PDA

Просмотр полной версии : [Архив]Отношения с учителями

Страницы : [1] 2 3

513
13.04.2006, 21:31
Oh my damned teacher D:

Habit
14.04.2006, 10:12
Г-ммм... Темы становятся всё интереснее и интереснее. Помниться нечто похожее было в рекаке только с одним отличием: тема называлась несколько по-другому. (кто тогда был, поймёт)
Дело в том, что многие ученики вообще не всегда понимают, зачем они вобше учаться. Отсюда и непонятки вроде ора учителя (чё она арёт на мну? Я вобще сюда абщаться пришёл!), даже спрос домашних заданий вызывает очень станную реакцию. Самое интересное, что к учителям, которые готовы с жаром и пылом обучать, относятся хуже, чем к учителям-амёбам, которым всё, что называется, по барабану.

Goliaf, а вы уверены, что вы знаете предмет на "отлично"?

Uncle Splin
14.04.2006, 10:56
Goliaf, а вы уверены, что вы знаете предмет на "отлично"?

Это раз

Второе - если да, то здоровое самолюбие только приветствется.

В любоv другом случае - тщение своего эго и не более.

SaDraK
14.04.2006, 13:07
А у мення хорррошие отношения почти со всеми учителями, кром ХИМИИ, будь она проклята? почему? потому что к учителям, которые готовы с жаром и пылом обучать, относятся хуже
А так я любимчик у всех.... потомучто я ВУМНЫЙ, шучу, просто язык подвешан...

Habit
14.04.2006, 13:12
Goliaf, почему я спрашиваю о ваших знаниях? Да потому, что оценка "отлично" - это знания учебного материала именно на "отлично" и применение его в незнакомых ситуациях (!!!) А если мы говорим о языке и построение предложений даётся ещё на первых годах... То тут оценка "отлично" пахнет свободной речью.

Antigen
14.04.2006, 15:34
Goliaf
Учись общаться с преподами не лижа им ничего, будь просто вежлив, пригодиться в ВУЗ'е...
Я когда в школе учился даже с теми учителями у которых, я вообще ничего на уроках не делал, отношения были нормальные...

Хедин
он же седьмой класс, а свободное построение предложений это уровень 10-11...

Habit
14.04.2006, 15:40
Хедин
он же седьмой класс, а свободное построение предложений это уровень 10-11...
Во-первых, седьмые классы разные бывают. Во-вторых, как я уже сказал, "отлично" - это применение знаний в незнакомых ситуациях. Так что всё нормально.

Murmuazel
14.04.2006, 16:06
В любом другом случае - тщение своего эго и не более.
С вами все ясно - профессиональная этика, не так ли?:wnk:

Delaware Jarvis
14.04.2006, 18:42
Goliaf
\* вкрадчивые нотки
Скажите мне, мой милый друг, а как Вы оценили свои знания на "отлично"?

Министерство образования, например, устанавливает следующие границы баллов в пятибалльной системе:
Отлично - учащийся знает предмет в рамках изученного, понимает суть этих знаний и успешно может самостоятельно применить их на практике.
Хорошо - учащийся знает предмет в рамках изученного, большей частью понимает суть этих знаний и способен самостоятельно применять их на практике.
Удовлетворительно - учащийся знает предмет в рамках изученного, частично понимает усвоенные знания.
Неудовлетворительно - учащийся имеет пробелы в знаниях, плохо понимает усвоенные знания.

Krutoy men
14.04.2006, 21:36
Дело в том,что я не из тех,кто лижет зад(сорри).
Банальная грубость, аха? Я сам учителей даже пару раз посылал, но теперь понял, что такие действия только в случаях оскорбления уже самим учителем. Лучше быть вежливым и не гноить нервы из-за жалкой оценки.

Хотите, уважаемый, пятёрок? Лижите зад, просто вежливо общайтесь или будьте пай-мальчиком. Не хотите, гордость у вас взыграла?

Тогда стоит послушать учителей, которые таких как вы тысячу через себя в день пропускают, эти все отвечают, а некоторые хамят откровенно, что-то требуя. Кто вы для них такой, какое право имеете хамить? Да никто. А чтобы больнее было - четвёрочка.

Если идёте на диплом - надо лизать и вообще дарить подарки. Не идёте, программистом хотите стать? Да хоть сто раз, берут даже отъявленных двоечников. Важно, что вы ЗНАЕТЕ, а не какие оценки имеете.

И не надо вот так вот реагировать на учителя - он реально устаёт и хамло ему не нужно нафиг.

<Alanis>
14.04.2006, 23:15
Дело в том,что я не из тех,кто лижет зад(сорри).
Правильно говоришь!:sml:
Многие учителя делают мне замечания, что я грублю им и обижаются, за то что я не иду никогда исправлять оценку и не зову родителей, чтобы они уламывали училку поставить 4 или 5... Ненавижу такое отношение.
Также мне не нравится что учителя сами завышают оценку и после чего делают меня обязаной им...

Pro
14.04.2006, 23:33
А у нас есть препод в инсте,так он со всеми сам на конфликт идёт.Причём специально...его у нас все не любят,а мне на него пох.
А у нас в институте такого препода вечером поймали и избили. Ло сих пор шрам под усами скрывает. Ему, правда, 30 лет было...
Я лично всегда сохранял с преподами/учителями нормальные отношения. Хотя есть такие, что как бы ты не знал, все равно вымогают деньги...

~Dart_s@nCHo
14.04.2006, 23:42
А у нас в школе химик есть - говорят, что он нетрадиционной ориентации. Ну не сказать что он - БЛА-БЛА-бЛА , значит не сказать ничего... Каждый урок самостоятельная, если на один вопрос из 10-и не ответишь - два в журнал. Его выпускники одиннадцатых классов каждый год после экзаменов бьют. Традиция. Класуха - морозматичка. Мы ее всегда до смертных приступов доводим. Географичка - полная дура. Каждый урок опускала кого-то из нашего класса ниже плинтуса. Я ей один раз высказал, что за унижение человеческого достоинства по уголовному кодексу судят, так она теперь всех на имя-отчество зовет. Вот такие пироги.

zaker
15.04.2006, 01:45
Pro ну деда этого ясно,никто бить не станет..
ещё скажу про него,что он ничего не знает,только читает с книжки (типо шпор,которые у всех есть),а народ заставляет отвечать не читая...причем сам даже нормально прочитать не может(с ошибками),а если что супротив скажешь - опускает по полной,старый,а на секисе, так сказать ,помешан =))) только про и около "этого" и говорит... зато ставит всем и просто так...

~Dart_s@nCHo
15.04.2006, 11:13
А у нас на Алгебре в 5-8 классах полный дурдом был. Чуть в потолок не плевали. Бывает, поставит училка кого-нибудь из нас (гоп-компания) к двери, в угол, к мусорному ведру... Один раз моего друга к двери поставили. Он расселся, взял из портфеля январский выпуск Игромании за 2005 год, и сидел читал... На уроках всегда перестрелки были (берешь гелевую ручку, нажевываешь бумагу, и через ручку плюешь эту самую бумагу. Своеобразные индейцы.), а потом начался 9 класс... Теперь Алгебру ведет директриса, падла еще та! marine
говорил, что училка по географии ведет биологию и географию. У нас еще круче супермэн есть. Тот самый химик-БЛА-БЛА-бЛА ведет алгебру, геометрию, русский, физику, химию и биологию, еще говорят, что он и географию знает. Человек-водород, H2ёп - кличка у него такая.

Habit
15.04.2006, 11:55
есть личности ( наша математичка ) у которых с башней не все в порядке.придерается ко всему так что по алг у меня 4. если не 3.
Слушайте, мне это уже начинает надоедать. Вы точно уверены, что занаете предмет на "отлично"?!

Depechist
15.04.2006, 13:18
Немало было проблем с учителями.
Они такие же люди, как и мы. С теми же правами. Так что "опускать" учеников, что они весьма любят делать, они права не имеют. И я никогда не позволял такую наглость в свой адрес. Отчасти это моя проблема.
Но это, конечно же, не повод нагло себя вести.

Alexander_Great
15.04.2006, 14:50
Goliaf
я опять за свое. "отлично"-это, конечно хорошо, но не обязательно. ну вот не любит тебя училка, ну и хрен с ней!!! Если ты хочешь получить профессию, связанную с компами, то флаг тебе в руки!!! 7 класс, дык ты еще молод и горяч!! Главное-знать предмет. допустим, какой-нибудь зубриле ставят пять, хотя она через 2 дня все забудет, а тебе ставят 4, несмотря на все твои знания, прилежность и трудолюбие (если они, конечно, есть!) Ну и забей, ведь главное то, что ты предмет-то знаешь, а оценка в аттестате ну никак не отражает твои знания.
И вообще, в школе буржуйский преподается на уровне музыки и рисования. т.е. почти никак. так что даже пятерка по предмету не даст тебе прочных и глубоких знаний.
Тебе нужно заниматься с нормальным репетитором, пройти какие-нибудь курсы т.д.
Так что удачи!;-)

Uncle Splin
15.04.2006, 21:29
С вами все ясно - профессиональная этика, не так ли?

отнюдь :sml:

Госпада, а может начнете с себя???
В каждой группе есть человек 5/6 которым ничего не нужно абы поржать и нахамить...

SaDraK
15.04.2006, 21:34
В каждой группе есть человек 5/6 которым ничего не нужно абы поржать и нахамить...

22 человека из 26...

Uncle Splin
15.04.2006, 21:44
22 человека из 26...

ну и что в итоге хотите от препода?

SaDraK
15.04.2006, 21:47
ну и что в итоге хотите от препода?
Учителя. в школе... Да оного. чтоб он всех лишних попёр из класса. хотя бы на время урока...

status
15.04.2006, 22:05
Учителя. в школе... Да оного. чтоб он всех лишних попёр из класса. хотя бы на время урока...
У нас в школе таких дебилов хватает (в смысле учеников, а не учителей). Есть даже целые классы из таких вот. И никуда их не деть: по школе их переводить бесполезно, а из школы бессмысленно - кому они нужны в других-то школах, все равно обратно вернутся.

Uncle Splin
15.04.2006, 22:11

основания???
школа кончено должна воспитывать, но если родители не могут....

SaDraK
15.04.2006, 22:36
основания???
Просьба меньшинств :))школа кончено должна воспитывать, но если родители не могут....
Да остальные ученики тут причём??? почему из=за них должны страдать мы?

Uncle Splin
16.04.2006, 14:23
Да остальные ученики тут причём??? почему из=за них должны страдать мы?

Хм, что ж ты будешь делать во взрослой жзини?? :sml:
Всех не удалишь....

Murmuazel
16.04.2006, 14:44
А меня бесят ж*полизы: заплатил папочка, так и оценки, и отношение...воообщем превращаются в мальчиков/девочек на побегушках абы дитя не плакало!

А потом такие сволочи и на тебе отыгрываются - а какого? Ты ж не платишь!:mad:

~Dart_s@nCHo
16.04.2006, 17:57
А еще есть такая категория родителей - вечно ходят по учителям, мило так беседуют, на каждых праздниках появляются, от детей требуют полного послушания к требованиям учителя (т.е. класухи), даже самых идиотских. Хотят чтобы их детки школу закончили с красным дипломом [только нафиг он нужен, разве что подтереться им:)], ненавижу таких! Ходят, ж..у учителям лижут, НАДОЕЛИ!!! А потом другие ученики перед классной\классным руководителем и учителями - никто:mad::mad:.

Habit
16.04.2006, 18:07
А еще есть такая категория родителей - вечно ходят по учителям, мило так беседуют, на каждых праздниках появляются, от детей требуют полного послушания к требованиям учителя (т.е. класухи), даже самых идиотских. Хотят чтобы их детки школу закончили с красным дипломом [только нафиг он нужен, разве что подтереться им:)], ненавижу таких! Ходят, ж..у учителям лижут, НАДОЕЛИ!!! А потом другие ученики перед классной\классным руководителем и учителями - никто:mad::mad:.
Во-первыйх, ходить на праздники, интересоваться учёбой своих детей, посещать родительские собрания - это просто признак заботы и хорошего тона, а последнее и вовсе правило. Во-вторых, школу не кончают с красным дипломом, а кончают с золотой медалью, которая имеет достаточно большой вес, причём заработать её труднее, чем красный диплом в институте.

MigOrec
16.04.2006, 18:11
Ты еще просто не видел, КАК в одиннадцатом классе медалисты пишут экзамены. Тем более, что медалисты помоему учатся в основном первые классов 8-9 потом их уже тянут за уши и все прочие части тела.

Habit
16.04.2006, 18:16
Ты еще просто не видел, КАК в одиннадцатом классе медалисты пишут экзамены. Тем более, что медалисты помоему учатся в основном первые классов 8-9 потом их уже тянут за уши и все прочие части тела.
Ну-ну.:sml: Уверяю вас, что будучи учеником 8-го класса, я учусь с большим желанием. Причём имею знакомых и родных медалистов.

Murmuazel
16.04.2006, 18:18
Абсолютно верно! В наше время уже никто не смотрит на то, как ты учишься,работаешь дни и ночи напролет...Их интересует кем работают родители,сколько ты заплатишь,что ты носишь,и если не с последнего показа D&G,то пеняй на себя...Но может это мне так крупно повезло - попала в "элитный" лицей! Раньше то была отличницей в другом заведении! Вон по русскому было 11 баллов (это 5 по старой системе),а за семестровую работу училка мне поставила 3 (2+)!!! А все потому,что я видите ли отказалась преподнести подарок в денежном и не только эквиваленте! А с английским вообще смешно - многократная призерка областных олимпиад, а ставят 8 (твердая 4)! И где же справедливость?

Habit
16.04.2006, 18:20
Абсолютно верно! В наше время уже никто не смотрит на то, как ты учишься,работаешь дни и ночи напролет...Их интересует кем работают родители,сколько ты заплатишь,что ты носишь,и если не с последнего показа D&G,то пеняй на себя...
А почему же я не двоечник?

