Просмотр полной версии : Обьявления по разделу, предложения и жалобы по нему же
Если у кого то есть желание взять первопосты с мертвыми топикстартерами, отпишитесь.
Есть есть предолжения, вопросы и жалобы - можете писать сюда
fidel1ti
01.09.2017, 23:57
Да сноси, инфа устаревает, теряет актуальность, да и рыться в ней никто не будет ( хотя разве что яндекс-робот ), чего надо спросят.
Предлагаю выгнать деревяшкина из раздела :Emba:
Ash wooD
02.09.2017, 05:46
Да сноси, инфа устаревает, теряет актуальность, да и рыться в ней никто не будет ( хотя разве что яндекс-робот ), чего надо спросят.
посмотрел, пока поверхностно, пришел к тем же выводам.
в свое время помню весь старый феррум снесли, запихав в архив более-менее ценное и базовое и ничего - все пошло своим чередом.
хотя и захламления особого нет, ведь в старых темах не пишут, разве что в глазах рябит на главной раздела.
Майлз,
http://s018.radikal.ru/i525/1709/a7/36aad79b3195.png
Maru-sempai
02.09.2017, 11:09
С темами про мониторы можно было бы поменять
27 и более
Возможно, отдельно по 21:9 и около
Моники вообще объединить все можно, так же как и звуковые платы с наушниками.
Ash wooD
02.09.2017, 12:03
Все мониторы обьединил в одну тему.
Может кто то хочет взять тему по моникам?
Хавося, как я понимаю, покинул нас.
Странник
02.09.2017, 12:05
Ash wooD, И что будет в этой теме? Там же все советы можно уложить в три строчки:
1) IPS лучше, чем TN.
2) Чем выше частота, тем лучше.
3) Чем больше диагональ, тем круче.
На этом, собственно, выбор монитора заканчивается.
Ash wooD
02.09.2017, 12:08
Странник, ты несомненно прав, поэтому одной единственной темы по мониторам и будет достаточно.
Совсем тему по мониторам убрать или к чему твой пост, я не совсем понимаю?
Ash wooD
02.09.2017, 12:11
Подскажите мне лучше по какие именно можно процы отнести у же к старым.
Хочу сделать две темы "Старые процы - интел", "Старые процы АМД", а то тем по процессорам в разделе, как у дурачка фантиков.
Странник
02.09.2017, 12:19
Ash wooD, Да это я к тому, что огромное количество железа выбирается по нескольким базовым характеристикам. Для них не нужны огромные первые посты с подробным описанием и т.д. Тем более что подавляющее большинство пользователей все-таки очень слабо ориентируются в тех вопросах, которые спрашивают, им все эти километровые руководства не особо нужны. Всем будет проще, если выбор сократится до 2-3 параметров, по которым можно выбрать девайс. По крайне мере, лично я выбирал бы монитор именно по тем трём пунктам. А у многих так и вовсе выбор тупо по диагонали производится, это я тебе говорю как сотрудник компьютерного магазина.
Что же касается процессоров, то, полагаю, к старым процам можно отнести 775, 1156, 1155, 1150 - выпуск новых моделей прекращен, новых материнских плат все меньше и меньше остается в продажах, а рынок б\у процессоров обсуждается редко, с тем же успехом можно и во Флудилке вопрос задать. Остается только Socket 1151.
Про AMD-процессоры подробностей не знаю, как-то никогда не доводилось собирать ПК на базе AMD-платформы, но там вроде как ситуация аналогичная: с выходом Ryzen все остальные процы тоже отправились в утиль.
Ash wooD
02.09.2017, 12:27
По крайне мере, лично я выбирал бы монитор именно по тем трём пунктам.
матрица, диагональ и частота - это конечно хорошо, но многих еще и цена волнует.
и уж тем более все хотят взять наилучшее сочетание высоких тех.характеристик и цены. А тему я спрашивал кто хочет взять не из-за обновления шапки и размещения в ней километрового FAQ., а просто что бы человек приглядывал за темой, отвечал на вопросы.... ну и в принципе какая то свежая инфа в шапке то же не будет лишней. НУ скажем выйдет какой нибудь монитор, который будет всех рвать по соотношению цена качество - про него можно будет ссылку в первопост.
он стал не актуальным - вышло что то интересней - убрать ссылку.
за процы спасибо.
Ash wooD,
По мне, так обобщил все в "Процессоры", "Видеокарты", и т.д.
Какой надо тот и будут обсуждать. Что было вчера, уже относительно старое. Пускай вся история проц, видеокарт, плат и т.д будет в одной соответствующей теме, считаю даже удобнее.
Все равно темы со старыми компл. висеть мертвым будут, как и сейчас.
С другими темами поступил аналогично.
Ash wooD
02.09.2017, 12:29
По мне, так обобщил все в "Процессоры" "Видеокарты"
минимум разделение на интел АМД и Нвидя АМД нужно
Ash wooD, Это да, можно. Не заметил, так же и с видеокартами, если пользователям удобнее будет.
Ash wooD
02.09.2017, 17:25
Обьединенная тема по процессорам Интел (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108051) теперь тут.
Время будет почищу ее, сильно раздута получилась.
fidel1ti
02.09.2017, 17:42
1150 - выпуск новых моделей прекращен,
Хотя половина процов в асортименте магазинов это 1150 сокет, но уже не припомню года интересовадись 1150-тым
Подскажите мне лучше по какие именно можно процы отнести у же к старым.
Последнее, что вижу в шапке, это >Intel Core i3 на ядре Clarkdale.
А уже устарели Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell, Broadwell.
Skylake и KabyLake уже тоже скоро на полку. Тут скоро Coffee Lake придет.
Добавлено через 1 минуту
Хотя половина процов в асортименте магазинов это 1150 сокет, но уже не припомню года интересовадись 1150-тым
Уже и LGA 2011-v3 никого не интересует толком.
fidel1ti
03.09.2017, 10:35
Уже и LGA 2011-v3 никого не интересует толком.
Это дорого имей совесть
Добавлено через 29 минут
Темы олдфаги :oldfc:
Материнские платы Socket LGA775 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119279&page=9) актуальность 10 лет.
Видеокарты Nvidia серии 4хх (GF100/GF104) (Fermi) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11410691#post11410691) актуальность 7 лет тому назад, тема пустая, только шапка.
Далее непонятные мертвые темы, пора бы их отпеть :pop:
Подскажите, как применять светодиоды (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=12215611#post12215611)
Помогите с выбором наушников для игр! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=142645) явно хомяк за офтопил
Ash wooD
03.09.2017, 14:15
Обобщенная тема по клавиатурам мышам и прочему (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=144909#post144909)теперь тут
Ash wooD
03.09.2017, 14:19
Темы олдфаги
Материнские платы Socket LGA775 актуальность 10 лет.
