинок
Iwand, Но я так и не понял до конца для каких целей и кому он может понадобиться. (Тогда не интересовал, вот и всё.) Можешь рассказать, вот тебе для чего он?
Cyclops, однако мы мало знакомы, давай познакомимся ближе. :Emba: Я пишу музыку, для качественной прослушки мне нужны качественные УНЧ, потому я и обратил своё внимание на ВЕГУ 002 , а не просто выкинул на помойку ввиду старости аппарата.
У меня есть более новые усилители, собранные на современных компонентах, но меня не устраивает качество их звучания. Сухость звучания, нищета тембрового плана, "металлическая звонкость" и прочие прелести вряд ли кому подойдут по вкусу. Другое дело - старая техника. Тогда делали на совесть, иначе бы не дошло до нас их фантастическое качество и живучесть.
Моя музыка находится здесь же, на этом форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=12448626#post12448626)
Слушайте на здоровье, пишите отзывы, делайте свои предложения...
Добавлено через 15 минут
почему то под этой маркой выскакивает проигрыватель грампластинок
Так и есть. Это электрофон. Вот его паспорт:
https://preview.ibb.co/g7ycS7/image.jpg (https://ibb.co/eZN477)
Так как мне нужна было только усиление звука, а не проигрывание пластинок, с Веги снята вертушка и удалён старый корпус Два канала стереозвука отлично сохранились и выдали потрясающий, фантастический звук, что и было причиной для сборки аппарата в новый корпус, изготовленный из компьютерного железа.
https://image.ibb.co/ij1pPn/40.jpg (https://imgbb.com/)
https://image.ibb.co/bWZb4n/002_40.jpg (https://imgbb.com/)
DeNika27
27.03.2018, 15:11
Iwand, вот блин, а я всегда думал, что мне медведь на ухо наступил и поэтому всегда помнил и нравилось то звучание тех годов и также на самодельных силках, это было невообразимо круто, в сравнении с современными поделками, про домашние кинотеатры я вообще промолчу. А ты значит дал мне надежду, что не так всё и плохо.
Iwand, вот блин, а я всегда думал, что мне медведь на ухо наступил и поэтому всегда помнил и нравилось то звучание тех годов и также на самодельных силках, это было невообразимо круто, в сравнении с современными поделками, про домашние кинотеатры я вообще промолчу. А ты значит дал мне надежду, что не так всё и плохо.
DeNika27, как раз у тебя отличный слух, если ты без чужой помощи сам разобрался в звучании старых промышленных УНЧ. Но есть исключения. Например, у меня в комнате свалены в угол куча "подделок" Рижского радиозавода - усилители, радиоприёмники...всё из так же из прошлого века, но делать апгрейд нет желания: звук не тот, да и качество не то.
Другое дело - творения Бердского радиозавода. Делали тоже в том же веке, но качественно!
Если у тебя есть возможность как - то достать Вегу 002 - ты не пожалеешь. Это чудесный аппарат. В смысле звука.
DeNika27
27.03.2018, 15:36
Iwand, я совершенно точно помню, что у всех звучание было разное и это не зависило от качества записи, оно было одинаковое. Отец сам собрал такой аппарат, даже дерево искал подходящее для колонок, перепаял тонны силков, которые браковал и я не догонял о чём он? К сожалению его уже нет, но осталось любовь к тому звучанию и музыке, которую я впитал ))
однако мы мало знакомы, давай познакомимся ближе. Я пишу музыку, для качественной прослушки мне нужны качественные УНЧ, потому я и обратил своё внимание на ВЕГУ 002 , а не просто выкинул на помойку ввиду старости аппарата.
У меня есть более новые усилители, собранные на современных компонентах, но меня не устраивает качество их звучания. Сухость звучания, нищета тембрового плана, "металлическая звонкость" и прочие прелести вряд ли кому подойдут по вкусу. Другое дело - старая техника. Тогда делали на совесть, иначе бы не дошло до нас их фантастическое качество и живучесть.
Моя музыка находится здесь же, на этом форуме
Слушайте на здоровье, пишите отзывы, делайте свои предложения...
Ну хорошо, давай.
Я сначала подумал, что ты будешь писать электронщину, ан нет. Прекрасно звучит музыка, только название слишком капсит и драматизирует точками.
McDragon, уважаемый, замечания по корпусу есть?
McDragon
29.03.2018, 14:32
уважаемый, замечания по корпусу есть?
Мне понравилось.
_____________
Пагни, тут патынцывал подвезли - обмазывайтесь - Потанцевал, который мы заслужили. FX 8350 vs Ryzen 5 1400 (https://www.youtube.com/watch?v=ngI1CVGkWoY). От себя замечу что сборка на фикусе куда предпочтительней сборки на гиперпнях и совсем младших рязаньках, опять же на младших досках, когда во главу угла ставится цена, от которой уже пляшет производительность. Потенциал на апгрейд будет нулевой, но зато могёт здесь и сейчас даже в отсосина нового, ну и ставить туда что-то мощней 1050ti или 1060 смысла так же 0.
Общем как то раз прислушался к работе Веги 002 и услышал чуть слышимый гул низкой частоты, идущий от силового трансформатора. Я не смог с этим смириться и удалил из агрегата этот трансформатор. Сейчас делаю другой, с нуля. Сделал из текстолита каркас для нового трансформатора и приготовил для намотки провод.Это на фото:
https://image.ibb.co/dbdaxH/42.jpg (https://imgbb.com/)
fidel1ti
06.04.2018, 21:00
Iwand, гул может быть механический, плохо закреплена катушка на железе. Трансформатор нужно закрепить через резинки, платы как микрофон воспроизводят вибрацыю. Далее в питание после выпрямителя нужно поставить фильтрующий ДРОСЕЛЬ.