MigOrec
16.04.2006, 18:21
А я и не говорю, что все медалисты в восьмом классе перестают учиться и вобще полные раздолбаи и гнать их в шею. Напротив у меня есть знакомые медалисты которые добросовестно учились и учатся и вобще являются умными и интересными людьми.
Я имел ввиду, что людям проучившимся достаточно долго на отлично оценки могут ставить какбы на автомате не зависимо от того как они учатся.
Впрочем тема кажется не о медалистах))

Данте Грид
16.04.2006, 20:19
Когда я ещё учился в школе, то меня там никто не учил - если, не дай Бог, кто-то говорил, что я не прав, то... Потом у учителей челюсть отвисала и от них сразу звучала фраза вроде "Ну...это...". Если ещё учесть то, что я никогда небыл, извините, "батаником", то Вы сможете себе представить лица моих "учителей" - меня учила сама жизнь!:wnk:
P.S. Голиаф (творец темы), напишите-ка вступительное письмо по-английски : это не так сложно (всмысле, вообще не сложно);) ...

513
17.04.2006, 05:38
На уровне седьмого класса я знаю англлийский на ять,уверяю вас.Я делаю всё,что и "любимчики".Просто мне не нравится та система,котораю использует наша училка.А насчёт вступительного письма по анлийски,думаю в седбмом классе вы бы его тоже написали бы только частично.Хотя,можете считать меня просто самолюбом и хвастуном,мне всё равно,я высказался.

Другие
17.04.2006, 06:25
Мне учителя в школе - никогда не прощали независимых суждений ...
И было. даже так часто: просто сижу и смотрю, а они мне: "И не надо нам возражать ..." ...

Uncle Splin
17.04.2006, 10:24
Абсолютно верно! В наше время уже никто не смотрит на то, как ты учишься,работаешь дни и ночи напролет...Их интересует кем работают родители,сколько ты заплатишь,что ты носишь,и если не с последнего показа D&G,то пеняй на себя...Но может это мне так крупно повезло - попала в "элитный" лицей! Раньше то была отличницей в другом заведении! Вон по русскому было 11 баллов (это 5 по старой системе),а за семестровую работу училка мне поставила 3 (2+)!!! А все потому,что я видите ли отказалась преподнести подарок в денежном и не только эквиваленте! А с английским вообще смешно - многократная призерка областных олимпиад, а ставят 8 (твердая 4)! И где же справедливость?

Ну и чушь чесслово, люди - взрослейте уже.....

И было. даже так часто: просто сижу и смотрю, а они мне: "И не надо нам возражать ..." ...

ну это зашоренность и банальная тупость.
Учитель тоже должен учиться, а не сидет на багаже знаний и считать себя светочем...

$!mp$1`
17.04.2006, 16:09
Совершенно сказочные отношения с большинством учителей. Никому из них и никогда ничего не подлизывал, говорил прямо и часто критиковал...
И ничего, отношения замечтательные))

status
17.04.2006, 19:15
У нас в школе есть похожие. "Меня не волнует что ты думаешь, просто слушай и запоминай МОЮ точку зрения" - бардак какой-то. Но ,хочу заметить, что есть и хорошие учителя - например наша классная, которая у нас вела математику с 5-ого по 9-й класс. А теперь ведет другая - маньяк просто.

Commando
17.04.2006, 22:41
Нормальные меня отношения ...Я не раздражаю преподов, они меня...Все пучком.Единственное,что нелюбли,так ето когда преподы тянут всяких *** по блату, даже нету слов как ето описать.Особенно ето раздражало в школе.А оценки ето не главное.Если препод видет что ты тянешся,и он нормальный,то он поможет.Воще ненадо себя жалеть оглядиваясь на когодо.После школи твой оценки будут лично твоей проблемой и всем будет всеравно, так что не надо ждать помощи откудотого..

1mmortaL
17.04.2006, 22:51
У меня с учителями нормальные отношения.Только с классухой не очень,если в класе что-нибудь случиться она всё валит на меня,ссылаясь на то,что я 2 года назад рвал листья её фикусов,уже раз 5 бывали ситуации в которых она всё валила на меня,а потом оказывалось,что я не виноват.Недавно в нашей лаборантской кто-то раскидал плакаты,и что вы думаете?Опять я!Хотя в лаборантской сидят только девчёнки,нас туда не пускают:Grin: она это понимает,и всё равно,кто кроме тебя это сделает?Один раз чуть её не обматерил....

Murmuazel
18.04.2006, 00:31
Ну и чушь чесслово, люди - взрослейте уже.....

Вполне понимаю, да и уважаю за столь напористую защиту вам подобных!(А что вы преподаете, кстати?);) Да только вот вы судите однобоко, не побывав в моей шкуре, а я в свою очередь,поддавшись эмоциям, действительно написала чушь... В смысле даже не чушь,а горькую правду, да только вот ни у кого из вас и разобраться-то в ситуации не представиться возможности!:frown:

А потому начну сначала: я убеждена, что есть учителя еще "в русских селеньях", да только вот скорее всего они там, где нас нет... Я нисколечки не сомневаюсь, что они далеко еще не вымерли, а также справедливы, эрудированны , подкованные в своем любимом деле... Да-да, господа и дамы, смею утверждать, так как видела именно таких и могу сравнить с теми, которые пытаются "преподавать" у меня сейчас...:mad: Вот, что так расстраивает и огорчает меня, а отнюдь не пора взросления, уважаемый Сплин!

Uncle Splin
18.04.2006, 11:03
Вполне понимаю, да и уважаю за столь напористую защиту вам подобных!(А что вы преподаете, кстати?) Да только вот вы судите однобоко, не побывав в моей шкуре, а я в свою очередь,поддавшись эмоциям, действительно написала чушь... В смысле даже не чушь,а горькую правду, да только вот ни у кого из вас и разобраться-то в ситуации не представиться возможности!

Пишу так, как веду себя сам. :sml:
Отсюда и суждения, а всяких там крохоборов и дятлов в обличие учителя - считаю только оскоблением своей профессии.

Да-да, господа и дамы, смею утверждать, так как видела именно таких и могу сравнить с теми, которые пытаются "преподавать" у меня сейчас... Вот, что так расстраивает и огорчает меня, а отнюдь не пора взросления, уважаемый Сплин!

Взросление- это изменение своего отношения к ним.
Сейчас Вы ничего не сможете поделать, кроме как попытаться в будующем став преподом/учителем....

А вообще - могу сказать другую сторону - идет такое отупении нации, люди заканчивают школы полными нулями и после этого еще и хотят получить высшее образование.....

marine
18.04.2006, 11:04
Хедин
а я знал бы алг на 4 или ять если б не моя невнимательность и лень .
а насчет того что она больна на голову это правда. представь. сначала смеется потом орет ( так что стены дрожат ) а потом опять смеётся. этож не нормально ( это в пределах 3-5 минут происходит )

Habit
18.04.2006, 11:06
а я знал бы алг на 4 или ять если б не моя невнимательность и лень .
О, как заговорили! А что-такое случилось? Просветление?:sml:

marine
18.04.2006, 11:07
О, как заговорили! А что-такое случилось? Просветление?

горькая правда.

Habit
18.04.2006, 11:21
а насчет того что она больна на голову это правда. представь. сначала смеется потом орет ( так что стены дрожат ) а потом опять смеётся. этож не нормально ( это в пределах 3-5 минут происходит )
Знаете, я понял одну вещь, пребывая на этом форуме. Хоть мы и находимся в Кабинете Психолога, мы - больные, мы - те, кто посещает психолога. Понимаете, к чему я клоню?

Uncle Splin
18.04.2006, 11:35
Знаете, я понял одну вещь, пребывая на этом форуме. Хоть мы и находимся в Кабинете Психолога, мы - больные, мы - те, кто посещает психолога. Понимаете к чему я клоню?

ути какой оффтоп аднако.
Понимаем - групповая терапия называется.

Habit
18.04.2006, 11:37
ути какой оффтоп аднако.
Понимаем - групповая терапия называется.
Нет, не понимаете. Мы, я в частности, не дорос ещё до психолога, что бы ставить такие диагнозы, какие ставит marine своей дорогой и замечательной учительницы.
P.S. А почему я не вижу предупреждения? О_о

Uncle Splin
18.04.2006, 15:30
Нет, не понимаете. Мы, я в частности, не дорос ещё до психолога, что бы ставить такие диагнозы, какие ставит marine своей дорогой и замечательной учительницы.

ну я то дорос :wnk:
P.S. А почему я не вижу предупреждения? О_о

очень хочнцца??? :Grin:

Commando
18.04.2006, 22:11
Да только вот вы судите однобоко, не побывав в моей шкуре,
Да,сплин так и родился преподом :lol:
А вообще - могу сказать другую сторону - идет такое отупении нации, люди заканчивают школы полными нулями и после этого еще и хотят получить высшее образование.....
От части в етом веноваты преподы.

Вообще то надо уже привыкать что твои оценки это только твое дело и некого больше (не родителей, не классной, не учителей) . Думаю, если вы считаете что вы знаете предмет на отлично, то почему бы в таком случае вам не написать заявление и не пройти атестацыю у комиссий из левых преподов. Тогда точно все будет чесно и справедливо. Да , признаю, есть учителя к которым я отношусь плохо, но я стараюсь искать причину в себе(хотя и с большим трудом). Хотя есть случаи, когда преподаватели специально садят конкретных людей потому-то они им чем-то не нравятся.

Alexander_Great
18.04.2006, 22:28
Прежде чем ругать учителей, надо хорошенько подумать, хорошой ли ученик ты САМ.

Murmuazel
19.04.2006, 01:08
Взросление- это изменение своего отношения к ним.
Сейчас Вы ничего не сможете поделать, кроме как попытаться в будующем став преподом/учителем....
Ох, не волнуйтесь, мне представиться такой шанс! Ведь насколько я знаю, переводчики тоже практику сдают в качестве препода!:frown: Надеюсь из меня выйдет неплохой, так что не бойтесь детишки!:sml:

К чему я и клонила...Ведь современные учителя в своем большинстве - продажные твари! (ничего личного, не обижайтесь, Сплин) Поэтому и входят "дубы,а выходят липы" будь-то в школу или в ВУЗ! Се ля ви....:frown:

Etna
19.04.2006, 02:31
У меня они весьма двоякие :-)
Учусь я, не напрягаясь особо, на пятерки практически всегда, но ленивая и конфликтую часто. Не могу молчать при виде несправедливости просто, когда ткнуть учителя носом можно.

Да, я злая.

Styl[e]
19.04.2006, 06:06
ДА лучше не связыватся с этими училкакми а то родителей позовут!!

marine
19.04.2006, 06:19
Мы, я в частности, не дорос ещё до психолога, что бы ставить такие диагнозы, какие ставит marine своей дорогой и замечательной учительницы.

представь ты мать 2х детей. тебе за 50. и у тебя убивают одного сына. очень жестоко. и ты хочешь сказать что после этого человек нормальный?
именно это и случилось с нашей математичкой.

Etna
19.04.2006, 13:01
Так ненормальных до детей допускать тем более нельзя.
Мы цветы жизни и всё такое :-)

Habit
19.04.2006, 18:19
представь ты мать 2х детей. тебе за 50. и у тебя убивают одного сына. очень жестоко. и ты хочешь сказать что после этого человек нормальный?
Человек - это одна из самых больших загадок, что вобще есть на нашем свете.

именно это и случилось с нашей математичкой.

Тут тогда впору человеку оду петь, ибо осталась преподавать и жалеть, а не судачить за её спиной. О_о

Uncle Splin
20.04.2006, 16:15
К чему я и клонила...Ведь современные учителя в своем большинстве - продажные твари! (ничего личного, не обижайтесь, Сплин) Поэтому и входят "дубы,а выходят липы" будь-то в школу или в ВУЗ! Се ля ви....

хм, мог бы рассказать чуток с другой стороны баррикад, но сил после 5 пар уже нет....

Murmuazel
21.04.2006, 00:18
И все же, не избегайте ответа на вопрос: что преподаете, потусторонний учитель-баррикадинец? ;)

GuBA
21.04.2006, 00:31
Учителя, ну это смотря где . кому платят мало- та или тот пр"дажная тв"рь, а кому нравиться его работа и ему очень за это хорошо платят.

*Fox Malder*
21.04.2006, 00:54
1 тока слово ЗВЕРСКИЕ

513
21.04.2006, 09:05
Но бывают ведь и такие,которым платят хорошо,но они всё равно берут взятки.Такой наш русский народ,всем халявы охота.

Fisunchik
21.04.2006, 23:55
Абсолютно поддерживаю!!!Каждый месяц собирают 2000 р. "на школу"!Я уверен,половина этих денег идет в карман учителям,они же баланс по доходам не пишут родителям.И чем больше у твоих предков денег,тем лучше будут относится к тебе учителя,так как за хорошие оценки надеются у сыночка или доченьки получить подарочек.

Blood Raven
22.04.2006, 00:13
Goliaf

Ага,щас взятки не берёт тот,кому их не дают.

Duck
22.04.2006, 00:25
Почитал ваши посты и понял мне крупно повезло со школой и учителями! Аттестат с пятерками и четверками. Сейчас я стал злостно забивать на лекции, и вижу некое призрение в глазах преподов. Но насколько они были удивлены когда я сдал все практические работы и написал все контрольные на 5 и 4. Однокурсники тоже в недоумении. Правда есть у нас информатик который максимально попытается завалить если тебя небыло на лекции. Про взятки я молчу, потому что такое дело у нас не практикуют, или в очень малых масштабах.

GuBA
22.04.2006, 01:14
Goliaf
ты абсолютно прав

Uncle Splin
22.04.2006, 12:52
И все же, не избегайте ответа на вопрос: что преподаете, потусторонний учитель-баррикадинец?

менеджмент внешнеэкономической деятельности, международную торговлю, экономику...
Всего порядка 10 предметов....

Murmuazel
22.04.2006, 15:14
Эко, какой разномастный попался! ;)
И это все в ваши-то года...Не загибаетесь?

uRbaniC
22.04.2006, 18:59
У меня тоже отношения не ахти, особенно с теми учителями, чьи предметы я не люблю и которые мне в жизни не пригадяться. Они это сами понимают и поэтому меня не долюбливают. А с теми, чьи предметы я люблю (Англ.яз, Франц.яз, География и т.д.) - все хорошо. Единственное исключение - я hate геометрию и алгебру, ибо не шарю ни фига, но отношения с математичкой отличные, потому что она человек очень веселый и жизнерадостный. Постоянно рассказывает всякие истории и весь класс ржет. Ее вообще все любят.

