PDA

Просмотр полной версии : Vampyr

Mishaman
19.02.2015, 04:36
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c8/Vampyr_%28game%29.jpg

Жанр: RPG
Разработчик: Dontnod Entertainment
Издатель: Focus Home Interactive
Платформы: PS4, XBOXOne, PC
Дата выхода: 5 июня 2018

Действие игры будет разворачиваться после Первой мировой войны. Главным героем будет врач, занимающийся больными испанской лихорадкой; после того, как один из пациентов кусает его, доктор превращается в вампира. Буква «Y» в названии игры, вероятно, символизирует развилку, случаи, когда протагонист сталкивается с моральными дилеммами, и одна его половина хочет и дальше помогать больным, а другая – убивать и пить человеческую кровь.

Firiam
22.02.2015, 13:43
Синопсис заманчивый, а тут ребята как раз себя зарекомендовали Life is Strange.

Wolfsheim
24.02.2015, 14:26
А это точно будет рпг, а не адвентюра? Оо

FrodoBaggins
24.02.2015, 16:22
Эм, а какие-нибудь ссылки есть вообще? А то ни на сайте dontnod, ни в твиттере ни слухом ни духом про эту игру.

Каких только идей у них для Remember Me не было... Когда-то и ее они хотели делать ролевкой, и по мне так печально, что не сделали.

Может в этой игре отброшенные наработки заюзают.

Wolfsheim
13.04.2015, 02:40
Ни на сайте разрабов, ни на сайте издателя об игре ни слова. То ли проект загнулся, то ли превратился в Нейромансера.

Morfius
14.04.2015, 10:18
Wolfsheim,
так оф анонса не было, игру слили с какого-то пресс-мероприятия по фото

Mishaman
18.06.2015, 23:50
VAMPYR: CONCEPT TEASER (http://www.youtube.com/watch?v=JtpT4LLxFv4)

Morfius
20.02.2018, 22:08
Удивительно, что тема мертва
Дабы поднять, закину актуальных видосиков:
Webseries: DONTNOD Presents Vampyr Episode 1 - Making Monsters (https://www.youtube.com/watch?v=vPWnGP5khoo&index=4&list=PLzQNCgQ0GV7blIMOcOVAFWMo2vKJBQoxT)
Webseries: DONTNOD Presents Vampyr Episode 2 - Architects of the Obscure (https://www.youtube.com/watch?v=R-JoQ3Vqzcc&index=3&list=PLzQNCgQ0GV7blIMOcOVAFWMo2vKJBQoxT)
Webseries: DONTNOD Presents Vampyr Episode 3 - Human After All (https://www.youtube.com/watch?v=GJYxRXhyxdg&index=2&list=PLzQNCgQ0GV7blIMOcOVAFWMo2vKJBQoxT)
Webseries: DONTNOD Presents Vampyr Episode 4 - Stories from the dark (https://www.youtube.com/watch?v=4MCE_dsiR2Q&index=1&list=PLzQNCgQ0GV7blIMOcOVAFWMo2vKJBQoxT)

XXX-3
21.02.2018, 03:00
Удивительно что в пк разделе эта тема существует, я вот только заметил.

DoctorWagner
21.02.2018, 20:36
Я тоже ее тоже только сейчас увидел, честно говоря.

McDragon
21.02.2018, 21:52
Потому что с 15 года было довольно тихо, только в конце 17, начале 18 начали появляться новости.

Teamat
28.04.2018, 16:05
До игры чуть больше месяца осталось. Глянул впервые геймплейный ролик https://www.youtube.com/watch?v=QgcxVJnMI8s
Вроде не плохо выглядит. Чет подсказывает, что игра мне зайдет.

DoctorWagner
28.04.2018, 18:09
Teamat, особенно если фанат старенькой Masquerade Bloodlines.

Teamat
28.04.2018, 18:24
особенно если фанат старенькой Masquerade Bloodlines.
Да, я тут только прошел недавно. Охрененная игрушка.
Вампира куплю наверное сразу.

McDragon
29.04.2018, 18:43
Тоже жду эту игру.

Wolfsheim
29.04.2018, 19:00
Чет ролик сильно понравился геймплейный, так что сделал предзаказ. Пока не вижу ничего общего с Маскарадом. Всё таки там весь "сок" был именно в разных кланах, их стилях игры и общем взгляде на жизнь, из чего и складывалось их отношению к людям. Тут вроде как стандартная (пока так видится) двуполярная система ценностей, реализация которой в общем масштабе (последствия выборов и действий) пока что не ясна.

DoctorWagner
30.04.2018, 09:24
Wolfsheim, не знаю, тут боевка очень схожая, схожа сама суть игры за вампира и возможности перемещения по городу, а также убийство фактически любого встречного NPC в игре. Разница только лишь в том, что нам дают уже готового персонажа с полностью прописанной предысторией, что лично мне не очень понравилось. Все таки в подобных играх хочется иметь возможность выбора или создания своего персонажа.

Wolfsheim
30.04.2018, 15:16
тут боевка очень схожая, схожа сама суть игры за вампира и возможности перемещения по городу, а также убийство фактически любого встречного NPC в игре
Ну это внешние атрибуты, так можно многие игры объявить очень похожими) Просто игр про вампиров в целом очень мало, особенно рпг. Отсюда похожесть. Надо больше геймплейных видосиков, чтобы хотя бы пару квестов оценить - тогда уже точно можно будет говорить о похожести.
Все таки в подобных играх хочется иметь возможность выбора или создания своего персонажа
Согласен. Поэтому я не играю в ведьмаков и готики.

McDragon
30.04.2018, 16:46
Согласен. Поэтому я не играю в ведьмаков и готики.
Но при этом ты вампира предзаказал... л-логика.

Wolfsheim
30.04.2018, 17:03
Но при этом ты вампира предзаказал... л-логика.
А при чём тут это? Меня вампир цепанул антуражем, атмосферой, мне понравился облик гг, боёвка - много факторов. Но основной - тематика. Я не люблю тупое классическое говнофентези.

ShadowJack
01.05.2018, 04:58
готики
классическое говнофентези
Мда.

Teamat
01.05.2018, 14:53
Wolfsheim, Так я не понял, ты в принципе не любишь фэнтези, или считаешь Ведьмака говном потому-что персонажа нельзя выбрать?
Адовая логика.

Wolfsheim
01.05.2018, 16:14
ты в принципе не любишь фэнтези
классическое говнофентези
Да, мои слова так сложно понять. Хотя, если не понимать, что такое классическое фентези, то наверное.

McDragon
01.05.2018, 16:56
Wolfsheim, я понял, тебя все же зацепила схожесть с маскарадом.

Wolfsheim
01.05.2018, 17:54
McDragon, я бы и без этого игру пробовал - я люблю про вампиров и зомби. И стараюсь все адекватные проекты на эту тему играть. Даже при том, что я против отсутствия возможности выбирать внешний вид гг. Хрен с ним, пусть герой будет прописан заранее, но невозможность создать внешность? Мы же не книгу читаем, ало. При современных бюджетах как-то странно, что разрабы ленятся запилить хоть какой-то редактор (в рамках возраста персонажа хотя бы). Ленятся делать различия между героями разных полов. И в итоге ролевые игры уже не совсем ролевые... а если не нравится герой, то и в игру (пусть отличную!) играть невозможно. Печаль.

Текстоплёт
01.05.2018, 18:40
Любители хардкора могут ликовать!..
Грядущая экшен-RPG Vampyr собирается отобрать у игроков возможность загрузки прошлых сохранений. (https://shazoo.ru/2018/05/01/65007/vampyr-sdelaet-smert-npc-neobratimoj)
Убив NPC, к примеру, игрок не сможет обернуть вспять принятые им решения. Игра будет постоянно автосохраняться при совершении игроком любого значимого действия, перезаписывая предыдущие сохранения. При этом разработчики обещают, что почти любое взаимодействие с игровым миром будет считаться значимым и иметь последствия для истории.

Главный сценарист студии Dontnod Стефан Бойвергер считает, что это решение добавит осмысленности действиям игрока, позволит взять паузу и обдумать свои решения, тем самым обогащая игровой опыт от прохождения Vampyr.

McDragon
01.05.2018, 21:28
Текстоплёт, это называется режим железная воля стальные яйца.

Awolf
02.05.2018, 02:53
Текстоплёт, где то уже такое было, в играх ТилТил например - все это прекрасно обходится срочным закрытием игры, но с другой стороны - а надо ли это? Я очень надеюсь что последствия решений будут очевидными далеко не сразу.

McDragon
02.05.2018, 06:31
Awolf, на самом деле стоит при начале игры дать выбор, включать режим стальных яиц или нет, а выдавать это за фичу... ну я несколько разочаровался в разрабах, посмотрим что будет дальше.

Teamat
02.05.2018, 13:35
Маразм крепчал. Делать РПГ без возможности сохранений. Они там походу жесткую дурь гоняют, раз такой бред в голову лезет.
Разрабы этим хардкорности хотят предать, или чего? Как по мне только дебилизма можно таким способом добавить.

Lostmail
02.05.2018, 14:37
Любители хардкора могут ликовать!..
Грядущая экшен-RPG Vampyr собирается отобрать у игроков возможность загрузки прошлых сохранений. (https://shazoo.ru/2018/05/01/65007/vampyr-sdelaet-smert-npc-neobratimoj)

По-моему, только так в RPG играть и надо. Принимаешь решение, которые тебе кажется правильным, а потом расхлебываешь последствия. Сохраняться перед, делать решение и загружаться, если не понравились последствия как-то несерьезно. Весь смысл игры теряется при этом.

McDragon
02.05.2018, 17:03
По-моему, только так в RPG играть и надо. Принимаешь решение, которые тебе кажется правильным, а потом расхлебываешь последствия. Сохраняться перед, делать решение и загружаться, если не понравились последствия как-то несерьезно. Весь смысл игры теряется при этом.
Скажи это "провальным" РПГ до этого, вроде МЕ, Готики, ТЕS и кучи других не упарывавшихся в "мы отключим сохранения" и проходились нормально ведь и реиграбельности не мешало.

Lostmail
02.05.2018, 22:47
Скажи это "провальным" РПГ до этого, вроде МЕ, Готики, ТЕS и кучи других не упарывавшихся в "мы отключим сохранения" и проходились нормально ведь и реиграбельности не мешало.

Ты перечислил отличные игры. Я говорю, что не игры должны заставлять мириться со сделанным выбором, а игрок по-хорошему должен отыгрывать персонажа, выбирать диалоги, думая над тем, что бы сказал его персонаж, а не над тем, какие плюшки мне будут доступны как игроку.

Для меня то, что в Vampyr будет такая система сохранений, не является минусом. Но я могу понять тех, кто преследует немного другие цели, играя в RPG.

McDragon
03.05.2018, 00:50
Lostmail, ты же в курсе что я это могу обойти просто физически скопировав сохранение перед чем-то и потом его загрузив, если не понравится.

Lostmail
03.05.2018, 11:57
Lostmail, ты же в курсе что я это могу обойти просто физически скопировав сохранение перед чем-то и потом его загрузив, если не понравится.

Как это противоречит всему тому, что я сказал? Я как раз и говорю, что не понимаю таких игроков, как ты, но могу принять, что это тоже может быть интересно - постоянно пытаться получить что-то хорошее, а не то, что получается в последствии выбора персонажа, которого игрок отыгрывает.

Teamat
03.05.2018, 18:26
Еще трейлер с боевкой подъехал: https://www.youtube.com/watch?v=ntksQKuM7kk

Mr. Wideside
03.05.2018, 18:39
Анимации какие-то дёрганные сильно. И цифарки урона с полосками хп над врагами немного портят атмосферу. Надеюсь, их можно будет отключить. Или вообще упора на боёвку не будет сильного.

Dingor
04.05.2018, 09:19
Вообще часто бывает интересно загрузиться и переиграть ситуацию чисто из любопытства - а что если так? Своими принудительными чекпоинтами разрабы только силой заставляют игрока перепроходить всю игру с самого начала каждый раз как возникает потребность сделать какой-то выбор. Не люблю когда меня чему-то заставляют.

Боевка - ну просто Ассасин какой-то, очень не по мне.

