PDA

Просмотр полной версии : Мешалка или аутомат

Michail Shep
29.01.2017, 19:37
http://autovogdenie.ru/wp-content/uploads/2014/12/MazdaCX-5-9.jpeg
Эксплуатация в городе и деревне с гравийными дорогами.
Пожалуйста аргументируем ответы
пы сы, если можно, прикрутите к теме голосовалку

cyberdaphna
29.01.2017, 21:00
Для города, где на каждом шагу светофоры, лежачие и переходы, конечно, удобней автомат.
В остальном же, кому как удобней. Мне лично по душе механика.

Arseniy_DK
30.01.2017, 05:52
Механика
в городе по пробкам каждом утро уже 4 года - никаких проблем и неудобств
Больше контроля над машиной, свободный выбор режима езды, ломаться нечему в ней

Автомату радовался когда только взял машину, тогда ещё на автомате была. Нравился режим "snow", который позволял в наших Дальневосточных зимах спокойно трогаться хоть в горку по гололеду, а ближе к лету режим "power", с которым старый моторчик приятно рычал, раскручиваясь до 7000

Переставил механику, и со временем понял, что нет ничего бесполезнее и тупее автомата.

имхо, автомат для тех, кто не умеет ездить (также как парктроники и прочая хрень)

ALEXей
30.01.2017, 11:03
Жил бы я в районе 100-200 км от крупных городов, то может быть и подумал бы. Но поскольку живу я в ближайшем подмосковье, то автомат без вариантов. В семье и у родни так же все авто двухпедальные. Механика не рассматривается даже на уровне "а может быть всё-таки."
Для меня механика костыль, который нужно постоянно теребить для получения точно того же результата, который на автомате я достигаю нажатием всего одной педальки. В условиях трассы это может быть не существенно, но в городе, где скорость постоянно скачит от 0 до 60+ я предпочитаю езду без этого посредника.

Mad Serg
30.01.2017, 11:30
имхо, автомат для тех, кто не умеет ездить (также как парктроники и прочая хрень)
Глупое заявление, учитывая, что автоматы ставят почти на все супер/гиперкары, да и просто на все машины ценовой категории 2млн+. А почему парктроник для тех, кто ездить не умеет? Попробуй без него запаркуй Эскалейд, Крузак или Дискавери в тесных московских переулках. Это называется комфорт и удобство.
Я естественно обеими руками за автомат - удобство и комфорт при минимальных потерях. Ну и на дорогих машинах механику просто даже и не предлагают. Для меня механика - это просто развлечение. Жалею, что не прикупил жигули 9-й модели для этих целей - тетя жены продавала в идеале 89-го года за сущие копейки, но ее сразу купили.

Silverwing
30.01.2017, 11:58
На машинах до 1млн и чуть выше лучше механику, т.к. автоматы там все еще туповатые. На моей шестере механика вообще огонь - одно удовольствие ездить) сядешь на джетту - как-то не то уже на ее механике. Да и вообще по ощущениям езды на шестере кажется, будто там движок сил на 200))

HellSoul
30.01.2017, 12:00
Угу. Туда же стеклоподъемники, регулировки сидений и зеркал, климат-контроль.
Ну а чо, кто умеет ездить, тот и мясорубками покрутит, а по салазкам сам поелозит, и печку зарегулирует...

гидроцветок
30.01.2017, 17:27
Что за мистический больший контроль на ручке?

Вот на ручке я трогаюсь на перекрестке с 1 передачи, потом врубаю 2, потом третью, потом останавливаюсь перед перекрестком следующим. Цикл замыкается.
На автомате я нажимаю газулю, потом автоматом перебираются с 1 по 3 передачи, потом следующий перекресток, потом цикл замыкается.

А больший контроль над машиной - это типа можно тронуться со второй, потом врубить первую и доехать так до следующего перекрестка?

Mad Serg
30.01.2017, 17:29
Что за мистический больший контроль на ручке?
На 41-м москвиче она вибрирует и понятно когда передача включена, а когда ты не попал - ну чем не контроль?