Iwand, гул может быть механический, плохо закреплена катушка на железе. Трансформатор нужно закрепить через резинки, платы как микрофон воспроизводят вибрацыю. Далее в питание после выпрямителя нужно поставить фильтрующий ДРОСЕЛЬ.
fidel1ti, да. конечно. Всё это так.
Но есть еще одна причина для смены трансформатора, более серьёзная. Не знаю почему, но он стал давать повышенное напряжение на УНЧ. Вместо 25 v. даёт 28.7 v. Возможно это было с самого начала его эксплуатации, не знаю, но для меня важно , чтобы напряжение совпадало с паспортом стереоусилителя. И потому буду наматывать вторичку для напряжения строго 25 v.
Добавлено через 4 минуты
Iwand, в принципе, можно и на форуме тему создать. Но тогда твои посты изысканиями будут перемешиваться с постами других и твоё будет трудно найти. А в блоге всё оформляется отдельными статьями и уже под ними комментируется.
DeNika27
06.04.2018, 23:51
Iwand, Мозга пока нет, модерирует Монстер. По поводу гула, он идёт через колонки, либо напрямую от транса?
fidel1ti
07.04.2018, 00:31
Iwand, в розетке измерь напругу
.
.
https://image.ibb.co/bwGre7/6_25.jpg (https://imgbb.com/)
.
.
.
McDragon
20.04.2018, 01:40
Картинка из шапки на ностальжи пробила, когда я светомузыку делал лет в 12)))
DeNika27
20.04.2018, 14:04
молодец, хорош сделал, коротко и душевно.
McDragon,
DeNika27,
Приветствую!
P.S. Уважаемый [CCCР] Monster , спасибо за перемещение постов.
Ребята пишите свои мысли сюда, тема готова к конференции!
Картинка из шапки на ностальжи пробила, когда я светомузыку делал лет в 12)))
McDragon, тоже когда - то интересовался цветомузыкой, даже где - то в коробке сохранилась плата, завтра сфоткаю и покажу...она довольно простая, но работала хорошо.
Добавлено через 35 секунд
молодец, хорош сделал, коротко и душевно.
Спасибо! Приятно читать такие строчки. :sml:
fidel1ti
24.04.2018, 23:57
Прикольный девайсик (http://bestdiy.ru/usilitel-dlya-naushnikov-svoimi-rukami-s-prozrachnym-korpusom.html)
DeNika27
25.04.2018, 07:59
хм, сейчас наверное очень много можно спаять с вполне презентабельным видосом. У меня из последней если можно так выразиться поделки было - вынос транформатора за пределы саба, чтобы избавиться от гула, который фонил от него. Сначало хотел в банку его, потом в целях пожаробезопасностм решил за корпус. В итоге наслаждаюсь тишиной ) Цветомузыку тоже собирал, ещё клеил шар из осколков зеркала
Evgisman
25.04.2018, 13:18
Iwand, Поздравляю с созданием темы, наконец-то ты ее сделал) Надеюсь, тут будут интересные дискуссии по радиохобби :sml:
Iwand, Поздравляю с созданием темы, наконец-то ты ее сделал) Надеюсь, тут будут интересные дискуссии по радиохобби :sml:
Evgisman, спасибо за поздравление!
А теперь как и обещал, выкладываю фото своей цветомузыки:
https://image.ibb.co/jDQZtc/40.jpg (https://imgbb.com/)
Делал я её ещё в молодости, когда сделал простенький звукоусилитель и решил, что слушать вкупе с цветомузыкой будет интереснее.
Плата (с внутренней стороны) вытравлена хлорным железом, пайка не слишком аккуратная, но схема работала и работала много лет. Лампочки применил от ёлочной гирлянды (3.5 v х 0.28 а) , выкрашенные цапонлаком в четыре цвета: красный, зелёный, синий и жёлтый (подсветка в режиме паузы).
Добавлено через 32 минуты
Сделал из текстолита каркас для нового трансформатора и приготовил для намотки провод.Это на фото:
https://image.ibb.co/dbdaxH/42.jpg (https://imgbb.com/)
Чтобы намотать провод на каркас изготовил станок для намотки:
https://image.ibb.co/dp54bx/40.jpg (https://imgbb.com/)
А вот так выглядит общая картина намотки:
https://image.ibb.co/fJGVic/40.jpg (https://imgbb.com/)
С пластиковой бутылки, с предварительно намотанной на неё проводом, тянется провод на катушку. Трение в осях бутылки и станка регулируется таким образом, чтобы провод не провисал, не сваливался кольцами с бутылки а имел некоторое натяжение. Регулировка достигается давлением алюминиевых стоек на оба торца бутылки и на квадратную деревянную вставку, вставленную внутрь каркаса.( стойки сдвигаются в обе стороны и зажимаются болтами с гайками).
fidel1ti
26.04.2018, 00:31
Чтобы намотать провод на каркас изготовил станок для намотки:
Не хватает счетчика витков, я для этого калькулятор использовал, припаивался к кнопке.
DeNika27
26.04.2018, 06:20
fidel1ti, круто это ты ), не слышал
Evgisman
26.04.2018, 14:35
Iwand, Я хоть и далек от радиоэлетроники, буду иногда заходить в тему, смотреть ваши дискуссии. Может тоже заинтересуюсь радиохобби)
Не хватает счетчика витков, я для этого калькулятор использовал, припаивался к кнопке.
