PDA

Просмотр полной версии : Самые запоминающиеся моменты в играх в 2015 году

Awolf
12.12.2015, 21:33
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=48&pictureid=723

Прошел еще один год, в котором было много отличных игр.
Пока не стартовали голосования за лучшие игры года, по номинациям, мы предлагаем вспомнить самые запоминающиеся моменты, как сюжетные, так и геймплейные.

Посты предлагаю оформить следующим образом:

- Список пройденных игр в этом году

- Несколько запоминающихся моментов, по формату
Название игры Описание события

*Обсуждение приветствуется, но в рамках спойлеров.

зы картинка специально взята из ожиданий прошлого года.

GeNoM
12.12.2015, 21:43
Песня Присциллы из Ведьмака вне конкуренции, на мой взгляд. Это лучшее, что было вообще за последние годы.

Может попозже оформлю пост в форматном варианте :)

Awolf
12.12.2015, 21:51
Песня Присциллы из Ведьмака вне конкуренции, на мой взгляд. Это лучшее, что было вообще за последние годы.
Я полностью согласен, это самое душевное что было за многие годы.

Но было много крутых моментов помимо.

Nemonymous
12.12.2015, 22:02
Начало игры гта 5.

PerfectMan
13.12.2015, 00:00
рейд кингс фолл из дестини

The_Shrike
13.12.2015, 00:05
Победа на Сироткой Коса в ББ.

GreatKungLao
13.12.2015, 01:26
Номер 1 точно уходит Кейт в Life is Strange.
Полтора эпизода ты привыкаешь, что каждое решение можно починить, вернувшись назад. Но именно в самый ответственный момент у тебя ровно одна попытка помочь персонажу спасти свою жизнь и в этот самый момент окупается твоя любовь к деталям, ведь не изучив всё вокруг и персонажа Кейте, ты не сможешь верно смотивировать её продолжить жизнь. И как только тебе удаётся таки спасти её, в этот момент чувствуешь себя настоящим героем.

Второе место идёт неожиданному и любопытному клифхэнгеру Mortal Kombat X.
https://36.media.tumblr.com/6a2b13817bbdf071ead39235015177e2/tumblr_nx3mk5iot91u95kuyo1_1280.png

Третье место получает самый сложный босс (https://www.youtube.com/watch?v=Wc0cPnozZpM) последних лет.

Если Западный релиз Ryu ga Gotoku 5 (Yakuza 5) считать за игру 2015 года, то её финал после титров получает безоговорочную Платину, ибо трогает по самую душу, если ты следишь за этими персонажами с самого начала серии.

MoorCATs
13.12.2015, 06:34
1) Life is Strange:

Когда Хлои просит отключить её и позволить ей умереть. Тут я реально не знал, как поступить "правильно". В итоге, не отключил. Нет у меня права распоряжаться чужой жизнью.

Ну и отдельной строкой отмечу крипичных огромных белок.

2) Ну и пусть в меня летят помидоры, но в МГС 5:
Всё таки тронуло расставание с Тихоней.

3) на третье место поставлю Resident Evil Revelations 2 (ну это же я):

Встреча с невидимыми врагами. И попытка их убить по указаниям Натальи.

CityGhost
13.12.2015, 12:58
Победа на Сироткой Коса в ББ.
Присоединяюсь.

Были и другие крутые игры в году, но чтобы какой-то один конкретный момент оставил после себя такие воспоминания - как-то ничего в голову не приходит.

wolverine214
13.12.2015, 17:02
Песня Присциллы конечно трогает до глубины души, да и вообще в Ведьмаке много запоминающихся моментов (и это я его еще полностью не прошел!), но для меня самым запоминающимся моментом из игр в 2015 году стал эпизод из Batman: Arkham Knight
Момент когда умирает Барбара Гордон для меня стал настолько сильным, что я был под впечатлением еще несколько дней!
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/12377915_963047247083045_7545249360711766154_o.jpg