Видеокарты Nvidia серии 4хх (GF100/GF104) (Fermi) актуальность 7 лет тому назад, тема пустая, только шапка.
Все отпел, что снес, что закрыл, накопится котомка, унесу ее в архив.
Так, нам тут вот эта тема нужна? Клац (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113409)
Может отфутболить ее в мобильный форум, пусть там решают куда ее слить
Ash wooD
03.09.2017, 14:33
Обьединенные древние FAQ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13066) - не знаю зачем они - в качестве начальных базовых знаний пойдет.
Жаль удалать, когда то люди вложили много труда.
fidel1ti
03.09.2017, 15:45
Вот теперь весь феррум на одну страницу уместился, зачетно)
Добавлено через 10 минут
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=109085
Еще один олдфаг, 10 летней давносьи
Ash wooD
03.09.2017, 16:02
Еще один олдфаг, 10 летней давности
убил.
Вот теперь весь феррум на одну страницу уместился, зачетно)
оптимизация не закончена - все только начинается.
будем делать аккуратный и удобный, функциональный и актуальный раздел, без кучи висящих повсюду мертвецов.
будем делать аккуратный и удобный, функциональный и актуальный раздел, без кучи висящих повсюду мертвецов.
А нужно ли? Здесь только те, кто отдают дань форуму и журналу.
Ash wooD
03.09.2017, 20:49
Здесь только те, кто отдают дань форуму и журналу.
я только сегодня наблюдал неофита с дилемой по выбору видяхи - сходи сам посмотри в соседний тред.
fidel1ti
03.09.2017, 21:00
Cyclops, сейчас на форуме 90 подьзователей и около 1000 гостей, че они тут делают я незнаю
Хватит ломать.Всё ОК сейчас . Разве свести пару старых тем.
Ash wooD
03.09.2017, 22:50
Хватит ломать.Всё ОК сейчас . Разве свести пару старых тем.
Мозг, вот при всей субординации и так далее, чего ты "стоял в углу и молчал" когда решено было из кучи подразделов все убирать и в один сводить? Я хотя бы это вытащил на скорую руку.
Предлагал бы, работал бы с разделом.
НО как тогда я все покидал в кучу, просто потому, что сказали, что снесут все равно подразделы, так все тут и валялось - я сделаю все так, как надо - кому то это не понравится, кому то понравится - так всегда при изменениях случается.
Я выслушиваю по крайней мере пользователей, что работают в теме по предложениям - я открыт и для твоих рациональных предложений, но фразы типа "ВСЕ - больше ничего не трогай!" я не намерен воспринимать серьезно.
Ash wooD, Я просто обижен. Так было с Голосовалкой.. Когда ждек вломился.
Полита. Когда всё ОК. Прибегает левый понтовый и всё херит.
Ash wooD
03.09.2017, 23:10
Когда всё ОК. Прибегает левый понтовый и всё херит.
Ну во первых не все и ок было. Было безобразное нагромождение старья вверх ногами.
Во вторых я не все херю - снесено только несколько некротредов, остальное обьеденил.
В третьих - я для феррума сделал не меньше тебя, а то и поболе, это насчет левого.
И лучше тебе не разматывать этот вопрос, потому, что даже учитывая то, что я не следил за железками несколько лет, я в них понимаю гораздо больше тебя и все, что мне нужно что бы вернуть форму - это неделю по вечерам почитать за последние поделки производителей железа.
Я просто обижен. Так было с Голосовалкой.
На что ты обижаешься? Сам не хочешь работать с разделом - начинают другие это делать - тебе не нравится.
fidel1ti
03.09.2017, 23:43
Прибегает левый понтовый и всё херит.
Видимо сами дали повод, замшели однако)
Ash wooD, неважно что ты делаешь, ты себя дискредитируешь тем что постоянно начинаешь ссоры с другим модератором раздела. Если у вас есть какие-то терки - то решайте их в личке. Всегда же так было?
Ash wooD
04.09.2017, 00:02
неважно что ты делаешь, ты себя дискредитируешь тем что постоянно начинаешь ссоры с другим модератором раздела.
я ни чего не начинаю.
хватит тупить.
я работаю с разделом - Мозг возмущается, обращаясь ко мне.
Где он возмущается - там я и отвечаю.
fidel1ti
04.09.2017, 00:09
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108053
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108054
Совсем извращенцы. Обьединить их чтоли.
Ash wooD
04.09.2017, 00:12
fidel1ti, я пока тему по интелам вычистить хочу - потом АМД.
я ни чего не начинаю.
хватит тупить.
я работаю с разделом - Мозг возмущается, обращаясь ко мне.
Где он возмущается - там я и отвечаю.
Аналогия - назначили нового модера, который новый для раздела и он начинает наводить порядок не посоветовавшись с теми кто поддерживает этот раздел на плаву. Для раздела ты гость, последняя активность в 2011 году (судя по поиску).
Если тебе действительно хочется поддерживать раздел, то вот несколько советов от бывшего модератора Феррума который в свое время много сил вложил в поддержку Феррума:
1. Забудь об активных действиях пару недель. В разделе постоянная публика это 10-15 человек и их не станет больше.
Открепить несколько старых тем это неплохая идея. Насчет удаления старых тем нужно быть аккуратным. Хоть они не особо нужны (все обсуждения видеокарт/процессоров скорее всего пройдут во флудилке например), но создают иллюзию того что раздел живет.
2. Начинать с того что выбиваешь дверь с ноги и врываешься с криком: "Я королева и знаю как тут будет лучше" - не лучшая идея.
3. Дай народу просто общаться в комфортных им рамках. Прежде чем делать что-то, подумай, нужно ли это завсегдатаям раздела. Если нововведение скорее для новичков, то забей на него, новичков здесь не будет.
4. Флудилка работает как нужно.
fidel1ti
04.09.2017, 02:22
Taro, :oldfc:,
По рукам бить в порыве творческой страсти, както не хорошо. Первый рывок, он самый плодотворный, потом все успокоится и утрясется.
но создают иллюзию того что раздел живет.
И зачем это?
Дай народу просто общаться в комфортных им рамках
Не было комфортно
Флудилка работает как нужно.
Вот именно, что не работает. Даже во флудилке что-либо спросить, нужно было идти в соответствующую тему. Постоянно выгоняли из той или иной темы во флудилку, а там тоже ограничения, когда пользователи немного выходили за рамки. Неудобно так общаться. Было бы удобно, то Мозг не возмущался на счёт нарушений, так как их бы не было
Ash wooD
04.09.2017, 09:34
Taro, спасибо за советы - половина правда очевидна, а вторая бесполезна.
разберем:
Для раздела ты гость, последняя активность в 2011 году (судя по поиску).