Ash wooD
30.01.2017, 23:25
Пумс .. запилил я вам опрос - развлекайтесь

Hаvok
31.01.2017, 00:05
Ручка.
Увы, общение с автоматами пока негативное =\. Пресловутый контроль лично для меня это когда я еду за фурой и за несколько секунд перед тем как будет возможность её обогнать, я скидываю обычно до 3-ей и мгновенно с освободившейся полосой для обгона совершаю манёвр. Что со мной случается на автомате (речь о конкретной модели - ставится на астре H, фокусе 3 1,5Т) - я встаю за фурой, еду на передаче, которую подготовила коробка, а поскольку она тупая, она едет там на 5-ой (на астре всего 4 передаче, потому на 4-ой xD), как только освобождается место для обгона нажимаю на газ и происходит НИЧЕГО ))) - оно начинает думать, через 1,5 секунды начинает ехать. И даже там своя специфика. Когда только сел в рестайлинговый ФФ3 со своей привычкой ехать газ в пол пару часов не могу вообще никого нормально обогнать, потому что при сильном нажатии на педаль она тупит сильней и скидывает 2 передаче, при этом дико ревёт на турбо то моторе, понимает, что так жить нельзя и поднимает передачу и вот эта вакханалия с постоянным переключением задолбала в край. Бороться с этим можно ручным режимом, но он неудобные ибо кнопочка на ручке КПП не очень удобно или плавно жать на педаль газа. В итоге вроде думаешь, что при переходе с ручки на автомат должно стать проще и не нужно думать ни о чём только жать на одну педальку и тормозить другой, но нет, так оно не работает. Наверное к этому в итоге привыкаешь, но собсно все манипуляции на ручке тоже уже давно производятся по привычке. Педали все давно уже электронные, так что нет каких-то жёстких сцеплений, из-за которых нога отвалится в пробке, некоторые режимы прекрасно симулируются на механике и автомат не особо то на самом деле и нужен. Противооткатная система при движении в гору, круиз - всё это давно есть на механике. Возможно в будущем для пробок сделают какой-нибудь полуавтоматический режим для механики. На крайняк у многих производителей уже есть нормального качества роботы.
Ещё пару слов про свободу на механике - в моём понимании это возможность ехать на выбранной скорости на любой передаче и оборотах, которые хочу Я, а не коробка. У автомата есть несколько режимов, он не может и не будет подстраиваться под мой конкретный стиль езды и переключение передач. Там как правило либо экономичный режим езды и переключение передач на низких оборотах, либо режим спорт и выкручивание почти в отсечку, а что если мне надо на 4к переключаться? Вот этого автомат не может, долго втыкает перед тем как начать переключать передачи. В том же городе я не согласен, что лучше автомат. Он лучше только в режиме пробки, на светофорах там кому как удобней. Я иногда люблю "перепрыгивать" передачи. Я не включаю после первой передачи вторую, а сразу 3-ю или например по трассе с развязки разгоняюсь на 2-ой до 95 км/ч и включаю сразу 5-ую. Это ни экономичный режим и не спорт, автомат так не может. Понимаю, что возможно это немного загон уже, но тем не менее мне нравится, что я могу делать подобные вещи с коробкой и мне не нравится, что автомат ничего не даёт делать. При прочих равных я конечно выберу ручку, но поскольку почти все производители уже практически вынуждают брать на топ двигателе автомат, то выбора не остаётся, потому что двигатель всё же важней типа коробки и лучше я буду ездить на топ движке на автомате чем на стоке на механике.

Michail Shep
31.01.2017, 00:29
А по циферкам? Расход топлива, ремонт и прочие финансовые показатели столь важные в время кризиса?

Mad Serg
31.01.2017, 12:37
я скидываю обычно до 3-ей и мгновенно с освободившейся полосой для обгона совершаю манёвр
Нажимаешь на автомате в пол и он за секунду делает тоже самое. Кик-даун называется.
что если мне надо на 4к переключаться?
А зачем? Можешь переключаться вручную - там есть режимы "2", "3", "D".
Я не включаю после первой передачи вторую, а сразу 3-ю или например по трассе с развязки разгоняюсь на 2-ой до 95 км/ч и включаю сразу 5-ую
А зачем?
что автомат ничего не даёт делать
Он все умеет, кроме переключения передач не подряд. Только зачем такое делать - для меня загадка, 99,99% людей это не нужно.

