Просмотр полной версии : Визуальные новеллы
Визуальный роман (новелла) (ビジュアルノベル) — жанр компьютерных игр, подвид текстового квеста, в котором зрителю демонстрируется история при помощи вывода на экран текста, статичных (либо анимированных) изображений, а также звукового и музыкального сопровождения. Нередко используются и вставки полноценных видеороликов. Степень интерактивности в таких играх обычно низка, и от зрителя лишь изредка требуется сделать определенный выбор, в частности — выбрать вариант ответа в диалоге. Персонажи этих игр обычно выполнены в стиле аниме, который, как и визуальные романы, возник в Японии.
http://anivisual.net/_sf/1/143.jpg
http://anivisual.net/_sf/3/353.jpg
И все же. Интересно, у кого какие любимые визуальные новеллы? Вообще играют ли в них сейчас? Где скачивают?
И конечно тут можно обсуждать другие аниме игры, такие как: данмаку, рпг, файтинги, стратегии и т.д.!
А ещё я надеюсь, что такой темы не было
А ещё я надеюсь, что такой темы не было
Перед тем как тему создать, обычно у модераторов раздела спрашивают разрешение...
А эта тема не взлетит. Максимум пару страниц наберет и загнется.
Мин@то, эх...
Я не знал D:
rasinger
20.02.2016, 22:13
Перед тем как тему создать, обычно у модераторов раздела спрашивают разрешение...
это еще зачем такое делать?
есть же только это (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#c02p02e11) правило, в остальном свобода в пределах естественных ограничений тематики раздела
Добавлено через 1 минуту
по сабжу, сейчас прямо таки бум новелок в стиме, но они все с цензурой, так что всегда нуждаются в ручной донастройке для наилучшего экспириенса C:
SandroXXL
20.02.2016, 22:29
rasinger, ты так сказал, как будто новелки - это исключительно фап-материал)
rasinger, знакомо. Поэтому редко их покупаю в Стиме.
rasinger, в свое время мне крайне рекомендовали обратится к модераторам, когда в разделе рпг пилил темы. После этого я всегда обсуждал с ними, есть ли смысл в создании новой. Можно конечно так просто пилить, но могут возникнуть вопросы и куча мертворожденных тем(как и эта).
бум новелок в стиме
из них нормальных штук пять, остальное китайщина и американщина (с русской уныльщиной)...
Мин@то, хорошо, теперь буду писать модераторам перед тем, как создать тему <"3
SandroXXL
21.02.2016, 10:55
(с русской уныльщиной)...
А как же гениальное творение современности Spakoyno, раздвигающее рамки жанра и вырывающее их с корнем? Это просто, просто... слов таких еще не придумали.
Spakoyno
Это нечто, конечно. Еле дочитал этот трэш.
Гиперион
21.02.2016, 12:32
Может еще нужно спросить у президента прежде чем ? Человек считанные дни на форуме и ему нужно время освоиться. ЧСВ не жмет ??? Можешь не отвечать это риторический вопрос.
О норм. темку наконец то создали. еще бы список всего-всего интересного. а то в стиме фиг чего нормального найдешь. а обращаться на форуме хз куда, в квесты не поймут, а в местную обсуждалку тоже как-то странно.
И все же. Интересно, у кого какие любимые визуальные новеллы? Вообще играют ли в них сейчас? Где скачивают?
Собсна я тот еще ньюфаг читал/играл только в phenomeno, saya no uta, katawa shoujo, серию when they cry(к всяким побочкам пока не приступал), да дропнул пока бесконечное лето и Eureka 7.
сейчас читаю. ну как читаю, только начал читать rose guns days. обучение там прям настраивает на шикарную стори.
самые-самые для меня эт when they cry 4-Берн да Эрика просто тащят. что они там только не вытворяли. самые классные персонажи которые только попадались.
https://pp.vk.me/c629516/v629516410/3197d/42Xj-TtmjFk.jpg
да katawa shoujo. развитие стори Ханако, да и вообще стори всех этих калеч ой девушек с травмами весьма интересны. просто романтику и повседневность обычно стороной обхожу, а тут понравилась прям
а качаем с торрентов гдеж еще то)
XXX-3, а я сейчас читаю "Higanbana no Saku Yoru ni". Вторую часть. Сюжет зацепил.
Она, кстати, от 07th Expansion.
katawa shoujo
Оооо. Давно в неё поиграть хочу.
Имха, если модер заглянет сюда, предлагаю переименовать в "Анимешные игры", чтоб еще про рпг и стратегии можно было потрепаться...
СУМРАК, О, хорошая идея. А как можно будет переименовать? Тогда ещё надо про другие игры писать. Ладно, пойду инфу поищу.
Добавлено через 14 минут
Про данмаку ещё можно!
а я сейчас читаю "Higanbana no Saku Yoru ni". Вторую часть. Сюжет зацепил.
Она, кстати, от 07th Expansion.
там в новелле дизайн у персов страшненький, поэтому трогать не стал. а вот мангу пробывал читать, да как-то не пошло.
кстать я так понимаю английскую или русскую :Grin: версию Steins;Gate 0 можно пока даже не ждать?
там в новелле дизайн у персов страшненький
Да, на любителя, но сюжет хороший.
кстать я так понимаю английскую или русскую :Grin: версию Steins;Gate 0 можно пока даже не ждать?
О-о-ой, не знаю. Но в любом случае можно начать учить Японский.
Мой уровень, конечно, не так высок, но уже переписываюсь пытаюсь переписываться с японцами.
Человек считанные дни на форуме и ему нужно время освоиться. ЧСВ не жмет ???
ЧСВ в том, что я дал ему совет, рекомендацию? А ты странный.
Можешь не отвечать
Так ты бред не пиши, я и не буду.
Имха, если модер заглянет сюда, предлагаю переименовать в "Анимешные игры", чтоб еще про рпг и стратегии можно было потрепаться...
Здравая мысль. Может и для себя что-нибудь примечу, хотя игры сейчас совсем не трогают.
А как можно будет переименовать?
А вот тут как раз стоит модеру(лучше Selin) написать. Без них вроде никак. Хотя они редко заходят, так что не к спеху.
ему
Ей* Я просто привыкла писать на "л".(Привычка с сайта одного пошла) Долгая история, короче.
А вот тут как раз стоит модеру(лучше Selin) написать. Без них вроде никак. Хотя они редко заходят, так что не к спеху.
У меня пока ЛС не доступны.
Гиперион
21.02.2016, 19:34
ЧСВ в том, что я дал ему совет, рекомендацию?
Засунь свой сраный совет себе в задницу.
Так ты бред не пиши, я и не буду.
[безудержный смех]
Ей* Я просто привыкла писать на "л".
называй себя оно и не парь голову...
Все никак руки не дойдут до хардкорной данж гриндилки Dungeon Travelers... =3
http://cdn.wegotthiscovered.com/wp-content/uploads/DT2-11-635x360.jpg
http://cdn3-www.playstationlifestyle.net/assets/uploads/gallery/dungeon-travelers-2-review-gallery/dungeon-4.jpg
СУМРАК, Да ну. На "л" продолжу.
О, надо глянуть потом.
Шикарное начало у треда, мне нравится :)
Я купил на распродаже две новелки из серии Сакуры. Пока не играл. Надеюсь, понравится.
SandroXXL
21.02.2016, 21:42
Aferus, там шарики, много шариков. Много больших шариков! А, и какие-то буквы зачем-то, не могу понять этой фишки.
Ей* Я просто привыкла писать на "л".
А мы, коты, обычно мурчим, но обстоятельства, обстоятельства...
Ну что ребят? Решайте, только визуальные новеллы или все анимешные игры?:Grin:
Priny55, да, точно. Забыл о таких мелочах. Народу 1.5 человека, форум уже мало интересен.
Засунь свой сраный совет себе в задницу.
Свою точку зрения туда же засунь. Мнение быдлана как и холивар меня не интересуют. Пиши что хочешь. Я сливаюсь.
все анимешные игры
это
Aferus, англо-китайский несмешной фансервис... покупать это нужно разве только ради дорогих карточек-смайлов...
Чет вы меня расстраиваете. В Стиме столько хвалебных отзывов было, вот я и повелся, тем более давно хотел попробовать визуалочки. Получается, все кто хвалил - нубы и не понимают?
А по поводу темы. Мне кажется, что акцент на визуалках лучше оставить. Типа "Визуалки и прочая аниме содомия". А то сразу понабегут очередной Наруто Шторм обсуждать.
Ada_Wong
21.02.2016, 22:59
Priny55, если я правильно помню беседку курирует супермодератор ShadowJack (http://forum.igromania.ru/member.php?u=134940) и он может переименовать тему достаточно быстро.
А если никуда не спешишь то можно ждать Селин.
Типа "Визуалки и прочая аниме содомия". А то сразу понабегут очередной Наруто Шторм обсуждать.
Добавил.
Добавлено через 3 минуты
Priny55, если я правильно помню беседку курирует супермодератор ShadowJack (http://forum.igromania.ru/member.php?u=134940) и он может переименовать тему достаточно быстро.
А если никуда не спешишь то можно ждать Селин.
Подожду! :sml:
В Стиме столько хвалебных отзывов было, вот я и повелся, тем более давно хотел попробовать визуалочки. Получается, все кто хвалил - нубы и не понимают?
ну как бэ да, в стиме люди нубы по внкам... им почти любая подойдет, и у многого шлака большие оценки.
А по поводу темы. Мне кажется, что акцент на визуалках лучше оставить. Типа "Визуалки и прочая аниме содомия". А то сразу понабегут очередной Наруто Шторм обсуждать. согласна на этот счёт. я терпеть не могу новеллы, но даже я знаю, что это такое и чем отличается от нормальных игр.
согласна на этот счёт. я терпеть не могу новеллы, но даже я знаю, что это такое и чем отличается от нормальных игр.
Вот только подача сюжета в виде ВН часто используют в хороших жрпг, стратегиях и экшнах... Такие игры становятся ненормальными? -_-
Есть одна бесплатная рпгешка в Стиме, которая меня зацепила. "Eternal Senia" называется. Советую, всего 5 часов на прохождение.
[sir]koshara
22.02.2016, 13:43
Все не читавшие Saya no Uta горят в православном анимешном аду.
Вот только подача сюжета в виде ВН часто используют в хороших жрпг, стратегиях и экшнах... Такие игры становятся ненормальными? -_-
в японцев такие вещи принято разделять, всякое дно без геймплея - ВН, нормальные игоры - АВГ
только "на западе" такие определения не используються потому что в 99.99% игоры с геймплеем имеют вполне четкую привязку к вполне определенному жанру: жрпг, трпг, српг, и теде
Nebel, вот только в Японии Внки для консолей соседствуют на полках рядом с Дедрайзингом, девилмейкраем и Нептунией (образно)...
Опять же, в некоторых внках вставляют миниигры, миниатурную экономстратегию, простенькие гонки, карточные. Геймплей есть, пжалста. Или вот адвенчуры типа Интерактивное кино. Те же самые вн, только упор не в текст, а в визуализацию.
Вот только подача сюжета в виде ВН часто используют в хороших жрпг, стратегиях и экшнах... Такие игры становятся ненормальными? -_- СУМРАК, если в одной игре можно найти элементы многих жанров - это замечательно.
Но я не слышала ни об одной новелле, куда бы впихнули активную боёвку от первого/третьего лица. Активную - в том смысле, что не QTE. А иначе как можно было бы назвать такую игру? Новеллой с элементами экшена, или наоборот? Останется ли жанр, указанный, как новелла, актуальным в таком случае, ведь понятие ВН нынче исключает рубилово как таковое.
я терпеть не могу новеллы, но даже я знаю, что это такое и чем отличается от нормальных игризвиняюсь за намёк на ненормальность, но полагаю, первая часть моего поста хоть чуточку оправдывает вторую. я знаю, что мне нравится в играх, и понимаю, что многим может нравиться совсем другое.
Но я не слышала ни об одной новелле, куда бы впихнули активную боёвку от первого/третьего лица.
Baldr Force, экшн с боевыми роботами... но, так как это вн все же в первую очередь, мегабюджетов нет у разрабов, но японцам подобный геймплей вполне нормален, они на аркадах выращены. Про сайдскролл шутеры в внках, так их еще больше.
