Просмотр полной версии : The Witcher 3 - Вопросы по прохождению
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
http://i.imgur.com/wJD5ovy.png
Официальный сайт: www.thewitcher.com (http://thewitcher.com/witcher3/)
Издатель в России: СофтКлаб (http://www.softclub.ru)
Локализатор в России: СофтКлаб (http://www.softclub.ru)
Издатель за рубежом: CD Projekt, Namco Bandai
Платформы: РС, XONE, PS4
Q: Как бороться с чудовищами под водой?
A: Стреляем по ним арбалетом, под водой он наносит в разы больше урона.
Q: Как убить волколака (оборотня)?
A: Смазываем меч маслом против проклятых. Когда начинает регенерить HP, применяем знак "Игни" и бьем.
Q: Квест "Семейные дела", где найти жену барона?
A: Проходим сначала квест с ведьмой, затем квест "Семейные дела" продолжится.
Q: Квест "Темерские сокровища", на поляне ничего нету, где найти клад?
A: Клад находится под холмом.
Для того чтобы его достать идем в дом, который находится рядом, там справа есть завал на полу.
Бьем по завалу знаком "Аард" и спускаемся вниз.
Q: Где находится Тесак в Новиграде?
A: Ответ (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11836440&postcount=158)
Q: Выполняем ачивку «Собиратель карт».
Есть все карты, которые необходимы для ачивки,
указано их местоположение и перечислены игроки в гвинт, у которых можно выиграть карты, которые выпадают случайным образом.
A: Ссылка на пост. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11939071&postcount=1517)
От Georg-93 (http://forum.igromania.ru/member.php?u=224825)
Перед тем как задать вопрос, желательно указать название квеста и где вы его взяли (хотя бы примерно), это поможет быстрее найти ответ :)
Такая вот проблема: встал во время прохождения квеста "Дела семейные", дошел до стадии, когда нужно жену барона найти. Игра пишет, мол, найдите последние зацепки в Велене, но маркеров никаких нет. Кто проходил, где эти зацепки искать?
R.i.k.,
Проходи задание с ведьмой, этот квест после продолжится.
Пролог. Квест Темерские сокровища.
Хорошо что я проспойлерил у жирного, потому что
завал подвала никак не подсвечивается и догадаться, что его надо аардом сбить трудновато. Так бы и бегал по поляне)
Даже не знаю круто это или фейл
Neocronic
20.05.2015, 11:34
Начиная с какого момента начнут с врагов или откуда еще запчасти для бомб попадаться? А то всю карту закрыл в саду, а логова нечем уничтожить. При крафте там какие то вообще редчайшие ресы, я только 8 штук 1 реса за квест травницы получил и все. Где остальное брать непонятно.
И еще у заброшенной деревни где с полуденицей бился, там если пойти вправо по карте на дороге стоит алтарь и надпись на карте, покинутая деревня, чтобы люди вернулись надо зачистить ее от мобов. И собственно что там надо делать? Мобов нет даже близко, один алтарь стоит, люди тоже не приходят, пометка на карте серой не становится.
на дороге стоит алтарь и надпись на карте, покинутая деревня, чтобы люди вернулись надо зачистить ее от мобов. И собственно что там надо делать? Мобов нет даже близко, один алтарь стоит, люди тоже не приходят, пометка на карте серой не становится.
Попробуй явится туда в ночное время.
Neocronic
20.05.2015, 11:55
Попробуй явится туда в ночное время.
И что это даст? Приходил во все 4 временных отрезка и ничего не приметил, алтарь зажигал, тушил, ничего.
И что это даст? Приходил во все 4 временных отрезка и ничего не приметил, алтарь зажигал, тушил, ничего.
Группа мобов на приличном отдалении от алтаря может оказаться. По крайней мере, мне сначала попалась толпа гулей, а после их истребления внезапно сработало освобождение алтаря и пришли крестьяне. При этом я вообще не знал, что рядом на карте есть значок вопроса с таким заданием, специально к алтарю не приближался и тем более никак с ним не взаимодействовал. Что интересно, гулей встретил в ночное время, плюс еще мелкий дождик шел, а потом резко солнечное утро наступило, когда жители вернулись к алтарю.
Inquisitor
20.05.2015, 14:07
Как бросать бомбы? Я ее поставил в ячейку, но она ее никак не кинуть.
Inquisitor,
Жмешь Tab, выбираешь бомбу снизу в кружке и в бою жмешь колесико. Одно нажатие чтоб просто бросить в отмеченного противника или можно зажать, а потом отпустить чтоб прицелится вручную.
Как сражаться с гриффоном и с приведением с сайд квеста в заброшенной деревне? Я не могу понять как сотворить большинство бомб, сделал только смазку для меча против приведения и то - толку нету.
Как сражаться с гриффоном и с приведением с сайд квеста в заброшенной деревне? Я не могу понять как сотворить большинство бомб, сделал только смазку для меча против приведения и то - толку нету.
Руками. Грифона нужно стрелами сбивать когда он на тебя пикирует.. сразу врезается.. ну а дальше стандартно - серия ударов, перекат от его удара, серия ударов и т.д. На полуденницу юзай квен. Она тогда отхил юзать не может. И бей её. Она вообще лёгкая.
Neocronic, долго ходил.. или меч паршивый. Я не знаю ответа на твой вопрос. У меня валяется порядка 5 синих что выпали с трупов и при обшарке мест. Пока ни разу не тратил.
Грифона нужно стрелами сбивать когда он на тебя пикирует..
Обязательно?
Он быстро убивает, очень. Вот проблема. Я ни разу ещё даже половину здоровья не сбил.
А вот насчёт неё я бы тоже не сказал, она тоже здоровья прилично отнимает и мелкими шагами убивается.
На полуденницу юзай квен.
Что это и как изготовить?
Что это и как изготовить?
Знак ведьмачий в виде песочных часиков. Грубо говоря "ловушка". На местности выглядит как круг из светящихся точек. Находясь в границах этого круга, полуденница обретает плоть. Тады ея и надыть лупцевать.
ArtVik, а, он есть у меня, да.
Напрягает, когда она "размножается". Я вообще сложный для меня уровень сложности поставил...
Добавлено через 1 минуту
И да, как читать книги?
asheller
20.05.2015, 18:02
Не могу сделать удобную раскладку клавиш.
Висят какие-то замочки.
Всякие "невозможно выполнить" вылазят.
Сражаюсь за огрызок A4tech X7 g100
Игра: steam версия
Не могу понять что за пункт в кузнице "снять улучшение". Там сейчас пусто, а где эти "улучшения" брать то?
Neocronic
20.05.2015, 20:43
Не могу понять что за пункт в кузнице "снять улучшение". Там сейчас пусто, а где эти "улучшения" брать то?
Руны и сигилы. Позже сможешь сам находить или крафтить. Дают прибавку к знакам или шансы навесить критический эффект.
Эм,сделал один раз зелье на "урон" и "чайку" и "световые бомбы",после каждой медитации автоматически пополняется,это нормально? или баг игры?
Руны и сигилы. Позже сможешь сам находить или крафтить. Дают прибавку к знакам или шансы навесить критический эффект.
Мутагены чтоль? Ок.
No1iK, нормально. Бомбы и эликсиры создаются один раз, потом только регеняться после медитации, расходуя алкогест.
Neocronic
20.05.2015, 22:17
Мутагены чтоль? Ок.
Нет. Это вообще другая история.
DielGood
20.05.2015, 22:31
Вопрос насчет трофеев. На них написано, что их можно обменять на ценную награду, собственно, где их менять?
Teirim, что такое алкогест?))
666Holden999
20.05.2015, 22:47
No1iK, открой меню алхимии, первый же рецепт. Можно купить, скрафтить или найти.
Народ, вы когда руны вынимаете из мечей, они(руны) обратно в инвентаре появляются? У меня - нет. Обидно это ;(
Нет. Это вообще другая история.
Ок, значит руны будут позже. Пока ничего нет.
Как убить "волкалака" ? он хилится и хилится после каждого удара
Как убить "волкалака" ? он хилится и хилится после каждого удара
Смаж клинок какой-нибудь мазюкой, почитай о нем в бестиарии.
666Holden999
20.05.2015, 23:45
No1iK, бомба серебряная пыль, масло от проклятых и игни.
Q: Квест "Семейные дела", где найти жену барона?
A: Проходим сначала квест с ведьмой, затем квест "Семейные дела" продолжится.
в квесте с ведьмой пишет прочитайте книгу "хозяйки леса", где ее взять? весь рюкзак перерыл, указателей на карте нет
shyguy, её давали по сюжету буквально до.
В вкладке с квестовыми предметами нету?
Neocronic
21.05.2015, 00:52
в квесте с ведьмой пишет прочитайте книгу "хозяйки леса", где ее взять? весь рюкзак перерыл, указателей на карте нет
Сама же ведьма тебе ее дает.
666Holden999
21.05.2015, 02:15
Поиск сокровищ
Осталось найти рецепт на серебряный меч школы грифона. Рецепт этот лежит в башне, на берегу моря. Вокруг башни кружит виверна(кажется виверна). Чтобы попасть в башню нужно опустить подъёмный мост, судя по всему. Так вот, внимание вопрос! Как опустить этот долбаный мост?! Или можно попасть в башню другим способом?
