PDA

Просмотр полной версии : Высшее образование

Cyclops
31.10.2017, 00:33
И так, захотел быстренький опрос среди почитателей РБ задать по поводу высшего образования. У кого есть, пригодилось ли, работаете по профессии.

Arhitecter
31.10.2017, 00:42
И приз за самую унылую тему года получает Суслопс.

ВАСЕКС
31.10.2017, 00:52
Сменил 3 офисные работы в крупнейших предприятиях страны по трудовой, еще две было по подряду, еще много фриланса в промежутках, который непонятно как считать. Всегда уходил в поисках чего-нибудь лучшего или тупо отдохнуть несколько месяцев))
Учился в двух универах, один бросил, диплом один, в резюме указываю два, никто кроме кадровиков уже на стадии окончательного оформления никогда не интересовался дипломами. Диплом коммерция, а незаконченное образование журналиста.

У всех людей совершенно разные ситуации. Сосед по парте, который всегда у меня списывал и учился на двойки, сейчас пилотирует пассажирские самолеты, выступает на международных конференциях; другой товарищ с самым примитивным в мире резюме из нескольких слов получал такие фантастические приглашения из разных топовых компаний и сейчас очень хорошо устроился зарубежом, и много подобных уникальных случаев - настолько много, что это уже не исключения, а наоборот подчеркивание неработоспособности какой-либо системы.

Обсуждать тут нечего, да.

ss_undead
31.10.2017, 00:58
Есть. Работаю по профессии. Не пригодилось.

Sam & Leon
31.10.2017, 01:13
У кого есть, пригодилось ли, работаете по профессии.Да.
Да.
Да.

toymax
31.10.2017, 10:17
Эх, учился я вот заочно в Новосибе на мастера участка по линии легпрома, да так и не доучился - слишком скучное это дело. Отдыхать не в пример интереснее.

ArtVik
31.10.2017, 12:03
Cyclops, а что ты, собственно, употребляешь?

ShadowJack
31.10.2017, 12:30
А чо есть чо?

SmoOl
31.10.2017, 12:54
Обломовщина

Cyclops
31.10.2017, 13:38
а что ты, собственно, употребляешь?
На что денег хватит, то и буду употреблять. Когда тред создавал, то приправу от дошика.

А чо есть чо?
А вот нету.

Без_Имени
31.10.2017, 14:35
Когда тред создавал, то приправу от дошика.
Нюхаешь или колишь?

Deetz
31.10.2017, 17:30
Нет^3.

Cyclops
31.10.2017, 18:52
Нюхаешь или колишь?
Пока только нюхаю.

Нет^3.
Тут должен быть интеллектуальный и тонкий постироничный смысл, но я тупой и его не вижу.

Вьячеслав
31.10.2017, 21:14
Если я не ошибаюсь на сегодняшний день безработица в России перевалила за 50%. И это не без участвия санкций. И еще будут. Ты не там родился.

Майлз
31.10.2017, 21:39
Если я не ошибаюсь
Ошибаешься

$ith
31.10.2017, 22:18
Если я не ошибаюсь на сегодняшний день безработица в России перевалила за 50%
Вали со своими байками на укрофорумы. Ни один твой жалкий наброс не сработал ни в одной теме.

Без_Имени
01.11.2017, 00:49
Если я не ошибаюсь на сегодняшний день безработица в России перевалила за 50%. И это не без участвия санкций. И еще будут. Ты не там родился.
Чувак какие 50%? 99,9%, не меньше. Я тут один работаю за всю Россию!

McDragon
01.11.2017, 04:27
Ты не там родился.
У тебя ошибка в имени.

Mr. Wideside
01.11.2017, 10:55
А я томат

ShadowJack
01.11.2017, 13:09
За 135%, некоторые люди не работают сразу на 2-3 работах! То ли ещё будет! Завтра не вчера! Когда родился, там не пригодился! Даёшь молодежь на заводы! Хорош хлеб спозаранку, а булка к вечеру!

karfagen89
01.11.2017, 13:32
безработица в России перевалила за 50%
4,5 миллиона из 70 миллионов трудоспособных.

Cyclops
01.11.2017, 14:04
Серьезный тред стал не серьезным.

ArtVik
01.11.2017, 15:13
Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни.
© Михаил Булгаков

Вышка очная. Красный диплом. Работаю по специальности. Образование пригодилось. Всем советую. Оч круто. Оч круто.

Cyclops
02.11.2017, 13:24
Вышка очная. Красный диплом. Работаю по специальности. Образование пригодилось. Всем советую. Оч круто. Оч круто.
Закончил Гарвардский университет. Information Technology. Лучшее образование. Не пригодилось.

Провинциальный вуз уже второй раз, на другой специальности.

Silverwing
02.11.2017, 13:55
ПУТИН 20!8 - ထ

Cyclops
02.11.2017, 14:01
ПУТИН 20!8 - ထ
Сексгей Сосимонов теперь проплачен кремлеботами.

toymax
02.11.2017, 14:01
ПУ
Мы лазим лазим лазим
В выборы и что
Все люди это сразу
Какое то ничто

Добавлено через 9 минут
Скуратова верните в Ген Прокуроры, а Чайку (зам. его и его сдал) с его отпрысками с пинками в Бангладеш послом. А так уже все после понятно стало.

Добавлено через 9 часов 59 минут
Соседка студентка взымает тетради вгрызается в толщу наук
Скажи мне малышка зачем бога ради терпеть этот каторжный труд
(с) с группы 1989 года

Добавлено через 10 часов 12 минут
А если бы она была похожей на хотя бы эту и
Из библиотеки с кислой рожей - + фотки ФБР вот
Перед ней лишь вынестись наружу

Льюс Терин
03.11.2017, 16:36
Тред - говно, не читал.

Nie
03.11.2017, 18:50
тут ни у кого нет вышки

toymax
04.11.2017, 04:42
тут ни у кого нет вышки
Естественно нет. Вышка, это еще говорят лоб зеленкой помазать, ну типа расстрел.
А раз все тут, значит живы.

Lordvadix
04.11.2017, 09:31
У меня всевышнее образование. В голове.

toymax
04.11.2017, 10:44
Lordvadix, свое собственное солнце и планеты и тараканы. Мы все носители

woodson
04.11.2017, 12:32
тРеД нИнУжЕн
как и высшее образование

все равно смотрят в первую очередь на скилл и стаж.
наличие диплома это лишь лишний плюсик, так сказать маленькое преимущество среди других желающих устроиться.

toymax
04.11.2017, 13:20
Скилл и стаж

Добавлено через 1 минуту
скилл и стаж
Скилл и стаж

Майлз
04.11.2017, 15:02
woodson, удачного устройства врачом, например

toymax
04.11.2017, 16:03
Майлз, специалисты ценятся. И даже бесплатно делают кому совсем приспичило.

Lordvadix
04.11.2017, 16:47
Мы все носители
а я про опухоль.

Добавлено через 1 минуту
И почему только я один ответил честно "Нет"?
Жалкие трусы.

toymax
04.11.2017, 17:14
Lordvadix, здоровья тебе по возможности, банально, а что могу еще пожелать. А если неоперабельна, возьми два ножа и перережь всех, кто тебе не нравился.

Lordvadix
04.11.2017, 19:22
кто тебе не нравился.
Я первый на очереди, тогда уж.

Silverwing
05.11.2017, 13:07
woodson, удачного устройства врачом, например
Вудсон имеет скилл делать телочкам искусственное дыхание рот-в-рот.

Cyclops
05.11.2017, 17:26
И почему только я один ответил честно "Нет"?
Жалкие трусы.
Не ссы, я же не ссу, что без высшего образования. Я как создатель опроса голосовать не могу.

удачного устройства врачом, например
Ну он собрался врачом, ага.

наличие диплома это лишь лишний плюсик, так сказать маленькое преимущество среди других желающих устроиться.
Дак ты же не работаешь.

Ash wooD
05.11.2017, 17:30
инженер АСУП
отработал примерно 10 лет по специальности у нерусей на заводе
было интересно и платили норм.
потом сократили 900 человек и меня в их числе.

в принципе пригодилось можно сказать

ArtVik
07.11.2017, 11:28

Наличие диплома подтверждает получение тобой образования, требуемого для выбранной профессии. А уж получил ли ты это образование или проспал на последних рядах, усвоил ли каркас теории, на который и будешь всю жизнь наматывать практический опыт, или отмучился с горем пополам в оплаченном родителями ВУЗе, чтобы у сыночки хоть какая, но вышка была - это уже другой вопрос. И он элементарно разрешается если не на собеседовании, то в процессе применения тобой твоего "скилла".
Теоретик мамкин.

woodson
07.11.2017, 11:38
ArtVik, как скажешь. Только вот там где я планирую работать смотрят именно на скилл и стаж, а не на наличие диплома.

Cyclops
07.11.2017, 12:23
И он элементарно разрешается если не на собеседовании, то в процессе применения тобой твоего "скилла".
Дизайнерам не нужна вышка. Дизайну не учат. Вудсон как раз дизайнер.
Мне как айтишнику не везёт с вышкой особо, но коммуникабельность и портфолио помогает.
Проблема правда в другом, что временно работаю менеджером в сфере финансов (криптовалюты и ICO) напряга меньше, платят больше.

Razr Callahan
07.11.2017, 12:35
У меня специальность: Референт-аналитик, гуглил в инете, везде требуется либо одно(Референт), либо другое(аналитик), но вместе-никогда. Так и живём. Работаю в Центре научно-технической информации, главным специалистом в Отделе Научно-технической информации( с ГОСТами, ОСТами, и ТУ). Сказать , что пригодилась моя специальность? Ну, отчасти да, пригодилась, но 100% так сказать не могу.

