PDA

Просмотр полной версии : ТОПКА: разочарования и худшие игры всех времен

Даблгуд
11.01.2016, 16:05
https://i1.imageban.ru/out/2023/01/13/30dd552281e8118a737367cab52ea642.jpg (https://imageban.ru)

Тут всё просто - ваш личный анти-топ. Пишите про игры, порты и dlc, которые, по вашему мнению, лучше бы вообще не выходили. А если произошло непоправимое и эпичные фейлы всё-таки появились на свет, то им пора в топку. Чем же так плохи эти продукты игроиндустрии? Попробуйте обосновать свою точку зрения, подкрепив её хотя бы парой веских аргументов. Копаем глубже, критикуем не только недавние трипл-эй и всевозможные дополнения к ним, но и давно забытые провальные игры. В топке ещё есть место.
http://s018.radikal.ru/i512/1601/9f/4dd0cbc61915.jpgСкрины и пикчи могут многое рассказать и без слов. Добавляйте - главное, чтобы они выражали ваше отношение к игре.

HOLODILNIK
11.01.2016, 16:10
Даблгуд, тебя туда надо отправить чмырь

Даблгуд
11.01.2016, 17:15
HOLODILNIK, сделано.

http://s58.radikal.ru/i162/1601/57/16b69f1c775d.jpghttp://s018.radikal.ru/i509/1601/ad/8c01fb24d16c.jpghttp://s017.radikal.ru/i426/1605/71/35593ce2b84f.png

Ожидается подвоз горючих материалов:
Ride to Hell: Retribution
Aliens: Colonial Marines
Batman: Arkham Knight
Arcania: Gothic 4
Fallout 4
Postal 3...

without_eyes
12.01.2016, 01:24
Аддоны для первого Half-Life - Opposing Force и Blue Shift. Два абсолютно ненужных куска программного кода для завершенной и целостной игры, коим и был оригинальный HL.

Дело даже не в том, что они плохие сами по себе (а они как раз неплохие, особенно Opposing Force), а в том, что они абсолютно бесполезны для вселенной игры, где недосказанность - часть атмосферы. И потому никаких параллельных сюжетных линий с иной точкой зрения на основной конфликт вообще не требуется. Черт возьми, даже сами разработчики в продолжении HL события этих аддонов справедливо проигнорировали!

Neocronic
12.01.2016, 10:23
Аддоны для первого Half-Life - Opposing Force и Blue Shift. Два абсолютно ненужных куска программного кода для завершенной и целостной игры, коим и был оригинальный HL.

Дело даже не в том, что они плохие сами по себе (а они как раз неплохие, особенно Opposing Force), а в том, что они абсолютно бесполезны для вселенной игры, где недосказанность - часть атмосферы. И потому никаких параллельных сюжетных линий с иной точкой зрения на основной конфликт вообще не требуется. Черт возьми, даже сами разработчики в продолжении HL события этих аддонов справедливо проигнорировали!

Ну так на то они и фанатские. Ты мог смело пройти мимо, но зачем то решил сыграть и написать нам об этом. :lol: Сам в обе сыграл и у меня совершенно таких мыслей не возникало, что они влияют на сюжет самой халвы :sml:

Добавлено через 10 минут
А так в моем анти топе самое первое место занимает даже не фейлаут 4, который туда должен был вне очереди попасть, а все таки batman arkham knight. Таких помоев на лица фанатов давно не выливали. Причем смотрим разраб, первые 2 части - игры шедевры, все с готи, все в коллекции висят. А тут решили выехать на фанатах и вбросить свой недоделанный мусор.
Сюжет в игре - его по сути и нет, побочки и то лучше сюжетно обставлены чем основная игра, где мы ловим вечно ноющего студента, что решил вдруг стать крутым за чужой счет. Интересных босс файтов нет, все злодеи ловятся буквально как простые враги, за мелкими исключениями.
Оптимизация - ее тоже нет, подумали зачем нам заботится о владельцах пк, кинем им говно порт нашего куска кода и пускай играют как-нить там сами с ним. А ведь все и играли, многие исправления оптимизация вышли в первую очередь от фанатов и только спустя месяц от разрабов. Но такие что сломали игру даже у кого она со скрипом работала до этого.
И за все это нам в качестве извинений подсовывают всю коллекцию игр про бетмана, которая есть у каждого уважающего себя фаната игр о бетмане. И никаких гифтов, если игра повторяется. Вообщем плевок в лицо. Хорошо хоть возврат в любое время сделали. Это самый лучший подарок от них.

without_eyes
12.01.2016, 17:23
Ну так на то они и фанатские.

Это не фанатские, а самые что ни на есть официальные дополнения. Оба разработаны компанией Gearbox Software.

Neocronic
12.01.2016, 17:45
Это не фанатские, а самые что ни на есть официальные дополнения. Оба разработаны компанией Gearbox Software.

Официальные это когда сами вельв разработали, остальное фанатское.