Neocronic
21.05.2015, 02:38
Поиск сокровищ
Осталось найти рецепт на серебряный меч школы грифона. Рецепт этот лежит в башне, на берегу моря. Вокруг башни кружит виверна(кажется виверна). Чтобы попасть в башню нужно опустить подъёмный мост, судя по всему. Так вот, внимание вопрос! Как опустить этот долбаный мост?! Или можно попасть в башню другим способом?
Сдается мне надо сперва убить виверну, но я ей пока по 1 урона наношу с любого меча)
Inquisitor
21.05.2015, 02:40
А где можно найти много карточек чудовищ для гвинта? Или это полный рандом?
666Holden999
21.05.2015, 03:16
Neocronic, ок, а как её приманить?
Mr J0ker
21.05.2015, 04:52
Есть какое-то пособие для травника? А то нужную траву для масел фиг найдешь.
Поиск сокровищ
Я нашел 2 способа туда попасть. 1й тот которым я туда попал это аккуратно перепрыгнуть на другую сторону моста, там слева есть крошечный уступ, с уступа так же аккуратно надо обогнуть обрушенную стенку, вы удивитесь, но в прыжке направление движения тоже меняется. ну и 2й вариант который основной, под водой, около места силы есть пещера которая выходит прямо в подвал башни.
Master-Zet
21.05.2015, 10:58
подскажите где раздобыть основной ингредиент для бомб - селитру?
желательно, именно добыть, а не купить, если такое возможно
Naighlus
21.05.2015, 11:39
Нашел монокль в стартовой локации, связанный с каким-то квестом, что за квест вообще ?
Квест "Грязные деньги" в первой локации. По этому квесту нужно прочитать найденное письмо, чтобы потом найти клад. Прочитал всё, что было в инвентаре - нифига. Я так понимаю, что я сокровище нашёл ещё до получения квеста, и он теперь завис. Может есть решение, как его завершить?
Leon, ну я нашел инфу что просто квест глюченый, не движется при прочтении.
Neocronic
21.05.2015, 13:14
Квест "Грязные деньги" в первой локации. По этому квесту нужно прочитать найденное письмо, чтобы потом найти клад. Прочитал всё, что было в инвентаре - нифига. Я так понимаю, что я сокровище нашёл ещё до получения квеста, и он теперь завис. Может есть решение, как его завершить?
Иди в соседний, от того места где ты поднял записку, лагерь бандитов, убивай главаря, в сундуке грязные деньги.
Добавлено через 1 минуту
Neocronic, ок, а как её приманить?
Никак, я просто туда подошел постоял у моста и она сама сагрилась. Я тогда был 4 уровня, бьет она медленно, простым уворотом за спину легко зайти и начать лупцевать. Но по 1 урона это можно часами делать) Она наскок помню или 14 или вообще 24 уровня :sml:
Добавлено через 3 минуты
Есть какое-то пособие для травника? А то нужную траву для масел фиг найдешь.
Поброди по лесу, поброди по полям, в пещеры зайди, под водой поищи. Ты же ведьмак, должен знать где что растет. А если не знаешь, то всегда можно у травницы купить.
Rambo J.J.
21.05.2015, 13:27
Всем здравствуйте. Квест от травницы, где надо Ласточку сделать, нужен мозг утопца, убил уже трех утопцев, а Геральт не собирает с них мозг. Где его найти?
Neocronic
21.05.2015, 13:35
Всем здравствуйте. Квест от травницы, где надо Ласточку сделать, нужен мозг утопца, убил уже трех утопцев, а Геральт не собирает с них мозг. Где его найти?
У других утопцев. Мозг выпадает с шансом.
убил уже трех утопцев, а Геральт не собирает с них мозг. Где его найти?
Больше убей. Падает с них. Просто с "корейским рандомом" не повезло. На крайняк засейвись перед группкой утопцев и перезагружай пока не выпадет. Лут меняется при перезгрузке. Я проверял.
нужен мозг утопца, убил уже трех утопцев, а Геральт не собирает с них мозг
Обращаю внимание, что если Геральт отрубил утопцу голову, то за мозгом следует идти туда, куда укатилась голова, а не к тушке.
Silverwing
21.05.2015, 16:04
Такой вопрос: сейчас в Белом Саду буду ставить ловушку на грифона, но до сих пор по знакам вопроса не бегал особо. Если миссия с грифоном закончится, то я смогу эти знаки вопроса выполнить? Или лучше сейчас уже начинать по округе всей шарить?
Neocronic
21.05.2015, 16:07
Такой вопрос: сейчас в Белом Саду буду ставить ловушку на грифона, но до сих пор по знакам вопроса не бегал особо. Если миссия с грифоном закончится, то я смогу эти знаки вопроса выполнить? Или лучше сейчас уже начинать по округе всей шарить?
Можешь хоть в конце всей игры. У тебя только побочки что ты непосредественно в саду брал провалятся, да и то только уже после грифона, когда с весемиром в другую локу ехать захочешь.
Что-то я в шахте заброшенной не знаю, где искать место, откуда берутся чудовища. Тот квест, где мужик пошел баб провожать (берется на доске в Велене), обшарил всю шахту, убил одного детеныша и больше найти не могу :
Кто-нибудь знает где искать чертежи из школы медведя. Так уж повелось, что я раздобыл чертежи на улучшение этих вещей, а чертежи на создание я не нашёл. Подскажите, если кто-нибудь знает, где их достать.
DexiD,
В Велене ищи. Я вроде бы один нашел в логове волколака, того что по квесту охотника Неллена
Мышиная башня. Есть дополнительное задание: найти призраков. Штук 6(или сколько их там было...) нашёл(2 в округе башни и всех, что были в башне), прослушал, но задание не засчиталось. Так и должно быть? А то уже несколько раз круг задания оббегал - ничего не нахожу, кроме периодически респающихся гулей.
GeNoM, Поброди в центральном гроте где выжившая была. Найдешь красные следы от монстра, две линии красных точек. Они ведут к воде, местами сильно прерываются.
Neocronic
21.05.2015, 19:28
Мышиная башня. Есть дополнительное задание: найти призраков. Штук 6(или сколько их там было...) нашёл(2 в округе башни и всех, что были в башне), прослушал, но задание не засчиталось. Так и должно быть? А то уже несколько раз круг задания оббегал - ничего не нахожу, кроме периодически респающихся гулей.
2 снаружи, 1 в подвале и все остальные на этажах + сама моровая дева.
2 снаружи, 1 в подвале и все остальные на этажах + сама моровая дева.
Странно, всё написанное обнаружил, с моровой девой подрался, осталось привести Грахама. Но найти духов висит все равно. Это доп. задание сильно на квест влияет?
666Holden999
21.05.2015, 19:52
DexiD,
Кто-нибудь знает где искать чертежи из школы медведя.
На Скеллиге плыви.
Neocronic
21.05.2015, 21:04
Странно, всё написанное обнаружил, с моровой девой подрался, осталось привести Грахама. Но найти духов висит все равно. Это доп. задание сильно на квест влияет?
Нет, просто за каждого найденного духа ты получаешь около 50-100 опыта, точно не помню.
Neocronic, В основном 50.
Кто-то может подсказать, что это за знак на камнях и что с ним делать? Это в пещерах после битвы с Дикой Охотой, когда Кейра Мец помогает, далее мы поидее должны выйти через иллюзорную стену, ну, а в другой стороне пещеры это.
http://s35-temporary-files.radikal.ru/082b4b199daa479ea44ea873aeea67c5/-929206895.jpg
Neocronic
21.05.2015, 21:29
Кто-то может подсказать, что это за знак на камнях и что с ним делать? Это в пещерах после битвы с Дикой Охотой, когда Кейра Мец помогает, далее мы поидее должны выйти через иллюзорную стену, ну, а в другой стороне пещеры это.
http://s35-temporary-files.radikal.ru/082b4b199daa479ea44ea873aeea67c5/-929206895.jpg
Иллюзия, тебе нужен светильник. что она потом тебе даст за другое задание. Им светишь и открывается тайный путь.
Иллюзия, тебе нужен светильник. что она потом тебе даст за другое задание. Им светишь и открывается тайный путь.
Не, она в том же задании прямо в пещерах даст фиговину. Без неё из пещеры не выйти. А светильник для Мышиной башне по её квесту нужен
Не, она в том же задании прямо в пещерах даст фиговину. Без неё из пещеры не выйти. А светильник для Мышиной башне по её квесту нужен
Спасибо, пойду тогда дальше проходить.:sml:
Neocronic
21.05.2015, 21:41
Спутал значит.
Кто хочет по быстрому сделать ачивки Мясник из Блавикена и Сноровка на макс сложке.
Короче ищите где враги стоят где-то за высоким забором или еще лучше в небольшой крепости. Подходите ко входу и прям из дверей начинаете подчинять врагов Аксием. Желательно сразу нескольких. А после не заканчивая бой влетаете и убиваете их с 1 удара пока они околдованы. Обе ачивки ваши.