ArtVik
07.11.2017, 13:06
woodson, Cyclops, тогда, быть может, не стоит обобщать?
Для многих профессий высшее образование не является обязательным требованием. Но это не повод заявлять, что диплом - это просто "корочка", "плюсик", "бумажка, с который ты человек, а не букашка".
Дизайнерам не нужна вышка. Дизайну не учат.
Может и не нужна, не берусь спорить. Но ему, насколько я знаю, таки учат.
Вудсон как раз дизайнер.
Можно работы посмотреть?

Майлз
07.11.2017, 13:16
Но ему, насколько я знаю, таки учат
Там много вещей, которым не научить, но много знаний без которых ты не дизайнер, а говно :(

Без_Имени
07.11.2017, 13:24
Дизайнерам не нужна вышка. Дизайну не учат. Вудсон как раз дизайнер.
Дизайну учат, да и дизайн это направление разное, от полиграфии, веб(тут вышка не нужна особо) до интерьера, ландшафта(а тут нужна).
В текстовых сферах вышка тоже особо не нужна, гузчикам, продованам вышка не нужна. А вот маркетологу, аналитику или инженеру ядерного реактора вышка нужна.
В крупных компаниях опять же могут отсеять на начальном этапе по факту отсутствия вышки.

Lordvadix
07.11.2017, 13:30
В модераторы форума нужна вышка?

Без_Имени
07.11.2017, 13:34
Там много вещей, которым не научить, но много знаний без которых ты не дизайнер, а говно
Так кстати можно про любые сферы сказать на самом деле.

Добавлено через 33 секунды
Lordvadix, Конечно.

ArtVik
07.11.2017, 15:26
У меня друг одевался как колхозник. Уговорил меня сходить с ним по магазам, подобрать что-нибудь из шмотья для него.
Короче, пришли мы в торговый центр, выбрали ему джинсы, свитер, рубашку из того, что ему самому понравилось. Ну естественно, одежду ведь нужно покупать по вкусу, иначе какой нормальный человек ее будет носить. Всё вроде бы норм, но мы ведь пришли менять его look. Лезу на полки и вдруг понимаю, что передо мной лежит кигуруми. Никогда раньше не надевал кигуруми, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не надеть. Пока друг примерял свои скучные обновки я натянул кигуруми, все как положено, повертелся перед зеркалом и тут вдруг все как-то чудесненько преобразилось, за окошком радуга, благодать. Но, боже мой, как лежат мои волосы?! Почему я не субтильный милаш, и как зовут того стильного красавчика возле кассы? Ничего не понимаю. Выглядывает из соседней примерочной Александр Васильев и протягивает мне лонгсливы, худи, свитшоты, мюли, слипоны, эспадрильи! Борода растет, сразу репейным маслом смазанная.
Сдается мне, кигуруми был проклят. Теперь я дизайнер одежды.

toymax
07.11.2017, 18:10
Наличие диплома подтверждает
Вот такую вещь. Когда сидели в общей камере в СИЗО, это давно было, но запомнил. Вот стоят они и разговаривают о перспективе производства кроликов. Я слушал слушал, а для меня в тот момент это типа, подошел к ним и спросил, как вот вы совершенно разные так о них говорите. Так посмотрели, потом один говорит, вот видишь, с высшим образованием поговорить можно обо всем.

ArtVik
07.11.2017, 18:17
с высшим образованием поговорить можно обо всем
Сидя в СИЗО, люди только и говорят о том, как полезно высшее образование.

Ash wooD
07.11.2017, 18:23
нет
достаточно видеть поднятых из глубин небытия старых хреново сляпанных фейков

Lordvadix
07.11.2017, 18:46
Ash wooD, звучит слишком сложно для меня. Конкретно старых еще. Дальновидные же ребята.

toymax
07.11.2017, 19:22
Сидя в СИЗО, люди только и говорят о том, как полезно высшее образование.
Вот с одной стороны да, был у нас осетин Хамзат, устроил межтурнирный чемпионат по шахматам. Может он просто выявлял. Но интересно было.
А с другой, недалекие до уровня люди, и тем не менее именно они научили меня подстригать ногти лезвием бритвы. К стыду не помню, как подстригал ногти ног. Наверно ими и когда мылись, раз в десять дней.
До сейчас на руках лезвиями обрезаю.

Cyclops
07.11.2017, 20:10
Для многих профессий высшее образование не является обязательным требованием. Но это не повод заявлять, что диплом - это просто "корочка", "плюсик", "бумажка, с который ты человек, а не букашка".
Врачом и юристом никак без вышки.

Можно работы посмотреть?
Может тебе еще и размер члена показать? Он покажет, если захочет.

Там через постель. Люди творческие.

Может и не нужна, не берусь спорить. Но ему, насколько я знаю, таки учат.
Это как музыкальное образование. Брынчать и музыку играть умеешь, а бумажка тебе зачем?

маркетологу
Готов поспорить по причине того, что сейчас маркетологи, что и делают как запускают рекламную кампанию в Яндекс директ\Google Adwords. В основном пилят работу SEOшника.
У нас в стране изначально не может быть маркетологов по причине того, что здесь не производят конечных потребительских продуктов. (Имеется ввиду технических)
Маркетологи на колбасу что ли пойдут? На парашу скорее. (Ладно. Бывшая у меня маркетолог кстати.)

В крупных компаниях опять же могут отсеять на начальном этапе по факту отсутствия вышки.
Я по блату договаривался и стажировки проходил. Буду также делать.

инженеру ядерного реактора вышка нужна
Ты до пустись хотя бы с вышкой туда.

дизайн это направление разное, от полиграфии, веб(тут вышка не нужна особо) до интерьера, ландшафта(а тут нужна)
Я как человек часто заказывающий дизайн, могу заявить, что лишь бы заказчику понравилось, а диплом не решает. Нужен красивый дизайн, чтобы радовал глаз.
Диплом дизайнера может и дальтоник получить.

Sam & Leon
07.11.2017, 21:20
Диплом дизайнера может и дальтоник получить.С таким успехом диплом врача может получить идиот. К чему приведет такое неразумное решение?

В любом случае, определяющим решением при приеме на работу должен становиться фактор опыта, профессионализма и знаний (что часто не так).
И то не факт, что возьмут. Причин множество, от субъективного взгляда работодателя, неправильно составленного резюме, до личных симпатий.

Хотя, много лет идет тенденция на устройство работы по блату, рекомендации друга и прочие факторы, не имеющие прямого значения в профессионализме и знаниях.

Lordvadix
07.11.2017, 21:27
Там через постель. Люди творческие.

Я уже понял, что модераторы это сложно. Но постель можно в любом случае. Кому писать?

Брынчать
Сомневаюсь. Брынчать слишком по-обрыгански звучит.

Получит, а потом по лицу получит за несоответствие цветов в работе. Хотя, он может делать дизайны для похоронных бюро.

toymax
07.11.2017, 21:35
Ну все же через постель, это у режиссеров.
Тут некоторое местное законодательство МРОТ вроде следит.
Ирина уж точно разборчива. Так что как бы, постель должна быть в постели.

Cyclops
07.11.2017, 21:44
Я уже понял, что модераторы это сложно. Но постель можно в любом случае. Кому писать?
Напиши мне. Пройдешь отбор. Потом перенаправлю к ШедоуДжеку.

С таким успехом диплом врача может получить идиот. К чему приведет такое неразумное решение?
У нас в стране много кто с этим высшим образованием, а что толку?

В любом случае, определяющим решением при приеме на работу должен становиться фактор опыта, профессионализма и знаний (что часто не так).
И то не факт, что возьмут. Причин множество, от субъективного взгляда работодателя, неправильно составленного резюме, до личных симпатий.

Хотя, много лет идет тенденция на устройство работы по блату, рекомендации друга и прочие факторы, не имеющие прямого значения в профессионализме и знаниях.
Иногда таки имеют. Так легче себя зарекомендовать, как специалиста и показать.
Если ты не полный профан на области. Недавно даже по твиттеру на работу устраивались несколько знакомых.

Получит, а потом по лицу получит за несоответствие цветов в работе. Хотя, он может делать дизайны для похоронных бюро.
И не только по лицу.

Ну все же через постель, это у режиссеров.
Тут некоторое местное законодательство МРОТ вроде следит.
Ирина уж точно разборчива. Так что как бы, постель должна быть в постели.
О какой Ирине речь?

Без_Имени
07.11.2017, 21:46
Готов поспорить по причине того, что сейчас маркетологи, что и делают как запускают рекламную кампанию в Яндекс директ\Google Adwords. В основном пилят работу SEOшника.
У нас в стране изначально не может быть маркетологов по причине того, что здесь не производят конечных потребительских продуктов. (Имеется ввиду технических)
Маркетологи на колбасу что ли пойдут? На парашу скорее. (Ладно. Бывшая у меня маркетолог кстати.)
Seoшники это такое себе ответвление, даже не уровень эникейшика.
Что касательно брендов, то тут и чужих хватает, да и своих не то, чтобы мало. Ну и без вышки и опыта мало, кто даст тебе рулить. Если конечно ты не уникум, а это всегда исключение из.
Но это все такие отростки от главного.
Продвижение же корпораций или даже просто крупных фирм, где одно не верное решение может привести к убыткам равным ввп какой-нибудь маленькой страны. Тут и по знакомству не возьмут.

