Просмотр полной версии : Студенты навального
[CCCP] Monster
01.04.2017, 00:02
http://liorelin.livejournal.com/2739559.html
Monster;12319010]http://liorelin.livejournal.com/2739559.html
это прелестно.
о чем я и говорил все время. но "как же можно путать невинную взяточку преподу с заносом чемодана денег за закон (суть лоббирование)" )
Hartmann
01.04.2017, 00:30
[CCCP] Monster, непонятно, что хотелa сказать автор блевничка - что коррупция это хорошо, а глупые студенты не осознают всех прелестей оной?
Луче бы она просто постила фотографии с цветочками.
Если бы мой препод решил тащить свою политику и видение в процесс образования, да ещё настолько агрессивно и под видом благих целей он просто потерял бы всякий авторитет.
непонятно, что хотелa сказать автор
что коррупция это плохо и все вокруг в ней погрязли и начинать надо с себя. Т.е. предъявлять когда сам святой.
тащить свою политику
а где она тащила "свою политику". Это юрфак же. И судя по тексту никому никаких взглядов не навязывали.
Hartmann
01.04.2017, 01:23
что коррупция это плохо и все вокруг в ней погрязли и начинать надо с себя.
Ну да, идете Вы по улице, а там маньяк кому-то голову отрезает, а мимопрохожий такой "ну подумаешь, режет, вообще мы все погрязли в культуре насилия, начните с себя".
Ну да, идете Вы по улице, а там маньяк кому-то голову отрезает, а мимопрохожий такой "ну подумаешь, режет, вообще мы все погрязли в культуре насилия, начните с себя".
неправильно. в данной ситуации "Вы режете кому-то голову, а рядом кто-то режет 5 штук и Вы такой начинаете возмущаться "ойкакнестыдно! 5 голов режет окаянный!""
Вот это полная аналогия.
а где она тащила "свою политику
Предзятость и разделение студентов на группы на основе даже не политических взглядов, а просто за участие в политическом событии. Оправдание предыдущего через политизацию и связывание в равенство неполитических терминов. Темы курсача вообще слегка прикрытое вмешательство в приоритетность изучения вопрсов и информации в програме обучения. Тебе мало подобной упоротости и бестактности в той кулстори?
что коррупция это плохо и все вокруг в ней погрязли и начинать надо с себя. Т.е. предъявлять когда сам святой.
И где тут логика? Ну какая-то хоть.
Личность это личность, общество это общество. Каким образом изменяя себя ты изменишь общество. Так не бывает.
В законодательстве и в политической системе нет никаких правил святости для осуждения преступлений. Ты тупо навязывешь странные моральные взгляды, даже не моральные нормы, а просто взгляды, как критерий правомерности действий не морального плана. Что за бред вообще? Давай, ты сможешь покупать хлеб по четвергам, только если твой средний палец длиннее указательного.
Hartmann
01.04.2017, 01:47
неправильно. в данной ситуации "Вы режете кому-то голову, а рядом кто-то режет 5 штук и Вы такой начинаете возмущаться "ойкакнестыдно! 5 голов режет окаянный!""
В данном случае полная аналогия будет "вот вы играете в жестокие компьютерные игры, а он просто головы режет, но это тоже самое, чего вы критикуете? Начните с себя!".
Я так понимаю что Монстр запостил ссылочку "поржать над тупыми попзиционерами, ахахаха, вот как им", но получилось немного наоборот - смешна паталогическая тупость автора блевничка.
Каким образом изменяя себя ты изменишь общество. Так не бывает.
представь, что никто не дает взятки - откуда возьмутся взяточники?
Предзятость и разделение студентов на группы на основе даже не политических взглядов, а просто за участие в политическом событии.
Где там предвзятость? В том, что бы студенты написали то в чем "типа разбираются" ?
приоритетность изучения вопрсов и информации в програме обучения
надо больше информации, что бы это утверждать.
И где тут логика? Ну какая-то хоть.
т.е. для тебя сложно понять что молодые хомяки не понимают кого и в чем они обвиняют? Что они бездумный инструмент, а когда им показали суть и преимущества честной жизни - они разнылись. Где последовательность логики студентов? а её нет. Ну это и нормально. все такие были.
В законодательстве и в политической системе нет никаких правил святости для осуждения преступлений
Ой не начинай. Я же не говорил про "святость" как юридический термин. Сейчас мы начнем рассуждать с точки зрения законодательства и я приведу аргумент по поводу исков в суд и доказательной базы, потом про несанкционированные митинги. И раз уж студенты-будущие юристы не понимают то что учат, то какой в них толк?
Добавлено через 33 минуты
В данном случае полная аналогия будет
не будет. это одно и то же.
представь, что никто не дает взятки - откуда возьмутся взяточники?
Представь что краб синий откуда возьмется веник?
С каких пор я не даю взятки равно все не дают взятки. Ты предлагаешь изменить себя чтобы изменить общество. И это, после долгой работы, сработает на одну семимилиардную, да в лотерее проще выиграть. Результативность стратегии поражает воображение.
Где там предвзятость? В том, что бы студенты написали то в чем "типа разбираются" ?
перечитай заменив все что связано с навальным на пони, и подумай во что это всё превратилось.
надо больше информации, что бы это утверждать.
Нет. Есть вполне конкретные правила. Хотя темы курсовой вообще самая фантастика в этой кулстори.
т.е. для тебя сложно понять что молодые хомяки не понимают кого и в чем они обвиняют? Что они бездумный инструмент, а когда им показали суть и преимущества честной жизни - они разнылись
Да фиолетово кто чего там понимает, даже если они верят реплилоидов это ничего не значит. Они не политизируют отношения с преподавателем и не дискредитируют себя как студентов.
Как людей возможно, но это другой вопрос. Они не за политикой пришли. А про честность вообще лол, препод только иллюстрирует использование служебных полномочий в личных целях.
Я же не говорил про "святость" как юридический термин.
Ты весьма четко обозначил её необходимым критерием для осуждения преступления. Я не занимаюсь софистикой, а серьёзно спрашиваю с какого потолка ты берешь эти ограничения, с чего вообще они должны иметь значение?
Hartmann
01.04.2017, 04:02
не будет. это одно и то же.
Нет. "Начни с себя" в ответ на конкретную критику это просто демагогия.
В контексте ситуации из бложика - еще и зплоупотребление полномочиями.
текс. ну раз отдельная тема, то определимся.
История в инете действительно может быть "трустори", но чисто теоретически примем за правду. Тем более зная советских преподов это даже очень может быть правдой. Значит реальность истории пока не обсуждаем пусть даже и выдумали.
Ты предлагаешь изменить себя чтобы изменить общество. И это, после долгой работы, сработает на одну семимилиардную, да в лотерее проще выиграть. Результативность стратегии поражает воображение.
Очень интересно, что ты пропустил тот момент, что стратегия не на одного человека, а на кучу студентов. И обращение это не к одному человеку, а в массе в основном. Я уже продвигал эту идею. Когда каждый в этой стране перестанет давать взятки чинушам, то вычислить оставшихся взяточников будет очень просто.
перечитай заменив все что связано с навальным на пони, и подумай во что это всё превратилось.