Это конечно хорошо, неплохо бы фотку приложить. :sml:
Я же считал витки вслух, конечно, это несколько утомительно, но пристраивать счётчик - это дополнительное время, которого мне не хватает, ибо скоро нужно уехать.
Добавлено через 1 минуту
Iwand, Я хоть и далек от радиоэлетроники, буду иногда заходить в тему, смотреть ваши дискуссии. Может тоже заинтересуюсь радиохобби)
Evgisman, да, конечно всегда рад видеть :sml:
Поделюсь как делать отводы с катушки. На фото = намотка с 5 - ю выводами:
https://image.ibb.co/cvgmbx/40.jpg (https://imgbb.com/)
Вообщем, если катушка имеет отводы, то надо изолировать выводы отводов от общей намотки. Можно использовать любой термостойкий материал, от лакоткани до обыкновенной электроизоленты (смотря что есть под рукой). Я использую электроизоленту ( профессиональную - лучше) (см. снимок. Там видны отрезки изоленты, подложенные под выводы отводов). Изолента тем хороша, что хорошо прилипает к виткам, термостойка, имеет хорошую электроизоляцию, легко и быстро режется на любой размер.
И, конечно, общее правило для намотки трансформаторов. В первую очередь делать намотки тонким проводом. Намотки толстым проводом делать в последнюю очередь.
Добавлено через 32 минуты
вынос транформатора за пределы саба, чтобы избавиться от гула, который фонил от него. Сначало хотел в банку его, потом в целях пожаробезопасностм решил за корпус. В итоге наслаждаюсь тишиной ) Цветомузыку тоже собирал, ещё клеил шар из осколков зеркала
Можно трансформатор и не выносить за пределы устройства, дабы не было хвостов из подводящих проводов, да и неудобно это с любой стороны.
Способ заключить в банку
сработает, только надо выкачать воздух из этой банки: вакуум сделает своё дело - трансформатора не будет слышно на все 100% . Но я не слышал, чтобы радиолюбители шли на такой шаг.
У меня силовой трансформатор не находится вне усилителя, но и не имеет физического контакта с стальным шасси ( не стоит на нём), а заключён в резиновый буфер, он то и глушит механические колебания силовика, ослабляя гул в большей степени. Чуть позже выложу фотки, если интересно. )))
Продолжу рассказ про мою Вегу.
Вообщем заменил трансформатор. Родной всё же тихо, но гудел. Новый трансформатор намотал другим проводом (потолще) и применил ленточный сердечник. (Родной был набран из Ш пластин).
https://image.ibb.co/iAySMx/35.jpg (https://imgbb.com/)
Также полностью заменил силовые выпрямительные диоды на более качественные. Дополнительно надел на них радиаторы охлаждения.
https://image.ibb.co/m4SREH/35.jpg (https://imgbb.com/)
Продолжая улучшать мой усилитель - заменил конденсаторы БП на более новые и меньшего размера, хотя и старые были вполне пригодны. Но, если есть получше, почему бы не заменить? ))
Конденсаторы теперь лежат не плашмя. как в оригинальном варианте, а стоят вертикально в специальных пластиковых боксах. Это видно на фото:
https://image.ibb.co/mhwryy/40.jpg (https://imgbb.com/)
Вообще вся левая часть усилителя полностью проапгрейдена:
1. Замена конденсаторов БП.
2. Замена силового трансформатора.
3. Применены радиаторы охлаждения для силовых диодов с их заменой на более новые.
4. Замена старых лампочек накаливания на светодиод.(индикатор включения питания).
5. Установлен клемник для подводки проводов.
6. Выключатель питания смонтирован на отдельной плате и выведен на лицевую панель.
7. Шнур питания теперь подсоединяется с усилителем через разъём СШ-5. (старый разъём удалён).
8. Сконструирован специальный стальной поддон, в котором установлена буферное устройство для гашения вибрации силового трансформатора.
По пункту последнему следующее фото:
https://image.ibb.co/e6O1WJ/40.jpg (https://imgbb.com/)
На фото цифрами отмечено:
1. деревянная дощечка.
2. резиновый буфер из микропористой мягкой резины.(в данном случае чёрного цвета).
3. собственно поддон.
fidel1ti
12.05.2018, 18:41
Iwand, Гул сети, в отсутствии сигнала, при максимальной громкости есть?
Iwand, Гул сети, в отсутствии сигнала, при максимальной громкости есть?
fidel1ti, да, есть, но небольшой. Всё таки техника старая, хоть я и много усилий приложил для апгрейда, но добиться "абсолютной тишины" в паузе не удалось.
Тем не менее звучание мне нравится. Я включаю громкость на 20-30%, а басы ещё меньше (запас очень большой по басам).
Добавлено через 2 минуты
Обрати внимание на моё нововведение - буферное устройство. Благодаря ему ПОЛНОСТЬЮ удалось погасить вибрацию (50 Гц.) силового трансформатора, которая действовала как микрофон на стальное шасси и создавала дополнительное гудение.
fidel1ti
14.05.2018, 01:02
которая действовала как микрофон на стальное шасси и создавала дополнительное гудение.
Да я знаю такой эффект. да, есть, но небольшой. Всё таки техника старая, хоть я и много усилий приложил для апгрейда, но добиться "абсолютной тишины" в паузе не удалось
Все правильно питалово не фильтровано. После выпрямителя и сглаживающего кондера поставь дроссель.
Все правильно питалово не фильтровано. После выпрямителя и сглаживающего кондера поставь дроссель.