Добавлено через 3 минуты
Расход топлива, ремонт и прочие финансовые показатели столь важные в время кризиса?
Если что-то и меняется, то в большую сторону, но незначительно. У меня, друзей и родственников автоматы ни на одной машине не ломались, по ремонту ничего не скажу. По паспортному расходу обычно пишут на 0,5 литра выше на 100 км, но как оно на деле мне неизвестно - у меня гетс ел 9,3 в среднем, на 25 сил более мощная элантра ест 8,4. На обеих четырехступенчатый автомат.

Hаvok
31.01.2017, 18:52
Нажимаешь на автомате в пол и он за секунду делает тоже самое. Кик-даун называется.
Не делает, я описал что он делает выше. Он скидывает две передачи, дико ревёт, поднимает передачу и всё это время машина вместо газа тормозит и думает. При обгонах это критично и нивелирует всю мощь турбового движка перед обычным на ручке.
А зачем? Можешь переключаться вручную - там есть режимы "2", "3", "D".
Не помню точно как на фокусе, но на астре эти режимы не особо полезные. На логику коробки это не виляет никак кроме как ограничение для неё не подниматься выше указанной передачи.
Он все умеет, кроме переключения передач не подряд
Я написал конкретно что он не умеет делать и что мне надо, остальное меня не волнует. Я же не высказываюсь за других что им надо. Я описал почему МНЕ лично лучше ручка.

гидроцветок
31.01.2017, 20:27
На al4 не было проблем с обгонами. (Ну это субъективно, все обгоняют по-разному и в разных дорожных ситуациях).
А вот переключаться вручную на этой коробке можно было. Ну то есть не выставлять верхнюю границу, а прям переключаться. Правда мне это не нужно было)

ALEXей
01.02.2017, 10:05
а что если мне надо на 4к переключаться
А что вообще за фетиш не то что переключаться на определённых оборотах, а вообще задумываться о том, какая передача?
Езжу на старом четырёхступенчатом автомате и частенько катаю на современном семиступенчатом роботе. И мне вообще по барабану какая из передач стоит в данный момент времени. Для чего мне может понадобиться это знать?
Хочешь ехать быстрее, жми педальку. Хочешь ехать медленнее, не жми. Всё просто.

Хотя шкода кстати постоянно показывает какая передача включена. И переключать вручную их довольно удобно качением рычага, поигрался разок и думаю больше никогда этим не воспользуюсь.
Даже за небольшие деньги можно было заказать подрулевые лепестки переключения передач. Но по понятным причинам не задумывались над такой глупостью.

slowp
01.02.2017, 16:47
О круто, 5я инкарнация темы за много лет :))

Езжу на ручке 4 года, нравится. На трассе и обгонах красота: заранее включил вторую или третью и мгновенно выстрелил, как только появилось окошко, без переключений и лагов.
Но есть и минус (в случае конкретно моего Лансера) - коробка коротковата и на трассе на скорости свыше 120 мотор уже ощутимо ревет даже при равномерном движении. В то время как, такой же Лансер с вариатором по трассе будет и работать тише, и расходовать меньше, да и валить не сильно хуже.

Hаvok
01.02.2017, 19:02
А что вообще за фетиш не то что переключаться на определённых оборотах, а вообще задумываться о том, какая передача?
Слушайте зачем лезть в чужой огород со своим виденьем как выращивать урожай? Я что указываю кому как жить? Вот и не надо мне это указывать, ок?
Хочешь ехать быстрее, жми педальку. Хочешь ехать медленнее, не жми. Всё просто.
Нет, всё НЕ просто, давайте всё таки не будем углубляться и кому-то что-то доказывать. Ещё раз для тех кто в танке я описывал зачем лично МНЕ это надо. Ситуации на дороге случались всякие и иногда скорость реакции и отклика может спасти жизнь, а оно начинает думать 1,5 секунды прежде чем-то что-то сделать. Лично меня такое положение дел совсем не радует - я жить хочу, поэтому при прочих равных для меня лучше механика.
В то время как, такой же Лансер с вариатором по трассе будет
В современных авто это решается 6ти ступенчатой механикой.