перечитал. поехали:
Приятно, что вы проявляете гражданскую сознательность. Давайте начнём борьбу с коррупцией с самих себя. С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает "автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупция
где предвзятость? "автоматы" это вообще прихоть и "фишка" преподов. Я не буду свои "трустори" рассказывать. Но кто в ВУЗе учился тот понимает, что не у всех преподов есть понятие "автомат".
Нет. Есть вполне конкретные правила. Хотя темы курсовой вообще самая фантастика в этой кулстори.
Вот тут как буд-то ты не учился в ВУЗе. Я, конечно, на юрфаке не учился и не интересовался есть ли у них на первом курсе курсовая, но так то наши преподы наоборот писались кипятком, когда ты предлагал тему и делал курсовую, которая охватывает программу, но нетипична и не слизана с предыдущих лет.
После чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!
Правомерность статуса "иностранный агент" для НКО.
Коррупционное дело "Кировлеса".
Правовые основания существования ФБК Навального.
И всё в таком духе.
Исключительно в рамках действующего законодательства.
Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения... :)
Пусть образовываются.
Ты забываешь, что студенты поголовно "юристы" и "знатоки своих прав и нарушений закона" - всеЖ на митинг ходили. Я думаю, что отступление от правил, если бы оно было повлекло за собой массовые хождения родителей и студентов в деканаты. Это было и при моей еще учебе. Когда родители мажоров заносили в деканат регулярно и скандалы поднимали, когда их дитятко несправедливо обделили дав не такую тему или не оценив стараний. Сейчас такого больше.
Они не политизируют отношения с преподавателем и не дискредитируют себя как студентов.
Равно как и преподаватель не политизирует отношения и не дискредитирует себя как преподавателя. Наоборот как преподаватель юрфака окунает студентов в реальную жизнь хотя бы в рамках учебы, где им ничего не грозит.
Ты весьма четко обозначил её необходимым критерием для осуждения преступления. Я не занимаюсь софистикой, а серьёзно спрашиваю с какого потолка ты берешь эти ограничения, с чего вообще они должны иметь значение?
Ладно. Допустим, что я говорил о "необходимости", хотя это было скорее как поговорка. Я считаю, что преступники не имеют права осуждать преступников. И если мы берем студентов как движущую силу беспорядков, то они должны (нет не должны, но хотелось бы) работать мозгами. А уж студенты-юристы тем более должны понимать все правовые аспекты обвинений в коррупции, технику подачи исков в суд и закономерность скакания на площадях без выдвижения конкретных претензий правительству.
Что бы было ярче аналогия - представь, что студенты меда будут прыгать перед окнами деканата и кричать, что "вскрытия - незаконны", а вместо лечения аппендицита будут прыгать с лозунгами "долой насилие". кривовато, но я не хотел тут переходить грань.
В контексте ситуации из бложика - еще и зплоупотребление полномочиями.
ты сейчас берешь и показываешь где именно было злоупотребление полномочиями))) а потом поговорим.
образовательная система рф пробивает новое дно
образовательная система рф пробивает новое дно
это звучит как стук в это дно только снизу ^_-
McDragon
01.04.2017, 12:37
Препод правильно все сделал, начал с образования своей студентоты, темы выбрал верные, что бы в голове хоть что-то щелкнуло. Это конечно может выглядеть как несогласие препода и лоббирование своих политических взглядов но тут скорее вы глядит это как наставление, что такое хорошо и что такое плохо. И весь этот говнозамес, который вроде как должен был быть поначалу санкционированной акцией "что бы обратить на себя внимание" превратился в несанкционированную акцию-флешмоб "задержи меня ментура и дайте 10к евриков" с посылом к западу - смотрите у нас плохой Путин, бьет студентов. Провальный поступил очень по скотски с теми кто с ним согласился после последнего его видоса про "он вам не Димон", он явно не собирается всерьез бороться за пост лидера станы, его цель другая, например расшатывание системы и дальше. И очень забавно смотреть на тех, кто думает иначе, игнорируя обстоятельства и то что он делает и то как бы мог сделать.
Неясно, сколько в этой кулстори кулстори, но чего преподы хотели этим добиться-то? Студенты внезапно не разлюбят Навального, наоборот - будет что рассказать про Систему, Которая Угнетает.
Кроме того, агрессивно привлекать свои политические взгляды в процесс образования - попросту непрофессионально. Был у меня такой препод; в итоге никто его просто не слушал. И знаний никаких.И вообще... срочно нужны технологии, которые включат школоте хоть какие-то мозги. И да, за участие в протестах - наказывать. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Чтобы воспринималось не как прикольная движуха, а как дело, за которое НЕПРЕМЕННО НАКАЖУТ. Причём те самые пресловутые "социальные лифты", которые типа не действуют, будут перекрыты НАВСЕГДА. Или ОЧЕНЬ НАДОЛГО.Пишет моя давняя питерская подруга, работает в одной из городских библиотекИз библиотеки оно, конечно, виднее. И социальные лифты, и вот это все.
Студенты внезапно не разлюбят Навального, наоборот - будет что рассказать про Систему, Которая Угнетает.
хотя бы будут разбираться. Если смогут вообще или найдут за что.
свои политические взгляды в процесс образования
может хоть ты покажешь где там политические взгляды. А то уже второй говорит, а я не увидел какие политические взгляды у препода. Или это из области фантазий?
Добавлено через 1 минуту
Из библиотеки оно, конечно, виднее.
ну мы не субъективную оценку и трустори обсуждаем.
хотя бы будут разбираться. Если смогут вообще или найдут за что.
Будут разбираться? Ты представляешь, как пишется курсовая в гуманитарном вузе?
Добравшиеся до невузовской библиотеки (!) девицы со слезами на глазах - это будущие бакалавры зубрёжки, оставшиеся 95% потока возьмут из интернета материалы дела Кировлеса, закон про иностранных агентов, етс, скомпилируют в требуемый формат, получат через неделю готовую работу. По уровню остаточных знаний это будет мало отличаться от стотысячного разбора текстов Платона.
Только осадочек унижения - ах, ты посмел сходить на митинг? теперь страдай - останется.
И это куда лучше вписывается в околонавальновский нарратив о детях, игнорируемых властью (потому что эти дети столкнулись с такой властью лично, а не на уровне "фуу, у министра коррупционная дача, фуу"), чем в рассказы про Алёшку-госдеповца.
Причем тут вообще политические взгляды? Там им предлагается изучить сухую матчасть, чтоб хоть поняли куда вообще ходили-то :) Для юрфака сгодится. Не обделаются.
Ну, или можно в армию пойти, как вариант. Ой, зачем это я? Юристы слишком хороши для армии :) а девок еще и не берут.
Кароч Кремль прижал всюду, безвыходное положение какое-то. Опять на митинг.
Препод правильно все сделал, начал с образования своей студентоты, темы выбрал верные, что бы в голове хоть что-то щелкнуло
Давай я начну тебя банить рассказывая что мол ты тратишь своё время впустую сидя в этом треде. Ведь благие же цели и тема верная чтобы в голове хоть что-то щелкнуло. А продавец в магазине решит не продавать тебе какую-то нямку ведь это вредно для организма, чтобы в голове что-то щелкнуло. А на заправке тебе не дольют бензина ведь планета умирает чтобы в голове что-то щелкнуло. Я могу продолжать и более точные примеры, только какая разница.
Когда каждый в этой стране перестанет давать взятки чинушам, то вычислить оставшихся взяточников будет очень просто.
Когда прилетит волшебник в голубом вертолёте.
