Просмотр полной версии : Forza Motorsport 6
http://news.xbox.com/~/media/images/media%20assets/xbox%20one%20games/forza%20motorsport%206/forza6_keyart_vertical_v1_rgb.jpg?h=789&w=620
В рамках стартовавшей в Детройте автомобильной выставки North American International Auto Show компания Microsoft совместно со студией-разработчиком Turn 10 официально анонсировали шестую часть гоночной серии Forza Motorsport.
Сообщается, что на обложке игры будет красоваться новая модель Ford GT. Также игрокам будут доступны и другие показанные сегодня компанией Ford автомобили - Shelby GT350 Mustang и F-150 Raptor.
Представители Turn 10 сообщили порталу Polygon о том, что сделка с компанией Ford позволила разработчикам, инженерам и дизайнерам студии работать в тесном сотрудничестве с Ford в ходе создания как автомобиля, так и самой игры.
Проект разрабатывается эксклюзивно для системы Xbox One. Играбельный билд будет доступен посетителям игровой выставки E32015. Релиз проекта ожидается в этом году.
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=o1djJDaPsno)
HellSoul
13.01.2015, 10:34
Слишком быстро.
Неужели 5 часть настолько проходная?
Добавлено через 32 секунды
Хотя, анонсу я, безусловно, рад. Форзы много не бывает.
Неужели 5 часть настолько проходная?
Не совсем, но по сравнению с масштабами 4ой части действительно маловата была.
Зы я так и думал что Мс будет чередовать Моторспорт и Хорайзон части серии. Еще бы сделали полную аркаду на манер ПГР и я был бы доволен.
HellSoul, Эм, серия изначально получает следующую номерную часть каждые два года))
HellSoul
13.01.2015, 10:42
Эм, серия изначально получает следующую номерную часть каждые два года))
Между 4 и 5 прошло 3 года, если я ничего не путаю. А здесь по сути год всего.
Более того, в России все усугубляется тем, что релиз Хуана был всего несколько месяцев назад. Т.е. пройдет практически ровно год к релизу 6 части. Очень мало для таких игр.
RealSkif
13.01.2015, 10:42
Еще бы сделали полную аркаду на манер ПГР и я был бы доволен.
А Хорайзон разве как раз не она самая?
Между 4 и 5 прошло 3 года
4-ая в 2011, 5-ая в 2013 (на старте Xbox One в первых 13-ти регионах, а не в России в частности) - разрыв в 2 полных года и чуть больше месяца.
Между 4 и 5 прошло 3 года, если я ничего не путаю. А здесь по сути год всего.
1 - 2005
2 - 2007
3 - 2009
4 - 2011
H1 - 2012
5 - 2013
H2 - 2014
6 - 2015
Главная интрига поколения - сколько выйдет ФМ до выхода ГТ (:
Анонс поднял настроение. К тому же няшка GT на обложке будет.
А Хорайзон разве как раз не она самая?
Ну если поставить все на минимум то может быть и будет по управлению похожей. Хотя второй Хорайзон по физике мало чем отличается от Моторспорта. Очень приятно, хотя разумеется можно и включить помощников и прочее.
ПГР же был вообще чистой аркадой со скольжением и боданием борт о борт и прочими вкусностями, и все это в знаменитых городах мира. Попытку повторить сделали Кодики с их Гридом 2/Автоспортом. Только вот не скажу что у них все получилось "как надо".
HellSoul
13.01.2015, 10:50
Главная интрига поколения - сколько выйдет ФМ до выхода ГТ (:
Более того, интрига еще и в том, какой подход себя оправдает: как в ГТ расширять и обновлять имеющуюся игру бесплатными DLC, или вываливать периодически новую игру.
Не, ну в любом случае круто, для меня вот это очередное оправдание покупки Хуана, например.
и все это в знаменитых городах миралетним январским деньком в Питере))по сравнению с масштабами 4ой части действительно маловататы прям все чемпы проехал в 4 и в 5? Я только по желанию и даже так пресытился. Да, чемпов меньше, но они по 10 заездов в почти каждом. Просто и без такого обилия, как в 4, этого слишком много. Плюс хотлапы еще.
В горизонте слишком много.
Все это осиливать, извините меня.
Да, может показаться, что трасс мало. Но в любой форзе так.
HellSoul
13.01.2015, 11:31
Да, может показаться, что трасс мало. Но в любой форзе так.
В третьей все хорошо с трассами, особенно на контрасте со второй частью, где к концу игры уже тошнить от некоторых начинает.
И еще нереального графона жду.
Bleach, и чтоб с капельками!
HellSoul
13.01.2015, 12:22
и чтоб с капельками!
Если разработчики все правильно сделают, капельки будут по эту сторону экрана :D
HellSoul, ну если они доведут игроков до такого состояния всего спустя 2 года после ФМ5, то не снять перед ними шляпу будет дурным жестом)
Mad Serg
13.01.2015, 14:33
В третьей все хорошо с трассами
Это ты просто мало играл...
HellSoul
13.01.2015, 14:36
Это ты просто мало играл...
Ну, как сказать - 24 уровень уже)
MoorCATs
13.01.2015, 14:40
Трасс в Форцах правда маловато, большее разнообразие бы явно не помешало.
Mad Serg
13.01.2015, 15:06
Ну, как сказать - 24 уровень уже)
Не помню много ли это, но мне они надоели когда я где-то до трети дошел из общего числа соревнований.
Немного.
От 100 нормально, по мне.)
150 - все, хватит))
SLowRider
13.01.2015, 22:29
Получается изображения нового Ford GT это рендеры из FM6 чтоле? Почему Xbox и Ford одни и те же картинки в твиттер залили.
И видео с анонсом это рендер же?
Немного.
От 100 нормально, по мне.)
150 - все, хватит))
У меня 197 уровень, наиграно 123 часа в пятой части, и еще не все закончено совершенно. И иногда рука тянется запустить. Хорошие игры, хочется погоду и смену времени суток при форзовских 60фпс.
Bleach, 24 с вариантами в 4ке и 15 в 5ой причем 4 добавили после выхода игры. Кроме того в 4ке были все основные марки авто - Феррари, Порше, Ламбо.
MoorCATs
14.01.2015, 01:23
Awolf, тру Порше только в ДЛЦ же было.
в пятой тоже есть фери и ламбы
и руфы
SLowRider
14.01.2015, 14:00
и руфы
а порши в пятую так и не завезли?
CityGhost
14.01.2015, 19:28
Электроники свою лицензию на порш никому не отдадут. Turn10 с трудом договорились с ними на одно-единственное длц для четверки. Вряд ли удастся еще раз их уболтать. Жмоты. А вот сами turn10 молодцы. Обладают эксклюзивной лицензией на феррари, но всегда идут навстречу другим студиям.
Silverwing
14.01.2015, 21:02
Ford Raptor F150 жесткая вещь, но такую штуку надо в раллийные гонки или что-нибудь с грязью типа моторсторм. Зачем такая машина в зализанной форце я не знаю.
Там есть заезды на внедорожниках.
Andrew Tu
15.01.2015, 10:27
А вот сами turn10 молодцы. Обладают эксклюзивной лицензией на феррари, но всегда идут навстречу другим студиям
Значит уже не обладают, раз Ferrari есть везде кроме грида.
HellSoul
15.01.2015, 10:42
Зачем такая машина в зализанной форце я не знаю.
А зачем уже в третьей форзе был Range Rover и куча разных кроссоверов? =)
Это разнообразие.
В GT, кстати, тоже подобные машины есть, и смотрится это все вполне гармонично.
Silverwing
15.01.2015, 14:59
А зачем уже в третьей форзе был Range Rover и куча разных кроссоверов? =)
Потому что это городские машины, а раптор - чисто для внедорожья)
MoorCATs
15.01.2015, 15:11
Потому что это городские машины, а раптор - чисто для внедорожья)
ему по дорогам запрещено ездить, шоле?))
Вообще, в 4-ке он появился как DLC. А в первом Хорайзоне он есть изначально. Так что есть подозрение, что его пилили именно под Хорайзон, где он органично смотрится, а потом уже, раз есть моделька, портанули в 4-ку. В Хорайзон 2, по-моему, он снова появляется в DLC (нужно было делать новую, более детализированную модель) и вот снова есть моделька, почему бы не запихнуть её в 6-ку? В 5й Форце его нету, как раз.
Mad Serg
15.01.2015, 15:15
Потому что это городские машины, а раптор - чисто для внедорожья
Ты это московским водителям скажи. Видел такие траки неоднократно на наших дорогах.
CityGhost
15.01.2015, 22:36
Значит уже не обладают, раз Ferrari есть везде кроме грида.
Они просто ее так не зажимают, вот и все. Захотели феррари в своей игре - отстегните деньжат и нет проблем. А еа свои порши из принципа не хочет отдавать. Типа, хотите ездить на поршах - покупайте нфс.
И насчет внедорожников, кстати. Вон, в четверке же был хаммер х1 альфа. Внедорожник такой, что внедорожнее не бывает) И ничо, там даже в автовисте кларксон про него рассказывает. После такого удивляться рапторам даже странно)
SLowRider
16.01.2015, 02:30
CityGhost, вот мрази EA, люблю порши, а от NFS тошнит.
CrazyYura
16.01.2015, 03:05
SLowRider, будешь ради игры Хуан брать?)
SLowRider
16.01.2015, 12:29
CrazyYura, игру еще даже не показали...
HellSoul
16.01.2015, 13:25
игру еще даже не показали...
Ага, типа как покажут - сразу за Хуаном побежишь. Вприпрыжку.
SLowRider
16.01.2015, 15:03
HellSoul, если добавят ралли, то вполне возможно. Но вот уверен на 80% что не будет никакого ралли.
HellSoul
16.01.2015, 15:05
SLowRider, ой, да ну брось. Если бы думал о покупке Хуана, FH2 куда более очевидная причина. Ты же больше склонен к аркадам, чем к автосимам.
Silverwing
16.01.2015, 15:17
Вон, в четверке же был хаммер х1 альфа. Внедорожник такой, что внедорожнее не бывает)
Хаммер более городской. Даже H1. Про H2 вообще молчу) Да и вообще хаммер х1 по сравнению с раптором на бездорожье как ребенок себя чувствует.
Mad Serg
16.01.2015, 17:03
Да и вообще хаммер х1 по сравнению с раптором на бездорожье как ребенок себя чувствует.
Именно поэтому Хаммер - это армейский джип и аналог уазика, а Раптор просто большая и тяжелая штука?
PVL_93_RU
17.01.2015, 12:20
Жду того чудесного дня, когда порше разорвет контракт на эксклюзивную лицензию в гонках ЕА, уже 6 игр серии Гран Туризмо вышло, и во всех только РУФы...
Silverwing
17.01.2015, 12:25
Раптор просто большая и тяжелая штука?
Рапорт просто большая, очень мощная и очень проходимая штука. Такая проходимость хаммеру не снилась. Ну и УАЗику тоже)
Рапорт просто большая, очень мощная и очень проходимая штука. Такая проходимость хаммеру не снилась. Ну и УАЗику тоже)
http://www.youtube.com/watch?v=pueVmxUJTD0
Первые скриншоты Forza Motorsport 6 : http://cs7011.vk.me/v7011079/66fa/EDjFI5vGsck.jpg
http://cs7011.vk.me/v7011079/6703/cVdwYcUb0vk.jpg
http://cs7011.vk.me/v7011079/670c/-oLipH8PdNM.jpg
В игре будет более 450 полностью проработанных машин с системой повреждения, вернется Drivatar и сплит-скрин на двух игроков.
Выход ожидается в этом году эксклюзивно для Xbox One.
PerfectMan
06.06.2015, 22:21
- 450 детально проработанных автомобилей.
- Захватывающая графика в нативном разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду. (официально подтверждено Microsoft, сообщает icxm.net)
- Эффекты погоды, 3d лужи, ночные гонки.
- Передовой движок ForzaTech™ обеспечит вас безостановочным экшеном, который протестирует навыки вашего вождения, а также отлично передаст ощущение скорости.
