PDA

Просмотр полной версии : Rare Replay

vasyalus
16.06.2015, 07:29
http://funkyimg.com/i/YgTi.png

Разработчик: Rare Ltd.
Платформа: XBOX One
Дата выхода: 4 Августа 2015
Издатель: Microsoft

30 YEARS
30 GAMES
30 BUCKS
Сборник игр, легендарной компании Rare, включающий ровно 30 игр и приуроченный к её 30-летию, также сборник заряжен 10,000 Gamerscore. Большинство игр в своё время были флагманами своего поколения и задавали индустриальные стандарты, а остальные просто интересные игры. Особо советую обратить внимание на Conker’s Bad Fur Day. Для всех обладателей Xbox One маст хэв.
Список игр.
Atic Atac, Banjo-Kazooie, Banjo-Kazooie Nuts & Bolts, Banjo-Tooie, Battletoads, Battletoads Arcade, Blast Corps, Cobra Triangle, Conker’s Bad Fur Day, Digger T Rock, Grabbed By The Ghoulies, Gunfright, Jet Force Gemini, Jetpac, Jetpac Refuelled, Kameo Elements of Power, Killer Instinct Gold, Knight Lore, Lunar Jetman, Perfect Dark, Perfect Dark Zero, RC Pro-Am, RC PRo-Am II, Sabre Wulf, Slalom, Snake Rattle N Roll, Solar Jetman, Underwurlde, Viva Pinata, Vita Pinata: Trouble In Paradise.

Rare Replay E3 Announce Trailer (https://www.youtube.com/watch?v=AaieVt3M72c)

P.S. Сборнику решительно не хвататет трёх частей Donkey Kong Country со SNES. Увы права на обезьяну у Нинтендо.

Bleach
16.06.2015, 07:35
Надо брать.

DoctorWagner
16.06.2015, 08:14
Ну конечно, боюсь что с таким успехом скоро и Понг переиздадут.

vasyalus
16.06.2015, 08:25
MilesDyson, Зря злорадствуешь. Игры в сборнике весьма забойные. Пьяная белка так и вовсе выносит все современные игры, т.к. по содержанию находится на таком уровне, что современным играми и не снилось. Наверное, надо сделать к каждой игре краткое описание или хотя бы к основным звёздам, ради которых стоит брать сборник.

DoctorWagner
16.06.2015, 08:53
vasyalus, а чего тут злорадствовать? Лично для себя не вижу смысла в этом сборнике, но мода на переиздание всего и вся конечно несколько удивляет.

Aluc4rd
16.06.2015, 09:41
Еще бы знать, какие именно версии будут взяты за основу для эмуляции. У тех же Battletoads, н-р. NES? MD/GEN? вряд ли SNES. Вообще, будет шикарно, если предоставят выбор.

Deep_wolf
16.06.2015, 10:32
Прикупил бы если бы вышла на PlayStation.

ALEXEVIAN
16.06.2015, 13:56
Дешевле и проще это пройти на эмуляторах, если нет реального железа с играми к нему. Battle Toads&Double Dragon не завезли, хотя игра много лучше чем просто BattleToads. В общем для тех, кто жутко ностальгирует и хочет на современной приставке погонять в старенькое.

MoorCATs
16.06.2015, 14:03
Дешевле и проще это пройти на эмуляторах, если нет реального железа с играми к нему

С учётом того, что тут несколько игр с Х360 - нет.

Bleach
16.06.2015, 14:09
ALEXEVIAN, а там вроде уже и не рэйр склепала с драконами.
Игра не лучше, а проще оригинала. Оригинал хардкорен до коликов.

ALEXEVIAN
16.06.2015, 14:17
Bleach, рэйр же. На счёт проще согласен, накопленного опыта в BT:DD мне не хватило чтобы осилить BT, хотя и драконы дались не сразу. А у обычных лягух со сложностью перебор, но как я всегда пишу про такие случаи "хардкора", это чтобы растянуть время пребывания игрока за прохождением короткой игры ей добавляют сложности.

Bleach
16.06.2015, 14:39
Да она и не короткая даже.)
---
написано так:
BATTLETOADS IS A TRADEMARK OF RARE LTD.
DOUBLE DRAGON IS A TRADEMARK OF TECHNOS JAPAN CORPORATION
---
12.38 GB
кадры (https://store.xbox.com/ru-RU/Xbox-One/Games/Rare-Replay/367297b7-c6a3-4496-83ad-cb70c52ce8cd)

PVL_93_RU
20.06.2015, 22:34
Новый тренд в индустрии?

