Просмотр полной версии : Доверили бы вы Питеру Джексону снимать "Сильмариллион"?
Arhitecter
14.12.2015, 17:21
Питер Джексон не так давно заявил, что ему по силам экранизировать "Сильмариллион". Предположим, что вопрос с правами на экранизацию и финансированием решен, доверили бы вы ему съёмки? И если нет, кто по-вашему лучше подошёл бы на эту роль?
Jack of Еvil
14.12.2015, 17:24
Боже мой, да всем насрать.
DiabloKiller
14.12.2015, 17:31
Ответ может быть только один.
А что, хорошая книга?
Толкина не читал.
Трилогия про кольцо вполне смотрибельна, а вот про похождение Хоббита - совсем говно.
Пожалуй, не надо. Утратил полимеры он.
А что, хорошая книга?
Отличная.
Я был бы очень даже за! Но только что бы без детского рейтинга.
Это что-то по лотру? Я б глянул.
Я просто не знаю что такое Сильмарион. Он Джексон больше с обезьянами и дремучими лесами. А тут не понятно. Жалко что нет голосовать - частичное незнание.
по лотру?
это библия всего мира.
кольца снял?
снял
хобита снял?
снял
так в чем проблема? пусть дальше снимает, или не снимает, пусть сам решает
без детского рейтинга
денег не дадут
DiabloKiller
14.12.2015, 20:21
Nebel, Настолько хреново снял, что лучше бы не снимал.
Jack of Еvil
14.12.2015, 20:52
Лучше бы braindead 2 снял, я бы посмотрел.
rasinger
14.12.2015, 20:57
Питер Джексон не так давно заявил, что ему по силам экранизировать "Сильмариллион".
сложно представить сколько фильмов нужно на данную экранизацию
И если нет, кто по-вашему лучше подошёл бы на эту роль?
никто, вообще не надо трогать "Сильмариллион"
От нас не зависит. Родственники не дадут никому.)
Сам уже книжку не помню практически никак. Думаю в следующем году перечитать. Сейчас её осмыслю лучше, чем в том школьном возрасте в котором её прочёл. А вообще я всегда за экранизацию. Если в итоге она не получится первоисточник это никак не испортит.
Настолько хреново снял, что лучше бы не снимал.
Нормально снял. Ему там хоббита и так урезали всего чертовы цензурщики.
денег не дадут
ну там куча эпических битв, эпических моментов... ух...!
ну там куча эпических битв, эпических моментов... ух...!
в варике (который 3) кровь-кишки по всему экрану, а в фильме жастин бибер орков ганяет
так что вероятность рейтинга выше 12+ ниже 0
DiabloKiller
14.12.2015, 22:40
pankor, Не "нормально снял", а "быдло схавало". Используй точные формулировки.
DiabloKiller, оке. Точная формулировка - "небыдло" вайнит на фильм.
Все в чем можно упрекнуть Джексона это в том, что конец третьего хоббита был перекроен.
в варике (который 3) кровь-кишки по всему экрану, а в фильме жастин бибер орков ганяет
так что вероятность рейтинга выше 12+ ниже 0
Все таки даже так там есть что снимать. Мечты-мечты.
DiabloKiller
15.12.2015, 02:29
pankor, Список упреков, недостатков и минусов у Хоббита объективно большой. Разница в том, что полноценные люди видят их, а все остальные - хавают и просят еще. В ВК чуть получше дело было, вроде бы.
DiabloKiller, да я в курсе всех минусов и недочетов. не надо рассказывать тут.а все остальные - хавают и просят еще.
ууууу)) А ты не смотрел хоббита?
Вот согласен, что без детского рейтинга. Если как властелин колец, то ок, а как хоббита конечно нет.
В ВК чуть получше дело было, вроде бы.
в переводе гоблина один из лучших фильмов в истории кинематографа
в переводе гоблина один из лучших фильмов в истории кинематографа
хм. плюсую. да.
А вот Хоббит в его переводе мне не особо нравится. Уже не так смешно как ВК.
хотя всего 3 части перевода первого фильма вышло.
ALEXEVIAN
15.12.2015, 16:53
Лучше бы braindead 2 снял, я бы посмотрел.
Зачем вторая часть? Одного фильма выше крыши достаточно.
Сам жду когда Детей Хурина экранизируют, очень понравилась книга. Джексон может снять качественное фэнтези, другое дело кто и как ему палки в колёса вставит на пути к релизу. Из-за больших дядек без мозгов, принимающих решение в делах, где они не компетентны уже много чего пострадало и пострадает ещё.
Нет, потому что он уже ничего не может противопоставить студийным босам, хотя раньше мог. Да и вообще, во всех хоббитах по мимо жесткого контроля, видна усталость его от тематики. Вот какой-нибудь нф эпик я бы посмотрел.
Arhitecter
16.12.2015, 02:37
Я согласен со скептически настроенной частью народа. Увы, Джексон не потянет сделать что-то по-настоящему годное. У него может получиться очень средний коммерческий продукт, о котором забудут через месяц-два после выхода на экраны, не более того. Если ВК, будучи абсолютно мейнстримным продуктом, ещё бил какую-то планку качества, то Хоббит вышел позорным. Растянуть одну маленькую детскую книжку на три (о Боги, ТРИ!) скучных фильма - надо постараться.