Darth_Blade
22.04.2006, 20:16
У меня с ними должны быть ОТНОШЕНИЯ? О_о
Нет, конечно, в школе отношения были - там без этого никак, со школьными-то порядками. А ВУЗе, гммм... ну да, англичанин подкалывает на тему моей, хе-хе, исторической родины и заставляет таскать на кафедру учебники, если прогуливаю занятия (а я прогуливаю как минимум одно из двух в неделю %) ), но этим всё и ограничивается. У меня, простите, хватает куда более интересных людей, с которыми можно заводить и поддерживать отношения :)

Магистр
24.04.2006, 16:56
Учителя, учителя и ещё раз учителя... У кого-то всё хорошо, кто-то парится, кому-то всё равно. Учителя - такая штука, иногда готовы нас воспитывать, как собственных детей, иногда просто похожи на демонов, которые грозятся обрушить на учеников самое страшное своё оружие - "Вызов родителей в школу"!!! Или там всякая двойка в дневник, ну типа того. Они могут предотвратить допуск нас, к нашим компьютерам! Через родителей конечно. Скажут им чё-нидь такое..., такое..., что родители потом напустят на нас своего "внутреннего зверя". Неприятно конечно... У меня лично проблем никаких нет. Всё ок! Искренне желаю всем хорошего отношения с учителями! Пусть всё у вас будет хорошо!

V@s3K
29.04.2006, 22:39
Мы одного из наших учителей тааак ненавидим, шо даже создали про него сайтик (http://aa-kolchin.narod.ru)... Но до экзаменов дали слово никому ничего не говорить...

~Dart_s@nCHo
30.04.2006, 09:18
Может, и про всю нашу школу наподобие такого сайта сделать:Grin:? Это даже не школа - это "крутой" дурильник.

Uncle Splin
30.04.2006, 12:14
Эко, какой разномастный попался!
И это все в ваши-то года...Не загибаетесь?

нормальная нагрузка :sml:

Мы одного из наших учителей тааак ненавидим, шо даже создали про него сайтик... Но до экзаменов дали слово никому ничего не говорить...

намек на остроумие???
тупо, глупо, низко и настолько наивно....
человек, который немного мыслит - кроме недоумения и отвращения ничего не испытает.

Если уж так припекло, гораздо умнее сделать это тонко с юмором, с полунамеками....
а не вылить ведро гумнишка и плясать от радости, как я/ты/мы крут/ты ибо смогли исподтишка покакать на человека...

Хотя может в вашем нежном возрасте это и есть признак взрослости и мужества....

NeuroBurner
02.05.2006, 10:07
Мда школа, школа. Тогда всё было так легко. Мне лично с учителями повезло, было конечно пара доставучих типов, но так чтобы ннавидеть, такого не было. А сейчас лично бы удавил пару, если бы им экзамены сдававать не надо было.

Habit
02.05.2006, 10:59
... но так чтобы ннавидеть, такого не было. А сейчас лично бы удавил пару, если бы им экзамены сдававать не надо было.
Вы сами себе противоречите.

Etna
02.05.2006, 13:44
А по-моему, он говорит о том, что в школе он никого не недавидел, а в институте его довели.

Murmuazel
02.05.2006, 15:10
Вы сами себе противоречите.
Отнюдь - он говорит о прошлом и теперешнем! ;)

TAZMAN
02.05.2006, 15:13
Хмм... а меня за месяц до конца школы чуть было не исключили,навешали люлей и поставили дополнительной экзамен :)) Рассказывать,какие у меня отношения с учителями?:Grin:

v3n0mX
02.05.2006, 19:11
Высказал одному преподу, что о нем думаю, в итоге второй год пересдач, чуть не выперли.

Оно того стоило, это не жизнь - быть лояльным всем и вся, трясясь за свою шкуру.

Магистр
02.05.2006, 20:13
Учитель - существо определённое. Есть учитель любимый, а есть учитель, который получил клику "Демон" иль что-то в этом роде. Нужно понимать его, т.к. он тоже чел и у него свои problems как и у вас. Что бы там не говорили плохого об учителях, они всё равно люди. Хотя... не все они такие ласковые и пушистые. У меня тоже есть такие на примете - которым палец в рот не клади!

Uncle Splin
03.05.2006, 09:20
Есть учитель любимый, а есть учитель, который получил клику "Демон" иль что-то в этом роде.

хм, я строг и здать мне что-либо на абысь ни у кого не получветься.
при этом очень многим нравлюсь и очень многое понимаю.
Диллема??? ;)

~Dart_s@nCHo
03.05.2006, 19:22
Встречался с бывшими выпускниками нашей школы. Узнал, что они физрука один раз повалили, а потом бока ногами подмяли. Но так как у кого-то в школе работала родственница, парням ниче небыло:Grin:. Че только о прошлом своей школы и учителей не узнаешь?

Магистр
03.05.2006, 19:42
хм, я строг и здать мне что-либо на абысь ни у кого не получветься.
при этом очень многим нравлюсь и очень многое понимаю.
Диллема???

А Вы учитель? Я просто не знаю, а по какой части?

Endless
05.05.2006, 07:36
Ну так....как у всех.... мы её не трогаем и она нас не трогает....
Есть правда у нас историчка..... Классный препод - довольно добрая , говорит как мы (типа пошёл нахрен)
Однажды (у нас учился кореец) она на него сказал , он чё то там делал , перестань , не то получишт в корейский глаз :D Вот умора то..... весь класс ржал :lol:

Валет
05.05.2006, 14:41
Мне со школьными преподами довольно удачно сложилось. У меня с ними никаких отношений не было ни позитиффа ни негатиффа только нейтральное уважение как к вышестояшим (тем от кого зависит моя судьба) и нейтрално пренебрежительным в 11 классе (как к тем от кого моя судьба не зависит - Спал на первой парте, голову подопру, отверну от училки и сплю.). Относился я к ним как к людям что делают свою работу, а не как к учителям у которых учатся жизни... над жизниными позициями некоторых я посмеивался (про себя конечно) так как был заинтересован в их хорошем отношении к себе, я старался не портить отношения.

513
06.05.2006, 12:08
У меня похожие отношения с училкой по русскому.В 5 классе,когда она у нас только начинала преподавать,мы с ней воевали.Война закончилась в 6 классе тем,что я получил привилегию спать во время урока (я тоже сижу на первой парте),но на это я отвечаю ей вниманием к ёё предмету и хорошими оценками по нему.

GreenGidra
06.05.2006, 20:48
хм...был у меня один конфликт в школе...со скандалом)....я просто не переваивала нашу училку по информатике...а она меня....дошло дело даже до оскорблений....сскока крику визгу стояло)))всем преподавательским составом потом разбирались

513
06.05.2006, 20:56
Да,у нас в класе тоже есть девчонка,любит с учителями поспорить.А учится на пятёрки.Уважаю таких.

Uncle Splin
07.05.2006, 11:14
А Вы учитель? Я просто не знаю, а по какой части?

а тему почитать можно :)

alessa
ну и что с того???
конфликты в обществе это нормально, всем не угодишь....

GreenGidra
07.05.2006, 20:15
сплин
я просто привла свой пример, вот и всё, рассказала свой пример конфликта, вообще сама я по себе человек мирный, и как такх истеричек вообще берут в школу для работы с детьми, сли она меня довела до такого состояния, разве это нармально, когда стоят школьница и учительница и оскорбляют друг друга

Antigen
07.05.2006, 21:24
Эхх... какие в школе были учителя... со всеми отношения разные.
Вот например с учительницей по информатике у меня были хорошие отношения, и знания по предмету (мы Basic проходили) на отлично, и учительница зная о моих знаниях (каламбур блин), поставила мне за год 3.

А в институте со всеми преподами отношения нормальные. Есть один препод, он у нас семинары ведет (зав. кафедры) так его все боятся за строгость, зато все уважают за обьективнсть выставляемой оценки. А остальные препода даже шутят на парах, до сих пор помню как учительница по англ. сдерживала смех когда я вышел отвечать пересказ (т.к. я очень ленив и готовлюсь и отвечаю редко).

GreenGidra
07.05.2006, 21:30
Antigen
преподы это вообще отдельная статья, как вспомню культурно-массовый выезд с преподавателями и деканом загород на природе и общую попойку=)....эххх....

Uncle Splin
08.05.2006, 10:51
я просто привла свой пример, вот и всё, рассказала свой пример конфликта, вообще сама я по себе человек мирный, и как такх истеричек вообще берут в школу для работы с детьми, сли она меня довела до такого состояния, разве это нармально, когда стоят школьница и учительница и оскорбляют друг друга

не нормально.
не спорю, только некоторые только так ситуацию и видят.

преподы это вообще отдельная статья, как вспомню культурно-массовый выезд с преподавателями и деканом загород на природе и общую попойку=)....эххх....

такие же люди.
Или студнетам мона, а нам зась??? ;)

Drknz-kun
08.05.2006, 11:50
С учителями у хорошие отношения, но только не с нашей классной. Ей, видите ли, не нравиться, что я высказываю свою точку зрения, отличающуюся от всех (почти всех). Теперь если что, то сразу виноват я. Например, весь класс орет, бесится и т.п., но именно мне она делает замечание. Да и бесит она всех парней нашего класса тем, что девочки у нее на высшем положении. Парень не ответил – два, девчонка – «…Ну ладно, садись, потом пересдашь…».

Maxer
08.05.2006, 19:40
Ну естественно всё основано на симпатиях, хорошо ведёшь не грубишь- молодец, дебоширишь- садись, два
Нифига,я с первого класса хорошист,но никогда ничё не учу,мне оценки как и всем занижают,а этим подлизам завышают,они оба на день учителя горы подарков прут,каждому преподу,даж по физре.

Phatom
08.05.2006, 20:41
Гы-гы,а нас класснуха заставляет всем учителям дарить,собыраем по 100 кровно заработанных звонких рубликов,сдаём,и все учителя получают подарки.Нам б таких как у вас,за всех бы дарили. ::D:

Maxer
09.05.2006, 12:38
Мы тож собираем,тока они от себя отдельно дарят.

Тьма
10.05.2006, 16:53
Мне тоже учительница по информатике пытается, пытается оценку занизить, но каждый раз жутко обламывается...
Даже жалко иногда...

Phatom
10.05.2006, 18:46
Мне тоже учительница по информатике пытается, пытается оценку занизить, но каждый раз жутко обламывается...
Даже жалко иногда...
Странно,на наша тоже частенько занижает тем,кто "не шарит".Мне не занижает,но за других злость берёт.

ZEVS151
10.05.2006, 20:17
Всегда сьарался держать с учителями хорошие отношения...
Но последнее время это плохо получаеться.

Phatom
10.05.2006, 22:56
Но последнее время это плохо получаеться.
Весна,дорогой.Конец учебы приближаетца,хочитца шоб все отвалили,понимаю.

Магистр
11.05.2006, 17:13
Phatom
По скольку я тебя хорошо знаю, скажу: думаю я, что И. Г. (математичка) ужо свихнулась на своём предмете. Заваливает своих родных учеников домашней работой, и даже от того, что мазги у неё сварились, она и темы новые объясняет ух как иногда непонятно! Скажет, чё к чему? Понимаю, предмет у неё сложный, и трудно ей и нам, мож ей на пенсию уйти (хи-хи)? Бэдная жэнщина! Толстовата правда...
А Сонька вообще к ней "лижется"! И Танька и Костян! Заговаривают ей зубы, какие!

ZEVS151
11.05.2006, 17:27
Весна,дорогой.Конец учебы приближаетца,хочитца шоб все отвалили,понимаю.
Да, да, да особенно это проявляется к концу года))

Maxer
12.05.2006, 16:02
ZEVS151
Согласен! Всегда так!
Это точно,под конец хочеца всё сдать и что б тебя отставили в покое:sml:

дoмино
12.05.2006, 16:41
Не знаю, но у меня с большинством, может 1-2 не совсем, преподавательского состава очень хорошие отношения, возможно , потому что я никогда не быковал и практически всегда оправдывал их надежды... тока вот в конце 11 расслабился и меня уже хотят завалить.. несправедливость :mad:

SaDraK
12.05.2006, 22:20
А мне осталось учиться два дня...А потом звонок последний, и экзамены, поэтому у нас со всеми учителями хорошие отношения, слить нас побыстрее хотят =)))

Магистр
13.05.2006, 13:26
Сёдня контроху по алгебре никто не написал в классе (25 челов нас). Математичка уже достала! Просто наглеет на глазах. Такую работу дала! Закачаетесь... темы, которые ещё не проходили, вот по этим темам и дала. Что за люди?! Ну мож это у неё просто глюки были, не знаю... так-то она хороший доброй дущи человек! Благодарен ей за всё, чему она нас пока научила. :sml:
У кого ещё учителя дают работу, тему которой ещё даже начали проходить или что-то в этом роде?

дoмино
13.05.2006, 16:38
Блин, 15 оценки итоговые выставляют , а меня (я , кстати, медалист ОГА!! :sml: ) запороли сразу по физике , астрономии и лит-ре!! прям повесится охота... если хоть одна из работ, что я сдал не на 5... то пипец мне.. на одного пользователя на форуме будет меньше...:frown:

дoмино
20.05.2006, 19:25
А у меня сегодня последний звонок был..... пипец , как оказывается все глупо... я вдруг понял, что все... конец... ну уходим мы, они остаются и все наши проблемы, скандалы итд показались мне такой ЕРУНДОЙ ,.. и мы все просто дети... глупые дети, которые корежили из себя непонятно что , а в 90% случаев учителя были правы.... И мне ща так стремно , просто охренеть как!..... вот , реально, лучше бы напился ща ... а то так в сухую накрывает.... убейте меня , мне плохо...

оффтоп:
какой проспись. я как глаза закрою , так у меня все перед глазами встают .. вся жизнь проплывает.. аж выть охота...

Uncle Splin
21.05.2006, 12:05
вся жизнь проплывает.. аж выть охота...

тема не та это раз.
второе - банальное взролсение, радуйся, такого чувства может больше и не быть.
Институт заканчивать уже не то.

И не ной, мужчин это совсем не красит.

