Просмотр полной версии : The Evil Within 2
CrazyYura
12.06.2017, 15:23
https://pbs.twimg.com/media/DCGAnTtXgAAiIaE.jpg:large
Издатель: Bethesda
Разработчик: Tango Gameworks
Платформы: PS4, Xone, PC
Дата выхода: 13 октября 2017
Официальный сайт (https://theevilwithin2.bethesda.net/ru)
Вы – детектив Себастьян Кастелланос, и вы на самом дне. Но когда вам выпадает шанс спасти свою дочь, вы соглашаетесь войти в мир кошмаров и узнать мрачные тайны некогда идиллического городка. Этот искаженный мир разваливается на части, а за каждым углом таится ужас. Будете ли вы противостоять страху лицом к лицу или дойдете до цели, скрываясь в тени? Это ваш шанс искупить свою вину, а единственный выход – это вход.
Все видео (https://www.youtube.com/watch?v=3ve0bW79UCc&list=PL0YlgFPoy8N4M3nP6D9q7H6VvH3B2MWcJ)
LightFlower
12.06.2017, 16:24
Шикарно. Надеюсь в этот раз они используют idTech 6 и нет этих тру синематик экспириенс черных полос.
и нет этих тру синематик экспириенс черных полос.
Патчем же починили.
с полосами кинематографичнее
SLowRider
12.06.2017, 17:25
полоса есть даже на постере, и трейлер с полосами
21:9 это будущее
LightFlower
12.06.2017, 18:20
So1idus, да? Круто. Я думал только на пк убрали. Купить на пс4 что ли.
SLowRider, мб сделают возможность включать\выключать.
Да, возможность наблюдать чёрные полосы на экране по выбору была бы востребована...
LightFlower
12.06.2017, 19:14
Немного геймплея. (https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/D1Nmqj8uKVS.mp4) :о
-=Lost=-
12.06.2017, 20:21
Да, возможность наблюдать чёрные полосы на экране по выбору была бы востребована...
Прошел в свое время на пк с полосами. Даже не заметил. В игру надо просто играть, а не на полосы смотреть.
AltairFlame
12.06.2017, 21:01
Первая часть в определенных кругах игроков стала культовой. Сам прошел первую зачастую с подгораниями, но с удовольствием. Главное стобы косяки и шероховатости исправили и будет круто.
FrodoBaggins
12.06.2017, 21:18
Немного геймплея. (https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/D1Nmqj8uKVS.mp4) :о
Вот такого хочется побольше.
А не так чтобы как в первом вазелине, поначалу стремно, а потом "забудь про хоррор, вот тебе солнышко и толпень зомбаков, вали их"
DoctorWagner
12.06.2017, 21:20
Первая часть в определенных кругах игроков стала культовой.
Ещё бы, ведь в жанре сейчас тотальное затишье.
MoorCATs
13.06.2017, 07:43
http://i.imgur.com/ihr7Luc.gif
MoorCATs
Может под спойлер закинешь? А то голова разболелась на созерцание одного и того же. Да и в первой части такое брутальное убийство уже было.
MoorCATs
13.06.2017, 12:29
So1idus, Ок, спрятал.
arachimaru
13.06.2017, 13:48
MoorCATs, что он в руке держит? Голову бомбермена?
https://static.esea.net/global/images/users/1012838.1478440989.jpg
MoorCATs
13.06.2017, 13:51
arachimaru, я сам никак понять не могу)
-=Lost=-
14.06.2017, 00:11
что он в руке держит?
а это не регбийный мяч?
Zacky1991V
14.06.2017, 00:44
Меня одного немного разочаровало, что гамму изменили и сделали обычной, даже цветастой можно сказать?
Zacky1991V, просто переехали на ид тех 6 же вроде как.
серая гамма это баг ид теха 5, а не фича конкретно первого Ивила)
CrazyYura
15.06.2017, 00:58
The Evil Within 2 – Расширенный видеоролик геймплея для E3 (https://www.youtube.com/watch?v=vI7a5yzwQ-c&t=9s)
The Evil Within 2 – официальный видеоролик сюжета к E3 (https://www.youtube.com/watch?v=R-dHz3t9lvg)
CrazyYura
06.07.2017, 00:17
The Evil Within 2 на выставке E3 2017 (https://bethesda.net/ru/article/2IcjXsX6ROeEWIugy0mOAW/the-evil-within-2-na-vystavke-e3-2017)
для меня самая ожидаемая игра в этом году. первую часть три раза проходил, игра не без недостатков, надеюсь попавять в это части и визульно смотрится лучше
Новый геймплей : https://youtu.be/vY49kwOZSY8
CrazyYura
19.07.2017, 18:57
The Evil Within 2: ответы на вопросы (https://bethesda.net/ru/article/2Xs5ZX6HmgyCWeY2Okuayy/the-evil-within-2-otvety-na-voprosy)
The Evil Within 2 – видеоролик «Выживание» (https://www.youtube.com/watch?v=vY49kwOZSY8)
Геймплей в духе 1 части, хорошо.)
[sir]koshara
21.07.2017, 13:17
сцена где Себ от огромного чего то убегает сильно концовку оригинала напомнила о_о
CrazyYura
09.08.2017, 00:07
The Evil Within 2 – Система улучшений в игре (https://bethesda.net/ru/article/65CMenZI6Ag4yWkMmKwYwm/the-evil-within-2-sistema-uluchshenij-v-igre)
CrazyYura
10.08.2017, 18:49
Интервью Синдзи Миками и режиссера The Evil Within 2 Джона Йоханаса.
Создатели хоррора в интервью IGN рассказали об атмосфере The Evil Within 2, размерах мира, игровом процессе, «простоте» прохождения и понимания происходящего, а также влиянии Синдзи Миками на разработку сиквела.
— Миками-Сан, интересно ли вам открывать новые пути в хорроре?
Миками: Если появится идея, способная меня по-настоящему напугать, то да, я бы добавил её в новый хоррор.
— Когда Tango Gameworks начали работать над сиквелом?
Миками: Разработка игры началась в марте 2015 года. Она проходила так же, как и у других проектов. Иными словами, последние стадии разработки были очень интенсивными.
— Почему режиссерское кресло занял Джону Йоханас, а не вы?
Миками: Я рассматриваю Tango Gameworks как студию, способную дать шанс молодым и талантливым создателям. Джон чрезвычайно талантлив. Рано или поздно он проявил бы себя.
— Работали вы над другими играми в этот период или взяли перерыв?
Миками: Я отвечал за работу студии в целом. Если говорить честно, было время дать дорогу молодым.
— Жанр хоррора немного изменился со времени релиза первой части – сейчас нормой стали игры типа Outlast и Alien: Isolation, где ты не можешь убить главного злодея, а можешь лишь убегать и прятаться. В первой The Evil Within и в дополнении есть похожие элементы (связанные с Рувиком). Увидим мы похожие вещи в сиквеле?
Йоханас: Думаю, такой тип игрового процесса, завязанный на «чистом» хорроре, очень важен, и мне он нравится. Но он может слегка надоедать, если будет слишком продолжительным. Не хочу спойлерить, но как и в оригинале, иногда вам придётся прятаться и бежать, а не драться. Впрочем, по большей части в The Evil Within 2 вы будете готовы к тому, чтобы победить врагов.
— Отслеживаете ли вы новинки в жанре? Появлялись ли недавно игры, которые вам понравились или дали чему-то научиться?
Миками: Не могу сказать, что я так уж сильно слежу за всем этим. Скорее, приглядываюсь, как и обычный фанат. Относительно новинок, Resident Evil 7 была сделана прекрасно.
— Откуда взялась идея того, что за создание нового мира STEM в сиквеле отвечает Лили?
Йоханас: Мы хотели создать убедительную причину для возвращения Себастьяна в STEM, где он рискует буквально всем. После событий последней игры становится понятно, что этот мир – не из тех, куда хочется вернуться. Однако возможность увидеть ребенка, которого ты считал мертвым? Для персонажа этот выбор очевиден.
— Миками-сан, это ваша история или результат работы команды? Так или иначе, что из сюжета первой части вы хотели изменить в сиквеле?