XXX-3
14.12.2015, 06:29
bloodborne-получил трофей за Ярнам не убивая её и не пройдя большую половину чаш и только потом осознал что вообще произошло)
life is strange(пока еще в процессе, но момент классный был)
весь второй эпизод ставим палки в колеса Кейт, чтобы та в итоге разбилась)еще позже в комментариях на страничке Макс кто-то написал-"вот эту телку размазало"))))
Вичер3
отравление Присциллы кислотой
Pillars of enternity квест про эльфк... блин не тот раздел

RealSkif
14.12.2015, 15:40
1. Ведьмачья пьянка в Дикой Охоте, там уют, ностальгия, душа и саммон зе битчес. Эпизод понравился не в пример больше песни Присциллы.
2. Мурка, дай пять. Конец третьего эпа - начало четвертого эмоционально самый сильный момент ЛиСа, в этом моменте игра очень сильно бьет по чувствам, и что бы ты ни выбрал, остается осадочек.
3. В ключевых сюжетных моментах Рапчура время суток за секунды меняется на ночь, пронзительно красивую, это определенно лучшее изображение звездного неба в играх.

MoorCATs
14.12.2015, 15:45
Мурка, дай пять.

Дал пять ^_^ Момент, реально, очень эмоциональный.

Rumit
14.12.2015, 15:49
1. Ведьмачья пьянка в Дикой Охоте
Поддерживаю, просто шикарный эпизод.
А вот хваленый момент с песней чет вообще не тронул( Если тут не напомнили и не вспомнил бы

GreatKungLao
14.12.2015, 19:26
весь второй эпизод ставим палки в колеса Кейт, чтобы та в итоге разбилась)еще позже в комментариях на страничке Макс кто-то написал-"вот эту телку размазало"))))
Какой же ты злой человек.

Bleach
14.12.2015, 19:28
весь второй эпизод ставим палки в колеса Кейт, чтобы та в итоге разбилась)еще позже в комментариях на страничке Макс кто-то написал-"вот эту телку размазало"))))надо будет поиграть

Труп
14.12.2015, 19:42

Взоржал в голос. Спасибо, ты сделал мой вечер :D

Ell
14.12.2015, 20:13
1) Ведьмак 3: самый атмосферный и хоррорный момент. Избавление от проклятия умершего малыша Барона.
2) Ведьмак 3: угарная ведьмачья пьянка с последующим переодеванием в платье и звонком Чародейкам.
3) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain: душераздирающий финал линии Квайет.
4) Tales From The Borderlands: сложно выбрать момент, так что пускай будут крутейшие опененги, которые я пересмотрел 40 тысяч раз - 1 (https://www.youtube.com/watch?v=gkSBmi2HU_Y), 2 (https://www.youtube.com/watch?v=FZxCTSTLYBk), 3 (https://www.youtube.com/watch?v=p001czENqQg)
5) Ori and the Blind Forest: зубодробительная финальная пробежка по горящему лесу с ныканьем от Совы.
6) Life is Strange: финал третьего эпизода, который передаёт привет "Эффекту Бабочки".
7) Fallout 4: атмосферная прогулка по памяти негодяя похитившего нашего сына.
8) Broken Age: когда он и она наконец встретились и в итоге поменялись местами.
9) Until Dawn: нападение Оленей убийц!
10) Batman: Arkham Knight: финальное избавление от Джокера с шутерным забегом от первого лица.
Включил бы Undertale, но она же ПК экслюзив.

Труп
14.12.2015, 20:21
Ell, ну вот нельзя было спойлерами пользоваться?
ладно там размыто говоришь по многим позициям, но антил дон точно надо было под спойлер :(

Ell
14.12.2015, 20:24
Труп, этот пункт сделан вообще по угару и тебе он ничего не испортит. Просто сложно было вспомнить самый лучший момент.))

Grayfox
14.12.2015, 20:56
Труп, По поводу Until Dawn: Это не совсем спойлер, у меня в UD олени никого не убивали )

SLowRider
14.12.2015, 21:13
надо будет поиграть

поиграй обязательно
https://pbs.twimg.com/media/CWB7YFmXAAAyzpg.jpg

Stalker_inc
14.12.2015, 21:47
Таки Ведьмак, но не песня и не пьянка, а первое появление "живьем" веленских ведьм под соответствующую музыкальную тему. Особенно, учитывая, что трейлеров-спойлеров я до игры не смотрел и был свято уверен, что ведьмы должны выглядеть, как на гобелене в подвале.

