Просмотр полной версии : Игромания №08 (239) 2017
https://cdn.igromania.ru/mnt/magazines/a/c/1/d/d/238/5dd1e532d3591c6282444bba495d3403_305x425.jpg
Журнал "Игромания" №08 (239) 2017. В продаже с 18 июля 2017 года.
Содержание номера (https://www.igromania.ru/magazine/238/)
Анонсы статей в номере
Всем привет, с вами снова журнал «Игромания (https://www.igromania.ru/)» — красочный, свежий и интересный до последней страницы!
https://cdn.igromania.ru/mnt/magazines/a/c/1/d/d/238/html/more/7337e9368296ccfb_848x477.jpg
Чему у нас посвящается каждый августовский номер? Разумеется, E3 (https://www.e3expo.com/)! В этом году выставка получилась очень масштабной и интересной — множество анонсов, десятки превью. Часть материалов пришлось буквально вырезать из номера со слезами на глазах. Ну не лезут, и все тут!
https://cdn.igromania.ru/mnt/magazines/a/c/1/d/d/238/html/more/e75c79edd3329665_848x477.jpg
А ведь под выставку мы выделили сумасшедшие восемьдесят страниц (для сравнения: год назад под эти цели в журнале отвели около пяти десятков полос). Все потому, что Е3 в этом году удалась. Хорошие игры, множество чудесных трейлеров, отличная новая консоль от Microsoft (https://www.microsoft.com/ru-ru/), внезапный анонс проекта, дождаться которого мы уже и не чаяли, — таким и должен быть ежегодный праздник игр.
https://cdn.igromania.ru/mnt/magazines/a/c/1/d/d/238/html/more/60af0ef19e2ea028_848x477.jpg
Кроме материалов с выставки в номере есть еще несколько примечательных статей. Во-первых, интервью с одной из главных российских леди косплея — Анной Молевой. Заодно один из ее образов украсил наш постер.
https://cdn.igromania.ru/mnt/magazines/a/c/1/d/d/238/html/more/9b920d3efad61f71_848x477.jpg
Во-вторых, уникальная рецензия на The Elder Scrolls Online: Morrowind (https://www.igromania.ru/game/26679/The_Elder_Scrolls_Online_Morrowind.html). Обычно мы не делаем рецензий на восемь страниц, да и аддоны у нас идут через рубрику «Обзор», но тут мы не устояли — это же Morrowind! Ну и постер украшает потрясающе красивый арт из этой игры.
https://cdn.igromania.ru/mnt/magazines/a/c/1/d/d/238/html/more/2c177ff4510d7029_848x477.jpg
И в-третьих, не пропустите интервью с отечественной командой Owlcat Games, которые совместно с Крисом Авеллоном разрабатывают изометрическую ролевую игру по системе Pathfinder и всего за две недели собрали на Kickstarter $500 000.
https://cdn.igromania.ru/mnt/magazines/a/c/1/d/d/238/html/more/047702c6f66a9c1b_848x477.jpg
Разумеется, вас ждет еще масса других замечательных материалов! Приятного чтения!
Напоминаем, что вы можете подписаться на журнал и заказать новый номер через нашу витрину (http://www.igromania.ru/link/1766-96a9-9a5b/)!В данной теме запрещено: Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан;
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD;
Рассказывать о браке DVD (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130867));
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930));
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию;
Обсуждать перипетии покупки журнала;
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии "Игромании": статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511)).Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :sml:
Deep_wolf
15.07.2017, 02:13
Что нового можешь рассказать?
Evgisman
15.07.2017, 15:33
VANQ, Молодец что создаешь новые темы по журналам, только вот общаться тут никто не будет( Редакция давно с форума ушла, и темы стали пустовать.
Bad Gateway
15.07.2017, 23:11
Обложка отвратительная.
Deep_wolf
16.07.2017, 02:09
Bad Gateway, Зато смотри какая модная.
DoctorWagner
16.07.2017, 07:11
В этот раз номер выходит как-то пораньше, аж с середины месяца. Я что-то такого не помню, ну за последние годы точно.