Teamat
04.05.2018, 23:13
Вообще часто бывает интересно загрузиться и переиграть ситуацию чисто из любопытства - а что если так? Своими принудительными чекпоинтами разрабы только силой заставляют игрока перепроходить всю игру с самого начала
Ну так в том и дело, что отличный продукт не нуждается в реиграбельности по принуждению, ее захочется пройти еще раз, по причине качества, а не притянутой за уши хардкорности.
Боевка - ну просто Ассасин какой-то, очень не по мне
К этому как раз притензий пока нет, для меня норм, но кусочек протухшего мяса в огород закинут(здесь я про автосейвы)

Добавлено через 6 минут
Но я могу понять тех, кто преследует немного другие цели, играя в RPG
Я не особо понимаю, но мнение твое адекватное у каждого свои вкусы. Не в вижу проблемы в ребуте, дабы посмотреть на результат под другим углом хотя бы иногда.

[sir]koshara
06.05.2018, 19:51
Вангую простую фичу из LiS, где после выбора спрашивали "поц, ты уверен?"

XXX-3
07.05.2018, 02:57
Маразм крепчал. Делать РПГ без возможности сохранений. Они там походу жесткую дурь гоняют, раз такой бред в голову лезет.
Такое было в бладборне, и в том же протоколе, замечательные ролевки, от всего этого игры только выигрывали потому что при этом совершенный выбор с последствиями намного острее воспринимался, так и тут при должной реализации это может выйти игре только в плюс.

ArtChery
07.05.2018, 13:30
оформите чтоль шапку нормально с датами..

karfagen89
26.05.2018, 03:44
на предзаказ скидка в steam.
у меня плохие предчувствия

Rumit
26.05.2018, 03:48
karfagen89, честно говоря это довольно обыденная практика, тем более разработчики позиционируют проект как что то среднее между ААА игрой и инди

karfagen89
26.05.2018, 14:15
Rumit, да?
буду лелеять надежду на твою правоту;)

DoctorWagner
26.05.2018, 20:58
karfagen89, да эта скидка висит там уже чертовски давно, 10 процентов вроде бы.

Janisimo
27.05.2018, 19:00
Оригинальная обложка ( ͡° ͜ʖ ͡°)https://prnt.sc/jn7i8b

-=Lost=-
28.05.2018, 16:53
В Vampyr каждый житель Лондона имеет значение для развития истории (https://www.igromania.ru/news/75274/V_Vampyr_kazhdyy_zhitel_Londona_imeet_znachenie_dl ya_razvitiya_istorii.html)

DoctorWagner
29.05.2018, 21:37
А ещё я тут где-то недавно читал, что в игре можно будет прикончить вообще каждого жителя.

Teamat
03.06.2018, 14:51
Кто-нибудь предзаказ делал?

karfagen89
04.06.2018, 01:37
Teamat, да, за полный ценник
xD

Добавлено через 2 минуты
предзагрузки пока нет..

Wolfsheim
04.06.2018, 14:22
Кто-нибудь предзаказ делал?
Конечно, со скидочкой. Меня печалит отсутствие практики давать поиграть пораньше за предзаказ :(

ArtChery
04.06.2018, 14:27
Wolfsheim, нечего! Играй вместе со всеми) почитаю ваших отзывов завтра

Teamat
04.06.2018, 14:35
Боюсь как бы с Agony не лохануться, но наверное предзакажу вечерком.

Wolfsheim
04.06.2018, 17:09
Боюсь как бы с Agony не лохануться
Эм, кому как, но мне сразу было видно, что Агони - говном будет. Слишком много обещаний, которые ни разу не было видно ни в трейлерах, ни в какой-то иной инфе до выхода игры. Ну а потом уже и каждый близорукий геймер в этом убедился.

Тут другие разрабы, другое качество предрелизной информации. Помимо всяких роликов, были, например, вэб эпизоды по разным аспектам игры https://steamcommunity.com/app/427290/discussions/0/1692659135902341789/

Так что кому надо - ему легко для себя решить, стоит делать презаказ или нет.

Kaystar
04.06.2018, 22:39
Teamat, да, за полный ценник
xD

Добавлено через 2 минуты
предзагрузки пока нет..

А ты себе взял что ли?

Я вот тож думаю, мож сегодня предзакажу.

XXX-3
05.06.2018, 04:07
вон что на дтфе пишут (https://dtf.ru/games/20729-za-zakrytymi-dveryami-obzor-vampyr)

Bosko
05.06.2018, 11:03
вон что на дтфе пишут (https://dtf.ru/games/20729-za-zakrytymi-dveryami-obzor-vampyr)

Хм, а например Канобка вообще запротестовала писать рецензию, ссылаясь на то что из за тонны багов игра вообще не проходима, мол все фризит, триггеры в квестах не срабатывают итд итп., а DTF этот момент вообще опустил. Видимо кому то достались разные релизные версии:)

А вообще с самого начала не верилось, что на выходе получится продукт без изъянов. Все таки Dontnod контора маленькая и не имеет ни серьезных бюджетов, ни большого штата сотрудников. Есть подозрения что Vampyre может стать якорем который опять может утянуть разрабов на дно, как в свое время чуть не сделал Remember Me. Видно, что на игру были брошены все силы и накопления от продажи LiS, но получился замах на рубль, а удар на копейку.

[sir]koshara
05.06.2018, 11:28
Ну я в общем и думал что так выйдет.
Боевку нормальную не завезли, сюжета тоже.

Teamat
05.06.2018, 12:12
Вот оценки:
— IGN Italia: 9/10
— GameSkinny: 9/10
— COGconnected: 8.8/10
— Hobby Consolas: 8.8/10
— PlayStation LifeStyle: 8.5/10
— DualShockers: 8.5/10
— Everyeye.it: 8.2/10
— Trusted Reviews: 8/10
— GamingBolt: 8/10
— IGN Spain: 8/10
— JeuxActu: 8/10
— Multiplayer.it: 8/10
— Playstation Universe: 8/10
— Twinfinite: 8/10
— GamesBeat: 7.5/10
— Vandal: 7/10
— We Got This Covered: 7/10
— Attack of the Fanboy: 7/10
— FANDOM: 7/10
— God is a Geek: 7/10
— GameSpot: 7/10
— GamesRadar+: 7/10
— PC Gamer: 6.8/10
— Cubed3: 6/10
— TheSixthAxis: 6/10
— Destructoid: 6/10
— USgamer: 6/10
— GameMAG: 6/10
— RPG Site: 6/10
— TechRaptor: 6/10
— App Trigger: 5/10
— Game Revolution: 5/10
Загрузка в Стиме пошла уже? Кто знает.

Teamat
05.06.2018, 13:02
•=£є○=•, Ах ты подлый пират:Grin:
А вообще я думаю, что игра оправдает свое. Ждать в наше время шедевра с
умопомрачительным сюжетом и атмосферой не приходится, тем более от этой конторы, а вот крепкий середнячок вполне может получиться.
Я вчера предзаказал. Вечерком опробую.

ArtChery
05.06.2018, 13:35
по первым отзывам какая то печалька вышла... надеюсь врут! Давайте кто там уже играл, высказывайтесь

•=£є○=•
05.06.2018, 14:41
ArtChery, в плане оптимизации и атмосферы игры всё в порядке .
Идёт даже на калькуляторе типо моегоhttp://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1528191622.png

Сейчас видео залью и кину линк .

OLEGEK
05.06.2018, 14:50
Поиграл часа полтора пока что, даже не знаю что сказать. Пока что для меня два больших минуса это: сами локации во всей своей унылости и хреновая боёвка вместе с передвижением персонажа и вращением камеры. Есть ощущение сыроватости игры, но каких-то критических багов не заметил.
Графоний не поражает особо, но и не сказал бы что он плохой.
Прокачка довольно симпатична, но придётся выбирать очень внимательно что качать, т.к. судя по всему опыта будет всегда мало, особенно если проходить игру с минимумом убийств.
Всё остальное какое-то среднее, сюжет, диалоги, враги, лор. Ни хорошо ни плохо. Нужно играть дальше, может раскроется игра позже.

•=£є○=•
05.06.2018, 14:56
Вот начало игры : https://rutube.ru/video/b85fa9ebfd4ee08a699a7fadf7a5a04a/

karfagen89
05.06.2018, 16:44
Kaystar, да, купил и если отбросить унылейшую боевку все совсем не плохо, даже временами интересно.
_______
крепкий такой середняк, в котором можно отыграть роль доктора Хауса с задачами завхоза на фоне хронического синдрома носферату.
оптимизона нет, она как себя выставила на ультра, так и разницы никакой, если снижать настройки все теже 40-60 фпс.
видать лок по умолчанию.
жду дров и патчей
как обычно

Teamat
05.06.2018, 18:28
отбросить унылейшую боевку
Ну эт только ножиком махать, или магию кастовать тоже такое себе?

Dingor
05.06.2018, 18:28
Мде... далеко не Блудлайнс. И вообще как-то уныло. Ладно бы боевка (которая оказалась даже хуже, чем я думал), но эта пустота кругом. Кто-то пытается что-то говорить про диалоги, но они тоже далеко не Мор: Утопия (уж не знаю почему, но общая атмосфера чем-то его напомнила, хотя и в нем есть вполне живой/умирающий? город).

karfagen89
05.06.2018, 22:31
Teamat, и то, и другое весьма не впечатляет.
такой вот Витчер, который вместо овсянки кушал манку
xD
дровишки новые кто накатывал от зелени?
есть прирост или без разницы?

Morfius
05.06.2018, 22:49
сюжета тоже.
Сюжет как раз норм. Боевка - дженерик (напоминает игры от Spiders)

karfagen89
06.06.2018, 00:51
накатил я дровишки от nvidia
теперь 60 фпс редкость
вылетает при использовании двух абилок, это у меня что-то сломалось или вомпер не в порядке?

Wolfsheim
06.06.2018, 04:12
вылетает при использовании двух абилок, это у меня что-то сломалось или вомпер не в порядке?
У меня всё идеально. Так что сложно сказать.

Как поднять уровень гипноза? Я пока мало наиграл, просто интересно - очень уж хочу пару людищек убрать.

Я так посмотрел отзывы - многие люди жалуются на разные игровые аспекты, но мне пока всё дико нравится. В том числе и боёвка. Я уже кучу времени провёл, просто размышляя над билдами. Пусть вариативность и не особо большая, но три совершенно разных билда сделать можно.

Ayaz
06.06.2018, 07:22
Как поднять уровень гипноза? Я пока мало наиграл, просто интересно - очень уж хочу пару людищек убрать.

По сюжету, если не ошибаюсь

Teamat
06.06.2018, 12:34
Как поднять уровень гипноза?
По сюжету, если не ошибаюсь
Тоже думал над этим.
Мне так же в принципе нравится, дошел только до больницы.
Пока не слишком доволен зависимостью в соотношении уровней (что за мода пошла) и респауном врагов.

karfagen89
06.06.2018, 12:49
У меня всё идеально. Так что сложно сказать. сколько у тебя кадров и какой конфиг?

Teamat
06.06.2018, 14:36
Кстати, а как сундуки закрытые открывать? По сюжету дадут что, или самому какую нибудь отмычку найти надо, или еще что?

Wolfsheim
06.06.2018, 15:26
Кстати, а как сундуки закрытые открывать?
Скорее всего по сюжету дадут. Я думал, что, возможно, к ним ключи надо искать, но некоторые сундуки в настолько странных местах находятся, что как-то не верится, что у кого-то или где-то к ним лежит ключ.
сколько у тебя кадров и какой конфиг?
Не знаю, сколько кадров. Просто говорю, что всё идёт идеально и на глаз я не вижу никаких проблем: нет притормаживаний картинки, всё нормально с анимациями и так далее. Если в игре нет встроенного счетчика фпс, то ничего другого сказать не могу - сторонними прогами я не пользуюсь.

Комп старый: i5-2400 @ 3.10 GHz, 8 гигов оперативки, GTX 1050ti
Подходит под минималки, но игра автоматом выставила ультра и нормально себя чувствует.

Может дело в винде? Люди до сих пытаются на 32 битах запускать 64-битовые игры.

karfagen89
06.06.2018, 15:32
Подходит под минималки, но игра автоматом выставила ультра и нормально себя чувствует.
вот она у меня на ультрах тоже себя хорошо ощущала до больницы, а потом дропы одни
снижение настроек конечно же ничего не меняет.
винда 10 64 бита лицензия.
все-таки хочется узнать какой фпс, для некоторых людей и 30 фпс нормально

Wolfsheim
06.06.2018, 15:42
а потом дропы одни
Сколько бы ни было у меня фпс - дропов то нет.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, как растение на ачивку полить?

karfagen89
06.06.2018, 15:48
Wolfsheim, в четвертой локации найдешь воду и польешь (вроде Вэст-Энд)
три дня перемотай в кровати и оживет цветок

Добавлено через 1 минуту
неужели так сложно сказать фреймрейт?
чудно

Текстоплёт
06.06.2018, 16:39
неужели так сложно сказать фреймрейт?
В Steam сейчас в настройках есть пункт для отображения FPS, кстати. (Раздел "В игре", выпадающее меню "Отображение частоты кадров", и можно поставить галочку для включения контрастности этого счётчика).
И всегда можно программку fraps по старинке запустить.