Ash wooD
01.02.2017, 19:46
автомат для ленивых обезьян
ручка для нормальных пасанов, которые сами вершат свою судьбу и разбираются в технике и дорожных ситуациях.

тему можно закрывать?

Mad Serg
01.02.2017, 19:56
тему можно закрывать?
пришел и все опошлил...

Ash wooD
01.02.2017, 23:52
пришел и все опошлил...
я только слегка резюмировал первую страницу и спросил, а есть ли смысл в последующих.

гидроцветок
01.02.2017, 23:54
Ash wooD, конечно есть, ведь АКПП имеет колоссальный отрыв в голосовании. 60% россиян за АКПП.
Если и закрывать тему, то другим резюме.

Ash wooD
02.02.2017, 00:15
гидроцветок, мне без разницы кто победит, если ты внимательно просмотрел все результаты голосования, то мог бы заметить, что я в домике.

Arseniy_DK
02.02.2017, 04:32
Забавно, что на фразу с "ИМХО" в начале, ожидаемо отреагировали те, от кого этого я и ожидал. Хотя это всего лишь мнение, при котором я останусь в любом случае.
А почему парктроник для тех, кто ездить не умеет? Попробуй без него запаркуй Эскалейд, Крузак или Дискавери в тесных московских переулках. Это называется комфорт и удобство.
Парковал 100 крузер и Террано в забитом дворе своей новостройки, чет проблем не было (у вас же тоже новостройки - это когда на 2 дома - один 20 этажей, другой 10 - одна общая парковочка на 30-40 машин, куда запихано 60-80 машин?)
Смешно наблюдать за поциком с соседнего подъезда, который поставил себе парктроник, но до сих пор в место на 2 машины минут 10 заезжает.

Туда же стеклоподъемники, регулировки сидений и зеркал, климат-контроль.
Я порой поражаюсь какие люди могут глупые сравнения приводить в попытках доказать человеку, что его личное мнение ошибочно.
Речь шла о вождении, т.е. о всяких помощниках, в т.ч. АБС, трекшены и прочая хрень. Каким тут боком стеклоподъемники - для меня загадка. Это действительно комфорт и удобство. В отличии от системы, которая за тебя управляет машиной, не видя ситуации на дороге также, как и водитель.

Рад, что в теме ещё остались люди вроде Havok

Ash wooD
02.02.2017, 11:11
Рад, что в теме ещё остались люди вроде Havok
не, я вообщет то же за ручку и минимум электроники влияющей на движение и управление, только упарываться не охота - спор то из разряда не разрешимых холиваров о вкусах и привычках.

Добавлено через 4 минуты
впрочем один аргумент не притянутый за уши у меня пожалуй все же запостится.
на ручке однозначно приятней буксовать.
как то была ситуация - галант на автомате + лысая резина - машину убирали тросом с мокрого травяного поля - хотя там была принудительная фиксация 1 и 2 передач

HellSoul
02.02.2017, 12:05
на ручке однозначно приятней буксовать
Это и есть единственное неоспоримое преимущество.
Хотя заставить машину буксовать можно только осознанно засадив ее туда, куда соваться вобщем-то не следовало бы.

Но у нас-то как всегда все наоборот - сначала люди лихо приседают на брюхо где-нибудь в лесах на пути к озеру и шашлыкам, а потом искренне радуются, что у них не автомат, ибо побуксовать можно всласть и от души.

Silverwing
02.02.2017, 12:16
Хотя заставить машину буксовать можно только осознанно засадив ее туда, куда соваться вобщем-то не следовало бы
У нас зимой таких мест процентов 50 в городе)) Как только съедешь во дворы, можешь на любом месте встрять.
Автомат - это круто, но только тогда, когда он быстро и понятно работает, а такое только на дорогих машинах есть.

Ash wooD
02.02.2017, 12:42
Хотя заставить машину буксовать можно только осознанно засадив ее туда, куда соваться вобщем-то не следовало бы.

У нас зимой таких мест процентов 50 в городе)) Как только съедешь во дворы, можешь на любом месте встрять.
ну в принципе вот ответ уже
но это Ярик.
а если проехать еще 76 км от него и вьехать в костромскую область, то процент таких мест прибавится на 25% и другие времена года так же пойдут плюсом.

