Просмотр полной версии : Bard's Tale, The - Обсуждение
Semen 21
19.06.2005, 19:18
The Bard's Tale
http://rs.foto.radikal.ru/0709/0d/92c9e69ef334.jpg
Разработчик:InXile Entertainment (http://www.inxile-entertainment.com/)
Издатель:Vivendi Universal Games (http://www.vugames.com/)
Локализатор в России:Логрус (http://games.logrus.ru/)
Издатель в России:1C (http://games.1c.ru/)
Модель распространения:розничная продажа
Статус:в официальной продаже с 10 июня 2005 года
Российский статус:в официальной продаже с 14 апреля 2006 года
ISO статус:релиз состоялся 12 июня 2005 года
Официальный сайт:http://www.thebardstale.com (http://www.thebardstale.com/)
Жанры:Action / RPG / 3D
Похожие игры:Darkstone, Hexplore, Nox
Multiplayer:Отсутствует
Системные требования:
Минимальные:
*Windows 98SE/ME/2000/XP;
*933 МГц;
*256 Мб;
*Видео-карта уровня GeForce FX или ATI Radeon X300/9500 (с поддержкой вершинных шейдеров версии 1.1 или выше);
*Аудио-карта совместимая с DirectX 9;
*2 Гб свободного места;
*DirectX 9.0с.
Рекомендуемые:
*Windows XP;
*2,8 ГГц;
*512 Мб;
*Видео-карта уровня GeForce FX 5900 или ATI Radeon 9800;
*Аудио-карта совместимая с DirectX 9;
*8 Гб свободного места;
*DirectX 9.0с.
Об игре:
«Герой этой истории — человек, который гуляет сам по себе. Поэт и бродяга, у которого нет друзей, достойных упоминания, так что даже некому будет оплакивать его смерть...»Достойное начало для саги, не находите? Разрешите представить — перед вами Бард, бродячий менестрель... неутомимый бабник, любитель заложить за воротник и охотник до дармовой наживы. Главное — по возможности сберечь свою шкуру. В общем, типичный искатель приключений на свою... голову. Хотите присоединиться?
Особенности игры:
*Ролевая игра от третьего лица в стиле фэнтези — возрождение легендарной Bard's Tale. Концепция и сюжет — от отца ролевых игр Брайана Фарго: удивительная интрига и потрясающий юмор, красивые пейзажи и замечательно использованный кельтский фольклор Оркнейских островов.
*Тон разговоров — на ваше усмотрение. Хотите, чтобы Бард был вежлив и обходителен — пожалуйста. Хотите сарказма и ругательств — как говорится, «их есть у него»!
*Друзей у Барда нет, и неудивительно: он совершенно не стремится их заводить. Однако за ним таскается отряд неудачников... то есть, помощников, которых можно вызвать с помощью волшебных мелодий.
Музыка (http://www.igromania.ru/Games/TheBardsTale/Music/)
Обои (http://www.igromania.ru/Games/TheBardsTale/Wallpappers/)
Патч 1.1 (http://www.igromania.ru/Games/TheBardsTale/Patches/?fileid=4273)
Демо-версия (http://www.igromania.ru/Games/TheBardsTale/Demos/?fileid=831)
Скриншоты:
№1 (http://rr.foto.radikal.ru/0709/dc/1d71db4a25cf.jpg)
№2 (http://rr.foto.radikal.ru/0709/2d/2f9e24a32779.jpg)
№3 (http://rr.foto.radikal.ru/0709/fc/0ff878061d45.jpg)
№4 (http://rr.foto.radikal.ru/0709/ab/d99203e55272.jpg)
№5 (http://rr.foto.radikal.ru/0709/7c/a472ca9fb99c.jpg)
А ты уверен,что лицка будет?И что игра действительно на прилавках?
Spider II
19.06.2005, 19:46
Я пока не играл, решил дождаться лицкиА она будет???А то может и смысла нет её ждать
Лучшее РПГ года уже на прилавках
Я бы не сказал
CyberFox
19.06.2005, 21:39
Демка, мягко говоря, не впечатлила
Spider II
19.06.2005, 21:39
Я бы не сказалА помоиму правильно написанно из конкурентов только КОТОР 2 остальные помоиму недотягивают хотя ещё пол года осталось может что-то стоящее и выйдет?
Лучшая РПГ года???
ХА-ХА.
Эта лучшая РПГ года, высмеивает всё, что есть в РПГ. ИМХО.
Играл на неё на сони, так можно побегать немного. Вся боевая система ограничивается 2-3 ударами, что всё равно не спасает и глав. героя кромсают.
Единственное что радует, так это юмор в игре. Но в некоторые моменты, хочется, что бы юмора небыло, и игра стала серьёзной.
Вообщем Хня полнейшая. ИМХО.
ОТличная игра на пару вечеров ( пока не пройдёте). Переполненная хорошим юмаром и интересным сюжетом. Некоторым не нравится вид сверху - мне понравился. Фактически , это экшен рпг . Вы пройдёте её и забудите- это факт. Но чёрт подери .... она подарит не один прекрасный момент.
На один вечер много других хороших игр
Лицка от 1с. Стопудово. Где то читал
ДВД от 7волка. Стопудово. Сам чуть не купил
Песня Барда-легенда жанра РПГ и ее возрождение есть труъ. А всякие попсовые Которы пусть отойдут в сторонку. Главное в игре-это ее сюжет. А в Барде он улетный=)
Neur0mancer
19.06.2005, 22:56
Блин.. убили игру окончательно... Только ради юмора проходить её.. Если это лучшая РПГ, я пошел за пистолетом и йадом... жизнь прожыта зря.. Я лучше дандж лордов погоняю.
неужели все так плохо...не пугайте меня, я уже было надеялся=)
Лицка от 1с. Стопудово.
В следующем году только.
неужели все так плохо...не пугайте меня, я уже было надеялся=)
ВСё отлично , просто если хотите серьёзной прокачки- вам мимо.
Лицка от 1с. Стопудово. Где то читал
ДВД от 7волка. Стопудово. Сам чуть не купил
Песня Барда-легенда жанра РПГ и ее возрождение есть труъ. А всякие попсовые Которы пусть отойдут в сторонку. Главное в игре-это ее сюжет. А в Барде он улетный=)
И в чём же улётность сюжета?
Сюжет прост, украли принцессу, а барду над её спасти?
В чём же улётность?
DARD_DEVIL
20.06.2005, 06:58
ХЗ как все, но я игру жду и только из-за того, что это реально классика! Да и юмор я люблю... В целом даже от дэмки остались некоторые приятные воспоминания, так что буду ждать, да и кстати никто не знает когда она выйдет? Если уже не вышла...
screamer
20.06.2005, 12:30
Че-то сомневаюсь что римейк древней (хоть и классика) игры есть верный шаг. Вспомните Pool of Radiance. Лучше бы че-нить новое придумали. Вот.
D030PHbIu_ILLUM
20.06.2005, 12:35
Демка откровенно хреновая. Сама гама - среднячек. Лучше переиграть в оригинал, я серьезно. Там интересно играть, тут - нет. И сама игра не позиционируется как стопроцентный хит. Когда в нее играешь, натурально вспоминаешь старые времена. С этой ностальгирующей точки зрения гаме проигрывают даже Пираты!. А для молодых геймеров игра предназначена мало. Хотя любители юмора навсегда занесут ее в свою коллекцию.
DARD_DEVIL
20.06.2005, 13:28
2 Дозорный
В астолку что ли? Игру вроде же делают по настольной версии? Или я ошибаюсь?
Тем более настолки никогда не стареют, ведь там нет ни графики не красивых звуков, просто интересно и прикольно играть... В общем на любителя, даже так сказать для настоящих эстетов=)
Я к примеру уважаю РПГ переиграл во все, от самых первых частей Меча и Магии до КОТОРа и Лордов Подземелий... Так что игру жду просто ради интереса...