Wolfsheim
06.06.2018, 16:51
Проверил через фрапс и через встроенный в стиме счётчик. От 40 до 60 фпс. При включенном вижине - могут быть просадки до 33 фпс, если быстро крутить камерой. Так что если не бегать с вижином на шифте, то ниже 40 фпс не проседает.

karfagen89
06.06.2018, 17:15
Текстоплёт, спасибо, адмирал Очевидность
я не у себя его спрашивал, госпаде.
Wolfsheim, у меня тоже самое
спасибо=)

Wolfsheim
06.06.2018, 19:11
Кстати, просадки фпс зависят от области. В больнице действительно с ними не очень, в остальных местах лучше. Видимо, от количества людей в зоне зависит.

•=£є○=•
06.06.2018, 19:42
karfagen89, про фрэймрейт не могу ничего сказать ,а по поводу фпс .
На этом конфиге у мну такhttp://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1528296048.png

http://ipic.su/img/img7/fs/avgame-win64-shipping2018-06-0619-26-09.1528296077.png

Смотрю этим : http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12404999&postcount=9

karfagen89
07.06.2018, 00:59
•=£є○=•, правильно понимаю, что он скачет от 40 до преснопамятных 62?
у меня примерно тоже самое, только вот кфг немного поновее, хотя память мб и похуже.

Добавлено через 2 минуты
Wolfsheim, или положения звезд, как обычно у ue4.
жду патчей.

Добавлено через 13 минут
народ на ПГ.ру угарает с народа, который защищает оптимизон с аргументами "типа на старых процах не тянет с видяхами", а потом в тестовых видосах присылают кофе лейки с 1080, которые и в 4к едва на 80% нагружены
xD
на пк оптимизон подвезли в кастрированном варианте

Rumit
07.06.2018, 01:17
karfagen89, а ты мониторинг в игре включал?На сколько процентов загружен проц и видео

karfagen89
07.06.2018, 01:25
Rumit, конечно
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/922556277776157455/60B56E6FD90C1FA2649F051E1D73954E4C7B585A/

Rumit
07.06.2018, 01:28
karfagen89, ууу,чет и впрямь беда

karfagen89
07.06.2018, 01:32
Rumit, я прямо ощущаю, как едва-едва закрутятся вентили на видяхе и рааааз
сброс и нагрузки, и температур.
у меня такое и на втором Evil within.

•=£є○=•
07.06.2018, 08:01
•=£є○=•, правильно понимаю, что он скачет от 40 до преснопамятных 62?
Да так и есть .
Cудя по датчикам , основная нагрузка у меня идёт на видеокартуhttp://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1528341583.png

Даже процессор , хоть и старенький , но восьмиядерный не спасает .
Vampyr: Гайд для новичка | 10 советов, которые помогут вам выжить на охоте (https://cubiq.ru/vampyr-gajd-dlya-novichka-10-sovetov-kotorye-pomogut-vam-vyzhit-na-ohote/)

karfagen89
07.06.2018, 12:26
Cудя по датчикам , основная нагрузка у меня идёт на видеокарту
счастливчик=)
у меня gpu простаивает в районе 55% и дрова новые не помогли.
печально конечно

ArtChery
07.06.2018, 13:23
вы играйте, а не температурами мерьтесь, задолбали) Или играть не во что здесь? Тоже мне бенчмарк нашли) Как сюжет то??

Teamat
07.06.2018, 14:43
Кто-нибудь с гипнозом разобрался уже? Уровень сам растет или нет?
Я уже задолбался хожу, хожу и ни кого загрызть не могу. Все выше меня.

ArtChery, Давно бы уже торрент скачал, и сам решил стоит играть, или нет.

OLEGEK
07.06.2018, 15:14
Кто-нибудь с гипнозом разобрался уже? Уровень сам растет или нет?
Гипноз повышается во время прохождения основного квеста, правда не совсем понятно в какие именно моменты. У меня сейчас 21 лвл персонажа и 3 лвл гипноза.

Пока что не убил ни одного нпс, но не уверен что меня надолго хватит. В принципе опыта хватает, но дело не в нём. Всё думаю, а будет ли реальное влияние на игровой мир, если никого не убивать и всех лечить? Честно говоря пока что ответ скорее отрицательный вырисовывается.
Кстати, структура карты и передвижения по ней весьма напоминает последний Thief, что было лично для меня главным минусом игры. Да ещё и отсутствие здесь быстрых перемещений раздражает.
А ввиду ограниченного количества опыта, приходится прокачивать весьма малое число навыков, что превращается почти в однотипное закликивание врагов по одной и той же схеме с постоянным прыганием по кругу. Мля, до чего же в этой игре убогий уворот сделан, лучше бы его вообще не было.

karfagen89
07.06.2018, 16:33
ArtChery, с такими просадками фпс не каждый готов за нее взяться.
я вот не могу
у меня глаза болят

Добавлено через 34 секунды
диалоги мне нравились, но я только 6 часов выдержал, а само приключение на 20-25
жду патчей

Wolfsheim
07.06.2018, 16:53
Мля, до чего же в этой игре убогий уворот сделан, лучше бы его вообще не было.
Уворот тут офигенный, ало. Что не так для тебя с ним? Вот взаимодействие героя с врагами убогое: вампир прыгает на тебя, ты уходишь в сторону, но если хоть пяткой он тебя заденет, то телепортируется на тебя и кусает. Вот за это разрабов надо бить.
Кстати, структура карты и передвижения по ней весьма напоминает последний Thief, что было лично для меня главным минусом игры. Да ещё и отсутствие здесь быстрых перемещений раздражает.
Да, напрягает.
Пока что не убил ни одного нпс, но не уверен что меня надолго хватит
Я точно буду убивать, у меня уже есть план: кого и в каких парах. Проблема в гипнозе - я не хочу убивать по одному. Я хочу сразу устранять цепочки с соц связями. Ну и самые мерзкие типы - естественно! - требуют дофига гипноза.
Как сюжет то??
Мне нравится. Есть очень классные персонажи. Но обсуждать размазанный как бы по "опенворлду" сюжет - такое себе. Истории героев занятные, но очень быстро всё про всех узнаешь. И приходится тупо их лечить по кд, пока гипноз не прокачаешь - чтобы уже тогда решить их участь. Я пока 12 лвл, мало наиграл.

OLEGEK
07.06.2018, 18:04
Уворот тут офигенный, ало. Что не так для тебя с ним?
Сама анимация уворота как-бы намекает, что перс словно бы телепортируется минуя препятствие, но на деле если окружён врагами - то хоть всю выносливость на уворот истрать, но будешь на месте толкаться и получать люлей, которым между прочим абсолютно поровну делаешь ли ты уворот в данный момент или нет. Дамаг может прилететь откуда угодно, даже если ты в этот момент отпрыгиваешь. Особенно умиляет сражение против скалей, который могут телепортироваться, особенно если их больше чем 1 в одном бою. Пытаешься отпрыгнуть от одного, так в этот момент другой тебя начинает бить, причём он обязательно пару-тройку ударов проведёт и даже во время уворота всё равно попадёт по персонажу. А уж как они любят напрыгивать и кусать в шею! И ведь опять же, уворот меня спасал наверное только в половине попыток, в остальных скали всё равно напрыгивали и кусали.
Или например когда стоишь прямо перед врагом, который начинает проводить серию ударов, сразу отпрыгиваешь вбок и затем ещё раз прямо за спину врагу, то враг и в этом случае спокойно может прямо стоя спиной вкатить дамага в персонажа.
Ну а что насчёт таргета цели? Если включил, то уже отбежать не можешь(только криво кувыркаться), другим врагам в битве пофиг на твой таргет, постоянно влезают и сбивают все атаки, а единственный способ в эти секунды отойти на безопасное расстояние - уворот, который в случае таргета одной из целей нифига не помогает, а лишь сталкивает тебя с окружившими врагами и служит магнитом для люлей.
Сделали бы лучше перекат, как в ведьмаке 3, реально спасающий от повреждений и от дальнобойных атак особенно.
Хз, может на геймпаде играть удобнее, но в этот раз я решил на клаво-мыше пройти.
Да и ещё про камеру забыл, которая ведёт себя в битве не всегда адекватно и также нивелирует значимость уворота и попадания по врагу т.к. какой-нибудь объект, стена или спина персонажа может заслонить собой всё поле зрения.
Я точно буду убивать, у меня уже есть план: кого и в каких парах. Проблема в гипнозе - я не хочу убивать по одному. Я хочу сразу устранять цепочки с соц связями. Ну и самые мерзкие типы - естественно! - требуют дофига гипноза.
Есть у меня пара-тройка персонажей без связей и со всеми открытыми подсказками, причём никаких квестов у них невыполненных нету. Игра прямо таки толкает меня на их убийство, но я всё медлю, вдруг они позже проявят себя?
Хотя взять к примеру Клея, бандюгана из самого начала игры перед больницей, первую цель, которую игра предложила убить или отпустить. Я пощадил, вылечил его, полностью с ним все диалоги открыл, какой-то мини квест у него сделал, причём всё это было ещё в 1 акте. Сейчас 4 акт, а персонаж тупо стоит рядом с больницей, ничего нового не предлагает, ни на что не влияет. Определённо нет смысла его в живых оставлять, тем более район больницы на 100% безопасен. Но хз, как начал пацифистом проходить, так прям рука не поднимается кого-то убить.

И небольшой лайфак по прокачке опыта: лучше накопить его побольше, сделать все дела, облутать всё что можно, вылечить всех нпс и лишь потом прокачаться и уйти спать, ведь игра возобновится только через день и за это время невыполненные квесты могут запороться, а легко больные нпс заболеть куда серьёзнее или помереть. Ну и враги все респанутся после сна персонажа.

Wolfsheim
07.06.2018, 19:31
И небольшой лайфак по прокачке опыта
Да уж, игра прокачку вообще не поощряет. В то же время постоянно подсовывая высокоуровневых врагов. В итоге вроде качаться надо, чтобы драться было легко, но тогда заманаешься бегать всех лечить. Странный подход у разрабов. Ну и пока выборов в игре вообще не вижу. Убивать - не убивать не в счёт, а сюжетных нет. С Доротеей был, но там результат, по-моему, одинаковый для окружающих, а весь выбор опять сводится к получению опыта для гг. Куда-то нелинейность затерялась по ходу.

OLEGEK
07.06.2018, 19:38
Кстати, как растение на ачивку полить?
в четвертой локации найдешь воду и польешь (вроде Вэст-Энд
Только что кстати наткнулся на воду, на 1 этаже какого-то дома, в который можно зайти.
https://b.radikal.ru/b40/1806/ee/4a0cf766e76ct.jpg (https://b.radikal.ru/b40/1806/ee/4a0cf766e76c.png)

Teamat
07.06.2018, 20:16
С Доротеей был
Там три варианта: Убить, сотрудничать, и загипнотизировать. Насколько я понял, что загипнотизировать (я так с дуру и сделал) все равно что убить, и хорошей концовки не видать. Так что либо убить хоть опыт получишь, либо пощадить если метешь на хороший финал. Гипноз - самый провальный выбор.

karfagen89
07.06.2018, 20:48
Teamat, квест с доротеей имеет самый тупой финал, что я видел...
логики так и не уловил, не понятно же что забрасывает помощь бесплатную она в итоге и слота для пересохранений нет.
я плачу

Wolfsheim
07.06.2018, 21:51
Teamat, да я тоже думал, что гипноз позволит забыть только какие-то конкретные факты, а тут такое.. Так что пока моральные дилеммы в игре начинают посасывать.

Teamat
08.06.2018, 00:11
да я тоже думал, что гипноз позволит забыть
Ну да, ее в итоге завалить пришлось, при том что она ключевой персонаж на районе . В итоге приют для больных не работает, на районе хаос, а я сижу репу почесываю. Неожиданно для себя сделал большой косяк.