Понимаешь чтобы каждый перестал давать взятки, недостаточно чтобы ты перестал давать взятки, а кроме себя ты менять ничего не предлагаешь. Ну то есть предлагаешь но магией.
где предвзятость? "автоматы" это вообще прихоть и "фишка" преподов.
С каких пор автоматы стали открыто политизированны?
но так то наши преподы наоборот писались кипятком, когда ты предлагал тему и делал курсовую, которая охватывает программу, но нетипична и не слизана с предыдущих лет.
Софистика. Предложение одно из вариантов выхода за привычное, не в коей мере не равно жёсткое ограниечение на одну тематику. Это вообще противоположные процессы. И это в идеале соответствия.
Я думаю, что отступление от правил, если бы оно было повлекло за собой
К чему эти размышления? Оно может и повлекло, а скорее всего это вообще фейк или переворачивание фактов. Только это не суть сейчас.
Наоборот как преподаватель юрфака окунает студентов в реальную жизнь хотя бы в рамках учебы, где им ничего не грозит.
Он откровенно троллит, ибо коррупцией объяснять что-то тем кто против коррупции это лол.
Я считаю, что преступники не имеют права осуждать преступников.
А теперь объясни что в этом продуктивного. Как это вообще должно работать и решать проблемы?
Что бы было ярче аналогия - представь, что преподаватели меда будут прыгать перед окнами деканата и кричать, что "вскрытия - незаконны
Фикс ибо ситуация то такая.
Причем тут вообще политические взгляды? Там им предлагается изучить сухую матчасть, чтоб хоть поняли куда вообще ходили-то
Если бы.
[CCCP] Monster
01.04.2017, 16:51
Ого у вас тут дискуссия разгорелась.
Я бы хотел отметить, что не заметил политического давления со стороны преподавателей. Автоматы - плохо (сам не ставил, когда преподавал). Не смотря на темы курсовых работ, никто не говорит, к каким выводам должен прийти ученик, от него там требуется проанализировать ситуацию на основе полученных фактов.
Nebel, Кто бы говорил. (https://lb.ua/society/2016/05/17/335365_minobrazovaniya_izyalo_shkol.html)
Monster;12319244]Кто бы говорил.
http://irpin.today/wp-content/uploads/2015/04/xoxlov8_n.jpg Monster;12319244]Не смотря на темы курсовых работ, никто не говорит, к каким выводам должен прийти ученик, от него там требуется проанализировать ситуацию на основе полученных фактов.при чем здесь выводы? препод вбрасывает темы по желанию левой пятки
а что если препод фанат донцовой, например?
никто не говорит, к каким выводам должен прийти ученик, от него там требуется проанализировать ситуацию на основе полученных фактов.
Но у него больше нет варианта не смешивать образование и политическую деятельность. Одно дело обсудить с желающими в рамках темы обучения подходящие горячие события. Другое выстраивать для всех темы обучения вокруг горячего события.
Автоматы - плохо
Да неважна суть явления. Я не видел чтобы преподователи прямо заявляли зависимость автоматов от желаний левой пятки. Да они могли и часто от этого зависили, но зависимость не провозглашалась "официально", а тут да, так что это уже политизация. Ну а аргументы связи автоматов и борьбы с коррупцией через средне звено "правильно", вообще не аргументы, а софистика.
Hartmann
01.04.2017, 21:17
ты сейчас берешь и показываешь где именно было злоупотребление полномочиями))) а потом поговорим.
В попытке включить свои личные политические тараканы в голове в изучаемый предмет.
Только осадочек унижения - ах, ты посмел сходить на митинг? теперь страдай - останется.
Может и так, а вдруг поможет?
В попытке включить свои личные политические тараканы в голове в изучаемый предмет.
в каком месте? сколько раз повторять вопрос. Какие "политические тараканы" у преподавателя?
Давай я начну тебя банить рассказывая что мол ты тратишь своё время впустую сидя в этом треде. Ведь благие же цели и тема верная чтобы в голове хоть что-то щелкнуло
Хороший пример. Если ты его забанишь, то ты поступишь как те студенты. Т.е. ты сам тратишь время и навязываешь свое видение другим как его тратить.
Когда прилетит волшебник в голубом вертолёте.
Понимаешь чтобы каждый перестал давать взятки, недостаточно чтобы ты перестал давать взятки, а кроме себя ты менять ничего не предлагаешь. Ну то есть предлагаешь но магией.
почему ты игнорируешь сабж? разговор не про одного студента. И апелляция к личной честности не на ушко одному человеку говорится, а в массе.
С каких пор автоматы стали открыто политизированны?
Да.... *нецензурщина* где там политизация? где???
жёсткое ограниечение на одну тематику
там не было ограничения. варианты были даны. Там не было даже "укажите незаконность того и законность этого" студенту предложено самому дать оценку. вуз юридический.
К чему эти размышления? Оно может и повлекло, а скорее всего это вообще фейк или переворачивание фактов. Только это не суть сейчас.
именно суть, что возмущенные и распаленные собственно силушкой студентики с майдана услышав от препода "ужасные репрессии" явно не побежали бы плакаться, а толпой восстали б.
ибо коррупцией объяснять что-то тем кто против коррупции это лол.
мы разные тексты читали? Препод сказал студентам изучить данные темы. Попутно рассказав, что "автоматы" элемент коррупции и никоим образом права студентов ущемлены не были.
А теперь объясни что в этом продуктивного. Как это вообще должно работать и решать проблемы?
Проблемы? бесполезные кучки нытиков, скандирующие оскорбления это решения проблем?
Но суть такая, что для привлечения к ответу есть суды и студентам надо понять, что все претензии сперва надо решать законными методами.
Фикс ибо ситуация то такая.
в данном случае студенты, а не преподы. В этой истории препод - "хороший парень"
Другое выстраивать для всех темы обучения вокруг горячего события.
очень правильно. надо выводить такие темы из области детских видосиков от навального и проекции дурацких пабликов в сплетни между парами к реальной серьезной информации.
Nebel, он вообще-то прав. до украинского дна образования российскому дну даже с егэ еще оочень далеко.
про "студентов" (https://www.youtube.com/watch?v=wISP9bykaac)
McDragon
02.04.2017, 11:13
Давай я начну тебя банить рассказывая что мол ты тратишь своё время впустую сидя в этом треде. Ведь благие же цели и тема верная чтобы в голове хоть что-то щелкнуло. А продавец в магазине решит не продавать тебе какую-то нямку ведь это вредно для организма, чтобы в голове что-то щелкнуло. А на заправке тебе не дольют бензина ведь планета умирает чтобы в голове что-то щелкнуло. Я могу продолжать и более точные примеры, только какая разница.
Ну и бредятина. Все что он сделал вполне укладывается в рамки обучения, и не надо из крайностей в крайности попутно натягивая сову на глобус, как у тебя в примерчиках.
Hartmann
02.04.2017, 21:45
в каком месте? сколько раз повторять вопрос. Какие "политические тараканы" у преподавателя?
Уже писали Выше - деление студентов по принципу их участия в том или ином политическом событии, ну и темы курсача тоже подобраны вокруг темы "ужасы оппозиции".
деление студентов по принципу их участия в том или ином политическом событии
А каким образом из делили? Никого не делили. Преподаватель своих политических взглядов никак не выражал.
ну и темы курсача тоже подобраны вокруг темы "ужасы оппозиции".