Даблгуд
12.01.2016, 18:03
Neocronic, аддоны от других известных разработчиков всё-таки не являются фанатскими, там совсем другой уровень, хотя, по качеству их дополнения бывают не хуже официальных. Тут, скажем так - официально от гирбоксов.

without_eyes
12.01.2016, 18:22
Neocronic, написал в личку...

СУМРАК
12.01.2016, 18:57
ваше личное мнение всем тааааааак важно знать...

Даблгуд
12.01.2016, 19:35
Что касается аддонов, то в самые большие разочарования можно записать оба дополнения к Alan Wake. Да, вроде как продолжили сюжет, но сделали это настолько бестолково и ещё более аркадно, что уже знакомая атмосфера игры просто потерялась. Они получились короткими и переполненными глупейшими загадками-прыгалками и экшеном, который терял всякую непредсказуемость и надоедал задолго до финала. В топку и "Американский кошмар", где запомнилась только концовка и нас всю дорогу гоняли по одним и тем же локациям. http://s019.radikal.ru/i614/1601/c4/74b3babc1bc7.jpgУтонувшая в ненужности троица - The Signal, The Writer и American Nightmare, которой даже совместными усилиями так и не удалось испортить впечатление от всей истории мистера Уэйка в целом.

crystallize
09.09.2016, 17:51
Я помню что в Мании году этак в 2009 была микрозаметка как учёные специально создали самую плохую игру, в которой, например, можно сразу выбрать уровень, что убивает мотивацию.
Ну и не забываем Final Mission отрецензированную в 2004г.
http://www.igromania.ru/articles/52181/Verdikt_Final_Mission.htm

http://cft2.igromania.ru/upload/articles/104/52181/FinalMission2.jpg

LordRPG
20.11.2016, 22:23
Desert Bus — однозначно. Но она и делалась, чтобы стать худшей игрой. :Grin:

VirtTrans
21.11.2016, 10:52
Не берусь говорить про все времена и народы но определённо в этом году это:
(опустим кучу говноинди, которую я перелопатил,потому что всё таки когда имеешь дело с жанром инди надо понимать на что ты подписываешься.)
Определённо Калл оф Дюти, 3 с лишним миллиона дизов на тизере, метакритик, и гейм авардс скажут за меня, своё персональное мнение я оставил в соответствующей теме.
Мафия 3. Проект амбициозной ноунейм студии, которая пыталась лепить не пойми какой тренд. Барабан им на шею, флаг древком в ж*пу и гуд бай.
Дум, сделали игрульку на полчаса, я полчаса поиграл, дальше что с ней делать? В помойку.
Можно отнести и Овервоч, и не потому что игра плохая. Просто у таких пострелух будущее не сильно шикарное. Мне не нравится подход к игре, а не потому что там что-то сделано не так. Овервоч клёвая игра с заманушками, и я бы отвалил за неё любые в пределах разумных деньги. Но отваливать пока что не за что, ничего нет к сожалению там для меня.
ДЭМД Расширенное DLC к ДЭХР, разработчики настолько боялись привнести в игру хоть сколько нибудь свежести, что слепили полного клона 5 летней давности, зачем оно надо - не знаю.
Что-то вспоминать из прошлого я не буду, смысла в этом нет, а на этот год пожалуй что всё. Остальное я либо не считал нужным вообще играть как Дизонард например, либо ну мне пофиг в общем. Есть игры которые совсем не достойны моего внимания, а тем более эмоций, потому что они их не вызывают - совсем.

Enzyme
23.11.2016, 07:36
Большая часть инди-игр.
Туда же относится и все подделки которые выпускают через санный гринлайт или как он там называется в стиме.
А так же всякие Форесты и прочие клоны которые по сей день имеют альфа\беты версии и продаются за полную стоимость.
Треш который засоряет рынок.

Candid
28.11.2016, 01:39
В первую очередь, конечно, Europa 1400: The Guild. Нет, господа, не в том дело, что я не люблю экономические стратегии - напротив, очень люблю: тот же Transport Tycoon Deluxe, в который начал играть в 1996м, вот в этом году еще разок прошел... А в том, что более забагованной и потому не имеющей логического завершения игры я еще не видел (не считая, как было выше отмечено, инди-поделок-на-коленке). Большинство талантов реальной пользы не приносят, влияние случайности - огромно, добывающие производства глючат, годовой отчет врет, суды не работают (приговора не вступают в силу), враги на дуэлях физически бессмертны, а конкуренты еще и бессмертны экономически - ты их лишаешь их всех производств и обстреливаешь их резиденции из пушки, а они бесплатно (!) чинят свои халупы, банкротиться даже и не собираются, и вообще в ус не дуют. В итоге игра не заканчивается вообще, и возникает мысль - нафига я время тратил? В Guild 2, особенно в Renaissance - с этими проблемами справились, вот только самым быстрым способом подмять всю карту под свое седалище стало... физическое уничтожение конкурентов (с вырезанием их семей под корень) на улицах. "Экономическая стратегия" my ass...

