PDA

Просмотр полной версии : Лучшая игра 2015 года

Страницы : [1] 2 3

Awolf
21.12.2015, 12:08
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=48&pictureid=717

Все просто, пишите свой топ игр года, или игру года. Разумеется с пояснениями!

DoctorWagner
21.12.2015, 12:10
Актуальная темка. Свой топ напишу чуть позже, так как надо бы ещё вспомнить чего там выходило в 2015 и во что довелось поиграть.)

RealSkif
21.12.2015, 12:13
Очень странный Солид Снейк на пикче.

SLowRider
21.12.2015, 12:46
можно ничего не писать, игрой года будет Травник 3 с большим отрывом. И наверное справедливо.

Mad Serg
21.12.2015, 12:53
У меня такое ощущение, что впервые за много-много лет у меня в этом году не будет ГОТИ вообще.

Silverwing
21.12.2015, 12:58
1. The Witcher 3
Самый лучший Ведьмак. И графончик есть, и сюжет наконец подается красиво за счет нормальных более-менее анимации и катсцен, и игра очень длинная и стоит каждого рубля, заплаченного за неё.
2. Life Is Strange / Dying Light.
В первой очень понравился стиль: и в арте, и в музыке, и как это все между собой переплетается и создает правильную атмосферу. Концовочка немного разочаровала, но крутых моментов в игре было достаточно. Да и наконец-то сделали нормальный эпизодический сериал, который реально хорошо поставлен, как кино, а не как игры от телтейлов, хотя они тоже хороши.
Про Дайинг лайт: сборная всего что можно: моя любимая тематика зомби-апокалипсиса, паркурчик, клевый графон и отличные ощущения от ближнего боя. Плюс все это в открытом мире с реально интересными и необычными сайдами. Плюс что-то от хоррора, когда играешь ночью. Ну и саунд написан к игре очень хороший. По мне так, звук у игры 50 % ощущений делает, когда в нужный момент подается.
Собственно, больше ничего и не проходил, т.к. играю только в ЛУЧШЕЕ!

Vegeta
21.12.2015, 13:29
1. Бладборн.

Пояснение: потому что лучший Соус со времён ДС1. Аминь.

DoctorWagner
21.12.2015, 13:48
Из вышедшего в 2015 году, играл в Dying Light, The Order: 1886, Evolve, Battlefield Hardline, Life is Strange, Kholat, Hatred.

Игра года - Life is Strange. Вне конкуренции.

Из остального, понравились Dying Light и Evolve, да весьма доставил Hatred. Согласен, игры довольно таки средненькие, но более ни во что не играл.

PerfectMan
21.12.2015, 13:53
игры в этом годы одна хуже другой. кароч говно
дестини зе тейкен кинг игра года. вернее длс
как бы не смешно это было

Silverwing
21.12.2015, 14:03
А это очень смешно.

Kramerast
21.12.2015, 14:27
Пройдены: Ведьмак, Бладборн, Даинг Лайт, Хало 5, Орден 1886
C Орденом все понятно
Хало не самый худший в серии, но хуже только 4, так что не катит, не смотря на то, что шутер получился вполне себе годный
Даинг Лайт начинает отдавать душком в середине игры и в концовке смачно сливается в Дэд Айленд
Ведьмак страдает сломанным балансом, что в свою очередь выливается в отупляющую простоту игры примерно после 20го уровня перса

Бладборн захватывает и радует от начала игры и долго после прохождения во время изучения лора. Первая игра серии Соулс для меня, игра года и единственный повод жалеть о продаже ПС4.. Лучшие впечатления этого года. Даже радость от непокупки МГС Ви меркнет по сравнению с ними.

Deep_wolf
21.12.2015, 14:55
Много во что охота - но на легальную оценку денег нет, поэтому из новодела играл только в инди.

Сопсно, единственный кандидат, претендент и победитель - Горячяя Линия Два.

SLowRider
21.12.2015, 15:48
ну вообще с играми года у меня все просто

Игра года (также лучшая RPG года, лучшая игра с открытым миром, лучший шутер, лучшая sandbox игра, разочарование года) - Fallout 4
Лучшая игра года стелс боевик/игра с открытым миром/ферма-развитие базы - Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Лучшая приключенческая игра года/ игра с открытым миром (также лучшая графика) - Rise of the Tomb Raider
Лучшая игра-кинцо года - Life is Strange
Лучшая игра года в которую я никогда не буду играть (также лучший сюжет, лучший дизайн, лучшая игра на Twitch) - Bloodborne

Zacky1991V
21.12.2015, 15:50
Наверное все таки Bloodborne, т.к. Ведьмака 3го не осилил, так что не могу его ставить игрой года. Еще могу отметить MKX, ну и Бетмен неплох и из сетевого Осаду.

Хало не самый худший в серии, но хуже только 4

Чем это 4й хуже 5го? Там Чиф есть в полной мере и сюжет как по мне очень неплохой. Может разве, что в коопе 5й просто огонь.

HellSoul
21.12.2015, 15:56
Из игр уходящего года прошел только MKX, Rocket League и Apotheon.
Игра года, очевидно, MKX.

Зато прошел много чего из предыдущих периодов, аж 10 разных игр на PS и 11 на Боксе. Собственно, первый год на моей памяти, когда старье было актуальнее новинок.

Kramerast
21.12.2015, 18:17
Чем это 4й хуже 5го?
Если коротко - то всем. Если подробнее - то в теме Хало. Тут это оффтоп.

Ell
21.12.2015, 18:54
1) Witcher 3: Wild Hunt
2) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
3) Tales From The Borderlands
4) Ori and the Blind Forest
5) Broken Age
6) Dreamfall Chapters
7) Batman: Arkham Knight
8) Until Dawn
9) Resident Evil HD Remaster
10) Life is Strange
11) Assassin's Creed: Syndicates
12) Undertale
13) Pillars of Eternity
14) Fallout 4
15) Mortal Kombat X
Пунктов много, а значит пояснять много, а значит нафиг надо.)

CityGhost
21.12.2015, 19:05
ГОТИ - Бладборн. Весной прошел в лучшем случае половину игры, поэтому тогда не был уверен в ее богоподобности. После этого подлая дестене схватила меня, отволокла в свой подвал, пристегнула к батарее и держала на наркоте долгих 8 месяцев. Но потом я наконец сбежал, протрезвел, и мир вновь наполнился красками и разными чудесными игорями. В этот момент как раз и длц к бб уже подоспело, так что допрошел сразу с ним. Впечатления - незабываемые и ни с чем не сравнимые. Захватывающий эксплоринг, потрясающий арт дизайн, вязкая и всепоглощающая атмосфера - все то что я больше всего люблю в видеоиграх. Пока что мои любимые души. Бажиствинна.

Второе место - Восхождение Тумб Рейдера. К плюсам можно отнести все то же самое, что у бладборна, но в меньшей степени. Ну и упор все же больше на эксплоринг и перфекционизм. Как и в случае с первой частью ребута, не успокоился, пока не выбил 100% стату, после чего был страшно доволен собой. По крайней мере для таких как я - прекрасная игра, то что доктор прописал. Те же щи, что и первая часть, только лучше, больше и красивее. Ну и сюжет стал немного получше. Тоже плюс, конечно, хотя не сказать чтобы меня это сильно волновало.

Третье место - Асасонский Сундукат. Страшно, знаю. Но будучи больным Ассасином Головного Мозга в терминальной стадии с самого момента релиза первой части, в этом нет ничего удивительного. Моей любимой частью серии был и остается бразерхуд, но синдикат, учтя и исправив практически все косяки юнити, по сравнению с другими частями максимально близко подобрался к нему. Может и побил бы, если бы не очевидная недоделанность и кривость некоторых аспектов, а также вездесущий донат.

Четвертое место - Ватьмане Аркхем Книхт. Здесь тоже может последовать много возражений, но лично мне игра показалась вполне достойным завершением серии. До АА может и не дотянула, но вот АС в свое время мне понравился несколько меньше. Бэттанк как-то ни разу не раздражал, даже стелс на нем не вызвал никакого бугурта. Может быть он даже был бы повыше в топе, если бы не конская цена за сизон пасс, по которому я так и не получил ничего достойного. Надеюсь выходящее вскоре масштабное длц несколько исправит эту ситуацию. Но сизон пассы покупать я точно больше не буду никогда.

Пятое место - Метару Гиа Сориди Файву. В игре тонна минусов, но сказать что я не получил удовольствия за 136 часов прохождения - было бы наглой ложью. Весь кайф от игры в механике, но к сожалению, навсегда ее не хватает, а интересностей с этой механикой разработчики придумали маловато, по большей части отдав развлечение игрока на откуп самому игроку. Помимо механики, у экрана еще какое-то время может удержать прокачка, но это уже такое. В общем и целом - отличная игра. Сюжетом разочарован не был, ибо ничего такого от него и не ждал. Видимо нифанат, хз)

Ну вот как-то так.

ЗЫ Еще недавно, когда я был на игле дестене, я так же как сейчас Перфект, говорил что все игры в году говно, и тейкен кинг - готи. Но правда состоит в том, что человек, сидящий на этой игле, не играет больше ни во что. Хорошо, что я вовремя очухался. Спасибо неизвестным рандомам, которые так страшно тупили в рейде, что я за три недели так и не смог пройти хард, спалил диван и забросил игру. Если бы не это, я бы даже не нашел времени написать подобный пост, не то что поиграть во все эти игры.

ЗЫ2 Сорян за телегу =3

ClearSkyMan
21.12.2015, 19:07
Не хочу по топам расписывать, всё будет кратко.

Разочарование года - Batman Arkham Knight. Сама игра интересная, но слитый сюжет и персонажей (первее всех стоит конечно же сам Рыцарь) я не прощу разработчиком. Расстроился сильно, ведь была одна из самых ожидаемых игр года.
Сама же игра по себе хорошая.

Сюрприз года - Until Dawn. Я до последнего надеялся на эту игру и не прогадал. С...меюсь в лицо всем, кто предрекал ей провал. Большинство хейтеров изменило своё мнение, что доказывает - Until Dawn - отличная игра.
Одна из лучших интерактивных игр в наше время. Да, есть недостатки, но я надеюсь, что их исправят во второй части (или в следующем проекте студии).

Игра года - Withcer 3.
Я вообще ничего не ждал от этой игры, но из-за усиленной рекламы я всё-таки обратил на неё своё внимание и мне захотелось купить. Ни разу не пожалел - это отличная игра, в которой контента хватит на несколько современных игр! Наиграл в неё больше сотни часов, нашёл все карты для гвинта и выполнил все ведьмачьи заказы + допрохожу DLC и готовлюсь перепройти второй раз. Живая классика жанра RPG.

Самая ожидаемая игра 2016 - Uncharted 4.
Без комментариев

Не успел поиграть в Life is Strange. Пишут много хорошего, в ближайшее время дотяну до неё свои руки. Надеюсь, это окажется чем-то большим, чем мыльная история про двух лесбух малолеток.

$NeK
21.12.2015, 19:35
Больше играл в то, что вышло годами ранее, кек. Но все же есть, что выделить из вышедшего в 2015.

DiRT Rally - лучшее ралли за последние 10 лет. Всем консольщикам, которые любят ОТЛИЧНЫЕ гоночные игры, к приобретению в апреле 2016 обязательно.

Ведьмака не пробовал, фоллаут4 такое себе. Хотелось бы поиграть в новый нфс, фм6 и лару.
А так выделил бы еще релиз GTA V на пк. Наравне с дёртом пожалуй, с поправкой на то, что игре на данный момент уже 2 года.