Сделаем. :sml:
Почти полгода проработала моя конструкция. А вот вчера заметил, что левый канал чуть поскрипывает при воспроизведении звука. Проверил динамики - нет, они в порядке. Значит что - то в звуковом канале...
Если кто может подсказать, что за причина, буду весьма благодарен.
fidel1ti
13.11.2018, 00:10
Iwand, Переменные резисторы покрути, окисляются заразы.
fidel1ti, да, придётся их заменить новыми. Спаренные, однако, но такие у меня найдутся.
fidel1ti, однако замена потенциометров не помогла.
Есть задумка, что посторонние хрипы от произошедшей токовой утечки какого - нибудь из двух выходных транзисторов. Такая утечка бывает от износа\старения транзистора.
fidel1ti
06.12.2018, 15:25
Такая утечка бывает от износа\старения транзистора.
Скорей конденсаторы электролитические. Транзистор при утечке должен греться больше.
Проблемы по модернизации и разные решения по системному ящику думаю здесь также уместны.
Публикую мягкую подвеску для hdd, обеспечивающую ровное, независимое положение в системном ящике. Подвеска была изготовлена из подручных средств, никаких больших капиталовложений и покупных деталей не требовалось.
Собственно, вот фото:
https://i.ibb.co/48NWSZW/40.jpg (https://imgbb.com/)
При сильных вибрациях кулеров ящика, процессора, видеокарты никаких последствий для hdd замечены не были. Устойчивое положение винчестера было неоднократно зафиксировано.
Данное решение особенно поможет тем, у кого системный ящик выполнен из тонкого железа. Владельцам же системников из толстого железа можно не волноваться, ибо вибрации перечисленных вверху девайсов гасятся жёсткостью прочного ящика.
Если кому ноу -хау понравилось - пишите в личку. Дам чертёж.
Earth2Space
22.06.2020, 12:54
А не проще было натянуть 2-3 нитки и просто положить на них?
Iwand, а ничего что хард можно в корпусе нормально закрепить?
Тем более пора бы уже корпус сменить. Я такой корпус использовал один раз с новым железом и через месяц пошел новый покупать.
В итоге подобный корпус стал хорошим мангалом для шашлыков.
А так тред хороший.
А не проще было натянуть 2-3 нитки и просто положить на них?
Нет, не проще. Нитки не обладают подвижными, мобильными качествами, необходимыми для демпферизации.
В устройстве применена очень мягкая резина, позволяющая глушить вибрации в пользу hdd.
Добавлено через 3 минуты
Iwand, а ничего что хард можно в корпусе нормально закрепить?
Cyclops, конечно можно, если корпус из хорошего, толстого железа. Я об этом уже писал выше.
Лучше всего избегать покупки корпусов из очень тонкого железа (жестяные). Это советуют все бывалые на этом форуме.
ПО ВОПРОСУ О УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ КОМПЬЮТЕРА
Что можно сделать ещё, чтобы улучшить работу компьютера? Конечно улучшить электропитание. Ведь не секрет, что наша электросеть гуляет как конь в поле - туда - сюда, туда - сюда... Разброс напряжения бывает довольно - таки огромным - от 140 до 260 вольт ! И далеко не каждый БП компьютера имеет свой собственный стабилизатор напряжения.
Вот тут - то и пригодился мне отдельный стабилизатор:
https://i.ibb.co/m6c34kF/40.jpg (https://imgbb.com/)
ВНИМАНИЕ! Сегодня сдал этот стабилизатор обратно в магазин. Причина: неточные показания вольтажа -как по входному напряжению, так и по выходу. Разница достигала 10 и более вольт.
Думаю, что моим товарищам по форуму не стоит покупать именно данную марку и тип стабилизатора во избежании траты нервов и времени.
McDragon
22.06.2020, 17:12
Что можно сделать ещё, чтобы улучшить работу компьютера?
Ничего лучше стабилизатора в плане улучшения работы от сети ты не сделаешь, если бесперебойники в эту цепь не включать, конечно же. Всегда можно улучшить охлад, поставить фильтры, хорошие вентиляторы, заколхозить доп охлад на VRM доски, заменить все что можно и улучшить еще и это, нет пределу совершенства.
Всегда можно улучшить охлад, поставить фильтры, хорошие вентиляторы, заколхозить доп охлад на VRM доски, заменить все что можно и улучшить еще и это, нет пределу совершенства.
__________________
Да. В поиске улучшений не только потратить средства на улучшители. Но и многое можно сделать самому, многое можно изобрести и улучшить работу компьютера.
Пределу совершенства нет. Поэтому тема и существует.
Earth2Space
23.06.2020, 12:13
Ладно, зайдём с другой стороны. С чего ты вообще решил, что там есть вибрации? Как ты поймёшь передают нити вибрацию или нет?
:sml:Ладно, зайдём с другой стороны. С чего ты вообще решил, что там есть вибрации? Как ты поймёшь передают нити вибрацию или нет?
Да тут с какой стороны ни заходи - вибрация - она и в Африке вибрация. Достаточно приложить палец к корпусу.
Тут, конечно, желательно иметь чувствительные пальцы, как, например, у музыканта, или медвежатника. :wnk:
В связи с неудачей приобретения стабилизатора российского производства думаю, что легче сделать самому, чтобы не тратить нервы и время на дальнейшие эксперименты покупки магазинных стабов.
Подходящую, несложную схему взял из инета. Вот она:
https://i.ibb.co/r5gZnN3/image.jpg (https://ibb.co/QYZ6stk)
Кто делал по этой схеме - прошу написать отзыв.
Earth2Space
25.06.2020, 15:23
Iwand, транс сам мотать будешь?