Во-вторых, Дальнобойщики 3. Игру спасает только сюжет. Правда, заявлен открытый мир с множеством случайных эвентов, и их правда мегатонна... вот только со временем учишься их просто игнорировать, поскольку банальный перевоз грузов между станциями дает больше и денег, и репутации в единицу времени. Апгрейд траков и покупка новых смысла особого не имеют: оппоненты "читерят", подстраиваясь под твою скорость, но сознательно поддаются (замедляются и почти встают на месте), если ты приостановился, чтобы откликнуться на какой-то эвент. А просто грузы потаскать я могу и в 18 Wheels of Steel: American Long Haul... он и места на диске занимает в 23 (!) раза меньше, и каждый сэйв не грузится по 5 минут.

Ну и вишенкой на торте - Witcher 2. Вот была почти идеальная 1я часть - нет, надо было взять всю систему, поломать и радостно преподнести "новинку"... Экспиться нельзя - экспу получаешь почти только за квесты. Три фиксированных слота под одновременно используемые эликсиры (ну, 4 в билде алхимика - и то заметной реальной пользы они все равно не приносят) - против идеальной системы с интоксикацией в 1м. Мегатонны копеечного лута, который негде использовать (чем-то напоминает заполненные трэшом ящики в играх серии TES, только там сразу понятно, что это трэш - а тут до определенного момента собираешь их: вроде ж как компоненты для крафта!) Да, и новая система крафта... которая используется на 5%, поскольку полезных чертежей - кот наплакал, а для получения денег использовать ее нельзя: сумма стоимости материалов и стоимости работы - в разы ниже стоимости готового предмета. Даже полностью из собственных материалов крафтить на продажу почти нечего. А потом ты начинаешь проходить на высокой сложности и... понимаешь, что это даже проще, чем на средней - из-за присутствующих лишь там сетов, вся сложность в добыче коих - нафармить достаточно денег на чертежи, ингридиенты и крафт путем несколькочасового фарма гарпий. Это уже даже как-то не смешно...

Барбекю
28.12.2016, 19:12
Lada Racing Club

Без_Имени
31.12.2016, 19:27
Фейлаут 4
Дарк солсы, бубон
Унчуртеды, лус оф ус

Ash_of_Gods
13.01.2017, 11:36
Первый Assassin's Creed. Издевательство над игроком. Понятно, что без первой части не было бы всего остального, что за этим последовало, но сама по себе она, так сказать, "очень не очень".

Ettegu
29.03.2017, 18:48
А по каким критериям оценивать?
Я например симсов терпеть ненавижу.

Mad-Dan
30.03.2017, 00:28
Ettegu,
По низким продажам и не возможности играть в игру из-за глюков, отвратительного гемплея и.т.п

Асасин и фолаут кому-то не нравиться? Попробуйте поиграть в симулятор автобуса в пустыне.

Даблгуд
07.04.2017, 01:19
Единоличным лидером топа должна быть МЕА. Если даже мысленно бросить её в океан, то он станет пресным. Ни сюжет, ни персонажи не вызывают вовлечения. Не чувствуешь себя частью происходящего. Просто предел стерильности какой-то.

VikaOrlova
19.05.2017, 22:43
Desert Bus - самая неинтересная игра в которую я когда либо играла

Bleach
19.05.2017, 23:31
В свое время очень жалел, что потратился на Альфу Антитеррор. Такого кривожопого говна я не ожидал увидеть.
Также зачем-то покупал Третья Волна Шторм над Европой, Король Друидов, Петьку 3-4-5, Недетские Гонки, Postal Plus, Казаки 2, Другая Война, Торренте ла Бомба. Очень стыдно.

Позже жалел, что купил Far Cry Instincts Predator, Infamous, Call of Duty World at War, Alan Wake, Test Drive Unlimited 2, Shadow Warrior.

Может что забыл.

litoivhenya
20.05.2017, 02:20
Как по мне большой провал это Lichdoom Battlemage.
Игрушка могла быть годной,но разработчики решили схалявить на оптимизации...

Teamat
24.05.2017, 15:12
Для меня вершина топа за последнее время - это Мафия 3. Шлак так шлак.

otkrivashki
09.07.2017, 10:29
Галактика на денди ппц суициадальная игра
NFS все что между Porshe и Андеграунд
Всевозможные пародии аля выполни миссию, заминируй, проберись на базу, с зачастую сырыми и кривыми движками - физикой...
да много шлака всякого...:Grin:

Rywer
09.07.2017, 10:56
StarForge. Вот кусок навоза, да. Неописуемо все уродливо и ничего того, что показывали в трейлерах, по факту в игре не было.

Mad Serg
09.07.2017, 20:59
NFS все что между Porshe и Андеграунд
все нфс в этот период ограничиваются лишь великолепным 2-м хот персьютом. Ты не перепутал ничего? Вот после первого андерграунда трешак пошел первым ходом, чего стоит вторая часть являющаяся каким-то неудачным патчем. ухудшающим по всем параметрам первую часть (бесполезный город, плохая музыка, худшие трассы)

Rywer
10.07.2017, 11:30
Ты не перепутал ничего?
Это рекламный бот, лол. Впрочем, хоть какое-то оживление в раздел вносит.

