PDA

Просмотр полной версии : Рецензия - Проклятые Земли: Затерянные в Астрале

trelon
15.04.2006, 22:20
Я прошел игру совсем недавно, а тут случайно наткнулся на рецензию на сайте (журнал пока не могу выписывать).
Ндааа... Чесслово, если кто играл еще - поймут, что рецензия попахивает откровенным "поддержим отечественного производителя"! :mad:
История подается таким образом, что мы постоянно ловим себя на некоем дежавю: кажется, тут мы уже были…
И неудивительно, потому что в ЗА перекочевали примерно 80% _ни чуточки_ не измененных карт и НПС. Зверье только поменяли - и то не везде, местами просто жизней сделали х10 и все.
...романтическая линия имеет место быть, да еще и не просто так, а как одна из сюжетных.
Не считая того, что за ВСЮ (!!) игру Кир ни разу даже доброго слова Кель не сказал (дуэль не в счет, там вообще не то), не говоря уже о поцелуе - тут таким и не пахнет. Максимум, на что тянет местная дубовая "лавстори" - на комедию в духе сегодняшних сериалов про всяких нянь... А про конец я вообще молчу. Ибо могли хоть там чего хорошее вставить, но поступили очччень радикально.
Кстати, сюжет «Затерянных в Астрале» сделал первые шаги к нелинейности — пусть робкие и слегка неуклюжие, но в оригинале-то и их не было. Иногда у вас будет выбор, как пройти очередное задание
ВРАНЬЕ!! В ЗА нелинейности НЕТУ ВООБЩЕ! Яркий пример - одно из первых заданий - "Шантажист". Кир говорит, что не стоит отдавать деньги, можно и завалить гада... Ахха. А на миссии мы можем ТОЛЬКО завалить. НЕТУ выбора, нееету его! В ПЗ было то, чего нет в ЗА - одновременно была куча заданий и после одной миссии нам могли предложить другую, которая продолжала бы события предыдущей. Это никакая не нелинейность, но хотя бы делало вид. В ЗА у нас постоянно одновременных заданий (максимум!) - 2 штуки. Какие нафиг "первые шаги"?!
Большую часть времени в первой игре занимало терпеливое ползание на пузе
Что за первая игра? Может первый аллод? Странно, что автор не упомянула, что это самая гемморойная часть игры. На кой авторы решили сделать нам сэмофишерство в мире Аллодов? Практически до конца этого аллода мы не можем (!!) убить НИКОГО, кроме крыс (самых слабых причем), даже ударяя сзади в голову - нет денег на оружие и припасы, экспы - кот наплакал... ей-богу, только фанат пройдет до того момента, когда получаешь замый завалящий меч...
Вторая игра в этом отношении попроще, в основном, благодаря возможности заполучить огневую поддержку в лице десятка-другого наемников.
Опять какая-то игра. Об аллоде речь? Тогда это опять ПОЛНОЕ вранье! НЕТУ наемников в игре, НИ ОДНОГО! В некоторых миссиях будет подкрепление (но только на одну миссию) и они 100% дохнут, если игрок им не поможет. Мясо, не более того.
«Сделано в России и с любовью»
... только с самыми свежими багами и глюками. Без патча играть почти невозможно. Игра БЕЗБОЖНО тормозит на самых топовых компах. Куча вылетов в винду и внутриигровых глюков - при разборке теряются заклинания, некоторые спелл просто не кастуются и прочая, прочая... И это после того, как ПЗ были тщательно вылизаны патчами практически до совершенства! В общем, если делать все так, как задумали разработчики - все почти тип-топ. Но шаг влево, шаг вправо - нещадно бьют глюки. На бета-тестинг в российской игропромышленности тратить не модно. Главное - чтоб был рисунок на диске позавлекательнее (вы же видели волшебницу с большими _ушами_?), да расчет ставить на армию фанатов, а не на рядовых потребителей.
Будет ОЧЕНЬ интересно послушать мнение автора (Светланы Карачаровой) по этому поводу. Если уж пишете статьи "для галочки", делайте это умнее.

trelon
17.04.2006, 17:14
Уже вторые сутки идут, а ничего не видно от Игроманцев. Ну что, делаем вывод, что сказать нечего мне (ну и вообще читателям), что статьи пишутся иногда не по ощущениям прошедшего ее игру, а по списку из рекламного буклета игры... да?

trelon
24.04.2006, 15:17
ап.

