Просмотр полной версии : ATOM RPG: Fallout в Советском Союзе
Sam & Leon
06.10.2016, 23:53
ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
https://i1.imageban.ru/out/2022/09/05/5f5901f0a2d0e3f8dfc6ed9f060794de.jpeg (https://imageban.ru)
Жанр: RPG
Разработчик: AtomTeam
Издатель: AtomTeam
Сайт игры: https://atomrpg.com/ru/
Дата выхода: 19 декабря 2018 год
Системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 64-bit (7/8/8.1/10)
Процессор: Intel Core 2 Duo or equivalent
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260 or equivalent
DirectX: Версии 10
Место на диске: 4 GB
Звуковая карта: DirectX compatible sound card
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 64-bit (7/8/8.1/10)
Процессор: Intel Core i5 or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 or equivalent
DirectX: Версии 11
Место на диске: 4 GB
Звуковая карта: DirectX compatible sound card
Сюжет:
ATOM RPG - это постапокалиптическая инди-игра, вдохновлённая классическими CRPG: Fallout, Wasteland, System Shock, Deus Ex, Baldur's Gate.
В 1986 году СССР и Западный блок были практически уничтожены в ходе обмена ядерными ударами. Вы - один из выживших после апокалипсиса. Ваша задача - исследовать жестокий и загадочный мир Советских Пустошей, завоевать в нём своё место под солнцем и распутать зловещий заговор, угрожающий жизни на Земле даже больше, чем атомная война..."
Особенности:
• Возможность создания уникального персонажа со своими сильными и слабыми сторонами;
• Сбалансированная ролевая система, вдохновлённая GURPS: каждый набор статистик обещает уникальный способ прохождения игры, отдельные диалоги и особые способы прохождения заданий!
• Десятки навыков - от взлома до азартных игр!
• Увлекательный игровой процесс на самых разных локациях: познакомься с бытом других выживших в отстроенном из пепла старого мира поселении, посети поля и леса, наводнённые опасными мутантами, брось вызов довоенным секретам подземного бункера... или просто займись рыбалкой у живописного пруда.
• Тактические пошаговые бои;
• Случайные встречи с опасными и удивительными жителями Советских Пустошей!
• Десятки тщательно проработанных диалогов с уникальными NPС;
• Множество заданий с альтернативными возможностями прохождения. Проходи игру так, как хочется, а не так, как обязали разработчики!
• Полностью нелинейный сюжет!
• И многое другое...
Страница игры в Steam (https://store.steampowered.com/app/552620/ATOM_RPG_Postapocalyptic_indie_game/)
АТОМ РПГ вики (http://ru.atom-rpg.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%A2%D0%9E%D0%9C_%D0%A0%D0%9F%D0%93_%D0%B2 %D0%B8%D0%BA%D0%B8)
Sam & Leon
31.12.2018, 20:16
Ну что "щупал" кто? В список добавил, возможно буду брать.
Wolfsheim
31.12.2018, 23:07
Ну что "щупал" кто?
Я поиграл немного. Неплохо на самом деле. Всё, конечно, проще, чем в фоллыче 2, но играть интересно. Боевка, разве что, совсем рандомная: то тебя с пары критов выносят, то, наоборот, постоянно мажут. Диалоги занятно прописаны. Только вот не знаю, влияет ли на них интеллект.
Пока что из минусов бросается в глаза отсутствие описаний негативных эффектов (например, вообще не понимаю, что делает отравление), и я не понимаю, как прогресс отслеживать - сколько опыта до лвл надо.
Sam & Leon
31.12.2018, 23:45
Wolfsheim, меня что смущает в тегах "ранний доступ". То есть это еще не полностью готовая игра?
Понятно, что минусов не избежать, но "тот самый фоллаут с нашим колоритом" - безумно подкупают.
Wolfsheim
01.01.2019, 02:01
но "тот самый фоллаут с нашим колоритом" - безумно подкупают
Ну я пока наиграл пару часиков всего, в самой первой локе до сих пор. Сложно сказать про колорит объективно. Но антураж пытаются создать: у торговцев продаётся водка всякая, советские аудиокассеты, участковый мент в роли старейшины деревни... Забавно, в общем.