Baldr Force
Блин, знакомое название.:spider:
Хех, тема бодренько началась, но она на самом деле очень хорошая. Я не понимаю, почему по сей день, люди так мало обсуждают и ценят этот прекрасный жанр, даже в анимешных кругах. Что до меня, я уже знаком с ним 4 года и могу сказать,что это одно из лучших переживаний, которые можно испытать. И очень мало дорогих РПГ, которые могут подарить похожее.
Сейчас, очень многие пришли к жанру через БЛ и Катаву, но это лишь верхушка, там огромный мир - KiraKira, Saya(только для крепких нервов), Yume Miru Kusuri, Planetarian, Narcissu, Princess Evangile, Edelweiss,Grisaia no Kajitsu, Ever17 и еще туча всего. Что касается цензуры, то я против нее. Если в игре изначально заложены такие сцены, то они должны быть, это все-таки романы не для детей, так и держите их подальше.
Что касается цензуры, то я против нее. Если в игре изначально заложены такие сцены, то они должны быть, это все-таки романы не для детей, так и держите их подальше.
Стим... Приходилось патчи вставлять. И так на всех новеллах, где есть хентайные моменты :с
Стим... Приходилось патчи вставлять.
Я в стиме ничего не беру, вообще не пользуюсь им.
Я в стиме ничего не беру, вообще не пользуюсь им.
Кроме Стима, цензуру не видел.
Кроме Стима, цензуру не видел.
Цензура есть во всех новеллах с 2009 г. что-ли, убирается она только при официальном переводе на английский.
Ну и какой цензуре речь конечно, Стим вообще убирает эро-сцены или использует All-age версии.
Цензура есть во всех новеллах с 2009 г. что-ли, убирается она только при официальном переводе на английский.
Спасибо большое!
Надо же, я прошел столько визуальных новелл и не знал этого.
Я не понимаю, почему по сей день, люди так мало обсуждают и ценят этот прекрасный жанр
если игра качественная очень даже ценять и обсуждают
почти 5к обзоров (http://store.steampowered.com/app/294860/?l=russian) :о
почти 5к обзоров (http://store.steampowered.com/app/294860/?l=russian) :о
О, видел эту игру. Вроде ещё аниме есть с 26 эпизодами.
почти 5к обзоров :о
?так не виз новелла же.
Стим
та ну их. даже хигураши туда калечные залили-без озвучки и нормальных фонов как в той же PS2 версии. тьфу.
так не виз новелла же
http://www.gamelove.com/sites/www.gamelove.com/files/TESTS/Valkyria_Chronicles/valkyria-chronicles-test-001.jpg
SandroXXL
26.02.2016, 15:24
Невольно вспоминается Legend of Heroes, стандартная жрпг, две трети времени прохождения которой уйдёт тупо уйдёт на чтение. :3
Гиперион
26.02.2016, 15:46
Кто смог в Saya no Uta ?
Я не понимаю, почему по сей день, люди так мало обсуждают и ценят этот прекрасный жанр, даже в анимешных кругах.
потому что стандартные "анимешные круги" не могут в английский язык или в программы переводчики... А еще читать многа букав, пусть @известныйговнодабер@ сначала озвучит, тогда может "анимешные круги" и будут внки знать...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/14/SarcasmTable.jpg/220px-SarcasmTable.jpg
Гиперион, а чего там мочь? хорошо читается же. миленькая такая романтика)
А еще читать многа букав
эт в первую очередь. переведенного на рашн много чего есть
не могут в английский язык
Я могу в Японский(Если без кандзи). Мне кажется, что он легче Инглиша в:
Я могу в Японский
https://www.youtube.com/watch?v=yMDFfx9FRaE
переведенного на рашн много чего есть
Muv-Luv, Steins;Gate, Chaos;Head, Sengoku Rance, Maji de Watashi ni Koishinasai, Tsukihime уже сто лет никак не переведут...
Хорошо хоть Kara no Shoujo и Shuffle сделали наконец... И на русском все же безумно всего мало, если не считать мелкий треш.
Steins;Gate
этот? (https://vk.com/translab). хотя вот зеро даже на англ хз когда будет. но переведено реально много. взять те же те же нитроплюс и 07th expansion.
https://www.youtube.com/watch?v=yMDFfx9FRaE
Посмотрю <'3
этот?.
и там вся сюжетка на 100% уже переведена? Ткни мне в надпись, что полностью переведен все сюжетные арки...
З.Ы. ох уж этот говеный вконтакт... -_-
З.З.Ы. и да, ХаосХед перевели бы лучше для начала полностью...
и там вся сюжетка на 100% уже переведена? Ткни мне в надпись, что полностью переведен все сюжетные арки...
в раздаче. еще и пишут что зеро переводят.
Nebel,
Вообще мимо жанра, если есть диалоги с отдельными иконками, это не делает игру жанром VN.
не могут в английский язык или в программы переводчики..
Сейчас правда есть что почитать на русском, как я сказал, на пару месяцев вполне хватит годноты. Про "не хотят читать" я не знаю, это что-то совсем уж дикое, скорее просто не знают и не копают. Но английский все-таки нужен, без него, очень придется ограничиться.
а чего там мочь? хорошо читается же. миленькая такая романтика)
ну да, ну да, мне так друг тоже сказал. Мне однако 3 захода потребовалось чтоб пройти ее до конца, поскольку я не мог выдерживать это безумие. По мозгам новелла бьет добротно, но вещь гениальная, нельзя этого не сказать.
Недавно увидел новеллу Dorei to no Seikatsu -Teaching Feeling-. Заинтересовала. Кто-нибудь играл? Понравилась?
Priny55,
В теме Катавы что-ли? Мне видится редкостный трэш, да и тема изувеченной рабыни видится мне отвратной. Почитайте лучше Heart of roomate или Hinatabokko отличные новеллы, вторая так вообще ламповость сплошная.
*MS*, а кому-то это норм, а ламповость и милость не нужны...
Читайте вн euphoria, хорошо показана платоническая любовь. =3
SandroXXL
29.02.2016, 09:57
Ну да, кого-нить придушить или отрубить голову во время процесса - такая она, платоническая любовь, как же.
а кому-то это норм, а ламповость и милость не нужны...
Я просто рекомендую нормальные вещи, которые подойдут практически любому, а жесть, от которой может и психика двинуться, ну ребят, думайте что советуете.
*MS*, у кого-то и от покемонов психика уходит, это не критерии... И советовать вещи "для всех" нужно вн без хентая.
SandroXXL, в хорошей концовке все хорошо показывается и разъясняется. И расчлененка это же мимимими (не путать с няняня). =D
*MS*, у кого-то и от покемонов психика уходит, это не критерии... И советовать вещи "для всех" нужно вн без хентая.
Ну не перегибайте, покемоны это вообще другая вселенная, а тут мы говорим о серьезных отклонениях, которые еще и сексом связанны, это конкретно крышу сорвать может. С тех пор как я читал Сайя но ута, я очень серьезно подхожу к этому вопросу, поскольку знаю,что в ВН жанр очень легко погрузится и переживать. Одно дело, если человек любитель адовой жести и вас просят что-то в этом жанре, другое, когда вы советуете подобные вещи первопроходцу, при чем не упоминая что это такое, уважайте людей.
Итак понятно, что "для всех" с подобающим возрастом.
расчлененка это же мимимими (не путать с няняня). =D
:о
https://i.ytimg.com/vi/brGu88_OPT8/maxresdefault.jpg
*MS*, если текст способен сорвать крышу у человека, то надо человеку лечить свою голову... Ибо это психическое отклонение, которое уже было изначально.
И да, советовать ламповую романтику, человеку, который хочет погрузиться в психосадизм, это моветон.
Добавлено через 2 минуты
Nebel, нет, хорошая жестокость, это жестокость по отношению к людям и только, и только к людям.
Жестокость к животным должна искореняться с помощью жестокости к людям и убийств людей.
SandroXXL
29.02.2016, 17:22
Nebel, нет, хорошая жестокость, это жестокость по отношению к людям и только, и только к людям.
Жестокость к животным должна искореняться с помощью жестокости к людям и убийств людей.
Жестокость она и есть жестокость, что за чудные дифференциации. Вообще очень часто в вн идет нагнетание жести ради нагнетания жести, вон те же скулл дейс, там кровавых бэд эндов дофига, хотя игра вполне себе проходится, как школослайсовая романтика.
С тех пор как я читал Сайя но ута, я очень серьезно подхожу к этому вопросу, поскольку знаю,что в ВН жанр очень легко погрузится и переживать.
ну вн это как книжка с картинками, конечно в нее легко погружаться) Ну, при условии, что это хорошая книжка.
SandroXXL, скулдейс тем и выделяется, среди скучной однообразной романтики... Ммммм, кровушка.
СУМРАК, В ВН не пустой текст если что, и никто не собирался тут погружаться в садизм, человек просто спросил о том,что где-то увидел, или вы так за него решили?
Короче все с вами ясно, любите садизм сколько влезет, только не надо выдавать это за норму.
*MS*, если такие вн есть, значит это нормально...
как будто в вн не ради сисек и крипи-стори играют :о
Layman12
29.02.2016, 23:29
как будто в вн не ради сисек и крипи-стори играют
Ну, как вариант, можно еще ради милоты некоторых вещей XD
http://s014.radikal.ru/i326/1602/5d/a46297d8b098.png http://s019.radikal.ru/i607/1602/fa/4a3964f3e5d1.png http://s017.radikal.ru/i410/1602/f1/51d0b633ddbb.png http://s019.radikal.ru/i610/1602/de/6b48fae70f07.png
как будто в вн не ради сисек и крипи-стори играют :о
Ну мне вас жаль тогда, раз ничего кроме этого, вы там не видите.
если такие вн есть, значит это нормально...
Нет, не значит. Это долгий разговор, не хочу его больше поднимать, я свою позицию озвучил.
SandroXXL
01.03.2016, 00:39
Нет, не значит. Это долгий разговор, не хочу его больше поднимать, я свою позицию озвучил.
Нет, вполне нормально то, что такие вещи существуют, равно как и подобные книги и фильмы, вся эта ерунда вполне заходит под определенное настроение. Ты правильно сказал, что несколько некорректно рекомендовать кому-то новичку что-то подобное, однако ж мы тут вполне себе понимаем, что та или иная вещь представляет, а случайные люди психику сломать могут и в других местах.
На днях шестой эпизод зачем-то вышел. Я так и не понял каким образом Ринне (длинноволосая с покерфейсом) дочь протагониста, втф.
Задолбался на пеке сидеть за внками... Пихаю на андройд все внки, которые нашел и не дочитал в то время. Хигураши, Yume Miru Kusuri, Тсикихиме, Евер17, Сайю, КроссЧенел и т.д.
Да, я беру на 4пда, где еще можно достать для андройда, кто-нидь знает?
Как раз начал задумываться о приобретении ДСки. Кому интересно - топ-5 новеллок (http://kotaku.com/five-visual-novels-you-must-play-even-if-you-dont-like-1624657145) на ДС по версии Котаку, в которые стоит сыграть даже если вы не любите жанр.
Aferus,
Жаль, что песнь Сайи не перенесли на ДС-ку :). Я бы не прочь поиграть в нее вновь.
годня вещь, оч круто написана профи-писакой, есть и для пк в стиме
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bulkypix.lonewolfcomplete
Ar4y, на телефоне поиграй.
СУМРАК, а хз, торренты, я тоже с 4pda брал хигураши, да вот катававу.
Есть одна бесплатная рпгешка в Стиме, которая меня зацепила. "Eternal Senia" называется. Советую, всего 5 часов на прохождение.
играю тут потихоньку, нравится, диалоги такие простенькие прям под мой лоу лвл инглиша :Grin:, боевка хорошая, впервые из жрпг не раздражает, рисовка персов очень по душе, как и музыка. спасибо за совет)
Десяток новеллок загрузил на телефон... на первое время хватит... Потом буду мучить китайский Kirikiroid2, может что путное удастся с ним запустить на телефоне.
Десяток новеллок загрузил на телефон...
Как их вообще на телефоне читать можно? Мелко же.
http://www.bitcoinfo.ru/img/chat/39841.jpg
Я бы скорее сказал - странно, читать новеллы в метро или на работе? Увольте.
Я бы скорее сказал - странно, читать новеллы в метро или на работе? Увольте.