вранье. Не было ни слова про ужасы. И нигде нет ни слова про однобокость освещения заданной темы. Не надо фантазировать и притягивать к своему мирку.
По хорошему "ужасы оппозиции" это правильно - априори оппозиция исторически страдала и в этом закалялась. ))
Hartmann
03.04.2017, 12:22
А каким образом из делили? Никого не делили. Преподаватель своих политических взглядов никак не выражал.
Так бы было, если бы не реагировал на политическую деятельность студентов, никоим образом не имеющую отношение. Если бы высказывал одобрение - тоже плохо.
вранье. Не было ни слова про ужасы. И нигде нет ни слова про однобокость освещения заданной темы.
Тематику отрковенно подбирали из-за политической деятельности студентов, что написано по ссыле в блевничке.
Впрочем смею предположить, что заметка в бложике это плод воображения автора, уж больно типична манера излагать мысли в духе "гопник добрался до интернета".
По хорошему "ужасы оппозиции" это правильно - априори оппозиция исторически страдала и в этом закалялась.
Поведение препода как бы дает обратный эффект.
Delaware Jarvis
03.04.2017, 12:30
Меня, как преподавателя, эта история зело веселит :lol: :lol: :lol:
Вот неужели для юристов только после этого митинга возникла возможность привязать обучение к реальности? Кстати, курсовая работа на первом курсе - это тоже рановато, но иногда бывает.
Ну а вообще, по описанному нельзя сказать однозначно что там кто-то кого-то третирует. Более того, студенты имеют больше прав по установлению справедливости. Именно студент может в любой момент потребовать аттестации по курсовой работе, зачету или экзамену в комиссии. Правда, если комиссию требовать, то надо действительно знать достаточно для аттестации. Халтурщики сразу подставляются под мгновенное отчисление.
Ну и да, бухтящие 1 и 2 курсы - вчерашние школьники, не обремененные минимум гражданских знаний... Куда их позовут громкими лозунгами, туда они и пойдут. Ну так пусть на личном примере поймут, что лишних знаний не бывает и что если взялись делать какое-то дело, то надо быть в теме. Тем более если собрались становиться юристами.
если бы не реагировал на политическую деятельность студентов, никоим образом не имеющую отношение
ээээ они юристы, ты забыл? )) лол
Тематику отрковенно подбирали из-за политической деятельности студентов, что написано по ссыле в блевничке.
еще раз - они юристы - тематика как нельзя близкая.
Поведение препода как бы дает обратный эффект.
так ты определись. препод или кошмарит студентов или наоборот "как бы" )
ShadowJack
03.04.2017, 18:29
Кстати, курсовая работа на первом курсе - это тоже рановато
Я писал.
Вот неужели для юристов только после этого митинга возникла возможность привязать обучение к реальности?
Ну вот такое вот у нас образование и такие преподаватели, что подобные вещи они устраивают исключительно в целях давления и наказания. А вот сходили бы на митинг за присоединение Крыма, поди и автомат бы получили и все бы довольны были.
Добавлено через 50 секунд
Ну так пусть на личном примере поймут, что лишних знаний не бывает и что если взялись делать какое-то дело, то надо быть в теме. Тем более если собрались становиться юристами.
Если бы это работало во все стороны, я был бы всеми руками за.
Но в данном контексте абсолютно ясно, что это элемент давления за участие в не тех мероприятиях.
что это элемент давления
Круто чО) Курсовая - элемент давление, нет автомата - элемент давления.
Ну и да - мы тут уже не обсуждаем насколько это трустори, формально принимаем за 1.
ShadowJack
03.04.2017, 18:43
Пошел купил бургер в Макдаке - тебя поймали врачи, читали лекцию о вреде фастфуда, дали задание через неделю сбросить 2 кг и показаться им. Полезно.
Пошел купил бургер в Русбустерброде - сожрал его, а потом ещё заполировал пывком и вообще. И норм всё.
Чтобы видеть нужны не только глаза, но и мозг.
И нет, такие меры не учат студентов думать, они учат их тому, что надо делать всё "правильно" и не высовываться, а тех, кто с потенциалом, скорее разозлят ещё больше.
Пошел купил бургер в Макдаке - тебя поймали врачи, читали лекцию о вреде фастфуда, дали задание через неделю сбросить 2 кг и показаться им. Полезно.
мимо. Препод не читал лекцию о вреде митингов. "поесть в макдаке" не относится к обучению, разве что не какой-нибудь факультет "диетологии".
Пошел купил бургер в Русбустерброде - сожрал его, а потом ещё заполировал пывком и вообще. И норм всё.
треп ибо допущения.
Чтобы видеть нужны не только глаза, но и мозг.
не заметно) Потому что пока никто не рассказал ни про политические взгляды преподавателя ни каким образом она студентов "ущемила" и "репрессировала". Все из области "ну мы то с вами знаем".
И нет, такие меры не учат студентов думать, они учат их тому, что надо делать всё "правильно" и не высовываться, а тех, кто с потенциалом, скорее разозлят ещё больше.
какие меры? Мы приняли историю за "допустим". Курсовая это меры? или отсутствие автоматов "меры" ?
трустори (настоящая) из моего вуза. на втором курсе случилась какая-то пьянка по результатам которой 2их забрали в милицию. Один из парней шел по двум предметам на "автомат". Его в итоге чуть не выгнали из вуза, ну и про автоматы не могло быть и речи. Казалось бы при чем тут прием в милицию где-то отдельно от ВУза и умения студента?
Hartmann
03.04.2017, 19:04
ээээ они юристы, ты забыл? )) лол
Да хоть физики, химики или историки. У препода работа - преподавать, а то чем студенты занимаются в свое личное время не его дело. Вообще.
еще раз - они юристы - тематика как нельзя близкая.
Попытка строить тематику вокруг текущих политических событий - таки да, отражает ангажированость. Во всяком случае в том виде в котором это описано в блевничке.
так ты определись. препод или кошмарит студентов или наоборот "как бы"
Препод, судя по словам домохозяйки-автора, ну очень тупой, и пытаясь "кошмарить" студентов успешно добивается сугубо противоположного эффекта.
У препода работа - преподавать
что-то не так в работе преподавателя?
Попытка строить тематику вокруг текущих политических событий - таки да, отражает ангажированость. Во всяком случае в том виде в котором это описано в блевничке.
в каком виде? Хватит ходить вокруг да около. Я темы даже копировал.
После чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!
И всё в таком духе.
Исключительно в рамках действующего законодательства.
Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения... :)
Пусть образовываются.
Где там было ограничение в интерпретации темы?
Препод, судя по словам домохозяйки-автора, ну очень тупой, и пытаясь "кошмарить" студентов успешно добивается сугубо противоположного эффекта.
Перечитай еще раз. Препод там ни разу не кошмарит.
ShadowJack
03.04.2017, 19:28
Я вот больше посты Панкора тут открывать не буду.
Я вообще не понимаю с чего идёт разговор о том мол пусть студенты учатся думать. Участие в митинге не означает по умолчанию глупость и непонимание вопроса. Что за аксиомы вообще на ровном месте. А навязать изучение, уже как раз приговор по умолчанию. Это как раз препод в этой ситуации не хочет думать, он просто трольнул тех кого он думает что превосходит в своём чёрно-белом мирке. А тут прям героя за благую идею из него делаете.
pankor
Ответь да или нет. Преподаватель занимается своей прямой деятельностью по обучению студентов согласно педагогическим практикам?