Миками: В этот раз на сюжет больше остальных влиял наш сценарист, мистер Ишимине. Создавая основные идеи для сюжета сиквела, он и команда работали вместе с Трентом Хаагой. Разница между историями двух игр в том, что в этот раз мы старались сделать все чуть более простым и понятным. В отличие от первой части, где герой оказывался непреднамеренно вовлеченным в историю, здесь он отправляется за своей дочерью сам.
— Насколько отличается мир The Evil Within 2 от первой части? Он более «открытый », чем в прошлый раз?
Йоханас: В игре нет открытого мира, но присутствуют этапы с большими картами и широким набором возможностей. С точки зрения создания ландшафта всей игры – это самая большая карта, над которой мы работали. Она позволяет заниматься исследованиями и подготовкой столько, сколько вам захочется, сразу бежать по сюжету никто не заставляет. В игре все еще есть линейные моменты и точки невозврата, но во многих местах вы сможете вернуться назад.
— Сохранится ли в сиквеле ощущение дезориентации из первой игры?
Йоханас: Изменения реальности — это один из ключевых элементов, который присутствует и здесь. Но при этом подаваться они будут на чуть более понятном уровне. Даже с учетом дезориентации, в истории будет присутствовать больше логики относительно того, как и почему это происходит.
— В оригинале было очень много инвалидных кресел, госпиталей и манекенов – все это отдавало «Лестницей Иакова». Какая эстетика была выбрана в этот раз?
Йоханас: В этот раз нет какой-то одной эстетики. Присутствуют вещи, касающиеся американского фольклора, деревенский дух. Но из-за поведения персонажей в этой игре, вам удастся посетить разные локации, каждая из которых со своей эстетикой. Хотя в этот раз мы постарались сделать уровни более пропитанными духом психологического хоррора, нежели «кровавого» оригинала.
— Миками-Сан, можно ли все-таки назвать The Evil Within 2 «Игрой Синдзи Миками»?
Миками: Вы увидите мое влияние. Это была командная работа с Джоном у руля, а я присматривал за процессом в целом.
arachimaru
15.08.2017, 09:12
Странная ситуация с бонусом за предзаказ. В прошлой части это были довольно полезные вещи, кто бы что не говорил. Дробовик толкающий сразу два патрона, огненный болт, который выжигал на протяжении нескольких секунд все, что оказывалось рядом, в отличии от простого поджега 5 уровня гарпуна. В этот раз, аптечка, детали и пистолет. Если он не окажется имбовым, то вся затея бонуса смело может отправляться в утиль.
AngryHofmann
15.08.2017, 10:42
arachimaru,
Не тот ли это Burst Handgun, который давали в первой части за полностью собранную карту? Который выстреливает три пули за выстрел? Если так, то он, конечно, ни к чему.
arachimaru
16.08.2017, 18:23
Безумный фотограф-убийца (https://youtu.be/nScTXwqMYfU)
Если он не окажется имбовым, то вся затея бонуса смело может отправляться в утиль.
С имбовым оружием играть как-то не весело. Смотрел спидраны, в том числе сингл-сегмент, так парень там с помощью зажигающей стрелы не оставлял зомбакам ни единого шанса. Попробуй так в обычной игре - быстро на флаг порвут. А с дуплетом Садист в первой деревне больше не помеха, хватит одного топора.
arachimaru
26.08.2017, 09:53
So1idus, согласен. Когда изучал спидраны, всегда раздражало, что зажигательный болт кидали во время проезда на вагонетке, или на финальной локации с глазами и спамом врагов, и тем самым решали все проблемы. Все равно, что спидранить на изи, когда такие видео обычно вызывают у народа "дизлайк, отписка".
MoorCATs
30.08.2017, 20:31
Прохождение демки (https://www.youtube.com/watch?v=r0kpe1QKFTQ)
arachimaru
31.08.2017, 04:21
Welcome to the family s.. Sebastian
Фпс на дне, оно и понятно - хуань! Хочется верить, что пс4 будет ввглядеть лучше. Вряд ли они разрабатывали ее под xbox one x, но текстуры подкинуть с очередным патчем к концу года будет не проблема. В остальном конечно сборная солянка от silent hill downpur до dead rising/dead space с верстаком и блекджеком.
DoctorWagner
31.08.2017, 09:02
arachimaru, да нет, мне думается, что на хуанхе игру подтянут.
MoorCATs
31.08.2017, 09:45
С чего вы взяли, что Хуан? Вроде как ПК демка.
Вот то, что анимацию практически не поменяли, это печалит. ПО ощущениям, она в РЕ4 лучше была.
Вроде как ПК демка.
А 60 fps где?
MoorCATs
31.08.2017, 11:02
А 60 fps где?
ПК не потянул, например)) Ну хз, может и Хуан, просто меня Press Any Key на главном экране, почему-то сразу в сторону ПК увлекло.
Демка, ну очень первую часть напоминает.
arachimaru
31.08.2017, 12:24
С чего вы взяли, что Хуан? Вроде как ПК демка.
просто меня Press Any Key на главном экране, почему-то сразу в сторону ПК увлекло
Я кажется, когда он под мостом был, первый раз заметил кнопки характерные для бокса. A и X. С другой стороны ты прав, могли играть на pc, а джой просто прикручен для удобства. Но опять же сол верно заметил, где наши фпс? А про пресс эни кей, так оно у меня на пс4 и в первой части на главном экране светит голым задом.
arachimaru
12.09.2017, 18:38
Новая рекламная Вкуснятина (https://m.youtube.com/watch?v=3ve0bW79UCc&feature=youtu.be)
Хоть предзаказ и офрмлен, сама игры по роликам вызывает ОЧЕНЬ противоречивые эмоции.
arachimaru, по роликам и первый вифин совсем не очень был.
CrazyYura
13.09.2017, 23:36
XXX-3,
arachimaru, в 2017 году судить по роликам, дурной тон же. Говорю исключительно про сингл игры, онлайн не воспринимаю.
arachimaru
14.09.2017, 15:26
CrazyYura, мне хватает ума и воображения, в купе с игровым опытом, что бы судить об играх даже по роликам. Так удается избежать тонны хлама в библиотеке. И да, вазилин2, по всем игровым, и даже часовым видео, появившимся в интернете, совершенно другая игра. От движка до смысла. Чего стоят одни только сайд квесты. Вот потому и тревожно, как бы не испортили нам нашу убогую, корридорную, кривую первую часть.
CrazyYura
15.09.2017, 21:55
arachimaru, ну с такой позиции, ок. Проще не брать, или брать, но по большой скидке.))
В первой часть аж платину выбил, настолько игра увлекла.
arachimaru
16.09.2017, 17:30
CrazyYura, первая просто алмаз, но мало кто добрался до него так глубоко в шахты, что бы отыскать. Пропадали где-то на пути, застревая в майнкрафте, инжастисе и дестини с батлой.
Первая игра, которая заставила меня пройти ее одно только ради удовольствия после взрывать головы кастетом. Именно по этой причине я так опасаюсь за вторую часть. Геймплейные ролики пока только показали какой-то цирковой dead rising, вместо тягучего, шизойдного настроения первой части.
MoorCATs
16.09.2017, 17:40
arachimaru, эт потому что Миками не у руля, а продюсирует только.
Да все очень просто, как и говорит MoorCATs.
Первая часть была сделана полностью японскими разработчиками под руководством Миками. В титрах вы не найдете американского имени. Вот и была у игры своя японская шиза - американский герой в пальто и рубашке с жилеткой, очкастый друг в кожаных перчатках при формальном внешнем виде, детективша на каблуках с просвечивающими сиськами и все это в атмосфере перемешанных временных периодов и настроений.
Вторую часть режиссирует американский разработчик и я не удивлюсь, если в титрах еще много западных имен всплывет. Вот и результат: игра американизировалась и стала более доступной и понятной. Даже механику со спичками вырезали. А окружает нас не перемешанная, а американский пригород на который легонько наслаивается всякая чертовщина, под рукой рация, дополнительные квесты появились. А японская шиза пропала.
Это как японский Сайлент Хилл и американский Сайлент Хилл - абсолютно разный подход, абсолютно разное настроение.
CrazyYura
17.09.2017, 18:25
Тут вообще ориентир на серию SH теперь, читал про это.