Uncle Splin
23.05.2006, 18:18
и все после пары недель таких нехитрых монепуляцый она от меня отвязалась.тоже самое я советую всем у кого проблемы с учетилями.
просто такие уроды как моя училка должны понять что вам на них наср...

пословицу слышал - не трогай не воняет???
;)

SaDraK
13.06.2006, 22:00
Короче - задаю новый курс темы:
1) Хватит писать - у меня с физиней/математичкой/русиней траблы.
2) Писать то, что написано в п.1 только если вам нужна помощь
3) обсуждайте психологию поведения учетелей отностительно учеников и наоборот
4) конечно можете делать отступления лирические - НО только если это нужно для введения в курс дела/истории/прецендента.

Мой пост - не цитировать.

Amidala
13.06.2006, 23:09
Психология поведения учителей относительно учеников? Оу, это, ясен пень, от человека зависит. Но то, что учителя порой считают себя вправе опустить человека перед всем классом, намекать или прямо говорить об отсутствии ума и лезть не в свои дела (например, требования некоторых учителей русского языка "выворачивать душу наизнанку" в сочинениях) - это всё не есть гуд. К сожалению, у меня такие учителя в школе есть. Но нет ничего хуже продажности учителей. Это самое аццкое учительское место.

IN..Spect0r
14.06.2006, 13:18
У меня со всеми учителями были вроде нормальные отношения.
Вот только с истрочикой в 7 классе поцапался( поставила мне 2 я стал на неё бочку катить потом она подняла крик, что то там про моих рожителей стала говорить и я её послал)
С физичкой в 11 классе тоже цапался часто( потому что она мне постоянно ставила заниженые оценки-
НАпример поставила мне в журнале в одну клетку две оценки: 3 и 2. Причем не через слэш, а просто рядышком, а дело было в конце четверти. Тоесть 3 была за итоговою контр. работу, и 2 быть не могло.
Я стал ее спрашивать мол че за хрень? А она говорит раз стоит значит за дело. Я ей " За какое дело? Конец четверти". "где у вас" говорю-" Написано за что она стоит? Почему в одной клетки?"
"Просто так получилось у меня все иди отсюда не мешай мне"-и толкает меня из класа она. Ну я ей тоже "Да пошла ты". И что самое главное не мне одному она поставила так. Моему другу которого не было в тот день на кнтрольной работе, она поставила в одну клетку "н" и 3.

А второй раз я тоже писал работу. Там было 5 заданий, я сделал все 5, но в одном немножко неправильно сформулировал предложение с точки зрения русского языка, а не физики. Ну она к этому прицепилась зачеркнула и влепила 3. А остальные задания даже не проверила, хотя по логике 5 -1 =4. Но никак не 3.
Ну я ей сказал что мои познания в русском не ей судить.

Ну и последний раз, я к уроку не подготовился. Потомо что она задала 7 параграфов. По такой схеме: Параграф 1- Васе, Параграф 2-Пете и т.д.
Ну я и не учил ничего. А она хлоп, и спросила меня. Ну я говорю мол, я чё? буду 7 параграфов учить? А она- да ты обязан, это не мое дело что много вы должны учить( главное что она сама от программы отстала, и поэтому нам на урок в конце года приходилось по 7-10 параграфов). Ну я с ней препирался минут 5 потом она всетаки поставила мне 2.

Ну и напоследок при выставлении годовых отметок, она прочитала перед классом все мои оценки за год, говорит "Ну я думаю считать не будем? Три поставим?"(среднее арифмитическое). Ну я согласился, потому что мне тогда пох было ,я что то учил для лит-ры в это время. А потом когда сам посчитал свои оценки получилось 3,53333..... то есть спокойно 4 выходило.

Ну а больше я ни с кем особо не конфликтовал. Не ну конечно были бои местного значения, а так чтобы сильно, не очень.

Считаю что она так ко мне относилась, потому что после первого случая, когда я попытался разобраться насчет оценки. Она решила что я много "выступаю" и нашла себе нелюбимчика. Хотя она конечно всем ставила тройки. Она вообще редко когда 4 ставит а о 5 и говорить то не надо.

А вот историчка....Ну это просто историчка она всех доставала всегда, никогда не считалась ни с кем. Не пыталась понять, вечно ей все и все не нравились, и никогда не шла навстречу. За что и поплатилась.( Пару лет назад один пареь за то что она поставила ему 2 , по ноге ей треснул. А он был в гадах и ногу ей сломал.)

ЗЫ. Если вдруг сюда заглянет один из Калининградцев. То вот вам наводка: После школа она ушла в магазин Янтаный Сказ, и работает там теперь в отделе с учебниками. Вы всегда её узнаете, по тому что у нее большой промежуток между передними верхними зубами, и она ходит пригнувшись вперед.Посмотрите че это за зверь такой )))

Uncle Splin
15.06.2006, 14:07
подростковый нигилизм+банальнейший тупизм.

Может начальника вообще пристрелите когда первый выговор получите?

IN..Spect0r
15.06.2006, 15:26
Может начальника вообще пристрелите когда первый выговор получите
Ты это мне:confused:
Этож не я сломал:sml: а чувак один

Мания величия в таком возрасте это сурьезно....
Все равно не понял:frown: не мне значит?
А еще тупизм в таком возрасте тоже серьезно :))

Uncle Splin
15.06.2006, 16:33
Ты это мне
Этож не я сломал а чувак один

Мания величия в таком возрасте это сурьезно.... :))

Магистр
28.09.2006, 13:25
Короче, такая фигня:
- Я закончил музыкальную школу с красным дипломом в прошлом уч. году. В этом году тоже хожу в муз. школу, только не на уроки (закончил же), а на гитару, чтоб научится играть, и на фортепиано, чтобы научится легко подбирать музку к известным мелодиям и т.п. Захожу в школу, значит, и тут со мной вообще никто не здоровается! Я им значит "здраствуйте" говорю (учителям), а они меня игнорируют... :( Чё такое вообще? Один учитель по фортепиано остался обычным, а остальные странные какие-то.

Uncle Splin
28.09.2006, 14:05
Чё такое вообще? Один учитель по фортепиано остался обычным, а остальные странные какие-то.

А где тут проблема?
:))

Мож тебя банально забыли, може еще чего.
Ну подойди и искренне так спроси - а че меня уже забыли?

Или могет ты вообще на выпуске на столе голый плясал совокупляясь с саксофоном? :))

Магистр
28.09.2006, 16:58
Ну подойди и искренне так спроси - а че меня уже забыли?
Такое у меня в голове было, но как-то... в общем, этот способ мне не нравится. :(

Или могет ты вообще на выпуске на столе голый плясал совокупляясь с саксофоном?
Нет, но пару раз психанул на прослушиваниях перед экзаменами. Может из-за этого?

Станислав
28.09.2006, 17:05
Да что тут необычного?Знаешь,сколько учеников всего?Меня тоже нередко путали,было даже дело на выпускном,аттестат неправильно заполнили,а потом на экзаменах в вузе,прямо перед третьим туром,пришлось переделывать

Магистр
28.09.2006, 17:26
Да что тут необычного?Знаешь,сколько учеников всего?
Нет, не в этом дело. Я - лучший ученик за историю этой школы (не думайте, что я хвастаюсь, просто мне нужно решить эту проблему). Меня очень хорошо знают. Дело в том, что меня просто игнорируют!!! Почему?

chpokens
28.09.2006, 17:56
Мы с моей группой в колледже с училкой по химии на ты общаемся.
И зашебись живу)))

Uncle Splin
28.09.2006, 20:15
ло в том, что меня просто игнорируют!!! Почему?

а ты не хочешь узнать ответ на этот вопрос.

Over
28.09.2006, 21:14
Довно хотел высказаться:
Идет урок родного языка(казахский). Я пересказываю текст... Мельком подсмотрел в книжку...
Учитель: "ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?"
Я с ужасом: "ЧТО?!?!"
Учитель: "Садись,три(!)"
Я со злостью: "За что три?!?!?! епт..."
Учитель реактивно спрыгивает со стула и хватает мну за руку: "БЫСТРО ПОШЛИ К ДИРЕКТОРУ!"
Я: "Я случано!Простите!"
Тянет меня к двери,крутит мну руку: "БЫСТРО ПОШЛИ К ДИРЕКТОРУ! В ШКОЛЕ ТАК ВЫРАЖАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!"
Я: "Умоляю! Больше так не буду!"
Учитель,отпуская и толкая мну: "Пишу рапорт к директору".
----------------
Уж0с какой-то( Самое странное то что никто из класса не слышал как я это сказал(даже сосед по парте). Она же каким-то способом все это услышала. Бесит...

Uncle Splin
28.09.2006, 22:17
/vVv/

ну тут банальной неприязнью и предвзятостью пахнет....

Over
29.09.2006, 09:51
сплин
неприязнь неприязнью,а от этого страдаю я :'( , из-за этой дуры моя общая успеваимость упала вдвое :(

Mr.Kr@sh
29.09.2006, 14:24
А мну геометричка ненавидела... Со всеми учителями более менее, но не с ней... Орала по пустякам: что мол голову от доски на секунду отвернул, что сижу неспокойно(когда сидел нормально и слушал ее). Мдя, что я ей потом сделал с ее кабинетом даже говорить страшно...

Over
29.09.2006, 15:20
Mr.Kr@sh
У мну есть двоюродная сестра,учащаяся со мной в одном классе,так она,зато что ей учительница по рус.языку ставила 2 и писала замечания в дневник,приходила к ней после уроков,забирала красные ручки,и выкидывала их в мусорку :D

Mr.Kr@sh
29.09.2006, 16:14
/vVv/
Ты не представляешь че я с ее ручками делал... То в навоз, то еще куда-нибудь... Потом мне все надоело и я в кабинете исписал каждую парту... Эх, так начиналось мое граффити прошлое(правда же говорят "Нет худо без добра...").

Nie
29.09.2006, 16:26
Mr.Kr@sh
Наоборот надо было. Нет добра без худа.

Over
29.09.2006, 20:01
Mr.Kr@sh
Потом мне все надоело и я в кабинете исписал каждую парту...
Интересно коим образом тебе это удалось...

Mr.Kr@sh
29.09.2006, 20:41
/vVv/
Ну не сразу же... В кабинете всего 15 парт, по три парты за день, уроков геометрии 2 в неделю... Вот и считай за сколько управился...

Over
29.09.2006, 21:00
Mr.Kr@sh
:lol:
----------
Максимум что я делаю - это на переменке снимаю все доски(кладу их в угол кабинета),и ставлю парты в круг(разумеется с помощью друзей :) ). Я когда заходит учитель,мы говорим что тут был Ктулху или что-то вроде этого:lol:
-------
А перед геометрией я все линейки\угольники\транспортиры ложу за растением в коридоре ^_^

Mr.Kr@sh
29.09.2006, 21:31
/vVv/
Мы перед уроками тряпками кидаемся, в окно харкаем... Весело, блин!!!
Бывали у меня еще проблемы с классным руководителем из-за того, что она вторгалась в нашу личную жизнь... Каждый раз выслеживая, курим или гуляем мы, она звонила предам и говорила: "Как это ваш сын не пришел..." и дальше говорила все оценки... Мне так сказали один раз, до сих пор на нее зуб держу...

Станислав
29.09.2006, 21:40
Ну,в курении ничего хорошего не вижу.Сам попробовал один раз-понял,что это мне не нужно.А вот как отомстить сволочной училке...ммм,вспоминаю свои школьные годы.Взяли тряпку,испоганили мелом и прочей дрянью,подвесили над дверью.Географица заходит,а тряпка прямо на её "химию" падает.Мокрая тряпка,вымазанная чем только можно.:Grin:

Over
29.09.2006, 21:48
Mr.Kr@sh
тебе ещё повезло.
Наша школа создала собственный сайт(!),в котором имеется личная база данных(!),вводишь имя,пароль,и все(!) оценки по твоим предметам видны на таблице(

Mr.Kr@sh
29.09.2006, 21:49
в курении ничего хорошего не вижу
Не, понимаешь, у мну друганы курили, а сам я не курил... Она нас пальнула и подумала, что мы все там курили... Такие вот дела...
/vVv/
Че за школа???:eek:

Maria
29.09.2006, 23:10
Я вот помню,был старый злой физик.Мы ему 14-го февраля подкинули валентинку,хоть не так злобствовал.Пол-урока рассказывал,как в России стали отмечать этот праздник и кто его ввёл:Grin:

Uncle Splin
30.09.2006, 11:38
Я вот помню,был старый злой физик.

а вот насчет злобы я сильно сомневаюсь.
Скорее всего человек, понимающий свою "законченность" и испытывающий банальный эгоизм к вам - таким юным и у которых все впереди...
ДА скорее всего внуков нет, а если есть то в грошь его не ставят, считая старый пердуном...
Классика...

ЗЫ: мусоливание про курение это типа проблема с учителями?
Вас, елопив от банальных проблем оградить хотят, а Вы тут прям таки сурьезны дядки, личняк завели...
Свободы захотели....

