PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - Обсуждение

Sam & Leon
18.08.2016, 19:08
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - Обсуждение

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/03/a3d5b4ec5876addb9a55c401ac1e48a6.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a3d5b4ec5876addb9a55c401ac1e48a6)

Сюжет:

2012 год. Шесть лет прошло с момента Второй катастрофы, затмившей события апреля 1986 года.
Действие игры происходит в Чернобыльской зоне отчуждения, превратившейся из места, где ломались судьбы, в угрозу всему человечеству. Свои тайны Зона раскрывает неохотно, через силу, и редкий герой сможет добраться до самого ее сердца и узнать – какая опасность поджидает его там?
Опасность, по сравнению с которой мародеры и вражеские группировки, все монстры и аномалии Зоны покажутся лишь подготовкой к встрече с чем-то более фатальным и пугающим.
А пока... Готовься, герой. Собирай артефакты и торгуй, прощупывай дорогу и проверяй тылы, хватай рентгены и сражайся – но только выживи! И тогда, быть может, если будешь настойчив и особо везуч, ты узнаешь – почему все это свалилось на тебя.

Особенности игры:

*Живой мир: виртуальные монстры и сталкеры мигрируют по Зоне, наравне с героем занимаются повседневными делами – едят, воюют, ищут добычу, торгуют, спят, отдыхают
*Свобода перемещений по миру и по сюжетной ветке, ограниченная лишь желанием и возможностями игрока
*Знакомый и близкий мир постсоветского пространства.
*Реальные объекты Чернобыльской зоны отчуждения – город энергетиков Припять, ЧАЭС, комплекс загоризонтального обнаружения "Чернобыль-2" и другие.
*Атмосфера мистической таинственности и постоянной опасности
*Несколько вариантов концовок
*Система погодных эффектов и смены дня и ночи
*Фотореалистичная графика, помогающая глубже погрузиться в атмосферу игры.
*Реалистичная баллистика, большой арсенал реальных прототипов оружия.
*Наряду с традиционными режимами сетевой игры, уникальный режим в антураже игры – сбор артефактов.

DoctorWagner
18.08.2016, 20:49
Эх, помнится что раз пять начинал прохождение этой игры, вроде даже затягивало, а вот потом бросал со временем. При чем, по самым разным причинам. До сих пор помню как этот проект ждали буквально все, а разработчики обещали какой-то нереально крутой опенворлд и кучу всяких фишечек. Как раз примерно в это же время начал покупать Игроманию и там эту игру очень жестко форсили. Ну ещё бы не форсили, амбиций то было не занимать.

А вот потом, когда сабж вышел, мой пека был уже настолько старый, что просто напросто его даже не потянул. Начал играть у друга, игра конечно понравилась, но в принципе мне стало очевидно, что все обещания, так и остались обещаниями, увы. Тем не менее, проект все равно по своему интересный. Хотя сейчас уже возвращаться сюда не хочется. Во многом потому что уже неоднократно успел поиграть, да и игруле скоро уже десять лет, графическая составляющая несколько отталкивает.

Earth2Space
19.08.2016, 07:23
MilesDyson, моды наше всё.

DoctorWagner
19.08.2016, 08:47
Earth2Space, да вот раньше я ещё мог с ними повозиться, а сейчас уже совершенно не хочется. Да и при кривизне рук, есть вероятность запортачить все этими модами и в итоге, вообще так и не поиграть.

Earth2Space
19.08.2016, 09:32
MilesDyson, да щас многие идут standalone, т.е. скачал и установил как отдельную игру.

Sam & Leon
19.08.2016, 13:27
До сих пор помню как этот проект ждали буквально все, а разработчики обещали какой-то нереально крутой опенворлд и кучу всяких фишечек. Как раз примерно в это же время начал покупать Игроманию и там эту игру очень жестко форсили. Тоже самое, один в один. %)
2007 год, март месяц, если не ошибаюсь и понеслось. Прочитал рецензию на Сталкер, а также и на кривой ПК порт РЕ4 - сразу понял, что обе игры буду брать.
А вот потом, когда сабж вышел, мой пека был уже настолько старый, что просто напросто его даже не потянул.Мой тоже средний был по тем временам, но игра очень захватила.

По поводу модов не могу ничего сказать. Я в них просто-напросто не играю, а если и играл, то в графические.

А стоит ли сейчас играть в нее? Стоит попробовать, но думаю тебя она уже оттолкнет. Время берет свое и не в графике дело даже.графическая составляющая несколько отталкивает.Но графические есть очень крутые моды, кстати.

DoctorWagner
19.08.2016, 17:43
Тоже самое, один в один. %)
2007 год, март месяц, если не ошибаюсь и понеслось. Прочитал рецензию на Сталкер, а также и на кривой ПК порт РЕ4 - сразу понял, что обе игры буду брать.
Ну вот Маньку я кстати года с 2004 начал читать, даже месяц помню, по моему апрель.) Но если не ошибаюсь, то про сабж уже тогда было известно, долго его разрабатывали.
А стоит ли сейчас играть в нее? Стоит попробовать, но думаю тебя она уже оттолкнет. Время берет свое и не в графике дело даже.
Ну я вот тоже считаю что оно наверно не стоит того.

Earth2Space
19.08.2016, 18:07
Ну я не знаю. До сих пор поигрываю. Десятки модов еще не пройдены...

lYXl
19.08.2016, 18:53
Ну я вот тоже считаю что оно наверно не стоит того.

В чистый оригинал может быть нет, но в Lost Alpha весьма неплохо бы. Качественное переосмысление, которое даёт схожие с теми первыми ощущения, а уж ждали её так же, как оригинал в своё время. Lost Alpha и оригинал очень похожи, тоже много-много обещаний и разительно другое в итоге, но всё равно хорошо, а свою порцию эмоций и впечатлений даёт сполна.

А ещё есть Oblivion Lost Remake или как-то так называется. Собран из обгрызков первых билдов, с частями тем самых невыполненных обещаний. Люди их взяли и попробовали всё собрать, дополнить. В итоге получилось сносно.

Sam & Leon
19.08.2016, 19:02
Но если не ошибаюсь, то про сабж уже тогда было известно, долго его разрабатывали.Да, информация была уже в 2004 году, если не ошибаюсь.
Ну я вот тоже считаю что оно наверно не стоит того.Ну вот единственное что, фотореалистичный мод. Очень сильно преображает игру как минимум внешне: http://www.amk-team.ru/forum/topic/1679-fotorealistichnaia-zona/
Себе устанавливал, запустил, все преображается, но мое ведро не тянет его.До сих пор поигрываю.А я в оригинал периодически поигрываю.
Вот установил. %)

Текстоплёт
19.08.2016, 21:32
Надо же - прошло столько времени и тема по сталкеру только теперь возникла?..

Когда Тень Чернобыля вышла знатно успел проникнуться и погрузиться в отыгрыш сталкера. Моды какие-то иногда пробовал с дисков журнала. Потом будет Чистое небо... а в Зове Припяти уже как ожидалось изначально фактически сделают - официально, имею в виду, так как модификации от энтузиастов аналогичную задачу тоже решали.

Тем не менее и Тень Чернобыля хороша. Ох уж этот первый выход из бункера Сидоровича, осматривание домиков, пополнение энциклопедии в ПДА нравилось ещё (люблю такие фишки в играх).

Sam & Leon
19.08.2016, 22:08
Надо же - прошло столько времени и тема по сталкеру только теперь возникла?..Две темы было в свои времена и канули в лету из-за эпичных срачей. %)
Так как время прошло, было дано разрешение на создание новой темы. Сраться уже некому и не с кем. %)
Тем не менее и Тень Чернобыля хороша. Ох уж этот первый выход из бункера Сидоровича, осматривание домиков, пополнение энциклопедии в ПДА нравилось ещё (люблю такие фишки в играх).Да, самый душевный момент в игре. До сих пор почему-то торкает от этого момента.

Earth2Space
20.08.2016, 03:24
lYXl, я бы вот именно в том виде, в котором они сейчас находятся, их не советовал. Лучше подождать LA DC и OLR3.0. Сейчас они еще сырые.

Sam & Leon
22.02.2017, 08:46
Запустил стимовскую версию игры, и чувствую, что что-то не так. Графически они не отличаются, а вот ощущение от героя какое-то другое: он сильно качается и как-будто бежит по маслу.
Ерунда какая-то.

Earth2Space
22.02.2017, 09:42
Sam & Leon, мож кажется?
А папки gamedata в директории игры нет?

Sam & Leon
22.02.2017, 10:49
мож кажется?Да чёрт его. До этого не бросались в глаза после миллионного запуска дисковой версии, а тут такое. Хз, надо ставить дисковую и смотреть (чувствовать).
А папки gamedata в директории игры нет?Не смотрел даже. А это что-то изменит?

Earth2Space
22.02.2017, 12:07
А это что-то изменит?Ну мож там кфг актора изменили.

Hast
22.02.2017, 22:24
Earth2Space, если бы они меняли что-то, они бы запаковали геймдату обратно, а не оставляли её в папке. Это официальный релиз, а не мод.

Sam & Leon, да что-то как-то не знаю даже. Всю жизнь играл в обычную версию, потом купил ТЧ в стиме - разницы не почувствовал. Может настройки видео какие-то другие по дефолту, из-за этого и создаётся такое впечатление.

Sam & Leon
22.02.2017, 22:39
Hast, видео настройки такие же.
Как раньше ставил все на максималки, так и сейчас. Чёрт его знает, но что-то не так.

Earth2Space
23.02.2017, 00:18
Hast, не факт. Это же GSC - этой конторе насрать.

Evgisman
25.02.2017, 14:54
Моя первая компьютерная игра...Как давно это было, ностальгия)

star_wiking
28.02.2017, 04:40
... а вот ощущение от героя какое-то другое: он сильно качается и как-будто бежит по маслу.
Ерунда какая-то...Вы про камеру когда герой движется (бегом\пехом и .т.п)? Это "качание" можно ручками (почему этого нет в настройках непонятно) в юзер.лтх править пару параметров про камеру (гугл подскажет какие).