Deep_wolf
21.06.2015, 02:43
Нет, просто на Хуане игр нет, вот они и тащят на "консоль" всякое старье (обратную совместимость туда же приписать).

Zacky1991V
21.06.2015, 16:06
Круто, я по началу думал, что будут игры с Сеги, а тут оказывается: Kameo, Perfect Dark/Zero, Killer Instinct Gold есть, ради них уже стоит взять.)

Mad Serg
22.06.2015, 00:46
Сборник супер. Просто удивляюсь людям, которые чем-то недовольны и комментам в стиле Дешевле и проще это пройти на эмуляторах
которые вообще написаны от балды судя по всему - особенно эмулятор 360-го сейчас очень популярен. Да и по удобству это ниже среднего. Как сони переиздает что-то (по 1 штуке) - так все довольны, а как Майкрософт за пол-цены выдает офигительный список игр с разных платформ - так это прям не нужно никому. Sega Mega Drive collection была удачной, Atari arcade вот не слишком впечатляла - там может и стоило на эмуляторе играть.

ALEXEVIAN
22.06.2015, 12:25
Сообщение от ALEXEVIAN
Дешевле и проще это пройти на эмуляторах

которые вообще написаны от балды судя по всему - особенно эмулятор 360-го сейчас очень популярен

Вообще я про эмуляторы денди, сеги и супер-нинтендо на ПК. А там всё идеально эмулируется и играется с настройкой разных эффектов графики, чтобы всё выглядело как в оригинале. Эмулятора XBox 360 и PS3 не существует, потуги их сделать были, но так потугами пока и остаются.

Sega Mega Drive collection была удачной
Самые крутые игрухи (выжимающие максимум из консоли и главным образом продолжения хороших серий, где всё до ума доведено) не вошли, так что не согласен. Для пользователя не имеет значения эмулируется игра или написана заново под новое железо. Если выглядит и играется одинаково то мой выбор эмуляторы.

Mad Serg
22.06.2015, 12:52
Если выглядит и играется одинаково то мой выбор эмуляторы.
А мой - консоль. Если можно не играть на ПК, я не играю на ПК.Вообще я про эмуляторы денди, сеги и супер-нинтендо на ПК
В сборник входят не только игры с этих платформ. Так что не "Дешевле и проще это пройти на эмуляторах"

ALEXEVIAN
23.06.2015, 17:45
Если можно не играть на ПК, я не играю на ПК.
Я бы с радостью купил диск для консольки, где бы все хиты с Денди, Сеги и Супер Нинтендо были (ещё бы в ремастер версиях и в оригинале). Даже 3 диска, с полными коллекциями по разным консолям. Просто пока не выпустили такой, чтобы список игр зацепил, либо цена не показалась завышенной.

Так вроде Нинтендо что-то такое выпускала для Вии?
Возможно, я не особо слежу за играми этой приставки, т.к. её у меня нет. На PSP сборник был, правда почти такой же по содержимому как и для старших консолей.

Mad Serg
23.06.2015, 17:51
где бы все хиты с Денди
Так вроде Нинтендо что-то такое выпускала для Вии?

Deep_wolf
24.06.2015, 01:46
Mad Serg, Только же в цифровом виде. На дисках ничего не было. Забавно то, что все игры от начала времен до первых 3д можно записать на один двд-диск (или сд даже?), однако это не будет лицензией. Однако понадобиться несколько больше, если там будут все хаки и все регионы.

MoorCATs
01.07.2015, 08:13
Как я понял, у старых игр будет возможность "обратной перемотки" на 10 сек. назад. Так что, кто, в своё время, не прошёл Боевых Жаб - сможет это сделать :3

Bleach
01.07.2015, 09:06
Перемотка сломается)
Раньше игры не для пуси делали.

Mad Serg
02.07.2015, 11:15
у старых игр будет возможность "обратной перемотки" на 10 сек. назад
не прошёл Боевых Жаб
Похоже все-таки придется брать Уан =)

MoorCATs
02.07.2015, 13:15
Сами жабы будут NES версии, к сожалению. Так что, наверное, лучше будет играть в аркадную.

Bleach
02.07.2015, 13:51
Почему к сожалению?