Iwand, транс сам мотать будешь?
Earth2Space, да, но не всю обмотку, по инструкции используется тр-р от старого телика. Намотать надо вторичную обмотку. там витков немного 60 + 60, в зависимости от мощности выхода (выбирается по надобности и желанию). Выбрал 1 кВт.
Схема до наивности простая. Среди прочих схем (смотрел около десятка), выделяется именно простотой и отсутствием дефицитных деталей.
Earth2Space
25.06.2020, 17:16
Iwand, и плату ЛУТить будешь?
McDragon
25.06.2020, 17:44
В связи с неудачей приобретения стабилизатора российского производства
И что там было неудачного?
Iwand, и плату ЛУТить будешь?
Earth2Space, но это же элементарно. Вообще ничего сложного не вижу в повторении конструкции.
---------------------------------------------
Что - то пока никто не ответил - кто делал эту схему....
Схема и описание находится в журнале РАДИО в № 12 за 2006 г., стр 32 - 33.
Добавлено через 39 секунд
И что там было неудачного?
сообщение № 62.
Earth2Space
26.06.2020, 01:25
но это же элементарно
Никто и не говорит, что это сложно. Просто интересно каким способом ты плату делать будешь.
Корпус на 3D-принтере напечатаешь или от чего-то приспособишь?
Просто интересно каким способом ты плату делать будешь.
Обыкновенное травление платы FeCl3.
Кстати, опубликованную выше схему стабилизатора делать не буду: она предназначена только для пониженного напряжения сети.(150 -200в. ) Обычно это деревня, село.
Для города буду делать другую схему, ибо напряжение в сети чаще всего повышенное, доходит иногда до 146 вольт.
Добавлено через 4 часа 14 минут
Много времени потратил, чтобы найти подходящую схему стабилизатора с хорошими параметрами и чтобы не было дефицитных деталей и трудоёмкой наладки. В мире много схем, но все они слишком разнятся своими характеристиками, уровнями сложности и степенями повторяемости конструкций.
Наиболее приемлемая к повторению схема напечатана в журнале РАДИО в № 4 за 1972 г., стр 43-45. Автор конструкции инженер Юрий Синегубко из Челябинска. По профессии он радиоинженер, много лет работал в некогда очень секретном институте – по измерительной технике.
Добавлено через 5 часов 57 минут
Полная информация о стабилизаторе инж. Ю.Синегубко.
https://i.ibb.co/YWKHxNf/p0043.png (https://ibb.co/X4dcqWF)
https://i.ibb.co/m8cHp29/p0044-2.png (https://ibb.co/4dVjkX8)
https://i.ibb.co/qCYnjLk/p0045-3.png (https://ibb.co/5kh94XB)
Сегодня набрался духу, сходил в сарай и принёс с десяток трансформаторов. Большинство от старых телеков. (тяжелые). Буду смотреть - что можно с ними сделать в плане постройки стабилизатора. = Оставить какую обмотку\перемотать заново...
Вообщем, работа предстоит аховая, без любви к радиотехнике тут не обойтись.
без любви к радиотехнике тут не обойтись.
:))
Удачи. :)
Добавлено через 17 минут
Главное ведь, не скучно.
Всегда всем говорил: - "Великое горе и хуже тюрьмы, т.к мозг в заперти - скука, но великое счастье, когда в любой момент и каждую секунду знаешь чем заняться."
Earth2Space
05.07.2020, 05:15
Iwand, ты интернет гуглил на эту тему? За 50 лет больше ничего не придумали?
McDragon
05.07.2020, 13:31
Earth2Space, чел из тех, кто любит экономить даже на булавках.
:))
Удачи. :)
Добавлено через 17 минут
Главное ведь, не скучно.
Всегда всем говорил: - "Великое горе и хуже тюрьмы, т.к мозг в заперти - скука, но великое счастье, когда в любой момент и каждую секунду знаешь чем заняться."
Спасибо! :sml:
Вот хорошо, когда тебя понимают. И понимают правильно.
Уже сделана работа по отбраковке трансформаторов. Приготовлены мотки проводов разных диаметров. Производятся расчёты по виткам, напряжениям, мощностям...
Добавлено через 2 минуты
Iwand, ты интернет гуглил на эту тему? За 50 лет больше ничего не придумали?
Earth2Space, конечно гуглил. Ты мои посты внимательно читаешь, или через строчку?
Перевёрнуты горы литературы, прежде чем решиться на такой шаг.
Добавлено через 6 минут
Earth2Space, чел из тех, кто любит экономить даже на булавках.
Ну, замечание как всегда мимо. )))
Как раз я не экономлю, когда дело доходит до настоящего. Аукцион Мешок может слышал? Там я закупаю не очень то уж дешёвые лоты по радиодеталям, своих явно не хватило для стабилизатора. Хотя их дома, в сарае, в подвале, в гараже железными ящиками до потолка.
Earth2Space
07.07.2020, 01:38
Производятся расчёты по виткам, напряжениям, мощностям...Хотя бы не вручную это делаешь? С 70х калькулятор в всяких понапридумали. Здорово время экономят. конечно гуглилПросто я не верю, что за 50 лет ничего лучше не придумали.