Этот мужик был главой разработки DLC к первой части, его Миками здесь сделал уже главным. Думаю, будет на уровне 1 части, а то и лучше. Хорошо, что со спичками уже не будет, слишком геморно было.
MoorCATs
18.09.2017, 04:50
В ДЛЦ, кстати, было много пасхалочек и тонких приколюх, надеюсь тут тоже с этим будет как надо.
21.09.2017, 15:31
Демку то простым смертным дадут. Или проходить по модному, на ютубе?
ClearSkyMan
21.09.2017, 16:04
arachimaru, ну с такой позиции, ок. Проще не брать, или брать, но по большой скидке.))
В первой часть аж платину выбил, настолько игра увлекла.
Темы часом не перепутал? Пруфани платиной в визине, не верится что-то.
Труп, намек на то что выйдет хрень?
Труп, намек на то что выйдет хрень?
Ну мне кажется, что выйдет крепкая и качественная, но абсолютно другая по настроению, стилистике и подаче игра.
arachimaru
21.09.2017, 20:20
Какой-то свежак (https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=ikgIRgPwtfI) в сеть закинули на 32 минуты. Осторожно, геймплей, спойлеры. В целом, так себе...
CrazyYura
24.09.2017, 00:58
Аватар Фишер, хотелось бы, чтобы дали. Новость надо ждать.)
Иксперты уже про хрень пишут.
wnite knight
01.10.2017, 15:44
Всем привет. Что то на конец года с играми не густо. Единственная надежда была на Вампир, и тот перенесли. Вот и остался только по сути Эвил витин 2. Первая часть далеко не шедевр конечно, но, довольно таки интересная, просто целостности игры не было, такое ощущение что в разные игры играешь, концовка так вообще разочаровала, вообщем и целом конечно это было похоже на бред обкуренного наркомана. А так вот по геймплею, в плане выживаемости, сложности, все было довольно неплохо. В плане сомого хорора тоже все нормально. Вот только из этой целостности, и бредовой концовки где игра местами превратилась мочилово в стиле крутого Сэма, игра оставила двоякое впечатление, и что называется игра на один раз, хотя с локациями все довольно неплохо. Если во второй части будет нормальная логическая последовательность каждой миссии, и нормальная концовка, чтоб нормальный хоррор выживания до титров, то в принципе должно получится не хуже первых Резидентов, и первая часть бы так получилась, если бы была логика и более менее реалистичность. Я конечно понимаю что главный герой был в матрице, но, это не значит что надо делать коктейль из того что придёт в голову. И я эту игру рассматриваю только потому что, мне в ней понравился именно что называется сурвайвел хоррор и самое главное сложность. Ну и потому что на сегодня такого плана хорроров считай нет, да, что там говорить, с нормальными хоррорами на сегодня к большому сожалению что-то совсем не густо, а уж с настоящими что называется сурвайвел хоррорами нагнетающие хоть какой-то страх не говоря уже об ужасе вообще пусто. Поэтому когда выходит игра такого жанра это всегда событие. И ты её хоть как хочешь не хочешь будешь рассматривать. Вот помню игру сайлент Хилл, вот хоррор так хоррор, я не знаю как сейчас, но тогда было откровенно жутко играть, я если честно даже боялся вообще в неё играть. Вообщем посмотрим что выйдет. Больше в этом году из игр и рассматривать то особо нечего. А, ну разве что новый Ассасин, только правда что-то кроме большого красивого открытого мира я пока ничего не увидел, а ну да совсем забыл еще боевка с крокодилами(опять бедных крокодильчиков на убой пускают), и снова обещания юбиков, какие будут замечательные задания и квесты. Хотя если конечно будут реально интересные задания, и что самое главное будет не скучно как в Единстве, можно конечно и рассмотреть, хотя надежды на юбиков мало. Офигеть, лет эдак 10-12 назад, увидев такой открытый детальный мир как в новом Ассасине, да и такие возможности, я бы даже не думая купил бы игру, и радовался бы какой это шедевр, а сейчас даже рассматриваю вариант вообще может не брать. Уже превыкаешь и такие красивые открытые миры как само собой разумеющиеся. Хотя что тогда что сейчас, а толковые интересные задания все таки определяющий фактор любой игры. Понятно что было бы неплохо такой открытый мир да с шедевральными сюжетом и квестами, но, к сожалению так не делают, как правило действительно стоящие сюжет и квесты только в коридорных играх или с иллюзией открытого мира. Хотя на сегодня и с коридорными играми такая же беда с сюжетом и квестами. Вообщем ладно посмотрим будет ли что нибудь стоящее или нет.
Какова продолжительность игры, есть инфа?
Acvilon, Бетесда ныне не отсылает копии своей игры прессе, так что, ни оценок, ни какой-либо другой инфы до релиза можно не ждать.
Luit, отсылает, просто после релиза) Но всякие Логвиновы, как обычно, пройдут первый уровень и запишут мнение на 20 минут, лишь бы хайпануть.
MoorCATs
03.10.2017, 22:09
Труп, есть демка ж для прессы, там пара глав)
Труп, ну да, это я и имел ввиду. Но в любом случае, нам, потребителям, не легче)
04.10.2017, 15:14
И на этой неделе кинули с демкой, ну окау...
Аватар Фишер, ее и не обещали для простых смертных.
Если демо выпустят для обычных людей:
1. Журналисты и блоггеры перестанут чувствовать себя элитой, что изрядно их отрезвит и итоговое мнение будет более продуманным и без лишних эмоций, а это никакому маркетологу не нужно.
2. Люди смогут обсуждать не только положительные, но и отрицательные моменты игры, что никакому издательству не нужно. Прессе же запрещено в превью упоминать любой негатив, даже если он есть. То есть журналист обязан создавать положительный или, в особых случаях, нейтральный образ игры, иначе никто больше его к превьюхам не дорпустит. Говорить о минусах разрешено только в итоговом мнении после снятия эмбарго.
Прессе же запрещено в превью упоминать любой негатив, даже если он есть.
Расскажи еще xDDD
Журналисты не обязаны. Просто у многих кишка тонка нелестно отзываться о продукте, потому как появляется неиллюзорная вероятность, что в следующий раз демку не пришлют. А игровая жюрнолиздика настолько игровая и журналистика, что подавляющее большинство кроме как о новинках практически ни о чем не пишут. Вот и получается, кто лучше подлизал- того и тапки и эксклюзивные материалы раньше всех.
05.10.2017, 16:20
Труп, думаешь настолько плохо что бояться выпустить на всеобщий суд?
думаешь настолько плохо что бояться выпустить на всеобщий суд?
Я думаю "настолько плохо" априори быть не может. Будет либо нормально, либо хорошо, либо очень хорошо. Скорее всего второе.
Аватар Фишер, я верю, что все хорошо, но не бывает ничего идеального. а для сбить хайп может даже маленький косяк, о котором напишет несколько журналистов. ни одному маркетологу подобное не нужно, тем более, когда схема уже давно отработана.
CrazyYura
06.10.2017, 02:25
ClearSkyMan, посмотри тут. (https://www.stratege.ru/playstation/users/crazyyura#args:ajax=1) Пока первая платина.
Меня устроит игра в любом случае.
Заинтересовала игра. В первую не играл.
Скажите будет ли эта часть как то связана с 1? И можно ли будет что то понять не играя в первую? Посмотрел один трейлер. В голове появилась схожесть с сайлент хилом. Только непомню какая часть первая или 2 на пс1 играл. Ну и почему то тянет сравнивать с резидентом вторым. На что похожа больше?
CrazyYura
07.10.2017, 22:57
G21K, как писали еще до прессы ориентир на Сайлент Хилл, гг Себастьян ищет свою дочку, помогает ему вернувшаяся из 1 части Кидман, вместе сражаются против Мебиуса. Лучше в 1 сыграть, если не хочешь, то прочти (https://bethesda.net/ru/article/2Xs5ZX6HmgyCWeY2Okuayy/the-evil-within-2-otvety-na-voprosy).)
За 4К жаба душит брать, придется скидку ждать.
CrazyYura, играть в 1 желания нет.
Спасибо прочту.