Хотя любители юмора навсегда занесут ее в свою коллекцию.
Чтоя уже и сделал.
Pinky-dReaMs
20.06.2005, 17:16
А помоиму правильно написанно из конкурентов только КОТОР 2 остальные помоиму недотягивают хотя ещё пол года осталось может что-то стоящее и выйдет?
lol выйдет ли чтото стоящее?? хаха... TES4, NWN2 etc... очухайся чудик
Лицку тока самвсем ламера ждут. Единсвтенное хорошее что етсь в игре-юмор и тот пропустите...
Сначало юмор нравится, но потом очень и очень сильно приедается.
D030PHbIu_ILLUM
21.06.2005, 10:29
Игра на фана и любителя.
lol выйдет ли чтото стоящее?? хаха... TES4, NWN2 etc... очухайся чудик
Лицку тока самвсем ламера ждут. Единсвтенное хорошее что етсь в игре-юмор и тот пропустите...
насчет ТЕС4- его с 99 процентной вероятностью задержат.
про NWN2 ниче не знаю, по этому промолчу...А вот купить-куплю))))
Видал я видео. Так заинтересовала мя она. По виду РПГ неплохая :)
D030PHbIu_ILLUM
22.06.2005, 13:38
Только из верности первой, великой части. Говорят, такого потрясного редактора не будет.
=Zabeynavsё=
23.06.2005, 20:00
По-моему игра получилась довольно интересной , увлекательной и действительно смешной(особенно здорово получились диалоги рассказчика и барда а так же песни под караоке)Вообще стёб над жанром РПГ виден во многом(и стартовое видео, где показывается конец игры, и бесконечная беготня между Npc, и стёб над "Избранными").Так что советую всем поиграть -во всяком случае смешно будет точно!
И ещё: можно ли в игре менять разрешение экрана?
Хоть один понял смысл игры.
Хоть один понял смысл игры.
Флюд- глюки нета, извините.
Robin_Hood
24.06.2005, 01:01
наверное возьму-я видел в магазе на ДВД
и главное то, что руководителем проекта был Байн Фарго!
ЗЫ думаю труЪ Rpg'шникам не надо объяснять кто это такой
DARD_DEVIL
24.06.2005, 09:36
Хммм... Наверное смысл игры и заключается в стебе над РПГ-колосами, типа Дьябло или Невер, да и наверное над самим смыслом РПГ, те СпАсТи МиР от хрен-пойми-кого... Думаю будет реально прикольно послушать=) даже ради этого стоит поиграть!
Так он уже вышел?! Все, бегу!
А кто у нас ее издает? Хотелось бы в лецензию поиграть.
DARD_DEVIL
24.06.2005, 10:11
Пока наверное лицензии ещё нет, да и наверное не скоро появится... Я честно говоря ещё вообще не видел ни одной лицензтонной игры по миру ФР=) Будь то Невер, Песни барда или Балдур... Хотя нет Айсвинд всё же лицензия=)
1С пишет, что собирается локализовать ее.
А ведь точно, нормальной рпг мало лицензий.
ФР Будь то Невер, Песни барда или Балдур... Проснись Бард не имеет никакого отношения к ФР.
Играть в такую игру с дубляжем - себя не любить. А уж зная 1Совскую манеру озвучки...
DARD_DEVIL
24.06.2005, 10:52
2 Назгул
Ой и точно=) Перепутал чуток, но всё же игровая система то одна... Я вообще имел в виду систему ДнД...
2 Shevr
Ну не скажи... Есть много примеров отличной озвучки, к примеру Бродяги, отличный звук, эмоции и тд... Или к примеру Скрэпленд? Озвучено практически ВСЁ, бэкграунд, разговоры, крики - ВСЁ!
а) оригинал ВСЕГДА лучше
б) 1С-таки ниодной игры нормально не озвучила (не припомню). Она даже Ниваловские игры своими недоактерами испортить умудрилась.
Так что оригинальный Бард - мой выбор :))
RyuekanS
24.06.2005, 23:38
Лучшая РПГ года имхо - Fable.
По теме:
В сетке лежит, в магазинах не видел ;D.
Pinky-dReaMs
25.06.2005, 12:40
А чо там с лицкой? кто выпускает? локализуют?
А чо там с лицкой? кто выпускает? локализуют?
Если про барда,то в конце года Акелла и 1С(на сайте Акеллы пишут)
И ещё: можно ли в игре менять разрешение экрана?
Можно, посмотри в папке с гамой, папка config, там настройки
разрешения есть.
Pinky-dReaMs
26.06.2005, 15:34
Если про барда,то в конце года Акелла и 1С(на сайте Акеллы пишут)
понятно... ждать не будем... =) нда к концу года ну они дают. ..
DARD_DEVIL
Песни Барда? Это что за игра? Bard's songs? А кто разработчик? Вообще Bard's Tale переводится либо "История Барда", либо "История о Барде", либо "Сага о Барде", либо что-то такое
Переводят всегда так долго.
Пиратку 10 раз пройдеш.
А если и сделают лицензию, то будет как с Моррой. Акелла+1С=глючные рпг.
Народ,чё вы мучаетесь о том,кто переведёт! Купите сейчас пиратку - она с нормальными субтитрами(если попадутся кривые - скачаете из нета русификатор) и английские голоса прекрасно слышны! А потом можно купить лицензионку и пройти ещё разик. Зачем насиловать себя и ждать до конца года(и это ещё очень оптимистичный прогноз)!
Сюжет и юмор, и больше ничего, остальное все старое и забитое уже. Да и Dvd пиратский глючит весь.
Spider II
29.06.2005, 00:07
Народ,чё вы мучаетесь о том,кто переведёт! Купите сейчас пиратку - она с нормальными субтитрами(если попадутся кривые - скачаете из нета русификатор) и английские голоса прекрасно слышны! А потом можно купить лицензионку и пройти ещё разик. Зачем насиловать себя и ждать до конца года(и это ещё очень оптимистичный прогноз)!
Наш ЧЕЛОВЕК RESPECT!!!
Сюжет и юмор, и больше ничего, остальное все старое и забитое уже. Да и Dvd пиратский глючит весь.
Да ладно ничего его неглючит сам играю всё пучком Бард руль особенно рулят моменты когда в лесу по началу игры находиш трупы избранных и появляются три гоблина и начинают петь про то как трудно быть избранным РУЛЬ ИГРА!Да и Бард хоризмотичен до ужаса
А если и сделают лицензию, то будет как с Моррой. Акелла+1С=глючные рпг.
ну почему сразу глюченные? вон возьми к примеру Готику II, на мой взгляд они её отлично перевели, и вроде без глюков...
2 Ghost-X
Просто надо переводчикам лучше относиться к переводу. Ведь в эти игры буду играть миллионы геймеров и не надо нас разочаровывать.
Извините. Морровинд был глючным не из-за того, что Акелла его переводила. Игра сама по себе грючная. Такая тенденция уже со знаменитого Баггерфола...
Snake_IT
29.06.2005, 09:22
Забавная игрушка,даже в демке.Но играть в этот слэшер только из-за юмора - гнило ИМХО
А зять тот же Сакред. Тоже слэшер и почти копия Диаблы. Однако игра прижилась.
А Слэшер - это плохо? Вроде бы нет, доказано Blade of Darkness`ом. Так что если будет добротный слэшер с щепоткой добротного юмора игра может получицца отменной.
Дьябла - слэшер? Уморил. Если уж привязываться к терминологии, то и Дьябла, и Сакред, и Бард - это хак-н-слэш, поджанр РПГ. И, хотя названия похожи, слэшер - это подвид 3D action.
Божественная игра!!! Она заставила меня смеятся до слез! Маст хэв! Одназначно!