Добавлено через 9 минут
Реликт я так понял самые крутые доспехи в игре? Если кого интересуют реликтовые перчатки убийцы 7 уровня, то смотрите скрины:
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/21/tBvZGS.jpg
Тут в разрытой могиле
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/21/2mfpxF.jpg
Добавлено через 9 минут
Реликт я так понял самые крутые доспехи в игре? Если кого интересуют реликтовые перчатки убийцы 7 уровня, то смотрите скрины:
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/21/tBvZGS.jpg
Тут в разрытой могиле
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/21/2mfpxF.jpg
Можно найти и рецепт их, только не помню где. Так там перчаточки ещё лучше выйдут.
Ягами Лайт
21.05.2015, 22:12
Где верёвки продаются? Столько магазинов уже обыскал, ни одной нет, даже рецепта на крафт нет... Разобрать тоже нечего.
Neocronic
21.05.2015, 22:48
Реликтовый меч 7 уровня, красота:
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/21/1g5Eztk.jpg
Ключ у тела, что охраняет кладбищенская баба убер высокого уровня (у меня вместо ее уровня горят ??), ждем пока баба отойдет от тела и на огромной скорости бежим к телу и быстро прожимаем Е. Сундук лежит чуть дальше за домом. Точно также быстро пробегаем и зажимаем Е.
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/21/AyUtX5Y1sG.jpg
Добавлено через 28 минут
Реликтовый меч Ультиматум:
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/21/d3XykEWu.jpg
Ключ надо взять в соседнем лагере с бандита.
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/21/i8PaZG.jpg
Кто нибудь выяснил зачем нужен кристаллический череп? От вороны из интро
polli_78
22.05.2015, 00:14
Комрады, подскажите, какой max уровень можно вкачать в Белых садах? Почти все квесты выполнил, точки силы открыл, а уровень пока 3.
Neocronic
22.05.2015, 00:22
Комрады, подскажите, какой max уровень можно вкачать в Белых садах? Почти все квесты выполнил, точки силы открыл, а уровень пока 3.
В этой игре опыт дают тока за квесты преимущественно, так что в садах ну максимум 4й апнешь и то если все подряд переделаешь.
Добавлено через 2 минуты
Короче реликтовые вещи стал как простые находить, уже почти весь в реликтах. Вот ток вопрос реликты высокого уровня только крафтить? А то я нахожу в основном 7-8 уровня вещи, хотя их защищают порой противники, у которых даже уровень не видно, ?? вместо уровня и череп. Накой туда такого противника пихать, если он охраняет например меч 7 уровня?
AshBeast
22.05.2015, 00:25
По поводу битвы с первым эльфом из Дикой Охоты:
Когда он хп начинает регенить и призывает псов, как прервать лечение? Только фаст убийством собак?
Neocronic
22.05.2015, 00:26
По поводу битвы с первым эльфом из Дикой Охоты:
Когда он хп начинает регенить и призывает псов, как прервать лечение? Только фаст убийством собак?
Никак. Чтобы ты не делал он всегда отхилит себя полностью. Его надо в 3 фазы бить. Первые 2 он регенится, потом уже перестает.
polli_78
22.05.2015, 00:31
В этой игре опыт дают тока за квесты преимущественно, так что в садах ну максимум 4й апнешь и то если все подряд переделаешь.
Вот дела. Понятно. А арбалет обязателен, когда пойду на на грифона? А то у меня его нет.
polli_78, Весемир подарит.)
Neocronic
22.05.2015, 01:00
Кому интересно полный комплект чертежей мастерских доспехов медведя лежит вот в этой башне в горах, охраняемой циклопом. Обожаю исследовать всякие неподписанные местечки))
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/22/LBJoWb3.jpg
Никак. Чтобы ты не делал он всегда отхилит себя полностью. Его надо в 3 фазы бить. Первые 2 он регенится, потом уже перестает.
На харде успевал убивать собак до того, как он полностью отхилится, т.к. стоял прямо у портала и убивал собак как только те отреспятся.
Neocronic
22.05.2015, 01:32
На харде успевал убивать собак до того, как он полностью отхилится, т.к. стоял прямо у портала и убивал собак как только те отреспятся.
Ну на сложке На смерть! я так не рисковал, все равно босс легкий как младенец, ток ведьма мешает, постоянно его в стену вгоняет. А так можно вообще в но дамаг пройти его.
Где найти темную сталь или темные пластины? Нужны для доспехов, но нет ни у одного кузнеца. Неужто только по миру бегать искать?
Товарищи, квест на снаряжение школы кота.
Попал в пещеры, попал в локацию где стоят статуи и их нужно вращать, так как их вращать? смотрел на знаки снизу, вращаю по направлению указанному там и не помогает. ЧЯДНТ?
upd. полез в англ. туториалы, все статуи повернуть в центр
Пипл, помогите!
Киньте скриншот где обитает Тесак в Новиграде! А то я ушёл поговорив с ним, но не приняв решение, теперь его найти не могу. ХЕлп, плз!!
Neocronic
22.05.2015, 12:39
Кто спрашивал как попасть вот в этот замок (см скрины) с виверной и поднятым мостом. Смотрите скрины. Уж не знаю как там правильно надо было опускать мост, но я небольшим багом или фичей воспользовался.
Сам замок
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/22/UsD7RZ2zLP.jpg
Запрыгиваем с разбегу сюда, надо прыгать стоя на краю моста, прям за перилами.
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/22/6nXg0.jpg
Оттуда лезем на стену вот так
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/22/l0oLiI.jpg
И просто опускаем мост
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/22/xk29AVa.jpg
asheller
22.05.2015, 18:52
Так и не понял:
Как пользоваться мутагенами (5 ячейка умений, там пусто)
Как пользоваться сумками на плотве
Как пользоваться мутагенами (5 ячейка умений, там пусто)
Вставишь мутаген в слот умений, будет прибавка к статам
Как пользоваться сумками на плотве
Никак. Они суммируются с твоим инвентарем
Привет всем. Подскажите Что лучше сделать в корчме, когда ищешь агента - драться с людьми барона или нет?
vovarnd, сам решай. Из глобальных последствий
тебя не пустят к барону по сюжетке, придется окольными путями пробираться в его поместье
Вопрос на миллион. Кейру Мец чпокнуть можно? Вроде титьки подкатывает, а диалога нет(
Neocronic
22.05.2015, 19:24
Вопрос на миллион. Кейру Мец чпокнуть можно? Вроде титьки подкатывает, а диалога нет(
Можно, причем в обоих смыслах. Слишком уж вспыльчива она.
falldown
22.05.2015, 19:25
Вот что за подстава - когда покупаешь рецепт, то не пишется класс доспеха. Кавалерийские сапоги - легкий доспех. А кавалерийские перчатки почему-то средний.
А по карте никак нельзя определить, куда лучше не лезть на низком уровне? А то вот ехал я по дороге, восточнее лагеря барона, был 5 уровня, на меня напали нильфы дезертиры 15 кажется уровня. Убивали меня с 3-4 ударов/выстрелов. Я их очень долго убивал, меч сильно сломал. И это я играю на второй сложности. На сложном уровне фиг бы убил их.
Или тут как в DA Инквизиция - нужно часто сохраняться, и если нарвался на сильного врага, то либо загружать сейв, либо просто делать ноги?
если нарвался на сильного врага, то либо загружать сейв, либо просто делать ноги?
Да
Игра как бы намекает, что лучше не увлекаться, а идти по сюжету. Выполнять побочки недалеко от сюжетных меток)
Neocronic
22.05.2015, 19:34
Да
Игра как бы намекает, что лучше не увлекаться, а идти по сюжету. Выполнять побочки недалеко от сюжетных меток)
Ну вообще игра не заставляет прямо таки идти под ручку, делая квесты ток своего уровня. Можно хоть будучи 4м уровней пойти в горы обворовывать циклопов и виверн, которые с ?? вместо уровня над головой. А бандитские лагеря уничтожать тупо перессорив всех со всеми, даже если они опять таки со значком ?? вместо уровня. Свобода выбора. Да и всегда можно забить на все, уйти в лес, сделать парочку тайных квестов, которые потом косвенно отразятся на сюжете.
Что надо прочитать/сделать, чтобы с утопцев лут выпадал?
Neocronic
22.05.2015, 20:09
Что надо прочитать/сделать, чтобы с утопцев лут выпадал?
Надо просто запастись терпением. Выпадение лута не 100%
Inquisitor
22.05.2015, 20:49
Где найти толченую плоть чудовища для доспеха школы кота?
Neocronic
22.05.2015, 21:13
Лунный клинок и сюда завезли. Красивый, первый достойный серебряный мечик в моих руках. Остальные все одинаковые.
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/22/w5ziY.jpg
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/22/zIdMTWKJCZ.jpg
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/22/DisBVq13.jpg
666Holden999
22.05.2015, 21:28
Inquisitor, с призраков падает мешок с зелёной мутью, не помню как называется. Вот эта самая муть разбирается в плоть чудовища.
Piston 63
22.05.2015, 21:45
Да и всегда можно забить на все, уйти в лес, сделать парочку тайных квестов
Что за тайные Квесты?? Мне атких не встречалось пока что, хотя стараюсь все обшаривать)
Piston 63, желтый воскл. знак появляеться только если ты рядом.