MoorCATs
02.07.2015, 15:44
Ну могли Mega Drive версию засунуть, там графон графонистее (:

Aluc4rd
02.07.2015, 16:02
Так что, наверное, лучше будет играть в аркадную.
Аркадная, если не ошибаюсь, вообще другая игра.
Ну могли Mega Drive версию засунуть, там графон графонистее (:
Еще музончик при встрече с боссом самого первого уровня смачней))

Mad Serg
02.07.2015, 16:06
Сами жабы будут NES версии, к сожалению.
Так у меня в детстве и была денди - для меня самое оно!
P.S. Она у меня жива до сих пор, только я уже так просто не могу по микросхемам определить где какой картридж =(

MoorCATs
02.07.2015, 16:23
Аркадная, если не ошибаюсь, вообще другая игра.

Сейчас глянул - да, ты прав. А что-то думал аркадная это, как раз, а-ля MD версия что-то.

HellSoul
02.07.2015, 18:14
Что-то я кроме Battletoads и Snake Rattle N Roll ничего не знаю из списка (или просто по названиям не могу понять знаю или нет). В любом случае прикольно, вопрос только в цене.

Ну и, если цена будет приемлемая, вопрос продажи второго пада для Хуана отменяется. Пусть пока полежит. Лягух в любом случае надо проходить только вдвоем)

MoorCATs
02.07.2015, 18:15
HellSoul, цена известна - 30 долларов же.

Bleach
02.07.2015, 18:20
Mega Drive версиюмне кажется, она не канон

HellSoul
02.07.2015, 18:38
цена известна - 30 долларов же
Ну, 30 долларов понятие растяжимое по нынешним временам.
Да и игра в ностальгию столько не стоит, кмк.

MoorCATs
02.07.2015, 18:53
Ну, 30 долларов понятие растяжимое по нынешним временам.
Да и игра в ностальгию столько не стоит, кмк.

Ну дели цену в рублях полноценного нового релиза на два - получишь цену этого сборника. И как я уже говорил, тут ещё и несколько игр с 360-го. Так что я не понимаю, как тут может всё это не стоить 30 баксов.

Aluc4rd
02.07.2015, 20:05
Ну дели цену в рублях полноценного нового релиза на два - получишь цену этого сборника.
Так и есть - 1990 рублей (http://videoigr.net/product_info.php?products_id=14508).

Mad Serg
03.07.2015, 10:49
Лягух в любом случае надо проходить только вдвоем)
С женой проходить будешь?

Bleach
03.07.2015, 11:55
Одному-то ее не осилить. А вдвоем там надо показывать чудеса синхронности.

Aluc4rd
03.07.2015, 12:40
А вдвоем там надо показывать чудеса синхронности.
Змеи и поездка на колесе?

Bleach
03.07.2015, 12:41
И за бомбой бежать/лететь.

Zakumi
15.08.2015, 19:04
Rare replay великолепен, ибо Battletoads. С каким же удовольствием прошел первую игру на NES! Если вы не застали времена NES, в настройках игры можно включить перемотку времени (удерживать LT для возврата) и бесконечные жизни, которые, правда, не сильно помогают, особенно на уровнях в духе Clinger-Winger. Вы моментально можете переключиться на теле-экран (фильтр изображения), нажав RS. Игры работают идеально, был замечен небольшой баг с пропаданием звука, но он исправляется сам через несколько секунд. На практике, это один из лучших эмуляторов, который только появлялся на игровых консолях. Кроме того, во всем сборнике содержатся тридцать игр от Rare!

2000 рублей за все изобилие. Горячо рекомендую, особенно фанатам боевых жаб!

Zacky1991V
15.08.2015, 22:25
Zakumi, Меня например по сути только Kameo и первый Perfect Dark интересует, Zero есть, ну и Жабы еще в довесок, остальное ничего не нужно, совсем, так что для меня за пару старых игр 2 тысячи это дорого, учитывая что они просто через обратную совместимость работают, без каких либо улучшений. Там еще Killer Instinct Gold есть конечно, но купив полную коллекцию с 2 мя сезонами, я понял, что первые части сейчас вообще не играбельны на фоне остальных файтингов, первые два никому не понравились. Никто из моих друзей в них играть не хочет, в 2013й еще более-менее играется.

Zakumi
17.08.2015, 16:09
Zacky1991V, ну это понятно, что каждый покупает этот сборник ради чего-то своего. Мне, например, первый Killer Instinct очень нравится, он отлично играется даже сейчас, в отличие от второго. Я тоже получил его после покупки "Полной коллекции KI", помню, первое что сделал - прошел без потери монеток, потому что руки помнят. А второй какой-то неувязанный. На сборнике Rare Replay лежит консольная версия Gold, что не есть хорошо, потому что урезанные спрайты, ухудшенная анимация и все остальные плюшки консольного порта приложены в комплекте. Все равно поиграл, но больше из любопытства.

