Просмотр полной версии : Самооценка
VaidSnakes
10.04.2006, 11:46
Высказывайтеьс,например у меня заниженная самооценка, я не верю в свои силы.
Моя самооценка меняется постоянно, потому что в мире много сволоочей которые с утра уже гадят тебе настроение, и получается у них это просто отлично
да есть люди которые просто могут насрать в душу и которых ты при этом считаешь своими друзьями... и это очень сильно портит настроение и самооценку когда тебя постоянно подкалывают или что то подобное
А я [мат]. Я суперхироу, я всё смогу.. но настроения всякие твари с утра испортить могут.
Моя самооценка это константа, я знаю что могу, а что пока нет. Постепенно второе перетекает в первое. :)
@Lyalya@
10.04.2006, 21:49
а у меня, хоть это и в некоторой мере оч плохо- завышенная..=(
Sickness_IT
10.04.2006, 21:52
Самооцениваю себя по ситуации. Бывает завышена , когда $#@$ этажом ниже начинают играть на пианино , тогда приходит очередь мызука во все горло с сабом , а именно мозгодробящий папа роуч.
Xa-Xa_tun
10.04.2006, 22:59
У меня нормальная самооценка. Возможно немного завышенная.
Как говорит Stokely:
"Тяжело быть совершенством, но я с этим бременем справляюсь."
Хе-хе.. я вообще интроверт и реалист, чужое мнение меня не волнует, а что могу и не могу я знаю, поэтому я такой какой я есть и думаю о себе также.
Заниженная однозначно.
Иногда на уровне, когда похвалят или правильно критикуют. Но это бывает редко.
блин а уменя была завышенная . щас не знаю
AkaDEM!K
11.04.2006, 18:12
У меня реальная самооценка - Я знаю,что могу ВСЕ - это меня устраивает:Grin:
У меня она скажем так средняя,я знаю чтоя могу,знаю что если я что-то немогу,то нужно очень постараться и смогу.
А вообще нет ничего невозможного.
Delaware Jarvis
11.04.2006, 19:40
Самооценка - это всегда субъективность. ИМХО, не стоит путать её с оценкой себя после разноса или похвалы, иначе смысла нет вообще.
Самого себя можно оценить лишь по объективным параметрам. Креативность, толерантность, мобильность, реактивность и т.д. - параметров очень много.
Кстати говоря, замечено на себе - чем более образован человек, тем стабильнее самооценка. Именно стабильнее, а не выше. Может быть потому, что количество знания переходит в качество знания. А это мудрость, простая житейская мудрость :)
Uncle Splin
11.04.2006, 20:47
Уважайте сами себя и любите в рамках разумного и все нормально будет с самооценкой.
Уважайте сами себя и любите в рамках разумного и все нормально будет с самооценкой.
Точно!
Я тоже раньше переживал из-за высосанных из пальца высказываний всяких дебилов, а теперь понял, чем они лучше меня, чтобы необосновано обсуждать. Друго дело - прислушиваться к конструктивной критике.
Но в последнее время часто ловлю себя на мысли что переоцениваю свои возможности. К сччастью успеваю это понять:sml:
У меня с самооценкой все нормально. Может, потому, что я всегда добиваюсь того, чего очень сильно хочу?=)
not found
12.04.2006, 14:35
эээ.. она у меня есть??? о.0
Если сравнивать Завышенную и Заниженную самооценку, то первая окажется большим злом, чем вторая. Ибо при завышенной человек строит из себя того, кем в сущности он не является, ставя на него клеймо куклы для потешаний и насмешек. Конечно, заниженная самооценка тоже не есть гуд, но, выбирая из двух зол меньшее, я бы остановился на заниженной – она не делает из тебя оплот для подражаний и завести, но по крайне мере, не унижает твое достоинство мнимыми выкрутасами. Говоря о себе, могу смело заключить, что мне характерна более перманентная самооценка – где-то чуть ниже средней; но иногда бывают и такие моменты, что во мне она начинает непомерно скачать от максимализма занебесных вершин, до минимализма самых черных глубин тартара.
DarakuTenshi
12.04.2006, 16:55
а у мну и не завышенная, и не заниженная, стараюсь оценивать себя объективно, вроде получается, хотя кто знает...
Глупо думать, что ты лучше всех, всегда надо "придерживать" мнение о себе.
Uncle Splin
13.04.2006, 11:51
Глупо думать, что ты лучше всех, всегда надо "придерживать" мнение о себе.
а еще лучше быть самим-собой.
Нормальная самооценка. Знаю что могу, что нет. Но вера в себя оч важна.
а еще лучше быть самим-собой.
Тобишь обезьяной???
Не, самооценка обязательно должна быть завышена, НО В МЕРУ.
Говорят, что заниженная, вот только в чём это проявляется, я не знаю.
SaDrak, надо просто оставаться самим собой, тем самым индивидумом.
SaDrak, надо просто оставаться самим собой, тем самым ундивидумом.
Ну так я и остаюсь... просто, как бы тебе сказать...Не всегда получается... Гдето надо быть выше, вот и приходится иногда менять из стандартной в завышенную.
Xa-Xa_tun
13.04.2006, 23:20
Завышнная самооценка помагает в жизни. Факт.
Когда ты сам к себе относишся с уважением,то и окружающие начинают тебя уважать.Самое главное не переборщить.
Ну так я и остаюсь... просто, как бы тебе сказать...Не всегда получается... Гдето надо быть выше, вот и приходится иногда менять из стандартной в завышенную.
Знаешь, чем выше подпрыгнешь, не подстраховавшись крыльями, то будет больнее приземляться. Так и здесь... Самооценка завышается, а разум остаётся прежним...
Uncle Splin
14.04.2006, 10:54
Тобишь обезьяной???
Не, самооценка обязательно должна быть завышена, НО В МЕРУ.
ты себя обезьяной считаешь??? :eek: :Grin:
А я вот себя человеком.
А вообще - у кого самооценка завышена - очень тяжело работают, не любят таких....
От сюда идет заносчивость, гордыня и прочая.
ты себя обезьяной считаешь??? :eek: :Grin:
Модератор-обезъяна???!!! Не может быть! Бобёр - админ, а модераторы - обезъяны?! Не обамывайте меня! :Grin: :eek:
А вообще - у кого самооценка завышена - очень тяжело работают, не любят таких....
Я думаю, что нужно уточнить, что именно в этом случае все эти качества ничуть не обоснованы знаниями, разумом и т.д., что не есть хорошо.
Модератор-обезъяна???!!!
Нет я человек, и это звучит гордо, но вот остальные, за них я не могу ручатся :cool:
Не всегда - если она завышена в меру - то такдаже лучше - больше уверенности в себе...Знаешь, чем выше подпрыгнешь, не подстраховавшись крыльями, то будет больнее приземляться
Думаю что не сильно... пусть земля нам будет пухом...:)
Кстати говоря, замечено на себе - чем более образован человек, тем стабильнее самооценка. Именно стабильнее, а не выше. Может быть потому, что количество знания переходит в качество знания. А это мудрость, простая житейская мудрость :)
Не заметила. 2 образования, одно из которых высшее, другое - среднее техническое, постоянное самообразование....и ничего! Оценка как была заниженная, так и осталась
Не нужны нынче образованные люди....
Uncle Splin
15.04.2006, 21:17
Не всегда - если она завышена в меру - то такдаже лучше - больше уверенности в себе...
Это не то. :sml:
Не заметила. 2 образования, одно из которых высшее, другое - среднее техническое, постоянное самообразование....и ничего! Оценка как была заниженная, так и осталась
Ну это уже исправлять нужно, откланение какое-то...
Не правильно. имхо. :sml:
Это не то.
Почему? У меня малость завышена - очнь даже гуд... :)Не нужны нынче образованные люди....
Люди то образованные нужны, но не в России... А так, что тебе в себе не нравится? Умная, красивая, выходи на улицу ирадуйся - ТЫ ЛУЧШАЯ...
Uncle Splin
15.04.2006, 21:43
Почему? У меня малость завышена - очнь даже гуд...
не сказал бы.
В других темах не вяжется с такими словами.
Скорее занижена чем завышена.
испытываю неуверенность в мелких делах, но в крупных - всегда в себя верю
В других темах не вяжется с такими словами.
Например?
Uncle Splin
15.04.2006, 22:14
Например?
не думаю, что личному место на форуме.
в асе объясню. :sml:
Скорее занижена чем завышена.
испытываю неуверенность в мелких делах, но в крупных - всегда в себя верю
Кстати, очень распространенная позиция.
не думаю, что личному место на форуме.
в асе объясню.
Да почему, все свои =)) всё равно меня никто не знает...Кстати, очень распространенная позиция.
А всё почему? потомучто надо развивать самоконтроль...
Murmuazel
16.04.2006, 01:21
Вот уж что не делала,так это не задумывалась о своей самооценке! Для меня вообще не понятно,что это такое! Одни судят о себе самостоятельно, другие же опираются на критику или похвалу...А я считаю,что любить нужно себя таким, каким ты есть со всеми заморочками,верить в свои собственные силы,ибо не найдется в мире человек,способный верить и убедить вас,более,чем на то способны вы!
Вот уж что не делала,так это не задумывалась о своей самооценке! Для меня вообще не понятно,что это такое! Одни судят о себе самостоятельно, другие же опираются на критику или похвалу...А я считаю,что любить нужно себя таким, каким ты есть со всеми заморочками,верить в свои собственные силы,ибо не найдется в мире человек,способный верить и убедить вас,более,чем на то способны вы!
Так вот эта самая самооценка, несмотря на название, складывается, конечно же, ещё и из мнений других людей.
А я считаю,что любить нужно себя таким, каким ты есть со всеми заморочками
То есть, такие понятия как совесть и раскаяние не нужны?:confused:
Murmuazel
16.04.2006, 14:15
То есть, такие понятия как совесть и раскаяние не нужны?:confused:
Любить себя не значит автоматически становиться эгоистом! Все хорошо в меру! Совесть и раскание конечно же важны,но чтоб они не были нужны, пожалуй все-таки не стоит резать старух-процентщиц на каждом шагу!:wnk:
Uncle Splin
16.04.2006, 14:35
Любить себя не значит автоматически становиться эгоистом! Все хорошо в меру!
вообщето это зоветься самоуважением.