So1idus
11.07.2017, 14:46
Вот после первого андерграунда трешак пошел первым ходом, чего стоит вторая часть являющаяся каким-то неудачным патчем. ухудшающим по всем параметрам первую часть (бесполезный город, плохая музыка, худшие трассы)

Зато там Брук Бёрк была. А после 2 части был Мост Вантед, который завернул первый Андерграунд своими адреналиновыми погонями от ментов.

Сулариус
11.07.2017, 19:07
Зато там Брук Бёрк была.
Она же не очень(
завернул первый Андерграунд своими адреналиновыми погонями от ментов.
Которые были хуже, чем в Hot Pursuit.

Zasranec
17.07.2017, 00:35
Наверное мне повезло, но откровенно плохие игры меня миновали. Связано это с тем, что у меня был очень продвинутый в игровых вопросах одноклассник, который с того момента, как у меня появился собственный компьютер, подкидывал и рекомендовал мне только качественные игры. Но один раз я все-таки приобрел "фекальку", в лице "Метро-2". Сейчас вспоминаю с содроганием, как я вообще это чудо природы проходил. Не помню даже, что меня сподвигло на сей подвиг.

Mad Serg
17.07.2017, 00:55
А после 2 части был Мост Вантед, который завернул первый Андерграунд своими адреналиновыми погонями от ментов.
Абсолютно не понимаю восторгов насчет этой игры - помню как прошел ее на пк, обплевался, а через несколько лет увидел версию на 360-й и решил вспомнить. чего это я так ненавижу эту игру? И вспомнил на все 100! И если версию для пк я прошел на 100%, эту я выключил сразу после завершения последней гонки. А не любить есть за что - отвратительный желтый фильтр, который еще и неотключаем на консольной версии, весьма средняя музыка (мне только трек tao of the machine понравился - я его до этого в отличном мувике по квейку слышал), тупые однообразные задания, заключающиеся просто временем езды по кругу от своры ментов. Респающиеся на глазах впереди джипы? Пожалуйста! Респающийся вертолет, когда у тебя пошло скрытие? Без проблем! Ох жуть, аж передергивает от воспоминаний об этой гадости!

Zasranec
21.07.2017, 20:38
Mad Serg, Хы, я примерно так же ко всей серии NFS отношусь. По моему, единственной гоночной серией, которая меня порадовала, была Flatout.

Blue
21.07.2017, 22:10
сталкер чистое небо.

Mad Serg
21.07.2017, 23:57
По моему, единственной гоночной серией, которая меня порадовала, была Flatout.
Ну это не совсем гонки... Причем серия сейчас загнулась - была хорошая первая часть, великолепная вторая, испоганившая все ultimate carnage (вместо уничтожения всех, ты должен был гоняться, ибо аварии приводили к неминуемому проигрышу), а про третью лучше вообще ничего не говорить.

Zasranec
23.07.2017, 15:19
Mad Serg, Ну я, в принципе, того же мнения. Правда 1-я часть мне нравится намного больше второй, в силу гораздо более реалистичной физики и высокой сложности.

toymax
23.07.2017, 16:50
Годфатер (ну или крестный отец) . Не считаю что худший, там по идее все правильно сделали. А если бы вы видели, как ГГ личность, в частности лицо, преобразил. Очень жаль что не сохранил скрин.
А вот не пошел, то есть не пошла эта игра в народ. Даже вот когда я заказывал лицки с МСК, и то не рекламировали совсем (с каждым заказом присылали дискетку с всеми играми, и что то я его там не видел. Где то у меня имеется копия дискеты. могу поднапрячся и выложить)
Да, вот героя, типа ГГ, я сделал крайне похожим на этого
http://s018.radikal.ru/i516/1707/e8/0c4f5b1b6cd3.jpg (http://radikal.ru)

Max22
21.11.2017, 21:12
А по каким критериям оценивать?
Я например симсов терпеть ненавижу.

По мне игра супер, задумка огонь, мало игр с такой реализацией...вы зря... А слышали что нибудь про https://recepty.mobi/salaty/salaty-s-myasom/salat-muzhskie-grjozy.html? Говорят он очень популярный...

Iwand
27.02.2018, 16:29
"Худшие игры всех времён"?
Перебираю в памяти все игры, что прошёл, недопрошёл...и не нахожу именно "худшую".
В каждой пройденной игре я старался находить плюсы по максимуму и находил.

Джиджиэс
28.02.2018, 12:27
Топик-стартер не указал конкретные критерии, по которым игры можно записывать в "Худшие в истории". Я решил вспомнить те, которые я очень ждал, а в итоге сильно разочаровывался. Набралось три таких игры.