Беседка отказалась от своего решения "выдавать копию журналистам ПОСЛЕ релиза". Игра уже на руках у ревьюверов. Судя по тому, что есть намеки на 80-85 на мете, с игрой все отлично.
CrazyYura, играть в 1 желания нет.
Спасибо прочту.
Забавно.. Во вторую играть желание есть, а в первую нет..
DoctorWagner
09.10.2017, 13:27
G21K, я бы все таки советовал поиграть в первую часть. Тем более, что это сейчас фактически единственный живой представитель в почившем жанре.
Trias, ну вот так вот. Маркетинговая машина работает. Увидел трейлер и сказал себе " это должно быть у меня".
DoctorWagner, возьму на заметку.
Я даже уже купил по предзаказу. В жизни физ. копию не предзаказывал .
CityGhost
09.10.2017, 23:59
Увидел трейлер и сказал себе " это должно быть у меня".
Посмотри трейлер первой части. Вдруг так же подействует?
Арабские страны по традиции уже начали продавать игру.
Арабские страны по традиции уже начали продавать игру.
Везёт им...
Беседка позволила стримерам показать первые 6 глав игры (3 часа геймплея).
Труп, Оу, так мало? А глав сколько, известно?
В первой 15 было, я первый раз 12 часов проходил)
MoorCATs
10.10.2017, 21:01
NA204, ну тут плюс побочки считай и всякое такое.
SLowRider
10.10.2017, 21:35
Посмотрел 20 минут стрима. Больше не могу. Стиль и атмосфера пропали, постоянное напряжение пропало, визуально игра посредственна. Не знаю кто делал эту игру, но точно не японцы. То что я видел похоже на какой-нибудь Dead Island, даже графика похожа. В комментариях пишут про Last of Us, но нет, даже до него далеко.
Возможно я сильно ошибаюсь, но по первым впечатлениям все очень плохо, затянуто, нестрашно, нестильно, некрасиво. Может быть сюжет и лор порадуют, но теперь сомневаюсь.
SLowRider, Хватит жути нагонять, я только что предзаказ сделал:)
SLowRider, Вообще первая часть тоже редко пугала (но, все же, делала это). Страшно было, грубо говоря, через главу (мне лично). В плане хоррора эпизоды за Кидман, например, заходили намного лучше.
В основном сюжете гнетущая атмосфера безысходности и обреченности постепенно улетучивалась к концу игры.
А тут я глянул часовое прохождение демки (которое со второй главы начиналось), и не увидел даже этого. Но, вдруг, здесь будет обратная ситуация)
SLowRider
10.10.2017, 22:02
Teamat, ну людям в чате игра нравится, мое мнение может отличаться от твоего. Либо я преувеличиваю.
NA204, меня первая часть держала в напряжении на протяжении всей игры. Там была очень грамотна выстроена атмосфера, саспенс, постоянное выживание и никаких скриммеров и прочих дешевых приемов. Она по мне так пример практически идеального хоррора выверенного до мелочей, при том что игра и пугает и в ней одновременно есть хороший геймплей (гори в аду Алиен Изоляция и прочие Аутласты безгеймплейные).
SLowRider, может потому что ты в первую играл, а эту смотрел.
Играя другие ощущения были бы.)
CrazyYura
11.10.2017, 20:49
Видеоролик к выходу The Evil Within 2 (https://www.youtube.com/watch?v=gLE93Sg_Tuo&t=14s)
MoorCATs
11.10.2017, 21:07
Видеоролик к выходу The Evil Within 2 (https://www.youtube.com/watch?v=gLE93Sg_Tuo&t=14s)
Что-то меня корёжит от озвучки :\
страшной игре страшная озвучка!
CrazyYura
11.10.2017, 21:22
MoorCATs, вроде будет русская озвучка. Возможно даже и переключение языков. Кто купит, напишите потом, как дела обстоят.
MoorCATs
11.10.2017, 21:23
MoorCATs, вроде будет русская озвучка. Возможно даже и переключение языков. Кто купит, напишите потом, как дела обстоят.
Хотелось бы переключение, да. Так-то уже всё оплочено, в пятницу занырну.
SLowRider
11.10.2017, 22:38
Переключать озвучку и язык субтитров можно в меню.
Переключать озвучку и язык субтитров можно в меню.
Если имфа достоверная то хорошо, не хочу с русской озвучкой играть, в таких играх она не нужна.
Что-то одни игре в минусы записывают слабый сюжет, а другие то, что в нем можно запутаться. Вот только я не пойму как одно из другого вытекает =/ Ещё говорят монстров мало.
А вот за атмосферу, разнообразие ситуаций и сложность хвалят.
В общем непонятно.
SLowRider
13.10.2017, 03:13
del
CrazyYura
13.10.2017, 15:51
MoorCATs, как здесь появишься, напиши впечатления и по поводу смены языков. Приятной игры.))
Что-то одни игре в минусы записывают слабый сюжет, а другие то, что в нем можно запутаться. Вот только я не пойму как одно из другого вытекает =/ Ещё говорят монстров мало.
А вот за атмосферу, разнообразие ситуаций и сложность хвалят.
В общем непонятно.
Сколько людей, столько и мнений. В 1 части тоже черт ногу сломит в сюжете. Тем не менее мне зашло.)
AngryHofmann
13.10.2017, 17:10
9,2 юзер скор в первые сутки (ps4). Нот бэд:)
В 1 части тоже черт ногу сломит в сюжете.
Да там до всего можно самому дойти, просто надо находить и читать все дневники и газетные вырезки и внимательно слушать диалоги) И допы, которые нехило так дополняют основной сюжет, желательно пройти.
SLowRider
13.10.2017, 18:10
CrazyYura, в первой части все очень хорошо с сюжетом, просто его нужно найти и понять.
MoorCATs
13.10.2017, 20:17
Сразу озвучку сменил на англ, красота. Управление всё ещё кривоватое. Будем смотреть дальше.
SLowRider
13.10.2017, 20:43
Я поиграл час и больше наверное не буду. Не зашло. Все опасения подтвердились.
Хотя очень интересно что там с историей.
Капец, как там эти журналюги за 3 часа до 6й главы дошли. Я за 2.5 часа до сих пор город лутаю в 3й главе.
Разнообразие ситуаций зашкаливает - зашел в три разных дома и меня трижди по-разному напугали)
Даже в "Маяк" вернули ненадолго. И это всё побочки.
В общем пока нравится)
Сюжетная завязка очень банальная, и отдает самоповтором. Очень надеюсь что в дальнейшем сюжет раскачается и выдаст что нибудь оригинальное
Хотя уже в начале есть парочка атмосферных моментов монумент из трупов и кормление паренька(привет RE7 xD ) с дальнейшим убийством, эх побольше бы таких сценок
Ну и не могу отметить графику, она устарела( закрытые помещения благодаря игре света и тени еще более-менее, а вот открытые участки ужасны( печально что двигл не поменяли
CrazyYura
13.10.2017, 22:53
NA204,
SLowRider, я о том же, да. Когда нашел все дневники и вырезки, тогда все понял.
Сразу озвучку сменил на англ, красота. Управление всё ещё кривоватое. Будем смотреть дальше.
Кривость-не баг, а фича! Ахаааа. Управление кривое как в 1 или еще кривее?)
AltairFlame
13.10.2017, 23:26
Короче говоря, видимо до лучших времен на распродаже. Собирался сегодня с работы ехать за игрой, но что-то меня во всем этом смущает. Говорят игра-то лже-японская.
SLowRider
14.10.2017, 04:16
Rumit, сцена кормления же параша уровня RE7, когда не пугает, а просто вызывает отвращение, нет?
И фотограф у меня никаких эмоций не вызвал. А вот красная комната прямиком из Твин Пикс это какое-то странное цитирование, я не понял.
На западе тоже пишут, что игра в целом ок, играется бодро, но это вообще не The Evil Within. Полная потеря своего лица и стиля, тотальная американизация и попсовость.
Просто крутой боевик с хоррор элементами, который вообще не надо было привязывать к серии Миками, т.к. все персонажи совсем другие, им просто зачем-то дали имена героев первой части.
FrodoBaggins
14.10.2017, 17:11
здесь надо очень сильно в глаза долбиться, чтобы увидеть "боевик". Ну то есть тут есть определенные отхотждения от первой части. Но это не очень то и похоже на боевик с пиф-пафами.