RealSkif
21.12.2015, 19:40
1. Life is Strange. Приковал к себе внимание самым первым трейлером в январе, а уже в октябре твердо оккупировал верхнюю строчку моего топа. Это безусловно самая красивая игра последних лет - и дело даже не в очень хорошей работе художников, а том, как картинка сочетается с музыкой, звуком, происходящим на экране. Это очень цельное произведение, выверенное и точное, от чего и заставляет работать все клише, заложенные в сюжет игры.

2. Ведьмак 3, который прекрасен во всем, кроме своей сюжетки в целом и финала в частности. Я не могу сказать, что тут все плохо (за этим в мгс ви, ы), веленская часть с Кровавым бароном великолепна. А вот дальше сценаристы хватку подрастеряли, и история стала больше походить на то самое пресловутое стандартное фентези. Этим грешила и последняя книга цикла и очень грешил Сезон гроз, когда в замечательном сеттинге с замечательными персонажами происходят не очень-то интересные вещи. Поэтому Витчер куда интересней своими сайдами, чем поисками Зираэль.
З.Ы. Хартс оф стоун даже великолепным назвать трудно, это нечто грандиозное. Эх, была бы вся игра такая...

3. Персональный нежданчик в виде Everybody's gone to the rapture. Ситуация примерно такая же как и с LiS - игра зацепила с одного трейлера, который и определил покупку. Симулятор сюжетной ходьбы, разумеется, не предлагает никакого геймлпея (броди да слушай), но козыряет очень хорошим сюжетом с нетривиальной подачей и неоднозначными трактовками. Рекомендую всем, к слову, тут поиграли в Рапчур единицы.

Отдельно, вне номинаций, хочется отметить Her Story, единственная игра на Земле, наверное, которая использует живое видео не просто из баловства. Это настоящий сюжетный паззл в прямом смысле этого слова. Ты сидишь а виртуальным полицейским терминалом и с помощью самостоятельно придуманных поисковых запросов пытаешься собрать историю из разрозненных кусочков видео допроса женщины. Вива Сайферт не за зря отхватила награды в этом году, она и правда отлично отыграла и, по сути, из забавного концепта сделала увлекательную игру.

The_Shrike
21.12.2015, 23:08
Ну что ж, поехали. Сначала я хотел записать видео, но понял, что мне будет лень заниматься составлением нарезки, озвучкой, написанием текста и т.п. Поэтому - по старинке, текстовым методом.

Начну, пожалуй, с персонального разочарования года.
0/10, худшая для меня игра и полный провал после блестящих старых наработок. И это...

Mortal Kombat X
http://emojipedia-us.s3.amazonaws.com/cache/de/ca/decadd7edb6b1014ca0cb7a1afcb8ea3.png

http://www.thedailycrate.com/wp-content/uploads/2015/05/mortal-kombat-x-logo-breaking.jpg

Эмблема как бы служит символом разбитых надежд.

Создатели МК после ребута в 2011 году приняли замечательное решение превратить свою ламповую игрушку в серьезный файтинг. А я не люблю файтинги, я люблю МК и ламповые игрушки. Насколько я залипал в МК9 - настолько же с трудом я дошел до финиша сторимода (после сюжетки предыдущей части, к слову, это просто полный провал - вроде как пытались придумать что-то более оригинальное и не настолько примитивное, как тамошние разборки по любому поводу, но в итоге знатно сели в лужу: персонажи ведут себя как идиоты, мотивация у половины героев невнятная, Шиннок по харизме ожидаемо не дотягивает до Шао Кана, а Коталн Кан - и вовсе внезапно входит в бэйби рейдж в конце и идет уничтожать Землю. Параллельно, вернули половину старых бойцов, но не Джейд; Милину толком не раскрыли и выпилили в середине сюжета). Идите к черту, NRS, пусть вас покупают любители сурьезных боевых кибердисциплин.

Впрочем, лучше об этом ужасе поскорее забыть и двигаться дальше.

Третье место для следующего проекта продиктовано банальной логикой: игра мне понравилась, на фоне того, что я вообще мало во что поиграл, но и назвать ее чем-то сверхъестественным я не могу. Ну и цифра "3" имеет к названию этой игры вполне непосредственное отношение:

Ведь название состоит из трех слов:

Life is Strange
http://vignette2.wikia.nocookie.net/thelastofus/images/f/ff/Bronzetrophy.png/revision/latest?cb=20130530000207

http://orig02.deviantart.net/7b02/f/2015/115/8/1/chloe__life_is_strange_by_wisekumagoro-d8r0eyc.jpg

Хлоя выражает свое отношение к тем, кто записал игру в проходняк, плагиат, наивное говно для детей и про детей-лесбиянок-хипстерш-дур набитых.

Игра плавно выходила в течение года эпизодами, пришла к финалу и закончилась, заставив сгореть сотни диванов и кресел по всему миру. Можно бесконечно долго ругать DONTNOD за финал, на который ничто не влияет и т.п., но с этим успешно справится масса народу даже на этом форуме. Что касается меня - мне нравится героиня, мне в целом понравилась сама история, мне понравились другие персонажи и, наконец, мне безумно понравился саундтрек. Следует понимать, что игра не дает реальных развилок, которые приведут к полной нелинейности - магистральная линия сюжета неизменна, какие-то значимые события фактически приводят просто к тому, что закрывается дополнительная ветка, не имеющая отношения к сюжету в целом, но насколько же LiS лучше и логичнее некоторых "типа культовых" проектов в жанре интерактивного кино от "типа культовых" недорежиссеров! Смотрите и учитесь, месье Кейдж - фильм, периодически играющий на эмоциях и держащий игрозрителя в напряжении, можно сделать даже без боссфайта с дверью, злодея-шизофреника, мечтающего поймать самого себя во время смены подгузников чужому младенцу и тотального схлопывания логики. Да и бюджет для этого нужен... кхм, ладно, не будем о грустном.

LiS - проект, безусловно, не претендующий на гениальность и оригинальность в плане непосредственно истории, но при этом трогательный, грустный и вполне себе необычный. Да, я люблю аутичных девочек-хипстеров.

А теперь можно перейти и ко второму месту. Серебро получает...

Ведьмак III: Дикая Охота
http://vignette2.wikia.nocookie.net/thelastofus/images/6/6f/Silvertrophy.png
http://assets.vg247.com/current//2015/05/the_witcher_3_wild_hunt_walkthrough_02_lilac_and_g ooseberries.jpg

Почему? Потому что иначе бы Вульф удалил этот топ.

Впрочем, на самом деле, игра (которую я благодаря ее размерам и, отчасти, неимоверно раздражающему меня интерфейсу меню - вроде, говорят, уже поправили, так что после выхода второго дополнения начну заново - так и не прошел) действительно получилась хорошей. Несмотря на то, что многообразие ролевого отыгрыша исчерпывается возможностью отыграть только Геральта и никого кроме Геральта, квесты - интересные и дают не одну развилку, мир - хоть и постепенно опустошается нашими усилиями, но красив и огромен, боевка, несмотря на то, что где-то отчаянно желает быть похожей на Dark Souls, но не дотягивает - не раздражающая, а крафт - так и просто великолепен (Эй, Бефезда! Вы же сможете сделать ТЕС 6 не полным говном, хотя бы благодаря подобному крафту?). О сюжете я по очевидным причинам знаю не так и много, но то, что успел увидеть - вполне произвело приятное впечатление. В общем, подожду, пока #поляки выпустят второе DLC, выпустят патч, который ничего особо не сломает (да, верю) и все же доведу историю до финала, а пока - авансом серебро личного топа.

Ну и вполне предсказуемое первое место.

https://49.media.tumblr.com/fb81a02b68856303e01044a9c7a4189d/tumblr_nda9e0Uszx1u0wtwho1_500.gif

Bloodborne: The Old Hunters
http://vignette2.wikia.nocookie.net/thelastofus/images/5/5d/Goldtrophy.png

http://s.cdaction.pl/obrazki/bloodborne-the-old-hunter-art_177hn.jpg

"Хурдурр, чего еще ждать от главного фанбоя сусел всея форума?!"
"Да это же дарксоус, только для казуалов и мыловаров!"
"Нишевое говно для задротов и любителей фарма!"
"Соснольный аутизм, который позволяет танковать и хилиться просто за счет танкования!11"
"Оказуаленные души..."

...и многое другое от наших друзей из уютных чатиков и тем, где собираются любители собирать калькуляторы на коленке.

Я не случайно указал подзаголовок - без вышедшего недавно дополнения игра теряет не менее балла. Однако FromSoft в очередной раз всех переиграли и выпустили DLC по качеству выше самого исходного проекта, и добавляющего настолько жирную порцию дорогого моему сердцу лора пополам с фансервисом, что остается только развести руками и отдать BB главный приз.

Пройдя оригинал весной, я пожал плечами и убрал его на полку - экспириенс получился классный, но повторять его не тянуло. Кто бы мог подумать, что начав перепрохождение в ноябре, готовясь к DLC и стримя свои мучения для пары форумских друзяшек, я настолько с головой уйду в это готическое чудо, что опять потеряю вкус к другим играм, и продолжу играть в него даже после выбитой платины? Определенно, лучшая игра года для меня и одна из лучших объективно.

Вот, наверное, и все. Конечно, немало игр в этом году прошло мимо меня - по факту, из свежего (относительно) я играл только в ремастер Dark Souls 2 и новый PES (который сделал все возможное, чтобы занять место главного разочарования в этом топчике, но все же исправился с патчами).
Впрочем, со временем я это обязательно наверстаю, а пока - игровой год заканчивается на мажорной ноте.

Zakumi
21.12.2015, 23:27
В этом году меня очень впечатлили несколько проектов:

1. HALO 5. Пусть и не такой, каким я его ожидал, но все еще прекрасный шутер.
2. Rare Replay. Великолепный сборник классических игр, вновь подаривший нам легендарных Battletoads.
3. Metal Gear Solid V. Совершенно не то, чего ожидали, но необычайно веселый стелс-экшн (:
4. Batman: Arkham Knight. Хорош, засранец, собрал все лучшее из предыдущих частей.
5. Mortal Kombat X. Впервые за долгое время игра вновь стала файтингом, а русская локализация подарила нам множество незабываемых минут хохота перлами в стиле "восход сапога". Последний, кстати, не исправлен до сих пор (:

SLowRider
21.12.2015, 23:43
The_Shrike, ничего непонятно

Bleach
21.12.2015, 23:56
SLowRider, Bloodborne

SLowRider
22.12.2015, 00:22
Bleach, спасибо, а то боюсь спойлеры открывать
точнее лень((

GlitchMob
22.12.2015, 08:48
пятый угон авто на пк - лучшее, что было в этом году
странная жизнь осталась непройденная, потому что спойлеров начитался и понял, что это дерьмо
осенний листопад 4 - разочарование года, может даже и века

в этом году играл только в старенькие игры, прошёл я немного
на третьей плойке прошёл только за гранью с пейдж, норм такой, только в конце какой-то ширпотрёбный трэш пошёл; на моём пк 2005 года ставил зеркальную грань, вообще собачья хрень, снёс + пила: видеоигра вообще лицопальма, снёс также + осенний листопад 3, чтобы поностальгировать, но он вылетает, снёс; на ноутбуке моего братца поигрывал с четвёртой части зова долга до чёрного оперативника один, все норм, ещё внутреннее зло (или как там, я в инглише не мастак) не добил, утомляет игра; на лето я остался один и начал играть в специальный отряд: линия и обитель зла 5 - ТАКАЯ ХРЕНЬ, но прошёл их, скрепя зубами, БОЖЕ ТАКАЯ ХРЕНЬ

в вишлисте до сих пор лежат и плачут пс4 с дожить до рассвета и кровавым Борном + хвохоне с перекати-поле солнечным летом

RealSkif
22.12.2015, 08:57
я в инглише не мастак
Но зато коверкать названия мастак. Только вот зачем?