Меня вот интересует почему при попытке запустить стимовскую версию игры с любым модом (папка гамедата) х-рей тупо крашится при запуске. Ее вообще можно "подружить" с любыми модами (именно стимовскую версию игры)?

Earth2Space
28.02.2017, 05:07
star_wiking, зачем? Скачай чистый репак, патчи 4 и 6. Устанавливаешь репак, патчишь до нужной версии, ставишь мод. Очищаешь полностью стимовскую папку игры и кидаешь всё туда. Намного проще.

star_wiking
28.02.2017, 13:13
star_wiking,... Очищаешь полностью стимовскую папку игры и кидаешь всё туда. Намного проще.А учет наигранных часов в стим-е будет идти? :rolleyes:

Earth2Space
28.02.2017, 13:24
star_wiking, конечно.
А вообще, я несколько крайних модов, в которые играл, просто добавлял в стим как стороннюю игру. Называл её "Сталкер + название мода". В стимовской учёт часов не шел, зато скриншоты легко смотреть, нет путаницы что с какого мода - всё подписано.

ANAVRIN
05.03.2017, 11:24
Выйдя из X18, решил пойти проверить переход на свалку, Сидорович говорил, что оцепили. Там один военный оказался. Но... Из перехода на свалку вылез псевдогигант черный. Это скрипт, или он шел в свою берлогу в X18? Спасибо Барину, которого загрызли собаки на Ростке, за модифицированный Гром. Раньше как-то не использовал его, тем более ствол Барина. А сейчас прошел X18 налегке и военных выношу как детей.
Кстати, из-за ТЧ бросил играть в GTA5 и последнее DLC к DXMD. Решил к десятилетию перепройти.

Sam & Leon
05.03.2017, 12:51
Из перехода на свалку вылез псевдогигант черный. Это скрипт, или он шел в свою берлогу в X18?А играешь без модов? Такой ситуации никогда не было. Если я правильно понял это местоположение, конечно.

Добавлено через 1 минуту
Это "качание" можно ручками (почему этого нет в настройках непонятно) в юзер.лтх править пару параметров про камеру (гугл подскажет какие).Да, я про это.

Ведь в дисковой версии такого не припомню.

Добавлено через 2 минуты
Спасибо Барину, которого загрызли собаки на Ростке, за модифицированный Гром.Хех, и такого не помню.

ANAVRIN
05.03.2017, 15:59
Sam & Leon, Чистая гоговская версия. Когда Сидорович говорит сматываться на кордон через южные ворота, я пошел к переходу на свалку. Там был один военный, а потом из перехода показался почерневший псевдогигант. Еще любопытный эпизод был: в здании АЗС в темной долине, где лежит раненый сталкер, не произошел скрипт с ревущим кровососом после лечения сталкера. Раньше всегда был, но сейчас я уходил с долины после взятия ключа у Борова и шел к АЗС после третьего захода в долину. Может, из-за этого не было кровососа.
Барин - это долговец, который часто выходит за периметр и умирает от собак. У него модифицированный под патрон калаша Гром.

Earth2Space
05.03.2017, 16:24
ГромЧто это за оружие такое? Мож ОЦ-14 "Гроза"?псевдогигант черныйЧёт я тоже такого не помню. Был такой в каком-то древнем моде, но в оригинале...

ANAVRIN
05.03.2017, 19:21
Что это за оружие такое? Мож ОЦ-14 "Гроза"?
Вот (http://ru.stalker.wikia.com/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%A114).

Чёт я тоже такого не помню. Был такой в каком-то древнем моде, но в оригинале...
Если тело осталось в долине, заскриню. Я не совсем правильно выразился, он не полностью черный, просто шкура темнее, чем у того, что в X18. Вот не помню из прошлых прохождений, респавнится ли он в X18 во время последующих посещений? Потом проверю.

Кстати, видел бандита с внешностью сталкера в комбезе на Агропроме, видимо, главарь шайки, ее еще заказывает бармен. Хотя есть сталкеры с видом бандита в плаще. Видел военного в черной маске, как у сталкеров, долговцев или наемников. Еще улыбнуло на блокпосте кордоновском, что рядовой идет как опытный, а сержант - как новичок.)

Earth2Space
06.03.2017, 00:36
Вот.Ммм, походу, я СЛИШКОМ давно в оригинал играл) Крайний раз без модов после выхода шестого патча...

RockEngine
06.03.2017, 04:18
Earth2Space, сейчас найдется мало храбрецов, которые в простую ванилу играют, ибо моды слишком уж хороши. Но, как видно выше, такие экстремалы есть.)

Сам тоже уже и не помню, когда в последний раз без модов играл. Сейчас если и переигрываю, то только с ними.

ANAVRIN
06.03.2017, 07:04
RockEngine, Моды модами, но все равно это не канон, как бы не старались мододелы прележно добавить все вырезанное. Немного смотрю видео одного человека по Lost Alpha. Красиво, но видно, что добавляют многое от себя, а такое я не люблю. А глянул топ самых продолжительный модов, так там и грави-пушка в одном есть даже. Если добавлены все мутанты, группировки, локации, еще своего сверху, то не факт, что это работать будет. Оригинал хорош, даже очень, и есть формула, как сделать из него конфетку в гипотетическом переиздании. Кроме рендера, чрезмерной заселенности зоны людьми и правки багов и бездарного текста ничего не пришлось бы изменять. Можно добавить было бы ремонт и freeplay еще.

Earth2Space
06.03.2017, 07:54
ANAVRIN, OLR делается СТРОГО по диздокам. Период точно не помню, но район 2004 года. Тут видишь как, за время разработки много чего менялось. Выйди игра в 2004м, то была бы сильно отличающаяся от ТЧ игра.

Mr.Consul
06.03.2017, 08:54
Я вот пока что решил "завязать" со Сталкером. А то последнее время мутанты аж снится начали. :Grin: :lol:

ANAVRIN
06.03.2017, 12:22
Earth2Space, Правильно говорил PR-менеджер в послерелизовом интервью, что создатели избавлялись от многих лишних фич осознанно, пытаясь получить сбалансированный геймплей. Да, многие вещи зря порезали, особенно локации, но, по-моему, тот же транспорт действительно неуместно выглядит в игре. Сталкер не про вождение ржавых москвичей и нивы.)
Помню видео с мании за 2005-ый, где рассказывали о смене движка на DX9-версию. Так там был эпизод, когда с винторезом идет игрок по индустриальной зоне (вроде Росток). Тишина, ночь, в зэпаре скелет. Вот о таком сталкере я мечтал, где минимум людей, максимум страха, уныния и хардкора. А получили историю, где на первом плане бандиты, военные и срущиеся между собой Долг и Свобода. И на том спасибо.

Earth2Space
06.03.2017, 12:30
ANAVRIN, не правильно. Они просто затянули разработку, т.к. сами не знали чего хотели. А когда тянуть уже стало дальше нельзя - порезали все. Плюс еще по ходу разработки многое начинали, но потом бросали ибо слишком сложно\мало времени. Ладно машины, но излома за что вырезали? Или, например, в одном из билдов есть крутая фишка с общением с другими сталкерами через ПДА.

ANAVRIN
06.03.2017, 12:42
Earth2Space, Общение через ПДА видел. Другое дело, какие диалоги изначально были в игре, а то те, что есть, одноклеточные.

В том-то и проблема, что брались за все, в таких случаях редко выходит цельная игра. Баланс важен тоже. Хотя и в ТЧ он убит этим самым изобилием людей.

RockEngine
06.03.2017, 13:21
Хотя и в ТЧ он убит этим самым изобилием людей.

так сыграй в Альфу (а не смотри видео по этому моду), там с этим туго. Лично меня под конец даже стали немного бесить огромные и пустые локации, где нет не только врагов (за исключение дохлых мутантов не сильнее кабана), но и нормального лута. Просто пустая карта.
Там и ремонт, и фриплей есть. И куча всякого, что долго перечислять.

Лично меня Альфа по 2 пунктам раздражала:
1. огромные пустые локации.
2. перенасыщенность подземелий и поиск в них всяких кодов, топливо и остальной ерунды. Как же я ненавидел все эти подземелья.

ANAVRIN
06.03.2017, 17:35
RockEngine, Пустые локации тоже плохо. Я не пишу, что мечтаю о Зоне без людей. Более того, я за внушительное их присутствие, скажем, человек 300, включая все фракции. Я против непонятного их восстановления на прежних территориях, в ТЧ A-life, который на деле далеко не то, что о нем говорили, дикие вещи выдает порой.

Мне интересно, можно ли в ТЧ всех убить? По идее там должно быть ограниченное количество человек, Меченый начинает новичком, вроде на 600-ом месте. Думаю, в Зоне до 1000 душ будет.

Кстати, ЗП в плане квестов и лута самый интересный, но и самый несбалансированный.

Earth2Space
07.03.2017, 00:34
можно ли в ТЧ всех убить? Нет, респавнятся.

Sam & Leon
07.03.2017, 06:10
Барин - это долговец, который часто выходит за периметр и умирает от собак. У него модифицированный под патрон калаша Гром.Да, вспомнил.
Я его раза три встречал, когда он погибал от собак между свалкой и баром сто рентген. Или встречал или его труп в тех же местах.

Псевдогиганта так и не могу вспомнить, кроме того, которого убивает в лаборатории.

Добавлено через 4 минуты
Оригинал хорош, даже очень, и есть формула, как сделать из него конфетку в гипотетическом переиздании. Кроме рендера, чрезмерной заселенности зоны людьми и правки багов и бездарного текста ничего не пришлось бы изменять. Можно добавить было бы ремонт и freeplay еще.Такого же мнения придерживаюсь.
К модам так и не смог прикоснуться, все же не канон. Даже графические дропал, то глючные, то яркие.
Хотя вроде моды есть не сильно добавляющие отсебятину в плане геймплея, а органично дополняют основной сюжет дополнительными заданиями, с нормально прописанными диалогами.

ANAVRIN
08.03.2017, 12:44
Три раза играл в ТЧ и ни разу не открывал тайник Клыка. Сейчас сумел, получилось найти наводку на трупе, который лежит в начале туннеля из X16.
Еще нашел в X16 Гром. Лежит в бачке унитаза в душевой, которая в помещении с контролером. Чтоб добраться, катал ящик из комнаты напротив, потом ставил его возле унитаза и запрыгивал на дверь. Только Гром довольно изношенный почему-то.