А у нас в городе её ещё нет. Но наслышан и в ожидании.
Хочу всех обрадовать - образ диска весит 7,42 Гига. На дисках получится дорого, на ДВД - самое то (похоже двуслойники).
Robin_Hood
03.07.2005, 02:32
Божественная игра!!! Она заставила меня смеятся до слез! Маст хэв! Одназначно!
блин приеду обязательно куплю
блин, а у вас игра не вылетает в 3-ей башне, на 2-ом уровне?
блин, а у вас игра не вылетает в 3-ей башне, на 2-ом уровне?
Да нет,вроде ничё такого... А в каком именно моменте?
Snake_IT
04.07.2005, 01:23
Дьябла - слэшер? Уморил. Если уж привязываться к терминологии, то и Дьябла, и Сакред, и Бард - это хак-н-слэш, поджанр РПГ. И, хотя названия похожи, слэшер - это подвид 3D action.
Все нас вроде поняли,умничать не обязательно. :wnk:
tazman
да просто иду, иду, раз и вылетела, зараза, и так всё время =(
Люди ! Пинайте меня ногами - я неиграл в оригинал Bards Tale :frown: Его гденить скачать можно ?
Snake_IT
04.07.2005, 05:24
Я тож в него не играл...Кто в него ваще играл?
tazman
да просто иду, иду, раз и вылетела, зараза, и так всё время =(
Может,у тебя какая-то урезанная версия,скажем,на одном диске? Ведь сама игра один двд занимает. Попробуй у кого-нибудь взять двд,если уж не поможет(что маловероятно),тогда придётся раскошелиться на полноценный двд:) Решить эту проблему ты обязан,т.к. в противном случае ты не увидишь три концовки! И все смешные!:)))
Качаем новый патч 500 килобайт (http://downloads-3dg.planetmirror.com/pub/3dgamers/games/bardstale/the_bards_tale_1.01.exe)
Экзешник не трогает, соответственно новый NO CD не нужен.
нет, у меня на Dvd, занимает 5,50 Г
Игра хорошая правда по началу к камере не превык
RPG? это экшен, тут от RPG нету практически ничего.
Игра ужасная, так испортили оригинал, ф топку таких разработчиков!
YzyRpАToR
09.08.2005, 23:36
Алес, про финал молчи, сам хочу купить игру.
Это тоже самое что сделать из квейка квест, или из миста мультиплеерный шутер, ужаснах короче.
С чего вы взяли что будет издавать Акелла+1С, это не так!!! Будет издавать 1С, а локализовывать LOGRUS (http://games.logrus.ru). У них блин не одного проекта стоящего нет, кроме Сибири. Вторую часть они убили своим гадостным переводом, еще Сэма 1 дерьмово перевели (как он так говорил, ужоснах). Остальные проекты я не видел, но думаю не лучше. Эти люди не переведут юмор по человечески, 100%, они криворукие неандертальцы!!!! Я блин пойду лучше пиратку куплю через недельку, ну нах до конца года ждать, можно подумать больше РПГ стоящих не появится...не хочу лишится единственного плюса игры...
ЗЫ: песенка про пиво из игры, мне понравилась ;) (ftp://ftp.igromania.ru/music/t/TheBardsTale/Bard's_Beer_short.mp3)
-=:Darth Apaxuc:=-
10.08.2005, 14:01
Кто там на попсовость КОТОРА гнал??? Щас быстро приеду по голове настучу!!! :mad: :mad: :mad:
С чего вы взяли что будет издавать Акелла+1С, это не так!!! Будет издавать 1С, а локализовывать LOGRUS (http://games.logrus.ru). У них блин не одного проекта стоящего нет, кроме Сибири. Вторую часть они убили своим гадостным переводом, еще Сэма 1 дерьмово перевели (как он так говорил, ужоснах). Остальные проекты я не видел, но думаю не лучше. Эти люди не переведут юмор по человечески, 100%, они криворукие неандертальцы!!!! Я блин пойду лучше пиратку куплю через недельку, ну нах до конца года ждать, можно подумать больше РПГ стоящих не появится...не хочу лишится единственного плюса игры...
ЗЫ: песенка про пиво из игры, мне понравилась ;) (ftp://ftp.igromania.ru/music/t/TheBardsTale/Bard's_Beer_short.mp3)
А песенка действительно нечего!!! :)
Great Player
10.08.2005, 20:21
Я блин пойду лучше пиратку куплю через недельку
Аналогично, не в один же Battlefield 2 играть %)
Lemonade Joe
10.08.2005, 22:16
Что действительно в этой игре цепляет , так это сдешний юмор. Никакой пошлятины , все очень тонко. Атмосфера неплохая.Но нах было фиксированную камеру делать - непонятно (меня в игре только это бесит, а так очень неплохо). Всем играть!
Всем играть!
...если знаешь инглиш
...если знаешь инглиш
Субтитры в пиратке есть, так что все ОК. Можно брать (обязательно DVD!!!)...
Кто там на попсовость КОТОРА гнал??? Щас быстро приеду по голове настучу!!! Пшел вон со своим котором мальчик.
Lemonade Joe
10.08.2005, 22:29
...если знаешь инглиш
Пиратка же вроде с субтитрами (по крайней мере у меня) . Но инглиш нада знать опять же, для того чтобы прочувствовать юмор.
Кто не знает английский? это же надо быть таким идиотом - не знать иностанные языки.
Кто не знает английский? это же надо быть таким идиотом - не знать иностанные языки.
Договоришся ты, в бан попадеш...
Интересно за что? сейчас не знать хотя бы одного иностранного языка - дурной тон.
Интересно за что? сейчас не знать хотя бы одного иностранного языка - дурной тон.
Нефиг людей идиотами называть, приличней выражайся...
-=:Darth Apaxuc:=-
11.08.2005, 07:56
Пшел вон со своим котором мальчик.
Слышь! Извиняюсь перед всеми за оффтоп! Но мой мальчик тебе в рот не влезет! Ты хоть знаешь скока мне лет??? Щенок!
Darth_Blade
11.08.2005, 08:09
Субтитры в пиратке есть
Мугагагага %)))) Играть в Bard's Tale на русском - то же самое, что на этом же языке читать Пратчетта. То есть, все труды создателей превратятся в самое обыкновенное фентези %)
Не, неграмотным лучше к BT даже не приближаться - не оцените %) Ибо игра по сути и хороша-то только диалогами. Без них же она представляет из себя слабо сбалансированную action-rpg с дерьмовой графикой %)
Слышь! Извиняюсь перед всеми за оффтоп! Но мой мальчик тебе в рот не влезет! Ты хоть знаешь скока мне лет??? Щенок!
*не заглядывая в профиль* 16?
*заглядывает*
Ух ты, угадал, гляди ка %)
Блин, а я-то хотел 1С-версию ждать! Спасибо, что предупредили, уже бегу за пираткой!:)
Играть в Bard's Tale на русском - то же самое, что на этом же языке читать Пратчетта
Может все таки 1с совершат маленькое чудо и им удастся сохранить стиль диалогов.
Может все таки 1с совершат маленькое чудо и им удастся сохранить стиль диалогов.
Этого не будет точно. Как они по твоему песни будут переводить??? Вот именно...к тому же я писал какие раздолбаи этим будут занимаца, они даже 3Д Экшн по человечески не переведут, что тут говорить...
Great Player
14.08.2005, 20:36
Блин, а я-то хотел 1С-версию ждать! Спасибо, что предупредили, уже бегу за пираткой!
Я уже взял, как и ожидал графика никакая, но в целом игра всё-равно классная %)
В таких играх графика не главное.