- Все 450 автомобилей безупречно воссозданы и полностью настраиваемы + детальная проработка салона и полная модель повреждений.
- 26 локаций, разбросанных по всему миру, включая Дайтону, Рио и другие.
- Поддержка сплит-скрина на 2-х игроков, до 24 в мультиплеерных заездах + система Drivatar.
более подробно
Японский сайт Xbox опубликовал и первые подробности. Самой интересной оказалось количество кадров в секунду — 50, при этом игра работает в разрешении 1080р.
50 это что-то новенькое.
PerfectMan
06.06.2015, 23:13
Труп, это неверная информация. там косяк в описании был
http://www.icxm.net/x/Forza-Motorsport-6-Features.html нормальный источник
Alexso13
07.06.2015, 00:22
мда уж, владельцам хуана как всегда везет с гонками(((
на пс4 нет конкурента ни форзе 5, ни хорайзайн 2(((
PVL_93_RU
07.06.2015, 02:04
В игре будет более 450 полностью проработанных машин с системой повреждения
Надеюсь GT7 пойдет тем же путем
HellSoul
07.06.2015, 09:14
Эффекты погоды, 3d лужи, ночные гонки
Ну надо же, не прошло и 5 лет, как это появилось в GT5 =)
На самом деле видно, что симбиоз FH и FM пашет во всю. Идеи и технологии обкатываются параллельно в обеих играх, без особого ущерба каждой из них. А обмен машинами, физической моделью и другими феньками облегчает разработку.
Ну, будем ждать и надеяться увидеть что-то действительно прорывное в FM6.
Пятерка - игра переходная как ни крути, хотя и на голову выше предыдущих частей.
-BadKot-
07.06.2015, 12:15
Ох жду не дождусь ,пока что главная гонка этого года для меня
Alexso13
07.06.2015, 12:55
Надеюсь GT7 пойдет тем же путем
а я и не жду :frown:
в свое время пожалел, что купил ГТ5, т.к. в то время Форза 4 была куда красивее и интересней.
в ГТ надо сильно задрачивать, чтобы пройти все на голд и т.п. Я далеко не все ралли и школу АМГ смог осилить.
К тому же в игре хоть и много авто, но по сути это 1 авто в разных модификациях и разницу в рулежке и динамики практически не отличима.
ГТ6 так вообще по сути бестолковая вещь, внешне не отличить от ГТ5 :lol:
А вот форза 4 и 5 внешне разные игры, не говоря про детализацию авто, которой в ГТ6 нет
HellSoul
07.06.2015, 17:26
Форза 4 была куда красивее и интересней
Я проходил GT5 тогда и FM4 вот только что.
GT5 однозначно лучше во всех аспектах. Это праздник автомобильной души. FM4 всего лишь где-то на пол-пути к этому, хотя как игра она действительно интереснее. Но тут вопрос кому что. Как ни крути, сериал FM тоже про дрочку, другое дело, что в GT она опирается на скилл игрока, а в форзе на наличие свободного времени.
Совсем скоро (ну как, где-то пару-тройку месяцев мне еще нужно), я постараюсь описать плюсы и минусы каждой серии. В целом я предлагаю либо не срать на эту тему в топиках соответствующих игр, либо выделить для этого отдельную тему, как было раньше. Но делать это в любом случае должны только те, кто провел достаточно времени в обоих сериалах. Иначе будет тупой консольный холивар, а не автосимовый.
PVL_93_RU
07.06.2015, 20:29
Не пойму, откуда в ГэТэшечке задрачивание? Ну да, там есть ивенты на выносливость по 2/4/... часов, и если не собирать весь автопарк - то не нужно тратить время на накопление кредитов на покупку машин за 20 миллионов
И то кредиты зарабатываются естессвенным путем, то есть просто прохождением. В том числе и онлайне.
Задрачивание это когда нужно годами сидеть за игрой на пути к совершенству, как в Стрит Файтере, например, где реально нужно задротить 24\7 если хочешь чего-то добиться и дойти до турнирного уровня
А ГэТэшечка по-моему просто создается с рассчетом на долгосрочную перспективу, чтобы игроки заходили в нее время от времени, пускай даже на пару гонок да на машинки поглядеть в повторах\фотомоде, плюс подогрев интереса свежими ДиЭлСи и новыми сетевыми заездами
Форца же, по крайней мере на мой взгляд, рассчитана на ровно противоположное
если вы азартны, то в погоне за временем круга придется задрачивать
а скилл будет решать с соотв настройками
Вот и мое личное мнение!
Это оффтоп, а не твое личное мнение.
Alexso13
07.06.2015, 21:34
Я проходил GT5 тогда и FM4 вот только что.
GT5 однозначно лучше во всех аспектах. Это праздник автомобильной души. FM4 всего лишь где-то на пол-пути к этому, хотя как игра она действительно интереснее. Но тут вопрос кому что. Как ни крути, сериал FM тоже про дрочку, другое дело, что в GT она опирается на скилл игрока, а в форзе на наличие свободного времени.
Совсем скоро (ну как, где-то пару-тройку месяцев мне еще нужно), я постараюсь описать плюсы и минусы каждой серии. В целом я предлагаю либо не срать на эту тему в топиках соответствующих игр, либо выделить для этого отдельную тему, как было раньше. Но делать это в любом случае должны только те, кто провел достаточно времени в обоих сериалах. Иначе будет тупой консольный холивар, а не автосимовый.
в ГТ5, 6 убивает черный салон в многих авто и как многие писали, звук авто чуть ли не у всех схож (не считая концептов и т.п.)
а в форзе каждый авто звучит по своему.
ГТ не плохая, но именно 6 часть сильно разочаровала, а вот форза 5 имхо во многом превзошла ее
spasskiy
07.06.2015, 23:00
Холиварите помаленьку? И Форза и ГТ выдающиеся игры. И очень хорошо, что есть эти две великие серии. И очень хорошо, что они на разных платформах и с разными издателями. Благодаря этой конкуренции им будет сложно скатиться в УГ.
Какую тему или новость о Форце ни откроешь, везде любители GT чего-то доказывают... Тьфу. Холивар never changes.
Форзу 4 и FH1/2 можно играть по настроению, гибко на строив сложность - GT5/6 только каждодневно фармить, ловить все эвенты и вабше переодически такое ощущение что играешь ММО, день не зашол и тебя штрафуют - ужоз.
FM5 шаг назад в сравнении с FM4, надеюсь шестая будет лутьще.
Давайте без холиваров GT vs. FM.
P.S. Да простит меня модератор, за то, что ввязываюсь в оффтоп.
Не простит.
Car List (http://forzamotorsport.net/en-us/news/fm6_forza_garage)
PVL_93_RU
06.07.2015, 00:24
Car List (http://forzamotorsport.net/en-us/news/fm6_forza_garage)
Видимо слух про 450 машин оказался фэйком? В списке их около 200
Тот_Самый
06.07.2015, 00:48
Интересно, в игре будут режимы кроме "гонки по кольцу"
HellSoul
06.07.2015, 08:04
Перед релизом каждой новой игры серии Forza, машины вываливают дозированно.
Более того, очень приличная часть будет потом выпущена в виде DLC.
И снова у меня вопрос к студии - зачем вообще нужно много машин? Списки должны расти не количественно, а качественно. Толку от этих 450 машин, если все они уже были в предыдущих играх?
Интересно, в игре будут режимы кроме "гонки по кольцу"
Начиная с 4 части были и здесь будут.
Mad Serg
06.07.2015, 11:05
И снова у меня вопрос к студии - зачем вообще нужно много машин? Списки должны расти не количественно, а качественно. Толку от этих 450 машин, если все они уже были в предыдущих играх?
Поклонники серии Гран Туризмо точно знают ответ - там машин гораздо больше и фанаты серии всегда тыкают этим количеством любителям Форзы.
HellSoul
06.07.2015, 12:10
Поклонники серии Гран Туризмо точно знают ответ - там машин гораздо больше и фанаты серии всегда тыкают этим количеством любителям Форзы.
Например, меня ты в этом уличить не сможешь.
Так что придумывай что-то другое =)
MoorCATs
06.07.2015, 12:18
Как бы там же написано, что это список анонсированных авто. И там же, опять же, написано, что их будет более 450.
PVL_93_RU
06.07.2015, 12:29
там машин гораздо больше и фанаты серии всегда тыкают этим количеством любителям Форзы.
Глупый аргумент. Ладно бы они все проработаны были толком, а так-то - штук 300 детализированных, все остальные прямиком с пс2
Mad Serg
06.07.2015, 12:49
Например, меня ты в этом уличить не сможешь.
Не, это не к тебе вопрос - ты у нас глупых срачей не устраиваешь. Просто помню в свое время в теме по гт5 вроде очень уж споры были яростные про количество автомобилей.
Глупый аргумент.
Это было в славные времена платных демоверсий, бесчисленных переносов и ожидания.
CityGhost
06.07.2015, 13:47
И снова у меня вопрос к студии - зачем вообще нужно много машин?
Затем, чтобы предоставить как можно более широкий выбор и в равной степени охватить как можно более широкий спектр классов. Короче, чтобы каждый мог найти машину своей мечты)
PVL_93_RU
06.07.2015, 13:52
Затем, чтобы предоставить как можно более широкий выбор и в равной степени охватить как можно более широкий спектр классов. Короче, чтобы каждый мог найти машину своей мечты)
Обязательно для этого пилить полтысячи машин, когда этот список можно легко урезать вдвое?
Alexso13
06.07.2015, 20:58
там большинство авто одно и тоже, просто в разных модификациях
CityGhost
06.07.2015, 21:13
Fatal1ty93RU, ты явно недооцениваешь разнообразие автомобильных вкусов у людей) Выбери любую машину из карлиста и где-то гарантированно найдется несколько тысяч человек, которым она нужна, начиная от самого убогого жука и заканчивая LMP прототипами. Меня вот хлебом не корми, дай покататься на американцах конца 60-х годов. Форд, додж, шеви, плимут, понтиак - наше все, а 1970 Chevrolet Corvette ZL1 - машина моей мечты. Если ее не будет в игре, то это сразу минус два балла. Вот так.
Плюс, новая структура карьеры, введенная в фм5, отлично мотивировала выйти из своей зоны комфорта и исследовать автомобильный мир целиком, во всем его многообразии. Именно благодаря этому я узнал и попробовал много нового и интересного. В фм4 ивенты подстраивались под тебя, поэтому можно было сесть в любимую тачку и не вылезать из нее почти весь тур. Поначалу я считал, что это круто, но потом надоело до ужаса. Фм5 заставила меня осознать, что все автомобили, которые включают в форзу, оказываются там неспроста, и все по-своему хороши. Понятное дело, что всему есть предел, и больше необязательно значит лучше. Но 450 авто - как по мне, так в самый раз. В четверке со всеми длц было штук 550, емнип. Если бы турн10 гнались за количеством, то анонсировали бы сразу 600 или 800 тачек. А так все вполне в разумных рамках, я считаю.
CityGhost, все верно.
Я все никак не могу дождаться, когда добавят этих (http://www.boldride.com/ride/1966/lincoln-continental-convertible#gallery/2) красавцев (http://www.boldride.com/ride/1966/cadillac-fleetwood-sixty-special#gallery/2).
Большой автопарк это хорошо, если, конечно, количество сопоставимо с качеством.
Если каждая из 450 моделей будет сделана качественно, то такое количество для игры не окажется какой-то палкой в колесах.
SLowRider
06.07.2015, 21:31
Как бы там же написано, что это список анонсированных авто. И там же, опять же, написано, что их будет более 450.
наверное как обычно будут каждую неделю до релиза новые раскрывать.
Добавлено через 1 минуту
Если каждая из 450 моделей будет сделана качественно
наверное часть из пятерки портируют и все, там останется не очень много.
