PDA

Просмотр полной версии : Игромания №01 (220) 2016

Геворг Акопян
21.12.2015, 21:08
Новый номер уже в продаже!

http://cs543100.vk.me/v543100246/e1c3/9veh8KOQOeQ.jpg

При подписке на год номер без диска обойдется вам всего в 130 рублей без учета доставки: http://www.igromania.ru/magazine/podpiska/

Внутри:
- Bloodborne: The Old Hunters – тема номера; изучаем дополнение, его контекст и мифологию;
- самый жирный на блокбастеры раздел рецензий этого года;
- насыщенный "Игрострой": Родион Ильин попытался выяснить, какую тематику выбрать для мобильной игры, чтобы она стала успешной, а рядом расположился интересный взгляд инди-разработчика Кита Бургуна на ассиметрию в играх (иными словами – искусство баланса);
- обучение – скучная обязаловка или неотъемлемая составляющая хорошей игры? разбираемся;
- новогодний «Мозговой штурм»: нетривиальные конкурсы, которые должны заставить многих почесать затылок и покопаться в памяти за хорошие призы;
- чумовые постеры-календари!

Постер 1: http://cs543100.vk.me/v543100246/e1cd/sDyd0QWxl8Y.jpg
Постер 2: http://cs543100.vk.me/v543100246/e1d7/M6Iy8DD_OLI.jpg

toymax
22.12.2015, 13:51
Вот это номер! 22-е лишь!

Feith
27.12.2015, 19:27
У меня вопрос по поводу конкурса "Новогодняя угадайка" на странице 138-139. Там должно быть название одной игры или нескольких, где встречался персонаж?

maestro-77
27.12.2015, 20:49
Вот это уже шикарно! 130 рублей за номер без диска

ALEXEVIAN
27.12.2015, 21:58
Порадовало неожиданное Особое мнение. В общем не удивительно, судя по комментам ко всему материалу сайта Игромании, недовольные всегда находятся и в больших количествах. Кому понравилось, обычно не заморачиваются с отписыванием своего мнения. Они же довольны.

toymax
27.12.2015, 23:01
недовольные всегда находятся и в больших количествах.
Это о чем говорит? Люди неприкаянно живут, не знают. А счастье было рядом. Просто пропустили поворот.

DoctorWagner
28.12.2015, 09:00
ALEXEVIAN, да нет, я вот не отписываюсь только потому что не успеваю дочитывать два предыдущих журнала к выходу следующего.)

Feith
28.12.2015, 15:40
У меня вопрос по поводу конкурса "Новогодняя угадайка" на странице 138-139. Там должно быть название одной игры или нескольких, где встречался персонаж?
Ребят, ответьте пожалуйста. То есть я правильно поняла, что нужно указать часть игры, где именно персонаж в этом костюме? Это касается героев, встречающихся в нескольких играх.

Алексей Пилипчук
28.12.2015, 19:03
Ребят, ответьте пожалуйста. То есть я правильно поняла, что нужно указать часть игры, где именно персонаж в этом костюме? Это касается героев, встречающихся в нескольких играх.

Да, все верно. Указывайте любую часть, где герой появлялся в этой одежде :)

Feith
28.12.2015, 22:12
Спасибо большое за ответ.

Димон 1245
29.12.2015, 23:40
А в следующем номере будет плакат с календарем???

DoctorWagner
30.12.2015, 08:19
Димон 1245, уже в этом номере он с календарем.

Димон 1245
30.12.2015, 10:37
MilesDyson, да я знаю, но хотелось бы еще один как в прошлом году.

MapatKick
07.01.2016, 16:02
У меня тоже возникли вопросы по поводу конкурса "Новогодняя угадайка" на странице 138-139. Как быть с тем фактом что картинки 01 и 03 являются не игровыми моделями а физическими объектами из коллекционных изданий, и cosplay атрибутики??? Что именно в этом случае написать в ответе? Что делать если персонаж в данном костюме участвовал лишь в одной конкретной части игры? Не будет ли название другой части игры с этим персонажем но не в этом образе ошибкой? Изображения 15, 17, 19, 20. являются арт объектами созданными фанатами отдельно от игры. В самих играх персонажи дословно(детально, точь-в-точь) в данных образах не появляются? Достаточно ли в данном случае указать название любой игры с персонажем? И последний по порядку но не по значению вопрос: можно хоть какую нибудь подсказку, дополнительную информацию по картинке за номером 02.(https://pp.vk.me/c627716/v627716139/355d0/7L7fqzXJDDs.jpg) За правильный ответ могу назвать всех остальных персонажей с играми.
Заранее благодарю за разъяснения.

Gizmo1993
07.01.2016, 16:33
MapatKick,

Что делать если персонаж в данном костюме участвовал лишь в одной конкретной части игры? Не будет ли название другой части игры с этим персонажем но не в этом образе ошибкой?
Внимательно прочитайте условия конкурса: одежду/аксессуары в играх где это происходило. Думаю хорошим примером может служить 05 ;)
01 (Chief) - Обратите внимание на дизайн шлема в каждой части.
15 - Вы знаете много игр где был этот персонаж?
20 - Вас не смущает что дизайн персонажа отличается в разных сериях и нужно указать где именно он будет в красных кедах/джинсах?

Забавно, сам сижу с этой картинкой и не понимаю откуда этот дрын. С другими таких проблем не было. http://s018.radikal.ru/i520/1601/a6/1f69db27953bt.jpg (http://radikal.ru/fp/75f00c74d8764c37a03117aa7b3e72fb)

MapatKick
07.01.2016, 17:09
MapatKick,
20 - Вас не смущает что дизайн персонажа отличается в разных сериях и нужно указать где именно он будет в красных кедах/джинсах?

А вас не смущает что это Фан-Арт написаный под впечатлениями от Box-Art'а первой части серии(http://nibroc-rock.deviantart.com/art/Crash-Bandicoot-Render-543613253)
MapatKick,
Забавно, сам сижу с этой картинкой и не понимаю откуда этот дрын. С другими таких проблем не было.

Кто ищет тот всегда найдёт! Необходимо отразить по горизонтали данное нам изображение,(после, проделать нехитрые манипуляции с поиском, которые Вам известны) и перед нами предстанет истина!:wnk:

Добавлено через 14 минут
MapatKick,

А смысл если это сувенир к коллекционному изданию(http://www.caufields.com/halo3masterchiefdlxhelmet.aspx)

Gizmo1993
07.01.2016, 17:38
MapatKick,
А вас не смущает что это Фан-Арт написаный под впечатлениями от Box-Art'а первой части серии(http://nibroc-rock.deviantart.com/ar...nder-543613253)
Совершенно нет, т.к. подворот и форма обуви характерны только для игр серии до 2004.

Кто ищет тот всегда найдёт! Необходимо отразить по горизонтали данное нам изображение,(после, проделать нехитрые манипуляции с поиском, которые Вам известны) и перед нами предстанет истина!
Большое спасибо! Насколько же я далек от этого жанра xD

Добавлено через 38 минут
А смысл если это сувенир к коллекционному изданию(http://www.caufields.com/halo3masterchiefdlxhelmet.aspx)
Ответил в лс.

Deep_wolf
12.01.2016, 07:48
Не успел оформиться в том году как хотел, подписался в этом, правда первый номер придет только в марте. Слоупочно, но зато в два раза дешевле, чем брать в розницу. Теперь буду яростно критиковать каждый номер. Готовьтесь.

DoctorWagner
13.01.2016, 18:09
Deep_wolf, где оформил подписку? На "Магазин журналов.РФ"?

Тоже обратил внимание, очень выгодна годовая подписка. Кто-нибудь оформлял? Все ли журналы пришли? А то слышал что у некоторых и номера терялись...

volga34
13.01.2016, 19:40
А вот мне интересно редакция больше не будет выпускать топ 10 самых лучших и запоминающихся моментов за прошлые года в февральском номере?
Достаточно интересные выпуски получались ну или хотя бы текстовом варианте сделать.
А номер январский достаточно интересный и за постеры спасибо большое,февральский должен быть еще лучше и эпичнее по-любому.