Какой боевик, господи - ходишь, прячешься от всех по уровню, каждый патрон экономишь. И если вы прямо по сюжету ломитесь, конечно вы пропустите половину "Этой атмосферы, которую потеряли"
А кто на чем играет? Я поставил на "Выживание" вот думаю перепройти да на "Кошмар" поставить, дабы пока не далеко ушел, только в третьей главе
. Как там дальше, жопы не будет? а то пока не сложно.
SLowRider
14.10.2017, 17:27
PROaRT, атмосфера не дефицитом патронов создается. По такой логике Call of Duty на ветеране это тоже офигеть какой хоррор.
Добавлено через 1 минуту
Teamat, нужно играть на легком. Именно так рекомендовал Миками. Боевая система здесь посредственная.
нужно играть на легком.
Эта игра из разряда той, как мне кажется, где на легком теряется интерес - нет смысла лутать, экономить, думать, рассчитывать и т.д. Просто беги и мочи всех, возможно из-за этого тебя и не цепляет.
А что с графоном на PS4? Сколько кадров выдает? И главное - галимый широкоформатник присутствует?
So1idus, графон средний, открытые локации слабо детализированы, много блюра. 30фпс(вроде стабильные), черных полос нет
Rumit, а дф наоборот хвалили блюр, говорили, что он тут действительно не мажет картинку, как обычно, а придает ей динамичности, как задумано =/
как задумано =/
Ну возможно) но мне не понравилось, я крайне не люблю тонны блюра и пост-эффектов(зернистость, размытие).
Может по задумке авторов эт кинематографично, но на мой взгляд это не работает, ибо картинка в целом устаревшая и эти недо-спецэффекты только еще больше ухудшают ее
Поэтому буду играть в пк версию, где все это безобразие можно отключить
На гафе люди забурились в титры игры и выяснили, что основные разработчики первой части вообще над второй не работали, однако они до сих пор в студии. Есть мнение, что Танго разделились на две команды - авторы The Evil Within 1 с Миками пилят небольшую игру (он упоминал в интервью, что хотел заняться небольшим проектом), а юные таланты с Йоханесом занимались второй частью.
MoorCATs
15.10.2017, 18:48
Касательно продолжительности - почти 7 часов, а я всё ещё в 3й главе. Хотя, говорят, дальше "сюжетные" главы пойдут...
FrodoBaggins
15.10.2017, 21:39
Они чередуются. Есть линейные фрагменты. 6 Примерно как 3.
MoorCATs
17.10.2017, 02:07
Они чередуются. Есть линейные фрагменты. 6 Примерно как 3.
ну в 6 (для меня в 7) главе кусок города всё таки поменьше для исследования.
а юные таланты с Йоханесом занимались второй частью.
Ага.. И дозанимались. В первой части ГГ был детективом, а тут, видимо, селективно отобранный даун. Я понимаю что он бухачил, но не настолько же.. Пример
- Не ведись на слова Теодора!
- А, ну ок..
Переносимся к Теодору.
- Смотри, твоя дочь считает что ты облажался!
- Аааа.. Я так виноват...
- И не целься в меня из ствола, это бесполезно..
- А я всё равно бахну, хоть ты и исчез три секунды назад. Ой, Торрес подстелил.. Бывает.
Переносимся в глюки и жена говорит что он должен себя простить.
- Точно! Теодор использует моё чувство вины!
Очухиваемся, узнаём что Торрес умерла.
- Это я во всём виноват.. Снова.
- Нет, ты не виноват.
- Точно!! Теодор пытается использовать моё чувство вины...
И так постоянно... Ну нафига из ГГ тупого дегенерата делать, которому нужно несколько раз повторять простую мысль? Как он детективом работал с такой тупостью?
Народ, а правда, что в эту игру АКУМУ не завезли? Говорят, есть уровень сложности "Классика", но там не убивают с 1 касания, просто дают 7 сейвов на всю игру. Как же теперь жить без ван хит киллов?
Эта игра до оригинала недотянется.
SLowRider
17.10.2017, 15:57
So1idus, в этой игре в принципе НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с оригиналом. Она больше похожа на смесь Fallout 4 и Dead Island. Здесь скучная боевка, монотонный геймплей, цветастая графика, идиотский унылый сюжет, невнятные герои, ссаные скриммеры для "страха", и есть неуязвимые враги на манер аутласта. И игру делали вообще другие люди, причем не японцы.
Эта игра сильнейшее разочарование года, даже сильнее Андромеды. Никому не рекомендую, таким сиквелам место у параши с нулевыми продажами.
SLowRider
Да я смотрел видео Джигсо киллера (8 часов геймплея), на втором часу начал зевать и вырубил. Даже играть не надо, чтобы понять, насколько игра большой шаг назад по сравнению с оригиналом.
смесь Fallout 4 и
Кстати почему именно Fallout 4?из за собирание мусора?
SLowRider
17.10.2017, 17:27
Rumit, мне кажется у игры движок от Fallout 4. Такая же кривая анимация, такие же мерзкие каррикатурные лица, которые словно из редактора F4, такая же цветовая гамма под комикс или пинап с яркими цветами. Плюс сам сюжет очень похож: батя ищет свое дитя. Также похож геймдизайн: очень много пустых одинаковых комнат, городская ратуша просто сверх уныла, я минут 10 ходил по лабиринту из пустых комнат, чуть не заснул. Только вот в Fallout 4 в каждой комнате можно было поднять по 900 видов всякого говна для крафта и лечения, а здесь реально бесцельность какая-то, то один шприц в комнате, то вовсе пусто. В общем геймдизайн полон вторичности, либо процедурной генерации, многие локации это стерильные лабиринты из одинаковых повторяющихся ассетов, ориентироваться на глаз проблематично. Это особенно печально, вспоминая НАСКОЛЬКО в первой части одна локация отличалась от другой, насколько игра была визуально разнообразной. И еще я чувствую себя полным идиотом пока смотрю долгие анимации побирания в мусорке, подбирания патронов с пола. Геймплей стал гораздо быстрее, а вот управление кажется медленнее, особенно анимации, на которые в первой части я не обращал внимания, а здесь каждая лестница бесит. Ко всему прочему без механики спичек, теперь не так воспринимаются лежачие зомби, ведь они все обязательно встанут, соответсвенно нужно убивать всех. И толпу одной спичкой не поджечь, нужно всех расстреливать.
И еще, меня печалят диалоги. Они написаны словно сериал по второму каналу, какая-то вымученная якобы трагичная тягомотная писанина с [сарказмом] и страданиями. Хочется большинство просто пропустить.
Эта игра сильнейшее разочарование года, даже сильнее Андромеды. Никому не рекомендую, таким сиквелам место у параши с нулевыми продажами.
Ну, ну остынь братан, игрушка другая нежели первая часть, но все равно достойная и сравнение с Андромедой неуместны. Если даже тупо по отзывам взять то Андромеду засерали все кому не лень, а TEW единицы.
Да я смотрел видео Джигсо киллера
Сам не пробовал играть? Если я бы смотрел, то наверное тоже уснул.
SLowRider
17.10.2017, 17:46
Если даже тупо по отзывам взять то Андромеду засерали все кому не лень, а TEW единицы.
Мой пример вполне корректный. Андромеда это переосмысление и так популярной серии в духе Инквизиции, Визин2 переосмысление в духе трендов рынка, Fallout 4, выживачей и много всего другого разного качества, но популярного. Соответсвенно и публика приняла второе лучше первого. Однако ценности EW2 от этого больше не стало. Моя критика строится на сравнении с первой частью, уникальной глубокой авторской игрой. Как отдельный продукт EW2 не так плох, на твердые 6,5/10.
Сам не пробовал играть? Если я бы смотрел, то наверное тоже уснул.
За 4К? Не, спасибо.