Я по блату договаривался и стажировки проходил. Буду также делать.
Я стажировки в крупных фирмах проходил и без блата, речь про должность и не начальную. Скажем так, имея вышку и опыт, можно рассчитывать на неплохую должность сразу и это без связей. Без вышки, с опытом, придется начинать с низов.

Ну и связи не показатель. Мы говорим про ситуацию в целом.
Ты до пустись хотя бы с вышкой туда.
А без вышки на тебя там даже не посмотрят.
Я как человек часто заказывающий дизайн, могу заявить, что лишь бы заказчику понравилось, а диплом не решает. Нужен красивый дизайн, чтобы радовал глаз.
Я дальтоник, мне это дизайн никогда не мешало делать и рисовать, учиться в художественном, который правда бросил. К чему это в целом? Странный аргумент.
Лишь бы заказчику понравилось это везде так, сути это не меняет. Заказчики разные, оплата разная и уровень требований к конечному результату разный. Бездари есть без дипломов и с дипломами. Да я уже писал, что графический и веб дизайн, тут вышка особо не нужна. Правда до определенного уровня. Чем хорошо образование (есно нормальное), ты сразу готов к высоким стандартам в идеале. Самообразование это неплохо, но, как правило сначала ты учишь то, что хочешь, потом то, что нужно в данный момент. А цельной картины нет, многие решения ошибочны в дальнейшем или не оптимальны. Время тратиться на набивание шишек через опыт, однако никто не мешает работать во время вышки.

Добавлено через 5 минут

С чего бы, и rgb, и cmyk имеют цветовые коды.Да даже pantone.

toymax
07.11.2017, 22:03
О какой Ирине речь?
Вот смотри, блягодаря твоему вопросу сам подставляюсь. Лучше бы даж не спрашиавл. В Нарнию хочешь? Сплавит. Знает лучше всех нас наперед задолго. Кто тебя тянул за язык.

Sam & Leon
07.11.2017, 22:03
У нас в стране много кто с этим высшим образованием, а что толку?Кто купил или отучился и получил диплом врача?
Да, это востребованная специальность.
Иногда таки имеют. Так легче себя зарекомендовать, как специалиста и показать.Иногда, да.
Я общую тенденцию обрисовал.

Cyclops
07.11.2017, 22:08
С чего бы, и rgb, и cmyk имеют цветовые коды.Да даже pantone
ОЯ дальтоник, мне это дизайн никогда не мешало делать и рисовать, учиться в художественном, который правда бросил. К чему это в целом? Странный аргумент.
Ты да.. наркоман и втираешь какую-то дичь. До свидания.

Я стажировки в крупных фирмах проходил и без блата, речь про должность и не начальную. Скажем так, имея вышку и опыт, можно рассчитывать на неплохую должность сразу и это без связей. Без вышки, с опытом, придется начинать с низов.
Что так можно, что так.Seoшники это такое себе ответвление, даже не уровень эникейшика.
Уровень контентщика.

А без вышки на тебя там даже не посмотрят.
Так попробуй сунься туда в здравом уме.
Слишком специфичное дело.

Чем хорошо образование (есно нормальное), ты сразу готов к высоким стандартам в идеале. Самообразование это неплохо, но, как правило сначала ты учишь то, что хочешь, потом то, что нужно в данный момент. А цельной картины нет,
Звучит так, будто ты успокаиваешь, что не зря отбатрачил столько времени в вузе.

Добавлено через 52 секунды
Кто купил или отучился и получил диплом врача?
Да, это востребованная специальность.
Платят мало. Сам не пошел по этой причине. Твою работу прекрасно помню, у тебя там с фармацептикой связано.

Без_Имени
07.11.2017, 22:27
Ты да.. наркоман и втираешь какую-то дичь. До свидания.
Да как-то нет, дичь тут ты пишешь. Какие-то нелепые примеры приводишь, уровня, хирурга без рук или слепого снайпера. Я уже и не знаю, как на нее можно серьезно отвечать.
Так попробуй сунься туда в здравом уме.
Слишком специфичное дело.
Мне оно надо. Не мой профиль. Но люди идут, ибо плюсы тоже неплохие.

Звучит так, будто ты успокаиваешь, что не зря отбатрачил столько времени в вузе.
Звучит так, будто тебе нечего ответить.

Lordvadix
07.11.2017, 22:29
Из всей этой темы интересно наблюдать только за диалогом между Без_Имени и Циклопом.

С чего бы, и rgb, и cmyk имеют цветовые коды.Да даже pantone.

Вероятно.
О какой Ирине речь?
Фу, Ирину не знать...
Напиши мне. Пройдешь отбор. Потом перенаправлю к ШедоуДжеку.
Я хочу сразу к Джеку. А то и к Ярвису.

Добавлено через 4 минуты
Надо вообще ужесточать обучение в вузах. Слишком просто и много поблажек в системе обучения.

Cyclops
07.11.2017, 22:41
Да как-то нет, дичь тут ты пишешь. Какие-то нелепые примеры приводишь, уровня, хирурга без рук или слепого снайпера. Я уже и не знаю, как на нее можно серьезно отвечать.
Эти примеры логически обоснованы.
Дальтоник априори не может быть дизайнером. Человек без вкуса тоже. Но что первый, что последний может получить диплом.

Я хочу сразу к Джеку. А то и к Ярвису.
Пиши ему в личку.

Звучит так, будто тебе нечего ответить
Звучит так, будто ты идёшь создавать свой тред.

Из всей этой темы интересно наблюдать только за диалогом между Без_Имени и Циклопом.
Да это теперь версус какой-то.

Lordvadix
07.11.2017, 22:47
Пора закрывать тред, опять версус батл всуе упомянут.

Без_Имени
07.11.2017, 22:53
Эти примеры логически обоснованы.
Дальтоник априори не может быть дизайнером. Человек без вкуса тоже. Но что первый, что последний может получить диплом.
Ну и? Что ты хочешь этим сказать? Что человек обладающий проф.не пригодностью или усложняющий себе работу по специальности из-за своих особенностей, может получить диплом? И че? Это не аргумент, это глупость на которую ты зачем-то так упираешь.
Что мешает этому человеку заняться тем же без диплома, но диплом в данном случае даст ему хоть знания и какой-то шанс.

Звучит так, будто ты идёшь создавать свой тред.
Звучит так, будто тебе все еще нечего ответить.

Sam & Leon
07.11.2017, 22:55
Платят мало.Я спросил не об этом.
Это зависит от специальности: хирург, анестезиолог, лор и прочее. Зависит от профессионализма и опыта. В онкологии, кардиологии, гинекологии, врачи хорошо получают, как правило. Вот именно хорошие специалисты. Плюс к окладу сами пациенты благодарят врачей, за положительный исход операции.
у тебя там с фармацептикой связано.Фармацевтика, если быть точнее.

toymax
07.11.2017, 23:01
отучился и получил диплом врача?
Индийцы врачи умные. Узбеки скоро у нас, они такие же

Добавлено через 30 минут
Пора
Вот видишь. А выше писал совсем о другом. С другой стороны втроем лучше.
Вам надо в сериалы, не в сами сериалы, а типа, вот сказать полтанцовка, втроем уже обидитесь. Есть более классное назначаемое определение: бэк-вокал

Cyclops
08.11.2017, 16:12
Ну и? Что ты хочешь этим сказать? Что человек обладающий проф.не пригодностью или усложняющий себе работу по специальности из-за своих особенностей, может получить диплом? И че? Это не аргумент, это глупость на которую ты зачем-то так упираешь.
Что мешает этому человеку заняться тем же без диплома, но диплом в данном случае даст ему хоть знания и какой-то шанс.
У тебя одна история лучше другой. Меня твои истории достали уже. То про дизайнеров каких-то, то про диплом.
Всё из воротил.

Lordvadix
08.11.2017, 17:24
Вот видишь. А выше писал совсем о другом. С другой стороны втроем лучше.
Закроем этот, оно переметнется в другой тред, там понаблюдаем и снова до закрытия. Вечный круг. Поэтому можно не искать противоречий.
Вам надо в сериалы, не в сами сериалы, а типа, вот сказать полтанцовка, втроем уже обидитесь. Есть более классное назначаемое определение: бэк-вокал

Люблю петь и раньше я танцевал. Я бы сыграл в сериале труп женщины.
И да, не совсем понял про подтанцовку в среде сериалов. Я без высшего образования, лучше подробнее разъяснить.

Добавлено через 7 минут
из воротил.
Из воротил
Изворотил
Извратил
?

Без_Имени
08.11.2017, 18:48
Из воротил
Изворотил
Извратил
?
НавороватилУ тебя одна история лучше другой. Меня твои истории достали уже. То про дизайнеров каких-то, то про диплом.
Прекращай сливаться уже.

Lordvadix
08.11.2017, 19:28
Навороватил
Фармацевтика, если быть точнее.
Гениально. Тред превратился в генератор крутых лекарственных названий.

Sam & Leon
08.11.2017, 20:19
Слово "Фармацевтика" никакого отношения к лекарственным названиям не имеет. -__-

Lordvadix
08.11.2017, 20:27
Слово "Фармацевтика" никакого отношения к лекарственным названиям не имеет. -__-

Я не упоминал "фармацевтику" в отношении к названиям.
Я просто "оригинально" связал грамматические ошибки, новообразованное слово и лекарства.

Добавлено через 3 минуты
Плюс ко всему, это выглядит забавно на фоне распрей между Без_Имени и Циклопом.

Добавлено через 5 минут
И аватарка у Без_Имени напомнила персонажа из "Цианид и Счастье".
Тут прямо мне много факторов в лицо орёт, чтоб я связал их вместе.