Awolf
22.12.2015, 12:43
Напишу свои итоги года.

Неожиданно для себя самого в этом году играл много, после предыдущих лет когда крутых игр были единицы в этом году прямо праздник, а следующий вообще будет волшебным (надеюсь). Удивительно но в этом году то что ждал - разочаровало, а то про что почти забыл - наоборот очень удивило и понравилось.

Если говорить о разочаровании года - то это явно Batman Arkham Knight. В игре нет ничего нового, появился откровенный бред (машина скачущая по стеклянной крыше, и "поднимающая асфальт"). Миссии вроде раскачай дирижабль, стелс на танке, гонки Риддлера, отсутствие босс баттлов, слабый злодей и общий сюжет. Почему все этого говорю? да потому что игра при все этих недостатках заслуживает внимания. В игре есть два мощнейших момента это танец Бетмана и Джокера, и финал игры. которые если не искупают все недочеты игры, то как минимум являются поводом к прохождению.

Но хватит о грустном, напишу 7 игр которые на мой взгляд нельзя пропустить в этом году, ни в коем случае.

Седьмое место https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/e7/3f/52/e73f521736dd0da424314b707322a7e9.jpg

Внезапно ТилТил выдали свою лучшую игру - дико смешную, с интересным сюжетом и графикой которая подходит по стилю к движку. Учитывая что игру вообще не ждал - получился неожиданный сюрприз. И да, у игры волшебные опенинги, имхо лучший второй. (http://www.youtube.com/watch?v=gkSBmi2HU_Y) Кто то скажет - а как же Лис по сравнению? а никак, Тейлс по моему мнению, намного лучше вышли.

Шестое место
http://games-ground.ru/_nw/5/15772287.jpg

Главная причина покупки Xbox One в этом году. Лучше эксклюзивов на Хуане не было в этом году. Форца 6 выводит кольцевые гонки на такой уровень что конкурентам остается только глотать пыль (бедняга Пкарс, не стоило выходить в этом году). В Форце великолепно все, кроме одного - лично мне концевые гонки уже поднадоели, если сравнивать подсерии Форцы то Хорайзон куда лучше. Ждем Хорайзон 3 в 2016! ну а пока лучшая гонка это ФМ6.
Пятое место https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/hldp6ehehbecjqnieq18.gif

К новой Ларе Крофт я относился скептически - мол её счастье что выйдет раньше Анчартеда 4. А теперь даже уверен что игра прямой конкурент Анчу. Дело в том что перезапуск Лары Крофт хоть и игрался интересно, но сюжетно был бредом. А тут и сюжет стал более комплексным, и крутые сайд стори, и неплохие добавления к геймплею - продвинутый крафт, и использование оружия, интересные гробницы. А главное - это атмосфера - заброшенные советские базы, величественные византийские постройки, и даже местная мистика на удивление к месту.
Четвертое место
http://cft2.igromania.ru/upload/articles/824/412258/intro.jpg

Тут сомнений не было, первый Тотал вор который играется не по стандартной схеме, а от обороны. Огромная империя, от которой каждый норовит откусить кусок, враги прут со всех сторон, производство не приносит доход, да и в самой империи происходят бунты и восстания. Я прошел кампанию на высшей сложности за Западную Римскую империю. И это хардкор в чистом виде. За первый ход я потерял 5 провинций, к 30ому - треть империи, а когда пришли гунны я сократил территорию наполовину. Затем я выстоял убивал много раз Аттилу, и наконец начал экспансию, вернувшись к начальным границам. "Мы еще стоим" девиз этой игры. Тем кто играл в Тотал вор, но кому надоело - очень советую, действительно новое слово в серии.
Третье место
http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2015/05/o2PjMsbHu0Tx.878x0.Z-Z96KYq.jpg

Внезапно Синдикат (Виктори). В игру не особо верил, интересовал только сеттинг - Викторианский Лондон. После слабого Юнити, я не думал что следующая часть будет великолепной. В результате Синдикат - лучший ассасин со времен Ревелейшн. Отличный сюжет, и великолепные концовки двигающие сюжет и в нашем времени, интересные и различные Джейкоб и Иви, разнообразные и атмосферные миссии с элементами оригинального убийства как в Хитмане и похищением заложников, великолепные миссии Дарвина, Диккенса и Виктории. Ну и конечно Черчилля) В целом великолепно, но я решительно не понимаю что дальше будет с серией. Назад - почти невозможно, слишком много нововведений придется убирать. Вперед - на ум только приходит 30е годы в Америке (Мафия) или уже вторая мировая. А может и вообще современность. Поживем - увидим.
Второе место
http://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/blog_header/rk/RK6L6EPE1K9T1415247033881.jpg

Тоже очень внезапный сюрприз. Wings of Liberty - все ждали, и получилось супер. Heart of Swarm вышел очень спорным, что я даже дропнул его. Но перед протоссами я его прошел. Legacy of Void сам оказался великолепным, конечно кому то могут не понравится высокопарные речи, и пафос через край. Но мне очень зашло, всегда любил истории протоссов, а тут в довершении всего финал истории Старкрафта. Смогли завершить все сюжетные линии, и притом достаточно красиво. Миссии как всегда гениальны, а музыка волшебна. В последнее время Близзард делает напрочь коммерческие продукты без души. Legacy of Void тот самый проект мастеров с душой, и надеюсь не последний.
Первое место
http://www.art-spire.com/wp-content/gallery/2014/Aout_2014/18-08-14_Grzegorz_Domaradzki/Grzegorz_Domaradzki.jpg

Конечно он, Водьмак. Я могу очень долго и по полочкам раскладывать почему эта игра лучшая за последние пять лет, но не буду, потому как уже не раз это делал, и многим поднадоели мои доводы.

Скажу лишь вот что, таких игр, душевных, очень личностных, и при этом масштабных и продолжительных в наше время почти не осталось. К технической части игры можно предъявить претензии (хотя на старте все работало), но с точки зрения самой игры перед нами единственная на много лет настоящая РПГ старой школы, с отличным сюжетом, интересным геймплеем, живым и проработанным миром, запоминающимися персонажами, и красивым завершением истории Геральта. Нет, это явно не последний Ведьмак, но завершение истории главного героя как книг так и игр. Эпилог мы увидим в следующем году в Крови и Вино (даже встретим книжных друзей - Региса).
Игра заслуженно получает награды Игра года, просто потому что всем остальным играм этого года до Ведьмака, как до Луны. И лично для меня Ведьмак 3 вошел в тройку самых любимых игр всех времен. Как то так.

woodson
22.12.2015, 13:27
Все прочитал.
:mania:

После таких топов, пожалуй, нет никакого смысла выкладывать свой. Но я все же попробую. Так сказать, для себя.

Обычно знакомлюсь со многими проектами, но в этом году решил ограничиться только теми, которые больше всего заинтересовали. Таких оказалось не так уж и много, к удивлению. А прошел я из них всего 4 штуки. Нет, год был не плохим, как многие пишут, просто было много проектов с завышенными ожиданиями.

3. Metal Gear Solid V
Не ждал ничего особенного. В какой-то мере относился скептически, учитывая, какой вокруг нее был хайп. Но к удивлению, получилась отличная игра. Возможно, потому, что я прошел только пис вокер, на которую и опирался Кодзима при разработке пятой части. В таких играх для меня больше всего важен геймпоей, а он тут выше всяких похвал: мир живой и огромный, со множеством путей, что позволяет вволю импровизировать, а мне такое по нраву. Про остальное нет смысла писать, ибо все на высшем уровне. Что до сюжета, то я не особо знаком со вселенной мгс, так что скушал его, насладился абсурдом и забыл.

2. Ori
Удивительная игра. Этот саундтрек, этот арт, этот посыл, в конце концов. Полно запоминающихся моментов. Сразу вспомнил Braid, Brothers и т.п.

1. Pillars of Eternity
Игра от моей любимой студии, так что тут ничего удивительного. К тому же я вложил в нее деньги. Единственная игра за последние года три, в которую я играл два дня подряд, делая перерыв только на еду и естественные надобности. Что это, как не высшая похвала для рпг?
-
Ко всему прочему, взял у друга пс4, чтобы ознакомиться с эксклюзивами, которые так пиарит Сони. Ну, что сказать, вполне достойные игры, но лично мне их мало, чтобы приобрести приставку.
Бладборн.
После неудачного сиквела ДС, не было веры в этот проект. Но как оказалось, когда игру разрабатывают на деньги Сони, и разумеется, под ее контролем, то эти ребята из Фром Софтвер способны творить чудеса. Великолепный антураж, боссы, эксплоринг. Но, блин, давать ей игру года? Только если вы упоротый фанат серии, не в обиду будет сказано.
Ордер1886.
ПОТЕНЦИАЛ и дерьмовая реализация. По-другому не выразиться. Хотя чего можно ожидать от ребят, которые до этого делали игры на псп.

Gorgats
22.12.2015, 14:28
1) MGS 5 - не смотря на все свои минусы подарила просто очень много разных эмоций и 100 часов превосходного стэлса.

2) Witcher 3 -явный победитель для большинства, для меня просто отличная РПГ.

3) AC:syndicate -возможно у меня оссосин головного мозга, но эта часть очень понравилась.

4) Batman Arkham Knight - Игровая версия бэтмана шагнула уже на уровень последней кинотрилогии.

Тут еще может оказаться много игр, не включил, потому что не успел пройти до конца года и не успею, просто отмечу что понравилось:
COD: BO3, Rise of Tomb Raider, Fallout 4, Legacy of the Void.

Писать огромный красивый пост мне очень лениво.

Bleach
22.12.2015, 14:33
Bloodborne, это очевидно

woodson
22.12.2015, 14:48
Ведьмак победит. (:

HellSoul
22.12.2015, 14:52
По старой доброй традиции в консольном разделе должна победить ПК-игра.
Или хотя бы вышедшая в т.ч. на ПК.

Это лишний раз подтвердит тезис о том, что либо консоли говно, либо раздел о консолях на форуме говно.

Awolf
22.12.2015, 14:53
woodson, главное чтобы Снейк не переиграл всех, а прокатился на колесе))

$NeK
22.12.2015, 14:55
А голосовать то и не за что. Беда...

SLowRider
22.12.2015, 15:05
проголосую за Лару тогда

Sunw1sh
22.12.2015, 15:29
Разочарование года - МГС 5
ТОП: 1. Witcher 3
2. Starcraft 2 LotV
3. Pillars of Eternity
остальное упоминания не стоит. Разве что Transformers Devastation за ностальгические чувства, но дело такое.

Bleach
22.12.2015, 15:37
не все голоса учтены
http://funkyimg.com/i/25G7P.png

PerfectMan
22.12.2015, 16:03
скажите куда тыкнуть, а то я игр номральных в списке не заметил
такой уж год
такая уж современная игровая индустрия

Vegeta
22.12.2015, 16:14
скажите куда тыкнуть
В блудоборн тыкай. Норм посоны в него тыкают и ты тыкай.

Mad Serg
22.12.2015, 16:15
PerfectMan, в Лару тыкай. Ну или в форзу.

The_Shrike
22.12.2015, 16:22
Жду набега пекарей, голосующих за ведьмака, кек.

SLowRider
22.12.2015, 16:33
не все голоса учтены
это Ведьмак наколдовал

CityGhost
22.12.2015, 16:37
в Лару тыкай
Эээ, нечего тут в мою Лару тыкать! =D

woodson
22.12.2015, 16:44
The_Shrike, тогда справедливость восторжествует!