Вся эта система тайников в ТЧ бредова, конечно, лучше бы вообще убрали наводки на них. Это еще лучше подстегивало бы на исследование каждого угла. В ЗП частично реализовали это.

Снова халявный улучшенный ствол забрал (ИЛ86 Баланс). Чучело загрызли собаки на дикой территории. Хреновый с него мастер.)

Earth2Space
13.03.2017, 11:58
Я, конечно извиняюсь, но есть у кого ключ от дисковой версии и купленная в стиме игра?

Sam & Leon
13.03.2017, 20:26
есть у кого ключ от дисковой версии и купленная в стиме игра?Есть.

ANAVRIN
14.03.2017, 21:10
Почему после отражения атаки монолитовцев на барьере не идет волна мутантов? Не появляются они, и не могу пройти квест по защите барьера от мутантов.

lYXl
15.03.2017, 12:41
Там из "атаки" мутантов может оказаться одна шальная собака, которая будет тупить где-то в камнях. Поэтому стоит походить по окрестностям.

Sam & Leon
15.03.2017, 13:23
Этот квест у меня часто "проваливался" по той же причине. Уже и не вспомню, как его нормально проходил.

Earth2Space
15.03.2017, 14:22
ANAVRIN, переигрывай с захода на локу (автосейв).

ANAVRIN
15.03.2017, 17:48
Как бы он не особо важен, все равно в Свободу вступил, полюбопытствовал что да как. Долг, ученые - враги, наемники, бандиты - нейтральны. У последних диалоги не прописаны, повторяют дежурные "все выжить пытаюсь, ничего не знаю", смысла во вступлении не вижу. Видимо, добавили для галочки. Тогда и в Долг стоило добавить возможность вступить.

Кстати, интересный баг что ли открыл. Если кто дотошно играл, есть квест Воронина по зачистке лагеря свободовцев в заброшенной деревне во главе с Угрюмым. Я высек деревню для Свободы, Угрюмый и товарищи стали ее шустрить. Итого: по приходу позже заметил труп Угрюмого и одного его товарища возле костра. После цепочки Воронина квест на свободовцев не отображался, думал, уже не пройти, раз один остался из них. Но пройдя цепочку Воронина снова, квест появился. Убил одного свободовца и получил снайперский ВЛА. Пойду на Радар с ним. Слишком дотошно играю, конечно, пытаюсь все тайники открыть. Три новых Винтореза лежит в баре, три Севы, куча уникальных стволов и брони. Обидно, что Чучело помер на диком Ростке до взятия квеста на его убийство. Единственный уникальный заказ прозевал.

Sam & Leon
15.03.2017, 20:40
Сколько раз проходил, даже не предполагал, что бандиты становятся нейтральными, если вступить в свободу. Сам всегда нейтралом проходил (обычно после выполнения заданий и долговцы и свободовцы светились зеленым - типа друзья).Обидно, что Чучело помер на диком Ростке до взятия квеста на его убийство. Единственный уникальный заказ прозевал.Об этом вообще в первый раз слышу. :lamo:

ANAVRIN
15.03.2017, 21:49
Sam & Leon, Возможность вступить добавили вроде бы третьим патчем. А Чучело помер не там, где должен был. Изначально он находится на складах возле костра одиночек, там же остальные "заказные", но у меня после X16 он на Росток пришел. И помер, видимо, от псов или тушканов.

Кстати, заметил, что убийство сталкера возле других сталкеров почти никогда не превращает последних во врагов. Помню, играл на выходе, так просто убить никого нельзя было. А сейчас ножом убиваешь, все сразу суетиться начинают, но все равно нейтральны к Меченому.

Sam & Leon
15.03.2017, 23:16
ANAVRIN, так а что за Чучело? А Чучело помер не там, где должен был. Изначально он находится на складах возле костра одиночек, там же остальные "заказные", но у меня после X16 он на Росток пришел. И помер, видимо, от псов или тушканов.О ком речь, я просто не пойму.

Добавлено через 2 минуты
Возможность вступить добавили вроде бы третьим патчем.Такая возможность по-моему сразу была, или нет, хз. Но суть в том, что я предполагал, что бандиты всегда должны быть врагами, независимо от пристрастий.

ANAVRIN
16.03.2017, 06:47
ANAVRIN, так а что за Чучело?
Мастер-одиночка, которого заказывает Лукаш. У него еще модифицированный ИЛ86.

Sam & Leon
17.03.2017, 00:05
Мастер-одиночка, которого заказывает Лукаш. У него еще модифицированный ИЛ86.Все, я понял. Просто никогда не брал задания на убийство нейтралов/свободовцев/долговцев.

Кстати вспомнил вот, что при каждом прохождении Волк погибает на военных складах.
Это у всех так? Скрипты?

vasyalus
17.03.2017, 06:39
А сейчас ножом убиваешь, все сразу суетиться начинают, но все равно нейтральны к Меченому.
Я вчера версию от гога поставил и был весьма удивлён, что нифига такого не произошло. По мне два сталкера находящиеся не совсем рядом, один так даже далековато начали палить. Насколько я помню обычных сталкеров на релизе ножом в голову можно было убивать.

ANAVRIN
17.03.2017, 06:49
Это у всех так? Скрипты?
Я живым на складах никогда го не видел. Всегда в костре находил.

vasyalus, Вот я и удивляюсь, почему убийство одного недалеко от другого или других в 90% случаев не делает их враждебными. Может, баг? Гоговская у меня тоже. Особенно часто убивал возле костра на складах, ножом или оружием с глушителем. Я убиваю, сталкер напротив начинает суетиться только. И не только на складах так. Может, репутация влияет?

vasyalus
17.03.2017, 07:55
Может, репутация влияет?
Может. Я вчера на Кардоне сделал, сразу после начала игры. Больше пока никого не гасил.

RockEngine
20.03.2017, 07:59
Эх... Игре сегодня 10 лет, а про продолжение ничего не слышно и вряд ли оно вообще будет. :(
Песня из OST'а идеально впишется под такие мысли Firelake – Dirge For The Planet.

Sam & Leon
20.03.2017, 08:29
Эх... Игре сегодня 10 лет, а про продолжение ничего не слышно и вряд ли оно вообще будет. Вчера-позавчера вспоминал, что в марте 2007 играл, но не мог вспомнить когда именно. %)
Надо будет сегодня чутка поиграть в оригинал.Песня из OST'а идеально впишется под такие мысли Firelake – Dirge For The Planet.В игре она конечно органичнее слушается.

vasyalus
20.03.2017, 09:30
Самое забавное воспоминание со старта игры, это когда после покупки, она не запустилась из-за нехватки размера файла подкачки. Расстройству не было предела. Потом знакомый продавец в этом же магазине подсказал, как его увеличить и понеслось...

ANAVRIN
20.03.2017, 19:08
Я думал СНГ'шный релиз отмечать.))

Еще не ходил в Припять. 70 часов, ранг почти 4500, в кошельке 550К рублей, открыл почти все тайники (вроде бы в X18 не открылось несколько еще), нашел кучу редких артефактов (батарейками ремонтирую броню в Электрах). Как-то так.)
Начал Mass Effect перепроходить параллельно. Забросил GTA5, DLC к DXMD и Doom на nightmare из-за этого.

Sam & Leon
20.03.2017, 23:51
Как и планировал, решил удариться в воспоминания и немного поиграть. Немного, оказалось около трех часов и время пролетело незаметно. И что самое интересное, все это время пробыл на Кордоне.
Много положительных эмоций испытал. %)

DoctorWagner
24.03.2017, 05:58
Неожиданно, но Игромания решила выложить старенькое видео 2004 года - https://www.igromania.ru/video/18415/S_T_A_L_K_E_R_Shadow_of_Chernobyl-Behind_The_Game(Igromaniya_2004).html

Добавлено через 24 минуты
Ещё одно ностальгическое видео - https://www.igromania.ru/video/18416/Zhurnal_LKI_v_CHernobyle(Video).html

Evgisman
24.03.2017, 16:58
Продолжу ностальгию, еще статья от Игромании. 10 лет игре S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl! (https://www.igromania.ru/article/28845/10_let_S_T_A_L_K_E_R_Nostalgii_post.html)

Sam & Leon
25.03.2017, 18:20
Скажите, как убрать ограничение по времени на дополнительные квесты? А то хочется спокойно и размеренно проходить.

Earth2Space
25.03.2017, 20:42
Sam & Leon, мод отдельный есть на это.

Sam & Leon
25.03.2017, 22:41
Начал гуглить.
Вот вроде решение: В файле gamedata\config\misc\task_manager.ltx найти и изменить все строки вида time = 86400
Чтобы совсем убрать лимит - просто закомментировать их (--)Но у меня нет файла gamedata. Что делать тогда?

Версия стимовская.

RazoR!
26.03.2017, 00:13
Но у меня нет файла gamedata. Что делать тогда?
потому что они запакованы в gamedata.db
Тут только распаковывать все db-файлы и искать, где там лежит этот файл.

Earth2Space
26.03.2017, 08:47
Sam & Leon, если хочешь сам ковырять, тогда качай Database Extractor 2.0 отсюда (http://stalkerin.gameru.net/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=22).

ANAVRIN
02.04.2017, 13:31
Не успел тогда заскринить или записать видео о псевдогиганте на переходе с долины на свалку сразу после выхода из X18. Но сейчас я видел нечто более интересное. Выполняя задания Воронина и Лукаша на складах, возвращался ночью с блокпоста наемников на Мертвый город через деревню. Все бы ничего, но я услышал рев псевдогиганта. Он быстро шел к переходу на Росток. Что это было, я не знаю. Откуда он и куда направлялся - тем более. И самое интересное: буквально за полдня игрового времени я был в X18, нет там псевдогиганта с момента убийства первого по сюжету. Я успел записать видео с помощью geforce experience. Итого в статистике у меня 4 псевдогиганта. Гоговская чистая версия.

Переснял видео, загрузив автосейв со складов. Сейчас быстрее шел к переходу на Росток с деревни. Оказывается, в этот раз он положил всех сталкеров на месте дислокации банды Черепа.