Wolfsheim
08.06.2018, 01:37
Teamat, да блин, мне прямо теперь захотелось начать заново :( Хотя придеться теперь терпеть, ибо при моём доскональном прохождении повторно сейчас начинать - не очень круто.

Teamat
08.06.2018, 13:38
Я уже пока приметил кого грохнуть можно! Священника маньяка и рецидивиста который задание на колье для матери дает.
Вообще интересно, сколько можно народу замочить, для того что бы средняя концовка была?

karfagen89
08.06.2018, 18:27
прошел квест со священником Шоном
я его пощадил, но ситуация в районе ухудшилась, так как никто в его ночлежку превращенную в секту не идет
в течение квеста ничего не говорило о таком финале событий.
ну и бред

Добавлено через 42 секунды
одна радость в доках и канализации игра соизволила использовать и цпу, и гпу на полную!
в итоге 100 фпс и глаза не кровили.

Stormhell
08.06.2018, 20:44
Я так понимаю не у меня одного подгорает зад от Доротеи?
Справедливо рассудив, что отправление медсестры в отставку понесет не меньше ущерба району чем её убийство, гипноз являлся лучшим решением - пускай продолжает помогать людям, но забудет про шантаж вампира. Что же мы имеем в итоге - Доротея умирает, районе оказывается в жопе, и поднять его ты уже не сможешь даже если все остальные живы и здоровы. Ёпт, да даже её умышленное убийство принесёт больше пользы, потому что отвалят много опыта за кровь. После такого даже играть дальше не хочется - потратить столько времени на помощь людям чтобы потом просрать всё из-за одного абсурдного выбора.

Ayaz
08.06.2018, 21:04
Я так понимаю не у меня одного подгорает зад от Доротеи?

Не у тебя одного) Я даже не понял после сводки почему подпольная больница закрылась и район оказался в критическом положении. Потом заметил восклицательный знак, пошел в этот приют и охренел, когда увидел, что она в вампа превратилась о.О что за бред. КАК мое действие могло к этому привести и как я должен был вообще подумать о таком. Жирный минус за такое

karfagen89
08.06.2018, 22:40
Stormhell,
Ayaz, и все тоже самое будет и с Печальным пастором, омфг..

Stormhell
08.06.2018, 23:26
Stormhell,
Ayaz, и все тоже самое будет и с Печальным пастором, омфг..

Я только другого понять не могу:
Если не выполнять сайд миссии и не исследовать локацию, то голубая опция ответа будет недоступной. Получается, что за полное вылизывание игры ОТ и ДО, в качестве награды ты получаешь пня под сраку в виде худшего развития сюжета?

karfagen89
08.06.2018, 23:41
Stormhell, даже со всем исследованием лок не понятна логика, как будто не французы делали, а инопланетяне

Wolfsheim
08.06.2018, 23:49
Да уж, как бы я не старался сделать всё хорошо - игра постоянно обламывает невнятным и совершенно непредсказуемым набором последствий от принятых решений.. это начинает раздражать.
А ещё баланс удивляет, который может поддерживать среднего врага примерно по уровню гг, но постоянно подбрасывает боссов на порядок более высокого уровня. При чём непонятно, то ли их лвл связан с уровнем гг, то ли нет. Потому что, даже если делать все квесты, но совсем никого не убивать, то некоторых врагов убить будет почти нереально (пытался одно событие осилить, но 18 лвл против 30 и двух 26 так и не совладал). Гипноз пока 3 лвл, так что нескольких селян завалил.

Насчёт закрытых сундуков и дверей: отмычек не будет, всё это открывается или по квестам, или убиваются владельцы и забираются ключи.

Teamat
09.06.2018, 01:02
Про пастора:
Вот тут как раз вроде как надо выбрать синюю ветку, то есть обратить его в вампира за 500 опыта. Я вот так сделал, на этом остановился, пока не чего не меняется.

karfagen89
09.06.2018, 01:26
Teamat, только вот
как ты решил, что принесет положительный итог?
это ничем не продиктовано.
божественный рандом. это идеальный вариант, если так-то подумать. если оставить как есть. то это станет притон для скалей.

Teamat
09.06.2018, 02:02
karfagen89, Ну да рандом. Один раз лоханулся, решил испробовать еще разок.
Причем за 500 опыта. Почуял что на этот раз верный вариант.
А в принципе если подумать, то если он скалем ни кого не убивал, то более разумным вампиром и подавно не должен.

Wolfsheim
09.06.2018, 02:14
Teamat, прикол в том, что если оставить его скалем, то члены ночлежки станут враждебными скалями, что само по себе странно. Поскольку он свихнулся на религии, то можно предположить, что вампиром его тоже делать нельзя - в вампиров всех обратит. Вот ты его обратил - что с сёстрами стало?

Где искать это ожерелье в доках? Круг поиска указывает на паб и окрестности, но там явно ничего нет. Мне не хочется думать, что оно где-то внизу, куда не попасть без ключа от одного из жителей.

karfagen89
09.06.2018, 03:19
Teamat, дело в том, что
если оставить как есть Ночлежка станет притоном заваленным трупами, а сам Пастор животным бессловесным. так что логики нет, а если и есть, то неочевидная.

Добавлено через 2 минуты
Wolfsheim, не мучайся.. бросил, как поиск остальных трех записок на языке Брайля.
само всплывет
надеюсь

Wolfsheim
09.06.2018, 04:17
бросил, как поиск остальных трех записок на языке Брайля.
Записки у меня находятся как-то сами, уже 3/4. А вот ожерелье мне не дает покоя. Теперь ещё и сейф отца добавился - надо открыть, а маркера нет. Единственный сейф в доме - не открывается. Подобные вещи начинают утомлять...

Wolfsheim
09.06.2018, 06:12
Разобрался с сейфом. Как и в квесте с домом Эмили маркер появился только после сна. Идиотизм, однако.

Teamat
09.06.2018, 11:38
Вот ты его обратил - что с сёстрами стало?

Пока не знаю только обратил. Напишу потом.
Ну если пощадить не верный вариант, то обратить значит правильный. Логично.
Где искать это ожерелье в доках? Круг поиска указывает на паб и окрестности, но там явно ничего нет.
Там надо к воде спустится, далеко бегать не надо(я тоже с начало по верху бегал). Вот в этой зоне будет лестница к воде, а там проход вроде как заваленный бочками (на счет бочек не уверен точно не помню) Проходишь, и там в маленьком закутке ожерелье. Если бочки, то их разбить надо соответственно.

Добавлено через 2 минуты
А вообще кто знает это какая часть от игры? Если я на пасторе остановился.
Половина, больше, меньше?

OLEGEK
09.06.2018, 12:55
Вопрос по доктору Суонси. (поздняя часть игры)
После его похищения, когда гг его отыскал и поговорил по душам - будет 3 варианта на выбор, как с доктором поступить. Я выбрал просто убить. Охренел от последствий на район... Кто-нибудь выберите вариант с обращением в вампира - интересно, что будет в этом случае с районом.

Wolfsheim
09.06.2018, 16:30
А вообще кто знает это какая часть от игры? Если я на пасторе остановился.
Половина, больше, меньше?
Процентов 50-55% где-то. Я 18 лвл его прошёл. Сейчас 26 лвл - открыл только половину восточного района (имею ввиду жителей), хотя и сделал все их квесты.
Вопрос по доктору Суонси. (поздняя часть игры)
Не дошёл до туда. Ты какой лвл?

OLEGEK
09.06.2018, 17:27
Не дошёл до туда. Ты какой лвл?
35 и последний для меня, т.к. больше не апался и игру прошёл(с плохой концовкой). От этого момента до конца не так уж и долго по времени остаётся, да и по сути я тупо бежал напролом уже ибо поднадоело.

На концовку влияет
походу всего лишь один выбор - обратить Алозия Доусона в вампира или нет

Всё-таки считаю не совсем удачным решением систему сохранений в игре, когда невозможно переиграть момент или изменить выбор. А также можно вообще застрять на одном месте, например на боссе. Ибо если помрёшь, то игра начнётся(были исключения конечно) прямо перед новым боем с боссом, который никак не избежать. При этом сыворотки и патроны не восстановятся, что сделает убиение босса ещё более сложным.

Wolfsheim
09.06.2018, 18:07
Вопрос про мать гг
как сделать так, чтобы она осталась жива?

Как же меня утомляют некоторые вещи. Например, игре совершенно плевать, в какой слот поставлены сыворотки - она всё равно будет юзать их по дефолту. То есть ставишь сыворотку с кровью на G, а игра продолжит оттуда использовать сыворотку на хил. Идиотизм.

OLEGEK
09.06.2018, 20:04
Вопрос про мать гг
А она у тебя померла? O_o
У меня вообще никаких предпосылок для этого не было, от момента как впервые с ней поговорил и до конца она жила себе спокойно в доме и бед не знала.

Wolfsheim
09.06.2018, 23:02
OLEGEK, её Мэри убивает. Полагаю, если до этого момента не убить ни одного горожанина, то она выживет. Но точно не знаю.

Кто знает где и когда можно найти рецепты от головной боли и невролгии? Вроде стараюсь всё изучать, а до сих пор их не нашёл.

Teamat
10.06.2018, 00:15
Кто знает где и когда можно найти рецепты от головной боли и невролгии?
У меня все есть. Где нашел не знаю, налутал где-то. Я сейчас сестру убил второй раз.

Wolfsheim
10.06.2018, 01:52
В общем, так и не нашёл рецепты от головной боли, мигрени и невролгии. Есть идеи, где они могут быть?

Кто-то вообщ играет с огнестрелом? На первый взгляд он слишком слаб и бесполезен.

Прошёл игру.
И вроде всё неплохо, но в итоге кривость сценария сказалась не только на невнятных выборах, но и сюжете в целом. Финал какой-то вялый, с какой-то унылой королевой, которая нафиг в этой истории не нужна. Поступок Элизабет - тупой, мотивация - ещё тупее. Особенно фраза про то, что Рид её предал. Я долго пытался вспомнить, где такое по сюжету было - не смог. Я так понимаю, сценаристы просто не смогли ничего стоящего придумать и попытались привязать это к выбору "сделать магната вампиром или нет". Что ж, вышло уныло, ведь я последовал как раз совету Элизабет. В общем, финал своей неадекватностью меня расстроил.

Отдельно хочется поговорить про боёвку и прокачку. Я прошёл всю игру только с одним скиллом (не считая ульты, которая мало на что влияет, так как у многих жирных врагов всё равно к ней сильное сопротивление). Но прикол в том, что урон от оружия настолько низок (особенно по врагам твоего лвл и выше), что без сверхсил играть уныло. Да, хороший вампир, не убивающий никого, имеет мало опыта, чтобы качать дамаг, поэтому ему выгоднее качать пассивки, что сделает его неубиваемым... но колупать боссов простым оружие - вообще не вариант. Баланс в этом плане просто ужасен. Мне кажется, тут даже огненное оружие не поможет. Более того, брать огнестрел без поддержки сверхсил - вообще самоубийство, как по мне. Потому что с ним становится невозможно кусать врагом и пополнять кровь. А возврат крови со скиллов такой маленький и появляется так поздно, что я вообще не вижу смысла в огнестреле. Даже в самом лейте он хуже кола или даже двуруча, который тут тоже реализован не ахти.

Ну и под конец, когда идут боссы, от укуса которых не происходит хила - это вообще тупо. В плане боёвки оно, конечно, в лейте ничего не решает, но зачем-то наказывает тех, кто вложил кучу очков в отхил с укуса. Это, знаете, как в некоторых рпг делают боссов, иммунных, например, к огню. И человек с билдом в огонь не может пройти такого босса. Но в таких играх можно менять билды, а тут... зачем это делать? Странно, в общем.

Но в целом мне понравилось. И игра, и боевая система. Если бы она работала адекватно, в билдах было бы раздолье. Или если бы они хотя бы были не связаны с получаемым опытом...

Ну а про последствия... мде, тут, конечно, наврали. Я ожидал чего то интересного, но пофакту тут система почти как в дисхоноред. Значение имеют лишь столпы общества, остальные - нет.

karfagen89
10.06.2018, 01:54
Wolfsheim, в тридцать часов уложился или меньше?

OLEGEK
10.06.2018, 01:57
Wolfsheim
её Мэри убивает. Полагаю, если до этого момента не убить ни одного горожанина, то она выживет. Но точно не знаю.