А какая разница где читать?
А какая разница где читать?
О какой атмосфере может идти речь,о каком нормальном восприятии, когда кругом шум и куча народу? Я всегда с удивлением смотрю на тех,кто читает серьезные книги в транспорте, да даже если не очень серьезные.
*MS*, ну значит ты особенный, что не может нормально воспринимать произведения вне своего закрытого мирка...
https://mariceladgonzalez.files.wordpress.com/2015/01/lok-lin-meh-whatever.gif
Тоже не люблю читать в шумных или людных местах. Предпочитаю спокойную и тихую обстановку, чтобы можно было с головой уйти в книгу/мангу.
Предпочитаю спокойную и тихую обстановку.
Ага, тихо, спокойно, никого рядом нет... =3
http://img01.lachschon.de/images/152667_BeiderNSA_1.jpg
Ага, тихо, спокойно, никого рядом нет... =3
А вот это особенный треш, читать подобные сцены в людном месте.
ну значит ты особенный, что не может нормально воспринимать произведения вне своего закрытого мирка...
Это конечно накладывает определенные ограничения, но я такой подход никогда менять не буду, да и я далеко не один такой. Не в обиду конечно, но мне кажется, что те, кто читает в метро, относятся к материалу совершенно нейтрально, а потом уверяют что книга( фильм,сериал) так себе, атмосферы нет, актеры фиговые и т.д. Конечно все ерунда, если смотреть вещь в пол-уха и читать, слушая когда твоя остановка.
а я вообще за серьезное только вечером и ночью могу)
скачал тут цубасу и hane(сайды уминеков). даже для них русик запилили :sml:, да и спрайты с ПС3 версии натянули. опять похоже надолго затянет.
https://pp.vk.me/c627623/v627623426/442ea/2Fu_I5O70W0.jpg
З.З.Ы. и да, ХаосХед перевели бы лучше для начала полностью...
его тоже переводят.
а оно точно стоящее? аниму смотрю так нехило засерают.
вот приметил еще Phantom of Inferno, вроде ничего так по описанию, да и автор еще какой) читал кто?
SandroXXL
16.03.2016, 00:58
Не знаю, че вы там выпендриваетесь, всегда спокойно читал и на работе в перерывчиках, и дома по вечерам.
аниму смотрю так нехило засерают.
А когда аниму по новелле не засерали? Там всегда все вырезают, было всего пара успехов в этом жанре: Амагами СС и Yosuga no sora, потом перестали так делать, почему-то=(
. Не в обиду конечно, но мне кажется, что те, кто читает в метро, относятся к материалу совершенно нейтрально, а потом уверяют что книга( фильм,сериал) так себе, атмосферы нет, актеры фиговые и т.д. Конечно все ерунда, если смотреть вещь в пол-уха и читать, слушая когда твоя остановка.
Ты по три часа в одну сторону в метро сидишь? -_-
Не знаю, че вы там выпендриваетесь, всегда спокойно читал и на работе в перерывчиках, и дома по вечерам.
Никто и не говорит, что это невозможно или неприемлемо. Вполне можно читануть десяток страниц интересной книги в автобусе или в перерыве на учебе/работе. И даже неслабо кайфануть от этого. Сам так делал часто. Однако, это не сравнится с нормальным погружением в атмосферу произведения в нормальной обстановке часика на три.
Ты по три часа в одну сторону в метро сидишь? -_-
Сериал идет 40 минут, максимум час, суть не во времени и я не только про метро и автобусы, а про любые места, где берется вещь для скоротания времени, а не для нормально чтения с погружением. В общем дело ваше, я считаю это фиговым, вы считайте как хотите.
SandroXXL
17.03.2016, 01:55
Нормальное чтение с погружением, ненормальное чтение с погружением, чтение без погружения, с запрыгиванием, какие ещё новые определения можно придумать, чтобы отделить себя от простых смертных? :3
Неуместный наброс. Если ты не готов читать и понимать собеседника, то лучше просто не вступать в беседу.
SandroXXL
17.03.2016, 04:53
Фишка в том, что этого вашего "нормального погружения" не существует. Ты все время чтения проводить с персонажами и их историей, независимо от места, будь то перерыв на работе или вечер в кроватке, да даже в транспорте, ты не будешь читать, если совсем неудобно, ты будешь читать, когда тебе это будет преемлимо. Ты не скажешь: вот здесь было офигенно, а этот момент книги я не понял, потому что сорок минут в курилке читал, или в парке, где громко каркали вороны и мешали сосредоточиться. Сейчас делают из чтения целые обряды с полным погружением, но это всего лишь чтение, не больше не меньше.
Японцы вообще пилят мангу и новеллы, чтобы читать всюду: компактные небольшие книжицы в мягком переплете, сериальная структура всюду, даже если это ненужно, запихнется куда угодно и не мешается. С той же целью куча визуалок постоянно штурмует псп и другие мобильные девайсы.
SandroXXL,
Да ладно, а куда же оно делось? Ради чего придумывают всякие VR гаджеты, крутой звук, наушники, играют в ужастики по ночам, не ради-ли этого самого погружения? Ради чего в ВН делают звуки и музыку, старается озвучка в кино и аниме, по моему именно ради погружения, чтоб человек верил в то,что видит и слышит. В книгах так вообще должна фантазия на полную работать, а как она может работать когда вокруг шум? К человеку даже в сон проникают внешние звуки, и становятся частью его сновидения.
Смысл погружения в том, что бы отключится от внешнего мира и уйти в произведение целиком, сбежать от реальности, если хотите. Мне будет офигительно круто, если я буду читать в книге про тихую ночь в парке, а рядом какой-то индивид начнет матерится или говорить по телефону - атмосфера блииииин.
Все эти карманные вещи делают для людей которые вынуждены так читать, возможно потому,что у них просто нету иного выхода из-за отсутствия времени, но кто вам сказал,что они не хотели-бы спокойно погрузится в книжку без лишней суеты? Вы правильно заметили, чтение - это обряд, и всегда им было, и соблюдение тишины в библиотеке не просто так придумано.
Приветствую ^__^. Я так понимаю хотелось сделать упор на ВН. В принципе название темы имеет место быть, но оно узкое. Как таковое можно переименовать в Аниме-игры или JGame например. Уже непосредственно в тех или иных обсуждениях указывать конкретно жанр. Подумайте и я переименую.
но оно узкое. Как таковое можно переименовать в Аниме-игры или JGame
Я против, VN это отдельный жанр, узкий, как правильно заметили. Если тут начать обсуждение всего потока японских игр, он просто потеряется и все.
Я против, VN это отдельный жанр, узкий, как правильно заметили. Если тут начать обсуждение всего потока японских игр, он просто потеряется и все.
Я для этого и написала подумайте. Если кто-то не играет и не увлекается ВН, то можно будет создать отдельную тему чисто под все остальные жанры (но лучше подумать о надобности, стоит ли).
А в данной теме было бы неплохо видеть конструктивный разбор и мнение по различным новеллам, которые проходилось, да и больше интересного общения. :)
А в данной теме было бы неплохо видеть конструктивный разбор и мнение по различным новеллам, которые проходилось, да и больше интересного общения.
Ну да, вот тут мы немного не в том русле сейчас)
Selin, я уже предлагал как раз переименовать... Вполне можно с внками пообсуждать про дисгаю, неп-неп или даганропу... Или про другие игры именно по аниме-манги, потипу Арслан вориорс или онлайн Гитс.
И да, я все равно буду про все это писать тута, ибо нефиг...
SandroXXL
17.03.2016, 18:13
*MS*, в аниме и играх совершенно другие средства выразительности, нежели в книге, незачем их сюда примешивать. А вот про это
В книгах так вообще должна фантазия на полную работать, а как она может работать когда вокруг шум?
сие бред. Как я уже говорил, ты не будешь читать, когда кругом шум. Когда я еду из деревни в город, весь час в автобусе относительно тихо, шум мотора становится просто незначительным фоном, равно как фоном становится и городской шум в парке, либо переговоры сотрудников на работе, проблема шума необоснованно завышена, так как в основном ее и нет.
Вы правильно заметили, чтение - это обряд, и всегда им было, и соблюдение тишины в библиотеке не просто так придумано.
Увы, нет, если для тебя люди, читающие в различных местах - странные, то для меня странные те, кому нужно для этого сбегать в специально оборудованный бункер.
Увы, нет, если для тебя люди, читающие в различных местах - странные, то для меня странные те, кому нужно для этого сбегать в специально оборудованный бункер.
Спор ради спора. Или просто СВЧ синдром. Чтение требует концентрации и внимания, а они, в свою очередь, хорошо дружат с тишиной. Никто тебе не говорит, что для чтения в принципе необходим бункер, наоборот, много раз уже написали, что все поголовно читают и в элках, и в автобусах, и в прочих шумных местах. Но, очевидно, когда ты будешь этим заниматься в тишине и спокойной обстановке, удовольствие от процесса будет выше. При прочих равных, офк. Спорить с этим глупо.
Приветствую ^__^
Здрасти :3
Я так понимаю хотелось сделать упор на ВН. В принципе название темы имеет место быть, но оно узкое. Как таковое можно переименовать в Аниме-игры или JGame например. Уже непосредственно в тех или иных обсуждениях указывать конкретно жанр. Подумайте и я переименую.
Я уже ранее здесь писал, что лучше переименовать и расширить тему. Обсуждения новелл, если таковые будут сохраняться, никуда не потеряются от добавления комментариев про пару жрпгшек. Зато если плодить несколько узко специализированных тем, то велик шанс на их быструю смерть из-за низкой активности. Кому оно надо?
SandroXXL
17.03.2016, 21:20
Спор ради спора.
Ну, я отвечал на это.
*Я бы скорее сказал - странно, читать новеллы в метро или на работе? Увольте.
*Я всегда с удивлением смотрю на тех,кто читает серьезные книги в транспорте, да даже если не очень серьезные.
А если "никто не говорит", то нефиг было и начинать.
Ada_Wong
17.03.2016, 22:57
Скачала Бесконечное лето. Пробую вот уже полчаса. Впервые такой жанр.
Довольно специфично.
Скачала Бесконечное лето. Пробую вот уже полчаса. Впервые такой жанр.
Довольно специфично.
БЛ это сейчас самый бум среди новых людей, наряду с Катавой) Фоны этой новеллы меня восхищают, но сам я до нее так и не добрался, да и вряд-ли доберусь. А вот их новый проект «Любовь, Деньги, Рок-н-Ролл» взял на заметку. Единственное,что меня очень напрягает в наших новеллах - русские имена, просто, когда у тебя японские герои и стиль, а зовут их: Петя, Саша, Вика, у меня прям глаз дергается.
А если "никто не говорит", то нефиг было и начинать.
Я озвучил свою позицию на этот счет, ну а там уж понеслось.
мания приобщается (http://www.igromania.ru/articles/579158/Razvrat_podzemelya_Obzor_Sakura_Dungeon.htm)
а вот в это (https://youtu.be/dcU9tA-0-Rw) кто играл? чет прям эпик. оно вообще есть хотя бы с инглишом?
мания приобщается
Из всей годноты в стим, они выбрали игру ниже среднего - отличное решение.
а вот в это кто играл?
Оу, Нитро, по любому очень сильная вещь и наверняка жуткая. Нет, ее не переводили и не переводят.
*MS*, Пущай и дальше народ ознакамливают, вон и про Саю как то было упоминалось и в рецензиях к некоторым играм ссылаются частенько на VN.
Нет, ее не переводили и не переводят.
черт. ну ладно.
оно вообще есть хотя бы с инглишом?
а что не воспользоваться автопереводчиком? Все лучше, чем ничего...
что не воспользоваться автопереводчиком? Все лучше, чем ничего...
сомнительное удовольствие :sml:
XXX-3, сомнительное удовольствие это видеть внку и не моч ее прочесть...
http://i.imgur.com/pEnqkqP.jpg (http://store.steampowered.com/app/447530/)
кликабельно
Из всей годноты в стим, они выбрали игру ниже среднего - отличное решение.очевидная реклама
так плоха игра чтоль? рука уж тянулась скачать.
сомнительное удовольствие это видеть внку и не моч ее прочесть...
ну никто толком ничего и не сказал. занесу в списочек годноты, там время а так же ру перевод прийдет мож и сыграю. пока и так всего хватает.