Редакция и читатели, которым хоть сколь-нибудь интересен журнал и печатная пресса вообще, давно с форума ушла, и темы стали пустовать.
Подправил для большей актуальности и драмы. Но увы все именно так.
Deep_wolf
16.07.2017, 15:22
DoctorWagner, Видимо следующий будет поздно.
Evgisman
16.07.2017, 16:05
Следующий же юбилейный, писали, что журнал до юбилея может не дожить, вот и юбилей подходит.
DoctorWagner
16.07.2017, 19:33
Deep_wolf, ну да, наверно в последних числах августа.
Evgisman, здесь и не только здесь, о подобном пишут с самого ухода Кузьменко.
Evgisman
16.07.2017, 22:14
DoctorWagner, Ну после ухода Кузьменко еще же не так было беспокойно за будущее журнала, на смену ему пришел Макаренков, а вот после ухода последнего и стало как-то тревожно за журнал.
DoctorWagner
16.07.2017, 22:55
на смену ему пришел Макаренков, а вот после ухода последнего и стало как-то тревожно за журнал.
Самое интересное в том, что после ухода Макаренкова журнал стал все же лучше, чем был при нем. 2011-2012 года по моему самые печальные, с засильем рекламы, безосновательными десятками эксклюзивам Сони, выпиленной почтой и ухудшением качества многих статей. Сейчас Пекло вроде бы держит уровень взятый Акопяном. Не могу сказать, что качество сильно ухудшилось, хотя его колонки в "Особом мнении" меня иногда раздражают.
Что нового можешь рассказать?
Я еще только тот выпуск с обложкой Чужого дочитываю. Июльский не открывал даже. А еще диски лежат не распечатаны. Времени нет :) Этот выпуск пока даже в продаже не видел (покупаю в Ашане).
VANQ, Молодец что создаешь новые темы по журналам, только вот общаться тут никто не будет(
Я некоторые темы делаю как бы для себя. Удобно держать всё интересное в одном месте + много новостей привносят другие посетители форума. С 2010 года сидел на единственном форуме - форум программ CheMax. Досиделся до администратора форума, но потом по некоторым обстоятельствам (на форуме Игромании те же проблемы), всё загнулось.
Обложка отвратительная.
Они писали в предыдущем номере в анонсе, что у журнала Игромания любимый цвет - это красный. Поэтому больше красного на обложке - лучше (версия Игромании :) )
В этот раз номер выходит как-то пораньше, аж с середины месяца. Надеюсь толщина и содержание номера от этого не ухудшится.
Deep_wolf
17.07.2017, 03:52
Надеюсь толщина и содержание номера от этого не ухудшится.10 лет назад журнал был в два раза толще. Видимо ещё через десять лет будут листовки продавать по 487 рублей.
DoctorWagner
17.07.2017, 08:39
Deep_wolf, да уж, журнал похудел. Помнится мне, на форуме кто-то из редакции писал о том, что даже многие забугорные игровые журналы тоньше нынешней Игромании.
Deep_wolf
17.07.2017, 11:40
DoctorWagner, У меня есть номер ретрогеймера британского, поболя будет. А есть взять какой-нибудь корейский геймерЗ, то там полугодовая подписка новой игромании как один номер :))
Evgisman
17.07.2017, 15:49
журнал похудел.
Не только похудел, но и уменьшился в распространении. Тираж журнала уже меньше 30к, а когда то было 200 тысяч (
DoctorWagner
17.07.2017, 17:52
Evgisman, ну это не удивительно, ведь раньше он был чуть ли не единственным источником информации по игровой индустрии, не считая "Страну игр", "Навигатор" или "ЛКИ".
Evgisman
17.07.2017, 21:57
раньше он был чуть ли не единственным источником информации по игровой индустрии, не считая "Страну игр", "Навигатор" или "ЛКИ".
Он теперь сейчас чуть ли не единственный российский игровой журнал, почти все что ты перечислил уже не выпускается, только вот это никак не влияет почему-то на тираж издания (
DoctorWagner
18.07.2017, 08:33
Evgisman, не удивительно, ведь сейчас источников появилось гораздо больше, чем просто печатная пресса. Дело не в том, что он единственный журнал, а в том, что он не единственный источник.