Sam & Leon
02.04.2017, 15:33
Ничего себе.
Сколько раз проходил, а такого никогда не видел и не слышал.Итого в статистике у меня 4 псевдогиганта.Их же два всего по сюжету всегда было? Обеих помню в Х18 и Х16.
Интересно.

ANAVRIN
02.04.2017, 16:05
Sam & Leon, Вот видео (https://m.youtube.com/watch?v=5x2rXhffmLE). Залил недавно на YouTube. В 1080p весит 511mb. Это после переигровки с автосейва. Первое видео с локом на 30 fps было, а новое уже 60. Правил в настройках GE.

Уже 80 часов в ТЧ. С ума сошел. Любопытно, что уже лето в игре - 3 июня.)) И только недавно группа сталкеров обосновалась в лагере наемников в диком Ростке. Там, где вагончик, возле недостроенного здания, где наемники обычно и находятся.

Sam & Leon
02.04.2017, 16:15
Уже 80 часов в ТЧ. С ума сошел.Ничего себе. %)
Хотя я 15 в стиме уже наиграл и даже в лаборатории в Темной Долине не был.
И только недавно группа сталкеров обосновалась в лагере наемников в диком Ростке. Там, где вагончик, возле недостроенного здания, где наемники обычно и находятся.Оно обычно всегда пустовало.

p.s. А видео глянул и правда интересно.

ANAVRIN
02.04.2017, 16:21
Sam & Leon, Я с Припяти вернулся, чуть не запорол сохранения из-за вылетов. Припять хорошо играется до стадиона, потом начинаются вылеты непредсказуемые. Но если выйти на радар, все нормализуется. Пробегу повторно квестовые цепочки - и на ЧАЭС. Есть мысли попутно начать геноцид всех сталкеров Зоны, начиная с кордона.))

Кстати, думаю, псевдогигант шел с радара.

Sam & Leon
02.04.2017, 16:34
чуть не запорол сохранения из-за вылетов.Кстати за 15 часов ни одного вылета и бага.
Хотя по старой памяти сохраняю каждую локацию отдельно.
Есть мысли попутно начать геноцид всех сталкеров Зоны, начиная с кордона.))Таким мазохизмом не занимался, конечно. %) Но потом отпишись, как вообще игра будет реагировать, начнётся ли респавн, с какими именами.

ANAVRIN
02.04.2017, 17:27
Sam & Leon, У меня ни одного вылета не было до Припяти. А это часов 65. ТЧ стабилен до нее. Из приметного есть только раздражающие подзагрузки на несколько секунд на Ростке.

ANAVRIN
04.04.2017, 22:04
Снова видел псевдогиганта на переходе к Ростку со складов. Его убили собаки и два кровососа. Пытался пристрелить издалека, но после двух перезагрузок собаки все равно его загрызали.) Значит, в игре много псевдогигантов, но не пойму, почему не было видно их миграцию раньше. И больше интересует, куда он шел. В X18 нету, в X16 вообще только два снорка после сюжетного захода, в X10 надо наведаться повторно, но там кровососы только же.

UPD 5.04: Шел в Припять на выполнение квеста Лукаша по убийству офицера Долга. Как зашел на Радар, увидел стандартную стычку монолитовцев и военных. Почти все полегли, я нескольких снял. Но потом снова рык псевдогиганта, он успел одного военного положить даже. И я его убил. Итого у меня 5 псевдогигантов. Уже точно, что они идут с Радара на склады. Но куда потом? Вряд ли на Ростке их увидишь.)) Кстати, в X10 кроме десятка тушканов никого больше нет.

В Припяти ад творится после второго захода: два десятка одиночек прут сквозь монолит и зомбированных, недалеко свободовцы, у садика большой отряд Долга. Дальше не шел пока, вернулся к Лукашу.

Iwand
10.04.2017, 16:04
А кто хоть видел Кочергу в игре? Я не видел, хотя ставил все патчи, осматривал все трупы и проч.

Razr Callahan
10.04.2017, 16:12
А кто хоть видел Кочергу в игре? Я не видел, хотя ставил все патчи, осматривал все трупы и проч.

Что за Кочерга? Артефакт?

Iwand
10.04.2017, 16:44
Что за Кочерга? Артефакт?
Нет. Кочерга - это бандит. Есть специальный квест на него. Даётся на базе долговцев.

RazoR!
10.04.2017, 20:24
Iwand, Кочерга и Фраер-два забавных непися. У них алайф не привязан иногда к месту, и они могут бродить по локациям. Обычно это Свалка, Темная Долина, Агропром (возле люка в подземку и в самой подземке) и Дикая Территория.

ANAVRIN
10.04.2017, 22:22
Iwand, У меня Кочерга почти всегда был в подземке Агропрома, как и Фраер. У первого нарезной СПСА-14, у второго - штурмовой Обокан.

Iwand
11.04.2017, 11:49
RazoR!, про Кочергу понятно, а про Фраера...мне неизвестно. Не встречал нигде.

Iwand, У меня Кочерга почти всегда был в подземке Агропрома, как и Фраер. У первого нарезной СПСА-14, у второго - штурмовой Обокан.
ANAVRIN, ну с Кочергой ещё понятно (есть квест). А вот с Фраером нет, даже не слышал о таком. Кто дает на него квест?

ANAVRIN
11.04.2017, 12:46
Iwand, Нет квеста на Фраера.

За последнее свое прохождение не выполнил только квест на Чучело, его труп нашел на диком Ростке по возвращению с X10. А квест должен давать Лукаш на него. Не самая плохая идея будет пойти после бара на склады и выполнить цепочку на убийство сталкеров. Они возле костра будут. Но я всегда шел после бара на X10.

Кстати, мне осталось только ЧАЭС пройти. Слишком много времени отдал Сталкеру в этот раз. В стате глянул вчера: только бандитов убил 633, из которых 8 ветеранов и 8 мастеров.))

Iwand
11.04.2017, 13:39
Iwand, Нет квеста на Фраера.
Понятно. Значит Фраера мне не найти. (зацепки - то нет)
За последнее свое прохождение не выполнил только квест на Чучело, его труп нашел на диком Ростке по возвращению с X10. А квест должен давать Лукаш на него.
Это уже теплее. Надо будет поговорить с Лукашем, как только его увижу.
Не самая плохая идея будет пойти после бара на склады и выполнить цепочку на убийство сталкеров. Они возле костра будут.
Мне это не пойдёт,так как встретил там давнего знакомого ещё по деревне новичков, который давал мне задания на отстрел кабанов. Не буду же я его убивать. Верно?

RazoR!
11.04.2017, 18:37
Iwand, есть квест на Фраера. Но не прямой. Долговец в Баре даст квест "найти оружие долговца". Это оружие как раз у Фраера.

ANAVRIN
11.04.2017, 18:48
Мне это не пойдёт,так как встретил там давнего знакомого ещё по деревне новичков, который давал мне задания на отстрел кабанов. Не буду же я его убивать. Верно?
Не на Волка заказ. Там Чучело (Лукаш), Отец Диодор (Сидор), Умник (Лысый в баре) и Мастер (Осведомитель в баре). Троих последних я убил, выполнив квесты фактически одновременно. А Волк у меня всегда мертвый в костре был по приходу на склады.

Iwand
11.04.2017, 20:52
Iwand, есть квест на Фраера. Но не прямой. Долговец в Баре даст квест "найти оружие долговца". Это оружие как раз у Фраера.
RazoR!, да, вспоминаю, точно. А всё потому, что сколько не проходил игру, брал этот квест всего лишь раз. Подзабывается...
А Волк у меня всегда мертвый в костре был по приходу на склады.
А у меня он всегда, сколько ни проходил игру, был живее всех живых. У того же самого костра, в лощине. (Игра - лицензионная копия на диске DVD).

ANAVRIN
13.04.2017, 22:44
Обновив W10 вчера, удалил папку Windows.old ccleaner'ом. Слетела система, так и не понял причину. Беда в том, что рисет не прокатил, пришлось с флешки чистую установку делать. Короче, просрал я свой сейв, только зашел на ЧАЭС с СВД, 30 патронами к ней, 4 фугасами для РПГ и Бульдогом с 80 гранатами.)) Так и не глянул стату подробно, помню только, что ранг около 6500 был, свыше 700К рублей в наличии, 5 псевдогигантов убито. Геноцидный поход с кордона до ЧАЭС устроил: зачистил и бар, и склады. Сам нашел все уникальные вещи, любимая - модифицированный Гром. Открыл почти все тайники, остался один в X18, который никак не выпадал. Море артефактов, включая редкие (минимум по 5 штук редких). В общем, пресытился Сталкером, но жаль, что по ЧАЭС не побегал. Обидно, что играл через got galaxy, а они обещают скоро сейвы в облаке.

Конечно, косяков в ТЧ много. На некоторые закрываешь глаза (игровые условности все же), другие раздражают. Но все равно от игры получаешь чистое "славянское" удовольствие. Жду 26.04.17 и выход улучшенной LA. Первым модом будет для меня.

Sam & Leon
13.04.2017, 22:48
ANAVRIN, сколько играл по времени?

ANAVRIN
13.04.2017, 22:53
Sam & Leon, 91 час. Это до ЧАЭС.

lYXl
14.04.2017, 07:46
Обновив W10 вчера, удалил папку Windows.old ccleaner'ом. Слетела система, так и не понял причину.

Тут всё очевидно на самом деле: шиндус 10, клинир. Это на уровне жёсткий диск, кувалда.
Для таких случаев должна быть под рукой флешка с Live USB Linux (Mint 18.1 XFCE, чтобы полегче и привычней), чтобы можно было запуститься с флешки, перекопировать необходимые файлы и попробовать восстановить систему. Не так давно самому довелось таким образом спасать файлы и лечить ОС на диске с плохими секторами.

gupihol
24.05.2017, 08:30
Самая первая часть, она же и самая удачная на мой взгляд

Evgisman
24.05.2017, 15:54
gupihol, Да, самая лучшая, я тоже так считаю.