Deep_wolf
16.01.2016, 08:58
Deep_wolf, где оформил подписку? На "Магазин журналов.РФ"?Да.

crosstalk
17.01.2016, 22:51
Обложка, конечно, верх минимализм)
Ну а вообще вроде осенью обещали собрать Двд игроманию по новому. Видимо завернули идею, а жаль.

Chotkey
24.01.2016, 14:12
MapatKick,

Внимательно прочитайте условия конкурса: одежду/аксессуары в играх где это происходило. Думаю хорошим примером может служить 05 ;)
15 - Вы знаете много игр где был этот персонаж?

Забавно, сам сижу с этой картинкой и не понимаю откуда этот дрын. С другими таких проблем не было. http://s018.radikal.ru/i520/1601/a6/1f69db27953bt.jpg (http://radikal.ru/fp/75f00c74d8764c37a03117aa7b3e72fb)

А как быть с Боби, представленное изображение мной не было встречено ни в одной игре, только в фильме?! Это если действовать как вы говорили про 01. И тут тоже возникает вопрос, как можно сравнить дизайн модели из пяти полигонов и 2000???

Monkvil
25.01.2016, 17:54
Я нашел ответ на картинку 2, с топором:sml:

Idar
04.02.2016, 00:20
А когда тему по февральскому номеру создадите?

toymax
07.02.2016, 13:26
А когда тему по февральскому номеру создадите?
Она давно есть, но не тут.

-=Lost=-
07.02.2016, 19:08
Она давно есть, но не тут.
и где же?

Deep_wolf
10.03.2016, 12:04
Пришел мартовский номер. Про Ремедей и Атари - зачетные материалы. В рецензии Rock Band 4 действительное выдают за желаемое, накидывая облачных очков игре, чушь. Журнал в три раза похудел, с последнего раза, когда я его читал. На страницу 70% картинок, 30% текста по объему. Жесть.

Нужно будет написать пару писем и фанарта своего отправить, может чего дадут.

Апд: шок, сенсация:http://i10.pixs.ru/storage/9/0/6/P1190412JP_5401154_21038906.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1190412JP_5401154_21038906.jpg)

DoctorWagner
10.03.2016, 17:38
Deep_wolf, журнал ещё с конца 2012 года начал знатно худеть.

ALEXEVIAN
11.03.2016, 11:34
А в какое-то время журнал был меньше по формату страниц, когда частично чёрно-белое наполнение было. А Страна Игр вообще как газета печаталась. Помните?
Кто редактором-то стал теперь?

p.s. кстати, Навигатор до сих пор жив, я даже удивился увидев новый номер в продаже. Они видимо не каждый месяц выходят. Или тираж ну очень маленький.
p.s.s.извините за упоминание конкурентов (хотя один мёртв уже).

DoctorWagner
11.03.2016, 11:42
ALEXEVIAN, главным редактором стал Ян Кузовлев.

Димон 1245
11.03.2016, 12:20
Здравствуйте форумчане. Опубликую здесь письмо на критику Олега Чимде в данном номере ибо письмо могут не опубликовать так хоть здесь почитаете
Здравствуйте! У меня тоже наболело как и у Олега Чимде. В номере Игромании 01 (220) в статье "Спасибо, Дорогой Читатель" на 144 странице, Олег ругает читателей за критику статей, но критика иногда очень и очень обоснована. Вот вам пример:
В Игромании 02 (221) на стр. 8 в статье под названием "В Добрый Путь" вы пишете цитирую: "Но самым обсуждаемым поступком корпорации стала отмена Silent Hills, над которой Хидео Кодзима работал вместе с Гильермо дель Торо."
А во все том же номере на стр. 20 в статье под названием "Другой 2015-й" вы пишите, опять же цитирую: "Теперь он(Хидео Кодзима) вместе с Гильермо дель Торо занимается новой частью Silent Hills."
У меня в связи с этим возникает вопрос к Олегу. А как я собственно, как читатель, должен относится к таким статьям, где в одном и том же номере буквально на соседних страницах, опровергающая друг друга информация? Я понимаю, что статьи пишутся заранее, но ведь это все пишется в одном номере и нужно проверять такие ляпы.

DoctorWagner
17.03.2016, 23:00
Боже, что за унылый хейтер писал рецензию на Resident Evil Zero HD Remaster к мартовскому номеру журнала? Этот текст без недоумения не прочитать, из человека так и прет говно, при чем не только по отношению к самой игре, но и как минимум ко всем старым частям серии. С таким подходом к выбору авторов, можно смело закрывать лавочку, ибо хейтер он и в Африке хейтер, объективно оценить все равно ничего не сможет. Все эти придирки к инвентарю, сложности и даже управлению настолько высосаны из пальца, что просто недоумеваешь. С точно таким же успехом можно засрать любую из игр серии Соулс, там тоже есть множество вещей которые хейтерки не переваривают, но одно дело когда человек пишет своё никому неинтересное мнение на форуме или в контакте, а другое когда профильный игровой журнал с громким именем позволяет себе допускать тексты таких вот писак к опубликованию.

Godzillo
18.03.2016, 00:17
Резидент это ерунда, я вот пытался почитать спецматериалы и уснул. Не надо писать спецы в форме научной диссертации. По крайней мере на темы, которые были актуальны сорок лет назад. Подобные темы должны подаваться в развлекательном, а не информационном ключе.

Гадание на кофейной гуще по поводу новой игры Кодзимы вышло совершенно умопомрачительным, да. Даже если бы Кодзима не высказался на счет нового проекта на DICE, ценность подобного материала была совершенно нулевой. Ключевая ошибка в рассуждениях - фраза "Игра до релиза останется котом в мешке, а значит можно делать догадки хоть сейчас". Нет, уважаемый автор, не останется. Нет, делать догадки сейчас не можно. И даже после DICE и заявлений насчет очень маленькой команды и отрицании варианта с хоррором - лично я бы делать выводы поостерегся.

DoctorWagner
18.03.2016, 08:14
Godzillo, поддерживаю, Ваши аналитические материалы раньше читались просто с удовольствием, каждый раз я знал что там будут грамотные и самое главное интересные рассуждения. Сейчас же пошла тотальная унылота, без слез и не взглянешь. Такое впечатление что вернулась Игромания 2011-2012 годов, где все сухо, блекло и непрофессионально.

Godzillo
18.03.2016, 18:30
Godzillo, поддерживаю, Ваши аналитические материалы раньше читались просто с удовольствием, каждый раз я знал что там будут грамотные и самое главное интересные рассуждения. Сейчас же пошла тотальная унылота, без слез и не взглянешь. Такое впечатление что вернулась Игромания 2011-2012 годов, где все сухо, блекло и непрофессионально.

Тут, боюсь, проблема фундаментальная. Формат журнала изначально требует более крупных и глубоких статей, которые пишут более опытные авторы. А формат сайтов наоборот - требует маленьких и поверхностных статей, которые может писать кто угодно. При этом тот же сайт Игромании приносит стабильную прибыль (как и другие аналогичные сайты), а вот бюджет журнала постоянно сокращается. Возникает парадокс: за более простые статьи платят больше денег (вы бы видели что я сейчас пишу!), а за умные и развернутые материалы - меньше.

В итоге при производстве журнала возникает порочный круг: меньше денег - меньше опытных авторов - меньше больших и глубоких статей - меньше тиражи - меньше денег. И затем по новой. И если кто думает что в этом стоит ругать нынешних редакторов, Яна и Геворга, тот ошибается. Собственно, возвращаясь в 2012 год - так вот, тогда та же самая проблема тоже стояла в полный рост.

Помню, в конце 2012 или начале 2013 у меня даже появилась идея: хотел обратится к руководству и предложить должность редактора-рерайтера. Который бы все статьи (как минимум ключевые) подвергал очень глубокой редактуре, добавляя аналитику, факты, интересные точки зрения. Может быть даже переписывал местами с нуля. Это помогло бы радикально поднять уровень текста и сделать его более однообразным, а не так чтобы на одной странице утверждалось одно, а на следующей - другое.

Но потом Алексей дал мне "Не одной", и у меня появилась возможность поработать над улучшением журнала не только с помощью вумных прожектов, а непосредственно руками. Так эта тема и забылась...