жителям мегаполисов может и не понять, но когда ко мне за е34 приехали кореные москвичи, то погостив у меня 2 дня и купив машину, уезжая чувак клялся, что будет сразу бить в морду каждому своему знакомому, кто хоть раз еще при нем начнет скулить за плохие дороги в мск и подмосковье.

и на счет специально засадить ты не прав - просто не выехала техника разгребать - потому что.... да потому что на нас и наши жалобы всем насрать - все чистят питер и мск и еще 10 ток миллиоников, а тебе нужно проехать туда - вот просто нужно - например там больница и у тебя болеет ребенок - а потом еще оказывается, что вчера инфекционное отделение то закрыли, потому что казлам в мск и питере у кормушек приспичило еще украсть себе денег, нужно ехать в другую больницу. в другой район, где тебе то же не рады, потому что им вчера же позвонили и обязали принимать в два раза больше при тех же койко-местах и зарплатах и ты едешь через снежную/грязевую жопу в другую больницу - ребенок у тебя дрищет на заднем сиденье, ты знаешь, что сейчас тебе вытрахают голову в приемном покое, но ты на автомате, на клевой современной киа рио с помощниками при спуске с горы в реку и парковки в лесу.
я к тому все это, что если там у вас еще хотя бы немного не тварей осталось в городах, вы хоть не оспаривайте упорото, что вам из глубинки люди говорят.
они, как бы не хотелось обратного, как раз таки еще и люди. в отличии от зомбированного и приученного к комфорту стада мегаполисов.

они умеют все делать руками, и если немного пофантазировать, случись чего, когда все *б***ся - а такое все же случится может, то они будут вас кормить, возить и т.д., .... да и сейчас они это делают по идее.
так было всегда - всякие интеллегентишки из столиц с нормальным уровнем жизни ржали над дерёвней, пока им было чего кушать, но как только какой бунтик или востаннице, таки картина почему то всегда менялась и было не хрена уже не смешно ... пожалуй на этом я остановлюсь, а то опять классовая ненависть во мне проснется, а я только к дзену пришел первый раз за прошедшее столетие.

гидроцветок
02.02.2017, 13:32
Не знаю, где там у вас в глубинках дороги в городах такие, что там на автомате ездить сложно. В моей глубинке автомат хорошо себя показал. В сугробах парковался, на дачу ездил, по дворам и нечищенным дорогам тоже.
На охоту вот не ездил, и реки вброд не переезжал.

Ash wooD
02.02.2017, 13:50
В сугробах парковался, на дачу ездил, по дворам и нечищенным дорогам тоже.
ты молодец.

Добавлено через 6 минут
хотя пожалуй я тебе даже наглядно покажу где тут у нас дороги такие\
это вьезд с нижегородской области в костромскую.
http://lipetsk.kolesatyt.ru/upload/medialibrary/01d/01d96247c8b59b432d5a666c5a431fdb.jpg
явно хорошая погода стояла минимум неделю перед тем, как это фото сделали.
если бы хотя бы 3 дня шли дожди, то там нужна была бы нива минимум, что бы проехать и насколько бы ты не был хорош как водитель, насколько бы крут не был бы твой автомат, тебе пришлось бы остановиться у края нижегородской области и полизать свой селектор переключения передач в ожидании погоды и просохшей дороги.
при следующих умных возражениях я просто буду посылать дебилоидов на йух, ибо там им самое место, так как они не понимают, когда им говорят не возражать, если нет представления о предмете разговора.

Arseniy_DK
02.02.2017, 14:35
Соглашусь с выше отписавшимися
У нас может за ночь столько снега навалить, что потом неделю дороги чистят
Центр, разумеется чистят сразу же, основные 3 магистрали через весь город тоже (ну хотя бы 1 полосу из 2-3 - это уже хорошо считается).
Однако, во-первых, дороги с микрорайонов/дворов завалены снегом, а во-вторых, сами выезды на основную дорогу дорожники отвалом заваливают. И чтобы выбраться на волю, нужно хорошенько пробить этот снежный завал

А чиновник у нас один в том году ответил на жалобы по поводу нечищеных дорог "Что вы лезете не в своё дело. И вообще снег имеет свойство таИть, если что" (орфография сохранена)

Так что не надо тут в пример приводить государство Москва и приближенные к этому государству города. В рашке живется иначе

гидроцветок
02.02.2017, 14:58
Ash wooD, у меня есть представление о предмете разговора. Ты разделил страну на Москву и не Москву. Дак вот, я тебе писал как раз не про Москву, а удаленные от нее на 1,5к км и далее города и села.
И такую херню, как ты скинул, на основных трассах и в городе найти не получится. Больше похоже на дачный въезд.