Iwand
30.10.2017, 16:16
Как же всё - таки по прошествии большого времени становится ясным и определённым тот факт, что Тени Чернобыля есть по сути начало всех начал, превосходной классикой "сталкерского жанра".( Понятие это взято в кавычки, ибо нигде в природе его не существует, а только выражено только мною.) Последущие за ТЧ "вариации на сталкерскую тему" - Зов Припяти и др. так и не достигли той вершины мастерства, но всё же представляли большой интерес у игроманов.
Что же так подняло ТЧ на вершину изумительного творчества?..
Попутно также задаю вечный вопрос: почему так притягивает начинать игру сначала и сначала?...
Ответить на эти вопросы могут только влюблённые в ТЧ игроки, причём их ответы будут самые правильные, ибо постигли они игру до мозга костей, как никто другие.

Вьячеслав
31.10.2017, 17:33
А я люблю Зов Припяти.:sot: Там локации интересные. Там базы в локациях оригинальные. Там нет коридорности. А вообще, если почесать затылок, так это все холивар - сударь!

Razr Callahan
01.11.2017, 14:39
А я люблю Зов Припяти.:sot: Там локации интересные. Там базы в локациях оригинальные. Там нет коридорности. А вообще, если почесать затылок, так это все холивар - сударь!

Подерживаю! Зов Припяти интересная игруля. Плюс фриплей после основного сюжета, ходить- не переходить.)

Iwand
03.11.2017, 13:01
Подерживаю! Зов Припяти интересная игруля. Плюс фриплей после основного сюжета, ходить- не переходить.)
В ТЧ также можно продолжать игру бесконечно. Просто не заходить на последнюю локу. Это за стадионом. Пошуршал на стадионе в Припяти, забрал все арты - и назад, к Сидоровичу. Он нам как отец родной. Похвалит, пожурит, денег даст... :)

Iwand
19.03.2018, 18:50
После некоторого перерыва опять обратился к Теням Чернобыля. Игра притягивает каким то особенным волшебством, притягательная сила непреодолима и живительна, как чистая струя воды в роднике, что всегда свежа, всегда востребована.
Секрет столь притягательно силы объясняется просто. Игроделами в игру вложено столько чувств, столько знаний и эмоций, что это надёжно зааккумулировалось и постоянно дарит нам чувство "первопроходчества", когда мы впервые познаём мир Чернобыля. Сколько бы ни начинал эту игру - каждый раз меня полнит это замечательное чувство и вот первый разговор с Сидоровичем....вот первое задание помочь Волку уничтожить бандитов...вот первый ценный артефакт, найденный в подвале деревни...

События захватывают с каждой вылазкой из деревни сталкеров, Кордон становится родным краем с его сталкерскими кострами, музыкой на гитаре и смешными анекдотами...

Evgisman
30.03.2018, 16:04
Да, про атмосферу в игре писали много раз, она в ней просто невероятная.

vasyalus
06.06.2018, 09:24
У меня тут запара с последним заданием (http://ru.stalker.wikia.com/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%81%D1%82%D0%B0% D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF% D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%89%D1%83_%D0%92%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9) на убийство от бармена, т.к. я Х18 не прошёл. Если его провалить он его выдаст снова?

VANQ
08.06.2018, 23:00
vasyalus, а причем тут X18? Вроде как можно повторно взять задание, но я не уверен. В любом случае награда будет, если Воробей впринципе умрет.

Еще вроде при переходе на какие-то новые локации, многие старые по сюжету побочные квесты отменяются. Давно не играл, но вроде так.

PostalSH
09.06.2018, 11:27
У всех лежит сталкер на свалке с просьбой о помощи (SOS в PDA), где сказано что он возможно ранен. Недалеко от поста Долга на свалке, за разрушенным зданием по пути в Темную долину. Отметка зеленая. Сколько играл, а не припомню такого. Может из-за 1.0006, так как большую часть раз играл в 1.0004?

vasyalus
09.06.2018, 18:56
а причем тут X18?
У меня в посте ссылка на сталкер вики, где сказано, что после прохождения сюжетки Янтаря он туда отправится, где его будет легко прикончить.Вроде как можно повторно взять задание, но я не уверен.
Можно. Вот только узнал я это после того как оставил его подранком, как в вики написано , но он не дохнет нифига. Факап дикий.
В любом случае награда будет, если Воробей впринципе умрет.
Но это да, но как выше писал я ему бесмертие организовал. Теперь убить его не сагрив долг я не могу, т.к. сохранился, уверенный что всё ему хана.

Еще вроде при переходе на какие-то новые локации, многие старые по сюжету побочные квесты отменяются.
Побочки не отменяются, они на время, а вот сюжетные типа "спасти Круглова" на "Дикой Территории" очень даже отменяются при переходе с локации.
У всех лежит сталкер на свалке с просьбой о помощи (SOS в PDA), где сказано что он возможно ранен. Недалеко от поста Долга на свалке, за разрушенным зданием по пути в Темную долину. Отметка зеленая. Сколько играл, а не припомню такого. Может из-за 1.0006, так как большую часть раз играл в 1.0004?
Нет, у меня такого нет. Но есть отметка на долговца, которого по сюжету вместе с "Пулей" спасаешь. Может отметка на второго долговца из подземелья на базе бандитов баганула?

Vicilica
20.12.2018, 13:49
Мне нравится игрушка, вспомнилось как ездили в чернобыль

PostalSH
25.03.2019, 15:47
Всех с очередной годовщиной великой отечественной игры :) удивительно как много времени прошло после релиза, а игра жива благодаря модам по сей день.

Earth2Space
25.03.2019, 15:55
отечественнойШто?

PostalSH
29.03.2019, 12:50
Так игру именовала игромания в свое время.

PostalSH
11.07.2019, 18:36
С какого патча в игре рисуются круглые зоны каких-либо обозначений? Полупрозрачные с синим оттенком. Насколько помню их не было в 1.0004, так как чаще всего на ней играл. Сейчас играю в 1.0006, то там уже есть. Например рисует такие места входа в катакомбы в локации НИИ "Агропром". После наводки Крота что ли или уже как сам оттуда выбрался. Много на карте указано. Либо слева от дороги на подходе к мосту с вояками, в здании по наводке Шустрого, что туда якобы ушел один браток за хабаром. Ну и так далее.
И впервые провалил квест с Кротом:( Забыл с ним поговорить у входа в катакомбы. Сиганул так, что спасибо даже не сказал. Задание провалилось.

Earth2Space
11.07.2019, 19:29
PostalSH, скрин бы. Если это как в ЗП места обозначаются, то в чистом ТЧ такого не было (вроде как).

Sam & Leon
11.07.2019, 20:50
Что-то я такого не припоминаю. Единственное, что более-менее подходит по описанию - это на свалке круги прозрачные, которые появляются после диалога с Бесом, кажется. Когда Меченый просит рассказать о свалке.

Скрин помог бы понять.

PostalSH
12.07.2019, 12:14
С НИИ "Агропрома" пропали области. Я так полагаю они появляются в актульное время и потом пропадают за ненадобностью. Решил зайти на дикие территории "Ростока", заодно выручить Круглова.
Тут вот появилась: https://c.radikal.ru/c41/1907/17/3bcebf5675ff.png (https://radikal.ru)
Еще не доходя до Темной Долины успел раздобыть комбинезоны СЕВА, ССП-99 "Эколог" и Бронекостюм Берилл-5М. Так-то еще конечно можно зеленый "Эколог" у Круглова забрать, если прогуляться до Янтаря.

Earth2Space
12.07.2019, 14:27
PostalSH, кинь сохранку. 100 лет ванильного сталкера не играл - уже и не вспомнить что было, а что модами добавлено.

Sam & Leon
12.07.2019, 22:19
С НИИ "Агропрома" пропали области. Я так полагаю они появляются в актульное время и потом пропадают за ненадобностью. Решил зайти на дикие территории "Ростока", заодно выручить Круглова.
Тут вот появилась: https://c.radikal.ru/c41/1907/17/3bcebf5675ff.png (https://radikal.ru)
Еще не доходя до Темной Долины успел раздобыть комбинезоны СЕВА, ССП-99 "Эколог" и Бронекостюм Берилл-5М. Так-то еще конечно можно зеленый "Эколог" у Круглова забрать, если прогуляться до Янтаря.Я как раз об этих "кругах" выше и говорил. Только помню описанные мною на Свалке. А вот на скриншоте и описанные - вообще не припоминаю. Хоть и проходил миллион раз.
Чаще всего играл на патчах 1.0004 и 1.0006

PostalSH
13.07.2019, 03:00
Earth2Space, как я только не искал, а что сейвы, что скриншоты от ТЧ не могу найти (скрины делал через программу). Игра в Steam, но при этом нахожу папки от ЧН и ЗП, а с тенями проблема какая-то. Даже через название в поиске сейв ищу и все равно.

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Сейчас вообще возможно где-то приобрести версию игры на диске?
Помимо цифровой трилогии в Steam имею в наличии издание Bestseller от 1C-СофтКлаб Теней Чернобыля, Чистое Небо и Серебряное издание - все запечатаны. А вот Зов Припяти есть на диске, уже с него устанавливал, издание не требующее наличие первых частей.

Earth2Space
13.07.2019, 08:18
PostalSH, в "Мои документы" ищи папку "SHOC". Вроде бы) Точно не помню, посмотрю если не найдёшь. издание не требующее наличие первых частей.Что ЗП, что ЧН - самостоятельные аддоны, никогда никаких предыдущих частей не требовалось.

PostalSH
13.07.2019, 08:26
Что ЗП
Нет, есть три версии издания Зова. DVD-бокс, jewel версия и специальная версия (как джевел), но требующая наличие на ПК ТЧ или ЧН. Она была дешевле остальных.

Earth2Space
13.07.2019, 08:37
PostalSH, движки разные. Они не могут работать с ресурсами от другой версии.