Добавлено через 8 часов 53 минуты
Никогда не думал, что такое возможно. Так и до пожара не далеко. И ладно бы в китайщине какой, но Samsung... http://j-p-g.net/it/2020/07/07/0328364001594103422.jpg (http://j-p-g.net/if/2020/07/07/0328364001594103422.jpg.html) http://j-p-g.net/it/2020/07/07/0586056001594103422.jpg (http://j-p-g.net/if/2020/07/07/0586056001594103422.jpg.html) http://j-p-g.net/it/2020/07/07/0828547001594103422.jpg (http://j-p-g.net/if/2020/07/07/0828547001594103422.jpg.html)
http://j-p-g.net/it/2020/07/07/0067046001594103423.jpg (http://j-p-g.net/if/2020/07/07/0067046001594103423.jpg.html) http://j-p-g.net/it/2020/07/07/0298812001594103423.jpg (http://j-p-g.net/if/2020/07/07/0298812001594103423.jpg.html) http://j-p-g.net/it/2020/07/07/0535460001594103423.jpg (http://j-p-g.net/if/2020/07/07/0535460001594103423.jpg.html)
Просто я не верю, что за 50 лет ничего лучше не придумали.
Придумали - то да. Но повторить ихние конструкции нет таких деталей. А, если их выписать, то стабилизатор обойдётся мне как два телевизора Самсунг
(не панельный).
Никогда не думал, что такое возможно. Так и до пожара не далеко. И ладно бы в китайщине какой, но Samsung...
Да уж......
Никогда такого не было. Ну, сгорала панель, ну видеоплата накрывалась... Но такое...
Сочувствую. Выкидывай, ремонт уж не поможет.
Немного о играх. А ты в Готику 3 не играл?
Earth2Space
09.07.2020, 03:54
Выкидывай, ремонт уж не поможет.Это не мой. Принято решение попытаться восстановить. Точнее работать-то он будет, но, скорее всего, будут проблемы с равномерностью подсветки. А а вот насколько сильные... А ты в Готику 3 не играл?Было дело когда-то. А что?
Это не мой. Принято решение попытаться восстановить. Точнее работать-то он будет, но, скорее всего, будут проблемы с равномерностью подсветки. А а вот насколько сильные...
Если можно отремонтировать - попробуй. Это всегда полезно - даже если не получится - для опыта, например.
Было дело когда-то. А что?
Да я тут музыку сочинил для Готики 3. Хотелось бы услышать твоё мнение. Это здесь. (https://worldofplayers.ru/threads/41567/page-4#post-1088860)
Earth2Space
11.07.2020, 06:17
Iwand, я с музыкой вообще никак. Да и в игру играл слишком давно. Так что извиняй, тут я ничего не могу сказать. Попробуй в тему игры сходить.
Earth2Space, что с монитором? Начал ремонт?
Я уже перенёс музыку на этот форум. Немедленно пройди на ссылку и прослушай музыку. Она всего - то 5 минут идёт. Иначе ты мне не друг. Это понятно?
здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=12617578#post12617578)
Earth2Space
11.07.2020, 16:51
Iwand, ну планки со светодиодами заказали на Али. Как придут - продолжим.Да я и там послушал) Думаю, в игре органично бы звучало. Больше не знаю.
Earth2Space, на аукционе Мешок очень большой выбор комплектующих.
Сам много чего заказывал, редкие детали времён совка - это спокойно можно купить. А уж светодиоды - лопатой грести. Цены разные, всякие. Однозначного нет. Ну раз сделал заказ на Али, что ж, осталось только ждать.
Я так понял - тебе музыка понравилась, раз рекомендуешь вставить её в игру (мод). Что ж, спасибо, мне твое мнение очень было нужно. Хотел здесь на форуме тебе репку поднять - да двигло здешнее - не позволяет. Нигде этого нет, только на этом форуме.
Earth2Space
12.07.2020, 04:12
Iwand, нужны не просто светодиоды, а планки под конкретную матрицу (https://a.aliexpress.ru/_B052qN). Если уж менять, то все сразу, т.к. некоторые могут присмерти быть уже. Поменяешь один, а через месяц другой сгорит.
А менять сами светодиоды на планках - дело неблагодарное. Мало того, что долго, так ещё и пожелтеет если перегреть. Хотя, как ультра бюджетный вариант, замена одного неисправного светодиода имеет место быть.
Iwand , в смысле ты до сих пор дисишь дома и заказываешь всё в интернете ?
Хватит перематывать катушки , выйди на улицу . Корона ушла=(
Если боишься тогда маску одень , я без маски хожу ( до сих пор живой )
Паранойя , такая паронойя =(
Главное когда в очереди стоишь ( полтора метра дистанцию соблюдай =)
Сегодня на улице сидел , посмотрел вверх а там пассаржийский самолёт летит с людьми которые летят на отдых=)
P.s продукты домой тоже через курьеров заказываешь ?
McDragon
13.07.2020, 13:29
Паранойя , такая паронойя =(
Ты свои вредные советы на своем не объективном опыте не советуй другим. Объективная ситуация такова что до вакцинации ничего не изменится, не смотря на то что тебе "кажется".
Iwand , в смысле ты до сих пор дисишь дома и заказываешь всё в интернете ?
Хватит перематывать катушки , выйди на улицу . Корона ушла=(
Если боишься тогда маску одень , я без маски хожу ( до сих пор живой )
Вынужден покупать на аукционе, ибо в моём городе нет таких радиодеталей. Или они есть, но очень дорогие. На аукционе можно поторговаться и взять по выгодной цене.
Катушки перематываю не из - за того, что на улицу боюсь выйти, а просто у меня такое хобби - люблю радиотехнику. )))
Cегодня пришла посылка с тиристорами. После проверки начну применять в схеме стабилизатора.
Схема стабилизатора прежняя, см. на предыдущей стр.
Earth2Space
27.07.2020, 17:38
И что он по деньгам выходит тебе?
И что он по деньгам выходит тебе?