λαφα
30.11.2006, 14:43
А у нас в прошлом году биологичка была вредная жутко.Меня она жуть как раздражала - на лабраторке клетку не так зарисовал, слово изменил, но в принципе держался я на пятёрку. А вот мой друг коля чуть не вылетел из школы, потому-что он подсунул ей на стул кнопку (реально!). после этого она отказалась от нашего класса и ушла из школы, а коля стал героем.
ну а по сабжу - отношения у меня противоречивые. с одной стороны я биологичке никогда не простил бы мою единственную четвёрку в четверти. А географу - простил бы. Всё зависит от характера учителя.

shopper
01.12.2006, 12:13
я просто не навижу свою училку по алгебре она постоянно занижает мне оценки. Если я напишу на 4 то она обязательно поставит 2

Maria
01.12.2006, 18:22
У нас директриса-бывший инспектор.Все,кто часто пропускает занятия по болезни для неё прогульщики."Раз болеете-нечего ходить в гимназию.Идите в обыкновенную школу".А как отец одноклассника вчера ей моск промыл маленько-так аж руки тряслись.Увидела телефон у пацана-испугалась,что её речи записывает.А тут ещё ляпнули не в тему "Ну а что Вы,себе заберёте телефоны?".Короче,ответ был примерно такой:"Я ещё в состоянии заработать на нормальный телефон,а ваше дерьмо мне не нужно".Мдя...А у нас аттестация гимназии в этом году.Завалим с треском((

~KOT~
01.12.2006, 22:28
Когда учитель входит в класс

Каждый работающий в школе учитель знает, что классы бывают разные: классы, в которые он заходит с удовольствием и классы, в которых он чувствует себя униженным и оскорбленным, как человек и как профессионал. Кем? Учениками, конечно. Такие классы, как правило, периодически выносят на внутришкольный контроль и называют «трудными». При этом можно привести множество оправдательных доводов в отношении всех участников педагогического процесса, так или иначе причастных к обучению и воспитанию детей: учителей, родителей и самих учащихся, прямо или косвенно несущих ответственность за состояние психологического климата на уроке. Но чаще всего каждый из них в той или иной мере подвергается шквалу обвинительных упреков со стороны другого и, конечно, находятся факты, подтверждающие их вину. А это уже конфликт сторон, который носит, как правило, затяжной характер. При этом каждый считает себя по-своему правым и, самое главное - невиноватым. И со временем стороны просто перестают реагировать друг на друга или делают незначительные попытки наладить взаимопонимание, но они настолько слабы, эти попытки, часто несвоевременны и непрофессиональны, что все мероприятия, направленные на поддержку и взаимопомощь со стороны всех участников педагогического процесса, превращаются в простую формальность.
Приведу пример. В каждом классе есть дети, родители которых отправляют их в школу, не снабдив своевременно необходимыми школьными принадлежностями. Разве эти дети виновны в том, что их родителям не хватает денег на все необходимые перед школой расходы и на канцтовары в том числе? А разве виновен ребенок в том, что он вертится на уроке в поисках линейки, чтобы начертить линию или транспортира, чтобы измерить угол? Он ведь не отказывается выполнять то, что говорит ему учитель? Разве виновен учитель, который устал отвлекаться на Иванова только потому, что тот в поисках недостающих принадлежностей обращает внимание на себя целого класса, в то время, как учитель пытается объяснить тему? Все по-своему правы и не виновны, но виноваты, по мнению каждого из них – все. При этом существует конфликт между учителем и учеником, учителем и родителем, родителем и ребенком.
Другой пример. Как можно обвинить учителя, который вошел в класс и, естественно, испугался тридцати оголтелых ребят, которые, учуяв страх взрослого, норовят «испытать» его способность быть «вожаком»? И как обвинить этих ребят в том, что они изучают жизнь людей, их поведение, реакции таким «диким» способом?
Как обвинить детей в том, что они грубят своим родителям, и родителей – в том, что они мало общаются со своими детьми, постоянно куда-то спешат, много чего начинают делать, но не все доводят до конца, обещают и не выполняют свои обещания?
Испокон веков люди ищут «нечто», что может быть панацеей от всех проблем и бед: философский камень, живую воду, пытаются измерить жизнь добром или злом.
Но, как нам подсказывает сама жизнь, то, что мы тщательно ищем и с большим трудом, находится на поверхности, рядом. Даже поговорка такая есть: «А ларчик открывался просто».
Еще древний греческий философ Сократ говорил: «Познай самого себя». А Сенека писал: «Главная цель жизни человека – это самопознание и проистекающая отсюда свобода». Но всем кажется, что это очень просто и неправдоподобно (потому что далеко ходить не нужно), и не каждый из нас понимает, что, оказывается, решение всех проблем находится в нас же! Зато обижаться мы горазды! Злимся, завидуем, боимся, мстим и имеем еще целый ворох человеческих недостатков и носимся с ними, как «нищий с торбой». Не осознаем, что самое простое – это заглянуть в себя и задать себе пару вопросов, которые-то и выведут нас на нашу проблему. Главное осознать ее. А дальше – дело техники.
Давайте проведем маленький тест. Главное условие: не читайте дальше, пока его не выполните.
Итак, инструкция.
Возьмите ручку и бумагу. Ответьте на следующий вопрос, записав все ответы в столбик:
Что более всего вы ненавидите в людях (имеется в виду: личностные качества, поступки и т.д.).
Написали? Хорошо.
Теперь перечитайте все, что вы написали, честно ответив себе: имеются ли в вас самих эти качества, бываете или были ли вы сами такими хоть когда-нибудь, хоть в малой степени? Например, если в людях вы ненавидите лживость, то вам следует ответить себе: всегда ли вы честны? Или, если в людях вы непреемлете агрессию, то всегда ли вы бываете умиротворенными, спокойно реагируете на самые различные поведенческие проявления и поступки других людей и т.д.?
Ага, оказывается, все мы иногда говорим неправду, ругаемся, злимся, обижаемся, ревнуем, обижаем других и делаем еще много такого, что другому никогда не простили бы. При этом заметьте, мы всегда что-то ненавидим. А то, «что мы ненавидим» нас злит, поэтому мы срываемся, и происходит конфликт, например, как в классе, в котором тридцать учеников, каждый со своим характером, семейными проблемами, с ошибками воспитания, и учитель с тем же багажом. Но его «багаж» отягощен временем и вместе с тем временными событиями, а также проблемами возраста, что не маловажно, но об этом чаще всего предпочитают не говорить. Отличие, казалось бы – всего - ничего: учитель имеет больше лет практической жизни. Но при всем при том, вполне возможно, что учитель не может найти общий язык с классом. И это в меньшей степени проблема учеников, но в большей, увы! - проблема учителя. Возможно, мои слова будут жестокими по отношению к учителю, который периодически с заплаканным лицом выбегает из класса, обиженный учениками, или к учителю, всегда чем-то недовольному в любом классе. Но я считаю, им следует задуматься о том, что, возможно, их личный «багаж», с которым они идут по жизни, требует пересмотра. Возможно, имеющиеся у них личностные проблемы прошлых лет, закристаллизовались, а они о них даже не догадываются. Но то, что уже закристаллизовалось, стало их неотъемлемой частью. И получится ли «это» от себя оторвать? При том, что мы чаще видим соломинку в чужом глазу, и не замечаем бревна - в собственном.
Так и получается, если Иванов вертится на стуле – это значит, что «у него плохое поведение, он отвлекает класс, нарушает общую дисциплину». Но не в коей мере поведение Иванова – не есть следствие чего - то, в чем повинен взрослый мир. И меры, которые принимаются в школе – простые, их всегда можно предугадать. Окрик учителя, «неуд» по поведению. Далее вызов родителей в школу. Бедная мама получает «и в хвост и в гриву» после того, как она уже получила в зарплате «смешной минимум». А кому скажешь об этом, кто поймет, кому нужны чужие проблемы? Бедная мама проглотит обиду, сдерживая слезы. Но, зато когда придет домой вот уж отведет душу, задавая собственному ребенку «за левых» и «за правых».
Цепная реакция. Все всё получили сполна.
Казалось бы, всё теперь должно пойти, как по маслу. Ан, нет! Недели не прошло, как все началось сначала. Потому что взрослому миру не досуг пересмотреть и обновить собственный «багаж» во имя детей. Как говорят психотерапевты: «Долго, тяжело и дорого».
Со временем в школу снова придет мама или отец. Ребенка снова будут дома наказывать. В результате по данным психодиагностики у него будет высокий уровень тревожности, низкая мотивация учебной деятельности и ярко выражена какая-то акцентуированная черта характера. Для учителя постепенно он станет безнадежным. К нему приклеится ярлык «трудного» и при чьих-то бездоказательных провинностях пальцем в первую очередь покажут на него.
И этот ребенок постепенно привыкнет к тому, что он всегда виновен, но любое наказание когда-нибудь заканчивается, и все можно начинать сначала. Этот ребенок привыкнет к грубому обращению и для него будет «диким» другое, настоящее человеческое.
Именно к вышесказанному, короткая школьная история, ставшая грустным анекдотом – тоже как некий опыт.
Приходит сын домой, а отец и спрашивает у него: «Ну, что сегодня получил, сынок?» «Два, папа…» - отвечает сын – «Я исправлюсь, папочка, ты только не ругай» .
- Ты – лодырь, дубина, неуч, дебил, - снимай штаны, бить буду!
У мальчика – истерика. При этом отец наказание не отменяет.
На следующий день сын приносит запись в дневнике о том, что он отсутствовал на таком-то уроке.
В адрес сына сыплются такие же негативные нарекания, угрозы, упреки и снова назначается наказание в виде порки ремнем.
У мальчика снова истерика и просьбы отменить наказание. Однако отец – не умолим – он никогда не отменял того, что обещал. Поэтому порка ремнем и в этот раз состоялась.
Так продолжалось до тех пор, пока однажды сын пришел из школы и сам молча снял штаны…
И когда заходит учитель в класс, такой ребенок, имея на своих плечах проблемы неправильного воспитания, даже не пытается быть другим, чем он есть и каким его знают. Этот ребенок непривередлив, он не требует другого к себе отношения, чем то, к которому приучили его взрослые, предлагая ему свой практический опыт: крик, оскорбления и т.п. Он всегда готов к тому, что на него будут кричать. И он к крику привык. И нет никакой разницы: на него будут кричать за дело или по ошибке, или просто так, для профилактики.
Но в класс заходят разные учителя. Кто-то за свою жизнь ни разу не повысил голос, а кто-то иначе не может разговаривать с детьми, как свысока, бесцеремонно, принимая лишь собственную сторону и точку зрения.
И случается так, что ничего не подозревающий учитель, идя на урок с добрыми намерениями, становится для учеников класса из разряда «трудных» мишенью в испытаниях на выдержку. Но на самом деле происходит другое. Дети, которые привыкли к внешней агрессии со стороны взрослых, научаются такому же стилю поведения. Со временем они теряют ту маленькую и слабую веру в добро, которая закладывается в человека от рождения, со временем закрепляется и становится качеством личности, о которой Сократ говорил, как о добродетели. И когда учитель входит в класс, для него естественным является увидеть перед собой нормальных детей, готовых к нормальному общению. Однако, войдя в «трудный» класс, учитель обманывается и происходит то, что называют, он «наступает на больную мозоль» этих детей. Когда учитель ученикам дает близкий, родной стиль общения, вытравленный из них их жизнью, в который дети практически потеряли веру, забыли, что такое может быть не просто иногда, но всегда, а остались только злость и обида, то их реакция для учителя становится полной неожиданностью при этом то, что приходит сразу в голову учителя, не укладывается ни в какие рамки. «Как же так, я к ним по-хорошему, а они меня просто уничтожили, растоптали!»
Верно, дорогой учитель?! Бывает такое. Просто у многих из вас, удивление гораздо «круче» проявляется.
Но все не так, как кажется поначалу. Эти маленькие «монстры» вовсе не стремятся довести вас до истерики, обидеть лишь потому, что на этом месте именно вы, а не кто-то другой.
Сами, не подозревая о том, они понимают, что вы - мягкий добрый человек. Такими «трудные» дети, как ни странно, считают и себя. Это тот след, который остался в них как память на эмоциональном уровне с раннего детства, когда их еще любили. Однако в дальнейшей жизни эти дети достаточно пострадали от взрослых, в том числе и от родителей, которые часто выпивают, приводят в дом аморальные компании, нецензурно выражаются, постепенно собственный ребенок для них становится лишь обузой, что детей, конечно же, обижает, и постепенно они учатся жить в грубом мире и защищаться кто как может. Поэтому вы – это их возможность отомстить всему взрослому миру за нанесенную обиду, за то, что он лишил их любви. Несправедливо? Возможно, потому что на этом месте оказались вы?
Тогда все, что будет дальше зависит только от вас.
Но, что сможете сделать вы – это другой вопрос. Если ваше терпение будет достойно оценено «трудными», если вы будете достаточно сдержанным, мужественным и справедливым, что по утверждению Сократа является добродетелью, вы будете оценены. Вас выберут «вожаком». Иначе вы будете переходить из школы в школу, покидая класс за классом лишь потому, что вам «не везет» с классом. Вы будете ненавидеть детей, не задумываясь о том, что, имея свой собственный немаленький жизненный опыт, вам, как ни кому другому необходимо задуматься о собственных проблемах.
На уроках я довожу до четкого понимания детьми того, что главное в жизни человека – это развитие. Развитие же -это получение знаний. Мы говорим детям о нравственности. Однако каждый ли учитель доводит до их понимания то, что знание – это предпосылка нравственности, и что нравственным может быть человек лишь тогда, когда знает, что такое добродетель.
Кто из учителей может сказать о себе, что он добродетелен? Кто четко осознает, насколько он может быть сдержанным, мужественным и справедливым?
И кто из учителей уже понял, что именно «трудные» дети нам напоминают о том, что в нас не хватает этой самой добродетели? И когда учитель ходит из школы в школу в поисках «хорошего» класса, он не осознает, что ему дается шанс именно в этом «трудном» классе решить собственные проблемы.
И не понимает такой учитель, что «убегая» от своих проблем, он должен приготовиться к еще более серьезной проблеме, связанной именно с проявлением собственной добродетели. Бегство от своих проблем, как снежный ком, с каждым разом становящийся все больше и больше, когда-нибудь накатится и просто «раздавит».
Таким образом, возможно, кто-то из вас уже задумался о том, что ни моральное, ни физическое насилие не есть собственное благо и тем более не благо для ребенка.
Если вы постоянно встречаетесь со стеной непонимания – это есть проблема, и она не всегда чья-то – возможно она в вас самих.
Воспитывая в наших детях нравственные качества, взрослым следуем помнить, что нравственными должны быть они сами, иначе они не имеют права, что – либо требовать от детей. Ведь у взрослых больше жизненного опыта, практики. Человеческие детеныши в отличие от животных потому и находятся с родителями так долго, что процесс развития человека, приобретения ими практических и теоретических знаний умений и навыков происходит всю жизнь, чтобы, наконец, человека назвать человеком. И дают практические знания чаще всего взрослые, исходя из собственного опыта, приобретенной годами мудрости, сделанных и исправленных ошибок.
Но подумайте сами, все ли взрослые с гордостью могут сказать, что они не имеют личностных проблем, поэтому уверены в правильном воспитании собственных детей?
Я думаю таких нет вообще. Потому даже, что исходя из Библейских писаний, человек грешен уже даже тем, что он родился.
Тогда возникает вопрос, почему не все из взрослого мира ставят во главу собственной жизни понимание того, что главное в жизни человека – это развитие? Духовное, физическое, интеллектуальное и т.д.
И почему взрослым проще обозначить свои же проблемы в детях, даже не подозревая о том, что это их собственные проблемы, которые за целую жизнь они так и не решили. Но зато, как им кажется, своих детей они смогут перевоспитать.
Или проще попереживать, поплакать, пока проблема остра, пока она не уляжется, поискать виновных, а потом, успокоиться до следующего раза. Конечно, долго может быть, но дешево и не особенно сложно. И когда ваш сын переворачивает класс с ног на голову, вы обвините учителя в том, что он не способен качественно выполнять свою работу. При этом бедный учитель, конечно же, будет защищаться, и каким способом вы думаете? Правильно, чем проще – нападением: на вас и на ребенка. Затем все будут смотреть в сторону вышестоящих организаций и ждать программы по работе с «трудными» семьями и детьми в том числе.
Но никакие программы не помогут, если каждый взрослый человек не поможет себе сам разобраться в своих личностных проблемах.
Будущие родители поймут, что от того, насколько они будут «продвинуты» в области воспитания, настолько «легкими» родятся, и будут воспитываться их дети.
А вы, дорогие папы и мамы, помните, что школьный психолог для того и находится в школе, чтобы помочь вам разобраться в ваших проблемах с вашими детьми. Однако, придя в кабинет психолога, вы должны быть готовы к работе: кропотливой, тяжелой и иногда вам будет казаться, что все труды напрасны. Но, проходя все ступени, вы почувствуете, как сами станете спокойнее, как ваш ребенок станет для вас гораздо ближе, чем был, как сама жизнь будет улыбаться вам в улыбке вашего ребенка. Но это лишь тогда, когда вами будут выполнены максимально рекомендации психолога, если вы не будете искать причин, чтобы их не выполнить, обманывать себя, убегая от проблем.
А учитель… Это вечный ученик. И с этим он должен смириться. Однако, будучи учеником, если он станет «сачковать», как мы понимаем, того развития, о котором я говорила, не произойдет. Учителю доверены души детей. Поэтому ему, как никому другому необходимо приобретение глубоких знаний в области психологии человека.
По моему мнению, необходимо вышестоящим органам рассмотреть вопрос о проведении регулярной тренинговой работы с педагогическим составом специально подготовленными для этой цели тренерами. Проводить целые сессии тренингов. Это могут быть тренинги личностного роста, тренинг уверенного поведения и другая самая различная тематика. Каждый учитель должен пройти собственные сеансы психотерапии. Чтобы быть совершенным в своем личностном развитии, он должен быть готовым к тому, что вся его жизнь – это развитие. Иначе он, как и родитель, не имеет права не быть добродетельным в отношении детей. Взрослый не имеет права унижать детей, только потому, что не знает законов воспитания. Мы все прекрасно понимаем, что незнание закона не освобождает от ответственности и от наказания.
И в заключении мне хочется предложить одно упражнение.
Его выполняют, расположившись по кругу.
Возьмите карандаш, белый лист бумаги формата А4. Согните его в четверо. Каждая линия сгиба – это граница перед новым шагом.
Вам следует придумать какое-то существо и нарисовать его, но придерживаясь следующих указаний.
В верхней части листа нарисуйте голову до плеч. Теперь согните по первой линии лист так, чтобы спрятать эту голову от ваших соседей. Передайте согнутый лист соседу справа.
Второй шаг.
Теперь все, кто получил лист соседа, продолжают рисунок своего существа во второй части листа. При этом, не подсматривая, как там расположена голова от существа, которое начал рисовать ваш сосед слева, вы рисуете плечи, руки и тело до талии. Опять складываете лист так, чтобы сосед справа, которому вы сейчас отдадите лист, не увидел, что нарисовано.
Третий шаг.
Рисуем часть тела от талии до колен. Опять складываем так, чтобы спрятать то, что вы нарисовали и передаем соседу справа (то есть вам понятно, что лист передается по кругу в правую сторону, но это не принципиально, вы можете передавать и в левую сторону, как решите сами).
Четвертый шаг.
Рисуем на оставшейся части ноги от колет и стопы.
Пятый шаг.
Тот, кто дорисовал ноги, открывает рисунок, любуется им и показывает всем сидящим в кругу.
Шестой шаг.
Подумайте, как вы могли бы назвать ваше существо. А также придумайте рассказ о нем, как о самом прекрасном существе в мире и сделайте презентацию.
Инструкция для учителей: придумывая рассказ, представьте того ученика, который «достает» вас более всего.
Инструкция для детей: придумывая рассказ, представьте того взрослого, который обижает вас более всего, с которым вам очень сложно найти общий язык.
И в заключении я хочу сказать, что тема, которую я подняла в данной статье, несет в себе здоровую идею всем нам встряхнуться, обратить внимание на себя и заняться собственным развитием. Внимательнее смотрите в жизнь. В ней столько подсказок для вас. Даже то, что вы столкнулись с непониманием учеников, которые почти отвергли вас, говорит о том, что перед вами вырисовалось направление работы над собой. Если ваш ребенок отдалился от вас, значит, вы предлагаете ему не тот способ воспитания, попробуйте изменить подход. И ни в коем случае не ходите по кругу. Не страшитесь выйти за его грани. Там такая жизнь, о которой вы даже не подозреваете! Не топчитесь на месте. Изменяя себя – вы изменяете мир.