PVL_93_RU
06.07.2015, 22:19
Если бы турн10 гнались за количеством, то анонсировали бы сразу 600 или 800 тачек
В таком бы случае Анонс ФМ6 задержался бы годика эдак на полтора точно
Если каждая из 450 моделей будет сделана качественно, то такое количество для игры не окажется какой-то палкой в колесах.
Вангую копипасту большей части машин из ФМ5 и ФХ2
Ну хоть не из фм4 или фх.
PVL_93_RU
06.07.2015, 22:24
Ну хоть не из фм4 или фх.
Разумеется нет, благо Turn10 не такие наглые, как Polyphony Digital, чтоб с пастгена тащить модели авто
HellSoul
07.07.2015, 07:18
Тут и ванговать нечего.
Автопарк серии FM (как и FH) на 80% сформировался еще во времена FM2. А может и раньше, в первую часть так и не довелось поиграть. Добавляются, по сути, только актуальные новинки, все остальное - нестареющая классика.
SLowRider
07.07.2015, 07:42
Разумеется нет, благо Turn10 не такие наглые, как Polyphony Digital, чтоб с пастгена тащить модели авто
А если из фотомода пастгена?
CityGhost
07.07.2015, 10:26
В таком бы случае Анонс ФМ6 задержался бы годика эдак на полтора точно
А вот тут ты уже недооцениваешь бездонность карманом майков, когда дело касается эксклюзивов))
Они вроде как уже заявляли, что все модели машин для фм6 делают по-новой. Ну и из хорайзона точно модельки портировать не будут, ибо там в них полигонов раза в два меньше, чем в моторспорте. Опенворлд требует жертв.
Mad Serg
07.07.2015, 13:32
недооцениваешь разнообразие автомобильных вкусов у людей
Хорошо, у меня тоже специфичный вкус - мне нравится Фиат 500, Пежо 107, Киа Пиканто, Смарт, Ока и другие малыши, довоеные машины, советские машины. Но на таких машинах в игре вообще никакого интереса гонять нету, даже если он там появляются
PVL_93_RU
07.07.2015, 15:59
А если из фотомода пастгена?
Смотря как они там выглядят и будут ли они также хорошо выглядеть в ингейме
А вот тут ты уже недооцениваешь бездонность карманом майков, когда дело касается эксклюзивов))
Тут уже дело было бы не в количестве зелёных , которые МС дала бы Т10 на разработку, а в банальной нехватке сил команды разработчиков. Уж как ни крути они тоже люди, а не машины, и сделать 800 обновленных моделей (а это фотографии, поездки в разные концы света, чтоб охватить отдельные модели, моделирование каждой в 3D включая салоны и внутренности, плюс физическая модель и адаптация под игру (габариты и так далее) за 2 года - нереально
Хорошо, у меня тоже специфичный вкус - мне нравится Фиат 500, Пежо 107, Киа Пиканто, Смарт, Ока и другие малыши, довоеные машины, советские машины. Но на таких машинах в игре вообще никакого интереса гонять нету, даже если он там появляются
И вот для таких любителей существует ГТ.
И вот для таких любителей существует ГТ.
А чем ГТ отличается от ФМ?
Что в той, что в этой скучно ездить на машинках, которые тебя вообще не интересуют.
А уж говоря про любителей такой старой экзотики - так вообще можно уснуть, пока едешь каких-то жалких три круга.
CityGhost
07.07.2015, 16:24
Тут уже дело было бы не в количестве зелёных , которые МС дала бы Т10 на разработку, а в банальной нехватке сил команды разработчиков.
Силы команды разработчиков легко расширяются с помощью зеленых. Если ты вдруг не знал. Я понимаю там геймдизайнера какого-нибудь так просто не заменишь. Но уж моделлеров побольше нанять при необходимости - не проблема.
Но уж моделлеров побольше нанять при необходимости - не проблема.
Примера ради. У варгейминга модельки танков делают аутсорсеры.
Это же не настройка физикона, коррекция погодных условий, а лишь рисование моделей.
PVL_93_RU
07.07.2015, 16:55
Но уж моделлеров побольше нанять при необходимости - не проблема.
Для такой серьёзной работы - проблема. Это не какого-то орка нарисовать в редакторе, а воссоздание автомобиля с кучей деталей и элементов, как под капотом, так м внутри салона, так и внешне. Плюс это таких людей найти ещё надо, а не студентов с улицы подобрать, надо плюс посмотреть что они вообще могут, обустроить рабочие места (закупка офисной мебели и техники), а если места в офисе не хватает - открыть ещё один, а это аренда
И так далее, и тому подобное. На все нужно время и деньги, а сроки разработки я думаю куда строже у зелёных, тем более в их положении отставания от основного конкурента на 11 миллионов проданных консолей
Так сканеры же есть. Не вручную же они их рисуют.
HellSoul
07.07.2015, 21:27
Успокойтесь, чувак развязал спор ради спора.
Еще ни в одной автомобильной игре количество машин не было определяющим фактором. Кстати, если вспомнить тот же Driveclub на релизе, там их было вообще кот наплакал, по большому счету.
Car List (http://forzamotorsport.net/en-us/news/fm6_garage_week_2)
HellSoul
09.07.2015, 08:02
Что-то пока тоже особо ничего интересного.
Ну, параллельно сделали DLC к FH2, и эти же машины анонсировали в FM6.
Я только не совсем понимаю присутствие того же Виллиса, неужели под него отдельные ивенты будут?
Kramerast
14.07.2015, 13:50
Директфид геймплей.
http://www.youtube.com/watch?v=aWlp4eIhQkc
CityGhost
14.07.2015, 15:11
Такое ощущение, что я это уже где-то видел.
АПД Хмм. Похоже, что если и видел, то здесь точно еще не было. Странно. Энивей, выглядит потрясающе, конечно. С трудом сдерживаю хайп.
PVL_93_RU
14.07.2015, 15:30
Директфид геймплей.
http://www.youtube.com/watch?v=aWlp4eIhQkc
Вот бы в гэтэшечке такой графинарий, а
HellSoul
14.07.2015, 18:10
Лол, а водичка все равно хуже, чем в DC =)
Но в остальном, конечно, интересно. Буду ждать. Правда, играть на релизе не получится скорее всего. Надо еще пятую часть закончить.
Выглядит шикарнейше, впрочем давно уже записано в список осенних мастхэвов, да и конкуренты спят)).
SLowRider
14.07.2015, 19:38
Лол, а водичка все равно хуже, чем в DC =)
здесь физику еще считать нужно, а не только графончик,
но зато есть СЛЕДЫ за авто от дождя ( ͡° ͜ʖ ͡°)
CityGhost
14.07.2015, 21:01
Собственно, я и правда это уже видел, причем 3 недели назад) Скачать и посмотреть можно здесь (http://www.gamersyde.com/leech_35017_1_en.html). Справедливости ради, там не хватает некоторых очень красивых моментов, которые присутствуют в ролике выше. Зато то что есть - в непожатом ашди и 60фпс.
HellSoul
14.07.2015, 21:47
здесь физику еще считать нужно, а не только графончик
Хочешь сказать, что Хуан может только что-то одно, оправдывая свое название?
SLowRider
15.07.2015, 00:01
Хочешь сказать, что Хуан может только что-то одно, оправдывая свое название?
И не только хуан. Так всегда было, что в аркадках графон краше симуляторов.
PerfectMan
16.07.2015, 15:30
Небольшое обновление гаража Forza 6 (http://www.forzamotorsport.net/en-us/news/fm%5E_forza_garage_week_3)
M8B *_*
Вот могут же завлечь, черти.
PerfectMan
23.07.2015, 11:24
Новая трасса + пара машин (http://www.forzamotorsport.net/en-us/news/fm6_forza_garage_week_4)
HellSoul
23.07.2015, 11:41
Что-то все одно и то же из игры в игру((
На одну новую интересную машину пятнадцать старых. Ту же сиерру уже заколебали пихать только в вариации RS500 Cosworth, как будто не существует не менее легендарного седана с тем же двигателем.
Racing in the Rain (https://www.youtube.com/watch?v=2AQT2cVDHfY&feature=youtu.be)
SLowRider
04.08.2015, 22:38
HellSoul, из легендарных седанов мне не хватает 2012 LADA Priora.
HellSoul
04.08.2015, 22:44
SLowRider, а ты не ерничай)
Понимаешь же о чем речь. Машинки действительно кочуют из игры в игру. Хотя я и сам бы от пары моделей нашего автопрома не отказался, в теме GT5 уже как-то обсуждали это.
SLowRider
04.08.2015, 23:09
Del
HellSoul
05.08.2015, 11:58
Немного полазал по форуму игры.
Вобщем, есть пара интересных моментов.
Во-первых, разработчики собираются неплохо поощрять тех, кто достиг определенных успехов в наборе очков и уровней в разных играх серии. Это те самые Forza Score и уровни (Tier), которые мы видим в системе и в приложении Forza Hub. Будут разные бонусные машины, деньги и т.д.
Во-вторых, есть некий загадочный гипер-бонус для тех, кто достигнет максимума в текущей системе уровней (Tier 8 и 12000 поинтов). Народ экстренно ломанулся добивать старые игры перед выходом шестерки =)
У меня пока Tier 7 и 7894 поинта. Но достигнуть топа не удастся уже в любом случае - как раз из-за неберущихся ачивок в FM2. Это является основным поводом для гневных постов на данных момент на официальном форуме. В любом случае набрав как можно больше очков, можно получить больше бонусов. Неплохой стимул.
PVL_93_RU
05.08.2015, 13:04
Во-первых, разработчики собираются неплохо поощрять тех, кто достиг определенных успехов в наборе очков и уровней в разных играх серии. Это те самые Forza Score и уровни (Tier), которые мы видим в системе и в приложении Forza Hub. Будут разные бонусные машины, деньги и т.д.
И тут внезапно вспоминаешь, что в ГТ5 и 6 "уровни" вообще не имеют никакого значения :\
HellSoul
05.08.2015, 13:18
И тут внезапно вспоминаешь, что в ГТ5 и 6 "уровни" вообще не имеют никакого значения :\
Там вообще ничего подобного нет.
В целом и не нужно, на самом деле. Там удовлетворение получаешь от результата, а не от очередной ачивки. В серии Forza наоборот челленджа нет и не было, игра по сути только время жрет, поэтому здесь подобная система как раз и мотивирует на прохождение всего и вся.
В серии Forza наоборот челленджа нет и не было
реально чтоли? ты поставь драйватары повыше уровнем и будет тебе челлендж)
SLowRider
05.08.2015, 14:43
HellSoul, а что тогда в серии форза есть? Почему ты в нее играешь?
HellSoul
05.08.2015, 14:52
реально чтоли? ты поставь драйватары повыше уровнем и будет тебе челлендж)
Я про тот челлендж, который не надо самому себе настраивать.
В GT он по-умолчанию есть.
Уже говорили же 100 раз про это.
а что тогда в серии форза есть? Почему ты в нее играешь?
Есть отличный автопарк, занятная физика и неплохой AI.
Играю, потому что люблю игры на автомобильную тематику.
Kramerast
05.08.2015, 14:57
В GT он по-умолчанию есть.
Это говорит о Форзе как о игре изначально более дружелюбной к новичками и ракам типа меня.
В Хорайзон 2 умудряюсь прикуривать от ботов предпоследней сложности. Цена ошибки - проигрыш. Обычно времени не хватает нагнать ботов после более-менее серьезной ошибке. При чистой же езде пелотон вообще не покидаешь.
а на днях только с 15го раза побил рекорд Bleach'a на одной из трасс)
Я не исключаю, что для прошедших школу АМГ или испытания Феттеля, Форза проста как орех, но для большинства игроков, думаю там есть с чем\кем побороться.
HellSoul
05.08.2015, 15:20
Давайте придем просто к общему знаменателю и закроем этот вопрос раз и навсегда. Челлендж - это то, что не поддается настройке. Оно просто есть и обусловлено какими-то игровыми условностями. Если игру можно пройти без заморочек, снизив уровень сложности - в ней нет челленджа. Если игра не дает возможности облегчить свое прохождение, заставляя тщательно изучать механику и делать множество попыток, разбираясь в настройках и подбирая оптимальные - это и есть челлендж. В GT5 я так и не смог взять платину - игра реально сложная. В любой форзе можно взять все ачивки, требуется только время. Вот я исключительно об этом.