Ell
22.12.2015, 16:55
Жду набега пекарей, голосующих за ведьмака, кек.
Пекари тут не при чём. Все, у кого хороший вкус, естественно проголосуют за Ведьмака.

NEYRONIX
22.12.2015, 17:03
Ell, какое совпадение, у пекарей как раз нет пс4

Mad Serg
22.12.2015, 17:04
Эээ, нечего тут в мою Лару тыкать! =D
Ты уже тыкнул не в ту игру, так что Лара моя. Тыкайте в нее на здоровье, она все выдержит!

XXX-3
22.12.2015, 17:05
скажите куда тыкнуть, а то я игр номральных в списке не заметил
такой уж год
видишь графу - пилларсы, туда тыкай.

играл в новинки не так много, UD и LiS все еще не пройдены, был жестко разочарован тем что склепала бесезда говно какое то, ожидал объединение лучших идей ская и ф3, а получил недо обливион.

а так за год больше всего понравились пилларсы и бладборн -обе классные игры которые хочется проходить снова и снова, собсна они и раскрываются именно на 2м прохождении, надо будет как-нибудь и в длс сыграть.
голоснул за бладборн, иба не ПК раздел...

MoorCATs
22.12.2015, 17:08
Тоже бы тыкнул в Лару, но не пойду против принципов. Только после свадьбы (читай - прохождения). Хало 5 пока в процессе, так что свой топ игр подведу чуть позже, да и проголосую тоже.

woodson
22.12.2015, 17:12
NEYRONIX, у многих есть две и более платформы. Так что выкуси со своим бладборном!

Bleach
22.12.2015, 17:13
woodson, это у тебя что ли?

woodson
22.12.2015, 17:17
Bleach, я проголосовал за игру, которую прошел. Чего нельзя сказать о некоторых проголосовавших за бладборн.

И как вас еще Авульф не выгнал из клана! :))

Zacky1991V
22.12.2015, 17:18
Ты уже тыкнул не в ту игру, так что Лара моя. Тыкайте в нее на здоровье, она все выдержит!

Она пока только для тех, у кого есть XONE.)

Ell
22.12.2015, 17:19
NEYRONIX, выйди Бладборн на всех платформах Ведьмак всё равно лучше будет для многих.) Даже жаль, что эксклюзив, а то хотелось бы проверить. Для меня бы это ничего не поменяло. Вот за МГС обидно. Надо было ему выйти в том году. Он лучше всего что там было.

woodson
22.12.2015, 17:20
Zacky1991V, а как же 360?

Awolf
22.12.2015, 17:21
Ell, вот кстати да, в прошлом году даже я МГСу бы готи выдал

woodson
22.12.2015, 17:23
В том году Дивинити же, которая в этом на консолях вышла.

Zacky1991V
22.12.2015, 17:28
Кстати римейк/переиздание года - это однозначно Gears of War Ultimate Edition, всем надо ровняться на то как надо выпускать старые игры на новых консолях.

NEYRONIX, выйди Бладборн на всех платформах Ведьмак всё равно лучше будет для многих.) Даже жаль, что эксклюзив, а то хотелось бы проверить. Для меня бы это ничего не поменяло. Вот за МГС обидно. Надо было ему выйти в том году. Он лучше всего что там было.

Ну все правильно, Ведьмак в любом случае более массовый из-за низкого порога вхождения.

Ell
22.12.2015, 17:35
Ведьмак в любом случае более массовый из-за низкого порога вхождения.
Фигасе себе низкого. Я, чтобы кайфануть от третьей части по полной, в этом году прочёл все 8 книг и был доволен. Там отсылок просто тьма и все крутые. Настолько с любовью и мастерски проработать лор, и всё это великолепно связать с книгами, это надо постараться.

rasinger
22.12.2015, 17:35
Bloodborne, Миядзаки переплюнул себя в этом произведении, это филигранная работа мастера, такие по истине авторские игры нужно ценить, любить и восхвалять

из списка играл

Ori and The Blind Forest, и мог бы даже отметить но на игру года, при выходе стольких качественных ААА не претендует конечно же

Life is Strange, очень хотел тыкнуть, но в день, когда я проголосую за кино в выборе игры года, я предам свои взгляды на то, чем должны быть игры

Fallout 4, вот в провал года можно номинировать вполне

The Witcher 3: Wild Hunt, при всех плюсах нарратива и сторителлинга, геймплейно очень слабый и ринс'н'рипит проект

жалею что не успел в этом году знакомится с пилларсами, но уверен что бладборн они для меня не перебьют

The_Shrike
22.12.2015, 17:39
Ведьмак в первую очередь - хорошо распиаренное (без негативной коннотации) произведение в рамках огромной вселенной и одна из немногих вайабл альтернатив играм беседки, когда речь идет об опенворлдах в фэнтезийном сеттинге. Так что вудсон и тот неизвестный мне второй юзер, не знающий смысла понятия "порог вхождения" применительно к играм, могут не париться - в том, что он победит, действительно сомнений нет.
От души повеселюсь, если увижу где-то ссылку на этот тред с призывами помочь витчеру - as if it needed.

Zacky1991V
Фигасе себе низкого. Я, чтобы кайфануть от третьей части по полной, в этом году прочёл все 8 книг и был доволен. Там отсылок просто тьма и все крутые. Настолько с любовью и мастерски проработать лор и всё это великолепно связать с книгами это надо постараться.

Да я про сложность говорю и освоении игры, а не о сюжетах. В плане сюжета даже тем кто не играл в предыдущие будет интересно, если любишь фентези и подобную стилистику.

adaniil2
Вича 3 вне конкуренции. Ни одного унылого квеста, идеальная эрпегэ.
Ладно, Бладборн наверно конкурент, Соулсы стандартно шикарны. Но пс4 пока нету, а поляки сделали огромный шаг вперёд и вообще задали недосягаямую для биоварей и бесезд планку. Так что тыкнул в Геру.

Фол 4 - Сеттлерс года.

NEYRONIX
22.12.2015, 17:49
А вот и пекари подошли, ожидаемо.

woodson
22.12.2015, 17:51
NEYRONIX, ты удивишься, но пекари есть и за бладборн. Пекари, которые не играли, но голосуют, ибо суслодрочеры.

Пришли пекари печь багеты на огне от ваших задниц. :Emba:

HellSoul
22.12.2015, 17:54
А вот и пекари подошли, ожидаемо.
Тут сразу было очевидно, что голосовалка этого года будет апофеозом тупости и бестолковости раздела как обособленного консольного сообщества.
Никакого механизма учета ценности голосов (хотя бы в том виде, как слоурайдер предложил), никакой организации процесса и правил в части формирования списка и оформления мнений. Фарс.

Слишком серьезно отношусь? Ну так переименуйте уже раздел и дайте ему сдохнуть спокойно, будучи поглощенным ГБ.

Zacky1991V
22.12.2015, 17:57
NEYRONIX, пекари печь багеты на огне от ваших задниц. :Emba:

PC Master Race show must go on!

woodson
22.12.2015, 18:00
Слишком серьезно отношусь? Ну так переименуйте уже раздел и дайте ему сдохнуть спокойно, будучи поглощенным ГБ.
Хватит ныть.

HellSoul
22.12.2015, 18:02
Хватит ныть.
Хватит быть в каждой попе затычкой, вудсон, если нечего сказать по существу.

PerfectMan
22.12.2015, 18:08
А что не так с консольным разделом?

woodson
22.12.2015, 18:09
HellSoul, хватит огрызаться. (:
Раз недоволен, то действуй! Выгони отсюда всех гбшников.

Добавлено через 1 минуту
PerfectMan, видимо, в глазах Хэллсола, консольных раздел превратился в такой квартал черных ниггас, по которому вдруг начали гулять Белоснежки.

Rud@rb
22.12.2015, 18:13
Играл только в Лару, значит она и ГОТИ, да и из всего списка интересны лишь в какой-то мере MKX и Forza 6, да и не так, чтобы сильно.

The_Shrike
22.12.2015, 18:15
что не так с консольным разделом?
Слишком много набегов из пекаразделов)

woodson
22.12.2015, 18:16
Слишком много набегов из пекаразделов
Частенько вижу консольные вбросы в рб. (:

adaniil2
22.12.2015, 18:17
Никакого механизма учета ценности голосов

о_о

У меня был ps3, мне можно здесь находиться?

The_Shrike
22.12.2015, 18:21
И чо?

Добавлено через 1 минуту
меня был ps3, мне можно здесь находиться
Нет. Ты не просто пекарь, но пекарь, запятнавший себя предательством.

woodson
22.12.2015, 18:30
The_Shrike, не тебе негодовать по поводу набегов в консольный раздел.

The_Shrike
22.12.2015, 18:44
Наоборот. Я видел некоторое дерьмо.

Sunw1sh
22.12.2015, 18:48
Вот за МГС обидно. Надо было ему выйти в том году. Он лучше всего что там было.
Диванити и соулс 2 как-то ссут на него
да даже мордор, лол

Тру пекари голосуют за пилларс
Хорошие люди за Ведьмака
Потратившие деньги на ПС4 за бладборна
Лучшие консольщики с сегой
а тред говно

The_Shrike
22.12.2015, 19:01
Тру пекари голосуют за пилларс
И тут пупсон обрел самость.

CityGhost
22.12.2015, 19:06
Лара моя. Тыкайте в нее на здоровье, она все выдержит!
Сутенер)

Где написано, что рб - пекашный раздел?

XVTT
22.12.2015, 19:17
CORSA, MapleLeafKid, RealSkif, SmoOl, XVTT
НОРМАЛЬНЫЕ ПОСАНЫ!

woodson
22.12.2015, 19:19
CityGhost, в местную игровую тему зайди.
Сам раздел не на тему игр, но есть тема по играм, так там территория пека мастер рейс.

RealSkif
22.12.2015, 19:57
XVTT, Шрайк тоже весь год обещал быть нормальным посоном, но что-то пошло не так.

Zacky1991V
22.12.2015, 20:24
Я тоже грешен, с повышением цен, все больше в мультиплатформу на пк играю, а пишу все равно в консольной теме игры, периодически. :)

Nebel
22.12.2015, 20:25
Мои итоги года:

Разочарование года
# Fallout 4 - как восход солнца и цветение сакуры весной, так провал ф4 логичен и закономерен.
http://riotpixels.net/wp/wp-content/uploads/2015/07/vault-boy-300px.png
# Guild Wars 2: Heart of Thorns - с такой ценовой политикой пусть сами в нее играют, 50$ за аддон, кек.
Сам аддон, как говорят, представляет вполне качественное обновление для поддержания интереса к игре.
Вот только такую ценовую политику можно оправдать разве что попыткой быстро заработать на умирающей игре.
# Pillars of Eternity - абсолютно безликая игра в которой надо лутать бочки и убивать пауков.
Казалось бы, в RPG играют ради интересного приключения и интересных персонажей. Действиельно, показалось.
Казалось бы, современные технологи позволяют выделить часть ресурсов на расчет физики и учет местности. Но зачем тратить зря ресурсы, когда уже и так можно наносить "удар", "сильный удар" и "очень сильный удар"?
Казалось бы, даже для изометрической игры, можно сделать качественные модели и анимацию, с помощью скалирования, но зачем, когда у нас олдскул, и качественная графика - не канон (с дизайном отдельная драма...).
Казалось бы, расы/классы/статы/спеллы/скиллы - лицо RPG, и в каждой игре пытаються сделать что-то уникальное, чтобы выделить игру на фоне остальных. И вот здесь, студия, которая была одной из моих любимых от котор2 до дс3, поработала на славу, раса - Аватар, ибо не было еще RPG с аватарами. :'(

# Sid Meier's Civilization: Beyond Earth Rising Tide - двумя костылями разваливающийся дом не удержишь.
В управлении государством должен решать точный расчет, а не рандомный рандом.
# Card Hunter (Steam) - больше не всегда лучше, с новым контентом баланс растеряли; игра, конечно, не стала сразу же очень плохой, но разочаровала основательно.
Пихать пришельцев и роботов в фэнтези - это настолько тупо что просто слов нет.
В варика более сказочная вселенная, там норм, но для классического фэнтези это гейское гейство.