Без_Имени
08.11.2017, 20:44
И аватарка у Без_Имени напомнила персонажа из "Цианид и Счастье".
А это и есть он самый.

Cyclops
08.11.2017, 22:10
Навороватил
Назвиздел.

Прекращай сливаться уже.
Серьезно? Ты просто пропагандонишь получить образование, мол полезно и не более.

Без_Имени
09.11.2017, 10:51
Cyclops, Ты очень странно читаешь мои посты. Я писал о том, что в некоторых сферах образование необходимо, в некоторых не особо нужно, но в целом лишним не будет.

ArtVik
09.11.2017, 11:53
Во всех сферах жизни есть люди, лишенные чего-либо в силу некоторых причин, и считающие своим долгом затеять обсуждение в нелепой попытке нивелировать ценность недоступного предмета.
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны.
И жена не уйдет к другому, если у вас нет жены.

krutota
09.11.2017, 14:04
И так, захотел быстренький опрос среди почитателей РБ задать по поводу высшего образования. У кого есть, пригодилось ли, работаете по профессии.

Пригодилось чуть-чуть, но работа по профессии учителем не принесла достаточно много денег и отняла много нервов... Так что заявязал с постоянной работой на педагогическом поприще...

Luit
09.11.2017, 14:41
Я бы глянул на ребят, как они пытаются стать моими коллегами в таможенных органах без вышки. + лично моему потоку повезло получать последними специалитет, потому как теперь, если у тебя бакалавриат, то и на высшие должности претендовать не можешь. Так что, да. Диплом точно пригодился, как и всем, кто точно знает, зачем его получает. Но в любом случае, вышка никогда лишней не будет при трудоустройстве, когда сперва смотрят на количество бумажек, а уже потом (бывает и даже не) беседуют.

ArtVik
09.11.2017, 15:57
Ну я слышал истории, согласно которым какой-нибудь несчастный научный работник, уставший от ситуации, при которой охранники получают больше него, пытается устроиться этим самым охранником... А ему отказывают, потому что понимают - человек с высшим образованием на этой работе долго не задержится.

Без_Имени
09.11.2017, 16:08
Что мешает этому человеку умолчать об оброзование -_-

ArtVik
09.11.2017, 16:17
Да фиг знает. Наверное то, что в этом случае не получится годной котолампы.

toymax
09.11.2017, 16:23
человек с высшим образованием на этой работе долго не задержится.
В середине 90-х у брата дв. младшего была обратная ситуация. Вот он закончил пединститут с чем то там по истории, но учителем истории постремался идти. Что пришлось ему делать, сторожем на базе УМСР (как он сам писал, пытался ночами дрессировать пауков). Прошло то время, в итоге устроился корреспондентом в довольно мелкую местную газету. И в настоящем итоге - ответственный секретарь ведущей правительственной республиканской газеты. Каждый год заграница в отпуск. Так что с этим всем, и скорее всего и с сокурсниками связи еще возможно важнее будет.

chingis09
09.11.2017, 16:34
Закончил бакалавра по международным отношениям (гуманитарий в квадрате). Сейчас работаю в Нац компании, по блату разумеется (очередной менеджер). Вот полистываю форум в рабочее время и да, чувствую себя ничтожеством.(

Sam & Leon
09.11.2017, 16:42
Недавно был практический пример и он действительно очень интересен. Пришел в аптеку мужчина 52 года, устраиваться на должность фармацевта (среднее образование). Вот недавно закончил колледж и в поиске работы на должность фармацевта. При том, что у него высшее экономическое образование. До этого работал по своей специальности.

Удивительно то, что человек в 50 лет осознал (а может и раньше), что это не его призвание и окончил мед. колледж.

На самом деле, по-моему, достаточно много людей поступили не туда, куда хотели и хотят, а туда, куда направили родители или семейный клан.
И это плохо, на самом деле. Человека зажимают в рамки с ранних лет и продолжают это в дальнейшем.
Очевидно из этого и вытекают различные проблемы в настоящем и будущем.

toymax
09.11.2017, 16:49
куда направили родители или семейный клан
Меня хотели либо на зуботехника, либо на предприятие по огранке алмазов, в Барнауле такое предприятие было (а может и есть, сча погуглю, ага есть и живет - http://kapitalist.tv/2014/09/26/alrosa-planiruet-sosredotochit-ogranku-brilliantov-v-barnaule/ ) с совместной школой обучения.
Как видите в итоге ничего не вышло, а зубы из принципа не лечил ни разу. Отвяли от меня.

Майлз
09.11.2017, 16:50
На самом деле, по-моему, достаточно много людей поступили не туда, куда хотели и хотят, а туда, куда
А ты много видел людей в 16-18 лет, которые полностью осознают свои желания?

Sam & Leon
09.11.2017, 17:02
А ты много видел людей в 16-18 лет, которые полностью осознают свои желания?Это как раз тот возраст, когда человек может принять осознанный выбор.

Пример из моей практики, девушка 18 лет, после медицинского колледжа, по наставлению родителей продолжает свой путь в медицине и поступает в медицинский институт. Через пару месяцев обучения она рассказывает мне, что не хотела поступать и вообще ей не нравится эта работа (работа фармацевтом). Я всего лишь сказал, что все в твоих руках и голове.

В итоге, человек уходит с медицинского института и поступает в Таможенную академию.Как видите в итоге ничего не вышло, а зубы из принципа не лечил ни разу. Отвяли от меня.Это не каждому дано. А тем более если нет желание.

Майлз
09.11.2017, 17:04
Это как раз тот возраст, когда человек может принять осознанный выбор.
Не смеши, плез

Sam & Leon
09.11.2017, 17:06
Не смеши, плезИ не собираюсь.

Даже если взять в пример то, что человек не осознает свой выбор в этом возрасте, то что ему мешает поменять профессию в дальнейшем?
Да, если он не самостоятелен в выборе решений, вопросов нет. Но если у него своя голова, он самостоятельно принимает решения - почему бы не принять другое решение, отличное от родительского или по совету друга, друзей?

rainwalker
09.11.2017, 17:49
Не смеши, плез
ага, значит за родину умирать можно, а осознанный выбор нельзя?

ArtVik
09.11.2017, 18:22
Sam & Leon,
Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни.
© Михаил Булгаков

toymax
09.11.2017, 18:35
он самостоятельно принимает решения
Тут странно вот, ну попал я в на три года, а после вышел, нужно устраиваться на работу. Хотел в типографию, все так хорошо, а только как узнали, что сидел - стоп.лист. Хотел грузчиком на склад фармацевтики, опять же сидел - тааак посмотрели. Потенциальный наркоман типа. а я даже и не пил тогда. Вот люди. И единственная добрая душа, причем я даже не знал. что это соседка этажом ниже, работающая завкадрами на обувной фабрике взяла меня. Самые светлые воспоминания об этих годах. Посылали учиться меня и еще одну девочку в Новосиб, вместе ехали в одном купе, а проводницы студентки крутили по радио Форум 1985 (давайте созвонимся, давайте трубку снимем, давайте все отбросим и друг другу позвоним)
Вот жизнь. Как и сейчас такая же. А представьте меня мастером участка по сборке обуви. Я бы тут появился? Да я наверно что такое PS One в упор бы не знал, а только одну горечь от несправедливости жизни знал.

Sam & Leon
09.11.2017, 18:46
ArtVik, вполне можно разделить точку зрения с данной цитатой.
Буквально сегодня был жизненный рассказ о том, что девушка работала в офисе (не помню точно - кем), получала приличные деньги, но чувствовала неудовлетворенность и дискомфорт в работе. В итоге, она стала флористом. И теперь она занимается любимым делом, хоть поначалу было тяжело, особенно в финансовом плане.

Важно, что люди осознают, что это не их работа и образование, которое они получили. Но важно еще и вовремя это изменить, потому что много лет вхолостую. И чем дальше, тем тленнее осознавание безысходности и несчастья.

Добавлено через 4 минуты
Хотел в типографию, все так хорошо, а только как узнали, что сидел - стоп.лист. Хотел грузчиком на склад фармацевтики, опять же сидел - тааак посмотрели. Потенциальный наркоман типа. а я даже и не пил тогда. Вот люди.К сожалению, это предрассудки большинства людей и работодателей. "Если человек сидел - ему нельзя доверять, он неисправим".
И единственная добрая душа, причем я даже не знал. что это соседка этажом ниже, работающая завкадрами на обувной фабрике взяла меня. Самые светлые воспоминания об этих годах. Посылали учиться меня и еще одну девочку в Новосиб, вместе ехали в одном купе, а проводницы студентки крутили по радио Форум 1985 (давайте созвонимся, давайте трубку снимем, давайте все отбросим и друг другу позвоним)В жизни, к счастью, есть еще такие благородные люди.

ВАСЕКС
09.11.2017, 19:01
Если человек сиделсмотря за что. это очень важно. ты дашь доказанному опытному вору доступ на склад или к компам офиса, будучи директором? будучи меньшим работником, которого за такой выбор точно по шапке начальство не погладит?
да и вообще наша система тюрем не предназначена для перевоспитания, скорее любого человека сделает хуже.
считающие своим долгом затеять обсуждение в нелепой попытке нивелировать ценность недоступного предмета.
ты это к чему? в этом треде много людей без вышки? вышка может быть недоступна?
И жена не уйдет к другому, если у вас нет жены.
формальный брак - такая недоступная планка? вообще очень уязвимый пример

ArtVik
09.11.2017, 19:10
ВАСЕКС, твои вопросы претендуют на встречное "ты это к чему?" в гораздо большей степени.