Я по жизни жестокий реалист, всегда здраво оцениваю свои силы
Но по мнению большинства психологов и философов, самооценка должна быть слегка завышенной - так и жить проще, и можно не обращать внимания на пакости со стороны завистников
Uncle Splin
17.04.2006, 10:13
Но по мнению большинства психологов и философов, самооценка должна быть слегка завышенной - так и жить проще, и можно не обращать внимания на пакости со стороны завистников
а это не сильно о самооценки зависит.
Совесть и раскание конечно же важны,но чтоб они не были нужны, пожалуй все-таки не стоит резать старух-процентщиц на каждом шагу!:wnk:
Если у человека есть совесть, это не значит что она терзает его только после чего-то нехорошего. Ведь упомянутый тобой Раскольников, не просто так решился убить старуху. Сколько он перед этим мучался.
А если учеловека не будет совести, то он как раз будет творить злые дела::mad: . Совесть должна как бы предупреждать человека перед чем-то плохим, напомнить ему о последствиях(душевных муках, и преследовании уголовного розыска:sml: ) содеянного(хотя, это не очень точное определение).
Почему? У меня малость завышена - очнь даже гуд... :)
Люди то образованные нужны, но не в России... А так, что тебе в себе не нравится? Умная, красивая, выходи на улицу ирадуйся - ТЫ ЛУЧШАЯ...
Ага. Я говорю, спастбо тебе, сэй. :)
Но ты меня не видел, чтобы давать сразу такие определения?
Знаешь сколько таких умных и красивых? Ого-го скока много!
warp-ghost
20.04.2006, 10:36
Я бы сказал, что у меня завышенная самооценка. Я знаю, что если захочу, то обязательно добьюсь этого. Но проблема в том, чтобы захотеть...
Я говорю, спастбо тебе, сэй.
Всегда обращайся...Но ты меня не видел
А зачем. я читал...чтобы давать сразу такие определения?
Какие такие - если душа красива, то и человек тоже...Знаешь сколько таких умных и красивых
Ну и что, ты одна... Каждый оригинален в своём.... Найди в себе эту оригинальность, эту силу и используй её - И ты победишь....Ого-го скока много!
А ты забей - тверди себе, что ты лучшая - и ты её будешь...
:Grin: Я самая обаятельная и привлекательная.....:)
Вот только не многих привлекает красивая душа.
А мужчины этого вообще не выносят. Не любят, когда девушка(как они считают) умнее их. Они просто не знают, что
На самом деле каждый человек хорош в своем.
А мужчины этого вообще не выносят
А я?Вот только не многих привлекает красивая душа.
Да, мало нас, таких исключенцев осталось =)Не любят, когда девушка(как они считают) умнее их
Даже гуд...Всегда нужно учится(даже у врага)Они просто не знают
Тупни...На самом деле каждый человек хорош в своем.
ага... =))
ЗЫЯ самая обаятельная и привлекательная.....А вот это правильно... Повторять по 1000 раз в день, до получения эффекта...=)
А я?
Да, мало нас, таких исключенцев осталось =)
Да действительно исключенец:Grin:
Жаль что вас так мало.... Может тогда никто не стал бы жаловаться на блондинок.
ЗЫ Вот кстати, замечено мною - у блондинок всегда порядок с самооценкой.
самооценкой.
Если ответить шуткой, то они просто не догоняют что это такое...Жаль что вас так мало
Если честно, то много...Просто..., хотя это уже в тему маски...
у мнея неизвестная самооценка т.к. я не могу посмотреть на себя со стороны.
Лично у меня низкая самооценка, потому что есть лишь два человека
Которые меня уважают, может скажите как поднять мне самооценку ?
может скажите как поднять мне самооценку ?
cделать что нить, что бы людей которые тебя уважают, стало больше двух.
Вот мне все говорят что у меня завышенная самооценка.
Я я чувствую, что заниженная..
Это наверно потому, что в Реальной жизни я совсем другой,нежели в Интернете.
Pirat666
27.09.2007, 17:03
мне пофиг на чужое мнение. оно не влияет на мою самооценку
у меня завышенная самооценка, я эгоист и предпочитаю считать всех уродами и гадами, а себя царем и богом. Кое-кто из друзей говорит, что я в конце концов нарвусь на неприятности, а кое-кто говорит "молодец, так им и надо!". Я не страдаю от этого (пока что!), однако я иногда чувствую из-за этого одиночество. Для меня самооценка - всего лишь способ остаться самим собой и не потеряться в этом заотичном мире.
Eversleeping
27.09.2007, 21:42
у меня завышенная самооценка, я эгоист и предпочитаю считать всех уродами и гадами, а себя царем и богом. Кое-кто из друзей говорит, что я в конце концов нарвусь на неприятности, а кое-кто говорит "молодец, так им и надо!". Я не страдаю от этого (пока что!), однако я иногда чувствую из-за этого одиночество. Для меня самооценка - всего лишь способ остаться самим собой и не потеряться в этом заотичном мире.
ЛВП, извини, а ты сам в это веришь? Самооценка у тебя далеко не завышенная. Ты себя не ценишь совершенно, тебе просто какое-то непонятное удовольствие доставляет выставлять себя на посмешище, это не признак высокой самооценки.
ЛВП, извини, а ты сам в это веришь? Самооценка у тебя далеко не завышенная. Ты себя не ценишь совершенно, тебе просто какое-то непонятное удовольствие доставляет выставлять себя на посмешище, это не признак высокой самооценки.
Я себя ценю, не так как другие, я ценю себя по своему. Нет, мне не доставляет удовольствие быть посмешищем, но раз так происходит и я не могу это изменить, то мне глубоко на это наплевать, потом само исправиться.
ЗЫ. И все таки в некоторых моментах у меня слишком завышенная самооценка, просто не все аспекты моей жизни висят на форуме.
У меня нормальная завышеная самооценка, потому что считать себя лучше/умнее/красивее абсолютно нормально. А вот считать себя хуже других как то странно...
Aллигатор
29.09.2007, 23:14
Бывают моменты, когда занижается самооценка, зависит от разных ситуаций и людей. Это как весы, то отрицательное, то положительное. И даже если преобладание неудач, негатива и т.д. то всегда надо верить в себя, только настрой определяет движение, либо застой. Глупо сидеть и корить себя за ошибки, за то, что где-то ты не такой, что кто-то мешает, стоит с поганой улыбкой на лице, надо бороться! Конечно, у меня тоже возникают скачки самооценки, как у любого человека, бывает, и руки опускаются, но это вопрос времени, и осмысление происходящего должно проходить быстро, а не так, словно в вязком болоте сидишь. Поверьте, когда найдете силы поверить в себя, то и самооценка от такого поступка сразу же поднимется! Немало говна в этой жизни, но положительный настрой идущий вместе с борьбой - всегда сила!
Wolfsheim
29.09.2007, 23:58
самооценки как таковой не имею. очень редко задумываюсь над тем,на что я способна,как себя веду и как меня воспринимают другие. когда меня постигает неудача,я считаю себя жутко ничтожной и впадаю в хандру,а когда что-то получается,то начинаю мнить себя божеством) сплошные крайности,никакой усреднённой величины нет. а всё потому,что я и постоянство просто не совместимы)
ПОка что самооценка сильно повысилась, хотя как сказал Ярвис-самооценивать себя после чего-либо- бред.
Самооценка немного ниже чем следовало бы , однако я отчетливо понимаю что в чем то лучше других.
Indie_Jesus
30.09.2007, 14:50
у меня она от заниженной перетекает в реалистичную туда сюда :)
GuitarMaster
30.09.2007, 15:16
У меня нормальная самооценка,считаю себя лучше других,ну или по крайней мере не хуже,я думаю это нормально...
Скажите мне, люди, я всегда говорю, что завышенная самооценка гораздо лучше заниженной! Это правда?
bober_maniac
01.10.2007, 20:28
Скажите мне, люди, я всегда говорю, что завышенная самооценка гораздо лучше заниженной! Это правда?
Ну смотря как на это дело посмотреть.
Если с точки зрения лично тебя - то да, лично для тебя это гораздо лучше.
А если с точки зрения общества, то этот вопрос аналогичен вопросу "какое говно вкуснее - кошачье или собачье".
K.H.A.L.I.F.
01.10.2007, 20:37
У меня обычная самооценка, бывает иногда меняется, но редко
bober_maniac
01.10.2007, 20:42
У меня обычная самооценка, бывает иногда меняется, но редко
Обычной самооценки не бывает.
Бывает заниженная, завышенная и адекватная.
Самооценка не диагностируется самим человеком за редким исключением.
[Noikudo]
08.10.2007, 11:06
Йа красафчег :)) Шутка конечно. У меня заниженая самооценка и когда меня хвалят и т.п. я зачастую отвечаю "Не льсти мне" :))
Самооценка сильно зависит от настроение. Сегодня оно может быть плохим, человеку может казатся что он отречен от мира, никому не нужен, неудачник.
Может быть хорошим, и он будет мыслить уже противоположно. Будут силы, поясню мысль.
Самооценка не зависит от настроения, и меняется она отнюдь не ежеминутно. Самооценка на три четверти сидит так глубоко внутри человека, что он ее сам адекватно "измерить" не в состоянии. Меняется она при наличии планомерной и постоянной работы над собой (и не моментально). То, что ваше настроение меняется в зависимости от ситуации, еще не говорит об изменении вашей самооценки. Это свойство вашего темперамента, скорее, и зависит от типа ВНС. Завышенная самооценка гораздо опаснее для ее обладателя, чем для общества, так как страдает от нереализованных планов и дел пользователь, а не общество. Когда в общество плюют, оно утирается, когда общество плюет в своего члена - он тонет:)) Повысить заниженную проще, чем понизить завышенную. Адекватная самооценка - признак мудрости:)) А эгоизм, кстати, с самооценкой имеет мало общего имхо.
*LEONOR*
12.10.2007, 06:36
У меня адекватно - завышенная. Всегда кажется, что я лучше других. Иногда из-за этого обжигаюсь..
А мне кажется, что ставмть себе самооценку как-то неправильно!!!:lamo:
А мне кажется, что ставмть себе самооценку как-то неправильно!!!