Лучшие
# Bloodborne - педо-вампиры охотятся на недо-оборотней! И пришельцы из космоса! Из космоса! Пришельцы! Карл!
На самом деле это всего-лишь "нарисованый мир" из DS3, который вырезали чтобы сделать экз для Sony.
Ковенты слили, оружия мало, пвп все еще кривое, но игра все еще лучшая
# Dark Souls II: Scholar of the First Sin - кое-что сломали, кое-что починили, все еще хорошо, но не так как должно было быть.
Лучше бы Припер Ту Дай переиздали, нехорошие человеки.
# Journey (PS4) - дизайн, глубина/атмосфера/душевность - все это конечно хорошо, но в игру очень интересно играть - а это главное.
Никакого закадрового голоса вещающего о том что надо делать, никаких стрелок по всему экрану, только неизвестный мир который надо иследовать.
Что может быть лучше?
# Ori and the Blind Forest - кавайное аниме с кавайными покемонами.
И геймплей, от которого, в казуальщиков, игравших разве что в суслы, знатно бомбит.
Хотя далеко не самая сложная игра.
# Devil May Cry 4 Special Edition - 3 новых повода пройти лучший слэшер еще 3 раза.
https://j.gifs.com/J6ZKL2.gif
# Broforce - старики разбойники, с полной разрушаемостью.
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1222/59/2e05cdcc39337184ce35fdeacd297659.jpeg
# Darkest Dungeon - в темном-темном подземелье темного-темного замка...http://i.imgur.com/m77XPR1.gif
# Guilty Gear Xrd -SIGN- (Steam) - спиратил убить время, а там оказался великолепный визуал с великолепным геймплеем.
фаталити GG > фаталити MK
Персонажей только не много, и музыка могла быть лучше.

Не понял, оставил на потом, не осилил
# Undertale - хайп-трейн мимо пролетел.
Низкое разрешение и медленный текст отталкивают от игры.
# Life is Strange - первые два эпизода понравились, но чет все никак руки не доходят взяться за продолжение.
Разработчики заслуживают уважение хотя бы только за то что не скатились в мыльное кинцо.
Концепция "школьных проблем с елементами мистики" (как в не самых лучших сериалах) не особо радует.
Надеюсь что в будущем сделают что-то более "высокобюджетное".
# Травник - не зашел, смотреть на происходящее интересно, играть не особо.
Наверно все же на ютубе пройду до конца.
# StarCraft II: Legacy of the Void - за Кериган еще не прошел.
Слышал что в 3-ей части закос под МЕ.

GreatKungLao
22.12.2015, 20:36
The fate of Game of the Year will be decided as it should be... (https://youtu.be/-wHQQakCy4A?t=33)

MoorCATs
22.12.2015, 22:43
Давайте срачи хотя бы в соседнюю тему, а?

Ell
23.12.2015, 00:52
Диванити и соулс 2 как-то ссут на него
да даже мордор, лол
Снейк ссыт на всё это в ответ ЯДЕРНОЙ и ДИКОЙ струёй. ФАТАЛИТИ!

Origin
23.12.2015, 01:54
Пропустил половину релизов. Из тех что играл лучший МГС 5. Итоги голосовалки смутили - обидно что обрезанный дарк солс и калька со скайрима со 100500 роликов спорят между собой.

Даблгуд
23.12.2015, 02:49
Нутром чую, что Ведьмак очень крутой, но для поддержания конкуренции хотел отдать голос Бладборну. В итоге проголосовал по чеснаку. Так как играл только в PES16, LiS и новый Fallout, присоединяюсь к ещё одному лузеру и выбираю фол4. Ну а жизнь хоть и странная, но заслужила большего.

adaniil2
23.12.2015, 04:35
калька со скайрима

Господи, этот тред становится всё менее и менее адекватным.

Льюс Терин
23.12.2015, 07:35
Ведземин калька со скурима? Да уж. Консольщики невер чендж

Добавлено через 1 минуту
А правда что в МГС половина нововведений взята из ф2п игр фэйсбука? Какая ж тогда эта игра года.

RealSkif
23.12.2015, 07:46
А правда что в МГС половина нововведений взята из ф2п игр фэйсбука?
Это из пв 2009-го года еще перекочевало, на нововведения не особо тянет.

Vegeta
23.12.2015, 08:52
Пропустил половину релизов. Из тех что играл лучший МГС 5. Итоги голосовалки смутили - обидно что обрезанный дарк солс и калька со скайрима со 100500 роликов спорят между собой.

Слишком толсто.

Без_Имени
23.12.2015, 09:33
Игра года ведьмак3/пиларсы.
Разочарование года блудборн. Очень легкая игра для детей дошкольного возраста, но т.к эксз детишкам надо голосовать.

Awolf
23.12.2015, 09:50
Без_Имени, а можно без хейта? Есть ли разница на какой платформе ты играешь в игру если игра крутая?

RealSkif
23.12.2015, 10:00
а можно без хейта?
Шшш, холоп!

Без_Имени
23.12.2015, 10:02
Awolf, да его нету, бывают же индивиды для которых если игра эксз, то срашу шедевр и игра 10летия, в их огород камень. Про всех не говорю если, что.

The_Shrike
23.12.2015, 10:11
обидно что обрезанный дарк солс и калька со скайрима со 100500 роликов спорят между собой.
Все по делу. Такой уж год.

adaniil2
23.12.2015, 10:17
Очень легкая игра

да ты же не можешь гейпадом

Без_Имени
23.12.2015, 10:20
да ты же не можешь гейпадом
Не хочу и не могу разные вещи,

CityGhost
23.12.2015, 11:16
Дайте ему ремоут плей кто-нибудь, пусть коса убьет, раз игра такая легкая. А мы посмотрим и поржем)

adaniil2
23.12.2015, 11:17
Без_Имени, ты всегда жаловался, что не удобно, значит не можешь, ибо на самом деле удобно.

А мы посмотрим и поржем)

грешно же

Mad Serg
23.12.2015, 11:40
А чего такой список то небольшой? Я в игры этого года не играл почти, но стал перебирать - а их вышло немало, причем не самые плохие. Just Cause 3, Wolfenstein: The Old Blood, Rare replay (хотя это все же не полноценная игра), Resident Evil: Revelations 2, Evolve, Rock band 4, Guitar hero live, Super Mario Maker, Rocket League - это из тех, которые не в списке.

Без_Имени
23.12.2015, 11:48
ты всегда жаловался, что не удобно, значит не можешь, ибо на самом деле удобно.
Нет, я говорил, что клавомыш удобней, так оно и есть.
Дайте ему ремоут плей кто-нибудь, пусть коса убьет, раз игра такая легкая. А мы посмотрим и поржем)
Можешь прислать мне консоль с бубоном. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

The_Shrike
23.12.2015, 11:49
Вероятно, дело в том, что это список игр, претендующих на готи, а не всего говна, сто за год релизнулось.

Добавлено через 2 минуты
Дайте ему ремоут плей кто-нибудь
Готов предоставить ему консоль, если он приедет в Москву и придет ко мне в гости.
Батарея и наручники в комплекте, тряпка и бутыль с водой, если не убьет - тоже.

adaniil2
23.12.2015, 12:07
Вероятно, дело в том, что это список игр, претендующих на готи, а не всего говна, сто за год релизнулось.

Fallout 4
Dying Light

ок

Олд Блад и Ревелейшнс 2 и то лучше

Awolf
23.12.2015, 12:27
adaniil2, Олд блад аддон, а ревелейшнс 2, никто даже до тебя и МэдСерга про него и не вспомнил. Кроме того, голосовать за него как за готи? серьезно?

RealSkif
23.12.2015, 12:30
серьезно?
Ну ты ж проходной во все поля бордерландс в свой топ включил) И сдается мне, не ради смеха.

Bleach
23.12.2015, 12:32
Кроме того, голосовать за него как за готи? серьезно?почему нет? чем он хуже ведьмака? фашизмом попахивает.

woodson
23.12.2015, 12:35
Вы чего, список же из топ 3, которые тут запостили. Ре2 в них нет. Какие проблемы?

adaniil2
23.12.2015, 12:54
Кроме того, голосовать за него как за готи? серьезно?

Он и не тянет на готи, не спорю. Но почему можно голосовать за Фолаут 4 как за готи? Потому что хайпа в 10 раз больше? Игра-то дерьмовенькая. А Dying Light? Вот он уж явно ничем не лучше ревелейшнса.

Origin
23.12.2015, 12:56
Ведземин калька со скурима?
Сами поляки об этом говорили. Мол мы вдохновляемся скайримом и хотим сделать так же. Проблема в реализации - вместо открытого живого мира тес, получилась странная помесь с кучей знаков вопроса вместо эксплоринга.

SLowRider
23.12.2015, 12:59
adaniil2, Fallout 4 хорошая игра потому что.

MoorCATs
23.12.2015, 13:00
adaniil2, Олд блад аддон, а ревелейшнс 2, никто даже до тебя и МэдСерга про него и не вспомнил. Кроме того, голосовать за него как за готи? серьезно?

Я возмутился, что его нет, правда это в Арее было. Ну и правда голосовать за него не буду, т.к. не ГОТИ (не первое в место в топе, т.е.). Вот если б можно было несколько выбирать - то да.

Добавлено через 1 минуту

Как и RER2 :3

Awolf
23.12.2015, 13:01
MoorCATs, в прошлом году были шутники которые голосовали за все игры сразу. В этом году решил что готи - это все же одна игра.

Но ты проголосовал за Лару в итоге)

SLowRider
23.12.2015, 13:02
Origin, они еще постоянно говорили что их карта больше Скайрима. Только вот даже в Скайриме она была местами пустой, в Травнике так и подавно просторы карты бесполезны, ни живой фауны, ни уникальных локаций.

В этом плане Fallout 4 показал как нужно работать с картой. Она там небольшая, но локации прекрасны. Их много и большинтсво уникальны, можно и без карты ориентироваться.

Добавлено через 3 минуты
Awolf, потому что одна игра, так я бы проголосовал за мгс, лис, фолл и Лару.

rasinger
23.12.2015, 13:08
Origin, они еще постоянно говорили что их карта больше Скайрима. Только вот даже в Скайриме она была местами пустой, в Травнике так и подавно просторы карты бесполезны, ни живой фауны, ни уникальных локаций.

В этом плане Fallout 4 показал как нужно работать с картой. Она там небольшая, но локации прекрасны. Их много и большинтсво уникальны, можно и без карты ориентироваться.

в F4 слишком тесно, такой филлинг окружающего мира портит впечатление от него, литералли нельзя спокойно пройти минуты три, не открыв новую локацию

в Ведьмаке заполнение тоже далеко не образцовое, но там и мир сделан просто чтобы был, фокус в игре на квестах и истории

adaniil2
23.12.2015, 13:11
Мол мы вдохновляемся скайримом и хотим сделать так же.

Полякам скромности не занимать. Вдохновлялись вдохновлялись - в итоге сделали в разы лучше. А тебе, наверно, любая игра с лошадкой и опенворлдом калька со Скурима?