Текстоплёт
18.03.2016, 20:21
Помню, в конце 2012 или начале 2013 у меня даже появилась идея: хотел обратится к руководству и предложить должность редактора-рерайтера. Который бы все статьи (как минимум ключевые) подвергал очень глубокой редактуре, добавляя аналитику, факты, интересные точки зрения. Может быть даже переписывал местами с нуля. Это помогло бы радикально поднять уровень текста и сделать его более однообразным, а не так чтобы на одной странице утверждалось одно, а на следующей - другое.

Но потом Алексей дал мне "Не одной", и у меня появилась возможность поработать над улучшением журнала не только с помощью вумных прожектов, а непосредственно руками. Так эта тема и забылась...
Может ещё и нынешние игры - все такие киношные, зрелищные - накладывают отпечаток на образ мысли?.. Особенно не разберёшь их содержание, если они и так себя раскрывают полностью игрокам и самые вкусные фишки чуть ли не маркируют всеми индикаторами, чтобы точно публика оценила все вложения в проект.
Касается это, конечно, не всех игр. Но самых дорогих ААА, от лидеров игропрома, с которыми-то и сотрудничать больше причин есть.
И где-то там существуют они - игры занимательные, наполненные по старинке секретами, ещё выпускаются менее маститыми разработчиками или талантливыми новичками. И кто бы разобрал их любопытные тайны?.. (впрочем, фан-сайты в помощь разумеется...).
Какие-то такие вот об этом мысли.

DoctorWagner
18.03.2016, 20:58
Возникает парадокс: за более простые статьи платят больше денег (вы бы видели что я сейчас пишу!), а за умные и развернутые материалы - меньше.
Удивлен, но не сильно. Народ обожает приземленные темы, далекие от каких-либо фундаментальных размышлений. Именно поэтому невероятную популярность набирает туалетное чтиво на подобии "Дома 2". Люди разучиваются мыслить, а голова забита только лишь потребительским спросом.

Godzillo
19.03.2016, 13:44
Может ещё и нынешние игры - все такие киношные, зрелищные - накладывают отпечаток на образ мысли?
Удивлен, но не сильно. Народ обожает приземленные темы, далекие от каких-либо фундаментальных размышлений. Именно поэтому невероятную популярность набирает туалетное чтиво на подобии "Дома 2". Люди разучиваются мыслить, а голова забита только лишь потребительским спросом.
Нет, на самом деле люди у нас неглупые, любят и серьезные темы и глубокую аналитику. Однако любят не настолько сильно, чтобы ради всего этого чем-то жертвовать. Сужу по себе: раньше я регулярно захаживал на сайт журнала "Эксперт", а с этого года они сделали статьи там доступными только по подписке. В итоге я перестал их читать. Потому что у меня в Feedly (RSS-аггрегатор такой онлайновый) за ночь приходит 100-200 ссылок на новые статьи и заметки с десятков разных сайтов. По большей части - поверхностные новости, но есть и весьма глубокие статьи с блогов. Все это прочитать невозможно, а вот выбрать самое интересное очень даже. Чтобы выделяться в таком потоке информации, один конкретный источник должен быть действительно уникальным.

Хотим мы того или нет, формат восприятия информации у человечества постепенно меняется. И журналистам надо подстраиваться. Я думаю, что поверхностные статьи в духе мейлру ("10 лучших моделей сортиров в шутерах" и все такое) - это временно, просто калька с популярных западных ресурсов. Лично я вижу идеальный игровой сайт будущего в виде коллектива условных "топ-блоггеров" (в плане формата работы), каждый из которых ведет собственную колонку в соответствии со своими понятиями о том, что нужно его читателям. Сайт без редакторов, корректоров, без отдельной новостной ленты и прочего. Просто открытая платформа, связывающая авторов с аудиторией, и имеющая с этого определенный профит.

Вывод, который я делаю - проблема не в аудитории. Все происходящее всего лишь проблема с форматом, монетизацией и организацией работы. Надеюсь, временная, и со временем эти трудности решат. Хотя может быть я и оптимист.

Deep_wolf
07.04.2016, 13:01
Получил апрельский номер. Пролистал журнал, посмотрел что есть интересного, брошюра по Хитману ни к селу, про хорроры и файтинги выглядит интересно, будем почитать.

Deep_wolf
08.04.2016, 14:46
Прочитал большинство интересующего материала, в целом хорошо, есть, что почитать. Цилюрик не понял прикола Undertale, в следствии чего разобрал эту Присказку как типичную инди. Много материала про космические игры и инди всяких масштабов. Про хорроры и файтинги интересно будет для тех, кто не в теме.

ALEXEVIAN
08.04.2016, 16:43
В апрельском номере меня порадовали крупные скриншоты из игр. Правда, когда картинка классная или на ней много деталей, которые можно получше рассмотреть, пусть она будет крупной. Конечно не в ущерб содержанию и объёму текста.

Deep_wolf
03.05.2016, 10:48
Внезапно быстро пришел майский номер Игромании. Внезапно моё письмо напечатали в журнале. Вроде там игры за это дают, пойду клянчить. Номер быстро проглядел, как всегда, не много чего интересного, но вот за провал Сеги и настолку по Мору почитать стоит.

Апд: дали-таки ключик для DLC Fallout 4. Оперативно. Ещё бы где игру взять.

Deep_wolf
04.05.2016, 16:02
Прочитал все интересное и не очень, понравилось про историю Хитмана и настольный "Мор", какое-никакое понятие об игре получил, пускай на деле оно и будет не так интересно (где бы ещё 5000 на саму коробку с игрой найти). В остальном - как-то мало, в прошлый раз было больше, или мне просто про женщин в геймдеве не понравилось. Ждём июньский.

DoctorWagner
04.05.2016, 16:14
"Гильдия" в этот раз вообще отстойная получилась. И да, про женщин совсем унылый материал.

Deep_wolf
04.06.2016, 10:44
Пролистал новый номер, какое-то кино, комиксы, рецензии на все подряд. Одни и те же ошибки уже второй месяц подряд в одних и тех же местах. Про Фаргус можно почитать, остальное что-то вообще никак. Две пачки наклеек дали, лол. Постер с Думом норм, но зачем было дублировать наклейку из Дизонорда - непонятно.

Текстоплёт
04.06.2016, 14:07
Пролистал новый номер, какое-то кино, комиксы, рецензии на все подряд. Одни и те же ошибки уже второй месяц подряд в одних и тех же местах. Про Фаргус можно почитать, остальное что-то вообще никак. Две пачки наклеек дали, лол. Постер с Думом норм, но зачем было дублировать наклейку из Дизонорда - непонятно.
Ошибка печати тиража.
Мне даже четыре порции доставалось:sot:

Deep_wolf
04.06.2016, 14:09
Ошибка печати тиража.Что-то они люто косячят, благо никто не всматривается. Пока что.

DoctorWagner
04.06.2016, 23:06
Мне даже четыре порции доставалось
А кому то не досталось вообще.

Deep_wolf
05.06.2016, 04:05
Прочитал в номере все что мне было интересно. Это два спец. материала в конце выпуска и про гонки. Остальное - увы, нет. Новые приключения Дрейка не играл, в нового Ведьмака не играл, про Дизонорд не интересно, какие-то инди может быть, но нет, и журнала уже нет. Через раз у них как-то выходит.

Ян Кузовлев
05.06.2016, 19:41
Текстоплёт,
MilesDyson,
Deep_wolf,

Друзья, привет, спасибо большое, что читаете и до сих пор обитаете на форуме.
К сожалению, не всегда есть возможность забегать на форум, но для оперативных ответов и движухи советую писать к нам в группу или мне лично. Буду рад пообщаться:
Вот наша группа в вк: https://vk.com/igromania
А вот я по почте kuzovlev@igromania.ru и https://vk.com/id14868500

Deep_wolf
06.06.2016, 03:37
Ян Кузовлев, Смещение акцента на соц.сети ни есть хорошо, общий уровень развития там значительно ниже, чем на форумах. Я прекрасно понимаю зачем это делается, однако общаться здесь мне куда приятней, чем там.

На почту будем писать, не переживай.

Enzyme
08.06.2016, 17:10
Новые приключения Дрейка не играл, в нового Ведьмака не играл, про Дизонорд не интересно, какие-то инди может быть, но нет, и журнала уже нет.
Просто номер не заехал.
Кому то это может быть интересно и он полностью от корочки до корочки его прочитал.