SimCity (2013)

В жанре градостроительных симуляторов не так часто выходят большие игры. В начале 2010-ых все мэры-любители считали дни до выхода новой SimCity, разглядывая очень симпатичные скриншоты и предвкушая отличный градострой, каким была четвертая часть. Но в итоге фанатов жанра ждало большое разочарование. Крохотные карты, сильный упор на онлайн, быстро наскучивающий геймплей – все, что нужно знать об этой игре. А первый и последний аддон и вовсе вспоминать не хочется…

GTA IV

Выхода этой игры на ПК с нетерпением ждали, кажется, все. И лично меня именно эта часть великолепной серии Rockstar разочаровало настолько, что я даже не стал проходить ее до конца. И дело не в ряде технических проблем на старте, а в том, что игра потеряла ту нотку веселого безумия, которой славились прошлые части. Перестрелки превратились в унылый симулятор сидения за укрытиями, на машинах из-за их физики тоже гонять было не слишком интересно, да и сюжет не сказать, что цеплял с первых миссий, развиваясь крайне медленно. Но пятая часть, конечно, исправила все ошибки "четверки".

Pro Evolution Soccer 2008

Я был большим поклонником этой серии, начиная с Pro Evolution Soccer 3. В извечном споре "Кто круче FIFA или PES" в то время я всегда был на стороне японской игры. Она нравилась мне своей сложностью, незаскриптованностью и разнообразием происходящего на поле. Но в 2008 KONAMI все поломали, выпустив провальный PES 2008. Японцы решились на смену движка, в игре появился так называемый NextGen. Графика в игре действительно изменилась в лучшую сторону, но все остальное… Футболисты стали напоминать коров на льду, физика мяча тоже оказалась далекой от идеала, и геймплей теперь не приносил удовольствие, а только раздражал. Именно с этой части началась деградация серии PES, которая и по сей день сильно отстает от FIFA.

doublefaced
04.03.2018, 12:05
Джиджиэс, Как по мне в ГТА 4 самая реалистичная физика. Да и целом это некий апдейт ГТА 3, разве она так плоха?

Mad Serg
04.03.2018, 14:50
Да и целом это некий апдейт ГТА 3, разве она так плоха?
Мне тоже она совсем не понравилась. Купил на релизе, посмотрел, как брат играет и сам за нее не брался - не понравилось ни визуально, ни физика (наклоны при беге на поворотах, как на мотоциклах конечно очень смешно выглядели), ни история. В итоге прошел, когда уже вышла 5-я часть (в которую я пока что бросил играть после первой миссии) и могу сказать, что все вышло не так уж плохо, но из всех игранных мной гта (кроме портативок во все играл) она оказалась худшей.

Devhed
04.03.2018, 18:26
Мне тоже она совсем не понравилась. Купил на релизе, посмотрел, как брат играет и сам за нее не брался - не понравилось ни визуально, ни физика (наклоны при беге на поворотах, как на мотоциклах конечно очень смешно выглядели), ни история. В итоге прошел, когда уже вышла 5-я часть (в которую я пока что бросил играть после первой миссии) и могу сказать, что все вышло не так уж плохо, но из всех игранных мной гта (кроме портативок во все играл) она оказалась худшей.

А для меня лучшей.

DoctorWagner
04.03.2018, 18:51
Ну мне тоже четверка совершенно не понравилась в свое время, хотя я ее таки прошел.

Текстоплёт
04.03.2018, 21:41
Как правило игра оказывалась тем хуже, чем больше ожиданий на неё возлагал.
Таким образом у меня самые паршивые отношения сложились с Mafia II.
Так ждал, так лелеял планы на игру... В итоге: проходится вся быстро, явственно ощущается как игру порезали и склеили готовые куски, из-за чего нет смысла в открытом городе и существующих в нём объектах, а история пестрит белыми нитками...

Джиджиэс
04.03.2018, 23:33
Джиджиэс, Как по мне в ГТА 4 самая реалистичная физика. Да и целом это некий апдейт ГТА 3, разве она так плоха?

мои главные претензии к ГТА 4

1) Скучные миссии, особенно с нудными перестрелками.
2) Физика авто. Может она и реалистичнее, но в ГТА всегда было довольно аркадное вождение. Мы все-таки не в авто-симулятор играем.
3) Нет веселья. Погони с полицией скучные, дестроить тоже не слишком затягивает.

Teamat
05.03.2018, 14:45
ГТА 4 хуже чем 2, 3 и 5, но как игра - довольно не плоха.

VANQ
06.03.2018, 15:58
Все следующие части после Flatout 2.

VANQ
09.03.2019, 00:52
Думаю будет немного в тему.
Видео (https://youtu.be/PyJeeM-m-f8), в котором рассказывают о так и не вышедших играх: Aliens: Crucible, Prey 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119175), Star Wars 1313 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129457).

Интересно тем, что рассказывают полную судьбу игры, от анонса до заката.

vladvolfv
10.03.2019, 22:02
Скажу за себя,худшая игра для меня Спецназ проект Волк-кто не знает загуглите, мне кажется создатели модов из числа игроков делают качественнее.