Стоп, но ведь мать впервые появляется на кладбище на похоронах гг, затем её гипнотизирует Мэри и собирается укусить, но гг останавливает её(причём это произойдёт в любом случае ибо там нет выбора в диалоге, спецом нашёл на ютубе этот момент) и Мэри просто отпускает мать и та будет до конца игры находиться в фамильном особняке. Так как и когда она у тебя померла, не понимаю, ведь после того, как Мэри на кладбище её отпускает - происходит битва с ней в качестве босса и она благополучно убивается колом в живот и больше в игре не появляется.

У меня все есть. Где нашел не знаю, налутал где-то. Я сейчас
Вот я на каждом углу, каждый мусорный бак, каждый ящик и т.д. проверил, причём неоднократно, но так и не нашёл вышеупомянутых рецептов. Подозреваю, что они дропаются с нпс или из их персональных закрытых ящиков/сейфов. Но я за всю игру убил с целью получения опыта только 4 нпс и никаких ништяков с них не поимел. Странно.

Wolfsheim
10.06.2018, 02:09
в тридцать часов уложился или меньше?
32 часа в игре.

OLEGEK, топ, но ведь мать впервые появляется на кладбище на похоронах гг, затем её гипнотизирует Мэри и собирается укусить, но гг останавливает её
В том то и дело, что у меня он её не остановил. Полагаю, это именно на жертвах до встречи с Мэри и завязано. Потому что она в диалоге как раз и говорит, что наблюдала за тем, как он играет с жизнями горожан, решая, кому жить, а кому умереть.

Вот я на каждом углу, каждый мусорный бак, каждый ящик и т.д. проверил, причём неоднократно, но так и не нашёл вышеупомянутых рецептов.
Я думаю, он немного спутал. Ибо если он сейчас на моменте с Мэри, у него никак не могут быть высокоуровневые рецепты, про которые я писал. А вот если они привязаны к мирных горожанам - это тупо, так быть по идее не должно.

Я, кстати, ачивку за цветок не получил. Поздно воду нашёл, хотя и подождал два дня, но ничего не дали. Наверное, перед ласт битвой надо было тупо деньки помотать, но было уже влом.

Насчёт рецептов.. вообще, если учесть, что у меня только собрана половина коллекционных записей (хотя вроде шарился везде), то смею предположить, что таки много мест осталось неизученными. Как? Ну, например, живые горожане - раз; обновление локаций в зависимости от сюжетного прогресса - два. Я регулярно замечал, что в некоторых облутанных местах появляются письма после сюжетного прогресса. В итоге выходит, что надо всю доступную карту оббегать перед каждым сюжетным квестом. И то не уверен, что это выход.
Например, я так и не собрал доки для слепого. Осталась одна бумажка и фиг его знает, где она.

Добавлено через 2 минуты
А, еще один момент. Некоторые цели требуют 6 гипноза, но по сюжетке ты получаешь только 5. В чём прикол?

OLEGEK
10.06.2018, 02:12
Кто-то вообщ играет с огнестрелом? На первый взгляд он слишком слаб и бесполезен.
Вторую половину игры очень часто юзал помповый дробовик на 3 патрона в обойме, полностью улучшенный на +% к дамагу и также на огненный выстрел(против вампиров и зверей). Порой хватало 1-2 выстрелов на многих врагов. Особенно против вампиров помогал, ибо сражаться с ними честно задолбаешься, они постоянно уворачиваются и спамят скиллами без остановки. А тут раз и всё. Револьвер юзал чтобы с безопасного расстояния оглушать особо толстых мобов, сам по себе он весьма слаб.
Потому что с ним становится невозможно кусать врагом и пополнять кровь. А возврат крови со скиллов такой маленький и появляется так поздно, что я вообще не вижу смысла в огнестреле.
Вот кстати в первые часы было реально сложно играть, постоянно пытался оглушать и пить кровь, огнестрел вообще не помогал, но это нужно было перетерпеть. Все скиллы и оружия раскрываются только будучи полностью прокачанными, прям имбой становятся.
Я ближе к концу вообще перестал кровь пить у врагов, основным оружием взял пилу медицинскую, вкачал ей бонусы на вытягивание крови при ударе, а также в ветке скиллов вкачал количество имеющейся крови, выносливости побольше. Из активных навыков замаксил когти и ульту "бездна", а также самохил апнул сколько хватило. Ну и ещё телепорт к врагу на 1 лвл качнул. И бои стали проходить по одному сценарию: выбираю в группе самого жирного врага, врубаю на него ульту, тот в отрубе на несколько секунд плюс огромное число хп у него сжирается, сразу напрыгиваю на него телепортом издалека и пока все остальные враги копошатся - тупо закликиваю врага мышкой, как правило он не успевает уже встать после этого, причём кровь успевает отрегениться, а дальше когтями на ближайшего врага и тут же продолжаю закликивать пилой, регеня кровь и снова когти(если потребуется). Даже паровозики из 2-3 групп мобов собирал. Если станет жарко - сыворотки, но редко. Ну или дробовиком в упор - обоймы хватает почти на любого врага.

Добавлено через 9 минут
В том то и дело, что у меня он её не остановил. Полагаю, это именно на жертвах до встречи с Мэри и завязано. Потому что она в диалоге как раз и говорит, что наблюдала за тем, как он играет с жизнями горожан, решая, кому жить, а кому умереть.

Офигеть, ну надо же. Несколько роликов с этим моментом глянул и ни в одном такого не было. И да, до этого момента я никого не убивал это точно.

Я думаю, он немного спутал. Ибо если он сейчас на моменте с Мэри, у него никак не могут быть высокоуровневые рецепты, про которые я писал. А вот если они привязаны к мирных горожанам - это тупо, так быть по идее не должно.
Похоже на то. Эх, как вспомню про запертые на ключ шкафчики с медикаментами на 2 этаже в больнице, рядом с комнатой гг, так и думаю что там было дофига ништяков и вероятно рецептов. Но увы, знал бы про выбор с доктором Суонси, заранее бы геноцид в больнице бы устроил)

Например, я так и не собрал доки для слепого. Осталась одна бумажка и фиг его знает, где она.
Тоже самое :/

А, еще один момент. Некоторые цели требуют 6 гипноза, но по сюжетке ты получаешь только 5. В чём прикол?
Мне кажется, что эти нпс влияют на основной квест и поэтому их нельзя трогать.

Wolfsheim
10.06.2018, 02:33
Похоже на то. Эх, как вспомню про запертые на ключ шкафчики с медикаментами на 2 этаже в больнице, рядом с комнатой гг, так и думаю что там было дофига ништяков и вероятно рецептов. Но увы, знал бы про выбор с доктором Суонси, заранее бы геноцид в больнице бы устроил)
Я боюсь, что рецептов ты там не найдёшь. Например, если придётся убить постояльцев ночлежки, то в запертых шкафах найдутся лишь сами лекарства (от головной боли и мигрени), но не рецепты. Я, кстати, от невролгии даже самого лекарства никогда не видел. Мне интересно, а не забыли ли разрабы его в игру добавить?
Мне кажется, что эти нпс влияют на основной квест и поэтому их нельзя трогать.
Мде.. столько гемора, поиск подсказок - и всё для того, чтобы получить опыт лишь в сюжетном квесте? По ходу разрабы так и не смогли адекватно задизайнить механику в сюжет.

Rainer
10.06.2018, 06:52
Многое прощаю игре и прохожу с интересом, но вот абсолютной неинформативное описание выбора важных решений крайне бесит, иногда просто наугад приходится выбирать, т к те пара слов, что есть в каждом варианте, чаще всего, не дают понимания, что ты за вариант выбираешь

Stormhell
10.06.2018, 11:59
В общем, так и не нашёл рецепты от головной боли, мигрени и невролгии. Есть идеи, где они могут быть?

На кладбище, в районе где могила сестры, в яме у стены валяется труп. С него и лутается рецепт, если я ничего не путаю.

Кстати, кто-нибудь проходил с двуручным оружием? Хожу с синей косой, научился парировать большинство атак, и за один укус сношу больше половины хп, а лежачего добиваю тенью аоешной, вот только не знаю, будет ли эффективна эта тактика к концу игры.

Teamat
10.06.2018, 12:15
А я хожу с мечом который за предзаказ дали. Двуручное не юзаю.
Кто игру прошел, сколько всего глав?

OLEGEK
10.06.2018, 13:12
Кто игру прошел, сколько всего глав?
Последняя 7-я глава, уже за пределами Лондона, так что по факту их 6.

Wolfsheim
10.06.2018, 14:48
На кладбище, в районе где могила сестры, в яме у стены валяется труп. С него и лутается рецепт, если я ничего не путаю.
Спс, поищу.
Кстати, кто-нибудь проходил с двуручным оружием?
Я вот второй раз начал, хочу попробовать двуруч с критом из инвиза.
Хожу с синей косой, научился парировать большинство атак, и за один укус сношу больше половины хп, а лежачего добиваю тенью аоешной, вот только не знаю, будет ли эффективна эта тактика к концу игры.
Вполне - все враги и боссы имеют физические атаки, которые можно парировать. Другое дело, что некоторые используют их редко, и с косой ты не сможешь нормально кусаться. Именно поэтому я вместо косы хочу попробовать дубину с оглушением: чтобы и парирование было, и выводить из равновесия врагов можно было.

Блин, я тут посмотрел ачивки и понял, что часть из них при мирном прохождении не сделать. Например, собрать всё оружие. Более того, я тут впервые получил квест от чувака с порезанным горлом, пошёл в его квартиру и нашёл там бумажку для квеста челика из Вест-Энда. Это вообще меня убило. Потому что я надеялся, что именно такого рода взаимосвязей в игре и не будет - чтобы можно было одинаково исследовать мир как за мирного вампира, так и не очень. Конечно, этот момент проходится по квесту и убивать никого не нужно, но само наличие подобной взаимосвязи как бы намекает.

Тем более, у меня в прошлый раз осталось очень много закрытых помещений и ящиков.А подсказок по персонажам, не раскрытых, осталось не так много, чтобы предположить, что они позволят открыть все закрытые места. Так что я теряюсь в догадках, можно ли всё изучить мирным вампиром? Или всё же заставить себя всех убивать после открытия подсказок? И тут новая проблема: а не лишит ли убитый тебя подсказки к кому то? Потому что мы снова упираемся в странный геймдизайн, когда для некоторых героев подсказки открываются за 5 минут игры, а к некоторым они находятся через 20 часов в рандомной записке в рандомном месте.

Добавлено через 2 часа 1 минуту
После просмотра одного ролика на ютубе, я вспомнил, что есть в Вампире ещё один аспект, к которому у меня масса претензий. Но начну с такой мысли: в художественном произведении не может быть ничего лишнего. Если ты что-то добавляешь, то оно должно работать, о чём-то сообщать, что-то доносить.

И вот после осознания сей мысли, можно сказать о том, что в игре вообще не работает - назовём это идеалогией. Авторы взяли богатую на события и идеалогии эпоху, напихали всё это в игру - а заставить работать не смогли. Что мы в итоге имеем: геев, шовинистов, суфражисток, коммунистов, империалистов... Но зачем? Что всё это даёт игре, как художественному произведению? Ровным счётом ничего. Оно как-то всколзь упоминается.. и можно было бы сказать: для атмосферы! Но стоящая на пустой улице посреди ночи бабенция, оружая о правах женщин, скорее эту атмосферу разрушает, нежели создаёт. Коммунисты вообще приравняны к уличным бандам.. то есть упоминания есть, но на сюжет и атмосферу они не работают.

Зато есть разговоры о смелых геях, отважных темнокожих и сильных женщинах. А также гг - самых либеральных взглядов. Выбирать эти взгляды не дают. И это не выглядело бы глупо, если бы гг постоянно не оправдывался: мол, я не из этих шовинистов, я за всё хорошее против всего плохого. Каждый раз от подобныз сцен меня передёргивало. Казалось бы, а чего такого? Ну вот такой гг положительный, радость фемсообщества. Но есть ньюанс.

Лондонские джентельменские клубы - самые шовинистические, консервативные и расисткие объединения в цивилизованном мире. Всегда были, и до сих пор остаются. Но об этом в толерантных светочах демократии как то предпочитают не говорить. Понятно, что баб туда никогда не пускали, и до сих пор не пускают: даже полицейских. А в игре - бац - пустили. С какими-то неубедительными оговорками, но пустили. Логичный вопрос: зачем? Оно ни по сюжету, ни по чему не нужно.

Какой из всего этого вывод? Разрабы попытались угодить всем, поговорив на все актуальные у меньшинств темы: эксплуатация, дескриминация, мигранты... но при этом не сказав ничего. Яиц у них не хватило ни правду показать, ни историчность поддержать. Может ли подобное работать на атмосферу? Ну, сильно вряд ли. А поднять рейтинги? Определённо, да.