Hartmann
03.04.2017, 19:48
что-то не так в работе преподавателя?
Еще раз:
У препода работа - преподавать, а то чем студенты занимаются в свое личное время не его дело. Вообще.
Где там было ограничение в интерпретации темы?
И снова:
Попытка строить тематику вокруг текущих политических событий - таки да, отражает ангажированость.
Перечитай еще раз. Препод там ни разу не кошмарит.
С точки зрения охранителей - несомненно. Другое дело, что с т.з. зрения студентов и вообще адекавтного человека, препод сволочь, а в общем плане - идиот, ибо своими действиями доказывает студентам их правоту.
а то чем студенты занимаются в свое личное время не его дело. Вообще.
Ну не так всё категорично. Таки индивидуальный подход дал бы немало в процессе обучения. Просто он не могет или не хочет.
ShadowJack
03.04.2017, 19:49
с чего идёт разговор о том мол пусть студенты учатся думать
Я вообще думал, что высшее образование про то, чтобы научить думать. А не использовать удобные случаи, чтобы пнуть рвущегося не туда. Но понятное дело, что потроллить рефератами это интереснее, чем устроить семинар-дискуссию открытого вида на эту тему. Там ведь ещё и преподавателю придется готовиться и думать.
Я вот больше посты Панкора тут открывать не буду.
Изначально надо было так делать везде, а не цирк устраивать демонстративный)
Ответь да или нет. Преподаватель занимается своей прямой деятельностью по обучению студентов согласно педагогическим практикам?
В точку. Дал задание согласно направлению ВУЗа. разве не так?
По поводу "педагогических практик" - я не работал преподавателем в юридическом вузе + тут уже 2 преподавателя ответили выше - и че-то они даже с учетом трустори негативную оценку преподавателю не дали.
А навязать изучение
вот это ты занимаешься допущениями на ровном месте. почему дать задание это "навязать"? Темы жизненные и насущные. В юридической практике могут случиться. Что не так?
героя за благую идею из него делаете
если что я не делаю героя. Мне понравилась история в этом изложении. Слишком облизывают сейчас студентов.
Я вообще думал, что высшее образование про то, чтобы научить думать.не столько думать сколько "уметь вертеться", в т.ч. с помощью думалки, конечно
что с т.з. зрения студентов и вообще адекавтного человека, препод сволочь, а в общем плане - идиот, ибо своими действиями доказывает студентам их правоту.
студенты младших курсов и вообще пылкие вьюношки и девуши так все рано думают. в их мирке все старшие вокруг неправы, а они одни правы. Ну и ничего - вырастут научатся.
У препода работа - преподавать, а то чем студенты занимаются в свое личное время не его дело. Вообще.
Еще раз - преподаватель отступил от преподавания?
Попытка строить тематику вокруг текущих политических событий - таки да, отражает ангажированость.
юридический ВУЗ он априори строится вокруг политических событий. каждое событие может вносить правки в законодательство. темы заданий вокруг законодательства строились. Они могли быть и про путч 91го. кстати, надо поинтересоваться - может и есть такие задания.
Hartmann
03.04.2017, 20:16
студенты младших курсов и вообще пылкие вьюношки и девуши так все рано думают. в их мирке все старшие вокруг неправы, а они одни правы. Ну и ничего - вырастут научатся.
Ну вот и научились - препод ведет себя как идиот, значит пони все делают правильно.
Еще раз - преподаватель отступил от преподавания?
Да, он реагировал на времяпровождение студентов.
юридический ВУЗ он априори строится вокруг политических событий.
Так там все темы на одну тематику. А тут получается что вся юриспруденция вериттся вокруг Навального и гайко-закручивательных говнозаконов.
Ну вот и научились - препод ведет себя как идиот, значит пони все делают правильно.
я так понял, что моя реплика:
была в тему)))
Да, он реагировал на времяпровождение студентов.
да он мог хоть голым по кафедре прыгать. От обучения он не отошел.
Так там все темы на одну тематику. А тут получается что вся юриспруденция вериттся вокруг Навального и гайко-закручивательных говнозаконов.
эээ что? )) блин. Ну я не юрист и то вижу что там по каждой теме можно разойтись и накатать не одну курсовую. Ну тем более ты скоро узнаешь что курсовая охватывает не один предмет или может охватывать не один предмет - на что мозгов хватит.
ShadowJack
04.04.2017, 12:01
юридический ВУЗ он априори строится вокруг политических событий.
Г-ди, какую же туфту несет реальный носитель цитаты.
несущий фигню выше даже погуглить юриспруденцию не умеет)
Ну мы ему поможем. Вдруг "кто-то перепостит"
Учебный процесс построен так, чтобы подготовить юриста широкого профиля, которого можно использовать на любой должности, требующей юридического образования, и вместе с тем имеющего глубокие знания по определённой области юридической деятельности. Поэтому все студенты изучают, наряду с социально-экономическими, гуманитарными и общеобразовательными дисциплинами, широкий круг правовых наук:
общую теорию государства и права, историю политических и правовых учений;
применительно к России и зарубежным странам — историю государства и права, конституционное право;
отрасли национальной системы права — административное право, гражданское право, налоговое право, земельное право, трудовое право, финансовое право, уголовное право, гражданский процесс, уголовный процесс и т. д.
а также римское право, криминологию, судоустройство, международное публичное и частное право, Нотариат и др.
Delaware Jarvis
04.04.2017, 12:10
Ну вот такое вот у нас образование и такие преподаватели, что подобные вещи они устраивают исключительно в целях давления и наказания. А вот сходили бы на митинг за присоединение Крыма, поди и автомат бы получили и все бы довольны были.
Ну, я бы скорее сказал, что у нас забавный гибрид: есть те, кто просто дипломы выдают и им лишь бы чем-то студентов занять, отчего и качество подготовки соответствующее, а есть те, кто что-то в головы студентов все таки вдалбливает. Т.е. ещё не все потеряно и ещё может быть хуже.
Если бы это работало во все стороны, я был бы всеми руками за.
Но в данном контексте абсолютно ясно, что это элемент давления за участие в не тех мероприятиях.
Мне не очевидно :)) Учитывая специфику нынешних студентов 18-19 лет (это как раз 1-2 курсы), приходится хвататься едва ли не за каждую соломинку, только чтобы избавить их от нездорового пофигизма.
Их бесполезно пугать, они привыкли что на их стороне закон об образовании, который разрешает копить хвосты и тянуть до упора. Более того, вузам бывает просто невыгодно отчислять вообще хоть кого-то, потому что благодаря светлым головам нашего минобра мы имеем подушевое финансирование: чем больше отчисляешь, тем меньше получаешь финансирования, тем меньше фонд заработной платы, тем меньше должно быть преподавателей и так далее. Студенты знают, что преподаватели знают, что отчисление 10 студентов равносильно увольнению одного преподавателя. Все, приплыли.
Отсюда и выплывают все нестандартные варианты стимуляции студентов к обучению. Потому что стандартные не работают - ну не хотят дотеры/танкисты тратить время на чтение книжек по специальности (у них есть более веселые дела), а раз они их не читают, то появляется разница между тем что они должны знать и что знают по факту. К выпускному курсу разница становится вообще фатальной. Преподаватели в курсе этого и пытаются с этим бороться.