Ну,оценивать себя стоит,понять,что она занижена или завышена можно и самому
Самооценка не зависит от настроения, и меняется она отнюдь не ежеминутно. Самооценка на три четверти сидит так глубоко внутри человека, что он ее сам адекватно "измерить" не в состоянии. Меняется она при наличии планомерной и постоянной работы над собой (и не моментально). То, что ваше настроение меняется в зависимости от ситуации, еще не говорит об изменении вашей самооценки. Это свойство вашего темперамента, скорее, и зависит от типа ВНС. Завышенная самооценка гораздо опаснее для ее обладателя, чем для общества, так как страдает от нереализованных планов и дел пользователь, а не общество. Когда в общество плюют, оно утирается, когда общество плюет в своего члена - он тонет:)) Повысить заниженную проще, чем понизить завышенную. Адекватная самооценка - признак мудрости:)) А эгоизм, кстати, с самооценкой имеет мало общего имхо.
Темперамент - тоже самое что и характер, с той разницей что он врожден и не меняется (или почти) в отличии от характера который изменчив на протяжении жизни.
А под типом ВНС - расшифруй, ВНС можно расшифровать как Высшая Нервная Система, если ты ее имел ввиду, то какое она может иметь отношение к самооценке?
P.S: Не надо думать что на форуме сидят люди, которые при одном только виде терминов испугаются и сожмутся комочьком сидя в углу.
KUL
на то она и самооценка! В смысле неправильно?
А под типом ВНС - расшифруй, ВНС можно расшифровать как Высшая Нервная Система, если ты ее имел ввиду, то какое она может иметь отношение к самооценке?
Тип нервной системы (сильный, слабый) имеет отношение к переменам настроения, я имел ввиду, а не к самоооценке. Я подразумевал, что перемена настроения (и отношения к себе в какойто конкретный момент) не говорит о том, что самооценка у человека так же быстро меняется. Так яснее выразился?
А темперамент и характер - вовсе не одно и то же. И терминами пугать никого не собирался. Раздел называется "Кабинет психолога". Давайте говорить на языке психологии:))
BellCanto
20.10.2007, 19:17
У меня самооценка может поменяться за день несколько раз и , возможно даже из крайности в крайность. Она вообще от многого зависит и сама очень много меняет...
Здесь был Я
20.10.2007, 21:15
У меня самооценка все время завышена , где бы я не был и в какой бы я компании не находился , вот скажите кто любит серых мышек????Я точно нет , из-за этого еще в школе стал чуствовать себя выше всех , ну из основных примеров , я использую самооценку в спорте , именно из-за этого я стал капитаном команды , так как не боюсь взять на себя игру ,в любой момент , если мне поставят блок , я просто сброшу ево в аут , обязательно , попрошу снова и опять попытаюсь забить , благодаря этому командный дух никогда не падает , к тому же это очень помогает при знакомстве с девушками , так как они любят только парней которые верят в себя , а значит могут их защитить.
Из всего этого я считаю что нужно всегда быть увереным в себе и никогда не бояться трудностей на своем пути.
BellCanto
21.10.2007, 00:05
Просто бывают события, которые эту уверенность притупляют...
Очень пожизненая самооценка. Редко я считаю выше кого то, несчитая геймертсва
Самооценка, конечно же, будет меняться в зависимости от обстоятельств. Совершил новый "подвиг" - считаешь себя крутым, героем. Где-нибудь струсил - сразу считаешь себя хуже половой тряпки. И очень тяжело получить стабильную самооценку. Но в целом, я считаю себя нормальным человеком, принятым в большинстве коллективов как хороший, смешный и добрый человек.
BellCanto
01.02.2008, 17:54
Самооценка, конечно же, будет меняться в зависимости от обстоятельств. Совершил новый "подвиг" - считаешь себя крутым, героем. Где-нибудь струсил - сразу считаешь себя хуже половой тряпки. И очень тяжело получить стабильную самооценку. Но в целом, я считаю себя нормальным человеком, принятым в большинстве коллективов как хороший, смешный и добрый человек.
Ну для меня есть обычная самооценка, на которую ничего не влияет и та , которая зависит как раз от обстоятельств.
Если люди о тебе говорят плохо всё равно ты должен считать себя лучшим. Если люди хорошо о тебе говорят никогда не завышай себе самооценку позволь это сделать за тебя другим если конечно это будет из доброго чувства
Korsarzzz
14.03.2008, 01:21
Самоценка должна быть чуть завышина, это придает уверенность, а когда ты уверен в себе, все получается. А если ты не веришь в себя даже дело которое ты элементарно можешь сделать, невыгарит, просто ты на него не решишься.
G-unit-kun
14.03.2008, 02:50
У меня самооценка ниже некуда((
У меня нормальная самооценка.
Низкая, очень... как повысить ее не знаю. Разве что самосовершенствованием. Но тут уже лень побеждает... =3
У меня она низкая, мне все кажется, что я большинство своих дел делаю хуже других, но родители утверждают иное. Бывает сам на себя выражаю недовольство, презрение и иногда неуважение.
Моя оценка себя по 5 бальной шкале это 3
Я злой и п.... всех подряд
Но иногда я добрый и раздаю всем мои диски)
ТутОнХамОн
17.03.2008, 12:37
Самооценка занижена...возможно сказалось то что попал в неудачный класс в школе, 8 лет просто "выживал" там. Сам по натуре скромный человек, на конфликты пытаюсь не нарываться. Сейчас, учась в инсте, стало конечно полегче, но как и раньше остался замкнутым, робким наверное... Хз почему, постоянно отмалчиваюсь, боюсь говорить чтоли.. Девушки ясное дело нету и врядли предвидится с таким характером=((
И еще постоянно кажется что другие делают все лучше мну. Всегда больше полагаюсь на чужое мнение чем на свое..
Alchiеmist
17.03.2008, 14:58
Гм... Да, я считаю, что имею немного заниженную самооценку. Никогда первым не разжигаю конфликты, достаточно скромен и не хамлив, стараюсь уважать чужое мнение (в большинстве ситуаций, да). На унылых же провокаторов не обращаю никакого внимания, ибо они этого не заслуживают. Школьные годы, подходящие к логическому завершению, конечно, пытались сломить меня, но, к счастью, врожденный пофигизм, остраненность и нежелание обращать внимание на школьное быдлецо меня спасли. Девушки нет, но не по причинам боязни общения с ними или пониженной уверенности в своих силах - просто не могу найти ту, что разделяла бы мои интересы и увлечения, смогла бы меня понять...
Никогда особо не задумывался о своей самооценке, щас вот задумался и понял, что затрудняюсь ответить. Завышенная? Да нет, никогда не считал себя лучше других. Заниженная? тоже вряд ли, никогда специально не искал в себе недостатки, если замечал, просто устранял их. Наверно есть какая нибудь нейтральная самооценка?
Korsarzzz
23.03.2008, 02:06
Гм... Да, я считаю, что имею немного заниженную самооценку. Никогда первым не разжигаю конфликты, достаточно скромен и не хамлив, стараюсь уважать чужое мнение (в большинстве ситуаций, да). На унылых же провокаторов не обращаю никакого внимания, ибо они этого не заслуживают.
Странно, что человек, который ведет себя достойно, недооценивает себя.
Самооценка иногда то повышается иногда понижается,в зависимости от ситуации и настроения...
Никода не задумывался о своей самооценке. Да и не видно её совсем из-за эго других людей. Хотя, моя самооценка постоянно менятся и я подозреваю, что она напрямую зависит от настроения.
UnderWise
23.03.2008, 22:27
В клас комне пришла девочка вроде такая светая, с двоешниками не общаюсь, с простыми людьим не здороваюсь, точно лицо просит кирпича. Хоть её самооценка ко мне выше сренего, со мной общается и даже уважает, клас же разделился на несколько частей.
STS(BEG)
24.03.2008, 23:32
В классе есть одна "девочка", которая счетает себя лучше всех. За что и отхватывает. Человека нужно ставить на его уровень(на своё место), иначе будет наоборот, затем перебор.
В классе есть одна "девочка", которая счетает себя лучше всех. За что и отхватывает. Человека нужно ставить на его уровень(на своё место), иначе будет наоборот, затем перебор.
Люди, считающие, что они могут определить уровень человека, на который его "нужно ставить", сами получается ставят себя выше его, раз считают возможным оценивать кто лучше, кто хуже и где его место...
у меня точно завышенная самооценка, так считают все окружающие но я так не думаю. просто я ещё не видел ни одного человека который достоин моего внимания, я многих превосхожу по развитию и психическому состоянию. я знаю что я намного лучше всех даже если люди говорят мне обратное. просто они дураки многого не понимают в жизни
Nostrum
я знаю что я намного лучше всех даже если люди говорят мне обратное.
Ты просто упёртый человек,который не прислушивается к мнению других людей :)
просто они дураки многого не понимают в жизни
Сколько ж тебе лет,знаток жизни!?
Честно говоря, у меня с самооценкой туго. Ну не могу я оценить себя, просто не могу. Я живу, что-то делаю, что-то говорю, но оценивать себя для меня трудно.Оценивать по каким критериям?В сравнении с кем? Да и просто зачем? Я часто в жизни слышу отзывы людей обо мне, зачастую хорошие, но и плохие бывают.Ну и что?Всем мил не будешь, я свое общество не навязываю. Зато в чем положительная сторона оценки людей, а не собственной - как правило со стороны виднее, ведь зачастую то что мы показываем не соответствует тому что хотим показать. Хотя я вообще часто слышу в свой адрес, что у меня заниженная самооценка, но говорить что у меня её нет я уже устал...
STS(BEG)
27.03.2008, 15:43
Taz@igrok, реально себя оценить практически невозможно. Нужно многое пройти в жизни.
UnderWise
27.03.2008, 16:12
STS(BEG)
Ага Прыгнуть с парашутом, укасть страуса с зоопарка, кинуть гранату, увидеть ядерный вздыв, наити биологическую бомбу, украсть с магазина еды, разломать материнку. После этого оцениш себя, только как?
STS(BEG)
27.03.2008, 16:24
UnderWise, прйти-значит прожить. А не разломать и спрыгнуть.
А сколько это достаточно, поймёш. Когда по настояшему узнаеш людей.
UnderWise
27.03.2008, 16:39
Каких? От которых будеш бежать со страусом вместе?