SLowRider, насчет сюжета и безликого дизайна локаций согласен, но вот к анимации и боевой системе пока претензий нет.Отстреливать монстров интересно, и челлендж присутствует
Возможно и сюжет неполное дно, отыграл всего 6-7 часов, и у меня еще теплится надежда, что историю раскачают и выдадут что нибудь оригинальное, но а если нет... то печально, пока реально уровень "сериалов по второму каналу"(
В целом игрушка выглядит хуже первой части, но вердикт лично я пока не будут выставлять
ps звук шикарный, и не просто в бу-моментах, частенько из за звуковой паранормальной активности можно обделаться
MoorCATs
17.10.2017, 18:07
Ага.. И дозанимались. В первой части ГГ был детективом, а тут, видимо, селективно отобранный даун. Я понимаю что он бухачил, но не настолько же..
Там в отчёте говорится, что после событий первой части он еле-еле соображает (:
Там в отчёте говорится, что после событий первой части он еле-еле соображает (:
Ну сразу после выхода из "Маяка" да. Но что он три года отойти не может? Бред сивой кобылы.
Но что он три года отойти не может? Бред сивой кобылы.
Так у него же не простая мигрень)STEM воздействовал на его мозг, и с тех пор у него глюки
А то что в игре хреново прописаны диалоги и как следствие унылые персонажи это походу факт
SLowRider, Первая часть хардкорней, оригинальней и психоделичней, согласен, мне она очень понравилась, но это не делает вторую дерьмом, она просто другая. Хотя я бы тоже желал, что бы она была ближе к первой.
К слову Fallout 4, я забросил часа через 3. Не зашло.
За 4К? Не, спасибо.
Хотел про ПК сказать, но если комп. из профиля, то не потянет.
MoorCATs
17.10.2017, 19:38
А то что в игре хреново прописаны диалоги и как следствие унылые персонажи это походу факт
Ну это очевидно, тут Би-Муви во всей красе.
Добавлено через 55 секунд
Ну сразу после выхода из "Маяка" да. Но что он три года отойти не может? Бред сивой кобылы.
С ним же психолог из "Мёбиуса" работал, вряд ли он помогал ему, скорее наоборот (:
Да вроде ничего игрушка вышла, могло быть и хуже...
karfagen89
18.10.2017, 11:57
но если комп. из профиля, то не потянет.
на пекарнях и пошустрее фреймрейт скачет, как тяжело больной подагрой пожилой человек с эпилепсией.
MoorCATs
18.10.2017, 13:15
Ну русский перевод это капец, конечно. От озвучки кровоизлияние из ушей пошло ещё на этапе трейлеров и в игре я её отрубил первым делом. Но субтитры тоже зафейлили. В сабах пишут "у тебя есть совесть и сердце", но в оригинале то говорят про хребет и в следующем предложении говорится, что он не прогнулся как все, при чём здесь сердце-то? Ну если "хребет" не очень эстетично ну напишите вы "внутренний стержень" или ещё чего. Нет, они поменяли на сердце, которое тут по смыслу вообще не подходит. А там, где в оригинале "я люблю тебя всем сердцем", переводят: "я очень люблю тебя". Почему? Зачем? Для кого?
Вот хочется просто иногда на этих людей посмотреть, кто переводами занимается.
Переводят люди, не знакомые с предметом
Что верибэд
Sebastian Ca
18.10.2017, 15:08
SLowRiderотыграл всего 6-7 часов, и у меня еще теплится надежда, что историю раскачают и выдадут что нибудь оригинальное, но а если нет... то печально, пока реально уровень "сериалов по второму каналу"(
c 9 главы начинается самое интересное. То, что вставили этого маньяка - жирный минус. Совершенно неинтересный злодей. Игра намного лучше первой части. То, что там написали в минусах - этого вообще нет. Б-муви и так далее. Ага, конечно.
Но вот диалоги реально местами дурацкие, я за них снял с игры 2 балла. То Кастелланос винит себя во всем, затем уже не винит, а потом опять винит. Это какой-то абзац. Сделали из него дурачка какого-то.
MoorCATs
18.10.2017, 15:11
Bleach, так тут же просто перевирают оригинальный текст, даже в отрыве от предмета.
Это вериверибэд, мне даже сложно осознать, что движет такими людьми. Что-то выдумывают левое, надрывное.
С ним же психолог из "Мёбиуса" работал, вряд ли он помогал ему, скорее наоборот (:
И какая связь? Он может быть конченным психом, но не дауном.
MoorCATs
18.10.2017, 16:34
И какая связь? Он может быть конченным психом, но не дауном.
я не знаю, так в отчёте написано, это игра так объясняет, а не я.
И на дтфе (https://dtf.ru/11520-vnutri-menshe-chem-snaruzhi-obzor-the-evil-within-2) отмечают что не удалась. И все заход в массы то упрощенный Нир с самоповторами то это.
я не знаю, так в отчёте написано, это игра так объясняет, а не я.
Да читал я.. Я все колектиблсы собрал кроме ключей от шкафчиков. Не объясняет того что он ведёт себя как конченный даун.
Zacky1991V
22.10.2017, 01:10
Подскажите пожалуйста, гарпунный болт прокаченный на максимум(огненные стрелы) вообще наносит какой-нибудь урон огнеметчикам в 13й главе или нет, либо нужно наоборот криоболтом?
MoorCATs
22.10.2017, 07:13
Zacky1991V, наносит, они просто очень жирные.
Добавлено через 3 часа 26 минут
Пруф (https://www.youtube.com/watch?v=55_hRJxO_Qw&list=UU-1mMC6U8JGOCwWBhsB2CCQ&index=3)
А вообще, вот (https://www.youtube.com/watch?v=DbGCPuuYA1s&index=5&list=UU-1mMC6U8JGOCwWBhsB2CCQ) лучшая тактика против них. Первый раз их нормально можно на нож посадить, но потом они оборачиваются каждый раз, поэтому только с разбега, когда они юзают анимацию поджигания Тут, правда, я ещё подловил его на том, что у него зона скриптов ограничена и он за мной дальше тупо не ходил.
-BadKot-
27.10.2017, 22:20
Зачем вы так засераете игру. Да она друга , Да она не не похожа на первую часть. Но и не хуже нее. Для меня она вообще лучше даже RE7. Все таки в ней есть какая та чертовщинка. Не знаю . Меня затянула по полной. И да пусть и многие говорят что не похожа, но по мне-в ней живет Маленькая частичка моей любимой Last of Us
Блин, я в третьей главе зачищаю каждый дом и наиграл уже 4,5 часа ((( Все таки пока сравнения в пользу первой части.
TheBonomen
01.11.2017, 16:29
Народ, такая проблема. Вылетает в игре клавиатура USB. Мышь работает. А клавиатура не отвечает вся через минуту игры примерно. Ни CNTRL-ALT-DEL не работает, ничего. В других играх все норм.
CrazyYura
01.11.2017, 22:16
TheBonomen, тебе в ПК тему (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61).
Дополнение предвидется, как думаете? Ведь не ясно что с агентом Мёбиуса, которому помогли сбежать из города.
Народ,на какой сложности лучше проходить чтоб получить больше удовольствия?)))
SLowRider
16.11.2017, 18:41
spud, лучше не играть, а так Миками советовал легкую.
spud, Я на кошмаре прошел, особых трудностей не испытал. Практически всех боссов с первого раза убил, максимум со второго. Главное патроны в запасе держать.
На прогулки считаю вообще нет смысла играть - геймплей превращается в тир.
Хотя бы на выживание надо ставить.
SLowRider
16.11.2017, 18:57
Teamat, кошмар в этой части немного легче выживания в первой.
Тоесть игра в разы легче первой?
SLowRider
16.11.2017, 19:15
spud, разумеется.
Тоесть игра в разы легче первой?
Ага, по этому я и говорю, что надо играть на кошмаре, или хотя бы на выживании.
AngryHofmann
16.11.2017, 20:23
Уже вторую неделю после прохождения диск стоит на полке. Печально, потому что возвращаться совсем не хочется. Это, конечно, совсем не то, что я хотел получить, поэтому разочарован. Возможно, мои ожидания были слишком завышены.
Во многом согласен с Райдером - по моему мнению, вместе с желанием разрабов привлечь наибольшую аудиторию новым западным стилем игра полностью утратила свой шарм и атмосферу безумия. Про персонажей и диалоги даже говорить не хочется.
Думал продать сразу, но все-таки пока решил успокоиться, дождаться ДЛС и дать игре шанс позже.
дождаться ДЛС и дать игре шанс позже.