На одном фан-ресурсе кто-то упомянул Джима Джармуша, - вот на это я бы посмотрел.
если бы ему дали такие же полномочия что и при съемке вк, навроде дадим денег сколько попросишь и времени вагон с телегой и вообще делай как считаешь нужным, мы тебе доверяем, возможно, при наличии нормального сценария опять же, у него может получится годный вариант. он, по крайней мере сам так говорит, достаточно бережно относится к этой вселенной и не хочет ее запомоить и к нему уже есть хоть какой-то кредит доверия в плане съемок именно средиземья.
OutOfNowhere
19.12.2015, 19:44
Вообще никому не доверил бы.
SamAilward
19.12.2015, 22:55
Растянуть одну маленькую детскую книжку на три (о Боги, ТРИ!) скучных фильма - надо постараться.
А что ты тогда хотел получить в обратном случае от детской книжки, которую бы уместили в два часа одного фильма?
Arhitecter
20.12.2015, 01:22
А что ты тогда хотел получить в обратном случае от детской книжки, которую бы уместили в два часа одного фильма?
Нормальную сказку, каковой Хоббит и является. Без всего того, что в него напихали ради фансервиса. Без растянутых на десятки минут сцен, где можно обойтись парой. Без вот этого гранитного пафоса, который то и дело проскальзывал. Книжка простая, насыщенная и хоть и мрачновата местами - довольно веселая. А фильмы вышли медленными, занудными и претенциозными.
SamAilward
20.12.2015, 10:07
Arhitecter, то есть ты считаешь, что в два часа можно уместить книгу, при этом не порезав её как минимум на треть, чтобы не получилось галопом по Европам, как допустим это было во всех Гарри Поттерах, кроме последнего?
Nikquest
20.12.2015, 10:29
в два часа можно уместить книгу
Ну, "Властелина колец" же более-менее уместили всю трилогию в три фильма. А там каждая часть по объему больше, чем "Хоббит". На два часа не знаю, но на 2,5-3 - вполне. А потом выпустить режиссерку на 4 - и норм.
Mr.Goodkat
24.12.2015, 14:24
ВК классный, Хоббит совсем ужасный, не знаю, в чем причина такого провала Джексона с Хоббитом, но доверять бы не стал дальше, на лицо непонимание оригинала либо жесткие ограничения руководства, с которыми Джексон ничего сделать не может, значит, лучше не надо. Кому доверил бы? Кому-нибудь независимому и при этом знакомому с литературой не понаслышке, если такие есть. Конкретно не могу сказать, не увлекаюсь кино настолько, чтобы запоминать режиссеров :) Моя позиция такова, что лучше посмотреть ламповый хэндмэйд, чем бездушный блокбастер
Сильмариллион, как цельную историю экранизировать просто нет смысла - там слишком много материала - персонажей, событий, сюжетных веток. Что-то отдельное отснять конечно можно, но бережно вынимая из общего контекста летописи так, чтобы ничего не навернулось и сильно подгоняя под киношный формат, так как в книжке изложение довольно тезисное и без особой детализации.
Сильмариллион, как цельную историю экранизировать просто нет смысла - там слишком много материала - персонажей, событий, сюжетных веток.
Что мешает сделать 2 трилогии, или 4?
Что мешает сделать 2 трилогии, или 4?
Отсутствие бессмертия у Джексона? :))
Отсутствие бессмертия у Джексона?
Да ладно, ему всего 54.
джорджу миллеру отдать кольца и все что рядом надо
Нолану, Снайдеру, Куарону? Сохранить точку восстановления и посмотреть.
Льюс Терин
24.08.2016, 21:06
Властелин колец - ок, но вот Хоббита он почему-то не осилил, даже совсем говно вышло. Так что нет.
Льюс Терин
Всё из-за сжатых сроков, т.к. изначально фильмом должен был заниматься Гильермо Дель Торо, а тот потом отказался.
http://kanobu.ru/news/piter-dzhekson-obyasnil-pochemu-v-hobbite-vse-tak-ploho-378889/
Bloodfess
27.01.2017, 14:17
Идея вприцнипе неплохая. Да и Джексон уже плотно ассоциируется с Средиземьем. Должен справиться. Но... в Сильмариллионе же столько событий. Их будет трудно вместить даже в 3 фильма. Можно вообще на мини сериал растянуть)
Aranruth
03.05.2017, 21:41
Сериал самое то если будут снимать, а так на фильм тянут Феанор, история Берена и Лучиэнь, Дети Хурина. Самое главное чтобы его не торопили как с Хоббитом.
Skripnichka
19.05.2017, 16:45
Честно говоря, слабо себе представляю экранизированный Сильмариллион... Слишком уж много всего там намешано, это будет очень длинная история. Если же ее значительно укоротить, то есть риск получить совсем другой продукт на выходе. Тут нужна такая кропотливая работа сценаристов, а затем режиссеров, что я вообще бы это никому не доверила:sml:
Лингва оскур
19.08.2017, 01:05
Если он будет снимать как Властелин колец,то обоими руками за, если как Хоббита,то конечно нет.
Xannerot
27.01.2021, 13:44
Что-то глухо пока с Сильмариллионом.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.