Piston 63
22.05.2015, 21:54
shyguy, у меня просто в лесах таких знаков не было никогда, в городе частенько появлялись)
Neocronic
22.05.2015, 22:41
Где искать любого кузнеца подмастерья? У меня их на карте тока 2 штуки, один в саду, другой на ничейных в больших сучьях. Оба новички. Еще мне посоветовали в новиграде мастера найти, но он квест на 24 лвл дал, а я тока 11. Собрал себе все чертежи комплекта грифона, броню сделал, а мечи непонятно у кого выковать.
Где искать любого кузнеца подмастерья? У меня их на карте тока 2 штуки, один в саду, другой на ничейных в больших сучьях. Оба новички. Еще мне посоветовали в новиграде мастера найти, но он квест на 24 лвл дал, а я тока 11. Собрал себе все чертежи комплекта грифона, броню сделал, а мечи непонятно у кого выковать.
У барона в замке кузнец хороший, всякое ковать умеет.
виктор999
23.05.2015, 00:24
Народ. подскажите: как выбраться из колодца барона?
Он по доспехам же.
Добавлено через 53 секунды
Народ. подскажите: как выбраться из колодца барона?
Так же, как забраться. Ещё можно выплыть. Может показаться, что этот выход блокирован, но препятствие можно обойти (с левой стороны, кажется).
Inquisitor
23.05.2015, 00:47
А можно сделать, что бы при загрузке не проигрывалась история?
Neocronic
23.05.2015, 01:09
Он бронник, а не кузнец. У него как раз ковал доспехи грифона. А вот мечи не у кого.
Neocronic,
Хороший кузнец в замке на Скеллиге.
666Holden999
23.05.2015, 02:25
У него как раз ковал доспехи грифона. А вот мечи не у кого
Neocronic, скачи в Оксенфурт. Тамошние оружейник и бронник смогут сделать все комплекты+улучшения к ним, кроме самых последних. Для этого нужно будет пройти квесты мастеров
Digimortal
23.05.2015, 06:59
Интересно, кто-нибудь освободил Чёрную Мару или нет? :)
Топик не читал, дабы не спойлерить себе удовольствие от прохождения :)
Помогите найти Тесака в Новиграде! Весь город уже ообегал..
Помогать призраку девушки в башне или нет. Что будет?
Saint Chel
23.05.2015, 10:23
Ребят, я сейчас в Велене. И мне по квесту барона нужно ехать в Оксенфурт, а по квесту с Кейрой идти с ней в пещеру. В каком порядке лучше проходить? Что бы не сбить ход квестов? Я 6 левл.
И кстати, что-то побочных квестов мало (или я не знаю где искать). В велене в центральной части нашел только 3 - 4 заказа. ну и + всякие квесты на сбор всех карт гвинта и игру в гвинт. А где обычные побочки то?)
И мне по квесту барона нужно ехать в Оксенфурт, а по квесту с Кейрой идти с ней в пещеру. В каком порядке лучше проходить? Что бы не сбить ход квестов? Я 6 левл.
Можешь сходить с Кейрой в пещеру, но прежде чем идти в болота - сходи к дочке, иначе эта часть этого квеста просто напросто провалится.
Помогать призраку девушки в башне или нет. Что будет?
если помочь то она превратится в болотную бабу и убьет парня, если нет то не знаю
Neocronic
23.05.2015, 10:51
Интересно, кто-нибудь освободил Чёрную Мару или нет? :)
Топик не читал, дабы не спойлерить себе удовольствие от прохождения :)
Я ее спас, потому что она невинный дух, она превратилась в лошадь и потом в деревеньке тех, кто виновен в ее заточении случился маленький зомбиапокалипсис :sml: А так ни на что не влияет.
Народ реально. Если постите ответ на вопрос по квесту, то постите рядом что это один из возможных вариантов. Ибо в третьей части вариантов развития событий масса, вплоть до незначительных различий. У меня вот второй вариант одного и того же выбора.
Как пользоваться лодками? По заданию "Мышиная башня", мне нужно на остров.
Neocronic
23.05.2015, 11:01
Как пользоваться лодками? По заданию "Мышиная башня", мне нужно на остров.
Залезаешь, жмешь Е, плывешь. Шифт ускорение.
По окончании игры фриплей имеется ? Если нет то где точка невозврата?
Neocronic,
Хожу по всей лодке, "Е" не появляется.В том то и дело.
Neocronic
23.05.2015, 11:57
Neocronic,
Хожу по всей лодке, "Е" не появляется.В том то и дело.
Ты на лодках раньше плавал вообще (не только в этой игре, а вообще)? Сзади садишься и рулишь вручную.
Подскажите с квестом "Дела семейные"
Висит задание по квесту "Исследуйте оставшиеся зацепки в Велене и найдите жену барона". А на карте никаких меток для данного задания нету. Ну и какие зацепки мне исследовать и куда идти, собственно?
Подскажите с квестом "Дела семейные"
Висит задание по квесту "Исследуйте оставшиеся зацепки в Велене и найдите жену барона". А на карте никаких меток для данного задания нету. Ну и какие зацепки мне исследовать и куда идти, собственно?
Забудь пока про этот квест и иди к ведьме - как пройдешь ее квесты , тогда и ситуация с женой барона прояснится . .
Northwin
23.05.2015, 14:35
А подскажет кто по трофеям. Это которые за особо знаковых монстров. На них написано что можно использовать для бонусов, или обменять на вознаграждение. Так вот вознаграждение можно у кого-то конкретного получить или это просто имеется ввиду что можно продать любому торговцу?
Народ играю на третьем уровне сложности,и после медитации восполняются припасы с помощью какого-то алкогеста,что это такое?Так и должно быть?А то получаеться у меня бесканечный запас ласточки и дугих зелий
spud, в начале игры же все рассказывают, подробно). Теперь надо один раз изготовить эликсир\бомбу, в дальнейшем они будут восстанавливаться за счет алкогеста - основы, она есть в инвентаре, и в рецептах алхимии, можно посмотреть из чего ее гнать.
666Holden999
23.05.2015, 16:17
Northwin, да просто торговцу продать. Они реликтовые, за них нормально денег дают.
Сделал квесты на снаряжение школы кота и грифона, подскажите где искать чертежи для улучшений, а то без меток по миру можно десятками часов искать.
666Holden999
23.05.2015, 16:27
volfman, у торговцев(вообще у всех) ищи карты. Они так и называются, карта такого-то дядьки и такого-то дядьки(имён не помню, сорри). Потом читай их, квест обновится, появятся метки.
Где найти кровь чудовища? Вроде завалил уже несколько больших тварей, а так и не выпало ни разу.
Lasair, сейчас заглянул в свой инвентарь - у меня 4 бутылочки крови. Больших тварей почти не убивал. Ну разве что пару големов, да одну гаргулью. Так что видимо она выпала с простых монстров типа гнильцов, утопцев, накеров, гулей, эндриаг. Я подозреваю, что скорее всего с гнильцов.
666Holden999
23.05.2015, 18:59
Lasair, кровь гулей или накеров там разбирается в кровь чудовища. Ты когда у ремесленников будешь, тыкни вкладку Разобрать и смотри, что во что разбирается.
Neocronic
23.05.2015, 19:21
Где найти сундук, как во второй части, куда можно добро скинуть? У многих корчмарей бывал, ни у кого даже комнату снять нельзя. Не говоря уже о сундуке.
Сейчас у меня общий вес 90 из них 70 занято ресурсами, которые даже разобранные на запчасти (весом 0,02 каждая), в сумме весят достаточно много. Плюс я еще ношу с собой комплект грифона, который мне нужен, чтобы потом его проапгрейдить, но пока он морально устарел. И еще кучу арбалетных болтов и ремонтные наборы. В итоге собирать лут с бандюков то еще занятие, приходится каждый раз с перегрузом по городу шляться, чтобы продать. Хорошо хоть на лошади не замедляюсь.
Neocronic, проще выиграть скачки на скеллиге и получить мешки на 160 весу, чем этим заморачиваться
Neocronic
23.05.2015, 19:37
Neocronic, проще выиграть скачки на скеллиге и получить мешки на 160 весу, чем этим заморачиваться
И будет 70 из 160, а ресы все копятся и копятся. Проще их скинуть куда то, а потом приходить и забирать нужные на крафт.
Еquilibrium
23.05.2015, 19:46
Есть мутаген грифона, а как из него приготовит зелье не пойму? может я пропустил рецепт где-то? подскажите где найти.
Сейчас у меня общий вес 90 из них 70 занято ресурсами
А, собственно, на кой их столько? Там даже самых распространенных компонентов надо штук 5 от силы на 1 рецепт, где-нибудь 10 единиц каждого вида должно за глаза хватать, ну может 20 на всякий пожарный. Редкие так вообще по штучке расходуются.
Да, вот с сундуком конечно странно - во 2 части он был. Я туда всё лишнее скидывал, а когда надо было - доставал. У меня инвентарь пока не очень забит, но всё к тому идёт.
Сырое мясо жарить нельзя? Сырое кушать?)
Neocronic
23.05.2015, 21:45
А, собственно, на кой их столько? Там даже самых распространенных компонентов надо штук 5 от силы на 1 рецепт, где-нибудь 10 единиц каждого вида должно за глаза хватать, ну может 20 на всякий пожарный. Редкие так вообще по штучке расходуются.