вон и про Саю как то было упоминалось и в рецензиях к некоторым играм ссылаются частенько на VN.
Пока они только про полную херь писали, и я не думаю что это изменится. там время а так же ру перевод
На игру over 50? Сам выучишь японский к тому времени.
Все лучше, чем ничего...
По моему лучше ничего, чем такое.
Вы не поверите) (http://store.steampowered.com/app/406550/)
толи Chiru не так выглядел или тут действительно перерисованная версия.
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/406550/ss_e1166753b3c99763fc264c8b98c55f6395704e63.600x33 8.jpg?t=1466226023
я не думаю что это изменится.
Пофиг прогресс идет, и народ у них прослеживается тот "кто в теме"
http://res.cloudinary.com/lmn/image/upload/c_limit,e_sharpen:150,f_auto,fl_lossy,h_360,q_80,w _640/v1/gameskinnyc/p/p/i/ppifkw1-a4e2b.jpg (http://store.steampowered.com/app/311240/)
Nebel, без предыдущих частей даже начинать читать не стоит...
хех, вон и обзор с маньки (http://www.igromania.ru/articles/580960/Boinya_nomer_nol_Obzor_Zero_Escape_Zero_Time_Dilem ma.htm)
смотрю и перевод на Зоге делается, над будет попробовать потом
XXX-3, а предыдущие прочел? :mad:
а предыдущие прочел?
нет :Grin:, там же и попробую как выйдут в стиме.
XXX-3, ага... Сначала третью часть, в которой куча отсылок и влияний из первых частей, а потом, как все проспойлерно будет, так первые две (которые не выйдут в стиме). Все равно, что посмотреть сразу последнюю арку ответов хигураш, или посмотреть только третью часть Властелина колец.
Ох уж это стимовское бiдло...
которые не выйдут в стиме
чейт не выйдут?
Сначала третью часть, в которой куча отсылок и влияний из первых частей, а потом, как все проспойлерно будет
эт я в курсе, в статье об этом и говорится.
СУМРАК, ты прям бескомпромиссен. Настоящий строгий сенсей.
Ghost_Dobrik
11.08.2016, 20:50
а вот в это кто играл? чет прям эпик. оно вообще есть хотя бы с инглишом?
играл, ахриненная весч.., история про то как чувак матается по миру в поисках своей сестры чтоб накостылять ей, и паралельно наказывает встречающихся негодяев, наказывает используя катану и ее хранителя в одном ключе Мурамашу, которая паралельно превращается в робота которым гг и управляет, но вот тока все это добро проклято и если он убивает какого нибудь негодяя то должен в замен принести жертву убить равного по цене но уже любимого человека...
геймплей строится на том что в каждой арке мы приобщаемся к новым персонажам встречаным и ладим с ними, налаживая с ними отношения, паралельно встречаем какогонить плохого еще перса и в конце арки мы его убиваем, и соответственно с кем у тя будет отношение по мере прохождения этой арки выше всего его ты в итоге и принесешь в жертву.., этим персонажем может оказаться как и сюжетная чувиха, так и сама Мурамаша.., ну или местные жители, например дети которым ты недавно помог))
собсно посути это кинетик новелла так как ты поочередно открываешь все арки.., и в конце выходишь на ТРУ концовку длинющую с эпическими боями, со сбором всех персонажей вместе и кууучей боев, и всякими мини ивентами где придется нехииило головой подумать.., например в один момент герой попадает в забвение и бродит в своих воспоминаниях, и прикол в том что тебе показываю события которые происходили несколько арок назад и тебе нада на развилках делать все тоже самое че ты делал и тогда чтоб выйти от туда и герой очнулся)), а если гдето ошибешься то все начинается с начала и ты снова бродишь по этим воспоминаниям, а развилок там много..., и вариантов действия тоже..
еще одна головоломка практически в самом конце и она сложнее будет..
мне ваще понравилась арка с самой первой чувихой, в конце они друг с другом мочатся и мы ее пополам разрубаем, но она на стока сливается в гневе со своим роботом что они становятся одним целым и бой продолжается дальше, а герой решает любой ценой ее спасти в итоге.., после чего в эпилоге нам показывают что после этого боя герой пропал безвести, у бабы робот тоже был уничтоже, а она выжила в итоге и забрав катану главного героя Мурамашу решает продолжить его путь бродя по миру пытаясь искоренить зло.., помойму красивый конец))
вобщем да, крутая и эпическая весч., единственное тока НО я хочу заметить это то что гг всеже лох и неудачник.., еще и неуравновешаный..., до того как он получил, катану Мурамашу, точнее на их дом напал бандит и он взял меч этот чтоб его прирезать.., естесн заслужив проклятие и в замен убил собственную мать.., ну а до всех этих событий он был обчным клерком лохом...
еще мне не понравилось что вся хентайщина тут просто за уши притянута.., я не про ту что с центральными чувихами, там все пучком, и к месту даже), а вот всякое там насилие над левыми персами когда в каждой арке абзательно находятся какаянить баба которую то заставляют когото ее отхентаить конкретно, то другую там куча "механиков" в сарае хентает и как выясняется чутьли не с детства так, то лолю принцесу жирный какойто "вельможе" публично хентает..., вобщем вся японская фантазия во всей красе..., и главное это все сюжетное, но хорошо хоть в первой половине игры...
Ghost_Dobrik,
Зверства, убийства, жесткий хентай, вот поэтому я игр Нитро очень избегаю. Они безусловно мощные и останутся в памяти навсегда, но для тех кто сильно переживает( как я) это лютый ад.
Вы на родном читали, или я про перевод не знаю?
Ghost_Dobrik
12.08.2016, 22:08
Вы на родном читали, или я про перевод не знаю?
ну да на японском, у меня же оригинальная сама игра есть, я тут даже фотки выкладывал в теме помнится (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8594022&postcount=1280)))), правда там уже половина фоток я смотрю не работающие в постах некоторых(поправить чтоли)...
ну нада заметить что даже знающему язык новелка будет сложна к прочтению, а я и вовсе тогда еще хуже его ззнал чем сейчас, практически тока начинал учить)), ну из словаря ваще не вылезал во время прочтения, хотя и это не всегда помогало так как в Мурамаше используется сложная лексика, там много старых оборотов речевых и с использованием старых понятий которые уже давно не используются японцами для общения, приходилось во время игры часто обращатсья к знакомуму с вопросами)), в ТРУ ветке там и ваще идут длиннююющие диологи на политические темы так как там шла дележка территории и все такое, их я ваще побольшей части пропустил)), они всеравно очень сильной смысловой нагрузки не несли..
если вы так переживаете за персов то тогда лучше наверно в мурамашу вам не играть)), если тока уже сами артки персонажей, и финальную саму ТРУ ветку самой Мурамаши, там все более мение прилично.., а вот начало и первая половина игры где какраз решается на какую ветку мы выходим вот там канечно та еще жесть творится.., в прологе ваще там он на 10 часов чтоли, ну или поменьше долгий вобщем, там нас знакомят со школотой(2 пацана и одна девченка) типа и все выглядит как прям какаянить школьная новелка), чуваки ищут свою знакомую одноклассницу пропавшую, ты там успеваешь к персам привыкнуть уже, и потом оказывается что во все замешан поехавший с катушек учитель там один, и он там устраивает этим школьникам полный абзац.., одного чувака заставляет изнасиловать девченку ту которая с ними там на протяжении всего времени пролога ходила, потом этому чуваку глаза разрезает своей катаной, а девке руки ноги отрезает, ну и тут приходит главный герой уже настоящий - Минато и кончает этого учителя.., а када выжевший пацан от лица которого велось повествование подходит к нему в слезах поблагодарить, Минато отрезает ему голову в наглую так.., патамучто на нем проклятие., правда на тот момент мы всего этого не знаем еще и канечно ДА это выглядит шокирующе)), собсна в таком ключе и протикают первые арки.., но уже чуть мение шокирующее канечно, хотя будет там еще один момент подобный..., а дальше уже все объясняют и становится понятно че к чему, хотя всплывают неажиданные моменты тоже, как например встреча с этой девченкой которую в прологи изнасиловали а потом ноги/руки отрезали))
ваще если хотите могу полностью пересказать мурамашу в общих чератх присходящие там, у меня осталась переписка со знакомым которому я пересказывал игру когда читал ее, такчто могу скинуть в личку(так как текста много всеже) или сюда...))
Ghost_Dobrik,
Сами язык учили?
Не, пересказывать не надо, мне уже этого текста достаточно) Да, обычно в ужастиках нам раскрывают мерзкую сущность человека, но вот к чему настолько концентрированная, больная жесть мне уже не очень понятно, как-будто это не люди а пациенты закрытого дурдома для полностью конченых.
Ghost_Dobrik
12.08.2016, 23:01
Сами язык учили?
ну да, хотя как сказать учил, я его начал учить, полистал книжечки какието и все такое, но побольшей части я просто читаю новелки и смотрю в словаре как переводятся те или иные ероглифы и все.., ну и запоминаю это..., эт канечно не значит что я знаю язык в идеале)), но вот например я играл Тейл оф Зестерию в оригинале на японском и мне както это не сильно смущало, я там все практически понял)), а новелки в повседневном сетинге и ваще вопросов уже ен вызывают...
пациенты закрытого дурдома для полностью конченых.
хаха, да кстати главный герой Минато там таоке впечатление о себе оставлял во время прохождения))
но насчет мерзкой сущности то тут всеже я хачу заметить что в тойже Мурамаше четко идет филосовские рассуждения над тем что там происходит, и сам герой даже в одной из веток понимая че он ваще вытворяет решает что рс уж он прокдят и вынужден убивать и хороших и плохих, то значит ему просто нада останавливать злодеев не убивая их..., и он реально это делает и тебе приходится во время битв выбирать как атаковать и куда чтоб все прально сделать и не убить окончательно противника.., вобщем по мере прохожждения веток с персонажами поочереждно личности там глубже раскрываются и все там объясняется и уже не возникает такого чуства отвращения к персонажам...
хотя ТРУ концовка в какомто смысле свинская))), там гг плюет на всех и на свои чуства и продолжает путешествие дальше..., но с другой стороны, иначе коекто там умрет если не так.., но это уже спойлер откровенный xD
п.с. кстати у нитро+ не тока такие вот жесткачи есть в копилке, но и вон у нихже Сонико имеется! очень миленькая вещь без какой либо грязи и всего аткого.., даже в стиме есть))
Ghost_Dobrik
12.08.2016, 23:19
ну никто толком ничего и не сказал. занесу в списочек годноты, там время а так же ру перевод прийдет мож и сыграю. пока и так всего хватает.
на мурамашу 99% что перевода не будет никакого, лексика слишком сложная, никто за такое браться не будет..., да и текста там море.., я реально када сидел с переводчиком некоторые ероглифы были то ваще устаревшие и их написание изменилось уже, либо ваще даже старой версии переводчик не знает...))
но побольшей части я просто читаю новелки и смотрю в словаре как переводятся те или иные ероглифы и все.
Непонятно, как такое возможно) Как можно сесть читать, если ничего не знаешь вообще, даже если выучил азбуки?
уже не возникает такого чувства отвращения к персонажам...
А это точно, Сайя по тому же принципу построена. Очень сильный подход, но опять же, не каждый такое вынесет.
Ghost_Dobrik
13.08.2016, 15:35
Непонятно, как такое возможно)
ну я не с нуля всеже, чето знал уже, какойто словарный запас у меня был, а что не знал, то либо понятно было по смыслу что написано или смотрел в словаре, ну и паралельно это запоминал и в следующий раз уже не нада было смотреть в переводчик..., я уже много во че японского переиграл и перечитал, и мне даже щас больше предпочтительней играть в оригинал игры чем ее локализированую версию.., как например в Нептунии в стиме щас играю и просто афигиваю на скока по идиотски она переведена на англиский, хорошо что хоть озвучка оригинальная есть, но всеравно слышать как они там чето коротко сказали а в текстом на англиском те пишут это на 3 строчки расписывают просто хочется придушить локализаторов от такого бреда..
Очень сильный подход, но опять же, не каждый такое вынесет.