Korsarzzz
01.04.2008, 01:11
UnderWise, прйти-значит прожить. А не разломать и спрыгнуть.
А сколько это достаточно, поймёш. Когда по настояшему узнаеш людей.
Прожить - это в том числе и спрыгнуть, а не просуществовать тихо, мирно, спокойно. Да и для самооценки важнее не людей узнать, а самого себя, определить свой предел возможностей, а для этого способы разные бывают, в том числе и страуса скомуниздить.
До 15 лет у меня была очень заниженая самооценка (мне даже пытался помочь школьный психолог). Возможно, что причиной была ненависть одноклассников. Потом сменила школу и стала почти нормальным человеком.
У меня самооценка ооочень завышенная. И я этому рад
Наблюдаю однокурсников - у большинства ее вообще нет. У некоторых заниженная - и это их слабость. Вечно ноют, вечно чего-то боятся, всего смущаются. А завышенная у единиц - и они в итоге самые успешные
На мой взгляд важнейшим свойством человеческой самооценки должна быть адекватность. То есть я считаю что плохо когда имеются отклонения как в сторону завышенля так и в сторону занижения. Лучше придерживаться золотой середины. Но думаю лучше иметь завышенный чем заниженный показатель данного свойства личности. :)
Полностью согласен! :) Всего в меру должно быть! Хотя мне моя мания величия не сильно мешает. :)
Как можно говорить о себе "у меня завышенная/заниженная самооценка?" :))
Самооценка предполагает именно уже то, как ты себя оцениваешь, а сказать, завышенная или заниженная она относительно твоих реальных качеств, может уже только наблюдатель со стороны ;) Потому что если кто-то говорит - у меня самооценка завышенная, потому что я о себе думаю хорошо, но на самом деле знаю, что не могу делать все так хорошо, как о себе думаю, то его истинная самооценка это то, что он о себе знает, а не то, как он о себе пыжится... Можно просто говорить "у меня самооценка высокая/низкая", а завышенная и заниженная это уже оценки твоей самооценки со стороны ;)
У меня раньше целая болезнь была - никакой веры в себя. Все знакомые твердили, что у меня заниженна самооценка. До сих пор не понимаю с чего. Но к счастью я от этого избавилась. Лекарство - добиться чего-то стоящего.
У меня с самооценкой обстоит так - я такой какой я есть, со всеми своими положительными и негативными качествами. Себя я полностью устраиваю, а на то что думают другие мне наплевать. Хорошо так думать или нет, не знаю, но мне опять таки наплевать.
трудно сказать...смотря в каком я состоянии....когда был болен с высокой температурой тела - то самооценка у меня была низкой....так же обстояло дело и с бадуна......
но в периоды высокой успешности - у меня самооценка даже немного выше адекватной.....хотя я тешу себя фантазией что у меня вцелом самооценка адекватная......хотя некоторые мои друзья-коллеги говорят чтоя спец лучше чем сам себя считаю....
Onex
Да и у меня также, как говорится везение и успех ослепляет в этот момент самооценка выше гор. И это нормально я считаю. Это также естественно как спать. Самооценка напрямую связана с успехами и какой был день хороший или плохой.
Самооценка должна быть такой чтобы не "задивала других людей"
Black Carbon
24.07.2008, 15:23
у меня самооценка чуть пониже реальных возможностей
Самооценка моя порою меняется, потому что есть люди, которые могут моментально качнуть ее в любую сторону. В целом - считаю , что надо себя уважать, потому как говорить про себя плохо - глупо, ведь за тебя это сделают другие...
По-разному, но чаще всего занижена, иногда вообще люто себя ненавижу:wall:
Я бог и тайный властитель мира, я себя обожаю.
VALID (A.P.)
26.07.2008, 17:26
Я бог и тайный властитель мира, я себя обожаю.
Неадекватная самооценка.
Завышенная самооценка.
Даже если это было написано с сарказмом.
Salikumarou
27.07.2008, 03:02
)раньше была заниженная до ужаса)
Сейчас просто твердо уверен,что смогу все,стоит лишь захотеть и идти к этому.Главное тут не хотеть невозможного^~
John_vlg
02.08.2008, 01:34
Высказывайтеьс,например у меня заниженная самооценка, я не верю в свои силы.
У меня с самооценкой всё Окей. Я верю только в себя, и знаю чего могу а чего нет.
У меня с самооценкой всё Окей. Я верю только в себя
Улыбнуло.:) Но нет сил объяснять почему это завышенная самооценка.
-=AcrosS=-
01.09.2008, 20:09
Слишком высокая самооценка может навредить не только вам, но и людям, которые близки к вам. Потому что завышенная самооценка - это слепая вера в себя, нежелание видеть и исправлять свои ошибки, нежелание прислушиваться к мнению других (даже, если оно правильно). Нельзя опускать себя ниже плинтуса, но и выше облаков подниматься тоже не рекомендую.
Хех....Самооценка...Я как то даже об этом и не думал...Я себя оцениваю по возможностям, не щитаю крутым, но и сопляком тоже не кажусь....
Слишком высокая самооценка может навредить не только вам, но и людям, которые близки к вам. Потому что завышенная самооценка - это слепая вера в себя, нежелание видеть и исправлять свои ошибки, нежелание прислушиваться к мнению других (даже, если оно правильно). Нельзя опускать себя ниже плинтуса, но и выше облаков подниматься тоже не рекомендую.
Высокая и завышенная самооценка это вещи разные. И потом, возможно, у некоторых людей есть основания иметь самооценку "выше облаков"? Нельзя всех стричь под одну гребенку, мол, все должны иметь самооценку среднюю, и никак не выделяться из коллектива. Все это относительно. Самооценка у человека должна быть высокой. Не завышенной = "слепая вера в себя, нежелание видеть и исправлять свои ошибки, нежелание прислушиваться к мнению других (даже, если оно правильно)", а высокой и достойной. Эта высота друг относительно друга у каждого может быть разная, но когда человек верит в себя, ценит свои достижения - это позволяет ему развиваться быстрее, достигать новых высот, лучше общаться с людьми. А когда человек говорит о себе "ну, у меня самооценка средняя, звезд с неба не хватаю" - это скорей всего уже говорит о комплексах, нерешительности, и проблемах с достижением целей. Не говоря уж о "иногда я себя ненавижу, я неудачник".
Самооценка это не только и не столько "я крутой", сколько "я могу добиться всего, у меня есть силы, способности и возможности". Это позитивный настрой в жизни, собственное достоинство, внутренний стержень.
Salikumarou
03.09.2008, 22:59
Высокая и завышенная самооценка это вещи разные. И потом, возможно, у некоторых людей есть основания иметь самооценку "выше облаков"? Нельзя всех стричь под одну гребенку, мол, все должны иметь самооценку среднюю, и никак не выделяться из коллектива. Все это относительно. Самооценка у человека должна быть высокой. Не завышенной = "слепая вера в себя, нежелание видеть и исправлять свои ошибки, нежелание прислушиваться к мнению других (даже, если оно правильно)", а высокой и достойной. Эта высота друг относительно друга у каждого может быть разная, но когда человек верит в себя, ценит свои достижения - это позволяет ему развиваться быстрее, достигать новых высот, лучше общаться с людьми. А когда человек говорит о себе "ну, у меня самооценка средняя, звезд с неба не хватаю" - это скорей всего уже говорит о комплексах, нерешительности, и проблемах с достижением целей. Не говоря уж о "иногда я себя ненавижу, я неудачник".
Самооценка это не только и не столько "я крутой", сколько "я могу добиться всего, у меня есть силы, способности и возможности". Это позитивный настрой в жизни, собственное достоинство, внутренний стержень.
В точку.Удваиваю^^
Но,по сути,"высокая" - это и есть нормальная.А вот если начинается "Я Д'Артаньян а вы все...канальи!" - это уже завышенная:rolleyes:
На самом деле проще вообще отказаться от таких вещей как самооценка или самоуверенность.
При повышенной самооценке, как и пониженной мы только вредим себе. А постоянное поддержание равновесия только забирает колоссальные силы.
Самооценка это ваше мнение о себе самом. Которое формируется, чаще всего из чужих критериев оценки. Улавливаете несостыковку?
Причем чаще всего смотрят на себя или с позиции у меня все плохо или все хорошо. И то, и то неверно. Вы или критикуете себя или находите во всем хорошее.
Возможно, вы назовете это демагогией или просто странной точкой зрения. Это не удивительно. Ведь так необычно отказаться от этого анализа своих действий, себя самого. Ведь это помогает или не совершать ошибки (критикуя себя) или подбадривать себя. Но это можно делать и без нудного самоанализа (по крайней мере, в вашем понимании этого слова).
Перечитав свои слова, понял, что выразить то, что хотел, в полной мере не удалось. Слишком это не так как обычно.
Lemonade Joe
04.09.2008, 19:29
Зэлбар
Да, удивляет то, что многие считают самооценкой мнение окружающих о себе, а не своё собственное.
Ты имел ввиду, что лучше вообще себя не оценивать и не заморачиваться на этом? такой подход на трансерфинг похож немного)
У меня не завышенная самооценка просто весь мир принадлежит мне :))
ximicheck
05.09.2008, 14:44
Мне кажется, что моя самооценка в норме. Я не говорю, что идеальная, но такая самооценка как у меня - по мне.
Самооценка - вещь переменчивая. Незнаю как вы, но вот лично я например последнее время начал замечать за собой насколько быстро она меняется. Порой начинаешь гордиться собой, особенно когда сделаешь что - то хорошее или выдающееся (как для себя, так и для окружающих), или чего - то добьешся, но к сожалению таких вещей как правило меньше, чем неприятностей или плохих поступокв (лично у меня, может я просто нехороший челове) "фурор" проходит, гордость оседает, и постепенно, по мере увеличения негатива вокруг начинает появляться презрение к себе, презрение к своим действиям. То, что делал раньше уже не кажется чем то хорошим, начинаешь смотреть на вещи с другой стороны... Но порой уже стоя на пороге отчаянья снова происходит что - то, что вселяет уверенность и придает сил, заставляя вновь откинуть дурные мысли. А потом все начинается с начала, и этот круговорот продолжается годами...