И нечищенные дороги в городе, как пишет Арсений, и грязевое болото на фотке твоей - это совсем не одно и тоже.

Ash wooD
02.02.2017, 17:03
И такую херню, как ты скинул, на основных трассах и в городе найти не получится. Больше похоже на дачный въезд.
это трасса - трасса соединяющая с юга на север две области. только не от нижнего на кострому, не от обласст. центра к областному центру, а от райцентра к райцентру.
Ковернино - макарьев - можешь проверить по карте.
в райцентрах такие сьезды у нас из микрорайнов с кирпичными домами и от основных дорог в частный сектор так же не редкость.
что то примерно такое же и даже пошлеще есть и в самой костроме и в иваново.
в распутицу весеннюю все без исключения пузотерки не проехжают в некоторые частные сектора
я сам не от веселого настроения последнее время езжу на санта-фэ и соренто
потому что с каждым годом финансирование на ремонт и поддержание дорог в глубинке снижается, а налоги растут. Скоро нужен будет гусеничный трактор, что бы передвигаться везде, кроме москвы и питера.

так что предметом разговора ты не владеешь, а страну на москву и не москву разделил не я и не вчера. просто сегодня пропасть, разделившая так территорию бывшего ссср настолько громадна и очевидна, что не видеть ее может только слепой

Arseniy_DK
02.02.2017, 17:50
В общем, о чем я говорил.
Нашел в телефоне фото как выглядят хорошо основные магистрали и как оперативно их чистят:

Хабаровск, ул. Краснореченская, район дома 161

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/b8488ad62c464e89044116f1a420aa63.jpg

Хабаровск, перекресток Флегонтова и Павла Морозова

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/5c585688adc1881e055082c32a6f8e33.jpg

Хабаровск, перекресток Флегонтова и Краснореченская

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/bb61d7933274f4172b6a2f2fd68e2b5b.jpg

P.S. улицы если кто думает, что это вообще не город

В таком состоянии они были с неделю

Ash wooD
02.02.2017, 20:11
P.S. улицы если кто думает, что это вообще не город

В таком состоянии они были с неделю
в 10 раз лучше, чем у нас.

Silverwing
03.02.2017, 00:07
в 10 раз лучше, чем у нас.
В Костроме?
В Ярославле похожая ситуация, как на фотках, но опять же непонятно, есть под снегом ямы или нет. Можно так залететь, что мало не покажется.

Mad Serg
03.02.2017, 01:03
Парковал 100 крузер и Террано в забитом дворе своей новостройки, чет проблем не было
Я свой мерседес тоже парковал без парктроников. А потом Сид, Гетс, Элантру и CR-V парковал с парктрониками. С парктрониками в 1000 раз удобней. Разок я на CR-V парктроники не включил и ночью в дождь сдал задом и не увидел декоративный бордюр (стоянка у ресторана была, даже не стоянка а пара мест узеньких). В итоге ободрал бампер. Парктроник бы меня спас.
Смешно наблюдать за поциком с соседнего подъезда, который поставил себе парктроник, но до сих пор в место на 2 машины минут 10 заезжает.

