Просмотр полной версии : Возможно ли самому создать 3д игру?
Вьячеслав
15.05.2015, 18:20
Это возможно? Или это займет нереально много времени? Ну там лет 15-20.
3Д игру возможно создать за 1 рабочий день.
Вьячеслав
15.05.2015, 21:23
Ага вот только в такое дерьмо никто играть не будет. Я говорю про так сказать нормальный уровень. А не хрен знает что.
Текстоплёт
15.05.2015, 22:49
Ага вот только в такое дерьмо никто играть не будет. Я говорю про так сказать нормальный уровень. А не хрен знает что.
Что считать нормальным уровнем?.. Обязательно с шейдерами, физикой и прочим крутотецким комплектом технических фишечек?.. Ну феноменальный успех Minecraft показывает, что остроумно реализованная идея может выстрелить и без спецэффектов.
С другой стороны движки хорошие существуют в доступе для использования в работе. То есть, конечно, потребуется вложиться немного в аренду лицензии какого-нибудь Source Engine, зато если идея удачно воплотится, то потом и окупятся расходы :)
Ну это так, конечно, полёт фантазии вольный. Сама постановка вопроса слишком обширная, ответы - да или нет. Я считаю, что - да.
Вьячеслав
15.05.2015, 23:20
Уважаемый, я говорил именно про бьем работы. Под силу он одному человеку или это займет дохрена времени. Ибо если обьем работы допустим там лет на 10. То за это дело можно не браться. Потому что к моменту выхода игры она уже будет устаревшей. И в плане графики и в плане все что можно.
Ага вот только в такое дерьмо никто играть не будет.
Индустрия знает примеры, когда "такое дерьмо" неплохо выстреливало. Как и обратные примеры, когда в игру, которую делала профессиональная студия в течение трех лет, после выхода никто не играл. Причем примеров из разряда последних - дофига и больше. Вывод - дело не в объеме труда, а в таланте создателей. Речь само собой о новом айпи, всякие конвеерные колофдути в расчет не берем, там давно не надо ни таланта, ни особого труда, только маркетинг. Соответственно будут ли играть в новую игру от новых никому неизвестных разработчиков зависит в первую очередь от идеи этой игры. И только после формулировки идеи можно говорить о трудозатратах. А так на твой вопрос можно ответить только "от нескольких месяцев до десяти лет".
Вьячеслав,
Есть идеи какие то? Игру можно и за день сделать это правда, но будет она очередным шутаном, и играть в нее будешь только ты. Хочешь нормальную игру? Придумай концепт.
И вообще зачем? Для себя? Иди и делай, вот и узнаешь сколько делается.
Чтобы заработать? Стань лучше маркетологом.
Deep_wolf
16.05.2015, 03:46
Вот, я три-дее игру придумал:
http://i10.pixs.ru/storage/9/8/7/12upng_5251649_17316987.png (http://pixs.ru/showimage/12upng_5251649_17316987.png)
Нужно провести черную точку к синей, не задевая красные лучи.
Вьячеслав
16.05.2015, 13:13
Иди и делай, вот и узнаешь сколько делается.
.
ИДИОТСКАЯ ПОЗИЦИЯ! Ты бы еще сказал засунь себе в жопу раскаленную кочергу. И узнаешь больно ли это.
Чтобы заработать? Стань лучше маркетологом.
Ну то что с инди разрабов на своих играх зарабатывают единицы это мне известно. Так что да для себя.
Добавлено через 2 минуты
А так на твой вопрос можно ответить только "от нескольких месяцев до десяти лет".
Ну так бы ты и сказал: "Я не знаю." А то блин написал целую поэму. Нафиг эта поэма кому нужна?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Minecraft
Ну так бы ты и сказал: "Я не знаю."
Не я не знаю, а твой вопрос идиотский. Так понятнее?
Вьячеслав,
Поспокойнее. С такими нервами ты только тамагочи создашь за 10 лет. Вопрос конкретней формулируй, мы здесь не экстрасенсы. Тебе нормально отвечают.