источник - http://inf.by

ARV
02.12.2006, 20:16
;502801]А какие они у вас?У меня отшения с большинством не очень
Хех, надо в первые дни, когда они начали у тебя вести (я смотрю по фотке, это недавно) учить уроки хорошо! И с самого начала заработать среди них хорошую репутацию. Вот например так делал я. И теперь мне даже иногда оценки завышают ;)

Uncle Splin
03.12.2006, 12:38
источник - http://inf.by

эфимерность....
Какие ученики - такой и учитель.
Обратное тоже верно.
Только вот лично я никого переделывать не буду.

Dacent
04.12.2006, 14:51
У меня с учителями разные отношения. Одна завышает-написал тест на 3, ставит 4. Другой просто в кайф ставить мне 4 с -.
Биологичка у нас дура конченная, про инопланетян загоняет на уроку, что

Sprinter
04.12.2006, 23:58
Ненавижу учителей, котрые нагло оскорбляют на паре. Что ты типа дебил, нихрена не понимаешь и т.д.. Стоит возразить, начинает орать что будет комисия оценивать знания. А этого никто не хочет. Согласен, я в истории хреново шарю, но так. Деньги принципиально не берёт. ХЗ что с ней делать. Один у нас ступил, и сказанул что будет жаловаться. Уже полтора месяца не может атестоваться. А следующая атестация 20 числа. Мы уже както собирались её шугануть. Да чёто сорвалось.

Другой момент. когда ты знаешь предмет и нагло наезжают. Я уже сталкивался. В 9 класе. Когда по программе я знал абсолютно всё, мне хотела вывести 2. И это при том что училка нифига не понимает, мне приходилось ей помогать, а не наборот. Чтоб оспорить оценку собрали комиссию. После комисии училку уволили :)

ОБЖшнику просто дали по щам прямо на паре. Уволился.
С физруком разговаривали вне здания. Не тронули, но поговорили. Уволился.

Вот так весело я учусь :)
Причём что в школе, что в колледже. ОДно и тоже.

Olmer1.1
05.12.2006, 01:02
Dacent
А ты из кого города.А то моя биологичка тоже любила про пришельцев и Конец Света расказывать.А заканчивала тем,что мы козлы.

ОБЖшнику просто дали по щам прямо на паре. Уволился.
С физруком разговаривали вне здания. Не тронули, но поговорили. Уволился.
Везет.У нас обежешник с одного удара меня вырубил.А с физруком прикольно.Привел своих сыновей с нами разбираться,а те еще друзей привели.Но мы сходили за группой автомехаников и больше тех детишек в училище не видели.:sml:

~KOT~
05.12.2006, 16:32
Не тронули, но поговорили.
Что же вы ему такое сказали, что он уволился?

Artax
05.12.2006, 20:51
У меня тоже отношения не ахти, особенно с теми учителями, чьи предметы я не люблю и которые мне в жизни не пригадяться. Они это сами понимают и поэтому меня не долюбливают. А с теми, чьи предметы я люблю (Англ.яз, Франц.яз, География и т.д.) - все хорошо. Единственное исключение - я hate геометрию и алгебру, ибо не шарю ни фига, но отношения с математичкой отличные, потому что она человек очень веселый и жизнерадостный. Постоянно рассказывает всякие истории и весь класс ржет. Ее вообще все любят.
А вот я тоже плохо знаю Алгебру и Геометрию,но в моем случае учитель меня не долюбливает(классуха),потому как я денюжку ей в карман не кладу.А она все намеками,да намеками :mad:

Sprinter
05.12.2006, 21:10
Везет.У нас обежешник с одного удара меня вырубил
что у вас за обжшник? о_О
Дык думать надо, если человек препод, это ещё не значит что не может рубануть.
У нас вышло так, начался он выпедриваться, и моего однокурсника хотел с пары выгнать. Подходит, хватает за шкварник и тут же получает напас с правой. Мы последние его видели, кроме директрисы, которой он заявление отдавал :)

Что же вы ему такое сказали, что он уволился?
Да в принципе ничего собенного.
Какое ещё может быть впечатление после разговора группой численностью 31 человек, в которой все пацаны?

Olmer1.1
06.12.2006, 02:30
что у вас за обжшник? о_О
Подполковник запаса,дядя 2х2.

†Raven†
06.12.2006, 09:54
Есть у нас один препод(71 год) - сварливый, сердитый старикан-маразматик. Ввиду возраста имеет некоторую степень невменяемости, вся сложность в том, что с ним очень трудно найти общий язык или что-то ему втолковать. Достал уже всех до невозможности.
Подполковник запаса,дядя 2х2.
2х2 это как? 0_о

Old Sold
06.12.2006, 11:28
Ух, как хорошо, что я учусь в гимназии. :))
Хоть и попадаются не ахти учителя, ни драк, ни до чего-то подобного не доходило никогда. :) У нас ОБЖшник типа тоже бывший военный, не слишком старый и угарный :).Хуже всех у нас - физичка.Нашему классу досталось самая свлочь среди всех. :( В итоге осталось учиться 2 недели ( 25 уже оценки за полугодие будут выставлены), а у большинства в классе выходят 2-ки и 3-ки.

Asgarothus
13.01.2007, 23:16
У меня с учителями отношения разные, почти со всеми отношения хорошие. А вот с химичкой и биологичкой очплохие. Хотя по этим предметам я лучший в классе. Я с ними очень нагло разговариваю. По биологии отказался ехать на районную оллимпиаду, так эта сволочь мне четыре в полугодии поставила. А потом сказала хочешь приходи 29 в 17.00 в школу здай все темы, прямо перед школьной елкой. А мне реппитировать надо было (я дедом морозом был) и я биологгичке сказал прямо: "Мне ваша биология нах**н не вср***сь"
А с химичкой (онаже классуха) каждый урок цапаюсь. Один раз на лабораторной смешал два вещества и начал нагревать, а пробирка оказалась лопнутой. Взрыв, стол горит, я под столом со смеху помераю, училка в ярости.
А вот с заучем отношения супер, я с ней вместе водку, вино, шампанское пил. День Учителя отмечал. Хороший учитель и человек, если к ней нормально относиться. А вот к химичке и биологичке бесполезно, только пятую точку лизать тогда будут хорошие оценки.

~KOT~
13.01.2007, 23:48
Я с ними очень нагло разговариваю.
Вот с этим и завязывай;)
По биологии отказался ехать на районную оллимпиаду
Ты из вредности отказался?

Asgarothus
14.01.2007, 00:12
Ты из вредности отказался?
В какой-то степени да, но мне биология ненужна, а тут нада готовится, тратить время.
Вот с этим и завязывай
Зачем? Если мне говорят "Ты придурок ничего не знаешь и требуешь 5, хотя ты даже на три не знаешь" так говорила биологичка.
А учитель информатики (он же директор) ламер, мы в 11 классе первое полугодие проходили ворд и пойнт. Щас эксел проходим, так я учителю подсказываю. Паскаль я вообще ему объяснял. Он нас учит по книжке "информатика для чайников")))

Фамяк
14.01.2007, 00:49
мы в 11 классе первое полугодие проходили ворд и пойнт. Щас эксел проходим, так я учителю подсказываю.

Мы это в 9м прошли:)) Ворд мы мало того,что проходили - мы УЧИЛИСЬ В НЕМ РИСОВАТЬ...

Паскаль я вообще ему объяснял.

А можно узнать,зачем?Надеялся.что мозг от переизбытка информации взорвется?

~KOT~
14.01.2007, 01:00
Если мне говорят "Ты придурок ничего не знаешь и требуешь 5, хотя ты даже на три не знаешь" так говорила биологичка.
Ну и пусть. Учителя ты всё равно не переспоришь.

Asgarothus
14.01.2007, 03:08
А можно узнать,зачем?Надеялся.что мозг от переизбытка информации взорвется?
Просто учитель начал объяснять нам паскаль по книжке, я разобрался быстрее его и пришлось ему объяснять))
Мы это в 9м прошли Ворд мы мало того,что проходили - мы УЧИЛИСЬ В НЕМ РИСОВАТЬ...
Я в деревне живу, учителя нормального взять негде, а вордом и пойнтом я научился пользоваться сразу как приобрел комп.
Ну и пусть. Учителя ты всё равно не переспоришь.
Уже переспарывал(или как это пишется? :ламо:)

ru...
14.01.2007, 19:30
А меня ненавидит учитель алгебры...Зато хорошие отношения с учителями с чувством юмора(преимуществено практиканки и помоложе)...
Но больше всех меня прикалывает бывшая информатичка, Ей под 60 она постояно пытается шутить(преимущественно шутки из аншлага)У нее прозвище Альф и Мумия...

Uncle Splin
14.01.2007, 21:50
А меня ненавидит учитель алгебры...