Ну еще неизвестно что будут требовать легендарные ведьмачьи доспехи на 60+ уровни. Вдруг там придется перекрафтить все известные доспехи в один единственный) Я так тоже во втором все продавал, потому что много было, а под конец игры не смог самый лучший броник сделать. :sml:
Есть мутаген грифона, а как из него приготовит зелье не пойму? может я пропустил рецепт где-то? подскажите где найти.
только из-за рецептов приходится локации в ноль зачищать собирая весь хлам иначе увязнешь в сортировке:mad::mad::mad:
где взял не помню, вроде в белых садах...
Разобрался, в каких купцов надо искать местонахождение улучшенных доспехов школы кота, да вот только в деревне Большие сучья баганул кузнец, постоянно бьет по наковальне, заговорить с ним невозможно. Подскажите кто помнил, в какую именно локацию посылает записка, что у него продается, очень надо.
Escapist
23.05.2015, 21:54
Del
volfman,
если не ошибаюсь то в доме кузнеца в Оксенфурте на первом этаже надо поискать следы на стене, а потом спуститься в подвал и поискать там
зы для улучшенных доспехов надо 20+ уровень
Escapist
23.05.2015, 22:09
Скажите, если я хочу смоделировать решения, принятые во второй части, с помощью пересказа Лютика (или в игре это подается как-то еще?), мне нужно в начале ставить галочку на "вкл" или "выкл"? Кстати, где его можно встретить?
EvgeniyBEaSt
23.05.2015, 22:14
Поиск сокровищ
Там все просто) спускаешься вниз, там где святилище, используешь чутье, ныряешь в воду, там под башней есть пещера, а в самой башне уже опустишь мост) Только берегись утопцев! в воде ты не сможешь достать меч
Там все просто) спускаешься вниз, там где святилище, используешь чутье, ныряешь в воду, там под башней есть пещера, а в самой башне уже опустишь мост) Только берегись утопцев! в воде ты не сможешь достать меч
арбалет в помощь, ваншотит только так
Escapist
23.05.2015, 22:19
Escapist, вкл.
А когда дадут возможность выбрать решения?
Как я понял, отличный уровень брони - максимально возможный?
Neocronic
23.05.2015, 22:40
Как то можно выключить цензуру в игре? А то как то странно, у меня матом все направо налево и сам Геральт не брезгует, а как дело доходит до секса, то все сразу в трусах. Или это фишка игры такая? Бордель вообще позабавил, из всех девушек ток 2 снимают верх, остальные просто в нижнем белье занимаются этим. Ну спрашивается на кой я их нанимал тогда.
Ну еще неизвестно что будут требовать легендарные ведьмачьи доспехи на 60+ уровни.
Максимальный уровень улучшения ведьмачьих доспехов это 4. Не знаю где достать ведьмачьи шмотки на 60 лвл, но ведьмачье снаряжение улучшается 4 раза (для каждой из школ) и на максимальном улучшении они требует всего лишь 30 лвл. Пришлось попотеть, но я собрал все чертежи для всех школ со всеми улучшениями. Больше всего по виду мне понравились доспехи школы Медведя.
Neocronic
24.05.2015, 00:35
Максимальный уровень улучшения ведьмачьих доспехов это 4. Не знаю где достать ведьмачьи шмотки на 60 лвл, но ведьмачье снаряжение улучшается 4 раза (для каждой из школ) и на максимальном улучшении они требует всего лишь 30 лвл. Пришлось попотеть, но я собрал все чертежи для всех школ со всеми улучшениями. Больше всего по виду мне понравились доспехи школы Медведя.
Значит после 32 (макс лвл этих шмоток) будут еще комплекты. Не в одном и том же ходить будем. К тому у меня есть пара чертежей мечей 38 уровня.
А когда дадут возможность выбрать решения?
После Белого Сада.
Как открыть быстро всех торговцев\ремесленников в городе? Только бегать по каждой улице чтоли? По Новиграду можно час бегать. Мб можно где карту достать?
Как открыть быстро всех торговцев\ремесленников в городе? Только бегать по каждой улице чтоли? По Новиграду можно час бегать. Мб можно где карту достать?
В Оксенфурте почему-то даже после разговора на карте оружейник и доспешник не отмечаются, а они ведь годные, а искать их - бегать надо по городу каждый раз...
В квесте "Око за око", Роше предлагает встретится около дерева висельников, решить проблемы с Бьянкой, но увы, не появляется на месте встречи, уже и телепортом туда отправлялся, и ждал сутками в медитации.
начит после 32 (макс лвл этих шмоток) будут еще комплекты.
Нет, не будут. Я 34 и уже закончил сюжетку.
где найти жену барона? все сопутствующие квесты выполнил, ни маяка на карте, ни какого-то ориентира в журнале тоже. написано лишь, что ее чудище лошадь разорвала, у нее зажглись руки и ее унесло в чащу леса
PS упс, сори, не посмотрел FAQ(
Пипл, кто нибудь, пожалуста, киньте скриншот, где сидит Тесак в Новиграде...
Neocronic
24.05.2015, 03:19
Нет, не будут. Я 34 и уже закончил сюжетку.
А причем тут сюжетка? Если мы о комплектах брони?
Добавлено через 6 минут
Пипл, кто нибудь, пожалуста, киньте скриншот, где сидит Тесак в Новиграде...
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/24/Mi2S8.jpg
Кто то в курсе кстати по поводу квеста с Тесаком, Банды новиграда. Вообщем прихожу к тесаку и у него 2 реплики и обе ведут к тому, что я отказываюсь с ним работать, а цель квеста подумать о сотрудничестве. И что мне тогда делать?
Плюс в новиграде есть какая-нить так называемая точка невозврата? А то я вот думаю уже пойти ловить мелкого, а там не будет ли так, что уже развитие событий подставит под угрозу выполнение заданий как в самом городе так и в окрестностях? А то все к этому и идет на мой взгляд.
где найти жену барона? все сопутствующие квесты выполнил, ни маяка на карте, ни какого-то ориентира в журнале тоже. написано лишь, что ее чудище лошадь разорвала, у нее зажглись руки и ее унесло в чащу леса
PS упс, сори, не посмотрел FAQ(
Выполняй ветку с поиском Цири на болотах, а потом продолжится квест барона.
666Holden999
24.05.2015, 04:33
Neocronic, сюжетная канва двинется дальше, когда Лютика освободишь. Из допзаданий мне кажется может только провалиться линейка с Трисс. Кстати, не спеши потом на Скеллиге двигать. Лютик у себя в кабаре даст офигенный квест. Сначала придётся побегать по пустякам, а потом начнётся Жесть. Прям с большой буквы, да :)
Ребята, а если я при старте играл выбрал НЕ симулировать события Ведьмака 2, то это означает, что всё-равно же в игре появятся какие-то отсылки ко второй части? Просто выбор будет сделан за меня? Не получится ли так, что часть контента или каких-то доп. квестов или встреч, связанных со 2 частью будет вырезано?
Darrok, Просто выбор будет сделан за тебя
Подскажите пожалуйста торговца в Велене который рецептами бомб торгует, а то уже 9 лвл а бомб все нет...не могу найти...
И да, какой лучше комплект фармить? Грифона я так понял?
Darrok, Просто выбор будет сделан за тебя
А какой тогда по умолчанию идёт выбор известно?
Будет ли Роше, жив ли Лето?
прошел игру, щас 33 лвл и решил собрать снаряжение школы грифона.2 и 3 улучшение собрал :D, а 1 не могу карту найти.Подскажите где купить карту к 1 улучшению(квест ведьмачьи древности: улучшения школы грифона 1)
Neocronic
24.05.2015, 11:51
прошел игру, щас 33 лвл и решил собрать снаряжение школы грифона.2 и 3 улучшение собрал :D, а 1 не могу карту найти.Подскажите где купить карту к 1 улучшению(квест ведьмачьи древности: улучшения школы грифона 1)
Побегай по торговцам или бронникам, кузнецам. У кого то точно будет в продаже. А так они на самой карте ничейных валяются (чертежи), мог бы и сам уже найти.
А побочки типа собрать все карты для гвинта и т.д. Их можно будет сделать после прохождения сюжетки или только во время? Просто ненавижу эти азартные игры, особенно с этими неудобными загрузками. Все моменты сюжетные упорно пропускаю, вот думаю туда потом вернуться то хоть можно будет? Особенно на виллу по квесту Трисс. Если уж так выйдет что останутся ток ачивы на гвинт, все переигрывать не ок будет.
AshBeast
24.05.2015, 12:19
Darrok,
Лето не будет, Роше будет.
Побегай по торговцам или бронникам, кузнецам. У кого то точно будет в продаже. А так они на самой карте ничейных валяются (чертежи), мог бы и сам уже найти.
А побочки типа собрать все карты для гвинта и т.д. Их можно будет сделать после прохождения сюжетки или только во время? Просто ненавижу эти азартные игры, особенно с этими неудобными загрузками. Все моменты сюжетные упорно пропускаю, вот думаю туда потом вернуться то хоть можно будет? Особенно на виллу по квесту Трисс. Если уж так выйдет что останутся ток ачивы на гвинт, все переигрывать не ок будет.