И вот, возвращаясь к началу, к ролику, который меня подтолкнул к этому посту; как ни трудно догадаться, был он о толерантности и феминизме в играх. Вампир там не упоминался, но он как раз является ярким представителем того, как наличие этих самых феминизма и толерантности не делает игру лучше. Помимо всего, что я сказал, обратите внимание на подачу проблем мигрантов. Они вызывают жалость, сочувствие, желание им помочь. Игра даже оправдывает криминал с их стороны. Что полностью совпадает с тем, про что говорят гейропейские политики в телевизор.
В итоге, вместо адекватного взгляда на проблемы, мы имеем обычный рупор толерантности. И это печально.

Dingor
10.06.2018, 18:41
Как же бесят местные диалоги. Неужели нельзя было придумать более 3-4 вопросов/реплик да так, чтобы они не вели к тупику.
"Эконы - вампиры?" -> "Эконы только ветвь среди вампиров". После этого возникает еще куча вопросов про то какие еще бывают, в чем различия и т.д. и т.п. Но нет. На этом диалог заканчивается, новых вариантов не появляется и ты должен проглотить этот ответ, который и не ответ даже. И это самый вопиющий пример, потому что так со всеми мало-мальски интересными персонажами.

Добавлено через 8 минут

После просмотра одного ролика на ютубе, я вспомнил, что есть в Вампире ещё один аспект, к которому у меня масса претензий. Но начну с такой мысли: в художественном произведении не может быть ничего лишнего. Если ты что-то добавляешь, то оно должно работать, о чём-то сообщать, что-то доносить.

И вот после осознания сей мысли, можно сказать о том, что в игре вообще не работает - назовём это идеалогией. Авторы взяли богатую на события и идеалогии эпоху, напихали всё это в игру - а заставить работать не смогли. Что мы в итоге имеем: геев, шовинистов, суфражисток, коммунистов, империалистов... Но зачем? Что всё это даёт игре, как художественному произведению? Ровным счётом ничего. Оно как-то всколзь упоминается.. и можно было бы сказать: для атмосферы! Но стоящая на пустой улице посреди ночи бабенция, оружая о правах женщин, скорее эту атмосферу разрушает, нежели создаёт. Коммунисты вообще приравняны к уличным бандам.. то есть упоминания есть, но на сюжет и атмосферу они не работают.

Я бы даже сказал, что даже вампирская тема тут не раскрыта и вообще порой непонятно нафига она нужна. При всех возможностях и прочих вампирской атмосферы нет, а если она на миг появляется, то сразу разрушается самым нелепым образом. Dark Earth в далеком 97 году тоже предлагала зараженного героя да еще с ограничением по времени и отыгрывала свою тему куда как круче. Моральный выбор и нелинейность прилагаются (то есть вместо вампиризма тут могло быть что-то еще и игра ничего бы не потеряла).

А вообще чего ты хочешь от игры про лондонских хипстеров-вампиров? Тут каждый бомж оказывается политический активист, если не прямо сейчас, то в прошлом.

И еще такая раздражающая вещь - когда заходишь в меню апгрейда оружия экран полностью не отображается, можно проапгрейдить уровень оружия, но выбор справа недоступен. Да и при чтении некоторых документов такое тоже есть.

Wolfsheim
10.06.2018, 21:28
И еще такая раздражающая вещь - когда заходишь в меню апгрейда оружия экран полностью не отображается, можно проапгрейдить уровень оружия, но выбор справа недоступен. Да и при чтении некоторых документов такое тоже есть.
Эм, у меня всё нормально. Либо какой-то баг, либо что-то не то с разрешением экрана.
Как же бесят местные диалоги. Неужели нельзя было придумать более 3-4 вопросов/реплик да так, чтобы они не вели к тупику.
"Эконы - вампиры?" -> "Эконы только ветвь среди вампиров". После этого возникает еще куча вопросов про то какие еще бывают, в чем различия и т.д. и т.п. Но нет. На этом диалог заканчивается, новых вариантов не появляется и ты должен проглотить этот ответ, который и не ответ даже. И это самый вопиющий пример, потому что так со всеми мало-мальски интересными персонажами.
Согласен. Ответов тут не получить нормальных. Конечно, на часть вопросов потом всё же будет дан ответ, но на некторые - нет. В целом так сделано специально для затягивания интриг и, скорее всего, с расчётом на сиквел.

Я вот второй раз прохожу.. самая большая проблема - не накосячить в диалогах. Ибо по второму кругу их слушать невозможно, потому - мотаю. Печально, но уже в паре мест лажанулся точно там же, где и в первый раз. Это плохо, ибо не знаю, ведёт ли эта запоротая подсказка в какую-то неисследованную зону или нет.

Кстати, насчёт концовок. Чем они отличаются?

Dingor
10.06.2018, 22:02
Согласен. Ответов тут не получить нормальных. Конечно, на часть вопросов потом всё же будет дан ответ, но на некторые - нет. В целом так сделано специально для затягивания интриг и, скорее всего, с расчётом на сиквел.

Тут даже не в ответах дело, а в том как это выглядит. Рид какой-то ниипический пофигист, которому на самом деле ничего и не интересно, а вопросы задает чисто из вежливости. Такое даже знаменитой английской невозмутимостью не объяснишь. Задал вопрос, получил столь же вежливый и крайне туманный ответ и типа "а, ок, я вампир, бывает", "а, ок, ты маньяк-убийца, случается". После таких диалогов нелогичность последствий напрашивается сама собой.

Stormhell
10.06.2018, 22:16
Dingor, Меня больше расстроило что в игре нету каких-либо переживаний - все эти геи, суицидники, больные люди и прочие товарищи не вызывают каких-либо эмоций, даже тот же конфликт охотники/вампиры, который является одним из основных, никак не задевает, мол вот они устроили охоту и убивают нас. А за что вас жалеть, если вы тупо убиваете людей как скот? Вот в том же Маскараде, вампиры в разы человечнее и хотя бы людей не убивают, хотя и пьют кровь, и там действительно понимаешь что далеко не всё так однозначно. А тут вампиры это высокомерные уроды, пытающиеся всех поставить на колени, но в случае опасности сразу же накладывают к штаны и убегают. Круто.
Единственный момент, который меня зацепил это:
Сестра Мэри, эпизод с ней получился действительно классным. Я хоть и остановился только на 4 главе и мне сложно судить что будет в конце, но лично я бы поставил сестру в финал, где получалось что именно Мэри и Рид по сути были катализаторами всех событий в игре.

Dingor
10.06.2018, 22:28
Dingor, Меня больше расстроило что в игре нету каких-либо переживаний - все эти геи, суицидники, больные люди и прочие товарищи не вызывают каких-либо эмоций, даже тот же конфликт охотники/вампиры, который является одним из основных, никак не задевает, мол вот они устроили охоту и убивают нас. А за что вас жалеть, если вы тупо убиваете людей как скот? Вот в том же Маскараде, вампиры в разы человечнее и хотя бы людей не убивают, хотя и пьют кровь, и там действительно понимаешь что далеко не всё так однозначно. А тут вампиры это высокомерные уроды, пытающиеся всех поставить на колени, но в случае опасности сразу же накладывают к штаны и убегают. Круто.

Ну я уже написал, что вся эта вампирская тематика и атмосфера никакущая. Тут до Маскарада как Илону Маску до Марса.
Начинаю заново из-за пресловутого выбора загипнотизировать медсестру с ахтунгом на целый район.

OLEGEK
10.06.2018, 23:35
Игру делали французы, люди из страны, являющейся на данный момент едва ли не самой плюралистическо разрозненной и толералистичной из всех, они тупо не могли не впихнуть в игру всё вышеописанное. И в Life is Strange тоже самое, но там хотя бы игра про современность и межличностные отношения, ей простительно.
Обидно, что все вот эти моменты, которые вообще не должны быть заметны - выходят на первый план и гасят эмоциональную составляющую сюжета.
Кстати, насчёт концовок. Чем они отличаются?
В одной Элизабет совершит акт самосожжения, оставив гг горевать. В другой согласится остаться с ним и пытаться разработать вакцину.

Тут до Маскарада как Илону Маску до Марса.
Шикарно сказанул) :)

Wolfsheim
11.06.2018, 06:06
Чет повторное прохождение совсем изи... Никого не убиваю, но при этом играется очень легко. Качаю двуруч, инвиз, пассивки + барьер. Единственное неудобство: если нападают два вампира, которые кастуют барьер. Вот их неудобно пробивать. Остальные отлетают с пары тычек.

Парирование как-то не пошло. Поэтому взял дубину с оглушением. Дошёл пока только до театра, но до этого всех боссов убил, даже урона не получив.

Кстати, кто не нашёл все тексты Брайля:
1 - в канализации (северо-восток зоны, где больница)
2 - заброшенные дома по пути в Уайтчепел (где спасается домовладелец)
3 - в западных доков на одном из скалей
4 - в торговом центре в Вест-Энде, где ресторан, в котором завязывают глаза (на скале в боковом магазине

И насчёт подсказок: напрочь застрял с некоторыми челами.
А. Палмер - только одна подсказка (правда, я ему бумагу не отдал)
Сёстры Пакстон - 4 подсказки на двоих не хватает
Гиллингем и там же пацан торговец

Просто ума не приложу, где и от кого про них ещё инфу получить можно.

XXX-3
11.06.2018, 08:19
Wolfsheim, Ну как игра?

Teamat
11.06.2018, 13:36
Ну как игра?
Ну видишь второй раз начал играть....
Лично мне нравится. Есть претензии по игре, и их не мало, но бросать не хочется, так как игр с такой тематикой очень мало, а более конкретно их практически нет, по этому мне хорошо заходит.

Wolfsheim
11.06.2018, 16:42
Ну как игра?
Хорошая. Но не очень тянет на ААА и цену в 2к. Я бы сравнил её с Hellblade по уровню реализации.

Разговоры с нпц удались, боёвка удалась. Интерактивности не хватает. Выборов в квестах не хватает. Сюжет - нормальный. Есть интересные ньюансы, но они скрыты от игрока, и в итоге не понимаешь "баг или фича?" Это я про полнейшую неочевидность последствий. И лично меня смущает тот факт, что в игре считается правильным то, что прописано разрабами, а не то, что логично или что нравится игроку. А именно: чтобы все были живы. До правдоподобных элементов типа "убил мерзкого преступника - окружающим стало лучше" здесь почему-то не додумались.

В итоге всё сводится к двум путям прохождения: хочешь, чтобы всё было хорошо - не убивай никого (но это не так просто, как кажется - привет неочевидные последствия); хочешь выполнить ачивки и открыть всё, что открывается - мочи всех. Так что игры хватает ровно на два разных прохождения. Но удержать она может: и боевой системой, и атмосферой чумного Лондона. Я сейчас целюсь в идеальную концовку. А потом пройду, всех убивая. И в другом билде.

XXX-3
11.06.2018, 17:29
Но не очень тянет на ААА и цену в 2к.
Это ладно, все равно что не онлайн то торрент эдишн.

Разговоры с нпц удались, боёвка удалась.
Сюжет - нормальный.
Собсна этого достаточно, надо пробовать, спасиб.

karfagen89
11.06.2018, 17:37
Прошел я игру и что-то легко ушатал финального босса...правильно понимаю, что концовка,
в которой выживает Элизабет хорошая?
Конечно игра не выдающаяся, но в этом году пока самое интересно во что поиграл в плане саспенса.

Wolfsheim
11.06.2018, 18:08
karfagen89, если себя не сожгла, значит хорошая концовка)

Dingor
11.06.2018, 18:13
вот как-то так у меня выглядит апгрейд оружия.
https://d.radikal.ru/d03/1806/71/75f08edc8e63t.jpg (https://d.radikal.ru/d03/1806/71/75f08edc8e63.jpg)
Там справа можно нащупать уровни, чтобы апгрейдить, но почему-то даже в скрин не влезло.
Игра в какие-то моменты почему-то сильно увеличивает изображение, но при этом напрочь игнорирует интерфейс и никак не подвинуть. И уж как ни крутил настройки, какие дрова не ставил - пофигу.

Wolfsheim
11.06.2018, 18:16
Dingor, явный баг, такого быть не должно. Какие настройки по монитору и графену?

Dingor
11.06.2018, 18:23
Dingor, явный баг, такого быть не должно. Какие настройки по монитору и графену?