PostalSH
13.07.2019, 08:44
"Мои документы" ищи папку "SHOC"
Нет. Такое ощущение, что сейвы куда-то в облако Стим уходят :(
Внимание! Для специальной версии «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» требуется предварительная установка оригинальной игры или официального дополнения «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо».
Вот (https://www.1c-interes.ru/catalog/3353622/5397817/)

Earth2Space
13.07.2019, 08:50
PostalSH, да, уже сам нагуглил про это. Там не требуются файлы предыдущих игр, а просто проверка в реестре. Можно обойти это и спокойно установить без ТЧ или ЧН.
А про сейвы... В папке с игрой есть файл fsgame.ltx. В нём указываются пути, в т.ч. и до сохранок. Открой его блокнотом и посмотри (или сюда покажи если сам не разберёшься). Может там просто в папке с игрой "appdata" или "userdata" под это сделаны.

Текстоплёт
13.07.2019, 12:10
Я как раз об этих "кругах" выше и говорил. Только помню описанные мною на Свалке. А вот на скриншоте и описанные - вообще не припоминаю. Хоть и проходил миллион раз.
Чаще всего играл на патчах 1.0004 и 1.0006
Могу ошибаться за давностью лет, но играл ещё в 2007 году с момента выпуска "сталкера". Помню, что меня какие-то метки там смущали, так как пытался найти с чем они связаны и не находил. Позже пришел к мысли, что это осталось после многочисленных правок игры, когда её сокращали и вырезали недоделанный контент.

Sam & Leon
13.07.2019, 12:33
Могу ошибаться за давностью лет, но играл ещё в 2007 году с момента выпуска "сталкера". Помню, что меня какие-то метки там смущали, так как пытался найти с чем они связаны и не находил. Позже пришел к мысли, что это осталось после многочисленных правок игры, когда её сокращали и вырезали недоделанный контент.Там они достаточно "странно" работают. Нет, именно белые круги просто описывают место, а зеленые - например, на Свалке в сторону Темной Долины постоянно был сигнал о помощи, но это была засада бандитов. В Стим версии почему-то этого момента нет (возможно из-за патча 1.0006).

Но больше всего меня "нервирует" ограниченное время на дополнительные квесты. И не работающие скрипты для выполнения определенного квеста, когда ты всех убиваешь, а задание все никак не засчитывается, и по истечении времени - помечается как проваленное задание. Хотя по факту все были убиты.

И кстати да, тоже не нашел где хранятся сейвы на 10.

PostalSH
13.07.2019, 12:55
Там они достаточно "странно" работают. Нет, именно белые круги просто описывают место, а зеленые - например, на Свалке в сторону Темной Долины постоянно был сигнал о помощи, но это была засада бандитов. В Стим версии почему-то этого момента нет (возможно из-за патча 1.0006).
Ничего подобного, есть такое. Именно стим и именно 1.0006 версия. Недавно это проходил. Бандюки там и ждут.
Но больше всего меня "нервирует" ограниченное время на дополнительные квесты.
Да, одного дня мало по меркам Зоны. Я так и не нашёл оружие долговца в Темной долине, у Фраера, Абакан. Всех вроде завалил, а оружие не нашёл. Увы.
По скрипта так и висит задние у меня с Волком на армейских скаладах. Завалил кровососов у башни, сначала одного до задания, затем ещё одного, висит метка чтобы отчитаться за задание и забрать награду, но в диалогах нет такого.

Sam & Leon
13.07.2019, 13:05
Ничего подобного, есть такое. Именно стим и именно 1.0006 версия. Недавно это проходил.Странно, они у меня исчезли, когда стал играть в стимовскую версию. В дисковой они всегда появлялись вплоть до 1.0004.
Да, одного дня мало по меркам Зоны. Я так и не нашёл оружие долговца в Темной долине, у Фраера, Абакан. Всех вроде завалил, а оружие не нашёл. Увы. Мне кажется вообще не стоило ставить ограничения по времени. Ну и да, скрипты к сожалению не всегда работают как надо.

Earth2Space
13.07.2019, 13:13
Но больше всего меня "нервирует" ограниченное время на дополнительные квесты.Это одна из главных вещей заставивших меня начать ковырять игру. Верните мне мой 2007й)

Без_Имени
13.07.2019, 13:32
И кстати да, тоже не нашел где хранятся сейвы на 10.
Насколько помню на 10ке папки с созранками лежат в скрытых

PostalSH
13.07.2019, 15:58
Sam & Leon, честно говоря не помню от сырой версии до 1.0004 чтобы были бандюки на Свалке с сигналом SOS. Стал замечать только на 1.0006. Ну, возможно что и на 1.0004 были, но уже не вспомню.

Earth2Space
14.07.2019, 13:32
PostalSH, открываешь fsgame.ltx и там прям путь прописанC:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\но тебе это не надо, как видно. Давно бы уже это сделал. Мне тоже не надо это.

PostalSH
15.07.2019, 10:53
Earth2Space, спасибо, все правильно. Нашел. Дело в том, что не всегда удается побыть за ноутбуков, а отвечаю на форуме через смартфон.

Добавлено через 16 минут
Ссылка на сейв (https://yadi.sk/d/Zk2FZfwg0ceD2Q) и вот (https://yadi.sk/d/vCYMVMA0gofRjg) вторая его часть.

PostalSH
28.07.2019, 02:58
Сколько играю, но так ни разу на нашел наводку на тайник с экзоскелетом Клыка. По сути в ТЧ не нужная вещь, но тем не менее.

RazoR!
28.07.2019, 15:45
PostalSH, чаще всего дропается наводка с трупа, который валяется у костра в туннелях под Янтарем. Чтобы точно выбить, перед лутанием делай квиксейв, если не выпало, то загрузка и снова лутай.

Sater
08.10.2019, 19:53
Здравствуйте, не могу пройти к антеннам мешает радиация.
Научный защитный костюм не помогает, один из купленных тоже.

Earth2Space
09.10.2019, 02:12
Sater, не там идёшь значит.

Sater
10.10.2019, 21:27
Пытаюсь пройти по дороге, не помогает и костюм Сева.

Без_Имени
10.10.2019, 23:13
Sater, там вбок надо уходить насколько помню, можешь поискать летсплеи, там будет видно

Текстоплёт
03.11.2019, 14:28
Трассировку лучей в Зону (https://kanobu.ru/news/fanat-stalker-sdelal-remaster-teni-chernobyilya-s-trassirovkoj-luchej-i-krutyimi-effektami-418765/)
Несмотря на то, что S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl за прошедшие годы довольно неплохо сохранилась, пользователь под ником Strelokkkkk все-таки решил сделать ремастер игры. И, судя по отзывам поклонников серии, многим понравилась проделанная им работа.

Фанат не стал переделывать или дорабатывать геймплейные механики, однако он добавил поддержку трассировки лучей, а также улучшил качество текстур, моделей персонажей, оружия и теней. Более того, он сделал погоду в шутере еще более реалистичной, а выбросы (по сути, это энергетические бури, обновляющие Зону) — эпичнее.

Посмотреть на труды игрока можно в этом ролике:

Загрузить ремастер можно на сайте ModDB (https://www.moddb.com/mods/stalker-soc-remaster). Судя по всему, энтузиаст собирается сделать похожие ремастеры и для «Чистого неба» и «Зова Припяти».

Видео (https://youtu.be/NC5YtdfvmuI)

JohnSilver
29.04.2020, 18:14
Решил в годовщину ЧЕрнобыльской аварии вспомнить молодость .
Дошел до первого подвала в НИИ Агропром , там военные валят , а в руках у меня АКМ-74/2
ТАК из него только застрелиться !!! Какой ДАУН такой дамаг для него придумал ???!!!

PostalSH
30.04.2020, 02:37
JohnSilver, чувак, это зона, здесь всё не поддаётся логике. Да и сложность игры посмотри. На более тяжёлых уровнях местный кровосос покажется ещё той проблемой.

кук
29.11.2020, 11:39
Давно не проходил я первого Сталкера, появилось желание перепройти. Что выбрать, точнее какую версию- просто оригинал или есть с интересными модами? Сложность не интересна, больше интерес к картинке (не сильно требовательно) или правда попробовать новую историю? Что посоветуете?

Earth2Space
29.11.2020, 12:09
кук, как хочешь.

кук
29.11.2020, 12:33
кук, как хочешь.

Спасибо не помог

Earth2Space
29.11.2020, 14:42
кук, ну а как ещё тебе тут помочь?) Если ты хочешь играть в оригинал - играй в оригинал. С модами это уже другой Сталкер.

кук
29.11.2020, 15:10
кук, ну а как ещё тебе тут помочь?) Если ты хочешь играть в оригинал - играй в оригинал. С модами это уже другой Сталкер.

Если есть какой то оригинал с модами только не на сложность- я был бы рад.
Раз восемь проходил оригинал, но это было лет десять назад.

Earth2Space
29.11.2020, 15:35
кук, на игру миллион модов.

кук
29.11.2020, 16:18
кук, на игру миллион модов.

какой мод улучшает картинку, добавляет новых монстров- но не глючный?

Earth2Space
29.11.2020, 16:31
кук, о, знаешь что попробуй. OGSR (https://www.amk-team.ru/forum/topic/14062-ogsr-mod/).
Это, конечно, глобально модифицированная игра, но основной сюжет то же, а играется по-новому.

кук
29.11.2020, 16:37
Earth2Space, а, что за S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha и S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost Remake? Интересные?
Я в то время ставил только мод на машины, на нового монстра бюргера и на вид от третьего лица( супер но играть не удобно).

Earth2Space
29.11.2020, 16:43
кук, билдота. Моды хорошие, но сюжет там совсем другой. Их концепция - вернуть ту игру, которая показывалась разработчиками до релиза. OLR практически строго следует диздокам, LA - вольная интерпретация. Совсем другие игры, считай.

кук
29.11.2020, 17:25
Earth2Space, лучше оригинал пройти или что то из этого? Или ОGSR пробовать?

Earth2Space
29.11.2020, 17:40
кук, попробуй OGSR.

PostalSH
23.03.2022, 15:38
А ведь сегодня ровно 15 лет с момента выхода легендарной атмосферной ТЧ, положившей начало серии Сталкер.

Sam & Leon
23.03.2022, 19:01
Либо в марте, либо в апреле 2007 года взял себе диск с игрой. Тот год вообще сильный был на игры (РЕ4-пк версия, Ведьмак, Масс Эффект и т.д.).
Но Сталкер безусловно выделялся и до сих пор выделяется из всех игранных мной. Помню Игроманию с их рецензией на игру, вообще сильно было всего разного по игре.