Можно побочки пройти , вилла в которой собралась жить трисс? Нет ковира
нету на карте (скорее всего в игре нету)
Сначала лучше проходить в локации сюжетку а потом не выхоя из зоны пройти все квесты на карте или все равно в какой последовательности?
Neocronic
24.05.2015, 13:13
Можно побочки пройти , вилла в которой собралась жить трисс? Нет ковира
нету на карте (скорее всего в игре нету)
Вилла, в которой
мы целовались стоя у фонтана.
Вопрос на счёт Кейры Мец.
В конце её квеста, я уговорил её ехать в Каэр-Морхен, обосновав это тем, что Радовид её замочит.) Что будет, если позволить ей отправиться к Радовиду?
Neocronic
24.05.2015, 14:17
Где в квесте Кровавые деньги находится сундук мертвеца? Прихожу на предполагаемое место, там сундук, все из него забрал, а квест все еще висит.
Место где заканчивается квест по сожжению тел (это одно из первых второстепенных заданий после аудиенции), есть торговец в клетке под "охраной" бандитов.
Не могу найти ключ от клетки, где этот ключ?
Место где заканчивается квест по сожжению тел (это одно из первых второстепенных заданий после аудиенции), есть торговец в клетке под "охраной" бандитов.
Не могу найти ключ от клетки, где этот ключ?
У бандитов охраняющих клетку
У бандитов охраняющих клетку
А вот что делать если некоторые из них убежали, они вернутся?)
А вот что делать если некоторые из них убежали, они вернутся?)
Такой же баг: рубил бандитов, прибежали конные, отвлёкся на них, а когда вернулся - главаря бандитов нет со свитой, а клетка
стоит. Несколько десятков часов прошло, а они не вернулись, так что просто вычеркни это место из головы.
Рассадник чудовищ, что с ним делать. Всех покромсал в нем, он на карте остается активным.
Рассадник чудовищ, что с ним делать. Всех покромсал в нем, он на карте остается активным.
что-то или кого-то не нашел облазь все закоулки
бомбу в гнездо кинуть
Vladart, рассадник это пещера
Neocronic
24.05.2015, 17:38
Как лешего в лесу возле пещеры Роше убивать? Он 20 уровня, я его вообще спокойно убиваю и когда он падает из него появляется штук 15 волков ?? уровня и сразу же убивают меня. Я после 5 загрузок таки смог убежать от них, но они бегут вообще не обращая внимания на дальность, собственно до самой пещеры Роше добежал и там прямо в ней меня и положили они. После бежал через весь лес до деревни и даже там положили. Пришел к выводу, что лучше лешего вообще не трогать. Но он охраняет сундук, который мне нужен.
бомбу в гнездо кинуть
Рассадник чудовищ, там нет гнезда, там кто то из породы орков, это пещера.
В квесте "Око за око" после разговора с Роше в пещере он не появляется у дерева висельников. Знает кто как решить?
ScorpBrutal
24.05.2015, 18:28
Тоже с этим рассадником проблема, в нем была куча накеров, убил их, пооткрывал сундуки (один из них дал сет на отличные шмотки школы медведя), а пещерка все равно остается активной. И тоже самое с уединенной хижиной
где убил волколака, тоже остается активной.
Подскажите как попасть на этот знак вопроса, находится за крепостью, но внутри двери заперты, никак не могу попасть.
http://s017.radikal.ru/i437/1505/84/9f5057c24ae8t.jpg (http://radikal.ru/fp/8c30fb54eaf640459312a38923b031c9)
пещерка все равно остается активной
К пещерам это неприменимо. Ты либо знаешь о пещере (и видишь отметку на карте), либо нет.
volfman, он в крепости, я попал туда выполняя квест про короля Скеллиге и выбрал дочку Ярла, а не сына, с сыном я хз, попадешь туда или нет. Там два входа, один точно не скажу где, а другой находится в погребе, нужно аардом бочки сбить. Но они возможно ток по квесту сбиваются.
Как лешего в лесу возле пещеры Роше убивать? Он 20 уровня, я его вообще спокойно убиваю и когда он падает из него появляется штук 15 волков ?? уровня и сразу же убивают меня. Я после 5 загрузок таки смог убежать от них, но они бегут вообще не обращая внимания на дальность, собственно до самой пещеры Роше добежал и там прямо в ней меня и положили они. После бежал через весь лес до деревни и даже там положили. Пришел к выводу, что лучше лешего вообще не трогать. Но он охраняет сундук, который мне нужен.
Ты на каком уровне играешь? Я на 3 сложности случайно наткнулся на него в лесу, пока он там что то делал и вызывал волков, забил меньше, чем за минуту, дпс тут решает) Так что подбери шмот на максимальный урон против него, успей убить, пока волки не набежат.
Sunw1sh, спасибо, я за эти квесты еще не принимался, хотел сначала все отметки на карте пооткрывать, но придется подождать.
666Holden999
24.05.2015, 19:05
volfman, на Скеллиге больше сотни отметок, кстати :D Хорошо, что у торговцев путеводители продаются, тут без фасттревела тяжеловато порой.
Neocronic
24.05.2015, 19:06
Тоже с этим рассадником проблема, в нем была куча накеров, убил их, пооткрывал сундуки (один из них дал сет на отличные шмотки школы медведя), а пещерка все равно остается активной. И тоже самое с уединенной хижиной
где убил волколака, тоже остается активной.
Там еще в глубине стоит тролль, убей его и засчитает.
Добавлено через 2 минуты
Ты на каком уровне играешь? Я на 3 сложности случайно наткнулся на него в лесу, пока он там что то делал и вызывал волков, забил меньше, чем за минуту, дпс тут решает) Так что подбери шмот на максимальный урон против него, успей убить, пока волки не набежат.
Sunw1sh, спасибо, я за эти квесты еще не принимался, хотел сначала все отметки на карте пооткрывать, но придется подождать.
Так я его за 1 игни убиваю, он падает и с него волки появляются, мож он заразный какой. Но они появляются в любом случае. Кроме как если я не убью лешего. Прошел уже этот момент тем, что отбежал от волков на довольно таки большое расстояние, чтобы суметь вызвать лошадь и потом просто обогнал их пак на обратном пути к дереву, полутал сундук и свалил к воде, где они уже отвязались.
Добавлено через 10 минут
Вообще все знаки вопроса в ничейных открыл, но не могу понять как попасть сюда:
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/24/barMUFiAT.jpg
Там внизу есть пещерка, но двери в нее закрыты. На гору до самой вершины не залезть, есть подводная пещера с водопадом, но там есть место где Геральт отказывается на уступ лезть. По всей видимости я зашел с выхода из этой пещеры и обратно зайти туда не предусмотрено. Собственно все. Как дальше не понимаю.
Взял заказ на убийство главоглаза в шахтах. Нашел эту Харриси, и только после нескольких минут плясок с мечом увидел, что рекомендуемый уровень для квеста - 33(жесть). Не валится вообще никак. Кому-то удалось убить эту заразу на более ранних уровнях? Есть вариант смотаться в город и приготовить улучшенное масло против инсектоидов, но будет ли толк, если без него меч практически не отнимает у этой нежити хп?
ScorpBrutal
24.05.2015, 19:38
Там еще в глубине стоит тролль, убей его и засчитает.
А как к нему попасть, никаких проходов больше нет в пещере.
Neocronic
24.05.2015, 19:47
А как к нему попасть, никаких проходов больше нет в пещере.
Если ты про ту пещеру где куча накеров и лежит чертеж медведя, то сундук с чертежами охраняет тролль, если у тебя его там не стоит, то у тебя все забаговалось)
Ребята вопрос по поводу квеста с маньяком:
Как его надо проходить чтобы выяснить что убийца Губерт? Т.е вот история была такая: На Присциллу напали, бегаем по следам, всё выводит на пастора. А в глоссарии персов выясняется что убийца Губерт. И что я сделал не так?
Пы.Сы. Аааа.. Догнал. Не надо было сразу на него нападать.
С игни жги, читерная вещь этот огонь в игре.
Не помогает, вообще не дамажит почти. А она помимо всего прочего уан-шотит, если вовремя не увернуться. Оставил её ползать в пещере, вернусь попозже.
Добил квест Кейры "Мышиная башня". Поверил призрачной деве
в итоге ненароком поспособствовал убийству её парня. Сама моровая дева куда-то срулила, увы.
Кстати вопрос по самой башне: я так и не понял, этот чародей Александр, проводивший опыты на людях жив? Его можно будет найти далее в игре? Очень хочется грохнуть этого изувера.
Shturman
24.05.2015, 21:09
И бомбы, и арбалет по умолчанию, на средней кнопке мыши. Что-то я упустил, как выбрать. При нажатии на среднюю вообще ничего не происходит - ни бомбу не берет, ни арбалет.
Добил квест Кейры "Мышиная башня". Поверил призрачной деве
Не парься, конец в любом случае печальный
Shturman, жмешь TAB, выбираешь арбалет (он должен быть одет) а болты ток с инвентаря
Как использовать альтернативные версии знаков? Например в Аксий я вложил 15 очков, но активировать сферу щита не могу. Даже с полной шкалой адреналина.