Кто хочет поспорить - велкам в отдельную тему, чтобы здесь не сорить. Однако обсуждать этот вопрос я считаю целесообразным только с достаточно опытными игроками. Мнение того, кто покатался недельку и игру забросил мне мало интересно, честно говоря.
CityGhost
05.08.2015, 19:52
Кто б знал, как у меня сейчас бомбануло вот от этого. Ваще в клочья разорвало. Пожалуй, я лучше просто уйду от греха подальше.
CityGhost, я так и делаю.)
Мы там паримся, мучаемся, а фсе зря, оказывается))
---
Kramerast, рекорды круче бить в форзе, моторспорт, которая, 5.
HellSoul
05.08.2015, 22:32
Мы там паримся, мучаемся
Так расскажите хоть над чем паритесь.
А то может и я подтянусь.
В GT5 есть конкретика - наскар, феттель, гранд тур на альфе и ламбо. Вот вам чистый незамутненный челлендж, в котором не нужно самому себе сложность повышать, она повышенная изначально.
А в FM чего есть такого?
SLowRider
05.08.2015, 22:36
HellSoul, просто признайся что не разобрался в меню настроек.
HellSoul
05.08.2015, 22:41
просто признайся что не разобрался в меню настроек
Аааа, вот оно где челлендж!
Ок. Тогда мне достаточно одного только меню Хуана. Я и в него не смог.
Если серьезно, ты мне просто пальцем ткни в гонку, которую я не смогу пройти. Потом я с радостью признаюсь, что в форзе оно есть.
SLowRider
05.08.2015, 22:52
Если серьезно, ты мне просто пальцем ткни в гонку, которую я не смогу пройти. Потом я с радостью признаюсь, что в форзе оно есть.
Не ткну, я уже третью игру пропускаю. Не думаю что тебе легко даются даже невыносимые драйватары, или как они называются.
HellSoul, к примеру, бить время круга. Проехать чисто. Занимать места повыше в лидербордах. Бьешь рекорды друзей, других игроков и свои собственные.
Это я про моторспорт.
Те же ивенты с обгонами пройти чисто не так просто. Особенно на нюрбургринге. Вот с ним я попарился. Дорожка узкая.
Во второй половине трассы нервы на пределе, уже особо не лихачишь.
HellSoul
06.08.2015, 08:54
Bleach, упорно не понимаете о чем я хочу сказать. Мне остается только примкнуть к вашей безумной тусовке любителей хардкорных игр и накинуть своих вариантов:
- проехать без единого касания соперников
- проехать с круглым временем круга (с ноликами на концах)
- проехать на первой передаче гонку и выиграть
- проехать задом наперед и выиграть
- проехать держа пад вверх ногами
Тоже огонь и нервы на пределе. Буду пробовать.
Там же в лидербордах видно, кто и как ехал. С грязным временем будешь внизу таблицы.
Проехать без единого касания и есть чисто. В обгонах.
Kramerast
06.08.2015, 09:41
CityGhost
Kramerast, рекорды круче бить в форзе, моторспорт, которая, 5.
Пока чем богаты, в том и бьем. Обязательно подтянусь к 6й, но про 5ю сейчас уже не знаю, стоит ли.
HellSoul
06.08.2015, 11:05
Bleach, ладно, мы как слепой с глухим.
Mad Serg
08.08.2015, 01:17
Мы там паримся, мучаемся, а фсе зря, оказывается))
Да че вы тупите то - есть сложные ачивки, значит есть челлендж, а если нет сложных ачивок, значит и челленджа нет. Просто так в игры играть уже давно не модно.
CityGhost
08.08.2015, 02:03
Не знаю, серьезно ты это или нет. Надеюсь, что нет. Так или иначе, я не играю в игры так, как "модно". Я играю так, как мне хочется. Если мне хочется челленджа - я делаю себе челлендж. Мне для этого не нужны указания или ограничения сверху, я в состоянии сам заставить себя преодолевать трудности, потому что так банально интереснее играть, как это ни удивительно. И ни в каких законах не написано, что челленджем в играх именуется только вот это, а не вот это. И на ачивки с трофеями я плевал с высокой башни. Никакой ценности они игре не добавляют, и никакого удовлетворения мне не приносят. Как-то так.
CityGhost, красавец! Все верно.
Вот, немножко наснимал из второго горизонта:http://www.forzamotorsport.net/Handlers/GetPhoto.ashx?game=fh2&id=5873292&full=true
http://www.forzamotorsport.net/Handlers/GetPhoto.ashx?game=fh2&id=5873338&full=true
http://www.forzamotorsport.net/Handlers/GetPhoto.ashx?game=fh2&id=5873414&full=true
Тот_Самый
08.08.2015, 11:55
ну деревья мрак
PerfectMan
08.08.2015, 12:00
деревья не главное
Добавлено через 49 секунд
Не знаю, серьезно ты это или нет. Надеюсь, что нет. Так или иначе, я не играю в игры так, как "модно". Я играю так, как мне хочется. Если мне хочется челленджа - я делаю себе челлендж. Мне для этого не нужны указания или ограничения сверху, я в состоянии сам заставить себя преодолевать трудности, потому что так банально интереснее играть, как это ни удивительно. И ни в каких законах не написано, что челленджем в играх именуется только вот это, а не вот это. И на ачивки с трофеями я плевал с высокой башни. Никакой ценности они игре не добавляют, и никакого удовлетворения мне не приносят. Как-то так.
поддерживаю. все верно написал:wnk:
Тот_Самый
08.08.2015, 12:11
но они не перестают быть мраком
в движении как-то не смотришь на них
MapleLeafKid
08.08.2015, 12:56
в движении как-то не смотришь на них
Я и на фото на них не сморю. (:
GreenSlon
12.08.2015, 11:12
Список ачивментов. https://pp.vk.me/c624825/v624825817/42ae2/FAU71nLdNeA.jpg
MapleLeafKid
25.08.2015, 10:45
Очередное обновление (http://www.forzamotorsport.net/en-us/news/fm6_forza_garage_week_9) гаража представляет машины из австралийской серии V8 Supercars. Радует разнообразие гоночных авто в игре. Не хватает разве что стоккаров.
Kramerast
01.09.2015, 10:05
Отцы, демо еще не доступно? Или все в Митолгир шпилят?))
MoorCATs
01.09.2015, 10:40
Kramerast, Нету пока ещё.
Launch Trailer (https://www.youtube.com/watch?v=0CXqEHMgiFg)
Kramerast
01.09.2015, 18:07
Демка доступна.) Отпишусь как что.
vasyalus
01.09.2015, 18:29
Это всё конечно хорошо, но как вот это играть, когда для хуана нет ни одного нормального руля.
PerfectMan
01.09.2015, 18:31
пфф
и без руля нормально.
демку качнул. надо глянуть
Эм( без кредитки демо никак не скачать?при нажатие кнопки "Получить бесплатно" просят добавить кредитную карту
Тот_Самый
01.09.2015, 19:10
Rumit, никак.
Kramerast
01.09.2015, 19:31
Это всё конечно хорошо, но как вот это играть, когда для хуана нет ни одного нормального руля.
Форца завсегда отлично игралась и без руля. Вот Хэллсол такое же и про Туризму скажет.
Запустил, поигрался. Играл на симуляции, со средними драйватарами без электроники акромя СКУ.
Из плюсов:
- классный звук
- управление дает челлендж, работа подвески и сцепление на разных поверхностях вполне очевидно переданы
- 24 тачки на трассе и 60 fps no comments
- игра обещает быть большой
- моды скорее всего фишка безобидная
- картинка приятная, много интересных деталей вроде дымки, листвы, света
- аквапланирование же)))
Из минусов:
- невразумительное сглаживание. На машинах точно есть, на окружении - сомневаюсь. Может в полной не так будет, но пока ахтунг.
Тот_Самый, благодарю
24 тачки на трассе и 60 fps no comments
полное отсутствие сглаживания. Может в полной не так будет, но пока ахтунг.
поэтому и нет сглаживания( А как дела с повреждениями?Только царапины или что-то уровня grid?
Kramerast
01.09.2015, 19:48
Повреждения как в Хорайзон 2 примерно. Что-то мнется, трескаются стекла, фары, примитивно скалывается краска, это что касается внешних.А так индикар, например, у меня с первого раза получилось ушатать, чтоб не ехала прямо))
MapleLeafKid
01.09.2015, 21:24
Поиграл немного в демку. Игра шикарная. Не понимаю, что там за ахтунг со сглаживанием. Если бы не прочитал об этом, наверное, и не заметил бы.
23 соперника на трассе - это уже серьезно. Квалификационные гонки - отличная штука. Очень порадовало, что вернули возможность выключить перемотку. В пятой Форце постоянно злоупотреблял ею... Что касается повреждений, точно сказать не могу, потому что машины не бил. Но похоже на стандартные форцевские повреждения.
В первой же лотерее выиграл Бугатти Вейрон. (:
Kramerast
01.09.2015, 23:36
На самом деле трабл со сглаживанием не я один заметил.
В остальном картинка хоть и не плоха, на мой взгляд лишь мелочами отличается от графики пятой части. Это несколько неожиданно. Вождение в дождь, конечно, всё это искупляет, но недоумение остается.
Хотя, оглядываясь на вполне приличную картинку в ФМ5, я пожалуй выберу 60 фпс, нежели улучшу графен.
MapleLeafKid
02.09.2015, 00:03
Kramerast, в пятой тоже 60.
Kramerast
02.09.2015, 01:13
Я знаю. Я о том, что, возможно, отсутствие видимого тех прогресса и есть расплата за 60 фпс.
PS а вообще халтурненько местами. Помнится, четверка после третьей сильнее впечатлила.
Демой разочарован,по фуллпрайсу брать не буду.
Silverwing
02.09.2015, 02:18
Смотрю на игру и не понимаю, что вообще в ней меняется? Со времен 4 части вообще различий не вижу. Да и 3 от 4 не сильно отличалась. Физика наверняка аркадная такая же осталась.
Как-то больно торопятся они с выпуском номерных частей...
MapleLeafKid
02.09.2015, 03:16
Оно и понятно, не GT же...
Zacky1991V
02.09.2015, 05:48
Смотрю на игру и не понимаю, что вообще в ней меняется? Со времен 4 части вообще различий не вижу. Да и 3 от 4 не сильно отличалась. Физика наверняка аркадная такая же осталась.
Как-то больно торопятся они с выпуском номерных частей...
Ну как бы графон улучшают, автомобили новые добавляют, еще трассы возможно. Зачем еще что-то менять, если в GT тоже самое делают, с каждой новой частью.
Оно и понятно, не GT же...
Лучше.
PerfectMan
02.09.2015, 11:39
да, я как то тоже демкой не очень доволен. графика не скакнула, со сглаживанием проблемы. на скидках потом можно взять. лично для меня в этот период будут игры более значимые. все таки по структуре, я хорайзон больше люблю, чем кольцевые гонки.
Zacky1991V
02.09.2015, 12:20
PerfectMan, Да, вот сейчас заценил, тоже не очень. Картонные задники и спрайтовые деревья в глаза бросаются, ну и отсутствие сглаживания, как в 5й части, вот в Хорайзоне 2 с этим полный порядок и вообще она в целом технологичнее выглядит, после нее вообще уже Motorstorm не впечатляет.
Kramerast
02.09.2015, 12:28
В 5й такой же трабл со сглаживанием??!
Silverwing
02.09.2015, 12:38
Зачем еще что-то менять, если в GT тоже самое делают, с каждой новой частью.
5 скакнула вроде, все физику там хвалят.
PVL_93_RU
02.09.2015, 14:11
мотрю на игру и не понимаю, что вообще в ней меняется?