Графика в этой игре не главное
С таким сужетом и юмором можно забыть про графику
RagHaR
А локализация Doom 3 по-твоему плохая? 1с лучшая компания-локализатор в России. Бери любой диск с их переводом и не прогадаешь. Вот Руссобит+ GFI или Новый Диск могли бы испортить игру, а 1с - врядли
подскажите, где купить пиратку на dvd можно, а то облазил весь свой район(теплый стан) везде тока на 4 cd продают
Tequila
Самый лучший локализатор - это СофтКлаб. Остальные и близко с ними не стояли. Они хоть и редко переводят, но получается шедевр. Возьми варкрафт хотя бы. Вот они бы наверное сделали Bard's Tale даже лучше, чем на английском. И песни тоже не испортили бы. У Нового Диска сейчас тоже хорошие переводы, так что не надо. А 1С это чистый середнячек - самые лучшие переводы делают для них сторонние компании, а они только издают.
Tequila, локализует все игры под маркой 1С не сама фирма, а множество подразделений. Заключают контракт и все такое. Так вот, дали игру плохому подразделению...
Минус софт-клабу - это то, что они выпуускают игры только в двд-боксе, но никогда на двд (что могло бы снизить стоимость). А мне лично нравится бука.
Unbent
Назови пожалуйста 7 игр, локализованных компанией Софтклаб и являющихся шедеврами. Только для PC.
RagHaR
Ты думаешь, в 1с тупые люди работают? Они, наверно, понимают, что перевод трудный и отдадут ответственной студии. Если говорить о лучшей студии-локализаторе, то это безусловно Логрус. Они именно с 1с сотрудничают. Худшая студия - GSC. Такие голоса подбирают, буеее
А можно, я отвечу?
-SWAT 4
-NFS U2
-Half-Life 2
-Chronicles of Riddick
Это, конечно, не 7, но практически все хиты последнего времени (может, я чего-то и забыл\забил)
Tequila, назови хорошие переводы Логруса...
Назову две лучших локализации за всю историю: Warcraft 3: Reign of Chaos и Warcraft 3: The Frozen Throne. Также хорошая локализация Clive's Barker Undying.
Насчет семи. Понимаешь, не каждая игра может похвастаться оригинальной английской озвучкой или её наличием. Например, для червяков вообще актеров не надо. Для того, чтобы перевод был шедевром - надо еще чтобы и игра таковой являлась. А 1С они просто гребут бабки на переводах слепленных за месяц и их это устраивает. Софтклаб же таким путем не идет - на все времени не хватит, поэтому и издают большинство игр на оригинальном языке. Кто то скажет: лучше какой-нибудь перевод, чем никакой. Так вот это ошибка. Если к переводу не подойти с творческой стороны, то теряется часть атмосферы игры.
Auron
Ты забыл назвать
BF2
SimCity 4
Empire Earth II
И вообще я зато чтобы выпускали игру на Анг языке
=-Xoopc-=
Спасибо.
Я просто написал то, что с ходу в голову пришло.
И насчет англ. яз. я с тобой солидарен во мнениях. :Grin:
познавший тьму
17.08.2005, 17:29
Игра рулит, сюжет нечего, юмор СУПЕР!!! Но геймплей больно однообразный. Ну а графа тут не главное, хотя тут она держится достойно.
Будем надеяться, что 1С все таки постарается и выпустит более менее достойный перевод. А ведь игра то какая!
Вот купил пиратку на ДВД, весит 5.50 ГБ. Тут где то слышал что есть версия, которая весит 8 ГБ. Скажите, много ли вырезано???
Все забили на барда, плохо. Я вот сейчас играю, очень нравится. Только я вот непойму историю про соженную деревню захваченную викингами. Мне говорят что ее спалил дракон по моей вине, хотя я драконов еще ваще не видел!!! Объясните кто понял...
Это типа случилось до того, как началась сама игра. Видишь, всё эелементарно :wnk:
Я прошел игру. Концовка "Калея" это нечто :Grin: , no coments. Такого юмора я даааааааавно не видел в играх, а какие там песни, а как знатно отплясывали зомби, в общем время не потрачено зря, это точно. Вот только у меня возникло несколько вопросов:
1) Почему после прохождения не открываются бонусные материалы, песни и т.д.???
2) Удавалось ли кому нибудь собрать все уникальные предметы повышающие хар-ки, я собрал где то половину хотя обшарил каждый уголок игры???
3) В игре есть головоломка с факелами, там их можно зажигать в произвольном порядке. Я смог вызвать свою собаку и одного из блезнецов, но он сразу исчез. Может вы вызвали еще кого нить???
1. Это потому что они открываются во время игры. Подходишь к священникам и делаешь пожертвование. Открываются песенки.
3. Я вызывал ещё пару других монстряков, но толку, думаю, от этого никакого.
lightvsdarkness
04.12.2005, 21:07
2 RagHaR
2) Используй эксплорера, он потайные двери находит, а вообще, смотри внимательней - я просто игру проходил, не нашел только парочку вещиц.
2 D.O.G.
Кажись, он на юге. Точно не помню, давно прошёл.
Игра - 6.0 из 10. Юмор, редко, смешной. Графика, всегда, из далёкого прошлого. Сюжет и юмор то, что спасает игру. Ах да, там же ещё песни есть. Тогда, если проходить on English, 6.8.
Может быть я и отстал по времени с этой игрой, тк в руки она мне попалась только пару дней назад. Но играть мне в неё нравиться, интерестная, довольно необычная, добавлены фичи, которых в других играх нет (лютня например). Да и графа не сказал бы что старая. Правда рты при разговоре не открывают, ну а в остальном всё довольно детально проработано.
Моя оценка 7,5.
Lord Avgust
18.01.2006, 02:06
Рты не открываются, хм, а вот я играл, вроде все нормально было.
А известна ли примерная дата выхода от 1С? И много ли я потеряю, если я куплю пиратку?
А известна ли примерная дата выхода от 1С? И много ли я потеряю, если я куплю пиратку?
В эту игру нужно играть ТОЛЬКО на английском. В игре поразительная игра актеров, расказчик вообще ноу коментс, это надо слышать. Наши толмачи игру переведут как всегда через ж()пу, хотя что еще ждать от игры в 200 рублей? Переводит Логрус, бездари те еще, так что играй в оригинал!
А если у меня проблемы с ангийским? Есть в игре субтитры?
А если у меня проблемы с ангийским? Есть в игре субтитры?
Да, есть вполне нормальные субтитры, бери игру на DVD и все будет ОК.
Почитал рецензии в мании.. кто играл - игру стоит купить?
В плане геймплея ничего особенного нет, все очень примитивно, беги да руби, вызывая иногда помошников. Игра интересна своими шутками, грамотным стебом над самим жанром. Я лично посоветую пройти игру хотябы раз т.к. таких игр безумно мало...
Покупай, не думая! Не пожалеешь....юмор-эталон
Одна из самых по-настоящему смешных игр за всю историю!:lol: Кто хочет купить, но сомневается - ...купите.:sml:
Кто хочет купить, но сомневается - ...купите.
Настоятельно рекомендуется "родная" английская версия и знание языка, а также немалый опыт в жанре компьютерных RPG. Вот тогда море смеха гарантировано.
Игра отправилась в печать под руководством 1с и логрус(!). Если ваше знание английского оставляет желать, то можете быть уверены, что уже на следующей неделе у вас появится возможность оценить по крайней мере большую часть шуток/
Стал обладателем DVD версии от 1С..... перевод не плохой, но и восторга не вызывает...
Опишите, пожалуйста, локализацию. Сохранились ли шутки в своем первозданном виде? Хочу взять, но думаю пиратку с оригинальными голосами или локализацию? Знаие английского вполне нормально, но шутки могу не понять.
FoxhaunD
18.04.2006, 21:18
Фирма "1С" и компания "Логрус" объявляют о выпуске игры "Похождения Барда". В розничную продажу ироничная, изобилующая юмором ролевая игра поступила 14 апреля 2006 года в рамках серии 1С:КОЛЛЕКЦИЯ ИГРУШЕК (6 CD-ROM :eek: или 1 DVD-ROM).