Bleach
17.08.2015, 20:29
Тоже вчера купил. Игры с 360 эмулируются, оказалось. А не отдельные версии.
Баттлтодс прошел. С перемоткой.

Mad Serg
17.08.2015, 23:14
С перемоткой.
Она бесконечная?

Zakumi
18.08.2015, 00:31
Она бесконечная?
В NESовских Battletoads можно включить бесконечные жизни и разрешить перемотку времени. Перемотку можно задействовать неограниченное количество раз, но отматывает она строго определенный временной отрезок (сколько-то секунд, я не считал). Сфейлившись в конце уровня, уже не удастся отмотать на самое начало.

Также разрешены ручные сохранения, как в эмуляторе, а при выходе из игры автосейв делается принудительно.

Aluc4rd
18.08.2015, 01:13
но отматывает она строго определенный временной отрезок (сколько-то секунд, я не считал)
Что-то около семи секунд, вроде. В Турбо Туннеле (ага, именно там) лучше не увлекаться перемоткой, к слову. Вполне реально словить непроходимый баг(?), когда платформы (участок перед финальным сверхскоростным "зигзагом") для приземления и прыжка могут просто не срабатывать как таковые. Также есть инфа, что на 11-ом уровне перемотка может навредить даже, а не помочь.

Bleach
18.08.2015, 06:26
ну вот на моноцикле я все равно попарился, даже с перемоткой
и немного непривычно было прыгать на B, а бить на A
Бить надо было на X, а прыгать на A

Aluc4rd
18.08.2015, 09:37
Бить надо было на X, а прыгать на A
А это в традициях Rare, когда управление, мягко говоря, с выпендроном. В Конкере вообще "шикарно":mad: - неотключаемая инверсия камеры и зеркальность функций триггеров как для левшы (прицел - RT, присед - LT). В многопользовательскую игру вообще лучше не соваться (гранаты на "правый стик вниз" - вы, :censored: серьезно?!). Также стрельба на LT, а прицеливание на RT c обязательной инверсией обеих осей X и Y. Как мило после такого смотрятся настройки игры, где единственная опция - переключение количества колонок:wall:

Mad Serg
18.08.2015, 10:58
В NESовских Battletoads можно включить бесконечные жизни и разрешить перемотку времени.
Кажется пришло время покупать Уан!
В Конкере вообще "шикарно" - неотключаемая инверсия камеры и зеркальность функций триггеров как для левшы (прицел - RT, присед - LT). В многопользовательскую игру вообще лучше не соваться (гранаты на "правый стик вниз" - вы, серьезно?!). Также стрельба на LT, а прицеливание на RT c обязательной инверсией обеих осей X и Y. Как мило после такого смотрятся настройки игры, где единственная опция - переключение количества колонок

Матерь Божья! Ужас какой. Жаль я в оригинал не поиграл - он у меня аж в двух экземплярах на бокс лежал.

Aluc4rd
18.08.2015, 11:36
Жаль я в оригинал не поиграл - он у меня аж в двух экземплярах на бокс лежал.
Только тут почти один в один (изменены картинки кнопок управления, некоторые надписи связанные с Nintendo) Conker's Bad Fur Day для Nintendo64, а не ремейк Conker: Live And Reloaded для Xbox...

Mad Serg
18.08.2015, 12:16
А Live And Reloaded был продолжением, а не ремейком?

Aluc4rd
18.08.2015, 12:45
А Live And Reloaded был продолжением, а не ремейком?
Ремейк с полностью новой графикой, нескольким дополнительными уровнями(?) и сильно зацензуренный. В чем именно заключалась цензура я не в курсе. Вроде бы мат запикивали, насчет жестокостей с кровью не знаю.

Zakumi
18.08.2015, 12:46
В Турбо Туннеле (ага, именно там) лучше не увлекаться перемоткой, к слову.
А как там перематывать? (: Все слишком быстро, вряд ли после этого можно будет среагировать. Последнюю секцию удобнее всего проходить, поймав ритм.Также есть инфа, что на 11-ом уровне перемотка может навредить даже, а не помочь.
Clinger-Winger? Там перемотка вообще не нужна, поскольку она не помогает. Там нужно либо ювелирно научиться менять направление, либо использовать старый трюк с паузой и удерживанием верного направления.

vasyalus
18.08.2015, 14:23
В чем именно заключалась цензура я не в курсе.
В цензуре ради цензуры, ибо все маты были запиканы еще в оригинале. Здесь запикали совсем уж безобидные фразы, которые в той же ГТА на каждом углу. Также изменили звук запикивания, на противный пщик в песне той же The Great Mighty Poo.

megaman8
19.08.2015, 10:15
Из всего списка не нашёл ничего для себя, жаль что с н64 не добавили марио и рокмэнов 3дшных и почему-то обошли стороной кастлвании эксклюзивные с н64.