Участие в митинге не означает по умолчанию глупость и непонимание вопроса. Что за аксиомы вообще на ровном месте. А навязать изучение, уже как раз приговор по умолчанию. Это как раз препод в этой ситуации не хочет думать, он просто трольнул тех кого он думает что превосходит в своём чёрно-белом мирке. А тут прям героя за благую идею из него делаете.
Дык, о том и речь: кто пришел зная зачем пришел, для него составить что-то типа реферата о цели своей работы вообще проблемой не является. Плакать в библиотеках, как написано выше, будут как раз "стадо", которые пришли "покататься" в автозаках "за компанию".
Наказание здесь только для ленивых, для знающих от этой ситуации только выигрыш в укреплении аргументации своей позиции. Что из этого плохо?
Я вообще думал, что высшее образование про то, чтобы научить думать. А не использовать удобные случаи, чтобы пнуть рвущегося не туда. Но понятное дело, что потроллить рефератами это интереснее, чем устроить семинар-дискуссию открытого вида на эту тему. Там ведь ещё и преподавателю придется готовиться и думать.
Вообще-то, это не так.
Среднее основное общее образование (9 классов) - учат базовым гражданским знаниям, умениям и навыкам. Фактически это базис гражданской дееспособности.
Среднее полное общее образование (11 классов) - учат "расширенным" гражданским знаниям, умениям и навыкам в академическом русле. Фактически это базис для занятий интеллектуальной деятельностью (для рабочего с фабрики не обязательно, ему для полноценной работы хватит корочек из училища или техникума, а вот педагогу, ученому, филологу, лингвисту и т.п. без соответствующего аттестата не быть). Мышление как вид деятельности формируется именно здесь.
Среднее профессиональное образование (среднее звено или рабочие профессии) - учат выполнять узкий набор работ. Фактически это краткосрочное обучение основной массы работников для их профессии.
Высшее образование (бакалавриат и специалитет) - учат решать крупные задачи. Откройте любой образовательный стандарт бакалавра или инженера и вы увидите что во главе угла стоят профессиональные задачи, разделенные по видам деятельности и связанные с определенными компетентностными характеристиками.
Высшее образование (магистратура) - учат решать сравнительно небольшие проблемы на базе уже имеющегося умения решать крупные задачи (напоминаю, что задача и проблема различаются тем, что решение задачи известно, его просто нужно выполнить, а вот у проблемы решение сначала не видно, его нужно найти, а потом решать уже задачу). Фактически это базис для будущего ученого, ну и для ряда руководящих должностей.
Отдельной веткой идут кандидаты и доктора наук, которые должны решать все более крупные проблемы.
Текстоплёт
04.04.2017, 13:00
Вот неужели для юристов только после этого митинга возникла возможность привязать обучение к реальности? Кстати, курсовая работа на первом курсе - это тоже рановато, но иногда бывает.
Ну а вообще, по описанному нельзя сказать однозначно что там кто-то кого-то третирует. Более того, студенты имеют больше прав по установлению справедливости. Именно студент может в любой момент потребовать аттестации по курсовой работе, зачету или экзамену в комиссии. Правда, если комиссию требовать, то надо действительно знать достаточно для аттестации. Халтурщики сразу подставляются под мгновенное отчисление.
Возможно я не уловил суть обсуждаемой темы, но мне это напомнило внеурочное общение с сокурсниками. Делились своими впечатлениями от процесса нашей учёбы и мои товарищи высказывали претензию, что по их ощущениям слишком много теории и не хватает реальной жизненной практики. Так что на мой взгляд пример обсуждаемой истории скорее позитивный: получается наглядное сочетание тематики обучения и жизненной ситуации. Значит мышление студента уже не лениво повторяет расписанную брошюру-методичку, по образцу старших курсов оформляя отчёт по лабе, а немножко анализирует задачу, к которой методички нету.
П.С. у нас профиль был "информационная безопасность", и проблема обучения в основном связана со скоростью развития IT-технологий. Новые стандарты шифрования принимаются, новые технические стандарты ИБ и прочее-прочее быстро развивается. Методички устаревают быстро, часть заданий чуть ли не времён MS-DOS, хотя более актуальные темы тоже старались вводить в учебную программу.
Delaware Jarvis
04.04.2017, 14:31
Возможно я не уловил суть обсуждаемой темы, но мне это напомнило внеурочное общение с сокурсниками. Делились своими впечатлениями от процесса нашей учёбы и мои товарищи высказывали претензию, что по их ощущениям слишком много теории и не хватает реальной жизненной практики. Так что на мой взгляд пример обсуждаемой истории скорее позитивный: получается наглядное сочетание тематики обучения и жизненной ситуации. Значит мышление студента уже не лениво повторяет расписанную брошюру-методичку, по образцу старших курсов оформляя отчёт по лабе, а немножко анализирует задачу, к которой методички нету.
Именно так! Когда предмет обучения сочетается с собственным опытом выход от образования самый высокий.
у нас профиль был "информационная безопасность", и проблема обучения в основном связана со скоростью развития IT-технологий. Новые стандарты шифрования принимаются, новые технические стандарты ИБ и прочее-прочее быстро развивается. Методички устаревают быстро, часть заданий чуть ли не времён MS-DOS, хотя более актуальные темы тоже старались вводить в учебную программу.
Угум, тоже та ещё фигня. Чтобы запустить новую тему в рамках одной пары труда почти не нужно, да и бумаг оформлять надо немного, а вот если тема комплексная (лекции, практики, лабораторки, самостоятельное изучение + курсовая работа), тогда начинается чехарда с материальной и методической обеспеченностью (в том числе надо иметь лицензионные версии ПО, адекватное численности студентов количество учебников и справочников, как минимум три методических указания и прочие мелочи типа актуализированной рабочей программы дисциплины). Пока это все сделаешь в свободное от работы время (потому что во время работы делаешь то что требует начальство) запросто может пройти год и все устарело, а значит начинай сначала. Три раза пропустил такую фишку - курс конкретно устарел. Пропустил пять-семь раз - курс умер.
ShadowJack
04.04.2017, 14:31
Мне не очевидно Учитывая специфику нынешних студентов 18-19 лет (это как раз 1-2 курсы), приходится хвататься едва ли не за каждую соломинку, только чтобы избавить их от нездорового пофигизма.
Чот не похоже это на хватание за соломинку.
Если бы они не пошли на митинг это бы произошло?
Что мешало задавать рефераты и прочее раньше?
Почему до этого автоматы ставили, а в реакцию на митинг отменили?
Ты смотришь с какой то своей очень опосредованной позиции организации учебного процесса, но не задаешься вопросом, почему организация учебного процесса внезапно происходит в рамках политической реакции на участие в оппозиционных митингах.
После участия в крестном ходе дают рефераты на тему "история православия 13-15 века", "Судьба раскольников после гражданской войны", "Современное православие с точки зрения экономической модели" итп? Ответ, по моему, очевиден.
Поэтому это ни что иное, как давление, в качестве инструмента которого избирается усложнение учебного процесса.
Это как начать банить за безграмотные посты - формально вроде всё хорошо, и пропаганда грамотности. А по факту банят не всех, и не за безграмотность, а за неправильное содержание.