ты ему что в сапог, покакал? :))
Ненависть слишком сильное чувство, абы его среднестатистичесокму ученику испытывать :)

Rolland
16.01.2007, 22:35
Всех ненавижу, особенно историчку, у неё принцып если хочет поставить четыре она поставит, хоть знаеш ты на два или на пять. Также алгебру нелюблю у неё понятия жизьни после распада СССР сильно изменились.

Uncle Splin
20.01.2007, 18:52
Всех ненавижу, особенно историчку,

:))
Смотри на свое отражение в зеркале не кинься, всенанавистник ;)

Kemper
23.01.2007, 07:10
Есть у нас кадры в школе, которые за смех на уроке могут оценочку нарисовать отрицательную. Да и короче совсем в последнее время все обозлились. Можно поладить только с химиней (нам повезло она у нас молодая) и историней. Остальные думают что их урок самы важный во всём мире.

chpokens
23.01.2007, 17:15
за смех на уроке могут оценочку нарисовать отрицательную
Ну здесь нечего удивительного...

~KOT~
23.01.2007, 17:48
Есть у нас кадры в школе, которые за смех на уроке могут оценочку нарисовать отрицательную.
А на уроках надо либо спать, либо учиться. Буянить надо на переменах.

Asgarothus
23.01.2007, 22:22
Но ведь бывают смешные моменты. Что-нибуть случится смешное, учитель оговорится. У нас недавно на биологии училка сказала " бактерии выдерживают температуру до 230 сантиметров" ну мы заржали, а она нас с урока выгнала, меня и еще троих.

~KOT~
23.01.2007, 23:00
Когда человек прилюдно портит воздух ты тоже ржёшь?

Rolland
23.01.2007, 23:47
:mad: :mad: Смотри на свое отражение в зеркале не кинься, всенанавистник
Да я там вижу себя красивого!!!!!!!!! :mad: :mad:

Misteltein
24.01.2007, 10:24
Блин, у нас в школе время идет у экзаменам и получилось, что все учителя отговаривают сдавать их экзамен... Если же ты выбрал их предмет - они начинают специально запарывать на уроках, выражая тем самым свое недовольство.

~KOT~
24.01.2007, 12:32
Если же ты выбрал их предмет - они начинают специально запарывать на уроках, выражая тем самым свое недовольство.
Возможно они просто понимают, что ты этот предмет не сдашь? :)

Obscurus
24.01.2007, 14:41
Есть у нас кадры в школе, которые за смех на уроке могут оценочку нарисовать отрицательную.
Гм, если урок неинтересен/на фиг не нужен (например для меня -- черчение), то лучше просто тихо заниматся своими делами. В сети сидеть например.

chpokens
24.01.2007, 18:15
Возможно они просто понимают, что ты этот предмет не сдашь?
для того что бы сдать надо знать)))
если урок неинтересен/на фиг не нужен
интересен/неинтересен,а все равно придется получать за него оценки...

Dacent
25.01.2007, 00:45
У нас физикча толстая, как колобок, ещё и старая, не может оторвать свою 5 точку от стула, ничё никогда не обьясняет, мол сами читайте учебник, ещё жалуется класному не за что, потом удивляется, почему к ней такое отношение

chpokens
25.01.2007, 07:38
Dacent
о ней могу сказать токо одно-старческий маразум...

Misteltein
25.01.2007, 07:56
~KOT~
Ну да, я почти отличник и в итоге не могу сдать ни одного экзамена кроме обязательных...
Зыыы... У нас биологичка питает тайную страсть к кубинским тараканам... Притащила их в школу в баночке и любовалась весь наш урок... Говорит такая - "Кто будет первый отвечать - тому бонус..." Кубинский таракан что ли?
Dacent
А у нас такая химичка... Еще и голос визжащий...За краны на партах в кабинете убить готова...
Да мы еще и сами по большей части виноваты - сами училок бесим... Осенью, когда батареи были отключены затарили дымовуху за батарею в каб инглиша... Думали, что и не получится, а когда проное отопление дали - трубы кипяток были, дымовуха сработала... А училка нас заставила весь урок в таком кабинете сидеть... В итоге только себе хуже сделали... (((
А вообще школа веселая надо сказать... Позавчера кто то три батареи спер и дверь в холле... Седня трудовик ядрено матерясь новую приделывал... обитую железом...

Eversleeping
25.01.2007, 17:23
Dacent
По поводу "объяснить не может". Я уверена, что может. Дело лишь в том, что она не обязана разжевать тебе все по кусочкам до мельчайших гранул. С таким отношением, что тебе все должны доступно объяснить ты в вузе не протянешь. Ты в школе должен научиться учиться. И если тебе дают самый никудышный концентрат, из которого ни черта не понятно, то ты должен, именно должен уметь его в нужной мере разбавить.
Теперь по поводу жалоб. По личному опыту общения с преподавательскими составами на равных. Если в классе появляется хоть один ученик, который даже самую остойную подачу материала усваивает как самую вкусную булочку, жалобы мгновенно прекращаются.

luden
30.01.2007, 22:11
Ха, если у вас счас такие проблемы то, что в инсте то будет, там-то оценка реально влияет на твою дальнейшую судьбу. Кстати преподы там о себе ещё большего мнения, довольно многие достойны, но есть таааакие кадры... Согласно сложившейся традиции роль, тааааких кадров берут на себя препы по информатике, человек старше 30-35 лет упорно отказывается понимать свой предмет.

NightWish
24.02.2007, 03:10
Если человек адекватный, умный, эрудированный - то отношения у меня складывались великолепно

Если полные бездари, еще и учили нас чему-то , а самим лиш бы накричать на детей, слить свою злость на этот мир - то складывались плохо.

Второй вариант был ой как почаще :D

Maggot#1
27.02.2007, 00:43
хмм. У нас завуч по учебной части, всего у нас их три, так вот он ведёт географию и иногда биологию, прикольный учитель, общатся с ним вообще клёво. Живёт он один и техники всякой у него навалом.
И есть у нас ещё стервозная биологичка ща ушла в декрет, =))), так вот она постаянно чёто до моего однокласника докапывается, но училку тож понять можно, чел д/з иногда не делает, а когда зделает то ей пофиг всё равно докапается до него.
З.Ы 90 пост

Феанор
28.02.2007, 19:00
Конфликты никогда не нужны, поэтому с учителями я обычно не спорю, ибо зачем, только хуже будет.

I watch you
28.02.2007, 23:00
У нас информатичка - вообще истеричка, если её перебить или говорить когда она говорит (даже если тихо), то скандал обеспечен. Причём голос у неё такой визжащий, что дополняет общую картину =) Вечно её всё не так, никто ничего не умеет, короче, все дебилы (это она нам говорила, правда уклончиво, в смысле не прямо). А теперь, когда Поносова обвинили за пользование нелицки, так она из-за этого не даёт нам лазать в инете (боится, что её найдут - что и говорить, дура), а сама сидит ВЕСЬ урок в аське.

Habit
28.02.2007, 23:26
У нас информатичка - вообще истеричка, если её перебить или говорить когда она говорит (даже если тихо), то скандал обеспечен.
А зачем говорить, когда учитель что-то разказывает? :lamo: А потом, блин, ещё и удивляемся: чего они орут, как ненормальные.

Фамяк
28.02.2007, 23:33
А зачем говорить, когда учитель что-то разказывает?

А зачем он что-то рассказывает,когда я хочу поговорить? Замкнутый круг.

Habit
01.03.2007, 14:15
А зачем он что-то рассказывает,когда я хочу поговорить? Замкнутый круг.
Хочешь поговорить? Тогда зачем на уроки ходить?%) Нелогично.) Или на разговоры тянет только на уроках?;)

SoVa
01.03.2007, 17:42
А зачем он что-то рассказывает,когда я хочу поговорить?
так ты в школу не ходи, зачем ходить,время тратить.

Deppy
01.03.2007, 17:46
Блин, да просто, если уж хочется поговорить (сам иногда грешу этим), то надо говорить так, чтобы не мешать учителю.
Если уж на то пошло, то запасной вариант - писать на бумаге. У мя в классе 2 особы целый год на ВСЕХ уроках что-то друг другу пишут) Эт у них чатрум называется) они даже ники себе взяли)

I watch you
01.03.2007, 23:00
удалить

I watch you
01.03.2007, 23:02
А зачем говорить, когда учитель что-то разказывает? :lamo: А потом, блин, ещё и удивляемся: чего они орут, как ненормальные.
Просто некоторые учителя нормально реагируют на это, ну подождут, ну крикнут (но ОДИН раз!) и всё, все замолкают. А эта тратит больше времени на выяснение отношений, уже, если честно, тошнит от этого.

Deppy
02.03.2007, 16:38
А эта тратит больше времени на выяснение отношений
мёртвый случай) таким надо сидеть и с тупым видом смотреть в рот, пребывая в это время где-то в астрале)

2VVRME
07.03.2007, 11:59
У меня был очень интересный учитель по истории. В классе он кричал, размахивал руками, оживленно бегал по всему классу доказывая очередной раз, что в истории мы профаны=). А когда играли в школьный КВН, то его нельзя было раслышать даже с первого ряда. Вот и пойми его...в классе он главный), а перед всем народом...стесняется что ли ?

Борсал
07.03.2007, 15:09
У меня был очень интересный учитель по истории. В классе он кричал, размахивал руками, оживленно бегал по всему классу доказывая очередной раз, что в истории мы профаны=). А когда играли в школьный КВН, то его нельзя было раслышать даже с первого ряда. Вот и пойми его...в классе он главный), а перед всем народом...стесняется что ли ?
Просто он вас уже довольно хорошо знает, а когда сотня человек сидит, то стесняется.

SoVa
07.03.2007, 16:50
А когда играли в школьный КВН, то его нельзя было раслышать даже с первого ряда. Вот и пойми его...в классе он главный), а перед всем народом...стесняется что ли ?
а он должен был участвовать?

2VVRME
07.03.2007, 22:49
SoVa
В КВН'е была команда учителей и 3 класса одиннадцитиклассников, участвовали все учителя.

SoVa
09.03.2007, 17:28
Borsal
по поводу стеснения думаю вряд ли.
2VVRME
да, странно, может быть у него комплекс какой-то, а лет ему сколько?

Habit
09.03.2007, 18:32
да, странно, может быть у него комплекс какой-то, а лет ему сколько?
Комплексы от возраста зависят очень и очень мало. Разве что коплекс неполноценности у детей встречается намного чаще и усё.

SoVa
09.03.2007, 18:47
Комплексы от возраста зависят очень и очень мало
вот и я думаю, а тогда в чем дело?

Habit
09.03.2007, 23:12
вот и я думаю, а тогда в чем дело?
Может быть какая-то душевная травма, обычная неуверенность или стеснение - причин масса. ;)

MAX_Maximus
12.03.2007, 09:51
У меня были сложные отношения с учителями. Школу я считал концлагерем и отношения строились от этого. Даже директора (погоняло - Штирлиц) - в лицо назвал Рабовладельцем. Счас за всё стыдно, но мнения не поменял.

kakashi
13.03.2007, 19:23
Да, учителя считают что они вечно правы! Но ты прав их тоже надо понять.

D0N
13.03.2007, 19:33
Я вообще в конфликты с учителями не влезаю. И вам советую. Целее будите.
А то начинают отчитывать, себе же дороже отстаивать твою позицию, лучше молча выслушать и признать свою вину (даже если ты не виноват).
А родителям лучше все объяснить они точно поймут.

-AK-
14.03.2007, 10:02
D0N прав. в некоторых случаях учителя могут даже помочь с оценками.

SoVa
14.03.2007, 15:39
А то начинают отчитывать, себе же дороже отстаивать твою позицию, лучше молча выслушать и признать свою вину (даже если ты не виноват).
не-а, свою точку зрения нужно отстаивать, а то может войти в привычку-будешь все время молчать и соглашаться.

D0N
14.03.2007, 21:24
SoVa
Это называется тактическое отступление с заделом на будущее.

kEbAЬ
14.03.2007, 21:53
А то начинают отчитывать, себе же дороже отстаивать твою позицию, лучше молча выслушать и признать свою вину (даже если ты не виноват)
Нет, товарищ, ты не прав. Если учитель хороший, то он тебя выслушает. А если плохой, то тем более нельзя так поступать. А то он привыкнет, что ты тряпка и будет постоянно вытирать об тебя ноги. Мне очень знакома эта ситуация.

Другое дело, если ты действительно не прав. Тогда да, надо молча выслушать и от чистого сердца (только без показухи) сказать "простите". Поверь, если ты действительно покаялся, то это будет видно и окружающим, и учителю, даже если он чёрствый как камень.

Я вообще в конфликты с учителями не влезаю.И вам советую. Целее будите.
Уменее высказать и доказать свою точку зрения - залог того, что всё дело не закончится конфликтом. Главное не петушиться.

Valar
14.03.2007, 23:37
;502801']А какие они у вас?У меня отшения с большинством не очень.Дело в том,что я не из тех,кто лижет зад(сорри).Училка поо английскому постоянно занижает мне оценку.И меня это так бесит!Ведь знаю я язык на пятёрку!Что вы думаете по этому поводу?
Если училка по английскому реально занижает оценку то лучший выход перейти в другую группу (если их две по английскому) или в другой класс. Был похожий случай пришла новая училка (до этого всегда англ. знал на Ять) вроде ставила пятёрки, а потом в полугодии четыре влепила я перешёл в другую группу и там снова спокойно ставили пятёрки. А на школьном конкурсе по устной речи присутствовавшие учителя сказали что я был одним из лучших. А вообще можновступать в конфликт с учителями только если твёрдо знаешь что ты прав и сможешь это доказать

SoVa
17.03.2007, 02:41
Это называется тактическое отступление с заделом на будущее.
чревато уходом в глубокую "дыру"...

luden
17.03.2007, 11:49
чревато уходом в глубокую "дыру"...
Увы, далеко не все преподы адекватны, и спорить с ними... зачем? станешь таким же

Фамяк
17.03.2007, 12:26
Увы, далеко не все преподы адекватны, и спорить с ними... зачем? станешь таким же

Спорить с дебилом себе дороже.Чтобы он вас понял,придется опуститься до его уровня,а там он задавит вас опытом(с)

W1z@rd
18.03.2007, 00:52
Ха, сейчас вспомнил, была у нас (ну она и сейчас наверное есть, только у других) училка по химии, классе в 8-9, точно не помню, так она если ее сильно достать че вытворяла, поднимала пацанов за шкирку, я в буквальном смысле, и выводила за дверь, при этом раздавая пинки под зад, это тоже не в переносном смысле, кто-то сидел доводил ее щелканием ручки, она подошла и как даст линейкой одному по руке, другому по голове, одного пухлого чела из моего класса, если нашкодит так поносила, до сих пор помню как назвала его "жирной бездонной бочкой", вы представляете и все это одна училка делала. Я ее пару раз тоже довел, но так умело что вместо меня чуть было не получили другие, на этом решил остановиться. А потом в старших классах как-то все отлично было, у самой директрисы я был одним из любимых учеников, да и классная рук тоже была нормальная.