Deep_wolf
09.06.2016, 03:01
Просто номер не заехал.Рецензии любопытны тем, что есть возможность как узнать об игре из первых рук, так и сравнить мнения об игре. А тут одни новинки, которых я в глаза не видел, однако, скорей это уже моё упущение.

Deep_wolf
28.06.2016, 13:00
Июльский номер опять пустует. Тема со этими Звездными Путями и обожанием Темных Душ мне вообще фиолетовы. Считай 50 страниц мимо. Остается сопли по поводу локализаций, рецензия на Саморост и что-то про старые игры. Мде. Из позапрошлого номера не угадал животное из Олд Репаблика. Друг в неё каждый день играет, но эту жабу не узнал, лол.

DoctorWagner
28.06.2016, 15:44
Тема со этими Звездными Путями
Ну вот не могу не согласится. Видимо крыть журнал совсем нечем, тырят материал у "Мира фантастики".

Deep_wolf
28.06.2016, 16:19
MilesDyson, Благо нет рецензий на комиксы и кино, как это было до этого. Рецензия на Саморост годная. Тексты про локализацию и 2007-ой неожиданно порадовали, даже захотелось перепройти парочку ГТА в потраченном переводе. Но в остальном, опять же, не затащило. Видно, что много больших материалов по одной конкретной тематике, и тут пан или пропал. У меня второй случай. Если доведется, заценю ещё номер за Август, а потом усе.

Evgisman
02.07.2016, 21:05
Обложка июльского номера посвящена фильму, я что-то не помню чтобы на обложке игромании была тема фильма, или все же такое было?

DoctorWagner
02.07.2016, 21:55
Evgisman, ну в прошлом году на обложке был фильм "Хитман", а до этого, да, ничего подобного вроде бы не было. Но тут смущает конечно же не обложка, а само наполнение, которое далеко к игровой тематике.

Evgisman
03.07.2016, 03:23
MilesDyson, Помню я как-то писал что в журнале мало посвящается фильмам, что кино очень популярно среди молодежи и о нем нужно больше писать, так Игромания теперь слишком много стала об этом писать наверное. Но мне лично приятно читать про фильмы, я их большой поклонник и люблю не меньше игр.

Текстоплёт
03.07.2016, 04:34
Но тут смущает конечно же не обложка, а само наполнение, которое далеко к игровой тематике.
Да это уж и не так плохо - всё равно ещё и о железе пишут, хотя интересующиеся темой могут специализированные по теме издания смотреть.
С тех пор как заморозили ЛКИ всё надеюсь, что возьмут оттуда какую-нибудь рубрику - было бы здорово. Ту же "Красную книгу" о представителях бестиария - откуда всякие твари появились, что за способности им приписываются, в каких играх они встречались и как их там преподносили.
Прекрасная рубрика была...

то же и про виды оружия можно писать, и многое другое.

DoctorWagner
03.07.2016, 07:45
Да это уж и не так плохо - всё равно ещё и о железе пишут, хотя интересующиеся темой могут специализированные по теме издания смотреть.
Ну это уже привычная рубрика для журнала, а вот захламлять эти 145 страниц ещё какими-то посторонними материалами, которые являются прерогативой "Мира фантастики", не есть хорошо. Раньше была прекрасная рубрика с аналитикой игровой индустрии, а сейчас начались какие-то эксперименты и пока что, это не радует.

До кучи, заметил что редакция начала очень много места уделять не тексту, а картинкам. Увидел как минимум 10 страниц в этот раз, которые просто содержат изображение и ничего более, особенно это касается рецензий. Драгоценное свободное место журнала уходит в пустоту. Людям уже просто нечего сказать своим читателям, вот и растягивают всеми доступными средствами, шпигуя картинками и засовывая многостраничные материалы о фильмах.

Evgisman
03.07.2016, 17:48
Мне тоже ЛКИ нравился, очень жалко что такого журнала больше нет, можно было бы конечно часть рубрик с ЛКИ перенести в Игроманию, было бы здорово.

Текстоплёт
03.07.2016, 17:56
Ну это уже привычная рубрика для журнала, а вот захламлять эти 145 страниц ещё какими-то посторонними материалами, которые являются прерогативой "Мира фантастики", не есть хорошо. Раньше была прекрасная рубрика с аналитикой игровой индустрии, а сейчас начались какие-то эксперименты и пока что, это не радует.
Во-о-от! Дело привычки :) Привыкли к железным новостям, привыкнем и к новому.
О кино они ещё и в 2005-06 начинали кое-что публиковать, потом эта их рубрика "спец" появилась, в которой они всякое-разное рассматривали (то про Американа МакГи писали, то про книги Тома Клэнси и его вклад в игры и так далее).
Рубрика GameOver сейчас бы забавно зациклилась саму на себя ))) во что играли 5, 10, 15 и 20 лет назад. Хотя если подумать, то как раз же подоспело поколение игроков, для кого и игры 2000 года - старина седая :)

DoctorWagner
03.07.2016, 18:10
Во-о-от! Дело привычки Привыкли к железным новостям, привыкнем и к новому.
Я начал покупать журнал ещё в далеком 2004 году, эта рубрика уже присутствовала, так что ее наличие как раз таки не смущает. Привыкнуть то можно к чему угодно, но все ли захотят к этому привыкать? Большой вопрос. Если журнал из сугубо игровой тематики превращается в многопрофильную, то это уже какая-то сборная солянка, совершенно безыдейная и неинтересная. Рубрика на 1-2 страницы это одно, а когда она занимает внушительную часть журнала, уже совсем другое.

Deep_wolf
04.07.2016, 03:16
MilesDyson, Гляди и реорганизацию проведут, журнал будет вещать обо всем на свете, как Плейбой (только без филейных частей, да и то, там их сейчас крайне мало), а название тупо сменят на "Мания". Вместо того, чтобы набрать больше авторов (а как видно, в каждом номере новые лица), они делают слайд-шоу из картинок с подписями. Не дело это.

Evgisman
04.07.2016, 04:20
Увидел как минимум 10 страниц в этот раз, которые просто содержат изображение и ничего более
Я помню как в одном из выпусков была игровая фотосессия, забыл как это слово правильно называется, страниц так на 20 или больше. Меня это очень сильно удивило, видно было что писать не о чем, а заполнять журнал как-то надо.

DoctorWagner
04.07.2016, 07:32
Deep_wolf, понятно что под руководством Яна Кузовлева пошли перемены, но на данный момент, они начинают отталкивать от покупки далеко недешевого чтива.

Evgisman, да, было такое и это тоже неправильно. Подобные вещи нужно хотя бы выкладывать на своем сайте. Разглядывать картинки я и там могу.

ALEXEVIAN
04.07.2016, 17:52
Журнал может вытащить наличие эксклюзивной информации, кадры из бета- разработки игр, аналитика игро и железной индустрии, интервью с ведущими дизайнерами хитовых игр и прочие подобные материалы.

DoctorWagner
04.07.2016, 17:56
ALEXEVIAN, вот как минимум чудесную рубрику с грамотной аналитикой они недавно бессовестно выпилили. Возможно это от того, что у них банально не осталось авторов способных вести указанную рубрику.

Godzillo
04.07.2016, 19:06
ALEXEVIAN, вот как минимум чудесную рубрику с грамотной аналитикой они недавно бессовестно выпилили. Возможно это от того, что у них банально не осталось авторов способных вести указанную рубрику.
Не думаю что в этом дело. Ян на сайте в обсуждениях свежих номеров четко указал что теперь журнал стоит рассматривать как альтернативную площадку для распространения материалов с сайта. Что не исключает эксклюзивов, понятное дело, но быстропротухающая рубрика с аналитикой индустрии - слишком дорогое удовольствие. Общие спецматериалы можно два раза использовать (например, был спец к БФ: Хардлайн в журнале, чуть поправили - стал спец к БФ1 на сайте). С аналитикой такое не получится.

Так что все сводится к деньгам. Ну и к востребованности у аудитории. Была рубрика - тираж падал. Не стало рубрики - тираж падает. Как говорится, если не видно разницы... Бюджетные варианты спасти журнал есть, но с учетом перспектив бумажной прессы вряд ли руководство готово к каким-то экспериментам.