в мурамаше самое главное это первые 4 кажется арки "пережить", патамучто в них самая жесть творится и еще толком ничего не объясняется и реально кажется будто это спектакль постановки какихто больных личностей прямиком из психушки маньяков.., но дальше уже идут ветки персонажей и все начинают объяснять и картина вырисовывается уже более приятная)), а концовки и ваще канечно оч красиво поставлены..
https://pp.vk.me/c630326/v630326426/45f2f/82eSeC40LOA.jpg
Какой сон выбрали? Со служанкой и сестричкой такая милота))
XXX-3,
Я играл в аниме, где был только один сон: дурной
т_т
SpectoR, :Grin: совсем все плохо?
Хотя без этих выборов совсем уже не то было бы. А с выборами вообще здорово-уже раза три убить главгероя умудрился, притом порой и не замечаешь что уже давно все пошло не так.
XXX-3,
Понимаешь, там большую часть вырезали, толком ничего не объясняя, разумеется, без всяких намёков на раскрытие персонажей. Главных персонажей в том числе.
Даже тот момент, почему он её "убил" в самом начале, и то не объяснили, пришлось сёрчить в интернете. Я уже не говорю о каких-нибудь сёстрах-мейдочках, которым уделили 2 минуты экранного времени, без намёка на личность. А халатная концовка на отвяжись вообще поставила крест. Ну и jc staff довольно отвратительно это всё анимировали.
Прошел тут на истинную вампирши...и как то разочарован...мало чтоль и последние события как-то не очень по душе пришлись
SpectoR, значит все плохо. у меня про мейд тоже в общем то ничего толком не было(
Народ, вы хоть под спойлеры что-то кидайте, а то совсем в открытую сюжет шпарите.
Прошел тут на истинную вампирши...и как то разочарован...мало чтоль и последние события как-то не очень по душе пришлись
Я подозреваю, что это и экранизировали. Только ещё показали это за пару минут, в спешке, от чего под конец не то, чтобы расстроен, а просто в некотором замешательстве - "что вообще происходит, лол?"
значит все плохо. у меня про мейд тоже в общем то ничего толком не было(
Ну там же в зависимости от рута, я понимаю?
Судя по тому, что я читал, у них там довольно мрачная история вообще.
*MS*,
Дамблдор умирает.
[sir]koshara
17.08.2016, 19:41
XXX-3, у мейд там стандартненькое "а раньше все было по другому" и нестандартненькое мы все время накачиваем гг странной наркотой. Самые эпик моменты это мясо с нероном, уничтожение стула и поехавшая сестричка, гоняющая гг по школе. Ну и основная сюжетная канва про вампирчика, воскресшего в теле шики.
не, под спойлеры глядеть не буду :Grin:
Ну там же в зависимости от рута, я понимаю?
похоже, в конце сказали мол тут у каждого перса свои концовки: истинная и хорошая, вот, и спойлернул чутка то что у мейд и сестрички вообще совсем другая стори идет, в которой даже вампирши и святоши почти нет!
про черненькую подружку со школы глупо получилось, взяла и выпала из стори прям в первый же день, подозреваю что нейрон её и скушал на первых стычках но блин, можно было бы и показать что случилось, а тут просто заболела и усе, зачем вводили?, короч неполноценно все, придется другие руты глянуть. Не нравится мне это, весь смысл от выборов теряется :frown:
[sir]koshara
18.08.2016, 23:19
можно было бы и показать что случилось,
покажут, не ссцы. И все руты по сути связаны, общую картину словишь только всё пройдя.
rasinger
19.08.2016, 14:10
http://store.steampowered.com/app/412830/
фак йе!
[sir]koshara
19.08.2016, 19:38
rasinger, а чего такого? Перевод уж и русский есть, игра на пк тоже. Ладно бы зеро привезли
rasinger
19.08.2016, 21:56
[sir]koshara, как "чего такого", добавить игру в библиотеку стима, ачивки повыбивать, все такое
а чего такого?
покупай легальную продукцию... http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/bleat.gif
[sir]koshara
20.08.2016, 08:53
СУМРАК, спасибо,периодически так и делаю, но только когда в этом есть смысл)
Для меня, конечно же.
но только когда в этом есть смысл)
всегда надо... http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/bleat.gif
http://store.steampowered.com/app/412830/
Годнота безусловно, но вот читать реально в падлу. Крыша поедет переводить заумные фразы, и игра еще овер 50.
переводить заумные фразы
перевод же можно поставить...
перевод же можно поставить...
Все-равно долго, не люблю такие новеллы, хотя они и самые запоминающиеся.
не люблю такие новеллы
да, нукиге лучше всего.
нукиге лучше всего.
чего?
Nitroplus Blasterz: Heroines Infinite Duel к зиме на пк выходит
http://game-magazin.ru/media/catalog/product/cache/2/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/n/i/nitroplus-blasterz-heroines-infinite-duel-4.jpg
Nitroplus Blasterz: Heroines Infinite Duel к зиме на пк выходит
хех, не люблю когда героев пихают совершенно не в их миры, но выглядит игра прикольно, однозначно)
нужно больше кроссоверов...
Ага, прикольная такая тема хоть раз да интересно глянуть на файт любимых персов...ммм.... той же саи против айн/сейбер...
текс, а в Fate/stay nigh играл кто? новелкой же лучше должно зайти или как?
Fate/stay nigh
Судьба/остановиться почти?
новелкой же лучше должно зайти или как?
Fate арка везде дрянная. Даже в новелке она очень плохо идёт.
Дальше идёт UBW. UBW крутой. Недавнее аниме от уфотейблов это 99% передача новелки, поэтому на самом деле можно просто посмотреть эти 2 сезона (и овашку).
Главное не смотреть мувик от Deen, он ужасный.
Ну и арка HF тоже хороша. Пока аниме адаптации нет, но те же уфотейблы обещали 3 мувика подвезти, скорее всего тоже будут очень крутыми, как и их 2ой сезон.
Начал "Чаек" читать. Сперва начал базовую ПК-версию. Потом погуглил и решил попробовать любительский порт с ПС3, который добавляет озвучку и новый графений.
Не знаю, кто там находит большие плюсы у старой версии, но пс3 меня покорила одним только интро. Графика с первых минут к себе намного сильнее располагает, и это уже не говоря об озвучке. Мне просто невероятно доставляет слушать реплики некоторых персонажей. Погружение в происходящее получается куда более глубокое и вязкое.
Пока единственный минус это то, что я смотрел аниме и основу сюжета с базовыми фактами знаю, потому местами скучновато. Но это пока. Потому что даже в начале есть много интересных фактов, которые уже со старта некоторых персонажей рисуют немного иначе. Сила в деталях.
ПС: а, ну и да, установка некоторым людям может сложноватой показаться. Но там чуток времени уделить, и разберется в итоге каждый.
добавляет озвучку
Эй, ты чего это, зачем? :)
Эй, ты чего это, зачем? :)
Блин, да ты попробуй) Там озвучка нереально тащит) Я еще когда искал лучший вариант для скачивания по анимушным сайтам и хостингам, встречал много мнений, мол Чайки - это больше не визуальная, а аудио новелла. В первую очередь из-за саунда, конечно, но для ПС3 это вдвойне актуально из-за шикарной озвучки.
Я сейчас прочитал только половину первой главы, даже половины героев не ввели, но я уже кайфую неистово. Когда читаю слова Баттлера или Евы, например, под звук их голосов, аж мурашки по коже. Сейю тащат. А ведь впереди еще божественные Беатриче и Бернкастель. А многого я еще даже одним глазком не видел ^_^
Вот промо (https://www.youtube.com/watch?v=OnVKFbHmx0c) переведенной версии для ПК. Перескачи сразу на 2:12, я просто таю от голоса Эрики. Как подобная озвучка может не нравится, ну?) У-у-у, у-у-у!
ПС: да и голосок Марии прям перед этим моментом тоже доставляет неплохо, с ее "магией" :)
Aferus,
А, лол. Я думал озвучку добавляет дублированную. А её просто, в принципе, не было. Я тебя неправильно понял.
SpectoR, именно) Читать такую атмосферную новеллу с прилепленной русской озвучкой - это было бы великое кощунство) Заценил видос? Как тебе?
Aferus, Я полностью не смотрел, не хочу возможных спойлеров. Услышал Хорие Юи, Саващиро Миюки, Тамуру Юкари и других, всё очень хорошо. Аниме по чайкам не видел, они тоже там в озвучке?
Надо бы поиграть, икстришка уже давно подбивает, но я и вн это вещи несовместимые...
я просто таю от голоса Эрики.
Эрика вообще супер)
Вот промо переведенной версии для ПК.
жаль оно вышло уже после того как играл, у меня хоть и была озвучка, но там явно анимаций меньше было.
Дальше идёт UBW. UBW крутой. Недавнее аниме от уфотейблов это 99% передача новелки, поэтому на самом деле можно просто посмотреть эти 2 сезона (и овашку).
Главное не смотреть мувик от Deen, он ужасный.
Ну и арка HF тоже хороша. Пока аниме адаптации нет, но те же уфотейблы обещали 3 мувика подвезти, скорее всего тоже будут очень крутыми, как и их 2ой сезон.
хм, не, наверное таки новелкой попробую, как раз тут патчик с вито версии нашел.
Добавлено через 1 час 18 минут
Пока единственный минус это то, что я смотрел аниме и основу сюжета с базовыми фактами знаю, потому местами скучновато. Но это пока. Потому что даже в начале есть много интересных фактов, которые уже со старта некоторых персонажей рисуют немного иначе. Сила в деталях.
ПС: а, ну и да, установка некоторым людям может сложноватой показаться. Но там чуток времени уделить, и разберется в итоге каждый.
Я дак сразу в карьер, прямо с 5й игры начинал после Анимы офк, были некоторые странности, но быстро въехал и окунулся с головой в эту офигенную стори, а потом мангой заново все навернул. Экранизация действительно довольно урезанная и многое в ней поменяно, так и манга в сравнении с оригиналом имеет значительные отличия в деталях от оригинала, но все таки поближе будет и ктому же хорошо так дополняет его.
Все таки, Уминеки - это просто кристаллизация удовольствия. Давно я не испытывал такого кайфа от чтения/просмотра чего-то связанного с анимушным творчеством. Сперва новеллка тяжело шла, потому что первые эпизоды были достаточно хорошо раскрыты в аниме, получалось банальное повторение пройденного в менее бодром темпе. Но уже с 4ой главы пошел разгон интереса, а после 5 и 6 - одни восторги. Правда, сейчас понимаю, что первые главы стоило перечитать, и куда внимательнее, а не как я сделал) Но не суть
Эрика вообще супер)
По началу доставляет своим образом, особенно фетишом на японские палочки для еды, но потом чет она мне резко разонравилась...)
жаль оно вышло уже после того как играл, у меня хоть и была озвучка, но там явно анимаций меньше было.
Как оказалось, это промо - все еще только промо. Арки ответов по прежнему с озвучкой, новыми текстурами, но почти без анимаций и с низким разрешением.
Я дак сразу в карьер, прямо с 5й игры начинал после Анимы
Наверное, в итоге лучше именно так, если аниму только что глянул. Можно начать с нуля, если будет скучновато - сразу перепрыгивать. Никто не мешает потом перечитать. Хотя, конечно, большая часть задумки автора потеряется.
Все таки, Уминеки - это просто кристаллизация удовольствия
А то)
Вообще лучший вариант это изначально аниму игнорить.
К сожалению, если бы я аниму игнорил - то и до новеллки не добрался бы) А так, не смотря на дикий темп и лютый сумбур во второй половине, я на серию жестко запал. Музыка и в аниме очень хороша, а уж опенинги - одни из лучших. Особенно мне нравился с Беато в чулочках и пиджачке ^_^
А, я упоминал персонажей в личке, которые нравятся. Но совсем забыл про совершенно волшебную Гаап. В аниме она не такой выразительной получилась, но ее голос и высказывания в новеллке пленяют. Особенно забавные рассуждения на тему любви, очарования и классных мужчин, о том, как бы она могла влюбиться и вездесущее "конечно же, если он будет красавчиком!" в конце.
С первого появления она напоминает Кирие от мира демонов))
SpectoR, го к нам в секту а
XXX-3,
Рика напекла печенек? :3
SpectoR,
https://pp.vk.me/c638431/v638431426/16c1c/4tAp162TMYg.jpg
Добавлено через 25 минут
но потом чет она мне резко разонравилась...)