ZakSaturday
13.01.2023, 18:58
Надеюсь меня тут не сожрут но скажу что для меня самая худшая игра это Half-Life 2, в первой части мы хотя бы суперсовременные лаборатории Нью Мексико посещали а во второй что обычные спальные районы с панельными домами, мне это и в реале хватает что бы еще в игре эти пейзажи видеть.

Ну и как вышенка на торте это сталкер, там баги на багах, приправленные багами, вылеты в винду, провалы в текстуры и прочее там в изобилии.

DoctorWagner
13.01.2023, 20:15
ZakSaturday, ну не знаю, не знаю, на релизе вторая Халфа прям топчик же была. Локаций разнообразных к слову тоже хватало. И лаборатории там были, и город, и всякие там хайвеи деревенские.)

Leo
13.01.2023, 20:17
https://i.postimg.cc/tCJc6r1q/2023-01-13-19-13-56.jpg

Bosko
14.01.2023, 13:51
Ну что же попробую напрячь память

Supreme Commander 2
Первая часть лично я считаю великой стратегией которая спокойно может стоять в одном ряду со столпами жанра вроде C&C или Starcraft. Вторая часть к сожалению стало для меня огромным разочарованием. Крис Тейлор решил выпустить ее на консолях, что не могло не сказаться на ее качестве. Игра стала заметно проще, пропали те долгие многочасовые прохождения миссий, заметно упал масштаб происходящего и упростилась сама экономика. В итоге вдумчивая глубокая RTS превратилась в обычную консольную стратегию где все можно решить обычным рашем.

Resident Evil 6
Тут сразу скажу больше фанбойского негодования, но из канонических частей она меня раздражает больше всех. Очевидно что чисто экшеновая направленность серии достигла своего апогея в пятерке, но разрабы решили еще раз прокатиться на старой механике. Вышло это страшно убого. Экшена слишком много и он неинтересен. Здесь есть моменты из прошлых частей где тебя запирают на замкнутом пространстве и наваливают врагов, но местные помещения настолько маленькие, что у тебя нет места для маневра, а противники очень жирные. Три отдельные компании никакой погоды не делают потому что построены по одному лекалу - везде придется от кого то оборонятся, искать 3 предмета на здоровой территории и от кого то убегать. Иногда авторам отказывает чувство меры и происходящее на экране напоминает дитчайший абсурд например где Джейку и Шерри надо убегать от танка (!!!) который гонится за ними по коридору в здании. В общем однозначно худшая игра как минимум во всей серии.

DoctorWagner
14.01.2023, 14:12
Bosko, мне шестёрка на релизе даже понравилась, при том, заметно больше пятёрки. Но уже сейчас, спустя года после выхода, даже и не знаю, всё же мне в них просто даже и переигрывать не хочется. В самом деле худшие части серии и лично для меня примерно на одном уровне.

Leo
14.01.2023, 14:29
Я сейчас даже вспомнить не могу.
Худшие игры я мгновенно забывал и не успевал в них толком поиграть.
Тут больше видимо про разочарования говорят. Потому что RE6, серьезно? Видал я игры и похуже. :))

DoctorWagner
14.01.2023, 14:36
Leo, какой уж там RE6, когда существуют даже такие игры - Shower With Your Dad Simulator 2015 (https://store.steampowered.com/app/359050/Shower_With_Your_Dad_Simulator_2015_Do_You_Still_S hower_With_Your_Dad/)

Bosko
14.01.2023, 15:03
Видал я игры и похуже. :))

Ну само собой можно вспомнить тонну треша вроде российских шутеров из нулевых (игры по мотивам Бумера и Брата, Метро-2) или типичных польских шутанов (вроде бесконечных terrorist takedown), но думаю в теме речь не о подобных опусах.

Сулариус
14.01.2023, 15:06
Я сейчас даже вспомнить не могу.
Худшие игры я мгновенно забывал и не успевал в них толком поиграть.
Тут больше видимо про разочарования говорят. Потому что RE6, серьезно? Видал я игры и похуже. :))
Для меня даже Warcraft 3 был разочарованием в свое время, пока не начал гонять фанатские карты :))

Bosko
14.01.2023, 17:59
ZakSaturday, Антураж спальных районов как раз делал вторую часть уникальной и отличной от оригинала. В первой ты бесконечно лазил по всяким вентиляциями, щелям и проходам и это четко определяла линейность происходящего. В сиквеле же когда Фримена вывели на открытый воздух и дали побегать не только по городским подворотням, но и по хайвеям, что и создало удивительное ощущение что ты якобы путешествуешь по большому открытому миру, хотя ты прекрасно понимал что все уровни такие же линейные. Так что на святое покушаться не надо. У меня есть свои любимые серии, но я прямо могу сказать что HL 2 это лучшая игра из всех которые мне только доводилось видеть.