Evgisman
18.07.2017, 16:08
DoctorWagner, Дело в том, что печатная пресса сейчас испытывает не лучшие времена, вот и тираж маленький (
Нам пока не завезли его. Печалит то, что в том же Ашане много журналов Игромании стоят без упаковки, диска, постера и наклеек. Воруют.
DoctorWagner
18.07.2017, 16:19
Кстати говоря, а журнал выходит в продажу в день анонса номера?
Deep_wolf
18.07.2017, 16:25
DoctorWagner, В смысле? В начале во вступительном внизу пишут когда будет следующий номер.
Evgisman
18.07.2017, 16:27
DoctorWagner, Анонс вроде раньше делают, чтобы подогреть интерес к новому номеру.
DoctorWagner
18.07.2017, 16:38
Deep_wolf, я знаю, просто за месяц я уже забываю, когда там выходит новый номер.)
Evgisman, ага, вроде бы анонсы номеров они начали делать относительно недавно.
DoctorWagner, В смысле? В начале во вступительном внизу пишут когда будет следующий номер.
Я и не знал об этом. Сейчас проверил предпоследний номер:
"Следующий номер поступит в продажу 18 июля."
А я то думал, почему еще не продается.
P.S. Пойду исправлять шапку темы.
В город до сих пор не завезли, а Ашан похоже перешел на "Навигатор игрового мира". Купил свежий выпуск июль-август. Я думаю, такое решение принято из-за более надежной упаковки, из которой вырвать диск тяжело, вскрывается упаковка снизу через клейкую застежку. Разочаровывает то что диск просто с журналом болтается в упаковке без своей упаковки.
Чтож, жду появления свежего номера Игромании в продаже и листаю НИМ.
Журнал ещё существует в печати? Последние пол года точно не видел.
Evgisman
23.07.2017, 16:29
Да, существует, просто в небольшом тираже, есть еще люди, кто любит печатные издания.
Журнал ещё существует в печати?
Еще как существует. Этот номер тираж: 25 850.........
Лол.:confused:
Смотрите: Журнал 236 - тираж 28 000
Журнал 238 - тираж 26 420
Журнал 239 (свежий) - тираж 25 850
Что за тенденция?!
Да, существует, просто в небольшом тираже, есть еще люди, кто любит печатные издания.
Вроде успел или он один был)) Купил наконец номер в Ашане, один журнал стоял на полке. То ли он так один и был, то ли я успел (!) урвать. :D
Первые впечатления (еще даже не листал): "Что за брошюрка?! За что тут платить?" Очень тонкий. Хотя если сравнить с прошлыми, вроде такой же.
Вроде нормОчень содержательно.
Добавлено через 1 минуту
Ах да, забыл сказать, наклейки в этот раз очень крутые. Мне понравились. Свеженькие такие. Приятно наклеить куда-нибудь.
DoctorWagner
06.08.2017, 09:05
Купил наконец номер в Ашане, один журнал стоял на полке. То ли он так один и был, то ли я успел (!) урвать.
Проще же заказать журнал по почте, чем вот так вот постоянно искать. Оно и выйдет скорее всего гораздо дешевле, даже с учетом доставки.
Проще же заказать журнал по почте, чем вот так вот постоянно искать. Оно и выйдет скорее всего гораздо дешевле, даже с учетом доставки.
Я считал уже, в Ашане дешевле. Да и я там просто мимо был, мы с друзьями за шашлыками заезжали. Если пропущу 1-2 номера, то мне это не критично. Я еще прошлый номер не начинал. А диски до сих пор запечатаны.
Evgisman
06.08.2017, 16:11
Смотрите: Журнал 236 - тираж 28 000
Журнал 238 - тираж 26 420
Журнал 239 (свежий) - тираж 25 850
Что за тенденция?!