живого мира тес

В виче 3 хотя бы нет ощущения, что попал в страну буратин.

rasinger
23.12.2015, 13:23
Полякам скромности не занимать. Вдохновлялись вдохновлялись - в итоге сделали в разы лучше.

Окружающему миру / левелдизу / данжам Ведьмака настолько далеко до оных в Скайриме, что даже смешно, Единственное что лучше, это Новиград

Ведьмак конкурентоспособен, но на основе других параметров

Awolf
23.12.2015, 13:24
SLowRider, но ты посчитал что Лара лучше чем Фолл 4

Окружающему миру / левелдизу / данжам Ведьмака настолько далеко до оных в Скайриме, что даже смешно, Единственное что лучше, это Новиград
Я не спорю, но Бефезда умудрилась что в Скайриме слить почти все квесты, что в Фолле 4 все. Даже традиционно сильные квесты гильдий/братства превратились в унылое "приди зачисть". И для меня Рпг это именно интересные квесты, персонажи, диалоги.

И насчет окружающего мира/ левелдиза / данжей я не буду спорить, слишком субъективно, но на мой взгляд Бефезде надо учиться у поляков.

rasinger
23.12.2015, 13:37
Я не спорю, но Бефезда умудрилась что в Скайриме слить почти все квесты, что в Фолле 4 все. Даже традиционно сильные квесты гильдий/братства превратились в унылое "приди зачисть". И для меня Рпг это именно интересные квесты, персонажи, диалоги.

насчет квестов Скайрима не могу адекватно спорить, т.к. не могу различить в своих впечатлениях, где я ловлю приход от использования лора, а где квест хороший

а в Ф4, да почти все слив

И насчет окружающего мира/ левелдиза / данжей я не буду спорить, слишком субъективно, но на мой взгляд Бефезде надо учиться у поляков.

в плане чего? проходя Ведьмак я не запомнил не одного данжа, более того, данжи там не рассказывают свою историю, они просто декорации для квеста, это не плохо, это просто так сделали поляки

adaniil2
23.12.2015, 13:42
Данжи что там, что там обыкновенные, но левелдизайну поляком точно не стоит у бесезды учиться, прямой путь к деградации. Пускай лучше беседка сходит в гости к полякам и поучиться таким вещам как интересные квесты, живые персонажи, хорошие сюжет и постановка. А то они в этих вещах со времён Моровинда не то чтобы не двигаются, но даже хуже становятся.

rasinger
23.12.2015, 13:52
интересные квесты, живые персонажи, хорошие сюжет и постановка

это все не нужно играм Бефезды, чтобы быть хорошими

игры Бефезды строятся на эксплоринге и проработке окружающего мира, в этом аспекте Бефезде нечему учится у поляков

Автодженерик всего.

я тебе уже предлагал поиграть в игры с реальным автодженериком, чтобы ты чушь не порол, иди сыграй в Spore например

Без_Имени
23.12.2015, 13:56
игры Бефезды строятся на
Автодженерик всего.

adaniil2
23.12.2015, 15:05
это все не нужно играм Бефезды, чтобы быть хорошими

даже интересные квесты?:eek:

Я думал они нужным всем рпг.

Zacky1991V
23.12.2015, 15:43
MoorCATs, в прошлом году были шутники которые голосовали за все игры сразу. В этом году решил что готи - это все же одна игра.

В следующем у меня точно две будет. :(

Awolf
23.12.2015, 15:54
Zacky1991V, я боюсь загадывать про будущий год) а вот скоро запилю голосовалку - самые ожидаемые игры 2016)

SLowRider
23.12.2015, 18:02
даже интересные квесты?
там есть и нелинейные квесты например

adaniil2
23.12.2015, 18:18
SLowRider, хорошо, а они интересные?

SLowRider
23.12.2015, 19:20
adaniil2, нелинейные квесты > линейные квесты, это главное.
интересность не знаю как оценить, в Травнике в основном детективные квесты, они покажутся конечно интереснее, детективы и у Донцовой на ура идут.

The_Shrike
23.12.2015, 19:27
Да, квеств уровня "зажми чутье, иди по красному следу" - 10/10

adaniil2
23.12.2015, 19:31
накинь ещё пару баллов, ибо в травнике такие квесты в большинстве случаев заканчиваются клёвым босс-батлом

Origin
23.12.2015, 19:53
хорошо, а они интересные?
Бывают и интересные. Бывают и без файта даже.

Добавлено через 5 минут
А тебе, наверно, любая игра с лошадкой и опенворлдом калька со Скурима?

Неа. Но поляки ведь пытались, да.

rasinger
23.12.2015, 20:01
клёвым босс-батлом

у тебя какие-то слабые требования к босс-файтам, в Ведьмаке они весьма репетативные и простые, чаще всего однофазовые, понравятся могут разве что антуражем, но это такое

хорошо, а они интересные?

в ф4 есть пара и правда интересных квестов (вроде Серебрянного Плаща / Даймонд Сити Блюз / Конститьюшн), но уровня проработки и качества вроде Красного Барона нет ничего, да

Zacky1991V
23.12.2015, 20:10
Zacky1991V, я боюсь загадывать про будущий год) а вот скоро запилю голосовалку - самые ожидаемые игры 2016)

Я надеюсь там то можно будет за несколько голосовать.)

Zacky1991V, я боюсь загадывать про будущий год)

DooM и Анч 4, все продопределено, пофиг вообще что еще выйдет. :))

adaniil2
23.12.2015, 20:36
у тебя какие-то слабые требования к босс-файтам, в Ведьмаке они весьма репетативные и простые, чаще всего однофазовые, понравятся могут разве что антуражем, но это такое

Не солсы конечно, но куда больше удовольствия, чем от женерик квестов скурима.

SLowRider
23.12.2015, 20:51
adaniil2, боевка в Травнике как раз и есть средняя.

Awolf
23.12.2015, 20:52
Я надеюсь там то можно будет за несколько голосовать.)
Логично же)

SLowRider
23.12.2015, 20:58
Логично же)

не очень логично когда правила меняются из года в год. Ценность традиций пропадает от таких махинаций.

Awolf
23.12.2015, 21:15
SLowRider, ты был одним из тех кто голосовал за все) Правила подстраиваются под ситуацию, чтобы было меньше вредительства)

SLowRider
23.12.2015, 21:21
Awolf, ну нет, я голосовал только за одну игру изначально
пруф http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138818

The_Shrike
23.12.2015, 21:55
клёвым босс-батлом
У меня слишком большой опыт в соулсборне, чтобы назвать босс-баттлы витчера клевыми, сорри

Добавлено через 2 минуты
виче 3 хотя бы нет ощущения, что попал в страну буратин.
Если бы мальчик в белом саду не пел про эмгыра каждый божий раз, даже если 10 секунд назад проходил мимо - я бы мог подумать над тем, чтобы где-то согласиться

LamaDrama
23.12.2015, 22:24
У меня слишком большой опыт в соулсборне, чтобы назвать босс-баттлы витчера клевыми, сорриУ тебя вообще слишком большой опыт в соулсборне, чтобы обращать внимание на другие игры, я тебе про это не перестану говорить.
пес, лис, юби конвеер не считается

adaniil2
24.12.2015, 04:46
У меня слишком большой опыт в соулсборне, чтобы назвать босс-баттлы витчера клевыми, сорри

Сорри, у меня тоже большой опыт в трёх соулсах, но босс-батлы вичи от этого менее клёвыми не стали, ещё раз сорри

GlitchMob
24.12.2015, 09:08
Но зато коверкать названия мастак. Только вот зачем?

потому что я в этом [что?] мастак

The_Shrike
24.12.2015, 09:13
adaniil2, бывает, что поделать (:

RealSkif
24.12.2015, 09:15
[что?]
В русском тоже не мастак, что ли?)

CityGhost
24.12.2015, 10:03
Ну что ж, похоже вульф таки не смог принять поражение герванта. Немного грустно, но вполне предсказуемо. Можно расходиться)

Awolf
24.12.2015, 10:44
CityGhost, поражение? рили?)

CityGhost
24.12.2015, 11:20
Awolf, я надеялся, что намек достаточно прозрачен, и не придется тебе на пальцах объяснять, но как хочешь. Я как бы порицал твою непоследовательность, когда ты сначала писал, что не против победы бб и даже за, а потом, стоило ему вырваться вперед, сразу позвал толпу не пойми кого и откуда. И не надо писать о том, что мы позвали акри, гранта и леху. Даже ты должен осознавать, что это ни разу не одно и то же. Ты не понимаешь почему у нас горит? А я вот не понимаю почему ты внезапно оказался так озабочен этим вопросом, если тебе пофиг кто победит.

$ith
24.12.2015, 11:26
Витчер конечно, че тут. Хотя игр классных было очень много. И ватман крутейший, и мортал комбат хорош, Лариска неожиданно годной такой получилась.

Awolf
24.12.2015, 11:27
CityGhost, если вам можно - то почему мне нельзя?) Опять двойные стандарты?

И да, я не призывал голосовать за что то конкретное, а просто дал ссылку на голосование. Мне не важно кто победит - чем больше выборка, тем более верный результат.

И я не понимаю почему у вас так горит и вы так топите за ББ

GlitchMob
24.12.2015, 11:28
В русском тоже не мастак, что ли?)

http://cs612423.vk.me/u3780519/docs/1204c88f6c25/100_commentaires_8.gif?extra=OFqjltyQ780HBHH8pRnbU 56r9M0cpsffb0c9R4jHci5sGztUDJctSj1mdWn1xscgCvu7OXy zFGxfE8eqGySesXx16wvWWnmQ:confused:

adaniil2
24.12.2015, 11:33
ну вулф кидал ссылку (по которой я здесь и оказался) кое-куда, просто сказав что идёт голосовалка за игру года, за что-то конкретное голосовать не агитировал

SLowRider
24.12.2015, 11:36
ну вулф кидал ссылку (по которой я здесь и оказался) кое-куда
тему можно удалять, всем спасибо

Awolf
24.12.2015, 11:39
SLowRider, то есть объявление (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=246&a=782) тебя не смущает?)

adaniil2
24.12.2015, 11:57
тему можно удалять, всем спасибо

а что, по-твоему, не так?

SLowRider
24.12.2015, 12:03
а что, по-твоему, не так?
Форум Игромании > Игровые консоли и консольные игры

HellSoul
24.12.2015, 12:05
Да все не так.
Если голосование учитывает ПК игры (да и в целом не привязано к платформам), а участвует в нем вообще весь форум, почему оно висит не в ГБ или где-то еще, а именно в консольном разделе?
Проблема исключительно в том, что при таком раскладе победитель был известен заранее, поэтому голосование не нужно.

И так уж, вдогонку. Есть цельная группка людей, которая активно в течение года во что-то играла и обсуждала это в Арее и профильных темах. И уж как-то должны коррелироваться эти разговоры с голосованием. Но не бьется. А почему? Да потому, что обсуждают люди одни игры, а приходят анонимы и проснувшиеся динозавры и голосуют за другие. Смысл мероприятия-то в чем?

adaniil2
24.12.2015, 12:05
SLowRider, и? Вулф кидал ссылку в сумеречное кафе, которое не относится ни к консольному, ни к пк разделам. Оно вообще не относится к игровым разделам.

SLowRider
24.12.2015, 12:07
HellSoul, еще не забывай, что в этом году одна игра года, а в следующем их много.

Добавлено через 1 минуту
adaniil2, я думал это голосование для консольного раздела only, ну ладно тогда.

Awolf
24.12.2015, 12:10
HellSoul, я вообще этого не понимаю список игр есть? - есть! из пк игр только Pillars of Ethernity, которую в Арее много обсуждали. И вообще как по твоему запрещать одним голосовать, а другим нет. Фейков тут явных нет (так то можно даже без ip проверить по дате регистрации). На форуме голосовалка "Игра года" уже давно не проводится. И почему то в прошлые годы все голосования не подвергались такой ярой критике.