Да настройки крутил по разному - от максимальных до минимальных. Разрешение тоже крутил по всякому. Баг и в оконном и полном экранах. Встречается в самых разных местах (например при гипнозе), но естественно наиболее часто при первом прочтении документов (если потом читать из сумки - все норм) и вот апгрейд, что больше всего меня выводит из себя (опять же если смотреть оружие в сумке - все ок).

Wolfsheim
11.06.2018, 19:15
Dingor, а ты драйвера обновлял? Там специально под Вампира выходили.

Dingor
11.06.2018, 19:28
Dingor, а ты драйвера обновлял? Там специально под Вампира выходили.

да, обновлял

Wolfsheim
11.06.2018, 19:40
Dingor, увы, я решения не встречал. В стиме куча тем, но нигде нет ответа, что делать. Я так понял, что это баг широкоформатных моников, которые, судя по всему, игра не поддерживает.

Добавлено через 40 минут
Есть у кого идеи, где брать подсказки по Карине Биллоу? (которая крыс хочет жрать)

Rainer
11.06.2018, 21:15
А где хранятся сейвы?

Wolfsheim
11.06.2018, 21:23
А где хранятся сейвы?
Vampyr performs automatically a backup of your savegame.

1. Open Windows Explorer or File Explorer from the taskbar.
2. Open the Local Disk ( C: ).
3. Open the folder Users then the folder of your Windows username.
4. Open the folder AppData (*) > Local.
5. Open the folder AVGame > Saved > SaveGames.

Добавлено через 3 часа 26 минут
Закончил прохождение. В этот раз 28 лвл, никого не убив, хорошая концовка. Для моего билда боссы совсем простыми оказались, несколько тычек - и босс труп.
Разве что последний босс во второй стадии силами забивается проще, чем оружием. Точнее не проще - быстрее. Потому что и так максимально простой.

Не нашёл 4 предмета для коллекции и около 10 подсказок по горожанам. Самое печальное, что это очередная невнятность игры, ибо непонятно, можно ли всё собрать, никого не убив, или нет. Наприме, сёстры в ночлежке, которые ни с кем не связаны - где для них могут быть подсказки? При этом меня не покидает ощущение, что некоторые подсказки привязаны к уровню заражение. Например, я знаю, что Том учит Сабрину стрелять, но я этого не дождался - состояние районов у меня было всегда максимально хорошее.

Или
Есть у кого идеи, где брать подсказки по Карине Биллоу? (которая крыс хочет жрать)
Есть мнение, что надо убивать вампира в квесте с Эмили, чтобы освободить сознание Карины.

Алсо, на самом деле, неочевидность получения подсказок понимали даже сами разрабы, раз встроили читерский способ их получить:
чувака с картами можно попросить несколько раз погадать, и он может выдать около 5-6 подсказок. Лимит ограничен, так что лучше оставить это на финал, когда уже все горожане максимально изучены

Origin
13.06.2018, 05:42
Есть мнение, что надо убивать вампира в квесте с Эмили, чтобы освободить сознание Карины.

За ней можно подсмотреть, тогда откроется подсказка, если не провалишь ее, то еще будут. Но именно излечить разум нельзя, совсем. Ток скушать.

Dingor
14.06.2018, 00:17
Для хорошей концовки вообще жрать нельзя, или один (пару) раз не вампирас? И достаточно типа какой-то уровень благосостояния района выдержать)

Teamat
14.06.2018, 02:17
Dingor, Я слышал, что для хорошей концовки вообще нельзя ни кого убивать, плюс районы надо в здоровом состоянии держать.

karfagen89
14.06.2018, 02:38
Teamat, покушал маньяка фишберна и бандита клея
Wolfsheim подтвердил, что у меня хорошая концовка.
так что не все так однозначно=)

Dingor
14.06.2018, 02:45
Teamat, покушал маньяка фишберна и бандита клея
Wolfsheim подтвердил, что у меня хорошая концовка.
так что не все так однозначно=)

Ну там 2 хороших (лучшая и хорошая) и 2 плохих концовки так что фиг его знает еще)

Ayaz
14.06.2018, 03:26
для чего эти плиты на полу перед Ашером?

Origin
14.06.2018, 06:00
Ayaz, Они нажатые в правильном порядке открывают потайную дверь. Что бы узнать его, нужно собрать записки (или нагулить в интернете последовательность, хотя говорят она рандомная, но вдруг повезет) и выполнить квест Ящик пандоры не читая записную книжку. Внутри лучший меч игры.

Wolfsheim
14.06.2018, 11:39
Origin, А если дневник не читать, будет последняя подсказка про него? А то меч на подсказку менять - такое себе. Особенно, что меч то уже и не нужен на том этапе игры.
Ну там 2 хороших (лучшая и хорошая) и 2 плохих концовки так что фиг его знает еще)
И разницы между ними ноль)) Для меня основной показатель - Элизабет. А то что уже в текстовом варианте рассказывают - это уже ни о чём, как по мне.
Для хорошей концовки вообще жрать нельзя, или один (пару) раз не вампирас?
Мне вот интересно, если при файте с Мэри священника скушать, чтобы он ей не достался, это считается или нет? Всё таки именно нпц :D

Teamat
15.06.2018, 22:47
Закончил игру. Игрушка норм. Минусы есть, но в целом не плохо.
Концовка такая: Элизабет с Ридом остаются в замке искать лекарство.
Засосал троих, загипнотизировал медсестру.
Мне вот интересно по поводу лучших вариантов:
С медсестрой- сотрудничать.
Пастора - обратить.
Доусона - загипнотизировать.
А вот с доктором чего делать надо? Я оставил умирать, у меня в больнице сразу критическое положение началось. Обратить что ли?

Wolfsheim
15.06.2018, 22:54
Teamat, для идеального состояния надо с Доротеей сотрудничать (то есть отпустить), пастора обратить, доусона обратить и суонси тоже обратить.

Не знаю, насколько это повлияет на некую "идеальную концовку". Просто если гипнотизировать магната, то это будет хорошо, жители все выздоровят, но тогда спать нельзя будет после этого. Ибо потом состояние района резко просядет.

Такая же фигня с Суонси. Тут не столько важно, что ты думаешь, фажен лишь факт того мёртв столп общества или нет.

toymax
16.06.2018, 01:05
Сюда зашел навыворт сразу
Вся одиночества печаль
Видны их датчики все сразу
И унитаз конечно жаль

Stormhell
16.06.2018, 11:59
В этой игре конечно странная логика - нужно принимать плохие решения чтобы получить хорошую концовку.
Лично для меня большой минус игры это жители районов. Я изначально думал что в игре ГГ может пить кровь людей не до конца, и вероятность летального исхода от укуса зависела от здоровья и психологического состояние жертвы, и в этом была бы фишка игры - постоянно балансировать и не давать умереть своим жертвам, чтобы от них кормиться. В итоге всё что мы имеем это 2 пути - либо тупо их сжираем и получаем дохрена силы, но район оказывается в заднице, либо никого не убиваем и заканчиваем игру 28 лвлом от силы, имея лишь пару заклинаний.
С лекарствами кстати тоже странно, за всю игру я лишь раза 2 использовал синюю микстуру, все остальные болели лишь незначительно. Фиолетовые микстуры не были использованы никогда.

Dingor
16.06.2018, 12:32
В этой игре конечно странная логика - нужно принимать плохие решения чтобы получить хорошую концовку.
Лично для меня большой минус игры это жители районов. Я изначально думал что в игре ГГ может пить кровь людей не до конца, и вероятность летального исхода от укуса зависела от здоровья и психологического состояние жертвы, и в этом была бы фишка игры - постоянно балансировать и не давать умереть своим жертвам, чтобы от них кормиться. В итоге всё что мы имеем это 2 пути - либо тупо их сжираем и получаем дохрена силы, но район оказывается в заднице, либо никого не убиваем и заканчиваем игру 28 лвлом от силы, имея лишь пару заклинаний.
С лекарствами кстати тоже странно, за всю игру я лишь раза 2 использовал синюю микстуру, все остальные болели лишь незначительно. Фиолетовые микстуры не были использованы никогда.

Ну как будто больше пары заклинаний нужно для имбы. Я вообще фигею с их "системы", когда на жалких +50 дамага какого-то заклинания нужно потратить уйму опыта, а потом ты их даже не почувствуешь, поэтому больше 1 уровня на нужные мне не вкачивал.

Wolfsheim
16.06.2018, 13:29
Рандом. Какие то лекарства могут вообще не понадобиться, какие-то будут нужны всегда. Например, при первом прохождении мне нужно было штук 5 от невролгии, а при втором - ни одной.
имея лишь пару заклинаний
Если ты продумал развитие, то будешь иметь всё, что нужно для билда. При любом раскладе тебе хватит опыта, чтобы замаксить нужные скиллы. А если пытаться качать всё, чтобы попробовать - тогда не надо хорошим вампиром играть.
Я вообще фигею с их "системы", когда на жалких +50 дамага какого-то заклинания нужно потратить уйму опыта, а потом ты их даже не почувствуешь, поэтому больше 1 уровня на нужные мне не вкачивал.
У них такой странный баланс, что ты не чувствуешь урона от 2 лвл скиллов. Но уже от 3 и выше урон становится заметнее. Именно поэтому, если не идёшь в урон от скиллов, то выше 1 лвл атакующий качать не стоит вообще. Хилка не для мили билда от крови выше 3 не качается. Ульта в некоторых билдах вообще не нужна - можно только 1 лвл для контроля цели оставить. Стан/барьер/прыжок - вообще по желанию, они в любых билдах не нужны. Инвиз - чисто скилл под двуручное оружие (или если в падлу драться с конретными врагами в конкретных местах, например там, где ресаются по 2 вампира).

Tarikk
19.06.2018, 23:49
Комп вроде не слабый, но фпс низкий на открытых локациях. При этом видеокарта даже на половину не загружена. Как только захожу в канализацию, морг сразу стабильные 60 фпс. Вертикальная синхронизация ни на что не влияет. Как лечить?

Five
20.06.2018, 01:07
Маккалум какой-то бешеный парниша, 2 часа в рот наваливает мне и останавливаться не собирается, прям чуйка была, когда в игру начинал играть, что попадется какой-нибудь босс, из-за которого придется игру дальше на ютубе проходить. Не любитель я по 10 часов лупить 1 невменяемого моба.

Ayaz
20.06.2018, 01:15
Маккалум какой-то бешеный парниша, 2 часа в рот наваливает мне и останавливаться не собирается, прям чуйка была, когда в игру начинал играть, что попадется какой-нибудь босс, из-за которого придется игру дальше на ютубе проходить. Не любитель я по 10 часов лупить 1 невменяемого моба.

Ты мирный вамп? Я от него всего 1 раз отлетел. Но до этого прокачивался норм

Teamat
20.06.2018, 01:15
Маккалум какой-то бешеный парниша, 2 часа в рот наваливает мне и останавливаться
Да лан, чего его убивать то. У меня проблем не было. С второго раза убил на 28-м уровне, если не ошибаюсь.
В какой нибудь Dark Souls ты наверное не играл.

Wolfsheim
20.06.2018, 01:16
Маккалум какой-то бешеный парниша
лол он один из самых простых боссов в игре, так как находится на большой арене, где его можно ивейдить вечно, вообще не получая урона

Его сложно убить только если ты фулл в кровь играешь, так как он не просто так зелье принимает перед началом.

Five
20.06.2018, 01:42
В какой нибудь Dark Souls ты наверное не играл.
В Dark Souls и подобные им жоподробилки обхожу стороной, так как понимаю, что они мне только психику травмируют. Понятно, что матерому геймеру со стажем в 3 части ДС эта игра будет легкой прогулкой.
Чем Маккалума лучше лупить? Я битой двуручной 5 уровня лупцую его, но выносливость кончается просто с какой-то нереальной скоростью, потом ходит мой перс под светом еле дыша и выгребая отборных люлей (хотя хп и выносливость прокачаны на максимум). Пытался комбинировать топорик 5 лвл со стволами, так с такой комбинацией он меня вообще не почувствовал. Инъекции уже все в расход пустил, приходится без уколов дубасить его. (сам я 28 лвл)

Wolfsheim
20.06.2018, 01:51
Five, двуруч вообще в руки не бери, если не прокачал пассивку на выносливость. У тебя выносливость будет так быстро улетать, что на уворот ничего не останется. Возьми во вторую руку кол и потихоньку убивай его. Главное, не пытаться нанести ему урон в ущерб своему здоровью - лучше переждать световые ловушки, чем из-за пары лишних ударов потом потерять половину хп.