Тираж конечно очень маленький, а когда то был ведь под 100к. Тенденция такова, что с каждым годом он все меньше и меньше в тираже(
DoctorWagner
06.08.2017, 19:55
Evgisman, даже учитывая настолько маленький тираж, на том же самом journalshop Игроманию вполне спокойно можно заказать, даже за январь этого года. Очевидно, что печатную прессу уже давно перестали толком покупать и с каждым годом все меньше желающих это делать.
Пока можно найти журнал в городе за более привлекательную цену, чем в journalshop, то буду покупать так. А дальше если всё будет хуже и хуже, то можно будет заморочиться с подписками и заказами.
Следующий номер юбилейный говорите? :) Написано что 29 августа выйдет в продажу только. А по факту до моего города дойдет через 4-6 дней. Довольно большой интервал.
DoctorWagner
07.08.2017, 08:11
VANQ, к дядьке у которого я постоянно покупаю журнал, в этот раз не пришёл новый номер. Вынужден был впервые в жизни заказать на journalshop. Заказал версию без диска внутри, ну просто потому что эти диски превратились в ненужный хлам теперь. Вышло на 50 рублей дешевле. Обычно покупаю за 350 рублей (с диском), а тут с доставкой вышло в районе 300. При годовой подписке в любом случае в выигрыше, но пока что тоже буду брать у этого дядьки, вроде цены не ломит, в отличии от многих магазинов.
VANQ, к дядьке у которого я постоянно покупаю журнал, в этот раз не пришёл новый номер.
А что сам дядька сказал? :) Договорился бы с ним, чтобы он для тебя откладывал номер журнала.
Я бы так сделал в ближайшем киоске, но во-первых, киосков все меньше и меньше и, во-вторых, я не нахожу в них журнал в последнее время.
Добавлено через 1 минуту
Заказал версию без диска внутри, ну просто потому что эти диски превратились в ненужный хлам теперь.
Отлично, значит, я ничего не потерял от того, что не открывал последние 2-3 диска :)
DoctorWagner
07.08.2017, 14:34
VANQ, я с ним и договариваюсь, каждый месяц у него журнал покупаю, он это знает и всегда свежий номер для меня придерживает. В этот раз он сделал заказ, а ему по какой-то причине не привезли новый номер. В киосках моего города журнала вообще не стало, да и стоил он там довольно таки дорого.
Теперь покупка журнала напоминает какую-то спецоперацию :D
Поиск, отслеживание, сравнение цен и мест продаж :)
...Хотя грустно всё это...
Добавлено через 1 минуту
Даже игромания в конце каждого журнала пишет: пропустил номер - не беда. Закажи тамта тамта...
Deep_wolf
07.08.2017, 15:04
VANQ, Благо пока есть где заказывать.
DoctorWagner
07.08.2017, 15:14
Алсо, диски превратились в никчемный хлам после того как оттуда бессовестно стали выпиливать различные новости и прочее. Целесообразнее смотреть все видео на сайте журнала, там полно контента. А диски сейчас являются никчемным придатком, который нужен только тем, у кого нет стабильного интернета, то есть единицам.
Evgisman
07.08.2017, 16:16
DoctorWagner, Ты если каждый номер покупаешь, то тебе было бы выгодно подписаться на журнал?
DoctorWagner
07.08.2017, 16:29
Evgisman, да, это было бы очень выгодно, но что-то пока нет желания.) Если сильно подорожает, то подпишусь однозначно.
Evgisman
07.08.2017, 16:33
DoctorWagner, По какой цене ты покупаешь журнал?
DoctorWagner
07.08.2017, 16:48
Evgisman, 350 рублей. Если заказывать ежемесячно, то примерно так и выходит. Выгоднее только при годовой подписке.
Evgisman
07.08.2017, 17:31
DoctorWagner, Ну вот, а если подписаться на год то за журнал ты будешь платить всего 130 руб. за номер.
DoctorWagner
07.08.2017, 19:20
Evgisman, да мне просто не хочется за раз 1500 отдавать.) А так, конечно, дешевле подписки нет ничего.