глупо, я думал ты ...хмм.. проницательней. Ты нашел мой последний до комбэка пост, не более. Модераторскую активность ты не видишь, да и не обязательно писать, что бы наблюдать за разделом. Я вижу жалобы - я смотрю что это за жалобы, я читаю раздел иногда. Так же, когда обьявили, что снесут все равно подразделы, в час-Х, не важно что в них останется, я вытащил темы, хотя у меня тогда со временем не очень было. Другой модератор делал то же, что и сейчас - возмущался.
Суть - брянчать старыми медальками тут и я могу, но это фигня - возмущаться и давать советы просто - делать что то никто не хочет.
1
Это очевидно, я еще вчера сказал, что буду чистить большую тему по интелам - два зайца - посмотрю на ситуацию, тема станет минимум на треть меньше без потери полезной информации.
2.
Мне надоело смотреть, как в помойке, образовавшейся после слития раздела в одно, в куче старых тем в перемешку идет модерирование по жалобам и постоянный отсыл юзеров в "более подходящую" для его сообщения тему.
3
А я что делаю? Я раздвинул рамки всего лишь одной темы, если ты прав и в разделе 15 человек которым это не нужно, то пусть они дальше общаются только за железки - я же не силой заставляю их ходить по "расчищенной мной обочине".
Так же, об этом говорил и ворчун и ему я ответил, что минимум на данном этапе мне нужно две темы - серьезная и нет - я способен увидеть нецелесообразность моих нововведений, если они окажутся таковыми, и отменить их.
А вы все только и кричите "Караул - тут все ломают1" - может сами то повзрослее будете и дадите время мне, разделу, пользователям?
4
Нет, не нормально и всего лишь один ааргумент Джеста выше мне перевесит тонну ваших не аргументированных заявлений, что все ок. Вы не один даже не обяснили почему все нормально - просто мол ведь все ОК было. Не убедительно.
Я надеюсь, что ответил на все твои сомнения и вопросы, потому что еще раз все разжевывать каждому ветерану, когда то закрывавшему раздел грудью от спамеров, флудеров и прочей нечести, мне не охота. Да и не когда.
Не было комфортно
Прежде всего из за того, что каждая заведомо целая тема (таких большинство) была поделена на несколько частей(например "проблемы" на "проблемы с картой", "с охлаждением" и т.п), в результате чего рамки каждой дольки сужались в соотв. число раз, естественно решать вопросы находясь в более узком простр. сложнее, а пользователям обратившимся с вопросом надо еще найти подходящую, определив его принадлежность к какой либо "дольке целой темы", что не всегда можно сделать, т.к часто вопросы(проблемы) имеют связь и они еще не решены.
Оно и модерировать легче.
Одни плюсы.)
Даже во флудилке что-либо спросить, нужно было идти в соответствующую тему.
Да не так уж, по крайней мере такого не встречал, чего там только не обсуждали без ограничений. Наоборот да, но это правильно, порядок должен быть, иначе каша будет.
Наоборот да, но это правильно, порядок должен быть, иначе каша будет.
Во флудилке то чересчур порядок был. И чаще ненужный
Одни плюсы.)
Надеюсь это сарказм
fastBrandon
04.09.2017, 19:50
непонятно зачем было разделять уши и акустику.
Во флудилке то чересчур порядок был. И чаще ненужный
надеюсь это сарказм.
Ash wooD
04.09.2017, 20:10
непонятно зачем было разделять уши и акустику.
так когда то захотел Олдбой
возможно тогда был смысл
объединил уши и аккустику со звуком - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131090
Надеюсь это сарказм
Я не стал бы ради этого и минуты тратить, он не нуждается в подобной аргументации.
Лучше опровергни дав свой, обоснованный совет, будет дельнее чем просто "острить".
Ash wooD
04.09.2017, 20:37
Давайте про сарказм во флудилке - тема рабочая.
Спасибо.
DeNika27
05.09.2017, 17:18
Слил все темы за процы интел - отныне все тут
За АМД немного разберусь и то же сделаю.
а эту чё оставил?
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134349
Ash wooD, а флудилка останется без изменений? то там даже ошибки орфографические в шапке.
в феррум осталась одна страничка и об названия глаза сломаешь, не говоря про мозг. Зачем такие профильные темы тут оставлять. Достаточно общие Процессоры (ну можно разбить амд интел), видеокарты, оперативная память и т.д. Если учесть, что во флудилке задаются все вопросы по темам, и постоянно тусуются человек десять. С другой стороны, если темы так устаканить, то флудилка и на фиг не нужна
Ash wooD
05.09.2017, 20:13
а эту чё оставил?
чет проглядел =/
а флудилка останется без изменений? то там даже ошибки орфографические в шапке.
шапку флудилки писал не я и если и дойдет до этой шапки, то в последнюю очередь
Зачем такие профильные темы тут оставлять. Достаточно общие Процессоры (ну можно разбить амд интел), видеокарты, оперативная память и т.д. Е
Так в итоге и будет.
Процы Интел
Процы АМД
Видяхи Нвидя
Видяхи АМД
БП
Память
Мамы
Охлад
Корпуса
Переферия
Звук, АкустиКА, Уши
ну и несколько рабочих тем по разгону, проблемам с ПК, апгрейд
так реально логичней, удобней, моднявей в 2017 на этотм ресурсе с учетом всех вводных
С другой стороны, если темы так устаканить, то флудилка и на фиг не нужна
Нужна - я там буду флудить.
DeNika27
05.09.2017, 20:25
Нужна - я там буду флудить.
ага, и я, то где ещё получить можно "флуд" кроме как во флудильне (спетросянил...не я)
ну а если серьёзно, то сейчас народ меньше интересуется железками, чем раньше. Раньше и в диковинку было, и обзоров меньше.
Ash wooD
06.09.2017, 14:01
Обьедененная тема по процессорам АМД (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)
Вставлю свои пять копеек.
Перед тем как закрывать тему, думаю, надо пройтись по ней всей и собрать всё полезное и актуальное в шапку. Далее, если тема реально под закрытие, то всё полезное из шапки перенести в другую тему.
В шапках тем очень много не рабочих ссылок. Будет круто, если проверите все.
DeNika27
08.09.2017, 18:13
не тлько не работающих, но вообще не актуальная информация. Темы надо раздавать кому то, чтобы занимались, а некому не надо.
Странник
08.09.2017, 20:36
на мой взгляд, достаточно одной комплексной темы по апгрейду. Смысл городить шапку с описанием всех поколений процессоров \ видеокарт \ оперативной памяти? Покупать-то все равно будут только на Socket 1151 \ DDR4 \ GeForce 10xx.
Ash wooD
08.09.2017, 21:06
шапки в темах остаются уже тупо как музейные экспонаты - они никому не мешают, а когда то люди тратили много сил и времени на них.
Пусть будут
актуальные шапки я думаю уже никто не захочет делать - времена не те.
кастрация раздела и приведение всего к общему знаменателю то же необходимая дань времени.