Я, как обычно, играю за бабу, и хочу сказать, что отношение окружающих прописано великолепно. Тут и рандомный флирт, и попытки подкатывать к персонажу, и наоборт - сексистские шуточки, издевки и всё такое прочее. При чём не только при инициации диалогов игроком. То есть разрабы действительно запарились и прописали хотя бы внешние отличия от игры мужским персом. Это похвально. Многие вещи я пока не видел и не тестил, например, геймплей в пати. Поглядим, как там дальше играться будет.
Да, кстати, статы, перки и прочее на геймплей влияет. Я, как обычно, упарываюсь харизмой и общением, так что удается много интересного "вытягивать" из персонажей. При чём часто это с квестами не связано, но открывает занятные сценки иной раз.
Желает кто оформить шапку темы?
Текстоплёт
02.01.2019, 13:03
Wolfsheim, меня что смущает в тегах "ранний доступ". То есть это еще не полностью готовая игра?
Вроде он уже из состояния раннего доступа вышел, а в тегах осталось с тех пор, когда ещё был ранний доступ.
Версия 1.0 появилась 19 декабря (https://steamcommunity.com/games/552620/announcements/detail/1717459369224663416)
С тех пор успели выпустить патч 1.6
Monstrila
02.01.2019, 22:59
Игра весьма хорошо зашла поначалу, часа 2-3 просидел в удовольствие.
Советский Фаллаут получился интересным, в принципе таким и представлялся когда-то Фаллаут 3, а не ту чепуху что с ним сотворила Беседка.
А так старый добрый Фаллаут 1, с неплохими текстурками. Отрадное похоже на Шейди Сендс, а избивание первой крысы куском кирпича, что может быть лучше.
Нуууу, а после 3х часов приходит осознание, что не так уж всё и шикарно, может подправят правда.
Полечить себя первой помощью не дают, скрытность не используется вообще (она есть, но как навык не используется). своровать ничего не получается даже раза с 10-15. баланс боёв слишком жестковат, крыса тебя избивает по 5-8, а ты её ковыряешь по 2-3 (в принципе может и хорошо, но напрягает быстро). рыбалка придумана хорошо, но пожаренную еду не поносить, только есть на месте. а рыба весит по 11кг, это одна 5я инвентаря. делать из мусора что-нибудь тоже интересно, пока не совсем проникся этим.
придирки, я знаю.
из багов - у меня как новую игру начинаешь первая киношка не работает наполовину, сначала просто буквы лишь движутся, потом на середине всё работает нормально. ну и при первом переходе из первой мелкой локации игра зависла. потом после загрузки пошла нормально до Отрадного. больше не заметил.
играя "сексапильной вундеркиндой" мужики прям стелятся перед тобой, цветочки дарят, а бандит один даже в комнатку потащил, клубничку показали только текстом, но по тексту секас таки был, рядом в ящичке и презерватив валяется, как всегда заметил потом. :Grin:
А так покупать пока желания не появилось, возможно позже когда еще подравняют патчиками. Поиграюсь еще на досуге.
Wolfsheim
03.01.2019, 00:40
Полечить себя первой помощью не дают
Она влияет на эффективность исцеления препаратами.
скрытность не используется вообще (она есть, но как навык не используется)
Почитай описание. Скрытность определяет расстояние на котором тебя замечает враг и твою заметность для окружающих. При нормальной скрытности можно спокойно воровать за спиной у людей, или на большом расстоянии. Это пассивная способность.
баланс боёв слишком жестковат, крыса тебя избивает по 5-8, а ты её ковыряешь по 2-3
Эм.. как бы от стат зависит. И оружия. По мне, например, крысы и прочие мелкие противники мажут в 70% случаев - я часто их убиваю вообще не получив урона. Более того, сам урон зависит от многих факторов, и место, куда ты наносишь удар, напрямую влияет на эффект от удара. Например, крит по голове приводит к слепоте врага и он начинает убегать в рандомном направлении. Какие-то удары оглушают, можно сломать руки или ноги, и так далее. Но рандома в показателях урона всё равно многовато, хотелось бы поменьше.
рыбалка придумана хорошо, но пожаренную еду не поносить, только есть на месте. а рыба весит по 11кг, это одна 5я инвентаря.