Evgisman
07.08.2017, 22:07
DoctorWagner, Ты подумай над этим) А то ведь выходит, ты 4 номера купил вот тебе и годовая подписка(
DoctorWagner
08.08.2017, 09:03
Evgisman, так оно, так оно, подумаю. ;)
Недавно в магазине увидел за 509р. Удивился, что журнал еще жив и его даже читают в нашу то эпоху, когда вся инфа в тытрубе и сайтах.
DoctorWagner
09.08.2017, 09:19
Хм, вот и заказывай журнал на этих journalshop. Сделал заказ ещё в субботу, а эти сволочи его ещё только сформировали и черт знает когда отправлять будут...
Evgisman
09.08.2017, 16:14
Sam son, У нас тоже по 500 руб. продают и то только под заказ(
DoctorWagner, Еще одна причина оформить годовую подписку)
DoctorWagner
10.08.2017, 08:14
Evgisman, да нет, что-то я погорячился. Оказывается они отправили журнал ещё в понедельник, просто информация и трек обновились только ко вчерашнему вечеру.)
Здравствуйте. Журналы в электронной версии за все месяцы, включая август вышли, а у меня в приложении последний за апрель 2017. Подписку оформила на год, в google прессе журналы есть, но скачать можно только за деньги. Когда будут выпуски?! Вы деньги берете сразу, а выпуски надо ждать по пол года!
Evgisman
10.08.2017, 16:04
xSerPx, Круто, только при чем тут журнал?!
Лида@, Вам вроде отвечали уже, напишите в тех.поддержку.
Здравствуйте. Журналы в электронной версии за все месяцы, включая август вышли, а у меня в приложении последний за апрель 2017. Подписку оформила на год, в google прессе журналы есть, но скачать можно только за деньги. Когда будут выпуски?! Вы деньги берете сразу, а выпуски надо ждать по пол года!
Контакты:
Редакция: editorsite@igromania.ru
Журнал в Google Play: android@mail.igromania.ru
xSerPx, Круто, только при чем тут журнал?!
Лида@, Вам вроде отвечали уже, напишите в тех.поддержку.
Подскажите, пожалуйста, как обратиться в тех. поддержку.
Evgisman
11.08.2017, 16:14
Лида@, Выше вам скинули контактные данные, попробуйте по ним обратиться.
DoctorWagner
22.08.2017, 21:20
У нового номера будет обложка культового фильма:
http://s019.radikal.ru/i621/1708/81/e4bc8695f09a.jpg (http://radikal.ru)
Обложки последних номеров ужасны. А также ужасны оформление надписей. Что за мелкий список игр внизу обложки?! Зачем это?! Кто-то эти строчки читает при покупке или потом?! Зачем черт возьми это?! Неужели нельзя разместить на обложке интересные заголовки?!
Игромания, поверни свою голову на игры и на железо, а не на кино. Куда тебя понесло...
Для примера сравниваю обложку последнего номера НИМ. Намного круче сделано, да плюс матовая обложка с глянцевым орнаментом. Очень круто! Внутри номера знаете как сделали создатели, если мало текста? Они блин не растягивали картинки на полстраницы, а просто немного увеличили шрифт, отчего приятно и удобно читать. Да, от этого столбцы текста просто ужасны, пострадали тем, что в строке умещается 2-3 слова. Но у них текст расположен грамотно, картинки небольшие их много с интересными подписями. Плюс они (по крайней мере в последнем номере) не халтурят и делают фон страницы интересный и разнообразный, а не как у Игромании главный раздел по Е3 напечатан тупо на белом пустом фоне. Я вспоминаю прошлые отчеты Игромании по Е3: оформление страниц просто уникальны, красивы, прекрасны! А сейчас.... ну емое, чё за халтурщина... белый фон, опять огромные картинки и мелкий текст...
И как же бесит в каждом номере (у НИМ даже на обложке пишут) хвастовство главных редакторов о количестве страниц того, сего. Вот тут у нас 100500 страниц по такой игре, тут 100500 страниц по этому событию... Да мне пофиг сколько там страниц если сделаны они ужасно, халтурно и неинтересно, когда текста почти нет, зато картинка одна реально на половину страницы. Спасибо, что хоть рекламы нет.