А они будут? Пока ни какой инфы нет.
SLowRider
16.11.2017, 20:57
Teamat, по логике про Джозефа должно быть DLC, но никто официально не обещал.
Включил чисто проверить диск,главного героя озвучивает сэм и аняартеда)))Луче на английской озвучке буду,ассоциации именно с этим персонажем.Ну что значит стоит кошмар?Сильно не буду страдать?Играю я хорошо но и в дикое задротство не охото)
CityGhost
17.11.2017, 00:42
Включил чисто проверить диск,главного героя озвучивает сэм и аняартеда)))
Трой Бейкер очень много кого озвучивал. Не поленись, открой вики - удивишься.
CityGhost, Так я про русскую локализацию)))Как вам она народ?
spud, хз, какую сложность посоветовать. Ибо на Кошмаре более-менее терпимо, все остальные совсем скучные и легкие. Но эти ползания на карачках к концу игры притомят настолько, что геймплей станет рутиной, препятствием, которое буквально мешает и искусственно острочивает добивание этого безобразия, которое они назвали Evil Within 2 и добавили в этот... "сюжет" персонажей, слив все полимеры первой и узнать, чем это всё закончится.
мини-спойлер
Лучше бы и не узнавал. Хотя, на протяжении всей сюжетки, сценаристы давали жирные намеки, чтобы не ожидать ничего больше Даши-путешественницы- шаблонные ситуации и повороты, в каждом кусту стоит рояль в кустах, а второстепенные персонажи слиты все до единого и их роль могла бы сыграть записочка в туалете и никто не заметил бы разницы. Вся фантасмагория первой части ушла, а на её месте теперь максимально нетривиальный сюжетец про тупого алкаша, в которого превратили Сёбу, который спасает рояль в виде дочери. Ах да, а еще в сюжете дофига черных дыр. Мне стоит говорить, что эти мастера- рукобл... т.е. рукодельники смогли испортить даже боссов из первой части?
MoorCATs
17.11.2017, 09:29
spud, на кошмаре.
Ну не знаю ребят,на третьей главе поменял сложность на выживание,надоело умирать)))Ну игра пока радует
на третьей главе поменял сложность на выживание,надоело умирать)))
Не знаю мне чем дальше тем легче было.
Прокачай способности убийство из-за угла, и Хищник. Последняя вообще маленько имбовая, но на кошмаре выручает, дабы патронов мало.
Teamat, Поздно,уже понизил и фиг с ним;)
Добавлено через 15 часов 6 минут
Игра конечно мега убойная,играю в наушниках с выключенным светом,взрослый мужик и то частенько вздрагиваю как стремно и напряжённо)))
CrazyYura
23.11.2017, 18:09
Мурыч, так действительно эта часть похожа на Сайлент Хилл?
На которую разрабы и ориентировались, судя по многочисленным интервью.
MoorCATs
25.11.2017, 14:47
CrazyYura, ну, условно говоря, и первая часть перекликалась с СХ (а-ля Пирамидоголовый\Сейфоголовый). Так что вторая не исключение. Просто тут добавились главы с открытыми районами. Ходишь по городу в котором обосновались монстры, на что это ещё может быть похоже? Так что да, параллели прослеживаются, но это не новый СХ, ГГ тут всё равно рэмбовый, да и уровень психологизма не тот.
Аааа,тока прошёл.Очень клевая прям одна из игр года.
Концовка это вообще ппцЧего чего а хэппи энда не ждал совсем,очень неожиданно
Конечно есть косяки поэтому может и не точно игра года)))
По поводу сюжета объясните народЧе за баба приведения гонялось за мной?)))
И что с очкариком из первой части в снимке?намек на дополнение
В конце после титров до последнего думал что будет что то вроде помех типа они все еще там,но в итоге в этом посещение уже покрытом паутиной включился монитор,тоже нихера не понял.А жену он свою там гнить чтоли оставил?
-=Lost=-
12.12.2017, 17:16
The Evil Within 2.
Уже не хоррор, еще не драма.
Первая часть The Evil Within (далее ТЕW) вышла весьма оригинальной и своеобразной, что выделяло ее на фоне остальных игр и особенно на фоне сурвайвл-хорроров, которых стало крайне мало. Помимо запутанного сюжета и психоделической атмосферы, игра обладала достаточно высокой сложностью и тем самым предоставляла игроку челлендж. Причем не только в схватках с боссами, но и в рядовых столкновениях. Учитывая данные факторы, мы с полной уверенностью могли ожидать, что в сиквеле вышеперечисленные особенности игры продолжат свое развитие. При этом будут реализованы и какие-либо новые идеи, присущие вторым частям. Но увы, этим ожиданиям не суждено было сбыться. Так как все то, за что многие геймеры полюбили первую часть, было предано в жертву, а нововведения, которые были призваны освежить геймплей не смогли в одиночку вытащить игру без тех самых компонентов, которыми отличался оригинал. Но обо всем по порядку.
Локальный open-world
Главным геймплейным отличием второй части стал местный опен-ворлд. Он не поражает своими размерами, он довольно таки компактный, но в TEW и не требуется большой сэндбокс наподобие серии Аssassin`s Сreed. После введения открытого пространства изменилась и механика игры. Теперь у нас появилось гораздо больше места для маневра и мы можем обходить, прятаться или убегать от монстров. Данный аспект открыл много возможностей для скрытного прохождения. По большей части игра проходится стелсом. И если вы вдруг нарвались на большую группу монстров, а сражаться в открытом бою с помощью огнестрельного оружия нет желания, то всегда можно убежать (при прокачанной выносливости), а потом вернуться и по-тихому со спины нейтрализовать врагов. Конечно в игре есть и традиционные узкие участки, где не развернешься, но и в таких местах без особых проблем можно бесшумно устранять безумных созданий, которые созданы симуляцией мира STEM.
Возможно это одна из причин, по которой сурвайвл и вечная нехватка боеприпасов, остро ощущавшаяся в первой части исчезли. За всю игру я ни разу не испытал нехватку патронов. В основном использовал пистолет, но когда патроны в нем заканчивались (что происходило крайне редко, в том числе из-за стиля прохождения стелсом), то без проблем можно быстро скрафтить новые. Крафт вообще сильно упрощает игру, а возможность полевого крафта никогда не оставит вас без патронов в боевых столкновениях. Патроны в дробовике и появившемся под конец игры пистолет-пулемете также были всегда. Более того данные виды оружия применялись мной лишь в финальной схватке с боссом. В остальных случаях хватало пистолета, либо на подмогу приходил вышеназванный шотган. В исключительных случаях использовалась снайперская винтовка, которую можно было заполучить в одном из сайд-квестов.
Easy, easy…
Теперь про боссов и общий уровень сложности. Я думаю многие помнят, как в первом TEW можно было умереть практически от любого моба, их скоплений или незаметной ловушки. Не говоря уже о схватках с более крупными боссами (сейфоголовый, паучиха, цербер), которые переигрывались по несколько раз. Так вот никаких проблем в сиквеле с этим нет. Я прошел всех боссов, включая финального с первой попытки. Это на 3-ем уровне сложности. Начинал на втором, перестраховавшись по воспоминаниям оригинальной игры, но быстро понял, что игру намеренно упростили. Видимо для расширения аудитории.