Добавлено через 1 минуту
Пока это все внесешь в свободное от работы время (потому что во время работы делаешь то что требует начальство) запросто может пройти год и все устарело, а значит начинай сначала. Три раза пропустил такую фишку - курс конкретно устарел.
А виноваты наверняка эти самые студенты с митинга (:
Delaware Jarvis
04.04.2017, 14:53
Чот не похоже это на хватание за соломинку.
Если бы они не пошли на митинг это бы произошло?
Что мешало задавать рефераты и прочее раньше?
Почему до этого автоматы ставили, а в реакцию на митинг отменили?
Если бы они не пошли на митинг, то было бы это или нет, никто бы не обратил внимания. Потому что нет связи с политикой. Так-то оно могло и быть, смотря какой вуз, смотря какой преподаватель, ну и так далее. Я, например, студентам всегда ставлю задачи из практики. Тему политики не затрагиваю, ибо работаю с инженерами и по инженерным дисциплинам, но проблематику науки, перспективы техники и прочее копают.
Вообще, чтобы было правильное понимание, под выставлением автоматической оценки в традициях высшей школы понимают выставление оценки "отлично" студенту без прохождения аттестационных испытаний по дисциплине, но при обязательном выполнении всех последующих условий:
по дисциплине были запланированы лекции, практические/семинарские и лабораторные занятия, а также курсовой проект/работа;
по дисциплине запланирован зачет и тот самый экзамен, который возможно будет автоматом;
студент имел 100% посещение занятий;
студент вовремя и на высшую оценку ("отлично" или "зачет") защитил лабораторные работы и курсовой проект/работу;
вовремя сдан зачет по дисциплине;
преподаватель имеет добровольное желание выставить оценку без прохождения испытаний.
Все остальное, в том числе "удовлетворительно автоматом" суть халтура и небрежное отношение к работе со стороны преподавателей.
Ты смотришь с какой то своей очень опосредованной позиции организации учебного процесса, но не задаешься вопросом, почему организация учебного процесса внезапно происходит в рамках политической реакции на участие в оппозиционных митингах.
Ну да, профессиональная деформация восприятия - сначала смотреть на методическую сторону процесса :))
После участия в крестном ходе дают рефераты на тему "история православия 13-15 века", "Судьба раскольников после гражданской войны", "Современное православие с точки зрения экономической модели" итп? Ответ, по моему, очевиден.
Ты может быть не поверишь, но я бы задал такие темы на самоподготовку точно :)) Ну с поправкой на уровень развития обучающихся, конечно. Например, третью тему школьникам давать нельзя, они про экономические модели имеют самое смутное представление. Зато студентам-экономистам милое дело! :))
Поэтому это ни что иное, как давление, в качестве инструмента которого избирается усложнение учебного процесса.
Это как начать банить за безграмотные посты - формально вроде всё хорошо, и пропаганда грамотности. А по факту банят не всех, и не за безграмотность, а за неправильное содержание.
Ну вот опять таки, если даже предположить, что ректор сказал деканам, а те сказали преподавателям, чтобы студенты молчали в тряпочку, то причины этого мы можем только предполагать. С одной стороны это может быть потакание едросам, с другой стороны опасение ректора без всякого влияния едросов о привлечении нездорового внимания к собственным студентам.
У нас один из прежних ректоров был коммунистом, так на все эти приключения он реагировал одинаково и одним и тем же вопросом: "Студенты что, уже выучили все что должны были выучить? Тогда почему у вас такая низкая успеваемость?". Мудрый был мужик, знал что дурь у студентов от тяготения безделием. И понимал разницу между блажью и волеизъявлением. Эх...
Ты может быть не поверишь, но я бы задал такие темы на самоподготовку точно
Одно дело рекомендовать или обсудить на занятии по теме подходящие события, другое обязать для всех смещение темы изучения к событиям. К тому же там вообще идёт извращение темы к личности навального и пафосу.
Мало того что тема события определяет обучение, дак ещё сама тема события извращена.
Ты говоришь выше что нет проблем подготовить реферат если ты в теме, но это кроме того что это бессмысленно дак ещё и с издевательством над темой.
ShadowJack
04.04.2017, 16:11
Если бы они не пошли на митинг, то было бы это или нет, никто бы не обратил внимания.
Там всё в тексте же.
"Чо, хотите бороться с коррупцией, ну хорошо, автоматов не будет". Т.е. до этого автоматы были. А теперь вот не получите.
Темы рефератов - сказка.
Как писать нормальный реферат по делу Кировлеса, например? Запрашивать материалы судебного дела что ли? Так не дадут. Писать на основании решения ЕСПЧ? Ну там свои как бы штуки, для 1 курса рановато точно, плюс напишешь так, тебе ещё три реферата зададут. Писать по СМИ получается? Офигенная юриспруденция. Курсач по Майдану - красота. Море книг и аналитики? Я видел эти книги и аналитику, там гребаная киселевщина и прочее мракобесие, нормальных исследований до сих пор нет и будут не скоро.
Добавлено через 1 минуту
С одной стороны это может быть потакание едросам, с другой стороны опасение ректора без всякого влияния едросов о привлечении нездорового внимания к собственным студентам.
Второе даже хуже первого, потому что пахнет жутко нездоровой атмосферой в обществе.
там гребаная киселевщина и прочее мракобесие, нормальных исследований до сих пор нет и будут не скоро.
А что исследовать? Мероприятие было проведено по методичке начала прошлого века.
Delaware Jarvis
05.04.2017, 12:19
Одно дело рекомендовать или обсудить на занятии по теме подходящие события, другое обязать для всех смещение темы изучения к событиям. К тому же там вообще идёт извращение темы к личности навального и пафосу.
Мало того что тема события определяет обучение, дак ещё сама тема события извращена.
Там всё в тексте же.
"Чо, хотите бороться с коррупцией, ну хорошо, автоматов не будет". Т.е. до этого автоматы были. А теперь вот не получите.
Темы рефератов - сказка.
Основная вербальная проблема в психологии: человек говорит не то что подумал - его собеседник услышит не то что было сказано :))
Мы видим в посте вольный пересказ слов студентов от третьего лица. Тут надо смотреть на на лирику, а на факты и действия. Да и то с оглядкой.
Затем, смотрим перечисленные темы:
Что здесь для студентов-юристов невыполнимо? Вопрос без подковырки, я реально не знаю тонкостей юридического обучения. Однако не наблюдаю тут ничего смертельного.
Ты говоришь выше что нет проблем подготовить реферат если ты в теме, но это кроме того что это бессмысленно дак ещё и с издевательством над темой.
Ну тогда школьные занятия по арифметике и устному счету тоже бессмысленны и являются издевательством над детьми, которым намекают, что они будут нищебродами и никогда не смогут позволить себе даже самого дешевого калькулятора :)) Упомянутое тобой есть образовательный процесс для формирования у студентов знаний, умений и навыков. Они должны поделать сейчас "бесполезную" работу, чтобы когда столкнуться с "полезной" работой узнать её из своего опыта и сделать как положено.
Как писать нормальный реферат по делу Кировлеса, например? Запрашивать материалы судебного дела что ли? Так не дадут. Писать на основании решения ЕСПЧ? Ну там свои как бы штуки, для 1 курса рановато точно, плюс напишешь так, тебе ещё три реферата зададут. Писать по СМИ получается? Офигенная юриспруденция. Курсач по Майдану - красота. Море книг и аналитики? Я видел эти книги и аналитику, там гребаная киселевщина и прочее мракобесие, нормальных исследований до сих пор нет и будут не скоро.