MapleLeafKid
19.08.2015, 10:33
megaman8, просто это не игры компании Rare.

DoctorWagner
megaman8, я так понимаю, что права на эти серии находятся у других издательств. Ну и да, Рэйр же.

megaman8
просто это не игры компании Rare.
Тогда пардон, я просто подумал игры от н64.

Aluc4rd
19.08.2015, 10:37
Из всего списка не нашёл ничего для себя, жаль что с н64 не добавили марио и рокмэнов 3дшных и почему-то обошли стороной кастлвании эксклюзивные с н64.
Эм, каким образом британская студия Rare Ltd. относится к серии Rockman (Mega Man) от Capcom и CastleVania от Konami?;)
Да и Марио при чем тут? Игры Donkey Kong, разработанные Rare, - да, в сборнике отсутствуют по вполне понятным причинам.

PS. я всё же очень надеюсь, что в качестве DLC в сборник игр от Rare добавят еще парочку игр из серии Battletoads - особенно BT&DD опять же в версии для NES.

Bleach
19.08.2015, 10:40
И с управлением поработают.

Aluc4rd
19.08.2015, 10:43
И с управлением поработают.
В уже имеющихся 30-ти играх? Или ты про BT&DD? Только там же все более чем в порядке...

Zakumi
19.08.2015, 22:03
Для каждой из классических игр в Rare Replay есть пять так называемых "Snapshots". Это когда тебя сразу же выкидывают в какой-нибудь фрагмент уровня и дают какое-нибудь задание. Я как-то сразу этого не заметил, но как посмотрел, накинулся на NESовских Battletoads.

Все задания имеют сложность "легче легкого".

1. Наберите 15k очков на первом уровне до того, как кончится время - изи, фейля врагов и получая удары, я набрал 21750.
2. Продержитесь 45 секунд в бесконечном турбо-тоннеле - вери изи, как и весь этот уровень вообще, сфейлиться можно только на последнем отрезке, когда не поймаешь ритм, что я и сделал, и все равно получил значок.
3. Добежать зимний уровень до конца за 60 секунд. Там секунд тридцать бежать, не больше, поскольку респавнят прямо перед выходом.
4. Проехать Clinger-Winger за 100 секунд. Я за 80 проехал. Кстати, колесико за вами не гонится, так что ехать можно на расслабоне.
5. Обогнать крысу при спуске вниз и первому уничтожить бомбу. Крейзи изи - крыса просто не успевает, ее даже бить не надо. Я не помню, какой это из трех забегов.

Кажется, что авторы антологии очень боялись оставить игроков разочарованными, поэтому сделали все, чтобы даже новички могли спокойно сесть и добиться хороших результатов. А я пока ищу напарника, ибо в Battletoads правильно играть только вдвоем на одной консоли.

Aluc4rd
19.08.2015, 22:20
1. Наберите 15k очков на первом уровне до того, как кончится время - изи, фейля врагов и получая удары, я набрал больше 18k.
Э-э, там надо очень "постараться", чтобы набрать меньше 30k:D
Продержитесь 60 секунд в бесконечном турбо-тоннеле
45 секунд всего.
Добежать зимний уровень до конца за 60 секунд. Там секунд тридцать бежать, не больше, поскольку респавнят прямо перед выходом.
И, походу, там есть какой-то глитч - в лидербордах очень многие прошли этот участок за чуть более трех секунд.
Обогнать крысу при спуске вниз и первому уничтожить бомбу. Крейзи изи - крыса просто не успевает, ее даже бить не надо. Я не помню, какой это из трех забегов.
Второй, вроде бы.

Zakumi
19.08.2015, 22:37
Aluc4rd, первые два - пофиксено (: Кстати, надо глянуть, что будет, если на первом уровне, где очки надо выбивать, нырнуть в варп.