Faenix,
Q - использовать в первом режиме. Зажать Q - использовать во втором.
Спасибо ;) Но если бы было все так просто, не писал бы :) К сожалению зажать Q на альтернативные версии у меня не работает. Даже раскладку менял. Вот и начал я думать, может тут секрет какой, а я не понял его ;)
Например в Аксий я вложил 15 очков, но активировать сферу щита не могу.
Аксий это гипноз (зачарование), ты путаешь с квен. Не знаю как квен работает, я его качнул тупо потому что нужно было что-то качнуть, а аксий работает очень криво. Бывает 5-6 раз подряд вместо альтернативного режима обычный юзает. Так что тут скорее в знаке проблема. С Игни да и Аардом такого нет.
Я на память только игни и аард помню, каюсь;) Но мой пример же был ясен? Прост запарился уже на начальных знаках сидеть, не фанат я мясорубки одной. Хочется разнообразия, да и зная вторые модификации знаков, на сложности "На смерть!" - на ней играю, они мне очень нужны. Но зажать кнопку не работает, хоть убейте:) Хотя все равно подозревая что где то заступил ;)
Neocronic
24.05.2015, 23:52
Аксий это гипноз (зачарование), ты путаешь с квен. Не знаю как квен работает, я его качнул тупо потому что нужно было что-то качнуть, а аксий работает очень криво. Бывает 5-6 раз подряд вместо альтернативного режима обычный юзает. Так что тут скорее в знаке проблема. С Игни да и Аардом такого нет.
Аксий просто с шансом очаровывает врага. Когда шанс не срабатывает, то эффект как от первого.
А квен первый блочит кол-во атак пропорциональное силе знаков и квена, у меня при 140% силы знаков где то 8 простых атак блочит. А второй уровень ставит щит, который блочит атаки, расходуя энергию и каждый поглощенный удар в зависимости от силы удара регенит хп. Вплоть до пол хп с 1 удара.
Добавлено через 1 минуту
Я на память только игни и аард помню, каюсь;) Но мой пример же был ясен? Прост запарился уже на начальных знаках сидеть, не фанат я мясорубки одной. Хочется разнообразия, да и зная вторые модификации знаков, на сложности "На смерть!" - на ней играю, они мне очень нужны. Но зажать кнопку не работает, хоть убейте:) Хотя все равно подозревая что где то заступил ;)
А ты улучшенную версию навыка в ячейку засунул? :sml:
Так и знал что где-то затупил;) Дома проверю, спасибо ;)
volfman, на Скеллиге больше сотни отметок, кстати :D Хорошо, что у торговцев путеводители продаются, тут без фасттревела тяжеловато порой.
Да я задолбался уже лазать по горам, на одной отметке еле завалил циклопа 30 лвла( сам я 21), пошел искать сокровища, а за пару секунд волшебным образом еще один циклом телепортнулся, такие упоротые баги портят игру, даже в скайриме подобного не припомню.
yuriy_m_
25.05.2015, 00:11
Cложность " на смерть" , все было ничего ,пока я не пришел на 9 уровне на квест
лешачиха (рекомендованный уровень написано 10) ,она валит с трех ударов,мне надо сделать ей тридцать ( с ловушкой), при том ,что она хилится,есть советы по тактике?
Neocronic
25.05.2015, 00:17
Cложность " на смерть" , все было ничего ,пока я не пришел на 9 уровне на квест
лешачиха (рекомендованный уровень написано 10) ,она валит с трех ударов,мне надо сделать ей тридцать ( с ловушкой), при том ,что она хилится,есть советы по тактике?
Квен по откату.
Как ведьмачьи шмотки улучшать? По той же схеме? Найти где-нибудь чертеж и к кузнецу?
Собрал медвежий сет, где искать улучшения фиг знает... :)
Lasair, у кузнеца в крепости Крэйта (в которой сюжетный квест с Йен проходит, думаю поймешь) продаются карты к улучшениям вплоть до Superior (для сета 20-25 уровня), так что отвечая на Как ведьмачьи шмотки улучшать? По той же схеме? Найти где-нибудь чертеж и к кузнецу?
ответ да
Neocronic
25.05.2015, 01:30
Как пройти квест Сейчас или никогда? Трисс башкой в косяк уперлась и бежит, цель следовать за Трисс, но она упорно бежит в стену, вместо двери в 2 сантиметрах от нее. Сдвинуть ее не получается, загрузка тоже ничего не дает, она все равно каждый раз бежит в стену, а не в дверь. Понятное дело напоил я ее у фонтана в ту ночь, совсем голову потеряла. Но надо же и людей спасти.
http://img.chaos-online.ru/images/2015/05/25/d9rF5.jpg
Nightman(47)z
25.05.2015, 01:41
Аксий просто с шансом очаровывает врага. Когда шанс не срабатывает, то эффект как от первого.
Это неправда. Второй тир Аксия срабатывает со 100% шансом. Но если ставить первый и второй тир Аксия сработает только оглушение. Поэтому нужно выбирать что-то одно.
P.s
Да бывает что второй тир срабатывает если поставлены сразу оба.
P.p.s
Кстати это не баг, а задумка разработчика. Это происходит потому что первый и второй тир Аксия не требуют зажатия кнопки (Q) т.е срабатывает мгновенно после нажатия кнопки (Q) (instant skill), а приоритет отдается срабатыванию первого тира.
Mr J0ker
25.05.2015, 01:51
del
КТО НЕ ПРОШЕЛ ПОЛНОСТЬЮ ВЕТКУ С КРОВАВЫМ БАРОНОМ НЕ ЧИТАЙТЕ итак вопрос
я отпустил духа друида или кто там что был в корне дерева, по итогу у меня барон повесился из-за того что дух забрал детей, кто грохнул то сердце расскажите что там дальше было и чем закончилась ветка
Sn1реR, ведьмы убили детей, жена барона сошла с ума, а дочь Тамара ушла в секту Вечного Огня, а сам барон верит что можно все исправить
Вопрос по твоей концовки квеста
А как связаны барон и дети?почему он повесился?
Читать только тем, кто прошел достаточно много.
Речь о встрече с Цири. Добрался до момента когда предлагают сохраниться, так как часть квестов будет не доступна (перед туманным островом сразу). Очень хочется начать уже квест. Кто начал, много там теряется? Уже есть хотя бы середина игры?
Neocronic
25.05.2015, 03:27
А как попасть в Каэр Морхен?
По квесту
найти Филиппу для короля Радовида, я нашел некие фокусирующие кристаллы, которые Геральт сказал надо показать Трисс. Но Трисс у меня теперь в Каэр Морхен. А как туда попасть не имею ни малейшего понятия. Король теперь ждем пока я ему покажу доказательства, что якобы Филиппа мертва (я не хочу ему ее выдавать, все равно он не жилец уже, а чародеек я оберегаю). А это доказательство как раз этот кристалл. Но чую я он все поймет, когда увидит его. Так как быть?
Neocronic,
Карту открой. Затем глобальную. Выбираешь каэр морхен и перемещаешься к точке быстрого перемещения. Если нельзя то иди по основному сюжету дальше, потом попадешь туда.
Neocronic
25.05.2015, 03:48
Neocronic,
Карту открой. Затем глобальную. Выбираешь каэр морхен и перемещаешься к точке быстрого перемещения. Если нельзя то иди по основному сюжету дальше, потом попадешь туда.
Так чем дальше я иду, тем ближе смерть квестодателя, а именно
Радовида
Я так уже один квест провалил,
пришел говорить к Тесаку когда всех убил уже, он не хочет со мной разговаривать, я пошел квитаться с ублюдком и в итоге задание провалено.
Neocronic,
Некоторые задания так или иначе будут провалены ибо выбор.Так чем дальше я иду, тем ближе смерть квестодателя, а именно
Так ты иди по основной сюжетке. Там Радовид не особо учавствует. Освобождай Лютика и иди дальше. Для его освобождения Радовид не нужен. На этот квест можно смело забить.
Inquisitor
25.05.2015, 04:14
Кто проходил квест "Сыр и темные силы", как его пройти? Нужно активировать артефакты, но не понятно где. Маркер стоит у торговца.
666Holden999
25.05.2015, 04:44
Inquisitor, скупай у него шмотки, которые помечены как вещи для задания. Потом обратно в усадьбу, иди на второй этаж, дёргай рычаг на стене, потом спускайся к пентаграмме, активируй её. Чё там дальше в сырном лабиринте делать я пока сам не понял. Может подскажет кто ещё.
Inquisitor, скупай у него шмотки, которые помечены как вещи для задания. Потом обратно в усадьбу, иди на второй этаж, дёргай рычаг на стене, потом спускайся к пентаграмме, активируй её. Чё там дальше в сырном лабиринте делать я пока сам не понял. Может подскажет кто ещё.