Lordvadix
09.11.2017, 19:10
вообще очень уязвимый пример
Да и вообще песня устаревшая. Чего уж греха таить.

toymax
09.11.2017, 19:21
В жизни, к счастью, есть еще такие благородные люди.
Она и сейчас, дети ее выросли уже, зеркалки ей оранжевого цвета подгонял и при этом ихний попугай очень больно в палец клюнул. А после еще упаковку конфет. год назад, она так отнекивалась. а внучка сзади уставилась на это все. Я ей говорю - вы посмотрите какой сзади взгляд. Просто эта тетя, сейчас уже бабушка, так меня выручила с трудосустройством. И такие люди там были. Вот есть песня марк бернес пел вроде -
Парня встретила дружная. трудовая семья.
Всюду были товарищи, всюду были друзья
А после уже волей случая ушел в звукозапись от обкома ВЛКСМ
Недолго продлилось счастье, тут виноват сам. Пачка денег, рестораны
Все равно все к лучшему незаметно
Сижу теперь и пишу, полчетка еще второго, разве это не это
Все это

Добавлено через 1 минуту
смотря за что. это очень важно.
По старому УК статья 89 часть 3 - хищение социалистической собственности совершенное в сговоре в группе лиц.

Cyclops
03.12.2017, 23:00
да и вообще наша система тюрем не предназначена для перевоспитания, скорее любого человека сделает хуже.
Вон Тоймакс сидел и вышел воспитанным и образованным человеком.

Я не сидел и смотри какой поехавший.

вышка может быть недоступна?
Может. Формально очень даже может.

ArtVik
05.12.2017, 13:26
смотри какой поехавший
Сейчас модно быть слегка упоротым.
Не обижайся, но ты, на мой взгляд, совершенно обычный. Это не плохо. Просто есть реально поехавшие, есть те, кто ловит какую-нибудь волну - юморит с нотками легкой наркомании, лексически изгаляется...
Ни к тем, ни к другим ты не относишься.

Baldwin
05.12.2017, 13:44
Циклоп - аттеншнхор, а не поехавший

Cyclops
05.12.2017, 15:10
Циклоп - аттеншнхор, а не поехавший
Ты меня раскусил!

Сейчас модно быть слегка упоротым.
Не обижайся, но ты, на мой взгляд, совершенно обычный. Это не плохо. Просто есть реально поехавшие, есть те, кто ловит какую-нибудь волну - юморит с нотками легкой наркомании, лексически изгаляется...
Ни к тем, ни к другим ты не относишься.
И ты меня раскусил!

ArtVik
05.12.2017, 16:37
Cyclops, чудной ты человек. Где же это видано - раскусывать детское питание.
Кто ж его кусать будет, дурья ты голова! Оно же жыыыденькое! Это знать надо! А еще об образовании заговорил. Заговорил об образовании, а элементарных вещей не знает. Вот люди пошли... Срамота.

ShadowJack
06.12.2017, 10:18
и смотри какой поехавший.
Поехавший никогда не будет так говорить.

Льюс Терин
06.12.2017, 11:12
Ты меня раскусил
Я тебе по секету скажу, что это лежит на поверхности и никто на этом форуме тебя иначе никогда не воспринимал.

Lordvadix
06.12.2017, 11:29
Cyclops, фаталити

ArtVik
06.12.2017, 12:25
Главное теперь по 110 не присесть (:

Cyclops
06.12.2017, 16:07
Главное теперь по 110 не присесть (:
Я ожидал больше, что меня когда нибудь за 282 притянут.
А в данном случае не удивили.

Lordvadix
06.12.2017, 18:01
Нашли писькомер себе. Давайте еще 128.1 и кучу классных цЫфор называть.
Конкурс.

ArtVik
06.12.2017, 18:26
Я ожидал больше, что меня когда нибудь за 282 притянут.
Не притянули? Проблемы с возбуждением?

Cyclops
06.12.2017, 23:26
Проблемы с возбуждением?
Проблемы с доступом к уголовному кодексу РФ?
Заходи на консультанта.

В понедельник кстати дропнул вышку с 3-го курса. Надоело. На нервах не сдал экзамен. (Закрывал долги, закрыл все кроме одного. Дальше не спрашивайте как.)
Пока вот как нормальный человек иду на работу и выполняю заказы по фрилансу дальше. Разруливая все проблемы.

Lordvadix
07.12.2017, 00:09
Cyclops, а я на 4-м дропнул в свое время. Легко.

Добавлено через 7 минут
Считай как отсрочку использовал универ 4 года, а потом на халяву военный билет получил.

Cyclops
07.12.2017, 09:13
Считай как отсрочку использовал универ 4 года, а потом на халяву военный билет получил.
Я как в первый раз наделал проблем и вылетел на 2 курсе, то сразу за военником пошел.

Lordvadix
07.12.2017, 10:08
первый раз
Получается, ты еще потом второй раз поступал? Не был еще уверен, что станешь фрифрифрифрилансером?

Cyclops
07.12.2017, 10:28
Lordvadix, не. В первый раз вылетел на прикладной информатике. Из-за конфликтов с преподом. Препод увольнялся и попадал под сокращение. Ему терять нечего было.
Пошел фрилансить, мне каждый день капали на мозг, мол вышка нужна.
Восстановился на смежную специальность. (Информатика и выч.техника.) Позакрывал предметы, проучился курс и снова попадаю в аналогичную ситуацию, вот и всё.

Lordvadix
07.12.2017, 10:31
Из-за конфликтов с преподом.
Представить себе не могу, что именно случилось и что он тебе сделал, хм. Даже если как-то специально завалил, то видимо жестко у вас там с отчислениями было.

Cyclops
07.12.2017, 10:50
Представить себе не могу, что именно случилось и что он тебе сделал, хм. Даже если как-то специально завалил, то видимо жестко у вас там с отчислениями было
Ну в первый раз, мне отказались ставить автомат. Причем преподом была жена зав.кафедры. А проблемы были с заведующим кафедрой, причем что она, что он уперлись. Чем только не пугали, я сказал, что меня не волнует. Не сдал диффуры.
Восстановился и закрыл у другого преподавателя. Отчислили тогда 5 человек. Никто к слову больше не стал возвращаться в университет. Кто в армию, кто ещё куда. Один я отъявленный.

А вот во второй раз разорваться не мог между делами. Признаю тупость.

Сейчас может на заочку, либо забью уже на вышку.

toymax
07.12.2017, 22:10
Lordvadix, по моему главное, что отмазывается. Считаешь, что это неправильно? Ты в СССР живешь? Афгана и Чечни мало
Отмазываются и совершенно правильно поступают

Lordvadix
07.12.2017, 22:16
toymax, запутал.

Cyclops
07.12.2017, 22:19
toymax, к чему клонишь, дядя?

Lordvadix
07.12.2017, 22:24
Считаешь, что это неправильно?
А я чего, ничего.
Ты в СССР живешь?
СССР живет раздельно.

toymax
07.12.2017, 22:48
к чему клонишь, дядя?
К долгой жизни. Это мне офицер в военкомате так сказал, глянув на мой военбилет

Добавлено через 42 минуты
Не веришь
http://s019.radikal.ru/i643/1712/83/b7f2799b8be6.jpg (http://radikal.ru)

MBM98
27.01.2018, 07:25
Циклоп, ты же из АК? Университет или политех?

Cyclops
27.01.2018, 11:15
АК
Это я не понял откуда.

Университет или политех?
Университет.

MBM98
27.01.2018, 11:22
Это я не понял откуда.
Алтайский край.

Cyclops
27.01.2018, 11:40
Алтайский край.
Я не оттуда. Это Тоймакс оттуда.

MBM98
27.01.2018, 12:11
Cyclops, значит, спутал. Просто ты вроде давно писал, что чем-то занимался в Барнауле, позже звал Тоймакса к себе, я это и связал вместе. Возможно, это тоже когнитивное искажение, и ничего этого не было.

toymax
27.01.2018, 12:37
Это Тоймакс оттуда
Это выглядит что оттуда, а на самом деле я с республики, а не края. Разные это территории и менталитет разный, и жил я там в общем то вынужденно. Два раза там жил.

Без_Имени
27.01.2018, 13:34
Два раза там жил.
Звучит.

Cyclops
27.01.2018, 14:00
значит, спутал. Просто ты вроде давно писал, что чем-то занимался в Барнауле
Тут когнитивное искажение, потому что в Барнаул не собирался, но Тоймакса к себе звал.

Nikitos1300
28.01.2018, 19:40
Ответил да, но еще получаю его только.

toymax
28.01.2018, 22:38
Ответил да, но еще получаю его только.
Раньше так же писал. То ли дед Мороз, то ли образование. Лучше пачку денег просто получить.

Iwand
12.12.2022, 11:17
Высшее муз.