Bleach
24.12.2015, 12:11
подвергались

Awolf
24.12.2015, 12:13
Bleach, хорошо, значит в следующем году проводить голосования не будем, так как оно никому не нужно.

Bleach
24.12.2015, 12:14
почему, нужно, просто нормальное.
от настоящего консольщика
Хеллсол, Ситигост, Реалскиф

Awolf
24.12.2015, 12:15
Bleach, озвучь претензии.

от настоящего консольщика
Хеллсол, Ситигост, Реалскиф
Это изменит итог голосования?

adaniil2
24.12.2015, 12:16
SLowRider, консольный раздел вообще-то открыт для всех форумчан, любой имеет право зайти и проголосовать. Ты же не думаешь что у всех завсегдатаев местного раздела есть, например, ПС4 на которой они могли бы поиграть в ББ? Так какая тогда разница, кто голосует?

ALEXEVIAN
24.12.2015, 12:20
Смотрю на список. Куча годных игр тянущих на звание лучшей...и тут осознаю, что даже те, что успел попробовать всё равно не прошёл. Время, время, где тебя взять? Проголосую чисто гипотетически :)

woodson
24.12.2015, 12:21
Цирк какой-то.
Бладборн не лидирует, вот и беситесь, да?
В мультиплатформу все играют, так какая разница на какой платформе человек ее прошел, если игра одна у всех?

Делать голосование по одним лишь эксклюзивам - глупо.

Bleach
24.12.2015, 12:21
да я уже писал. игры не все в списке, при этом почему-то в нем пк-игра оказалась
---
ведьмак просто-напросто неконсольная игра, пусть она на них и вышла
исполнение отстой, она на этих платформах игрой года быть не может
на пк пожалуйста, не жалко

HellSoul
24.12.2015, 12:22
оно никому не нужно
Ошибаешься.
Оно нужно. Но оно должно быть продуманным, понятным и логичным.
А здесь вообще логика любая отсутствует.

Мой вариант схемы проведения такого голосования:
- список игр включает только то, что выходило на консолях
- голосующие обязаны сопроводить свой голос комментарием и по возможности ссылками на собственные восторженные отзывы по игре в соответствующих темах, так же необходимо засветить аккаунт, в котором можно было бы увидеть прогресс пользователя по данным играм
- голосовать имеют право только те пользователи, которые оставили в течение года минимум пол-сотни постов в консольном разделе, причем не менее 80% не позднее чем за месяц до начала голосования

Все. Будет объективно отражающее действительность голосование от консольного сообщества по консольным играм в консольном разделе. А не абы что и сбоку бантик.

MoorCATs
24.12.2015, 12:24
Я же предлагал в Арее отдельное голосование провести :\

woodson
24.12.2015, 12:25
она на этих платформах игрой года быть не может
Потому что ты так сказал?
Раз не может, то вон, голосуй за Бладборн, пожалуйста. Он есть в списке. Какие проблемы?

Awolf
24.12.2015, 12:25
- голосовать имеют право только те пользователи, которые оставили в течение года минимум пол-сотни постов в консольном разделе, причем не менее 80% не позднее чем за месяц до начала голосования
Как по твоему ограничить голосование? когда может любой пользователь зайти в раздел и проголосовать?

- голосующие обязаны сопроводить свой голос комментарием и по возможности ссылками на собственные восторженные отзывы по игре в соответствующих темах, так же необходимо засветить аккаунт, в котором можно было бы увидеть прогресс пользователя по данным играм
Давай уж сразу по паспорту голосовать!
- список игр включает только то, что выходило на консолях
Тебя так смущают Пилларсы которые выйдут в следующем году на консолях?

Bleach
24.12.2015, 12:26
woodson, я и проголосовал

rasinger
24.12.2015, 12:28
HellSoul, форум слишком мертв для такой схемы

но если консольщики хотели огородиться, могли бы просто сформировать жюри в той же арее и выкатить итоги, без голосования

а голосование общефорумное мог бы тогда провести другой клан, например

иначе зачем на полумертвом форуме два голосования проводить

woodson
24.12.2015, 12:28
Господи, ну точно, цирк какой-то.

Об этом голосовании забудут уже в январе. Победившая игра не станет лучше оттого, что она тут победила. Какой смысл все усложнять? Сейчас не 2008, когда форум, а с ним и раздел, процветали и здравствовали.Будет объективно отражающее действительность голосование от консольного сообщества по консольным играм в консольном разделе. А не абы что и сбоку бантик.
Доя этого есть итоги от консольного клана, которые в том году были, насколько я помню.

The_Shrike
24.12.2015, 12:29
Вулф кидал ссылку в сумеречное кафе, которое не относится ни к консольному, ни к пк разделам. Оно вообще не относится к игровым разделам.
Пхахах
Конееееечно, не относится))
Предполагаю, там соотношение пекарни с консолями равное абсолютно!

И да, Вульф, не надо тереть мои посты про клановые итоги и твоих товарищей))

HellSoul
24.12.2015, 12:30
Как по твоему ограничить голосование?
Каким-то образом с админами согласовать возможность ограничения доступа к голосованию или еще что-то. Я не знаю возможностей движка форума и прав администраторов/модераторов. Самый простой вариант сказать, что сделать не получится. Было бы желание.

Давай уж сразу по паспорту голосовать!
Лучше по паспорту, чем получить голосование анонимусов. Просто прикинь для интереса сколько людей из тех, кто принял участие в голосовании реально общаются в разделе, имеют консоли и вообще играли в эти игры.

Тебя так смущают Пилларсы которые выйдут в следующем году на консолях?
Так вот пусть в голосование следующего года и попадают. Логично?

MoorCATs
24.12.2015, 12:31
Каким-то образом с админами согласовать возможность ограничения доступа к голосованию или еще что-то. Я не знаю возможностей движка форума и прав администраторов/модераторов. Самый простой вариант сказать, что сделать не получится. Было бы желание.

Да самый простой вариант тут просто голосовать текстово, а организатор потом просто подсчитает всё и вывесит итоги. Опять же, всё это я уже предлагал в Арее.

Awolf
24.12.2015, 12:33
MoorCATs, такой вариант был, но всем было лениво писать что либо.

Ell
24.12.2015, 12:37
Это изменит итог голосования?
Конечно изменит. Они просто не включат Ведьмака в список, ведь он не достоин.)) Вот тогда бы воцарилась справедливость.

woodson
24.12.2015, 12:37
Ребят, ну, вы это, фашисты какие-то.

Можно провести отдельно - консольный эксклюзив года.

Aluc4rd
24.12.2015, 12:38
но всем было лениво писать что либо.
Да тут даже не столько лениво, сколько факт того, что есть еще неделя до наступления нового года. За это время можно успеть пройти еще что-нибудь, составить мнение и личный Топ-5/Топ-3/GOTY.

woodson
Ell, не, тогда точно победит Бладборн, ибо сонибоев в разделе намного больше, чем биллибоев.

Awolf
woodson, эмм Бладборн вс Форза 6 вс Хало 5 вс Ордер?)

The_Shrike
24.12.2015, 12:39
Надеюсь, организаторы голосования сделают правильные выводы, и в следующем году оно будет закрытым :D

MoorCATs
24.12.2015, 12:40
Да тут даже не столько лениво, сколько факт того, что есть еще неделя до наступления нового года. За это время можно успеть пройти еще что-нибудь, составить мнение и личный Топ-5/Топ-3/GOTY.

Именно, я вот сейчас Хало 5 прошёл. Думаю.

Aluc4rd
24.12.2015, 12:40
Можно провести отдельно - консольный эксклюзив года.
Ну да, из 5-ти игр выбирать-то проще... наверное:D
Bloodborne
Forza Motorsport 6
Halo 5: Guardians
Rise of the Tomb Raider
Until Dawn

SLowRider
24.12.2015, 12:41
Aluc4rd, Годзиллу забыл

Rumit
исполнение отстой, она на этих платформах игрой года быть не может
на пк пожалуйста, не жалко

Вот кстати да , техническая часть сильно хромает на консолях. Этого хватает чтоб не голосовать за игру.А тот же Бладборн вылизан как конфетка

HellSoul
Они просто не включат Ведьмака в список, ведь он не достоин.
Что за хрень? Причем тут достоин или не достоин.
Речь только о том, что голосование никак не отражает позицию раздела, в котором это голосование размещено.
Навскидку просто, из 32 человек, сунувших в ведьмака, лично я минимум 20 ни разу в консольном разделе (Арее или в играх) не видел. Зачем они? Почему?

Льюс Терин
Запретите голосовать пацанам из РБ?

Awolf
24.12.2015, 12:42
Aluc4rd, народ уже написал

1. Бладборн.

Пояснение: потому что лучший Соус со времён ДС1. Аминь.

игры в этом годы одна хуже другой. кароч говно
дестини зе тейкен кинг игра года. вернее длс

Из игр уходящего года прошел только MKX, Rocket League и Apotheon.
Игра года, очевидно, MKX.

Зато прошел много чего из предыдущих периодов, аж 10 разных игр на PS и 11 на Боксе. Собственно, первый год на моей памяти, когда старье было актуальнее новинок.

Все. Будет объективно отражающее действительность голосование от консольного сообщества по консольным играм в консольном разделе. А не абы что и сбоку бантик.
Вот оно! Самые объективные посты отражающие все что надо отражать

The_Shrike
На самом деле, единственная здравая идея - верифицировать голоса по активности пользователей в разделе, но понятно, что Вульфу этим заниматься лень, а всем остальным он не даст.

В том, что будет foul play, я не сомневался, хотя не думал, что от самого организатора. Ну Ок, потом не надо удивляться, обнаружив в спине посторонние предметы.

Aluc4rd
Именно, я вот сейчас Хало 5 прошёл. Думаю.
Пройти Лару за неделю успеешь еще (ну так, на всякий случай:Emba:), вроде видел вчера, как ты там по Сирии куда-то карабкался))) Или это демка?

woodson
Я один не понимаю столь рьяного, а местами даже и больного отношения к голосованию? Можно провести параллель с оценками, типа меньше 70 - говно. Так и тут: не победил консольный эксклюзив - консоли стали хуже, их честь опорочена.

HellSoul
24.12.2015, 12:44
Кстати, тоже очень ценное замечание.
Я сунул в MKX исключительно потому, что больше из новинок этого года ни во что не играл. А тут, глядишь, успел бы еще что-то пройти и голос был бы другим. Просто морально не могу себе позволить прошлогоднюю ошибку, когда у меня FH2 стала гонкой года авансом, тогда как в реальности это, без сомнений, Driveclub. Нельзя голосовать за то, во что не играл.

MoorCATs
Пройти Лару за неделю успеешь еще (ну так, на всякий случай:Emba:), вроде видел вчера, как ты там по Сирии куда-то карабкался))) Или это демка?

К сожалению демка, да :\ Хало за 2 дня пройден, к слову.

SLowRider
так какая разница на какой платформе человек ее прошел, если игра одна у всех?
у некоторых польских студий бывает такое что консольная версия неприятная для потребления, в теме с игрой кстати немало жалоб, там люди забрасывали игру и патчи ждали. Это считается как разница?

woodson
24.12.2015, 12:45
Навскидку просто, из 32 человек, сунувших в ведьмака, лично я минимум 20 ни разу в консольном разделе (Арее или в играх) не видел. Зачем они? Почему?
За Бладборн тоже полно таких. Зачем они? Почему?