было время, когда деление строгое на миллиметры и подразделы имело смысл.
реальный
я сам тогда пилил всю эту "номенклатуру" и доказывал Ярвису невероятную полезность того огорода.
а щаз... попса же.
инеты тогда были в диковинку и даже тут сидели люди серьезно разбирающиеся в микросхемотехнике, виртуозно фехтующие паяльником и с закрытыми глазами прошивающие биосы с дискет ориентируюсь на визжание флопика.
один ундерворлддемон, с кем я имел удовольствие общаться и тут и на оверах когда то, стоил всех вместе взятых гуру феррума за все время.
но вам же пофиг теперь на это.
и правильно, в общем то.
Странник
08.09.2017, 21:16
Ash wooD, Полагаю, в условиях нынешних реалий обычный чат был бы куда интереснее и веселее, нежели форум.
Ash wooD,
Да пускай будут, никому не мешают.
Главное темы расширить, и их кол-во уменьшить, что сейчас и делается.
Норм.)
Добавлено через 9 минут
обычный чат был бы куда интереснее и веселее, нежели форум.
Чем интересно???
Свалка. Для этого чаты и существуют.
Даже секунды не потратил бы на такой форум, одно что в стоге сена иголки искать и время тратить.
Все таки разница какая-то есть.
DeNika27
08.09.2017, 22:44
Chess, Да пускай будут, никому не мешают.
это как хлам в гараже, всё равно не нужен и будет на помойки рано или поздно. Зачем так оставлять не понимаю, хотя по фиг, всё равно тут только трёп
DeNika27, Так подписывайся. Действуй. А то только языком чешешь. Бла- бла...
В журнале Игромания вернулся железный цех и таблицы с конфигами ПК.
Что если оттуда брать информацию по компонентам, и её располагать в шапках темы?
Например, тема по жестким дискам. Взять из таблиц из журнала и выписать также списком от "Займи, но купи"(дешевые) до "Тебя я видел во сне"(дорогие).
И так по всем компонентам в соответствующие темы закинуть. Как вам идея?
Зачем? Ну в каждой теме будет уже список хороших железок, актуальных, расположенных по цене. Половина вопросов типа "посоветуйте за такую цену..." пропадет, как мне кажется.
DeNika27
11.09.2017, 20:09
по видеокартам вообще нет темы, только проблемы с картами и левая какая то
Странник
11.09.2017, 20:30
DeNika27, Создавать тему ради выбора между тремя видеокартами - GeForce GTX 1050 Ti \ 1060 \ 1070?
DeNika27
11.09.2017, 20:38
Странник, ну дык я и говорил, оставить флудилку и всё, либо комплектующие, периферия и т.д., но надо по фен шуй же
Ash wooD
11.09.2017, 21:00
DeNika27, Создавать тему ради выбора между тремя видеокартами - GeForce GTX 1050 Ti \ 1060 \ 1070?
да не стоит
скоро солью все равно все видяхи в две темы
зеленые и красные и все
но хочешь - создай на покаю
DeNika27
11.09.2017, 21:02
Ash wooD, не понял, тему создавать не стоит, но создашь их целых две?
Ash wooD
11.09.2017, 21:13
VANQ, займись, если есть желание.
Добавлено через 1 минуту
DeNika27, да, нужны две темы по видяхам, как и по процам....
я все что ли темы по видяхам в архив выкинул, раз ты пишешь, что их вообще нет?
DeNika27
11.09.2017, 21:25
Ash wooD, а, есть Видеокарты GeForce, пропустил, шапка правда древняя. Там пару тем по ним можно в архив
"Займи, но купи"(дешевые) до "Тебя я видел во сне"(дорогие)
помню, помню. Заголовки классные
Странник
11.09.2017, 23:33
Заголовки классные, да, только вот лично я вижу основную функцию форума в том, чтобы научить людей выбирать железо. Не "такую-то оперативку купите", а предоставить информацию о том, как надо выбирать оперативку, чтобы человек сам пошел и выбрал память. Как у меня в теме по ноутам. Я не привожу конкретные конфигурации, я лишь предлагаю людям научиться самим выбирать достойные аппараты.
скоро солью все равно все видяхи в две темы
зеленые и красные
Наверно самый нормальный вариант. Потому что при выборе видеокарты сразу определяюсь "зеленые" или "красные".
VANQ, займись, если есть желание.Да, в ближайшее время. Это было очевидно :sml:
Заголовки классные, да, только вот лично я вижу основную функцию форума в том, чтобы научить людей выбирать железо. Не "такую-то оперативку купите", а предоставить информацию о том, как надо выбирать оперативку, чтобы человек сам пошел и выбрал память. Как у меня в теме по ноутам. Я не привожу конкретные конфигурации, я лишь предлагаю людям научиться самим выбирать достойные аппараты.Но они же должны отчего-то "отталкиваться"?.. По сути это информация с журнала, а форум с ним связан. Думаю хуже точно не будет. Плюс это еще один повод обсудить в случае изменения конфигурации. Возможно даже появится две колонки: выбор редакции, выбор форума.
Странник, Иногда не нужно углубляться в тему, и объяснять человеку о дотошной работы того, или иного устройства, ему это не понятно и наверное не интересно, а просто коротко и ясно дать ответ.
Ash wooD
13.09.2017, 22:35
Да, в ближайшее время.
если какая то помощь нужна будет
что то куда то перекинуть, закрепить тему/первопост
что то убрать лишнее
пиши в личку
запилим
Какую практическую пользу (кроме вкусной и здоровой пищи) вы извлекли от торжественного изгнания юзера Странник (http://forum.igromania.ru/member.php?u=3744) из темы "Флудилка железячников"? Ну и что в целом выигрывает раздел после его катапультирования с форума? Как технический специалист он не имеет ценности, если при этом не умный, красивый и чрезвычайно приятный собеседник на различные не "железячные" темы?
Rywer, Дык, по моему не только из флудилки, его и в других темах не видать.
Согласен. Железный раздел только проигрывает.
Он пока жалобы пишет. Уже который день. И да, даже не просите.
Мозг, А чем он так насолил то? Вроде не барагозил особо, ни кого по матушке не упомянал....
McDragon
23.12.2017, 16:26
Мозг, я вот не понимаю чего вы с Эш Вудом упираетесь, дело конечно ваше, но стороны выглядит непристойно, да и форум давно не тот, мне ли вам рассказывать что его неровен час прикроют. Потешили свое чсв и хватит, как по мне.
Ash wooD
23.12.2017, 16:38
McDragon, любая проблема, возникшая между сторонами, решается когда этого хотят все стороны. Про всякие чсв и закрытие форума не стоит приплетать.
Тем более выше вас Мозг попросил уже не затрагивать этот вопрос в этой теме.
Ash wooD
23.12.2017, 20:27
Есть мысль обьеденить темы "корпуса" и "блоки питания" в одну.