Нужно найти уступ а конце комнаты и забраться на него
Rumit, когда ты отпустил духа он забрал детей, а жена барона должна была за ними следить, но так она их потеряла ведьмы сказали что её накажут, по приходу в деревню там где еще старейшина отрезал себе ухо тебе сам этот старейшина скажет что был конь (дух которого ты в коня по его просьбе вселил) и одурманил селян что те начали убивать друг друга, Геральт объяснил это тем что дух мстил тем людям что его ненавидели, после того вы отправляетесь в деревню где жила Анна, там обнаруживаете что на ней проклятье (она превращена в неведомую хрень) и что бы расколдовать надо было забрать куклу которая относилась к Анне из стола где ворожили ведьмы, как только забраешь куклу со стола и выходишь на улицу, Анна превращается назад в человека но говорит что скоро умрет и что ведьмы заколдовали её на смерть если её расколдовать, ну барон начинает просить прощения, а Тамаре мать говорит что ты да её запомнила по воспоминаниях и сразу умирает, в итоге Тамара все же остается в той секте, а барон говорит что бы ты его оставил самого, а сам шел у Вороницы и забирал награду, по приходу в поселок обнаруживаешь его повешенным, его же люди говорят что был он пьян и винил во всех этом себя, вот так. Ах да еще был ролик в котором сказалось что иногда бывает надо сделать большее зло что бы сделать небольшое добро.
Вот так я это все понял))
А где брать карты на нахождение "медвежьего" снаряжения? Кота и грифона собрал, а медведь чет не попадается. Или он на скеллиге?
Или он на скеллиге?
В Каэр Трольде у бронника если точнее.
John Davis
25.05.2015, 09:32
Я в "Ведьмака 3" только начал знакомство с этой серией. Подскажите несколько вещей, плз:
1. Где купить ингредиенты для бомб или сами бомбы? Не могу логова чудовищ завалить без этого на первой же локации.
2. Огромный медведь в Белом Саду, который охраняет источник силы, к нему сразу не имеет смысла соваться? Он чото ушатал больно дерзко моего ведьмака)
Спасибо!
LostGhost1
25.05.2015, 09:53
Я в "Ведьмака 3" только начал знакомство с этой серией. Подскажите несколько вещей, плз:
1. Где купить ингредиенты для бомб или сами бомбы? Не могу логова чудовищ завалить без этого на первой же локации.
2. Огромный медведь в Белом Саду, который охраняет источник силы, к нему сразу не имеет смысла соваться? Он чото ушатал больно дерзко моего ведьмака)
Спасибо!
1 там недалеко дом от деревни стоит где Весемир тебя ждёт, в этом доме женщина продаёт много всего для алхимии, но лучше конечно самому собирать, уж больно цены конские, особенно в начале игры когда с финансами печаль
2 Медведь конечно крут, но завалить его вполне можно
P.S не торопись покидать стартовую локацию, в ней много всего интересного, изучи всё, а уж патом на грифона иди :)
Огромный медведь в Белом Саду, который охраняет источник силы, к нему сразу не имеет смысла соваться?
Да он лёгкий же. Квен заряди на всякий случай, потом переключайся на игни. Жди пока медвед ударит, затем вольтом уходи в сторону от атаки и бей, пока медвед не начал разворачиваться. Как игни перезарядится - бей им.Где купить ингредиенты для бомб или сами бомбы?
У алхимиков и в тайниках.
John Davis
25.05.2015, 10:01
Спасибо за ответы!
Я вот ещё не в первый раз слышу, что лучше изучать локации на предмет второстепенных квестов, кто-то писал, что не сделанные/недоделанные фейлятся при переходе на новую локацию. Это правда или я неправильно понял?
Логвинов как раз это имел в виду, похоже, когда говорил, что сначала лучше сюжетку проходить, а когда пора валить из локации, начинать заниматься доп. квестами.
По поводу окончания квеста с Кейрой Мец.
Лично меня приятно удивило, что если ляпнуть не то в диалоге и таки сагрить Кейру, то можно ее не убивать, а просто убежать. И квест зачтется как выполненный (чародейка ушла с записями). В иной игре запустил бой - извиняй, выбор сделан. А тут можно все-таки заднюю включить, и игровая механика по-честному влияет на завершение. Круто.
Чёт я квест с Линой в Белом Саду пропустил. Если ей эликсир дать - она выживет?
и так я понял - это и есть дочь того чувака, который нам заказ на лихо даёт?
его дочь валяется у него дома на краватке с жаром. Ей нужна вода из того самого колодца, так как в местной реке море трупов.
Повесившуюся девушку знает только травница.Если ей эликсир дать - она выживет?
Этого не показали, но если дать эликсир мы завоюем благосклонность травницы, которая впрочем, ни на чем не отражается.
Вопрос, что дает статус в городах и поселках? В начале игры зашла к Нильфам, вроде бы ничего не сделала (собрала травку, по шлялась) а статус сменился - что-то типа "настороженные", точно не помню. Да и в начале игры нам объясняют, что наше поведение как-то отражается на людях.
Вопрос по альтернативе квестовой сюжетной линейки с Трисс (СПОЙЛЕРЫ).
Когда она предлагает заковать ее в кандалы и под этим соусом подобраться к Менге, что будет, если позволить ее увести в подвал?
Просто я в ее фразе "Что бы ни происходило, я выдержу, делай свою часть работы" уловил намек на пытки, не дал страже увести ее и устроил массовую резню. В итоге Менге был зарублен как обычный непеись без всяческих кат-сцен.
Если кто-то проходил иначе, просьба описать. Интересно, а сейва не осталось, чтобы перепройти.
ArtVik, Да ничего не будет. Ее уводят не в подвал, а в соседнюю комнату. Пока вы беседуете. За стеной раздаются звуки боя. Забегаете, там Трисс всех убила. Затем вдвоечка убиваете этого Менге. Потом сбегаете и поджигаете усадьбу.
Lasair,
Я к тому спросил, что в каком-то ролике видел как крупным планом показано, что в горло Менге всаживают клинок. Вот и подумал, что в этом квесте можно как-то тоньше сработать, поболтать с ним, поугрожать...
Вопрос по сюжетному квесту "Список Лютиковых грелок".
Есть ли какая-то альтернатива завершения линейки с Розой (Тимошенко, помешанная на фехтовании)? Там такие прям флиртули откровенные, а в итоге как ни крути Гера просто ее отчитывает как девочка и пинком под сраку отправляет домой. Иначе никак?
Вообще в игре чот куча женсчен, которые прям явно намекают всем своим видом, а в итоге шиш ))) Та же сновидица, например.
Вопрос, что дает статус в городах и поселках?
Будешь делать непотребства - тебя банально зарежут. По крайней мере попытаются. Если получится, Геральт очнется живой, но без денег.
Добавлено через 7 минут
Выживет, вроде бы найдет мужика (если ничего не путаю), а потом потеряет рассудок.
Кто Шеалу в живых оставил, расскажите она появляется вообще и когда?
Andrew Tu
25.05.2015, 12:58
Как убивать утопцев, которые плавают только в воде? Они ещё почему то подсвечены красным. Возможно дальше по сюжету какой то способ появится?
Как убивать утопцев, которые плавают только в воде?
Из арбалета в них стреляй.
JoKeR77790
25.05.2015, 12:59
Как убивать утопцев, которые плавают только в воде? Они ещё почему то подсвечены красным. Возможно дальше по сюжету какой то способ появится?
Из арбалета же.
Andrew Tu
25.05.2015, 13:02
Из арбалета в них стреляй.
И сколько мне их из арбалета ковырять? Они меня с двух касаний выносят, а вокруг сундука их плавает штук 10.
Andrew Tu, под водой арбалет волшебным образом наносит больше дамага.
Лично я обычно проплываю мимо. Утопцы любят кругами наяривать, не особо агрясь, зачастую проще и быстрее их просто миновать, лутнуть необходимое и всплыть.
JoKeR77790
25.05.2015, 13:05
Andrew Tu, ну по другому никак))
И сколько мне их из арбалета ковырять? Они меня с двух касаний выносят, а вокруг сундука их плавает штук 10.
Арбалет под водой ваншотит. По крайней мере утопцев, переживающих больше одного болта в пузе, мне не попадалось.
Сходи в нильфгаардский лагерь, там узнаешь чем всё закончилось
StasUnn, на уровне Боль и страдание - арбалет не убивает с 1 раза.Сходи
я там была ни единожды, и... ничего
666Holden999
25.05.2015, 13:56
Нужно найти уступ а конце комнаты и забраться на него
А можно скриншотик какой-нибудь? Я ж сам излазил там всё вдоль и поперёк, но никуда Геральт залезать не хочет :(
Neocronic
25.05.2015, 14:02
StasUnn, на уровне Боль и страдание - арбалет не убивает с 1 раза.
я там была ни единожды, и... ничего
Там по главной дороге иди вглубь, если девушка спасена, то выскочит ее жених и будет довольно таки забавная сценка :sml:
Добавлено через 1 минуту
А можно скриншотик какой-нибудь? Я ж сам излазил там всё вдоль и поперёк, но никуда Геральт залезать не хочет :(
Прям в самом конце зала, если идти вперед не сворачивая от того места где ты в зал вошел. Там на мини карте еще видно будет такой заворот, как будто мост. Вот на него залезаешь и идешь в следующую комнату. Там их еще много будет)
StasUnn, на уровне Боль и страдание - арбалет не убивает с 1 раза.
Ну у меня тоже Боль стоит, но арбалет(один и тот же, чуть лучше дефолтного, почти всю игру ношу) под водой ваншотает исправно что 4-х уровней утопцев, что 10-х, что 15-х.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.