А с крысой - точно не третий, на третьем перед бомбой электрическая фигня есть (:

Zakumi
22.08.2015, 13:54
http://orig14.deviantart.net/6099/f/2012/257/8/3/832202a72d7924c719dfea65db86161c-d5enuzl.jpg

В аркадных Battletoads тоже есть свои испытания. Больше всего вопросов у меня вызвало "Завалить двух крыс-амбалов на одной жизни". Когда читал, думал что будет очень сложно. Выполнил с первого раза. Кто догадался на этот челлендж дать Пимпла? (:

Aluc4rd
22.08.2015, 14:06
Кто догадался на этот челлендж дать Пимпла?
Вообще, с этими переростками без разницы, кто из жаб их валит. Разве что удар с разбега по разному выглядит. Схватить за причинное место могут и Раш, и Зитц.

MoorCATs
22.08.2015, 14:10
Тут, кстати, в старые игры то широкоэкранный режим не завезли?

Zakumi
22.08.2015, 14:11
Aluc4rd, разница есть. Rash быстрый, но наносит низкий урон. Pimple медленный, но наносит высокий урон. Zitz сбалансированный, средний урон и средняя скорость. Так что количество комбо, необходимое для ушатывания подобных противников, у каждой из жаб различается.

Aluc4rd
22.08.2015, 14:20
разница есть.
Вот честно, в случае с амбалами вообще не заметил отличий, пройдя игру за каждого из троицы. Тактика "ударил с разбега"->"смылся по быстрому в другой угол экрана"-"повторить до победы" у каждого примерно одинаковое время и количество ударов занимает. Более того, Карната и РобоКрыса за Пимпла я ушатывал намного дольше, чем за Раша, при том, что Рашем почти не бегал, а Пимпл наоборот чуть ли не автоматический бег врубал постоянно.

Добавлено через 33 секунды
Тут, кстати, в старые игры то широкоэкранный режим не завезли?
Нет, из фильтров только CRT-экран.

Zakumi
22.08.2015, 14:26
Aluc4rd, правильно, Rash двигается и бьет быстрее, не только бегает. Уворачиваться проще. Но самые банальные отличия можно увидеть даже на первом уровне. Если Rash оказывается в окружении, он делает комбо одному сопернику, после чего ты можешь беспрепятственно атаковать того, кто за спиной, удары не будут перебиты. А Pimple в подобной ситуации влезть не успевает и получает по спине (:

Zacky1991V
22.08.2015, 23:39
Zacky1991V, Мне, например, первый Killer Instinct очень нравится, он отлично играется даже сейчас, в отличие от второго. Я тоже получил его после покупки "Полной коллекции KI", помню, первое что сделал - прошел без потери монеток, потому что руки помнят.

У меня вот не помнят, так как я не играл никогда и у друзей ни кого даже в глаза ее не видел, как и саму snes, у меня проблемы даже первый противник вызывает, на любой сложности, очень низкая от средней такое ощущение, что вообще не отличается, дальше 3-4го противника так и не смог пройти, вообще не понимаю как в него играть, приемы в интернете смотрел ничего нормально сделать не получается.

С первыми 3мя МК таких проблем даже на высокой по моему не было, вообще всех без особых проблем проходил, проблемы разве что Х2 противника и Шао Кан доставляли. Вдвоем тоже не вариант, никто не понимает, что делать и как делать интиутивно не понятно и не получается практически ничего, в отличии от того же 3го MK, это еще при том условии, что они тоже далеко не в первый раз держали в руках геймпад и играли в файтинг.

Zakumi
23.08.2015, 02:43
Zacky1991V, предположу, что впервые в игры серии Mortal Kombat ты поиграл на SEGA Mega Drive, а не на игровом автомате. Аркадные версии игр всегда славятся своей нечестной сложностью, поскольку из игрока нужно вытряхивать монетки.

Тем временем, консольные порты игр всегда отличались человеческим уровнем сложности. Кроме того, классические игры серии MK всегда были примитивны в плане боевой системы: одинаковые персонажи, отличающиеся только дистанцией апперкотов и спешелами.

KI чуть сложнее. У каждого персонажа есть шесть базовых ударов (слабый рукой, средний рукой, сильный рукой; с ногами то же самое), есть несколько спешелов. Комбо строится по следующему принципу: спешел (комбо-стартер), автоудар (серия ударов, которая автоматически включается по нажатию одной кнопки), связка (еще спешел), автоудар, завершающий удар (спешел, которым заканчивается комбо).