Скупай консервы, их можно сырыми есть.
из багов
У меня пока не было ни одного бага.
А, и еще совет: всегда носить с собой что-то против отравления. Иначе можно легко сдохнуть, не дойдя до врача.
А я-то все удивлялся, где же тема. Шикарная игра. Уже хз сколько в ней ковыряюсь, по новой кучу раз начинал. Рыбку золотую, наконец, выловил^^
Поначалу жутко раздражало это сборище приколов вместо нормальных диалогов и сюжета (словно вернулся в счастливое детство с его засильем ПетекиВасильИванычей с прочими Братьями Пилотами), но потом и это ушло и осталось чистое удовольствие.
Добавлено через 5 минут
Полечить себя первой помощью не дают, скрытность не используется вообще (она есть, но как навык не используется). своровать ничего не получается даже раза с 10-15. баланс боёв слишком жестковат, крыса тебя избивает по 5-8, а ты её ковыряешь по 2-3 (в принципе может и хорошо, но напрягает быстро). рыбалка придумана хорошо, но пожаренную еду не поносить, только есть на месте. а рыба весит по 11кг, это одна 5я инвентаря. делать из мусора что-нибудь тоже интересно, пока не совсем проникся этим.
Скрытность используется всегда по-умолчанию. При высоком навыке можно обворовать какие-нить ящики в 2х шагах от охраны какой-нить, но таких мест мало. Ну или начать бой поближе к врагам (таких-то мест много). Воровство канает при навыке больше 50 в обычных локах, а при выше 100 можно обкрадывать караваны.
Рыбу можно солить (мясо тоже). Горбач + соль = 4 соленая рыба. Рогатая корюшка + соль = 2 ср, Сом + соль = 6 ср.
Крафтовое оружие имба особенно в начале/середине, но рецепты в АТОМ вики. В самой игре еле найдешь.
Если кто не знал - коров можно доить. Берешь в руки пустую бутылку и жмешь на корову. Встречаю караван, дою корову, продаю молочко за несколько доп. рубликов.
Прошел. Тянул уж как мог - до 20го лвла, до 21 пары тыщ не хватило. Ну ладно.
Как я и писал выше - сначала игра раздражает извечными приколами. Потом уже не обращаешь на них внимания... а потом... Я проникся. Черт возьми, я проникся этой атмосферой. Прямо хоть тему Х-Files запускай. Казалось, что вся вот эта беготня и основной сюжет - это пустяки и вообще созданы, чтобы тебя отвлечь от настоящего, чего-то невидимого. Ну если только мухоморчиков не принять. Где-то в лесах бегает Черный козел и его последователи, в болоте живет червь-паразит, Чигирь-звезда сводит людей и животных с ума, наркоторговцы притворяются почтальонами и вообще всякая чертовщина происходит кругом. И вот это вот и есть самое главное. Но то ли я мухоморов мало ел, то ли интеллект слишком высок, но все равно осталось множество загадок. А может просто всего этого и нет, просто игре удалось-таки меня вовлечь.
Но вот с энд-гейм контентом нужно было основательно поработать. Есть две дополнительные области в которых, к сожалению, кроме сюжетки толком нечего делать: всего по несколько локаций да по паре квестов. Нужно больше локаций, больше квестов, больше врагов (в мертвом городе они вообще никакие хоть сразу иди и экспу фармь). Обидно же, области сами по себе классные и в них можно было бы еще многое придумать.
Monstrila
08.01.2019, 11:51
Почитай описание. Скрытность определяет расстояние на котором тебя замечает враг и твою заметность для окружающих. При нормальной скрытности можно спокойно воровать за спиной у людей, или на большом расстоянии. Это пассивная способность.
я просто с Фаллаутом сравниваю, там скрытность как навык шла, включить можно было или выключить. и даже писалось с некоторыми персонажами, что типа "чего ты крадёшься".
словно вернулся в счастливое детство с его засильем ПетекиВасильИванычей
Прямо хоть тему Х-Files запускай
кстати в Петьке 3 (вроде) музычка есть, сделанная из двух заглавных мелодий - Х-файлов и Джентельменов удачи, я всё удивлялся как они сочетаются идеально. :Grin:
Без_Имени
08.01.2019, 21:07
Ну пока не плохо, вполне, вполне. В большей степени на безрыбье конечно.