Сулариус
14.01.2023, 19:26
ZakSaturday, Антураж спальных районов как раз делал вторую часть уникальной и отличной от оригинала. В первой ты бесконечно лазил по всяким вентиляциями, щелям и проходам и это четко определяла линейность происходящего. В сиквеле же когда Фримена вывели на открытый воздух и дали побегать не только по городским подворотням, но и по хайвеям, что и создало удивительное ощущение что ты якобы путешествуешь по большому открытому миру, хотя ты прекрасно понимал что все уровни такие же линейные. Так что на святое покушаться не надо. У меня есть свои любимые серии, но я прямо могу сказать что HL 2 это лучшая игра из всех которые мне только доводилось видеть.
А вот для меня сиквел Халвы один из ярких провалов. Сперва думал, что вся серия такая, а потом с удовольствием прошёл первую часть, а продолжение лишь в виде эпизодов зашло.

ZakSaturday
15.01.2023, 10:29
Сперва думал, что вся серия такая

Зря они изначально не сделали то что планировали, планировалось что действие 2 части будет в США в Нью Йорке, вот зря они это не стали делать а стали переносить действие в посоветское пространство. Мб если бы сделали бы местом действия Нью Йорк то игра была бы более успешной в плане продаж.

Bosko
15.01.2023, 11:00
ZakSaturday,але, это ты так стебешься или на серьезных щах это все пишешь ? Вторая халва продалась тиражом 12 млн. копий без учета продаж в Стиме и получила 45 наград "Игра года". Видно что дизайн явно не твой конек. Сделали бы Нью-Йорк то получился очередной опостылевший мегаполис, а Сити - 17 специально проектировался таким образом чтобы совместить архитектуру разных эпох и фантастические элементы тем самым создавая ощущение некого сюрреализма.

ZakSaturday
16.01.2023, 12:26
але, это ты так стебешься или на серьезных щах это все пишешь ?

Конечно все серхезно, если бы стеб был бы то был бы смайлик. Ну можно было бы не Нью Йорк взять а хотя бы Лондон или Сан-Франциско например, хоя Токио тоже неплохо смотрелся бы.

-=Lost=-
16.01.2023, 15:24
Ну на худшую игру всех времен ХЛ2 конечно не тянет. Но меня она тоже разочаровала. Я ее проходил сразу после Дум 3 и если от нее я прям кайфовал, то Халфа после нее была очень уныленькой по шутерной механике, ну и по графике тоже проигрывала и звезд с неба не хватала. Поэтому я никогда не разделял общего хайпа по данной игруле. При этом 1-ая часть действительно была топовой и вне конкуренции в свое время.

Bosko
16.01.2023, 16:12
-=Lost=-, ага, только вот по прошествию лет унылым как раз таки оказался именно третий Дум.
1) Красивая (хотя квадратные головы стали притчей как и квадратные колеса в Матрице), но тормозящая у 90% игроков картинка
2) Чудовищная однотипность локаций (бесконечные темные коридоры да пару уровней в аду)
3) Весь сюжет умещается на салфетке при том что игрока заваливают тонной коммуникаторов с почтой, читать которую нет совершенно никакого желания.
4) Вялые попытки сделать из игры хоррор которые ограничиваются всего двумя приемами - побольше темных коридоров и невозможность носить ствол с фонариком. С фонариком вроде как мелочь, но как же это по идиотски смотрелось на релизе. Хорошо что хоть хватило мозгов убрать эту хрень в издании BFG Editon.
Думу 3 ставили высокие оценки исключительно из-за технологичной для своего времени картинки и известного имени в названии. В 2004 году вышла 3 великие игры - Хроники Риддика, вторая Халва и первый Фаркрай и в геймплейном плане любая из этих трех игр может натолкать третьему Думу за обе щеки. Концепция Дум 3 оказалась не жизнеспособна, ведь не зря свернул разработку четвертой части в схожем ключе, а сделали быструю, мясную и веселую мясорубку в виде перезапуска 2016 года.

Сулариус
16.01.2023, 18:45
Ну на худшую игру всех времен ХЛ2 конечно не тянет. Но меня она тоже разочаровала. Я ее проходил сразу после Дум 3 и если от нее я прям кайфовал, то Халфа после нее была очень уныленькой по шутерной механике, ну и по графике тоже проигрывала и звезд с неба не хватала. Поэтому я никогда не разделял общего хайпа по данной игруле. При этом 1-ая часть действительно была топовой и вне конкуренции в свое время.
Дум 3 тоже был для меня разочарованием на уровне Халвы 2. Зато вот Риддик с Фариком сильно удивили, ибо не имели именитых предков, а графически тоже были на современном уровне.

DoctorWagner
16.01.2023, 21:21
Ох, Риддик прям топовый был, хотя казалось, что должна была выйти очередная игра по кинолицензии.