Leo
12.12.2022, 11:27
Iwand, музыку-то сочиняешь? Есть что послушать? :)

Iwand
12.12.2022, 11:34
Iwand, музыку-то сочиняешь? Есть что послушать? :)
Leo, да, есть.
Где - то в одном треде уже писал, что работаю над Вторым Концертом. Ещё не закончил. Но могу выложить то, что уже написал ( 25 - 30 % от всего формата).

noname987
12.12.2022, 11:38
Вот у Тоймакса есть высшее образование и посмотрите куда его это привело, на пенсию

toymax
12.12.2022, 12:03
Вот у Тоймакса есть высшее образование и посмотрите куда его это привело
Незаконченное техническое заочное (Новосибирский техникум легкой промышленности).
В чем заключилась незаконченность? Да вот свозили на кожевенный завод, показали, как шкуры крупного рогатого скота готовят для производства обуви.
Потом еще раз съездил в Новосибирск на вступительный экзамен. Сдал, а как сам не понимаю.
Intro on - это в общем то благодаря, что среднее заканчивал в колонии общего режима. Там в аттестат оценки совсем не как в обычных школах ставят, вот нарисовал гуашью несколько плакатов с ядерным реактором по просьбе учителя физики, так он мне и пару пачек с воли сигарет Opal принес, и в аттестате твердая пятерка! И по алгебре четверка, с учетом, что в ней не шарю. Intro off
В общем набрал оттуда учебников, сдал им на хранение аттестат и больше там не появился. Аттестат у них так и остался, учебники долго у меня лежали, куда то со временем распылились, даже не помню куда. Вот такой я студент с незаконченным.

noname987
12.12.2022, 12:11
Вот такой я студент с незаконченным
А что в 90 какой-нибудь завод себе под шумок не приватизировал тот же Новосибирский, сейчас бы жил бы богато, возможно, даже депутатом в своем городе.

toymax
12.12.2022, 12:29
А что в 90 какой-нибудь завод себе под шумок не приватизировал
Насчет этого могу рассказать лишь вот - в 90-х в начале, Обувную фабрику где пять лет с освобождения отработал, начали якобы на честных выборах выбирать.
Выбор был между Главным снабженцем и Главным инженером.
Intro on за полгода до этого действующий директор, очень причем важный человек, внезапно скончался от сердечной недостаточности. Все полагают, что убили, выбрали время, когда в командировку на вертолете летел, чтобы гарантированно никто спасти его не смог Intro off
И вот в эти моменты ко мне подходили, реально не вру, я был за инженера, ну потому что он по музыке, такие пластинки западные, и жил рядом еще вдобавок, часто к нему в гости че нить взять переписать приходил.
И с этой стороны было предложение - у тебя есть кенты в Барнауле, приехал чтобы грохнул снабженца и уехал, орудие макаров естественно есть. По идее могло бы сработать, но я нет сказал. Потому что у кента дочь только только родилась, пойди что не так, мне не протят кента родственники, что втянул в это.
Будь он один и свободен, он и сам сказа мне потом - а что, я бы сьездил. Ну да с ребенком за душой. Фиг тебе!

В итоге этот снабженец и победил. Что он после сделал. Распродал за бесценок все станки, а так как есть собственная кочегарка фабрики, начал сдавать в аренду теплые склады. С этого до сих пор живет он и его родня.
Может все же надо было позволить кенту сьездить его убрать, пока еще не поздно было.

noname987
12.12.2022, 12:44
А твоя мама
А твоя мама говорит
Твоя мама говорит,Тоймакс твой бандит

toymax
12.12.2022, 13:12
noname987, маме не повезло, что на пенсию ушла еще при СССР. На момент ухода на пенсию была зам директора Алейского маслосыркомбината. Не все 40 лет стажа конечно, в начале лет двадцать экспертом дегустатором сливочного масла.
Попробуй определи какой сорт у масла сливочного 1-й или 2-й и у крестьянского так же нужно определить. У нее получалось.

Nelve
12.12.2022, 19:21
Если есть высшее образование, то должно быть и нижнее. Поясните за него. Вот вышка у всех есть, а нижка наверняка достояние элиты, пропуск в клуб "золотого миллиона"...

toymax
12.12.2022, 21:40
то должно быть и нижнее
Нижнее еще лучше высшего. Вот шли мы с одним челом с высшего вдвоем на рынок продавать кассеты с записью, а там алтайцы на входе с кем я учился стоят, вот мы тебя знаем а его не знаем. Прикольный момент был. Он потом так раскудахтался, меня тут все узнают.
Да, человек слова, узнали, за ручку здоровались. Но так прикольно поначалу вышло.

Iwand
15.12.2022, 12:22
Intro on - это в общем то благодаря, что среднее заканчивал в колонии общего режима. Там в аттестат оценки совсем не как в обычных школах ставят, вот нарисовал гуашью несколько плакатов с ядерным реактором по просьбе учителя физики, так он мне и пару пачек с воли сигарет Opal принес, и в аттестате твердая пятерка! И по алгебре четверка, с учетом, что в ней не шарю. Intro off
В общем набрал оттуда учебников, сдал им на хранение аттестат и больше там не появился. Аттестат у них так и остался, учебники долго у меня лежали, куда то со временем распылились, даже не помню куда. Вот такой я студент с незаконченным.
Вот оно как достается нам высшее...
Колючка в три ряда, смотровые вышки по периметру, постная баланда с гнилой капустой...
Не огорчайся, камрад, мне тоже попадалось кормить клопов на железной шконке, голодать и терпеть издевательства надсмотрщиков.
Тем не менее я выстоял, выучился и стал тем, кем хотел быть.

toymax
15.12.2022, 15:00
постная баланда с гнилой капустой...
Вот за это не надо. Не знаю, как сейчас в ex.USSR, тогда, понятно что кормили так, что постоянно голоден, ну это как волка ноги кормят, меня вот выкормили.
Сидел что ли вправду?

Iwand
17.12.2022, 12:44
Сидел что ли вправду?
Натурально. Срок был небольшой. Не хотца об этом. Никому бы не советовал очутиться за колючкой. Думайте хорошенько - хорошенько на воле, чтоб не оказаться за решоткой.
Пардон за флуд.

Добавлено через 4 часа 23 минуты
Вернемся все же к теме образований.

Мое поступление в Нижегородский конс было одной из самых заметных и волнующих страниц моей жизни.Поднимаясь на ступеньку выше, имея за плечами уже 13 лет обучения искусству, я глубоко вдыхал в себя ауру высшей музыкальной инстанции, способной сделать из меня композитора.
Признаться, не всё меня порадовало в этой небесной обители музыкальных знаний.
Вот есть такое занятие как факультатив по оргАну. Я сам подписался на этот факультатив, ибо, хотел познакомиться с Королем всех инструментов. И что же? Глубокое разочарование. Во - первых, я ожидал значительно большее от "Короля". В смысле звука, тембра, техники исполнения. На деле оказалось, что всё на низком уровне. Глухой, неприятный звук органа сразу отбросил все мои надежды на задний план.
Уже много позднее, когда я встал на самостоятельный творческий путь как музыкант, я много общался с московскими музыкантами, органистами и много что выяснилось, чего раньше я мог не знать. Например, звучание оргАна сильно зависит от используемых органных труб, - в частности, из какого металла (дерева) они выполнены. Природу звука не обманешь. Можно сделать органную трубу из деревянной доски, но этого еще мало. Конкретная древесина дает конкретный тембр (окраску звучания). Сосна дает легкий, прозрачный, легковесный звук. Ель дает более текучий, слаженный звук. А вот ценные породы древесины, например, груша, дают очень приятный, насыщенный обертонами,звук. И потому оргАны, собранные из регистров ценных пород древесины, наиболее ценны в музыкальном отношении и в ценовом плане.

Добавлено через 5 часов 23 минуты
Продолжая тему о высшем образовании хочу поделиться видением той действительности, что делает нас (Или пытается делать) образованными и эрудированными в той, или иной , сфере науки, культуре и технике.
В частности хочу рассказать о тех музыкальных инструментах, что "выковывают" из нас известных музыкантов, композиторов, исполнителей международного класса.
Вот фото оргАна Нижегородской конс.

https://i.ibb.co/Vt8h1q3/image.jpg (https://ibb.co/dry3T57)

Отбрасывая всяческие победные реляции торжественного шествия оргАна по России всяческий журнальных и газетных корреспондентов, скажу самое личное, что не примет официального статуса оценки, ну это их проблемы.
Во - первых, регистр Принципала (что мы видим спереди оргАна) , звучит как-то неестественно, глуховато и не выразительно. ПРичины кроятся , видимо, в составе металла, из чего сделаны трубы. Похоже забугорные мастера в целях экономии олова переложили свинца больше, чем надо. Оттого и звук - тяжелый, грязноватый. Чувствуется примесь в звучании, как будто грязь попала в горло и никак не выплюнется.
Ну это ещё не все . Трактура очень тяжелая. Я не понимаю, как бедные студентки - этакие хрупкие, тонюсенькие - могут жать на дубовые, неуклюжие клавиши оргАна....это ж такая пытка....
Ну ладно с Нижегородским оргАном. В Москве дело ещё хуже. Вот, например, фото оргАна Музея музыки им. ГЛинки. :\

https://i.ibb.co/x2VKNkg/37.jpg (https://ibb.co/VLX0s1C)

Когда органистка в моем присутствии села за оргАн и ударила по клавишам, то...я вскочил со стула и ринулся к выходу. (!) Причина - резко и громко ударило в уши железистая грязь принципаловых труб. Причина та же - опять забугорные мастера сэкономили на олове - переложили свинца больше, чем надо. Да ещё был бы свинец очищенный, рафинированный. Куда там! Подложили неочищенный, с разными примесями - с серой, железными включениями и прочим. Оттого и звук - тяжелый, грязный.
Возвращаясь к первоначальному разговору о материалах постройки оргАна, ещё раз говорю о свойствах различных материалов и прямом воздействии их на процессс образования музыкального звука.

Поддитоживая сказанное, хотелось бы выразить мои симпатии не к забугорным мастерам, которым мы еще до сих пор унизительно кланяемся в ноги (чтобы сделали оргАны для России), а к своим, русским мастерам. Их пока немного, но они есть. Один живёт в Ленинграде, другой - в Крыму. Все они опытные, искуссные мастера своего дела. Они - наша национальная музыкальная гордость и наше будущее.