Опять же смотри какая колбаса: в посте написана курсовая работа, ты сейчас говоришь про реферат, а преподаватели могли и вовсе дать контрольную работу. Это все разные документы. Просто для справки - в учебных планах бакалавриата и специалитета планироваться для самостоятельной работы студентов могут только следующие документы: курсовой проект, курсовая работа, контрольная работа, реферат, эссе и РГР (расчетно-графическая работа, явно не про гуманитариев). Естественно есть ещё выпускная работа, но не про неё сейчас речь. Иные виды работ допускаются, но опять таки их наличие и отличие от перечисленных должны быть обоснованы.
Все эти документы должны быть запланированы в учебном плане, который ажно с 2014 года должен размещаться в соответствующем разделе сайта университета под названием "Сведения об образовательной организации" в подразделе "Образование" (это требования (https://rg.ru/2014/08/21/rosobrnadzor-dok.html) Рособрнадзора). Не знаю о каком именно вузе идет речь в ЖЖ, так что не могу сделать конкретные ссылки. Чего нет в учебном плане, того университет требовать не в праве.
Кстати, будущие юристы, должны знать это все, а так же свои права и обязанности, регламентированные как федеральными, так и университетскими нормативными актами. Так что грамотные студенты-юристы даже без лишней помощи смогут отбиться от "произвола" :))
Да, чуть было не забыл, курсовая работа (как и проект) выполняется только по техническому заданию, в котором перечисляют разделы, обязательные для разработки. Так что преподаватель уже сразу дает студентам подсказку что он хочет получить в итоге. Если ТЗ не было, значит в виду имеется контрольная работа или реферат, которые как раз таки, можно писать по киселевщине и новостным сайтам. Формат у них [у рефератов] такой.
Второе даже хуже первого, потому что пахнет жутко нездоровой атмосферой в обществе.
Это чем же нездоровый интерес к студентам хуже выполнения ими принятых на себя обязательств?
Что здесь для студентов-юристов невыполнимо? Вопрос без подковырки, я реально не знаю тонкостей юридического обучения. Однако не наблюдаю тут ничего смертельного.
мне всегда казалось что на курсак препод дает тему, а способы раскрытия проблемы студент волен сам выбирать.
т.е. вместо "форум игромания" (с гугла воды много лить можно) должно быть "реализация движка такого-то на примере форума игромании"
Delaware Jarvis
05.04.2017, 12:45
мне всегда казалось что на курсак препод дает тему, а способы раскрытия проблемы студент волен сам выбирать.
т.е. вместо "форум игромания" (с гугла воды много лить можно) должно быть "реализация движка такого-то на примере форума игромании"
Опять же, смотря какой вид работы должен быть. Если это курсовая работа или проект, то никакой вольности быть не должно - все строго по техническому заданию, ибо невыполнение плохо (не сделано то что должно быть сделано) и перевыполнение плохо (студент перегружается за счет работы по одной дисциплине и не способен физически уделить требуемое время другой дисциплине).
Если это эссе, то все с точностью до наоборот: тема от преподавателя является лишь отправной точкой, а вот композиция работы полностью в руках студента.
Реферат должен быть максимально обезличен, кроме случаев выполнения реферата под доклад. Реферат по сути - это литературное представление поисковой страницы на заданную тему только не от гугла или яндекса, а от живого человека.
Мы видим в посте вольный пересказ слов студентов от третьего лица
Ну ярвис не надо так. Мы исходим из лишь из сказаного, ибо по сути это как по мне вообще кулстори чуть менее чем совсем выдуманная.
Ну а проблемы понимания вообще почти всегда можно притащить.
И не надо утрировать с арифметикой. Всего этого хватает не значит что нужно добавлять.
Delaware Jarvis
05.04.2017, 15:29
Ну ярвис не надо так. Мы исходим из лишь из сказаного, ибо по сути это как по мне вообще кулстори чуть менее чем совсем выдуманная.
Я потому и говорю, что смотрю на факты и действия, а не на слезы студентов, ибо обжигался и часто на лжи и лицемерии. Не исключаю, что она могла быть выдумана :)
И не надо утрировать с арифметикой. Всего этого хватает не значит что нужно добавлять.
Это не утрирование :) Это пример очевидно подчеркивающий что есть "бесполезные" действия в рамках обучения, которые на деле крайне полезны как основа для будущих уже очевидно полезных действий. Так и тут - эти контрольные не будут бесполезны, я своими глазами наблюдаю их полезность. Не прямую, а именно опосредованную через будущие действия.
Ну а проблемы понимания вообще почти всегда можно притащить.
так на лицо трактование очевидного и притягивание к собственной теории об ущемлении прав студентов.
ShadowJack
05.04.2017, 17:57
Кстати, будущие юристы, должны знать это все, а так же свои права и обязанности, регламентированные как федеральными, так и университетскими нормативными актами. Так что грамотные студенты-юристы даже без лишней помощи смогут отбиться от "произвола"
На первом курсе особенно (:
Особенно когда с ними работают с позиции силы.
Что здесь для студентов-юристов невыполнимо?
Первое нормальное. Второе и третье требует доступа к материалам, которого нет у студентов и немножко обгоняет их программу как минимум.
Если бы мой препод решил тащить свою политику и видение в процесс образования, да ещё настолько агрессивно и под видом благих целей он просто потерял бы всякий авторитет.
видимо твой препод разрешал тебе и твоим корешкам куритть травку на паре и балакать о пьянке и машеньке из общежития, поэтому и имел видимо уважение)))
Добавлено через 1 минуту
Второе и третье требует доступа к материалам, которого нет у студентов и немножко обгоняет их программу как минимум.
у тебя юридическое? хотелось бы знать какое из)))
Delaware Jarvis
06.04.2017, 11:24
На первом курсе особенно (:
Особенно когда с ними работают с позиции силы.
Я тебе больше скажу: с точки зрения Фурсенко/Васильевой дети уже с 12 лет знают и не сомневаются в своей будущей профессии :))
Ну а если серьезно, все абитуриенты при подаче документов ставят свою подпись в заявлении, в соответствии с котором они подтверждают свое согласие с правилами приема, уставом учебного заведения, правилами внутреннего распорядка и так далее. Я ещё могу понять почему подписывают не читая инженеры, медики, ветеринары и прочая братия, но юристы-то как вообще собираются работать, если к концу второго курса (меридиан же, млин!) до сих пор не понимают на что подписались и какие права в силу этого имеют?
Более того, у студентов дофига и больше прав, это они имеют более сильную сторону во всех конфликтных ситуациях, нежели любой преподаватель или даже ректор.
Первое нормальное. Второе и третье требует доступа к материалам, которого нет у студентов и немножко обгоняет их программу как минимум.
Ну вот просто для примера: я могу задать студентам выполнить реферат на тему, которая вообще с их будущей работой никак не соотносится, что-то типа "Перспективы сегрегации в результате применения бионических протезов". Тем самым подчеркиваю, что для проведения поискового исследования тема работы вообще не важна и не страшна. Студенты смеются и вспоминают Deus Ex, но рефераты пишут и даже находят кое-какую литературу.
Так что по одной только теме судить сложно :))
у тебя юридическое? хотелось бы знать какое из)))
У него имеется юридическое образование :))
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.