да ну, во время ее увлеченного рассказика про то как она бегала по особняку и с кучей интересных подробностей, как например использования пакетиков чтобы не запачкатся вырезает всех тех кто притворялся убитыми дабы подтвердить их смерть поистине великолепна, а ох уж как она пытается добится толики внимания своей "мамы" при том ревнуя ее к любовнице, да и ко всем остальным...ммм....
XXX-3, дочитал. Не могу не поделиться с тобой радостью от одного из моментов, сочная картиночка:
http://i1373.photobucket.com/albums/ag363/OBDTesterThing/punch00_zpsbc1f3fbd.png
Потом отпишусь по впечатлениям. Но в двух слова - от восторга крышу сносит, да.
Aferus, а что там с концовками сделал?
Не могу не поделиться с тобой радостью от одного из моментов
немного позлил этот момент, как и ее слив в финальной битве, но так должно было случится (https://youtu.be/c2KbybRxJLQ)
строчка с песни
Пожалуйста, от всего сердца,
Ненавидь и убей жестокую меня.
Если мои нарушенные обещания рассеяться,
Тогда исчезнет грех, отравляющий этот мир.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, улыбайся...
И убей жестокую меня.
Не печалься.
Если ты пообещаешь убить меня,
Тогда свет падет на нас двоих.
Aferus, а что там с концовками сделал?
Выбрал единственную правильную.
Конечно же, это магия! :)
Энж выжила, нашла в себе любовь и надежду, открыла нежные чувства к Еве и начала чтить ее память, пускай это все и после смерти. Магию из гриммуара Марии расшифровала и донесла по всему миру через книги. Была услышана "Баттлером", встретились, и в реальности провели ту самую хэллуин пати. Вернула долг братику и они оба обрели счастье) По моему - прекрасно.
Открывать вторую дверь пока даже не хочу, но сейв оставил. Очевидно, что ее или попробуют, или на самом деле убьют в той стычке с Сумадерой.
немного позлил этот момент, как и ее слив в финальной битве, но так должно было случится
Видос не смотрел, но
Исходя из концовки, где три ведьмы балуются - они явно не злодейки. Но даже при этом через всю историю Берн шла как зло, потому тот удар от Батторы-куна был великолепен. Лучше только апперкот от Краусса Эрике, когда она пыталась его спровоцировать фактами его фейлов из ирл, а тот ее совершенно хладнокровно поймал на уловку со шнурками и потом отправил маленькую девочку в полет ударом по лицу. Нечто)
Что думаешь по поводу одной из главных тайн?
На счет пола Ясу. Имхо, это без вариантов девушка. Удивлен был таким количеством сторонников теории "Ясу-парень". Читая новеллу ответ как бы очевиден. Особенно, когда обращаешь внимание на сцену ее любви к 12 летнему Баттлеру и беспокойства Генджи, что акт инцеста может повторится со стороны Кинзо. Посмотрел аргументы сторонников "Ясу-парня", они все, по сути, из манги. Рюичи в мангу не добавил ни одного однозначного аргумента, но набросал кучу двояких фактов, которые не опровергают Ясу-девушку, но дают шансы на Ясу-парня. Но имхо, все не ради конкретного пола Ясу, а чтобы люди вообще перестали опираться на него, мол, любовь вне тела и никак этим телом не связанная.
В любом случае, очень жалко ее. До жути грустная история.
И что думаешь по поводу истинных событий?
На самом деле Рудольф и Кирие были убийцами? Помогал ли Баттлер? Какое участие приняла Сае?
Я все еще до конца не понял почему Сае решилась на эти убийства. И почему это так связано с возвращением Баттлера. Возвращение Баттлера - косвенный фактор, который повлиял на ее решимость и стремления, или же прямой факт, мол Баттлер изначально был в деле и вернулся на остров, только чтобы помочь во всем дерьме свои родителям. Как тебе?
В любом случае, ближе всех к истине выглядит игра Берн. И как же ужасен и одновременно прекрасен кадр, когда убили Марию и Джорджа, шторм, молнии, и стоит семейка Баттлера) Все ржут, и он на переднем плане.
А, ну и да. Существует ли магия?) Не в плане чудес внутри человека, а именно как управляемая фантастика.
Был ли на самом деле этот замкнутый цикл событий? Почему Сае говорила про сотни убийств? Существуют ли Берн и Лямбда? Существует ли Фезарин? Откуда настоящая Энджи из счастливой концовки помнит столь много, например, про Еву, Оконоги и Амакусу? Имхо, не смотря на то, что все завершилось "реально", и у всего есть "реальное" обоснование, но магия все равно есть и она на самом деле играла судьбами.
Выбрал единственную правильную.
тоже попробуй, интересно, раскрывают ту разборку с Касуми.
Что думаешь по поводу одной из главных тайн?
думаю, верю, что девушка, как и Лион, формы могли не вырасти так же от поврежденных полов органов, тут конечно дело упирается в Запара, но вот только он всего лишь бзик Ясу, а та могла просто неправильно понять истолкование слуг. Впрочем может быть и парнем, слуги вполне могли понимать что Кинзо и мальчика смог бы попататся изнасиловать. как правильно заметил нет опровержения ни тому не другому мнению, все в руках читателя.
Лион парень как то фу
В любом случае, очень жалко ее. До жути грустная история.
угум. (https://youtu.be/XNHpbtIbSwk)
И что думаешь по поводу истинных событий?
да, убийцы, это было очевидно после 7го чаепития, в котором была истинная правда для Эндж, только вот батлер не причем, его не стали вмешивать, но и убивать конечно не хотели поэтому то и была сделана "игра на выбор наследника" которую проводили в 4й арке, ну и как ты догадываешся тех кого вызывали Рудольф и Кирие убивали. Но и их самих выжевшая Ева завалила, а там и Ясу спасла Батлера
Я все еще до конца не понял почему Ясу решилась на эти убийства.
теперь можешь почитать экстру (http://readmanga.me/when_seagulls_cry__breakdown__episode_8__twilight_ of_the_golden_witch/vol5/26?mature=1), в принципе поймешь что об многом догадывался.
тоже попробуй, интересно, раскрывают ту разборку с Касуми.
Догадываюсь)
Не зря в Экстре написано, что кинжалы Кинзо идеально подходят для втыкания в дырки от пуль. А сумка у Амакусы явно не с трусами была.
как правильно заметил нет опровержения ни тому не другому мнению, все в руках читателя.
И все же
Не было ведь ни одного подтверждения, что Кинзо - гей. Он любил Беатриче, а та была девушкой. И к Беатриче-дочке он относился с отцовскими чувствами, пока та не выросла и не стала точной копией матери. И даже попытайся он с Ясу-парнем, не поняв что к чему, куда бы он сувал? Вряд ли Нанджо удалил пинус и сделал там как у девочки все. Имхо, тут все куда изящней. Удалены внутренние половые органы, она не может иметь детей и развиваться нормально как девушка. При этом повреждено и само, извините, отверстие, то есть, сама попытка заделать детей могла бы быть проблемной.
По поводу неоднозначности - "Тело, которое не может любить". Все поводы думать о Сае, как о парне - они в Экстре. И там причины "тела" в первую очередь связаны с:
1) Кровью Кинзо, ибо Сае, как честная и светлая личность, не могла создать новый акт инцеста, изза которого началась ее собственная трагедия.
2) Прямо или косвенно, но она - не парень, поэтому с Джессикой никогда и никак не сможет быть + инцест.
3) Основа счастья Джорджа - семья, дети, внуки. Их дети и внуки. А она бесплодна + инцест.
Вообще, по ходу прочтения Экстры меня привлекла фраза, что все, кто дорог и кого она полюбила - из Уширомии. Из той же семьи, что и она. Ведь не было такой острой проблемы до раскрытия тайны. Имхо, "тело, неспособное любить" - тело, в котором течет кровь Кинзо, а травмы - вторичны.
В общем, все запутанно, но единственно адекватным вижу только Саю-девушку.
угум.
Спасибо) Вообще, если я был в восторге от саунда в самой новелле, то их полные версии со словами - просто крышу сносят. Буду сейчас искать и обмазываться.
По поводу истинной трагедии уже пересмотрел свое мнение, после Экстры.
Очевидно, приезд Баттлера был связан не с подготовкой убийство со стороны его родителей, а с окончательным помешательством Сае. Дважды виновник в трагедии, который по сути и не виновен. И ведь Кинзо не назовешь настоящим негодяем, ведь он сам был жертвой обстоятельств, именно поэтому Беато стало всей его жизнью. Акт инцеста это не оправдывает, но... Дает шанс понять его. Он во многом похож на свою внучку, пытался сбежать от действительности и спасти себя, в итоге сделал все хуже и жил с грехом. Сае, зная всю правду, решила не идти по его стопам. Не нести грехи, не мешать родную кровь. Потому что знала, что сбросить с себя давление не сможет никогда.
теперь можешь почитать экстру, в принципе поймешь что об многом догадывался.
Да, после отправки поста пошел искать и прочел) Неплохо добавляет инфы. Есть еще важные главы? Концовка манги мне, кстати, не понравилась. Имхо, новелла куда сильнее. Конечно, там играют роли исключительно небольшие детали, но все же.
Алсо, важный момент, мне необходимо найти его в манге
Это правда, что Джордж утаивал письма от Баттлера к Сае, и они на самом деле были? Если такая инфа давалась, то в каких главах?
Это правда, что Джордж утаивал письма от Баттлера к Сае, и они на самом деле были? Если такая инфа давалась, то в каких главах?
хм не помню. вроде нет.
так же не нашел лже инфы с вики где говорится что Эрика присутствовала во всех играх, но в качестве мимопроплывавшего трупика.
Добавлено через 5 минут
если я был в восторге от саунда в самой новелле
да, просто великолепен
Umineko no Naku Koro ni
В общем, могу более-менее обобщить мысли и вынести свой вердикт новелле.
Безусловно, это 10 из 10, и вряд ли я захочу когда-то понизить ей оценку, как бывало с некоторыми аниме.
Моя первая пройденная ВНка, сравнить могу только с другими аниме и мангой, и даже так она будет одной из лучших, если не лучшей. Огромнейшая история, с кучей слоев и переплетений, в которых участвует множество сложных и красивых персонажей. Очень необычное повествование и структура сюжета, которые могут раскрываться на самых разных этапах в зависимости от подхода Читателя.
Огромная роль отведена мнению Читателя и его интерпретациям. Повествование ведется несколькими путями, иногда метафорично или образно, со множеством уловок как внутри сюжета, так и внутри схемы рассказа. Вспоминается момент с финалом Кода Гиасс 2, вокруг открытости которого было столько плясок. После Уминек смотришь на это и смеешься. Тут практически вся история и все судьбы построены на трактовке, и даже судьбоносный выбор, единственный в игре, которые делает Читатель в финале - даже он о ловком и двояком обыгрыше одной и той же истины.
Кстати, XXX-3, еще раз о финале
Согласись, момент с конфетой и фиолетовой декларацией был невероятном милым, красивым и сказочным?) Я был очень растроган, и даже думать не хотел о "трюках"))
Не знаю, сколько у меня времени ушло на полное прочтение, но, наверное, близко к заявленным 80-100 часам. Не зря говорили, что чистого текста здесь как в двух полных собраниях "Войны и Мира". А то и больше. Если по началу местами было скучновато, потому что я на тот момент только отсмотрел аниму(первые главы в аниме подробно поданы) и был не готов погрузиться в новеллу правильно, то потом меня на целые ночи утягивало. Переломные моменты, нереальные арты - ага, я тоже начал делать много сохранений разных))
Конечно, главная сила Чаек - это история, сюжет, эмоции, персонажи. Но рисовка и музыка тоже нереально хороши. Особенно музыка. Это не передать словами. Когда развивается очередной напряженный момент, ты совершенно не понимаешь, что и как дальше будет, и тут переход, черный экран, затихает предыдущая фоновая мелодия, и яркими аккордами врывается новая. Сразу же прямо в мозг ударяя тебе новым эмоциональным посылом. И ты уже знаешь, чего ждать. По крайней мере, в каком ключе. И у тебя или еще сильнее прихватывает сердце, или происходит нереальное воодушевление. Рили, в паре таких моментов я чуть ли не в ладоши хлопал. Было похожее, XXX-3?))