Ягами Лайт
14.01.2019, 22:08
Мне одному игра кажется симулятором перезагрузок? Сделал персонажа с упором на диалоги, уже в первой деревне замучался пока нашёл способ убить стукача с кучей перезагрузок из-за промахов или того что он валит на землю. Потом меня КРЫСА размером с ботинок СБИВАЛА С НОГ и дамажила так, что перезагрузок 15 ушло. Принял второй квест на внедрение к бандитам - и при том что у меня основной стат диалоги, не смог уговорить самогонщиков. Перезагрузка, беготня по пустошам, +2 уровня - наконец-то убеждения хватает! На второй, чёрт возьми, квест! Дают третий... спускаюсь под лес, там куча монстров в тоннелях которых крайне долго убивать. У меня револьвер с одной обоймой (больше нигде не продавали патроны) и самоделка с 20 зарядами, из которых 10 уходит на одного противника, которых там больше десятка. И ещё слепая смерть которая просто шотает. Из других вариантов - идти в город где за вход аж штуку просят, и способа снизить цену не нашёл. Это даже не хардкор, а просто бред какой-то получается. Ещё и напарник бесполезный - лечить только медикаментами, где ж я столько напасусь?
В том же фолыче никогда такой жести не было, начальный контент можно было решить тем или иным способом.
Без_Имени
14.01.2019, 22:46
Патроны у многих неписей можно купить
Мне одному игра кажется симулятором перезагрузок? Сделал персонажа с упором на диалоги, уже в первой деревне замучался пока нашёл способ убить стукача с кучей перезагрузок из-за промахов или того что он валит на землю. Потом меня КРЫСА размером с ботинок СБИВАЛА С НОГ и дамажила так, что перезагрузок 15 ушло. Принял второй квест на внедрение к бандитам - и при том что у меня основной стат диалоги, не смог уговорить самогонщиков. Перезагрузка, беготня по пустошам, +2 уровня - наконец-то убеждения хватает! На второй, чёрт возьми, квест! Дают третий... спускаюсь под лес, там куча монстров в тоннелях которых крайне долго убивать. У меня револьвер с одной обоймой (больше нигде не продавали патроны) и самоделка с 20 зарядами, из которых 10 уходит на одного противника, которых там больше десятка. И ещё слепая смерть которая просто шотает. Из других вариантов - идти в город где за вход аж штуку просят, и способа снизить цену не нашёл. Это даже не хардкор, а просто бред какой-то получается. Ещё и напарник бесполезный - лечить только медикаментами, где ж я столько напасусь?
В том же фолыче никогда такой жести не было, начальный контент можно было решить тем или иным способом.
Ну не знаю, у меня персонажи все были как раз с упором на диалоги и инту и это был самый легкий способ прохождения. С самого начала можно уже врубить общение до 90 и этого хватит на большую часть диалогов. А 110-120 вообще на всю игру. В тот же город с 90 общения можно войти за 500. А вообще перед стукачом я брожу пока не найду собакена и он становится моей силой пока чутка не подниму боевой навык и не сделаю самопальный револьвер и снайперку. Собакен хорошо лечится мясом (которое легко фармится с крыс). Самопалы большого навыка не требуют, а мощные на ранне-средней стадии игры. А вообще напарники лечатся сном по 12 часов или сном в какой-нить гостинице. Медикаменты это если совсем срочно надо.
Ну, а насчет леса и монстров в тоннелях, то их там можно просто обойти при наличии навыка метательного где-то в 30-40 и веревки и вообще не вступать в бой. Причем это я нашел еще в первое свое прохождение этого места.
Ягами Лайт
15.01.2019, 14:05
Только единственная верёвка была потрачена на спуск. Если другой нет - перезагрузка. Метательного тоже нет. Рецептов ни на какие револьверы нет. Даже собаки нет, хотя гугл говорит что это случайная встреча. Видимо такое везение.
Рецептов ни на какие револьверы нет.
А вот они гуглятся :Grin:
Monstrila
11.02.2019, 06:04
бесплатное ДЛЦ. воу-воу.