.:Манья4ка:.
18.03.2007, 02:44
На счет спорить или нет? Спорить.Ведь многие учителя тебя начинают после этого уважать.На личном опыте:англичанка моя,как я к ней пришла меня сразу невзлюбила,оценки систематически занижала,а я сидела и молчала в тряпочку.После этого,в один прекрасный день, не выдержала,взорвалась и высказала ей все.Результат был удивительный!Как только я подумала,что,все,приплыли,сейчас к директору она говорит:"Да,хорошо,садись 5,но все же с -".После этого случая у нас с ней отношения просто превосходные!Все ставится заслуженно.Это я все к тому,что к каждому преподу свой подход.Ну,а если всегда только свое гнуть то,не всегда это может хорошо закончиться....Помни,тебе еще аттестат получать!

luden
18.03.2007, 11:00
На счет спорить или нет? Спорить.Ведь многие учителя тебя начинают после этого уважать.
Тебе так важно уважение преподователя? Да если это умный адекватный человек то это понятно. Но нужно ли оно тебе если ты сам этого человека не уважаешь? оценки? Возможно позже, ты поймёшь, что твои оценки важны максимум твоим родителям, а так всегда и везде рулят знания, надеюсь разницу между оценками и знаниями пояснять не надо. А уж твои знания учитель не сможет испортить при всём желании.

kEbAЬ
18.03.2007, 11:28
Ха, сейчас вспомнил, была у нас (ну она и сейчас наверное есть, только у других) училка по химии, классе в 8-9, точно не помню, так она если ее сильно достать че вытворяла, поднимала пацанов за шкирку, я в буквальном смысле, и выводила за дверь, при этом раздавая пинки под зад, это тоже не в переносном смысле, кто-то сидел доводил ее щелканием ручки, она подошла и как даст линейкой одному по руке, другому по голове, одного пухлого чела из моего класса, если нашкодит так поносила, до сих пор помню как назвала его "жирной бездонной бочкой", вы представляете и все это одна училка делала. Я ее пару раз тоже довел, но так умело что вместо меня чуть было не получили другие, на этом решил остановиться. А потом в старших классах как-то все отлично было, у самой директрисы я был одним из любимых учеников, да и классная рук тоже была нормальная.
У нас биологичка такая была. Она ещё и на переменах ходила, следила за дисциплиной и порядком. Эдакий модератор, только вместо процентов линейка, которая, похоже, была старше её самой. Потом она уволилась. По старости.

Dacent
18.03.2007, 12:17
На счет спорить или нет? Спорить.Ведь многие учителя тебя начинают после этого уважать.На личном опыте
А наша англичанка в таких случаях сразу докладную пишет

Valar
18.03.2007, 15:21
На счёт уважения. Уважение спором заработать крайне сложно. Для этого учитель должен воспринимать тебя на равных (а большинство о себе более высокого мнения, чем об учениках, во вторых надо действительно отлично знать предмет о котором споришь. Уважение можно заработать другим способом. Если чувствуешь, что знаешь предмет лучше чем тебя оценивают докажи это и работай так чтобы учитель не мог к тебе придраться. Рано или поздно он (она) к этому привыкнет и в будушем некоторые грехи может даже и не замечать. Проверено

Ermolai
19.03.2007, 07:06
Нафиг эти споры, я до 10 частенько конфликтовал, то оценка то ешё чонить,а раз в 10 поспорил с обжешником, нормально так поспорил, думал до драки дойдёт (честно говоря он бы меня в то время убил мгновенно). И вроде за дело спорил, даже доказал ему чо то. А на душе потом мерзко.
После этого сильно пересмотрел взгляды на учителей - стал себя ставить на их место и сразу спокойным стал, повзрослел как будто, учителя вроде немного зауважали.
К обжешнику потом подошёл и извинился. Отличный мужик оказался.
А всё к тому что если учитель тебе кажется полной редиской, то совсем не факт что он такой и есть. Проще надо быть, спокойней и взрослее, из за мелочёвки не сраться, и с учителями полная малина настанет, без всякого подлизыванья. ))))

P.S. а то что за споры уважать начинают - бред. Вот если реально что по существу высказал( и то только если учитель ДИКО неправ) - тогда может быть, а если из за оценок препираться - будь ты трижды прав кроме учительской неприязни ничего не заработаешь. Пусть даже на бал оценку повысит - поверьте не стоит оно того, ваш аттестат и тем более четвертные кроме предков никому не нужны, главное сдать экзамены на профильные предметы - а тут уж спор с учителем ещё никому не помог

Здесь был Я
19.03.2007, 07:46
Самое противное многих учителях , это когда они что то сказали неверно , насчет того де я был или про учебу , ты говориш правду , а они не то что-бы извинится , а дальше давят этим бредом....

W1z@rd
19.03.2007, 09:50
Самое противное многих учителях , это когда они что то сказали неверно , насчет того де я был или про учебу , ты говориш правду , а они не то что-бы извинится , а дальше давят этим бредом....
Так в этом и заключается отличие хорошего преподователя от... ну скажем не очень правильного, первый признает свою ошибку и наоборот похвалит ученика если он оказался правее учителя, а вот второй будет настаивать на своем до самого конца.

[angry]Lover
21.03.2007, 23:20
Меня эти учителя [мат]. Все время предираются ко мне. А я не люблю уступать принцепами. Это для меня как голову с плеч.

~KOT~
22.03.2007, 14:53
Все время предираются ко мне.
Может есть причина?
А я не люблю уступать принцепами.
Иногда свой максимализм нужно поумерить.

SoVa
22.03.2007, 18:30
А я не люблю уступать принцепами. Это для меня как голову с плеч.
какими же принципами тебя попирают?

[angry]Lover
22.03.2007, 20:34
какими же принципами тебя попирают?
Что они указуют как мне жить!

Нетопыръ!
22.03.2007, 20:44
Во многих школах учетиля это надзератели у мну по химии, географии,русскому просто ... твари и в лице и в дуще!

Здесь был Я
22.03.2007, 22:10
Я уверен у всех твари именно по математике , так и хочется убить(((((

Mr.Kr@sh
22.03.2007, 22:47
Что они указуют как мне жить!
Хех, помню у нас классный руководитель вообще по струйке смирно строила. Она все время указывала нам че делать, она любила чтобы все было как ей нравится(в том числе это касалось и нашей личной жизни, в частности того, что мы матерились за пределами школы, а не в самой школе), она водила нас на какие-то тупые мероприятия, которые отнимали у нас свободное время(даже уроки делать не успевали, у нас класс повышенного профиля, поэтому задавали,как правило намного больше. Времени на отдых НЕТ! Разве что сон...), из-за оценок она нас же и орала(хотя, повторюсь, времени на уроки практически не было).
Я уверен у всех твари именно по математике
У нас лично по алгебре добрая учительница (даже слово "училка" про нее сказать не могу), а вот геометричка давала жару... Орала по пустякам.

Maggot#1
22.03.2007, 23:28
у мну у друга(одноклассника) по физике одна 3, остальные 5 и 4, и что он получает в итоге трояк за четверть, во ему физичка западлила.... он хочет разобраца с ней если не чё не сделает то он сказал что не будет ходить на её уроки, типа нафиг мне этот предмет если училка парашу ставит незачто

[angry]Lover
24.03.2007, 18:23
Во многих школах учетиля это надзератели у мну по химии, географии,русскому просто ... твари и в лице и в дуще!
Это точно! Просто черти!!!

uRbaniC
25.03.2007, 00:39
Нет вы знаете, в моей школе учителя все добрые. Некоторые считают меня наглым, хитрым или еще чем то, но в душе я их всех уважаю, потому что ни один учитель не давит на меня, да и на других учеников. Могу сказать что мне повезло. Что хорошо - учителя у нас с юмором и всегда посмеются с нами. Это не самое главное, однако иногда разряжает обстановку так сказать. Любите учителей и они полюбят вас

Texic
25.03.2007, 00:56
А меня вообще чуть со школы не выперли из-за того что я всю правду учителям в глаза говорил. А это по видимому их заставляло краснеть. В общем класнуха готова была меня порезать и сожрать, дрэк чуть не задушил собственными руками, а историчка была в шоке и вызывала Педсовет из-за моих слов в контрольной, там было написано: бла бла бла(три строчки)
Одна училка вовсе отказалась меня учить, другая ушла из школы, последний раз довёл до истерики опять же токи класнуху. Когда заканчивал 9й- класс очень был растроен меня потерять, да и я не хотел уходить, но остаться там было бы самоубийством. Странно, а ведь я был такой лапочка,)0:)

Jupiter
25.03.2007, 01:04
А я не люблю уступать принцепами
Я понимаю твою учительницу русского языка. :smoke: Ты лучше с ней не преприайся, а слушай, чего она говорит! ;-)
учетиля это надзератели у мну... русскому
И тебе я советую того же самого.

Одна училка вовсе отказалась меня учить, другая ушла из школы, последний раз довёл до истерики опять же токи класнуху.
И что? Ты ставишь это себе в заслугу? Ахренеть.

Ребят, поверьте, учителя стараются из вас -- маленьких балбесов -- нормальных людей сделать. А вы им не даетесь... :( И еще хаяете в ответ. Блюю на вас.

KSAITER
25.03.2007, 14:57
Я ненавижу химичку и биологичку! Порвать готов на куски! Наш класс вообще зверски учителей доводит, аж до белоге каления!

W1z@rd
25.03.2007, 15:23
Химичку и я терпеть не мог, а вот биологичка ниче была, мы ее Божьим одуванчиком прозвали, я практически не ходил на ее уроки, а потом в конце как-то 4 за год получил. А вот Экологии меня в школе не научили, она меня разозлила, я ее матом послал, и потом ни разу не приходил, был на первом и последнем уроке, но через других передавал разные контрольные/работы, и тоже получил 4! Вот как бывает!

Нетопыръ!
25.03.2007, 17:17
Jupiter
Ты их просто не знаешь это такие [мат] просто ахренеть!

D0N
25.03.2007, 22:02
А меня вообще чуть со школы не выперли из-за того что я всю правду учителям в глаза говорил. А это по видимому их заставляло краснеть.
За правду часто приходится страдать.
Ребят, поверьте, учителя стараются из вас -- маленьких балбесов -- нормальных людей сделать.
Да, ты прав. Но это какие учителя попадутся и какие методы они выберут. Все нормально, отношения хорошие, так сплошное удовольствие от уроков (наша географичка, я так географию знаю у меня 5 четверок на 15 пятерок). А если все плохо, то... терпи. По возможностям.

Jupiter
25.03.2007, 22:29
За правду часто приходится страдать.
Тинейджеры блин %).
Не надо страдать. И не надо всю правду в лицо говорить. Незачем. Что вам с этой правды? Учителя вы вряд ли вразумите, мозг после 20 лет уже не развивается. Конечно, авторитету в глазах себя и одноклассников много: "он наорал на учителя"! Но авторитет, воббще говоря, такой пакостью не наживается. Повзрослеете -- и вам будет за это стыдно.
А вообще, школа -- это хороший тренажер искать точки соприкосновения с начальством. Тем более, оно к вам изначально дружелюбно настроено.
Так что забейте на эту "правду". От неправды еще никто не умирал. И ни к чему хорошему не приводило высказывание правды "в лицо".

Но это какие учителя попадутся и какие методы они выберут.
Да, может, они будут пытаться немножко неправильно, но изначальная задача не настучать линейкой по лбу и не обхамить как можно больше народу, а вышеназванная.

eNkee
25.03.2007, 23:36
не забывайте, что и учителя немного зависят и от учеников: чем больше хорошистов, чем больше у них зарплата)

Jupiter
26.03.2007, 01:44
не забывайте, что и учителя немного зависят и от учеников: чем больше хорошистов, чем больше у них зарплата)
В учителя не ради зарплаты идут.

Olmer1.1
26.03.2007, 02:56
В учителя не ради зарплаты идут.
И ради нее тоже. Кушать все хотят.

~KOT~
26.03.2007, 15:51
Зарплата у них невелика. ;)

EEER
26.03.2007, 19:51
Меня учителя бесят многие. Учиелей которых я уважаю нету. Хотя уважать их надо.

Jupiter
26.03.2007, 22:26
А ты у учителей спроси. ;-) Ты как раз школу закончил, теперь им ничто не помешает ответить на твой вопрос.

Nofus
26.03.2007, 23:41
Учителя - такие люди, которые любят детей, и готовы их учить всю свою жизнь, это героизм, и почему это их до сих пор медалями не награждают?

Dacent
28.03.2007, 06:44
такие люди, которые любят детей
А мне скорей кажется наоборот

x_EIDOS_x
28.03.2007, 10:21
А теперь правда откуда появляется большинство учителей. Буду судить по своей школе и знакомых училок.
Конечно, есть учителя, любящие свою работу но их меньшинство.
Остальные идут в учителя из-за того, что не смогли получить более престижного образования. Например, у нас в городе Таганроге 2 нормальных университета : ТТИ (бывший ТРТУ) и Таганрогский педогагический. Больше 70% всех учителей моей шкляры не поступили ТРТУ (мозгов,усердия не хватило) и,поэтому пошли в педик (университет! А не то что многие подумали). Обозленные на все живое (как какой-то NecroLord) люди учили наших родителей, учат нас, и будут учить наших детей (это так, филосовское/лирическое отступление).

Dacent
28.03.2007, 16:08
~EIDOS~
Ещё скажу что они будут учить наших внуков. И со школы их вынесут вперёд ногами