Терминатора засунули на обложку... аж название журнала затмил. И этого я ждал от юбилейного номера?! Можно было разместить точно что-то по тематике самого журнала, а не делать главный акцент на фильм. Я вообще покупаю ИГРОманию или КИНОманию?! Бомбит!... Ужас!
Deep_wolf
23.08.2017, 01:15
VANQ, Теперь игромания про комиксы, кино и косплей.
DoctorWagner
23.08.2017, 08:06
VANQ, фильмы на обложке журнала уже совершенно обычное явление для журнала. Первой такой была обложка по фильму "Хитман" пару лет назад, но от второй части "Терминатора" у меня как-то даже не бомбит.
VANQ, фильмы на обложке журнала уже совершенно обычное явление для журнала. Первой такой была обложка по фильму "Хитман" пару лет назад, но от второй части "Терминатора" у меня как-то даже не бомбит.
Ну Хитман еще ладно, он пришел из мира игр. Но на юбилейном номере ставить зачем? Как будто это какой-то проходной номер, где кроме Терминатора поставить нечего... Да и Терминатор в 3D уже никому не нужен. Это модное 3D...
Почему нельзя было сделать такую обложку, которая сразу "цепляет глаз", чтобы проходящий сразу обращал внимание (и может сразу купил). К примеру, на полке стоят несколько игровых журналов и у одного из них юбилей, суперномер! И как вот он выделяется? Да никак!
Добавлено через 1 минуту
второй части "Терминатора" у меня как-то даже не бомбит.Давайте все культовые ленты прошлого века выпустим в 3D!.. А чё бабла срубим, никого же не бомбит...
DoctorWagner
23.08.2017, 12:58
VANQ, ну и что? Пусть выпускают хоть в 3D, хоть в 5D, мне на это в принципе плевать. Кому не нужно, тот не пойдёт. Между тем, как раз таки "Судный день" ожидают в кинотеатрах очень многие, потому что это банально возможность увидеть культовую ленту на большом экране, да вдовесок оценить 3D. А у Хитмана была убогая обложка, там и сам фильм убогий. Алсо, как раз таки железный Арни очень цепляет глаз, при том, даже тех, кто с игровой индустрией знаком то по наслышке.
Добавлено через 4 минуты
Десять номеров назад тоже был юбилей, а обложка какое-то фуфло с негром. Я вот вообще уже не смотрю какие там номера юбилейные, ибо ничем они не отличаются от обычных.
Evgisman
23.08.2017, 15:58
Что спорить из-за обложки, главное содержание журнала, мы же из-за этого покупаем его.
В этом номере нет ни одной рекламы!http://i89.fastpic.ru/big/2017/0915/85/73a63400401c5b9054f4c3f64ee74785.png
Evgisman
15.09.2017, 16:23
VANQ, Серьезно?) Это хорошо для читателей, но плохо для журнала, он получит меньше прибыли.
Evgisman, серьезно! :sml: В 238ом одна только была сразу на 1ой странице про планету обезьян. В 239ом только на 1ой и последней странице типа реклама: твитч Игромании и Игромания кино.
Но блин! Куда пропала Почта?!
DoctorWagner
15.09.2017, 19:15
Evgisman, хех, учитывая факт того, что в фейсбуке последние несколько дней идет невероятный срач с Алексеем Шуньковым и срываются практически все покровы относительно "завезенных чемоданов", я с уверенностью могу сказать, что реклама журналу не нужна вовсе, ведь даже за каждую обложку журнал получает огромнейшие деньги.) И это со слов довольно таки видных людей в игровой журналистике.)
DoctorWagner, а можно ссылю на срач?)) Почитать интересно!
Если за обложку им платят, то понятно почему ТАКИЕ обложки и минимум текста.