Считаю, что самооценка может быть какой угодно (пускай в глубине себя любой человек такой, какой он есть), но главное, чтобы повод вашей гордыни был оправдан. Был у меня в классе человек, который много выё насчёт своих знаний в географии. И что? И он до сих пор остаётся в ней лучший. Недавно международную олимпиаду посетил, серебро заработал.
TroyanAn.exe
27.09.2008, 10:45
Самооценка моя ужасная. Я просто кусок "№%.:frown: Я страдая параноей. Прежде чем сказать написать что либо я думаю- а какова будет оценка окружающих людей? Ещё я заметил какую-то злость в себе. В комп играх я обычно выбираю злых, плохих и т.д.
К примеру Варк3 мастерски гамаю за нежить, Варх4000ДавОВар Солстром прошёл компанию за Хаос ,Некров , Орков, Кароч я такой плохой убл...ок
З.Ы. кто над этим будет смеятся- тот падла и сволочь
:Emba:
Salikumarou
28.09.2008, 23:41
Самооценка моя ужасная. Я просто кусок "№%.:frown: Я страдая параноей. Прежде чем сказать написать что либо я думаю- а какова будет оценка окружающих людей? Ещё я заметил какую-то злость в себе. В комп играх я обычно выбираю злых, плохих и т.д.
К примеру Варк3 мастерски гамаю за нежить, Варх4000ДавОВар Солстром прошёл компанию за Хаос ,Некров , Орков, Кароч я такой плохой убл...ок
З.Ы. кто над этим будет смеятся- тот падла и сволочь
:Emba:
Дарт Мол на аватаре соответствует...
Чего ты так боишься?Всем людям наплевать на других(за рееедким исключением - у каждого есть дорогие люди)Поверь - все думают,что подумают о них,и почти ничего не думают о других XD не парься,всем фиолетово.А злишься ты на себя,я думаю...ну,а если я вечный ситх - я тоже воплощение зла?
TroyanAn.exe
29.09.2008, 13:59
Дарт Мол на аватаре соответствует...
Чего ты так боишься?Всем людям наплевать на других(за рееедким исключением - у каждого есть дорогие люди)Поверь - все думают,что подумают о них,и почти ничего не думают о других XD не парься,всем фиолетово.А злишься ты на себя,я думаю...ну,а если я вечный ситх - я тоже воплощение зла?
Мда- ты прав. Тока проблема то в чём-у меня нет дорогих людей.
Salikumarou
29.09.2008, 16:30
Мда- ты прав. Тока проблема то в чём-у меня нет дорогих людей.
Нет - значит,будут^^ если ты этого захочешь.
TroyanAn.exe
30.09.2008, 15:28
Я хочу,
А некоторые этому упрямо мешают!!!
Что сказать... Самооценка... Многие говорят завышенная. И многие ошибаются. Я уверен в себе на 1000000%, потому что я знаю, на что способен. Вот и все. Это в жизни помогает. Надо быть уверенным в себе - и все получится!
Отверточник
03.10.2008, 23:18
Прежде чем сказать написать что либо я думаю- а какова будет оценка окружающих людей?
Гм, я об этом на последнем месте думаю.
Я хочу
Одного желания мало. Нужно действие.
VALID (A.P.)
04.10.2008, 11:36
Самооценка моя ужасная. Я просто кусок "№%. Я страдая параноей. Прежде чем сказать написать что либо я думаю- а какова будет оценка окружающих людей? Ещё я заметил какую-то злость в себе. В комп играх я обычно выбираю злых, плохих и т.д.
Это отнюдь не показатель того что ты плохой. Это показатель того что ты слишком много играешь и мало делаешь для развития своей коммуникативности и коммуникативных навыков.
LunaHalo
19.10.2008, 22:25
Самооценка моя завышенная. Я всегда настаиваю на том, что я всегда прав. Мне всегда все равно, что думают обо мне окружающие люди.
Занижение, завышение самооценки -в принципе ничего не значат, если вы знаете зачем она вам вообще самооценка эта нужна. Если ради галочки, то неважно какая она. А вот если для оценки своей деятельности, то тут надо подумать)
aristides
20.10.2008, 11:51
Моя самооценка постоянно меняется, в зависимости от продуктивности моей творческой деятельности. Это мой главный показатель. Когда планка качества достигает определённой отметки (когда я знаю, что ниже этой отметки я уже ни опущусь), то и моя самооценка увеличивается в разы. Нередко происходит снижение самооценки, и снижается быстрее чем повышается.
лучше относиться к себе негативно. если ты относишься к себе как к дерьму,то как минимум другие хуже о тебе думать не станут, возможно так же, а другие так вообще будут лучшего о тебе мнения будут;)
лучше относиться к себе негативно. если ты относишься к себе как к дерьму,то как минимум другие хуже о тебе думать не станут, возможно так же, а другие так вообще будут лучшего о тебе мнения будут;)
Если ты относишься к себе как к дерьму, то даже если ты не оно, таким отношением к себе ты быстро убедишь окружающих, что ты оно и есть :wnk:
лучше относиться к себе негативно. если ты относишься к себе как к дерьму,то как минимум другие хуже о тебе думать не станут, возможно так же, а другие так вообще будут лучшего о тебе мнения будут
С определением самооценки немного не согласуется, но частично верно.
С определенной долей пользы можно опустить самооценку до того уровня, когда самолюбие уже не заставит переживать по поводу своих поступков относительно других людей. Умышленно окрестить себя мизантропом и с этой позиции считать свое поведение, согласовнное с низкой самооценкой, оправданным. Другое дело, что данный случай имеет большее отношение к механизмам психологической защиты, а не к самооценке как таковой.
VALID (A.P.)
22.10.2008, 17:56
Правильнее не относиться к себе как к дерьму, а просто быть собой недовольным. Больше требовать от себя, много критиковать. Это сильно двигает вперед.
Аqua
ну ко мне мало людей плохо относится, моё выражение поймут те кто об дно ударился. к хорошему быстро привыкаешь, люди начинают тебя ненавидеть по тихой, самооценку сюда же можно отнести.
Не надо путать скромность, требовательность к себе, и невыпячивание собственного "я" с "относиться к себе как к дерьму". Первое помогает сформировать положительное мнение окружающих, второе помогает тоже сформировать мнение окружающих... соответственное.
Жеребетз
23.10.2008, 16:54
Хорошо это плохо,если считаешь что ты лутче всех своих конкурентов/знакомых и тп.?
P.S многие говорят,что я слишком высокого мнения о себе.
говорят, значит так и есть. если ты считаешь себя лучше то не трепись об этом постоянно.
Считаю себя дерьмом, лохом, неудачником, идиотом, трусом, задротом и т.д.
eXotic
Ок. Это твоё мнение о себе. Тебе, видимо, нравится считать себя "неудачником, идиотом и т.д.". Так то должны быть причины. Всегда есть к чему стремиться, так вот и не распускай сопли, а скажи себе: Я нормальный, удачливый, умный, храбрый и т.д. Но, мало говорить, нужно действовать, перебороть в себе все эти комплексы, что мешают нормально жить. Да, возможно что то придётся поменять в своём образе жизни, от чего то отказаться, научиться чему то новому, но зато, потом сможешь вздохнуть полной грудью и сказать себе: "Да, я этого достиг сам!"
нужно действовать, перебороть в себе все эти комплексы, что мешают нормально жить
Иногда никак не получается это сделать.
Иногда никак не получается это сделать.
Согласен, но всё же можно хотя бы пытаться это делать, а не жевать сопли, думая про себя, какой же я неудачник.
Alchiеmist
25.10.2008, 02:18
Всегда есть к чему стремиться
Не всегда.
Устремления жизненные - они латентны и непостоянны настолько, насколько непостоянна и изменчива наша психика.
Ситуации существования полнейших апатий без каких-либо ориентиров вообще - далеко не самая большая редкость.
но всё же можно хотя бы пытаться это делать, а не жевать сопли, думая про себя, какой же я неудачник.
Вытекает из предыдущего.
Отсуствие мотиватора к самостоятельному осознанию необходимости и средств этих сдвигов - они отнюдь не редки.
Мотиватор же - центральный элемент для самой возможности изменения.
Самооценка к тому же - еще более латентное и непостоянное, абстрактное понятие, нежели сами комплексы itself.
в своём образе жизни
Образ жизни определяет далееееееко не все.
О самооценке вообще можно судить с учетом миллиона факторов, в том числе и глубинных психологических, что образом жизни не определяются априори.
Следовательно - лучше при размышлениях о данном понятии отставить морализаторско-эйфорические крикульки за пределами темы.
Другое дело, что данный случай имеет большее отношение к механизмам психологической защиты, а не к самооценке как таковой.
Ну почему же?
Самооценка - понятие, растяжимое настолько, что под его эгидой можно рассуждать о весьма весомой части психологических механизмов человеского сознания
Психологическая защита и внутренняя оценочная деятельность - в том же числе.
Самоутешение и саможалость работает там, где нет конкретных действий на устранение причин. Хотя, в принципе, может он просто пытается себя не переоценить.
ну ничего себе самокритика:))
начнем с того что лохом и задротом тебя могут считать другие, ты в принципе о себе сказать такое вряд ли сможешь.
ну если уж такой случай то запишись в спортивную секцию, со временем пату слов отпадет.
Устремления жизненные - они латентны и непостоянны настолько, насколько непостоянна и изменчива наша психика.
Ситуации существования полнейших апатий без каких-либо ориентиров вообще - далеко не самая большая редкость.
Даже в состоянии безвременной апатии жизненные ориентиры в той или иной степени существуют всегда - как раз в названном тобой латентном состоянии.
Самооценка к тому же - еще более латентное и непостоянное, абстрактное понятие, нежели сами комплексы itself.
Определение самооценки, все же, в большей степени предполагает ее определенность и выявленность из латентных психологических процессов - это понятие скорее именно определенное, чем абстрактное. Оценочные суждения, формирующие самооценку, всегда субъективны - но при этом рассматривать ее как нечто неясное довольно глупо. Индивид имеет прекрасное представление о своей самооценке всегда, если нет - о данном понятии в таком случае речи не идет.
О самооценке вообще можно судить с учетом миллиона факторов, в том числе и глубинных психологических, что образом жизни не определяются априори.
И опять - самооценка не является каким-то сверхсложным и перманентно неопределенным понятием, подразумевающем учет глубинных психологических процессов. Тот факт, что последние на каком-то безвестном уровне учавствуют в ее формировании - другой вопрос.