Текстоплёт
04.07.2016, 19:45
В общем читающая порода публики вымирает.
Нынче модно-стильно-молодёжно на ютубиках всякие каналы крутить :)
А в нас застарелые привычки противоречат новым трендам, да подавай вумного чтения - аналитику ту ж.

DoctorWagner
04.07.2016, 20:12
Godzillo, ну если так, то все очень печально. Такими успехами вскоре будет читать не журнал, а набор картинок с адресами ссылок на сайте.

ALEXEVIAN
05.07.2016, 13:51
Иногда мне кажется, что Игромания лайт была хорошим решением и сейчас бы можно было полностью перейти в такой мини-формат, отказавшись от большого издания, т.к. оно реально теряет позиции плане актуальности и нужности информации. Диск в целом нафиг не нужен уже, все ролики всё равно на сайте, а больше там и ловить нечего теперь. Набивать этот мини журнал самым актуальным из предложенного выше. Опять же не придётся вставлять много больших картинок за нехваткой текстовой информации. Хотя мне большие картинки нравятся, на них хоть что-то видно, но не у в ущерб текстовой информации конечно. Можете голосование устроить с предложением некоторых тем для будущего номера. Правда опять же, голосование в соц.сети и здесь это очень разные показатели.

DoctorWagner
05.07.2016, 14:09
ALEXEVIAN, стоимость такого журнала упадёт в разы. Я сомневаюсь что это удовлетворит издательство. Затраты на производство снизятся, но и покупая цена, соответсвенно, тоже. Про том, данное с большой долей вероятности отвернет от журнала последних покупателей. Доходов тут явно не прибавится, так что, шаг скорее самоубийственный.

ALEXEVIAN
05.07.2016, 14:18
MilesDyson, тихо тонуть тоже не очень хорошо. Если даже интересные рубрики не цепляют публику, то печатать большой журнал и терять на продажах тоже самоубийство. А так х.з. им там виднее должно быть. У меня мнение дилетанта в этом вопросе.

Deep_wolf
05.07.2016, 14:20
MilesDyson, Даже если печать отменят, всегда будет цифровая версия.

DoctorWagner
05.07.2016, 14:22
ALEXEVIAN, на самом деле проблема глобальнее и она очевидна, народ нынче полностью ушёл в интернет, именно поэтому к 2010-2012 годам поумирали все игровые печатные издания. Да и не только. А сколько их было в начале двухтысячных? Я думаю что и пальцев двух рук не хватит.

Добавлено через 2 минуты
MilesDyson, Даже если печать отменят, всегда будет цифровая версия.
Вернее сказать - если она будет. Раз журнал все ещё полностью не ушёл в цифру, то значит, что то останавливает. Та же самая "Страна игр" могла пойти на такой шаг, но как видно, они решили не трепыхаться.

ALEXEVIAN
05.07.2016, 14:38
на самом деле проблема глобальнее и она очевидна, народ нынче полностью ушёл в интернет
Для меня это не совсем очевидно. Журналы 7 Дней, Cosmopolitan и т.д. как выходили так и выходят. Ни кто их в цифру не загоняет и читать не перестаёт.

DoctorWagner
05.07.2016, 16:09
ALEXEVIAN, это обусловлено тем что аудитория того же самого Космополитана имеет гигантские масштабы. А Игромания и иже с ней, очень нишевое чтиво. Аудитория женщин и аудитория геймеров, это как мегаполис и деревенька.

ALEXEVIAN
05.07.2016, 17:01
А Игромания и иже с ней, очень нишевое чтиво
Надо про мыльные оперы статьи добавить :) Ну, а если бы так "Сыграйте за Просто Марию, пройдите все круги ада и возглавьте швейную компанию" или так "Спасите рабов с плантаций и накажите их господина играя известной рабыней Изаурой"...нет, ерунда какая-то :(
Может "Голосуйте на сайте Игромании, как должен поступить Круз Кастильо из Санта-Барбары, чтобы наконец-то впервые в жизни не слажать и поймать преступника. От вашего решения зависит поступок Круза. Следите за следующей интерактивной серией на нашем стрим-канале и читайте эксклюзивный репортаж с создателями и актёром в след.номере журнала"...Ура! Новая аудитория привлечена. Осталось чтобы ещё такие игры были...

Текстоплёт
05.07.2016, 18:46
Тут фокус в том, что простая публика - казуалы - если захочет поиграть, особо разбираться и зачем-то специально читать про жанры не станет. Клон тетриса очередной запустит и - ура!
Иногда такие приходят сюда или на другие форумы и пытаются игру найти - так удивляются, что им по описанию "там человечек прыгал" помочь не могут :)

DoctorWagner
05.07.2016, 19:39
Текстоплёт, согласен. Все меньше хардкорных геймеров на данный момент покупает журнал, как это было в начале 2000-х, просто потому что любую интересную информацию сейчас легче добыть из интернета. Кому нужна к примеру, та же самая рубрика с пасхалками? Какое-нибудь сообщество в Стиме найдет и выложит их более оперативно. Журнал для многих перестал быть кладезью полезной информации. Некоторые утверждаю что отвернулись потому что он "оконсолился", но простите, если бы это не произошло, то он уже давно бы умер на мой взгляд.

Deep_wolf
06.07.2016, 02:06
Раз журнал все ещё полностью не ушёл в цифру, то значит, что то останавливает.По всей видимости, зарабатывание денег :mania:

Evgisman
06.07.2016, 03:49
А что Игромания одно время писала только про пк-игры? Я думал, что журнал всегда был консольным.

DoctorWagner
06.07.2016, 07:24
Evgisman, если я все правильно помню, то журнал вплоть до 2009-2010 годов вообще не касался консольной тематики. А вот "Страна игр" всегда была консольной, вроде бы.)

ALEXEVIAN
06.07.2016, 13:57
А вот "Страна игр" всегда была консольной, вроде бы.)
"СИ" была мультиплатформенной, включая ПК :)

А что Игромания одно время писала только про пк-игры?
Да, так и было. Остался один мастодонт, придерживающийся ПК онли энд форева - Навигатор и тот еле плавает.

Evgisman
07.07.2016, 03:42
Ну я думаю, правильно что Игромания стала консольным журналом, ведь глупо как-то игнорировать в современном мире консольные игры, я хоть и играю в основном на компьютере, но всегда стараюсь быть в курсе консольных игр. Сейчас правда ситуация с консольными играми немного изменилась, все проекты от Майкрософта помимо консоли иксбокс, выходят и на пк.

DoctorWagner
07.07.2016, 07:51
"СИ" была мультиплатформенной, включая ПК
Да, неверно выразился.)
Сейчас правда ситуация с консольными играми немного изменилась, все проекты от Майкрософта помимо консоли иксбокс, выходят и на пк.
Ну на консоли Майкрософт все не замыкается.)

Deep_wolf
26.07.2016, 08:48
Пролистал номер за август. Прямо Е3МАНИЯ, много букв по всем конференциям и разбор игр, не всех но большинство самых топовых и громких анонсов. Что-то про хорроры опять написали, нужно будет посмотреть, в остальном ничего не запомнилось. Возьму журнал на море, будет что почитать на отдыхе :)

Следующий номер 228.

DoctorWagner
26.07.2016, 11:04
Да, про много букв, я тоже удивился в этот раз.

Evgisman
27.07.2016, 03:32
Интересный наверное номер вышел, я выставку Е3 не смотрел вообще, с удовольствием бы о ней почитал.

Deep_wolf
27.07.2016, 03:51
Evgisman, Тут-то и загвоздка, я к примеру, за всем следил и в итоге весь материал по Е3 мне, по идее, уже не нужен. Но я, все-таки, посмотрю, что там к чему.

DoctorWagner
27.07.2016, 07:03
Аналогично, я сам теперь смотрю все конференции каждый год, но и почитать о них совсем не прочь.

Godzillo
28.07.2016, 14:46
Решил почитать номер, все-таки тема Е3 мне близка - последние три года основной текст по E3 писал именно я. Открываю. "В прошлом году мы ударялись в заунывную аналитику, давали уроки истории и долго пытались объяснить, кто победил в консольной войне..."

Это реально эпик вин )))

DoctorWagner
28.07.2016, 16:02
Godzillo, да уж, при том что аналитика это лучшее что происходило с журналом за последние годы. Каждый раз убеждаюсь что сейчас над ним работают совсем недалекие люди.