Намного меньше. Но не в этом главное. Будет работоспособно. Надоело сдавать брак. Перебирать разные марки магазинных стабилизаторов нет уже времени.
Earth2Space
28.07.2020, 00:46
Меня интересует во сколько он тебе обойдётся.
Меня интересует во сколько он тебе обойдётся.
Давай сделаем так. Не будем гадать: во сколько.
Сделаю - отпишусь.
Уезжаю завтра в деревню на месячишко. На этом пока всё.
Earth2Space
28.07.2020, 16:39
Да я думал ты уже всё купил.
Подруга по деревне подарила радиоприемник. Ну не совсем подарила, а отдала за поленницу дров. По моему предложению. Приёмник китайский, WAXIBA 322 - URT. Был в жестокой эксплуатации (наверное им гвозди заколачивали). Корпус побит, часть электронной платы обломана, потенциометр громкости вообще разболтан (потеря звука при кручении колесика).
Пришлось чинить. Запал я на карманные радиоприёмники. Потому и не жалко было поменять на поленницу берёзовых дров. Подруга с удовольствием согласилась на мое предложение.
Позже выложу фотки ремонта радиоприёмника.
McDragon
08.12.2022, 16:46
Iwand, зря, она эту поленницу в Польшу продаст с лютой маржой :))
Iwand, зря, она эту поленницу в Польшу продаст с лютой маржой :))
McDragon, думаю, что не продаст, ибо тогда сама будет мёрзнуть в своем деревенском доме. Говорила, что дом с большим трудом прогревается. (Видимо - или печка забита сажей, или нарушена герметичность бревенчатых стен.).
Блин , купил приемник китайский, вскрыл - а там перепаян кондёр, да так грубо, с большими буграми олова, что я аж нервно затрёсся...:facepalm:
https://i.ibb.co/M7mXpLc/1.jpg (https://ibb.co/WfLTF1k)
Вот как покупать в OZONе! :off:
Я им петицию накатал, дескать, продаете б,ушный товар, так предупреждайте! Сфотал сие безобразие и послал снимки, чтоб удостоверились в этом факте.
Судьба соизволила - деньги мне вернули. Видно не стали входить в конфликт по поводу причины сдачи товара.
Посему у меня мысли родились - а если это не единичный случай с моим приемником....?
Может китаёзы отдали нашим предпринималам бракованную партию задарма ( или за копейки) , а наши чутка подремонтировали и продают как новые. Ведь может такое быть?
Этот вопрос ко всем. Кто знает или думает что по этому поводу - пишите здесь.
Earth2Space
25.01.2023, 15:38
Iwand, спасибо им скажи за халяву.
Iwand, спасибо им скажи за халяву.
Earth2Space, в чём халява?
Earth2Space
25.01.2023, 17:01
Iwand, ну ты ж говоришь тебе деньги вернули.
Добавлено через 1 минуту
А, всё, понял, ты его ВЕРНУЛ и тебе деньги отдали. Ну тогда скажи спасибо, что у тебя приняли устройство, которое ты вскрывал)
Iwand, ну ты ж говоришь тебе деньги вернули.
Добавлено через 1 минуту
А, всё, понял, ты его ВЕРНУЛ и тебе деньги отдали. Ну тогда скажи спасибо, что у тебя приняли устройство, которое ты вскрывал)
Earth2Space, да, деньги вернули. Примерно на следующий день. На карту.
А что приняли с вскрытым корпусом - ну так я пошёл вабанк, на риск, ибо, мог потерять деньги. Однако как честный человек честно расписал проблему с приемником. Конечно, они могли придраться, что я вскрыл приемник (хотя пломб заводских не было) и деньги не вернуть. Но они не стали придираться (может у них часто товар с грехами, потому стали привычными к этому) и вернули деньги без комментов.
fidel1ti
25.01.2023, 23:19
- а там перепаян кондёр, да так грубо, с
Я не вижу перепайки, просто маркером отметка чиркнута
Earth2Space
26.01.2023, 01:16
fidel1ti, у анода диода видишь дорожка до меди зачищена.
Я не вижу перепайки, просто маркером отметка чиркнута
Посмотри внимательно пост №101, там все конкретно показано и рассказано, невнимательный ты мой. ))
Делаю сигнализацию на сад - огород, чтобы ворьё не спёрли железные бочки и грабли.
https://i.ibb.co/1rmCXNg/20.jpg (https://ibb.co/2vkzMr9)
Добавлено через 4 минуты
Идея проста как веник. Развесить проволоку по периметру и как тока говнюк перелезет через забор - сразу включится автомобильная сирена. Говнюк канешна испугается и стремглав перелезет через забор назад. Вот и вся идея.
Конгиниально. )))
McDragon
06.06.2023, 16:53
Iwand, и каким макаром она будет реагировать, принцип активации какой?
Iwand, а Arduino не используешь?
Я только недавно делал мелкий веб-сервер на Ардуино и клонировщик ключей
Iwand, и каким макаром она будет реагировать, принцип активации какой?
Месье, работает по принципу обрыва охранного шлейфа. Самый простой и доступный способ для всех, кто захочет сам собрать схему.
Сама схема проста, всего 16 транзисторов и 7 реле.
Добавлено через 2 минуты
Iwand, а Arduino не используешь?
Я только недавно делал мелкий веб-сервер на Ардуино и клонировщик ключей
Cyclops, нет, я иду самым простым путём - собираю схемы из обыкновенных радиодеталей по самым общедоступным схемам. И никаких сложностей с программированиями и сложными электронными устройствами.