Кто-нибудь играл в лицензионку? Отпишитесь, как перевод. Я сегодня видел, но денег не было.
в оригинал не играл, а перевод ни положительных ни отрицательных эмоций не вызвал.....слава богу песни не стали переводить.
Купил, поиграл. По геймплею все наверно уже все знают - смешно, местами очень, действо достаточно динамично, в меру сложно, в меру интересно. О переводе: соответствие оригиналу оценить не могу, ибо не играл. Голоса неплохие, эмоции передают честно(как мне кажется), никаких очевидных ляпов замечено не было. Песни не переведены, только субтитры. В общем, я доволен.
ChaoSKnight
04.05.2006, 09:35
Настоятельно рекомендуется "родная" английская версия и знание языка, а также немалый опыт в жанре компьютерных RPG. Вот тогда море смеха гарантировано.
А мне и пиратского перевода вполне хватило.:lol:
Gexenemy
08.05.2006, 20:20
Как менять разрешение в игре? Я все опции обшарил так и не нашёл!
Gexenemy
В Double Trouble... Тут обсуждается САМА игра.
ScarletWind
14.05.2006, 18:45
Хм. И даже песни не перевели... Нет, я конечно понимаю, что не в каждой локализаторской конторе есть свой Пушкин, но перевод делался почти что год, а за это время можно было хотя бы нанять поэта со стороны. А весь остальной текст вообще не является преградой для опытного переводчика.
В общем схалявили адинэсоффцы, а жаль, ТАКУЮ ИГРУ можно было перевести гораздо лучше, она ведь одна такая...
Delor-kun
14.05.2006, 18:48
globusRULEZ
Нормальный перевод. И правильно сделали, что не перевели песни. Во-первых не так просто это сделать, как кажется, а во вторых их еще спеть нужно.
А повторить их нормально не получиться. Не веришь? Послушай эти песни на других языках. У меня есть на немецком и вроде бы на польском.
Мне просто интересно, как они переводили такие шутки, которые являются игрой слов английского языка с примесью фольклора и т.п. Имхо, играть надо только в оригинале, потому что этот потрясающий британский английский и шутки являются той составляющей, из-за которой я играл. Как рпг/слэшер игра не более чем средняя. Но сюжет и юмор... просто жгут
Прикольная игрушка с прикольными репликами
ScarletWind
27.05.2006, 16:05
Кстати по поводу невозможности перевести песни с сохранением юмора...
Когда-то давным давно, в былые времена,
Люди лишь чай хлебали, и жизнь была грустна,
Но вот случилось чудо: путник один пришёл,
И самый чудесный напиток, тот путник изобрёл...
Припев:
Он должен был быть адмиралом или королём,
И в его честь всё время мы поём,
Смотрите, что он сделал: он дал нам в жизни цель...
Восславим же Чарли Мопса - он придумал Эль...
Это всё я зарифмовал всего за 20 минут. Так что локализаторы просто поленились сделать нормальный перевод, и не надо их защищать.
Delor-kun
27.05.2006, 19:08
globusRULEZ
Я дико извиняюсь, но в моей пиратке и то лучше перевод песен. А то, что ты тут написал - это вообще...........
ScarletWind
27.05.2006, 20:26
..............грамотный перевод, с рифмами и нормальным ритмом, подходящим под музыкальное оформление песни. Ты видимо это хотел написать. А вот интересно, как ты узнал, что в пиратке перевод точнее, если играл в русификацию(если бы ты знал английский, то не установил бы её) Кстати про пиратку. Согласен, русификация Барда лучше многих пиратских "локализаций" . Но "человеческому" переводу она всё-равно проигрывает. Для сравения: включи Барда, и попробуй напеть пиратский перевод. А потом поробуй напеть мой. Разницу ты определённо почувствуешь.
Delor-kun
27.05.2006, 21:09
globusRULEZ
Неа. Это весьма средний перевод. И рифмовано так себе. Не соблюден размер.А вот интересно, как ты узнал, что в пиратке перевод точнее, если играл в русификацию(если бы ты знал английский, то не установил бы её)
У меня и пиратка и лицензия. Правда странно?
А английский я знаю весьма неплохо.
Для сравения: включи Барда, и попробуй напеть пиратский перевод. А потом поробуй напеть мой. Разницу ты определённо почувствуешь.
Почуствовал. Но не сильно. Главное не в тексте, а в голосах. Тем более, что по аглийски эти песни звучат отлично. А вот по польски и по немецки уже не так здорого.
ScarletWind
27.05.2006, 22:12
В чём-то ты прав. Песни из Барда действительно бессмысленно переводить на другие языки, по одной простой причине: и песни и слова писались одновременно и тут же подгонялись друг под друга.
З.Ы. Я перевёл так, что бы текст можно было без проблем спеть, а не прочитать как стихотворение. Это главная особенность песен: практически для каждой из них придумывается свой размер. Причём привычные ямб, хорей, анапест, амфибрахий и дактиль используются очень редко.
globusRULEZ
по ритмике не подойдёт
я бы предпочёл оригинальную версию от русского издателя, а не локализацию.
И, повторюсь, британский акцент неповторим в русском языке о_О
И многие шутки... помню, при первой встрече с принцессой в виде "голограммы" Бард отжог что-то такое, что было понятно лишь на английском, какая-то жёсткая игра слов... сейчас не помню уже.
ScarletWind
31.05.2006, 08:10
Я играл давно, но по-моему он тогда ничего не отжигал... Зато песни про то, "как же плохо быть тобой, пророчества никогда не сбываюццо" мегарулили однозначно. Но в общем и кроме песен приколов хватало. О! Придумал! Пойду и снова куплю пиратку барда(не потому, что денекЪ жалко, а потому, что в рус лицке отсутствует англицкая версия).
я бы предпочёл оригинальную версию от русского издателя, а не локализацию.
0.о а это не одно и то же?
Фамяк
Он имеет в виду "оригинальну" версию, то есть английскую.
Извините, но я хочу чуть-чуть прервать вашу дисскусию насчёт перевода,чтобы обсудить другой вопрос.
Дело в том, что когда я прошёл игру - был в восторге. Столько сатиры никогда не видел на один жанр. Также все почему-то все журят графику. Может я чего-то ни понимаю, но разве качественная графика- это не живые тени, вода , которая подчиняется нарушителю её покоя -плоту, прорисовка на которой виден каждый доспех и классная мимика. МИМИКА в рпг, в которой камера во время геймплея всегда висит над головой и мелкие детали не нужну, но они есть.
Также постоянно встречаю заявления, мол"игра с нулевой ценность для жанря, если бы не юмор, то это ваще отстой бы был." Ну пускай не чистокровная рпг, но играть-то интересно.
Если не сложно объясните, почему это игра не заслуживает оценки 9.0.
ScarletWind
03.06.2006, 20:00
Потому что так решила редакция. Я между прочим проходил её с удовольствием, причём мне нравились все её составляющие. Даже бои были интересными(чтобы там не говорили рецензенты). Графика может и не некст ген, но тоже весьма и весьма достойна. А уж юмор, так это вообще мегаруль(Только в барде можно воскресить свою умершую собачку, в виде призрачного зомби).
ForceKeeper
07.06.2006, 20:40
Пока нравится игра (в основном из-за шуток), только сильно раздражают убогие текстуры местности и очень низкая детализация мира.
Народ, по-моему зажрался. Чем вам так не угодила графика в Барде? Я лично остался вполне доволен. Приличные модельки, неплохая анимация. Да и потом, неужели люди стали и в РПГ играть ради графики?
ForceKeeper
07.06.2006, 21:58
Я что-то говорил про модельки и анимацию? Я сказал, что там плохие текстуры мира (т.е. земли, некоторых зданий).