Цифра в названии
Kramerast
02.09.2015, 14:29
На самом деле даже не задумываясь можно сказать, что вторая часть, например, была скудна на трассы и не имела кокпитов, третья привнесла в серию фишки из Топ Гир и значительно продвинула графику, добавила кокпиты. Четвертая - Автовисту, улучшенный (читай адекватный) вид из салона и маркетинговый пузырь в виде расчета деформации резины. Это если не касаться каждый раз меняющейся физики. Пятую я не трогал лично, как и первую.
Ах да, шестая. Она вообще всем кроме графической стагнации радует. Вождение в дождь вообще лучшее, из представленных в рейсингах. На мой взгляд машины стали меньше срываться в занос и развесовка ощутимее стала. Остальные нововведения можно из трейлеров почерпнуть.
CityGhost
02.09.2015, 15:30
Квалификационные гонки - отличная штука.
Да ладно! Квалификация в форзе? Серьезно?! Божечки, неужели этот день настал ='D
Очень порадовало, что вернули возможность выключить перемотку.
Согласен, это от души)
Теперь прям жду не дождусь когда приеду домой и погоняю демку ^_^
5 скакнула вроде, все физику там хвалят.
Правильно хвалят, она там очень и очень серьезная.
маркетинговый пузырь в виде расчета деформации резины.
Сам ты пузырь) Физика там поэтому и поменялась так серьезно по сравнению с третьей, что ее всю переписали с нуля, отталкиваясь от показателей испытаний этой самой резины.
И вообще, я смотрю тут такие прям эксперты по симуляторам собрались. Атас просто. Зачем писать, если жанр неинтересен - непонятно.
Kramerast
02.09.2015, 15:35
Да ладно! Квалификация в форзе? Серьезно?! Божечки, неужели этот день настал ='D
Согласен, это от души)
Теперь прям жду не дождусь когда приеду домой и погоняю демку ^_^
Там вроде как просто название такое - Квалификационные гонки. Или я чего-то не понял. Поправьте.
PS что мешало просто не пользовать перемотку?)
CityGhost
02.09.2015, 15:46
PS что мешало просто не пользовать перемотку?)
Человеческая природа) Когда на последнем повороте гонки тебя с трассы выпихивает тупой бот, бомбит порой так, что удержаться от легкого движения пальцем вверх невообразимо тяжело)
Kramerast
02.09.2015, 15:51
Я вчера так минут 5 смотрел на то, как капли стекают по лобовому стеклу, рассматривал приборную панель Хонды, слушал классные звуки проезжающих мимо меня машин соперников и холостой ход мотора S2000. Отметил про себя, как мягко машина ударилась в прикрытые тканью покрышки (или что там такое) и вполне себе правдоподобно уперлась в них у ограждения на последyем, ПОСЛЕДНЕМ повороте последнего круга Себринга, на котором я уже в 5й попытке вырывал победу у опытных ботов без какой-либо электроники.
MapleLeafKid
02.09.2015, 17:46
Там вроде как просто название такое - Квалификационные гонки.
Именно так. Три заезда, в которых нужно финишировать в тройке лучших. Не квалификация, конечно, но уже что-то. (:
удержаться от легкого движения пальцем вверх невообразимо тяжело)
Вот-вот. А еще не боишься совершить ошибку, ведь всегда можно перемотать. :)
Kramerast, дождь вообще шикарен. И выглядит красиво, и ощущения от вождения прекрасные. Когда на скорости в лужу влетел и машина уплыла с трассы, визжал, как сучка. :D
CityGhost
02.09.2015, 19:37
Именно так. Три заезда, в которых нужно финишировать в тройке лучших. Не квалификация, конечно, но уже что-то. (:
Эхх, жаль. Ну ладно, тоже неплохо, в принципе.
А еще не боишься совершить ошибку, ведь всегда можно перемотать.
Именно. И вроде пытаешься себя дисциплинировать и внушить себе, что никакой перемотки у тебя нет, на уровне подсознания все равно знаешь, что она есть. В итоге из-за этого знания если и не прешь напролом, то как минимум значительно чаще решаешься на рискованные маневры. Отчего и огребаешь)
вроде драйватары усложнили
в пятой на про гонял
здесь это уровень эксперт
А так, вроде ничего. Предзаказ.
60 кадров, 24 гонщика, погода, + какие-то моды еще.)
MoorCATs
03.09.2015, 10:57
Окружение, конечно, плоховато выглядит. По первым ощущениям - форца 4 с дриватарами. Но то ли рулить стало сложнее, то ли я тачку неудачную взял (toyota GT86).
Добавлено через 2 минуты
Человеческая природа) Когда на последнем повороте гонки тебя с трассы выпихивает тупой бот, бомбит порой так, что удержаться от легкого движения пальцем вверх невообразимо тяжело)
Ну тут то можно перемотку отключить. В пятой нельзя было?
Kramerast
03.09.2015, 11:11
тачку неудачную взял (toyota GT86).
Без помощников играешь?
Попробуй Subaru 22b. После RX7 и GT86 едет как вкопанная на траектории. Очень устойчивая на асфальте и очень адекватно позволяет уйти с травы на скорости, даже когда вылетел всеми четырьмя колесами. А еще говорят, что машины одинаково ведут себя в игре...
Поездил еще вечерок. Впечатления улучшились. Всё-таки вождение очень классно реализовано. Особенно впечатлила Ferrari 430 в режиме соперники. Очень резвая и точная в управлении. Вполне себе можно дрифтить, если приловчиться.
MoorCATs
03.09.2015, 17:47
Без помощников играешь?
Попробуй Subaru 22b. После RX7 и GT86 едет как вкопанная на траектории. Очень устойчивая на асфальте и очень адекватно позволяет уйти с травы на скорости, даже когда вылетел всеми четырьмя колесами. А еще говорят, что машины одинаково ведут себя в игре...
Ага, ну попробую другие тачки ещё.
SLowRider
03.09.2015, 17:58
MoorCATs, тут кому-то наоборот понравилось http://youtu.be/fnHjxhsf68Q
CityGhost
03.09.2015, 20:00
Но то ли рулить стало сложнее, то ли я тачку неудачную взял (toyota GT86).
Тут и рулить сложнее, чем в 4 (но явно плавнее и отзывчивее, чем в 5), и машина эта откровенно дрифтовая. Вот импреза да, засчет полного привода едет как по рельсам) Ускорение, конечно, оставляет желать, зато в дождь AWD очень помогает.
Ну тут то можно перемотку отключить. В пятой нельзя было?
Нельзя было, да. Пятая была явно навороченней четверки по всем показателям, но увы, вышла довольно сырой и непродуманной. Вот тут уже по демке видно, что вылизано все не в пример лучше.
Лично мне демка ну очень понравилась. Графика пусть и недалеко ушла от пятой части, но и сказать, что она там не впечатляла, язык не повернется. Все равно лучше пока нигде нет. Физика стала еще чуть навороченней и некоторые моменты очень удачно поправили. Управление с пада улучшилось просто-таки кардинально по сравнению с пятеркой. Как я уже говорил, стало гораздо плавнее и отзывчивей. Очень понравились стиль и музыка. Наконец-то завезли обратно нормальную электронщину и нет этих ангельских завываний в каждом втором треке. Интерфейс приятный и удобный, как всегда. Возможность ограничить агрессию драйватаров - отличная фишка, очень рад, что ее добавили. Моды довольно интересное нововведение, немного отдающее хартстоуном) Зато будет куда лишние деньги сливать. Ну и дождь, конечно, просто волшебный. Объемные лужи на корню меняют тактику прохождения трассы и обгонов.
В общем, пушка. Я очень доволен и жду релиза с еще большим нетерпением, чем раньше. Уже видно, что Turn 10 выжали из себя все, на что способны, чтобы создать лучшую игру в своей карьере. Брейс йорселвс, зе грейтест автосим эва инкаминг ='D
MoorCATs
03.09.2015, 20:21
MoorCATs, тут кому-то наоборот понравилось http://youtu.be/fnHjxhsf68Q
Ну тут человек то не всех помощников вырубил.
MapleLeafKid
04.09.2015, 21:05
ТВ-реклама Forza 6: https://youtu.be/0O1OrTcfqBI
Оценки Forza Motorsport 6.
— Gaming Age - 10/10
— TheSixthAxis - 10/10
— USgamer - 10/10
— Multiplayer.it - 9.5/10
— EGM - 9.5/10
— Everyeye.it - 9.3/10
— Hardcore Gamer - 9/10
— Game Revolution - 9/10
— Shacknews - 9/10
— IGN - 9/10
— XGN - 9/10
— Polygon - 8/10
— GameSpot - 8/10
— Game Informer - 7.8/10
— GamesRadar - 6/10
IGN:
"Forza Motorsport 6 - это порно для фанатов автомобилей. Доступный и увлекательный симрейсинг, идеально подходящий для тех, кто желает с ветерком прокатиться на красном Ferrari".
Gaming Age:
"Управление авто невероятно отзывчивое и подходит практически для любого уровня мастерства. Из минусов можно выделить разве что продолжительное время загрузки между некоторыми трассами".
Destructoid:
"Forza Motorsport 6 - новый король среди гоночных симуляторов".
Hobby Consolas:
"Созданный Turn 10 Studios франчайз отметил свой день рождения элегической поэмой автоспорта. К сожалению, в проекте не представлены ночные гонки в условиях дождливой погоды, но в целом - это потрясающая игра и один из лучших гоночных тайтлов всех времен".
GameSpot:
"Система модов и погодные эффекты являются достаточно весомыми причинами для приобретения нового продолжения Forza Motorsport, а обилие вариантов сложности и виртуальные помощники делают Forza 6 крайне доступной даже для новичков"
-BadKot-
08.09.2015, 12:49
роуч, О Полигон поставил 8/10 вполне значит не плохо
Zacky1991V
08.09.2015, 13:28
роуч, О Полигон поставил 8/10 вполне значит не плохо
Пусть эти черти горят в аду.) Вообще неудивительно, ведь игра не про людей, а про машины, водителя не показывают, он может быть как и женщиной так и негром, как им нравится.
Игра судя по дэмо мастхэв и лучшая часть серии, особенно погодные эффекты понравились и индикар на 350 км/ч, бомба и рейсинг года грядет.
MoorCATs
13.09.2015, 16:49
Поиграл побольше. И оптимизма значительно прибавилось. Субару - совсем другое дело! Отлично держит трассу и приятна в управлении! Драйватары порадовали, не знаю, на сколько там они копируют стиль игры реальных игроков, но свой индивидуальный стиль вождение у них присутствует. Кто-то активно летит тебе прямо в корпус, кто-то, наоборот, всеми силами избегает столкновений, а кто-то начинает сильно нервничать, когда висишь у него на хвосте и фейлится в простых поворотах. Гонки в дождь - вообще отдельная тема! Тут уже едет кто как может. Вот кто-то съезжает с трассы, пытаясь обогнать "застрявший" в повороте пелотон. А вот кто-то на всей скорости проносится по луже, уходит в занос и выбивает с трассы ещё и идущее впереди авто. Моды - интересное нововведение (квалификации для занятия более выгодной позиции как не было, так и нет, но хоть с помощью мода можно выторговать себе позицию чуть получше). Индианаполис тоже бомбовый, когда на 350 км в час лавируешь между другими тачками - ощущения непередаваемые. В целом, надо, конечно, брать.
Добавлено через 5 минут
Ах да, "выбил" ачивку из рецензии Маньки:
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0913/cf/075713cb414377ca99cc28fa1fe9d2cf.png
http://screenshotscontent-t4001.xboxlive.com/0009000004ee52bc-a1201107-614c-4a2d-b59b-9c7bf1f502a1/Screenshot-Original.png?sv=2014-02-14&sr=c&sig=KSPdK1c4bch%2BeszLEiK%2F0eLPXgItmpQBv0YP2UpntD Q%3D&st=2015-09-15T19%3A04%3A44Z&se=2015-09-15T20%3A09%3A44Z&sp=r&__gda__=1442347784_f1bf0e54b5afda145d6819914b344f2 2
Миллион в лотерее точно на второй попытке :D
Я уже неделю как играю, в перерывах МГС5, явно лутьше FM5, но это не достижение - Fm5 была хуже четвертой. Гонки в дождь вапще чума, из помощников оставил только АКП и выкрутил сложность драйватаров - угораю по хардкору. В сухую погоду изменили поведение машины на траве относительно 4/5. Посмотрим как дальше пойдет.