Самый сильный, наверное, это когда Баттлер-преемник разрушил закрытую комнату Кинзо. Господи, я просто в голос орал от восторга. Каким же он нереальным был, и как же круто подливал огня дух самого Кинзо, с его диким хохотом.
Это не говоря о том, что разной музыки здесь просто тонны, а не две титульных мелодии. И вся она прекрасна.
Отдельно должен выделить не только неоднозначность и глубину истории, но и персонажей. В зависимости от понимания Читателем и вашего мнения, тут все личности будут постоянно меняться сторонами. Очень многих героев прям по ходу самого повествования прямым текстом будут несколько раз вертеть с ног на голову и поворачивать разными углами, а дальше - как сами пожелаете. Может быть, это немного спойлер уже. Но все же такая многогранность делает персонажей очень сложными и интересными, а вместе с тем - и живыми. Потому что в их мотивы и поступки начинаешь верить, особенно в сравнении со множеством других героев из более слабых произведений. Пока не можешь поверить в написанного героя - он останется только буквами. Так что могу заверить, буквами для вас тут никто не останется))
В целом, очень круто произведение, ставлю десятку не только новелле, а всей истории Чаек целиком. Манга тоже хороша, как и аниме. Конечно, аниме - огрызок, но очень ценный. Например, с него лично я и подсел. Если возникнет желание влиться, я бы советовал начать с аниме, но с четким осознанием - это демка. Это краешек. Посмотрите дизайн персов, некоторые общие идеи, музыку, графон. А дальше сразу в новеллу. Мангу можно добавлять как сладкий крем и последнюю вишенку поверх торта.
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/i/t/mitsuyariyo/Lucifer24s.jpg
https://pp.vk.me/c638431/v638431426/172eb/-xkWF1bPFdw.jpg
а музыка...sound novel же, только потом в версии ПС3 дорисовали картинку и уминеки получились такой конфеткой
Добавлено через 23 минуты
Был ли на самом деле этот замкнутый цикл событий?
Сам видел как в манге завернули, но в принципе там аж несколько различных мирков получится, так мне по началу казалось что это все мысли Эндж в момент того как она с крыши суицидилась :sml:
Ну а так клонят больше к тому что это те самые рассказы Фезарин и Тойи, попытки при этом вернуть воспоминания Батлера на основе бутылок Ясу, ну а Эндж всю эту писанину читала и кучу всего еще себе прифантазировала, только там магия все равно присутвует-те же Берн и Фезаринн бессмертны по сути
Сам видел как в манге завернули, но в принципе там аж несколько различных мирков получится, так мне
Ну, все сводится к тому, что
Посыл автора - в реальности нет ведьм и фантастики в привычном понимании, но есть "магия" сердца. Первые две главы - послания Сае. По моему, 5-ая - от Икуко, или, быть может, просто ее поиск смысла. Все остальное - от Тойи ака "Баттлер". Попытки вспомнить, в которых разбросаны фрагменты реальности. И, соответственно, один из эпизодов - воскрешенные воспоминания того дня(со слоем догадок, потому что сам он не все мог лично увидеть).
Все путешествие Эндж - это чтение записок, историй, игра разума, борьбой с собой. Энж, которая рвется на куски - это падения с крыши, судя по всему. Истинная правда - дневник Евы, который она могла прочитать прямо в больнице. Выбор дверей - выбор Энж после смерти Евы. Вероятно, наличие здесь дневника не так уж и важно.
Осколки миров, где Ясу всегда несчастна - имхо, метафора, что Ясу не была готова к борьбе к счастью и была сломана. Олицетворение этой ситуации то, что она выжила с Баттлером, но не смогла жить дальше. Чем больше об этом думаю и вникаю, тем сильнее в душе чувство утраты. Очень болезненная судьба со стороны Читателя.
По поводу Эрики
Мысль после "трюковой" концовки, что она - суть есть персонификация Энж, ищущей правду. Именно поэтому она появляется в 5 и 6 эпизодах, именно поэтому в 7ом чаепитии она вдруг разворачивает доску и пытается найти "другую" правду, что дает дорожку к развилке. А уж был ли ее трупик на острове в тот день или нет - вообще не важно.
По поводу Уилларда
Очевидно, что это был персонаж, связанный с Баттлером. Особенно интересной смотрелась красная прядь и слова про сердце. Я немного отложил эти поиска после прочтения, сосредоточившись на других моментах, а потом натолкнулся случайно на единственно правильный ответ, весьма очевидный. Уилл - это Тойя. Баттлер не смог все вспомнить на острове в день трагедии. Не смог понять. Беатриче умерла. Но потом появился Уилл-Тойя, который все вспомнил, разбил на осколки, разобрался, познал суть.
Пока не совсем понял затаенный смысл, что Уилл и Лион остались вместе и продолжают счастливо жить. При этом, наш благородный детектив так и не спросил пола Лиона, что намекает. Не на то, что он парень, а на то, что это не играет значение. Возможно, это сладкая фантазия(только чья? вроде Баттлер не мог узнать все подробности рождения и трагедии Сае, а Сае не могла знать его отношение к своей тайне), но все же. Очень обидно, что она испугалась возможности разрушить тот намек на счастье, который обрела в конце. Настолько загнала себя в угол, что уже никак не могла оттуда выбраться. И просто утопилась.
И по поводу Баттлера
Почему суть трагедии в том, что он именно в этот год вернулся. Все из-за предложения Джорджа. Приедь Баттлер раньше - она бы дропнула Джорджа. Приедь позже - она была бы счастлива, ну или минимум уже открыта и отвергнута женихом. Причины для метаний и трагедии уже не было бы. Но Баттлер вернулся очень метко, и стал последней каплей сноса крыши у несчастной девочки.
Ну, все сводится к тому, что
Ну я и говорю что к этому клонят, да только тут момент, Берн и Иккуко - оказались бессмертными, даже в "реальном мире", без различных уловок - а это уже фантастика, мостик дающий право и на существование того самого фентезийного мира, только скорее наоборот - проявление того огромного мультиентезийного мира в одном из осколков. он существует.
По поводу Уилларда
персонаж придуманным Тойей, тогда уж, в котором он воплотил сам себя, чутка подправив некоторые моменты, спас единственную "не покалеченную Беато" и ушли с ней в закат...
Ну я и говорю что к этому клонят, да только тут момент, Берн и Иккуко - оказались бессмертными, даже в "реальном мире", без различных уловок - а это уже фантастика, мостик дающий право и на существование того самого фентезийного мира, только скорее наоборот - проявление того огромного мультиентезийного мира в одном из осколков. он существует.
Но ведь Берн в мире Чаек вообще нет, кроме как в образе кошки Икуко. А сама Икуко - простая женщина.
Вера в магию может быть обоснована, только если связать все с Цикадами. Вообще, автор ловко сделал. С магией многое в другом свете предстает. Но все подано таким образом, что тяжело отрицать реальность) И когда доходит речь до того, чтобы решить, что есть "реальная" магия в этом реальном мире, то получается, что это лишь три ведьмы и их легкое вмешательство через мысли. Увы, никаких кроликов, Гаап и прочих церемоний.
Хотя, я для себя пока ни в чем не определился. Продолжаю вникать и наслаждаться)
По поводу Уилларда
Я другое имел в виду
Я про расшифровку метафоры. С чем соотносится "книжный" Уиллард в реальном мире? Потому и появилась мысль про Баттлера, который умер как Баттлер, но добрался до истины как Уиллард, и помог обрести Беатриче покой и отпуск грехов. Хотя бы со своей стороны, на бумаге.
Если говорить с позиции магии, я был бы рад, если существует мир, где Лион жив и живет счастливо.
Кстати, у тебя есть ссылка на какой-нить канал Ютуба, где все песни в полном формате с сабами? Я правильно понимаю, что те, что ты до этого кидал - оригинальные, родные версии?
Просто в новелле есть саунды без слов, а в инете можно найти их версии со словами. Не хотелось бы принимать фан-треки за оригиналы.
Кстати, у тебя есть ссылка на какой-нить канал Ютуба, где все песни в полном формате с сабами?
увы нет. да то что кидал оригиналы, как и те моушены о которых писал, еще вот наркоманская песня Эрики (https://www.youtube.com/watch?v=-qegCR2h-Rc) тоже оригинал.
Добавлено через 1 минуту
простая женщина.
в том то и дело что не такая уж и простая
магия в этом реальном мире, то получается, что это лишь три ведьмы и их легкое вмешательство через мысли.
так и получается.
не спроста же тот мета мир нам открывали, там ведь было и много различных моментов вообще не относящихся ни к Эндж ни к событиям на острове.
в том то и дело что не такая уж и простая
Ну тут же двояко
Забываешь про связь с Цикадами - простая.
Помнишь про связь - не простая.
И даже если помнить, то все равно автор мог бы это банальным фан сервисом объяснить. Двоякость всего бытия в Уминеках.
не спроста же тот мета мир нам открывали, там ведь было и много различных моментов вообще не относящихся ни к Эндж ни к событиям на острове.
В разной степени, но относиться могут все события. Поймать мысль для разгадки тайны в книге ты можешь не только за прочтением этой самой книги, но и пока пьешь чай, болтаешь с друзьями, играешь в Нир, размышляешь над сюжетом Сулсов. Все имеет смысл и сходится в центровую точку, которую выбрал автор.
Добавлено через 15 минут
Кстати, одна из главных моих мыслей, которая возникла во время кульминации истории и долго не отпускала
Крайне вероятно, что помимо гормональных и функциональных проблем, у Ясу серьезные психические расстройства. И дело не в простой шизе из-за горя, а именно в последствиях детского падения со скалы. Травма мозга + суровые условия жизни + жестокие обстоятельства любви + давление физическим недугом = полный срыв крыши. Снова возвращаемся к тому, что не упади она со скалы, могла вырасти совсем другим человеком. Более того, даже упади, но получи медицинскую помощь не одного Нанджо, а при участии всех средств Кинзо - опять же, могла спасти если не тело, то разум. То есть, ключевой фактор - повреждение мозга и отсутствие лечения.
В любом случае, ее история с появлением Гааприче не выглядит нормальной даже для ребенка. Забывчивость феноменальная и явно отдает проблемами памяти, имхо.
Забываешь про связь с Цикадами - простая.
так это там же прямо отмечалось ее необычность - за те десять лет ни насколько не изменилась как и ее неко...
и да, цикады, про них не стоит забывать, хотя в аниме конечно многие связи подтерли зачем то.
так это
Не совсем. В новелле лишь были слова Энж, что хоть Икуко и значительно старше нее самой, но выглядит весьма молодо. Это весьма слабое доказательство, что она ведьма) На уровне инквизиторов, которые жгли любую бабу на кострах по устному доносу))
В новелле лишь были слова Энж
Хм, разве Тоя не задавался этим вопросом? хотя это наверное уже с манги. Так же нам показывали внешность этой самой Иккуко, до и после, она опять же никак не изменилась со временем, в отличие от Тои в манге еще сильнее контраст с ним сделали - показав Тою старпером.
а вообще сильный момент
https://pp.vk.me/c638431/v638431426/17108/xGtU7yBbZ3o.jpg
XXX-3, убери в спойлер) Это такой спойлер ведь, что просто ппц)
Ну это типичная магия женщин, особенно японских) Не стареть сквозь десятки лет. Да и у Энже с Тойей были отягчающие обстоятельства жизни, которые ускорили их старение. Про Тойю молчу. С его травмами + психологическими муками не мудрено поседеть быстро. Да и явно хотели сыграть на том, что он копия Кинзо) История Золотой Ведьмы началась с Кинзо, и закончилась на его будущей копии, точнее, двух копиях - Беатриче и Кинзо, Ясу и Баттлере. Эх.
Не могу я простить Беато, что убила себя в конце) Дура.
Дура.
Другого выхода не было, больно высока вероятность того что Батлер ее так же бы и отшил, а так утопилась и создала свой мето-рай в котором Беато и Батлер смогут нормально жить :sml:
Другого выхода не было
Я же выше писал уже об этом. Вероятность неопределенна, возможно, Баттлер бы ее ни за что не отверг. Но она устала бороться и была не готова терпеть дальше. Хотела быть счастливой, но не верила даже в возможность этого счастья. И тд. Опять же, вопрос о "магии") Я в нее верю, потому верю в чувства Баттлера. Но Беато не смогла сохранить веру.