DoctorWagner
15.09.2017, 20:04
VANQ, об этом уже написали на Канобу - https://kanobu.ru/news/diskussiya-obetike-vigrozhure-prodayutsyali-mneniya-pressyi-396654/
Вчера вечером Труп скинул линк на телеграм Wild Igrozhur, там много всего интересного по этой теме - https://t.me/wildigrozhur/338 Сегодня они даже взяли большое интервью у человека очень близкого к игровой журналистике. И хоть он не назвался, но читать все равно крайне занимательно.
Evgisman
16.09.2017, 15:36
за каждую обложку журнал получает огромнейшие деньги.)
Хм, выходит обложка это самая главная реклама в журнале? Я что-то даже не думал об этом.
DoctorWagner
16.09.2017, 22:07
Evgisman, ну ведь по сути так оно всегда и было.)
Evgisman
18.09.2017, 15:53
DoctorWagner, Я если честно не знал этого) Думал, что редакция просто выбирает игру или фильм на обложку, а тут оказывается все решает реклама.
Мдее раньше 8-10 лет назад я мог купить журнал в любом киоске своего города буквально потратив пять минут на это. Сейчас же захотел купить юбилейный номер пришлось потратить минут 40 и обойти четверть города и 5 киосков. Грустно это(
DoctorWagner
19.09.2017, 09:19
Evgisman, ну лет 13 назад я в это тоже наивно верил и может быть тогда от части так оно и было, но явно не теперь.)
tEpS, да сейчас проще через интернет заказать, в большинстве случаев и дешевле выйдет. Ждать только придётся.
tEpS, Если ты с Зелика, в Ашане в Андреевке или в Ашане Зеленопарка продается журнал + НИМ (Навигатор игрового мира) завозить начали.
Evgisman
19.09.2017, 15:14
tEpS, Ну ты хоть нашел журнал, а то бывает так, что в киосках города его вообще нету(
Evgisman, мне кажется, журнал он так и не купил ;)
Evgisman
20.09.2017, 15:33
VANQ, Это у вас в Зеленограде только в двух точках продают?
VANQ, Это у вас в Зеленограде только в двух точках продают?Не знаю, специально не искал. Я на машине, закупаюсь в Ашане, часто за одеждой в Зеленопарк гоняем (там тоже Ашан). Просто заметил где продаются, там и покупаю. Если нет, то нет. Мне не критично. Если приспичит, можно в столице поискать.
Evgisman
21.09.2017, 15:35
Анонс нового номера. (https://www.igromania.ru/news/70617/Igromaniya_N10_2017_skoro_v_prodazhe.html)
Анонс нового номера. (https://www.igromania.ru/news/70617/Igromaniya_N10_2017_skoro_v_prodazhe.html)
Игромания №10 (241) 2017 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=142713)
http://lh3.googleusercontent.com/5XKfJEkZehUs5vLIOsN1ex80_LnHn39bl4dVApZYZ4g5HzprBq meC5Ljt-GfQgHCqQ=w340
Эй, Игромания, в следующем выпуске на обложку можете просто поставить проплаченную картинку.
Дочитал номер. Очень мало всего и скромно, видно, что заняты были выпуском юбилейного номера. Мне кажется, Игромании предъявлять вопросы по поводу цены бессмысленно, так как в журнале указано "цена свободная". Но вот именно этот номер не стОит своих денег. Отчет о Е3 ничем не лучше отчета НИМ. Ничего интересного, сухие обзоры по главным играм выставки. Рубрика "почта" то пропадает, то появляется в разных номерах. Железный цех разочаровывает своими тестами тем, что там тесты железок, которые купят единицы. Я понимаю, что тесты топовых железок, но мне не по карману всё это. Проблема с огромными картинками тут смотрю решается, нет уже бессмысленных огромных артов на всю страницу. Раздел косплей, конечно, ему можно простить. Как в Playboy ;)
Раньше помню по каждой игре или отчету Е3 были дизайнерские оформления страниц, рамки, поля, задний фон. Сейчас всё очень скромно. Черным по белому. Ну я так могу и новости на сайтах почитать. В чем прелесть печатного издания тогда?!
Журнала рядом сейчас нет, если будет что-то ещё добавить детально, то допишу.
Начал читать юбилейный номер. Сразу огромная разница в некоторых моментах. Там есть что сказать.