Delor-kun
07.06.2006, 22:05
ForceKeeper
Ну, движок консольный, и очень старый. И ведь не зря там вид сверху.)))
Darth V@DER
08.06.2006, 19:17
Я её в магазине всё время видел и думал стоит её покупать или нет
ForceKeeper
08.06.2006, 19:55
Хочоешь оригинальной атмосферы и юмора, тогда бери.
Народ, по-моему зажрался. Чем вам так не угодила графика в Барде? Я лично остался вполне доволен. Приличные модельки, неплохая анимация. Да и потом, неужели люди стали и в РПГ играть ради графики?
Посмотри на аву ФОрсКипера и все поймешь:))
Delor-kun
09.06.2006, 20:34
А с чего это люди стали играть в недоРПГ в которой ничего, крому шуток нет?
ForceKeeper
09.06.2006, 21:47
Посмотри на аву ФОрсКипера и все поймешь
Уж извини, в Сакреде текстуры гораздо лучше. А тут они по-настоящему плохие. Да и кто сказал, что мне не понравилось? Я сказал, что игра хорошая, ток текстуры глаз режут.
А с чего это люди стали играть в недоРПГ в которой ничего, крому шуток нет?
Лично я, садясь за игру, думал, что буду играть не в рпг, а в первую очередь в породию на рпг. То что тут очень упрощенная сис-ма развития и торговли, это да, я согласен. Но для меня игра от этого хуже не стала, потому что я не ждал от игры продуманной ролевой части. Все дело - в отношении к игре. Хочешь поиграть в продуманную рпг - в "Истории барда" ты разочаруешься, хочешь поиграть в "Историю Барда" - ты будешь доволен.
Delor-kun
11.06.2006, 11:34
Glottis
Это был сарказм.))))
Из за фразы
Да и потом, неужели люди стали и в РПГ играть ради графики?
Кто то играет ради графики (кстати, если вы относите Обливу к таким играм, то мне вас искренне жаль), а кто то ради шуток.
Deabolic
15.06.2006, 06:37
Я лично играю в РПГ ради атмосферы:wnk:
"историю барда" прошел раз 10, и все равно смешно:Grin:
Мне особенно нравится момент когда гоблины поют над телом предыдущего избранного, я в первый раз аж со стула упал когда смеялся:rolleyes:
x_preyer_x
15.06.2006, 13:22
Мне особенно нравится момент когда гоблины поют над телом предыдущего избранного, я в первый раз аж со стула упал когда смеялся
Песенка рульная. Самоесмешное, что есть в игре. ИМХО. Кто-нить знает как её из игры вытащить?
Я лично играю в РПГ ради атмосферы:wnk:
"историю барда" прошел раз 10, и все равно смешно:Grin:
Мне особенно нравится момент когда гоблины поют над телом предыдущего избранного, я в первый раз аж со стула упал когда смеялся:rolleyes:
Счачтливчик, а у меня пиратская и виснет, примерно час игры после второй печати.
ScarletWind
21.06.2006, 08:34
Тебе в дабл трабл, или в ларёк за новым диском.
Кто то играет ради графики (кстати, если вы относите Обливу к таким играм, то мне вас искренне жаль), а кто то ради шуток.
И правильно, тем более что в Обливионе графа меня не особо впечатлила. Ну не дотягивает она до ААА уровня. Видимо надо было Бетезде поискать более талантливых художников(Честное слово, некоторые модмейкеры рисуют гораздо лучше).
Delor-kun
21.06.2006, 18:18
И правильно, тем более что в Обливионе графа меня не особо впечатлила. Ну не дотягивает она до ААА уровня.
В барде всяко лучше.
Видимо надо было Бетезде поискать более талантливых художников
Тебя, наверно. Или халтурщиков из Валва.
ScarletWind
21.06.2006, 21:24
В барде всяко лучше.
А ты как думал?
Тебя, наверно. Или халтурщиков из Валва.
Я бы не пошёл к ним. Недостойны они такого Мегахудожника, как Я!!!
Зачем сразу халтурщиков из Валва? А почему бы не халтурщиков из Близзарда или Нивала?
И правильно, тем более что в Обливионе графа меня не особо впечатлила. Ну не дотягивает она до ААА уровня. Видимо надо было Бетезде поискать более талантливых художников(Честное слово, некоторые модмейкеры рисуют гораздо лучше).
OMFG... LOFL... А чтож тогда для тебя есть ААА уровень?
А по поводу художников то это прежде всего дело вкуса, но почти все сделано профессионально.
Все iMHO, естессно...
Delor-kun
22.06.2006, 00:23
А ты как думал?
Конечно, конечно. Великий графический шедевр Бард.....
Я бы не пошёл к ним. Недостойны они такого Мегахудожника, как Я!!!
И слава богу. Мне твоих "переводов" хватило.
Зачем сразу халтурщиков из Валва? А почему бы не халтурщиков из Близзарда или Нивала?
И там и там великолепные дизайнеры. ВоВ и Герои - просто образцы хорошего дизайна. Как и серия ТЕС.
Все iMHO, естессно...
Не задолбало писать это в каждом посте?
Э ,аллё! Давайте сравним Обливу и Барда. Но сначала предлагаю сравнить палец с анальным отверстием. Делорд, тебе следует терпимей относится к постам. Если ты будешь бросаться на каждого человека, упрекнувшего в чем бы то нибыло Обливу, это есть признак фанатства, а фанаты, по моему глубокому убеждению, есть люди не слишком вменяемые.
ScarletWind
22.06.2006, 22:09
И там и там великолепные дизайнеры. ВоВ и Герои - просто образцы хорошего дизайна. Как и серия ТЕС.
Это сарказм. Знаешь, что это такое?
И слава богу. Мне твоих "переводов" хватило.
Между прочим форумчане остались довольны моими переводами. Ты по-моему тоже не возмущался, когда я в ущерб сну перевёл раннее ревью Ненаглядного Обливиона.)))
Delor-kun
22.06.2006, 22:32
Это сарказм. Знаешь, что это такое?
Представь себе.
Между прочим форумчане остались довольны моими переводами.
Правда? Вспомни "перевод" интеревью про Готику, забитое сленгом.
когда я в ущерб сну перевёл раннее ревью Ненаглядного Обливиона.)))
Да, ты прям альтруист.
ForceKeeper
23.06.2006, 12:09
Delor Denort
Не кипятись.
globusRULEZ
Говорить, что в Барде графика лучше, чем в Обливионе - чистой воды абсурд.
А вообще, продлагаю закончить этот флуд.
Maviring
30.06.2006, 04:11
Увлекшись сюжетом пробежал на одном дыхании, забыв про поиск священников, которым денги платиш, а они открывают бонусы, кто нибудь знает как их открыть после прохождения, или сейв мб дайте ктонить если кто прошел с всеми открытыми бонусами
Spelllight
06.07.2006, 19:18
Игра жжёт, куплю лицензию, пройду заного. Всем любителям ролевых игр, рекомендую.
Лично я ее прошел за 15 часов (за один день). Мне понравился только юмор.
Что-что, а графа одно из самых главных составляющих в играх и в Барде мне она не понравилась. А вот юмором я доволен.
Snake_IT
15.07.2006, 09:36
Паладин
Смотря в каких играх. Fallout тоже не за графику любят.
ChaoSKnight
15.07.2006, 14:10
Паладин
Товарисч, вы ошиблись разделом, action'ы чуть левее. Если уж вам здесь графа не нравится, то что говорить о F,BG,P:T.
Паладин
Товарисч, вы ошиблись разделом, action'ы чуть левее. Если уж вам здесь графа не нравится, то что говорить о F,BG,P:T.