Может дело не в парктрониках? Я девочек, которые не знают куда руль крутить при парковке видел 100 раз - причем это были дамы на и на 106-й пежо и на 570-м Лексусе.
АБС, трекшены и прочая хрень.
Хрень, спасающая миллионы жизней. Думаю это не хрень.
Насчет качества дорог и очистки снега. Я специально конечно не фоткал, но поискал тут кое-что
Видное - 4 км от Москвы. Дорога на границе микрорайона прошлой зимой. Так она выглядит каждую зиму - ее не чистят никогда.
http://s45.radikal.ru/i108/1702/10/702b449ab59d.jpg (http://radikal.ru)
Видновские дворы.
http://s016.radikal.ru/i337/1702/2d/33c1b79a428d.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i511/1702/6f/0233c7311258.jpg (http://radikal.ru)
Мой вид из окна последние 4 года. Прошлым летом это наконец починили. Газоны пустили под паркинг.
http://s018.radikal.ru/i501/1702/17/c1fc62987150.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i622/1702/85/46dd5280ed38.jpg (http://radikal.ru)
МКАД прошлой зимой
http://s019.radikal.ru/i639/1702/44/c65eb3e2c359.jpg (http://radikal.ru)
Московский двор в центре этой зимой. Дорожка в школу и парковка рядом со школой.
http://s018.radikal.ru/i509/1702/9e/3c1f02d224a6.jpg (http://radikal.ru)
Мой двор этой зимой. Его чистили всего пару раз.
http://s018.radikal.ru/i506/1702/07/08a364e5e982.jpg (http://radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i320/1702/49/011bdfacbe0f.jpg (http://radikal.ru)
Ну и типичный новый район моего города. Машины, дома, асфальт и жуткая теснота. Там даже ходить тесно, не то что парковаться.
http://s020.radikal.ru/i718/1702/f7/1af41b948639.jpg (http://radikal.ru)

Ash wooD
03.02.2017, 10:10
В Костроме?
угу - мелкие улицы в частном секторе вообще все односторонками становятся на зиму и чистятся наверно силами жильцов лопатами и прочей утварью %(
В Ярославле похожая ситуация, как на фотках, но опять же непонятно, есть под снегом ямы или нет. Можно так залететь, что мало не покажется.
и это то же само собой - в некотором роде спасает передвижение одними и теми же маршрутами и 245/70 Р16 на полном приводе и раме.... но хочется то какой нибудь злой универсал легковой

Michail Shep
08.02.2017, 01:22
тему можно закрывать?

не переживайте по этому поводу, если что я справлюсь:sml:

Добавлено через 4 минуты
Я девочек, которые не знают куда руль крутить при парковке видел 100 раз - причем это были дамы на и на 106-й пежо и на 570-м Лексусе.

Это нормально. Я знаю таких, которые заправляются только на газпромовских заправках, потому что там есть заправщики...:Grin:

tancyvdvo
20.10.2017, 23:44
это вьезд с нижегородской области в костромскую

Ооо, бывал в Костромской области. Дороги там, конечно, жуть... В самом городе ещё по-божески, но как только выезжаешь куда-либо за его пределы, то дорога начинает исчезать на глазах) А если по опросу, то я за автомат, но езжу на механике

ALEXей
07.11.2017, 11:08
Покатался несколько часов на мехинике. По городу. И это ужас. Сколько же нужно сделать паразитных действий, чтобы получить тот же результат, что и на автомате. Брр...
Причём вопреки опасению, с троганием практически никаких проблем не было и приноровился быстро. Основные проблемы возникли с понижением передач, даже к концу кабалы регулярно тормозил не выжимая сцепления и пытался разогнаться после лежачего полицейского с четвёртой передачи.
С удовольствием вернулся на своё авто.
Вообще конечно может что-то в этом и есть, ну уж точно не на повседнев и не в городском режиме.

HellSoul
07.11.2017, 11:27
точно не на повседнев и не в городском режиме
Если подольше поездить - привыкаешь и перестаешь вообще замечать.
Все происходит на подсознании. При опыте и сноровке, на механике можно ездить значительно мягче, чем на хорошем автомате, который со временем все равно допускает тычки.

Silverwing
07.11.2017, 12:16
Всю жизнь езжу на механике и никаких проблем, переключения всегда мягкие и ничего не устает выполнять эти "паразитные действия" из раза в раз.
Если бы выбирал новую машину, то в последнюю очередь парился бы механика там или автомат.

Добавлено через 3 минуты
А вот приколюхи типа дсг я бы вообще не хотел иметь у себя в машине. Да, они щас гораздо надежнее, но все равно вероятность сломаться гораздо выше, чем у механики. Только если машину продавать раньше, чем случится поломка.