Связывать понятие самооценки с психологическими процессами, неясными самому субъекту - значит подменять понятие какой-нибудь архетипической Тенью, упуская его суть.
Самооценка - понятие, растяжимое настолько...
Но не настолько, чтобы заниматься странноватой подменой понятий. Для этого существуют другие определения.
Alchiеmist
25.10.2008, 13:40
Даже в состоянии безвременной апатии жизненные ориентиры в той или иной степени существуют всегда - как раз в названном тобой латентном состоянии.
Это опять же весьма расплывчатое понятие, касающееся именно "той или иной степени".
Я рассуждал именно об устремлениях - а даннный процесс их поиска в стезе апатии даже при существовании ориентиров может быть не выражен ну совершенно никак.
Оценочные суждения, формирующие самооценку, всегда субъективны - но при этом рассматривать ее как нечто неясное довольно глупо.
Самооценка при всей своей определенности и субъективности способна варьироваться в настолько широких пределах в зависимости от самосознания личности, а также заложенного в нее психологического базиса, который вполне можно назвать глубинным, что рассматривать понятие самооценки без учета факторов даже самых глубинных процессов ее формирования - всьма существенная однобокость определения данного понятия, создаваемых им следствий и его первопричин, на которые, вроде, и нацелен сабж.
Разумеется, чисто-условные умозаключения, отпускающие центральные звенья рассуждения в угоду крайним никто не отменял - но я не думаю, что рассуждение о данном понятии будет без этих звеньев полным.
Хорошо это плохо,если считаешь что ты лутче всех своих конкурентов/знакомых и тп.?
хорошо ли плохо ли, не знаю. Но знаю что лучше всех своих знакомых человек быть не может. Только в том случае, если рассматривать конкретную способность, можно сказать что человек лучше всех своих знакомых, например играет на гитаре и т.п.
То-есть - можно себя несколько переоценить по отношению к другим, а недооценка особенно конкурентов обычно чревата неприятными неожиданностями.
G.A.M.E.R.
27.10.2008, 23:33
Так говорят когда ты НА САМОМ ДЕЛЕ ничего практически из себя не представляешь, а ведешь себя как будто ты пуп Земли, со стороны то виднее ;) . Следовательно это ТОЛЬКО ТЫ ТАК ДУМАМАЕШЬ что ты лучше всех, а на самом деле все строго наоборот :)
alisa_19
04.05.2009, 00:59
Я не верю в свои силы лишь потому что лень ! А так Я себя люблю! И как мне сказали - она у меня завышенная!
Отверточник
04.05.2009, 09:32
и выявленность из латентных психических процессов - это понятие скорее именно определенное, чем абстрактное
Да уж, понятие действительно скорее определенное.
который вполне можно назвать глубинным,
Сознательное действие индивида (оценивание себя), что он делает часто (по всей видимости), как бы намекает нам на то, что процесс происходит в полностью контролируемой части сознания. Я лично еще не видел человека, которому говорили, что он, извиняюсь, чмо, а в голову ему не приходило почему, но настроение ухудшалось (бессознательное), либо он автоматически давал в роже обидчику (подсознательное). Это скорее психическое отклонение тогда, вполне возможно, психосоматическое.
Vagabund
04.05.2009, 12:37
Самооценка у меня средняя,скажем не крутой,который все умеет и у которого все получается, и в тоже время не "козёл отпущения".Да,в некоторых ситуациях я могу себя высоко самооценить,но это бывает редко.
стремления жизненные - они латентны и непостоянны настолько, насколько непостоянна и изменчива наша психика.
Любое стремление человек направляет на получение блага для себя, что бы ни было для него благом, и что бы он ни считал благом.
Заявляя подобное человек преследует свои эгоистичные цели. Возможно подобное стремление не может привести к счастью, если, например, он таким образом пытается привыкнуть к осознанию своего недостаточного развития, то есть облегчить своё существование, на время, еще больше себя разрушая, что есть ложное благо. А может человек наоборот идет путем развития, признавая свое текущее положение таким какое оно есть. Осознание проблемы есть первый шаг её решения.
Чёрный_Лёд
07.05.2009, 03:32
Самооценка сильно занижена, да мне кажеться так жить проще...Когда заранее не веришь в свои силы, а потом чего - то добиваешься, то это это достовляет большее удовольствие, чем обычная победа...Да и при таком подходе не так сильно горечь поражений...
Neon Sky
08.05.2009, 20:52
Очень часто бывает такое дело,как обсирание самого себя. Когда настроение плохое,вообще готов убиться! зато когда хорошее, так здорово осознавать,что ты не неудачник:)
bober_maniac
08.05.2009, 23:53
Самооценка сильно занижена, да мне кажеться так жить проще...Когда заранее не веришь в свои силы, а потом чего - то добиваешься, то это это достовляет большее удовольствие, чем обычная победа...Да и при таком подходе не так сильно горечь поражений...
Упускаешь множество возможностей, которые бы обязательно попробовал.
Вообще, фраза "хорошо жить с заниженной самооценкой" характеризует неудачника.
notenufflove
09.05.2009, 12:29
Человек должен быть твердым во всех начинаниях своих.
Самооценка низкая, считаю себя тупым неудачником, но вне которых случаях оцениваю себя как героя.
Links 2 3 4
09.05.2009, 22:14
У меня очень низкая самооценка. Я урод,ничтожество и т.д. Я не способен ни на что.
Чёрный_Лёд
10.05.2009, 13:27
Я говорю, что мне проще жить...А не хорошо жить...
bober_maniac
10.05.2009, 14:45
Я говорю, что мне проще жить...А не хорошо жить...
Не важно - суть одна.
Зависит от настроения и совершенных поступков.. Как у большинства вообщем то. Изредка бывает депресняк. Считаешь себя неудачником и т.д.
Lizard11112
11.05.2009, 01:21
Не знаю у кого как у меня самооцека высокая, я её такой чувствую. Моё мнение непробиваемо. И оно есть на всё почти на свете. А еще я уверен в том, что я хороший человек. А еще... мне кажется меня сейчас попробуют "сожрать" :)
интересные у вас мысли. вообще то самооценка и самокритика это разные вещи. критиковать себя полезно даже очень. а самооценка должна быть положительной, если ты себя не уважаешь, то никто не будет тебя уважать. но если прикалывает быть лохом то дело ваше, существуйте, а не живите.
Я часто замечаю, что я свободно говорю на любую тему в узком кругу друзей ну или на форумах. Но допустим в более широком круге прямого общения, всегда приходится быть на взводе, постоянно что доказывать и смеятся над проблемами других... меня это убивает, частые семейные проблемы а еще надо выеживатся перед сверсниками... иногда просто устаешь а остальные считают это слабостью и просто стараются опустить. Просто я уже не могу, идиотизм кому то что доказывать, но без этого не как.
У меня очень низкая самооценка. Я урод,ничтожество и т.д. Я не способен ни на что.
Вот это явно зря. Себя надо любить прежде всего. От этого в какой-то мере зависят и успехи в жизни. Нужно всегда стараться изменить себя в лучшую сторону. Способов масса, надо только внимательно подумать, и тогда все будет хорошо :)
всегда приходится
а еще надо выеживатся
Чем обоснована такая принудиловка?
Metallist
21.05.2009, 02:44
Чем обоснована такая принудиловка?
ну как, пОцаны "из тусовки" не поймут, скажут "ты не наш чел" и попросят покинуть песочницу:))
P.S. стелиться перед кем бы то ни было не лучший способ добиться результата
LagReTTo
21.05.2009, 15:20
Считаю себя нормальным парнем,самооценка средняя,пока никто ище замечаний не делал...
Dariaruna
21.05.2009, 15:27
Интересно, а есть какой-нибудь способ определить самооценку?
у меня... эм... незнаю, наверное нормальная, хотя я не знаю точно....
e-Morganne
21.05.2009, 19:29
Не знаю такой самооценки - "нормальная".:)
Это как сферический конь в вакууме: нечто такое аморфное, нечеткое и с расплывчатым смыслом.
Вообще, когда о человеке говорят что-то вроде "у него - заниженная самооценка", имеется в виду не то, что он там себе по десятибальной шкале двойки проставляет, а то, что он себя, грубо говоря, не любит.:)
Чего вы стоите, на что вы способны, а на что - нет, насколько вы с собой честны, насколько вы собой довольны в той или иной ситуации, как вы себя ощущаете в этом мире - самооценка складывается из ответов на примерно вот такие простые вопросы. Если, отвечая на них, вы приходите к выводу, что вы себе нравитесь, а окружающий мир в этом с вами солидарен, то с самооценкой у вас все в порядке.:)
Вобще что есть самооценка? существует ли точное определени? Сумма каких критериев? потому что насколько я знаю, некоторые люди к самооценке относят разные черты. Мне вот все время говорят что у меня заниженная самооценка, но мне это как вот помогает жить, когда чувствуешь себя гуаном - иногда даже просыпается желание доказать обратное. Но вот вопрос в чем же все таки заключается самооценка никак не дает покоя!
Чёрный Плащ
25.05.2009, 18:50
Но вот вопрос в чем же все таки заключается самооценка никак не дает покоя!
То, какую ты ценность даешь себе лично.
В чём сложность?
Чёрный Плащ, ну я считаю что есть люди лучше меня, и понимаю что сейчас я не представляю ничего! но в то же время помню что есть люди и хуже меня. Просто когда действительно находишься среди людей которые лучше тебя, чего то добились - чувствуешь себя как кусок сами знаете чего! Или подобное чувство нормально в данной ситуации?
Артёмка 69
25.05.2009, 18:57
Просто надо всегда быть самим собой! И самооценка повысится.Хочешь,что-то сделать,делай и не оглядывайся назад(в рамках закона конечно,а то посадят).Не надо ни кому ни чего доказывать,доказывать нужно себе. И не надо таких мыслей,что я типа тряпка,и пожалейте меня пожалуйста.
e-Morganne
25.05.2009, 19:48
я считаю что есть люди лучше меня, и понимаю что сейчас я не представляю ничего! но в то же время помню что есть люди и хуже меня
Лучше в чем и хуже в чем?:)
Лично для меня нет деления людей на плохих и хороших.