а. они намного старее
б. они не кроссплатформенные
в. там очень неплохая для тех времен графика
Darth Vader
22.07.2006, 07:49
Хорошая игра. Затягивает, смешит и заставляет переигрывать.
Очкнь весёлая, то есть по-настоящему весёлая игра. Над шутками из самого начала игры я смеялся от всей души. А вот насчёт остального не могу ничего хорошего (впрочем, как и плохого) сказать - обычный kill `em all, так сказать. Но ради таких шуток можно простить всё.
ForceKeeper
08.08.2006, 00:36
Но ток этот обычный кил зем ол м помешал мне пройти до конца игру.
ПОиграл совсем немножко,совсем недавно и без озвучки.. я дураг,играть в эту игру без озвучки нельзя.. но.. блин,это просто пипец!Непередаваемо..
ScarletWind
31.08.2006, 17:34
ПОиграл совсем немножко,совсем недавно и без озвучки.. я дураг,играть в эту игру без озвучки нельзя.. но.. блин,это просто пипец!Непередаваемо..
Знаешь английский - бери пиратку. Я вот в воскресенье купил лицку, чтобы переиграть, послушать песни, да и вообще на русскую озвучку взглянуть. Ну и вот. РУсская озвучка просто ужасна. Нет, переведено конечно не плохо, но вот зачитано отвратно.
Sir Overull
01.09.2006, 08:36
РУсская озвучка просто ужасна. Нет, переведено конечно не плохо, но вот зачитано отвратно.
Ага. И шутки значительно потупели. Если в английской они напоминали о Монти Питоне, то тут блин камеди клап какой-то.
Поиграл. Мне не очень понравилось. Основной упор как я понял был нацелен на юмор. Но совсем не смешно. Я не против тупых шуток, если они смешные. К сожалению. А вообще графика и геймплей довольно на приличном уровне.
Delor-kun
03.09.2006, 21:26
Hamz1K
Мало в ролевки играл. Там в основном пародии, то есть кое какая подкованность требуется.
Отличнейшая игра! Только называть эту игру "пародией на рпгэ" не правильно. Это самостоятельное произведение, но она действительно высмеивает банальные штампы и клише. Но не только в играх.
Это игра для умных людей. В ней интересно передан кельтский и скандинавский фолклер, чего только кельтский фолк-музыка стоит! Шутки , кстати, довольно тонкие и требуют некоторые знания, чтобы их понять.
Я эту игру прошел с удовольствием, и не смутила меня и ее посредственная графика и прочие ее недостатки, веселая, завадная РПГшка.
Neversmile
13.09.2006, 03:30
Кульная игрушка, прошёл два раза(на джойстике, что гораздо лучше).
Но сначала купил не лицензионку, а в ней не было звука:frown: , я уже собрался вскрывать вены, но мой друг спас меня и принёс лицензионку.
И наступило счастье...
Игра сок...
вещщщщщь
таких интересных по сюжету и юмору поискать надо
Вот наконец-то добрался до этой(в чём я сейчас уже не сомневаюсь) великолепной игры. Полгода уже почти лежала у меня но только неделю назад где-то установил(времени мало совсем). В общем такой смешной и остроумной игры не видел никогда. У разработчиков очень хорошее чувство юмора и бесконечное воображение - такие шутки смогли придумать только они. Вообще игра пропитана потрясающей атмосферой, а юмор и всевозможные песни(чего только стоит песня про человека который изобрёл пиво))). Вообще не очень люблю action/rpg(разве что в дьяблы играл), предпочитаю чистокровные рпг, но эта игра исключение.
В общем я ещё не прошёл до конца, но игра заняла у меня в списке место рядом с самыми любымыи играми.
N1ghtroad
18.09.2006, 20:27
Асилил на днях лицензию...
Игра ну очень улыбнула=) Только в конце запарило с топора на меч и обратно переклбчать(чисто из принципа саммонил только топором)=))
И кстати, не знаю почему, но с геймпада играется веселее и интереснее чем с мыши=)
Ах, да! Стебалово над призванными это нечто... Когда увидел тюрьму(почти в конце) то просто упал под стол=))))))))))))
ОЧень очень забавная игра. Смешная!! Особенно те гоблины, ЧТО всё время прибегают и поют. Да и геймплей тоже очень достойный. Лицка в принципе понравилась, просто в пиратку играть не стану из принципа...
Кто знает, как разлочить все бонусы (песни, если конкретно) в меню? В игре мона купить их, но там всего процентов 15 откроется. (играть на другой сложности, может?)
the Exile
Нет, когда окажешься в городе после второй башни, то там будет таверна (или церкавь) в которой есть священник, ты жертвуешь монеты (много монет) и он дает тебе благословление ввиде открытия бонусов. Ты жертвуй, жертвуй пока все бонусы не откроются.
Ну так и открыось только 2 песни, 2 набора артов и два ролика - стартовый и еще какой-то. А остальные два десятка бонусов - фиг. Два раза жертвую - на третий священник говорит что-то про "спасиба зо пажэртвавания" и просто забирает деньги :)
the Exile
Ну конечно по сюжету еще открываются, там надо всякие секреты находит, я конечно не помню, но кажется разный священник дает разные бонусы, кажется священников там трое или двое. А так по сюжету...
Мож у меня версия кривая? Священники нифига не дают, у одного все добыл - остальные сразу обламывают. Ну, может, видео и открылось все после прохождения, я забыл посмотреть, а насчет остального - облом.
BellCanto
16.12.2007, 13:03
Так вы все таки скажите , стоит играть или нет ? Если да , то как раз на каникулы отличное занятие будет...
BellCanto
Гм, эта игра на любителя, так как камера там как в Д2, но такого мяса нет. В принципе попробовать можно, но мне она показалась коротковатой.
BellCanto
16.12.2007, 16:14
В принципе для меня главное сюжет и стеб, потому как , знаю, остальным она не блещет, да и длина не особо важно, 10 часов мне достаточно.
Eversleeping
16.12.2007, 20:37
BellCanto
Имхо, игруха отличная, такой стеб над всеми рпг) Поиграть имеет смысл, это точно, но не стоит относиться к этому как к чему-то серьезному)
BellCanto
16.12.2007, 20:50
Имхо, игруха отличная, такой стеб над всеми рпг) Поиграть имеет смысл, это точно, но не стоит относиться к этому как к чему-то серьезному)
Ха, а никто и не собирался, просто сейчас почти не встретитшь игр с хорошим юмором.:)
Eversleeping
16.12.2007, 21:03
сейчас почти не встретитшь игр с хорошим юмором
Ну в переводе, по сравнению с оригинальной версией, юмор тут стал прихрамывать, хотя своя прелесть в нем осталась))
"Ну, дед, в чем тебе тут помочь? Коров ощипать, цыплят подоить?"
)))
Margarita
27.12.2007, 18:31
Игрушка вообще мега весчь, одни прирекания с диктором чего стоят :D а момент когда он волка в первый раз убил и из него вывалилось куча барохла и полный аут диктора ахах:lol:
PS люблю игры с юмором, ненапрегают :)
Sheppard
03.01.2008, 18:01
А поющие бесенята?Allways bad luck to be you...
А разбивающиеся бочки аля Диябла?Танцующие зомби?Песня о Нюклавии?О,эта игра просто прелесть...Когда долго играешь в РПГ самое то достать ее с полки вжиться в циничный образ барда....Мне он,кстати,мэтра Лютика напоминает
Хитокири
04.01.2008, 20:26
Недавно стала играть в эту игру. Только-только с гигантской крысой разобралась. Что, как, куда дальше?
P.S. Если что - отправьте меня в нужную тему, пожалуйста.
Eversleeping
04.01.2008, 20:32
Хитокири
Сперва выйди из помещения на улицу. Дальше там сразу же на улице встретишь того мужичка, который тебе дал мелодию паука. Вы с ним побеседуете и он пошлет тебя найти в лесу трау. Там на мини-карте в углу такой желтенький указатель-капелька, который показывает, где находится цель, беги по указателю.