Kramerast
17.09.2015, 12:54
Никогда не оформлял предзаказы на Уан. Тут скачивание предварительное задолго до релиза доступно?
Улыбнуло из рецензии IGN:
"Forza Motorsport 6 is first-order car porn for the automobile obsessed but remains an accessible and exciting racer for those who just want to drive fast in something red with a horse logo on it"
PerfectMan
17.09.2015, 13:05
Тут скачивание предварительное задолго до релиза доступно?
да, обычно за месяц
Kramerast
18.09.2015, 10:54
Итак, поиграл около трех часов.
Общие впечатления положительные. Рулил полностью без электроники, ездил только на стоковых машинах и стоковой резине.
Несколько гонок открытия игры и пару-тройку свободных заездов по Зеленому аду и Спа :gamer:
Пятую часть не застал, потому могу констатировать множественные отличия от четвертой в плане физики. (что не мудрено)
На стоковой резине дорожные машины норовят сорваться в занос, но те же инди едут как вкопанные, а Nissan GTR при всей своей устойчивости имеет некоторую характерную для модели недостаточную поворачиваемость. Перегретые шины практически не держат дорогу, а время ,показанное без электроники, достаточно ощутимо выигрывает у результата заезда со включенными КТУ и АБС.
Повреждения воспринимаются как-то однобоко. У меня не вышло коцнуть машину так, чтобы что-то вышло из строя, но гонку за место в первой тройке можно было бы продолжать. Ударил машину серьезно - рестарт или боксы.
Карьера на первый взгляд привычная и уж точно не обделит количеством жопо-часов для своего завершения. Моды вопреки моим опасениям вполне органично вписываются в игру и, как уже кто-то говорил, напоминают Черепа Хэло. Одни усложняют задачу, другие дают некоторое преимущество.
А вот что действительно круто, так это события, которые открываются по мере прохождения карьеры. Там ивенты Топ Гир, гонки на выносливость, open wheel и так далее. Все не охватил пока.
Радует так же наличие пусть поверхностной, но разнообразной информации о трассах, автомобилях, соревнованиях, выдаваемой голосами Хэммонда и Мэя, если я правильно расслышал ночью)
Систему Лиг не опробовал еще, но, судя по описанию, она может стать этаким "честным" мультиплеером для тех, кто устал от крашеров.
Про дождь и ночь не написал только ленивый, но Спа в дождь в лучах закатного солнца...
PS лотерея во втором тычке выдала мне Veyron. Это за все мучения в Storm Island!
PPS единственное откровенное разочарование - непростительно низко-полигональная модель Хёндэ Велостер, если ей рулит бот. Это что-то с чем-то. Других таких не встречал))
UPD видел еще вражеский ГТР не прогрузившийся. Тоже угловатый. Но раз из нескольких, что он мне встречался. Видимо баг какой-то. А то я
уже начал думать, что ребята перенимают опыт у Полифони.))
Тот_Самый
18.09.2015, 21:37
Тут игорек асанов говорит, что игра на 7 звезд из 10
стоит ли ему верить, или как обычно вертеть его мнение?
Тот_Самый, человек фанбой грантуризмы. Сам думай.
ArtChery
18.09.2015, 22:05
Тот_Самый, пссс, парень
ИГорёк Асанов, как и прочие Еремеевы и Курганы давно под крылом самолёта под именем МайлСру, которые танкам 10 и 10 поставили, о Боже, 10 из 10!!! Их объективность пропала после ухода из Игромании имхо
Kramerast
18.09.2015, 22:21
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0918/1d/80662cc67ffe041db37c7265675f611d.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0918/89/edd16bbca911c7d3284cd52e001ef289.jpg
Игра лично мои ожидания после демки превзошла. Она разнообразна и на этот раз увлекательна практически во всех аспектах. Заняться всегда есть чем. Топ Гир, гонки 1 на 1 со Стигом, испытания заводских машин, великолепные исторические заезды, гонки на выносливость - это меньшее, из того, что я попробовал помимо стандартного продвижения вкарьере. Форзависта доведена до идеального юзабилити. Менюшки быстрые.
Ну и мне, как не игравшему в 5ую, очень нравятся драйватары. Часто непредсказуемо и всяко круче, чем паровозик из ботов. Может это я езжу гораздо хуже многих, но очень часто борюсь за секунды вплоть до финиша.
Это в целом не только мои слюни-сопли. Все эти положительные качества игры упоминаются во многих и многих рецензиях. А серьезных отрицательных моментов, я думаю, в игре нет.
ЗЫ асанова еще после рецензии на Homecoming должны были в темном переулке ссаными трусами забить. У рыжих в Форзе нет души)
Kramerast
20.09.2015, 12:02
Назрел вопрос:
как и где можно узнать, какой класс авто доступен для заезда в конкретном чемпе?
Зачастую узнаю это только после тюнинга, когда меня уже не пускают на соревнование с фразой "максимальный класс авто 650" допустим.
Пара картинок:
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0920/db/a8f3e7fc2eed15b03b76680a4bfc14db.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0920/6a/b6c3610539ed60b3e643fe0de8f58e6a.jpg
HellSoul
21.09.2015, 07:43
Игра лично мои ожидания после демки превзошла. Она разнообразна и на этот раз увлекательна практически во всех аспектах. Заняться всегда есть чем.
Такое можно найти в темах по любой части FM. Через пару месяцев после релиза выясняется, что все уже внезапно увлечены каким-то другим блокбастером, а FM оказывается затянутой и все же несколько скучноватой.
Это все уже было. Я просто попросил бы не разбрасываться словами раньше времени, а писать впечатления от игры где-нибудь через годик. Если для кого-то она еще будет актуальной к тому времени, конечно.
DoctorWagner
21.09.2015, 11:40
Он плохой журналист. Это ещё лет пять назад было очевидно.
Kramerast
21.09.2015, 13:20
Такое можно найти в темах по любой части FM. Через пару месяцев после релиза выясняется, что все уже внезапно увлечены каким-то другим блокбастером, а FM оказывается затянутой и все же несколько скучноватой.
Это все уже было. Я просто попросил бы не разбрасываться словами раньше времени, а писать впечатления от игры где-нибудь через годик. Если для кого-то она еще будет актуальной к тому времени, конечно.
Ты поиграл? Рекомендую попробовать игру. Расскажешь о своих впечатлениях. А то темка пустует без моих фиолетовых соплей.
HellSoul
21.09.2015, 13:28
Ты поиграл?
Я еще не закончил FH2 и по сути только начал FM5.
Не вижу смысла прыгать в новую игру по нормальному не разобравшись со старыми.
А суть моего поста в том, что восторженные отзывы по форзе как правило пишут те, кто забивает на игру в течение первого же месяца игры и далее к ней не возвращается. Собственно, здесь только проверка временем подтвердит или опровергнет восторг. От пятой части тоже все кайфовали в момент релиза, а четверка все же была богаче и контентом, и идейно. Так что время все расставило по своим местам.
Kramerast
21.09.2015, 13:34
От пятой части тоже все кайфовали в момент релиза, а четверка все же была богаче и контентом, и идейно.
Я не кайфовал, так как не застал. Но так же я не кайфовал от третьей и ГТ5 мне понравилась больше, чем ФМ4.
Для большей части аудитории не многовато ли пророчить год жизни далеко не самому хардкорному симулятору?
В какую игру играют дольше? Есть примеры?
HellSoul
21.09.2015, 13:45
Для большей части аудитории не многовато ли пророчить год жизни далеко не самому хардкорному симулятору?
Год - это как минимум. В идеале разработчики наверняка рассчитывают на то, что игроки задержатся в игре как минимум до выхода следующей части.
В какую игру играют дольше? Есть примеры?
Да много в какую. Те же упомянутые тобой последние части GT до сих пор актуальны. И не только потому, что до сих пор не вышла GT7. Просто они хороши сами по себе.
Есть такая мысль, что Turn10 нехило подрезают жизненный цикл собственных игр, выпуская их слишком часто, при этом не сильно меняя качественно. Наверняка с точки зрения финансовой выгоды это оправдано, но игрокам приходится либо бросать игры непройденными, либо ошалело задрачивать.
Kramerast
21.09.2015, 13:50
Я понял мысль.
В любом случае, даже не играв в 5ую, могу сказать, что эта часть лучшая из того, что выходило у Тurn10, и это видно с самого старта.
Скептицизм не повод давать теме уйти на дно.
HellSoul
21.09.2015, 13:57
Скептицизм не повод давать теме уйти на дно.
Это однозначно.
Но у меня скептицизм пока предельно здравый, я просто не строю иллюзий по поводу игры. В любом случае куплю ее позже.
Честно говоря, интересно было бы послушать мнение Блича, как наигравшего примерно столько же, сколько и я в предыдущих играх серии. От остальных и так примерно представляю какие посты будут.
CityGhost
21.09.2015, 16:04
Год - это как минимум. В идеале разработчики наверняка рассчитывают на то, что игроки задержатся в игре как минимум до выхода следующей части.
Как ни крути, а задержатся здесь только настоящие любители гонок, коих в процентном соотношении очень мало. Внезапно, подавляющее большинство играет в гонки именно так, как ты описал. Месяц погоняли - и в новые блокбастеры. И им пофиг, симулятор это или аркада. И что теперь, прикажешь всем этим людям ничего не писать в треде? =D
HellSoul
21.09.2015, 18:45
И что теперь, прикажешь всем этим людям ничего не писать в треде?
Пусть пишут, ради бога)
Просто их мнением, скажем так, можно пренебречь)
писать впечатления от игры где-нибудь через годик
Закрывайте тему, через год откроем.
MoorCATs
22.09.2015, 02:55
Пусть пишут, ради бога)
Просто их мнением, скажем так, можно пренебречь)
Внезапно, большинству интересны именно это мнения, чтобы решаться или нет на покупку, а не те, что будут через год (:
Если игра имеет положительный эффект сразу же после первого запуска это наоборот хорошо, не? О_о
Редкие игры хорошо заходят через так то, будь то шутан, гоночка или вообще ммо. Хотя не, ммо как раз хорошо играется спустя годы, а вот проекты уровня Форцы должны показывать все здесь и сейчас. Судя по всему у нее это хорошо получается.
Отличная гонка, "автопорно" в своем абсолюте.
Про количество и качество контента и так уже все знают, лучше скажу про то что не понравилось. Ужасный саундтрек, либо что то очень не выразительное, либо пафосное до ужаса, что хорошо например в мэ 3, а тут ни к селу, ни к огороду.
Ну и отсутствие поршей как марки, очень печалит. В этот раз я даже ruf не нашел.
Andrew Tu
22.09.2015, 18:18
Ну и отсутствие поршей как марки, очень печалит. В этот раз я даже ruf не нашел.
Так руфы и выпилили, чтобы в 2016 пак с Поршами сделать.
CityGhost
22.09.2015, 18:18
Ужасный саундтрек
А мне вот чот прям оч понравился. Гораздо лучше, чем то что в пятерке было. И электронику нормальную подвезли, и ангельские завывания убрали. Красота.
Ну и отсутствие поршей как марки, очень печалит.
Скажи спасибо ЕА. В лучшем случае опять организуют длц, как было с фм4 и фх2. А может и нет.
Так руфы и выпилили, чтобы в 2016 пак с Поршами сделать.
Даже так?
Andrew Tu
22.09.2015, 18:23
Даже так?
Когда в FH2 Порши добавляли, что была инфа на их сайте, что Порши в FM6 будут в 2016. В FH3 наверно будут сразу на старте.
Kramerast
23.09.2015, 00:18
Накатал 38 уровень, продвинулся в первый заход по предпоследнему этапу карьеры. Кое-что хочется добавить.