3Д игра понятие слишком огромное. Если не можешь даже нормально вопрос составить, то можешь попробовать :засунь себе в жопу раскаленную кочергу
Вьячеслав
16.05.2015, 23:12
Ой, вы тут все такие умные. Для вас надо по особенному вопрос сформулировать. Сколько времени в годах и месяцах займет совершенно одному создавать игру на подобие:
1)Stalker lost alpha?
2)XRebirth?
3)Call of Duty Advanced Warfare?
4)Tropico 5?
Ой, вы тут все такие умные. Для вас надо по особенному вопрос сформулировать. Сколько времени в годах и месяцах займет совершенно одному создавать игру на подобие:
1)Stalker lost alpha?
2)XRebirth?
3)Call of Duty Advanced Warfare?
4)Tropico 5?
1) полтора года и 7 месяцев
2) два года и 10 месяцев
3) 22 года и один месяц
4) год и 4 месяца
+/- 10 лет в зависимости от навыков совершенно одного человека
Вьячеслав
16.05.2015, 23:49
Почему вариант №2 так мало? Ведь его делали 7 лет. Почему вариант №3 аж на столько больше чем вариант №1?
Ведь его делали 7 лет
Duke nukem forever вообще 14 лет делали, это не значит что он сложный в создании.Почему вариант №3 аж на столько больше чем вариант №1?
Игра ручной работы, почти полностью на скриптах.
Вьячеслав
17.05.2015, 14:49
1) полтора года и 7 месяцев
2) два года и 10 месяцев
4) год и 4 месяца
Чего то не реалистично малые цифры. Давай по серьезному.
Companion In
17.05.2015, 16:33
Рекомендую забить на самостоятельную 3D игру и сделать хороший мод на движке уже имеющейся популярной игры, или просто бесплатном движке для игр - если будет реально хорошая - заметят и помогут довести до самостоятельного продукта, как было с серпом и молотом или дотой. Как минимум и опыта наберешься и результат будет.
Вьячеслав
17.05.2015, 21:00
Ну мод это да. Я знал одну инди команду которые решили сначала сделать мод. А потом его продолжение но в виде отдельной игры. Тут дело в другом. Если ты уже и делаешь с расчетом что игра не коммерческая, то есть: "для себя". То хочется реализовать в этой игре именно то что тебе в других играх этого жанра не хватало. Ну а мод за рамки движка игры выйти не может. Просто хочется игру своей мечты, так сказать.
Это прям как найти свою любовь.:rolleyes: Если Мухамед не идет к горе тогда гора идет к Мухамеду.:Grin:
Чтобы смочь хоть какую-то удобоваримую игру сделать нужно сначала выучиться. Для этого нужно потратить от двух лет, чтобы уметь необходимый минимум. Причём тратить эти два года, обучаясь не менее 4 часов каждый день.
Вот школобложик и подборка по геймдизайну (http://igor-hope.tumblr.com/post/116149098958). Представленная информация покажет глубину кроличьей норы, но не её дно.
Вообще, в одиночку игру с геймплеем на часок можно сделать года за полтора-три. К примеру, такого уровня (http://www.indiedb.com/games/the-cursed-forest).
Вьячеслав
18.05.2015, 00:17
Вообще, в одиночку игру с геймплеем на часок можно сделать года за полтора-три. К примеру, такого уровня (http://www.indiedb.com/games/the-cursed-forest).
Это ты имел в виду игру с сюжетом и свободную игру, или только игру с сюжетом?
Добавлено через 11 минут
Вот школобложик и подборка по геймдизайну (http://igor-hope.tumblr.com/post/116149098958). Представленная информация покажет глубину кроличьей норы, но не её дно.
Ну ты знаешь, геймдизайнеров и сценаристов можно набирать отряд прямо после окончания школы. А вот моделировать и программировать ой как не любят.
геймдизайнеров и сценаристов можно набирать отряд прямо после окончания школы
И кого же ты наберешь? Ты думаешь в школе нет прогеров самоучек? Найди мне хоть одного человека "сразу после окончания школы", который сможет написать вменяемый сценарий.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.