Cyclops
17.12.2022, 19:43
Натурально. Срок был небольшой. Не хотца об этом. Никому бы не советовал очутиться за колючкой. Думайте хорошенько - хорошенько на воле, чтоб не оказаться за решоткой.
Расскажи про загадки

toymax
17.12.2022, 20:53
Натурально. Срок был небольшой. Не хотца об этом.
Можете что угодно на него, если побывал пытаться накинуть, типа Циклоп загадки расскажи
Были там, сам не помню уже, тонешь в болоте и тут сверху пенис вербдюда, что будешь делать?
Вот такое могу рассказать - там материться сложно, пошлешь кого к маме, зарезать могут.
Как быть чтобы никому не обидно было?
Придумали - в рот мента (непероводимая игра слов), сделать с ним что то.
Хочешь выматериться, скажи - в рот мента

Там не только это, - семья называться нельзя, семья предполагает спать вместе. Как выпутаться и легализировать, придумали слово семейники. Семейничать можно, даже приветствутся. Все блатные семейничают

toymax
17.12.2022, 21:23
Ель дает более текучий, слаженный звук
Надеюсь ты вправду в этом разбираешься.
Немного люденй. кот хоть под музыкальную фонограаму без голоса со своим споет.
Так вот ты музыку сочиняешь, а ее уже затаились и ждут слямзить.
Какие нибудь авторские права делаешь?
А так да, подробностей тя явно не скажешь, а то может просто в тюрьме побывал а не на зоне, но это неважно. И в тюрьму окунуться достаточно.

toymax
17.12.2022, 21:52
терпеть издевательства надсмотрщиков.
Самые твари, это в поезде везли с Бийска до Новоалтайска. Все упитые, возможно еще чем вткнутые, звери. Вся поездка на нервах прошла, бешеные. Столыпинский вагон.

toymax
18.12.2022, 01:11
А вот на зоне прапорщики помягче были, хотя конечно врывались с обыском без спроса.
Вот двоих точно помню, постоянно вдвоем лазили, им клички Кривой и Колхозник до меня дали. Ну у одного лицо искривлено и постоянная нехорошая улыбка, а второй с виду колхозник с тупым взглядом.
Причем они нормальными котировались, а то бывали моменты, один с реально бешеных заходил пошерстить, с дикими глазами, он на воле явно приобезопасился все два с половиной года (полгода в тюрьме) был жив.

Iwand
18.12.2022, 15:06
Расскажи про загадки

Угон мопеда машины. Статья до 5 лет.

Добавлено через 13 минут
Надеюсь ты вправду в этом разбираешься.
Так вот ты музыку сочиняешь, а ее уже затаились и ждут слямзить.
Какие нибудь авторские права делаешь?
У меня были хорошие учителя, именно благодаря им научился чувству тонкой дифференциации музыкальных проявлений физических тел, что способствовало накоплению опыта в вопросах органостроения. Отсюда и глубокие знания по физическим свойствам пород древесины и целесообразность применения их в органостроении...
По вопросу авторских прав - это вообще область, где жулики пытаются выдать чужой труд за свой. И это им зачастую удается. Потому из-за запятнанной репутации институт авторских прав нуждается в реорганизации
А что до сочинения музыки - то я уже обещал выложить неоконченный фортепианный концерт, да вот грипп мешает, ну да ладно, поправлюсь - выложу обязательно.

Гиперион
18.12.2022, 16:56
Iwand
Серьезно? Что за тачка ?
Не совсем понимаю, это ты про себя рассказываешь ?

toymax
19.12.2022, 18:50
Iwand, к тебе вопросов нет, еще сумел в местах побывать.
У меня слух такой, что точно бы нотную азбуку знать, как Бетховен, вслепую бы насочинял.
Ну не настолько конечно как седьмая Шостаковича
Что нибудь в духе, как у Haddawаy - What is love
"Вот и всё
Я видел модный
Голодный
Роман"

Iwand
21.12.2022, 12:41
Коллеги, если я что - то обещал, то рано, или поздно выполняю. Скачивайте мою последнюю работу - Симфонию =

http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=12743435#post12743435

Гиперион
21.12.2022, 15:39
Iwand
в чём делал ?

Iwand
24.12.2022, 16:23
Насчёт высшего...

На приёмном экзамене в университет.

Помню, как сдавал экзамены в МГУ. Надо было сдать 4 экзамена - русский язык (сочинение), литература, иностранный язык и история.
Особенно запомнился экзамен по истории.

Профессор: Почему народ не поддержал восстание декабристов?

Я: Народу нужно хлеба и зрелищ, как писал римский поэт Ювенал Децим Юний , живший в первом веке до нашей эры, потому народ стоял и глазел на происходящее как на представление.

Профессор: Ну а всё - таки, почему народ не поддержал восстание!??

Я: Народ верил в доброго царя - батюшку, который защищает их от всех происков, а все те проблемы которые возникают, это происки бояр.

Профессор: Ну а всё - таки, почему народ не поддержал восстание!!!???

Я - Но как же не поддержал!? Когда царь стянул к площади 12 тыс. штыков, 36 орудий и открыл артиллерийский огонь - то народ стал закидывать карателей дровами и камнями!! Камнями и дровами!!!

Профессор: Отлично!

:devil::devil::devil::devil:

Kalogay
20.05.2023, 14:57
Концепт высшего образования уже отходит в прошлое. И тем более его не должен иметь каждый. И уж тем более липа, как в "снг", когда по документам у всех ВО, но большинство при этом не бум-бум вообще ни в чем.

Iwand
20.05.2023, 17:26
Концепт высшего образования уже отходит в прошлое. И тем более его не должен иметь каждый. И уж тем более липа, как в "снг", когда по документам у всех ВО, но большинство при этом не бум-бум вообще ни в чем.

Kalogay,ну что высшее теряет свою рекспектабельность - тут я с Вами не соглашусь. Все дело в том - ЧТО видит каждый в высшем образовании. Одни идут ради диплома (чтобы показать своей девушке, типо, похвастать, или откосить от службы в Армии). А, в основном, идут учиться ради знаний и, конечно, хорошей работы после. (ну не всем же после десятилетки идти в дворники).
Вы сказали "липа". В известном смысле это так может, когда студент не учится как следует, не повышает свои знания. В итоге он может считать свой диплом липовым, никчемным. Зря время тратил в универе. Чужое место занимал.
И, конечно, этот студент - как Вы сказали - "ни бум-бум". Ибо, толку от него как от козла молока. При устройстве на работу любой администратор без особого труда вычислит его "глубокий " уровень профессиональных знаний и откажет в работе.

XVTT
20.05.2023, 17:56
Да
Относительно.
Нет.

toymax
20.05.2023, 18:25
С высшим образованием все такие заумные. Хотя вообще то не все.

Piston 63
20.05.2023, 18:35
А че нет варианта "Незаконченное, отчислили перед сдачей диплома" XD

Cyclops
20.05.2023, 18:59
А че нет варианта "Незаконченное, отчислили перед сдачей диплома" XD
Да не думал. У меня у самого такой вариант.

Piston 63
20.05.2023, 20:50
Да не думал. У меня у самого такой вариант.
И у меня, за 40 дней до защиты выпнули))) Вот уже 10 лет лелею мысль доучиться)

Sam & Leon
20.05.2023, 21:37
И у меня, за 40 дней до защиты выпнулиОбидно.

Piston 63
20.05.2023, 22:46
Обидно.
Я до последнего надеялся что будет все норм и до диплома допустят, но увы(

Sam & Leon
21.05.2023, 00:00
Я до последнего надеялся что будет все норм и до диплома допустят, но увы(Насколько помню, раньше вообще тянули практически всех студентов на последних курсах.
Даже самых отпетых неудачников.
Что же ты такого натворил? :eek:

Piston 63
21.05.2023, 01:14
Что же ты такого натворил?
да ничего такого криминального, обычные "хвосты", думал досдам, типа дадут задание на диплом и в течении подготовки к диплому закрою долги, а они категорично "отчислен" или давай сотен)

Iwand
22.05.2023, 17:33
del.

maxim 4rever
22.05.2023, 20:14
9 лет отучился, 2 красных диплома и диплом аспиранта.
Особо в жизни не пригодилось.

Iwand
22.05.2023, 20:31
2 красных диплома
По каким специальностям?

Kalogay
22.05.2023, 20:37
alogay,ну что высшее теряет свою рекспектабельность - тут я с Вами не соглашусь. Все дело в том - ЧТО видит каждый в высшем образовании. Одни идут ради диплома (чтобы показать своей девушке, типо, похвастать, или откосить от службы в Армии). А, в основном, идут учиться ради знаний и, конечно, хорошей работы после. (ну не всем же после десятилетки идти в дворники).
Вы сказали "липа". В известном смысле это так может, когда студент не учится как следует, не повышает свои знания. В итоге он может считать свой диплом липовым, никчемным. Зря время тратил в универе. Чужое место занимал.
И, конечно, этот студент - как Вы сказали - "ни бум-бум". Ибо, толку от него как от козла молока. При устройстве на работу любой администратор без особого труда вычислит его "глубокий " уровень профессиональных знаний и откажет в работе.

Вот точно то же самое мне вливали родители 16-17 лет назад.
Ни знаний, ни хорошей работы после снгшного универа никто тебе не гарантирует. Знания там разрознены, совсем никак не сочетаются с практикой и сильно устарели. Вечное препирательство с преподами, которые возомнили себя богами, а ты должен пресмыкаться перед ними. Про коррупцию уж промолчу.