Прошел 125 миль Нюрбургринга. Потратил около 80 минут. Ездил без помощников, с повреждениями и износом шин.
Вышло 2 пит-стопа. Никаких откровений и тактик особо не случилось. Видишь необходимость - заезжаешь в боксы.
Адреналиново, конечно, знать, что можно угрохать машину на раз, но это один из главных факторов, делающих соревнования на выносливость не просто интересными, а более интересными чем стандартные наборы гонок в карьере. Нет смены дня и ночи, нет динамической погоды. Это к большому сожалению в таких мероприятиях. Но очень радует общая стабильность и скорость игры.
Крайне рекомендую эти соревнования, так как очков опыта сыпят горстями, лотереи нескончаемым потоком валятся, ну и денежные призы очень и очень радуют.
Странным показалось то, что я ни при каких обстоятельствах не могу знать сколько у меня топлива в баке и сколько при определенном темпе машина расходует. Существет только абстрактная полоска, позволяющая оценить расход навскидку... Ни тебе отображения в телеметрии, ни указаний по рации. В некоторых авто на самом дисплее можно видеть количество топлива, но это не извинение.
Износ шин влияет на цепкость вполне ощутимо, но топливо расходуется раньше, чем можно ушатать покрышки в хлам. (а можно ли вообще?)
Повреждения все-таки работают не только как "едет\не едет". Можно повредить лишь тормоза или подвеску, что сразу же скажется на управлении, причем интуитивно кажется, что вполне правдоподобно.
Может что-то и упустил, но пока не вижу смысла катать полотна в данную тему.
Игра однозначно маст-хэв, ей нужно только простить вялый старт карьеры.
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0922/d7/6e4f664659e1b5abc4a3792c5c2228d7.png
MoorCATs
23.09.2015, 00:25
Kramerast, а в какой-нибудь обычной гонке можно на пит-стоп заехать?
Kramerast
23.09.2015, 01:31
Kramerast, а в какой-нибудь обычной гонке можно на пит-стоп заехать?
Учитывая, что машину там можно чинить, думаю без проблем. Исправляются поломки, меняется резина и доливается бак. Вроде как без возможности выбора чего-то одного. Причем влияние количества топлива в баке на скоростные хар-ки авто тут пока не доказано))
Я пробовал пит-стопы только в свободном заезде,испытаниях и в эндуранс - всегда были доступны (:
MoorCATs
23.09.2015, 01:34
Я пробовал пит-стопы только в свободном заезде,испытаниях и в эндуранс - всегда были доступны (:
Класс, ну в седьмой части ждём возможность квалификации и всё в ажуре (:
HellSoul
23.09.2015, 07:40
Нет смены дня и ночи, нет динамической погоды.
Эпично, что тут скажешь.
Насколько я помню, погодные условия должны были стать главной фишкой новой игры, однако в те категории гонок, где их увидеть было бы интереснее всего их не завезли... Не говоря уже об адекватной модели износа резины и расхода топлива, что очень сильно влияет на тактику прохождения гонок на выносливость.
Передаем привет GT5, в которой это было еще в 2010 году. Извините.
Kramerast
05.10.2015, 10:02
Сейчас практически не сплю которые сутки и вполне быстро докатал до 61 уровня. В первом прохождении карьеры осталась одна гонка, но на 7м круге поломал трансмиссию и, лишившись всех шансов на победу, бросил это неблагодарное дело.
Конкретно в этой части меня больше всего радуют ретро-автомобили. Будь то старые масл-кары, ранние прототипы гонок на выносливость или же формула 60х-70х - выполнено круто, индивидуальности у машин хоть отбавляй. Особенно впечатлили эти -
http://i71.fastpic.ru/big/2015/1005/ce/1224c3ec7cb7871c3679cbfa0e7909ce.jpg
люди, гонявшие на этом, имели стальные нервы и огромную долю сумасшествия внутри себя.
Легкие, быстрые (при 120 км\ч переключение на вторую), хрупкие и доброе количество времени проводящие в воздухе над трассой автомобили))
Каждое переключение передачи - рывок, каждая прямая после затяжного поворота - вибрация всего кузова. Звук - ярость.) О, как часто я бил машину в хлам на Нордшляйфе в попытке достать первое место после 6 холодных и расчетливых кругов преследования...
Честно сказать, я бы не расстроился, если бы из игры убрали все остальные машины, добавили квалификацию и динамическую погоду. Эдакий технически продвинутый GT Legends бы вышел. Я серьезно.
PS внезапно осознал, что 1981 Ford #2 Zakspeed Racing Capri Turbo - моя любимая машина в игре, после open wheel)
Kramerast, вот вот, я на GC предложил разрабам сделать игру про ретро авто (и кстати не я один такое предлагал судя по форуму). Оказалось что они грамотно встроили ретро автомобили в игру, и это очень круто.
HellSoul
05.10.2015, 16:11
быстрые (при 120 км\ч переключение на вторую)
Это говорит не о скорости, а строго наоборот. Точнее, о растянутых передачах. Вещь характерная, скорее, для слабеньких малолитражек, где важна не динамика разгона, а удобство в городских условиях движения (большие диапазоны скоростей при меньшем кол-ве переключений).
В остальном про набор машин - прикольно и интересно.
Kramerast
05.10.2015, 16:17
Это говорит не о скорости, а строго наоборот. Точнее, о растянутых передачах.
Но они все-таки быстрые)) Первую сотню за 3.6 секунд разменивают и это на первой передаче, когда крутящий момент не дает машине ехать прямо на старте. Ну и отсутствие ТКС и СКУ вбрасывает адреналина. Я на современной формуле всегда включаю traction control, так как на паде вообще есть шансы не тронуться нормально с места или же постоянно вываливаться с дороги на перепадах высот в "городских" трассах или же всяких Нюрбургрингах и Роад Америках, где машина частенько теряет сцепление с дорогой.
А вот на старых болидах для аутентичности я отключаю еще и его.
Но передачи растянуты, так как их меньше чем в коробках нынешних болидов.
Такая же система и у Форд ГТ40. Там, если память не изменяет, вообще 4 передачи.
HellSoul
05.10.2015, 16:33
Но передачи растянуты, так как их меньше чем в коробках нынешних болидов.
Таки да.
Но это именно технологическое ограничение. Поставь туда коробки с более короткими передачами, и машины вообще в монстров превратятся, только успевай переключать.
Просто ты изначально так написал, как будто скорость и длинные передачи - это следствие одного из другого. Это в корне не верно)
Kramerast
05.10.2015, 16:48
Просто ты изначально так написал, как будто скорость и длинные передачи - это следствие одного из другого. Это в корне не верно)
Ха-ха, я тебя понял)
Возможно стоило быть точнее в формулировке.
Со временем поднабрался скептицизма относительно драйватаров. 22 тупых болвана из 24х на трассе - кошмар. Они иногда генерируют интересные аварии, сходы с траекторий или же навязывают грязную борьбу и в большинстве случаев всё норм, но в каждом негативном исходе, гонка развивается по одному сценарию:
1. Продираюсь на старте аккуратно через 4-6 машин, но аккуратность моя не нужна тут никому - многие драйватары тормозят сликом рано, перестраиваются слишком нелогично, слишком тупят на затяжных скоростных поворотах и иногда, просто ударив сзади, продолжают тащить мою машину прочь с трассы.
2. Если повезло уйти от местного фан-клуба Флэтаут, обнаруживаю, что отставание от первых двух настолько велико, что мой удел - борьба за третье место, так как ни расход горючего, ни износ шин за 3-7 кругов не дадут мне возможности пользоваться пит-стопом и попробовать отыграть секунды, применив какую-либо тактику. А уезжают они ой как бодро даже с никами тех, у кого по моим наблюдениям нет игры. Ну по крайней мере 6й части.
В затяжной гонке это было бы решаемо. В Эндуранс это решаемо, но почему я стартую хрен пойми откуда в гонке на ТРИ!!!! круга?! Где моя полу-круговая квалификация тогда?))
3. Нагоняю первую парочку и\или бота на третьем месте и получаю волшебного пенделя от драйватара, отстающего на круг или от соседа - ломаю подвеску, трансмиссию или еще чего-то - доезжаю гонку ради опыта.
Таким образом гонки стали разнообразнее нежели езда против паровозиков, но иногда становится больно. Очень.
И все бы ничего, но это практически на любом уровне сложности драйватаров. В чем моя проблема? Я не умею адекватно держаться в пелотоне?
Как по мне, ребята сделали лучшую свою игру в рамках серии Мотоспорт, но старые болячки так и не извели. Мелкие шероховатости просто отсутствуют. Но тем печальнее в такой большой отполированной игре видеть вот такие детские логические упущения\упрощения как мгновенный перегрев резины, нелогичная расстановка на стартовой решетке и отсутствие вменяемых трэк-дней.
HellSoul
05.10.2015, 16:56
Ровно все тобой описанное есть в FH2, например, и в этом была моя главная претензия к игре.
Один в один просто. Большая часть противников проходится прямо после старта, а первые двое уже успевают уехать в неведомые дали, хотя и дают себя обогнать практически перед финишем. Независимо от уровня сложности!
Если не ошибаюсь, как-то похоже вели себя противники и в ранних частях FM.
Mad Serg
05.10.2015, 17:16
Это говорит не о скорости, а строго наоборот. Точнее, о растянутых передачах. Вещь характерная, скорее, для слабеньких малолитражек, где важна не динамика разгона, а удобство в городских условиях движения (большие диапазоны скоростей при меньшем кол-ве переключений).
WAT!? Там наоборот вообще - передачи коротенькие, для удобства в городских условиях - не дадут отстать от потока. Я на Пиканто (62 лошади) 5-ю включал на 65 км/ч. И до максималки ты едешь на одной передаче, да. На моем любимом Восходе (10,5 лошадей) 4-я включается на 35-40 и до паспортным 95 он должен ехать на ней. С длинными передачами эти машины вообще никуда не поедут.
HellSoul
05.10.2015, 17:23
WAT!? Там наоборот вообще - передачи коротенькие, для удобства в городских условиях - не дадут отстать от потока.
Где передачи коротенькие? На малолитражках?
Ты ничего не путаешь? Практически любая машинка с мотором вплоть до 2 литров позволит легко разменять сотню на второй передаче.
Попробуй проделать то же самое на чем-то мощном, типа BMW M5.
CityGhost
05.10.2015, 21:00
Со временем поднабрался скептицизма относительно драйватаров. 22 тупых болвана из 24х на трассе - кошмар.
Мне их нубство еще в пятой части надоело. В шестой сразу ограничил агрессию - стало гораздо приятнее играть =3
MoorCATs
05.10.2015, 21:13
Мне их нубство еще в пятой части надоело. В шестой сразу ограничил агрессию - стало гораздо приятнее играть =3
Хорошо, что есть эта опция.
Mad Serg
05.10.2015, 22:25
Где передачи коротенькие? На малолитражках?
Да - они очень короткие. На второй передаче друг сделал 80 км/ч на 1.6 Киа Спектра - обороты дошли до красных и в ней все же было 102 силы. Малолитражки с длинными передачами вообще никуда не уедут. Семерка на первой передаче реветь начинает почти мгновенно. Как и Пиканто.
Попробуй проделать то же самое на чем-то мощном, типа BMW M5.
ну на таком ты и сможешь разменять (http://www.youtube.com/watch?t=410&v=-kFKVV7KlEk)
Kramerast
06.10.2015, 11:49
Did i ever tell you the definition of "Insanity"?
Это проиграть две гонки на выносливость подряд.
Роад Атланта, Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo, что еще нужно для победы?
Самообладание на повороте перед финишной прямой. Этот спуск можно пройти очень быстро. Драйватары там тупят часто и, если все сделать правильно, каждый раз можно снимать почти по половине секунды от времени впереди идущего.
Это был 34 круг из 40. Это было мое лучшее время круга на каждом участке и оставалось только круто скатиться с холма и влететь на финишную прямую. Можно было рискнуть и объехать отстающего на круг бота с машинкой ниже классом, а можно было потерять лучший круг. Я рискнул.