Всем заинтересовавшимся моей конструкцией предлагаю в ознакомление труд радиоинженера Б.С. Иванова
"Самоделки юнармейца" (http://gko.unionssr.org/biblioteka_KA/%D0%AE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%86%D 1%83/C%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8% 20%D1%8E%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%86 %D0%B0.%20%D0%91.%D0%A1.%20%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%B D%D0%BE%D0%B2.%201985%D0%B3.pdf?lng=0&usr=) . Издательство Досааф. Москва. 1985 г. стр. стр. 123 - 140.
Схемы Иванова мною доработаны лишь незначительно. (Добавлены релейные узлы). Полностью работоспособны и повторяемы. Не содержат дефицитных радиодеталей, что очень важно в наше нелёгкое время.
Iwand, это интересно, но вот думаю нужен ли отдельный тред про Ардуино или нет
Ведь твоя тема подходит, но внезапно микроконтроллерами и не пахне
McDragon
27.06.2023, 00:06
Сюда сваливай свою малину.
fidel1ti
27.06.2023, 01:34
и клонировщик ключей
Можно ли бесконтактные ключи от домофона клонировать через NFC смартфона?
Можно ли бесконтактные ключи от домофона клонировать через NFC смартфона?
Я бекапил ключи через MIFARE Classic Tool (https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=793836).
Но не записывал т.к болванок под рукой нету.
Не факт, что у тебя еще как раз эти ключи от Mifare. Там несколько видов есть. Например похожие EM4100.
Если заморочишься с рутом и андроидом, то можно и так (https://youtu.be/0RXqfYD9vQM) с телефона открывать, но опять же какой смысл если через Росдомофон можно и так открывать.
Так чтоб сориентироваться.
Так выглядят ключи EM4100:
https://i.ibb.co/rvB9f8R/image.png
Они плоские больше
Так Mifare 13.56 MHz
https://i.ibb.co/f8qBJFX/image.png
Iwand, это интересно, но вот думаю нужен ли отдельный тред про Ардуино или нет
Ведь твоя тема подходит, но внезапно микроконтроллерами и не пахне
Cyclops, извини за задержку с ответом. Был занят.
Нет, отдельный тред не нужен, ибо, радиодело связано и с микроконтроллерами, а значит всё нормально.
Добавлено через 7 минут
Сюда сваливай свою малину.
Месье, ничё не перепутали? сваливать можно с гопстопа, кода почуешь ментов на хвосте. :Grin:
А в мою тему нужно давать информацию о различных радиоустройств, собраннных участниками форума.
McDragon
22.09.2023, 01:04
Месье, ничё не перепутали?
Нет, это просто ты не в теме.
извини за задержку с ответом. Был занят.
Нет, отдельный тред не нужен, ибо, радиодело связано и с микроконтроллерами, а значит всё нормально.
По моему ты уже на это отвечал
Так, всё, господа. Кончаем оффтопить.
Тему пока прикрою. Пока не родятся у кого правильные технические идеи.
Да, плюс преобразователь AV - D sub, ну и собственно БП для камеры.
Да. Точно так.
Нашёл видеоконвертер VIDEO/BNC TO VGA в сети. На Алиэкспрэсс, за 1500. Доставка долгая, но , если не ждать - в городе стоит намного дороже = 4800.
В зоне СВО нужна радиоглушилка, чтобы дроны неонацистов ронять, а ещё лучше перехватывать контроль. Типа как Рао в Батлфилд 2042.
Earth2Space
10.11.2023, 11:44
Барбекю, там есть специальные пушки для этого.
McDragon
12.11.2023, 10:51
В зоне СВО нужна радиоглушилка
погугли "РЭБ Волнорез".
Кто собирал нечто (https://alexgyver.ru/gyvermatrixbt/) подобное?
Сама идея что можно всё что угодно выводить на окно заинтересовала.
Кто собирал нечто (https://alexgyver.ru/gyvermatrixbt/) подобное?
Сама идея что можно всё что угодно выводить на окно заинтересовала.
Я вот такое не собирал. Возможно руки не дошли, да и времени в обрез...
Хотя твоя идея интересна.
Вижу, что из Китая твоя вещь.
Я вот тоже хочу заказать из Китая. Это будет токарный станок. Сегодня сделаю оплату, китаец обещал не тянуть 2 месяца, а привезти пораньше. Как это будет всё - буду писать здесь.
Мож кому тоже нужен токарный станок.
Потому мой опыт будет интересен.
Это будет токарный станок
ссылочку дай глянуть что за станок
ссылочку дай глянуть что за станок
Это станок по металлу. (https://aliexpress.ru/item/32988496086.html?sku_id=12000022260977908&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.7ec442c6YhI d5N#content_anchor) Настольный, можно ставить в квартире, не опасаясь гнева циклопов соседей.
Про гнев циклопов.
Это я смотрел фильм "Седьмое путешествие Синдбада". Там всё про гнев циклопов показано круто.
Iwand, поглядел там фото и видео, любопытная вещь. Еще бы такого типа впридачу фрезерный станок и можно наладить производство пистолетов макарова. Или маузеров. Под мелкашечный патрон.
Iwand, поглядел там фото и видео, любопытная вещь. Еще бы такого типа впридачу фрезерный станок и можно наладить производство пистолетов макарова. Или маузеров. Под мелкашечный патрон.
toymax, ну и кого бум стрелять? Ворон на огороде? :rolleyes:
А мне станок нужОн для дела.
Органостроением занимаюсь.
Там нужно вытачивать небольшие штучки.
Ибо. Искать по городу "доброго" токаря - себе дороже. Да и не к чему. если станок будет стоять в гараже.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.