Алсо, сами события мета-мира как метафора показывают, что Баттлер был готов ее принять любой. Джордж был приземленный, он мог отказаться от Шаннон. Но у Баттлера - сердце и любовь превыше всего. Огромная золотая линия через всю его историю. Так что... Не могу осуждать выбор Беато, ей и так много досталось, и брать на себя еще одно испытание - было уже через край. Но все равно грустно.
Aferus, только вот Ясу уже и не знала что из себя представляет в данный момент Батлер, вся ее любовь была к прошлому Батлеру(как она считала даже не взаимной) который уехал лет 5 назад, что из себя представляет нынешний, кто его знает, после всего пережившего испытать еще большую боль с призрачным шансом на счастье никто бы не захотел. Понравилась бы ему родственница которая не может иметь детей, не имеет больших сисек о которых мечтал Батлер и вообще может являтся евнухом?...от лица Ясу все это крайне сомнительно.
Добавлено через 1 час 43 минуты
Ну это типичная магия женщин, особенно японских) Не стареть сквозь десятки лет
тем не менее персонажи это видят и отмечают, а это уже не спроста, в интернете мелькает инфа что ей за 80
https://psv4.vk.me/c812533/u294514426/docs/0c127dbe57ab/Ikukorin3_1.png?extra=HZS-R1v6uoGkebGj0YbKLVIr_dHRDLlFjM5QkRnoshKuLjIodD314l RZMoqQxMCWGORjJ4Nw38Bds_Hgll4MCHwEYKRCPbc1QHcJPt4r Tc7cDJmvUzDUme0QWKA
Добавлено через 13 часов 57 минут
так вот к чему я веду это самая загадочность Иккуко и ее неко как раз намек читателю, что наше путешествие не бессмысленно и представленный мир, через который по сути читателю и показывалась история реального мира через метафоры - не фальшивка, он существует и тесно связан с настоящим, и одинаково влияет друг на друга, не руша при этом логику.
ахах, весело они так
https://pp.vk.me/c837220/v837220426/1829b/iXb_oExRKgY.jpg
https://pp.vk.me/c837220/v837220426/18293/oOnw0nX4oH0.jpg
https://pp.vk.me/c837220/v837220426/18283/6txlIl61vWw.jpg
https://pp.vk.me/c837220/v837220426/182ab/CA5S5Yf2cS4.jpg
https://pp.vk.me/c837220/v837220426/1828b/tlvCD1wBDv4.jpg
Fate арка везде дрянная. Даже в новелке она очень плохо идёт.
А мне зашла, закончил тут сегодня утром, очень даже ничего и по моему как прода зеро куда больше подходит чем та же ubw и про кирицугу не забыли, и священник постарался сразу не откинутся, так же как и Иллия, еще вот оказалось неожиданным что там стало с другими детьми после спасения. И закончили все более чем нормально Артурия нашла себя, простила и поняла Кирицугу, а Широ остался с небольшим гаремчиком и сестричкой, все ок
Из минусов лишь затянутость, некоторая нелепость любви Широ и Сейби, а так же эротик сцены, зря наверное патчик на снятие цензуры ставил, я канешн понимаю что в эроге все обычно ради этого и затевается, но все равно как то излишне подробно.
Отдельно порадовало Додзе Тигры в котором Иллия и Фуджине подтрунивают и направляют после очередной смерти Широ, забавненький дополнительный сюжетик получается, прост орал с эпизода который происходил не после смерти, а после временного вырубона, который вылился в наркоманский кошмар Широ, хз даже как и в экранизации с этим делом обошлось. в общем довольно круто. все таки куда лучше анимы должно быть.
https://pp.vk.me/c604721/v604721426/255fb/jk4m_NzvCFc.jpg
Heaven's Feel - блядство с личной нимфоманочкой, червячки, еще больше блядства, приличное количество крипотных моментов, вынос практически всех старых персов и раскрытие новых, а так же с кучей всевозможных способов откинутся главгерою, довольно крутой дарк рут получился, удерживал в напряжении от и до не вызывая ни фейспальмов, как тот же убогий UBW и без лишей затянутости как Fate. Зеро вот только зря наверное перед этим смотрел, спойлерит все таки основные моменты, с другой стороны если бы не зеро и к серии бы не притронулся. Жду анимку, интересно как оно там будет.
https://pp.vk.me/c637822/v637822426/30180/_L0yGG_xLsA.jpg
С некоторым пришлось поизвращаться, но теперь точно все.
https://pp.vk.me/c837531/v837531426/18d5b/253BounIojI.jpg
После открылась заключительная Додзя(не спойлер если что) в которой Иллия и Тайга подводят итоги всех арак, вспоминают интересные моменты с подтруниванием над сценаристами и благодарят за игру. Такое вот завершение крутой игры.
https://pp.vk.me/c837531/v837531426/18d9c/LHX_fKCsFoA.jpg https://pp.vk.me/c837531/v837531426/18d63/R5CwVEyMg_E.jpg
В целом очень понравилось, конечно сюжетно каждая из арок далеко "не Чайки", но с этими тремя разными ветками, нормальным видеорядом, озвучкой, сорокетом бед эндов и отдельным мини сериалом который идет с нами на протяжении всей игры сильно доставляет. Всем играть.
ps а ведь хотел только HF глянуть
[sir]koshara
16.01.2017, 22:46
о не вызывая ни фейспальмов, как тот же убогий UBW и без лишей затянутости как Fate
ну как по мне один только файт широ против берсерка уделывает обе предыдущие арки.
Почитал последние 2 страницы и теперь всех ненавижу, ибо надо читать чаек.
koshara;12273867]ибо надо читать чаек.
Ты на верном пути, друг!
[sir]koshara
17.01.2017, 18:57
Aferus, ну цикадки давно почитаны, а искать норм выглядящих чаек мне даже вломы было -__-
[sir]koshara
25.01.2017, 22:49
Таки решил вместо чаек чего нить почитать, про что вообще не в курсе был, и пощупал первую арку remember11.
8 часов чтения, миллиарды вопросов, тысячи предположений, ноль ответов.
И чет мне как то вообще не вкатило что мне в плохих концовках дают подсказки, а иногда и вообще обьясняют некоторые вещи.
Хотя задумка здравая
[sir]koshara, Steins;Gate Z не пробовал еще?
koshara;12273867]файт широ против берсерка уделывает обе предыдущие арки
https://pp.vk.me/c636319/v636319426/4e448/Lbvii0XSqUU.jpg
[sir]koshara
26.01.2017, 00:06
XXX-3, нет пока, хотя на игриш вродь уже полностью перевели. Думаю сначала анимцу заценить
Добавлено через 6 минут
Скрытый текст:
По поводу экранизации жалко кстати, что бэд энды не экранизируют. А то там вкусняшка с сейбер, которая стопорит рут под самый конец, классная :D
koshara;12280064]вродь уже полностью перевели.
Выход на западе PS4/Vita версии не так давно был и перевод с них быстро адаптировали под ПК версию.
koshara;12280064] сначала анимцу заценить
А есть ли смысл? вот думаю оригинал попробовать, да останавливает то что анимку то уже смотрел.
koshara;12280044]вместо чаек
Ухади!
Deep_wolf
26.01.2017, 03:26
О, сограждане! Посоветуйте пару новелл, которые выходят за рамки жанра, которые пробуют что-то новое и интересное в геймплее, помимо "авто-скипа" текста до следующего выбора по сюжету.
Если кто знает такие, конечно.
koshara;12280064]А то там вкусняшка с сейбер, которая стопорит рут под самый конец, классная
Это где Широ 1 на 1 с Сейби фигачится? да, сочный момент который просто необходимо бы экранизировать.
Имха самый крутой из бед эндов эт в котором Широ врубает таки Кирицугу мод и позволяет убить Сакуру, а затем судя по речи священника вырезает на изичах остальных мастеров и все это заканчивается финальным файтом с Рин, эпичненько.
Еще с сестричкой сплошняком интересные энды, то руки ноги герою оттяпает или другую часть тело кроме головы, то разум подчинит, а затем переедет к себе в замок и устроит ХХХ :sml:
Deep_wolf, графические новеллы мб?
http://store.steampowered.com/app/279440/?l=russian
[sir]koshara
26.01.2017, 21:03
XXX-3, это когда зеро экранизировать успели?
Добавлено через 11 минут
Ухади!
нетЕще с сестричкой сплошняком интересные энды, то руки ноги герою оттяпает; то разум подчинит, увезет в замок, а затем ХХХ устроит
по сравнению с "невыпилом" сейбер и последующим выпилом Рин, скукожив ее до молекулы внутри сферы, это ничто.сочный момент который просто необходимо бы экранизировать.Файт то экранизируют, там развилка на бэд энд сразу после.
koshara;12280533]по сравнению с "невыпилом" сейбер и последующим выпилом Рин, скукожив ее до молекулы внутри сферы, это ничто.
а, ты про этот энд, тож неплохо. ХХХ с Илией лучше имха.
koshara;12280533]Файт то экранизируют, там развилка на бэд энд сразу после
не, короч, по канону Широ идет вместе с Райдер и там валят или не валят альтер-Сэйби, это та самая развилка на тот бед энд о котором ты говоришь, но есть еще момент:
Если пойти на файт только вместе с Рин, то Широ в соло будет с альт-Сейби фигачится используя все свое мастерство и навыки пришедшие с руки Арчера и...побеждает а затем умирает. Вот эту крутизну хотелось бы видеть в аниме, но она врятли будет.
Добавлено через 1 минуту
koshara;12280533]это когда зеро экранизировать успели?
Я про оригинал и анимку по нему. Ты помнится читал ее уже после анимы, так вот, интересно что и как там.
[sir]koshara
26.01.2017, 21:29
Если пойти на файт только вместе с Рин, то Широ в соло будет с Сейби фигачится используя все свое мастерство и навыки пришедшие с руки Арчера и...побеждает а затем умирает.
Разве? Я точно помню что потом в тайгер додзё мне Илия с Тайгой грят "чувак, ты конечно няша и вся фигня, но тут не рут сейбер, so she must die to continue". Или это как рай в случае прихода с райдер?
koshara;12280569] Или это как рай в случае прихода с райдер?
Это с Райдер.
[sir]koshara
29.01.2017, 23:42
Прочитал Remember11 на хорошие концовки и несколько плохих.
Дико пригорел пукан с последнего бэдэнда у Сатору, где тот в третьей точке пересекается с настоящим Сатору и настоящим Эномото и они его валят.
По причине этого бед энда и по причине эпилога полез гуглить че вообще происходит.
Помнится, народ жаловался на сложный сюжет лизошока в далеких годах.
В кратце огромные спойлеры для тех, кто не читал, но хочет прочитать.
То, что на самом деле Сатору - это игрок, это еще фиг бы с ним.То, что он знает только те вещи, которые знает игрок из прохождения другого рута - тоже.
НО БЛИН, вся история триггерится из-за того что ИГРОК в самом начале выбрасывает из головы маленькую девочку и соответственно она умирает (ведь ИГРОК ВЛИЯЕТ НА МИР ИГРЫ) - это чет прям вообще зашквар.
Твист на твисте и твистом погоняет.Очень круто и мозговыносяще. Всем советую.
Я про оригинал и анимку по нему. Ты помнится читал ее уже после анимы, так вот, интересно что и как там.
Анимка после оригинала чет вообще не заходит. В новелке есть несколько крутых рутов с четкими концовками Типа в конце рута Сузухи Окарин едет крышей и пилит себе бесконечную восьмерку
Да и в общем от первого лица как то приятнее идет.
https://pp.vk.me/c638830/v638830426/2a84c/bVuWMj77Cuw.jpg
да, темная ветка цукихимы все таки по интереснее, как и в случае HF совсем другая стори в отличии от светлой ветки получилась, ни Арквейд, ни Хаоса, ни даже Роа в стори не было, чисто про проблемы адской семейки героя, понравилось, хех, жаль правда что ГГ вампириком не стал, ну не считая пары бед эндов
с Акихой разобрались, теперь приступим к мейдам :sml:
[sir]koshara
05.02.2017, 16:53
теперь приступим к мейдам
ну вы держитесь там, всего доброго.Самая лютая наркомания же
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.