Mad Serg
07.11.2017, 12:21
Сколько же нужно сделать паразитных действий, чтобы получить тот же результат, что и на автомате
Ну тут еще накладывается то, что ты задумываешься при проведении каких-то действий, а человек, который на механике постоянно катается не задумывается. но физически конечно тяжелее - на автомате чтобы подкатиться только тормоз приотпустить, а тут ногу с тормоза на газ, сцепление выжать и приотпустить, да еще и передачу тыкнуть, а потом вытыкнуть.
Даже в мотоциклетной среде многие смотрят в сторону максискутеров с их вариаторами для удобной езды по городу.
регулярно тормозил не выжимая сцепления
В смысле до остановки? У меня отец в свое время зимой ездил на 405-й пежо на механике, а летом на "автоматическом" мерседесе. Он в свою первую пересадку с лета на зиму тоже дважды остановился без сцепления. И только потом понял, что он забыл...
Я на мотоцикле по городу помаялся тоже - передачи очень короткие, переключать надо постоянно, а еще на месте они не переключаются... Ну и в узенькое междурядье я не полез, а плелся в пробке в полосе- рука от сцепления отваливалась под коне поездки.

Ash wooD
07.11.2017, 18:10
Вообще конечно может что-то в этом и есть,
угу - в этом есть минимум собственный выбор момента переключения
можно крутнуть посильней мотор и т.д.
вообще в сегодняшнем сраном мире, где итак весь выбор у человека отнимают и все становятся тупыми баранами на предустановках разработанных кем то, механика остается одной из тех вещей, что не дают окончательно скатиться в говно и превратиться в [цензура].

ALEXей
07.11.2017, 19:16
Если подольше поездить - привыкаешь и перестаешь вообще замечать.
Нету никакого желания возвращаться. Для меня сейчас самый минимум комфорта повседневного автомобиля, это автомат и кондиционер. Меньше даже не рассматриваю. А так да, привыкнуть можно ко всякому.

В смысле до остановки?
Ага.

минимум собственный выбор момента переключения
можно крутнуть посильней мотор и т.д.
Так а на автомате кто мешает? Можно на 1.5к переключиться. Можно до отсечки крутить на каждой передаче. Всё так же работает, только вместо педали и ручки управлять только педалью. Причем педалью газа.
На октавии вообще предлагали подрулевые лепестки поставить. 3 или 4 к рублей вроде. Но даром не нужны.

Ash wooD
07.11.2017, 19:26
Так а на автомате кто мешает? Можно на 1.5к переключиться. Можно до отсечки крутить на каждой передаче.
ну рассказывай про свою магию подробно

Mad Serg
07.11.2017, 20:58
ну рассказывай про свою магию подробно
Топишь газ - не переключает. Приотпускаешь газ - переключает.

Ash wooD
08.11.2017, 05:00
Топишь газ - не переключает.
то есть можно держать скажем условно на второй на грани отсечки сколько угодно?
и когда приотпустишь переключит?
чет мне не верится

HellSoul
08.11.2017, 11:00
Ash wooD, реализация разная на разных коробках плюс зависит от того, как настроил производитель автомобиля.
В любом случае такого не будет в автоматическом режиме, только в ручном.
Какие-то коробки держат передачу, какие-то нет.

Ash wooD
08.11.2017, 12:52
HellSoul, ну у меня был только галант когда то 2001 года на автомате, он не мог держать передачу, как я не старался - возможно я кривоногий был.

HellSoul
08.11.2017, 12:57
ну у меня был только галант когда то 2001 года на автомате, он не мог держать передачу
Ну тогда вроде никто не мог)
Проверю сегодня как у меня. Вроде держит, я раньше лепестками частенько баловался, сейчас редко.

FENL
08.11.2017, 18:04
В больших пробках механника напрягает, в остальное время автомат лично мне не просто не сдался, а даже очень не желателен, ибо упорото-инерционная манера езды мне как-то больше по душе, хоть и не имеет какого-то смысла.

Dr3-11
27.11.2018, 00:40
Не важно теребонькаешь ли ты сам, или теребонькают тебе. Главное - чтобы не робот и не вариатор, непонятные хреновины с сомнительной надёжностью.

slowp
27.11.2018, 05:50
Осознанно теребонькаю сам уже лет 6, никакой зависимости.