Awolf
14.12.2015, 21:55
Пк игры к слову не запрещены. Я не знаю где вы такой запрет увидели.

Насчет моментов то первое место однозначно уходит Ведьмаку 3Песни Присциллы, у всех фанатов книг пана Анджея была минутка ностальгии. Конечно нельзя не упомянуть шикарные посиделку в Каэр Морхене, квест с Игошей у Барона, и шикарную душевную, но немного грустную снежную концовку с Цири императрицей "Геральт, не будет больше никаких заказов на монстров"

Второе место, внезапно даже для меня самого - у Legacy of Void очень крутое начало с гибелью золотой армады, и переходом всех темных тамплиеров на сторону Омуна. Гибель Зератула, сражение объединенного войска протоссов с слугами Омуна. Ну и конечно много геймплейных моментов превозмогания (играл на харде)

Третье место Tales from Borderlands шикарные 5 опенингов, но лучший все же второй, великолепная перестрелка нв Атласе, и финальный бой а=ля Повер Рейнджерс. Вообще вся игра полна ярких моментов.

Четвертое место Бэтман АК хотя сама игра для меня разочарование, финал за Джокера что надо, эмоциональный, зрелищный, запоминающийся

и пятое место, чисто геймплейное Rainbow Six Siege когда зачищали на реалистике дом с терористами оставалось по 20 жизней у каждого и просто ползали по пластунски по всему дому отстреливая оставшихся

GreatKungLao
14.12.2015, 22:03
Я не знаю где вы такой запрет увидели.
Форум Игромании > Игровые консоли и консольные игры

DoctorWagner
15.12.2015, 04:16
Из игр 2015 года я играл в единицы , а именно - Life is Strange, Order 1886, Dying Light, Battlefield: Hardline, Kholat, Hatred. Кое что из этого мне не понравилось и через некоторое время было заброшено, но самые существенные впечатления вызвал именно Life is Strange. Не хочется перечислять эпизоды, их в игре достаточно, да и парочка из них была указана уже чуть выше. Лишь дополню, что неожиданным моментом был эпизод
на свалке, в котором препод убивает Хлою. Нет, то что убийца именно он, я раскусил ещё на вечеринке Циклона, но вот неожиданное убийство Хлои, конечно, очень не хилый момент.

Mad Serg
15.12.2015, 11:49
Отлично блин. Играл в 2 игры этого года. Сначала WRC 5 меня поразила своей убогостью и я не мог понять, как можно было так испоганить игру после 4-й части, а Rise of Tomb rader запомнился тем, что у меня появилась вторая копия игры на новом поколении, в то время, как я дошел до середины на 360-м и в итоге я стал играть в Форзу.

Даблгуд
28.12.2015, 16:17
Ничего особенного, просто моменты, которые стали точками погружения в игровой процесс.1. Проход по коридору под музычку и вступительные титры из LiS. Это момент, когда я признался себе, что буду ждать все последующие эпизоды.
2. Поездка на метро из Soma и разговор по телефону. Тогда я поверил в происходящее.
3. Первые капли дождя, упавшие на шлем силовой брони из Ф4, и звуки ретро. Напомнило что-то неуловимое и почти забытое.
Приз зрительских симпатий - рожа спасённого от грифона торговца из Ведьмака. Вылитый бывший начальник.

SLowRider
28.12.2015, 16:26
напишу свой топ чтоле
1. поездка Снаке с Черепом на машинке, почти как Drive (https://youtu.be/GfO4XJZMGn4), но вовсе нет. И смешно и грустно
2. загрузка в Bloodborne
3. создание персонажа в Fallout 4
4. фото белочки в Life is Strange
5. репак Black Ops 3 на 75 гигабайт
6. удаление Ведьмака 3