DoctorWagner
11.10.2017, 15:30
VANQ, помнится Акопян как-то говорил, что если указать на журнале рекомендованную цену, то барыги его просто перестанут себе закупать, что конечно же отразится на продажах.)
DoctorWagner, так времена те прошли, наверно? :) Журнал только в крупном Ашане и вижу. Мне как бы не жалко денег, но если номера по содержанию действительно разные, почему нельзя отобразить это в цене. Юбилейный, да, стоит своих денег, но вот который перед ним номер, цена такая же, а содержания кот наплакал.
Я, конечно, может говорю это так просто, в действительности всё сложнее, но когда соседние номера очевидно отличаются объемом и содержанием, то вопрос цены встает особо остро.
Кстати (извините, что не по теме) у свежего НИМ номер без диска теперь. Посмотрел диск из последнего номера. Это... это такой ужас. Лучше реально без диска пусть выпускают. Я про программу запуска и работы диска, ну как у Игромании было (как сейчас не знаю, еще не один новый диск не смотрел, лол).
DoctorWagner
11.10.2017, 15:50
DoctorWagner, так времена те прошли, наверно? :) Журнал только в крупном Ашане и вижу. Мне как бы не жалко денег, но если номера по содержанию действительно разные, почему нельзя отобразить это в цене. Юбилейный, да, стоит своих денег, но вот который перед ним номер, цена такая же, а содержания кот наплакал.
Я, конечно, может говорю это так просто, в действительности всё сложнее, но когда соседние номера очевидно отличаются объемом и содержанием, то вопрос цены встает особо остро.
Кстати (извините, что не по теме) у свежего НИМ номер без диска теперь. Посмотрел диск из последнего номера. Это... это такой ужас. Лучше реально без диска пусть выпускают. Я про программу запуска и работы диска, ну как у Игромании было (как сейчас не знаю, еще не один новый диск не смотрел, лол).
VANQ, да нет, никуда они не прошли. И если в Ашане на журнал адекватные цены, то я бывал в целой куче других сетевых магазинов, где на него идёт просто невероятная накрутка.) Да и когда там Акопян главредом был? Пару лет назад вроде?) А цена всегда будет одинаковая, даже если журнал превратиться совсем в брошюру.) Итак то все с него повыдирали, лишь бы уменьшить затраты на производство.)
DoctorWagner, ну а чего поделать, если его не покупают... :) Итак тираж 20-25к, так он ещё и постоянно уменьшается каждый месяц на 200-300 штук.
Вот говорят бумага новая. Ну а чего она новая? Не глянец, сухая твердая, да, плотная. Но и журнал теперь по длине и ширине меньше так-то. Может "новая" бумага просто дешевле в производстве?.. Это они так "без палева" сделали, чтобы можно было писать также мало, но по объему типа больше будет.
Конечно, теперь их "брошюра" кажется нормальным журналом, когда уменьшили размеры и сделали толще бумагу.
Всё мечтаю, когда в Steam введут журналы. Куплю один раз все выпуски и всё. Свой "долг" редакции отдал. Читай когда хочешь и где хочешь.
Журнала рядом сейчас нет, если будет что-то ещё добавить детально, то допишу.Хорошая статья по этой игре (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=142784) в журнале. Беседа с разработчиками по поводу новой игры и история студии.
На этом можно и закончить обзор номера, и начать читать новые выпуски на новой бумаге, с другими размерами. Юбилейный номер как раз кстати.
Evgisman, ну лет 13 назад я в это тоже наивно верил и может быть тогда от части так оно и было, но явно не теперь.)
tEpS, да сейчас проще через интернет заказать, в большинстве случаев и дешевле выйдет. Ждать только придётся.
Да вот остальные выпуски так и собирал через журналшоп.
tEpS, Если ты с Зелика, в Ашане в Андреевке или в Ашане Зеленопарка продается журнал + НИМ (Навигатор игрового мира) завозить начали.
Жесть чет я из за работы не залетал на форум давненько, мне до зеленопарка рукой подать(((
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.