Вместе с полной коллекцией Killer Instinct ты получил аркадную версию первой части, однако неплохо модифицированную. Запусти режим тренировки, выбери понравившегося персонажа, запускай комбо разными спешелами и ищи автоудары, которые по нажатию одной кнопки продолжают комбо. Это совсем не трудно! Посмотреть список спешелов и добиваний каждого персонажа можно прямо в справке самой игры на xbox one!

Играл в оригинальных Battletoads, друг (18 лет) смотрел, как я прохожу Turbo Tunnel без потери жизней. Потом спрашивает: а почему сейчас до сих пор играют в 8-битные игры, но так быстро забывают всякие Call of Duty? Я сказал, что раньше не было игр, которые проходили себя сами (:

Zacky1991V
23.08.2015, 02:48
Zacky1991V, предположу, что впервые в игры серии Mortal Kombat ты поиграл на SEGA Mega Drive, а не на игровом автомате. Аркадные версии игр всегда славятся своей нечестной сложностью, поскольку из игрока нужно вытряхивать монетки.

Я таких аркадных автоматов вообще у нас не видел и вообще не думал, что у нас в стране были такие распространены, возможно где-то и были конечно, но мне уже тогда казалось глупо играть на аркадных автоматах, за кучу денег, когда почти у всех дома были сеги, пк, а у некоторых и ps one появлялись..

Запусти режим тренировки, выбери понравившегося персонажа, запускай комбо разными спешелами и ищи автоудары, которые по нажатию одной кнопки продолжают комбо. Это совсем не трудно! Посмотреть список спешелов и добиваний каждого персонажа можно прямо в справке самой игры на xbox one!

Мне сейчас не охота этим упарываться, это лет 10-15 я еще наизусть мог заучить 10+ кнопочные бруталити у пары-тройки персонажей, да и потом я один не хочу играть особо, а с друзьями если, то тем более никто не захочет ничего специально заучивать за конкретных персонажей, скажут запускай давай MKX.

Zakumi
27.08.2015, 16:26
Мне сейчас не охота этим упарываться, это лет 10-15 я еще наизусть мог заучить 10+ кнопочные бруталити у пары-тройки персонажей
В файтингах всегда так. Невозможно выигрывать, не потренировавшись хотя бы на базовом уровне. Я, кстати, наконец-то понял, как работает конструктор комбо в Killer Instinct 2. Схема та же самая: начальный удар - автоудар - связка - автоудар - завершающий удар. Тонкость в том, что автоудар должен быть на один порядок слабее предыдущего стартера или линкера. Иными словами, если стартер/линкер был прожат, скажем, с самым сильным ударом ногой, то автоудар после него может быть только со средним или со слабым. После слабого стартера/линкера можно сделать сильный автоудар. С брейкерами у меня пока туговато, но ничего, приноровлюсь.

Вообще интересное ощущение от всех этих игр на X1. Вроде как консоль должна сливать "пурейустейшуну", а на деле мы с друзьями заседаем перед телевизором и играем, как в старые-добрые времена, причем еще и в те же самые, любимые с детства игры (:

Mad Serg
27.08.2015, 16:51
а на деле мы с друзьями заседаем перед телевизором и играем, как в старые-добрые времена, причем еще и в те же самые, любимые с детства игры
Знал бы, что так вырастет цена на бокс, взял бы его на старте =( Сейчас он еще 30-ку стоит или уже дороже? На старте вроде 18 было?

Zakumi
27.08.2015, 16:56
Сейчас он еще 30-ку стоит или уже дороже?
Mad Serg, у меня получилось 20490 за бандл с двумя играми (Forza 5 и FIFA), я брал до колебаний курса евро. Если оформляли предзаказ на Day One Edition, то 18000 стоило, но это без игр. У меня все просто получилось. Взял тогда ps4, через пять дней понял, что лохонулся, предложил другу (он как раз хотел купить ps4) купить X1 и просто махнуться консолями и чеками. Так и сделали (: Сейчас голая консоль за 24000 на видеоиграх продается, но если партия закончится, они новые привезут уже по новым ценам.

Aluc4rd
27.08.2015, 17:48
Mad Serg, не в тему, конечно, но попробуй посмотреть в МВидео - у них, походу, старые запасы остались, тот же белый XO в бандле с Sunset Overdrive (как вариант, стандартный черный без игр в комплекте) можно за 22990 (24990) р. взять. Хотя, это может быть только конкретно в Самаре...
Вообще интересное ощущение от всех этих игр на X1. Вроде как консоль должна сливать "пурейустейшуну", а на деле мы с друзьями заседаем перед телевизором и играем, как в старые-добрые времена, причем еще и в те же самые, любимые с детства игры (:
А вот что-то не обратил внимание, а хоть какая-то возможность сетевой игры у самых старых игр сборника не предусмотрена вообще?