Monstrila
05.03.2019, 22:27
Инфа по обновке (примерно 20 марта) из помойного ВК -
Здравствуйте, друзья!
После множества дней разработки, мы готовы наконец-то представить вам анонс бесплатного дополнения, запланированного на 20-ое марта.
- Работа ведётся по всем фронтам, с целью усовершенствовать практически каждый аспект нашей игры. Так, в обновление войдут:
- Оптимизация игрового интерфейса (огромное количество улучшений, предложенных нашими игроками);
- Инструментарий для создания модификаций и их полная поддержка игрой;
- Усовершенствование игрового баланса без потери или замены уже существующего функционала;
- Новые варианты поведения для Искусственного Интеллекта;
- Оптимизация оружия и связанных с ним формул попадания и пробития брони;
- Десятки новых персонажей со своими диалогами и уникальными портретами;
- Линейка новых заданий с двумя противоборствующими фракциями;
- Новые звуки и улучшено музыкальное сопровождение игры;
- Значительно улучшена стабильность игры;
- Новые графические эффекты и анимации, динамическая смена дня и ночи;
- Новые элементы графики (иконки статусов, предметы, арты);
- Новые игровые локации и случайные встречи;
- Исправление множества ошибок;
- Новые достижения (achievements).
Более полный список изменений будет опубликован в день выхода обновления.
Также, хотим сообщить, что через некоторое время после этого анонса, будет выложено ещё одно сообщение, в котором мы более подробно ознакомим вас с правками по балансу. Это будет сделано, чтобы узнать ваше мнение по улучшениям, поэтому будем рады если каждый из вас выскажется по этой теме.
Спасибо что вы с нами!
star_wiking
06.03.2019, 13:12
...огромное количество улучшений, предложенных нашими игроками...вот это вот и пугает.
А отсылку в игре к фильму "Факультет" Роберта Родригеса никто так и не заметил на пространствах интернета... ;)))
Monstrila
27.05.2019, 21:24
AtomTeam представила публике CGI-трейлер финального обновления для ATOM RPG под названием Dead City.
Релиз обновления намечен на 29 мая.
https://www.youtube.com/watch?v=zn7sY2MCa-Y
Пугает слово "финальный" там же еще одна лока не менее пустая и скучная как Мертвый город. Ей бы тоже не помешала такая обнова.
Monstrila
29.05.2019, 01:49
ну обещают аддоны, не затрагивающие сюжет и старые локации. я думаю, может даже платные будут.
Monstrila
30.05.2019, 23:03
Трудоград к концу года пообещали, как раз отдельным аддоном.
TimSorryn
14.08.2019, 12:51
Недавно перепроходил классические фоллауты и задумался, что было бы интересно поиграть во это на территории Союза. Даже пару пикч видел, думаю, что вы тоже встречали, там интерфейс фолла, но стоит памятник ленину, в окне действий написано "you see chekist" и всё такое. И тут нашёл эту игру. Обязательно заценю. Жаль только, что она в 3D, изометрия в 3D мне очень редко заходит.
TimSorryn, Мне очень зашла. Из основных минусов - довольно короткая сюжетка, хотя побочных заданий хватает, оверкач на бесконечных встречах с "рейдерами" и малое разнообразие самих встреч.
Текстоплёт
22.12.2019, 13:44
Хоть где-то есть снег и снеговики!..
В Atom RPG появились банды снеговиков-мутантов (https://www.igromania.ru/news/89178/V_Atom_RPG_poyavilis_bandy_snegovikov-mutantov.html)
Российская студия AtomTeam выпустила праздничное обновление к своей постапокалиптической ролёвке Atom RPG. Оно посвящено зимним праздникам: теперь в игре можно полюбоваться снегопадом и наряженными ёлочками.
Впрочем, ёлочку вначале надо найти. В ходе новогодних праздников это можно сделать в Ущелье Бед. Её окружает банда снеговиков-мутантов. Если их победить, можно будет заполучить в качестве трофеев уникальное тематическое орудие и смешные шапки.
Помимо новогодних нововведений вышедшее обновление исправляет ряд игровых ошибок и улучшает управление с джойстика.