ну хоть чего-нибудь по этому поводу скажут в Игромании или подождут, пока все забудут и тема уйдет куда подальше?

Uncle Splin
24.04.2006, 18:10
ну хоть чего-нибудь по этому поводу скажут в Игромании или подождут, пока все забудут и тема уйдет куда подальше?

Что-либо сказать, может только автор статьи, а она сейчас к сожалению, в силу определенных причин не может появиться на форуме.

Фамяк
26.04.2006, 17:27
ВРАНЬЕ!! В ЗА нелинейности НЕТУ ВООБЩЕ! Яркий пример - одно из первых заданий - "Шантажист". Кир говорит, что не стоит отдавать деньги, можно и завалить гада... Ахха. А на миссии мы можем ТОЛЬКО завалить. НЕТУ выбора, нееету его! В ПЗ было то, чего нет в ЗА - одновременно была куча заданий и после одной миссии нам могли предложить другую, которая продолжала бы события предыдущей. Это никакая не нелинейность, но хотя бы делало вид. В ЗА у нас постоянно одновременных заданий (максимум!) - 2 штуки. Какие нафиг "первые шаги"?!

Тут я с тобой согласен.В аддон еще не играл,но нелинейность в первых ПЗ была исчо какая.Мне например некоторых заданий при повторном прохождении не дали,а когда 1й и 3й раз проходи - давали..

Насчет остального - да,только фанат.А кто еще купит аддон к игре,которая вышла 3 года назад?Первый аддон к такой игре?Только фанат.И то не всякий.

Cowboy
27.04.2006, 17:15
ЭЙ! Автор этой рецензии дама, по этому прошу по вежлевее.

ps
Кстати оценка там стоит - 6, Так что...

ps2
Я бы был только рад если бы этот автор написал рецензию на Oblivion.

trelon
28.04.2006, 09:55

Что-что, простите? Дама? Да ну? А я всегда думал, что Светлана - чисто мужское имя... однако... вы мне открыли глаза....

Но допустим, что автор дама... что теперь, дамам, пишущим рецензии можно откровенно врать? Вах... опять новость...

Кстати оценка там стоит - 6, Так что...

ТОЧНО! Вы абсолютно правы! Раз оценки низкая - значит можно спокойно писать "почти" верную информацию об игре, да? Я фигею. Честно.

Фамяк
28.04.2006, 12:21

У нас в стране равноправие.Не только они нам,но и мы им.Хотят жить так же,как и мужская часть населения - пускай живут.Но равноправие это не когда они получают такие же рабочие места и такую же зарплату,но если их критикуешь,тебе говорят "Потише.это дама!".Пофигу.Автор он и есть автор,и никаких скидок ни на пол,ни на возраст быть не может.

flashbang_or
28.04.2006, 17:28
Что за первая игра? Может первый аллод?
Имеется в виду игра "Проклятые земли":lol:
тогда она была ого-го! нууу может не ого-го но интересная
Да и вообще игра рассчитана судя по всему на фанатов, поэтому не жалуйся на высокую сложность.
З.Ы. журнал пока не могу выписывать. а покупать никак, да?

Проф.Chaos
14.05.2006, 18:07
Молодцы "Нивал"! Выпустили отличный "Аддон". Только вот жалко, что он отстой. Дебильные "почтовые задания", на которых завязана вся игр, бесили еще в оригинале. Я чесгвря не вижу смысла в выпуске тойже игры 4 летней давности сейчас под другим названием.

trelon
21.05.2006, 11:32
автор статьи случайно не пропала без вести?

Ksandr Warfire
22.05.2006, 01:12
"Не жди меня мама..." пора бы привыкнуть, что авторы журнала крайне редко реагируют на критику их работ. Даже конструктивную. Я вот до сих пор жду реакции автора на мои претензии к статье по Ведьмаку в майском номере... ага... чувствую, фиг чего дождусь.