Ну а так двуручем он убивается секунд за 15-20. Утрирую, конечно, но очень быстро. Я просто после одноручного оружия так быстро двуручем всех убивал, что в сравнении это выглядело будто я действительно всех валю за несколько секунд. Впрочем, если учесть, что при первом прохождении я умирал на боссах, а на втором часто даже урона от них не получал, то, наверное, отсюда такое ощущение, будто второй раз боссов разваливал за секунды.

Teamat
20.06.2018, 01:58
Чем Маккалума лучше лупить?
Я мечом лупил прокаченным на max, который за предзаказ дали, и бездной.

Wolfsheim
20.06.2018, 02:06
Я вообще в мечах смысла не вижу. Дамаг как у пилы, а вот скорость атаки ниже.

ArtChery
15.10.2018, 14:54
парни, а как тут переключаться между разными оружиями? В одной руке кол и пистолет, не могу на пистолет переключиться. Плюс как его перезаряжать??

Wolfsheim
15.10.2018, 17:18
ArtChery, посмотри управление. Ты не переключаешься между оружиями, просто у тебя есть основное оружие для стандартных атак, и дополнительное оружие, куда как раз относится огнестрел (насколько я помню, он заменяет возможность парирования, так что юзается скорее всего на ту же кнопку).
Плюс как его перезаряжать??
Автоматически перезаряжается, если есть патроны. Время перезарядки огромное, уменьшается за счёт прокачки скилла.

-=Lost=-
15.10.2018, 17:29
В одной руке кол и пистолет, не могу на пистолет переключиться.
насколько я помню кол и пистолет это правая ячейка. Нужно смотреть управление и меню инвентаря, в котором ты выбираешь оружие в ячейки и скиллы.
Я на паде от бокса играл, там это были стрелочки(лево/право)

McDragon
18.02.2019, 16:10
Прошел игру, просто как глоток свежего ночного воздуха после затхлых подвалов "ААА" проектов, нормальный геймплей, чудесный сюжет куча персонажей с которыми можно потрындеть, узнать о том чем они живут, о чем переживают. А какая шикарная концовка!
Пожалуй это лучшая игра 2018 года.
Конечно без минусов не обошлось, но они не относятся к игре напрямую, это скорей досадный косяк разработчиков, которые не смогли оседлать время загрузки, которое занимало даже на ссд по несколько минут при переходе из одной зоны в другую и люто бесило, причем чем дальше по сюжету, тем больше времени оно занимало, по ощущениям.
Еще один забавный момент, истинный меч, который можно найти в конце игры по коллекционным предметам, ничем не отличался по характеристикам от кавалерийской сабли, которую я заполучил прибив пару педиков возле больницы, причем это единственные персонажи, которых я убил за игру (выпил из горла) просто по личным соображениям, не стоило такое добавлять в эту игру, зато сабля топовая за убийства этой парочки заднеприводных, учитывая ее топовость, то это как поощрение от разработчиков. Причем получить ее можно в любое время прокачав гипноз на 3.
Другой момент который несколько расстроил, это момент выбора того что надо сделать с персонажем после того как раскрыл очередную тайну главы. И вот у меня так вышло, что вроде бы собрал все сведения о сестре из госпиталя, которая открыла подпольную больницу-приют, и открылась опция для гипноза, однако все кончилось весьма негативно для района и та в итоге стала ихором, а т.к. сохраняться нельзя, а лезть в папку игры тупо влом что бы обойти этот запрет, получилось не все гладко.
В общем игра доставила много удовольствия от прохождения, олдскульная ролевка в новой обертке. Если кто еще не пробовал, обязательно ознакомьтесь с этим вампирским романом)

Leo
11.03.2019, 13:46
Удивительно противоречивая игра.
Графон и локации очень красивые, но на деле, когда бегаешь по ним, все сливается в черное безликое месиво. Иной раз остановишься, поднимешь голову - видишь Лондон.
Бэктрекинг еще сильно раздражает.

И боевка вроде интересная, но баланс просто атас. Судя по всему, разница в уровнях с противником является дополнительным коэффициентом урона и если враг на десяток левелов выше, то ты даже топовым оружием будешь выбивать с него десятки урона, зато после сна и прокачки основного уровня, тем же оружием вылетать начнут сотни. Это очень плохо.

Хотел пройти по хорошему, но, видимо, сильно ошибся с билдом, ибо дойдя до Мэри начал выхватывать так, что чуть не заскулил.
Пришлось пойти и сожрать бандюка в больнице и потратить остальной опыт, однако не сильно помогло.
В итоге переключился на дубину с возможностью парирования и запинал ее не особо напрягаясь, используя рипосты.

Занятно, что разработчики предусмотрели вариант переигрывания боссов и катсцена автоматически пропускается. Босс тебя завалил, вернулись к нему, сразу бой. Это круто.
Но не обошлось бед подвоха - в игре неадекватно долгие загрузки. Просто переиграть бой с боссом - пол минуты ждать.

За всю игру было три момента, где застревал, потому что не мог справиться с боссами. Сейчас мою жопу сжигает Маккалум. Уже видел выше посты типа "да он же изи, пффф, я его закликал тремя ударами, пока ходил чай наливать". Так вот - я вас ненавижу.

Проблему вижу в том, что у меня там критически не хватает стамины. Когда он начинает спамить свет или стрелять очередями, приходится постоянно уклоняться.

Хотел сперва разобраться с другими квестами, но в театр ГГ заходить отказывается, а пропускать день уже не хочется, мало ли что произойдет. Магната я сожрал, там и Аскалон бомбит малость и охотники атаковали больницу.
В общем, не самое лучшее время для прокачки. ;D

Потратил вчера пяток попыток на этого босса и психанул. Экран загрузки уже видеть не могу. Так это еще и не загрузка сейва - патроны и сыворотки не возвращают. В общем, я в печали.

А еще в игре бесит модная нынче концепция "меньшего зла". Которая во многих играх после Ведьмака мутировала в "сорта говна". Что бы ты не сделал - получится херня. Либо делай херню и внезапно будет хорошо.
Не, мне в какой-то степени нравится неочевидность последствий от поедания людей. Например сожрал мамку суицидника в больнице и он внезапно передумал умирать и решил помогать (хз, повлияло ли это положительно на район).
Но с другой стороны, как игроку, мне бы хотелось больше контроля над ситуацией. Хоть минимальное понимание последствий. Потому как сейчас любой выбор смахивает на рулетку.

В целом хочу сказать, что игра мне очень нравится, несмотря на косяки.
На фоне таких игр весь этот "триплэй", даже если играя получал от него удовольствие, кажется унылым, серым и что самое печальное - бессмысленным.
Как на блокбастеры в кино ходить - пока смотришь, вроде норм, но только вышел и все. Только деньги зря потратил.

ShadowJack
11.03.2019, 14:00
Бэктрекинг еще сильно раздражает.
Дело не в бэктрекинге даже, а в чертовом отсутствии какого-либо фаст трэвела. А они игре безумно нужен, особенно под конец.
Хотел пройти по хорошему, но, видимо, сильно ошибся с билдом
Играл давно уже, но разве нельзя скинуть очки?
Я как-то интуитивно вкачался так, что играя "добрым" (привет всем сожранным охотникам) проблем не испытал.
что у меня там критически не хватает стамины
Стамина в целом нужная штука. Её и стоило качать в первую очередь.

Leo
11.03.2019, 14:07
а в чертовом отсутствии какого-либо фаст трэвела. А они игре безумно нужен, особенно под конец.
Пожалуй да. Я думал об этом но не был уверен, что это хорошая идея. Но хотя бы между убежищами при каких-нить условиях было бы отлично.Играл давно уже, но разве нельзя скинуть очки?
Сейчас уже день скипать боязно.
Из активных абилок у меня только удар когтями и лечилка. Есть ульта, подбрасывающая врагов. Обычно этого хватало и я как-то равномерно размазывал опыт по этим скилам. Пока до босса не добирался и мне не объясняли, что на самом деле я не крутой.

Вспомнил, что еще раздражает в боевке - непонятно, когда противник будет иммунен к оглушению или сбиванию с ног ультой. Бывает подлавшиваешь его на простое, начинаешь колом тыкать, но вместо снятия белой шкалы я вижу текст о том, что врагу пофиг. Маккалум тоже этим грешен. Ууу, как бесит.

McDragon
12.03.2019, 05:58
За всю игру было три момента, где застревал, потому что не мог справиться с боссами. Сейчас мою жопу сжигает Маккалум. Уже видел выше посты типа "да он же изи, пффф, я его закликал тремя ударами, пока ходил чай наливать". Так вот - я вас ненавижу.

Бугага))) Для меня серьезных противников в игре не было вообще, не считая тех что убивали с 1-2 ударов, если подставился, а так сабля + кровопускатель во вторую руку + аутофагия, все это в прокачке и убить кровососа становится почти нереально с его отхилом, даже Маккалум ничего не мог сделать) Я даже не юзал весь этот комплект сывороток, прошел игру им не пользуясь ими на высокой сложности, просто сабля + кровопускатель + аутофагия, это реально имбовая связка.как игроку, мне бы хотелось больше контроля над ситуацией. Хоть минимальное понимание последствий. Потому как сейчас любой выбор смахивает на рулетку.
Тут согласен это не помешало бы, пусть даже доносили бы это в каких-то размышлениях на тему об этом персонаже в том же дневнике.
Стамина в целом нужная штука. Её и стоило качать в первую очередь.
Вот кстати да, я вложился в нее сразу.
разве нельзя скинуть очки?
Да, можно.

Wolfsheim
12.03.2019, 10:32
Leo, в игре много рабочих билдов, другое дело, что при первом прохождении не всегда очевидно, как именно работают скиллы. Поэтому то, что должно работать в теории, на практике оказывается иначе. Самый простой вариант - двуручная дубина + инвиз. Вообще скиллов не надо для этого билда: максишь инвиз, а всё остальное в пассивки. Ну и новичкам бы не мешало щит на поглощение урона качать. И будешь боссов на десяток уровней выше убивать, не моргнув глазом.
в игре неадекватно долгие загрузки
Странно. У меня нет такого.

Teamat
12.03.2019, 10:38
Leo, Можно очки сбрасывать. Первый раз бесплатно потом будут опыт красть, с каждым разом больше. В принципе к середине уже можно определится, что тебе из навыков нужно, и заточить под твой стиль.

COBRA ZX
17.11.2019, 11:03
Подскажите, можно настроить субтитры, чтобы они помещались в одну строку?
Часто возникает ситуация, когда отображение предложения разбивается на две части, но если скипать диалог, то пропускается все предложение, а не его часть первая часть. При этом места на экране достаточно, чтобы отобразить сразу все предложение.

CrazyYura
17.11.2019, 18:58
COBRA ZX, можешь скрин скинуть, даже интересно стало.

COBRA ZX
17.11.2019, 20:41
CrazyYura, например. Часть предложения "почему они меня преследуют?" перенесено. Если я скипаю диалог, этой части я не увижу.

https://ibb.co/DzDNqD9
https://ibb.co/ZMvZXqR

CrazyYura
18.11.2019, 22:24
COBRA ZX, видимо сделано так умышленно, чтобы не пропускали.
Не припомню настройки такие субтитров, чтобы был пункт "все в одну строку" в любых играх.

COBRA ZX
21.11.2019, 18:05
CrazyYura, скорее косяк. Чтобы не пропускали проще убрать возможность пропускать.

COBRA ZX
03.12.2019, 09:01
Удивительно противоречивая игра.
Соглашусь практически с каждым пунктом, но только негативные стороны для меня перекрывают плюсы.
Локации серые и однообразные, через часов 10 мне надоело постоянно бегать от района к району. Быстрых перемещений не хватает катастрофически.
Респаун врагов аля Dark Souls, скорее раздражает. Во-первых, за них не дают достаточно опыта, нет никакого смысла зачищать локации, во-вторых, их уровень растет значительно быстрее уровня героя, если последний не выносит каждый раз пол района мирных жителей.
Долгие загрузки убивают, особенно при переходе из локации в убежище. Лишний раз не побежишь крафтить лекарства в убежище с загрузкой.
Плюс чем дольше играешь, тем хуже становится. Вчера словил загрузку на 2.5 минуты. Уже после 1ой посчитал, что зависла, но нет.
И да, игра стоит на SSD, с другими проблем не было.