Zakumi
27.08.2015, 17:52
Aluc4rd, у классики - нет. Там просто лежат ромы/образы игр в том состоянии, которые были на оригинальных платформах. Кроме Battletoads. В сборник положили американскую версию, но при этом исправили уровень Clinger-Winger, когда у второго игрока просто отказывало управление.

Zacky1991V
27.08.2015, 18:25
Знал бы, что так вырастет цена на бокс, взял бы его на старте =( Сейчас он еще 30-ку стоит или уже дороже? На старте вроде 18 было?

Ну на старте 18 он не стоил, 20ку без кинекта на старте в россии стоит. До официального, за пару месяцев до выхода у нас я за 23 с половиной взял с кинектом и Ghost.

DoctorWagner
28.08.2015, 13:33
Если не страшишься б/у, то в интернете можно и за 18000-19000 найти, при том на гарантии:
https://www.avito.ru/ekaterinburg/igry_pristavki_i_programmy/xbox_one_kamera_na_garantii_627659976
https://www.avito.ru/ekaterinburg/igry_pristavki_i_programmy/xbox_one_prodazha_obmen_na_ps_4_iphone_5s_63173971 0

Zakumi
31.08.2015, 00:46
Rare Replay подкидывает новые сюрпризы!

Battletoads. В игре есть испытание: бесконечный турбо-тоннель. А вы знали, что если сделать один виток, полагается ачивка? Я сам только сегодня случайно узнал. Естественно, сделал с первого раза, ибо любимый уровень (:

Killer Instinct. Оказывается, за финального босса игры, Гаргоса, можно поиграть! И за это ачивку дают (:

Aluc4rd
31.08.2015, 07:57
бесконечный турбо-тоннель ... Естественно, сделал с первого раза, ибо любимый уровень
Раз так, как насчет попасть хотя бы в TOP-10 в списках лидеров?;) Насколько помню, верхнюю строчку занимал человек, продержавшийся что-то около чуть более 80-ти (восьмидесяти) минут -неплохое такое испытание рефлексов и нервов:D

Zakumi
31.08.2015, 12:28
Aluc4rd, не, я до такого уровня просветления еще не дошел. Восемьдесят минут! Это ж глаза выпасть могут! (:

Но, в испытании "проехать Clinger-Winger" я на 12 позиции, если что (:

Добавлено через 24 минуты
Upd: уже на 7!

Zakumi
01.09.2015, 16:44
Вы, конечно, извините, но лол (:
Clinger-Winger:
http://funkyimg.com/p/21Ej7.jpg (http://funkyimg.com/view/21Ej7)

Turbo Tunnel:
http://funkyimg.com/p/21Ej8.jpg (http://funkyimg.com/view/21Ej8)

Как же я обожаю Battletoads!

Продолжаю тренироваться в Killer Instinct Gold. В сборник попала версия игры для Nintendo 64. Аркадная версия использовала псевдо-3D (как Doom 2, например), а версия для Nintendo 64 использует полноценные 3D-задники. Тем не менее, отставание в графике от аркады очевидно. На анимацию движений потрачено меньшее количество спрайтов, да и сами спрайты перенесены в низком разрешении. Текстуры задников зачастую замылены. Зато в консольную версию завезли немалое количество режимов. Бонусом, правда, служит пляшущая частота кадров, что для файтинга недопустимо, ну и расширенные настройки боев.

Интересно, что финальную заставку за персонажа можно увидеть, пройдя аркадный режим на уровне сложности "normal" и выше. А ИИ тут может устроить настоящий геноцид для неподготовленного игрока! От испуга я даже научился делать комбо-брейкеры, без них все бы было гораздо сложнее. Ну и финальный босс игры - Гаргос - имеет настолько крутую брешь в защите, что является чуть ли не простейшим соперником во всей игре! (:

Bleach
01.09.2015, 22:45
Я 11:19:74 продержался в туннеле (15)

Zakumi
01.09.2015, 22:52
Bleach, круть! (: Теперь осталось 80 минут продержаться (:

Bleach
01.09.2015, 23:30
84 минуты, это где-то 36 циклов
циклов 15 бы для удовлетворения.)

Zakumi
01.09.2015, 23:36
Bleach, 36 циклов - это ж глаза могут выпасть! Либо с паузами играл, либо несколько человек по очереди садилось (: