Просмотр полной версии : Уход Алексея Макаренкова из Игромании
4 июня 2015 года стало известно об уходе Алексея Макаренкова из Игромании.
Дальнейший род деятельности Алексея пока неизвестен.
Но куда бы он не подался, чем бы не занимался, я хочу пожелать Алексею всего самого лучшего, и, конечно, выразить огромную благодарность за все, что он сделал для Игромании. :appl:
Отныне кресло главреда принадлежит Геворгу Акопяну.
П.С: Последний гвоздь в крышку гроба Игромании вбит. :mania:
DoctorWagner
05.06.2015, 16:22
Ну все, старый состав журнала перестал существовать полностью. Очень надеюсь что это никак не повлияет на качество журнала в целом и вновь пришедшие знают в какую сторону его теперь вести. Вообще конечно самые "темные годы" у журнала были начиная примерно с 2010 по 2012, а может и раньше. По меньшей мере мне они запомнились как самые плохие. И да, это при Макаренкове. Но начиная с 2013 года качество пошло вверх, появились интересные моменты. Ну короче говоря, ещё не все так однозначно.
karfagen89
05.06.2015, 16:37
игромания уже не та
Companion In
05.06.2015, 16:55
Хотя журнал давно не читаю, некоторое сожаление его уход вызывает. Как минимум по инди и шутерам он разбирался неплохо (главное ни к чему больше его было не подпускать). В почте тоже зажигали со Светланой.
Что ж, видимо пришло время передать журнал следующему поколению. Новой аудитории новый журнал. Чтобы лет через 10 тоже ворчали - "вот журнал превратился в фигню, а вот при Акопяне было..."
Геворга могу только поздравить, я еще помню когда он только пришел в журнал и тут же захватил чуть ли не большую его часть, пусть и на тот момент совершенно не соответствуя своей компетенцией. И даже, насколько я помню, скрывался какое-то время на форуме под прикрытием, расхваливая спорные новые решения журнала, пока раздраженные пользователи таки не добились присвоению ему зеленого демаскирующего ника. Надеюсь за последнее время он набрался опыта и будет с честью вести журнал к лучшему. Полагаю должность ему досталась за большое количество вложенного за это время труда. Желаю собрать хорошую команду и много опыта и может когда-нибудь вернуть игроманию на ее почетное место, если не в журнальном виде, то хотя бы в виде интернет-издания.
DoctorWagner
05.06.2015, 16:59
Кстати да, в инди Макаренков конечно просто рвал и метал, порой очень интересные обзоры делал.
HellSoul
05.06.2015, 18:57
Геворга могу только поздравить, я еще помню когда он только пришел в журнал
Это когда было?
Я-то, честно говоря, перестал покупать и читать журнал примерно в 2010 году, хотя до этого, начиная с 2004 года исправно каждый номер. В целом от ухода Макаренкова ни холодно, ни жарко. Все стало очень плохо намного раньше. Но это субъективно. Согласен с мыслью, что новой аудитории должен соответствовать новый состав авторов и редакторов. Нас-то слушать смысла нет, у нас всегда "раньше трава была зеленее, а деревья выше".
chingis09
05.06.2015, 21:24
Помним, любим...
(Ну подумаешь, победил в турнире MKX. Зачем уходить сразу?)
Теперь никакого старого состава.
Журнал перестал собирать еще в 2011, но иногда могу позволить взять один выпуск, чтобы прочитать за обеденным столом.
Помню времена, когда Макаренко ввел почту и очень интересно и развернуто отвечал. Прям с таким энтузиазмом и харизмой. (Даже хотел попасть со своим письмом, но так и не попал) Потом было не привычно видеть его в видеомании. Ну и в последних номерах, которые читаю через раз. (Покупаю ради того, чтобы вспомнить старые времена) Очень не привычно видеть Макаренко на экране, уже как глав.редактора, но таки приятно лицезреть и слушать тоже.
Хоть Тохи и Кузьменко уже не видать.
Теперь старый состав никакой. Посмотрим как будет тянуть Геворг.
Хотя, я помню как Геворг начинал с небольших статей и рецензий вроде (может ошибаюсь), а теперь он вот уже и полностью игроманию захватил. Довольно непривычно, хотя хоть имя знакомое, а то досталась бы игромания невесть кому с потрохами и печаль.
Deep_wolf
06.06.2015, 04:44
В мейл.ру ему дорога.
DoctorWagner
06.06.2015, 10:17
В мейл.ру ему дорога.
Это как дом престарелых для редакции журнала.)
мыло сейчас самая большая игрокомпания в европе. так что вполне логично
мыло сейчас самая большая игрокомпания в европе
Но отнюдь не самая приятная.
Вангую, что и Геворг когда нибудь туда уйдет.
Leon6800
06.06.2015, 14:04
Проблемы у журнала начались еще в 2010 с уходом почти всего старого состава на mail.ru
С уходом Логвинова стало понятно, что это конец. И вот последний гвоздь в виде ухода Макаренкова.
Недоумеваю с комментов типа "нынешнему поколению нынешний журнал" и т.д.
Вы откройте журнал тогда и сейчас и сравните...
Статьи не интересные, воды полно, проектов интересных 0, всюду видна лень и вообще неизвестно чем занимаются они там.
Как пошутил один человек, это уже какая то ИгроАрмения.
Удачи тебе Алексей, не пропадай и дай знать хоть куда ты уходишь.
А нынешней игромании даже не знаю чего пожелать кроме поговорки "Горбатого могила исправит".
MadeInRussia
08.06.2015, 11:27
Король умер , да здравствует король.
Хотя, для меня все закончилось после смерти Ленского. Дальше было только хуже. Эпоха ЛКИ и той самой Игромании безвозвратно утеряна.
Interplay
08.06.2015, 12:32
Да хорош, вам, граждане, вбивать гвозди-то!:). Вся проблема Игромании в том, что она сама пиарит сотрудников, создавая из них кумиры современности, а потом они уходят, нанося сокрушительный удар по репутации Журнала. Вот был Антон Логвинов, крутой видеопродюсер и все такое. Когда он ушел, народ впал в панику, типа кто же будет делать ролики?. А появился г-н Мурадян, по-хорошему фрик, игроманьяк и я так понял, что новый продюсер видеонаправления, так сказать. Я это все к чему, создавая и раскручивая новые кадры, Игромания может без ущерба для собственного рейтинга, создавать новых кумиров молодежи современности:). Так что уход мистера Макаренкова удар, конечно, поддых, однако, надо выводить новые кадры в эфир и чем быстрей, тем лучше. Так что поглядим, что будет дальше.
Текстоплёт
08.06.2015, 14:31
Недоумеваю с комментов типа "нынешнему поколению нынешний журнал" и т.д.
Вы откройте журнал тогда и сейчас и сравните...
Статьи не интересные, воды полно, проектов интересных 0, всюду видна лень и вообще неизвестно чем занимаются они там.
Да может просто мы выросли и по-новому воспринимаем саму игровую прессу, м?.. А былое как обычно за счёт ностальгии всё равно видится в приятном свете.
К тому же серьёзные косяки у мании и раньше были. В то время - 2005 год - ещё в школу ходил, журнал казался весьма авторитетным и я весьма доверял их рецензиям и оценкам. Как же я удивился, когда встретил на диске спустя два месяца материалы из ЛКИ по игре Мор.Утопия, да ещё с "короной" от журнала Ричарда Псмита!.. после этого стал повнимательнее изучать описание игры и не так на оценки засматриваться.
А потом собственный уже опыт накапливаешь, в своих предпочтениях - в себе самом - разбираешься, и вполне хватает для оценки потенциального личного интереса в новых анонсируемых проектах официально предоставляемой разработчиками информации. Конечно, они всегда приукрашивают и стараются выгодно презентовать свою работу, и всё же "И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг" вкупе с интуицией помогают составить своё впечатление.
Apparition
08.06.2015, 18:29
Дальнейший род деятельности Алексея пока неизвестен.
Он хоть свой канал будет вести, как Логвинов?мыло сейчас самая большая игрокомпания в европе. так что вполне логично
что-то игр AAA, да и просто хороших я у них не припомню. игровое направление Mail.Ru Group это только часть, и не самая большая, причем российская, а это как клеймо.
Добавлено через 1 минуту
П.С: Последний гвоздь в крышку гроба Игромании вбит.
согласен. и по форуму это очень заметно.
DoctorWagner
08.06.2015, 18:44
Да с форумом то все нормально. Другое дело что в разделе посвященном журналу никто не отписывается, но это обусловлено тем что многие перебрались в соц. сети, впрочем, как и сама редакция журнала.
Companion In
09.06.2015, 15:16
Другое дело что в разделе посвященном журналу никто не отписывается, но это обусловлено тем что многие перебрались в соц. сети, впрочем, как и сама редакция журнала.
В соц. сетях люди находятся или не находятся вне зависимости от журнала, а вот этот форум показывает именно заинтересованностью журналом и связью с редакцией. На том же стратеге, например, я подобного спада активности не замечал, хоть и форум, а не группа в контакте.
Ведь вроде уже разобрались почему люди потеряли интерес к данному разделу. Повторять не хочется. Вся проблема Игромании в том, что она сама пиарит сотрудников, создавая из них кумиры современности, а потом они уходят, нанося сокрушительный удар по репутации Журнала.
Что-то ты все наоборот видишь. Это не журнал пиарил данных людей - это данные люди привели журнал к статусу крупнейшего компьютерно-развлекательного журнала в России, и вклад того же Логвинова с его проектом видеомании является также неоценимым в развитии журнала. И когда они уходят из журнала страдает не столько его репутация, сколько качество наполнения, а уже из-за качества наполнения страдает репутация журнала. И я не помню вообще как Логвинова, Макаренкова или Кузьменко журнал пиарил, за исключением того, что они называли свои имена перед предоставлением результатов своей работы.
Здесь ситуация как с переходом с ultra high на normal. Если изначально настройки стояли на нормал - будешь вполне доволен, но если перешел с высоких - то все недостатки будут сразу бросаться в глаза.после этого стал повнимательнее изучать описание игры и не так на оценки засматриваться.
Рад слышать. Чем до большего количества людей дойдет эта простая истина, тем меньше нервов мне придется потратить в бессмысленных спорах.
ALEXEVIAN
09.06.2015, 16:55
Теперь можно какой-нибудь юбилейный номер выпустить в котором статьи напишут все бывшие авторы Игромании, возможно даже с почтой. Ну так, для ностальгии. Хотя людям покинувшим редакцию наверно это уже совсем не интересно.
HellSoul
09.06.2015, 17:01
людям покинувшим редакцию наверно это уже совсем не интересно
Это лишь вопрос жадности редакции нынешней.
Да и выпуск такого номера фактически будет означать, что даже нынешние владельцы журнала поставили на нем крест.
Текстоплёт
09.06.2015, 17:04
Теперь можно какой-нибудь юбилейный номер выпустить в котором статьи напишут все бывшие авторы Игромании, возможно даже с почтой. Ну так, для ностальгии. Хотя людям покинувшим редакцию наверно это уже совсем не интересно.
Для каждого ж поколения читателей свои любимчики бывшие будут :)
Я первый раз познакомился с Игроманией 2003 года из библиотеки (С Max Payne 2 на обложке и спец-материалом по ожидаемому ещё Half-Life 2 "В центре внимания"). Уже тогда издание весьма понравилось. А главредом ещё Полянский был.
DoctorWagner
09.06.2015, 19:29
В соц. сетях люди находятся или не находятся вне зависимости от журнала, а вот этот форум показывает именно заинтересованностью журналом и связью с редакцией. На том же стратеге, например, я подобного спада активности не замечал, хоть и форум, а не группа в контакте.
Это понятно, многим вломы стало отписываться на форуме, ведь для этого тут надо как минимум регистрироваться, "контача" нет наверно только лишь у самых ленивых нынче. Тем более что сама редакция постоянно что-нибудь там публикует на стене. И кстати, а при чем тут "стратег"? Обычный игровой форум, как и этот по сути.
Давно в этом разделе ничего не писал ибо, Игромания давно is Dead. Раз пять уже умерла, если не больше. C уходом Макаренкова происходит последняя смерть. Переименовывайте журнал! Ну вон как Горшок умер и Короля и Шута больше нет. Экс музыканты переименовали группу. Достойный поступок. Сделайте так же. Вы не Игромания. Всем добра!)
Companion In
10.06.2015, 00:02
Это понятно, многим вломы стало отписываться на форуме, ведь для этого тут надо как минимум регистрироваться, "контача" нет наверно только лишь у самых ленивых нынче.
Значит я самый ленивый. Мне наоборот непонятна необходимость регистрироваться в левых ресурсах для общения с интересующими меня людьми. То им твиттер подавай, то фейсбук, то контакт. Сам факт того, что даже отписываться стало влом уже говорит о многом.И кстати, а при чем тут "стратег"? Обычный игровой форум, как и этот по сути.
Мог бы любой другой активный форум привести в пример. Факт в том, что если предмет форума интересен, то регистрироваться на нем не лень и отписываются регулярно.
DoctorWagner
10.06.2015, 00:20
Значит я самый ленивый. Мне наоборот непонятна необходимость регистрироваться в левых ресурсах для общения с интересующими меня людьми. То им твиттер подавай, то фейсбук, то контакт. Сам факт того, что даже отписываться стало влом уже говорит о многом.
Да нет, вполне удобные ресурсы, просто хотя бы для того чтобы быть в курсе о своих друзьях и знакомых. Вполне актуально для тех у кого таковых достаточно в пределах хотя бы даже области, плюс, не угадаешь когда может понадобится сотовый того или иного человека. Ну лично мне "контач" нужен примерно для этого, выкидывать тонны фоток и зависать там сутками не мое. Очевидно же что с нужными людьми связь поддерживается постоянно.
Мог бы любой другой активный форум привести в пример. Факт в том, что если предмет форума интересен, то регистрироваться на нем не лень и отписываются регулярно.
Так большей части зарегистрированных тут пользователей дико плевать на журнал, но не плевать на всю остальную околоигровую тематику, а форум до сих пор вполне жив, таковых кстати по моему не так уж и много.
Без_Имени
10.06.2015, 00:40
Да уже 7 лет, как орут, что мол форум загибается.
По факту раньше журналы покупали, статьи читали, ради их содержания (не считая не такого развитого и доступного интернета), сейчас важен лишь человек, который ее написал, во главе угла, выколи глаза ее, медийность. И скажу я - ТЬФУ на такие коричневые правила.
А гроб забили давно, когда авторы позволяют писать, что мол журнал делаем для себя, а на читателей класть, то и журнал сами покупайте. Михалковы от игрожурналов.
Но в свое время журнал был годнотой, да.
Без_Имени,
А гроб забили давно, когда авторы позволяют писать, что мол журнал делаем для себя, а на читателей класть, то и журнал сами покупайте. Михалковы от игрожурналов.
Ну Страна Игр с подобным подходом, начиная с года 2010 как-то же выживала вплоть до своего закрытия. И вполне нормальный был журнал, а в последние годы так вообще отличным.
А вообще по поводу "похорон" журнала - у каждого читателя будет свой "лучший период" журнала. Меняются главреды,авторы. Это нормально и лить слезы по тому что видите ли "Игромания" уже не та, и уход Макаренкова стал последним гвоздем в гроб как-то глупо. Сам журнал бросил читать два года назад, просто перестал нравится.
Deep_wolf
10.06.2015, 07:05
"контача" нет наверно только лишь у самых ленивых нынче.Или старых.
Companion In пошли на пенсию.
Companion In
10.06.2015, 08:59
Ну Страна Игр с подобным подходом, начиная с года 2010 как-то же выживала вплоть до своего закрытия. И вполне нормальный был журнал, а в последние годы так вообще отличным.
Вот уж чего бы я в пример не приводил. Уж лучше game.exe.
А СИ на фоне той же игромании в свое время была вообще никакой. Кроме дизайна обложек.Companion In пошли на пенсию.
Ну ворчать можно и не на пенсии : )
Но в мое время да, шрифты на компе были зеленее, бобины с пленкой больше и т.д.
Interplay
10.06.2015, 11:41
Заметьте, никто из редакционного состава не отписывается, а ведь вся панихида происходит только по-тому, что нет информации. Я понимаю, что готовятся граждане журналисты к выставке и все такое прочее, однако можно зайти на десять минут и всего лишь написать: "Ребята, не парьтесь, работаем далее и т.д." и все, на сердце радость, ибо надежда - наш компас земной:).
Companion In
10.06.2015, 11:58
А зачем? Здесь старая аудитория с форумами, baldurs gate и warcraft, они работают на новую с соц.сетями mass effect и марио.
Текстоплёт
10.06.2015, 12:57
марио
Кролегами :) марио вполне олдовый же.
DoctorWagner
10.06.2015, 14:15
А СИ на фоне той же игромании в свое время была вообще никакой. Кроме дизайна обложек.
Лично меня всегда раздражало что журнал выходил два раза в месяц.
Заметьте, никто из редакционного состава не отписывается, а ведь вся панихида происходит только по-тому, что нет информации.
Да тут давно никто не отписывается кроме "Годзилло". Раньше частенько заглядывал Янович и Акопян, даже помнится Логвинов был, а сейчас форум конкретно для редакции, а точнее нынешнего ее состава как-будто не существует.
В мейл.ру ему дорога.
Или в Варгейминг :)
megaman8
11.06.2015, 01:05
марио вполне олдовый же.
Сиквелы оригинала имелось ввиду (всякие части на новые приставки от нинтендо).
RAULduke
11.06.2015, 01:24
Раз никто не отважился, вызову огонь на себя.
Да, товарищ Старпом покинул здание. Да, жаль отпускать такую знаковую персону.
Но вы, кажется, не помните шутку про министров, которые при трёх генсеках трудились. Или про Микояна, который "от Ильича до Ильича". Вслед за Макаренковым не побежало полжурнала. Десятки авторов, полдюжины редакторов - все здесь, заняты подготовкой к Е3 или корпят над текстами. Кто-то ещё при Кузьменко работал, самые ветераны - при Полянском. Мало того:
Эпоха ЛКИ и той самой Игромании безвозвратно утеряна.
У нас тут почти все ключевые авторы и редакторы ЛКИ! Пушкарь, Хорев, Козлов, Чимде, Степанченко, Непрозванов, Майоров, Пекло... Только не все светятся на экране так же часто, как старая гвардия, что ныне сошла на берег.
И нам некогда лить слёзы. Работать надо.
И последние гвозди в крышку нашего гроба будут вбивать ещё долгие годы, пока на ней живого места не останется.
The_Shrike
11.06.2015, 02:06
последние гвозди в крышку нашего гроба будут вбивать ещё долгие годы, пока на ней живого места не останется.
вампиры, они такие - все поднимаются и поднимаются
люто плюсую, единственный бумажный журнал последних нескольких лет, который стоил покупки
Без_Имени
11.06.2015, 11:03
единственный бумажный журнал последних нескольких лет, который стоил покупки
Ним
Interplay
11.06.2015, 13:21
RAULduke,
Давайте всех ентих редакторов и рядовых журналистов засветим в "Игромания уже не та" или в других каких передачах???!!!:) Понятно, что они обычные люди со своей дикцией и обычной внешностью, однако публичность ключ к популярности и отсюда напрямую связано с продажей журнала, так что отсидеться не получится:).
Companion In
11.06.2015, 14:04
Кролегами марио вполне олдовый же.
Не олдовым марио, а новыми. Это новый хардкор такой. Лично меня всегда раздражало что журнал выходил два раза в месяц.
Мне наоборот в свое время хотелось почаще журнал получать, но в СИ был бред, а в light было то же что в обычной.
публичность ключ к популярности
Ну вот, уже новая аудитория. В мое время профессионализм был ключом к популярности.
P.s. забавный факт raulduke почему-то находится в моем списке игнора.
Interplay
11.06.2015, 14:15
Companion In,
Г-н Компаньон, про какую такую новую аудиторию Вы пишите, и что за "мое время"? По-первому вопросу: дата Вашей регистрации на форуме 14.06.2012, а мое 03.07.2006г.:) По-второму вопросу: а сейчас чье время, ужо не Ваше? Не надо дергать из контекста предложения. Я имел ввиду, что в журнале есть вершина айсберга, главный редактор, а есть холопы, кто все и создает, надо же это понимать:)
Companion In
11.06.2015, 17:47
Interplay, Господин интерплей, я зарегистрировался несколько лет спустя после начала чтения журнала, более того - регистрировался на форуме дважды и наконец на форуме достаточно новичков с датой регистрации раньше чем моя. Ходят даже слухи, что есть способы поменять ее за некоторую долю кармы или банок пива, но оставим слухи слухами.
Я по-моему предельно четко разделил мою аудиторию и новую в прошлом посте, а многобукаф новая аудитория переносит с трудом.
Впрочем для старой аудитории.
Мое время начинается с игр на таких магнитофонах.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRInU2BqrQ_242jpA0Ytylmto4XygNZ8 zERFEr8DU1eLaKaqtop
И да сейчас мое, и не только время в данном журнале прошло, изменились понятия составляющие хардкор и очевидные для людей в мое время (теперь на полном серьезе для подтверждения хардкорности марио в противовес приводятся казуалки из соцсетей вроде бы претендующими на опыт людьми), изменились критерии к получению популярности, уже не важно насколько человек знает свой предмет, главное чтобы у него циферок побольше в профиле было, там кармы, количество сообщений или дата регистрации приводится как реальный аргумент. Изменилось отношение к профессионально написанным статьям, спойлерам в частности. Даже способы и мотивация игры изменились во многих случаях. Впрочем меня уже унесло за пределы журнала, хотя общие изменения не отражаться в нем не могут.
По второму вопросу я просто отмечу, что журнал не должен представлять из себя толпу холопов с вершиной. Он должен быть группой самостоятельно ценных кадров объединенных профессиональным организатором крайне высокой квалификации. А "холопов" я и на форуме почитать могу.
Interplay
11.06.2015, 18:28
Я все-таки из новой аудитории, потому как мои игры начинались с кассетного магнитафона и Спектрума:). И да, я тоже начал читать Журнал раньше, чем зарегистрировался на форуме, по причине, мне думается, отсутствия доступа к интернет. Т.е. я помню про Два Человека и как дробились прохождения в Игромании, т.е. начинались в начале журнала, а продолжение прохождения печаталось ближе к концу и да, была обратная связь, типа Почта и читатели возмущались: "Плиз, не дробите гайды!". В любом случае, Companion In wins!:)
RAULduke
11.06.2015, 18:51
Interplay, некоторые светятся - в основном те, которые живут в Москве. А коллектив бывшего ЛКИ шибко раскидан по СНГ - товарищ Степанченко так вообще из Луганска, не говоря уже о других. Но в стримах на сайте засветились почти все - пусть не лицом, но голосом. Вот Артемий Козлов регулярно стримит что-нибудь интересненькое, очень советую.
Companion In, осмелюсь предположить, что это результат наших бесед в разделе политоты. Политота - главный полигон для добавления в игнор.
Monax308
11.06.2015, 20:08
Единственный мужик, который реально нравился в журнале. Полный облом.
Halkbigus
11.06.2015, 21:00
А я желаю Алексею творческих успехов, возможно пойдет по стопам Логвинова? :)
The_Shrike
11.06.2015, 21:07
но в СИ был бред
Ты просто не смог в хорошие тексты. Печально(
Без_Имени
11.06.2015, 21:34
The_Shrike, ты просто придумал хорошие тексты.
Слава Игромании! Макаренкову слава!
На игромире лично пообщался с этим человеком. Какой же он приятный и умный. Желаю ему всего хорошего!
теперь журнал точно не буду покупать.
Companion In
12.06.2015, 13:17
Ты просто не смог в хорошие тексты. Печально(
Возможно, но что такое хорошие тексты уже вопрос для другой темы.В любом случае, Companion In wins!
Лучший бой - тот который не состоялся. Или хотя бы закончился без больших потерь. Предлагаю ничью.
А вообще я не датами мериться хотел, а обратить внимание на незаслуженное приуменьшение вклада людей в свою популярность, и у игромании и ее авторов она была (и надеюсь будет в будущем) твердо заслужена.
Олег Стог
12.06.2015, 15:49
пятница....и такие новости читаю...
посмотрим, может его место займет не менее достойный!
DoctorWagner
12.06.2015, 16:35
посмотрим, может его место займет не менее достойный!
Так Геворг Акопян же.
А я желаю Алексею творческих успехов, возможно пойдет по стопам Логвинова? :)
Да нет же. Наконец освободился от этих журналов и игрушек. Теперь уйдёт жить в лес и охотится на барсуков. Как всегда мечтал.
ShadowJack
14.06.2015, 05:38
А гроб забили давно, когда авторы позволяют писать, что мол журнал делаем для себя, а на читателей класть
Так и делаются лучшие журналы, очень плохие впрочем тоже. Тут зависит от того, кто верховодит таким балом.
Companion In
14.06.2015, 12:19
Не верю, что когда авторам класть на читателей у них может получится хороший журнал. Как правило наоборот получается.
Можно делать журнал как для себя, но это уже немного другое.
Ну, что здесь сказать? Рыба ищет там, где глубже, а человек, где лучше.
А, что касается журнала, то он стал ватой: в номере столько воды, видеоматериалы сначала на YouTube появится, через месяц тоже самое в журнале- смысл тогда этих материалов. В общем, журнал стал не айс.
d Arbanville
15.06.2015, 01:57
Не знаю, кто такой Акопян, зашёл на громкую тему, но судя по инстаграму и твиттеру нового главреда, ничего принципиально не меняется уже давно: выдвиженцы из одной тусовки попеременно сменяеют друг друга на больших постах в журнале по протекции. Ах да, это же илита журналистики. Пробежал лестницу быстренько и уселся в тёплое кресло. Это лучший способ делать журнал?
Я ошибаюсь?
Удачи новому главреду! Серьёзно. Не проморгайте тренды. А то просрёте журнал, будете последним главредом, а это позорно.
DoctorWagner
15.06.2015, 11:31
Удачи новому главреду! Серьёзно. Не проморгайте тренды. А то просрёте журнал, будете последним главредом, а это позорно.
Кстати да. Своего рода клеймо.
Zheny@=)
16.06.2015, 03:33
Немного информации от Алексея Макаренкова (https://vk.com/alexey_makarenkoff?w=wall11638765_36047%2Fall)
crosstalk
16.06.2015, 11:03
Видимо всё таки что то кого то не устроило.
Interplay
16.06.2015, 11:50
Ребят, ну хорош играть в детский сад. Надеюсь, что все понимают, что Игромания - это не тусовка людей, которым нравятся видеоигры (ну это тоже) - это издание, которое должно деньги приносить своим инвесторам. В данном случае, издательство Техномир, или как там оно правильно называется? Хотя я из другой области человеческой деятельности, но правила, обычно, везде одинаковые. Т.е. на сто процентов уверен, что учередители Игромании не любят играть в игрушки компутерные, они, скорей, играют в рентабильность и прочие экономические стратегии. Мое предположение, что все как всегда "из-за бабок", т.е. если прибыльность сокращается, то "сливают" как правило "дорогих" сотрудников. Ведь все уже настроено, вектор понятен. Ну и пофиг, что там знакомый был человек и читатели расстроились, добро пожаловать в реальный мир!:) Сами понимание, я свечку не держал, никакую, даже от геморроя:), поэтому все, что понаписано свыше, чисто моя шизофрения. В любом случае, нам никто на форуме Истину не откроет, мне думается.
Как по мне лучшая игромания была при Александре Кузьменко. До сих пор с добротой вспоминаю их сюжеты с игровых выставок вместе с Логвиновым и Савицким, вот это был состав! Тогда и журнал больше нравился и стоил он в то время куда дешевле :sml: (тут конечно нет вины руководства журнала).
Рей Альтаир
19.06.2015, 21:42
Жаль конечно, а я все думал, куда же Алексей пропал, в отпуске что-ли. Желаю удачи в той сфере, куда бы ветра судьбы вас не занесли.
Удачи "Игроармении", по такому поводу попросил даже мне июньский номер принести, почитаю, четыре года журнала в руках не держал.
Геворг Акопян
23.06.2015, 13:53
Всем привет. Извините, не всегда хватает времени на общение с читателями на форуме. Но при этом все сообщения здесь нами в обязательном порядке прочитываются. Ровно как и письма и личные сообщения на разных площадках.
Я понимаю, что многими преобладают ностальгические чувства. Это нормально. Со мной это тоже случается, сам читал журнал практически с момента его основания, застал всех главредов и иногда скучаю по тем или иным текстам, людям, рубрикам. Но ничто не вечно, и это, пожалуй, к лучшему. Всегда нужны новые идеи, свежая энергетика, энтузиазм. У нынешней команды журнала все это есть, и вы почувствуете изменения уже начиная с июльского номера (с сегодняшнего дня в продаже).
Мы будем стараться изо всех сил, чтобы в ваши руки каждый месяц попадал интересный выпуск.
Спасибо за комментарии.
Геворг Акопян, а Вы будете, как Старпом, в электричках пугать детей?
Геворг Акопян
24.06.2015, 13:23
toymax, не знаю, о чем речь, но да!
SLS_Cross
25.06.2015, 11:44
toymax, хватит людей пугать:) А то еще решит человек ознакомиться с твоим творчеством в банановой республике, шок хватит
Текстоплёт
25.06.2015, 12:11
toymax, хватит людей пугать:) А то еще решит человек ознакомиться с твоим творчеством в банановой республике, шок хватит
Вот теперь, когда это было сказано, заронено зерно интриги и непременно захочется прикоснуться к удивительному :Grin:
SLS_Cross
25.06.2015, 13:01
Текстоплёт, да тоймакс сам по себе удивителен. Хотя я так и не научился понимать его.
А мне понравились изменения в журнале при Старпоме. Очень жаль, что хорошее когда то кончается. А самое обидное, это чувство, что ушел он не потому, что устал или нужно искать, что то новое, а потому, что был явно какой то конфликт.
DoctorWagner
27.06.2015, 18:44
а потому, что был явно какой то конфликт.
Почему вдруг конфликт?
Почему вдруг конфликт?
Ну человек проработавший 17 лет, преданный своему делу, вот так резко уйти, мне кажется это странным.
Bad Gateway
27.06.2015, 23:18
kek,
со временем всё приедается.
DoctorWagner
28.06.2015, 10:29
kek, обстоятельства могут быть совершенно разные. Талантливый человек найдет себе применение и в других сферах журналистики, да и наверно не только.
Roman7171
06.07.2015, 12:45
Да. очень жаль что Алексей ушел из Игромании...
Ну человек проработавший 17 лет, преданный своему делу, вот так резко уйти, мне кажется это странным.
Мне кажется это нормально. Это очень въедливая, кропотливая и местами неблагодарная работа.
Интересный факт:
Сегодня в ночном стриме Антон Логвинов сообщил, что Светланы Померанцевой никогда не существовало - это был Алексей, который просто использовал фото своей подруги.
crosstalk
29.08.2015, 20:59
Сегодня в ночном стриме Антон Логвинов сообщил, что Светланы Померанцевой никогда не существовало - это был Алексей, который просто использовал фото своей подруги.
Победа
Светланы Померанцевой никогда не существовало
А чья тогда фотка была? То ли в журнале, то ли тут, не помню, где то Светлана засветилась.
Тьфу, не дочитал, Подруга значит. Ответы то может вместе сочиняли.
Тот_Самый
29.08.2015, 21:59
Светланы Померанцевой никогда не существовало - это был Алексей, который просто использовал фото своей подруги.
У Игромании прям традиция женщин в редакции придумывать
Ждем от нынешних сотрудников знойную армянскую женщину
Текстоплёт
29.08.2015, 23:19
У Игромании прям традиция женщин в редакции придумывать
Что - и Светлана Карачарова вымышленная (http://www.igromania.ru/articles/articlesbyauthor.php?ID=58388)?..
Ответы то может вместе сочиняли.
Нет, про это Антон тоже упомянул. Все делал Алексей - образ, имя, ответы и т.п. Просто взял фотографии знакомой и придумал персонажа.
В редакции даже долгое время удивлялись, почему никто не догадался еще - типа легко же палится, когда мужчина прикидывается женщиной.
Тот_Самый
30.08.2015, 03:25
Что - и Светлана Карачарова вымышленная?..
И сын у нее тоже вымышленный
Godzillo
30.08.2015, 09:42
Ну, вымышленные авторы это типичная страховка от утечки кадров. Компаниям в наше время невыгодно продвигать имена конкретных сотрудников, потому как они могут в любое время слинять. Поэтому делают вымышленных персонажей, или печатают материалы анонимно. В игровой индустрии кстати тоже самое - одно время издатели рекламировали популярных геймдизайнеров, потому что это куда дешевле чем рекламировать сделанные ими игры. В результате они стали звездами, возгордились и начали сваливать кто куда. С тех пор информацию о том кто делает игру днем с огнем не сыщешь.
Godzillo, в журнале сейчас частенько их пиарят, можно даже сказать, что Мания - предмет промышленного шпионажа перспективный.
Это я о геймдизайнерах ввиду.
ALEXEVIAN
30.08.2015, 13:49
Нет, про это Антон тоже упомянул. Все делал Алексей - образ, имя, ответы и т.п. Просто взял фотографии знакомой и придумал персонажа.
В редакции даже долгое время удивлялись, почему никто не догадался еще - типа легко же палится, когда мужчина прикидывается женщиной.
Мда, вот это новость. Прям напомнило фильм "Спросите Синди" с Чарли Шином. Макаренков тогда молодец вдвойне, так суметь создать вымышленный образ.
Гиперион
30.08.2015, 14:39
Интересный факт:
Неудивительно что в видеомании ее никогда и не было.
Кстати линкани на стрим.
vasyalus
30.08.2015, 16:37
Жизнь больше не будет прежней. Зачем было открывать эту тайну спустя столько лет. Лучше бы оставил, как есть.
Godzillo
30.08.2015, 18:43
Godzillo, в журнале сейчас частенько их пиарят, можно даже сказать, что Мания - предмет промышленного шпионажа перспективный.
Это я о геймдизайнерах ввиду.
Неа. Пиарят тех кто уже успел стать известным. А вот навскидку скажете, кто делает новый Mass Effect? Или даже новый Gears of War? Кстати в последнем случае человек известный довольно, из ветеранов, но вот акцент на нем никто не делает уже. С Клиффи Би накололись один раз, хватило.
Тот_Самый
30.08.2015, 22:32
Или даже новый Gears of War?
Расскажи, например
DoctorWagner
31.08.2015, 10:24
Вот это новость, никогда бы не подумал.)
Неудивительно что в видеомании ее никогда и не было.
Так в Видеомании из редакции засвечивались далеко не все.
Зачем было открывать эту тайну спустя столько лет. Лучше бы оставил, как есть.
Подождите, к нему ещё Кузьменко присоединится, а потом и сам Макаренков. В итоге, выяснится что в редакции работало от силы человек пять, а все остальные, вымышленные ребята.)
Добавлено через 3 минуты
Значит Старпом тут с двух аккаунтов сидел.) - http://forum.igromania.ru/member.php?u=69
Кстати линкани на стрим.
У Антона просмотр записей прошедших стримов стоит денег. То есть доступ к архиву только тем, кто заслал ему 5 баксов.
Я, естественно, не засылал и доступа к архиву не имею.
Но вообще это был ночной стрим по раздаче ключей на бету героев.
О май гад, Старпом транс в душе. Жизнь никогда не будет прежней.
Deep_wolf
31.08.2015, 13:02
Ночь откровений. Бегите пока дают. Закрывайте окна. Прячьте детей. В итоге, выяснится что в редакции работало от силы человек пять, а все остальные, вымышленные ребята.)Нужно общее фото редакции для подтверждения.
работало от силы человек пять
Поди Бобер один там и сидит
Так то нет конечно, в 2000-х авторов они выцарапывали со всего СНГ
DoctorWagner
31.08.2015, 14:14
Так то нет конечно, в 2000-х авторов они выцарапывали со всего СНГ
Так и сейчас, там кого только нет. Читая очередные рецензии, нередко ловишь себя на мысли что имена и фамилии авторов вообще незнакомы.)
Shturman
31.08.2015, 14:51
Скандалы, интриги, расследования.
Послевкусие от новости о Померанцевой как после этого видео. (http://www.youtube.com/watch?v=aGL1pIQVJVo)
awatarix
31.08.2015, 14:54
Скандалы, интриги, расследования.
Послевкусие от новости о Померанцевой как после этого видео. (http://www.youtube.com/watch?v=aGL1pIQVJVo)
да не может быть)
нередко ловишь себя на мысли что имена и фамилии авторов вообще незнакомы
То есть ты хочешь сказать, что они только инициалы меняют?
Без_Имени
31.08.2015, 17:22
Значит Старпом тут с двух аккаунтов сидел.) - http://forum.igromania.ru/member.php?u=69
Забанить за такое дело!
А вообще не удивлен особо.
DoctorWagner
31.08.2015, 17:28
То есть ты хочешь сказать, что они только инициалы меняют?
Нет, я хочу сказать что с 2000-х в этом плане мало чего поменялось.
Гиперион
31.08.2015, 17:47
Так в Видеомании из редакции засвечивались далеко не все.
Но большинство. У Антона просмотр записей прошедших стримов стоит денег. То есть доступ к архиву только тем, кто заслал ему 5 баксов.
Я эти пять баксов лучше пропью.
Гиперион, оно все так и случается. Но с другой стороны, тебе нужен его стрим? И мне не нужен. Как эти все певцы, Казаченко, Лоза, их никто не знал. В группе пели, потом внутренний конфликт, ушли и сольники начали, Лоза с песни "Плот" вышел в люди, Казаченко с группы Фристайл.
Но с Манией в разы ближе, как с Машиной Времени. Их знали всех. Я вот счас знаю и Кузьменко и чела. что писал про гонки Асадов.как то так, не важно. Вот еще Ставицкого помню. А Антона не знал только слепой. С его квадратный метр на куб и взгляд, живет в свое счастье чел, туда ему и дорога.
Гиперион
31.08.2015, 19:25
toymax
Кузьменка, Логвинов и Ставицкий. Вот это банда была. А у Асанова помню даже прав не было, за то весь такой гоночный специалист просто пипец какой. На него еще помню поток говна нахлынул после рецензии на какую то игру, низкую оценку поставил, хотя остальные его коллеги поставили высокую.
Нет. У тебя на авке такой вид, будто ты ждешь продолжения. Его не будет. Много других дел.
Гиперион
31.08.2015, 19:46
toymax
Мне тож надо в магаз сгонять за сахаром, вино ставить будем.
Interplay
01.09.2015, 11:38
Граждане, хорош заниматься занудством, тут новый номер вышел, так вот, в "Слове редактора" висит фото Геворга и Алексея, Алексей такую занятную физиономию сотворил, ну очень знаково получилось,прямо для этой темы:), давайте жить дальше, что-то, да и кто-то появляется и пропадает, се ля ви, или как там у ентих европейцев проклятых?:)
Deep_wolf
01.09.2015, 13:39
или как там у ентих европейцев проклятых?:)Ла вита но вале нада.
Папапавел
14.09.2015, 17:01
Я рад, что Старпом ушел из журнала.
Именно с его главредством я связываю изменение журнала в худшую сторону: сплошные заказные статьи и оценки, а что хуже всего - журнал стал приставочным.
Его стало неинтересно читать, диски можно было сразу выкидывать.
Все мои знакомые были поклонниками Игромании, но с 2008-2009 года перестали покупать журнал и в данный момент его ни кто из них не читает.
Куплю последний номер.
Может быть, что то в лучшую сторону изменится с новым то редактором.
Все мои знакомые были поклонниками Игромании, но с 2008-2009 года перестали покупать журнал и в данный момент его ни кто из них не читает.
Не потому ли, что в интернетиках стало проще и удобнее информацию находить?
Добавлено через 10 минут
Жизнь больше не будет прежней. Зачем было открывать эту тайну спустя столько лет. Лучше бы оставил, как есть.
Инеговори.
DoctorWagner
14.09.2015, 17:56
Папапавел, чисто приставочным он не стал, там достаточно и эксклюзивов для пека освещается. Профильному изданию в наше время игнорировать консоли сравнимо самоустранению, как минимум потому что вся игровая индустрия ориентирована и на них тоже.
Я рад, что Старпом ушел из журнала.
Именно с его главредством я связываю изменение журнала в худшую сторону
Ну он в основном лысый и глазами сверкал. Уход в худшую сторону - это время. Оно меняется вместе с ее действием. Тут кому как повезет. Камраду повезло. Патологоанатому с Светланой, и не то что бы да, и не то чтобы нет.
А сейчас чел Акопян, а такие люди, Сталин то вот тоже был, и что? Сталина помнят.
Текстоплёт
14.09.2015, 19:20
то приставочным он не стал, там достаточно и эксклюзивов для пека освещается. Профильному изданию в наше время игнорировать консоли сравнимо самоустранению, как минимум потому что вся игровая индустрия ориентирована и на них тоже.
И кроме того этот процесс начался ещё при Кузьменко. Вначале на видеодиске много мультиплатформенных трейлеров давали и сюжеты про особо знаменитые приставочные игры.
Папапавел
15.09.2015, 04:47
Не потому ли, что в интернетиках стало проще и удобнее информацию находить?
Нет. Журнал - это вещь.
Хороший журнал - это реликвия.
Игромания с 2002 по 2008 год хранятся у меня именно как реликвии - я их частенько перечитываю; то же самое и с дисками - до сих пор иногда пригождаются, тем более, что была очень удобная программка навигации по дискам.
Интернет интернетом, но журнал, который ДЛЯ ТЕБЯ это предмет культовый.
Папапавел, чисто приставочным он не стал, там достаточно и эксклюзивов для пека освещается. Профильному изданию в наше время игнорировать консоли сравнимо самоустранению, как минимум потому что вся игровая индустрия ориентирована и на них тоже.
Был такой журнал Страна Игр - его тоже много народа читало, пока он не стал на 80% приставочным. Меня лично интересует ПК, приставки меня не вдохновляют.
Я не против приставок и их владельцев.
Но, к примеру, вы покупаете журнал по анатомии человека - вам интересно и нужно именно это; а в журнале больше половины статей про анатомию других видов (животных, инопланетян, драконов) - то есть то, что вам лично не нужно и не интересно. У вас украли информацию! Естественно, что вы станете искать издание, в котором освещаются интересующие вас аспекты, без ненужной шелухи.
Это я к тому, что можно было запустить параллельный выпуск журнала - о приставках (Игромания+, например), и не дробить инфу по всяким лайтам.
Это уважение к читателю. За уважение читатель платит преданностью и деньгами - и все счастливы.
toymax, ты прав. Старпома я уважаю за его труд, его статьи, за его юмор и много за что ещё.
Но факт фактом остаётся - он убил журнал, который я любил.
Но факт фактом остаётся - он убил журнал, который я любил.
Журнал убил доступный интернет и цена выше 400 рублей. Всегда покупал журнал ради видеомании, но когда появился быстрый и безлимитный интернет, необходимость покупки отпала. А если журнал был бы только для ПКашников, я его вообще не покупал бы. Как и многие другие в свое время.
Был такой журнал Страна Игр - его тоже много народа читало, пока он не стал на 80% приставочным.
Я его особо не читал, как и другие тоже были, был еще PC-Gamer, может название не точное, но был. Не доставляли. Хотя толстый тоже.
Игромания с 2002 по 2008 год хранятся у меня именно как реликвии Это ценность. У меня их не так уж много было, первые два случайно с 2005-го, - им за все спасибо. А так после 2008-9, куда то тоже делись. 2005-е я отдал при переезде в 2008-м пацану лет 12-и.
Я вот так думаю, тут принцип - трава зеленее, лет через десять нынешние так же будут помнить.
Добавлено через 3 минуты
А если журнал был бы только для ПКашников
Вот очень этому был не рад, но зато благодаря этому посмотрел на ютубе Last of US)) Суперистория.
Interplay
15.09.2015, 11:57
Папапавел,
Вы только не обижайтесь сильно на меня, но какой-то Вы немного...ну зашоренный, ну не знаю, я вот на ПК сейчас не играю, но могу поинтересоваться, например, что выходит только на ПК, тот же Старкрафт. Вот информации про выставки, да там в основном мультиплатформа и многие хиты и на ПК выходят и вообще, все похороны ПК суть есть надуманность, т.е. самое и про консоли, тем более, что сейчас консоли современные уж очень на ПК смахивают по конфигурации: и в интернет можно полазить, и с блюрея киношку посмотреть и т.д.. А как можно не читать и не интересоваться игровым миром вокруг? Вот нету у меня Хбокс ван и не планировал покупать, во все бы на плойке поиграть, времени нету! Так что, и интересоваться нельзя? Ведь там тоже эксклюзивы выходят, тот же Квантум Брейк, я вот во все игрушки этой студиии играл: в свое время Макс Пейн, Алан Вейк (кстати, на ПК проходил), так что есть вероятность, что ежели игра зачотная будет, то придется майкрософт приставку покупать, они еще Гриз оф Вор туда выпустили, я кстати, первую часть на ПК прошел, прикольная!!! Слышал, что вторая часть куда велеселее и масштабней была. Короче, интересоваться надобно, что вокруг твориться и именно интерес к инновациям и привел меня с ПК на плойку третью, получил новый игровой опыт и ни о чем не жалею:).
есть вероятность, что ежели игра зачотная будет, то придется майкрософт приставку покупать
Вот знаешь, давай сейчас вспомним, где то 2003-й, это мне было 37 наверно. Было немного денег, пошел тратить. И наткнулся на первую плойку. Ну и купил, причем продавщица при выборе дисков настоятельно впаривала какую то эротику. Не впарила. В от с нее и понеслось. При первом включении чуть инфаркт не шебанул от вибрации.
Давно у меня компьютер. Но консольные игры, особенно от SONY, я только положительно могу воспринимать.
DoctorWagner
15.09.2015, 12:45
Был такой журнал Страна Игр - его тоже много народа читало, пока он не стал на 80% приставочным. Меня лично интересует ПК, приставки меня не вдохновляют.
Я не против приставок и их владельцев.
Но, к примеру, вы покупаете журнал по анатомии человека - вам интересно и нужно именно это; а в журнале больше половины статей про анатомию других видов (животных, инопланетян, драконов) - то есть то, что вам лично не нужно и не интересно. У вас украли информацию! Естественно, что вы станете искать издание, в котором освещаются интересующие вас аспекты, без ненужной шелухи.
Это я к тому, что можно было запустить параллельный выпуск журнала - о приставках (Игромания+, например), и не дробить инфу по всяким лайтам.
Это уважение к читателю. За уважение читатель платит преданностью и деньгами - и все счастливы.
"Страна игр" стал приставочным еще задолго до того как это произошло у "Мании" и что то не загнулся он после этого в первые пару лет, а тогда спрос на консольные игры у нас был гораздо ниже. Зато загнулся когда спрос возрос, перед началом нынешнего поколения. Бесконечные кризисы, доступный интернет и ценники на журнал сделали свое дело. Консоли тут не при чем, будь журнал чисто пекашный, он бы точно загнулся гораздо раньше и "Манька" бы также загнулась. Вот лично я в 2011 году ее вновь стал покупать именно потому что они начали освещать консольные релизы. Меня не интересуют только лишь эксклюзивы для пека, все аналогично. Почему я должен покупать журнал в котором нет ничего о консолях? Ведь на всех игровых выставках и главных событиях только о них и говорят. Журнал просто адаптировался к нынешним реалиям. Да, он был профильным изданием по пека и сейчас остался единственным существующим изданием по видеограм в целом. Было бы глупо не начать вешать в этой нише, теряется довольно таки многочисленная аудитория, которая к слову, не зациклена на одной платформе, а играет на большинстве из доступных (это я про себя в первую очередь). Зачем мне покупать два разных журнала? Это нецелесообразно и в наше время несколько затратно.
ALEXEVIAN
15.09.2015, 12:52
Страна игр" стал приставочным еще задолго до того как это произошло у "Мании"
По секрету, Страна Игр никогда не была ПК only and forever, это Навигатор таким был с рождения. В ней всегда о приставках были разделы и не маленькие, а как минимум половина издания.
А людей, которые недовольны наличием ненужного им материала я всегда понимал и понимаю. Когду у тебя не на чем поиграть в ту или иную игру, то пускать слюни на то, какая она хорошая это мазохизм или тем хуже, если не нравится и занимает место в журнале, где могло быть то, что запустится на имеющейся дома игровой платформе. Но реальность такова, что иначе никак. Тем более, что всё в основом мультиплатформенное, за исключением экзов, а их так мало, что журналу это не мешает вообще.
Журнал мог оставаться преданным ПК,но писать о проходных клонах-стратегиях, недоквестах и провальных 3D-Шутерах сделанных на коленке или однотипных "Я Ищу" играх, ну право же, Папапавел вы бы точно не захотели читать об этом.
а тогда спрос на консольные игры у нас был гораздо ниже.
Вот не надо! Был спрос. Постараюсь сейчас его найти и сфотать
Вот!
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0915/02/74105cd247cb393edafbbecf4585f202.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0915/a2/46a591ff5f92360cda38450b1dd213a2.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0915/c3/becc26e5d46a6afc26fdce65c97bc0c3.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0915/d3/5980ce3057ab3e22800b4453d71326d3.jpg (http://fastpic.ru/)
Прямо сейчас нашел и сфотал.
DoctorWagner
15.09.2015, 15:35
toymax, и что? Может еще каталоги от Денди с Сегой сфотографируешь? Если спрос был относительно небольшой, то это вовсе не значит что тематической литературы не продавалось вовсе.
и что? Может еще каталоги от Денди с Сегой сфотографируешь?
Как избирательно спрашивают, которых нет. Может и меня уже нет?
DoctorWagner
15.09.2015, 15:56
toymax, эм, что? А, ну ок, может и тебя нет.
Текстоплёт
15.09.2015, 16:03
По факту издательство "техномир" (сейчас похоже называется ООО Игромедиа) (http://corp.igromania.ru/), вело параллельный выпуск журнала Лучшие Компьютерные Игры и Игромании. Как только в маньке наметился курс на смешанные статьи об играх за пределами ПК, я наконец-то соизволил взять на пробу выпуск ЛКИ и остался весьма доволен этим журналом. Хотя я какое-то время по привычке ещё брал Игроманию, потом уж окончательно перестал и переключился целиком на ЛКИ. Выпускался бы и по сейчас я думаю, если бы не постигшая их редакторский состав трагедия и возможно дальнейшие разногласия , да плюс как уже упомянули здесь большую целесообразность в освещении области мультиплатформенной игроиндустрии. Правда его вроде как не закрыли, а по формулировке "заморозили"... что даёт робкое основание надеяться на возвращение. Когда-нибудь.
Interplay
15.09.2015, 16:17
MilesDyson,
Так, прошу не наезжать на форумчан!!!:( Короче, увидел рекламу игры в сканах мистера Тоймакса "Hidden & Dangerous" - ну типа тактический экшн а-ля чешского разлива, по-моему там был ивентарь, взятый из РПГ, ну представьте тебе экшн от первого лица, военный, убил врага, подошел, нажал кнопочку и открылось окошечко твое инвентарное и убитого и вот мышкой предметы перетаскиваешь, все это странно было даже в те стародавние времена:),веселая игра, про спецоперации, как сейчас на ("в", "нах", нужное подчеркнуть) Украине, у тебя несколько человек и вроде как можно было переключаться, вообщем, ностальгия - это вещь!
Zheny@=)
15.09.2015, 21:06
Цитата из контакта:
Цитата: "для тех кто не в курсе (инсайдерская информация) -
Лёша не ушел из "Игромании", а его УВОЛИЛИ по двум причинам:
1)он пр₽&рал цифровые версии игромании, из-за чего контора выбросила деньги на ветер, хотя, в этом не только он один виноват, но идея была его и решение тоже он принимал.
2).с самого начала Лёша просто не понравился Артавазд, хоть Артавазд в игромании и относительно не давно, но слово его имеет определенный вес наверху, еще Артавазду очень симпатичен был с самого начала Геворг. Нужен был момент, чтобы от Лёши избавится, вот момент с цифровыми игроманиями и наступил, нужно просто было шепнуть кому надо.
Вывод: Артавазд и Геворг выиграли, а Лёша теперь гуляет с собачкой и смотрит трейлеры..."
DoctorWagner
16.09.2015, 10:55
Zheny@=), интересная информация. Но каким образом он профукал цифровые версии журнала и кто такой Артавазд этот?
mastermlnd
16.09.2015, 12:07
MilesDyson,
Новый Тоха, который Муродян. Вообщем, если верить этому то захват циганами русского коня произошел.
Interplay
16.09.2015, 12:48
Если бы я был бы модератором, то удалил бы все последние сообщения:). Потому как у всех есть "оборотная сторона Луны", а журнал и сайт тоже бизнес. У меня тоже бывают движухи нездоровые на работе и у тех людей, кто тут пишет информацию, тоже, думается, имеются и ежели ее выложить в сети, то они вполне могут расстроиться. Имейте ввиду, что главный редактор не просто чувачок, кто пишет про игрушечки, это человек с конкретной зоной ответственности, с него спрашивают и просто так "шептать" тоже не проканает. Т.е. учередители не идиоты вообще ни разу, поэтому, простите, "дойную корову" никто убирать не будет, потому как она бабки (или молоко) приносит, значит были у Алексея ошибки в управлении и развитии, за это и поплатился, да, вполне могли настучать, но "дыма без огня не бывает". Если Геворг не покажет цифры продаж его вполне могут и попереть с места, и он, хотя и весьма молодой человек, вполне все осознает, мне так кажется. Есть детское очарование от игровой журналистики, а есть реальная жизнь со своими законами. Думаю, что Алексей не пропадет, он сильный журналист и его уход реально удар по журналу. Причем в фейсбуке он никаких крамольностей не писал о своем уходе, не красиво делать за него это на форуме:(
CrazyYura
17.09.2015, 05:06
Да он мог сам уйти, здоровался с Алексеем на прошлом Игромире, добрый и позитивный человек, может и на этом увидимся и наконец сфоткаемся.) С таким опытом не пропадёт, удачи ему.)
Arhitecter
17.09.2015, 19:11
Я считаю главредом надо сделать Тоймакса, у журнала сразу появится изюминка.
DoctorWagner
18.09.2015, 09:13
Arhitecter, в этом случае журнал можно будет перечитывать несколько раз. И всё равно непонимать смысл написанного.
в этом случае журнал можно будет перечитывать несколько раз
Рулить его можно будет. Несколько раз. Разными рулями.
Не Главред, а Главвред. А рули сам штук десять сменил наверно.
перечитывать
Проще марку водки сделать
Какие люди туда ни пришли, они непьющие.
Камрад арбузы бил во дворе дома, Старпом детей шугал. У Акопяна явно тоже будет не подвал вин.
alekseinbn
18.09.2015, 15:20
А мне этот Макаренков никогда не нравился. С юности не взлюбил его "Почту Игромании". На днях перечитывал Игроманию за 2006-2008 года. Эх... какой коллектив тогда был... Саша Кузьменко, Антон Логвинов, Степа Чечулин, Игорь Варнавский, Андрей Александров. Каждого до сих пор знаю в лицо. А щас блин? Сборная Армении.
А щас блин? Сборная Армении.
Вот между прочим да. Армяне, они такие. Была девочка армянка в 86-7-х крутилась у нас, не у нас во дворе, а когда все начиналось, дискотеки, она искренняя душой, а ее поводили и обидели, типа иди ты к своим. Представляете?! Алтайцы к ней не лезли, наш полез и кинул. Или скажете я не наш? Сами так делаете, а потом возмущаетесь. Нормальный он был, журнал, грызьтся нефиг наверно было, я сам в шестом классе армянина подставил, он мне как человеку суперсигаретную пачку показал, а я всем рассказал. А потом его встретил, он со мной здоровается, а мне стыдно за то что тогда сделал. Не знаю я.
Interplay
18.09.2015, 18:21
Ребят, а что, армяне не люди что ли? Или они второго сорта? Вы вообще в своем уме такие вещи писать? Вы что, все фашисты? Они что, на армянском языке программы в твиче ведут и пишут журнал? Мне даже неловко за такой ублюдский национализм на форуме про видеоигры. Причем люди, которые ентот бред пишут сами арийцы, что ли? Ребята, 300 лет татаро-монгольского было, ежели что, а если ваши черепушки да с циркулем замерить? Я бы за такие "послании" банил на фиг отсюда, у нас страна многонациональная, если такую хрень писать везде, так Российская Федерация развалится сами знаете на радость кому:(.
Bad Gateway
18.09.2015, 22:01
ублюдский национализм
где ты тут национализм увидел?
и закрыли вообще эту тему.
Interplay, так активно не надо писать. Весь вопрос тут в том, чтобы вывести журнал в бумажном варианте в покупательное. И пусть лучше они попытаются уж тогда. Самое начало, вот не помню имен и фамилий, что не хватало? Как начало всего хватать, вот и началось наверн. Как в поп и рок-группах, все сразу сольники начали пилить. Допилили, а бизнесу это надо? Вот и это. да хоть греки пусть, но вот сразу скажу - если бы чеченцы журнал захватили, это даже междометиями не отвечу. Армяне христиане, они за нас. И они аккуратные люди, я возвращался с Москвы в купе с армянином, так вот чел его мусульманином назвал, там он так корректно ему сказал, что тот не просто утих, а во концовке в Барнауле выходили скинулись ему понемногу, ему еще надо было куда то к своим. Но он очень достойно все три дня жил, тапки строго в газету заворачивал, думайте что хотите, не виноват я, что они всегда мне так рядом попадали. мне и цыгане попадали и так. что потом звонила (дал городской тел.) цыганка. представлялась невестой, а я ее только приобнял. А сейчас вот вернуть время, мож жениться на ней и наверняка пофиг совершенно все бы было. Нет, женился на дочке куратора УВД.
Godzillo
19.09.2015, 04:44
В попытке вернуть обсуждение в конструктивное русло: Томонобу Итагаки пытается зарубить Алексея катаной. Фото снято месяц назад. Дискасс.
http://gallery.pub.goha.ru/ghgals1440075455/trnetrn1005ngfv3sjd8qukgd01qnfmkuv3ulrnp/news/2015/08/20/dto/event/Devils_third-9.jpg
ALEXEVIAN
19.09.2015, 11:04
Godzillo, спасибо за фото. Судя по всему Алексей занимается любимым делом, в смысле не стрельбой из пистолета, а работой связанной с игровой индустрией.
Да он мог сам уйти, здоровался с Алексеем на прошлом Игромире, добрый и позитивный человек
Контактная телепатия прям.
CrazyYura
19.09.2015, 20:49
Rywer, без сарказма говорю, пускай дальше растёт человек.)
без сарказма говорю, пускай дальше растёт человек.
Какой тут сарказм. Вот (секунду, слева ходят мешают) он стопудово не пойдет уровнем Логвинова. Не его это, первым PS4 покупать, и делать собственные вопли.
Просто вот в ту же контору, куда и Камрад - Mail.Ru, - не нужно!!! Они сжевали Камрада состав. Он вообще там клерк сейчас наверно техновационный.
Глобализация.
Я искренне хочу ему уйти, чтоб его взгляд появился на таблах в таймс сквере.
Другими словами чтоб в паутину акулы какой его не засосало.
А то всех куда то уводит. Кроме Логвинова.
maxim 4rever
23.09.2015, 14:52
Макаренков, это старпом с капитошкой?
Он же ещё вроде железом руководил в 2007 или я путаю?
Жаль, что от моей старой маньки практически ничего не осталось, а новых я даже по именам не знаю :(
DoctorWagner
23.09.2015, 14:55
maxim 4rever, да, в одном лице видимо.
ALEXEVIAN
23.09.2015, 15:44
Макаренков, это старпом с капитошкой?
maxim 4rever, да, в одном лице видимо.
Вроде капитошка это всё же не Старпом, хотя после таких новостей, кто же знает наверняка.
Геворг Акопян
24.09.2015, 15:16
ALEXEVIAN, Капитошка — Надежда Недова. Самая что ни на есть живая и настоящая. Много лет была зам. главреда журнала.
Прочитал сообщения в этой ветке. Грусть-тоска, товарищи, грусть-тоска. Пойду работать под песни группы "Чай вдвоём".
DoctorWagner
24.09.2015, 15:25
Геворг Акопян, а Светлана Померанцева тогда как?
CrazyYura
24.09.2015, 15:28
Геворг Акопян, Игромир же скоро.))
Arhitecter
24.09.2015, 18:45
Прочитал сообщения в этой ветке.
Если что, про Тоймакса я серьезно ;)
Если что, про Тоймакса я серьезно
Свадебным генералом? Сводничать не над))
Ну посмотрим что дальше будет.
Пока только период при товарище Кузьменко считаю самым крутым.
COBRA ZX
20.10.2015, 10:38
Пока только период при товарище Кузьменко считаю самым крутым.
Согласен, при Кузьменко я еще читал Игроманию, при Макаренкове - смотрел, так как Алексея интересно именно слушать и смотреть, но за журнал уже не брался. Сейчас Игромания для меню - это новости и форум, ни к видео, ни к журналу не притрагиваюсь.
Но не имею ничего против Геворга Акопяна, как раз только он и нравится, а остальной состав не особо.
Согласен, при Кузьменко
Тогда текла река
И важные моменты
Копались сглубока
Но не спят агенты
Затаившихсь служб
Выверен до цента
Нью-потенциал
Отойди Кузьменко
Ты на это мал
А сейчас вот тоже
И их взлет не нужн
И вскрывает трупы
Вновь, кто был Старпом
(Патологанатомам устроится легко)
Время это время
Каждому свое
Нынешнее семя
Так же даст свой всход
А как поливают
Так вот и вперед.
ArtChery
20.10.2015, 20:22
блин, давно в эту ветку не заходил, а тут такое)
Алексей для меня так же являлся крайним оплотом "той старой Мании", когда еще главредом был Полянский. Вырос буквально на их статьях, Лешку всегда было приятно читать, особенный шарм были его видеообзоры, всегда чОткие, грамотные, по полочкам разложеные.
Удачи Алексею, а так же и Геворгу. Времена сейчас для печатных изданий ой какие не простые, но Мания всё еще держится.
Сам, к сожалению, давно журнал не покупал, видео иногда просматриваю (нравятся далеко не все), только Боря Репетур вселяет "тот самый" дух))
Всегда буду помнить ту самую Манию, годов 04-09... Золотое было время)
Bad Gateway
20.10.2015, 21:13
Тогда текла река
И важные моменты
Копались сглубока
Но не спят агенты
Затаившихсь служб
Выверен до цента
Нью-потенциал
Отойди Кузьменко
Ты на это мал
А сейчас вот тоже
И их взлет не нужн
И вскрывает трупы
Вновь, кто был Старпом
(Патологанатомам устроится легко)
Время это время
Каждому свое
Нынешнее семя
Так же даст свой всход
А как поливают
Так вот и вперед.
Такое надо в журнале печатать.
Согласен, при Кузьменко
А далее уже я
Без нее центровки рифм нет.
ArtChery
21.10.2015, 10:40
а кто знает про остальных старичков? Где они сейчас
Варнавский, Ставицкий, Чечулин, Полянский.
И да
Мания была очень хороша, но по статьям всё равно выигрывал старичок GAME.EXE)))
DoctorWagner
21.10.2015, 12:16
Такое надо в журнале печатать.
Да, заместо вступительного слова редактора.
ALEXEVIAN
21.10.2015, 12:22
Пусть Игромания возьмёт к себе на работу Антона Зайцева он же Гамовер. Чтобы не обязательно постоянно,но хоть иногда в нём появлялся в видео, статьях. У них с Репетуром отличный тандем.
CrazyYura
23.10.2015, 01:20
ALEXEVIAN, вот да.)
Mr J0ker
26.10.2015, 11:57
Забавно, что тред до сих пор не закрыли, хотя уже и обсуждать-то нечего. При этом сюда заходит Акопян, саркастически грустит... и тема все равно открыта.
CrazyYura
26.10.2015, 14:04
Mr J0ker, ну почему саркастически, я думаю, они до сих пор дружны.)
Mr J0ker
26.10.2015, 17:14
CrazyYura, не, грустил он не поэтому, а из-за того, что тут как обычно стали форсить тему "игроманияуженета".
Зачем было открывать эту тайну спустя столько лет. Лучше бы оставил, как есть.
Затем что салогвинов мудила толстая
CrazyYura
27.10.2015, 15:58
Snork., ты ему это напиши.)
CrazyYura, он я не знаю что сделал, а вот ЛКИ вслед за смертью основателя оказался.
А это ЛКИ весьма я считаю даже сейчас по анализу тех времен игр - исключительной дельности альманахом, ни одна европа с сша не смогли бы себе такое позволить. Очень жалко. Когда все головокружение основано на одном человеке. Нет его, и нет журнала.
Это с амерским журналом OMNI так же произошло - скончалась вдохновительница, и привет.
Вот лучше бы это ЛКИ заодно, хотя бы в цифровом виде возродили.
CrazyYura
27.10.2015, 17:59
toymax, ну да, в ЛКИ были годные прохождения. Но сейчас все в интернете есть, не очень востребовано.)
Текстоплёт
27.10.2015, 19:01
toymax, ну да, в ЛКИ были годные прохождения. Но сейчас все в интернете есть, не очень востребовано.)
Там сам подход к разбору игр интересный был, аналитика та же, да и авторский стиль мне нравился - литературный язык.
Все эти "нерфы", "бафы", "апы"... приелись всюду. А если автор под пацанчика косит или мемами свой текст наполняет - тушите свет!.. Да и похожи они все друг на друга...
В общем советую их сайт изучить повнимательнее, какого рода там материалы и о чём. Может тогда станет понятно, за что ценился ЛКИ.
Хорошая альтернатива возникла было с сайтом gamer ru. Их идея была в самостоятельном наполнении сайта написанными самими игроками материалами. Я там заметил нимало знакомых по форуму ЛКИ лиц. Потом правда неудачный редизайн провели, отпугнули львиную долю аудитории.. в упадке всё теперь. По иронии судьбы именно в момент редизайна - пропустив самые счастливые годы сайта - на нём зарегистрировался и стал писать один из авторов ЛКИ - Олег Терновых Black Doctor. Классные прохождения по King's Bounty, Divinity Original Sin опубликовал.
CrazyYura
27.10.2015, 20:36
Текстоплёт, не ко мне претензия.
Ребята, про Померанцову - вброс от Логвинова. Померанцева существует и работает в Играх@мейл.ру сейчас. Недавно только ее статью читал про Fallout Shelter. А Логвинов зуб точит на Игроманию, это известно.
DoctorWagner
17.01.2016, 16:06
Недавно только ее статью читал про Fallout Shelter.
Может быть это Алексей там подрабатывает?)
mocarella
17.01.2016, 16:21
Померанцева существует и работает в Играх@мейл.ру сейчас. Недавно только ее статью читал про Fallout Shelter.
Ту рецензию написала Светлана Карачарова, а не Померанцева. Так что вопрос до сих пор открыт))
Текстоплёт
17.01.2016, 19:15
Коль скоро эту тему апнули, поздравьте Макаренкова с обретением новой гавани в "фогейме" (http://www.youtube.com/watch?v=FWEhhmYDLaw) :)
Deep_wolf
18.01.2016, 03:58
поздравьте Макаренкова с обретением новой гавани в "фогейме" (http://www.youtube.com/watch?v=FWEhhmYDLaw) :)Вот и ушла Игромания из Алексея Макаренкова.
Вот и ушла Игромания из Алексея Макаренкова.
Это хорошо или плохо?
Deep_wolf
18.01.2016, 13:08
Это хорошо или плохо?Это факт. Кому от этого может быть хорошо или плохо.
ArtChery
19.01.2016, 16:10
ды молодец! не потеряется
Dr.Freeman.
31.01.2016, 16:31
Поржал. Читаю журнал с 2002 года, несмотря на то что он во многом скатился, продолжаю его покупать.
В сухом остатке - наполнение падает по качеству, толщина уменьшается, количество рекламных вставок растет, а тут еще Макаренков =) Сто лет не заходил на форум, мимо пробегал.
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0131/7d/b30365b0f7c17b84ae3cc72dee57fa7d.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2016/0131/9b/_d906f42246a095e2c256d9203211d49b.jpg
Ничего не имею против национальности как таковой, но по работе у меня от народа А одни проблемы...
Толстый Тролль
01.02.2016, 01:20
А Логвинов зуб точит на Игроманию, это известно.
А что так, некрасиво ушли ?
crosstalk
01.02.2016, 09:09
А что так, некрасиво ушли ?
Человек такой просто
Не ожидал, что до сих пор обсуждают. Старпом то устроился куда, есть новости?
DoctorWagner
01.02.2016, 09:58
toymax, на предыдущей странице кидали ссылку.
MilesDyson, ясно. Все кричащее. Лучше бы он с трупами, которые не закостенели, так по идее после пары дней мягкие, с ними бы поиграл. Ну как, а вот, к рукам и голове привязать ниточку, можно ниточку вниз-вверх к нижней челюсти.
Посадили бы его за это, но зато страна бы знала.
Отныне кресло главреда принадлежит Геворгу Акопяну.
Теперь и Геворг ушел. Что такое то!
CrazyYura
15.02.2016, 21:01
Cyclops, в СофтКлаб ушел.
Ну старички то остались, журнал и сайт не развалятся.)
CrazyYura, лишь бы форум жил.
CrazyYura
15.02.2016, 21:13
Cyclops, а что с ним может быть.)
DoctorWagner
15.02.2016, 22:49
В удивительное время живём.
Deep_wolf
16.02.2016, 02:09
Удачно подписался. Повторение истории Страны Игр? А что там требуется, надо сходить узнать, мож возьмут на удаленку.
DoctorWagner
16.02.2016, 08:36
Неужели журналу и в самом деле скоро кранты?
Godzillo
16.02.2016, 13:19
Вот это поворот. Ну раз уж у нас тут собрание клуба анонимных мухожуков, я пожалуй тоже сознаюсь что ушел ))) Еще осенью, в Иннову.
DoctorWagner
16.02.2016, 14:47
Godzillo, а в чем причина была?
ArtChery
16.02.2016, 20:36
Godzillo, вы собссна, кто будете?
Журнал имхо долго не протянет, интернет рулет, бумага не выдерживает конкуренции.
DoctorWagner
16.02.2016, 21:26
вы собссна, кто будете?
Один из авторов. При чем, довольно таки хороший.
Halkbigus
16.02.2016, 22:33
Теперь и Геворг ушел. Что такое то!
Я что то пропустил этот момент :( Какая печаль, Манька и правда все хуже и хуже...
Текстоплёт
16.02.2016, 22:47
Манька и правда все хуже и хуже...
Ещё не посмотрели на работу новых кадров и уже спешим хоронить?.. :)
Игромания-то успела уже в электронный формат уйти, если припомнить всякие выпуски на iOS, Android и цифровая подписка. В медиа-секторе похоже позиция у издания неплохо укоренилась.
Мы больше живём прошлыми воспоминаниями о журнале плюс диски - каждый месяц поджидал целый клад (информации об играх и материалов - моды, карты - к играм).
Теперь большинство читателей выросло, прогресс за это время позволил к интернету подключиться, кому ещё игры интересны - и так следят за новостями игропрома. Вот только этот информационный поток теперь растягивается и каждый день свою небольшую порцию приносит, а не как раньше - одним большим комплектом с журналом-диском.
Немного погодя мысль пришла.
То есть пропало чувство маленького праздника, которым был очередной выпуск маньки (с дозой для игромана:Grin:)
Godzillo
17.02.2016, 05:52
Godzillo, а в чем причина была?
Причина банальная - там платят больше.
Deep_wolf
17.02.2016, 06:27
Причина банальная - там платят.Да от дисков уже избавится пора давно. Провести опрос среди читателей - и поделом.
ArtChery
17.02.2016, 10:06
MilesDyson, ну а имя у автора есть? Или он в журнале так же подписывается?
Лучше Ставицкого все равно никто не пишет))
DoctorWagner
17.02.2016, 17:46
ArtChery, ну так спроси, раз тебе это сейчас настолько важно.
ArtChery
17.02.2016, 20:03
MilesDyson, сначала ты пишешь, потом удаляешь свое сообщение. я у тебя лучше спрошу
это нормально?
DoctorWagner
17.02.2016, 20:07
сначала ты пишешь, потом удаляешь свое сообщение.
Ты упоротый?
MilesDyson, он всегда такой, не бери в голову.
А уход Геворга из журнала это печальное событие. Веселый дядька.
Ребята, как и полагалось лучшему в свое время игровому журналу из множества на рынке, до сих пор держатся, теперь практически единственными. Но стоит ли? Действительно, время изменилось. Даже не знаю на ком еще держится печатная пресса такого профиля. На число тиража и кол-во страниц уже лет пять больно смотреть, если сравнивать с золотой серединой нулевых.
практически единственными
Кроме них только Навигатор остался, так что тут не "практически единственными", а просто вдвоём)
А вот насчёт "на чем держатся" и "стоит ли" — если делают, то, видимо, действительно стоит, сейчас не то время, чтобы при успешном сайте держать журнал просто ради ностальгии.
Кроме них только Навигатор остался
Это он сейчас остался, а тогда, в те времена, все другие журналы были второго плана издания. Не, их знали, но в первую очередь Игроманию знали. Даже я в 2005-м о ней узнал. Об остальных только потом, - типа летит по рельсам скоростной фирменный, а его пропускают более медленные, выйду из купе в окошко поглазеть и мимоходом медленные вижу
Удачно подписался. Повторение истории Страны Игр? А что там требуется, надо сходить узнать, мож возьмут на удаленку.
Я теперь тоже загорелся.
Будем всем форумом журнал поддерживать.
Deep_wolf
19.02.2016, 01:50
Будем всем форумом журнал поддерживать.Дак ведь кто если не мы.
DoctorWagner
19.02.2016, 08:43
Я тоже в начале года чуть было подписку на журнал не оформил. Но сейчас не очень то и хочется, так что буду покупать как и раньше. Мало ли чего.
А с начала двухтысячных "Игромания" реально был самым узнаваемым и популярным журналом в этом направлении. Правда я для себя ещё и "Страну игр" отмечал, но не шибко то любил её, просто потому что там выходило по два журнала в месяц, да и в "Игромании" более толково писали, плюс у дисков было шикарное по тем временам наполнение. Причин было ну очень много.
Медленные - немедленные
Ведь что то так будет?
Правда я для себя ещё и "Страну игр" отмечал
там про ПК маловато было, поэтому "PC игры" рулили вместе с Манией.
Но диски Мании, конечно, были вне конкуренции с огрооомным отрывом.
Без_Имени
19.02.2016, 17:07
Навигатор учу мания это были топы, мания все таки всегда была больше попсовой, отсюда и большая известность
DoctorWagner
19.02.2016, 19:58
там про ПК маловато было
Ну это уж кому как, у меня в то время и PS2 была, так что вполне актуально. А "Манька" раньше онли пека специализировалась, это точно.
Но диски Мании, конечно, были вне конкуренции с огрооомным отрывом.
Да как сказать. У Навигатора побогаче было наполнение, и дисков больше. И видео помеметичнее. Хотя у мании все было оч профессионально, прям как mtv. Ну и разные шкурки диска с софтом всегда радовали, конечно.
На число тиража и кол-во страниц уже лет пять больно смотреть, если сравнивать с золотой серединой нулевых.
Та игромания из золотой середины нулевых чуть ли не на половину состояла из рекламы. На каждой второй странице очередной постер какой-нибудь игры. Так себе наполнение, если честно.
CrazyYura
20.02.2016, 15:24
Blue, ну без рекламы бы тогда сдулся быстро журнал.)
Sanya123
20.02.2016, 18:20
Издаётся с сентября 1997 года
Доживут ли до 20-я?
Журнал перестал покупать в 2014-м году.
Тираж стал меньше и к нам его перестали завозить.
Журнал перестал покупать в 2014-м году.
Тираж стал меньше и к нам его перестали завозить.
Я вот взять январский выпуск хотел ради календаря. А то 5 лет не повторял традицию. Брал достаточно выпусков кроме январских.
Но так и не нашел свежий январский 2016.
DoctorWagner
05.03.2016, 00:48
Ну все, Геворг Акопян ушёл, а вся остальная редакция как забивала на посещение форума, так и забивает дальше.
Deep_wolf
05.03.2016, 02:39
MilesDyson, Ждем ОНГР пока придет.
остальная редакция как забивала на посещение форума, так и забивает дальше.
Всё просто. Форум принадлежит нам.
Доживут ли до 20-я?
Доживут конечно
biffy, может все же будет, есть пуля в нагане и надо успеть, сразиться с врагами и песню допеть
Shonen-kuN
01.04.2016, 06:38
Если сделают какой-то совместный канала со старыми "звёздами", то такие деньги рубить будут...
Но мне как-то уже и все равно. Перестал читать в 2011-ом.
Ян Кузовлев
05.06.2016, 19:38
Привет, вас тут живых совсем немного, но вообще по любым вопросам вы можете обращаться ко мне.
Есть наша группа в вк: https://vk.com/igromania
Есть я по почте kuzovlev@igromania.ru и https://vk.com/id14868500
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.