Если дня три-четыре не будет логичных возражений, солью темы.
McDragon
23.12.2017, 20:42
Объединяй.
Если дня три-четыре не будет логичных возражений, солью темы.
В прицепи можно объединить вообще все темы, так как пять человек пишут по теме и отвечают грамотно, а еще есть пять человек которые спрашивают по той же теме, а ответить кому все меньше и меньше.....
Ash wooD
23.12.2017, 21:09
Ребят, хватит везде втыкать мысль о том, что форум уже не торт и раздел сжался до размеров мышиной попки. Это очевидно. Я может то же ностальгирую по активности 08-09 года, конкурсах, куче неофитов и ушедших проффи.%)
Переходите в соц.сети - жизнь там.
Тут по делу.
Ash wooD
27.12.2017, 14:52
Обьеденил корпуса и блоки питания (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131085)
Теме требуется куратор.
Вообще если кто то желает заняться шапками тем раздела, то вэлком, об "оплате" договоримся.
За месяц "выгнали" двух человек с форума, браво.
У меня тоже отбили любое желание заходить в некогда любимый раздел.
Синдром вахтера во всей красе.
McDragon
19.01.2018, 10:47
Согласен с Taro.
Обьеденил корпуса и блоки питания
Теме требуется куратор.
Вообще если кто то желает заняться шапками тем раздела, то вэлком, об "оплате" договоримся.
Да без проблем.
fastBrandon
19.01.2018, 12:42
Taro, второй - это ты чтоли какбе?
fastBrandon, crazy_pilot какой-то
McDragon
19.01.2018, 20:07
crazy_pilot какой-то
Чел кстати грамотный в плане разгона и вообще достаточно прошарен по многим вопросам, мог многим тут помочь, но увы...
но увы... Плевать хотел на правила и предупреждения. Одумается- милости просим
DeNika27
19.01.2018, 21:07
мог многим тут помочь
:Grin:, мне "помог". Язык у него подвешен, да.
Мошть это перерегиный "Странник?":sml:
McDragon
21.01.2018, 20:15
Teamat, нет, там дата реги древняя. И манера общения другая.
https://i.imgur.com/PCbkcWm.png
Почему это является модератором нашего раздела? Чем мы провинились?
Taro, Кстати да. Первый раз вижу заблокированного модератора! Это как?
McDragon
12.02.2018, 21:45
Для этого есть админы и супермодераторы, нарушил правила, улетел в баню, все просто.
fidel1ti
12.02.2018, 22:29
Кстати да. Первый раз вижу заблокированного модератора! Это как?
поругался с фиолетовыми или красными
fastBrandon
14.02.2018, 22:24
за анжелину жали ему наверное впаяли.
меня тоже бесит поднявшийся когда то хайп вокруг нее.
Evgisman
16.02.2018, 14:05
В разделе снова один модератор, за что же так наказали Вуда(
Evgisman,
https://www.youtube.com/watch?v=eRG9guu05H0
Добавлено через 3 минуты
Еще зеленые есть.
McDragon
16.02.2018, 17:06
Еще зеленые есть.
Они не имеют прав администрации, они просто из редакции журнала были, сейчас неизвестно. особенно когда форум вроде как уже к журналу и не имеет отношения.
Ash wooD
16.02.2018, 17:41
Почему это является модератором нашего раздела?
Сіз бөксе жанып, айна оны көруге болады
я отказался голосовать на выборах в марте.
все удовлетворены - расходитесь, революции не будет. это "полицейское" гос-во. идите к своим семьям, отдайте женам карму и не повторяйте моих ошибок.
Почему это является модератором нашего раздела?
А ни чего, что это не я писал, не?
fastBrandon
16.02.2018, 23:15
"Вы можете похоронить шарнир и увидеть его в зеркале"
это такой жоский подкол у казахов?
Evgisman
21.02.2018, 13:50
Похоже в данный момент раздел остался без модератора, одного лишили красного ника, другой уже неделю не появляется на форуме(
Ash wooD
21.02.2018, 14:00
феррум настолько сознателен, что может сам себя наказывать за нарушения которых даже и не совершал.
вам модераторы не нужны.
ну и вы им получается то же.
p/s/ а если серьезно, то вам не плевать? давно уже вместо модерирования профанация ... да и форумы сами по себе сборище мертвых тел, не желающих развиваться и прогрессировать, продолжающих по привычке тусить там, где когда то было тепло и солнечно, не смотря на то, что организация и тех.возможности этой тусовки уже ни на что не похожи.
[CCCP] Monster
21.02.2018, 14:29
Evgisman, тут еще есть супермодераторы
Evgisman
21.02.2018, 15:06
[CCCP] Monster, Ок, хорошо что вы заходите сюда)
fastBrandon
21.02.2018, 19:11
p/s/ а если серьезно, то вам не плевать?
ну кстати да, прям регистраторы все записывают по тебе)
А что все таки с Мозгом знает кто-нибудь? Жив, здоров все хорошо?
Evgisman
26.02.2018, 13:37
Решил наверное отдохнуть от форума.
А что все таки с Мозгом знает кто-нибудь? Жив, здоров все хорошо?
Тоже переживаем. И ждём.
Игнор?!
#1488 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12453175&postcount=1488)
#1489 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12453178&postcount=1489)
#1495 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12453253&postcount=1495)
Evgisman
07.04.2018, 15:14
Может Монстра надо просить, чтобы шапку в теме по процессорам Интел изменил, модераторов у раздела сейчас же нет.
DeNika27
07.04.2018, 18:31
а сразу не догодаться? тут по сути самоуправление пока, народу мало, думаю порядок можно поддержать самим раз такой напряг
fastBrandon
08.04.2018, 00:49
Игнор?!
у тебя уже паранойя чтоле? да! модеры сговорились против тибя! взял бы да написал ему в личку, так он быстрее заметит.
fastBrandon, успокойся. Взял бы и написал мне в ЛС если есть претензии.
P.S. когда темы склеивали не видели что ли какая хрень получается.
Evgisman
08.04.2018, 14:19
В шапке темы по процессорам Интел затрагиваются лишь самые ранние модели, ни слова нет про современные процессоры Core i3/i5/i7. Шапку конечно же нужно менять, заодно сделать ее более компактной.
fastBrandon
08.04.2018, 23:26
успокойся. Взял бы и написал мне в ЛС если есть претензии.
а я то чо? взял бы ты да написал бы мне.
когда темы склеивали не видели что ли какая хрень получается
почему ты не заметил? для остальных видимо не особо актуально было, всеж во флудильне сидели.
Evgisman
09.04.2018, 14:55
VANQ, А ты сможешь сам обновить шапку темы, ты по этому делу мастер)
если у кого то есть желание взять первопосты с мертвыми топикстартерами, отпишитесь.
:tema:Процессоры Intel (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108051)
Тов. модераторы! Где мне можно открыть тему "Радиохобби" (радиотехника, конструкции, разработки, проекты...) ? В Разделе Ferrum, или в Творчестве?
Evgisman
17.04.2018, 15:29
Iwand, Почитай правила (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=22&a=571) раздела творчества, если совпадают с твоей темой, то думаю и там можно сделать.
Evgisman, да, конечно, я прочитал. Там нет ничего про радиотворчество...только стихи, музыка, рисунки...
Evgisman
17.04.2018, 22:09
Iwand, Ну тогда наверное в этом разделе надо создавать. Сам понимаешь, модераторов у раздела сейчас нет, спросить не у кого(
Evgisman, ну тогда подожду, когда кто - нибудь разрешит.
Evgisman
18.04.2018, 13:36
Iwand, Ты создай в этом разделе, если что потом же могут просто перенести тему в раздел творчество.
Iwand, написано ведь "Ferrum Forum Форум о железяках." Перекинуть потом не сложно.
VANQ, да... наверное...
Буду ждать разрешения.
Evgisman
18.04.2018, 21:58
Iwand, Тогда спроси просто у модераторов раздела творчества, если они ответят, что это не их тема, то создавай здесь.
fidel1ti
18.04.2018, 23:28
или в Творчестве?
Там только писательское творчество, прочитай повнимательней название раздела.
И все дружно забыли про супермодератора Монстра ):
McDragon
19.04.2018, 01:33
И все дружно забыли про супермодератора Монстра ):
Да помним мы, было тут чудовище фиолетовое)
Evgisman
19.04.2018, 14:00
А Монстр что-то молчит( Мы уже и про процессоры Интел спрашивали, сейчас вот про радиохобби, но тишина...
Evgisman,
Iwand, напишите ему в личку - получите ответы на все свои вопросы
Evgisman,
Iwand, напишите ему в личку - получите ответы на все свои вопросы
Taro, да, конечно, написать в личку...
Как- то не хотелось беспокоить человека по пустякам, у него дела важнее, чем моё предложение.
Хотелось бы создать тему до моего отъезда в Нижний (Съезд композиторов Поволжья) , чтобы успеть сообщить на форуме о моих шагах в радиоконструировании,
Ребят, я благодарен вам за поддержку, но не пишите больше насчёт моего предложения, а то могут наказать за флуд, а я буду за вас переживать.
[CCCP] Monster
19.04.2018, 17:16
Iwand, Прямо тут и можно, железяка же, хоть и аналоговая.
P.S. занят был, переезжаю.
Monster;12458885']Iwand, Прямо тут и можно, железяка же, хоть и аналоговая.
P.S. занят был, переезжаю.
[CCCP] Monster, спасибо, хорошо, что всё разрешилось.
Сейчас посмотрю как пограмотнее оформить первый пост темы.
============================================
Всё, оформил. Вот тема. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=12458964#post12458964)
Ребяты, давайте все туда, все вопросы по радиотехнике, всё там решим!
Evgisman
20.04.2018, 13:48
[CCCP] Monster, А по теме процессоров Интел что скажешь?
[CCCP] Monster
24.04.2018, 20:07
Evgisman, а что с ней?
Evgisman
24.04.2018, 22:03
[CCCP] Monster, Ну мы писали в этой теме о проблеме по Интелу, и не раз. Шапка темы по ним очень и очень длинная, хотелось бы ее сократить.
Такими темпами к зиме подоспеем :) Можно было страницу назад прочитать или зайти в тему и прочитать пару последних страниц.
[CCCP] Monster, я ,конечно, понимаю что это жирно, но могу взять под свое крыло шапки следующих тем:
Процессоры Intel (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108051)
Видеокарты GeForce (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138031)
Проблемы с видеокартой 3.0 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131081)
Общие проблемы с ПК v. 3.0 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)
Шапки не обновлялись с 2012 по 09.2017 г. Много нового уже, да и много инфы из постов можно перенести в шапку как FAQ.
Evgisman
25.04.2018, 13:15
Кстати, так как сейчас у раздела нет модератора и в ближайшем будущем неясно, вернется ли Мозг, который уже 2 месяца отсутствует, может назначить нового модератора в разделе? Можно голосование сделать.
McDragon
26.04.2018, 01:05
Могу помодерить =D Но мне лень.
fastBrandon
26.04.2018, 08:47
емае он до сих пор ноет по той шапке интела. мог давно хоязину шапки написать, но нет же, нужно поныть чтобы самому эти шапочки выбить да?) хитруля.
DeNika27
26.04.2018, 10:00
fastBrandon, харош тебе, шапки до того древние и неактуальные, что лучще совсем без них. А тут ещё и появилось желание у кого то, поддержим. Или ты тоже хочешь?
fastBrandon
26.04.2018, 10:40
DeNika27, нет нехочу, просто блин ну этот челик)
а насчет Мозга, я не понимаю чо так горит чтоле модерировать? серьезно?
и еще непонятно что да как там у него.
DeNika27
26.04.2018, 12:48
и еще непонятно что да как там у него. пока никто не знает (
а насчет Мозга
А что Мозг, он тебе так мозги сделает, мало не будет.
вернется ли Мозг, который уже 2 месяца отсутствует, может назначить нового модератора в разделе? Можно голосование сделать.
Вот люди. При пропаже без вести есть определенное время, обычно где то 6-8 лет. Не помню точно, мередианно так.
Evgisman
26.04.2018, 14:26
Мозг скорее всего просто забросил форум, возможно он ему надоел. Точно также было с другим модератором, Xaron, который тоже просто перестал заходить на форум.
fastBrandon
26.04.2018, 15:54
А что Мозг, он тебе так мозги сделает, мало не будет.
ты с Мозгом походу не дружишь, раз такое пишешь.
fastBrandon, челик, хватит ныть по поводу моих постов. Есть что предъявить - пиши в ЛС. Не хочешь заниматься темами и помогать, не сотрясай воздух лишний раз.
Писать шапке нет смысла по двум причинам: 1. Шапка не всегда автор; 2. Если делать нормально, то делать самому, потому что предстоит 100500 раз исправлять по мелочам.
3. С чего ты взял, что я не пишу авторам шапок?
P.S. От тебя на такие темы только и слышу оскорбления и предъявы, мол "челик" пытается что-то сделать, посмотрите на него, посмотрите как он тут "ноет", давайте посмеемся *смайлик*"
Ну ок чё, оставайтесь в 2012...
DeNika27
26.04.2018, 17:18
VANQ, он пошутил, не кипятись
Evgisman
27.04.2018, 13:46
Это же ведь хорошо, что человек проявляет интерес к форуму, хочет обновлять темы, чтобы они были актуальными. Таких людей побольше бы нашему форуму и он заживет новой жизнью :sml:
Можно голосование сделать.
Делайте. Я тоже поучаствую.
Это же ведь хорошо, что человек проявляет интерес к форуму, хочет обновлять темы, чтобы они были актуальными. Таких людей побольше бы нашему форуму и он заживет новой жизнью :sml:
Да, конечно, надо как- то быть инициативными, поддержать форум, ведь без него мы не сможем общаться в эфире.
Не устраивайте тут флудилку.
Вы хотите стать модератором форума? (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=245&a=496)
fastBrandon
27.04.2018, 23:45
наверное надо будет феррум еще подрезать или нормально?
Это же ведь хорошо, что человек проявляет интерес к форуму, хочет обновлять темы, чтобы они были актуальными
копетан, кто-то с этим спорит чтоли? какбе показательно же поведение, если такой истерик будет во всех тредах. в треде кино уже были случаи с ним. это он пишет тут, что над ним якобы издеваюсь и причем можно подумать прям так долго, хотя пару раз только высказался.
я не против него, просто нужно охладится ему уже)
Таких людей побольше бы нашему форуму и он заживет новой жизнью
я думаю VANQ хватит на все шапки форума)
От тебя на такие темы только и слышу оскорбления и предъявы
ты просто неадекват раз для тебя это оскорбления и предъявы. от этого ты только больше раззадориваешь. ну сорян раз так, я не хотел. ну и шапки у тебя хорошие, кто спорит-то...
[CCCP] Monster
30.04.2018, 21:52
Evgisman, может назначить нового модератора в разделе
Мы работаем над этим.
VANQ, Активность, вообще говоря, приветствуется. Можно взглянуть для начала общий план в двух словах, чего бы хотелось там поменять (в ЛС, пожалуйста). Тогда можно будет поговорить более предметно, вполне можно будет и шефство взять.
fidel1ti
01.05.2018, 13:26
Мозг скорее всего просто забросил форум, возможно он ему надоел.
15 лет просидеть на форуме, а потом бац и нету, даже не отписался, странновато как то.
Evgisman
01.05.2018, 14:03
fidel1ti, Многие же так бросают форум. Просто перестают заходить, но однажды могут вернуться конечно.
DeNika27
01.05.2018, 14:06
как и в обычной жизни, рано или поздно всё заканчивается, в т.ч. и меняются интересы, это нормально
15 лет просидеть на форуме, а потом бац и нету, даже не отписался, странновато как то.
Он где-то писал что болеет, может дело в этом.
Ну как бы то не было здоровья ему.
fidel1ti
01.05.2018, 15:44
Он где-то писал что болеет, может дело в этом.
Нуда, чет в связи со здоровьем переехал жить в Израиль. Но даже в аккаунт не входит, забыл?
К сожалению, достоверных данных о Мозге нет, нам остается только надеяться что с ним все в порядке и вскоре вернется.
В ближайшие 1-2 дня разберусь с шапками. Если есть желание взять на себя курирование тем - пишите в личные сообщения.
Шапкой темы по Intel займусь в первую очередь.
Taro, отдельная просьба глянуть пост •=£є○=• в теме мониторов. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12460511&postcount=2335)
Смешно, что после "последнего" поста уже десятка 3 новых, хех.
McDragon
02.05.2018, 05:29
Taro, о! Кого-то можно поздравить с появлением банхаммера, надеюсь злоупотреблять не будешь, грац.
Странник
02.05.2018, 11:40
McDragon, Ну, судя по манере общения, мистер Taro не из тех, кто права модератора в личных целях использует.
Открепил некоторые темы из Важного, убрал темы из низкой активностью.
Закрепил тему Покажи свой компьютер или девайсы! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=2976015) где предлагаю всем хвастаться своими покупками.
Потихоньку очищаю закрепленные посты тем от строгих правил
McDragon
27.06.2018, 11:39
Правильным путем идешь.
Странник
27.06.2018, 13:29
О, кстати! Taro, ты ж модератор теперь. Поделись, какие идеи, мысли, слухи и настроения ходят среди администрации форума насчёт "компьютерного" раздела? На всякий случай напомню, что я еще 13.12.2017 (декабрь прошлого года!) обращался к администрации по поводу проведения реформ, однако господин Delaware Jarvis так и не дал мне окончательного ответа.
Всё цитировать не буду, приведу лишь свои слова на тему того, что я просил сделать:
...
На какие именно действия администрации я рассчитываю:
1) Провести открытое голосование и набрать новую команду модераторов, которая будет менее пассивной и более ответственной, а также вежливой и внимательной к посетителям раздела. Уверен, на форуме Игромании есть люди, которые достаточно хорошо разбираются в аппаратной и программной составляющей ПК, обладают необходимыми организаторскими навыками и при всём при этом способны понять и принять не только свою точку зрения, но и чужую тоже (важное качество для модератора!).
2) Объединить разделы Ferrum Forum и Soft & OS в один общий с названием "Компьютерный форум" (по аналогии с "Мобильным форумом"). Из-за сравнительно невысокой посещаемости разделов активность в них падает всё больше и больше, да и некоторые программные и аппаратные проблемы порой пересекаются, что вынуждает бегать между разделами или заниматься откровенным офф-топом в неподходящих темах. Полагаю, на данный момент разумнее слить два раздела в один с целью возвращения интереса посетителей форума к компьютерной тематике в целом. План нового "Компьютерного форума" у меня уже имеется, при необходимости готов предоставить свои соображения на суд новой команды модераторов, а также старожилов обоих разделов. Впрочем, даже если разделы будут объединены без какой-либо консультации со мной, то я ничуть не огорчусь - уверен, по-настоящему ответственная и талантливая команда модераторов в состоянии грамотно провести слияние двух умирающих разделов форума в один новый и свежий, а также наладить сотрудничество с кланом Information Technology Laboratory.
3) После реформ устроить общефорумный опрос-завлекаловку-голосовалку с целью повысить популярность нового компьютерного раздела: призвать пользователей задавать там вопросы и отвечать на вопросы других, высказывать свои соображения, замечания и дополнения. Организовать такое можно, например, путем массовой новостной рассылки через личные сообщения. Несмотря на то, что популярность традиционных ПК снижается под давлением планшетов и смартфонов, тема компьютеров еще долго не потеряет своей актуальности. Достаточно посмотреть на колоссальные размеры форума OSZone.net и ему подобных ресурсов, которые наглядно показывают: сфера ПК интересна и популярна среди огромного количества людей. Однако реформы пропадут впустую, если про них никто не узнает. Поэтому-то и нужно по итогам изменений дать сигнал всему форуму, что старые добрые системные блоки не умерли, что говорить о них можно долго и увлекательно, что администрация форума не забыла про нужды и чаяния простых пользователей, а прилагает все усилия для обеспечения комфортного и приятного времяпрепровождения на форуме вообще и в компьютерном разделе в частности.
--
С уважением, Дмитрий.
Кстати, первый пункт в итоге всё же был выполнен, хотя вряд ли из-за моей просьбы: Ash wooD и Мозг покинули свои посты, а новый модератор (это я про тебя, Taro :) ) хорошо справляется со своими обязанностями. Однако на этом все и заглохло пока что. Поэтому хотел вот узнать у тебя: ведутся какие-нибудь обсуждения моих предложений или администрации форума фиолетово на Ferrum Forum и Soft & OS?
McDragon
27.06.2018, 23:33
Странник, я конечно не админ, но думается ничего делаться не будет, пока кто-то этим сам не займется, например Ярвису оно нафиг не надо, не, может он и не против, но ему скорей всего просто лень и он так же не против инициативных модеров, но это ты Таро ток напряжешь выше меры с этим слиянием разделов. Это мои мысли.
Странник
27.06.2018, 23:37
думается ничего делаться не будет, пока кто-то этим сам не займется
Ну дык ясен пончик, что кому-то этим придется заниматься. Сама по себе работа не делается никогда. К сожалению.
Ярвису оно нафиг не надо, не, может он и не против, но ему скорей всего просто лень
А причем тут он-то? Речь шла о том, чтобы подобные изменения были санкционированы администрацией форума. Понятное дело, что конкретно сами администраторы этим заниматься не будут, да и не должны. Для этого есть "местная братва" в лице модераторов и супер-модераторов.
ты Таро ток напряжешь выше меры
Говно вопрос. Дайте мне права модератора. За пару дней всё почикаю и солью. Потом права верну. Ибо модером никогда не был и не хотел быть.
Странник,
1) Модераторство - это волонтерство, отсюда и выходит, что слишком высокие требования к модераторам неразумно ставить, иначе не будет кому модерировать.
2) Не слышал про это, но возможно имеет смысл. Раздел Soft практически мертвый. Узнаю
3) Не уверен что это поможет, но в любом случае #3 будет только после выполнения #2
Evgisman
16.07.2018, 14:43
Я что-то найти не могу в разделе тему по материнкам на сокете 1151, 1151v2. Ее нету что ли?
Я что-то найти не могу в разделе тему по материнкам на сокете 1151, 1151v2. Ее нету что ли?
А нужна ли она? Туда дай бог пару раз в год, кто-нибудь пост кинет и все.
Evgisman, Я тоже не вижу смысла. Все проблемы по мат. платам можно так же решать по темам процессоров Intel / AMD
Evgisman
17.07.2018, 14:26
Taro, Ну в принципе и так можно. А что если тогда просто объединить все темы по материнкам на сокетах для Интела? В этой теме будут и 1151, и 1155 и все прочие.
Странник
17.07.2018, 14:58
Тогда уж лучше объединять более глобально: мать + проц + память для Intel и аналогично для AMD, поскольку один хрен это все связано между собой.
Да и удалить можно некоторые. Вот напримерhttp://forum.igromania.ru/showthread.php?t=143463 или http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=143410
Странник
17.07.2018, 19:26
Taro, Ну как там продвигается?
Ну как там продвигается?
Сообщу как что-то будет, но вообще мне идея стала меньше нравится, потому что смысла в подразделах впринципе не будет.
Evgisman, Сомневаюсь, что будет обсуждение материнских плат в отдельности от обсуждения процессоров. Переименую темы про процессоры.
Убрал флуд
Странник
19.07.2018, 01:12
мне идея стала меньше нравится, потому что смысла в подразделах впринципе не будет
Да, согласен, терять атмосферу "междусобойчика" не очень приятно. Но согласись, лучше 1 более или менее активный раздел форума, нежели 2 малоактивных. Впрочем, судя по вялой (или, я бы сказал, равнодушной) реакции сама администрация форума в реорганзации компьютерного раздела не заинтересована. Уж не знаю почему. Либо запрет со стороны редакции журнала (что маловероятно), либо утрата интереса к форуму в целом со стороны главных администраторов (что куда более реалистичным представляется). Так что не удивлюсь, если по итогу будет принято решение оставить всё как есть.
Думаю через месяц открыть несколько опросов для подведения итогов 2018 года.
Пока что надумал следующие опросы:
Провал года
Прорыв года
Народная видеокарта года
Народный процессор года
Что еще?
Странник
29.10.2018, 17:45
Taro, Надо добавить еще "предпочитаемый брэнд" и "самый отстойный брэнд". Народ любит ведь высказывать свое мнение на такие темы.
Странник, брэнд - производители чипов Nvidia, AMD, Intel или что?
Странник
29.10.2018, 19:10
Taro, ASUS, MSI...
Странник, это нужно в профильные темы добавлять голосовалки отдельные. Я займусь этим
Есть такая тема, где можно обсуждать периферию - Источники бесперебойного питания, принтеры, сканеры и т.д.?
Если нет, то в какой уже существующей теме это можно обсуждать?
Есть такая тема, где можно обсуждать периферию - Источники бесперебойного питания, принтеры, сканеры и т.д.?
Кстати да, можно сделать.
Вроде нет такой.
Evgisman
01.03.2019, 13:23
принтеры, сканеры и т.д.
А вот это странно кстати, что нет такой темы. Или может ее удалили из-за отсутствия активности в данном треде.
Iwand, Такой темы нет, видимо удалили при чистке. Если есть желание - создавай
Taro, спасибо за предложение. Однако я пока не готов к созданию темы. Мало опыта по ремонту ИБП , хотя разобрал уже 4 штуки.
Если есть мастера по ИБП, сканерам, принтерам, графическим планшетам, дисководам DVD, Веб-камерам, микрофонам - с удовольствием передаю им право открыть тему.
Iwand, дело не в опыте, а в желании обсуждать и делиться мнениями
McDragon
05.03.2019, 21:28
Не стоит плодить малоинтересные темы, учитывая сколь мало народу на форуме, всякие узкие вещи можно спросить во флудилке и там же пообсуждать, ну это мое мнение.
Iwand, дело не в опыте, а в желании обсуждать и делиться мнениями
Taro, да, конечно, обсуждать и делиться мнениями, всё это хорошо.
На форуме есть люди, достаточно хорошо разбирающиеся в вопросах периферийных устройств - это видно из параллельных, родственных тем. Давайте подождём еще немного.
Taro, Кстати вот эти все наверное удалять можно. Зачем они? Только засоряют:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144107
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144117
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134386
Да и еще целая куча, в которые сто лет никто не заходил.
Evgisman
06.03.2019, 18:56
Iwand, Я за. У тебя уже есть опыт в создании тем в этом разделе, радиохобби же создал, сделаешь тему и по периферии то тоже будет хорошо.
Лишнее удалил, ответ остается таким же:
Если есть желание - создавай
Teamat, Первые темы думаю имеет смысл удалить и вправду. Займусь этим
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.