Но если именно вернутся в те эмоции, которые он подарил, то безусловно это одно из ярчайших событий.
И даже через долгий перерыв, выходя из подвала Сидоровича испытываю нечто сравнимое с эйфорией.

Iwand
17.04.2022, 21:38
Сталкер ТЧ несомненно выделяется из всей серии своей первозданной силой, что в последующих "сталкерах" несколько перетрансформируется в шаблонную модель, что не есть гут. Да. Есть там есть все - и сталкеры. и мутанты, и разное оружие...Но почему - то всегда возвращаюсь к ТЧ. Буд - то наваждение какое - то, ностальгия...

Deep_wolf
09.11.2022, 09:05
Когда перепроходил Зов в голову закралась мысль про внутриигровую валюту. Почему рубли, а не хривны я спорить не собираюсь, меня больше интересует почему деньги нельзя брать с трупов и хранить в ящике? Т.е. почему это не предмет? В некоторых книгах писатели-фантасты объясняли это тем, что денег по факту-то и нет, а это всего лишь счёт денежный на КПК. Но в игре банкоматов нет и у Сидрыча списывать или зачислять тоже непонятно как. Понятное дело, что это игровая условность, но вот например, чтобы не получить концовку с деньгами в Тени, нужно эти деньги куда-то сбагрить, вот тебе и дилемма :)

Leo
09.11.2022, 09:35
Deep_wolf, дык просто удобнее так.
Хотя помню мелкий был и играл в какую-то из частей Quest for glory (вроде пятую).
Там монеты имели вес и по хорошему надо было их в банк сдавать, чтобы перегруза от них не было.

Earth2Space
09.11.2022, 10:12
это игровая условность, но вот например, чтобы не получить концовку с деньгами в Тени, нужно эти деньги куда-то сбагрить
Потрать. В чём проблема?)

Deep_wolf
09.11.2022, 16:29
Потрать. В чём проблема?)После выжигателя лень бегать до бара :lamo:

Leo
09.11.2022, 17:09
После выжигателя лень бегать до бара
Признай, что ты просто жадный. Потому и избежать концовку не можешь.

Deep_wolf
09.11.2022, 18:46
Признай, что ты просто жадный. Потому и избежать концовку не можешь.Денег до жопы, но смысла в них нет.
Бегу к Монолиту, плита мне привет :lol:

Да в первый раз всех, наверное, заваливало счастьем. Это уже потом народ додумался, что деньги туда нести не нужно.

Iwand
17.11.2022, 16:46
В деревне, где я проживал все это лето, осень и часть зимы ещё захватил большую моральную поддержку имел от Сталкера ТЧ, Игра сделана душевно, что тянет к ней после трудных рабочих часов на участке. Вымотаешься в доску, сапоги в грязи по колено, руки в грубых мозолях, тоже черные, возвращаешься в избушку и только Сталкер возвращает тебя к душевному равновесию. Игра просто талантлива. Такой больше не напишут.

vitsha
18.11.2022, 15:35
Такой больше не напишут
Ну, по моему скромному мнению, Зов Припяти тоже весьма неплох, да и ещё без глюков.

Текстоплёт
23.11.2022, 10:46
Энтузиаст работает над ремастером S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl с 2010 года — релиз до конца года (https://shazoo.ru/2022/11/23/135662/stalker-fan-remaster)
Графические модификации считаются одними из самых распространённых для игр. Правда похвастаться качеством могут только единицы, поскольку одни могут превратить картинку на экране в несуразную кашу, а другие нарушить общий визуальный стиль.

При работе над подобными модами нужно соблюдать золотую середину, дабы графические улучшения гармонично вписались в игру. Андрей Олегов ведёт разработку ремастера S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl с 2010 года, и, видимо, ему удалось соблюсти нужный баланс.

На прошлой неделе Андрей сообщил, что постарается выпустить S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Rebuild к концу этого года. Работа над проектом заняла у него 12 лет. Также разработчик опубликовал несколько скриншотов из актуальной версии мода.

Во-первых, энтузиаст перевёл шутер с движка X-Ray на улучшенную его версию под названием OGSR. Во-вторых, моддер заменил все шейдеры, обновил звуки, доработал искусственный интеллект противников, освещение и ряд других аспектов. По словам моддера, большая часть работы уже позади, сейчас он занимается исправлением мелких недочётов.

Андрей проделал огромную работу и потратил много сил на реализацию проекта. Удивительно, как у него хватило выдержки, чтобы довести мод до ума, поскольку большинство подобных долгостроев разработчики не завершают даже наполовину.
Что бы мы без таких энтузиастов делали...

Iwand
01.12.2022, 10:16
Пробовал пройти в город без захода в Янтарь, (без сотрудничества с Сахаровым) но не вышло - пси излучение убило на подходе. Однако не ясно, почему это излучение не действует на перцев, что встретили меня на подступах к городу? Ведь броньки у них без защиты от этого излучения.

Deep_wolf
01.12.2022, 15:16
Iwand, На монолитчиков не действует (игровые условности, я так подозреваю). Можно мистику приписать и тд. Кстати, даже если читерить, то всё равно будет убивать :)

Earth2Space
01.12.2022, 21:23
Не условности. Они, типа, и так под излучением. Если в кратце.

Iwand
05.12.2022, 08:32
Deep_wolf, да, понятно. Однако смотрится некрасиво. Сильное излучение должно действовать на всех, без разбора. Естесственно, если ты не монстр. :wnk:

Текстоплёт
09.06.2023, 20:32
Сталкана тоже как и Сулар ждал с первой публикации в журнале игроманьки, толи 2001 толи 2002, потом про него вообще забыл и забил, думая что будет как с дюком форева, но когда вышел в 2007 офигел от того кол-ва багов что оно в себе привнесло (я до сих пор помню момент где оно стабильно вылетало из-за бага и было невозможно пройти), но тем не менее игра оказалась знаковой, передовой на тот момент графон, относительная свобода действий, вариативность, атмосферность, а моды типа того же АМК сделали и игру ту самую что все ждали, правда это было позже. Чистое небо вообще не ждал, когда вышло поиграл, прошел, ничего не ощутил и забил, с зовом Припяти примерно так же, но она чуть больше зашла чем "тени Чернобыля".
Странно как-то...
Мне "Тени Чернобыля" какими-то ужасно забагованными не запомнились. Как-то повезло, пронесло?..

Вот "Чистое небо" - да. Нормально поиграть и не смог сначала из-за технического качества... а потом подоспел "Зов Припяти" и увлёк меня гораздо больше.

Iwand
09.06.2023, 22:24
Странно как-то...
Мне "Тени Чернобыля" какими-то ужасно забагованными не запомнились. Как-то повезло, пронесло?..
Если ты скачивал пиратку - баги могут быть однозначно.
У меня лицензионная копия. Никаких багов нет во всей игре.

Earth2Space
10.06.2023, 05:30
Никаких багов нет во всей игре. Ага, 6 патчей просто так они экстренно выпустили. А мододелы просто так моды с исправлениями.

toymax
15.06.2023, 08:34
Вот "Чистое небо" - да. Нормально поиграть и не смог
Это не тот ли отдельно выпущенный DVD, где от каких то свиней в начале убегаешь и взобравшись на какую то вышку спасаешься?

А так конечно мрачная игра. Всюду подстерегает что то. Один с автоматом хз где, куда идти непонятно, мрак и ужас. Ну его нафиг так в каких то чужих болотах оказаться.

Iwand
15.06.2023, 15:32
Ага, 6 патчей просто так они экстренно выпустили. А мододелы просто так моды с исправлениями.
Ёрш твою медь, я што? - вру? ставил недавно на новый комп с лицензионки, доиграл до Бара 100 рентген - ни одного бага. Никаких патчей не ставил. Хотя мож один и ставил, который доводит версию до 10004.

Кстати, цена диска DVD джевеловый выросла до 6000 р. А покупал в 2008 за 350.

Добавлено через 1 минуту
Это не тот ли отдельно выпущенный DVD, где от каких то свиней в начале убегаешь и взобравшись на какую то вышку спасаешься?

А так конечно мрачная игра. Всюду подстерегает что то. Один с автоматом хз где, куда идти непонятно, мрак и ужас. Ну его нафиг так в каких то чужих болотах оказаться.
Ага, тот самый.
Я тож не в восторге от этой версии. Довольно мрачно и нет настроения куда - то идти.

Earth2Space
15.06.2023, 17:06
Ёрш твою медь, я што? - вру?У нас разное понимание багов. У тебя и у всех остальных)

Leo
15.06.2023, 17:10
который доводит версию до 10004.
Ну так это кумулятивный патч. До него отдельно выходили 0001, 2, и 3. Этот их включает. Считай пол года яростного допила игры накатил сверху.

Iwand
15.06.2023, 18:48
Ну так это кумулятивный патч. До него отдельно выходили 0001, 2, и 3. Этот их включает. Считай пол года яростного допила игры накатил сверху.
Да, выходит так.
Вообще я играю без модов к Сталкеру. Многие траблы возникают из за них. Потомушта сыроватые, сделанные народными умельцами на коленке на кухне. Потому играю без них. Так спокойнее и надёжнее. )))

Добавлено через 2 минуты
У нас разное понимание багов. У тебя и у всех остальных)
Возможно.

Earth2Space
15.06.2023, 19:04
Iwand, многие траблы в игре возникают из-за того, что она сделана "умельцами" на коленке на кухне.
Вообще ты странный. Сталкер без модов - довольно посредственная штуковина. Даже на 2007 год там мало что было, а сейчас так вообще. Ты явно ничего не смыслишь в модах и даже не играл, раз такое выдал.

Iwand
15.06.2023, 20:18
Сталкер без модов - довольно посредственная штуковина.
Earth2Space, ты это моей тещё не скажи, а то у неё сковородка тяжёлая чугунная . )))
Дама играет в ТЧ со всем интересом. Я ей дал второй диск (контрольный), так назад его уже не получил и вряд ли получу.
И моё мнение такое, что ты просто не понял архитектуры замысла оригинала. Тени Чернобыля - лебединая песня. Никакие последующие версии сталкерства ( включая разные сборные солянки) не смогли затмить славу и силу лидера. Жаль, что ты так низко ценишь бессмертную игруху. Вот другие за неё дают аж 6 000 = шесть тысяч рублей, лишь бы иметь оригинальный диск. Я о этом писал раньше, но ты видать невнимательный, не читаешь полностью посты.