Evgisman
29.07.2016, 03:17
Godzillo, А сейчас о чем пишите?

timons2008
30.07.2016, 01:54
Прикольный журнальчик:wnk::mania:

Deep_wolf
14.08.2016, 03:26
Вернулся с отпуска, августовский номер весь прочитал, где могло позволить время и место (даже про игры и события до которых мне нет дела). Вполне ничего, но местами какие-то сопли и неприкрытым выпячиваением своего мнения (и я не про почту сейчас говорю).

Так же в местном точке нашел новый б\у номер за январь за полцены, тоже решил прикупить, ибо подписка с марта шла (ещё февральский найти нужно). Много про Темные Души, которые мне фиолетовы, интересные статьи про славян, асимметрию и Nintendo PlayStation. Журнал шел с диском, наполнение огорчило, видимо за пять лет когда я не покупал журнал, из него успели выдрать все что можно, а то, что осталось уже идет как приданное, и от него никак не избавиться. Как бы ты и не старался.

DoctorWagner
14.08.2016, 08:25
Deep_wolf, диск сейчас вообще в какое-то фуфло превратили. Мало того что наполнение там чаще всего откровенно говоря позорное, даже по сравнению с сайтом, так он ещё и работает через одно место. Приходится постоянно заходить через проводник для того чтобы нормально воспроизвести видеоролики. При запуске из меню диска, видеоролики неадекватно масштабируются и видно только лишь часть картинки. При чем, раздел посвященный "Видеошоу", таким как "Индустриальные новости", "Во что поиграть" и "Игровая культура" уже который месяц подряд починить не могут, а точнее, не хотят. Там один из видеороликов никогда не открывается и приходится опять же лезть через проводник.

Спасибо Игромания, очень заметно как вам не плевать на своих покупателей.

Deep_wolf
14.08.2016, 10:51
MilesDyson, Это твориться в недавних номерах? У меня в 220-ом никаких технических проблем не возникало по ходу движения.

Иконки бы роликов уменьшили, чтобы все на одном экране меню можно было открывать.

DoctorWagner
14.08.2016, 20:24
Deep_wolf, да, это давненько уже происходит. Но в последних номерах совсем усугубилось.

Evgisman
15.08.2016, 03:22
Опять кадровые перестановки будут в журнале http://kanobu.ru/news/neskolko-klyuchevyih-sotrudnikov-pokidayut-redaktsiyu-igromanii-384842/

Deep_wolf
15.08.2016, 06:11
Уот это поворот. Сказано, что работают более ста человек, но в самом журнале упоминается лишь около двадцати, и то, с каждым номером количество кадров уменьшается.

Юбилей-то может и не случиться. Цикл сокращается, люди уменьшаются. Пора спасать журнал.

DoctorWagner
15.08.2016, 10:55
Что то народ вообще повально побежал. Видимо будущее журнала теперь совсем туманно. Если и раньше многие ванговали по поводу того что журнал закроется, то сейчас по этому поводу можно ванговать с утроенной силой, ибо, как мы видим, не просто так авторы и редакторы сматывают удочки. За этот год уже второй редактор уходит с должности. Очевидно что королевство совсем загнивает. А если и лавочку не прикроют, то обязательно придут новички, которые вполне возможно изничтожат последнее, что представляет из себя журнал. Очень сомневаюсь в том что будет лучше.

pickman
15.08.2016, 12:13
А темы по новым номерам уже не создаются?

DoctorWagner
15.08.2016, 12:24
pickman, нет смысла. Тут пишет то от силы 3-4 человека. Геворг Акопян одно время даже сам их создавал, но с тех пор как ушёл из редакции, это дело было заброшено.

Я вообще предложил бы сделать одну, универсальную тему по обсуждению всех номеров журнала. Только вот, наверно даже это никому сейчас не нужно.

Текстоплёт
15.08.2016, 13:12
Основная связь с аудиторией сейчас через контактик кажется.
То есть если ещё когда я только зарегистрировался тут, на форуме редакция журнала появлялась и общение было. Объявления о важных для журнала переменах тоже делали.
Теперь вся движуха в соцсети ушла. На форуме из редакции никто не сообщил новости, зато вконтакте - да, ещё и множеству обеспокоенных комментаторов отвечали.

DoctorWagner
15.08.2016, 14:20
Текстоплёт, да уже давно очевидно что редакция плевать хотела на форум. Такое отношение уже не менее пяти лет продолжается. Раньше тут только Янович, да Акопян и отписывались. Особенно Янович отдувался, до тех пор пока не ушёл из журнала совсем.

Deep_wolf
15.08.2016, 15:25
Новые работники журнала вообще в курсе про существование форума, или это у нас подполье такое занятное? :))

Evgisman
16.08.2016, 03:45
Юбилей-то может и не случиться
Точно, почти через год 20 лет журналу исполнится, будем надеяться журнал доживет до этого события.

Godzillo
17.08.2016, 15:28
Олег Чимде (главред) тоже уходит: https://www.facebook.com/oleg.chimde/posts/1438118152881557

Кучно пошли, наверное к дождю.

DoctorWagner
17.08.2016, 15:40
Godzillo, да похоже что там совсем все плохо. Предчувствие того что журналу совсем недолго осталось.

Deep_wolf
17.08.2016, 16:40
Когда там номер 228 (бойся) выходит? Он вообще выходит?

DoctorWagner
17.08.2016, 16:43
Deep_wolf, если не ошибаюсь, то следующий номер появится в продаже только числа с 30-го.

Deep_wolf
17.08.2016, 17:05
MilesDyson, Да, сейчас последний номер открыл, 30-ое стоит. Как знали.

DoctorWagner
17.08.2016, 17:23
Deep_wolf, да в этом ничего особенного, у них постоянно где то в середине года выпуск журнала на пару недель отодвигается, от предыдущей даты конечно.

Evgisman
17.08.2016, 20:29
Мда уж, что-то совсем плохо все, неужели конец журналу?

DoctorWagner
17.08.2016, 23:42
Evgisman, посмотрим конечно, но пока что смахивает на конец, да. При том что никаких официальных заявлений до сих пор вроде бы не было. И все из ушедших сказали что на то были какие-то личные причины, не более.

Deep_wolf
18.08.2016, 02:36
Evgisman, Я бы подождал оффициальных анонсов, прежде чем делать какие-либо выводы. Конечно, если эти анонсы, ещё будет кому делать.

Добавлено через 9 часов 7 минут
Нашел в городе февральский номер, докупил до полного сета за 2016, как и задумывал (если он вообще случится). Пролистал, куча материала по итогам 2015-го, есть что почитать, плюс что-то интересное по Атари от Вампира, видимо там цикл статей был на три номера. Занятно.

COMbine22
19.08.2016, 02:14
Ну вот, а я планировал подписку оформить на следующий год.

Apparition
23.08.2016, 22:46
да похоже что там совсем все плохо. Предчувствие того что журналу совсем недолго осталось.
До трехсотого-то журнал доживет? Помню, с каким размахом праздновали 100-й номер...
И кто теперь главред?

DoctorWagner
23.08.2016, 23:11
Apparition, без понятия. Если не ошибаюсь, то никакой информации по этому поводу так и нет до сих пор. Возможно что тянут до выхода нового номера, хотя в нем главным редактором скорее всего все ещё будет значится именно Кузовлев. Он и был последним главредом.

crystallize
24.08.2016, 07:49
Последний раз покупал журнал кажется в начале 2012го, поплевался и бросил. Сейчас смотрю на обложки и на их палитру... журнал оформляет конченый эмогот? Обложка с Думом ещё нормальная, Quantum Break - настроение как будто девочку бросил мальчик.
Остальные вот такие:
http://www.imagenes-juegos.com/imagen-i90801-in.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/752/41752248_x_20065a2bc1.jpg

То есть реально, где энергия? Мне хотелось бы видеть героев, которым хочется соответствовать, быть таким же крутым как тот же демон из Дума.
Ну и конечно тоскую по оптимизму:
http://discomania.do.am/image/2004/cover_03_78_2004.jpg

DoctorWagner
24.08.2016, 08:11
crystallize, не, ну вот январский номер вполне достойно был оформлен, все таки игра обязывает накатить мрачности.

crystallize
24.08.2016, 08:24
MilesDyson, но такая обложка не слишком заметна на витрине. Да и неужели не было в том месяце другой игры сравнимой по размаху? Готика и гниль это все же не слишком мейнстрим.

Deep_wolf
24.08.2016, 08:58
crystallize, Обложка номера за Август вполне цветаста.

DoctorWagner
24.08.2016, 11:13
crystallize, сравнимой по размаху с Бладборном?) Таких игр на тот период времени точно не было. Да и зачем постоянно нужны цветастые обложки? Кому они интересны? Важнее то наполнение, которое в последнее время итак неоднозначным у них получается. Журнал в ларьках итак немногие покупают, да и покупают не случайные зеваки, по цветастой обложке, а постоянные покупатели, которые его берут с абсолютно любой обложкой и наполнением, даже самыми посредственными, да.

COMbine22
25.08.2016, 15:47
MilesDyson, и как же узнать о наполнении журнала до его покупки?

DoctorWagner
25.08.2016, 15:57
COMbine22, никак. Если только конечно же не спиратить.

Deep_wolf
25.08.2016, 16:16
COMbine22, На сайте раньше вкрации писали без спойлеров о том, что будет в номере.

Andrea
25.08.2016, 20:32
Обложка с Думом
Как будто фотожоп от старательного первоклассника, ага.

limar23
04.09.2016, 18:59
Вот вот

Eliahlion
27.09.2016, 16:35
Бумажные версии не многие берут, это уж точно. А фанаты серии покупают не по внешнему виду. Мне обложка симпатичной показалась, черно-желтый интересно выглядит)

Evgisman
27.09.2016, 21:03
Новый номер, кстати, вышел, на обложке Call of duty Infinite Warfare, смотрится красиво http://s019.radikal.ru/i623/1609/6a/9e48ae86afd9.jpg (http://radikal.ru)

DoctorWagner
27.09.2016, 21:52
Хех, те же самые тона и шрифт что у обложки в шапке.)

Evgisman
28.09.2016, 20:06
MilesDyson, Да, точно, такое же оформление) Я не заметил это.

Rywer
06.10.2016, 14:03
Хех, те же самые тона и шрифт что у обложки в шапке
Ага, жизнерадостного цвета мочи. Это как-то неудобно символично с кодом то на обложке. К ужасу своему ощущаю желание этот номер купить, кстати.

Труп
06.10.2016, 20:03
Прочитал отзыв в интернете:
Что за новый главный редактор Пекло ? Голову напекло может. Его текст про Деус Екс в конце журнала это просто ППЦ. Стояли мы в Праге типа бомжи , а местная бабка нам купила еды , а разрабы тупые идиоты изобразили всех жителей города чёрствыми и злыми. Спасибо за ахренительные истории - бросил журнал в камин
В журнале релаьно такой трэш и угар теперь творится?

Sanya123
06.10.2016, 23:38
Скорее всего, что такое есть. У кого-то тут подписка на этот год была. Придет новый номер и кто-нибудь отпишет.
Это "другое мнение" на 1 страницу? Захотел прочитать.

DoctorWagner
07.10.2016, 07:54
Я не дочитал ещё до этого момента, но позже отпишу, там действительно есть большой материал по Deus Ex.

Evgisman
07.10.2016, 21:00
А кто это, Евгений Пекло, кем он до этого работал?

Deep_wolf
08.10.2016, 06:25
У кого-то тут подписка на этот год была.У меня, но я сейчас в другой локации, поэтому журналы смогу прочитать только следующим летом.

DoctorWagner
08.10.2016, 07:45
А кто это, Евгений Пекло, кем он до этого работал?
Он был автором различных статей "Игромании", "Мира Фантастики" и "ЛКИ". В "Мире Фантастики" вроде бы значился редактором. Несколько раз появлялся в видеомнениях "Игромании". На этом, наверно все.

Evgisman
08.10.2016, 20:04
MilesDyson, Спасибо, вот нашел про него на сайте игромании : Автор статей «Игромании.ру» и редактор «Мира фантастики». Закончил биофак педуниверситета, поэтому в равной степени боится и детей, и мать-природу. Знакомство с миром компьютерных игр начал с первой «Цивилизации». Любит пошаговые стратегии, RPG и шутеры.

DarinaSmirna
19.10.2016, 19:05
один из первых журналов которые вообще читала по играм. Сравнивать не с чем, поэтому понравился может.

Evgisman
20.10.2016, 19:40
DarinaSmirna, Раньше можно было сравнить, были ЛКИ, PC-игры, Страна игр. Сейчас только Игромания и Навигатор игрового мира, остальные закрылись.

DoctorWagner
20.10.2016, 21:26
Сейчас только Игромания и Навигатор игрового мира
Вот его уже очень давно не видел в продаже. Думал что тоже умер.

Evgisman
20.10.2016, 22:37
MilesDyson, Жив еще) Только вчера, кстати, анонсировали ноябрьский номер http://s13.radikal.ru/i186/1610/aa/4516d22ca10c.jpg (http://radikal.ru)

DoctorWagner
20.10.2016, 22:58
Evgisman, хех, хоть бы для разнообразия гири 4 на обложку запилили бы, а то один в один как у прошломесячной "Игромании" обложка то.)

Evgisman
25.10.2016, 03:53
Новый номер вышел, на обложке Watch Dogs 2. Номер получился "спортивным", аж 4 рецензии на спортивные игры)
http://s019.radikal.ru/i605/1610/ff/543e0303d761.jpg (http://radikal.ru)

DoctorWagner
25.10.2016, 08:05
Evgisman, ну да, так и получается что ближе к концу года всегда выходит номер в котором полно рецензий на спортивные симуляторы.

Добавлено через 3 минуты
Дочитал журнал до конца. Это было в "Особом мнении", отдельная колонка в журнале, которая дается раз в месяц людям из игровой индустрии, ну так, поразмышлять о всяком. И вот как раз таки там, Пекло и написал сию историю. Указал что игра ему не понравилась, только лишь потому что разработчики изобразили жителей Праги злыми подонками. Нелепость полнейшая конечно же.

Evgisman
26.10.2016, 21:13
MilesDyson, Да, получается что так, а ты постоянно покупаешь журнал?

DoctorWagner
26.10.2016, 23:13
Evgisman, да, ежемесячно беру ещё с сентября 2011 года. Покупал и до этого, а впервые ещё в апреле 2004, но не регулярно и я бы даже сказал что очень редко тогда брал.

toymax
27.10.2016, 19:46
а впервые ещё в апреле 2004
Мне только в 2006-м августовский и майский 2005-го перепали частным случаем б-у. Вот 2008 и чуть чуть 9 много собственно с киоска куплены были. А потом их сожгли. Нназывается взяли почитать. С их проблемой растопки всю городскую библиотеку бы в печь сумели. Дал людям.

Evgisman
27.10.2016, 19:59
MilesDyson, Значит, ты постоянный читатель) Я впервые точно не помню когда купил, сначала ЛКИ все время покупал, а Игроманию не особо любил, но где-то в 2006-2007 году начал покупать Игроманию. Сейчас редко беру, иногда покупаю старые номера за 50-60 руб.

DoctorWagner
27.10.2016, 21:49
Мне только в 2006-м августовский и майский 2005-го перепали частным случаем б-у.
А я как-то вот не очень люблю б\у журналы. Мои к слову, до сих пор все как новенькие и каждый в своей упаковке, которую я аккуратно открываю снизу, но не выкидываю.) Есть у меня некоторый перфекционизм в этом плане. Жаль что не сохранилось старых выпусков, с удовольствием бы сейчас почитал свой первый выпуск журнала за 2004 год.)
Я впервые точно не помню когда купил, сначала ЛКИ все время покупал, а Игроманию не особо любил, но где-то в 2006-2007 году начал покупать Игроманию.
А у меня вот как раз таки все наоборот. Иногда покупал ЛКИ, но он мне никогда почему то не нравился, в отличии от Игромании.

toymax
28.10.2016, 00:53
перфекционизм в этом плане
У меня еще в Алейске жил, сосед, на десять лет меня младше. но первый фаркрай вдвоем проходили. И вот он жопа, ни разу журнал и вообще чтобы игру ни разу не купил.
Я когда покупал журнал, его просто слал лесом. Фигу тебе сегодня. Распечатывал вместе с бутылкой и по людски тащился, а он потом на другой день уже приходил и читал. Пару раз его так послал, а потом он уже знал.
Вот на пиво у него деньги были всегда. И тащился с ним он ко мне.

Evgisman
28.10.2016, 19:43
MilesDyson, Мне в ЛКИ нравилось то, что они непросто делали рецензии на игры, а еще и детально разбирали их, давали советы, были хорошие научные статьи про игры, жалко конечно что он закрылся, это был мой первый журнал про компьютерные игры.

DoctorWagner
29.10.2016, 07:45
toymax, ну у каждого свои приоритеты. У меня из друзей вообще никто и никогда не покупал Игроманию, хотя есть играющие люди.

Evgisman, да, про ЛКИ на просторах интернета читал много лестного, но не сложилось у меня с этим журналом.)

Rywer
29.10.2016, 14:39
Вот его уже очень давно не видел в продаже. Думал что тоже умер.
Ну в общем то... Если и жив, то в в каком-то параллельном измерении. В продаже не видел уже несколько лет. Есть ли у них теперь диски не знаю, но с тех пор как формат видеоматериалов они сменили. журнал растерял большую часть очарования. Выпилили-то все именно то, что издание делало уникальным, теплым и ламповым.

Evgisman
31.10.2016, 20:01
Rywer, По поводу диска, если оформлять подписку, то журнал можно оформить с диском, так что в таком виде он существует, не знаю как в рознице.

Deep_wolf
31.10.2016, 20:12
Evgisman, В рознице с диском и продают, как самый дорогой вариант.

DoctorWagner
01.11.2016, 13:06
Если на диске такой же мусор как и у Игромании, то лучше уж совсем без него брать.

Evgisman
21.12.2016, 02:36
Январский номер уже в продаже.

http://s015.radikal.ru/i330/1612/bf/cdb0446b84c5.jpg (http://radikal.ru)

Вот думаю, может купить, все-таки первый номер 2017 года.

Flvcko
21.12.2016, 09:00
4 наклейки - фиксированная цифра на каждый номер?

DoctorWagner
21.12.2016, 09:57
Вот думаю, может купить, все-таки первый номер 2017 года.
А ты не регулярно покупаешь?

Deep_wolf
21.12.2016, 15:28
Flvcko, Последние лет 10 - да.

Evgisman
21.12.2016, 17:20
MilesDyson, Нет, сейчас редко беру, последний раз летом покупал журнал.

Flvcko
21.12.2016, 20:59
А ты не регулярно покупаешь?
Это извращение какое-то.

DoctorWagner
21.12.2016, 23:20
Flvcko, почему? Я регулярно покупаю, хоть и читаю исключительно на планшете, пиратскую версию, гораздо удобнее, чем с журналом конечно.

Flvcko
22.12.2016, 08:55
MilesDyson, тебе доставляет скатившееся в трубу качество статей?

DoctorWagner
22.12.2016, 09:54
Flvcko, ну они хотя бы не все скатились, порой попадаются и интересные материалы. Недостатков за последние годы стало гораздо больше, особенно после подъема в 2013 году, до него, там была совсем жуть. Сейчас вот, снова началась стагнация, особенно раздражает их реклама мониторов LG в конце журнала, там на нее страниц по 8 выделяют. Хотя понимаю, что беру журнал уже по привычке, благо хоть стоимость не в районе 500 рублей.

Evgisman
23.12.2016, 17:17
MilesDyson, Ты на планшете журнал читаешь? А зачем тогда бумажную версию покупаешь?

DoctorWagner
23.12.2016, 17:44
Evgisman, да я в последние годы как то привык платить за тот или иной человеческий труд, ну и постоянно покупать журнал начал в 2011 году, тогда не было возможности читать с планшета, появилась она только в 2014 году.) До этого читал исключительно бумажные варианты.) Ну не было нужды в планшете никакой.) За это время накопилась приличная стопка журналов, выкидывать было жалко, так что, решил покупать его дальше, уже по привычке.)

Deep_wolf
24.12.2016, 07:11
Прошелся по сентябрскому номеру, интересного как-то мало, опять косяки с подписями скриншотов, Техномансера опустили (товарищ видимо не в курсе за игры от Пауков и их качество в целом). А от беседы за покемонов так и голову от фейспалмов чуть не разбил. Вобщем - не очень. Идем в октябрь. Думаю за пару недель нагоню с номерами.

Evgisman
24.12.2016, 16:52
MilesDyson, Ты хоть журнал просматриваешь?) Или купил и сразу на полку в коллекцию?)

Deep_wolf
24.12.2016, 19:42
Октябрский номер совсем что-то ни о чем. Геймском, половина статей как будто уже читал, остальное Десус до корки. Про геймдев напутствия занятые, но в основном не очень.

DoctorWagner
24.12.2016, 20:38
Evgisman, просматриваю разок.)

Evgisman
25.12.2016, 16:59
MilesDyson, Понятно, интересное у тебя хобби конечно, покупаешь журнал просто так) Поддерживаешь выпуск бумажных версий)

Deep_wolf
27.12.2016, 11:32
Ноябрьский номер наудивление добротный и разнообразный, в отличие от октябрьского. Новые статьи и темы, игры хоть сколько-нибудь интересные. Мне зашло скажу так.

Deep_wolf
28.12.2016, 12:11
Декабрьский номер похуже ноябрьского, но все равно весьма интересный. Мне нет дела до новых гирей военных и рекламы мониторов, но в остальном вполне себе ничего.

Deep_wolf
19.01.2017, 07:07
Год закончен, а подписка подходит к концу. Трижды меня руководство и формат, но реклама мониторов так ни куда и не делась. Вышло неплохо, доволен на треть. Могли бы и лучше, смотреть что будет дальше не особо интересно, ожидал что получу последний номер перед смертью журнала, но как-то не сложилось. Может на 20-летие будет что-то эдакое, кто знает.http://i12.pixs.ru/storage/3/8/9/igromaniya_4445743_24825389.png (http://pixs.ru/showimage/igromaniya_4445743_24825389.png)

Evgisman
19.01.2017, 16:39
Deep_wolf, Хорошее фото, все журналы за год) Ну уж будем надеяться, что журнал доживет до 20-летия, и не только)

DoctorWagner
28.01.2017, 10:57
Даже интересно, на сайте (http://www.igromania.ru) так и нет анонса нового номера, зато на торрентах уже лежит.)

Evgisman
28.01.2017, 15:37
MilesDyson, Пора бы уже анонсировать, конец месяца, наверное интригу держат)

Deep_wolf
29.01.2017, 03:06
Вы про февральский? Так он с 31-го числа будет.

DoctorWagner
29.01.2017, 10:23
Странно конечно, вчера уже торрент эдишен читать начал. Думал, что сегодня в магаз за журналом схожу. Ну ок.)

Evgisman
30.01.2017, 16:16
Обложка нового номера просто супер, игру выбрали достойную, так долго ее многие ждали и вот она наконец-то вышла.

Evgisman
28.02.2017, 02:48
Второй номер подряд на обложке журнала эксклюзив Sony. Игра конечно достойная.
http://s020.radikal.ru/i720/1702/37/ccac519465c9.jpg (http://radikal.ru)

DoctorWagner
28.02.2017, 11:38
Судя по отзывам на игру, обложка вполне достойная.

Evgisman
28.03.2017, 16:59
Новый номер (https://www.igromania.ru/magazine/234/) уже в продаже.

Evgisman
18.04.2017, 18:46
В цифровом магазине уже можно увидеть какой будет обложка майского номера.

http://s14.radikal.ru/i187/1704/e9/a195a3d1174a.jpg (http://radikal.ru)

DoctorWagner
18.04.2017, 19:43
Вновь киношная обложка у журнала. Но в этот раз отличная.

Evgisman
19.04.2017, 18:46
MilesDyson, Ага, отличная, и первая в этом году киношная)

Evgisman
24.04.2017, 23:26
Новый номер вышел (https://www.igromania.ru/magazine/235/).

Evgisman
18.05.2017, 17:50
Анонс июньского номера (https://www.igromania.ru/news/67407/Igromaniya_N6_2017_skoro_v_prodazhe.html).