-=Lost=-
16.01.2023, 22:18
Сулариус, согласен по Риддику. Тоже удивил в приятном смысле. Во многом потому что ничего от него не ждал. Графически он был обычным правда,даже простеньким я б сказал. Особенно по сравнению с Фариком и Думом

Bosko
17.01.2023, 01:48
Продолжаю вспоминать разочаровывающие игры и на память мне пришла Mafia 2. В свое время меня не шуточно впечатлила первая часть поэтому сиквел я ждал с неподдельным интересом и насколько было горько осознать что вторая часть даже близко не дотягивает до первоисточника. Самый главный недостаток который портит всю игру это ужасно убогие миссии. Ну кому может быть интересно в основных заданиях развозить сижки и мыть парашу в тюрьме ? И да если я не ошибаясь во второй части как и в оригинале не было дополнительных миссий, но если в 2002 году было достаточно просто посадить игрока в открытый мир, то в 2010 гонять исключительно по сюжетным рельсам это моветон. Ну и сюжет конечно тоже парашным оказался потому что создавал ощущение что тебе чего то недорассказали. Нет были конечно светлые пятна в этом недосиквеле. Мне понравилась сама стрельба и графон, но зато ближний бой вышел херовым, на уровне первых частей асссасина в том плане что вокруг тебя собирается толпа противников, но бьешься ты всегда один на один. Говорят правда что третья часть еще хуже (не знаю, не проверял), но вторая часть оставила неприятный осадок.

maxim 4rever
17.01.2023, 10:49
Лада рейсинг клаб.

Текстоплёт
17.01.2023, 13:35
Продолжаю вспоминать разочаровывающие игры и на память мне пришла Mafia 2. В свое время меня не шуточно впечатлила первая часть поэтому сиквел я ждал с неподдельным интересом и насколько было горько осознать что вторая часть даже близко не дотягивает до первоисточника. Самый главный недостаток который портит всю игру это ужасно убогие миссии. Ну кому может быть интересно в основных заданиях развозить сижки и мыть парашу в тюрьме ? И да если я не ошибаясь во второй части как и в оригинале не было дополнительных миссий, но если в 2002 году было достаточно просто посадить игрока в открытый мир, то в 2010 гонять исключительно по сюжетным рельсам это моветон. Ну и сюжет конечно тоже парашным оказался потому что создавал ощущение что тебе чего то недорассказали. Нет были конечно светлые пятна в этом недосиквеле. Мне понравилась сама стрельба и графон, но зато ближний бой вышел херовым, на уровне первых частей асссасина в том плане что вокруг тебя собирается толпа противников, но бьешься ты всегда один на один. Говорят правда что третья часть еще хуже (не знаю, не проверял), но вторая часть оставила неприятный осадок.
Так не секрет, что вторую часть не доделали и собрали из того, что получилось.

Я был очень рад анонсу и отслеживал новости и видео из публикаций "Игромании". Запоминал, что там показывают и обещают. Когда игра вышла, сразу взял и довольно быстро прошел. Если первая половина (зимой) радует и идёт неспешно, показывает проработку подачи истории и миссий, то вторая половина (летом через несколько лет) оставляет впечатление склеенных кусочков сюжета с оставшимися за кадром событиями. Сразу заметил, что не все обещания выполнили. Попытка выпустить DLC, которые не встраиваются в основную игру, а задают отдельные режимы, не сильно помогает улучшить впечатления.

В общем, накрутил я ожиданий и до сих пор разочарован сиквелом.

Анонс третьей части я вообще пропустил. Так что она для меня она внезапно родилась из ниоткуда.

Ничего от игры не ждал и может быть поэтому Mafia III понравилась. Искренне не понимаю, почему игру так песочат. Так ругать надо двойку - её есть за что поругать. А третья часть меня порадовала подачей сюжета, снова атмосфера своей эпохи хорошо передана (это то положительное, что и во второй игре было). Луизиана интересная локация для игры. Игровой процесс потом становится рутинным в стиле вышек из Far Cry (Assassin's Creed), но хотя бы поначалу заниматься захватом бандитской территории для себя интересно. По итогу игра оставляет хотя бы впечатление цельной игры и завершенной истории, а не как было с сиквелом, который казался склеенными обрывками и слишком внезапно завершался...

Сулариус
17.01.2023, 14:27
Ничего от игры не ждал и может быть поэтому Mafia III понравилась. Искренне не понимаю, почему игру так песочат. Так ругать надо двойку - её есть за что поругать. А третья часть меня порадовала подачей сюжета, снова атмосфера своей эпохи хорошо передана (это то положительное, что и во второй игре было). Луизиана интересная локация для игры. Игровой процесс потом становится рутинным в стиле вышек из Far Cry (Assassin's Creed), но хотя бы поначалу заниматься захватом бандитской территории для себя интересно. По итогу игра оставляет хотя бы впечатление цельной игры и завершенной истории, а не как было с сиквелом, который казался склеенными обрывками и слишком внезапно завершался...
Так за рутину игру больше всего ругали. Хоть подача сюжета была хороша, но вполне можно было обойтись без привязки к серии.

DoctorWagner
17.01.2023, 19:33
В третью Мафию как раз напихали 100500 одинаковых второстепенных заданий, от которых постепенно начинало подташнивать, при том, без выполнения некоторых из этих заданий тебе не давали доступ к сюжетным миссиям.