Сравнить, к примеру, студента и профессора. У профессора (как правило) налицо будет превосходство в возрасте, в образовании, в социальном положении и прочих так называемых "внешних" чертах. Но в плане "внутренних" черт студент может в разы превосходить профессора (быть честнее, чище, рассудительней, адекватней - и так далее).
Смысл в том, что все "внешние" атрибуты можно получить, прикладывая определенные нехитрые усилия некоторое продолжительное время. С "внутренними" же все гораздо сложнее.:)
Чёрный Плащ
25.05.2009, 19:53
При чем тут внешние признаки?
Самооценка вроде вашей совести и хоть и связана с окружением, но зависит от вас. Считаешь, что делаешь фигню - самооценка может понизиться. Считаешь, что делаешь полезную вещь - повыситься. Это очень грубо, но в целом механизм похожий.
При этом можно считать, что полезная вещь - это ничто, а какая-то дребедень сверхважная. Всё зависит от внутренней системы ценностей.
e-Morganne
25.05.2009, 19:58
При чем тут внешние признаки?
Если человек считает, что он "хуже" кого-либо потому, что у этого "кого-либо" - гарвардское образование, машина за сто штук и солидный счет в банке, это сильно скажется на его самооценке.:)
Мы с Вами, конечно, глядя на это, вздохнем с сожалением и скажем, что он (человек) не теми мерками меряет. Но это - мы с Вами.
Чёрный Плащ
25.05.2009, 20:00
Если человек считает, что он "хуже" кого-либо потому, что у этого "кого-либо" - гарвардское образование, машина за сто штук и солидный счет в банке, это сильно скажется на его самооценке.
При этом можно заявить, что все богачи - дураки, и хорошенько превысить свою самооценку %) .
Я к тому и написал предыдущий пост. Какую цену чему дашь, то и получишь.
e-Morganne, ну к примеру я человек искусства, и прекрасно понимаю что есть люди и получше меня в искусстве, но в то же время понимаю что я не граблю, не отбираю деньги у малолеток, плохого и пакостного никому ничего не делаю.
e-Morganne
25.05.2009, 20:39
Как можно в искусстве быть лучше или хуже кого-либо?:)
Я понимаю там фразу "быть лучше или хуже кого-либо в технике" (в плане умения рисовать натуру, например, или передавать цвет). Но просто "лучше или хуже кого-либо в искусстве" - так быть не может. Искусство, как таковое, между собой сравнивать некорректно.:)
e-Morganne, я про технику и говорил, просто обобщил грубо. про навык, про технику, про теоретические знания.
Lemonade Joe
25.05.2009, 20:44
Если человек считает, что он "хуже" кого-либо потому, что у этого "кого-либо" - гарвардское образование, машина за сто штук и солидный счет в банке, это сильно скажется на его самооценке.:)
Мы с Вами, конечно, глядя на это, вздохнем с сожалением и скажем, что он (человек) не теми мерками меряет. Но это - мы с Вами.
Тогда самооценка - это уже вопрос ценностей человека. Каковы ценности, таково и будет влияние на самооценку событий окружающего мира - если для человека, например, ценностным ориентиром являются деньги и их количество, всякие побрякушки (сюда можно подаставить любые материальные и статусные ориентиры общества), то он будет всегда не удовлетворен и не доволен собой, т.к. всегда найдется человек, который богаче его. Тоесть человек отождествляет себя с тем, что у него есть (привет Э.Фромму), и доволен тогда, когда он что-то имеет, ну а без этого он считает себя неполноценным. А это следует из того, что человек не любит себя. Суть в том, чтобы человек нашел ценность в самом себе и тогда уже сама собой нормализуется его самооценка.
e-Morganne
25.05.2009, 20:53
я про технику и говорил, просто обобщил грубо
Ну так это все - "внешние" аспекты.:) Им можно обучиться, потратив некоторое время на вполне конкретные действия. Иными словами, теоретически они не должны влиять на самооценку (зато должен влиять, к примеру, вопрос, считаете ли Вы себя способным на то, чтобы обучиться всему этому).
Lemonade Joe, совершенно верно.:)
e-Morganne, считаю способным обучиться, но!!! иногда приходиться делать не то что хочешь, а то что нужно. это слегка угнетает. и иногда нет просто возможности заняться обучением тому, чему бы очень хотелось!
Отверточник
27.05.2009, 13:42
А это следует из того, что человек не любит себя
Как это возможно?
e-Morganne
27.05.2009, 17:05
В смысле, как человек может себя не любить?:)
Очень просто. И встречается это сплошь и рядом.
Отверточник
27.05.2009, 19:09
Хорошо, что тогда держит человека от желания самого себя убить? Близкие или родные? Не смешите. Тогда что же мотивирует его деятельность? Тоже близкие и родные? Или, может быть, удовлетворение различного рода потребностей, что он делает, скорее всего, потому что сам себя любит? Поправьте, если ошибаюсь.
"Человек себя не любит" - это лишь естественная реакция на оценку тех же близких ему людей, к примеру. Есть же те, которые всерьез прислушиваются к мнениям других и без этого жить не могут.
Lemonade Joe
27.05.2009, 19:29
Хорошо, что тогда держит человека от желания самого себя убить? Близкие или родные? Не смешите. Тогда что же мотивирует его деятельность? Тоже близкие и родные? Или, может быть, удовлетворение различного рода потребностей, что он делает, скорее всего, потому что сам себя любит? Поправьте, если ошибаюсь.
"Человек себя не любит" - это лишь естественная реакция на оценку тех же близких ему людей, к примеру. Есть же те, которые всерьез прислушиваются к мнениям других и без этого жить не могут.
"Нелюбовь к себе" - я скорее отождествил с "неприятием себя таким, какой я есть, и стремление к навязанным извне идеалам (я буду таким-то таким-то - буду успешным)". И человек в этом случае себя удовлетворить не сможет, т. к. не знает себя до конца, то есть всегда будет не удовлетворен, что_бы он ни делал. Ну что наверное одно и то же с тем, что ты описал, как реакцию на оценку окружающих.
Gaaragames
27.05.2009, 22:45
"Нелюбовь к себе" - я скорее отождествил с "неприятием себя таким, какой я есть, и стремление к навязанным извне идеалам (я буду таким-то таким-то - буду успешным)". И человек в этом случае себя удовлетворить не сможет, т. к. не знает себя до конца, то есть всегда будет не удовлетворен, что_бы он ни делал.
Мда, ну что тут еще сказать. В принципе я согласна с этим, но есть способы исправить положение. С помощью психологов, самому тоже можно это сделать, но сложнее. Самооценка это то, как ты сам себя оцениваешь, значит надо просто меньше реагировать на комментарии окружающих по-поводу тебя, если ты считаешь, что они не справедливы.
Если ребенку постоянно говорить, что он тупой и ничего не умеет, то в итоге он поверит в это и перестанет пытаться совершенствоваться, его самооценка упадет до нуля. "Мама и папа считают меня ни на что неспособным, значит так оно и есть"
Но если постараться помочь ему в том, что у него не выходит и хвалить его за успехи, то самооценка повышается. "Мама и папа гордятся мной, значит я должен стараться и не подвести их, оправдать их надежды и ожидания"
Правда иногда это дает обратный эффект. Когда на ребенка возлагают слишком большие надежды и он начинает нервничать, что может ошибиться и подвести родителей.
Я знаю случай, когда молодого человека считали вундеркиндом, он лучше всех учился в школе, закончил с медалью. Стал поступать в Институт Права и сдал единственный экзамен на четыре балла из пяти. Когда он узнал об этом, то покончил с собой. Оставил записку: "Это должно было быть пятеркой."
Вывод: Самооценка это такая штука, которая должна быть на среднем уровне, если она слишком завышена, то может произойти все, что угодно.
Мне кажется, что это произошло не столько из-за его высокой самооценки, а больше из-за того, что он чувствовал слишком сильное давление(в том числе и свои собственные требования к себе - что не равно самооценке), правильно было подмечено, что родители возлагали слишком много надежд и его этим нервировали. Тут может быть наоборот, его самооценка была слишком низкой, чтобы справиться, ниже уровня ожидания его родителей, отсюда и нервы, что он не соответствует. Если бы он действительно был уверен в себе, он бы пережил это легче, знал, что он легко это исправит и все равно молодец, а так получилось, что вот, "я оказался действительно не настолько хорош, как все обо мне думали, и теперь это все знают".
Так что я скорее за высокую самооценку - она играет ту же роль, что и одобрение родителей - дает уверенность в себе, позволяет не корить себя за неудачи, а пробовать снова, и добиваться успеха, потому что чувствуешь свое внутреннее соответствие "успешности", а не "неудачности", как при низкой самооценке. Главное не спутать высокую самооценку с пустым самодовольством и эгоистичным самолюбием.
Gaaragames
28.05.2009, 12:15
Аqua, самооценка это больше как ты сам себя оцениваешь, независимо от мнения других. Если ты сам собой доволен и доволен своими успехами, значит твоя самооценка достаточно высока, чтобы удовлетворять твоему внутреннему состоянию. Если полагаться в оценивании самого себя на мнение других, то можно иногда сильно удивиться тому, что думают о тебе другие.
Я иногда слышу в свой адрес нелицеприятные вещи, но большая их часть не соответствует истине. Но у меня толстая шкура, я пропускаю оскорбления мимо себя. Если слышу то, что соответствует истине, стараюсь поправить. И еще спасибо скажу тому, кто укажет на ошибку. Но все-таки в первую очередь человек сам должен себя адекватно и непредвзято оценить. А потом уже слушать то, что говорят о тебе окружающие.
Gaaragames, согласна, мнение окружающих здесь идет вторым эшелоном - а именно настолько, насколько конкретному человеку важно это самое мнение окружающих, и насколько он ему доверяет. А в первую очередь, это конечно именно САМОоценка. Но и тут целый комплекс - не только оценка собственных наличных умений и данностей, но и собственного потенциала, веры в себя. И этот комплекс должен держаться в положительном балансе для успешной жизнедеятельности.
Но если постараться помочь ему в том, что у него не выходит и хвалить его за успехи, то самооценка повышается.