Для противников праздника предусмотрена специальная кнопка, отключающая новогодние аспекты. После её нажатия снеговики испарятся вместе с ёлкой. А «своим ходом» внутриигровое событие завершится 2 января. До этого времени игру можно купить со скидкой, за 350 рублей.
https://cdn.igromania.ru/mnt/news/8/b/7/2/7/f/89178/5f1152c3cf046533_1920xH.jpg
Monstrila
23.12.2019, 12:34
весьма душевная снежная локация с музычкой "в лесу родилась ёлочка", отсылками из подарков и прочей мелочи типа шапок, сосулек и снежков.
Текстоплёт
17.04.2020, 10:52
Советский постапокалипсис в вашем кармане — ATOM RPG в мае появится на iOS и Android
Студия AtomTeam анонсировала версию для мобильных устройств под управлением iOS и Android. (https://vk.com/wall-112024245_32529)
На смартфоны и планшеты ATOM RPG заглянет уже в мае по цене в районе 8–10 долларов. Портированием занимается отдельная команда, поэтому работа над дополнением «Трудоград» не замедлится. Список поддерживаемых девайсов озвучат ближе к релизу.
Сохранения из компьютерной версии можно будет переносить в мобильную. Дадут ли проделать обратное, чтобы продолжить игру на PC там, где закончили на «мобилке», — не уточняется.
Текстоплёт
19.04.2020, 19:39
Объявлена дата выхода дополнения «Трудоград» для Atom RPG (https://shazoo.ru/2020/04/19/93259/rasshirenie-trudograd-dlya-atom-rpg-vyjdet-11-maya)
Команда разработчиков Atom RPG: Трудоград наконец сообщила дату выхода независимого дополнения. Игра выйдет в режиме раннего доступа в Steam 11 мая 2020 года.
В версии для раннего доступа игроков ожидает пять больших локаций, сотня персонажей и несколько дюжин заданий, в том числе и первые задания основной сюжетной линии игры.
Дополнение также привнесет новое дерево умений, новое оружие и предметы, а также новый визуальный формат для некоторых заданий. Разработчики обещают выпускать новый контент для дополнения каждые несколько месяцев.
Давно заприметил, но только на днях решил попробовать. Очень классно. Иногда возникают вопросы к балансу, боевке недостает ручного управления напарниками (или куда более продвинутого ИИ, но проще было бы дать рулить напарниками). В целом очень душевно, атмосфера затмевает большинство проблем. Но даже рад, что попробовал уже полноценный релиз. Трудоград тоже подожду в версии 1.0.
Текстоплёт
27.03.2021, 09:49
Независимая студия AtomTeam опубликовала дорожную карту для ATOM RPG Trudograd (https://store.steampowered.com/news/app/1139940/view/3023578094352998076)
https://cdn.akamai.steamstatic.com/steamcommunity/public/images/clans/37498939/c8f3433c86adbd05d8f7fe2f55859ea5db7938c7.jpg
Апрель
Планируется выпустить крупное обновление!
После этого задачи будут связаны с наполнением игры и продолжением сюжетной линии. Дополнительных персонажей и задания получат локации:
Пригород
Серый Угол
Машиностроительный Завод
Трактир Михалыча
Милиция
Порт
Улица Колотушкина
… При этом мы уже занимаемся населением высотных локаций.
Также на апрель запланирован небольшой ребаланс оружия и некоторых умений; продолжение работы по улучшению визуальной составляющей игры и её звукового сопровождения.
Май-июнь
Силы команды будут брошены на завершение основной сюжетной линии и финализацию уже добавленных механик. Новые механики тоже будут, но несколько позже. Пока же мы будем населять верхние этажи города и еще несколько локаций, названия которых мы не упомянем, чтобы избежать спойлеров :)
Это значит, что после обновления которое станет итогом этой работы, вы наконец сможете закончить основную сюжетную ветку.
Впрочем, на этом разработка игры закончена не будет.
Июль
Завершив основную сюжетную линию, мы планируем заняться расширением второстепенных задач и локаций, связанных с ними. Здесь основная работа пойдёт над Маяком, Пещерами, новым бункером, а также дополнительным заселением уже имеющихся локаций в игре.