Leo
15.06.2023, 20:26
Сталкер без модов - довольно посредственная штуковина. Даже на 2007 год там мало что было, а сейчас так вообще. Ты явно ничего не смыслишь в модах и даже не играл, раз такое выдал
Я бы поспорил, но лень.

Я пытался играть в сборки, типа аномалии и еще какой-то фигни.
Там подразумевается, что я какой-то конченный задрот Сталкача и знаю всё от и до и потому на стандартной сложности разберусь. Ну либо разберусь в двух миллионов параметров, влияние которых на геймплей решительно непонятно.

Для меня топовый опыт это Зов Припяти и какие-нибудь косметические моды.

Iwand
15.06.2023, 20:35
Для меня топовый опыт это Зов Припяти и какие-нибудь косметические моды.
Самое удивительное, что Зов Припяти ни капли не похож на ТЧ. Поэтому он играется с другим духом (если можно так выразиться). Однако интерес к идее сталкерства не ослабевает. Можно назвать отдельные локации, выгодно ставящую ЗП, от Чистого Неба, например. Например локация города ПРипяти ставит ЗП на одну ступень совершенства с ТЧ. Чего нельзя сказать о ЧН.

Leo
15.06.2023, 21:30
Iwand, мне просто больше нравится как аномалии реализовали, прям локации выстроив ну и прокачка оружия, графон, анимации вот это все. Короче механически навороты ЗП нравятся относительно ТЧ.

Earth2Space
16.06.2023, 10:31
Суть в том, что я знаю о разработке сталкера и о модах очень много. Вижу то, что было в билдах, какие были задумки, и что из этого осталось в релизе, и какой он кривой.Я пытался играть в сборки, типа аномалии и еще какой-то фигни.Ну это твоя проблема. Это как сказать "я пытался играть в симуляторы" ну и далее по тексту. Ещё бы Солянку в пример привел и сказал, что фу, в модах куча отсебятины. Играй в сюжетные моды - Долина шорохов, Золотой шар, Смерти вопреки и ещё куча других.Вот другие за неё дают аж 6 000 = шесть тысяч рублей, лишь бы иметь оригинальный диск. Я о этом писал раньше, но ты видать невнимательный, не читаешь полностью посты.Я видел это. Просто не посчитал достойным внимания, это даже не аргумент. Это просто ничего не значит.

Leo
16.06.2023, 11:52
Ну это твоя проблема.
Ну... Во первых, это не проблема. :) А во вторых, да, это субъективный взгляд, я так и писал от начала.

Сулариус
16.06.2023, 12:40
Как там поживает мод Oblivion Lost, который должен был стать первоначальным Сталкером?

Earth2Space
16.06.2023, 13:41
Сулариус, 3.0 в разработке до сих пор. 2.5 давно вышел.

Iwand
16.06.2023, 19:12
Iwand, мне просто больше нравится как аномалии реализовали, прям локации выстроив ну и прокачка оружия, графон, анимации вот это все. Короче механически навороты ЗП нравятся относительно ТЧ.
Leo, локи реализованы действительно хорошо. Вот, например, Затон. Когда бежишь по мелководью - смотришь в воду: а вдруг Золотая рыбка скользнёт прямо перед тобой... Но нет В воде никаких рыб нет. Даже рыб - мутантов. А надо бы. Вон рядом с 4- ым блоком в реке огромные рыбы - мутанты плещутся, туристов развлекают. Ну так это в реале. А надо было и в игру их внедрить. Было бы интереснее.
В локе Юпитера тоже есть река. Но и там рыб нет. А местность завораживаюшая, именно в таких и водятся карпы, сомы и щуки.
Удочки бы надо было в игру привнести, рыбалку организовать...:sml:

Добавлено через 1 минуту
Просто не посчитал достойным внимания, это даже не аргумент. Это просто ничего не значит.
Это не удивительно, ибо:
Сталкер без модов - довольно посредственная штуковина.

Earth2Space
17.06.2023, 02:11
Это не удивительно, ибо: Открою тебе секрет: оно столько стоит не потому, что-то это супер-пупер игра, а уже довольно старая, и нераспечатанный диск довольно редкая вещь. Что коллекционерский интерес.

Iwand
17.06.2023, 19:33
Открою тебе секрет: оно столько стоит не потому, что-то это супер-пупер игра, а уже довольно старая, и нераспечатанный диск довольно редкая вещь. Что коллекционерский интерес.
Но всё же старых и нераспечатанных дисков других игр предостаточно, но интерес вызывает именно Сталкер ТЧ, несмотря на высокую цену. Я не верю, что именно эта игра только для коллекционеров, а не для игроков.
Тупо коллекционировать диски...не играя...кто будет этим заниматься....?

Текстоплёт
17.06.2023, 19:44
Тупо коллекционировать диски...не играя...кто будет этим заниматься....?
Очень много кто, иначе бы не покупали за дорого именно "нераспечатанные" коробки, DVD-боксы.

Если хочется именно поиграть, то на любых площадках с объявлениями можно найти обычные джевелы на продажу рублей за 500 и даже дешевле.

Iwand
17.06.2023, 20:11
Если хочется именно поиграть, то на любых площадках с объявлениями можно найти обычные джевелы на продажу рублей за 500 и даже дешевле.
Был я и на площадках, но таких =
https://i.ibb.co/ZgZN2gZ/35.jpg (https://ibb.co/VCK3wCK)
лотов не видел.
Варианты попроще, не джевелы, может и есть где - нить, но это уже не то, что нужно.

Текстоплёт
17.06.2023, 22:46
Варианты попроще, не джевелы, может и есть где - нить, но это уже не то, что нужно.
Вот, например, продаёт человек диски с играми.
Ссылка (https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/kompyuternye_igry_stalker_dirt2_i_dr._3064837711)

Iwand
17.06.2023, 23:18
Вот, например, продаёт человек диски с играми.
Ссылка (https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/kompyuternye_igry_stalker_dirt2_i_dr._3064837711)
Не видно даты объявления. По - моему её просто нет.

Earth2Space
18.06.2023, 04:59
Iwand, ну что ты выдумываешь? Зачем тебе дата объявления? Достаточно того, что оно актуально (от 16 июня).

Deep_wolf
18.06.2023, 08:57
Не видно даты объявления. По - моему её просто нет.№ 3064837711 · 16 июня в 15:16 · 48 просмотров (+4 сегодня)

DoctorWagner
18.06.2023, 09:50
Да диски для пека по меркам консольных всегда копейки стоили, может только в запакованном джевеле что-то подороже отдавали, так и то, прям относительно раритетное.

Iwand
18.06.2023, 18:05
Iwand, ну что ты выдумываешь? Зачем тебе дата объявления? Достаточно того, что оно актуально (от 16 июня).

Earth2Space, можешь скинуть скрин с датой?

Добавлено через 3 минуты
Да диски для пека по меркам консольных всегда копейки стоили, может только в запакованном джевеле что-то подороже отдавали, так и то, прям относительно раритетное.
В том то и дело - что является раритетным, а что - нет.
Спор - то идёт по Сталкеру ТЧ.
Между нами есть некоторые индивидуумы, которые не считают эту игру отличной и , соответственно, диски этой игры - раритетными.

DoctorWagner
18.06.2023, 18:40
Iwand, я могу сказать что и не слишком отличные игры могут отдавать по завышенным ценникам, всё опять же зависит от раритетности той или иной игры. Обычный джевел "Тени Чернобыля" отдают относительно за копейки. Вот тут человек вообще за всё просит 900 рублей - https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/kompyuternye_igry_3108874206
А вот здесь какой-то наркоман хочет 10к выручить - https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/stalker_stalker_ten_chernobylya_3066191222
Тут хотят 700 рублей - https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/kompyuternaya_igra_2811639971
А вот здесь вообще 100 рублей, как я понимаю - https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/litsenzionnye_igry_pk_2827845019

На мой взгляд найти обычный джевел "Теней Чернобыля" вообще не составит труда, и наверняка со временем можно и запакованный за относительно нормальный ценник найти. Это просто примеры объявлений навскидку.

Iwand
18.06.2023, 19:14
DoctorWagner, très bien ! Поражен эрудицией, полнотой, информативностью ответа. Жаль, нельзя поставить + в репу - механика форума не позволяет.

Earth2Space
18.06.2023, 19:31
можешь скинуть скрин с датой?В самом низу. (https://fastpic.org/view/122/2023/0618/_49e03d967367d08d2cd4757a1253faca.jpg.html)Между нами есть некоторые индивидуумы, которые не считают эту игру отличной и , соответственно, диски этой игры - раритетными.Нууу... Как объект коллекционирования - почему бы и нет. Нераспечатанное издание в идеальном состоянии только.

Добавлено через 3 минуты
И да: у меня есть все три лицензионных диска.

Deep_wolf
18.06.2023, 23:07
Коллекционки в полном комплекте и двд-боксы дороже стоят раз в 10-15 обычных джевелов. Но для обычных "на поиграть" людей они не ориентированы, это больше для яростных фанатов и коллекционеров. Джевел Теней б\у-шный ничего не стоит, силд от 500 и выше, кто сколько отвалит. Двд-боксы могут за 1000 перевалить. Коллекционки уже от 5000 до 15000 в среднем, зависит от комплектации. Я тему эту слабо пасу, время от времени смотрю на цены. Больше по другим направлениям.

PostalSH
14.03.2025, 12:54
Вообще есть какой-то смысл играть на PS5? Я так понял, что там вообще никаких изменений и нововведений. Да ещё и мова кругом. Порт играбельный и стоит ли в таком виде ещё раз пройтись Зоне?

McDragon
14.03.2025, 13:11
Вообще есть какой-то смысл играть на PS5?
Нет, смысла и в самой пс5 не особо.

DoctorWagner
14.03.2025, 13:59
PostalSH, запусти на любой печке, да поиграй.) Вот еще, тратиться на версию игры для PS5.)