Bleach
24.12.2015, 12:45
еще унтил даун, а, нет, он там есть

woodson
24.12.2015, 12:46
SLowRider, игра вышла в мае, уже все починили. Проблем нет, как видишь.

Awolf
24.12.2015, 12:47
The_Shrike, доверяю тебе провести голосовалку в Арее, приведи посты обсуждения, конкретной игры, дай ссылку на ачивку прохождения игры и подсчитай итоги.

Ell
24.12.2015, 12:47
woodson, если только по эксклюзивам. Мой голос был бы за Until Dawn. Но как доказать, что я в неё играл? PS4 у моего брата, и мы проходили и угорали вместе, периодически меняясь, то он управлял, то я. Может такой вариант у консольщиков тоже не считается и я буду дисквалифицирован от голосования.)

adaniil2
24.12.2015, 12:48
Предполагаю, там соотношение пекарни с консолями равное абсолютно!

хз, можешь сам проверить, расскажешь потомМожно провести отдельно - консольный эксклюзив года.

"Бладборн года"

Bleach
Ell, с полиграфом покатит

woodson
Нельзя голосовать за то, во что не играл.
НЕЛЬЗЯ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТО, В ЧЕМ НЕ ВЫБИЛ ПЛАТИНУ! :mad:

Bleach
24.12.2015, 12:49
нельзя голосовать вудсону

woodson
24.12.2015, 12:50
Ell, так я тоже проходил на консоли друга, ибо нишеброд для собственной пс4.
Как я понял, они строят из себя илиту.

adaniil2
24.12.2015, 12:50

У меня до сих пор подписки на треды по МГС4 и Анчартиду 2 висят, можешь проверить.:mania:

Rumit
24.12.2015, 12:51
Это считается как разница?конечно, я выше как раз об этом написал.Консольная версия просто тонет в тех прблемах.Тормоза, подзагрузка текстур, графон как минимально-средние настройки ПК версия.Такой отстой лично мне не нужен

ALEXEVIAN
Единственное, что нарушает баланс сил это мультиплатформенные игры, особенно те, что вышли на ПК - там банально юзеров больше. Когда голосовалки по играм на сайте мании весели, там всегда побеждали ПК игры, либо попкорн с консолей. Результаты до боли очевидные всегда.

woodson
Bleach, я вот сейчас каминг-аут совершу, а вы уж потом объясняйтесь за ущемление прав.

Awolf
24.12.2015, 12:52
Rumit, загрузка ББ по паре минут это окей? особенно учитывая как часто приходится помирать поначалу

Aluc4rd
Aluc4rd, Годзиллу забыл
Не катит, на PS3 она вышла в декабре прошлого года:D На PS4 переиздание... нет, Ремастер!!!:lol:

CityGhost
Я почему-то только люксора не припоминаю. Все остальные - бывалые обитатели раздела, видел не раз и не два.

Bleach
woodson, лучше харакири соверши

Rumit
24.12.2015, 12:54
Awolf, это мелочи (имхо). А вот то что перечислил про Ведьмака,нет

CityGhost
24.12.2015, 12:55
загрузка ББ по паре минут это окей?
Сейчас загрузки занимают секунд 20 макс.

особенно учитывая как часто приходится помирать поначалу
Гит гуд энд донт дай. Изи =D

HellSoul
24.12.2015, 12:56
Ну да, за ББ тоже.

Awolf
24.12.2015, 12:57
Сейчас загрузки занимают секунд 20 макс.
Сейчас и Ведьмак 3 стабильно работает.

это мелочи (имхо)
А для меня не мелочи, и что - давайте исключим ББ из голосования из-за технических проблем!

Сейчас ни один крупный релиз не выходит без проблем.

woodson
24.12.2015, 12:57
CityGhost, фрейз и небель еще. За Ведьмака многих видел в консольном разделе, правда, в 2013-2014.

Bleach
24.12.2015, 12:59
бб нельзя исключать, это консольная игра
ее делали японцы на своей родной платформе
а не поляки однорукие

woodson
24.12.2015, 12:59
Bleach, откуда столько негатива? :(

Bleach
24.12.2015, 13:00
woodson, не за тех топишь
руку тебе отрубить мало

Даблгуд
24.12.2015, 13:00
Есть консоль от сони, но играю, за исключением экзов, на пека. Меня можно не считать, если организаторы думают, что это правильно.
пысы Такой фестиваль мнений в треде радует.

Awolf
24.12.2015, 13:04
Даблгуд, организаторы как раз за равноправие. А если кому то хочется чтобы победил Бладборн, то они могут устроить свое голосование где будет явный победитель.

Rumit
24.12.2015, 13:15
Сейчас ни один крупный релиз не выходит без проблем.
Тебе реально было в кайф играть консольного Ведьмака с 20фпс'ами? И графоном как из толчка(я это понял когда своими глазами увидел пк версию)?
Не понимаю( а ты цепляешься к долгим загрузкам ББ

woodson
24.12.2015, 13:17
Bleach, в том году же продал пс3, так что теперь я бывший консольщик, хоть и поигрываю на чужой пс4.

Добавлено через 1 минуту
Rumit, тебе же написали, что это на релизе так было. А релиз был аж в мае. Хватит высасывать из пальца причины удалить Ведьмака.

Awolf
24.12.2015, 13:22
Тебе реально было в кайф играть консольного Ведьмака с 20фпс'ами? И графоном как из толчка(я это понял когда своими глазами увидел пк версию)?
Я прошел Ведьмака 3 на пс4 с патчем 1.05 (на релизе говорят все лучше было) и не испытал никаких проблем, ни с глючащими квестами, ни с подзагрузками. Графика конечно печальная по сравнению с Пк версией, но в целом неплохо. И собираюсь также пройти Ведьмака 3 на Хуане.

MoorCATs
24.12.2015, 13:26
Rumit, тебе же написали, что это на релизе так было. А релиз был аж в мае. Хватит высасывать из пальца причины удалить Ведьмака.

Да не хочет никто удалять Ведьмака. Суть в том, что в чистом местном консольном голосовании победил бы Бладпорн. Я думаю, большинство это понимает. И это не из-за того, что народу надо, чтобы его лавели гейм победила. Я не играл толком ни в Витчера, ни в Бладпорн. Хелл, думаю, тоже не топит за Бладпорн.

Просто вместо консольной голосовалки получилась общая. Как-то так.

Awolf
24.12.2015, 13:30
MoorCATs, я уже предложил Шрайку сделать голосовалку для пользователей Ареи. Пусть делает все для победы Бладборна)

Все предыдущие голосовалки были не только для консольного раздела, и так же голосовал весь форум, но почему то это не было проблемой. А теперь вдруг стало.

HellSoul
24.12.2015, 13:45
почему то это не было проблемой
Да уже давно это проблема.
Раздел называется консольным, но любому пекарю здесь раздолье. Уже даже в темах по играм перестали обращать внимание на вопросы и посты по ПК-версиям игр.

И взять тот же RB, который ПК-шным никак нельзя назвать, но там все скоординировались и забацали себе обособленную территорию, где консольщиков закидывают помидорами еще на подходе.

Вот это все недоумение вызывает, честно говоря. Повторюсь, надо либо признаться самим себе, что никакого консольного сообщества не существует и осуществить плавное слияние с ГБ, либо уже сделать нормальный консольный раздел, откуда пекари будут гнаться ссаными тряпками за одно только упоминание своих любимых гробов и игр к ним. Заметьте, я не против ПК как такового. Но мне хочется зайти в консольный раздел и общаться с консольщиками, обсуждая консольные игры. Пообсуждать мультиплатформу и ПК проекты я могу в ГБ и РБ.

Awolf
24.12.2015, 13:48
но там все скоординировались и забацали себе обособленную территорию, где консольщиков закидывают помидорами еще на подходе.
Зачем тогда туда заходить? и ты предлагаешь тоже отгородится и сидеть в огороде? На форуме и так немного людей осталось.

осуществить плавное слияние с ГБ
Это неправильно с точки зрения решения технических вопросов.

либо уже сделать нормальный консольный раздел, откуда пекари будут гнаться ссаными тряпками за одно только упоминание своих любимых гробов и игр к ним.
Это еще более неправильно.

Пообсуждать мультиплатформу и ПК проекты я могу в ГБ и РБ.
Ты предлагаешь оставить в разделе только темы по эксклюзивам?

adaniil2
24.12.2015, 13:50
и забацали себе обособленную территорию, где консольщиков закидывают помидорами еще на подходе.

кто там такое забацал, только если отдельные инвалиды типа без_имени и, наверно, какого-нибудь джекофивела, но на его счёт даже не уверен

The_Shrike
24.12.2015, 13:57
Это еще более неправильно.
Это единственное правильное решение.
уже предложил Шрайку сделать голосовалку для пользователей Ареи. Пусть делает все для победы Бладборна)
Да смысл теперь?)
Ежу понятно, что при чисто консольном голосовании он бы выиграл.

Технические проблемы, май эсс. На чем сам-то играл на релизе в витчера?

HellSoul
24.12.2015, 13:58
Это неправильно

Это еще более неправильно

Исчерпывающе.

Ты предлагаешь оставить в разделе только темы по эксклюзивам?
Предлагаю сделать консольный раздел таким, каким хотят его видеть пользователи.
Стандартная модная отмазка модераторов и админов про и так низкую активность на форуме не может компенсировать отсутствие комфорта для тех, кто на этом форуме общается много и постоянно. Это выглядит странно, когда в ожидании мифических новичков модераторы разделов готовы расстаться с несколькими старожилами. Но если до этого дойдет, я готов покинуть стагнирующий раздел.

Awolf
24.12.2015, 14:03
На чем сам-то играл на релизе в витчера?
в ночь релиза на пк, на следующий день приехал коллектор на Хуан и попробовал на Хуане, там была англ озвучка, меня бахнуло и я стал продолжил играть на пк.

Добавлено через 2 минуты
Предлагаю сделать консольный раздел таким, каким хотят его видеть пользователи.
Есть тема, предложений тык (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=52917), что мешает изложить свою точку зрения там? затем следует провести голосование - "а нужно ли так делать", если предложение спорное, и только потом что то предпринимать. Потому что твоя точка зрения не истина в последней инстанции.

Rumit
24.12.2015, 14:13
Awolf, если бы я изначально играл на пк, то скорей всего выбрал бы Ведьмака( но меня угораздило купить пс4версию. Поэтому проголосовал за ББ, которая как и Ведьмак подарила много часов счастья но не омрачила их тех проблемами.А от тех проблем у меня реально бомбило(

Отдельную голосовалку пилить не нужно и так все ясно

SLowRider
24.12.2015, 14:24
там была англ озвучка
русская лутше (https://youtu.be/St30WeBz_m4?t=42m10s)

Awolf
24.12.2015, 14:26
Rumit, мне вот интересно, если сделать голосовалку "самые ожидаемые игры" то опять все будут топить за ДС3, говорить Xcom'а не должно быть в голосовании, и вообще все подстроено и давайте будут голосовать только пользователи раздела и тру консольщики.

MoorCATs
24.12.2015, 14:29
Awolf, Там Анч4 будет же :3

Вообще. я надеюсь, что Xcom потом таки выпустят на консольки.

Rumit
24.12.2015, 14:35
Awolf, я не против пк кстати, я лишь пояснил свой выбор.Все таки очень разительная разница в версиях, об этом просто умалчивать не стоит.

Bleach
24.12.2015, 14:37
Да.

И заменить

CORP
AWARDS
GAME OF THE YEAR

на

AWOLF
AWARDS
GAME OF THE YEAR

Никто и слова не скажет.

woodson
24.12.2015, 14:39
Кстати, я так и не понял, а почему нет игр для вию??? Для пк есть, а для вию нет.