Август
На этот месяц мы оставляем работу над случайными локациями и еще одной приключенческой локацией в духе “Испытательного полигона”. При этом мы будем продолжать работу над заселением остальных локаций и добавлением новых заданий и персонажей.
Сентябрь
Этот месяц мы хотим посвятить стабилизации игры и финальным правкам. В целом сентябрь - это планируемый месяц окончания основных работ по игре, после которого последуют пост-релизная поддержка и работа над дополнительным контентом.
Вплоть до релиза будет продолжаться работа по добавлению новых предметов, включая оружие и броню. Озвучиванию локаций и виньеток, отрисовки иконок и артов. Правкам по балансу торговли и боя.
ВАЖНО
: После релиза мы будем вынуждены сделать единоразовый сброс старых сохранений. Это необходимо для корректной совместимости старого и нового контента, а также повышения стабильности игры!
Текстоплёт
30.10.2021, 16:40
Авторы Atom RPG Trudograd рассказали о своих декабрьских планах (https://www.igromania.ru/news/110307/Avtory_Atom_RPG_Trudograd_rasskazali_o_svoih_dekab rskih_planah.html)
Команда AtomTeam рассказала о том, что готовит для поклонников Atom RPG Trudograd в декабре. Следующее контентное обновление разработчики основали на отзывах и предложениях игроков.
Обновление принесёт расширенные возможности сравнения предметов одного типа, это поможет проще выбрать лучшее оружие и экипировку. В игровой лог попадут более подробные сведения о том, почему был нанесён урон или совершён промах.
В игре появятся новые иконки прицеливания, они будут различаться в зависимости от типа врагов. У игроков появятся новые возможности настройки графики и масштабирования интерфейса. Они также смогут загружать собственные портреты персонажей и пользоваться облачными сохранениями.
Помимо этого, разработчики улучшат оптимизацию и введут дополнительный контент: бункеры, случайные встречи, новые персонажи и опции для специальной брони. Дата выхода декабрьского обновления пока не определена.
Wolfsheim
09.11.2021, 06:04
Чет игра жесткая местами) Пошёл в Бункер по квесту, вышел оттуда богатым человеком... а меня ограбили и всё добро, накопленное где-то за 8 часов игры, унесли. Сперва хотел посмотреть разные варианты, как бы с ворами разобраться, но затем подумал, что если такой вариант аж по сюжету сделали (убить их опцию я не рассматриваю), то наверняка подумали и над вариантом, что игроку надо 1к для доступа в Краснознаменск. В итоге да, без проблем по деньгам восстановился, но, конечно, крутой котомки и кучи дорогих медпрепаратов будет не хватать.
Но вообще мне очень нравится, что с гг не церемонятся, нравится продуманная социальность и диалоги. Местами отличное безумие некоторых персов. Я пока кайфую и очень надеюсь, что дальше игра не заставит меня участвовать в каких-то обязательных сложных драках. Я тупо бегаю героем с 1 силой и выживаемостью, пинаю насекомых лопатой и мне норм.
baranov1111
28.01.2022, 15:36
Первая часть - отличная. Вторая - там где, по одному городу прохождение - отстой
Текстоплёт
05.09.2022, 09:58
Для ATOM RPG: Trudograd вышло крупное обновление 1.05 (https://store.steampowered.com/news/app/1139940/view/3368151103911529934)
В его рамках вам предстоит посетить новые локации и познакомиться с новыми персонажами, а также заняться постройкой и развитием собственной базы, о добавлении которой геймеры просили с момента выхода игры.
Кроме нового контента обновление включает в себя работу над ошибками, улучшения функций интерфейса и многое другое.
Cписок изменений:
Возможность построить свою базу;
Возможность попариться в бане;
Новые задания и локации;
Исправления найденных игроками ошибок;
Улучшены/дополнены функции интерфейса;
Добавлен французский перевод.
И тут нашёл эту игру. Обязательно заценю. Жаль только, что она в 3D...
Да, она в изометрии 3D, вот скрин:
https://i.ibb.co/7XTF7M5/image.jpg (https://ibb.co/80RVFvp)
McDragon
10.05.2023, 02:46
Iwand, научись уже рамочки в пеинте наконец-то сдвигать на само изображение, это такие слева и справа, что бы не было белого фона.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.