Надо не хвалить, а подбадривать, говорить такие слова, которые бы подталкивали бы его на хорошие деяния. Можно даже поговорить по душам... Надо выработать в ребенке даже не столько высокую самооценку, сколько уверенность в своих поступках, чтобы он делал свои крепкие и уверенные первые шаги. Оценивать себя мы начинаем как правило после сделанного, оглядываясь назад, но никак не во время наших действий, ведь мы начинаем оценивать себя после исхода наших действий.
Gaaragames
01.06.2009, 19:34
ведь мы начинаем оценивать себя после исхода наших действий.
Необязательно. Мы оцениваем себя в процессе всей нашей жизни. Свою внешность, если она "плохая", мы оцениваем в первую очередь и бежим "исправлять". Если дело в характере, то мы либо "брыкаемся" и смотрим на всех буками, либо становимся до такой степени "белыми и пушистыми", что окружающих начинает тошнить от общения с нами.
Это все происходит потому, что человек не в состоянии до конца оценить себя, посмотреть на себя со стороны, ему проще выслушать другого и "исправить" недочеты.
Если рассматривать самооценку с другой стороны, то мнение каждого человека о другом человеке это субъективная величина, ее вовсе необязательно воспринимать как руководство к действию. Ну кроме может мнения родителей. И то не всегда.
внешность
Результат жизни, обстоятельств, случаев и т.д.
". Если дело в характере
Аналогично.
Ничто не существует само по себе. все в этой жизни результат чего-то. Ребонок родился потому что родители захотели, или как результат залета. Дождь прошел - результат конденсации. мы же в конце то концов не в каменном веке живем, когда люди не могли объяснить даже почему солнце всходит и заходит.
Gaaragames
03.06.2009, 22:44
Внешность не результат жизни, а величина заложенная генами родителей. Нужно уметь правильно самому себя оценить, свою внешность не стоит оценивать исходя из просмотра картинок в глянцевом журнале, нужно оценивать ее в соответствии со своими внутренними ощущениями красоты.
Ребенок родился потому что родители захотели, или как результат залета
Э-э-э...ты куда-то не в тему уехал, мы тут про самооценку пишем. Характер ребенка не зависит от родителей, от родителей зависит воспитание и основные навыки общения, все остальное ребенок получает в социуме. И в нем же ему могут значительно эту самооценку понизить, если ребенок чутко прислушивается к словам окружающих и начинает оценивать себя только с их мнения и слов.
МасиМасян
10.06.2009, 02:22
Самооценка занижена, куча комплексов. Решил это изменить год назад, в результате поссорился с другом, меня послала девушка, после того как я ей сказал что она мне нравится, самооценка стала ещё более заниженной.
Щас уже на автомате, последний месяц впал в очень удачную полосу, получается всё что я хочу, от многих комплексов удалось избавится)
Самооценка
Порой кажется что она у меня всёж занижена.
Вот за что не возьмусь всегда в голове преобладает мысль что ничего может не получится.Даже если в итоге всё очень гуд,то в будующем у меня всё равно эта мысль на 1-ом месте.
Ну как эту мысль выбить?
Gaaragames
12.06.2009, 01:24
Dima47, у всех почти такая ж беда. Все думают, что у них может что-то не получиться, но это еще не показатель заниженной самооценки, это показатель неуверенности в себе. Простой вопрос задай сам себе, когда смотришь на себя в зеркало: тебя все устраивает в твоем характере и внешности? Если ответ "ДА", это значит, что твоя самооценка на должном уровне. :)
я вообще живу по принципу: лучше мания величия, чем комплек неполноченности. и всем так советую жить
завышенная, я бы сказал. Всегда, почти всегда ставлю себя на 1 место среди других, но потом, выходит, это не всегда так.
Заниженная скорее всего (в добавок скромный уж очень, ничего не попишешь)
Расстраивает то, что люди (большинство) меня недооценивают, недооценивают моих возможностей...
Imperial
13.07.2009, 15:03
Расстраивает то, что люди (большинство) меня недооценивают, недооценивают моих возможностей...
Скорее всего, люди не видят этих самых возможностей. Нужно показать их. Нужна смелость показать их.
Drebin
Imperial прав. если ты просто будешь сидеть и ждать, когда кто-то что-то в тебе увидит, ничего не выйдет. надо всем показать эти свои возможности, причём показать так, чтобы никто не смог в них усомниться даже.
Drebin, а ты уверен, что это они недооценивают, а не ты переоцениваешь? В любом случае, согласна с Imperial и vladyka - если ты себя не покажешь, ничего не изменится. А показывать себя нужно несмотря на все сомнения, кт возникают из-за этой самой заниженной самооценки.
_Deimos_
24.08.2009, 13:13
самооценка меняется очень резко в школе она нимного понижена а потом чуть выше среднего почему не знаю
lord saren
24.08.2009, 13:57
_Deimos_,
потому что тебя окружают люди их мнения, дома тебе принадлежит только твоё мнение и ты можешь считать себя хоть богом, хоть королём, и ничего, а снаружи если вызвался приходиться доказывать это потому что они может тоже хотят быть королями, а раз так то приходиться в большинстве случаев тихо сидеть и не "рыпаться" хотя последнее очень деалеко всеопределяющий фактор скромности*это я так на всякий случай чтобыи збежать случайного холивара на тему вовсе не по этой причине люди могут быть тихими и скромными, и вообще мыне об этом_-*
Самооценка зависит от чужого мнения*тоже невсеобщая истина* человек будет чувствовать себя ничтожеством пока его небудут считать таковым другие.
А можно наоборот иметь хорошую репутацию и оценку но самому считать что ты ничтожен.
Но это в общем-то связано с выше сказаным.ъ
дома тебе принадлежит только твоё мнение и ты можешь считать себя хоть богом, хоть королём, и ничего, а снаружи если вызвался приходиться доказывать это потому что они может тоже хотят быть королями, а раз так то приходиться в большинстве случаев тихо сидеть и не "рыпаться"
Ну, вообще-то не совсем так. Если ты в обществе просто высказал собственное мнение, то никаких доказателсьтв приводить не надо. Их надо приводить лишь в том случае, если ты на людях высказываешь собственное мнение и утверждаешь, что оно единственно верное.
когда смотришь на себя в зеркало: тебя все устраивает в твоем характере и внешности? Если ответ "ДА", это значит, что твоя самооценка на должном уровне.
Пример хороший. Вот только много ли людей, которых полностью устраивает их внешность?)))
Lemonade Joe
25.08.2009, 08:49
Пример хороший. Вот только много ли людей, которых полностью устраивает их внешность?)))
У меня как-то странно с этим. В зеркале я себе нравлюсь, а вот на фотографиях почему-то оооочень редко)
-CaMPeR-
25.08.2009, 15:29
Самооценка-то не только из внешних параметров складывается. Умственные способности в зеркале сложновато увидет (хотя, у некоторых на лбу написан уровень интеллекта).
Lemonade Joe, Такая же ситуация. Хотя меня, например, девушки уверяют, что на фотках очень даже отлично смотрюсь. Сам я не вижу этого.
Хотя меня, например, девушки уверяют, что на фотках очень даже отлично смотрюсь. Сам я не вижу этого.
Мне вообще говорят, что я выгляжу на 16))) Во как сохранился)))
В зеркале я сам себе не всегда нравлюсь, да и на фотках тоже. На самом деле, не надо париться на тему собственной внешности.
На самом деле, не надо париться на тему собственной внешности.
Это мальчикам не надо. А девочкам обязательно.
Ведь вы больше засмотритесь на ухоженную, чем на дурнушку)
Это мальчикам не надо. А девочкам обязательно.
Я имею в виду, что не стоит комплексовать по поводу своей внешности. А держать себя в форме и ухаживать за внешностью (забыл слово, как это называется) - это необходимо.
-CaMPeR-
25.08.2009, 22:46
Gelix, Личная гигиена.
Eomi, Природная привлекательность и ухоженность - совсем разные вещи.
Но разве "природная привлекательность" ничуть не влияет на самооценку?
Gelix, Личная гигиена
Thank you) Чёрт, совсем заклинило. Пытался минут двадцать вспомнить эти слова))))
Добавлено через 1 минуту
Но разве "природная привлекательность" ничуть не влияет на самооценку?
Влияет. Но человеку свойственно искать недостатки. Гадское такое свойство)) Мне, к примеру, нередко говорят, что у меня привлекательная внешность (фотка в профиле), но я всё равно недоволен)))) Вот такие мы, человеки...
но я всё равно недоволен))))
Довольны своей внешностью только люди с запредельно высокой самооценкой. Я тоже недовольна своей >___<
Ха странно доволен то кто доволен, причем тут запредельно высокая самооценка? Можно быть не довольным каким-то аспектом, а в целом все нравиться или ты это уже называешь быть не довольным внешностью?
-CaMPeR-
26.08.2009, 08:09
Eomi, Природная привлекательность на общее впечатление влияет не очень сильно. Бородавки на носу не в счет.
Недовольство, наряду с отбором - двигатель самосовершенствования. Не было бы его - плавали бы одноклеточными инфузориями еще.
плавали бы одноклеточными инфузориями еще.
Не поверите, некоторые ими и остались...
-CaMPeR-
26.08.2009, 15:32
Eomi, Поверим, но мы ведь не из них?
Хватит флудить односложными фразами, а?(
Ice Cube
26.08.2009, 23:43
я уверен в себе! я лучший, и мне все равно на тех тварей которые портят настроения по утрам, а по утрам я обычно сплю или в школе или на тренировке :D
gradwarf
27.08.2009, 02:18
Людей с завышенной самооценкой недолюбливают а с заниженной не уважают, если бы было так легко держать середину то на Земле не было бы высокомерных людей и лопухов
Ice Cube, Не совсем понятно при чем тут самооценка, и портенье настроения по утрам. Испортить можно ой как по разному.
gradwarf, Понимаешь, есть круг общения и тут далеко не от высокомерных или нет зависит, хотя у меня есть друг, и они совсем не богатые а ведет себя будто на хамере ездит и живет в доме за 10лимонов. Но с ним не более высокий уровень людей не более низкий не общается, просто в разных обществах по разному держаться или с разными людьми
Pit Mosh
27.08.2009, 16:01
gradwarf,
Добиться адекватной самооценки очень непросто.В большинстве случаев она глубоко субъективна и искажена в разные направления.Поэтому порой необходимо отключать эго и мыслить объективно,хотя признаться самому себе что ты уг не каждый способен.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.