Насчет дворников - а почему сразу в дворники? Почему не в айтишники, где не нужен универ, а можно выучиться самому или годовые курсы? Почему бы не стартап основать? Да куча всего есть.

Понятное дело, что чтобы стать врачом или инженером нужен универ. А на другие актуальные направления есть куча онлайн-курсов и самообразование.
Ведь не зря в "снг" популярна фраза после того, как нашел работу: "забудьте всё, чему вас учили в универе". Я не говорю что везде и всё так, есть приятные исключения, но в целом это так. Я общался со многими успешными людьми из "снг" и ВСЕ они мне сказали, что универ был тупой тратой времени и нервов (и денег зачастую) и что они вообще не по специальности занимаются деятельностью теперь. Шли они туда исключительно потому что это MUST для всех и каждого и другого варианта просто не было.

Плюс в 17 лет ты тупо не знаешь, что ты хочешь. В Европе вон молодежь по обмену ездит, путешествует, всяким волонтерством занимается, а тут "сразу обязательно поступить", причем в год окончания школы. Никто не берет gap year для себя.

9 лет отучился, 2 красных диплома и диплом аспиранта.
Особо в жизни не пригодилось.

И я про то же самое. Зачем коллекционировать дипломы? если можно заниматься реально интересными вещами.

Iwand
22.05.2023, 20:57
Ни знаний, ни хорошей работы после снгшного универа никто тебе не гарантирует. Знания там разрознены, совсем никак не сочетаются с практикой и сильно устарели. Вечное препирательство с преподами, которые возомнили себя богами, а ты должен пресмыкаться перед ними. Про коррупцию уж промолчу.
Смешно требовать каких - то "гарантированных знаний" от преподов. Ты сам - гарантия знаний, если серьёзно настроен к учебе. А то, что тебе показалось, что каких - то знаний тебе не дОдали - ищи сам, копайся в библиотеках, консультируйся с учёными, вообщем, дело только в тебе и за тобой. Не признаю никаких плакс и рыданий, что кому - то из нерадивых студентов "что - то" не дОдали, типо, обманули и т.д.
Из моей учёбы в универе.
Во время летней практики было много возможностей беседовать с профессором на любые темы. Это сближает. Казённость отношений в пределах учёбной аудитории много ограничивала. Зато на воле, на раскопках можно было выяснить про интересующие аспекты изучаемой культуры древних людей. По сути, я собирал материал для дипломной работы, кою выполнил на "отлично".

Добавлено через 17 часов 38 минут
Зачем коллекционировать дипломы? если можно заниматься реально интересными вещами.
Правильно. Зачем коллекционировать дипломы, если не видишь толка в высшем образовании?
Ну вот я их не коллекционирую, сами себе получаюттцца, и всё пригождаетцца.
Вот ответь на вопрос - выдадут ли тебе Открытый лист, если у тебя нет диплома ?
Можешь не отвечать. Не выдадут. Потому что нет соответствующего образования, нет нужных знаний. И доверить раскопки неучу - значит безнадёжно погубить памятник археологии.

Вот ты уверен, что без диплома \ образования \ профессиональных знаний можно заниматься реально интересными вещами.
А раскопки греческого поселения в Крыму с кладами древних римских золотых монет или скифского кургана, набитого золотом и серебром, - разве не реально интересные вещи?

maxim 4rever
01.07.2023, 11:33
По каким специальностям?
Бакалавр юриспруденции. Гражданско-правовой профиль.
Магистр юриспруденции. Уголовное право и уголовное судопроизводство.
Аспирантура. Преподаватель, преподаватель-исследователь по направлению 12.00.10 "Международное право. Европейское право".

Сейчас кандидатскую пишу по конституционному праву.

EliSs
10.02.2024, 19:12
Средне-профессиональное образование.
Как-то на собесе на вопрос почему нет высшего ответил, что х.з. зачем оно нужно, тех самым поджег пуканы собеседующих. Теперь на этот вопрос всегда отвечаю, что планирую в ближайшее время поступать на заочку.
Почему-то, всех так реально волнует есть ли у меня вышка или нет, хотя на самом деле всегда спрашивают только в последнюю очередь об этом. Пару раз слышал от эйчаров "в вас нас всё устраивает, но мы вас не можем взять потому что у вас нет вышки". Такие дела.

McDragon
10.02.2024, 19:49
EliSs, понты, нифига более. Смысл от вышки если ты работаешь не по специальности, лол. А так в циферках фирмы будет значиться столько-то "высококвалифицированных" кадров.

Maru-sempai
10.02.2024, 23:10
Не всё то вышка, что вышкой называется
в вас нас всё устраивает, но мы вас не можем взять потому что у вас нет вышки"
Куда, кем?

sanmal
10.02.2024, 23:39
Почему-то, всех так реально волнует есть ли у меня вышка или нет, хотя на самом деле всегда спрашивают только в последнюю очередь об этом. Пару раз слышал от эйчаров "в вас нас всё устраивает, но мы вас не можем взять потому что у вас нет вышки". Такие дела.
Нельзя выделяться.

McDragon
11.02.2024, 12:25
одна из ключевых ценностей высшего образования – оно учит учиться.
Отсыпь, а.

Джигмэн
11.02.2024, 12:43
оно учит учиться
Скорей развивает софт скиллы

Vint.92
11.02.2024, 14:55
Мне сессия до сих пор иногда снится(

Cyclops
11.02.2024, 18:44
Смысл от вышки если ты работаешь не по специальности, лол. А так в циферках фирмы будет значиться столько-то "высококвалифицированных" кадров.
А у тебя какая вышка? Ну-ка расскажи чет интересно. (Без прикола)

Добавлено через 1 минуту
Мы живём в изменчивом мире, сегодня появляется много новых профессий, но одна из ключевых ценностей высшего образования – оно учит учиться.
И имеем то, что на QA, DevOPS, UX-UI-дизайнеров, бизнес-аналитику и не готовят как-то. Они как бы есть, но приходится самому и отдельно, конечно кого-то спасают курсы, но это отдельная история.

McDragon
11.02.2024, 23:30
А у тебя какая вышка?
Социальная психология, психолог, и по профессии ничего дальше практики на факультете не было, потому и говорю, что она так-то нафиг не нужна, если ты не собираешься по этой специальности работать или тебя берут по другой специальности, но вышка им зачем-то нужна)) Я как-то спросил у челика проводившего собеседование, мол, какая у него специальность, ответом было - кондитер... Ну как бы у меня все.

toymax
14.02.2024, 19:53
Средне-профессиональное образование.
У меня вообще не пойми какое. По идее должно было быть как у тебя, но в силу непреодолимых обстоятельств заканчивал в обычной школе в колонии. Зато с 4-ми и 5-ми. В обычной бы одни двойки.
Что с того, что аттестат где то в Новосибирском техникуме потерялся.
Он вообще ни разу никогда не спрашивали и не нуден никому. Человек нужен, аттетстат не нужен. Да и человек не нужен.
Нужен сам самому себе, больше никому не нужен.

Iwand
14.02.2024, 20:27
Нужен сам самому себе, больше никому не нужен.
А вот кода болезнь придавит горло - то кажетцца и самому себе не нужен.
И тут спасение только в работе.

toymax
14.02.2024, 23:09
И тут спасение только в работе.
Может быть в заботе? Заботливый родственник придет и поможет.

Vint.92
14.02.2024, 23:33
Не впадайте в отчаяние, вы нам все нужны. Хоть здоровые, хоть больные, хоть с аттестатами, хоть без. Главное чтобы вы были, и были людьми.

"Че-ло-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо!
Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью...
уважать надо! Выпьем за человека, Барон!"

toymax
15.02.2024, 01:39
"Че-ло-век! Это - великолепно!
Это мысли нехорошие, а тело идентичное телу свиньи на клеточном уровне
Можно свиноферму и заменить себе всё. Что и делают где то.

Maru-sempai
15.02.2024, 07:42
свиноферм
Где, кто?

toymax
15.02.2024, 10:54
Где, кто?
Ты на авке не свинья. Медвежатина.

Добавлено через 19 минут
Ты стояла у берега моря
И смотрела на красный причал
Вдруг какой то мальчишка
О беде своей прокричал

Vint.92
15.02.2024, 16:04
Это мысли нехорошие, а тело идентичное телу свиньи на клеточном уровне
Можно свиноферму и заменить себе всё. Что и делают где то.
А на духовном?

Iwand
15.02.2024, 16:12
Может быть в заботе? Заботливый родственник придет и поможет.
Эхма, не всегда такой найдется.
А вот работа - всегда.
Главное - не терять себя.

Maru-sempai
15.02.2024, 16:15
Главное - не терять себя
Один вопрос. Как считаешь, кто ты есть?

Iwand
15.02.2024, 16:29
Один вопрос. Как считаешь, кто ты есть?
Создай тему. Там ответим.

Maru-sempai
15.02.2024, 20:53
После того как появится Code Vein

toymax
16.02.2024, 14:43
А на духовном?
Вот знаешь, ппц какие мысли, оно же ведь физически выглядит - включил свет он есть, выключил его нет. Вот думай.

Да есть уже тут тема. Непродолжительно долго уже, чел придокапывается неизвестно к кому, вот сами посмотрите. Называется
"Смысл жизни"
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146569

Maru-sempai
19.11.2024, 15:59
государственное высшее образование это провал, в том виде в котором оно сейчас
да и не только высшее
да и не только образование
высшее образование сейчас оно вообще не про образование

нуждается в полном преобразовании
прогнившее устаревшее сборище т.н. бюджетников в самом плохом смысле этого слова, где нет задачи знаний