Разбиты подвеска, правый передний тормоз и коробка передач. Еще один круг еду в состоянии аффекта на разбитой машине и заезжаю на вынужденный, абсолютно лишний пит-стоп. Проигрываю 7 позиций. И вот когда уже после ремонта удается на адреналине всё улучшать и улучшать время, я добираюсь до третьей позиции и в медленной шикане с уклоном в сторону апекса я получаю в борт от какого-то чудика. Это конец. 9 место. 40 кругов и 65 минут времени.
Ну а Каталунью я слил просто потому, что засыпал и нервы были уже не в порядке. На каждом круге отставание от лучшего круга лидера увеличивалось и к концу гонки составило 3 секунды.
Опыта отсыпали много - единственное утешение. с 61 по 69 уровень за две гонки. Деньги..да не в деньгах вопрос...
Я просто должен был это высказать, нельзя держать столько боли в себе.
PS драйватары были установлены как следующие после опытных, не помню названия. Они гораздо адекватнее на дороге и пелотон уже не так отстает от первых двух.
CityGhost
06.10.2015, 23:53
PS драйватары были установлены как следующие после опытных, не помню названия.
Хайли скиллд?)
Я рискнул.
Фатальная ошибка. Где-где, а в эндурансе лучше не рисковать вообще никогда)
Кстати, ты агрессию драйватаров-то ограничил?
Kramerast
07.10.2015, 08:16
Хайли скиллд?)
Фатальная ошибка. Где-где, а в эндурансе лучше не рисковать вообще никогда)
Кстати, ты агрессию драйватаров-то ограничил?
Вроде "Очень опытный", но я его на один скинул и снова не понял разницы.
Агрессия драйватаров ограничена, да. Но это как буйный псих, и псих под кратковременным действием успокоительного. Все равно взрываются иногда.)
Добил вчера Атланту. Снова бил машину в третьей части гонки, но отрыв от второго позволил успеть отремонтироваться.
С ужасом предвкушаю дождливый Себринг на 80 кругов.
CityGhost
07.10.2015, 09:30
Вроде "Очень опытный", но я его на один скинул и снова не понял разницы.
Не, я разницу чувствую очень явно. В пятой на эксперте без проблем ездил, но тут все-таки показалось тяжеловато. А вот хайли скиллд - самое то. И челлендж дают, и на нервы сильно не действуют. Да и не таранят в общем-то. Надо просто всегда помнить, что как ни крути, а это все равно боты, и у них традиционно есть проблемы со своевременным осознанием присутствия игрока на трассе) Т.е. ездят они довольно адекватно, но часто маневрируют так, будто тебя не видят.
HellSoul
07.10.2015, 11:44
Kramerast, ты там на тысячу нацелился что ли?)
Kramerast
07.10.2015, 13:04
Kramerast, ты там на тысячу нацелился что ли?)
Не уверен, так как никогда подобным не занимался. Даже список ачивок не выбитых не смотрел. Но мысли посещают. Там сложно вообще?
отталкивает то, что во многих играх 1000 довольна нудная. Вот Сансет - отличная игра и для меня, пожалуй, одна из лучших на Уане, но там столько собирательства по 150 предметов, уже практически пустой онлайн, что я уже и не знаю. У Лары отпугивают онлайн ачивки, у Гирь - 10000 убийств в мульте страшат больше, чем инсейн в одну будку.
Гонки - мой любимый жанр, вне деления на аркады и симы.
А Форца 6 действительно лучше предыдущих игр серии, что я лично пробовал. Хоть у неё и достаточно проблем. Какие-то перекочевали из прошлых игр, какие-то связаны с онлайном, некоторые привнесли драйватары.
Но не могу не заметить, что играю на чистом интересе, что радует.
ну и времени вагон сейчас, так как сплю относительно мало - недавно сын родился)
Mad Serg
07.10.2015, 16:46
Kramerast, когда у меня сын родился у меня игры закончились и времени на них стало тратиться очень мало. Как тебе это удается?
HellSoul
07.10.2015, 18:06
Как тебе это удается?
Первый месяц - самый кайфовый же.
Я тоже успевал много играть, ребенок практически все время спал. И днем, и ночью. А вот со второго месяца началось веселье.
Mad Serg
07.10.2015, 21:50
Первый месяц - самый кайфовый же.
Я тоже успевал много играть, ребенок практически все время спал. И днем, и ночью.
Жаль, что у меня такого не было.
Начал (пару-тройку дней как) шестую часть. Не прошло и полгода. Графически равна пятой. Та же Прага, те же Альпы...
Карьера состоит из 450 (на 75 трассах, как я понял) гонок + 87 "показушных" эвентов. 537 всего. Плюс райвалс, разумеется.
Завалили подарками. Уже 3 лимона на счету, автопарк в гараже.
Помимо погоды и 24 пилотов в игру добавили моды. С их помощью можно облегчить себе заезд. А также усложнить или внести дополнительные условия. Попадаются довольно интересные купоны.
При повышении водительского уровня здесь предлагают покрутить колесо фортуны, как во втором горизонте. Разыгрываются деньги, авто и модпаки.
Графически равна пятой. Та же Прага, те же Альпы...
Тоже позавчера начал играть в шестую часть после годовалого перерыва в FM5 и более пяти суток проведенного в ней времени. И... никак не могу согласиться насчёт графики. Просто там очень много мелких изменений, не радикальных. Песок на Laguna Seca Raceway, баннеры Xbox One покрыты им из-за маленькой песчаной бури, проходящей на протяжении всей трассы. Эффекты дыма от покрышек и наличие дымоходов на периферии трассы. Лобовое стекло уже на втором-третьем круге покрывается пылью. При столкновении с покрышками они по-настоящему берут на себя удар и разлетаются, следуя всем законам физики (раньше они просто отпружинивали и оставались в таком же положении).
Это первое, что бросилось в глаза. Думаю, что изменений больше, но пока глаз остановился на этих.
Kramerast
29.12.2015, 11:02
Еще текстурки асфальта подтянули и фильтрацию, дальность прорисовки.
https://account.xbox.com/ru-ru/gameclip/95a56b40-110b-445f-a3ce-6d806c9dd390?gamerTag=Cascade187&scid=417d0100-b230-41cf-975d-3eaa64f9397e
Kramerast
29.12.2015, 22:05
https://account.xbox.com/ru-ru/gameclip/95a56b40-110b-445f-a3ce-6d806c9dd390?gamerTag=Cascade187&scid=417d0100-b230-41cf-975d-3eaa64f9397e
Шикарно покинул гонку. Полностью покинул)
arachimaru
30.12.2015, 13:38
Bleach, главное отбойник не помял, штарфа нет!
Какая крутая функция расшары своих роликов и изображений. На пысы4 я так просто не могу посмотреть, что выкладывают собратья сонебои.
arachimaru, да, всего лишь двойной клик центральной кнопки
---
супербрызги!
http://forzamotorsport.net/Handlers/GetPhoto.ashx?game=fm6&id=2401623&full=true
https://account.xbox.com/ru-ru/gameclip/12437707-fd3e-49b4-b69d-ac99c0afcdde?gamerTag=Cascade187&scid=417d0100-b230-41cf-975d-3eaa64f9397e
+ новогодний горизонт!http://forzamotorsport.net/Handlers/GetPhoto.ashx?game=fh2&id=6123423&full=true
---
Не совсем понятно, для чего нужен тест-драйв. Просто дают трассу, а где выбор авто? Ведь мы же должны обкатать авто, которое мы еще не купили.
И зачем нужна практика в заездах? В пояснении пишут, что здесь мы можем установить время круга, но здешний HUD не приспособлен для этого.
Как и в самой гонке не показывается восклицательный знак. Зачем убрали?..
Может потом все это поправят?
Также есть возможность импортировать дизайны (мб и не только дизайны) из пятой части и второго горизонта. Наверное, и раньше была такая возможность, не помню.
Может для кого-то спойлеры:Интересная фишка с модами. Их можно покупать/продавать. Есть обычные (как правило одноразовые), редкие и супер редкие. Пак из обычных стоит очень дешево (12.000 CR)
Среди самых обычных попадаются карточки с ускорением роста экспы или аффинити экспы. То есть можно быстрее прокачаться. И в пятой можно было, но не так.)
То есть, к примеру, вы достигли какого-то драйвер левела. Крутите барабан. Вам выпадает миллион, к примеру.
Перед (каждой) гонкой закупаетесь модпаками. Запихиваете ускорители экспы в слоты и прокачиваетесь в 2 (и больше) раза быстрее.
При достижении максимального (25) аффинити левела выдается супер редкий мод. Для данной марки можно будет задействовать карточку +12% Grip & +50% Credits.
Вообще, заваливают деньгами и машинами. В стате 30 часов, 13.5 млн CR и более 60 (мной куплено не больше десятка) машин в гараже.
Kramerast
11.01.2016, 09:37
Упоролся на днях и доехал все заезды на выносливость, тем самым закрыв все показательные заезды.
В дополнению к описанию модов на экспу постом выше, могу сказать, что даже простенькие +20% к опыту на выходе двухчасовой гонки дают суммарное количество баллов, достаточное для набора 11ти уровней.
В качестве резюме по показательным заездам могу сказать:
1. Самая крутая фишка - заезды на выносливость. Но лично меня вводит в недоумение факт отсутствия нормального датчика топлива и смены времени суток уж хотя бы в тех гонках, где это есть в описании. 12-часовая гонка в Себринге под 12-часовой дождь... Квалификация здесь так же была бы уместна. Да, на средних уровнях драйватаров стартовать можно хоть с конца, но на уровнях "очень опытный" и выше, каждая ошибка, вылет или авария с последующими повреждениями на любом из 84х кругов той же Дайтоны могут стать фатальными. Терятеся тактическая составляющая, ты вынужден гнать на лучшее время круга все 80 кругов, при этом стараться не рисковать слишком сильно, но часто боты решают за тебя. Даже более медленные машины скорее всего не уступят дорогу а кое-где спокойненько подтолкнут, ведь нет ни системы штрафов ни знания у драйватаров, что они ведут машину классом ниже моей и ни при каких условиях не должны препятствовать моему быстрому кругу.
То есть, вроде бы и круто испытать себя в таких заездах, но есть ряд упущений, из-за которых гонки на выносливость вау-эффекта не несут все-таки.
Рекомендую не отключать повреждения и износ топлива, но все же включать перемотку, дабы не испытывать лютую боль от смерти трансмиссии за три круга до финиша или от пропущенного пит-стопа ввиду неинформативности датчика топлива))
2. Гонки по треку Топ Гир. Все бы здорово, но кегли? Серьезно? Десять раз кегли? Там столько развлечений и дури было в выпусках, неужели нельзя было внести немного разнообразия и веселья? Это же было для фана, нет?
3. Гонки со Стигом. Тут все интересно и вполне себе хардкорненько, но хотелось бы бороться с реальными временами Стига на трассе Топ Гир или хотя бы не иметь возможность отупить его уровнем сложности. Было бы эдакое испытание Феттеля из ГТ - никаких поблажек, либо ты его реально обгоняешь, либо иди тренируйся.
4. Гонки на одинаковых машинах (Factory чего-то там) - отлично. Машина в стоке, все в равных условиях.
Все остальное вполне себе норм и не вызывает какой-либо критики или же восторгов.
Могу сказать так же, что самые лучшие впечатления, подаренные мне игрой, это гонки на выносливость по Нордшляйфе и великолепной Спа.
Показательные заезды призваны разбавить относительно рутинную основную карьеру, с чем они и справились вполне себе, но.. они же могли придать игре той самой глубины и лоска, которые из отличной гоночной игры превратили бы её в безоговорочный шедевр.
Вместо этого складывается ощущение, что держишь в руках огромную, но поверхностную энциклопедию автоспорта и видишь повсюду заделы на продолжения и "рост".
Да, ребята идут по программе минимум.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.