Хитокири
13.01.2008, 00:59
Нашла какого-то гоблина (Или кто он там?). Требует сказать пароль...
Когда долго играешь в РПГ самое то достать ее с полки вжиться в циничный образ барда
Эх, действительно, надо бы пройти ее еще разок ибо игра просто супер.
Хитокири
Тюрьма в начале игры, в лесу? Надо в другую локацию идти. Ща точно не помню, по-моему из города есть другой выход в лес, там узнаешь.
Хитокири
17.01.2008, 14:37
the Exile
Да, я это место уже прошла. Сейчас только что дошла до момента, где Огана убивают. А жаль...
Хорошая игра, много смешних моментов. Хотя я, пока, мало прошла, но мне она уже нравится. Понравился квест про Буку. Хорошо заработала, купила доспехи и лук.
А нельзя ли камеру маленько наклонить, а то она так стрёмно нависает у барда над макушкой, что портит всё удовольствие? :(
Aptimist
26.04.2008, 16:33
Великолепная, веселая игра. Давно завоевала по часику в неделю :) Великолепный юмор, харизматичные герои, вообщем отличный способ провести время :)
Класс весёлая игра,сейчас сижу играю. А вот в главе 10ой как-то пёсика жалко стало.А концовка пофигиста просто отжигает
Только вот сейчас по новой сел в 9ую главу по мостику не могу пройти,помогите кто может
Ремо Симей
26.04.2008, 19:17
Lonarg
Напомни-ка, а че там на мостике?
мостик между 8 и 9ой главой на карте мира, по нему пройти не могу а больше ни знаю как идти
Добавлено через 52 секунды
Мож у меня версия кривая? Священники нифига не дают, у одного все добыл - остальные сразу обламывают. Ну, может, видео и открылось все после прохождения, я забыл посмотреть, а насчет остального - облом.
Зы там надо сделать 200 пожертвований(огрормных) чтобы открыть все бонсы где-то таблицу видел где написано было это
мостик между 8 и 9ой главой на карте мира, по нему пройти не могу а больше ни знаю как идти
Это не тот ли момент, когда надо вовсе даже не на мостик, а в другую сторону? Там лес что ли %)
то не тот ли момент, когда надо вовсе даже не на мостик, а в другую сторону? Там лес что ли %)
Не а,там есть из Даунби развилка. Даунби-город на острове,пойдёшь направо 9ая глава,налево 10ая глава. Так вот я по мостику в 9ую главу не могу пройти,так как в Финстауне хорошая песенка,магазин с вооружение, толпа врагов, убегающий от мыши варвар,и меняя туда настоятельно приглашали в 3ей главе
Забавная игра, во време прохождения не раз улыбнулся...запомнилась собака...:)
Ремо Симей
28.04.2008, 21:26
Да, собачка была самым светлым персонажем в этой игре, жалко было, когда ее сплюснули(((
Да, собачка была самым светлым персонажем в этой игре, жалко было, когда ее сплюснули(((
Ага,за то затем у вас появилась собака-призрак
Забавная игра, во време прохождения не раз улыбнулся...
По моем самое большие улыбки это во время песен,3ей главы. Хотя можно подчеркнуть всё. Мне например понравилась 3я концовка игры
AncientFenix
28.04.2008, 23:13
Просто отвязная игра. В основном запомнилась своим не совсем здоровым черным юмором (например, когда бард сказал мертвому парню-герою со стрелой во лбу: "кстати, тебе мамочка привет передавала..."). Несмотря на староватую графику играется на ура, и на фоне штамповок смотрится просто отлично.
Просто отвязная игра. В основном запомнилась своим не совсем здоровым черным юмором (например, когда бард сказал мертвому парню-герою со стрелой во лбу: "кстати, тебе мамочка привет передавала..."). Несмотря на староватую графику играется на ура, и на фоне штамповок смотрится просто отлично.
Эхх красивая игра,сначала сам играл в английскую. Купил русскую версию так от такого перевода как не похахатыватся. А эта большая крыса(огнедышащяя)
AncientFenix
28.04.2008, 23:28
Lonarg
Локализация не подкачала, мне понравился голос Барда. Запоминающихся моментов в игре просто навалом, хотя, если объективно, она проста как пять копеек. Но спасает ее именно юмор, да и сделана она с душой, можно сказать. Поэтому данная игра одна из немногих моих любимых.
Ремо Симей
28.04.2008, 23:39
Да, юмор - отдельная песня, мне из всей игры навсегда запомнится фраза на ферме - "Чем тебе помочь, коров ощипать, цыплят подоить?" :D
А мне понравилась толпа Бодбов
Ремо Симей
28.04.2008, 23:43
А мне понравилась толпа Бодбов
:D "Мне нужен Бодб или БОДБ? Мне нужна башня или БАШНЯ?" :D
"Мне нужен Бодб или БОДБ? Мне нужна башня или БАШНЯ
Ага, ток вот в локализации есть пара не очень плохих и не очень хороших багов(((
Но юмор вообще реальный мне понравилась баллада о накилви,особенно если смотреть на лицо Барда(хех), а вот например прикол разрабов с бочками...это жесть
Добрый пес
02.05.2008, 16:10
А эта игра будет официально издаваться в России ?
Эта игра уже два года как официально издалась в России. Читаем шапку, да
Добрый пес
02.05.2008, 18:55
Irina
На сайте 1с не нашел игру
На сайте 1с не нашел игру
Лол.http://games.1c.ru/bardstale/. Как не стыдно тебе врать
Добрый пес
02.05.2008, 19:15
опа папутал игру с Baldur's Gate
опа папутал игру с Baldur's Gate
Ни когда не слышал ничего смешнее)))Похождения Барда классная игра с юмором))
Добрый пес
02.05.2008, 19:16
Извините.
Я хотел узнать про игру Baldur's Gate а названия похожи и запутался вообщем )))
Кто знает, где лежит самый лучший кинжал,щит,лук,цеп?
Интересно, какой в игре максимальный уровень развития персонажа? И сколько глав сюжета?
Интересно, какой в игре максимальный уровень развития персонажа?
20
И сколько глав сюжета?
Вроде 13-14(2 недели назад прошёл и забыл)
И сколько глав сюжета?
Прошел игру за 12 часов. Можно посчитать. Это среднее время прохождения. Думаю у тебя больше не займет, уходить в стороны там особенно некуда.
Думаю у тебя больше не займет, уходить в стороны там особенно некуда.
Ну-ну стоит обойти подземелья чтобы найти крутые мелодии и флейту
стоит обойти подземелья
Какие подземелья? Перед третьей башней?
Какие подземелья? Перед третьей башней?
Нее это карты,которых подаёт трау и дядька в 1ой главе.Туда кстати стоит сходить, а в подземелье с флейтой(карта у торгаша в 1ом городе) после 10ой главы и с улучшенным искателем
Кстати, как улучшать помощников? Или они автоматически?
Кстати, как улучшать помощников? Или они автоматически?
Это мелодии есть улучшения.Они выдаются за квесты,либо ты сам их находишь.Например улучшенного помощника дайт принцесса после взятия 2ой башни
На днях прошёл игру ещё раз. Вспомнил те далёкие времнена, когда я парился с английской версией. И вот я приобрёл локализацию. Но даже сейчас нашлись пара ехидных багов. Один из них случился в локации Башня-на-острове. Там бегали мёртвые викинги, но, по не знаю каким причинам, у них отсутствовали туловища и мне пришлось сражаться с летающими в воздухе мечами и щитами.
В общем не зря эту игру называют чуть ли не великой и на этот раз, когда я прошёл её полностью и попробовал разные концовки, то понял, почему.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.