Сами боссы тоже потеряли в харизматичности, как и постановка самих сражений. Например тот же Сейфоголовый(Keeper) и Лаура(паучиха) из первой части запомнились надолго. Их появление и схватки с ними были тяжелыми и откладывались в памяти. В сиквеле же трудно выделить кого-либо. Злодеи какие-то банальные и безликие. И фотограф Валентино, и отец Теодор не представляют собой никакого интереса. Ни по визуальной стилистике, ни по какой-либо проработке характера и мотивации. Это можно объяснить в том числе тем, что оба персонажа выглядят как обычные люди, а не являются какими-либо сюрреалистичными монстрами, которых хватало в первой части. Но данной проблемой страдают не только «боссфайты», а также игра в целом. Она потеряла в своей фирменной иррациональности и психоделике происходящего, атмосфере безумия и противоречивости созданного мира. То же самое относится и к сюжету, так как в данной вселенной эти понятия тесно взаимосвязаны. В оригинальном TEW многие события были окутаны мраком тайны до конца игры, и мы строили различные догадки «что, как и почему?». Хотя даже после концовки и вышедших DLC еще оставались вопросы. И вот эта атмосфера загадочности и многослойной реальности привлекала и подталкивала к изучению местного мира. Что являлось важной составной частью игры и добавляло приятный эффект расследования чего-то неизведанного (мы все-таки за детектива играем). Во 2-ой части ничего этого нет. Нам сразу объясняют, что мы идем в STEM, зачем идем и что нам там делать. Мы всегда понимаем, в чьем мире находимся и почему он такой, а также периодически держим связь с реальностью. Персонажи встречающиеся внутри UNION(местный городок, в котором и происходит действие) являются сотрудниками Мебиуса и ничем особенным не запоминаются. Более менее значимым персонажем является девушка-психолог, но она быстро отыгрывает свою роль и попросту не успевает вызвать никаких эмоций. То же самое относится и к остальным npc. Финал тоже становится вполне предсказуемым ближе к концу игры. Это не является минусом для большинства игр, но TEW-2 мы сравниваем с первой частью и для сиквела это серьезный недостаток.
Хороший tps, плохой horror
В итоге вышел неплохой триллер с элементами драмы и если бы мы говорили о дебютном проекте, либо первой игре в какой-то новой франшизе, то данный продукт можно было признать весьма удачным, а вышеперечисленные претензии необоснованными. Но цифра 2 в названии накладывает определенные обязательства на сиквел, особенно на фоне успеха оригинального TEW. К сожалению, авторы ушли с первоначального курса в угоду возможного расширения аудитории и поэтому большинство составляющих игры, которые предопределили успех первой части, не увидели свет в продолжение истории.
Оценка 7.0
[sir]koshara
17.12.2017, 23:03
Ну а мне пока прям душевно заходит. На кошмаре бомбит периодически как в первой части ( привет волны врагов и баба с ножом). Ну и богомерзкие тир, как мне тебя не хватало
С точки зрения арта и разнообразия ситуаций игра, безусловно, сосет жопу у первой части, но как бодренький экшен в атмосфере зомби-трындеца вполне себе комфортно играется. Просто случилось то, что я говорил еще за много месяцев до релиза - первая часть японская, вторая часть американская. Абсолютно разный подход и разное видение похожих, казалось бы, вещей.
Но это ни разу не невозможный трэш типа Резидент Ивил 6, в котором и 1 главу пройти, не дропнув игру - уже достижение.
Добавлено через 1 минуту
koshara;12415865']привет волны врагов
Теперь можно забираться на лестницу и висеть посреди нее. Враги будут ползать вверх-вниз сквозь тебя - они разучились бить в висячем положении в этой части.
[sir]koshara
18.12.2017, 07:41
*
*
С точки зрения арта и разнообразия ситуаций игра, безусловно, сосет жопу у первой част
Бред. В первую давно играл? Где там крутой арт то? Кровькишки вполне себе стандартные были, с редкими впрысками прикольных идей. Все так круто с первой сравнивают, будто она не была калькой с резидента4. Миками с компашкой как пили ре по старым лекалам , так и пилят. Просто в этот раз больше взяли со второго резидента, камерность первого уехала отдыхать.
Здрасьте! кхм... владельцы PS4 - версии, подскажите в игре субтитры нельзя отключить что-ли? в опциях найти не могу. Просто раздражает, когда играешь с русской озвучкой и..... русскими сабами.
arachimaru
31.01.2018, 15:11
МЭКА, все легко выключается 100%. Ищите.
[sir]koshara
01.02.2018, 19:26
Подостыл по впечатлениям, можно и итоги дать.
Игра хороша, но это СОВЕРШЕННО не то чего я ждал.
Не в плане геймплея, но в плане вижуала.
Где эта белая шняга из трейлера? Почему не настолько мало? Зачем вообще было делать акцент на такой прикольный вижуал, если в игре его на 5-10 минут?
Почему сюжет во второй половине так безбожно слит? Почему главгад такой слабак? Почему всемирно опасная организация настолько тупорылая? Что за однобокое представление персонажей?
Создаётся впечатление, что первую половину игры делали одни люди, а вторую другие.
Концовка показана максимально унылоа перестрелка от лица Кидман это позор всей индустрии.
При этом до битвы со Стефано все было прекрасно. Как они умудрились похерить вторую половину -мне не ясно
-=Lost=-
01.02.2018, 19:43
koshara;12434750]
При этом до битвы со Стефано все было прекрасно.
Битва со Стефано это 25-30% игры где-то. Далеко не половина.
[sir]koshara
02.02.2018, 16:28
-=Lost=-, ну давай уж последние забеги по пустым локациям то считать не будем
GreatKungLao
30.10.2018, 10:34
The Evil Within 2 отличная игра, которая преуспевает во всём, что пытается делать. Тут аддиктивный геймплей, псевдо-открытый мир пошёл на пользу и то, что он в себе скрывает, достойно того, чтобы его исследовать, ведь собрав все слайды можно получить очень важный сюжетный элемент. Возможно игра стала менее пугающая, но как по мне это эволюция, ведь мы больше не в голове у психопата, а в искусственно созданной утопии, в которой что-то пошло не так, напоминая тем самым серию BioShock. За счёт этого игра ожидаемо ушла больше в экшн и буквально в первых главах Себастьян может стать Шваценеггером из Коммандо, который вооружился по самые зубы, чтобы спасти свою дочь и это на самом деле нравится. Я люблю ощущение получаемого превосходства над врагами и вторая часть The Evil Within в этом выигрывает. Но вершиной прекрасного в игре являются сюжет и музыка. История действительно захватывающая и уже гораздо более личная, из-за чего трогательная во многих моментах, особенно все сцены с Мойрой это высший пилотаж, а пробег по песчаному Юниону под эту композицию (https://www.youtube.com/watch?v=EXk-OE55pgw) заставлял кричать "ИГРА ГОДА", но прошёл её увы поздновато. Молюсь за 3 часть, надеюсь мы её увидим. Серия развивается в хорошем направлении.
[sir]koshara
30.10.2018, 10:52
Но вершиной прекрасного в игре являются сюжет
Ой ну нет. Основной замут про "дочку сделали хостом" ещё можно принять, но финальное "мы плохие парни, хотим захватить мир, а ещё мы ОФИГЕТЬ какие тупые и все себя подрубили к необкатанной технологии" выглядит как графоманский бред. Так же как и концовка в самом стеме с Мойрой.
Бтв в игру акуму завезли.
GreatKungLao
30.10.2018, 11:16
koshara;12507701]но финальное "мы плохие парни, хотим захватить мир, а ещё мы ОФИГЕТЬ какие тупые и все себя подрубили к необкатанной технологии" выглядит как графоманский бред.
Мне кажется тут нужна 3 часть, потому что тот мужик явно не глава Мобиуса и корпорации скорее всего ещё не конец. Скорее всего как-то будет связано с Джейкобом.
[sir]koshara
30.10.2018, 11:29
потому что тот мужик явно не глава Мобиуса и корпорации скорее всего ещё не конец
Там вроде говорили что все руководство подключено к аппарату.
GreatKungLao
30.10.2018, 16:33
[sir]koshara, организация мировая, так что кто его знает, может там есть верхушка у верхушки. Плюс не забываем, что в реальный мир выбрался Рувик в теле Лесли, так что Мобиус так или иначе изначально был вторичной угрозой, поэтому расправились с ней соответствующе, если действительно конец для них.
Shonen-kuN
05.11.2018, 04:08
А мне одному показалось, что они попытались перезапустить серию и сказать "к чёрту первую часть, будем делать боевик"? Сюжеты довольно-таки разные, и как заметил GreatKungLao, тут намного больше экшена что в геймплее, что в сюжете.
Как по мне, тут неуместно сравнивать с первой, так как сами разработчики позабыли, что уж в ней происходило, разве нет?
Как по мне, тут неуместно сравнивать с первой, так как сами разработчики позабыли, что уж в ней происходило, разве нет?
Сюжетных противоречий нет, а с учетом длц к первой части, сиквел вполне норм вписывается в общую канву.
Но разработывали ее другие люди, и атмосфера стала другой, тут да.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.